したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

トラックで異世界転生したい人達の雑談所 70世界目

1 ◆2FyKbXRRc. :2017/07/17(月) 11:45:28 ID:kHTrRXoA




            ┌───────────────────┐
            │神の頭脳、ミョズニトニルン               │
            │                                │
            │額に現れたルーンの輝きに従い          .│
            │ありとあらゆるマジックアイテムを使いこなす │
            └───────────────────┘


                    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`:..
                 /: : : : : : : : : >: : :: : : : : : : : : :: : : :.\
                   /: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.Y
                     l: : : : : : : /: : : : : : ∠⌒ヽ:イ㍉ : : : : :ヽ: :|
                |: : : : : : /: : : : :./´¨¨¨¨¨¨¨¨弋: : : : : l: .|
                |: : : : : :.;: : : : :/          '; : : : : |: |
                | Y´.|: :|: : : : l     ,ニ二>  l: : : : :|: |
                 l: :.l  |: :|: : : : {     弋_____X  |: : : : |:.:|
                  l: : ヘ. |: :|: : : :ア辷‐-、__      __,|: : : :.|:.:l
                ハ: : : : |: :|: : : ムソ ヾミ       イ:::ノ: : :.:|: |
                 .'.: : : : : |: :|: : : |`¨¨       `¨¨|: : : :|: l
              /.: : : : : :.|: :|: : :.:|             |: : : :|:.:|
                /: : : :|: : : |: :| : : :.|     ___ ′ イ:|: : : :|: :|
             /: : : :.:.|: : :.l|:.:| : : :.| \   ゙゙  <: :.|:.|: : : :|.:.:|
             ./: : : : : :.|: : | |: | : : :.|   `rー<-‐、: : : | |: : : :|: :.|
             /: :>''´  |: : | |: : : : :.|ミ辷 Y彡7彡イ: : :.:| |: : : :|: :.|
          /: :/    |: : | |: : : : :.|`''ー‐ト彡'  {: : : :| |: : : :|: : |
          ./: : l       |: : | |: : : : :.|`'ー  イ    弋: : :リ: : : :.|: : |
         /: : : |       |: :.| |: : : : : |          ヽ{i: : : : |: : |
        ./: : : :.j     |: :.| |: : : : : |           ヽ、: : |: : |
       /: : : :.从     ハ: j. |: : : : : |             ヽ|: : |
       ./. : : :./  ゝ---イ j: l l: : : : : :|      ヽ.        }l: : |
      /. : : :く ヽ___O____ノ.:.:i |: : : : : :|       l       ノ }: :.|
      ./. : : : :/辷ー---‐テ: : : :l |: : : : :.:|      j:.. __ =-‐'''´__ィ小:.|
     /. : : : :/三三三ニ/: : : : `¨|: : : : : :|二ニニニ二二_ ィ<三三:}.:.:|
    ./. : : : :/三三三ニ/: : : : :l三|: : : : : :|三三三三三三三三ニニノ: : |
   /. : : : :/三三三ニ/: : : : : :l三|: : : : : :|三三三ノニニ辷ー-‐'¨¨´|: : :.|
.  /. : : : :/三三三ニ/: : : : : : :|三|: : : : : :|三三三三三三三7   |: : :.|





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  脳内妄想ストーリーでにへらと笑うのと微妙レトロゲーが大好きな
  ◆2FyKbXRRc. の雑談所・突発ネタ投下所です

    >>1は異世界転生・召喚・最強TUEEEやNAISEIモノを
    マジで応援しながら自分でもよく妄想しています


  >>1がたまにAAの練習をしたり、小ネタをしたり、
  まだプロットのまとまりきってない作品の投下をすることもありますが、
  大抵テンションがおかしいときなので生暖かい目でスルーしてください
  R15くらいはあるかもしれませんが、基本R18はないです

  もしR18レベルのエロが入る場合には警告してから投下します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

951 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 12:44:43 ID:87axzqlc
>>925
ただタービンを使わない原子力電池の発電装置はくそ効率悪いんだよね
だから一時は原子力電池でなく原子炉搭載人工衛星なんて代物がつくられたわけで(なお事故やその他諸々のリスクのため廃止された模様)

952 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 16:14:52 ID:EyUs8S9Q
結局、只の湯沸かしなんだがなぁ
地熱でええやんと素人は思うんだが

953 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 16:37:25 ID:hBHsCP0k
>>945
物理数学って純粋な数学から見たら超ガバガバなんだよね。
プラス無限とマイナス無限で発散するような場合は行って来いで0になるとか、
1つの現象を無限回起こした後にもう1回それを起こしてやっぱり無限回とか。

954 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 16:40:58 ID:0PfFJbX.
>>952
高温岩体発電が実用化しない限りは
「地熱発電ができるところは温泉地だろ!?
 自然の恵みである温泉を潰して電気とかハァーこれだから物質文明に染まり切った都会人は!自然より金か!」
みたいな意見を潰せなくてな…(なお実用化したらしたで「他の場所に影響が」とかいい出すもよう)

テメェらのそれも観光業目的じゃねーか。鄙びた温泉地よりインフラ設備のほうがよっぽど重要かつ安定した産業だっつの…。
太陽光発電や風力発電が「自然破壊が全く無く永遠にペイし続ける夢の技術」みたいなこと思い込んでる人も多いし…

955 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 16:46:36 ID:Q/sUQbBU
>>953
「数学?道具だよ?」が実験屋の本音です。

使えりゃいいのよ使えりゃ。

956 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:07:11 ID:EOcJEQMU
太陽光発電のために森林伐採してパネル並べるなんてやってるとこもあるしな。
何カ所かで現在進行形でもめてるみたいだし。

957 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:11:26 ID:9V.Ax.nA
あれはそもそも仕掛け人がアレだからね
停電とかにそなえて電源の種類を散らす目的でならちゃんと有用なのよ

958 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:40:26 ID:VJVKvPPI
畑つぶしてパネル置くぐらいなら同じ敷地で芋育ててバイオマスやった方が効率良いらしいとか
森林伐採してるのが住宅地直上でどう考えても土砂災害の危険性を跳ね上げてたりとか
本当に有用かよくわからんというのが正直なところなんだよな

特に太陽光パネル作ったことによって発生した土砂災害の後始末をどうするのかすごい気になる

959 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:54:23 ID:6wdaVhrI
というか太陽光発電に関しては「屋根を使おう、な!」だよなぁw

960 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:56:30 ID:P0HohG6E
宇宙空間に太陽光発電衛星を打ち上げよう
そんでマイクロウェーブで送電しよう

961 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:57:27 ID:0PfFJbX.
ぶっちゃけ砂漠とか宇宙に並べるならともかく
緑のある場所の森林伐採して太陽光パネル並べると火力発電より環境負荷大きいんだよなぁ…。
「屋根の上で太陽光発電」は補助金とか差っ引くと今なら「ギリギリ経済的にはペイしないこともない」ぐらいだっけ?

962 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 18:58:35 ID:P0HohG6E
環境論者「やらずに後悔するよりもやって後悔した方がいい」

963 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:01:29 ID:nCpDAmk.
太陽光パネルを屋根につけると消火するとき感電の恐れとかなかったっけ?

964 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:01:34 ID:HgXAPAOI
コストだけ見ても、火力なりが優秀だからこそここまで浸透してんだしな
それに太陽光・太陽熱共に、環境に回るはずであったエネルギーを奪って使ってるわけでなぁ
エコだの環境に優しいだのとは言えないよなーって

965 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:09:10 ID:THi8JXGg
>>963
どっかの工場だか倉庫がそれで鎮火に時間かかってたような気がする

966 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:23:32 ID:LRq4lxTo
>>964
屋根に取り付ければ環境に優しいぞ

967 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:29:47 ID:ZPWoEefk
ご近所にソーラシステムやっど

968 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:33:12 ID:DURHiZ8k
>>952
そもそも地熱発電は大規模にできないっていう前提を知らないとそういう結論なるよね
地熱発電は今の技術だと一定以上に規模広げられないから
ベースロードにするとかは無理なんすよ

969 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:44:54 ID:0PfFJbX.
>>966
製造時に汚染排水垂れ流して川が大変なことに!とか
これだと製造時の環境コストをペイする前に寿命来てぶっ壊れるじゃねーか!とかって事件もあったんで
まず選ばれた業者しか作れないようにせんといかん問題とかもあってだな…(頭を抱える)

970 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:52:31 ID:FJyNa9Aw
屋根にソーラーパネルは新築で初めから設計に入れてればいいけれど、
後付けで取り付けると想定してないから負荷が掛かって家が傷むらしい

971 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:55:12 ID:V1Vfhvkg
>>965
ドイツでもその辺が大問題になったケースがあってな・・・
太陽光電池は光がある限り発電を続けるから日中に水ぶっ掛けりゃそら感電するわと・・・
ほかにもアースのとり方間違えて発火とか色々ある。

太陽光 電気火災でぐぐろうw

972 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:56:19 ID:V1Vfhvkg
>>970
ソーラーパネル一体型屋根だけは避けたほうが良いと昔、その辺の研究してた方から伺ったことがある。

973 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 19:59:07 ID:CLgt/LLY
お前らのどうでもいい話で埋める気かよ

974 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 23:07:53 ID:FG74XrHg
940 名前:普通の名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/29(土) 00:45:07 ID:CLgt/LLY [1/2]
実際の心理学では心理要因の係数般化よりはモデリングがだいぶ幅を利かせてる。そこからマクロ化するよりミクロ・ローカライズのが主流
心理歴史はDNAと発達と社会とを無視する論理だといえる。SFを複数民族的視点から捉える作品は流石に知らない

975 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 23:10:04 ID:AyLHsHss
940 名前:普通の名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/29(土) 00:45:07 ID:CLgt/LLY [1/2]
実際の心理学では心理要因の係数般化よりはモデリングがだいぶ幅を利かせてる。そこからマクロ化するよりミクロ・ローカライズのが主流
心理歴史はDNAと発達と社会とを無視する論理だといえる。SFを複数民族的視点から捉える作品は流石に知らない

976 普通の名無しさん :2017/07/29(土) 23:58:31 ID:Kou49xmk
ある電力会社OBが再生可能のエネルギーに対して一言

「儲かるならとっくにうちがやってたわ」

まぁ、国策云々以前に欠陥がありすぎてもうからんのよのね、その手のは全部w

977 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 00:28:56 ID:cxmA0t2I
そろそろ減速しようぜー

978 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 10:46:36 ID:Hyoq4x.M
>>976
ま、真理だな。

979 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 10:47:12 ID:99/.5kGo
人様のレスそのまま張るのはいいがレス番読めないのは流石に恥

980 ◆2FyKbXRRc. :2017/07/30(日) 13:57:40 ID:aCLLzZZo

         ヽ:::::::::Ⅵ三=/:::::::::_>'"三/::,∧::::::::::::::::::::!\|
         /:::::::::::廴三/::::::/三三,ィ//i/:::::::::::::::::::/  リ
         |::::::::::::/\: 入/ 孑ァt-、_/ノ7,刀 〉::::::::/        いや、そういうわけじゃないんだが
         |::/!::::::i〈ゞfソ  /   {:ソ//,.彳 / l ::::/
         ソ 从_ ヘ .リ U. 廴 _/::::::〈_,ィ i/          「友達」になっちゃったからさ……
         _才ノ`ー',::::::  ̄    / /
     _ -‐/´ イ     \ u   _ /、              いろいろあるんだわ
  _,ィ ´   ∧: :.:∨     ;;;;;`ヽ、__/   ヽ
"´       ヘ : : ',      ;;;;;/.i l     ∧
          ', : :ヽ _    ,ィ |: |     ヘ






     '´  /,イ,', /i! !ト  i ヽヽ、f `ト,ヽ          なによ……「友達」になったら
       ,'/' / / │ト ヽ. ヽ !トvィTiツ、
      ,'´,' !,イヽ、! i!ヽiヽ l__ !ミi i!ハヽ.\         特別じゃなくて欲しくなくなったって事?
        ' |,'!イi!'f;リ ├ ニ!弋ハ !ミ!'入ヽ丶\
        !从`!`,.__ Lンj.ノi!ラノ/ ヽ 丶ヽ. \      ちょっと見損なったわよ、横島くん!
  _r.、   ヽヽ \i,'´丶 ソ, ヶと  ヽヽ丶\ヽ丶、
 ̄ト丶ヽヽ.─、ヽ丶 ヾ_⊥ィ'´  ! i!   ヽヽ ヽ丶ヽ丶
  トミ.、´ ヽ'´i  ̄`7` ` 7i〉    ヽ     ヽ \丶 ヽ丶
``‐ヽ`   ` ト  f ,   /レ,'´-‐' ̄ヽ    丶ヽ\丶ヽ
   !ヽ   ノ ヽ!'   ‐ '´, ,. -‐-、l     ヽヽ丶丶




   _ツ   /|| || || /|、| || l | lト、 `ヽ 、、ミ、 l| { }八!
  ≧‐_,  lハl| lNl/ lト、l|| ヾ! l| ヾト、 }|ト、 ミ、ノ  メ,_ノ
    / ィi l l ト三≧x、il_ヽ ヽ l_,,リ≦三 ヽ|l  `=彳
    l/ lい、l ト、lゝ `ニ’`ヽ(\ ヾ `ニ’_,`  }! 、トー '
      ヽハ{、         ` ヽ    〃7リ        あっ(察し)
        ト、_j                  厶イ
       ノイ lハ       _ _   u  / トゝ
        j/| |l 、     __     /!l l ト、
           jノ|| \   ´ 二 `   /|从ハ{、
           ト、ヽ  \     /  |!  ヽ\
          _| \\  ` ー─ '    | l / /



──────────────────────────────────────────────

前スレ
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1501390004/

 現在こちらでゼロの使い魔の逆行モノ二次創作SS
 「ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる」
 を連載中
 完全見切り発車の即興適当作品なのでエタっても泣かない

 なお、展開予測とかは私自身なにも考えてないので自由にやっちゃってください

第一話はここから
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1367848533/382
まとめサイト様
 やる夫エッセンシャル
 ttp://copymatome.blog108.fc2.com/



他 掲載中の作品
 オリジナル 『長谷川千雨はファンタジーが嫌い」
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1436718966/
  現在はこの雑談スレにて不定期掲載予定


>>1の過去作(完結済のもの)はこちらです
それぞれ1スレ目

───────────────────────────────────────────────

やらない夫たちは館で甘ったるいお茶会を開くようです
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1311102309/


やる夫は神の暇つぶしでテンプレチート異世界転生をするようです
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1357364648/


やる夫たちはちょっとレトロなゲームで遊ぶようです
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395590034/

───────────────────────────────────────────────

981 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 13:58:35 ID:xG5UC.cA
(*゜・゜)ンッ?

982 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:02:18 ID:2rOghWhc
イッチ張り間違えてるw

983 ◆2FyKbXRRc. :2017/07/30(日) 14:14:40 ID:aCLLzZZo


 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1501390004/

984 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:18:44 ID:ZIHeFxPM
うめー

985 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:26:03 ID:3GtVU5fw


986 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:45:03 ID:Jm/y1GOE
>>1000ならエレオノール、恋の病を患う

987 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:48:10 ID:uMDtFwhg
早いよw 普段がビョーキみたいだから正常になるかもね

988 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:49:54 ID:3GtVU5fw
あなたが泉に落としたのはキレイなエレオノールですか?

989 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 14:56:38 ID:BlU6rsLw
それとも、永遠()に綺麗()なままのエレオノールですか?

990 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:02:06 ID:ZRv6QaHM
それとも、ちょっとぽんこつなエレオノールですか?

991 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:17:57 ID:Jm/y1GOE
いいえ、私が落したのはバストが有るエレオノールです
そんな平らな胸族ではありません

992 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:27:56 ID:uMDtFwhg
えっ タバサが泉に落ちたって?

993 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:36:36 ID:OSwTYnU6
大胸筋にも負けるバストが何だって?

994 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:41:53 ID:ARm2U7ic
あいやー、お客さんその泉は2000年前、貧乳のツン女が溺れた伝説の泉ね

995 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:45:53 ID:Jm/y1GOE
胸が無いばかりに浮力が無くてそのまま溺れたという悲しい伝説アルネー

996 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 15:52:00 ID:/W9DJk3s
貧溺泉か

997 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 16:24:01 ID:ZsJrogNg
抉りゴリ乳泉

998 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 16:42:42 ID:cxmA0t2I
>>1000
なら邪に彼女!

999 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 16:46:10 ID:XZu6PR.c
>>1000なら横島ラキスケ

1000 普通の名無しさん :2017/07/30(日) 16:46:43 ID:Jm/y1GOE
>>1000ならエレオノール、鯉の病を患う

>



■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa