したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

やるおたちの、異世界・世知辛チート物語

1 ◆A5Uctae7K6 :2017/06/23(金) 20:32:45 ID:ejXpkwDU

                                 ___      ''゙゙""ヾ.,
                               / ̄/i:i:i\       ''';;
                              /  ノi:i:i:i:i:i:i\    ..__..,;゙゙   ,,.;;;::、__,,....
                            /   ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`,,、___ ..,.,::;;;,,,,
              .......,,,,        ...::::;;;;;''""""''::;;;,,,,,..:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:;.;;..;;   ゙゙ヾ,,,,..,
            ,,;;;""" """::;,,,,   __/,,,;:::"""''゙゙/i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:...;;""
       ,,..;;'';;''"";;;;,        '''';;,,,,,,:::"""/ ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ソ,,
        /\__,,..;;    ,,,....,..,,,,:"  ___ ./  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i...;;'''""      :::::::::''  ..,,,..;;;'''ヾ
       ノ :::::::::::::\;;;;:,,,..;;;;""/  /i:i:i:i::  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i....ノ....,.,...,,;;;:::::    ::,,,:::;''"゙   iil|||
       :::::::::::::::::::__ィ≦ ̄`<   {:i:i:i:i:i:i: /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,,ソ ,,,.....,,,,,....,..,::,::::''""/  \__/ ̄|||
       __,ィ´ ̄ :::::::::::::::::::::\__ノ:i:i:i:i:i:i:ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:''゙゙゙""" ノ  /:i:i:i:i:i:i:ノ  /:i:i:i:i:ノkkk;
       ^、ノ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/,.,,... /i:i:i:i:i:i:i∧ /i:i:i:i:/kkkkk;
       ∧ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\i:i:i:i:i:i:;;;:'''゙゙゙ ""ヾ:""゙゙ ...,,ゞ\i:i:i:i://:i:i:i:i/kkkkkkkノ
       爻ヾ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..;;;;'''""..:::;;;:;...,,;;''' 〜'""::::::::::::::::::/ ̄kkkkkk ∧kkkk
       ハハ从'从∧::::∧::::::::::::::::::::::::::::,,;.;.'' ;;;;;''":::::::::::::::::::::::::::::::::::__/kkkkkkkkkノノヾ从ノノ;
       ノノゞゞ"ヾハ∧从∧:::::::::::::::::::::::''''""::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/kkkkkkkkkk∧kk,',,彡ミ彡爻',
       〃゙ゞ∧ノノ',ゞ从゙ゞソ∧,,::::::::_  ---――――---  _ kkkkkkk,,∧从从゙ゞ;:;"ゞ,,ソゞ从
       ∧゙ミ爻彡从爻"ハハ...,. '".     やるおたちの、     .`   、 .ミ从ミゞ',从リ冫';',彡ンゞ,
       爻Y;'ハリ从ソゞミ /    異世界・世知辛チート物語     \.ヾ彡,,"彡ゞ,,∧ゞ;,゙ヾ"
       iiiiソヾii彡Y;;ミソ./         _.  -――――-   ._       \..::;人ン;爻ハハノ爻ゞ;
       ||||||||||ゞ八;;";;,'     , '"                  `  、      ヽ.iiiソiiiii',ハヾソiiiiii
       ,,.゜。::: ,"・。{     ,.'ヽ        .ノ 、 、     .,.ヽ,    }.|||||,,。・ :,;;‥ ,:;.
       : ;・' ,¨:,,:;、`,⌒.>、{' ノ  - -、   ● ●) l   - -、ヽj,.<⌒、'.=‥"ヾ,,。ヾ、 ,,::':
       ¨¨二  ̄¨ニ . { `ーi_/ ● ●) ヽ (人__) | ● ●) ヽ Vr、" ',.ニ゙"¨゚`ゞ,,,.:・。
       ニ_三 一ニ ! /_`.    (人__) ノ ヽ    ノ 、. '一  .ノ  ´._',  j__ ̄ ̄二¨¨"
       __ ─.    \ゝう)                        ((ぅ./  .. ̄ ̄_____


.

787 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 13:37:53 ID:zEbi/.FI


788 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 14:01:28 ID:Dg9QkiMQ
乙でした
運ぶのは大変だよな〜

789 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 16:18:11 ID:wCl4k12.
>>785
食品系は難しいよねえ、よく味噌とか醤油作ってるけどあれ必要な麹菌って気候の関係で東アジアにしか居ないんだよなあ
しかもほとんど奇跡の産物っていうね

790 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 16:25:22 ID:UmckAyJo
菌の有無とかを異世界転移物で考え出すとまともに話作れないんだよね。

自分が持ちこんじゃった菌や異世界固有の菌への耐性は神様の加護とかで何とかごまかすにしてもw
この作品でも破傷風とか出て来たけどそもそも破傷風菌がいるのかとか、やる夫達の知らない異世界の菌がいたらとかw
逆にそれをネタに話を作るってのもありだろうけど、チートはしにくい。

791 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 16:33:00 ID:HPS6TGfk
人間っていう複雑高度な有機体が交配可能なレベルの近似値で存在する異世界なんだから、
菌類くらいの種類が莫大な生物群なら同一特性の菌くらい大量に存在すんだろ

792 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 16:43:16 ID:SIig78Zk
もやしもんの主人公みたいな能力持ちじゃないと菌関係は難しいな

793 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 17:01:50 ID:FbpgaTiM
乙です

隔絶した場所からしたら他所から来た生物って
新種の菌やウィルスの塊だからな
異世界物でその辺真面目に考えると
お互い病気になって死ぬっていう
不幸な結果に落ち着く可能性が滅茶苦茶高いしね

794 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 17:05:22 ID:7caAyzaY
まあ突き詰めて考えることで面白くなるなら考えればいいし
ならないならそれなりの方便つけて放っておくのがエンタメでは一番よね

795 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 17:33:26 ID:CEgsbz0M
突き詰めて考えると、異世界にいった時点で
その世界を滅ぼしかねない感染症のキャリアーになってる可能性大なわけで

796 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 18:43:30 ID:VZsrQ68U
転生ならキャリアにならない

転移もはやばいね

797 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 19:23:19 ID:ZIP.rslI
やる夫たちは転生に近いから菌の持ち込みはないだろうな
色々な前提が違う世界なのだから麹菌のような菌がありふれているという事もあり得るだろう

798 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 19:32:13 ID:DFc2TXos
転生ちゅか、そもそもこいつら饅頭はなんなんだろうね?

799 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 19:45:50 ID:CEgsbz0M
そーいえば、姿かたちが2chナイズされてるんだっけ

800 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 19:55:01 ID:IeY4Xo/s
誰かに召喚されたのか事故なのか

801 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 20:11:50 ID:uOhzlogk
転移の直前に納豆を食べていたばかりに異世界の発酵食品が・・・

802 ◆A5Uctae7K6 :2017/07/18(火) 20:15:23 ID:0LAa.NrE
>>770-775 >>778-783 >>786-788 >>793
おつありー。

>>777-778
あれですね、「諸氏のご想像にお任せする」案件ですね。

えーとソレもコレもひっくるめて、
「かかれたことの解釈と、かかれていないことの妄想は読み手の自由。」ということで。
ではでは。

803 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 21:26:48 ID:DmVDUcZU
召喚時に素っ裸だったんだから服だけじゃなく皮膚表面の常在菌から腸内細菌まで
綺麗さっぱり付いてなかった可能性も微レ存

肌荒れまくりで腹下しまくりですけど

804 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 21:28:46 ID:BcfdXeSk
やる夫とかの饅頭族ボディになってるしまぁ……

805 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 21:39:22 ID:UmckAyJo
そういやこの世界って魔法とかのファンタジー要素は無いの?
最初の頃の雑談とか読んでないから既出なのかイマイチ分からんが、
ケモ耳やドワーフとか亜人みたいな存在だけ?

806 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 22:18:18 ID:KPI.jIfo
>>789
(食物じゃなくてゴムの代用のつもりだったという顔)

807 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 23:42:56 ID:.ueSkD8A
逆に考えて疫病になってないってことは肉体そのものが現地産なのかもな。元の姿で来てるわけでも無いし。

808 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 23:43:18 ID:.ueSkD8A
>>805
流石に読まずに質問は草生える。

809 普通の名無しさん :2017/07/18(火) 23:46:15 ID:vFgQbbTk
洗濯すんのに石鹸はあるのかな
すげえ昔からあって油と灰があれば作れるって聞いた

810 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 00:49:13 ID:8LAzvAms
あったとして庶民が使えるレベルで普及してるかどうかってとこじゃないかな
大量生産されるようになったのは結構近代になってからじゃなかったっけ

811 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 01:26:04 ID:OM.jF7xw
異世界チートのテンプレって他何あったっけ?活版印刷?

812 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 02:20:24 ID:4iA0rMJA
硝石丘、輪作、堆肥技術、テンサイ砂糖、熱中症予防、オギノ式不妊治療、セクーステクニーク……ぐらいか

813 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 02:23:27 ID:dFY9wTUc
菌とか病気関連は特に説明なくてもチートでカバーされる範囲に入ってると思ってる
現地の人と子供作れるか問題も同じく
それをテーマにするならともかく枝葉末節に突っ込んでもしょうがないし……

814 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 04:17:55 ID:7GLQBTe2
最近どこかで見たのがたまたまそれだっただけで別のを見たら違うのに突っ込んでたと思う

815 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 07:46:41 ID:4qnONrLM
生物兵器キャリアーとして異世界に召喚というネタは不発のと今回はたまたま敵だけに効いた奴を見かけた、
現代知識チートは反感を持つ人も多いジャンルだからあの手この手で否定されてるからなあ、召喚された瞬間対消滅で大爆発という可能性も無いわけじゃ無いし。

816 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 07:58:20 ID:z5K7h/Lg
というかその辺大丈夫にしないと物語が成り立たない。

空気の成分配分は身体に影響はないレベルか
重力は適切か、長期的な影響はどうか
細菌及びウイルスの影響
食事は吸収できるか、分子構造はどうか
物理法則はどうなのかとかのとか色々クリアしなきゃならんからね

817 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 09:02:13 ID:zmuAFfmc
重力考える場合慣性(ベクトル)も考えんとアカンからなあ
ttps://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU
ttps://www.youtube.com/watch?v=rx42lrkYgmo

818 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 11:45:44 ID:818kpnT.

ブラック社畜時代に培ったやらない夫の決断力と行動力の頼もしさよ

819 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 12:53:21 ID:A9qFSw9Y
> 空気の成分配分は身体に影響はないレベルか
主人公に外に出る前にさしとけて言われた点鼻薬を好奇心からささなかったせいで
空気成分の違いで鼻が痛いってヒロインが涙目になってたかなり昔のマイナーなSF漫画を思い出したw

820 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 23:34:23 ID:kd46Eo.A
物理法則から考えだすと一般的な植物が緑でない可能性まで考えないといけないので大変なことに成るぞ

821 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 23:41:24 ID:GWynMdis
植物の色はどこの波長を利用するかの問題だから、緑じゃないのも普通にありえると思うが

822 普通の名無しさん :2017/07/19(水) 23:50:37 ID:kd46Eo.A
そうなんだが、地球上で緑が多いのは高効率だから
そうでないということは降り注ぐ光に問題があることになって、そのせいで生物とか見えるものとかものすごく様々な分野に影響が出てしまうのだ

823 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 06:04:13 ID:wWY4dh.k
乙ウェーイ

824 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 07:19:10 ID:RDwLQLc2
”2chキャラ”の体になっているなら人体組成も現地用に組み替えられてそう

825 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 08:22:43 ID:I1Odn6O6
大気組成が異なると光の散乱量も変わってくるから届きやすい光の波長も変わってくるからなぁ・・・

826 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 08:43:19 ID:rz9t1Zgk
>>825
すでにリアル地球の一部海草が緑じゃないのに光合成やってる。
(紅藻のテングサが有名)
少数の人間は遺伝的に4色型色覚を持っているから、
よく言われる「三原色」で色を理解しない事になるわけで。(具体的人数は不明)

827 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 09:14:24 ID:Zt9vLvJQ
メンドくさい奴らだ

828 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 12:40:31 ID:7.ZiwoaQ
ぐだぐだいう人達は冥王星にでも転生して一瞬で死んでしまう話でも書いて悦に入ってればいいと思うよ

829 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 13:48:21 ID:W5vqd2SI
ぶっちゃけ大気組織が違ったら人間型の生物は生存できなくなるので地球と同じでOK

830 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 15:36:37 ID:L6AbE3rs
そのままの肉体で転移してないという予防線をきっちり貼ってる>>1の先見の明やな

831 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 20:27:27 ID:xCrRNlWA
こまけぇこたぁいいんだよ!!

832 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 20:34:18 ID:J/weowLM
別に作品を貶してるわけでも荒らしてるわけでもなく、雑談の延長で話してるだけの話題に、いちいち噛み付いてくるやつ何なの?

833 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 21:04:48 ID:L6AbE3rs
自治厨も知らんのか?

834 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 21:09:09 ID:0jIWFLXk
>>831
真理だな!

835 普通の名無しさん :2017/07/20(木) 23:22:05 ID:qo7iqops
追いついた乙です!

マンネリな異世界チートも
3人集まって知恵を出し合うとまた新鮮に見える

836 普通の名無しさん :2017/07/22(土) 12:45:27 ID:DRaGQcrM
同じく追いついた。乙乙

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa