レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談】やる夫系総合134【避難所】
-
次スレは>>980が立ててください。
>>980の反応が無い場合は宣言してから他の方が立ててください。
【前スレ】
【雑談】やる夫系総合133【避難所】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1704719633/
ニュー速VIP
ttps://mi.5ch.net/news4vip/
SS速報VIP@VIPサービス
ttps://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
やる夫板II
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/12973/
やらない夫板II
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/14429/
やる夫スレヒロイン板(仮)
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/15956/
やる夫.jp(更新停止)
ttp://blog.livedoor.jp/nyusokudeyaruo/
やる夫短編集&モララーのビデオ棚 (,,`д`)<とっても!地獄編
ttp://mukankei961.blog105.fc2.com/
やる夫見聞録
ttp://crescentmoon.gozaru.jp/yaruo.html
やる夫ブログ
ttp://yaruomatome.blog.2nt.com/
-
たておつ!
大谷打率3割超えて53-55
かつてバリーボンズが3割40本40盗塁で話題になったが
その上を行く大谷
-
25年度のJRA
米子ステークスを「しらさぎステークス」へ名称変更&重賞化(GIII)
東海ステークスをGIIからGIIへ降格、ダ1800→ダ1400へ短縮
GIIIプロキオンステークスをGIIへ昇格のうえ中京へ開催地変更
名称変更
アーリントンC→チャーチルダウンズC
府中牝馬S→アイルランドトロフィー
愛知杯→小倉牝馬S(開催地変更のため)
京都牝馬S→愛知杯(開催地変更のため)
マーメイドS→府中牝馬S(開催地変更のため)
CBC賞がGIIからGIIへ降格されて久しいが東海SもGIIIへ降格かよ・゚・(ノД`)・゚・
(CBC賞は名古屋のCBCテレビ/東海Sは名古屋の東海テレビが寄贈賞提供)
-
米泥棒が多発しているそうな
米不足前に比べて倍近い値段になってるからな
-
昔の米騒動と違ってパンだの麺類だの替わりのものは色々あるから盗まなきゃならないほど餓えてるわけじゃなく
果物や野菜、金属類、車両でも何でも窃盗が蔓延ってるのは盗品の密売が目的だろうな
今は取り締まりがないも同然の中古売買サイトまであるから尚のこと
-
転売ヤーが商品の仕入れとして盗むとか最悪だな
-
それはもう単なる窃盗犯なんよ
-
売買型窃盗犯とでも言うべき連中はいるにはいるな
悪い意味での鉄オタが部品盗むだのアイドルの駅前啓発ポスターとかを剥ぐのも窃盗犯だが、コレクションする場合がある(売買もあろうが)
農家の桃とかむしってく連中は駅前で不法に販売したりする以外の目的はない
-
大量に盗むヤカラじゃなくて種や遺伝子を不法に取得するプロの産業スパイも少数はいるんだった
-
イチローの引退が3日遅かったら
イチローと大谷の勝負が見られたんだなあ
-
インドでおぼっちゃまくんの新作アニメを流すって何をどうやったらそんな事になるんだよ……w
-
暴力団が資金源にするために転売してるなんて話もあるし
-
今週から急に涼しくなったが、これでもまだ平年より3度くらい高いらしい
-
冬はどうなるだろうね・・・暖冬になるのかバカみたいな落差クソ寒になるのか
-
ひるおびによると寒くなるらしいが。
-
冬備えせななー
-
>>12
ネット広告の多くは表に出せないヤバイ金の洗浄が目的
ビビッドアーミーはその典型
という陰謀論をXで見た
昔は広告と言えば節税が目的と言われてたな
-
羽賀研二が所有物件の差し押さえを回避するためにウソの登記をしたとして逮捕されたが
一緒に逮捕されたのが山口組幹部と――日本司法書士会連合会副会長って何してんだよ……(´Д`)
-
なお研二はその所有物件を買うのに、一緒に逮捕された山口組幹部から4億借りてたらしくー
-
羽賀研二については今更って感じ……
日本司法書士会連合会副会長の関与がアカン
-
やはり、芸能界と反社の黒い関係は無くならないんだろうな。
-
もう顔も思い出せない新旧羽賀研二
-
9/2には貯金14で首位だった広島
31年ぶり月間15敗の歴史的失速でとうとう借金生活
何が原因なんだろうか
-
野手も投手も力尽きた
助っ人で唯一機能してた一人が出産立ち会いで一時帰国しちゃったのも運の尽き
-
山王に勝利した後の湘北
-
ここで広島に負ける阪神に草
-
まあCSでガンバってな
過去には優勝できなかったけどCSで勝ち上がって日シリ優勝したチームだってあんねんからw
-
ここまでアホ采配しかしてない岡田が勝てる訳ないない
-
5ちゃんねるで10年選手でヲチられてる痛さの塊みたいな勘違い上から目線ブロガーにして
元成田闘争活動家・元フランス傭兵・元レーシングドライバー・元法曹界・元居合道の会長を主張して
バイクのXSR700は私をイメージして開発したバイクだと総責任者から連絡が来たと言い張る虚言壁の誇大妄想家老人(還暦過ぎ)が
タイガース優勝を希望してるのでタイガースには負けて欲しい
-
2ch草創期からの古参も少なくないであろう界隈でたかだか10年程度の新入りを相手にキャッキャウフフしてるとは幼いのぅ
-
見苦しい生き物を肯定するな
-
悪徳を程度の差で容認する罪人のスレ
-
久し振りに顔真っ赤そうなレスを見た
懐かしい気持ちになったよ。ありがとう
-
2ch最古参は電車男を応援してた世代
自分が見た最古のブログは1994年
-
電車男の書き込みは2004年で2chの誕生は1999年
真の古参ネラーはあやしいわーるどからあめぞう経由で移り住んだ世代じゃない?
あと1994年当時にブログという言葉はあったっけ?
-
>>35
ttp://www.kurata-wataru.com/2001mys.html
これなんだけど、正式名称は知らない
ウェブかな?
-
ちゆ12歳とか見てたが、あれはウェブページかなあ。あと言い方なら「個人サイト」とか
ブログは1つの記事を日記として記載することができるテンプレートを提供するサービスのイメージだった
家で言うなら個人サイトは一軒家、ブログはマンションみたいな……
日記形式の個人サイトもあった気がするけど
-
インターネットが一般に普及し始めた90年代後半頃は「ホームページ」という表現が多かったように思う
-
「恋のダンスサイト」が2000年1月発表だな>ホームページという語
-
今月初めは広島が優勝すると思ったが、巨人とはなあ
-
ブログ以前のブログ的なサイトといえば「テキストサイト」の名前が思い浮かぶ
-
<center>
<font size=7 color=#ff0000><b><i><u>漂う加齢臭</b></i></u></font>
</center>
-
字が
急 に で か く て 隙 間 ま み れ に
なるやつ
-
一世を風靡した侍魂
-
さすがに大谷も三冠王は無理だったか
それでも2年連続ホームラン王、日本人初の打点王
メジャー初の3割50本50盗塁
右ひじ怪我のせいで投手やらず
DHで打撃に全振りした大谷が見られて大満足のシーズンだった
-
なぜ我が家には、ちょっと肘が当たったり、ちょっと者を動かそうとしただけで
簡単に発動するピタゴラスイッチがこんなにも仕組まれているのだろう……
-
うちもそうだがモノが多すぎるんだよ
断捨離とか倉庫送りが解決策ではある
-
オタクが歳食って若い頃の趣味に飽きたら何も残らない
-
俺はだからグッズには手を出してない
カネがないのもあるがあんまり大事にしないから・・・ダメ人間なの分かってるので
-
あんたが死んだらどうするのってか
-
たとえば、私の手元には未開封新品の「月姫」「歌月十夜」があるわけですが
いま私がコロッと亡くなったとしたら、私の家族がその価値を理解出来るとは到底思えず
そのままポイーされる未来が待ってるだろうなあと
-
あ、オーガストが同人時代に出した「ミントちゃん物語」も未開封状態で持ってるな
たぶん遺言でも残してねぇ限りはゴミ箱直行になるんでしょうよ
-
それやった結果、税務署からどえらい額の相続税要求されたって話あるよな
-
まあオタク商品ならまだしも
ガラスのおもちゃだと思って捨てたら正規の鑑定書がある宝石だと後で発覚とかだとアホよね
-
30年以上昔のPC98のソフト10本持ってるけど
3.5FDだから動作確認できないし遊べない
たまに検索して値段見るけどプレミアもついてない
-
死ぬまでの間に処分しとかないとな、と思いつつ処分に困る物結構あるよな
当時の自分は何で後先考えずに、あんなに物集めてしまったのかと
-
おいおい、タリーズのオンラインストア利用者の情報流出
クレジットカード情報はセキュリティコード含めて、もうイチから新しくカード作り直し級のアレだけど
普通に個人情報もTEL生年月日住所と全部まるっと流れてってんの
犯罪組織にしてみりゃとんでもないお宝鴨ねぎデータじゃん……
-
1984年の映画「ターミネーター」はサラコナーを公衆電話の電話帳で探してた
同姓同名が3人いて最初の2人は人違いで殺され、3人目が当たり
今は個人情報保護が厳しいからありえない
-
オタク世界の話だと
古い同人誌の奥付は・・・
-
古いムーとかでペンパル募集とかで
-
市役所のボンクラ職員から住所変更先を聴き出して・・・
-
図書館で昭和40年代の歴史資料を読んだら
編者の住所や勤め先(大学の学部)が書いてあった
確かその頃の長屋アパートは鍵ないとこが多かったっけ
風呂やトイレ共同で、その風呂も薪で沸かすタイプ、トイレは汲み取り式
みんな貧乏で盗られるもの持ってなかった
県営住宅とかの、いわゆる団地が
あれでも建設当時はハイカラ
-
年鑑に住所が乗っていたりタレントの豪邸を最寄り駅と周辺の景色をガッツリ映して紹介したりな
-
マズゴミのトップに近かった連中が未だに有名税なんてものを
さも当然の様に言っているぐらいだし被害者は今後も増えていくんだろうなぁ(白目
-
スポーツ新聞にプロ野球選手や監督の住所が書いてた時代
当然、試合でヘマしたらファンに色々やられた
-
凱旋門賞……手が届かないねぇ……
-
オルフェーヴルクラスでエルコンドルパサー並みに現地滞在するしかないでしょ
血統合わせたシンエンペラーが日本馬の負け方したんだから調教が主因だろう
-
佐賀でいま国体やってたのな、全っ然っ知らんかったわ……
そら知事会で「国体廃止も一つの考え方」とか声上がるはずやわ……
-
それでも、マイナーなスポーツやってる人たちにとっては全国的な注目を浴びる貴重な機会になるかもしれんからなぁ
-
AIの生みの親がノーベル物理学賞を受賞か
-
作詞作曲ではもう人間を上回っているというのがシンプルに恐怖。
-
上回るって何が根拠なんだろ?
世界1位セールスの曲とかあったっけ?
-
むしろ訴えられてるやろ
-
人間が作った作品を切り刻んで使用頻度の高いパーツを抽出して組み合わせてるだけだからなぁ
そのツギハギが上手くいったかどうかを最終的に判定してるのは人間の感覚だし
膨大なデータを高速で処理できる性能は人間を上回ってるけど
自分が作ったモノを「これはイケる!ヒット商品になる!」と確信(誤解)Iしてお出しできるのは人間様だけよ
でなけりゃ指の本数がおかしいエロ画像が量産されるわけがない
-
どこまで進化してもAIは道具
投資を任せて大損したところで怒りぶつける事もできん
-
AIの「母」と呼ばれてる学者さんは規制反対派で
AIの「父」と呼ばれる学者さんは規制必要派なのなw
-
一つだけ言えることは、その先にドラえもんは居ない、ってこった。
-
今回のAIは自立思考するものじゃないしな
-
AI(人工知能)って単語を最初に見たのは
1989年のゲーム雑誌で読んだドラクエ4の情報だったかな
今ならRPGのモブ村人にAI積んで
生活感出しつつ自然にゲーム内情報を聞き出すとか出来るかな
-
できるけど、今の技術だとChatGPTとかの有料サービスを使うことになるからお金が足りなくなる
自然な会話ができるAIだと一般人が持ってないようなPCが必要になるから
-
エロAA作成に手を出してみたいけど中々踏ん切りがつかない…
あと汎用エロAAの顔を改変しただけの奴でも作成スレに投下して大丈夫?
-
改変は改変スレへ、それだけは区分になってる
顔替えただけのものを出すことは別に問題でもなんでもない
-
衆院選で自民はいくらか議席を減らすと思うが
単独過半数さえ維持できたらそれでいい
公明が比例票をどれだけ減らすかが一番興味ある
-
今までと違って立憲vsれいわ&共産という左派vs極左も同時進行してるから与党だけでなく左派野党も議席減ったりして
-
その3党全部反ワクチンとかいう地獄
-
日本被団協がノーベル平和賞かあ
平和賞は全く想定外だったんで驚いたわ
-
国際情勢に関与しないから受賞したんだろうなとは思う
-
>>85
参政党が議席を獲得しちゃった時点でなにをかいわんや……
-
政治の話ってどの党支持に立っても並んでるメンツのずっと遠くに仲間と思われたくない汚言罵詈雑言偏見勉強不足がいるからどこの党にも関わりたくないわ
穢れを嫌うのが日本人よ
-
オイオイ阪神負けそうやぞ
-
立憲が政権交代が必要と叫び続けて久しいが、その最大の障壁は自民ではなくかつても民主党政権、
つまり自分自身のやらかしなんだよなあ
どんなに自民が不祥事起こしても、政権運営能力では立憲よりはマシだし……ってなっちゃう人もいるはず
-
・幹事長が「立憲共産党」は極めて失礼だと発言
・陰謀論者の原口一博を公認
・物価目標を0%超にするという公約
・菅直人元首相が衝突事件を起こした中国人船長を保釈したのは自分だと認め、間違いではなかったと主張
なんというかもう
-
オイオイオイオイ
fc2がNGワードを自動判定で塗りつぶしたって?
ps://x.com/HamelnFilgaia/status/1844980403582664878
-
まとめが出来てた
「やる夫」スレのアーカイブ環境、危機的状況。掲示板の消滅、FC2まとめサイトは表現規制によりAI運用で表示が***表示にされ投稿NG規制も強化される、
容量が大きい為移転先のサーバー確保も出来ず。2005年の誕生以来、19周年目にして消滅しながら歴史の闇に消えて行っている最中。
ttps://togetter.com/li/2448997
-
岡田阪神見納めのラストゲームが3-10の大敗
阪神らしいというか
-
この2年は岡田阪急だったからな
来年からは主導権が阪神に戻る
-
呉では艦これイベントがあり、金沢ではウマ娘コラボ競馬があった
……こーゆーイベントに行けるくらいのアグレッシブさが、オレにも欲しい……(人混みに気後れするタイプの陰キャ
-
よく舞台では観客はイモっつうが、人ごみは無関心の集合体だからもっとどうでもいいゾ
客は舞台上の演者をおゆうぎ会だろうと一応見に来てるが、イベントの客はイベント目当てなので客は見てない
うるさいのがイヤとか暑苦しいのがムカつくとかならともかく気後れはあんましなくてもいいと思う
-
>>93
>>94
こういう話まで出てきたのか……世の中、今ある物が当たり前だって思っちゃダメだな
-
電子書籍は権利であって現物じゃない、って言われた事があるが
DLsiteで買った作品のDL権すら無くなってて「サークルが撤退するとマジでこれあるんか」ってなったな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板