したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【できる限り】国際的な小咄【毎日更新】

1 語り人 ◆DnnScKy2Nw :2017/06/17(土) 12:20:05 ID:T4uOCpTM

                      ___
           __       xwx‐'´   '=─ぇ___r=-、__        _
        / ̄ `''ァ_,z─¬′                ̄ ̄¨\ /   ̄¨¬¨¨`ー─── 、
       r'´ /|__,.                    ___  _,.´V `7           /⌒' r‐、_
    rj幺 XzZr'                    厶  |_/..     _>'´ ̄`ヽ.       }__r'   \
      r'´    __   _               /ト ,:'   ` ' ' ゚ ´      ゝ.          _,,.-'
     rー' r-、 ッ、_厶ア  〈〈 °           ,.' rァ''´               |         /
    弋z乏X`': └┐  Ll           々ノ _zノ                 V        /
.   /    `''^'''ヘ∨ x_           } ...;                   \    ,-=-j'
   /        ∧',   〉 ̄V  r‐、   r─'′             ヽ        \ |_rァ ::...
.  {          \zZ   | f´  丁_)  ;Tl       '                `''‐、¨|_ ̄__''';;
.   \_,..,_        /   :∨o   j}’ r、.ヾ . . 。.  . '                   ̄}´ `ヽ.__
       ; |      /         マッ 〔_ノ『公ー、_. . .  ' ''                 '''  |      `ー┐
        ∨     |           `-=-  ヽー'` : : .   '                  |        ,ノ
        〈    r' /!             /^′∨|   :   . ''    。            ヽ      |
        ∨  / Ll            f´      \           ' ' . .  . . .    ,|    r'''´
           }_/               |_r‐ 、   /   rj                   .|   _/
                               `ー'   Ll                    |  r‐’
                                                          | /
                                                         |_f



テンプレ
 このスレは世界各国についてわちゃわちゃと扱うスレです。
 1および1の周囲の話や、皆様の体験などをネタにします。
 このスレのアイドルはモルドバ、イイネ?
 スレッドの性格上、政治宗教スポーツ文化の荒れやすいネタが乱舞します。互いの思想を重んじて、荒れないように努力してください。
 ネット上のマナーを守ることはとても大事です。
 ジョークのネタや体験談募集。名前欄に書いてね!
 できる限り毎日更新していきたいでござる。

951 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 19:37:42 ID:7hvSO0AQ
「権利と義務」ではなく「報酬と対価」とでも呼べば、徳による統治よりも法による統治みたいな感じに、ドライで冷たい印象になるかしら

952 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 19:44:19 ID:Qrkx96SQ
スッキリしたニュースってないもんだよなぁ
ドイツでタイ国王が狙撃されたりとか物騒なニュースしかねぇ

953 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 19:47:32 ID:J7UAHPe.
>>952
こっちはこっちで日本近辺も爆弾が破裂しかけてるからね
もうそういう時期としか

954 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 19:52:25 ID:7hvSO0AQ
戦前の陰鬱なニュースばかりで、もやもやとした時期に一番スカッとしたニュースは真珠湾攻撃だった

みたいなことを山田風太郎が言ってたような・・・

955 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:20:17 ID:EVAezKNc
移民関連のゴタゴタ見てると移民はもちっと移住先に溶け込む努力しろよ、と思ってしまう
難民とは違って自ら望んで国を出たんだろ?お前ら

956 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:21:03 ID:kpuwWBIo
爆発するんならさっさと爆発してほしいってのはどうかしてるのかな…

957 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:24:08 ID:HHMj8VPo
郷に入りては郷が従えってのが世界的なスタンダードなんかねえ
ああ、やだやだ

958 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:24:50 ID:7hvSO0AQ
>>956
どうかする前に、同化してくれればいいんでしょうけどねえ・・・(信号機と横断歩道の前で)

959 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:26:57 ID:hxId.ISw
>>947
障碍者関連だと多い話だよね(弱者=人格者と第三者が思い込みたがる)
これに近しい物を感じる

960 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:30:53 ID:R.IYCNcA
そらそうよ、自分一人でやっていけるなら自分ルールで生きて行けばいいだろうけど
最低限周囲に迷惑かけないで生活してもらえないと社会保障のコストばかりでかくなって破綻する
最悪赤くなって共産党トップの楽園に成ってしまう

961 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:34:24 ID:E9FvBJvU
移民先を変えてしまうほうが早いし快適という恐ろしさ
なぜか人権派という輩が援護してくれる

962 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:42:10 ID:1nVVG9kM
弱者の代表みたいに振舞ってたけど、実際はただの性欲ダルマだった
某五体不満足みたいな奴もいるしな。

963 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:42:11 ID:fBhrQlNE
>>955
移民しないと移民の恩恵に浴せないのは強制連行だと言い出すに辛ラーメン一袋

964 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:45:53 ID:WPFxXivw
>>961
今の欧州で起きているその手の問題は、一神教の弊害だと思っている。
自分たちが正しい⇒移民先は間違っている⇒正してやることが彼らのためだ

何が言いたいかというと、大航海時代から20世紀まで欧州人がやってきたことのしっぺ返しを受けているのではないかと。

965 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:48:28 ID:WP1AZfU.
>>964
自分たちが正しい、みたいな感覚は「一神教の弊害」と言えるほど特有のものでは全くないし、ちょっと雑にも程がある

966 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:49:51 ID:7hvSO0AQ
歴史や経験に学べればアウフヘーベンして成長できるけど、愚者以下には自分が正しいという前提と結論でアウフヴィーダーゼーヘンなのね

967 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 20:51:09 ID:FMY5KcYk
止揚をしよう

968 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:08:10 ID:hxId.ISw
>>962
個人的にあれは凄い偉業だと思うんだよね、障害者にありがちだった良い意味での誤解と悪い意味での誤解を全部まとめて吹き飛ばした。
障害者は絵に描いたように綺麗な存在じゃないし、障碍者だってただ哀れまれる存在じゃなく一般人みたく不倫できるって事を証明した事はすごい事だと思う

969 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:21:36 ID:g9GbmB6M
>>968
元々安易な弱者って感じで売ってる人じゃなかったからなw
自分の手がないってことをネタにしてたりw

ツイッターより
一般人「乙武さんは、何マンになるんですか?ww」



乙武さん「車いすマン!おなかのすいた子に、手足をもいで…(ry」

970 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:25:34 ID:ub6p1q8.
>>956
実はな、北のミサイル実験で一番ダメージを受けているのはロシアで、アメリカは笑いが止まらない状況
アメリカ一国で世界と戦争できるというネタがあるが、北のお陰でガチで核を含めた全面戦争ですら、露と中を完封できそうなくらいの精度になりつつある

971 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:33:20 ID:E9FvBJvU
北朝鮮のミサイルはロシアがわざわざ授けたもんじゃないのけ

972 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:37:54 ID:vIx.mtlg
>>917
いやねーよ!?
絶滅政策を文字通り絶滅政策として行い、ユダヤ・ジプシーという、民族集団を組織的に絶滅させようとしたのは初
ある地域からの追放は先例があるし、初期計画はそれだったけど、すぐに完全絶滅を目指すようになった

973 語り人 ◆rnuK5PIvTM :2017/06/22(木) 21:39:04 ID:QHPNTs8I

国際的なジョーク 112

 日本人が観光地でいやな目にあった

               _,,,、-ー'''7 ̄ \
              /  ......../     \
               / ____,   ! ((_))   ヽ
               ! !三!:i   ! `´r、((_))
              i !三!:!   !   | ヽ`´ !
       _  __  / 7ゝ!三i;j  |   !__〉〉 |
      〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ  ─ 、  !
     〃 / / /     7)i | 〕二(( \_  /
     テ'′/ /    /:/:i |二二二7ヘ>r、     これ牛肉アルよ
     ヽ_.ノノ    / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
       7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
        /   /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
     /    :/  | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
      /    :/   .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧

               ____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \     はい
            |      (__人__)     |
          \     `⌒´    ,/   (これ犬肉じゃねーか、食品詐欺かよ)
          /     ー‐    \


 日本人はなにも文句を言わない

974 語り人 ◆rnuK5PIvTM :2017/06/22(木) 21:40:01 ID:QHPNTs8I









































                       ________
                     /           \
                     /                 \
                |                    |
                _,i  γ⌒ヽ.      γ⌒ヽ   i,_
                  〔! | {{:::::::::}}    {{::::::::::}} :| i〕
                     ! |  ゝ;:::::ノ   ! !   ゝ;:::::ノ   ! i
                    ! |        | |:.        | i
                   ! |         | |::..         | i
                  L|         ー′      |,」    あっれー?
                 ヘ                /
      ,r―ュ         \            /
     _/  ハ    ______,ゝ、________∠____       | ̄`ヽ、__     最近日本人来ないアル
   /:〈__/..ノ:〉、,//∠__r―tノ刀j几i乂弋r―t..__\\   「:!   i| ヘ__
 /' 7 :/    .://∠二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ_,ゝ‐┤!___,八. ∨ ハ
./ ,/ :/    .:// :l|  r.┬────── x ──────┬.ュ :|:   i_j'     ヘ. ∨_j
ヽ,{ :/    .:/ { : :l|  |!::| ̄`ヽj厂 ̄ⅥⅣ  ⅥiV ̄ ̄`YY´ ̄ |  |ト、_,ハj     ヘ |,ソ
.. V ̄ `ヽ ,i| ゝ、l|  |! |    }{,,____,Ⅳ   :Ⅵ,___..,,}{   |  |ーx___j        jノ
   \__ .,イゝイ/´l|  |! !___.,,イ ̄{圭iⅣ    Ⅵ戸气厂l|ゝ,....i|  |   ∨____ノ
   /___ハ_,/  l|  |!:::::::::|l:::::::::::::::/  /| :|:,  Ⅵ:::::::::: :l|:::::::::i|  |    〔____〕
.   /  /::::/   l|  |!:::::::::|li:::::::::::/  /_;| :|iヘ  ∨::::::::::l|:::::::::i|  |      |::|   |
..  /  /::::/     l|  |!:::::::::|li!r-r/  /i_i_| :|i_iヘ  ∨f‐ュl|:::::::::i|  |     |::|   |
... /  /::::/     :l|  |!:::::::::|liirt/  /_i_i_;| :|;_i_iヘ  ∨fzl|:::::::::i|  |      :! |   |



 日本人は帰国してから、静かに悪評を広めていく


おしまい

975 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:40:15 ID:ub6p1q8.
>>971
「切り札」として渡した札を全部バンドレーダー内で使用して、国威発揚のためあらゆる基地から集結させたりして
これまで大方の予想がついていた情報の模範解答チャンス到来で、その正誤からこれまでの情報の精度すら上がるというおまけ付き

976 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:40:37 ID:J7UAHPe.
>>971
墓穴を掘るってやつでさぁ
技術提供してちょうどいい番犬を強化させてたら
その対策によって相手もパワーアップなんつうのもよくある話で
・・・自分も初耳な論だから合ってるか分からんけど

977 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:43:13 ID:g9GbmB6M
>>975
・・・こうでもやらないと、あの立地で周辺の大国の干渉払い除けて、独立維持できないんだな・・・

978 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:46:43 ID:ub6p1q8.
織田信長が、虎の子の鉄砲隊を対武田用にと徳川に貸したら
武田と激突までひっそりと訓練するんじゃなく、最前線の川沿いで国威掲揚の為に大規模演習やりやがった……って、ヤバいだろ

尚、相手は武田じゃなくて戦国自衛隊な

979 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:49:21 ID:HHMj8VPo
なんで犬肉だってわかるんだ、食ったことあるのか

980 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:52:57 ID:BZ4MWpKk
マジで韓国人と中国人は日本人をだまして犬肉食わせたがる

981 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:53:08 ID:kzCdi0bE
乙でござる
犬肉ってわかる日本人…ホントに日本人?

それはともかく、ミスや事故ではなく「意図的に行われた」と判断すれば、俺ももうそこには行かないな。
別に外国だけじゃなく、近くの店や遊び場でもそうだから外国だけやるってわけじゃないのよ。

982 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 21:57:44 ID:BZ4MWpKk
>>981
あいつら自分でバラすもの「お前の食ったのは犬肉だって」
つうか中国だと看板に狗猫〜とかかいてあるし韓国だと犬の絵が書いてあったから気づいた奴は食わないけど

983 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:03:04 ID:fBhrQlNE
どこかで捕まえたか盗んだものならともかく店で注文したら他の肉より高いから黙ったままでは大損だよな

984 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:08:23 ID:BZ4MWpKk
あいつら、様は日本人が嫌がることをしたいだけなの
だからこそ度し難い

985 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:08:59 ID:7hvSO0AQ
>>982
じいさん「よかった・・・狸の肉のふりをした、うちのばあさんの肉じゃなかった」

那須正幹さん、桃太郎が美少女なのはさておき、ブラックにもほどがあるかと

986 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:12:36 ID:riiunktU
>>958
ボキャブラ乙

987 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:13:04 ID:ilSEuxo6
×悪評 ○事実

988 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:13:31 ID:FAsllM.M
>>973-974
これジョークでも何でもなく、実際にパリ観光局が地元ホテルに配った国籍別外国人接客マニュアルに載ってんだよな・・・
『日本人はその場でクレームは言わないが、帰国した後で悪口を言いふらす』ってw

989 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:15:31 ID:CA3ENIjE
誘導忘れ?

【新生】国際的な小咄2【確定】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1498120959/

990 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:16:00 ID:WPFxXivw
日本人ブラウニー説ってやつですか

991 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:16:08 ID:1nVVG9kM
>>988
サイレントクレーマーだっけ?

あと、何かもう一つ呼び名があった気がする。

992 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:18:01 ID:EMnYKBqA
イタリアだかで日本人がぼったくられて
慌てて謝罪されたとか聞いた覚えが…

テロが起きると日本人ガッツリ減るとも…

993 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:18:26 ID:E9FvBJvU
中東でイスラム商人に日本商社がぼったくられると他の日本商社に悪評が広まるってネットネタもみた

994 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:19:27 ID:ilSEuxo6
>>991
妖精か

995 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:21:41 ID:1nVVG9kM
>>992
確かローマのレストランでぼったくられて警察に相談。
それが市長にも伝わってマジギレした結果、レストラン営業停止って流れだった記憶。

996 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:21:56 ID:s4dcYxb6
>>990>>991>>994
良い対応をしていれば何度も来てくれるが
悪い対応をするとすっと来なくなる

たしかに童話っぽい

997 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:22:22 ID:EMnYKBqA
>>996
普通そうじゃない?

998 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:23:45 ID:s4dcYxb6
>>997
個人じゃなくて全体でって話だと思う。日本人は情報を共有したがりまくるから
一人「ここでこんな悪い事あった」ってなると多くの人が「じゃあ行くの止めましょ」ってなりがち。

999 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:24:51 ID:snVownf.
>>981
ローマで140年続いた店からぼったくり食らった日本人観光客に
観光庁長が「政府負担でイタリアに再訪を」と言ったんだけど
被害者は「イタリアの税金を使わせるわけにはいかない」と断ってる。
(2009年6月)

なおこの店は市長自ら閉店に追い込んだ。
そりゃカップルが昼飯に2kgのエビと1.5Kgの魚とカキ12個を食べたから
579ユーロ+115ユーロのチップを置くのも正当と言い訳してるけども
(合計約9万3000円分)どう考えてもそんなに食べない。

1000 普通の名無しさん :2017/06/22(木) 22:26:29 ID:FMY5KcYk
1000なら世界平和

>



■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa