したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

24時間ラジオ企画

1ネットスター:2009/08/05(水) 02:53:44 ID:ea7hNOpI
デジモンの「24時間ネットラジオ」
http://ikaikaranokaze.at.webry.info/
↑管理人:蒼
が8月29日〜8月30日に放送予定です!
このスレでは、パーソナリティ、ゲスト、様々な企画の企画の参加者を募集をすると共に、当ラジオの運営に関する話し合いをしたいと思います。

概要
パーソナリティ
募集人数:若干名
数時間単位での番組回し、出来ればラジオを放送出来る環境にある方が好ましいかもです。

サブパーソナリティ
募集人数:若干名
メインパーソナリティの人をスカイプを通じて手助けする方。

ゲスト
募集人数:制限なし。
放送中、数分から数十分の出演をしてくれる方。
出れる時間がわかると嬉しいです。

企画参加者
募集人数:制限なし。
24時間リレー小説の参加者など。

>>2へ続く

2ネットスター:2009/08/05(水) 02:54:41 ID:ea7hNOpI
ソフト

パーソナリティ
http://www.atamanikita.com/start-netradio/start-netradio-REVO.html
ねとらじを放送するためのノウハウが載っているサイトです。
以下↓のゲスト参加者にも必要なスカイプも必須。

ゲスト・サブパーソナリティ
スカイプ
http://www.skype.com/intl/ja/useskype/
http://skype.week-navi.net/
パソコンを使った無料電話です。
少々発言に時間ロスがありますが、これで参加してもらいます。
別途、マイク(1000円程度)がが必要です。

あると便利なもの。
Audacity
http://marsrecords.net/mixdown/mission_1/audacity_download.htm
声を録音するソフト。トーク録音したり歌も録音できます。

3ネットスター:2009/08/13(木) 00:17:12 ID:ea7hNOpI
24時間デジモンラジオのメールフォーム解説しました!
番組途中や事前に励ましのお便りや感想など自由に送ってきてくれると嬉しいです!
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P57352928#

そして現在24時間デジモンラジオの特別サイトは実行委員会の方が作成中ですので暫しお待ちを!

4ネットスター:2009/08/17(月) 01:43:30 ID:???
24時間ラジオのHPが完成しました!
ttp://digimon24.web.fc2.com/
制作:蒼、M、ネットスター

同時にリレー小説の正式エントリーも受付開始!
勇気あるデジモン小説家の参加求む!
(締切:8月26日)

引き続き企画やゲストの参加も募集中!

5ネットスター:2009/08/22(土) 17:08:11 ID:ea7hNOpI

大企画"24時間リレー小説"のエントリーも続々と増えてきました!!
締切期限は8月26日(水)ですのでまだエントリーしていない方は↑ページのリレー小説のページのから是非エントリーしてください!

そして現在HPではCM音源もドシドシとUPされているので一聴あれ!

6Dj Ryuto:2009/08/24(月) 00:59:57 ID:GmpIhxuY
放送まであと1週間!
ということで、僭越ながら自分の番組の宣伝なんかさせてもらいます。
この掲示板で宣伝するのは結構緊張するんですが、もういいや!やるっきゃないと思うの私!


8/30
0:00〜2:00 『ねとラ時空リミテッド「DNC大オフ会二日目レポOA!!」』
8月2日に行なわれたDNクルーオフ会二日目の様子をOAします。
目玉は当日録音された1時間超のDNクルー対談!
DNクルー+1による濃厚な小説対談、デジモン小説好きは必聴です!
(多分)ゲストパーソナリティも呼ぶ予定。

5:00〜6:00 『Night Flight』
新番組と言いつつ今回一回きりになりそうな可能性が滅茶苦茶高い番組。
夜中と早朝の切り替え時、夜間飛行というテーマでインスト曲流す番組の予定。
ノリ的には某TFMの深夜〜早朝番組のテンションで。
語りやらなにやら普段の僕の番組とは全然違う感じになると思います。
眠くなった人がまどろみながら聴くの推奨。

12:00〜15:30『まわる×Ryuto「サマーウォーズ」大評論!』
まわるさんと細田守監督最新作「サマーウォーズ」についてひたすら語りつくす特別番組。
ほぼ全編録音です。
多分個人的には一番力を入れてる番組。
3時間半ありますがお互いの話が濃厚すぎて正直この尺でも足りないくらいです。
ただかなり深い所までツッコんで話してるのでこの映画を観た方ならきっと楽しめるはず。
全編に渡ってネタバレ話がありますので、映画を観ていない方は聴かない方がいいと思います!!

17:00〜18:30『ねとラ時空リミテッド特別編「ヒップホップを聴かない人のためのRIP SLYME特集!」』
多分この時間には体力的にもボロボロかと思いますが、最後の力を振り絞って生放送。
僕が愛してやまないヒップホップグループ・RIP SLYMEを90分まるまる使って特集。
「リップスライムってあれでしょ?楽園ベイベーとか歌った人でしょ?最近聴いてないなぁ」という人にこそ聴いて欲しいと思います!
結成前から現在までのキャリアを振り返りつつ魅力を語ります。


この他、要所要所で司会などで登場するかもしれません。
素敵なラジオ企画を僕の声で汚してしまうのは忍びないですが許してね。
こうやってみると録音とか非デジモン企画が多いのも気になr…いやいやDNクルー対談があるぜ!とか言い訳。
ともかく皆さん、是非聴いて下さい!

7ネットスター:2009/09/03(木) 19:10:27 ID:ea7hNOpI
24時間デジモンラジオ。無事に盛大なフィナレーレを向かうことが出来ました! 形様々、参加しれくれた方々本当にありがとうございました!!!

そして大企画、"24時間リレー小説"の本編纏め版と参加者様達のあとがきなどすべてNEXTに投稿完了致しました!
24時間限りの、垣根を取っ払った超豪華メンバーによる作品をどうかご覧になってください! 感想も募集しております!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板