したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

◆EYA4Qm3Rn.の雑談所27

1 アマゾン ◆OZcRL0X5xE :2017/06/18(日) 22:51:00 ID:SlOU8Sn2
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/

やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50

現行スレ
白饅頭は人類絶滅の夢を見る(半リメイク)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1496491386/
雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1496239971/

雑談所内スレをまとめてくれてるサイトさん
やる夫が人生でいいじゃない  やる夫はホモのようです
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/

親切な方々に作ってもらったwiki
ttp://amazon-matome.memo.wiki/

951 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 01:21:59 ID:CxCQOKcc
米軍さんは

952 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 01:34:09 ID:9q/G6Bbw
ペケ出されたのがジョンたちの水拭きとは限らないしな
上行った奴らの仕事に対する評価の可能性もある

ってか水拭きすら全品廃棄なら「じゃあ他に何ができるんだ」って話になるからな
さすがにそこまでではないだろと思いたい

953 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 01:51:06 ID:.mXz1tS6
とりあえず戦闘職以外の軍務をだなぁ、

954 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 02:48:32 ID:bn8jawGk
何か例え軍に入ったとしても敵前逃亡とか平気でやらかしそう

955 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 02:50:25 ID:CTJ2eExc
ヨールドに見限られないぐらいは仕事できてたっぽいしなあ
なんかありそうと考えてしまうな

956 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 03:33:24 ID:u1BUz3cc
全廃棄ってところが工作じみていて不気味
クマー族自身への恨みから来る活動にしては回りくどいし
何かしらの策謀が蠢いてるんだろうか

957 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 04:06:25 ID:sd2BTnrs
とかげもいつまでもかばってはくれないだろうなこれ
今のところ良い未来が全く見えない
ひたすら爆弾に燃料を注いでるだけだな

958 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 06:21:14 ID:.CROESoI
アマゾン作品の一貫したテーマの一つとして本当に駄目な奴は何やっても一生駄目だし
いくら改心しようとも性根が変わる事は絶対無いっていうのがあるからなぁ
それでも8世ちゃんには幸せになってもらいたかったが…

クマー?まぁそれはそれとして

959 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 06:53:56 ID:wDFj/rnQ
眷属達が陛下の作った素材をわざと廃棄させるようなマネはしないだろう

地位が低くクロシロのイジメがあるからコンビニとか民間の仕事に回せない
だから陛下関連の仕事を陛下が与えたけど、そのレベルでは出来る仕事がないとかかなぁ

960 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 07:23:40 ID:0R1INIWs
ジョンの発言とか見ていたら仕事は自分で探すものじゃなくて与えられるものだと思っているし
モララーが大した国だという意識もない(仕事をくれる国程度)で向上心がかけらもない現状維持主義者っていうのが分かる

たぶん仕事をよくしようとかいう意識もなさそう、シロクロからあんないじめを受けたら普通は抵抗はするけど、それもなし

961 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 08:54:33 ID:/DZif.bE
はじめに昇格について話しているが
この様子だと昇格した奴が一人もいないのに
疑問視したり怒っている奴いないのか

962 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 09:01:25 ID:0R1INIWs
シロクロでも自分たちの歴史は恥ずかしいからモララーのを借りようって意識があるのに
クマーはそういう恥もない、まあ教育がないせいだけど

963 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 09:46:02 ID:baKgYVMw
>>955
なんか色々おかしい気がするんだよな
何で駄目ならダメってダメ出ししてないのかとかどうも引っかかる点がちらほら

ジョンは正月は迎えられたみたいだから新年まで殺されたりはしてないようだが

964 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 10:24:31 ID:me.OXZ5M
もうドラム缶押すだけとかの仕事させればいいのでは

965 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 14:44:33 ID:btxOPcgI
熊の手で繊細な作業は無理だわな(進化論)

966 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 14:46:26 ID:lCIQ2Ayc
>>965
なんという隙のない説…やはり天才か

967 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 17:27:47 ID:bfxrvjRk
クマーが無能というよりはモララーの要求水準が高い説
粗が目立つんやろなぁ(小姑並感)

968 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 18:52:22 ID:up/5HxUU
ヨールド時代クマーが仕事してる描写って
・船の甲板掃除の現場監督(シロクロ達に命令してるだけ)
・国連職員(アージー諸国で権力を傘に無銭飲食働いてるだけ)
・ダリプシーシチュー

うーんこの

969 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:04:09 ID:afdigJj2
一応料理はできるんだな
味はわからんが

970 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:23:07 ID:8pSfljhk
特定キャラを乏しめるような発言はネタでも不愉快になるし現実に引き戻されるのでやめてね

971 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:28:59 ID:0R1INIWs
むしろいつ歯向かっても滅ぼせるくらい愚かで脆弱だからこそゲーレスは便利に使っていただけ

972 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:31:43 ID:7Z0t.IOs
自分たちが役に立ってないと知らされたクマー達はどうするのかね
田舎に帰るか図々しく自称社会人として生きるのか
このままじゃ死んでも軍属にはならなさそうだが

973 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:34:32 ID:0R1INIWs
クマーを殺す処分とかすることでお父さまの方針が全滅作戦に変わるかもしれん

974 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:37:23 ID:YhvDYUHA
シロクロからの迫害が激化して逃げるように軍属へとかならあるかもしれん
とかげやモララー人のクマーに対する態度で鬱憤溜まるだろうし

975 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:48:16 ID:baKgYVMw
>>970
叩きが不愉快なら悪いがまとめで見たほうがいいかもしれんよ
クマー絡みになるとすごーく元気になっちゃう馬鹿が居座って感じ悪く騒いでらっしゃるから

976 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:54:40 ID:xfE8DN8A
そういう事言う時点で同じ穴の狢なんだよなぁ

977 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 19:59:59 ID:CxCQOKcc
おいお前ら新入りか
いいからまずは手首に油を挿しておくんだ

978 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:03:23 ID:AsmKw0cE
クマーの手首はそれ以上回ったりしないクマ!
お願いクマ! もうそれ以上――あ

(音声記録はここで途切れている……)

979 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:03:59 ID:0R1INIWs
凛ちゃんさんと違ってクマーそもそも嫌われ者で登場しているし

980 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:14:24 ID:IKRJWOh6
第一話の時点で怖がられて攻撃された白いお菓子

981 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:23:28 ID:lCIQ2Ayc
悪いところ見つけて叩くしか出来ない人が居るだけよ
それがキャラに向いてるか読者に向いてるかだけなら問題ない
その手の奴がアマゾンに矛先向けた時だけフルボッコにすればいい

982 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:30:23 ID:gqY.atnY
全部GMが悪いよGMが

983 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:36:59 ID:IKRJWOh6
アマゾンに槍を磨かせようとするだって?

984 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:43:25 ID:gI.CJ2g.
アマゾンは腕を磨くのに忙しいから……
まぁ既に現時点でAA技術凄まじいけど

985 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:45:24 ID:7Z0t.IOs
第一部でも辛辣な言葉が飛び交ってたなー
「そんな戦力で人間に勝てるわけないだろ!」とか
まぁ俺もそう思ってたけど

986 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:51:43 ID:gI.CJ2g.
凄いAAを見るたびに、この一回だけで使用終了なんて勿体無い! って気持ちになる
特に壁の攻防戦や水没戦はそう思った

987 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:54:43 ID:IEDVblww
再開直後はややこいので見ず
8世ちゃん出だした辺りからまとめで見だした

なので知識があやふや

988 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 20:58:59 ID:40pnigpg
クマーは逆らわない役に立たない力がないことで生存を図る種族……?

989 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 21:05:27 ID:eeCtJgTA
暫くは分割で回想なのかな

990 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 21:07:53 ID:baKgYVMw
七世回想の締めはなのはの誕生かGMからの5年の予告が届くとこじゃないかと思う

991 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 21:08:48 ID:IEDVblww
現代日本だったら歩く凶器だね 爪装備してるんだし

992 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 21:35:54 ID:up/5HxUU
アマゾンはこういう何気ない描写で読者の心を揺さぶるのが本当に上手い

993 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:03:50 ID:7Z0t.IOs
相変わらず調整ドヘタクソだなぁGM

994 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:10:49 ID:HefTLcGM
前田は他者のために立ち上がったが、ジョン(になるかな?)はなんのためにたちあがるのか

995 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:25:46 ID:v8kMQTnM
王族に入れ込んでた読者の人このままだと発狂するんじゃねえかな…

996 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:28:03 ID:afdigJj2
手首のモーターフル回転するからへーきへーき

997 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:29:28 ID:baKgYVMw
王族皆殺しは戦力として縛られたから破棄したのか?

998 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:32:35 ID:ZFY9ZZLs
GM様せめて石にして復帰の目を残してください

999 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:35:14 ID:CxCQOKcc
やっぱりGMのせいじゃないか

1000 普通の名無しさん :2017/07/09(日) 22:36:09 ID:v8kMQTnM
1000ならモッラーモラバル

>



■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa