したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

フリートークスレ

1 管理人 :2009/03/19(木) 18:54:25
ジャンル関係なしのフリートークのスレッドです。
年齢制限物・誹謗中傷は禁止です。

2 ライト :2009/04/03(金) 17:52:18 ID:oabsQCgY
ついに、と言いますか。
本当に掲示板が閉鎖されました。
移行していく事になりますね。

3 Ryuto :2009/04/08(水) 00:35:13 ID:UxlKsJWY
べ、別に閉鎖されても寂しくなんかないんだからねっ!
ココからがNEXTの本気の見せ所ですな!

4 狐火 :2009/05/16(土) 17:00:26 ID:???
そういや皆さん小説書く時のツール何使ってます?
私はMKEditorですけど。

5 一ノ宮怜 :2009/05/17(日) 00:38:53 ID:0sYnlIys
普段はメモ帳が多いですね、すぐ開けますし。
一時期はZLCanを使っていました。
最近、StoryEditorを使い始めました。
余談ですが、サイトの作成にはEmEditorを使ってます。

6 メカ道楽 :2009/05/18(月) 13:30:39 ID:r.6MKYPs
 ここのところ、同人サイトや通販サイトを中心に新手のウィルスが流行ってるっぽいです。
 情報によると、感染したページを開いただけで感染して、動作が重くなったり、再起動したら帰ってこられなくなったり、サイト管理者はFTPのパスなどが抜かれてしまうようです。
 幸か不幸か現在下火のデジモンサイトは感染を免れてるようですけど、皆様予防はお忘れのないように。

まとめURL
http://www29.atwiki.jp/geno/

7 <削除> :<削除>
<削除>

8 DJ RYUTO :2009/07/12(日) 05:18:41 ID:Dzv7MGwI
突然ですが、オフ会についての宣伝です。

Digimon Novel Crew大オフ会2009 〜導かれしお友達〜

日時:2009.8/1-8/2
場所:Tokyo
参加者(現時点、敬称略):Ryuto、ENNE、せんあかね、ヒロコプ、蒼、矢崎真名
             ネットスター、まわる、銀 and more...?


日時によって参加者も異なりますが、かなり大きな規模のオフ会になりそうです!
8/1はデジモンメモリアル+10周年記念ライヴ(夜)、8/2は雑談やカラオケをメインにする予定。
個人的には、去年の大オフ会をもう一度!くらいの気概です(僕は参加できなかったので…)
もちろん飛び入り参加もOK。DNクルーじゃなくても大歓迎です。
また、オフ会中のイベントなどのアイデアも募集中。
デジアドから10周年、デジモン愛をココでぶちまけようぜ!


詳しいことは↓のサイトから。
ttp://kazesoyo.web.fc2.com/off/dncoff2009.html

9 ライト :2009/07/13(月) 20:07:12 ID:5cu5LpYQ
やべぇ、めっさ参加したいです。ですが、その……。
チケットのない人はライブ中どうするんでしょうか?
やっぱり皆さんチケット所持してますよね……。

パソコン故障中に予約終了とか俺涙目。

10 DJ RYUTO :2009/07/14(火) 03:37:22 ID:q2zSEBgo
ライトさん>↑のサイトに各時間帯の面子が載ってますが、ライブ行くのは今のところ四人だけですよー。
ライブだけ参加せず1、2日の昼だけ参加する方も多いので(2日昼が一番人が多いはず)ライブ以外での参加でも全然大丈夫です!

11 ライト :2009/07/14(火) 13:40:26 ID:5cu5LpYQ
なるほど、ならなおの事行きたいですね。
親と金銭交渉して、了承でたら参加表明したいと思います。

12 DJ RYUTO :2009/07/15(水) 00:03:34 ID:q2zSEBgo
是非是非!!
参加表明お待ちしてます!

13 一ノ宮怜 :2009/07/15(水) 00:19:42 ID:0sYnlIys
7月13日昼頃より、私のサイト『RANDOMDAYS』が見れないようになっています。
サーバを借りているYahooによると、ハードディスクの故障による不具合だそうで、復旧し次第、見れるようになるそうです。
あまりにも長引くようであれば、ミラーサイトを作りますが、元々掲載していた作品が少ない事、私の私生活が現在忙しいことから、復旧するまで待ってみようと考えています。
それまでは、サイト用ブログでHPに関する情報、私的ブログで生存を報告しようと考えていますのでご了承ください。
個人的に連絡する必要があれば、メールにて承りますのでINTENTIONのメールフォームよりお願いします。

サイト用ブログ:http://randomdays.jugem.jp/
私的ブログ:http://pixiv.cc/ycsmameqp/

14 ネットスター :2009/07/19(日) 17:21:22 ID:ea7hNOpI
 ネットラジオの宣伝失礼します。

今回で第5回目の放送、
みんなで作るウェブラジオ『ねす☆たんRADIO』の放送日が遂に決定!

今回のテーマは、『あなたが選ぶ!デジモンソングベスト10!』。
現在、リスナーによる好きなデジソンを投票で募集中。投票は24日まで受付!
以下のねす☆らじ!のページのメールフォームより投票をお願いします。

ねす☆らじ!(デジモン小説広場内特設ページ)
ttp://digimonopenspace.web.fc2.com/nesradi/top.html

INTENTION内告知ページ
ttp://www23.atwiki.jp/ycsmameqp/d/Radio_Netstar

15 一ノ宮怜 :2009/07/19(日) 20:17:08 ID:0sYnlIys
弊サイト「RANDOMDAYS」の復活を確認しました。
大変ご迷惑をおかけしました。

16 咲黒 :2009/07/24(金) 20:13:36 ID:j.r8Sifk
8月1日は、私も朝からお台場に行く予定でいます。
他のメンバーと行きますが、会ったらその時はよろしくお願いします。
首からオレンジ色の携帯電話を下げている不細工な女の子がいたらそれが咲黒です。
えーと、それだけです。あと、ライブには落選してしまいましたが、いく方がいたら私のちっぽけなお願いを聞いて欲しいと思っています。
行く方がいらっしゃったらコメントください。よろしくお願いします。

17 ライト :2009/07/27(月) 17:19:16 ID:SVa/uPNU
うーん、予定詰まりまくりで8月1日は厳しい……(-_-;)
CDは買うつもりだし、一人で虚しく過ごすしかないのかorz

18 Dj Ryuto :2009/07/28(火) 00:34:40 ID:???
>>16 咲黒さん
8月1日会えるといいですね!
異様な集団を見かけたらどうか優しく接してあげて下さい!w

ライブですが、DNクルーからは四名が参戦予定となっております。
自分でよければお話をお聞きしようかと思いますが…。
メールでも良いので、ご連絡お待ちしております。

19 寝覚 :2009/08/15(土) 17:03:02 ID:ZoqsVDcU
部屋の掃除をしていたらワンダースワンといくつかのソフトを発見。

そしてバトスピ(ver1.5)起動。今やってもかなりいける。DSででないかな…。

20 ライト :2009/08/15(土) 19:17:20 ID:HJqN88bs
今更ながら、デジモンチャンピオンシップ&攻略本購入。
発売当時は地雷な気がしてたのでスルーしたのです。お金なかったし。
……あれ、これ面白くね?
初代デジタルモンスター系列を彷彿とさせる育成が○です。

と、自分もワンダースワンソフトを発掘。
しかし、すでに家に本体はないのだった……(涙

21 咲黒 :2009/08/17(月) 17:17:54 ID:F3EvN2mE
ネスタさんの24時間リレー小説企画・・・

文化祭とまるまるかぶってたぁあああああああ!!!orz

見れない、見れないし書けない。ちっくしょおおお・・・。
そのかわり影ながら応援しています。
参加される方、頑張ってください(><;)

22 寝覚 :2009/08/25(火) 18:23:10 ID:ZoqsVDcU
宿題もとりあえず終わったので、デジモン用ノートに書き溜めていた作品をパソコンに打ち込もうと思い、張り切ってパソコンの電源をいれた。
指を温めるために約3時間2chを徘徊。
そろそろやるか、とワードを起動……アレ?

「ノートが無い!机に置きっぱなしか!」

しかし机は宿題用のノートや教材で(ゴミ)山と化し、片付けから入らなければならない!
この強大な敵からデジモンノートを救い出すことはできるのか!?

〜続かない〜

23 名無しモン :2009/12/28(月) 14:32:28 ID:8S4p/1Fk
なんか新しいデジモン小説サイトが出来るみたいです。
ttp://digimonopenspace.web.fc2.com/count.html

24 名無しモン :2009/12/30(水) 16:41:43 ID:X93ZJYsU
>>23
超期待!!

25 ダッシュ :2010/02/17(水) 14:19:43 ID:mnz9U0b6
こんにちは、はじめまして、ダッシュと言います。
今からちょうど10年前に"オリジナルデジモンストーリー掲示板"でしたか、このサイトの前身にて名乗らせてもらって以来になりますので、この呼称にはものすごく懐かしさを感じます。

就職活動の折り、過去を振り返って自分がお世話になったサイト巡りなどをしていましたら、"オリジナルデジモンストーリー掲示板"が閉鎖したのを知り悲しみました。
しかしその意志を継いで運営しているサイトがあるというのを知り、ここに足を運ぶことになった所存です。

昔は小説を投下しては、レスがついてないか何度も確認したものでした。そしてついていれば歓喜し、ついていなければ悲嘆にくれた記憶があります。とにかく、とても楽しかった。
是非あの頃私が感じた"楽しさ"であるとか"熱さ"を、多くの人がこのサイトで感じてくれればいいな、と勝手ながら思います。

いやはや、しかしデジモンへの愛がこもった良いサイトだ。応援しています、頑張ってください。

26 !ninja :2012/01/23(月) 09:05:54 ID:???
別に寧ろデジモンシリーズの声優で大西ライオンを出して欲しいよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


デジモンクロスウォーズ デジモンクロスローダー / バンダイ

初のカラー液晶!最新デジモンギア!!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa