■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【名称】国際的な小咄in雑談【復古】
ニュースソースを張ることを許可します(シェルターのほうは駄目、雑談板の1スレッドのみ)
ルールは以下の通り
・張るときにはノット下げ(sage禁止)
・荒れるな危険、荒れないように節度を持って
・1は息の根があれば議題を張りますが、毎日朝の7時〜9時、夜の5時〜7時までに議題がなければ議題を誰かが提言してください
・親戚などに洗われる1の労苦のせいで皆さんにご迷惑をおかけしてすいません
ルール&注意書き
荒れないように、皆さんの自制心を信じてします。
投稿する前に一呼吸、ネット上のマナーを守りましょう。
どうしても怒りが収まらなければウォッカを飲みましょう。1のおすすめはキリン:スミノフウォッカ・ブルーです(ダイレクトマーケティング)。自家製ベーコンと一緒なら最高です。
それでも怒りが収まらなければ日本酒も一緒に飲んじゃいましょう。1のおすすめは獺祭です(ダイレクトマーケティング)。
解らないことはすぐ聞きましょう。基本的に住民の皆さんは優しいです。どこかのホンマでっかのように1を聞いたら10くらい優しく返してくれることが多いです。
此のスレは懐が良くも悪くも広いです。貴方が望んでいる話題から急転直下して、斜め向こうの方向に突っ走っても『あー、いつもの此のスレだ―』と思っておきましょう。
ステレオタイプはネタとして扱うものであって、他者を辱めたり貶めたりするための物ではありません。『あー、あの国はこうだなー』とか苦笑するのはいいですが『あの国はこうだからシスベシ』などという末法めいた思想には陥らないでください。
この休憩所から話題の前にはテンプレにあるカテゴリをつけてもらうと助かります。そうしたら話題が飛んでも追いやすいかと。
とりあえず三月のどっか~ニュースだけは再開させたい。体がほしい
最後に大事なことを――
自分が言われて嫌な事、自民族が言われて嫌な事、それを言う前にそれが適切な状況下、或は出すべき状況か、一旦考えてみてください。1自身も注意していても出そうなときがあります、もし出してしまってそれが不適切な状況なら皆さんも優しく注意してください。
AAで国際的なnews
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1476561445/
【1の私情で】国際的な休憩所【すいません】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1474670336/
【私コンゴ人です】国際的な休憩所2【どっち!?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1476448873/
【中東横断】国際的な休憩所3【アフリカ縦断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1477955288/
【トランプ大統領】国際的な休憩所4【爆誕】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478693069/
【どうなる】国際的な休憩所5【TPP】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479296748/
【韓国】国際的な休憩所6【デモ祭り】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479988328/
【根室】国際的な休憩所7【さんま旨いよ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480765583/
【ソース】国際的な休憩所8【入荷!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/12368/1481201289/
衰えぬための簡易スレ
【文化侮辱】国際的な休憩所 9【駄目絶対】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481632231/
【来年】国際的な休憩所 10【平和でありますように】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1482273468/
【謹賀新年】国際的な休憩所11 【平和祈念!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483196454/
【日韓】国際的な小咄 12 【ヤバい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1484223616/
【トランプ】国際的な休憩所 13【旋風】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1484915169/
【アラブ飯】国際的な休憩所 14【作りたい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1485508865/
【憲法】国際的な休憩所 15【どうなる?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1486412459/
【アフリカ】国際的な休憩所 16【いきたい!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1487289180/
【金正男氏に】国際的な休憩所 17【黙祷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1488051365/
【未知の文化を】国際的な休憩所 18【知りたい!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1488633962/
【馬朝戦争】国際的な休憩所 19【南スーダン】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1489460237/
【頭ではわかってる】国際的な休憩所 20【でも止まんない】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1489927449/
【インジェラの香りは】国際的な休憩所 21【友情の香り!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1490511463/
【ベネズエラ】国際的な休憩所 22【プレコ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1490974968/
【ハジューン】国際的な休憩所 23【はインド人】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1491665505/
【気がついたら】国際的な休憩所 24【埋まってた】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492467255/
【政党】国際的な小咄 25【どこ支持?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1493218323/
【聖杯戦争】国際的な休憩所 26【始めました】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1493880630/
【極東】国際的な休憩所 27【やばくね?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1494422120/
【JOKEで】国際的な休憩所 28【GO!GO!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1495094916/
【シュールストレミング】国際的な休憩所 29【ホンオフェ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1495842414/
【王制】国際的な休憩所 30【共和制】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1496323209/
333 3AAクッキング3 〜おいしいイタリアのトウモロコシ粥〜
___
_, イ::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::/:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::l:::::::{:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::l::::::l:::::::/:::::::::::/l::::,イ:::::::::::::}
/l::i:::::{::::l イ-レ、::::/ //-┤:::::::::/
/ l::ハ:::::Vィ‐tメ、V ノrtテリ:::::::::/
リハト、ゝ弋ソ t少l::::/リ
ヘ:::::ヽ -゙- ,イ::/ まずはコーンミールを用意しろ
lハハ>t==ォ< ル
, イ^0゚ ゚̄:.0`ヽ,
/: :ィ: :li : : : : li l: :l
/: :/ l: :l| : : : : ll l: ::l
{: : ヽ. l: :ll : : : : ll :l: ::l
',: : :: 〉|: :ll : : : : li :l: : l そしてだし汁だ
ヘ: :/)l二{}二二{}ニ!:: :l
Vtイ: :li: : : : : : :└tナ
l_|l_: : :_il__」
l: : : l ̄l: : : |
! : : l ', : : !
l: : : :| ',: : :ヘ
l: : : :l l: : : ヘ
{:: : : :} l: : : : }
ヒ二フ ヒ 二フ
,. ´:: :: :: :: :: `ヽ、
/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::`丶、
,. ´:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :' 1
!:: :: :i:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :|!: :: :: :: |
|:: :: :j:: :: :: :: :: :: ィ:: :: :: :/,」L: ::!:: ::|
!:: :: :!:: :: !:: :: /:≠:!:: : /レ' ,、!:/ :..::|
|:: ::_,|:: ::..!::/!/_V1:::/ イr7j1::/ヾ!
Ⅳl ヘ:: :: 1f卞イハ`!/ ヒり!::l/
!ヘ::\!:: :: '.弋tり 、 j:/!
!ヘrヘ:: :!ヘ __,. _/
>ヘ>r -イ 混ぜて一時間以上熱しろ
! 、 Y- ,、 \
j / ! !Y__/、
/ / !__,.rュ=キ'_,ノ !
とソ∠ _ '_/! |
(___ _!Zz、ト、'ヘ、
`¨´ `ー '
_,.::-─一::-::、
/::::::::::::::::::::::::::.:.:. \
/:.:.:.::/::::::::./::::::::::::::::::\
, '.:.:.:./:::::::::/:::.:.:.::::/:::::::::::::.ヽ、
ノ!|:::://:/::::/|:::::::::::/.::/ハ::::::::::::::::∧
´ l |::::l::::∨-├-/イ::/ ―ト、::ハ::川 ヘ ポレンタの完成だwwwwww
ミ ミ ミ !: :i: :从 z=≡ l/ ≡z .! /!liル ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.ハ :_ト:とつ \\\ C lV:ハ{ /⌒)⌒)⌒)
| / / / lヽ ヘ、 \ヽ __,. }l (⌒)/ / / // ミートソースかけるとうまいぞ!
| :::::::::::(⌒) kハ,!\ / 1 // ゝ ::::::::::/
| ノ ヽ lY ` {_ _,ノイ|:// / ) /
ヽ / ヘ :;ィ´ {X}i l/!' / / バ
| | l||l 从人 l||l.!::|イ:::ヽ_./ l||l 从人 l||lバ ン
ヽ -一''''''"~~``'ー--、/:::::イ; -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ):::/} (⌒_(⌒)⌒)⌒))
おしまい
国際的なジョーク 69
ある時フィリピン大統領が喜んで言った
/ li l \!、ノハ ヽ
/ /. ,' / / / .l l l V l ヽ ト、ハ ヽ
,' ,' /! /l ,' ./l l. ', .l', l', l V ', 〈
.. ,' .; ,'_i / l ; / l l ', i ', .! V ! V ', j i
i.!. i. ,'´l ,'ヽ! // l l V .i. V l V l l ', i ) l
l i i. i ,' lヽ//. ', l-‐キニ.i=V i、 V l ! V.! } l
i ハ i‐t、i_l 、乂!. V l V .', V ',`゙, .l l i K l
..', i V l `「卞ゥzニ.._、、 V.i __..V_ハ V ', .V l ! レイ. l
∨l Vl ヾく辻vラ' ! ィァ,、..__i` ヽ. ∧ V i l l'‐ ニヽ l ワタシに脳腫瘍が見つかってうれしいよ
. ヽ! \ i ヽ 弋フ¨Tf=‐-、!.! i i,.ィ´i ヽ!l
ト l l / .: `゙<弍タィ'´ il ! .ハ ', ヽ.ノ.l
. l l. l /..:::: ヽリ ! ,'ノ ノ/ / l
l l ', ノ.::::::::: i i ,'_,,ノ ' / l
i l ',. ヽ :::::::: i. i ,' ,. ィ´
. l l ヘ、 ゙、 :: i i ,'イ l
.. l l \ .._ i i ,' l l
l i l ヽ. ¨ ‐- ..__,. i i. ,' l l
. l i i \ ` ー- ,.ィ. ; .; ! l
l l l l i.\ ,. < l ,' / l l
,。o∽∽o。。
,。S゚ィcノn 廴{辷心。
%{し〈く弋Uノ__厂)\)}心。
‰(ィ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` <)} 心。
%ュ / / /{ \ \ \ `i<沁
厶ィ / / ( {\ \ \ \ |l 寸h
// / ,{ { ト、} | \\ |l Ⅵli
// /__/ ∨ l |/\ }厂V\\|l iリl|
{/| /i「{厂\ハl{ ,ィァ示冖ァヽ|l ト、|
|l | i{ rtテ=ミ ∨l{ 辷jノ,ノ `|l |)}
. 乂V 癶 以jノ } |l |/l|
| |} | |l | | l|
| ∧ 〈{ |l | | | |
| | ∧ _ ィ ノ|l | |│|
| |│ \ `ご´ / |l | |│| なにせ私にも脳があると証明されたからな
| |│ |l〕ト / l |l | |│|
| |│ || { |lト-- │|l l | | l|
| |│ || | _|l} ト|l l | | l|
ノ__」│ | ̄_厂 〉|l l |/フ7ァ―
/ ̄ │| |///廴 ̄ ̄ヽ '´ ̄_} {│ l'/// ヽ
/ │| l/////└┐ _厂// ∧ ∨/ i
/ l│ ,/////////`V´///////∧ V │
. / l ///}}//////////////////∧ ∨ |
}厂ト、 ーj /'" ̄《 ̄\/////////////》ハ ‘, l
. /\廴L / / /////∥///\////// ////{{/∧ ', |
. /////\廴}___//// //////i{//////ヽ////////// }} /∧i}冂u冂ノフ
../////////\廴__}/// ///////|{//////∧///i{//////,}}///}l|‐┴―く
おしまい
Oh no!
アメリカ人の脳移植のジョークとかもあったな
なんで脳が絡むとブラックに寄って行くのかw
100年くらい前までは人種間で脳の容量に差があって
黒人やアジア人は脳が小さいからバカで能力も低く差別してよい
というのが本気で罷り通ってたから、脳ネタってどうしてもそういう陰惨さの影を帯びるんだろうね
実はクロマニヨン人よりネアンデルタール人の方が脳が大きかったはず。
今でもイルカは脳が大きいからうんぬん言う人もおりますし
イルカとかの扱いは、もうホモい行動するかどうかを基準にすればいいんじゃないかな(
ジョーク解説16
国際的なジョーク 13
____
/ \
/ ─ ─ \ 質問します
/ (●) (●) \
| (__人__) | 料理用の豚肉の不足について
\ `⌒´ ,/ あなたの意見をお聞かせ願いますか?
/ ー‐ \
i i c r、 (_ノ v/ )_ノ r メ、
| { / ( _/ソ/ _ > T´ ヽ、
l. /ー-t―.T´7i ̄,i ハ.トi-r‐'、 「`
. ', / ー/-ァ=l7´ | ./l ,' j,rVヘ. 「ヽ}
i ∠ =イl /! /|ニ示`l/ i/ 伝T | | 料理って何ですか?
,! | Y レ行し::;} じ;ソ l|
/i l | '弋クzソ 、`" !,'
,' ! i ! ハ
,' | ヽ、 !、 |ヽ、 _, イ l
/ ! \ l V ', ` _ イ i l !
. / ト ヘ. ト-ニ_`7ーェ‐</ !川 ハ
{ ヽ ヽ\  ̄`7、 .i/ i!ノノ {|
-、ー- 、
_. -─-ゝ Y ⌒,.Z.._
,.> <`
∠.._ , ヽ
. / , ,ィ ,ハ ト、 l
/イ / /l/‐K ゝlへトi |
レ'レf Y|==;= =;==|f^!l
. !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|! 豚肉って何ですか?
゙yl、 、|レ |y'
_,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_
 ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄
:::::::::l:::::::::l \/ !::::::::::|:::::::::
::::::::l:/ヽ:ヽ__ __/:/\:|::::::::
:::::::‘:::::::::::o:ヽ` ´/::::::::┌──┐
:::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l
∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.: :∧:.:.:.:.: :∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:. : :|
. ∨:.:.:.:.: :/ .|:.:.: :/ ∨:.:.:/ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:. :l:.:.:.:l:|
∨:.:. :/ !:.:.:/ ',:.:/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.: : :l!: :|:.:.:.:N
. ∨ / │:/ }:' ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :ハ |:.:.:.:|
∨ レ′ < ∨:.:.:. : :/:.:.:.:|:.:.:.:l
ム斗匕_____ ∨:.:. :/:.: :/:|:.:.:/
´ U ` ∨:./:.:. イ:.:l: /
ー―――‐ ' |:/:.:/ | ∧{
/:.:/ 从 不足って何ですか?
/:.:/ /
| / :/ イ
i| //
! /
/
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 |
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 !
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ / 意見って何ですか?
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
おしまい
>>3
最近思うにパスタソースって、スパゲティの類以外にも肉類料理へのソースに使えるんじゃないかと
カルボナーラやポモドーロは鶏肉やフライ、バジルはボークソテーにとか、ラム肉は何がいいかしら?
解説
____
/ \
/ \ / \
/ (●)i!i!(●) \
| u , (__人__) | 鉄板の足りないものネタですね
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | / これもパターンが多いです
ヽヽ〆| .|
おしまい
>>13
ラム肉は臭みがあるからジェノベーゼなんかが合いそうだな
豚肉ジョークはどいつもこいつもブラックな回答だなw
ラムのジェノベーゼですか
ちょっと今度作って乾燥レポっときます?
感想かな?いいっすね
ワインに合いそう
ラム肉は良いぞ(道民並感)
結局カタールの件は,「元々サウジアラビアとカタールの仲が悪いから,機会さえあればツブしたかった」ってのが
問題の根本なのかな
パッカーとしては「カタール航空がセールしたりしねえかな」と一瞬思った
百済がクダラと読むのってどこから来たんだろうか
当時の漢字の発音とか知らないけどこれ音読みじゃないっぽいよね
新羅はどうなんだろう
最後のギの部分だけ弱く発音してたのかな
>>20
小学生の頃だったか、百済は「ペクチェ」、新羅は「シルラ」って習ったような気がする。高句麗は「コグリョ」だっけなぁ・・・うろ覚えだから違うかもしれん。
もしかしたらハングル読みなんかね?これ。
>>20
そもそも唐と組んだ新羅の頃までは漢字は使うけど言語は全く別で人名も漢人風じゃない事考えると
漢字はほとんど当て字レベルで日本に残ってる音が当時の半島の言語の発音
と考える事もできるね
天皇陛下の退位特例法の
『三種の神器は贈与税非課税に』
ってのが妙に面白い
>>21
放送で使う場合にアナウンサーへ読ませる発音を相互で現代現地語読みにする協定だったはずなのに
無関係な子供へ日教組が強要してるんだな
読みがなをハングルで書く場合だけにしとけばいいのに
三種の神器の贈与税って仮に払うとしたらいくらになるんだ…?
>>24
いや日常でたいして使わないモノを現地語に近付けるのは悪いこっちゃねぇやろ
他国にもぜひして欲しい事だ
現地で度忘れして伝わらないっての減るっしょ
>>26
いや相手がイルボンだのリーベンだの読んでるのになんで日本がそっちに合わせなきゃいけないんだ
それに現地語はむしろクダラ、シラギの方だぞ
>>27
そら日常で出てくる単語は無理に変える方がめんどいだろうさハポネサ
んだが現地でも通じない古語はそりゃダメだな、無知を恥じよう
すまん
ウリナラの国号はクダラだったがウェノムはなんて読むニカ
「ヒャクサイ」ニダ
コレア長命ニダ、ウェーハッハッハッハッハ
>>25
値段つける? 無理だろ。
神霊in神器に値段つけるって、無茶苦茶だぞ。
天皇(日本の象徴)の任命アイテムに値段つけるとか
日本に値段(GDP等のデータ的意味ではない)つけるようなもんだし
334 イギリス3 〜霧の都ロンドン〜
,. ---- .
/ -―一=ミ. `v⌒h
,イ ,. .┬、┬トv} rく
{{ィ廴トト!,≦トf∧フ \
小'⌒ __ ''Y {、 ` =ィ′
ノ :{'' i/ } 人:ヽ`ァ'ノヽ
,ィ7 /:个z.`ニ イ `.爪. 〉、
{{/{/{:{⌒アとう/'{ /:..:.. ヽ/ ,イ
/ヽ ′ /{`ア/{ソ′7´.:.:.:.:.:.:.:トイ:リ
}:.:.トiミxr廴 イ } / /ト{、.:.:.:.:ノ}ノ }′
`T7 } ヽ`く下ノ| { ∧{ \{′
| { `ヽ\{|∧ ` 朝、起きるとテムズ川にかかる霧はきれいなんだよ
/{ ∧ 丶'; ヽ ヽ
{ \ ヽ. V { }、
廴_ ≧ > 、 }. ヽ \
{ \ ヽ. \ ヽ.
` ー ミ} \ ヽ \
ト、 ハ } ノ
{::::厂 } | /
`¨ レ′
¨¨¨¨¨ 、
/ i l! | \
′u | | |l ! u. ヽ
/ ! (___人___) } それはスモッグかお!?
i u !ililililil| /
! {ililililiノ /
ゝ イ..ノ}
7 ..ノ} ! ノ
/ .ノ |´
/ |
,.. -――― -- 、
, ´ `ヽ、
, ´ {,.. -,ィ ̄{ /* ̄ `丶、 ヽ
/ /_/_) /_ノ /- 、`ヽ、ヽ
/ / _/____/_ ) * ,.ィヽヽ
/ Ⅳイ: :.//: : 从:/リ l: 7- 、_/ノ*| |
/ _,ィ:/: //Ⅹ/ j/ }/ l: :/: :.ト、 } { もうロンドンにスモッグはない!
/ イ/:l:イ不笊㍉、_, _,j/l: :/: ;: \ ',
/ /:|´| 弋z(ソ ,ィ升ミ、/j:/:ト、:、}∧
/ /:/|: l 弋z(ソ /:イ: :`` ∧
. / /:,ハ!: ! ` ;: |:{: :l\ ∧
/ ,/: :/: : :!: !、 _ /: :!: 、: : : \ \
_/ / /: : :./: : : j: }:_\ ´ ' ,イ: : |: : \: : :',\ \
. / {: : :/: : : :/:/{`ヾ ヽ、 イ:.|: : :!: : : : : 、: ∨:\ \
|: :/: : :_,/:/ `ヽ、 ` ー≧= ≦、: : :.:|:.:|: : {: : : : : : :、: :\ \ \
}:/イ /:./ \ \ `ヽ、}: :.:.:|:.:|: : |: : : : : : : :\: :\ `ヽ、 \
| /: / \ \ ,イ_: : : : |: : |: : : : : : : : : :\: :\ \ \
| /: / ヽ ヽ- 「/ }、: : :.:|: : |: : : : : : : : : : : : ,: : :\ ', \
| ,: : / ', \/ | \: ,: : !: : : : : : : : : : : : : : : : : \ } \
| /: / 、 ∧ j ヽ: :l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ /\
|': :/ l \ / r∨! ∨: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ / /
____
/^ ⌒ \
(●) (● ) \
/⌒(__人_)⌒:::::: \ なるほど
| |-┬r| |
\ `'ー` /
. ____
'" U `丶、
/ \ \
. / `¨″ `'ー'" ̄`
{ 三三 三三 } 霧……うっ、あたまが
. '. J /
\ u ゙'ー'^'ー'゙ /
`¨7  ̄ ‘,
/ ‘,
おしまい
静岡(ゲーム)かな?w
サイレントヒルとかブルーフォレストとかサウザンドリーフとかトリプルとかストーンリバーとかあるよねw
神器の話、自分は「三種の神器は日本国に実在するものと日本政府が認定した」件の方が凄いと思った(小並感)
ないものに税金は掛からないので、非課税って事は存在する前提なんやな、伝説やなwwwww
抵抗力の弱いワイは海外旅行に行くなら清潔な国がいい
33-4(ボソッ)
逆に考えるんだ。存在に同意した上で他国にあげちゃってもいいんだと考えるんだ。
女性宮家の付帯決議にこだわったのも、男系暗殺の意志の現われだろう
>>26
日常で使わなくても、古文でそう呼んでるんだからそれは通らない
そう教えちゃったら「日本がそう呼んでいた」という歴史が喪失する
サッカー乱闘の件、浦和にも220万円の罰金とかふざけてるわ。
やはりヒトモドキは国際試合に参加させるべきではないわ。
言わんで置いたことを言ってしまったか
マスコミは今後どこまでこれを訪欧しないか賭けに…ならんな
旗の剣だってそもそも大嘘だってのいまだ報道してないし
マスコミで友好や外交がぶち壊された国の話ってあるんだろうか
興味があります
「ロンドンは元々霧が出やすい気候みたいですよ猿渡さん!」
「でもロンドン市民は、霧雨程度はどうでもいいんだ。重要な事じゃないから傘を差さない」
>>42
韓国「慰安婦の件は、おたくの某新聞社が発端やろ」
中国「靖国神社の件も、そっちがとりあげるからうちも無視できなかったんやで」
中韓「つまり日本が悪い!、謝罪と(以下略)
某●新聞社「私、真っ当な一般の日本人ですが、●新聞社はあまり叩くべきではないと。公平の精神に欠けると。▲新聞社とか誤報が酷いので、それの方が問題だと」
誤報や報道しな権利、その他もろもろ抜いてもインターネット情報に頼ってて最近のテレビと新聞にはもうちょっと頑張ってもらいたい
因みに、今だからこそカミングアウトします
334話が霧関係の話になるのは、2015年の十月の段階で決めていました
あ、はいwww
そういえば関係無いけどアンデルセンさんが去年思いついたことって結局なんだったのか何故か今になって気になる・・・
此よりは地獄。“わたしたち”は炎、雨、力――殺戮を此処に……
な阪関な
>>41
こマ?
「なんでや!阪神関係ないやろ!」
急に詠唱はじめてもじゃっくざりっぱーに繋げられるのは一部の人だけだから
もうちょっと原点に立ちましょう
>>49
てっきり、ComeyもCommieも日本語ではコミーだから
コミーがFBI長官だったときに、トランプとプーチンに喧嘩売ったとか聞くと、別の意味に聞こえる
コミーが聖書に手を置いて誓約するとかもう、変な笑いがこみ上げてくる
とか、そういうカミングアウトかと思った
>>51
これを読む限りではマジ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170609-00214209-footballc-socc
>>51
ヤフーニュースで一応確認できた。
事実だとしたら浦和は抗議しないとまた同じ事され続けるだろうな
なお韓国側はAFCの決定に不服な模様(棒
>>53
マリア・ザ・リッパー!(頭のなかで丹下桜の詠唱が聞こえてましたが、反応待ちでした)
>>57
???「首を出せい!」
AFC自体が国連以上に汚鮮されてるから抗議してもあんまどうにもならんと思うのよね―
それより他の地域のサッカー連盟などの外堀を埋める必要があるんじゃないかと
この件を見た欧州などの他地域は韓国側をちゃんと非難しているわけだし
>>55
>>56
確認してきた。
AFC脱退していくところあるかは分からんが、それはそれとして、AFCがこのままやるようなら脱退すべきだと思うわ。全く筋が通らん。
浦和どう見ても一方的にやられてただけじゃん・・・
こんな屈辱受けても浦和と日本サッカー協会は何も言わないのか?
>>58
じいじ来てくれないのじいじ 個人的にジャックのほうがAP効率と星出しが良くて使いやすいと思った(小並感)
アンメアの再臨に骨要りすぎなんじゃが……じゃーがー!
中国版配信されて、北米版も今夏配信で調子良さそう ただ、文化の違いの反響が怖い
メガテニストな神父さんみたいな人ばっかりだと良いんじゃが……
>>60 >>61
日本サッカー協会「嫌どす」
日本サッカー協会もねー、あっちの人達とズブズブなところがあるからあんまり期待は・・・
>>61
W杯日韓共催という屈辱を受け入れたJFAにそんな気概があるとは思えんな
>>59
AFCの副会長が韓国サッカー連盟の会長だったっけ
パンギムン見てりゃわかるけど彼奴ら公私混同が当たり前だからなぁ
AFCの用語では集団暴行を「乱闘」というのだな
しかも一方的に殴られると罰金を食らうとは何という異常っぷり
もうAFC離脱してUEFAに移るべきだよ
カザフスタンとかもAFCから転籍してるはずだし
>>64
あれなぁ・・・イタリアとスペインだったか?
無念だったろうに・・・
というか、いくつに別れてるんだ?AFCとかってFIFAの下部組織ってことでいいんだよな?
これに抗議すらしなかったら、日本人がサッカー自体を見捨てる事態になりかねないと思うんだが。
以前も旭日旗禁止しようとした前科あるからねえ。日本サッカー協会。
バスケ協会並に腐敗してんのかねえ。
日本のサッカーファンには、オシャレでさわやかなスポーツという認識の人も多かったろうしね
まさかこんな道理を曲げてでも無理を通して、勝者となることを追及するスポーツマンだらけな競技とは思ってもいなかったかもしれませぬ
前も同じ文無かった?
正直そこまで導火線に火がついてるようには見えん
マスコミが発表しないとはいえ知ってる人はちゃんと知ってるご時世では
そういう問題に関心が薄い人にも広めないとどうにもならんもんな気がしなくも
>>70
サッカーの歴史をある程度知るとオシャレで爽やかどころか
血みどろで汗臭く泥臭いということが理解出来るのにね
あと硝煙臭い
今回の浦和の件は聞けば聞くほど……うん
ファンの失望を買うという直近の問題もあるが、サッカー選手に憧れる青少年が減ることが、競技の緩やかな衰退につながりかねないかも
っていうか、マスコミがその流れで見捨てられつつあるから、あのネガティブキャンペーン乱打の中ですら政党支持率が変わんないんだろ
サッカーも、今後どう宣伝しようが、衰退こそあれ発展はないってだけじゃね?
まぁでも・・・
イランだっけ?一方的にボコられたのに、自分だけ罰くらったの。その時点でなぁ・・・
>>75
民進党は国民がちゃんと体感を持って失望したから良いけど
サッカー界自体への失望はというとねぇ、ちょっと別なんじゃないかなぁと
アホ臭い
あの国が絡んだ時点でマトモな裁定になるとでも思っていたのか
道理? そんなものは金(と多分ハニトラ)の前ではゴミ同然だって今までの事で十分分かりきってるだろ
>>74
野球が好きなオッサンとしては
サッカー嫌なら野球やりなさいと言えるから好都合っすw
まあ、今はスポーツの人気が分散してるんで
今さら何やっても昭和の野球人気は戻らないけどね
キャプテン翼って、まだ連載しているんでしたっけ?読者から見て面白いのかどうかはさておき
原作じゃ女子がまったく出てこなかったような気がするがんばれキッカーズはともかく、あしたへフリーキックとかシュート!は、さわやか路線だったような・・・
そうでもないかな?
あ・・・リベロの武田とコスモストライカーを失念してた
国際的なジョーク 70
頼んだスープにハエが入っていた
...................../.......... .........................{.................ヽ......\⌒ヽ〉
..................../.... ................./......{ ...........................、 \
..:/ ...................../.............\.....{..........}.........ヽ...ヽ
.........../´.........../..........,..............ヽ{ .........}..................}
´ ̄> :/ .............../ ....... / 〉 ..../.............ヘ..}....... ....}ヽ}
/´ /../ ....,......,/ ...../_/_./7....../../´}/...... ...}
/ / /.// , / //ヽ/...../...ムィ} ...∧ / ゙<Xxyx、
/ ,/ // / / /-t_ァ‐ミ/...../|../=’'} ./....∨ x<Xx>=-
. / // /' ィ ../ / / ` ̄ ´/./ l∧::::::}/...........\ x〈Xx〉ニニ ハエ、か
/.../ /./ ./ ィ / /' ' ヽ::/...................\x>ニニニ
..:......../ // /'| ! / .. ....:::〉...........................\ニニニ
.......... / /'ニ二ニ=-l/ ..::::::::::;´∧.................................\ニ
....../ /ニニニニニニ=- _`‐-=ニ 三〈:/ニ ......ヘ..............................
/ ,/ /=ニニニニニニ>==‐ァ ::::::::/ニニ .....=- .........................
〈X { {X〈Xxニニニニ/ /ニ二/:.. :: /ニニニ∧.....ニ=- ...................
ニニ{ {XX〉X〉Xxニニ/ /ニ二/:::::/、〕iー'ニニニ| l\\ニニニ=-
ニニヽ〉ニニ<XX〉Xx' /αニ/‐<ヽ-、...`\ニニ! !αヽ〉ニニニニ
ニニニニニニ<XX〉Xx Ω ∧/::::}...........\ニ| | 【Ω ‐=ニニ
ニニニニニニニ<XX〉Xxλ/::::}]]]/.................\ ̄二ニニ=- ‐= すぐ除けば問題なかろう
ニニニニニニニニニ<XX〉XxΦ]]]]L................=‐'、ニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ<XX〉Xx]]]]]L=‐ \ニニニニニ
 ̄....  ̄ ‐=ニニニニ= ‐-ゝ \ニニニニ
...:::::... ‐=ニニ=-:::::.:....... ‐- ヽニニニ
二二ニニニニ=- ‐==-:::::::::::::::::...... ‐- ..=ニニ
ニニニニニニニニニ=- ‐=-::::::::::::::::::: /...=ニニ
ニニニニニニニニニニニニ=- \:::::::::::: /........=ニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ=- ヽ:::: /.............〉ニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ\ }: /........../}ニニ
ドイツ人はハエを取り除く
. /:.,:.:. /:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:,:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:ヽ
/ イ:.:./:.:.:.:.:./:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:,イ:.,イ:.:.:.:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:.:',、:.:.:.:.:. ',:.:.:.:.:.: ',:.:.:.:.:.:.
/ .|:./:.:.:.:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.: / !/ !:.:.:/ l:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.' ヽ:.:.:.:.:.:.iヽ:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.
|/:.,:.:.: /:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/ /' !:.:/ .l:.:.:.:.:.:.:/ !:/ ヽ:.:.:.:.:l ヽ:.:.:.ト:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:
|:.イ:.:.: ':.:.:.:./:.:.:.:.:,.イ:.:.:.:' !:/ l:.:.:.:.:./ |' ',:.:.:.! ヽ: ! 、:.:.:.:.:.ト、:.:.:
―|:ハ:.:.i:.:.イl:.:.:.:.:/ l:.X _ l/ .l:.:.:.:.' ',:/ ヾ_ 〉:.:.:.:.l‐ヽ:.
|' !: |/_.i.i:.:.:.:イ |' `丶、 l:.:.' |' _, ‐ ´ .':',:.:.:.:' ヾ
`l.' !l:.:. /:l ィ===≧z.、 |' _x≦==、 ':.:.:',:.:.'
! l:l:.:/:.:.l 弋{::}力ヾ>、_ / i _,.<こ{::}カ .':.:.:.: l/l
、 .!l/:.:.:.:i ー`- '‐ _ ‐ ' ` ´ _ ` ー‐' ‐' .':.:.:.:.イ ,'
.i\|':.:.:.:..l! ' ':.:.:.:.:.' ´ 訴訟の時間だ!
l !:.:.:.:.:ハ i: ':.:.:.:.:イ
.l l:.:.:.:.!、_ !j l.:. /l:.:.:.:/ l
l .!:.:.:l:.:.ハ l:.:.:. / .l:.:./ l
! !:.:!ヾハ !:.:.:. / |:/ l
l l:.! ヽ /:.:. / .!' !
アメリカ人は顧問弁護士を呼ぶ
/ | | \ \ヽ、 ヽ、 ヽ . |
/./ / .| ヘ \ ``‐- 、_ ヾ .|.`|
| | / .小 ` ・、 `\ 、 .| .|.|
.|| ’ | .| ヘ `ヾ-、_ _,`斗‐ ,,_ | | |
.|| .| | ヘ_,,.ヾ-. i、イ\ー- `` - ..、 .| キ
|.| | | .,|,;;- ヘ \ .|.ヽ`、 \ ヽ \ | .` | | '|
|.| | イ.| ‘ N \ i ヽ.、 \丶\| i . |N スープにハエ?
.i | .i / |i .i ヾ.、 \ 丶 .丶 \ Y ./ .| i
/ ./| i .| iヾ \ \ .ヽ ‐.;;;;;;;;;;;,,,,___.| / .| .|
.//| | || | ` ,,,,;;;;:;''''‐‐ \ ヾ' ' ''''` 、 / | .| `
`' | | i .| 、 .| ,','''''' .\\ , , , / ./ .| | \ヽ
.| .| i | ヽ|、 , , , ,. `' ' ' '/ /| 、 .| | `'
.| || i.| 、ヽヽ ' ' ' .i // / | ヘ ..| |
| | | キ `i-、`、 __.....__ / .// ヘ | .|
.i / | .|、.,``- r''" `i ./ .i ' `i i 死ねよ!
././ | i .| ``' \ '、 ノ , イ / /,イ `、|
,'/ i || .|ヾ __,,..`,,.,,、 ``'''' '''` ,.. .i/ .i /
キ | | | ヾ |、``''┴、`- 、. _,.: ' | .| ./
`、| ` .| \.|``''‐- ..., ``''‐-- 、....,,,、.|_`] .i /
ヽ ` i ┌┘ ``'''ー-- 、、..,,,;;_,,,...| i /
.\ | .i /
\| i/
フランス人は激怒して店を出る
>>68
マスコミが報道してないから、そもそも見てないんだよ
| | __ ノ 、|
| | ..--、'¨ヽ \\
| |_____ ..-ァ―=≠ '7  ̄ ∧、_ \ \ 、_ゝ
| レ' / イ / , ! / |ハ ̄ | ̄ `\ |
|:. / 、/'____ / ェ=,≠イ /| .′| ,ヘ,__ト、 |∥ ヾ
|::. /イ::.::.:! ! ::.:/i/_j/==ミ| / / ィ: ̄ヾ从ハ
|::. -= __彡イ:. |:./: ! |:.:/ァ::.: ̄`. / l ′ !:.::.:.:! | |
|::: |:.:.l/ V V'/!:.:.:.:.:.:.r'! ' ト:.ノ| ハハ
∧: | | V ^ヘ.:.:.:.ノo! 弋ぅノ |
./:.:.:'.. | | v'う__少 、 !| 取り替えてもらえるかな?
'::.::.::.! ヽ | | ` ´ !|
::.::.:::.! ヽ | |. 八|
.::.::.::.! \. | | \ r_ァ イ: |
::..::.::.! . | | ` . イ::.:..| |
.! \, | ト、 ` .. _ _ .イ::.::.|::.:: | イ
人 ヽ 、__ /、ニ.7:::ア´.:.::.:∧.:. |::.:: |: |
ヽ. \  ̄ ̄`ー` Y::.:::.::.:/ !::.|::.:: |: |
〉 } 人::.::.:/ヽ |:: !::.:: !: 人
イギリス人は静かに取り換えてもらう
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ すいません、蠅入ってました
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
日本人はイギリス人より静かに取り換えてもらう
・
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::;:::::::::::::/::::::::::::::::::/!::ト;::::::::';:::::i::::::::::::::::::::ハ
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/::::::://:::::::::::;'::::/ {::{ V::::::::';:::i:::::::::::::::::::::ハ
/::;:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::::/:::/:::::::::::/::::/ マム V:::::::|:::!:::::::::::::::::!:::ハ
.ノィ::::/::::::::::::::::::i:::::::/:::::::::/;:::::://:::/:::::::::::/}:::/ ヽム V:::::|:::!:::::::::::::::::!::::ハ
/|::::::::i::::::::::|::::/:::::://}// /:::/:::::::::::/ ,':/ ヽム.V:::!:リ::::::::::::::::|:::::トヽ
|::::::::!:::::::::{::/:::/__/.〃 .//!:::::::/./:/ ,,.. -‐. ';::|'::::::::::::::::/::::::| ヾ
|::γ.::::::::::::,ィーtー- ,,`''ー-/.,, !::/ .〃 ,,..-‐''.,,-‐=''ヽヾ!::::::::::::; ィ:ハ:::!
|:::{ ';::::::::::ヽ. ト -'万i卞. `}/ヽ / ,.ィiチ__ノ心} / ,:::::::::::/ /::{ }::!
|:::ハ ':::::::::::{ヽ乂竺!,ソ ゝ / i ' 乂竺沙. ' ./:::/::::::レ':::/ i::!
レ' |ヾ::::::::::::', ` ̄ ̄ ´ :| `  ̄ ̄´ ./:::/::::::/ |::/ i:!
}!ヽ:::::::::::ム | /:;:'::::::::/ レ' これは旨いのか?
∨:::::::::ゝ. j 〃/:::::::;:'
}ハ:::::::::::ヾ / /::::ハ::|
jヽ::::::ミ:.、 /::::/ }:|
食べようかどうか躊躇するのがイタリア人
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 |
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 ! ハエ行けるやん
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
そのまま食べるのが中国人
こんなことしてるから嫌韓がはかどるというのに…
思えば日本での嫌韓のきっかけになったのもサッカーだったな
個人的にはこれを機に韓国の実態というものが海外に知れ渡るのを望むよ
、─- 、 __
,_ -─-ヽ '´ ,∠.._
,> " " " ゙ 、、 <`
∠_ " " " ヾ 、、ヾ
/ ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
. /イ ,ィ ./l/‐K >!ヘ|\ ゙ |
|/ レ|==a= . =a== |n. l
. | l  ̄ ´|.:  ̄ :|fリ,' これで君は私に貸しができた
`ヘ 、l.レ :|"ハ
. /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/ :!_
_/ l\  ̄ / ./ |-¨二
-‐ _''.二/ l:::::`‐:'´ / |
¨´ l ,ヽ::::: /,へ |
| /o |_ _,/ \ |
. |./ |_.二../ ` 今後ともよい付き合いを
r_'.ニニ'' \
. とニニ''_. ヽ
/ ,. -、 \ \
/ / | o\)`ァ、 \:‐┐
/ _.ノ | | ヽ. \!
. / / │ | ヽ. \
ちゃっかり利益を得るのがイスラエル(ユダヤ)人
/ / , ! i ! 、 . `ヽ、 ∨ ヽ ! < \ ∨ ハ`、
. ノ, , / .i .| ハ i、ヽ`、 ヽ、 ヽ、 、 `ヽ、 ヽ、 ヽ ト、゙、
ノ'/ i | ,' ! .ト、 、 .ヽ、 \ ヽ. `ゝ、_`ー-、.__ヽ、_゙,、 i ヾ、
/イ .i l ! ! ! ! ヽ 、 ヽ. `ヽ、゙ヾ、 、 `¬.――'´ ̄ヾ、 !
! /! .l ! i !,、 ! ! ヽヾ、`、 ヽ`ヽ、ヽ、\ 、 `、ヽ i i` .!
. !/ .! ! ! l .! \!!_ ヽヾ、ヾ、 ヽ、 i`ヽト、ー丶、_i、 ゙iヾ、 i i ,' ゙、 .!
. !' .! ! i ヽ i .i i __`ヽ、 `ヾヽ、、ヽ ヽ .i __,゙、ゝ_、 !`、ーi `ヽ i l ,' ハ .!
. ′ .! ! ! ヽ .i、 .!.!'´ ゙!:::゙`ヽ、ヽ‐'、 `ヾヽ、 ヾ、!,ィ、 ̄¨ノ゙、 !ゞ. ! . i゙`i、., ! ヾ、
! ! .ト. .i ト .i゙、ゞー‐‐`‐‐'‐" ヽ、! `ー―"‐‐'!.! ! ! ハ l , ! `
! i ハ!ヽ ! | ヽ!ヽゝ | ` !! ゙! ! / i .i,' ,'∧
`!ノ!' .゙、 !.! リ ヾ、 | ′ リ !!/ ! !,'∧
ノ' ! 、ヽ、ヽ ' ヽ、 | ' 'リ//!ハ ∨
!i、 ヾヽヽ、 ` /リ,.!!∧ヘ
!ハ 、ヽ、ヽヽ ヽ 丶 /,'"´/ ハ!ヾ、 怒りはしないからすべてタダにしてくれ
,' ∧ヽ !`゙!`ヽ、 / /"i./ ! ヽ
∧i、! ヽ `ヽ 、ー ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー' /〆/! !'
゙! `、i ∧ ゝ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー/ / i/ ! |
`!、 ヘ ゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ イ ,i i' ヾ、
、ー――ノハ.| ヽ `ヽ、____.,/ イ ! ./ !.!
|`、 '´ !| \ ー‐‐ / !./、 !'
| `ヽ、 l| ヽ / !.' ゙`ヽ、
/ ヽ、 | ヽ. / |! ,.ゝ'`ヽ
_ ノ `ヽ、 ー―― ―一'´ !,.ゝ'´ .|
‐i::::: ̄`i\ `ー―,、 ,.ゝ'¨´ |
/:::::::::::::::::::::ヽ / \ /´、 ヽ、
すべてタダにしようとするのはオランダ人
_,,. -─- .== -,..-‐、
. _,厶-ク \v`ヽ\´- ヽ
C / / ,ハ ハ ハ } ーっ
c C / /イ /ヽヘ/r、_},ハ // ヽ -=ニつ
c C .{イ /!仏ムヘ/ `ソイ リi // |
c Vi ハ > <.^ヾイ}.リ| |
ハ/||ミ彡》、_,、_,. /// / |ノ| | | スープおいしい!
/⌒ヽ__トゞミゞ ヽ._) j /⌒! | | ーっ
\ / | |> ァ r‐ イァ/ /│ | __
从 l||l| |/ {メ^く_/|||l人. ∧.| | `、_)
. ( ⌒ )| ト /:∧ ∨ ( ⌒ ) .| |
ウォッカで泥酔していて気が付かないのがロシア人
おしまい
>>80
グランドジャンプで連載中 人物の縮尺は狂ってたり、おかしなプレーは更にパワーアップだよ(白目)
>>90
そういう自分から調べるような層をインテリ階層であるマスコミのいう事を理解できない愚者として、切り捨てていった結果が現在かもしれないが
それでもマスコミを信じるような純真無垢な受け身の人たちがいる限りは、マスコミは生き続けるのです・・・いいのか?それでってのは、さておき
>>78
韓国が絡むとスポーツに限らずあらゆる組織が腐敗していく
ここまでいくといっそ見事だな
関わられて無事だった組織あったっけ
日本人は周りを見渡してから静かに手を上げるってパターンは知ってるなぁ
日本人はハエが入ってましたって言わずにそっと席を立ってもう二度とこない
そしてツイッターかなんかで盛大に言いふらす。
とかって聞いた気がする。
>>96
中国
>>95
まあそれも多様性の一種である以上よっぽどのことがない限りなくなりはしないだろうけど
でも見方を変えれば割合としては今後も減り続けるだろうとも考えられる
これまでマスコミという種が独占してた環境にインターネットという外来種が入り込んで来たんだから
中華料理店で「すいません、料理にゴキブリ入ってますけど」
って箸でゴキブリつまんで店員に見せたことある
もちろん料理は交換してもらい、あと代金もタダにしてもらった
>>98
う〜ん、安全圏から陰口をたたくみたいなのは陰湿と言えば陰湿かもしれないけど・・・「たまたまかもしれないから、自分さえ我慢すれば、それでいい」というのと「でも、本当のところ
いい加減でダメな店かも知れないから、自分で情報収集する人には知らせて、その非tの判断に任せておきたい」というアンビバレンツなのかも
やきうは乱闘をチーム全体で止めると言うルールがあるがサッカーは放置し警備員を呼ばねばならないのか……
って裁定でFA?
日本開催時は副審の後ろにずらっと警備員を並べるべきだな、なぁに200万払うはめに成りたくないと考えりゃ揃えられるだろ
>>42
アフリカのツチ族フツ族、アレはベルギー人のラジオだったかな?
まあ韓国自体が反日感情をマスコミが隠そうとしても隠せてないので
ネトウヨとか使うのがおこがましいようなネット全く使ってない人でも、
「助けても文句言うし助けなくても文句言う身勝手なあんな国付き合わんどけばいい」と言ったり
はたまた政治問題や歴史に疎い人でも、
「韓国ってあんなとこ(中国の脅威を受けやすい所)にあるから泣きわめかなきゃ生きていけなかったんだよね?火病って言うぐらいだし
でもそれはそれとして反日でギャーギャー文句言ってるのなんて知るかって感じ」とか
普通に言われてしまうぐらいなので・・・ ソースはうちの両親
どう考えたってマスコミが何言おうが後戻りはできまへん
イタリアの反応はなんか意外というか、ある意味探究心的なものなのか?www
>>103
野球の乱闘で、バットを使った傷害事件ってあるんでしょうか?無いのならば凶器になりそうなものがあっても、それを使わない時点で、紳士的なスポーツだと
言わざるを得なくなりますが・・・
加藤「犯行現場で、ランナーが二人も刺されたんですよ・・・凶器がボールだっていうのが、意味不明ですが」
いかりや「お前はいったい、どこへ行ってたんだ!?」
なんとなくこれからスポーツは身体で激しくぶつかり合うのが当たり前なスポーツ(ラグビー、アメフト、アイスホッケー)か触れあうことの一切無いスポーツ(バレーボール、テニス、卓球、バトミントン)の時代だと思えてきた
かの国のロビー活動しまくりなのは、正直ちゃんと対策すべきだったと思うわ
日本はそれが下手で下手で…
ソウル五輪も名古屋で出来てれば、まだ違ったろうし
浦和が総て悪いにならなかったことに驚いた
>>99
それ、最初から腐敗してるって言いませんw?
>>105
イタリアはねぇ・・・
特にサッカーファンは日韓w杯で韓国に恨みがあるからなぁ・・・
さっかーは後ろに謎の黒服集団を並べるべきだな 攻撃してきたら受け止めて、不慮の事故が起きると言う悲しみにするしかないな
日本とは関係がないので、個別にご相談くださいなスタンスで
あ、サッカーとは関係ないので!(強弁)
>>109
ヨーロッパから総ツッコミされてたからねぇ・・・
多分それがなかったら、イランかどこかと同じ結末になってたんじゃ・・・?
>>108
日本は本当にロビー活動下手だよな
政府にも民間にも事なかれ主義で自分の保身しか考えてない人間が多いからそうなるんだろうな
>>111
なんか話が噛み合っていないと思ったら、すまん
イタリアのことはさっきのジョークの話のことなんだ
いや、サッカーで韓国を非難してることも知ってるけどねww
>>113
やはり朝鮮人という存在そのものを何とかしないといかんな
スープにハエのネタは、私の知ってるバージョンだと
「日本人は周りのスープにハエが入ってないのを確認してから交換を頼む」
だね
>>115
おおう・・・
話題を勘違いするとは、おいは恥ずかしか!生きてはおれんご!(ガバッ)
自分が見たジョークは「日本人は何か言いたそうに周りを見回している」だったな
日本人の自己主張下手は割と致命的だよねえ
近代以降それで損したことがどれほどあったか…
>>116
そ、そこまでは言わんが・・・
でもどうにかしてほしいなぁ・・・これは。
>>118
ややこしかったので両方介錯するばい!
>>42
ちょいと違う気もするが
英紙「マダガスカルにて、韓国企業が農地130万ヘクタールを99年租借する事を決定」
軍「コイツはメッチャゆるせんよなああああああああ!」
民衆「まっすぐ行ってぶっ飛ばす!」
大統領「」
英紙「誤報でした」
>>114
社会的なステータスのある人どころか、引きこもりニートだって「他人のために粉骨砕身するのは、バカのすることだ」という感じで、ノブリス・オブリージェだか何だかについては
「他人がするのは勝手だが、自分がするのは真っ平御免」なんでしょうし・・・そういう人にとっちゃスポーツマンは嫉妬の対象で、凋落しても「ざまあみろ」でしかないかもだが
>>120
あいつら他国に帰化してもやらかすからなあ
国家に問題があるからああなんじゃなくて、民族そのものに問題があると言わざるを得ない
>>118
生まれ変わったからには、次に同じ失敗をしなければいいんですよ
>>121
秘技!真剣白刃取り!
とばっちりは嫌で御座る!
自己主張は大事だけどネットだけで言っても現実で言わなきゃ変わらないこともあると思うんですよ猿渡さん!
最近は無視するとか呆れるとか新たな技が出来てきたとは思うけど
国家に問題があるから問題のある民族が生まれたのか
問題のある民族が作ったから問題のある国家が生まれたのか
日本に旅行に来てサラダを出されて
そのサラダの中に木の根(ごぼう)が入っていたとき
海外の方は上のような反応をするのだろうか
ゴボウそのままならともかくスライスなら別に気にしないとは思うけどどうだろ
そう考えると昔からの中国の韓国の扱い方の上手さに震える
しかしサッカー協会のイメージガタガタだったのがそろそろ記憶が風化し始めてきたときにまた燃料投下するとは焼身炎上芸に命かけてるなあ
>木の根
戦争中だったら捕虜虐待にされてたな。(あれはデマだけど)
>>128
日本に来るような日本マニアは、そこで罠をはって「ゴボウが食えるとか知らなかったとか・・・プー、クスクス」しそうな気が
出生数の低い丙午(ひのえうま)は原爆投下の後遺症とか、1年草に覆われる日本家屋の恐怖!10年後は草まみれの廃墟も同然とか、平気でネタにしてますし
ゴボウよりも、山菜(ゼンマイとかワラビとかそんなの)の方が西欧人的には毒草じゃないでしたかね?
シラスにビビったアメリカ海軍の話を聞いた事が…
ホントかな
>>1 の知り合いに聞いて欲しい
日本に来て出されて一番ビビッた食材。
料理じゃなくて食材。ふぐとか上位に着そうな気がする。
まぁ大概のものは海外にもあるんだろうけど。
見られてる気がするってのはよく聞くね
いやこれは日本人もか
>>133
日本人にも十分毒だよ!
キャンプに行った時、知識全く無い奴が「山菜見つけた!」
って味噌汁にそのまま投入して…
あんな地獄の悪意のようにニゲェ物をあく抜きして食えるようにする方法を見つけたご先祖さまスゲェ
国際的な体験談1
――中国にて
___
/ ノ 、 ヽ
. / ̄ ヽ ヽ
/ 三三 三三 ',
. /::::::⌒ (__人__) ⌒::::',
{ | | j
\ _`ー ´_ __ノ 雨だおー
r<>==/7//≧≦///7==<>,
!//ヾ三三シ´ ヾ三三三シ´//!
. l////≧''´ `==!´/////!
l///// ∨////j
. l//// !////ij 遊ぶおー
!///{ !////
∨//i }///
ヾ/∧ _ノ//
`7 /ーーー-‐ヽ ヾ=´
. !/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \!
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
| (●) ヽ\ ・
l (⌒ (●) |
〉  ̄ヽ__) │ ん?
. /´ ___/
| ヽ
| |
/ ̄`(フて´ ̄:`:ヽ._ __
/ ゝ(´ ̄`ヽ::/ヘ::`ヽへ_
/ ノク´ ̄:¬/::::::::::::!::!:::∧し ヽ
i /7/:::::::::/:::::/ :::/ヘ!ノノソノん ',
__ゝ //:::/:::/イ :::::|::::/ 彡て !
\ /て:フ7://::://:/|:::::/!:::! に( ノ
/ ソ::∧///__/_i/__|::/ :|:::! iヾゝ
く ノγヘ !/|:/,,、」 ̄|:i !:i ___ ハ \
\ヽ {⌒i | !|:|で;;゙j、 |′ l:! _.,,、、` / ∨ ̄
! トゝ};| リ` ̄ ¦ !' イ::;;j`ゝ∧ ヽ、
!イ Ol ¦ ´ ̄´ /ソノ丁 ̄
//l ||:ヘ / /ソ ! |
/ | | || :|ヘ 、 __ .イO ! i l 大頭大頭、下雨不愁、人家有傘、我有大頭
i ! ! :!」_| ヽ ー ./ .| | i. |
| i | | ト二ニヾ 、_ < iユ. |!| ! !
|x.| 1!ノ:::::::r `) ) ¨ 「(、┤ !i:i i! x |
´`| 」!|:::::::::::`ーt ⌒Y⌒_ノ ! リ N'⌒`/::::::::::::::
:::\ー..-‐ヘ| ト .、:::::::::ヽゝ! | iソノ:::::ゝ、| | :i_/::::::::::::::::::::
:::::::::ヽ:::::::::::| |ヽ. \:::::::::::::l. | |::::::::/ / ̄i !ヽ、:::::::::::::::::
:::::::::::::ヽ:::::::| |:::::\ \_:::::」. | |_::ノ /::::::| |\ ヽ、:::::::::
::::::::::::::::i:::::::! |  ̄)>ー ―' _ /:::::::::::i !:::::ヽ ヽ::::::: ↓この辺に子供
:::::::::::::::::::::/y>"_ ,、::─::":´:::::::::::::::::::::::::| X |::::::::::ヽ 〉::
::::::::::::::::/ // \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´¨`::::::::::::::
:::::::::::::/ /:::::´ ̄::`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
____
/ \
/ \
/ _ノ ::::::: ゝ、 \
. | (○) (○) u | ……
\ (__人__) ,/
/ `⌒´ \
289: 普通の名無しさん :2017/05/30(火) 06:51:35 ID:d2aO.ook
中国で強い雨の中(まだ子供だから)傘を持たずに外に探検しに行って
お子さんを抱えたお母さん(知らない人)がこっちを見て童話を歌い初めて曰く
「大頭大頭、下雨不愁、人家有傘、我有大頭」
……悲しくなって家に戻った
おしまい
翻訳かけたけど、家には傘があるのに何故ささないのか馬鹿って事かな?
いや、書いておいて何だが全然情景と繋がらないな。
分かる人求む。
雨の日に傘を差さずに歩いてもいい。やる夫体型とはそういうことだ
顔がデカいから傘替わりになってるって馬鹿にされたのかな?
大頭というのがそのまま馬鹿という意味っぽい?
だとしたら「馬鹿、馬鹿、人家には傘があって雨の心配はないのに、私は(あなたは?)なんて馬鹿なんだろう」
という感じになるとは思うが
その歌の背景、前後のつながりは知らんけどこの部分の歌詞だけでどうという意味はない
国際的なジョーク 71
セルビア人がケチであることを証明せよ
┌-─ ´ ̄ ー-- 、
/`ーヽ ヽ ヽ ヽ、
/ , レヽl、 ヽ 、 \ ヽ
/ l l __ ヽヽ、 く ̄ヽ、 ヽ ヽ
l l l f´ ヽヽ ヽヽヽ ヽ lヾ、」 ,、
l l l│ ヽ、 >ヒz七、 ト、Y┤r┐
リ l N、,,三ミ ` '´´〃ヾ,、 V│ l ├、 今日も元気や空気が美味い!
l|`l| N、 '_ , -,、 l∧、|││ |│
l ヽ M. { l レ┤ l ` ' l、 l
ヽ l リー 、_ `ー- ' , イ | l ヽ l
ヽl l|/ >、´ レlヽヘ ` l
` { ,/ ├ / ' ├'`┐ 、 lト 、
, -_ニ''フ | / l ∧ /〉 l
/ l //1 / \、_ l / メ' ´/ l
l l / イ,/ l l ヽ」、l l∧ / lヽ
,┘ Y < lv' /, l/ N
l l \ ヽ/, ´ \○ l ヽ
鼻と態度が大きい
おしまい
凄く・・・コメントに困る・・・ww
まあユーゴの盟主みたいな立ち位置ではあったけど・・・
なお経済的発展はry
語り人さんは
>>139 の
大頭大頭 下雨不愁 人家有傘 我有大頭
どう理解しましたか?
ハエのスープで「吐き出せよ! お前の飲んだ俺のスープ返せよ!」と言って、ハエを逆さまに振るのは何人だったかな。
中国のこの歌は確か「大きい頭、大きい頭、雨が降っても大丈夫、みんなは傘を差すけれど、私の頭は大きいからね」
そんな内容だったと思うんだが。
和歌みたいに二重の意味があるのかもしれないね
頭がでかくても頭が濡れるじゃねえか、お前はアホかとかが裏の意味だったり
中国の大○○は褒め言葉のはず 劉備の大きい福耳は声がよく聞こえる〜とかそんな逸話があったはず
大頭ってことは頭が大きい=賢いよね!って解釈で間違ってないと思う
ただ全体を見ると、「大きな頭(賢い)なのに、雨が降ってるのをわかって濡れに行く、傘が家にあるのに、貴方は大きい頭なのにね!」
って大きい頭は空っぽ、とバカだねって歌った皮肉っぽい感じじゃないかな
ジョーク解説17
国際的なジョーク 15-1
< ̄ ̄ ̄> 、
イ: : : : : : : : : : : : : : \
. / : : : : : : : : : : : : : : : : : .
/ ..: : : : / : : : : : :.! : : : :!: : : : :i
. /: : : : :.:./!: : : ハ : :.|: : : : | : : :.:.:|
/イ : : : :/ Ⅳ∨ \|\从{: : : :.:.|
. |: : : : {- ─- -─ -}从.:.:.|
. Ⅳ : : |代公ソ 代公ツ/ }::八
. 乂}: :| | /´ グランドキャニオンがどうしてできたかって?
〉ハ } .′\
イ { \ ./{ : : ::i`ー─ - 、
_ < : i : : |. |\  ̄_/ |: : : :| : : : : : : :∧
/\ : : :.:.| : 八 \  ̄/ .!: : : :! : : : : : :/: : :.
. /: : : ヽ: :.:.| : : .:| /`} / ̄\ {: : : : 〉: : : : :/ : : : :.
/: : : : : | :.:.:L: : .:|/{::\〉./:::::/ .|: : ::/ : : /: / : : : : ::.
. ∧ : : : : :| : : : :\::| \:::介/ .|::/ : : :.|::/ : : : : : : :.
__,,,、,, ,,、- 、
/´: : : : : `´: : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
/: : : : : : :i: : : : :.∧: : :il: : i: : :ヾ: :',
,': : : : : : : l: : :/:./ ∨:ハ: :i!: :l: :::::::i
l: l: i: : l /!/∨ |/ ∨∨!: :::::::l
レ!: !: :l i"⌒"'-、 ,、-'''⌒`l: :::::ヘ!
∨ヘ i | でラ` , f∃ソ /::∧|
!ヘ∨ゝ i ∧ソ それはアイルランド人がゴルフボールを探したからだろうさ
レヽi l. j ∧ノ
レヘ ______ /ノ
∨\ ヽ __ / / ′
/i{ \ ` /i
/:::::l ヘ ` ´ ∧\
_,,-''/::::::::l ` ー、 ,/ .i:::::\、,_
_,..-.:":::::::/:::::::::::i /;;ヘ__!入 l:::::::::\`::..、,,_
_,..-.:":::::::::::::::::::::\:::/:|ヘ /`ヘ::::::::ソ´ヘ i::\::/::::::::::::`i:ー.,
,´ー-、::::::::::::::::::::::::::/:::::::::i ∨:/ l::::::::\::::::::::::::i:::::::',
l::::::::::::`::、::::::::::::::ヘ::::::::::::::::l l::::i, l::::::::::::::ゝ::::::::l:::::::::',
l:::::::::::::::::::`:、:::;:::::::∨::::::::::::i l;::::;l i::::::::::::::/:::::::::!::::::::::i
i:::::::::::::::::::::::::`ヘ::::::::∨:::::::::::l l;:::::;i l::::::::::::i:::::::::::l:i:::::::::l
国際的なジョーク 15-2
< ̄ ̄ ̄> 、
イ: : : : : : : : : : : : : : \
. / : : : : : : : : : : : : : : : : : .
/ ..: : : : / : : : : : :.! : : : :!: : : : :i
. /: : : : :.:./!: : : ハ : :.|: : : : | : : :.:.:|
/イ : : : :/ Ⅳ∨ \|\从{: : : :.:.|
. 乂}: :| | /´ グランドキャニオンがどうしてできたかって?
〉ハ } .′\
_ < : i : : |. |\  ̄_/ |: : : :| : : : : : : :∧
/\ : : :.:.| : 八 \  ̄/ .!: : : :! : : : : : :/: : :.
. /: : : ヽ: :.:.| : : .:| /`} / ̄\ {: : : : 〉: : : : :/ : : : :.
/: : : : : | :.:.:L: : .:|/{::\〉./:::::/ .|: : ::/ : : /: / : : : : ::.
. ∧ : : : : :| : : : :\::| \:::介/ .|::/ : : :.|::/ : : : : : : :.
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
/: : : : : : :i: : : : :.∧: : :il: : i: : :ヾ: :',
,': : : : : : : l: : :/:./ ∨:ハ: :i!: :l: :::::::i
l: l: i: : l /!/∨ |/ ∨∨!: :::::::l
レ!: !: :l i"⌒"'-、 ,、-'''⌒`l: :::::ヘ!
!ヘ∨ゝ i ∧ソ それはユダヤ人が指輪を探したからだろうさ
レヽi l. j ∧ノ
/i{ \ ` /i
_,,-''/::::::::l ` ー、 ,/ .i:::::\、,_
_,..-.:":::::::/:::::::::::i /;;ヘ__!入 l:::::::::\`::..、,,_
_,..-.:":::::::::::::::::::::\:::/:|ヘ /`ヘ::::::::ソ´ヘ i::\::/::::::::::::`i:ー.,
,´ー-、::::::::::::::::::::::::::/:::::::::i ∨:/ l::::::::\::::::::::::::i:::::::',
l::::::::::::`::、::::::::::::::ヘ::::::::::::::::l l::::i, l::::::::::::::ゝ::::::::l:::::::::',
l:::::::::::::::::::`:、:::;:::::::∨::::::::::::i l;::::;l i::::::::::::::/:::::::::!::::::::::i
i:::::::::::::::::::::::::`ヘ::::::::∨:::::::::::l l;:::::;i l::::::::::::i:::::::::::l:i:::::::::l
国際的なジョーク 15-3
< ̄ ̄ ̄> 、
〉ハ } .′\
!ヘ∨ゝ i ∧ソ それは中国人が何か食べれるものを探したからだろうさ
レヽi l. j ∧ノ
/i{ \ ` /i
国際的なジョーク 15-4
< ̄ ̄ ̄> 、
〉ハ } .′\
!ヘ∨ゝ i ∧ソ それはオランダ人が落とした鼻紙を探したからだろうさ
レヽi l. j ∧ノ
/i{ \ ` /i
おしまい
解説
___
/ \
/ ー ー \
/ (○) (○) \ グランドキャニオンジョークはキレッキレですわ
| (__人__) |
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
おしまい
国際的なジョーク 72
ロシア人とウクライナ人は見た目が似ているがどう見分けるか?
_,..、-、._
r'´/"'''- ゙゚‐‐- _.。ャ'''-.._
{ i /⌒ ヘ \ 、 ヽ
∨ /,' '. '. \
′ i. l ∧ i .'. | ハ
ハ .| ,t:ャ へ '. 7 ネ、,_
| 弋ゥヽi /f込ソト} ムヽ,/ }
|ム ハ/ | |/ '. '. 〈
{ i | ∧ ,'' 〉
ゝソ \ ` ∠| ,' '. '., --、 あ、遠慮しときます
∧ / 丶-ヘ´ | ,' ヽ、-''"| ヽ
|. ∨ ハ__,,..マヘ/ ム、,/'- 、〔 /\
| /i { || /ヽi./ ,''. ,'__,,..イヽ / ,\
,' |, -ヘ__,..ヽ 〈 .7 i.´ ト.`/ ∧
_,,.‐'{" / / /7 | 〉/ ハ_,,i
ヽ::ム-‐'''{ / / ケ | 7丶 ./:::::::
\::::::::::ヽ/ /:::::::'./ /:::ハ \ /::::::::::
\.:::::/ /:::::イ::`'ー--‐'':::::::/ヽ ハ:::::::::::
>/ /{:::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::∧._ \:::::
{/∧i::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ̄
'.:,∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
謙虚なのがウクライナ人
c Vi ハ > <.^ヾイ}.リ| | わーい
ハ/||ミ彡》、_,、_,. /// / |ノ| | |
从 l||l| |/ {メ^く_/|||l人. ∧.| | `、_)
傲慢なのがロシア人
おしまい
ウオトカを飲むのがロシア人、飲まないのがウクライナ人。
ただしロシア人と比べて
え、グランドキャニオンは巨大な山だったが、ザ・マンとゴールドマンが特訓したせいであの形になったんだろ(新キン肉マン並感)
ウルルとは、ザ・マンの声「グロロ」が語源のはず!(すっとぼけ)
グランドキャニオンがどうしてできたかって?
昔チャック・ノリスがそこを歩いたのさ
>>161
あの辺、ポーランドからロシアまでの一帯はウォッカ飲むっつうのw
リトアニアが一番酒飲みとか聞いたな(うろ覚え)
誰か東欧に自信ニキおらんのか
①チェコ
②モルドバ
③ロシア
④ドイツ
⑤韓国
⑥ハンガリー
⑦バチカン
⑧アイルランド
⑨ウクライナ
というのならあった。(2013年)
すまねぇ。東欧はワルシャワ蜂起で時間が止まってるんだ。
>>168
これは一人あたりのアルコール飲料の消費量ランキングかい?
ただ1位のチェコ、ドイツはビール消費量が多いからな
>>170
これ恐らく酔っぱらい大国みたいな酒を飲むのを楽しんでるとかも入った主観的なもの
データにはある程度則っているけどあくまでフレーバーなはず(ある程度は参考になるけど)
世界保健機関のだと一人あたりのアルコール消費量(2011年度)だと、
1位モルドバ、2位チェコ、3位ハンガリー、4位ロシア、5位ウクライナ、6位エストニアとかそんな感じ
>>172
なるほどなるほど
キリストの血で楽しく酔っ払いってそれいいんですかねぇ・・・
>>169
いつの話だw
せめてハンガリー動乱辺りにしとけw
スラブ人がキリスト教とイスラム教を天秤にかけてキリスト教を選んだのは、
酒が飲めるから。
>>175
ウォッカというか蒸留酒の発明自体はイスラム世界だったりする
>>173
そこはほらワインよりキリスト教のほうが後だから仕方なし(適当)
>>174
た、多分ポーランド民主化運動のことを言いたいんだよきっと
ワレサ元大統領とかが主導したやつ
アラックね。
それを前面に出していれば、ヨーロッパ東部はイスラム圏だったのか。
>>169
東欧というか南欧だけどアルバニアはマジでそんなイメージがある…w
>>168 のリストには載るわけないけど、イスラム教圏で一番酒好きになるのはどこの国の人だろう?
トルコは除外するとして。
昔読んだイスラム飲酒紀行、また読みたいんだけど中古でないかな・・・
>>163
>>164
それは完全に捏造。
グランドキャニオンは遥か5000年前に当時海を渡った
古朝鮮の花郎たちがテッキョン用の闘技場として山々を削ったのが始まり。
花郎たちが山々を削っている様子を画いた『手搏図』がその証拠。
ちゃんと勉強しなさい。
>>181
万能壁画乙
東欧というと、汎ヨーロッパピクニック計画くらいしか思い付かぬ・・・
ちなみにワルシャワ蜂起は第二次世界大戦中だから注意
80年代後半の出来事ではアリマセン
>>180
トルコは飲酒が自由なだけで飲む量自体は普通に低いらしい
これはロシア帝国・ソ連に併合されて世俗化が進んでいる中央アジアも同様
東欧というか、注文したのに売り切れてて版元も倒産した
「ソ連の秘密都市」って本がもはや入手出来ない可能性が悲しい…
「地図にないのにアルザマス」ってどマイナーギャグもあるというのに
(アルザマス16というソ連の核開発閉鎖都市)
そういやつい最近まで旧ソ連におけるイスラームに関してのスレ立ててる人おったな
凄いスレだった
アルメニアがキリスト教国なのも(ry
アララトというブランデーがあるらしいが見たことさえないな
今日仕事で霞が関を通りがかったのだがデモ隊に遭遇した
「朝鮮高校無償化適用!」
こんな昼日中に多くは生活保護受給者だろうに更なる乞食デモとは心底軽蔑した
>>185
自分もとても読みたい……
タイトルから惹かれるな……
ただ国会図書館で検索かけても出てこないという悲しみ
>>141
大きな頭 大きな頭
雨の日でも心配ないよ
他の人は傘を差すけれど
ぼくにはこの大きな頭があるのさ
こんな感じ?
東欧というかバルカンは
ピザンツブルガリアセルビア三国志時々ハンガリーモンゴルオスマン辺りの時代が面白い
あの時代のバルカンはかなり文化的なんだよなー
国際的なジョーク 73
エチオピア人はケニア人をこうののしる
. 、 ィ -=ニ -=ミ 、ヾ 、 、 ヽi{ ,
_ ≧=- ニ=- -=ミj{ハミ \ \ Ⅵ }!
. ー=ミ=-- , -=ミ三三辷=- 、` ̄`^´\ 寸'/__
ノニニ/, ヽ } 、㌻´ ̄ __ 、 ヽル'⌒ `
. __∠二二! ′_} \ ´  ̄ ̄\ }! |/⌒
ヽ∠二二二| マ_/ \ _ ヾ! |
. ∧``````` ', ^/ \ ,ィ ==ミ_}}! l
. /∧ `7_, \_i{i{ rッ 仟‐'
/∧ /‐==ニ _ `尨´ 〃 「ノ
//∧ ,i{-=== /ィニ=- 找少 |
'///∧ /∧-‐==' ,ィニニヾ `く |
/////l //∧-‐== i{辷=- 、\__ヽ__ 」 この歴史無しが!
/////| //∧-‐== ヽ  ̄\_ィ-′
∨///| / / 、-‐===' `フ
. ‘, ∨//|____/_/込-‐==‐ ' /
',∨/辷=' イ マム` -==‐' /
',∨ ////|! マ,ム  ̄
. ',∨,'///|! i}/Λ
',∨,'//|! i|//∧
',∨,'/|! i|////\
ケニア人はエチオピア人をこうののしる
,,,x≦三州州州州州州州州い州州州州州へ州州州州>、
ー==>州州州州州州州イ州州|!州州州州州州ヽ州ヘ`゙゙゙゙>>、
,ィ彡"/州州州州州州イ州州双州州州州州州州ハ州へ ヽ
イ州州州州州州州 / ||州| 双|〉 Y 寸州州州!州ハ州ヾ>、
イ州"州州州州州〃 | | V! | 双! | 'l i|| 州州州州ハ州へ \
/" 州州∧州州//ー!__| || i y双|!ート斗W州州ハ州ハへ`ヽ、`
イ イク州V州V州//てオヽゝ`|! ', 仍+イオrリヽ州州双州ハ从\ ` この貧乏人が!
/ 州W州|∩レ'イ' _ゝ-イ_ ! ', 刈 ゝ-イ ' 州州ヘ|州ハ寸ヘ `
´ レ' 州州 U | , | jノ州リ州|!寸 寸、
/ 州リ\|ヘ| 〈 ' ,/レ'州州ハ \ \
´ 州/ 州>ヽ _ !_ 人州州j 寸!
レ'/ 州州イヘ、 ´――` イ州/州| | \
' j レ Ⅵ'i| V >、 < j レ'|| ハ| 、
j V | |:::::::::>、_ < | || /
' ゝミ――――――彡}|
ノ`ー三><三三´ \
__―三三,,/ ノ ) \_彡彡/
/三三三<´ ` ー┘ フ三三へ、
/三三イ/ / ノソ三三三三\
イ三三三∧ / /三三三三三三三>
⌒ト. ゙}
..-‐── }/´- 、
`ラ´ , 、 、 ヽ
/ / ! ! | | ハ
i //⌒ ハ ! j⌒l i | i|
.八小(_//)弋ナ(_/,从. |、 :!
|:|:l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ :|ノ/ ゲラゲラ
./⌒ヽ レ.ヘ ゝ._) j:/⌒i、
\ /.}/l>,、 __, イァ/ / ヽ
X: : : : ∨<∧ ∧>{ヘ、__∧ |
\ : : |:.〈ヘ只/〉i: : : : ::/`ヽ}
それを遠くから見て笑うのはエジプト人
おしまい
クルド独立へ…9月住民投票実施を発表 イラク政府は反対
ttp://www.sankei.com/world/news/170609/wor1706090028-n1.html
中東情勢的に結構重要なニュースっぽい?
金正恩が外出するとき必ず大きな机とクッションの効いたオフィスチェアにお気に入りのモニター一式を運んでるんやな
あの机など一式は金正恩にとってライナスの毛布なのかな
AA international News 実験版
ttp://www.sankei.com/world/news/170609/wor1706090028-n1.html
イラク北部のクルド自治政府は7日、イラクからの独立の是非を問う住民投票を9月25日に実施すると発表した。
ただイラク政府は実施に反対の立場。
少数民族クルド人の独立が具体化すれば、イラクだけでなく周辺のトルコ、シリア、イランなどへも大きな影響が及ぶのは必至で国際的な議論を呼びそうだ。
(カイロ 共同)
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | ちょっと今まで迷走しまくっていた
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 当スレのコーナー、AANews
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ 一回実験的な手法でやってみます
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 扱うテーマとしては
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / そろそろこのスレの諸コーナーとともに
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 迷走している感のあるクルド問題
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \ まぁ、イランとかイラクとかの反発も分かりますが
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ もしクルド人国家ができたら
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 各国の外交の方針ががらりと変わると思います
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ それは、イランやイラク、トルコなどが失う領土以上の影響である
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | そんなことをⅠは以前友人と話していました
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ なぜなら――
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \ 中東のど真ん中に
: | (__人__) |:
\ ` ⌒´ / シーア派(当然サウジが盟主の派閥)
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ アレヴィー派(ローカル派閥)
:| \| .i イ | ヤズィーディー(クルド民族宗教)
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/: を内包した一大国家ができるんすよ!?
| /
| /
____
/_ノ ヽ、\
/( ●) (●).\
/ (__人__) u. \ もっとあれるやん(確信)
|ni 7 ` ⌒´ . |n
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / . . | U レ'//)
{ 〈 ノ /
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
こんな感じでやってくのどうですかね?
おしまい
シェルターではなくこっちでやるんすか…
>シーア派(当然サウジが盟主の派閥)
サウジ? イランだと思っていました。
クルド国(仮称)の領域は現イラク領土で納まるのでしょうか?
納まるなら、トルコに住むクルド人はクルド国に移住するのか。
あるいは、自分たちが住む地域のクルド国への編入を宣言するのか……。
トルコが独立を容認するとは思えない。クルド系はトルコの総人口の15%前後を占めている。
イランで1割、イラクも同程度。大日本帝国で例えれば朝鮮が独立する様なもの、規模が違う。
しかも財源となる石油もあるときた。安全保障上、この独立を容認すれば中東の新たなる火薬庫になるのは必至。
こっちで少しやって回せると判断したら向こうに飛ばします
正直、今の話を聞いて国としてまとまるかどうかから怪しんでしまった
あの辺、宗教が違えば戦争になるってのを体現してしまっているのに……
>>186
まとめスレでざっと読んできた。卒論をAA化したみたいなスレですな。「並行イスラーム論」なんて、初めて知りました
大まかな印象ですが、イスラムに学術的にアプローチして「イスラムを解き明かしたスレッド」というよりも、
イスラムに学術的にアプローチしている「学問の試行錯誤と進歩の系譜を、解き明かしたスレッド」という感じ
個人的にはそのスレの結論は第1話の、以下の一行に尽きている気がします
>「イスラームの動態を捉えられない」と言う問題は解決できていない。
宗教を分類し系統を調べることはできても、その「動態を捉えること」は社会学、とりわけソ連系の手には余るかもしれません
その学問の目的とイスラームの存在理由との間に、そもそも緊張関係が潜在するような気もしますし‥‥
>シーア派(当然サウジが盟主の派閥)アレヴィー派(ローカル派閥)ヤズィーディー(クルド民族宗教)を内包した国家
生まれた直後に爆発四散しそうw
九州の北半分は現代も修羅の国立ったのか
福岡県で手榴弾からロケット弾大分県の自社仏閣から砲弾ゴロゴロて
砲弾が奉納されている神社なんて、全国あちらこちらにあるがね
錆び付いてたりして、あまりにも自然すぎて普段は気にもとめないだけで
>>200
サウジアラビアとイラン間違えたorz
後で訂正貼ります
>>207
信管そのまんまで起爆出きるやつが結構あったそうで
>>201
>大日本帝国で例えれば朝鮮が独立する様なもの、
こう聞くと、反射的に「損害を無視しても速く切り捨てるべきでは?」と考えてしまいます。
>>205
そのくらいは、建国したいという人たちも想定してる……と期待したい。
>>209
終戦時のどさくさ紛れで持ち込んだのか、たまに各地の神社で見つかったりするニュースがあるけど
たいていの場合は他人事で、今回みたいに気になって連鎖的に報告されるのは珍しいかな
トルコが独立認めるとしたら国内の全クルド系を新国家が引き取ってくれる場合とか?
いや無理だな
実は宮崎の神社でも、今年の1月に砲弾が五個くらい見つかったりしてたけど、誰も話題にしなかったのよね
それくらいには、あまり関心をもたれないから、今回ので全国的に広がるかもね
自立してくれないから助けるしかなかった例と、自立を潰している例を混同されてもだな……
予算が無ぇよ!(本音) 彼らは自分たちだけでやっていけるよ!(建前) だから日本は手を引こう!(願望)
って言ってた元勲ぶっ殺されても収奪せずに国家規模の赤字垂れ流して、日本人に対するインフラ整備を後回しにして
医療、食料生産、雇用、教育、上下水道その他インフラ万事整えたのと全く同じ条件なら、そこから手放すのも腹立たしいとは思うけど
でも、手放していいならそっからでも手放したいしな……
クルド人の人口は2500〜3000万人、イラクの人口密度は58人/km2位。
クルド国(仮称)が「全世界のクルド人が集結。人口密度はイラク並み」とすると、
必要な国土面積は3000万/58=約52万km2。イラクの国土面積(43.7万km2)を超えるな。
トルコ並みの人口密度88人/km2で約34万km2。これでもイラクとトルコの合計面積に対しておよそ4割
これを「必要な領土」として要求した場合……うん、不吉な未来しか見えない。
少なくとも、イスラエルよりは独立と土地請求の正当性はあるからなぁ
サラディンもクルド人だったし
ツイッターで、日露戦争の帰還兵が「戦勝記念!」と持ち帰った砲弾を地元の神社に奉納ってパターンもあるんでないか説を見掛けました
あとオレも小学校の遠足で5キロ歩いて行った先の神社に36サンチ砲弾が奉納されとるの見て「へー」と思った記憶あるわw
クルド人ってそんなにいるのか
国家を持たない最大の民族と言われるだけの事はあるな
神社から砲弾が見つかった、こういう時こそ五味ボマー事件を例に出して報道すべき。
AA international News 実験版
イラク北部のクルド自治政府は7日、イラクからの独立の是非を問う住民投票を9月25日に実施すると発表した。
ただイラク政府は実施に反対の立場。
少数民族クルド人の独立が具体化すれば、イラクだけでなく周辺のトルコ、シリア、イランなどへも大きな影響が及ぶのは必至で国際的な議論を呼びそうだ。
(カイロ 共同)
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
| (__人__) | ちょっと今まで迷走しまくっていた
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 当スレのコーナー、AANews
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ 一回実験的な手法でやってみます
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 扱うテーマとしては
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / そろそろこのスレの諸コーナーとともに
.\ “ /__| | 迷走している感のあるクルド問題
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \ まぁ、イランとかイラクとかの反発も分かりますが
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ もしクルド人国家ができたら
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 各国の外交の方針ががらりと変わると思います
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ それは、イランやイラク、トルコなどが失う領土以上の影響である
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | そんなことをⅠは以前友人と話していました
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ なぜなら――
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \ 中東のど真ん中に
: | (__人__) |:
\ ` ⌒´ / シーア派(当然イランが盟主の派閥)
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ アレヴィー派(ローカル派閥)
:| \| .i イ | ヤズィーディー(クルド民族宗教)
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/: を内包した一大国家ができるんすよ!?
| /
| /
____
/_ノ ヽ、\
/( ●) (●).\
/ (__人__) u. \ もっとあれるやん(確信)
|ni 7 ` ⌒´ . |n
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / . . | U レ'//)
{ 〈 ノ /
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
こんな感じでやってくのどうですかね?
おしまい
以上、訂正版でした
今回の議題はクルドにします?
乙
ヤバイね(子並感)
···いやホントヤバイわ中東
これ+カタール+ISIS+サウジVSイラン(いつもの)だろ
火薬庫かよ いつかのバルカン以上だよ
どう考えても厄いよなあ
やるにしてもアメリカに根回し位はしてんのか、してるなら止められてるだろうしなあ
クルド国家はどうやったらユーゴスラビアの轍を避けれるか?
とりあえず宗教の三派ずつに分けて連邦王制とか連邦制にする?
アブダビの王族も訪れた!日本のアニメ・マンガを中心とした祭典「ANI:ME」、中東のUAEで初開催
ttp://japanese.engadget.com/2016/11/09/ani-me-uae/
変化を迎えるサウジアラビアのゲーム市場。「サウジアラビア ゲームメディア・サミット」レポート
ttp://jp.gamesindustry.biz/article/1705/17051802/
中東が火薬庫を抱えつつあるけど、こんな平和なニュースもあったりして。
日本の商売的にも中東が安定していて欲しいなと
職場と公共空間の禁煙を掲げる政党に飲食店とかって結局どうなの?と聞いたら店員の職場ですよね?と返されてああそういやそうだなと思う向こうで『主フは家が職場』とかなんとかいってたので完全禁煙なのかな
誤爆失礼しました
>>226
宗教と民族のどっちが求心力強いかによるかな…
呉越同舟でも周りが「クルド人」を敵視するんならまとまらざるを得ないだろうし
>>90
韓国人のコラム筆者がわさび事件について
「ただのおもてなし アンナ書き方したやつが悪い」って書いてる記事をリツイしておいたの思い出した
日本人の対応も悪い
「俺は悪くない」っていうのが許されないから悪い前提で話が進んじゃう非国際的スタイル
わさびのときだって「国のガイドラインに従っただけだし、ほかの客には満足頂いている 立派なサービスです」ぐらい言うべきだった
そのあとに「今後の改善策を検討する」とでもいえばいい。
悪くなくても謝ればいいなんてマイナールールがおかしいんだよ。
で、そういうのが積み重なってこういうむちゃくちゃが通る世の中がつくられた
もうね、だめよだめ、最初からわかってたこと
だからニートや引きこもりが多いんだから
クルド人は大変だよなあ、どこの国でも弾圧されるし
しかし某スレで昔、イスラム国家主人公の内政物スレ作るとしたらまずクルド弾圧は絶対やった方がプレイヤー有利と聞いて驚いた
なんか不都合があるんかねえ
>>100
> まあそれも多様性の一種である以上
ないわー さすがにそれは多様性という言葉に喧嘩売ってるわ
イラク戦争のときに韓国軍が北部に駐留し、戦後クルド自治政府と油田開発契約をして
イラク政府からその契約の無効化と今後の開発参入禁止をされたんだが、まさか…
自分の言い分を通すことと言い訳をすることが一緒にされてるっていうかな
実際なんでこうなったか説明しろって言われて説明したら言い訳するなってダブルバインド野郎の糞上司とかゴロゴロしてるし
日亜が言い訳は男らしくないってノリで反論せず中村に好き勝手に言わせてたせいで世間が中村に対して胡散臭く感じるまで
どれだけの風評被害を被ったのやら
新聞にが男らしくないとか書いてあったら速攻契約切るわ
何の立証もない嘘八百の言いがかり並べて謝らないのは潔くないとか言い出す奴もいるな
>>235
説明と言い訳を一緒くたにして部下を糾弾する上司の人ってのは、失敗とか経験から学習する能力が低いんだろうな・・・
だから、部下にどうすればいいのか、今後のリカバリーの方法とかを指導することができずに、責任だけを全部部下に押し付けようとする
>>231
一応つっこむとニートや引きこもりと限定するのは不確か
「せいぎの人」がそこらかしこにいるだけ
国際的なジョーク 74
あるポーランド人がゆで卵を食べたくなった
:::::::::::::〃::::::::::::;イ:::::::::::! !:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/:|:::::::::::::/|:::::::::::::| |::::::::::::::::::::;イ::::::::
:::::::::」斗+─-/、::::j:::::::::! ,.-┼一-+、/ |::::::::
::::/ / |::::::::/ |::::|1::::::::|´ ',::::::::::/\j::::::::
:::::::::::/ |::::::/ リ:::| ',::::::::! ',::::::/ |`::::::
:::::::〃 |::::/ j::::| ',:::::::| ',:/ !:::::::
:::::::/ レ' |:::j ',:::::::! リ |:::::::
:::::├────Ⅵ ',::::::| ‐────┤:::::
|:::イ彡三三三ミ '::::::! 彡三三三ミミト::::| ほーら、お湯だよー
::|::::| ~~ ̄ ̄ ̄~ \| ~ ̄ ̄ ̄~~ l:::|::
::::| | ・ | |::::
::::Ⅵ Ⅳ::::
:::::::::リ ///// ///// リ:::::::
:::::::八 L_,‐、_j ノ:::::::::
:::::::::::::> 、.. ___ __ .. - <´:::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 ̄ [::::::::::::::::::::::::::::::::::
ポーランド人はニワトリに熱湯を飲ませて殺してしまった
おしまい
>>239
正義の人が多いから怖くなってひきこもるんだろ
今日の鳩山
「真実かどうかを見極める際に、ムキなっているかいないかで判断する」
ニワトリに熱湯を飲ませて殺してしまったポーランド
鳩ぽっぽに煮え湯を飲まされて浦和が死んでいる日本
喧嘩を仲裁していたらエルボー喰らって、罰金を科せられた。
タイでフェイスブックで国王を中傷した男を
禁固35年の判決だとさ。
先代は間違いなく名君だったけど、現国王はどうなるやら。
恩赦で威光を示すまでがワンセットだろう…多分
そういう取り締まり自体は別に先代でもあったぞ?
まあぶっちゃけ先代が敬愛されていると言ってもわりと前々からギリギリだったりする。
じゃなきゃ軍部含む守旧派と民主派の対立なんてないはずだし。
>>234
イラク政府としてはクルド自治政府に力つけてほしくなかったんだろう
イラク人も他の中東諸国同様クルド人差別してるし
>>245
タイはそういう不敬罪的な奴が日英に比べると厳しいから、渡航する際は気をつけないとね
最も他国渡航して現地の王族ネタにして不謹慎ジョーク言う状況ってなんだよ感はあるがw
>>249
……酒のんで王族保有地で宴会かな
日本の会社がヤラカシたんよ
守旧派と民主派って言っても
結局は都市の金を農村に配る時に
折り合いの付け方に失敗したって
話だったような
>>250
> 王族保有地で宴会
わけがわからないよ
たしか、プライベートビーチでバカ騒ぎしたって話がなかったっけ?
>>252
社員旅行中宴会でメートル上がって集団ストリップで円陣組んでなんてスナップをツイートした事件がありましてね
ええ王室の保養地にたちいっての御乱行ですわ
ググるとさっと出てくるで
控えめに言って頭おかしいよねあれ
不謹慎だが不謹慎ジョークという言論ではないだろ
そいつらも表現の自由を主張するクリエイター()ジャーナリスト()とはいわなんだろ
不謹慎だが不謹慎ジョークという言論ではないだろ
そいつらも表現の自由を主張するクリエイター()ジャーナリスト()とはいわなんだろ
生死を扱うようなブラックジョークが御嫌いな、人間性豊富な人もいるでしょうし・・・まあ、そこはそれで
>>257
酔っぱらい的に内輪受けするギャグをみんなで楽しんだやろ
ってのはおいといて
それこそご近所の半島にそんなジャーナリスト()おるやんな
あと現地で通じないと思って母国語でポロリする馬鹿ジャーナリスト()は居ないなんて言えない程度には居るのだ
>>250
あーその事件聞いた覚えがあるぞ
何ヶ月か前だよね?
>>260
去年か一昨年位だぞ。
で、そのことを面白可笑しく紹介してたサイトへ片っ端から
「今すぐソレ消さへんのやったらウチの若いもん(顧問弁護士)がお宅の所へお邪魔してまうかも知れへんなあ?」
ってメールを送りつけて、下火になりつつあった所に油をご丁寧にも補充してくれたと
335 ジョーク2 〜ジョークにおけるキャラ付け(サブサハラ編)〜
、zv、 ,zv,
z≧ミ`ヾ≧ヾv}イ≦=彡,,
三二ニ=ミvヘソノイイゞ彡三セ
≧={゙`´ _ `ヾ=ミ
彡イ彡≧ミトvj r'≦三ミzゞソ
}彡´ `Y=v'´ `Y:{_
r-ソ弋 ソ ゞ. .ノ :! `ヽ
/ ハ  ̄く:::, ___,、  ̄ .|ヽ !
! { ( '. }/.::::::::ヘj ヾ;.、 ミ{り, '
. \ヽ.', ;,イ `ー- '゙ rハ\.レ
ゝ}彡 r_ . イエエエ7Y7´ム ;.゙
ヘ./,  ̄ー=彡 ヾミ/
}∨彡' ,` ̄ ̄´ ミ,レ{
|'.ム/イ,j| l|!l| i ヾ,イ: |
| } .\/ 从从ハ,イ.:::, |
イ( ヘ : : :. ̄: ̄::::: : ノイヽ
}  ̄`ヽ::::::::::::::r'´ ̄ .{
__| .}} ̄ ̄{{ ト、_
丿{{>< || ||. ><}}ハ `ー _
ニ二三 ̄ }} `ヽソー―'ー=´ {{ `ー
|'、 , /ヽ l /
l::::ヽ, ヽ', ,':::::',l', /,'
l:::::::::::''-,'、i::::::::'::'、 ,/:/i
ヽ‐、__,ゝ::::::::::::::::::::::::::::::'´::://
`ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
_,,,,--‐'´::::::::/r゙''゙i:;::::::ト,::i,::::::::::::: ̄ ̄>
`゙゙'/::::::|:// ';l';:::| ';:l_:::::::::::::<‐''´
/,'ir;;l::l'\ '' ';l ,-'‐', l:::ヽ,,,.二ニ‐
/' /lワl'、(,,;)ト ,_,/'(,,;;) iレ'゙l;;;;''、、
/ ''、',`''''‐ , "-ニ‐´l ノ,!'' ,'''' `,
r'´'、. l` ̄´l ノ‐i'´ l l
',i `'-!、___,,..i‐'´/ l ,,-‐i‐、 l
','、 L,,..l'、,,,,,,/,,,iレ'´ yヽ、__
!'-、. / i''‐/ .l .l l l `'-|,_
ト,,,,l'、, `'、.| /''´ .l /l l',. l
`''i''l ヽ、 i" , i、 // l :l '、 l
-',.ニニ),'''!__,,,,.-‐''‐l l,,-' ,,,' 'V'/,-' l : l ',',_. |
f´'´ ,,.--'-l l'ヽ,_,,,,|,,/,l ,,'__,,,,_ ,,' ,' : l ', ヽ,
. 'i. '´_,,--,''i_,,,---,,,,,.l ヽ,_,,,,!,‐'゙l-二--、ヽ l : '、 ''、 ',
. ゙i,___,,='''''´ / ''-‐‐l-',,レ'´ ,ヾl : ', ' i_
/ ニ=ニ,,,i;;-(/ l l l _,-‐''
、''´--ニニ=,l‐'',' ___ ゙'," ,ri'´
`>、 /:::',,r'´ ̄ 'i. ,' _,-'´::|
/ヽ:`ヽ/::::::rr‐‐、 r‐、y,‐'´:::::::::::l
/:::::::::゙":::::::::::,' ゙ー'゙,-''ゝ,,ノ l::::::::::::::::::i
/::::::::::::::::::::::::::::,'( ̄)'´ f'´`i l:::::::::i::::::::::',
___
, </////////>, 、
. ,..、ィ'//////////////////>、
/ ,///,.-―― 、==' { ̄ ̄`ヽV/,>、
,.l-ト,/」.!___ ノ,イ//,ゝ===='ィ/////、>_、
{,!=!'゙/777777///////////////////∧
l|! ,!////////////////////////////∧
ヽ!//////////////,!ヽ//ハ///////////>、
. l////////、'//////!-‐V',∨///////∧‐-=\
l////ハ\ゝ\/!ヾ、'| ,.ィヾ刈V'!/////∨', `
l////∧V_;ツ` ` ヽ `ー ' リV///∧ヾ
l/////∧ i:. ' ,イ'////∧、
l///////ゝ ' ////∧////ヽ
. |///////、`ヽ ー ' //////∧、///ハ
リ///////∧ ...:::|////////∧ヾヾ/}
ノ!////////∧ ` |/////////∧ ゙リ
'゙ !/////>ーソヾ、 ト<'///////∧
<ニニニニ〈 〉ニ><'////∧
,.∠/` ''<ニニヽ ,.イニニニニニ>'/∧
,ィ: : ヽ. :  ̄マム ,イ二ニニ>'"<'////∧
,': : : : : : :ヽ : 〈ニヽ/,仁ニ}´ : .>、//∧
. ! : : : : : : : : , : |ニニニニ/ : /: : : :ヽ/∧
. l: : : : : : : : : :, : lニニニニ! : /: : : : : : :.! /∧
l.: : : : : : : : : :, : l二二二ニ! : ヽ: : : : : : }///∧
/l: : : : : : : : : :,!-――‐l-------!―-_ : .l: : : : : :l////∧
. ,イ'/l、: : :.; -=ニ二二二| :\ /: |二二ニ\ !: : : : ,'/////∧
,.'////,Yニニニ二二二二| : × : |二二二二ー- 、:.///////∧
//////∧ニニニニニニ二| :/. . \: |二二二二ニニニヽ'//////∧
. //////////}ニニニ=‐'" ̄ ̄!.=======.!-ーマ二二二ニニ}'///////ハ
////////////〉: :/ : : : : : : : : |ニ二二ニ|: : : : : マ二二ニリ'////////ハ
////////////ヽ:ー'" : : : : : : : : マニニニニリ: : : : : : : : :`マニ,'///////////',
////////////ハ: : : : : : : : : : : : :{ニニニニ{: : : : : : : : : : : :`7////////////}
/////////////>、: : : : : : ;. イ ̄〉'''''''''''''''i- _: : : : : : : :.//////////////}
//////////////// ̄l ̄ : .{ : .× : } :  ̄ 7 ̄´//////////////l
/:::::::::::::::::::::::::/ \__彡'\:::::::::::::::::::::::::::::::::::.
,::::::::::::::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::::::.
,′::::::::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::,
.::::::::::::::::::::::::/ |`、::::::::::::::::::::::i
i::::l::::::::::::::::/| { | `、::::::::l::::::::|
__|::::|:l:::::::::::::| | \__ __/ l i::::::::::|_;::斗┐
. \ ̄\:::::::氷弌zぅミヾ{ }レ'rtzラフ |::::::::「 __ノ /
`, rヽ|::::::::| |``⌒^ :. ^⌒「 |::::::::|/ ) /
∨(_|::::::::| | } |::::::::|r /
. |\|::::::l:| |:l::::::|/
. | |::::::| |:|:::/
|/|::| ` ´ ,:|/
|/\ , .._.. 、 /|
l:::|\ ー . イ:|:::|
|/| ` |:八{
r{ ‐-‐ |┐
/: }i, ', / }八
,./: : : }i, ', / ,i{ : ∧.、
//: : : : : }i, { ,i{ : : : ∧\
/: ::/: : : : : : : :!: : : : : : !: : : :rヘz.||: : : : : : : : : ::|
.. /: : : /: : : : : : : : l: : : : : ::i!: : ::/ .!トN: : : : : : : : l
/: : : : :/: : : : : : : : :l: : : : : ;ィ: : ::癶、 || ヽ: : : : : : : l
../: : : : ::,rメ: : : : : ,': : , l: : : : :/.l: : :/ .ヽヽ !l l!. i: : : : ::l: : !
": : ::, - ":/: : : : ::/: : ,' :l: : : ::/ .|: : イ`- いl! |! |: : : : ::|: :|
,:ィ ": : :::/: : : : ::/ :/! i!: : : / l: : ハ _ `ト、い」ト,l: : : : :::!: :l
: :: :: : :::/: : : ::/メ、 l l!: : :/ l:::/. ``N }ヽ_ノ}: : : : : | ぃ
: ∧: : /: : :,r',-く~ヽ) N: :::/ l:/  ̄`. l (: : : : : :| .ぃ
/ ':,/: :,彡'´: .∧ " |: / l/ ',: : : : :| ぃ
``'x";: : : :r1/ └┐ l / ',: : : ::l ヾ;
〃"^-く .,' | ,レ \_ ヽ: ::l. ";
ヽ、 /! | \` - 、 , -z'´: :l '
ヽl .l ヽ 〜‐、` -、__ノ l: : :|
`ヽ、 `ヽ .`-┤ l: :l
\ .ヽ r" l:::l
\ 入 l l:l
ヽ / ヽ弋弋- 、. !. リ
-- "´ / ,ィ==i .\\ .` 〜´
ー==>州州州州州州州イ州州|!州州州州州州ヽ州ヘ`゙゙゙゙>>、
イ州州州州州州州 / ||州| 双|〉 Y 寸州州州!州ハ州ヾ>、
イ州"州州州州州〃 | | V! | 双! | 'l i|| 州州州州ハ州へ \
/" 州州∧州州//ー!__| || i y双|!ート斗W州州ハ州ハへ`ヽ、`
イ イク州V州V州//てオヽゝ`|! ', 仍+イオrリヽ州州双州ハ从\ `
/ 州W州|∩レ'イ' _ゝ-イ_ ! ', 刈 ゝ-イ ' 州州ヘ|州ハ寸ヘ `
' j レ Ⅵ'i| V >、 < j レ'|| ハ| 、
ノ`ー三><三三´ \
――欧米人のジョークでは大体一色たんにされてしまうサブサハラ――
彼ら自身のジョークはというと――
、zv、 ,zv,
z≧ミ`ヾ≧ヾv}イ≦=彡,,
三二ニ=ミvヘソノイイゞ彡三セ
≧={゙`´ _ `ヾ=ミ ナイジェリアは黒いユダヤで―
彡イ彡≧ミトvj r'≦三ミzゞソ
}彡´ `Y=v'´ `Y:{_
r-ソ弋 ソ ゞ. .ノ :! `ヽ ケニアはナイロビ以外は未開でー
/ ハ  ̄く:::, ___,、  ̄ .|ヽ !
! { ( '. }/.::::::::ヘj ヾ;.、 ミ{り, '
. \ヽ.', ;,イ `ー- '゙ rハ\.レ
ゝ}彡 r_ . イエエエ7Y7´ム ;.゙ 南アフリカはとんちきでー
ヘ./,  ̄ー=彡 ヾミ/
}∨彡' ,` ̄ ̄´ ミ,レ{
|'.ム/イ,j| l|!l| i ヾ,イ: |
| } .\/ 从从ハ,イ.:::, | あ、うちの国は飢饉だね、HAHAHAHAHA!
イ( ヘ : : :. ̄: ̄::::: : ノイヽ
}  ̄`ヽ::::::::::::::r'´ ̄ .{
__| .}} ̄ ̄{{ ト、_ ←全般的にけんか打ってる系のブラックジョーク(自虐含む)が好きな方々
丿{{>< || ||. ><}}ハ `ー _ そういう意味ではドイツ人に近いかもしれない
ニ二三 ̄ }} `ヽソー―'ー=´ {{ `ー
|'、 , /ヽ l /
l::::ヽ, ヽ', ,':::::',l', /,'
l:::::::::::''-,'、i::::::::'::'、 ,/:/i
ヽ‐、__,ゝ::::::::::::::::::::::::::::::'´::://
`ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
_,,,,--‐'´::::::::/r゙''゙i:;::::::ト,::i,::::::::::::: ̄ ̄>
`゙゙'/::::::|:// ';l';:::| ';:l_:::::::::::::<‐''´
/,'ir;;l::l'\ '' ';l ,-'‐', l:::ヽ,,,.二ニ‐
/' /lワl'、(,,;)ト ,_,/'(,,;;) iレ'゙l;;;;''、、
/ ''、',`''''‐ , "-ニ‐´l ノ,!'' ,'''' `,
r'´'、. l` ̄´l ノ‐i'´ l l えっと……
',i `'-!、___,,..i‐'´/ l ,,-‐i‐、 l
','、 L,,..l'、,,,,,,/,,,iレ'´ yヽ、__
!'-、. / i''‐/ .l .l l l `'-|,_
ト,,,,l'、, `'、.| /''´ .l /l l',. l
`''i''l ヽ、 i" , i、 // l :l '、 l やべぇ、ジョークのネタがない
-',.ニニ),'''!__,,,,.-‐''‐l l,,-' ,,,' 'V'/,-' l : l ',',_. |
f´'´ ,,.--'-l l'ヽ,_,,,,|,,/,l ,,'__,,,,_ ,,' ,' : l ', ヽ,
. 'i. '´_,,--,''i_,,,---,,,,,.l ヽ,_,,,,!,‐'゙l-二--、ヽ l : '、 ''、 ',
. ゙i,___,,='''''´ / ''-‐‐l-',,レ'´ ,ヾl : ', ' i_
/ ニ=ニ,,,i;;-(/ l l l _,-‐''
、''´--ニニ=,l‐'',' ___ ゙'," ,ri'´
`>、 /:::',,r'´ ̄ 'i. ,' _,-'´::|
/ヽ:`ヽ/::::::rr‐‐、 r‐、y,‐'´:::::::::::l
/:::::::::゙":::::::::::,' ゙ー'゙,-''ゝ,,ノ l::::::::::::::::::i
/::::::::::::::::::::::::::::,'( ̄)'´ f'´`i l:::::::::i::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::i´'二 ゝ‐'゙ l::::::::::';::::::::::',
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l(:::::::) f´:::'i l::::::::::::';::::::::::',
\_:::::::::::::::::::::::::::::::;;;i、_`''´ ゝ-''゙l:::::::::::::::';:::::::::::',
',ヽ;::::::::::::::::::::/ if:::::`i r‐''ヽ l::::::::::::::::';::::::::::::',
___
, </////////>, 、
. ,..、ィ'//////////////////>、
/ ,///,.-―― 、==' { ̄ ̄`ヽV/,>、
,.l-ト,/」.!___ ノ,イ//,ゝ===='ィ/////、>_、
{,!=!'゙/777777///////////////////∧
l|! ,!////////////////////////////∧
ヽ!//////////////,!ヽ//ハ///////////>、
. l////////、'//////!-‐V',∨///////∧‐-=\
l////ハ\ゝ\/!ヾ、'| ,.ィヾ刈V'!/////∨', `
l////∧V_;ツ` ` ヽ `ー ' リV///∧ヾ
l/////∧ i:. ' ,イ'////∧、
l///////ゝ ' ////∧////ヽ
. |///////、`ヽ ー ' //////∧、///ハ
リ///////∧ ...:::|////////∧ヾヾ/} 基本DRは身内だからいじる
ノ!////////∧ ` |/////////∧ ゙リ
'゙ !/////>ーソヾ、 ト<'///////∧
<ニニニニ〈 〉ニ><'////∧
,.∠/` ''<ニニヽ ,.イニニニニニ>'/∧ あとカメルーンとかナイジェリアもジョークの対象かな?
,ィ: : ヽ. :  ̄マム ,イ二ニニ>'"<'////∧
,': : : : : : :ヽ : 〈ニヽ/,仁ニ}´ : .>、//∧
. ! : : : : : : : : , : |ニニニニ/ : /: : : :ヽ/∧
. l: : : : : : : : : :, : lニニニニ! : /: : : : : : :.! /∧
l.: : : : : : : : : :, : l二二二ニ! : ヽ: : : : : : }///∧
/l: : : : : : : : : :,!-――‐l-------!―-_ : .l: : : : : :l////∧
. ,イ'/l、: : :.; -=ニ二二二| :\ /: |二二ニ\ !: : : : ,'/////∧
,.'////,Yニニニ二二二二| : × : |二二二二ー- 、:.///////∧
//////∧ニニニニニニ二| :/. . \: |二二二二ニニニヽ'//////∧
. //////////}ニニニ=‐'" ̄ ̄!.=======.!-ーマ二二二ニニ}'///////ハ
////////////〉: :/ : : : : : : : : |ニ二二ニ|: : : : : マ二二ニリ'////////ハ
////////////ヽ:ー'" : : : : : : : : マニニニニリ: : : : : : : : :`マニ,'///////////',
////////////ハ: : : : : : : : : : : : :{ニニニニ{: : : : : : : : : : : :`7////////////}
/////////////>、: : : : : : ;. イ ̄〉'''''''''''''''i- _: : : : : : : :.//////////////}
//////////////// ̄l ̄ : .{ : .× : } :  ̄ 7 ̄´//////////////l
/:::::::::::::::::::::::::/ \__彡'\:::::::::::::::::::::::::::::::::::.
,::::::::::::::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::::::.
,′::::::::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::,
.::::::::::::::::::::::::/ |`、::::::::::::::::::::::i
i::::l::::::::::::::::/| { | `、::::::::l::::::::|
__|::::|:l:::::::::::::| | \__ __/ l i::::::::::|_;::斗┐
. \ ̄\:::::::氷弌zぅミヾ{ }レ'rtzラフ |::::::::「 __ノ /
`, rヽ|::::::::| |``⌒^ :. ^⌒「 |::::::::|/ ) /
∨(_|::::::::| | } |::::::::|r /
|/\ , .._.. 、 /| 自国の自虐が多いですね
r{ ‐-‐ |┐
//: : : : : }i, { ,i{ : : : ∧\
/: ::/: : : : : : : :!: : : : : : !: : : :rヘz.||: : : : : : : : : ::|
.. /: : : /: : : : : : : : l: : : : : ::i!: : ::/ .!トN: : : : : : : : l
/: : : : :/: : : : : : : : :l: : : : : ;ィ: : ::癶、 || ヽ: : : : : : : l
../: : : : ::,rメ: : : : : ,': : , l: : : : :/.l: : :/ .ヽヽ !l l!. i: : : : ::l: : !
": : ::, - ":/: : : : ::/: : ,' :l: : : ::/ .|: : イ`- いl! |! |: : : : ::|: :|
,:ィ ": : :::/: : : : ::/ :/! i!: : : / l: : ハ _ `ト、い」ト,l: : : : :::!: :l
: :: :: : :::/: : : ::/メ、 l l!: : :/ l:::/. ``N }ヽ_ノ}: : : : : | ぃ
: ∧: : /: : :,r',-く~ヽ) N: :::/ l:/  ̄`. l (: : : : : :| .ぃ
/ ':,/: :,彡'´: .∧ " |: / l/ ',: : : : :| ぃ
``'x";: : : :r1/ └┐ l / ',: : : ::l ヾ; HAHAHA!
〃"^-く .,' | ,レ \_ ヽ: ::l. ";
ヽ、 /! | \` - 、 , -z'´: :l '
ヽl .l ヽ 〜‐、` -、__ノ l: : :|
`ヽ、 `ヽ .`-┤ l: :l
\ .ヽ r" l:::l
\ 入 l l:l ←割とジョークが好きな方々の印象
ヽ / ヽ弋弋- 、. !. リ
-- "´ / ,ィ==i .\\ .` 〜´
イ州"州州州州州〃 | | V! | 双! | 'l i|| 州州州州ハ州へ \ ソマリア? 修羅っすねぇ
イ イク州V州V州//てオヽゝ`|! ', 仍+イオrリヽ州州双州ハ从\ `
/ 州W州|∩レ'イ' _ゝ-イ_ ! ', 刈 ゝ-イ ' 州州ヘ|州ハ寸ヘ ` エチオピア? プライド高い糞野郎ってイメージ
' j レ Ⅵ'i| V >、 < j レ'|| ハ| 、 ジンバブエ? 知らない子ですねぇ
ノ`ー三><三三´ \
――民族ごとで他民族のとらえ方が千差万別!
おしまい
こういう日本以外の国から見た他国の印象の話って何気に貴重なので面白いですね
DRコンゴって毎回碌でもないニュースが出るからそんな感じになるのも仕方ないのかな・・・
日本で外国の話題になるのは欧米、中華、朝鮮、東南アジアの諸島に偏りがちで
南米、東欧、アフリカはどうもわからん
知らない子…。
>>262
・・・は?
潰せよそんな会社(ガチ)
>>275
地方新聞「ブログで記事を非難するとき魚拓を乗せるのは違法行為だ!」
これがまかりとおるこの国で何をいっとるのかねチミ
不思議発見にて、ブータンの紹介で
「最後の秘境」って、ブータン結構進んだ国のはずなんだが……w
最後の秘境なんて知らない人を惹きつけるためのキャッチフレーズみたいなもんだし・・・
>>276
そっちは国内問題だからバカだなですむけど、
国外問題だから国の恥ってのが加わって、挙げ句国内に隠そうとしたんだから、
この事知らずに現地行くことになったらたら恥ずかしい思いするし・・・(日本的価値観)
やる夫で学ぶご当地知識&方言がまた過疎ってる(´・ω・`)
一定の投下する人が居なくなったらジャンルが限定されてるスレは過疎りやすいので仕方ないかと
印パが同時に上海条約機構に参加ってどういう意味を持ってるんだろ
>>280
あそこは元から過疎ってまっせ。一時期はオレしか書き込まないから、
たまに訪れる住民は(妙に○○県ネタ見掛けるな・・・)と思っていたやも
近年まで実質鎖国に近い政策とってた国だからねえ。ブータン。
現国王が日本訪問したおかげでイメージ向上したんじゃないだろうか。
その国王夫妻を下品な物真似で馬鹿にした劇団ひとりやフジテレビはガチで死ねって思った。
低予算バラエティ番組に期待してもしゃーない
人を楽しませるバラエティと、人を不快にさせて一部だけ笑うバカエティ番組は違うゾ
最後の秘境 群馬
>>282
自分の故郷のどこがおかしいかについては、他県と比較しないとわからんでしょうから。引っ越しとかしたことのない人は、何も言えんでしょうしな
国際的なジョーク 75
ソ連とはなんと素晴らしい国か!
c Vi ハ > <.^ヾイ}.リ| |
ハ/||ミ彡》、_,、_,. /// / |ノ| | | パンウマー
ウクライナで刈った小麦がいつの間にかモスクワに!
, -‐- 、
)}_
, . : ´ ミ 、
./ :{: : : i: \
/ :ハ八,: : ハ}: ハ: :ヽ:ヽ
,ハ:{-{‐ \j 十{ | l │ i|
{小i ○ ○ 从 | i|
.ヽ|:l⊃ 、__/| .⊂⊃ |) i| カユ……ウマ……
i:.ヘ、 ゝ_/ 八:| |
.| _ >||__ :介 | |
..:| |:(.ノ||__∧/:::\| |
, <:::| |:/.||:::) \:::::::::::ヽ. |
おしまい
ホロドモールの期間中だと大恐慌で安値になった工作機械を兵器工場へ輸入する為に
小麦を輸出してたから党幹部以外は小麦じゃなくてライ麦パンじゃないかな
原作バラライカの実家なら白パンかも知れんが
ライ麦パンって美味しいの?お腹空いた
美味いまずいはともかく空気ばかりの日本のパンよりは腹に溜まるはず
まぁホロドモール以外にも「ヴォルガ・ドイツ共和国」でもやらかしてるしな。
「ナチスが悪い」で歴史封印とか、やっぱ「関わった人間がみんな死んで責任取らなくても良い」時期まで
ひたすらタブー扱いで逃げ回るんだろうな。
歴史上の問題なんてつついてもめんどくさいだけで誰も幸せにならないからそれでいいでしょ
責任とか言っても誰も取りようがない
>>290
癖はあるけどはまると旨い
チーズやハム、レバー、キャビアなど乗せると良い
ライ麦パン、ホワイトシチューに浸して食べるとマジで美味しい。
そういや何年か前に硬くなったライ麦パンで殴られて重傷とかアレなニュースあったような・・・
ライ麦飯にシチューをかけて喰うといいのか!
プーチン「歴史上の問題をつついても、責任とれないし誰も幸せにならないのに……ピコーン! そうだ、新しい問題を造り続ければいいんだ!」
>>298
やめろー!
>>298
少なくとも自国は幸せになるようにし続ける態度は大統領としては正しいのかもしれないけど、
取ってる方法がむしろ国民の幸せに結びついてないことの方が多くありません?
国際的なジョーク 76
アイルランドがどれだけイングランドのことを嫌っているかを聞いてみた
//ミミミ/
//ミミミ;/´
. //ミミミミ;/
/ }ミミミミ;/
/ /ミミミミ/二ニ=‐-
. / {(:::)//`ヽミミミミ)`ヽ
/ {ゞ7 /ゝ __ノ-―'__ノミ:.
/ / /ミミミ;/ /ミミミミノ"´ ヽ
. 〈__ / /ミミ/ ,/ミ/´ ̄ ノ
〈>'ヽヽミミ/ _}ミ} /ノ} ジャガイモの恨みは忘れない
\li} , イミミ/ // ノ
ヽく__//〉/ ∠二O) /`Y
L`__<二ニヽ__,ノ// }、
V双):) ノ'(´__ // / \
. , '"´ ̄ ̄`ヽ__ゞ=彡イミミミミノ/´,/ ,ゝ'"´ ̄ ̄ `丶、
. / / {::{:::::::::{{ミミミ;///___,/ \
.. / / ゝ'"´ ̄}ミミ//´/ミミミミミミ/ ヽ
おしまい
まだ人口戻って無いんだっけか。よく分裂しないよな
>>302
分裂してるというか独立国になったろ
>>303
そうだった。まさに寝言をほざいていたようだ
グルジア人にインタビューしました。
あなたにとって最低のソ連人とは?スターリンだな、大勢のグルジア人を○した。
では、最高のグルジア人とは?それもスターリンだな、大勢のソ連人を○した。
ってジョークをどっかできいた
国際的なジョーク 77
フランス人はドイツ人のジョークを聞くのはうんざりだと思っている
それはなぜか?
/ / / / | | \ \ | \ \ \ ヽ i ヽ
l / / / | ! \ \! j\ ∨∧ .. | i
| |_/ / | l|.\ \ ` < \ ∨∧ _ i. | |
| | |≧ =- . 人i! \ ` < \ ハ\ レ'´ | | .从
|リ | i i l| ≧ ト、 \ ∨ >≠<ル l| | j ヽ
.从 |ルハj , ィ庄王: トく⌒ \ ∨/≦ 王ミヾ l| リ ト、
l| 7./(__ノ;: ;:;l| \ ∨イ(__ノ: :: !「.ヾヽ リ l| ∧∧
i | // |l: : : : i:l| \ ∨|l: ::: : i:l| }.} V l| ト、 ∧
∧ | 从 人;: ー'.リ ー |l ::ー'.ソ 从 / l| |∧j ハ
' ∧ 从 ´ ̄ ` ´  ̄` / / l| | ∨∧
∧ ハ ///// /// / / l | ヽ(
\人 i! / /i | リ
| ヽ /イ/ l |/ あのジャガイモ野郎!
| i |_ハ __ / レ'| |
| ト、 | ∧ /´ _ _ `ヽ . イ リ |
!Y |ハ | ' \ { ´ ` } // /l ∧ !
! ! ハ |\ 〕ト . ー-- ‐ ' .イ / //.l / ∧ |
| | ∧ | j \ /i> . . イ |\ /j ル' . ' ).j
. 从.! / ∧ j .人 Y: : :j ._ . .|: : ハ _ノ / /
\ > ´ , ',/ .∧.\\
―\__> ´ / /', ∧、j丿
/ > ´ ./ / l. ',. ', .∧\
___> ´ // ´ .l 丶 ', \.ヽ
/ / / // .ハ ハ } ト、 }
/ / , / /.=-、.ノ | / ./ } / .}.jノ
/ / // / .//` / / .rチノ| ハ |¨ニ=‐-y')
/ // ./ / ./<ー'_,>/ノ /`´ .!./ .∧|. /_ノ
/ / ./ / , ./ / ./´ .八 jノ .∧ /_ノ: : ○○はビッチすぎてなwwwww
/ / / /./ / ./ / 〉./ \ノ: : : :
/ ./ //,ヽ/./´ ./ ´./ V. \.: : :
/././: : : :',/´\./ ー==ニニフ./: : :V ト、\ \.:
/ヽ//: : : : : :',:::::::::\. /: : : :.|V ', \.\.
\l//l\: : : : : ', --―\二ニ=‐--': : : : :.| lV.',: : \.\
: : { { l .l\: : :// ̄ ̄./´ /、.', .\ : : : : | |.:ヽ',:.:.:.: \.`ー
: : :',', \l .l\./、 /\ノ 〉', .\: : :| |\.:\:.:.:.: :`ー
.: : :`\ :\l .l\\./ `Yl.,' .', .\:| |、.弋ー,―,-,-、_
: : : : : : : : :.\l .l\`ヽ || l\',. ,―‐\ `ー'―┴'--、_
: : : : : : : : : : : \l .l\ \ \\././ ̄ `、: : : : : : : : :
ドイツのジョークは毒が強いから
おしまい
イギリスよりマシだと思うが
イギリスのは毒というより痰だから(オイ
ドイツはモンティパイソン呼んで番組作らせたことがあるしなあ
共通点は「フランス嫌い」と言う
>>281
インドは中国とガチで対決するつもりはない
印パ両国も全面戦争に突入するのは避けたい
芋とリンゴの区別もつかない輩が、人様をジャガイモ野郎呼ばわりとは片腹痛い。
カエル食うかイモ食うかの違いしかない(問題発言)
なお岩に張り付いた海藻食うのは日本ぐらいと言う罠(海苔)
日本人と日系人が食べても栄養として吸収しちゃう、他の国ではヘルシーフード扱いなんだろうか?
・人類は海藻を消化できない
・日本人は海藻を消化できる
・故に日本人は人類ではない
……と言い出すヤツがいつか現れそう。
ジャガイモだけに毒があるんですねわかります
ウェールズの伝統食ラバーブレッドは有名
あと日本人でも海藻食って消化できるのって対応する腸内細菌持ってる一部だけで
残りの日本人も消化できねーからな
もし、戊辰戦争で徳川幕府が勝っていたら、日本人も
ビールよりワインを好み、カエルとカタツムリを食うようになっていたのだろうか。
イヤ待て。銘柄とか知らないけど、フランスでもビールは飲むよな?
そうか……コンゴとDRコンゴの違いを一般人に説明するのってこんなに疲れるんだぁ……
>>317
フランスのワイン離れは進む一方だぞ。
ぶっちゃけ、他のアルコール類よりもコスパ悪いからね。
イギリスは麻薬クロコダイルやトロイの木馬ウイルスではなかろうか(ディスりスタイル)
海藻はスコットランド・アイルランドでも食べられるので、海洋民族の食文化になりやすいんじゃないかな(率は低いけど)
海藻は大きくなる条件が寒い地方(冬などで生物が繁殖しすぎない?)だけみたいなので、食文化は緯度がある程度高い地域に絞られそう
サルミアッキ・リコリスとか思い出した
>>318
すいません、此処見ててもぶっちゃけ
どう違うのか未だによく分かりませんw
>>317
海軍の伝統料理がカレーではなく、ブイヤベースモドキになったり?
ここみてても未だによく分からないのです、すみません。
>>322
DR……お医者さんが多いのかな(すっとぼけ)
な……なんだと……
どうやら1はコンゴについて思い違いをしていたみたいだ……
でもエチオピアが凄い歴史も文化も言語も宗教もあるのはよく分かった
よし、月曜からすべてのナンバリングを変更!
イベント、コンゴ強化習慣を開始します!
さぁ、というわけで今日の議題はWコンゴということでコンゴに対する思いの竹をぶっちゃけてください
ろくでもないニュースがやって来ることが多いのがDR
無理矢理大統領職に居座り続ける大統領とかエボラとか少数民族の虐殺だとか
何か遺跡とか伝承とか文化とかそういうのがあると助かる
コンゴ民主共和国(Democratic Republic of the Congo):DRコンゴ、旧ザイール共和国、コンゴ・キンシャサ、元ベルギー植民地、大きい
コンゴ共和国 (Republic of the Congo): コンゴ、コンゴ・ブラザヴィル、元ポルトガルとフランス植民地、小さい
モハメド・アリが起こしたキンシャサの奇蹟や鈴木宗男の元秘書ジョン・ムウェテ・ムルアカの出身地がDRコンゴ
元は両国ともコンゴ共和国だったが、DRコンゴが一時期ザイールに変わったので、コンゴ共和国=コンゴのイメージが付いた
ところでコンゴ民主共和国がDRコンゴなら、コンゴ共和国はRコンゴじゃないかとR指定をみつつ思った(小並感)
訂正: 元は両国ともコンゴ共和国だったが
正しくは、元は両国ともコンゴ共和国をそれぞれ名乗っていたが
どっちもたまたま佐藤さんだったようなもので、国としては植民地が始まりで別の国 らしい
元祖コンゴ 本家コンゴ
みたいな感じ?
主張的にはそんな感じかな コンゴはバントゥー語で「山」を意味するコンゴ人が住む一帯の地域を指す
そこに欧州が無理やり国の概念ぶち込んで建国させて植民地支配した感じ
例えるならドイツみたいに東西に分割統治されて、その後くっつかずにどちらもドイツと名乗ったみたいなものかな
コンゴとかモルドバはいかんせん情報が殆ど日本には入って来ないし
具体的な事は解らなくて話題にし難いんだよねぇ・・
ずっと前にも言ったけど去年末ぐらいに初めてナンデ人という民族の存在を知った
なんでもフツ族とかと対立しているみたいで
ブルンジの反政府勢力が潜伏しているからブルンジ兵が越境なんて話もあったなぁ(いずれもDRの話)
後、前の話題だけどサウジとカタールって国境問題も抱えているみたいだね
1992年には武力衝突も起こっていたとは知らなかった
話題になりそうなネットですらネガティブなニュースが多くてポジティブなニュースがあんまり入ってこないから知りたくても知れない
それにしてもまさか鈴木宗男の秘書ですか
>>335
政治問題ならヤフーニュースの国際の項目くまなく見れば当たる時もあるよ
それとは別に語り人さんの小咄のWコンゴ回は言われてみれば
その土地の治安や衛生、名前ネタが大体を占めていて文化や歴史に関する話はしてなかったなという記憶
祖rを改善するための強化週間です
ヒャッハー!
明日からコンゴ祭りだ!
どうにもこうにも耳に入る情報が少なすぎるんだよね>コンゴ
個人的に気になるのはそういった国々の神話とか伝承とかそういうの。
そもそも興味を持つためのきっかけすらないんだよね
コンゴとDRコンゴ関連書籍で日本語の増えると良いなぁ…(切望)
>>320
さすがアヘン戦争の国だ!伝統は滅びないな!
むしろ語り人さんが友人に聞く!というタイトルで同人発行してくれw
語り人さんがコミケ評論島にサークル参加すると聞いて
おまけ
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-12182.htmlの続編?
だっておwwwキャンセル様
未分類 (21)
自作やる夫系・短編 (9)
自作やる夫系・長編 やる夫 筒井順慶 (13)
自作やる夫系・やらない夫は虹をかけるようです (4)
自選やる夫系・やる夫は安楽椅子探偵の推理をきくそうです (15)
自選やる夫系・キョン子計画通り (3)
自選やる夫系・佐々木計画通り (4)
自選やる夫系・キョン子のせいで佐々木に戻れない佐々木 (3)
自選やる夫系・お姉さまを愛しすぎて夜も眠れない黒子 (3)
自選やる夫系・織田信秀が那古野城を分捕るようです (5)
自選やる夫系・やらない夫は死者の声を聞く (17)
自選やる夫系・女の子の中身はやる夫のようです (13)
自選やる夫系・信長が下天の夢を越えるようです (22)
自選やる夫系・やる夫が週刊少年ジャンプを創刊するようです (9)
自選やる夫系・【サタスペ】杉田ファミリーと花火師の夢 (14)
自選やる夫系・【R-18】無辺のへそくらべ (4)
自選やる夫系・私談・楚漢戦争 (71)
自選やる夫系・私談・楚漢銘々伝 (64)
自選やる夫系・新選組列剣伝 (48)
自選やる夫系・明朝開国名将伝 (6)
自選やる夫系・抗金名将伝 (4)
自選やる夫系・シンと真琴の誘拐大作戦!! (16)
自選やる夫系・こっちを向いて (5)
自選やる夫系・綾辻やる夫は双葉山の惨劇を小説化するようです (5)
自選やる夫系・警部補 古畑できない夫 (54)
自選やる夫系・できる夫 マイナス・ゼロ (31)
自選やる夫系・幼なじみが敗北フラグのはずがない (13)
自選やる夫系・解を求めよ (10)
自選やる夫系・やる夫は『黒衣のギア装者』のようです (17)
自選やる夫系・そんな、日常の二人 (56)
自選やる夫系・そんな、許嫁な僕ら (55)
自選やる夫系・ごはんやるみ (13)
自選やる夫系・やらない夫 大塩平八郎 (20)
自選やる夫系・ごっつい大リーガー詐欺師 (24)
自選やる夫系・やる夫 梅松論 (82)
自選やる夫系・やる夫で学ぶ日本霊異記 (8)
自選やる夫系・あるレスラー団体の物語【架空女子プロレス】 (11)
自選やる夫系・3年Y組 やる八先生 (23)
自選やる夫系・ご近所ヒーロー (22)
自選やる夫系・国際的な小咄 (693) ←←←←←←←ちゅうもーく!!
自選やる夫系・【日常系】 街角の喫茶店 (1)
自選やる夫系・できない兄妹 (14)
自選やる夫系・或る日の彼等 (27)
自選やる夫系・エン女医なのは先生 (63)
自選やる夫系・やる夫探偵物語 (49)
自選やる夫系・やる夫はとある一家の主 (21)
自選やる夫系・死なない生徒殺人事件 〜天海春香とさまよえる不死〜 (9)
自選やる夫系・やる夫で学ぶ日韓W杯の日本代表 (30)
自選やる夫系・ヤルノクニ 〜やる夫が独立するようです〜 (31)
┗自選やる夫系・できる夫 望月重良 (4)
自選やる夫系・やる夫の沖縄旅行 (25)
┣自選やる夫系・【R18】やる夫と兄弟たち (11)
┗自選やる夫系・やる夫でアウトレイジ (4)
自選やる夫系・やる夫 ラグビー (15)
自選やる夫系・わたしはヤンデレではない (11)
自選やる夫系・シノえもん (20)
自選やる夫系・彼らはGDNKS (15)
自選やる夫系・やる夫は戦国を生き抜くようです (24)
自選やる夫系・やる夫は恋を応援するようです (16)
自選やる夫系・お〜い!やる夫 (26)
自選やる夫系・【昼間はバールで】BAR追分【夜はバー】 (5)
自選やる夫系・三匹のおっさん (8)
自選やる夫系・リバースエッジ・大川端探偵社 (8)
自選やる夫系・けい夫ん! (11)
自選やる夫系・魔王のやる夫は伝記を残すようです (34)
自選やる夫系・現代版つるのおんがえし (4)
自選やる夫系・やる夫は狩人の夢を見るようです (14)
自選やる夫系・やらない夫の深夜食堂 (34)
自選やる夫系・【将棋・オリジナル】負けました。 (7)
自選やる夫系・やらない夫は不良物件(姉)を抱えているようです (13)
自選やる夫系・花に笑えばムギが咲く (10)
自選やる夫系・彼らは「音羽」の街に住んでいるようです (3)
自選やる夫系・やる夫は自分に恋をしたようです (3)
自選やる夫系・短編【R-18】 (3)
自選やる夫系・短編 (673)
自選やる夫系・デス恋愛短編勝負電流金網デスマッチ (53)
自選やる夫系・キル夫達は家光様の為に戦うようです (33)
自選やる夫系・やる夫がダイスでコードギアス世界を生きるようです (5)
自選やる夫系・やる夫は三好之長のようです (25)
自選やる夫系・やる実、女子高生 (7)
自選やる夫系・やる夫は戦国に飛ばされるようです (19)
自選やる夫系・やる夫は太平の世を築き上げるようです (15)
自選やる夫系・やる夫が光武帝になるようです (68)
自選やる夫系・やらない夫は世界を救っているそうです (9)
自選やる夫系・-彼らは長い間待ち続けたようです- (5)
自選やる夫系・やらない夫は告白するようです (2)
自選やる夫系・黒商人長門有希の人生相談物語 (20)
自選やる夫系・蒼太郎は鬼退治に行くようです (33)
自選やる夫系・さやかの愉快な日常生活 (70)
自選やる夫系・貴方は記憶を無くした英雄のようです (6)
自選やる夫系・トラブル研究室 (28)
自選やる夫系・おふざけ&悪ふざけ解釈の昔話・童話 (22)
自選やる夫系・できる夫たち (10)
自選やる夫系・やる夫は戦国を生き抜くようです〜Another Story〜 (54)
自選やる夫系・やらない夫はスーパーの店長なようです (14)
自選やる夫系・キル穂★ジョースター (39)
自選やる夫系・やる夫は元寇を戦い抜くようです (9)
自選やる夫系・やる夫が秦末漢初を生きるようです (6)
自選やる夫系・高町さん家の日常 (187)
自選やる夫系・問題児たちは波間に揺られ (15)
自選やる夫系・豚とオナホがキャピタルウェイストランドで目覚めたようです (5)
自選やる夫系・やる夫が中華民国総統になるようです (21)
自選やる夫系・できない夫は異世界で孤独にグルメを楽しむようです (31)
自選やる夫系・彼らは真島に生きているようです (48)
自選やる夫系・やる夫は自由民主党を作るようです (24)
自選やる夫系・AAで学ぶ恋愛心理学 (22)
自選やる夫系・やる夫のトーチャン VS やる夫スレ (12)
自選やる夫系・やる夫雍正帝 (59)
自選やる夫系・生き物、それホンマかいな!? (19)
自選やる夫系・ひとり茶道 やる夫たちと楽しむ気楽な抹茶 (3)
自選やる夫系・じゃぱにーずinゆないてっどすていつ (39)
自選やる夫系・やらない夫は魔王の城に滞在するようです.... (27)
自選やる夫系・やるやらで学ぶ人名講座 (28)
自選やる夫系・面倒臭がりは学園を切るようです (9)
自選やる夫系・AAで学ぶ南北戦争への道 (44)
自選やる夫系・やらない夫が南北戦争を戦いぬくようです (62)
自選やる夫系・やらない子と学ぶバスケ分裂問題 (4)
自選やる夫系・LET IT GOな政治家たち (24)
自選やる夫系・やらない夫があの世の裁判員裁判をつとめるようです (31)
自選やる夫系・天明三年 やる夫は浅間焼けを見るようです (5)
自選やる夫系・親が再婚した結果がこれだよw (8)
自選やる夫系・やらない夫は友達の彼女に恋をする (8)
自選やる夫系・夜刀神十香は名探偵に憧れる (14)
自選やる夫系・やる夫の祖父は七回死ぬようです (15)
自選やる夫系・やる夫には恋人がいたようです (7)
自選やる夫系・古典部が麻雀を打つようです (13)
自選やる夫系・やらない夫の後輩はおかしいようです (20)
自選やる夫系・やる夫達で学ぶ日本国憲法 (7)
自選やる夫系・やる夫達で学ぶ日中戦争 (7)
自選やる夫系・やる夫達で学ぶ朝鮮戦争 (18)
自選やる夫系・世界国王夜話 (17)
自選やる夫系・やる夫が大海皇子になるそうです (43)
自選やる夫系・どーしちゃったの!?YARAにいちゃん! (8)
自選やる夫系・やる夫の彼女は質素なようです (42)
自選やる夫系・できる夫と深雪は偽装関係のようです (22)
自選やる夫系・できない夫は冴えない男子のようです (16)
自選やる夫系・やるやらあずさが出会ったり別れたりするそうです (64)
自選やる夫系・巫女と糞爺は小さな薬屋を営むようです (34)
自選やる夫系・やる夫と言葉の恋人ごっこ (45)
自選やる夫系・やらない夫は新たな世界の扉を開くようです (3)
自選やる夫系・中学生ダイナマイト (5)
自選やる夫系・やる夫はやる夫スレの作者に憧れるようです (4)
自選やる夫系・やらない夫は間違っているようです (5)
自選やる夫系・ドリフターズで学ぶ最新の信長研究 (10)
自選やる夫系・ドリフターズで学ぶ本能寺の変. (19)
自選やる夫系・やる夫が天下布武を目指すようです (22)
自選やる夫系・やる夫達の大学生活は小規模なようです (12)
自選やる夫系・長谷川千雨はファンタジーが嫌い (6)
自選やる夫系・あるひ、せかいがおっこちて (6)
自選やる夫系・【百合】柊かがみは、初音ミクに恋をするようです (14)
自選やる夫系・オプーナがBarのマスターになるようです (14)
自選やる夫系・49歳のやらない夫は妻からメカ娘を託されたようです (60)
自選やる夫系・どうせいと? (65)
自選やる夫系・やる夫は猫の言葉がわかるようです (28)
自選やる夫系・やる夫達は荒野を駆ける猟犬のようです (96)
自選やる夫系・やる夫はLVが上がらないようです (12)
自選やる夫系・残念美人オルタちゃんの華麗なる日常 (3)
自選やる夫系・ご令嬢☆タクミちゃん (115)
自選やる夫系・アヘン戦争とは何だったのか (15)
自選やる夫系・【攘夷でしょでしょ】私説・日本開国譚【ヤレヤレ開化】 (26)
自選やる夫系・やる夫は天才魔術師のようです (8)
自選やる夫系・彼らは青春を拗らせているようです (17)
自選やる夫系・キル夫は異世界で便利な置物扱いのようです (2)
自選やる夫系・やる夫で学ぶご当地知識&方言 (69)
自選やる夫系・そんな彼らの学園日誌 (6)
自選やる夫系・そんな二人の冒険日記 (16)
自選やる夫系・立花響は異世界を歩むようです (5)
自選やる夫系・やらない夫となのはさんと珈琲豆と。 (29)
自選やる夫系・やる夫は魔星達の魁のようです (52)
自選やる夫系・青色の青春 (16)
自選やる夫系・やる夫はアイルランド独立の英雄になるようです (17)
自選やる夫系・社畜たちの詩のようです (11)
自選やる夫系・やる夫は風林火山で暴走るようです (30)
自選やる夫系・岳飛と秦檜 (10)
自選やる夫系・やる夫は伝道医師になるようです (10)
自選やる夫系・やる夫は涼宮ハルヒに夢をみるようです (6)
自選やる夫系・彼女たちは売れ残りのようです (9)
自選やる夫系・高校生たちは青春の色を探し求めるようです (8)
自選やる夫系・亜人はBARに居る (24)
自選やる夫系・雪と夢のあとに―やらない夫は死んでも娘を守るようです― (1)
やる夫たちのいる日常様
カテゴリ
目次(238)
お知らせ・リスト等(3)
オリジナル(3704)
大悪党(?)やらない夫のようです(3)
やらとじ珍道中(1)
異世界で明るく楽しい犯罪者生活(32)
戦鬼やる夫のむかしばなし(19)
キル夫は異世界で便利な置物扱いのようです(2)
冒険者達の実情(8)
ストレンジトゥエルブ 十二柱の神々(4)
【完結】クーデレくんとヤンキーちゃん(9)
やる夫は死者と歩く(15)
貴方は記憶を無くした英雄のようです(7)
菅野先輩がキル夫と付き合ってるんだってさ(7)
チートも過ぎれば毒となる(1)
トモダチのちトキメキ(7)
やる夫とロスマン先生と雪解けの村(25)
そんな彼らの学園日誌(8)
やらない夫はカーネルダンジョンを攻略するようです(3)
やる夫はLVが上がらないようです(15)
残念美人オルタちゃんの華麗なる日常(3)
やる夫は元の世界に帰るそうです(3)
異世界転生したから、チートではない自前の剛球でやきうをする(3)
見習い冒険者佐天涙子の最強クラン奮闘記(19)
高校生たちは青春の色を探し求めるようです(10)
やる夫の青春12きっぷ(7)
食事処 〜やる夫の大釜〜(9)
やる夫は崩壊世界の開拓者【パイオニア】ようです(21)
亜人はBARに居る(25)
やらない夫は赤いヒモと生活しているようです(19)
彼女たちは売れ残りのようです(10)
アルトリア頑張るっっっ!!(8)
やる夫は涼宮ハルヒに夢を見るようです(7)
ひとり茶道 やる夫たちと楽しむ気楽な抹茶(3)
黒木智子は俳句女子のようです(6)
BRSによるミッションコンプリート!(37)
クラシック・インフェルノ(7)
やらない夫とタイタス(54)
中世ヨーロッパでやる夫は十二宮と共に生きるようです(5)
異世界に田舎ッぺやる夫がやって来たようです(6)
その後の勇者とヤルオの話(2)
鬼の話(4)
やる夫は恋を応援するようです(16)
やる夫は吸血鬼になってしまったようです 第二部(4)
やらない夫は紅の勇者の様です(8)
やる夫は猫の言葉がわかるようです(28)
立花響は異世界を歩むようです(6)
キル夫は狭間に揺れる様です(7)
ガルパンキャラがやる夫スレのやり方を垂れ流すだけの話(3)
凛の細腕繁盛記(36)
やる夫は火力至上主義の魔法少女?のようです(42)
やる夫雪風夏休み(3)
やる夫が時をかけて世界を救うようです(59)
やる夫となんでも屋の愉快な仲間たち(135)
【三周目】やる夫が異世界で目的もなく生きるようです(443)
3人のやる夫が世界を救うようです(17)
白頭と灰かぶりの魔女(73)
やる夫の兄はブラコンのようです(211)
天子とやる夫の旅歩き道中小話(44)
やる夫は砂漠の発条職人(73)
小料理『やるお屋』は、今日もいつもどおりなようです(1)
怪獣育成日記(79)
やらない夫は正義のヒーローに憧れていたようです(3)
やる夫は吸血鬼と共に歩むようです(67)
やる夫達は半端なようです(15)
あるひ、せかいがおっこちて(7)
国際的な小咄(1000) ←←←←←←←みてみてー!
やる夫は蝶よ花よと育った様です(11)
やる夫と霊夢(19)
冒険者になったやる夫は生き抜くようです(302)
やる夫達が不思議な世界で食う!寝る!暮らす!(7)
Domain -ドメイン-(18)
天使と悪魔がいる世界のようです(36)
やる夫の「逆」冒険譚(62)
可能性のやる夫(49)
やらない夫は冒険者酒場の店主のようです(80)
ぐだぐだのりゅうねんせい(32)
やらない夫は集われるようです(30)
千早とできる夫はメンヘラごっこをしたりしなかったり。(76)
やる夫と武蔵さん(106)
翠星石さん奮闘記(62)
ゲーム原作(1421)
やる夫、デビルサマナーになるってよ(6)
機動戦士ガンダム-MOTHER2-OO(35)
THE IDOLM@STER─ありす地獄篇─(3)
やる夫はカントーを冒険するようです(19)
ローグライク異世界転生(115)
【完結】ポケ松さん(14)
やらない夫と真紅は異形の森を守るようです(10)
Yaruo Fortress(29)
東方出来る騎士録 -彼方から来たナイト-(23)
やる夫探偵物語(49)
フェイトが北の大地で勇者になるようです(86)
やる夫とヲキューのエトリア大冒険(30)
やる夫でモンスターハンターポータブル2ndGの軌跡(27)
やる夫は天才魔術師のようです(9)
スライムとおおがらすの大冒険!(17)
やる夫のアトリエ〜ザールブルグの錬金術工房〜(719)
【完結】SaGa Frontier II AAで読む『鋼志伝』(37)
妖(バケモノ)鎮守府(13)
やらない夫はポンコツビークル乗りのようです(38)
花京院は佐々木と一緒に牧場を経営するようです(63)
Pendragon(17)
やる夫は星を渡り歩くようです(62)
アニメ・漫画・特撮原作(759)
AA達の湾岸ミッドナイト(12)
魔法少女まどか☆マギカ VS やる夫(157)
オプーナがBarのマスターになるようです(17)
好きだヨン りんくん(18)
ごはんのおともだち(59)
カードキャプターレミリア(32)
まあじゃんそうせいき (136)
やらない夫は貧乏一家の大黒柱のようです(39)
ハルヒはツンネコのようです(48)
やる夫がサクラ町で日常を過ごすようです(38)
やる実は山の上の女子校に通うようです(37)
カナちゃんのおしながき(42)
なのはさんは巨乳フロント係のようです(43)
岩崎さんは無口(40)
うる夫はだめな狼のようです(37)
4コマシアター単発・埋めネタ保管(4)
その他原作(250)
小岩井吉乃の桜ちゃん育成計画(16)
やる夫の生徒たちは邪神を狩るようです(27)
彼らは未来を切り開くようです(37)
彼女達は強い魔法少女を目指すようです(15)
できない子とSCP(64)
やる夫はSCP財団に所属しているようです(4)
【新訳天庵記】やる☆おだ(87)
安価スレ(1864)
やる太は異世界日記を綴るようです(94)
【第一部】麻呂と丸京の100万G返済生活(359)
【第二部】ロストレクイエム〜麻呂と丸京の100万G返済生活ネクスト〜(439)
【第一部】やる夫は借金まみれのお気楽商人のようです(431)
【第二部】やる夫は借金まみれのお気楽商人のようです(32)
できない子は魔法使いと友達のようです(509)
短編単発ネタ総合(61)
◆iWQK9irtW6総合(78)
◆KuKioJYHKMの遊び場(399)
ひっそりと◆66gZtQa8Bの雑談所(93)
ハシビロコウ◆.jWOXYLbLoの投下巣箱(86)
やるやら流し台(2)
???(2)
未設定(0)
完結作品(オリジナル)(3006)
【完結】終わった世界の、壊れた電子空間で(27)
【完結】大学の先輩後輩、居酒屋にて(15)
【完結】やる夫とカービィの4レス冒険記(34)
【完結】魔法使いはオタクばっかり(12)
【完結】キル子は剣客で魔法少女で残酷なようです(12)
【完結】彼らは青春を拗らせているようです(17)
【完結】キル子は、朱の空に想いを伝えるようです(11)
【完結】やる夫達は荒野を駆ける猟犬のようです(99)
【完結】やらない夫は不良物件(姉)を抱えているようです(13)
【完結】やらとじ談義(52)
【完結】そんな、許嫁な僕ら(53)
【完結】魔王のやる夫は伝記を残すようです(34)
【完結】やる夫は悪の組織に下宿するようです(18)
【完結】ご令嬢☆タクミちゃん(62)
【完結】逆転教育実習生やる夫(20)
【完結】やらない妄想(10)
【完結】異世界転生したから、チートではない自前の筋肉でプロレスをする(9)
【完結】やる夫は吸血鬼になってしまったようです(62)
【完結】ご近所ヒーロー(22)
【完結】小5男子の放課後(10)
【完結】勇者やる夫はさらわれた姫を救う為、魔王の城へ向かうようです(26)
【完結】ねらう緒とやらない夫のやる夫スレ作成講座(11)
【完結】アスキィの奇妙な知事選挙(126)
【完結】2mやる夫と140cm小梅(6)
【完結】やる夫はお金がすべての学校で生き残りをかけるようです(5)
【完結】ヤンデレ群雄割拠(16)
【完結】やる夫とちょっとおもしろい言葉(10)
【完結】やるテト、そんな彼らの恋模様(41)
【完結】【二周目】やる夫が異世界で目的もなく生きるようです(503)
【完結】できない夫は冴えない男子のようです(18)
【完結】やる夫はイカレた学校に通うようです(3)
【完結】やる夫は少しずつ前に進むようです(45)
【完結】やる夫に言葉なんて必要ないみたいです(31)
【完結】夏の歌とアオクサ物語(15)
【完結】俺と曙 〜ラブリーマイエンジェルぼのたん〜(4)
【完結】幼なじみが敗北フラグのはずがない(14)
【完結】やらない夫とできない子は幼馴染に片想いのようです(26)
【完結】やる夫は、灰色の世界に迷い込んだようです(16)
【完結】ゆったり若葉ライフ(46)
【完結】やらない夫とたぬきの嫁入り(38)
【完結】できる夫と深雪は偽装関係のようです(23)
【一部完結】オークのやる夫は嫁探し中なようです(15)
【完結】やる夫と幽霊(17)
【完結】やる夫が異世界で前を向いて生きるようです(498)
【完結】ごはんやるみ(14)
【完結】やらない夫の後輩はおかしいようです(22)
【完結】やる夫のドタバタ上京物語〜現代幻想ごちゃ混ぜ〜(26)
【完結】それはただただ平凡な――(17)
【完結】美醜逆転世界で得たもの(5)
【完結】できない夫は仕事のないなんでも屋のようです(8)
【完結】ジョーブツ できない子!!(61)
【完結】ねらう一家の日常(10)
【完結】やる夫と金糸雀は笑っていたいようです(7)
【完結】ほむ×やら(100)
【完結】冒険者学校の臆病者(67)
【完結】ブランドー家の奇妙で平凡な日常(18)
【完結】やらない夫は魔王の城に滞在するようです(27)
【完結】東風谷早苗と秋夜の奇跡(49)
【完結】やる夫はコンビニ店員のようです(15)
【完結】キル子は『彼』に出会うようです(38)
【完結】やる夫は幻想郷で死を求めるようです(9)
【完結】やらない夫はスーパーの店長なようです(15)
【完結】この世に存在する、人類全てに希望と幸福を(4)
【完結】探偵キョンは働かない(16)
【完結】水銀燈とイチャラブな新婚生活を送りたい!(15)
【完結】最後の精霊使いやる夫(8)
【完結】やる夫は最高の冒険者を創り出すようです(3)
【完結】レンくんはルカお姉さんとおつきあいしたいそうです(43)
【完結】ゆーちゃんとあっちゃん(28)
【完結】たぶんそれが、僕らの青春絵日記(58)
【完結】それは、終わりなきいつもの即興曲(57)
【完結】やる夫は銅の勇者になるようです(5)
【完結】魔王を倒す可能性を持つ存在 勇者やらない夫(10)
【完結】偉大なる冒険者・水銀燈の華麗なる日常(12)
【完結】やる夫達のありふれた日常(29)
【完結】やる夫とキノは世界を旅するようです(6)
【完結】やる夫はニコポでナデポを目指すようです(6)
【完結】やる夫のとりとめのない高校生活物語(6)
【完結】やる夫は冒険家になるようです(7)
【完結】最近魔王X勇者物が多いので(7)
【完結】魔王やる夫が子育てするようです(18)
【完結】二人はダメキュア(4)
【完結】やる夫達は友達になるようです(3)
【完結】美樹さやかは魔女になるようです(8)
完結作品(ゲーム原作)(902)
【完結】やる夫は呪いに立ち向かうようです(12)
【完結】やる夫でドラゴンクエストモンスターズジョーカー(12)
【完結】やる夫がDQ5に連休を費やすそうです(44)
【完結】できない子と導かれし者たち(43)
【完結】やる夫とレミリアは空に浮かぶようです(19)
【完結】やる夫達は迷宮の第一階層突破を目指すようです(46)
【完結】aaaaquest6 幻のぼっち(64)
【完結】巣作りドラゴンちゃんは語りたい(15)
【完結】やる夫のアストロノーカ(10)
【完結】やる夫は風を操り、海を駆ける勇者のようです(17)
【完結】キル夫であやかしびと(33)
【完結】やる夫でベアルファレス(53)
【完結】やる夫がチョコボの不思議なダンジョン2に再挑戦するようです(33)
【完結】やる夫は機かいを与えられるようです(10)
【完結】ヲ級ちゃんと一緒(5)
【完結】やる夫がDQ2で最強データを目指すようです。(22)
【完結】巣作りやるお(4)
【完結】できない子は賢者の石を求めるようです(9)
【完結】マテリアル娘たちは狩りを楽しむようです(10)
【完結】やる夫でファイナルファンタジー7劇場(51)
【完結】やる夫はソロハンターのようです(53)
【完結】やる夫のスピラ放浪記(22)
【完結】やる夫はモテたいようです(8)
【完結】蒼星石のアイルーな日々(18)
【完結】愛と勇気と優しい弾丸(48)
【完結】やる夫が冒険者学校でパティシエを目指すようです(66)
【完結】できる夫は彼女たちに監禁入院させられるようです(16)
【完結】やる夫とキョンのドラクエ6(45)
【完結】やる夫と愉快な仲間たちのクトゥルフ神話TRPG(19)
【完結】やる夫はmotherの主人公のようです(27)
【完結】YARUO2 レナの逆襲(36)
【完結】YARUO3 だれかさんの最期(32)
完結作品(アニメ・漫画・特撮原作)(505)
【完結】おき太&エドもんズのようです(7)
【完結】けい夫ん!(13)
【完結】やる夫は内気なポリスのようです(6)
【完結】やる夫怪談(19)
【完結】やる実は女子高?に通うようです(14)
【完結】ヤルノクニ 〜やる夫が独立するようです〜(27)
【完結】やる夫は男子校?に通うようです(52)
【完結】マナは妖怪と共に天竺を目指すようです(34)
【完結】逆貞操逆転世界(7)
【完結】メカ沢さんちの日常(29)
【完結】化身英雄伝 龍神丸(15)
【完結】ネムルバカ=やる夫派生は添えるだけ(8)
【完結】サクラ満開!! 天龍組(15)
【完結】やらない子は悪の組織に就職したようです(22)
【完結】スーパーヒーロー大戦 Half & Half(11)
【完結】忠犬ルカ(10)
【完結】やる夫が忍者学校の頭領なようです(38)
【完結】やる夫は骨董屋の主人のようです(11)
【完結】リリカルかぞく。 (75)
【完結】さやかちゃんはアンクの相棒になるようです(20)
【完結】ビリビリちゃん(5)
【完結】ほむら達は自由を勝ち取るようです。(39)
【完結】仮面ライダー MOVIE大戦ダブルクロス(18)
【完結】やる夫は竜をなんとかするようです(5)
【完結】仮面ライダーギルス For The Next 555(5)
完結作品(その他原作)(916)
【完結】やる夫部長は各地に飛ばされるようです(12)
【完結】巫女と糞爺は小さな薬屋を営むようです(35)
【完結】やる夫が桃太郎の舞台に立つようです(208)
【完結】解を求めよ(12)
【完結】やる夫で学ぶ日本霊異記(9)
【完結】やる夫は百の勇者の一人になるようです(50)
【完結】やらない夫先生の次回作にご期待ください(12)
【完結】杉田ファミリーと降りてきた女神(6)
【完結】竹取fate(10)
【完結】キル夫の店は閑古鳥が鳴いているようです(9)
【完結】彼女達は正しい魔法少女を目指すようだよ。(18)
【完結】やる夫 の 『 天狗党乱記 』(22)
【完結】蒼星石たちは懲りずに怪奇を探求するようです(33)
【完結】さんすう刑事やる夫(14)
【完結】ヤルオの壜(6)
【完結】続やる夫は神獣の大地で戦うようです(13)
【完結】杉田ファミリーと花火師の夢(9)
【完結】やる夫は神獣の大地で戦うようです(26)
【完結】蒼星石たちは怪奇を探求するようです(19)
【完結】やる夫と雪歩のふしぎの国フルークシュタインの城(41)
【完結】ギャル夫は学園で謎を探るようです。(20)
【完結】ルルーシュは小国のバカ王子のようです(60)
【完結】彼らは真島に生きているようです(49)
【完結】できない夫はまた異世界で孤独にグルメを楽しむようです(16)
【完結】八神はやては待たされるようです(6)
【完結】キャット・チャット・ウィズ・ニンジャ(4)
【完結】異世界食堂できない夫(79)
【完結】やる夫は告白されたいようです(72)
【完結】【現代版】つるのおんがえし(6)
【完結】やらない夫とはやての勇気と未満都市(21)
【完結】できない夫は異世界で孤独にグルメを楽しむようです(19)
完結作品(安価スレ)(973)
【完結】STALKING!!(266)
【完結】魔界都市香港に、一つの噂在り(43)
【完結】狙う緒は主催者を捕まえる様です(63)
【完結】きらきーは歴史の星になるようです(43)
【完結】ライドウ聖杯戦争(62)
【完結】やらない夫は宿を再興するそうです(121)
【完結】魔王子がんばる!(254)
【完結】Fate/Parallel Lines ブームくんはウンメイを(121)
更新停止やスレ落ちした作品等(1451)
【未完】やらない夫は幼女に弟子入りするようです(3)
【未完】できない子のMM部活動日誌(82)
【未完】やる夫は新米領主として街を治めるようです(28)
【未完】つかさがカードを集めるようです(9)
【未完】やる夫と愉快な仲間たちのクトゥルフTRPG 番外編(3)
【未完】舎弟できる夫、若頭できない夫(14)
【未完】やらない夫は店を移したいようです(7)
【未完】放課後紅白(11)
【未完】やる太は謎の生物と遭遇するようです(4)
【未完】やる夫とキョン子の二人暮らし(4)
【未完】雪華綺晶さんの恋人は空気が読めないようです(10)
【未完】やる夫とさやか+魔法少女達(44)
【未完】さざんがきゅ!(15)
【未完】やらない夫と鈴の恋日記(4)
【未完】王様は勇者が気になるお年頃(10)
【未完】やる夫と愉快な仲間達のガンダム×クトゥルフTRPG(3)
【未完】らない夫は<鏡>の中を覗くようです(16)
【未完】やる夫は魔王の息子と共にいく(4)
【未完】やる夫は妖魔に好かれるようです(13)
【未完】フェイトとプレシアは仲良し親子になるようです(4)
【未完】できない子のレベルジャスティス(16)
【未完】やる夫は半分だけ潜るようです(7)
【未完】できない夫は採取ハンターのようです(4)
【未完】片道やる夫(13)
【未完】やる夫は何処にでも居るマオウっぽいです(15)
【未完】ソロ綺晶ちゃんがんばる(8)
【未完】やる夫は行商ギルドニュー速の長のようです(10)
【未完】やる夫とルイズは剣と魔法の世界で格闘を貫くようです(11)
【未完】やる夫は銃と共に学園生活を謳歌するようです(32)
【未完】やる夫は竜の子を保護するようです(8)
【未完】阿部高和は提督になるようです(17)
【未完】行き当たりばったりクエスト(51)
【未完】面倒臭がりは学園を切るようです(10)
【未完】やらない夫は田舎の道具屋のようです(3)
【未完】バカと迷宮とパッションリップ〜最深部にて〜(5)
【未完】やる夫はドイツっ娘達とイチャイチャするようです(76)
【未完】彼らは【夢幻】の空を目指すようです(13)
【未完】やるおはカタンの開拓者(14)
【未完】彼らは”世界”を旅するようです(13)
【未完】やる夫達は彼女を作る為に課金するようです(5)
【未完】やる夫は陸にあがったカッパのようです(21)
【未完】やる夫が週刊少年ジャンプを創刊するようです(9)
【未完】できない夫の世界は林檎が落ちない(94)
【未完】やる夫は物語の中に入り込むようです。(1)
【未完】やる夫はよばれるようです(2)
【未完】クロノトリガーやるお!(8)
【未完】マミさんとさやかちゃんとダンジョンもの!(20)
【未完】やる夫はバレッタの聖騎士になるようです(3)
【未完】やる夫は愛で世界を救うようです(13)
【未完】やる夫と不知火は平和な海で生きるようです(20)
【未完】やる夫の艦コレ人生(6)
【未完】目覚めよと、われらに呼ばわる物見らの声(2)
【未完】彼らが挑むは深淵の迷宮(3)
【未完】魔王ムドーが自分に会いに行くようです(3)
【未完】やらない夫はドールマスターになるようです(64)
【未完】やる夫のひと夏の冒険のようです(2)
【未完】凡才やらない夫の転生条件(35)
【未完】ごちゃまぜあーるぴーじー(27)
【未完】やる夫は才能豊かな劣等生(33)
【未完】やる夫は鋼鉄番長の密室を開くようです(9)
【未完】されど少女は死体と踊る(17)
【未完】暁美ほむらは発火能力者です(50)
【未完】やる夫は魔導学校の落ちこぼれのようです(168)
【未完】ミクさんがロングライドするお話(4)
【未完】やる夫は、異世界転生後に目的を見つけたようです(21)
【未完】日常こなたん(7)
【未完】Magic Store【できない堂】(24)
【未完】やらない夫は給食系男子(17)
【未完】椛-momiji- 駒に愛された少女(9)
【未完】さやかちゃんたちはらんだむダンジョンに挑戦するようです(38)
【未完】WILD ARMS - record evolve -(16)
【未完】或る日の彼等(27)
【未完】できない兄妹(14)
【未完】やるすい劇場(45)
/ ̄ ̄ ̄ \
/ :::::\:::/\
/ 。<一>:::::<ー>。 なんかもう感謝の言葉しか出ねぇ……
| .:::。゚~(__人__)~゚j
\、 ゜ ` ⌒´,;/゜
/ ⌒ヽ゚ '"'"´(;゚ 。
/ ,_ \ \/\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
____ いったん私情で中断したにも関わらず
/ \
/ ─ ─\ ここまで読んでくださっている読者の方々
/ (●) (一) \
| (__人__) | まとめてくださっているサイトの皆さま
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く ネタを提供してくださっている友人皆々
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:)
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/ どれが欠けても、ここまで来れることはなかったです。
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ だから――すべてに感謝したいと思っております
,.-、
____ ( ノ゙\ というわけでいろいろなまとめが多い万能型の『やる夫たちのいる日常』さま
/ \ i′ ヽ_ )
/ ― ― \ .〉 ,.く
/ (●) (●) \/ ハ ヽ 我が道を行っていて面白いまとめが多い『だっておwwwキャンセル』さま
| (__人__) | / ヾ
\ ヽノ / / ! i
. \_ <、 〃ノ 豊かなあんこや個性的な作品も多い『暇なときにやる夫まとめ』さま
/ ,.-、 _, -` く '"
. / | (`  ̄ 〉 やる夫スレを引っ張ってくださっている『やる夫短編集』さま
. ! <| ヽ、__,.― --―'
\_ ヽ''^ヽ | まとめの幅が広い『やる夫が人生でいいじゃない』さま
`ヽ、_ン′ |
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ.
/ > < ハ,4L_ 本当に素人創作家のⅠの作品をまとめてくださってありがとうございます
: (_ , 、 _) ノ /
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/ そして読んでくださっている皆様方に、さらなる感謝を!
, <´ / /
1 _ イ |
 ̄_i ∧ 1の気力が続いていく限りやっていこうとは思っております(以前のように中断はあるかもしれません)
.´ `ー-.
i r‐- -‐、 i それでは、本当にこれからもよろしくお願いします
ゝ、_i `ー─一'
作ってて最終回っぽくなってるけど最終回じゃないですよー、というわけでおしまい
今冷静に考えると、1の場合フィクション系列よりノンフィクション系列の方が筆が走る……
ノンフィクション系は高校時代から筆が進むけど(小咄然り)、フィクション系は結構進み悪い
いつかはフィクション系もしっかり描きたいなー
思うにフィクションは色々書きたいこと多すぎて芯がないからまとまらなくて筆が進まないんじゃないかなーと
小咄のような短編だとに主題がはっきりしているのでそういう部分もあるかと
そういや、海外の方々は
「異世界」というと、どんな世界を思い浮かべるんだろう?
日本は、なんだかんだとヨーロッパみたいな風土がベースになってる感じに思えるが
そりゃ神宮さん参って、シーパラダイス行って、おかげ横丁でお土産買ってだな(イセ違い)
伊勢界転生……
過疎の三重県を救う物語かな?
三重件って過疎なの?
南部はやばいみたいです。
尾鷲の友人曰く四日市以外はやばくね、とのことです
三重県の種苗屋さんは外国人が増えたと言ってました。
なにしろ県庁所在地の「津」ですら、デパートは一つしかない、商店街も一つしかない、大学も一つしかない、美味しいケーキ屋さんも一つしかないとか森博嗣も言ってたし・・・
ついでに、県庁と市役所と県警本部も一つしかないそうだ
>>365
どらくえとFFのせい
近鉄が通ってない紀伊国東部は伊勢国じゃないからセーフ
>>373
和歌山県って、飛び地があるんだよな・・・陸の孤島か
>>370
種苗屋にガイジンさん? 何だ何があったw
そもそも日本国内で買った種とか苗って持ち出せるの?
検疫とかありそうな気が
>>375
いや、三重で商売してる人が、「三重県に外国人が増えた」と言ってたんです。
書き方が悪かったですかね。
>>365
ドラマのスターゲートとかスターウォーズの星々みたいなのがそれに当たるんかね
亜人と言えばチューバッカとかジャージャービンクスとかストームレディとかそんな感じの
すんません、言い出して何ですが……
住んでるところが異世界扱いっすか……w
>>376
伊勢神宮に来る海外の方が爆発的に増えたって感じですねぇ
おかげ横丁なんか歩いてると、ホント、よくわかりますわ
>>369
南部がヤバいというか
南部はホント、昔ながらのって感じが強いですね
町になってるところは勿論あるんですが、山の中に入るともう……
小さい頃の祖父母の所なんて、裏山越えたところに集落がある みたいな場所でもありましたし
あ、一応、尾鷲だったんですけどね? そこも
まぁ、三重県自体、沿岸部以外殆ど山と森ってイメージなんですよね
平家の郷とか隠れ里があった程度には
北朝鮮の核実験場、緊迫増す 人や車両、活発な動き
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000006-asahi-int
半公式広報機関からの擬似声明がやってまいりました
もう、いい加減にしろよ……<北朝鮮
異世界の住民が伊勢に来て町おこし
普通に面白そう
三重在住の人に書いてもらいたい
日替わりで神降ろしして外宮と内宮練り歩くだけでいいんじゃね?w
……ちょっとそれで小説書いてみようかな?
異世界人(並行世界のエチオピア人)とかやったら面白そう
あ〜
異世界では、盛り上がってるのに
世界を渡って、まるで違う衰えた故郷
あちらと同じ方法や、逆にこちらにしかない何かを使うことで
その土地を盛り上げていくとか、そういうの?w
そういった意味での観光系異世界転生とか面白そうですよね。
ガチのファンタジー世界や平行世界のエチオピア帝国から呼ばれた奴や、WWⅡで勝った世界のドイツから来た異世界の来訪者たちが伊勢を盛り上げていくストーリー
けものフレンズがアムハラ語で話かけてきて
ここは地球だったのかー
友人からのメールに草生える
「お前、エチオピアに染められてるぞ」
草しか生えないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃ、いきなり出てきたのが「エチオピア」ですし……w
そらそうよ
おいおい、フィリピン南部で銃撃戦、海兵隊員が13人死亡で
米軍特殊部隊も参戦してカオスな状況になってる。
フィリピン?
相手は誰だ?
イスラム過激派じゃなかった?
ふぁっ!?
ISISに拠点作られて色々やばい事になってるっぽい。
これ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3131587?cx_part=topstory
フィリピンのマラウィでISと市街戦
アフリカなのかアジアなのかアラブなのか分からなくなってしまうw
一時はダバオ市長時代のドゥテルテがイスラム過激派と手打ちして収まったんだけどなあ。
過激派そのものが世代交代して逆戻りだそうで。
というわけでシェルター復活!
過激派は死ぬ!
国際的なジョーク 78
ポーランドで買い物をするとき、我々は期待していけないことが一つある
_,_,;_‐: :'':'':¬:‐.-. .,,_ _,,,r.、. . . . .,,_
 ̄,.¨ニ=-: : : : : :``/: : : : : : : : : :`:`:丶. 、
/,. ‐ '':":´: : : : : :.:l::: : : : : :: : : : : : : : :ハ: :\
,:'゙'" ,. /.::;:!:::. : : : :.::. : : i;. : : : :J、: : :.ヽ
/ . . /: : : : : : /:::/ !:::|: : : : i:::ハ: : i::. : : ヽ: : : ゙:,
/. . : :,,: イ: : : : : : : : :i:::/ !::::!: : : :.l::l. i: : i:::. : : : :i, ゙; : : : i
/: ; -'" /: :/: : : : : /:.;!:::i l:::::{: : : :.|:l i: :.i::::. : : : i: :i: : : :|
// /: ;.l: : : : : :/、/!::l l::::!i: : : :.!l i: :ト;::::. : : :i: :i: : : !
'" ; :/ !: : : : : l: :l`ト!、,,_,,i::| ∨; 、| _,,. ⊥j‐<": : :.!: :i: : :!
!:.! !: : : : : !:≧土ュ,,__ !| ∨.:.「 _,,,」:L-v: : :.|: :j: : !
!:l !: : : : :i:!:lヤ[゙゙天゙トヾ V:.| 行゙天゙丁ヤ: : j: :.|: :i
l:l ∨: : :.i::!ハ r' ーイ| ヾ| r' ーイ ! j:};. :.l:|; j):l 10引く2が分からない……
l:! V: : :!:i:{::i ''" ̄  ̄l゙lT・l:i::i: :!:j,}:!: l
{| ∨.;!::::::::!、 ,':':::V:.i:{:リ: |
V l:::::::::::`丶.、,,_ ∠ヽ _,,...イ':: : : /:::!.: :.|
l.:.::::::::::::i:::::::::::/丁´ ̄,レ ヾ:l: : : /:::ヾ!: :.|
お釣りが正確に返ってくることだ
おしまい
「1145-595=」の答えが分からない日本の若者(現役の大学生)も、割といるような気がしてくる昨今・・・
お釣りが550円になるように考えて代金を支払ったら、若い店員から「100円多いですよ」と言われて、100円返されて清算して、450円のお釣りをもらうことが
ここ数年でやたらとあるんですが・・・
うちの現場監督(中卒)は2桁の足し算は紙とペンを使っても出来ないのに
普段の仕事で頻繁に使う三角関数や微分積分は暗算で出来る
人間の頭って不思議
お釣りを500円になるようには考えるけど550円にするってどういうことなの・・・?
>>404
たまたま10円玉が、適正な数だけあったから・・・場合によっちゃ、お釣りが555円になるような場合もあると思う
あ、>>402 の例だと「45円で良いだろ」になるわな。意味不明になるのは確かだ
>>404
95円ってなかなか財布にないからなぁ 硬貨の数が減れば良い
>>405
\Standing by/\COMPLETE/
答えがわからない若者じゃなくて、無駄に親切な若者なのかも知れん
レジとか仕事中で緊張してたら計算もミスるし、多少は、ね? 有ってるから計算してって言えば若者も理解するだろう
硬貨の数を減らしたいのがすべてだろうね
>>406
? 有ってると思うけど何か変かい?
「500円玉でください」ですべて解決するような
「595円の買い物をする際に、1145円を支払って、さてお釣りいくらでしょう」みたいな感じの方が良かったかな?
現実的に考えても、矛盾点ないよね?
>>404
50円足りなかったから500円に出来ないけど100円はある、とかじゃね?
価格:680円
手持ちの10円玉の数:4枚
50円玉の数:0枚
とか。
>>409
この条件だと10円玉が4枚、5円玉が1枚もしくは1円玉が5枚を所持しているのが確実なので、50円分が、50円玉が1枚でも10円玉が5枚とかその他の場合でも
どう考えても不要になってしまうんですよ
45円分の支払いに、95円出しているというのが、繰上りくりさがりがなくなって、無意味になってしまっているわけで
一方、算数嫌いはスイカで払った。
>>413
なるほど わからん なんか逆になってない?
1145円が出したお金で、595円が商品の代金だから間違いないように見えるが
その後店員から100円多いと言われてるので、1145円は客が出したお金なんだなと読み取れるし
>>414
クレカでオナシャス!
>>415
ああそうだ、逆に考えてた。ふはは、他人を笑えんのう
意外とこの計算は難しいのかもしれん・・・まあなんだ、店員のバイトをする際には、さかしげに自分の暗算能力を誇示せずに
計算機に任せておけ、なんだろうなあ
>>414
そしてマカーはリンゴで払った。
>>416
単位なしだと戸惑うけど、円って付いた瞬間計算が捗った不思議!(ドケチのきり丸並感)
ある程度の基礎知識や仕組みは必要だが、道具あるんだから使ったほうが楽で便利と思う
ぶっちゃけ、コンビニ業務外じゃねーかと思う宅配や振込手続きの方が面倒だよね!
>>389
友人から染められている宣言とはw
ワイ現役コンビニ店員、とりあえずそのままレジに打ち込む
たまにお客の方が計算間違えることもある模様
国際的なジョーク 79
スコットランド人が発狂している、なぜか?
-y-- - _
’ / =-
’ (
’ ヽ \
’ ゝ =-´
{ .レ-y′ アバババババババ
' .l_ヽ 从l 人
ヽl .Ⅳ´赱ヽl-=ニニニュ---l
ゝt_ -=ニニ≦////////.! -< ^ヽ __
_ ///ヽ/---_______________________ヽ≦////ヽヽ
r-´ヽr ヽ――――-/////////////////////////////////// ヽヽ
f、ヽ////////////////////////////////////////////////.∧/ヽ
>///////////////////////////////////////////////////.∧// ヽ
///////////.///////////////////////////////////////////.∧// .ヽ
////////////\/////////////////////////////////////////// ∧/// ヽ
.///////////////ヽ_______________________>///.ヽ
////////////////////////////////////////////////////////////////////ヽ
.//////////////////////////////////////////////////////////////////////.ヽ
.////////////////////////////////////////////////////////////////////////.ヽ
l//////////////////////////////////////////////////////////////////////////ヽ
|///////////////////////////////////////////////////////////////////////////ヽ
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////ヽ
{:ヽ, /{ ___
ヽー:-`: : : : :/: : : >
_ .-. :´: : : : : : : : : : : :`: .、
>: : : : /: /: : : : :ハ: : : : : : : ヽ-ァ
 ̄7:./: :/: : :/: / ヾヽ: : ヽ: : 7´
/_: l: :/: : :/: / ∠ ヽ: :/:./
7:/: :.イ/ | 丁y Y
l/ (´ ゝ-´__ノヽ
>=`-´==<≧=-`
ヽ/// X ////イ ぎぶみースコッチ
/へ__ イ/∧
/// Li--Li l//.∧
.///L___」///∧
__////∧ ∧ V///.∧
-≦////// L」-.L_」ゝ//// ≧=-
 ̄ ̄  ̄ ̄
スコッチが三日間彼の周囲で売り切れだった
おしまい
三日間で済んでよかったなw
>>420
その時はおつり見て、『あ、間違えた』と小声で言う。
スコッチがないならジンを飲めばいいのに
スコッチをくれ!
少しでいいから!
スコッチ、ジンと聞いたら某探偵漫画しか浮かばんwww
(ゴクゴク)すまん、もうない。(ゲフッ)
>>425
腎臓を通してからでいいか?
>>428
それはあんまりだ。
ここはアイリッシュウイスキーを出して、改宗か禁酒の好きな方を選べで。
……ここで言うスコッチって、ウイスキーで良いんですよね?実はスコッチケーキだったり
スコッチエッグだったりします?
barで葉巻を燻らせウィスキーをなめるってちょっと憧れるけど禁煙狂時代がなぁ
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/anzen_info/golgo13xgaimusho.html
外務省の海外渡航者の為の情報提供サイトの宣伝。ゴルゴ13は絶対こんな事
しないけど、原作者のさいとうたかをさんが海外に行く日本人がテロなんかに
巻き込まれないで欲しいから許可したんだろうなと思うと、実に感慨深いです。
マッサンのドラマは面白かったけど、史実の方から見ると改変凄かったなあ
昔から読んでるファンが定年後に浮かれて聖地巡りなんかするとまずいからだろうな
>>425 は「少っし」と書くべきだった
タバコで思い出したけど水煙草はたしかイランだったかな
本場ではどんなもんなのかちょっと知りたい
国際的なジョーク 80
アイルランド人と赤ちゃんどちらが賢いか?
/ `ヽ〉{ミミミミミ;ノ l ヽミミミミミ} 〉 `ヽ
〃 } `¨¨¨ l `¨¨´ l{ ',
l{ ノ`ヽ l ノ八 ;}!
八__,.ィミヽ 人 ノミミゝ, __ ハ
/ ヽミミミミミミミY /{i_Y´ ̄ Y_i}ヽ Yミミミミミミ/ ',
,′ }ミミミミミミ} {/ム乂___乂ムヽ} }ミミミミミミ{ ,
_〉_ Vミミミミミ} | / ∧:`Y´:∧V:| {ミミミミミV _〈_
. {^⌒\ ヽミミミミ;} | ! { ∨∨ } i | {ミミミミツ /⌒^}
. | `iトミ¨´ 乂 ゝ __∨__ノ 乂 `¨¨´イフ |
| \ ` < __ __ > ´ / |
、 \___> Y <___/ , '
. \ ,/ {i `{}´ i} \ /
V二} 〈 ∧_ /::\ _∧ 〉 :{二V
} \}二ム |( )| /l二{/ /
,>V⌒:〈ハ} } |:(__):| { {ハ〉⌒マ<_
. / {;ーく├<´ V⌒V `>-}ーr'′ {!
/ }'/∧V'/,\_〉_〈_//// /{ '、
____/ }//∧V//////////// / //{ \____
/ { }///∧\////////// ///,{ } \
__
/ノへゝ おぎゃー
|\´-`)ゝ
\_ ̄ ̄ヾ
\__/
__
/ノへゝ ……
|\´-`)ゝ
\_ ̄ ̄ヾ
\__/
人の顔色をうかがうことができるから赤ちゃんだろう
おしまい
是だからイギリスのジョークは……
イングランドの赤ん坊は、顔色伺わないと生きて行けないんですね。
乙でした。
>>431
面白かった。ゴルゴの汎用性凄いなw
イギリスは赤ん坊でも顔色伺わないと生きていけないとか、ほんばこわいわーとづまりすとこ
>>439
なかなか切れ味鋭い返しやなw
「日本人の赤ん坊と朝鮮人の、どっちが賢い?」って類いのジョークですね分かります
英米ではコリアンを「東洋のアイルランド人」と呼ぶ。共通点は「情緒的で詩歌を好み、民族感情は強いが団結できない」点だとか
なお第二次大戦中に中立国アイルランドでは、シンガポール陥落の報道に歓喜して日本大使をかこむ祝賀会を開いている
日本の反米と嫌韓がときにリンクしやすいのと同様、イギリスの反愛感情と反日感情が、リンクしていただろうことは想像に難くない
何気に赤ん坊ってかなり人を見てるよなー
新生児は流石にまだだけど、もう少し大きくなれば怒られそうな雰囲気とかすぐに察するし
泣いてもなにもしてくれない親の前では中なくなるんだってよ
しまいには目を合わせなくなる(目をそらすようになる)そうだよ
手の掛からない良い子()
336 コンゴ強化週間1 〜そもそも、コンゴとは何ぞや?〜
____
/ \
/ \ / \
/ (●)i!i!(●) \ コンゴの知名度がやばい
| u , (__人__) |
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ というわけで今週はコンゴ強化期間
/rー、 |
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ. 第一回は、
/ > < ハ,4L_
: (_ , 、 _) ノ /
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/ コンゴの定義について!
, <´ / /
1 _ イ |
 ̄_i ∧
.´ `ー-.
i r‐- -‐、 i
ゝ、_i `ー─一'
Congo
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | バントゥー語で山を意味するこの地域は
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ /
\ / /\/ コンゴ共和国、コンゴ民主共和国、カビンダ(アンゴラ)に分かれてるお
\ \
\ \ \
> > >
/ / /
,.-、
____ ( ノ゙\
/ \ i′ ヽ_ )
/ (●) (●) \/ ハ ヽ
| (__人__) | / ヾ この地域には、
. \_ <、 〃ノ
/ ,.-、 _, -` く '"
. / | (`  ̄ 〉 歴史的にコンゴ王国という王国があったお
\_ ヽ''^ヽ |
`ヽ、_ン′ |
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\ /
| |r┬-| | マニコンゴと呼ばれる
\ ` ー'´ /
/ \ コンゴの王に率いられたこの王国
/ \
/ /\ ヽ
/ \ ノ
U ヽ ノ
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ アフォンソ一世などの開明的な君主に率いられたこの国は
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 一時期は中央アフリカの覇者だったお
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
____
. / \
. /三三二. \
/三三二 \ まぁ、その後この王国は
|三三二 |
\三三二 /
Y──---- く
. /三二 三二二 ヽ. Wコンゴ、アンゴラ、ガボンに
l三二 三三二二 ', 分割されるんですけどねー……
l三二 三三.二二 ',
,'三二 三三.二二. ',
/三二 :∧:三三二二 ',
. /三二 :/ ∧三三二二 ',
/三二 :/ / Y三三.二二 ',. 戦犯ベルギーとポルトガル
. /三二 :/_フ j三三二二 /
. (`ヽ____ノ ,厶三三二二__ ..イ
. ー ´ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ixイi:i:i:ノ
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>'升:i:i:i:i:i′
/i:i:i:i:i:i:i:i,:´ l:i:i:i:i:i:i:i:i
/i:i:i:i:i:i:i:i/ l:i:i:i:i:i:i:i:i
/i:i:i:i:i:i:i:i/ l:i:i:i:i:i:i:i:j
γ⌒ヽ、:i:i:i:イ (⌒ー―イ
. ー-----一′  ̄ ̄ ̄
_-―――- 、._
,-"´ \ 1の私見ですが
/ ヽ
./ ::::::::::::::::::::::::ヽ
| :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ この王国が残っていたら
l :::::::::::::::::::::::::::::::::;l
` 、 (__人_) .;/ もう少し今後の近代史から
`ー,、_ /
/ `''ー─‐─''"´\ 陰惨さが消えるのかなぁ、と
__
___/ \ ___
___/ \ / \___
ノ ヽ、_ \ / ノ ヽ で、このコンゴ王国の後にできたのが
' (〇) ____ ___ ( 〇) '、
(l、__) ノ ヽ、_ \____/ ノ ヽ\(__ノ_) ポルトガル領アンゴラ(コンゴ王国の一部)
|!|!l(○)}liil{(○) /ノ ヽ、_\(○)}liil{(○)il|l|
ェェ|| (_人__) /( ○)}liil{(○)\ (__人__) |ェェ
\|!!il|!|!l| / (__人__) \|!!il|l|/ フランス領赤道アフリカ(今のコンゴ共和国、ガボン、チャド、中央アフリカ)
/|ェェェェ | ヽ |!!il|!|!l| / |ェェェlヽ
\ |ェェェェ| /
, (⌒ ⌒)
(⌒ ( ) ⌒)
( ) )
(_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
,r'ニニニヾヽ、. | || | | //ニニニヽ、
("´ ̄ ̄ヾ)) ノ L,l ,|| |、l、 ((/ ̄ ̄`゙`)
| 、ィ_ノと)' /"\三/"\ (つ(_,,ア |! そしてコンゴ自由国だよ!
i| ` イ_/ ./((○))三((○))\ _Y |!
.ヽ、 ' ( / `゙(__人__)'" \ / ` /
\ \l i| |! l/ /
l|l \ \ 、i|,/⌒ヾ、|!;, / / |l
\ ヾ `ー一'´ ィ / i こんなコンゴですが、
ヾ、 ``"´ /
゚ |! Y ィ |! 。 以上のような経緯でバラバラになったと理解してもらえると助かります!
,. ' 、/ ヾ ´ ’ `
゚, i! `| ゜、l! i|!; ゚ ゜ 。
おしまい
乙
理解するのが困難すぎやしませんかねぇ……w
他国からの植民地支配とかのせいでバラバラになったって事?
97年までの国名ザイールなら知名度もっと高いかも
首都キンシャサはボクシングファンの大半が知ってる
コンゴ自由国とかいう歴史の闇の中の闇
知って以来、正直北欧を見る目が変わった面がある
共和国の方のコンゴには、サプールというオシャレ集団がいることを今日知りました
>>452
YES アフリカの国境が綺麗に分けられてるのは、帝国主義時代に欧州がパイのように切り分けたせいと思えば大体合ってるはず
尚、文化とかぶっちで分けられたため同じ民族、同じ宗教同士で争いも……
西アジア(エルサレム)付近も合わせて、大体欧米が変に手を突っ込んだせいで今の混乱が起きてるといえば9割ぐらい合ってるはず
>>456
あの辺はサイクス・ピコ協定であんな風にされたとか言ってるけど
実際はオスマン帝国の行政区画に応じてサイクス・ピコ協定でお互いの勢力圏を作ってるので
大体欧米のせいというのは正しくない、一部欧米のせいだ!
オスマン帝国がなんであんな切り方してたかっていうと
遊牧民が多くてあまり定住してないから結構適当に切り分けてた
ここ1、2世紀で定住化が進んで土地がー国土がーって言い出したのが問題の根源にある
>>457
日本的に通訳としての需要のある外国語は、英語、ロシア語、アラビア語、中国語、韓国語、フランス語、スペイン語、ポルトガル語という傾向があるけど
ドイツ語とイタリア語はお呼びじゃないのは、近隣でもなきゃ植民地をろくに持ってなかったせいで、各々の国以外での需要が無い・・・とか
つまり、ドイツとイタリアは、ノット・ギルティなんだよ!
レオポルド「ひどい奴もいたもんだなあ(すっとぼけ)」
三枝の国盗りゲームで知った。
「未来の事を考えている国は? コンゴ(今後)」
>>460
懐かしいなおいwww
コンゴで刑務所襲撃、11人死亡=900人脱獄
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170612-00000054-jij-m_est
DRコンゴぇ・・・まーたこういう感じのニュースですか(´・ω・`)
ひえぇ・・・900人も脱獄ってヤバくない
朝鮮戦争時から大村収容所じゃしょっちゅう起きてて、韓国政府が竹島近海で拉致殺傷
抑留した漁師の引渡しの替わりに刑務所から凶悪犯を釈放させ永住許可を要求したのも
ダッカ事件で赤軍の受刑者を釈放させたのも似たようなもんだろう
コンゴ週間突入の>>1 には申し訳ないけれど
今やってるテレ東WBSのモンドセレクションの特集見て
世界各国の人がモンドセレクションを知ってるか
興味を持ちましてー
主水セレクションなら、一部の人間は興味を持ってるかも……
西欧限定なんじゃね?
>>466
仕置人セレクションかな?
>>466
中村やらない夫イイよね。
早乙女の方が思い浮かんだのは少数派なのかな
国際的なジョーク 81
フィリピン人が自信満々に言ってきた
,。o∽∽o。。
,。S゚ィcノn 廴{辷心。
%{し〈く弋Uノ__厂)\)}心。
‰(ィ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` <)} 心。
%ュ / / /{ \ \ \ `i<沁
厶ィ / / ( {\ \ \ \ |l 寸h
// / ,{ { ト、} | \\ |l Ⅵli
// /__/ ∨ l |/\ }厂V\\|l iリl|
{/| /i「{厂\ハl{ ,ィァ示冖ァヽ|l ト、|
|l | i{ rtテ=ミ ∨l{ 辷jノ,ノ `|l |)}
. 乂V 癶 以jノ } |l |/l|
| |} | |l | | l|
| ∧ 〈{ |l | | | | ついに二桁の足し算ができるようになった!
| | ∧ _ ィ ノ|l | |│|
| |│ \ `ご´ / |l | |│|
| |│ |l〕ト / l |l | |│|
| |│ || { |lト-- │|l l | | l|
| |│ || | _|l} ト|l l | | l|
ノ__」│ | ̄_厂 〉|l l |/フ7ァ―
/ ̄ │| |///廴 ̄ ̄ヽ '´ ̄_} {│ l'/// ヽ
/ │| l/////└┐ _厂// ∧ ∨/ i
/ l│ ,/////////`V´///////∧ V │
. / l ///}}//////////////////∧ ∨ |
}厂ト、 ーj /'" ̄《 ̄\/////////////》ハ ‘, l
. /\廴L / / /////∥///\////// ////{{/∧ ', |
. /////\廴}___//// //////i{//////ヽ////////// }} /∧i}冂u冂ノフ
../////////\廴__}/// ///////|{//////∧///i{//////,}}///}l|‐┴―く
おしまい
逆にインドは数学に強いイメージ。
怪物王女リリアーヌ=フィリピンは似合い過ぎw
初めて0という概念を発明したからね
流れ無視して聞くんだが、パキスタンでネット上の侮辱で死刑判決ってマジ?
マジみたいやね。
顔本でムハンマド批判やらかして逮捕!死刑!な流れ。
宗教、共産国家だと裁判早いかそもそも裁判そのもの無いから迅速やね!
ムハンマドは史上最大の成功を収めた、18禁のハーレムラノベ作家だと思ってる(ただし本人は文盲)
キリストと釈迦は立川でルームシェア可能だが、ムハンマドはあかん。青木雄二の絵柄で目に黒線入れた「性☆種馬おじさん」になる
何せイスラム男が天国に行くと、フーリーなる不老不死の金髪天女(名器)が待っていて、生前の嫁に合わせて70人以上も嫁にできる
しかも何回やっても、「フーリーは清らかな若い処女に戻る」。さすがに信者が「嫁インフレすぎ。体力的に無理」とツッコムと、
ムハンマド様いわく「天国ではオマエラも百人力」と、全力でラノベの主人公補正。うんうん、男の夢だよねそれ
ただ男の俺でさえ、「イスラム女性には天国ってのが無いんだなあ」とは思った
「天国では70人の美形が待っていて、あなたを何度でも昇天させてくれる。なお生前の旦那は、掃除夫兼運転手」という上書き設定が
なければ、欧米や日本では普及しないだろう
>>477
ムハンマドの使ってたであろう方言で翻訳すると
フーリーは処女じゃなくて果物のことだった、という説があるけどな
>>478
それたぶん西欧の人権思想の普及後に、フォローした記憶改ざんだろ。白人に洗脳された不信者よ去れ(ISIS脳)
ムハンマド様は「天国ではオマエラも、処女の花を散らすのに忙しい」と、下世話なフォローもバッチリな方やで
なお調べたら、イスラム女性は「天国では男にTSできる」説もあるそうな。女であること自体が罪という思想ゆえらしい
生前に善良だった絶世の美少女は、ごほうびに天国で毛むくじゃらの禿オヤジになれる。世界宗教に死角は無かった
アッラーならともかく
預言者を持ち上げたらキリスト教と変わらんのでは…
>>480
それってなんか違うの?
あくまで個人的だけど、アッラーや四文字よりも「聖書やコーランに書かれてる事」を信仰してる様にしか見えない。
自分は神の存在を認めて信仰するけど、神の行いを全肯定する気はないもので。
預言者自体は主と一体だし、キリスト教でも上下関係はないよ
清らかに戻る嫁かどこぞの主神の嫁もそんな能力持ってたけど浮気されて病んでるんだよなぁ
337 コンゴ強化週間2 〜ベルギーって畜生やね(Byイギリス人)〜
___
/\三三ノ'\
/ (●)三(●) \ __
/ ) (__人__) | 〈〈〈 ヽ
| u. |!!il|l| / / 〈⊃ }
\ ゙ー ′ / | |
/⌒ヽ ー‐ ィ___/ ! はい、解散!
/ _ノ
/ /i ┌─一'´
| l | |
. | | l |
. 〈 〈 l |
!i i i ! l |
゙゙゙゙`´ |
____
/ \ というのは冗談で
/ ─ ─ \ 今後のコンゴを語る上でも
/ (●) (●) \
| (__人__) | このコンゴ自由(笑)国は外せないので語ります
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
___ _
. / >‐-、\
. /~ヾ, j| 。 } \ 下の書き込みのように言われるのも
/|_ ゚ .,.〉 .ゞー≠ ...\,
./ ヾ≦'(_人__) .\ この時代が戦犯
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
329: 普通の名無しさん :2017/06/11(日) 16:06:09 ID:iQ1MGLwo
ろくでもないニュースがやって来ることが多いのがDR
無理矢理大統領職に居座り続ける大統領とかエボラとか少数民族の虐殺だとか
___
/_ノ ヽ\
/ (○) (○) \
/ u (__人__) \ この問題の悲劇は
| |i!i!i!i!| u |
\ u |;;;;;;;;;| / 強烈にコンゴの植民地化を推し進めたくせに
/ `⌒´ \
(<<<) (>>>) 優柔不断なレオポルド二世によって
|、 i、 ,i /
ヽ_/ ヽ__/ 引き起こされてるお
| |
____
. / \
. /三三二. \
/三三二 \
|三三二 |
\三三二 / あくまでも1の私見ですが
Y──---- く
. /三二 三二二 ヽ. 皇帝の直轄地とせずに
l三二 三三二二 ',
l三二 三三.二二 ', さっさとベルギー政府領地にしていれば
,'三二 三三.二二. ',
/三二 :∧:三三二二 ',
. /三二 :/ ∧三三二二 ', まだ幾分か悲劇は避けられたかと
/三二 :/ / Y三三.二二 ',.
. /三二 :/_フ j三三二二 /
. (`ヽ____ノ ,厶三三二二__ ..イ
. ー ´ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ixイi:i:i:ノ
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>'升:i:i:i:i:i′
/i:i:i:i:i:i:i:i,:´ l:i:i:i:i:i:i:i:i
/i:i:i:i:i:i:i:i/ l:i:i:i:i:i:i:i:i
/i:i:i:i:i:i:i:i/ l:i:i:i:i:i:i:i:j
γ⌒ヽ、:i:i:i:イ (⌒ー―イ
. ー-----一′  ̄ ̄ ̄
_-―――- 、._
,-"´ \ 国民は高級品である象牙や
/ ヽ ゴムの採取に従事させられ
./ ::::::::::::::::::::::::ヽ
| :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 規定量に行かないと手を切られる
l :::::::::::::::::::::::::::::::::;l
` 、 (__人_) .;/ 数多の植民地支配の中でも最悪の植民地支配と呼ばれる所以ですお
`ー,、_ /
/ `''ー─‐─''"´\
____
/ \
/ -‐´ `ー\ この悲劇は一説には――
/ (●) (●)\
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 不幸なことにベルギー皇帝レオポルド二世が命じたことではなく
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、 皇帝に気に入られようと現地の執政官が行った説もあるということ
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | | その証拠として、レオポルド二世は初期には私費でコンゴに鉄道を作ったり
ヽ ノ ヽ ノ コンゴの近代化政策を押しすすめていたみたいです(なぜ方針変わったかは不明)
____
/ \
.. /_ノ ヽ、_ \ 一方DRじゃない方のコンゴはフランスの統治下に
/(●)三(●)) .\
| (__人__) | ぶっちゃけちゃんとした政府がやってる植民地支配だから
\ ヽ|r┬-| / /
/ `ー'´ \ 隣よりはましかと
____
/ \
/ -‐´ `ー\ だからコンゴとフランスの関係はそこそこましで
/ (●) (●)\
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / DRコンゴとベルギーの関係はもう最悪です
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、 まぁ、次回はコンゴとDRコンゴのその後の歴史について
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | | コンゴ内戦? あれ詳細にやるならスレ一つ使うから皆さんwiki参照で
ヽ ノ ヽ ノ
おしまい
乙
うわぁ、典型的な「悲惨な植民地」そのものだったのか
手を切るとかヤバイ…。
現地が暴走して苛烈な植民地を作り上げ後々迄治安やもと本国を怨むかぁ
まあ時代がもっと前とはいえブリカスもインドの機織職人とかにやってるんですけどね!
>>487
>現地の執政官が皇帝に気に入られようと
ソ連に似た話があったような(ホロドモール並感)
大躍進運動時の地方党幹部がやった、粉飾増収分の割り増し徴収の方がより似てると思う
国際的なジョーク 82
中国の農民さんに聞いてみた
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ あなたが絶対食べないものは?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] 決まってるだろう?
γ ヽ i _`_, ノ ヘi;!
( )=ー i ` ー ´ / ノ ふかひれとアワビと自分のところの作物さ
ゝー ′ ______\_,、-<´_/____
/´ ̄ ̄ ̄\ |┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐| / ̄ ̄ ̄`〉
\____ \ γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ /_____/
γ⌒ヾ (γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ) γ⌒ヾ
ゝ___ソ ヾ.___ソ| :|>li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||i|!<|: |;ヘ、__ソノ ヽ___ソ
おしまい
因みにイギリスの手を切ったやつも会社系だからじゃね、と思っているⅠですがそこらあたり詳しい方に聞きたいです
日本でも食い物やでバイトすると外食したくなくなるとは言うが
レベルが違うかも知れんなw
官僚的な行政機関で勝手なスタンドプレーは、たとえ結果が善であっても排除されるべきだけど、君主制におけるスタンドプレーは「積極的な悪意なく、君主の名の下で
ただ君主から与えられる名誉を求めた結果」として、結果さえ出せば君主の裁量で「結果オーライ」になってしまうのかも
色々な方向で後遺症や悪しき前例を作りまくりになる気もするが
中国のとある農家で「うちの野菜が取れすぎたんで、余ったものは持って行っていいですよ」とネットで公開したら、略奪者がたくさんやってきて
余っているものどころか、そこにあるものを根こそぎ収奪していったという話もあるけど・・・彼らは、自分たちで食べるつもりだったのか、それとも
転売する気だったのか・・・
米で貧困者に施された配布品を受け取った中国人がそのまま転売したって実例から察するべき
ちなみに価値のないものは捨てられたらしい
>>499
貰える物は取り敢えず貰って来るのが中国人
俺の親も車無いのにシガーソケットの何かとかカーエアコンシャンプーとか
爆竹の燃えてない残りとか持ってくる
>>501
山口、広島、岡山のどこかの県人って、オチですよね?
鳥取、島根「許された」
こういう「最悪とされる植民地支配の実例」を見るたびに
どこかの国民が言う「日本は最悪の植民地支配をしていた」って寝言を思い出すのです。
鳥取・島根コンビって、島取・鳥根と誤植されても、誰も気にし無さそうな感じがする
>>504
それに対する返事が「その植民地国の人口を二倍にしたため、その民族として生まれたことに絶望する人間を倍増させた。なんという最悪な所業!」みたいな感じなのは
民族オークなのか、アネクドートなのか・・・
でもベトナム人の視点から……
「よくもあんなのを二倍に増やすような最低な植民地経営してくれたもんだな!」
…って言われたら、ごめんなさい以外に何も言えなくね?
ググってみたけどイギリスの機織り職人への仕打ちは眉唾物らしい
元は東インド会社を首に成った腹いせに書いた本で、そこでの記述も指を切り落とすというものだったとか
分割統治で酷い搾取をしていたのは事実みたいだけどね
>>507
別にベトナム人に嫌がらせするためにそうしたわけじゃないからそれはちょっと・・・
それを言うなら日本人自体にも被害が来てるわけで自業自得だなんてことになるが
個人的には朝鮮併合は結果的にはやらない方が良かったかもだけど、
大陸の脅威が迫っていたのでああせざるを得なかったのもあるから先祖を責めるのは酷だと思ってる
原住民の人口を減らして、開拓!開拓!
が、大正義になるのは、19世紀以前の西欧的及びそれ以外強者の価値観的には正しいかもしれないが・・・
日韓併合は日本も韓国もそれ以外選択肢が無かったと思うなあ。
結果日本も韓国も得した面もあれば損した面もあるが総合すれば+になったか-になったか
>>506
女騎士を屈頃する民族。
>>511
伊藤博文が暗殺されなかったら別の未来もあったと思うけどなあ
>>511
選択肢B 単独で荒波に立ち向かう!半万年の歴史的にこれでよかった
選択肢C やったねロシアに不凍港が出来るよ次は太平洋への蓋を何とかしよう!()
>>513
併合反対派を暗殺して英雄と祭りたてた辺り併合大歓迎だよねかの国
>>514
当時はノリノリでも後になって黒歴史とかよくある話やん?
そもそも黒歴史って言っていいのか
結局の所、日本の選択が良い悪いではなく朝鮮に住んでるのがあの民族だったからって気がしなくても
>>504
(収奪のコストパフォーマンスが)最悪ですよ。
それは確かに最悪だw
台湾と違って半島は最後まで赤字経営だったからなあ
>>514 少なくともCなら北朝鮮に拉致される日本人は居なかっただろうね……
朝鮮人は全員シベリア辺りの不毛地帯で開墾する作業に従事させられてただろうから。
日本は植民地に先行投資し過ぎ問題
理屈は正しいっちゃ正しいんだけど結果が伴わなかった無念
>>521
KGBの手で、コリアスタン共和国に拉致されるのか。
語り人さんの語るコンゴの歴史について理解を助けるサイトです。
『元老院議員私設資料展示館』
コンゴ自由国 コンゴ独立 コンゴの「憲政上の危機」のあたりをよむといいかと。
資料が膨大でわかりやすく、アフリカの歴史についても勉強になります。
>>523 バッカ、アカい奴らは拉致なんてまどっろこしい事せずに直ぐに戦争すんに決まってんだろwww
或いは暗殺か国内の連中を扇動して爆弾でドカーン!!よ。
『黒猫の巣』
世界の香ばしき国々 コンゴ
やや口が悪いですが、コンゴ自由国からザイールまでまとめてあります。
理解の助けになるかと
でも朝鮮半島がロシア支配下になるってやっぱ良いことではないな
北方領土みたいな火事場泥棒がより酷くなったとしか思えん
朝鮮人はうざったらしさでは世界屈指だがこちらがちゃんと対決姿勢さえ見せれば
さほど厄介というわけではないからな
完全に後知恵だが朝鮮半島をロシアに取らせて英国の危機感を煽り日英同盟継続
次いでロシアに中国利権を狙わせ泥沼に嵌めて特需を狙えば…未来人でも無い限り不可能だがw
韓国もアレだけど日本も日本で日本の文化的思想(謝罪関連等)だけ見て押し付けたみたいな所あるから
そこは反省しないといけない
>>528
ロシアに取らせて英国の危機感を煽り・・・んー、なんかおかしい気が
そんなわざと取らせるような真似したら日本はロシアとグルと見做されるだけなんじゃね
危機感を煽ってっていうのは日本はその場を守りたいけど能力が無くなってしまってていう感じの・・・
つまるところイギリスがアメリカに置き換わった史実みたいなルートなら危機感煽っての同盟はなるが
満州をアメリカに、朝鮮半島をイギリスに売りつけるネタが最近あったな。
厄介なのは朝鮮人を利用する日本人の方だからそれを何とかしないと
何も始まらないし終わらない
いや始まってるだろ
というよりかは韓国が自分から終わりに向かってるが
政府レベルではね
マスコミは知らん
>>530
ああ、まあ確かに。日本が半島放棄すれば能力無しと見限られる方が高いか。
英国のモットーは英国の国境はドーバー海峡の先にあるだもんな。
>>521
朝鮮人の移送先はカスピ海沿岸だよ(沿海州の朝鮮人はみんなそこに強制移住)
>>534
湾岸スレで知ったけど山縣有朋が朝鮮半島は国防線だと言ってたってことだしな
国防と言うのは単純な利益、コストパフォーマンスだけでは考えられない部分もあるって事だろう
昔は今みたいに朝鮮半島の存在意義を薄くさせるミサイルなんて無かったしな
>>531
現在から見るとそう言う選択肢もあるかもしれないけど
当時の世論をどうにかできる気がしない
338 コンゴ強化週間3 〜独立してからのコンゴとコンゴ〜
____
/ \
/ \ / \
/ (●)i!i!(●) \
| u , (__人__) |
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ とりあえずコンゴ戦争とかいうスーパーアフリカ大戦に至るまでのお話を
/rー、 |
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) ジョゼフ・カサブブのコンゴ人同盟とパトリス・ルムンバのコンゴ国民運動
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \ この二人の人物によってDRコンゴはベルギーから独立しました
/´ ヽ
___
/ .u \
/((○)) ((○))\ しかし、保守的なカサブブと国家主義的なルムンバ
/⌒)⌒)⌒).:::: (__人__) l_j :::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) U .| | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / └ー.┘ ヽ / / この二人の対立はこののちのDRコンゴの動乱を呼び込むきっかけとなるのです
,..¨ ̄ ̄¨丶
/ \
/ ヽ、::::::::: ヽ, カサブブはルムンバを始末
. /( ●):::::::::::, -‐ i
i ::::: ( ●) |
\ (_,、 /
\ ` ‐' __/ ジョゼフ・カサブブ側についてルムンバをカタンガ国に始末させた人物
/ \
____
/三三三 \
/ ─三三─ \ それこそがDRコンゴをボロボロにした男、モブツです
/ (●)三(●) \
| 三(__人__)三 |
\ ` ⌒´ , 後、カサブブを軟禁し、モブツはDRコンゴを私物化しました
/ 三三三 \
____
/ \
/ ─ ─ \ DRコンゴを反共の砦とすることで
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 西側諸国からの援助を大量に得る
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 世界銀行やIMFの資金もすべて懐に
/ /' / / ,:'/,:
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/, / / ,:'/,:
' ,: /' / ̄ ̄∪\ /' / こんな俗物が支配していて、当然まともな政治などできるはずもなく
' / ,'/,: /(●) (●).\ ' / ' /
/,: / (__人__) \ ,:'/,: /'
/ ,:'/, | ` ⌒´ ∪ | ' / / ,:'/,:
/ \ ` ,/' /
/ /' / ∪ \'/ /' 豊かな自然と豊かな資源を持つDRコンゴ(モブツ政権下でザイールに変更)は
/ ,:'/,: | Y ∪ | |/ ,:'/,:
||∪ | | アフリカ最貧国になっていきました
>>537
でもぶっちゃっけそういうのって朝鮮人の特性を知った現代だからこそ言えるわけで
世論以前に政治家すらそんな未来人的発想受け入れられるかと言ったらかなり無理がある
____
/ \ そんなモブツが前立腺がんになり
/ ⌒ ⌒ \
/ (ー) (ー) /^ヽ それと同時に起きたザイール東部のツチとフツの対立が
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ ) モブツ政権を終わらせます
___
/ \
/ ー ー \ そっからは情熱国家コンゴ
/ (○) (○) \
| (__人__) | ウガンダルワンダアンゴラブルンジの支援を受けた
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ コンゴ・ザイール解放民主勢力連合の活躍により――
ゝ ノ ヽ ノ|
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / モブツはザイールの支配者から引きずり降ろされ、亡命先のモロッコで癌のため死去
.\ “ /__| |
\ /___ /
日本的には日本のために必要だった行為も向こうの立場からすれば植民地支配しやがってクソがっていう意見しか出ないし、永遠に平行線だよ
日本は日本の利益のために行動したし、本質的に相手にそれを納得させるなんてどだい不可能だし
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/:::\:::/::\. | |
/ <●>::::::<●>\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |!!il|!|!l| | /
\ |ェェェェ| // で、平和になるかと思ったら大違い
/ __ /
(___) /
____
/::::::─三三─\ このコンゴ・ザイール解放民主勢力連合
/:::::::: ( )三( )\
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | 当然裏にはルワンダに手が入っていて
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: |
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | ルワンダ人の支配を嫌ったローラン・カビラが
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: |
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | バニャムレンゲ(コンゴのルワンダ人)を政権から追放
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | バニャムレンゲがコンゴ民主連合を結成
\::::::::: |r┬-| ,/
ノ:::::::: `ー'´ \
___
/ \
/ ー ー \
/ (○) (○) \
| (__人__) | 情熱国家コンゴ第二弾
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ
ゝ ノ ヽ ノ|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/ リビアチャドスーダンルワンダ
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' ウガンダブルンジアンゴラナミビアジンバブエ
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 更にアフリカのテロ組織を根こそぎ巻き込んだ
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;| WWⅡ後最悪の戦争
/ ̄ ̄ ̄\
γ⌒) (⌒ヽ
/ _ノ ノ \ \ `、 第二次コンゴ戦争!
( < (○) (○) | )
\ ヽ (__人__) / /
,r‐┐/)
/ ////>
/ イ └'´/ ローラン・カビラ暗殺や、数多のコンゴ難民を生み出した
./ .\_.ンニニス_(\(ヽ
/ .__...二つヽ、_(._'弋 \\
( /o゚(( ●)) (<)\`┘ ヽ\ 第二次コンゴ戦争
ヽ .ヽ、 .(__人┌─‐' / .ヽ、
\ ヽ ノ (`¨乙二..__/ ノ
. | ` ⌒´ `ー‐- ィ'
____
/ ∪ \
γ⌒) ノ三三三ゞ(⌒ヽ これ、まさかの無勝者戦争です
/ _ノ (>)三(<) \ `、
( <:::∪:::::(__人__):::::∪| )
\ ヽ ::∪::::` ⌒´∪:://
____
/ \
/ -‐´ `ー\ さらに、今現在暗殺された父親の跡を継いだジョゼフ・カビラが
/ (●) (●)\
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
> ー‐ < 大統領の任期切れからの延長→抗議デモのコンボ
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | | DRコンゴが平和になるのはいつなのか……
ヽ ノ ヽ ノ
____
/ \
/ _, 、_ \
/ ( ―)三(― ) .\
| '" (__人__)"' | いっぽう、影が薄い方といわれてしまうコンゴ共和国
\ ` ⌒ ´ /
/ゝ "` `ヽ.
/ \
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i この国は独立後三年で首都のブラザヴィルで人民蜂起
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 八月革命といわれる革命で聖職者出身のフルベール・ユールー政権が倒れます
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\
| ⌒(__人__)⌒ | 其の後マサンバ・デバ政権で外国系企業の国有化
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ',
:、_ ) ( ̄ _丿 他国の軍基地を撤去などの社会主義政策を行います
| /  ̄`i / ̄ `i
| | , |
∧ | |__/ / で、1969年にマルクス・レーニン主義による社会主義国家建設を表明
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | その後――サスヌゲソ政権によって今後はかなり安定します
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \ 西側諸国との和解
. / (ー) (ー) \
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \ 強権政治緩和
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´ 様々な方向で隣のDRに比べるとよい国を作っているかと
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 まぁ、歴史的な違いはこんな感じですかね
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
乙です DRしっちゃかめっちゃかすぎる・・・そらあんなニュースばっかりになるのも仕方なし
今後はの部分が誤字なのか誤字じゃないのか判断が・・・
一応ニンジャみたいな反政府勢力はコンゴの方にもいるみたいだけどそれでもマシな方だよね
>>543
平行線は別に構わんけどその意見は的外れなんだよな
何故なら当時の朝鮮政府が同意しての併合だし
武力攻撃での無理矢理の併合とは違うんで
コンゴDRは獅子戦争でもやってるんですか。
>>549
合意の再交渉を求めるんだぞ。
>>551
期限切れですがな(´・ω・`)
>>551
日本がそれに応じる理由もないけどね
>>549
普通に国力武力の差があったし、日米地位協定って我が国と米国の合意と対等な地位に基づく協定だけど、あれは完全に日本政府の自由意志に基づいてるかと言えば?だし
細かく言えばいくらでも瑕疵はあるから、反論しようと思えばお互いに無限にできちゃうし、やるだけ無駄だよそんなもん
自己満足のための主張であれば意味はあるけど、現状納得させるための主張なんて考えてないでしょ?
>>554
無駄なのは別にいいけどさ
日本の自由意志って・・・協定だの合意だの同盟だの普通は両者の利害が一致するからするものでしょ?
どちらかの自由意思に基づいてするものじゃない
韓国はそういうのが分かってないからダメなんだ
>>555
朝鮮人は損得よりも反日感情を優先させる狂人の集団だからな
有事または近日に有事発生の蓋然性がきわめて高い時期に軍の行動を制約せず
全力で戦闘可能になれる法整備が憲法を含めてできていれば地位協定は必要ないよ
刑事訴訟法の問題点は野党や日弁連と米軍の指摘するところがほぼ似通ってる。
だから刑事訴訟法の改正についてはそのまま要求通りにするわけにもいかんのだが
白い目で見られても「コンゴに今後はあるのだろうか」と言わずにいられない。
容赦なく白い目で見てやるよ
横から言うのもなんだが、お互いが、自発的に、自己の行動を判断して、合意したから、契約(条約)が拘束力を持つのが近代法の基本的な考え方では…?
連中は法治国家じゃなくて情治国家だぞ。。
>>543
いやそれがおかしいじゃん> 植民地支配しやがってクソがっていう意見しか出ない
向こうの官吏に同意派閥はちゃんといたんだよ?>併合
同意の上でしようとしたのにテロリストがおじゃんにしただけなのに納得させるのは不可能とか言われても。
それを植民地支配とか言われてもね
じゃあロシアに食料持ってかれて飢え死ぬか、イギリスにアヘン塗りつけられるかしたかったの?っていう。
>>547
むしろ影が薄くて戦乱にかかわらないのはラッキーなのではw
とおもいきや人民蜂起である
ミンシュカー
あ、民主かじゃなくて社会主義国家なのか
しかも安定したとな やったじゃん!
安定して成功した社会主義国家、おぼえておこう>コンゴ共和国
>>538
ベルギー国王ボードアンはレオポルド2世を賛美するような演説をコンゴでしたらしいのですが、
国王自身の意思と言う説と、 私設顧問が書いた原稿を読んでしまったという説があるそうですが、果たして…
越南、玖馬以外にもあったのか!
> 安定して成功した社会主義国家
>>562
そこなんですよね。では向こうから見て、あの時日本はどうするべきだったと言いたいのか
案1:尻拭いしたらさっさと消えろ。半島が自滅かかる度に助けに来ては消えろ
案2:併合は仕方ない。だが、大韓帝国皇帝が日本国天皇を兼任する形が正しいだろう
案3:形式なんかどうでも良い。全てを寄越せ。
どうもこの3パターン以外を聞かない。
「安定して成功した」って言うよりは「安定化に成功した」って方が正しいかも
開発や経済発展自体はそこまで進んでないので
出夢さんの言葉を見てもこんな感じな気がする
コンゴって名前はわりと知られてるけど内実とか歴史はあんま知られてないよね
インディジョーンズのTVドラマで舞台になったので名前以外を覚えた
>>526
黒猫のコンゴ…?
まあ某スレで見たタンザニアのように
経済が余り良くなくとも土台が安定してるかどうかで大分違うから
コンゴ共和国の今後に期待
一日に二度も白目になるとは思わぬのだった
>>567
だから中国のやり方が正しいんだろうな。属国を躾けるには常に殴る。誰が上かをハッキリさせる。少しだけおこぼれを与える。
>>567
日本からしたら寝言は寝てほざけとしか言えんな
帝国主義の時代に自力で国を維持できないのが悪い
>>567 「大清国属」と西欧の外交使節との会見で堂々とそう書かれた旗を
掲げてたんですから、清の属国として相応しい末路を迎えれば良かったのでは?
>>570 それはタンゴ。
>>573
そこら辺はさすが古くから大量の属国の上に立ってただけはあるよな
タンザニアはナショナリズムの作成に成功してるのがでかいよなあ
発展してなくても安定してれば企業は誘致できるし
ただ、あそこ中共が出張ってなかったっけ…それが心配だ
>>576 米軍の朝鮮人取扱マニュアルとか結局、歴代の中華王朝の扱いと
何一つ変わってなくて爆笑不可避ですよ。wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>577
中共のマネーパワーに任せた出張りなんて今更な気が
パナマも台湾と断交したし
まあ軍隊蟻は警戒しなきゃならんだろうけど別にそれが彼らなりの発展のやり方であって
中国とべったりなんてつもりはないでしょ 金の切れ目が縁の切れ目ともいうし
あー、ただ・・・ 中国本体と言うよりは華僑の存在は厄介かもね
パナマは流石にチョークポイントのパナマ運河があるから官房長官も注視すると言ってたな
>>554
日米は戦争して勝ち負けついてるでしょ…何言ってんの君
日鮮は無力に差なんかねーよ…当時の日本の幕府軍の装備は火縄銃やぞ…
>>581
>幕府軍の装備は火縄銃
ん?
80年代の地球儀にはコンゴ盆地と書いてあったな
確かに周囲を高地に囲まれてるけど面積は日本の数倍
京都、甲府、奈良とかの盆地とスケールが全然違う
日本は面積自体は小さくないけど斜めに細長い国家で大体が山だから・・・
自然地形の面積とか長さとかに関しては大陸とは何もかもスケールで差があるのはしゃあない
>>581
>当時の日本の幕府軍の装備は火縄銃やぞ…
ツッコミどころか?
>>576
だからこそ、あいつらと付き合っていくのなら、尚更そのやり方でやらないとまともな話し合いができないよ。
はやく経済制裁をしろって政府に言いたいんだけどな。
>>581
日韓併合は明治だぞい
ぶっちゃけ外務省の柳井さんの答弁のせいなんだよな・・・個人請求権ガーって言ってるの。
「両国間の請求権は最終且つ完全に決着」としてる日韓基本条約に
「個人請求権を消滅させたって意味じゃなくて外交保護権としてお互い取り上げないという意味だよ」
って言っちゃったん。外務省の、条約局の、それも局長だった柳井さんが。
>>576
あいつらと付き合っていくなら・・・?まともな話し合いができない・・・??
しなくていいんだよ もう付き合う事なんて
経済制裁なんてしなくても縁が切れるのはもう確定してるもんだから
すまん、間違えた>>586 ね
>>581
日韓併合は日露戦争後の話だぞ…
幕府軍って一体いつの時代の話をしてるんだ?
シド星じゃないかな。
あーもう駄目だ
ちょっとあんぐりになって落ち着いてないわ>>585 だ
取り敢えず日米ともに韓国は見捨てる方針なんだがな・・・
何故かここら辺勘違いしている人が多いが韓国に対して今まで何も言わずに甘えさせていたのは
少なくとも自民党政権下では日本の防衛のため、または日米韓の連携こそが
地域の安定に繋がると考えていたアメリカの意向の為であって韓国の為だけではなかったんだよ
韓国はそこをなにやら誤解して逆に地域の不安定要因になってるから逆に切る方針にシフトしているわけ
経済制裁なんてしなくても別に良いんだよ 勝手に落ちていくんだから
>>586
実際、法理上はその通りなんだから嘘言うわけにもいくめえ
個人請求権が韓国内で消滅してるかどうかは韓国の決める事で
それ以上を言ったら内政干渉だよ
>>591
これまでやらかしてきた落とし前をつけさせたい気持ちではあるがね
>>593
だからそれは大丈夫
彼らは自分自身の手で落とし前を付ける事になるから
人それを自縄自縛という 自分で自分の首絞めていりゃあ世話はない
>>589
朝鮮軍と幕府軍が交戦した…強いて言えば応永の外寇か?
あの戦いは少数の対馬の宗氏に朝鮮軍が戦術的敗北をしたが、鉄砲が原因だったのか!
つまり対馬には種子島以前から鉄砲が伝来した可能性が微レ存?
>>595
応永の外寇は当事者である島の住人だけで解決してて
幕府軍なんて毛程も関わってないだろw
強い過ぎ
>>596
げ、元寇の時は…
あちらさんの手続きとしては、先代の朴大統領が日韓請求権協定締結後に新聞で債権の
申請をするよう広報し、その受付期限が切れた時点で消滅する…はずだったんだよ。
韓国が法治国家でないのと、法治国家に居ながら条約を無視できる朝日新聞と社会党が
韓国人を騙して政争へ利用し続けたおかげでそうでなくなってしまった。
>>595
宗氏の正規軍が相手したわけではないから流石に幕府軍と言うのは無理g
っは!、まさか元をそそのかして攻めてきた元寇の事か
神風とは種子島のことだったんだよ!
>>595 朝鮮ってぶっちゃけ戦争クッソ弱いんねん……朝鮮戦争とか見れば
わかるけど、偉い人が劣勢になるとすぐに逃げ出すから。
応永の外冦にいたっては朝鮮軍17285人に対馬600人で戦ってなんで対馬が
勝利してるんだよ、ランチェスターさんが泣くぞ!!(ランチェスターの法則に従うと4倍差がある。)
ΩΩΩΩナンダッテー!
というか、大荒れが常の日本海を挟んでの遠征で、現地で全軍の補給可能な橋頭堡と持てなかった時点で人数はどうあれ戦略的には負けとる
防衛側は膠着させてしまえば、防衛側は最持久戦に徹しておけば相手が勝手に干上がって死ぬ
眠いから文章が荒れとる…
要は兵站戦略が破綻してる以上、長期的には必ず負けるのだよ
>>603
なお、応永の外寇、10日で李朝軍敗走する模様
逆境で踏ん張るという概念が薄い民族だからなあ
朝鮮戦争の時も韓国軍が守ってるところから必ず崩れて
国連から援助された兵器装備を大量に北朝鮮にプレゼントするという
中華系の逃散した方が生き延びれて得や!メンタルなのか、
イタリアみたいに国や地域としての結びつきが弱いのか 綺麗に言えば個人主義、そしてイタリアより弱そう(小並感)
個人主義ではなく血縁主義
だから血縁集団は大事にするしその一歩外は野となれ山となれ
国際的なジョーク 83
ソビエトロシアのお偉いさんにインタビューしてみた
//_ヽ,
.,;;└''"´ ̄`ヽ、 _
./´;;;;;;;;;;;";;";;;;;;;;;`;ヾ / .| ))
(( ,ヘ, 7;;;;シャ;λメ;イマ;;ルλ;/ ./
'、 '、 .iル;;i ○ ○ λ;/ ./
. ヽ、ヽ.'ハル""r-‐¬""イ/ ./
. ヽソ√ソゝヽ、__,ノ_ノ;;━;´ 生産に関して困ったことはありますか?
. 〈 /ヽ/{介}ヽ7 .〉
. `弋〈 /| 凵 〉./
. ノ |: .λ
,く━. ━ ━ゝ
く___/;;ヽ__>
/;;;;;;/;;;;o;;;;;ヽ;;;;;\
。-====-。
/{{{{//三三\
{{!{LLLソシ彡=ニ三ヽ
/´ ゙}彡三三三}
. {;, ,__ ヾミミミミミミ}}
iソ ィtュ、 ゛=r'¨ヾミ}}}
(_., ,♪ /ノ/
{iliiiii;;,_ 、_ノヾ}
こニ`゛ ノ { どいつもこいつも働いているふりばかりだ
八____ /\__ __
,./ /\ ̄/ : :/: : : : > : :\
_/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶
/. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : }
,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|
{ : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
/ : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ
、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
/ :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
/ : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :}
{ : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{
//_ヽ,
.,;;└''"´ ̄`ヽ、 _
./´;;;;;;;;;;;";;";;;;;;;;;`;ヾ / .| ))
(( ,ヘ, 7;;;;シャ;λメ;イマ;;ルλ;/ ./
'、 '、 .iル;;i ○ ○ λ;/ ./
. ヽ、ヽ.'ハル""r-‐¬""イ/ ./
. ヽソ√ソゝヽ、__,ノ_ノ;;━;´
. 〈 /ヽ/{介}ヽ7 .〉 今後どのような対策を?
. `弋〈 /| 凵 〉./
. ノ |: .λ
,く━. ━ ━ゝ
く___/;;ヽ__>
/;;;;;;/;;;;o;;;;;ヽ;;;;;\
__
_、+''"~:i:i:i:i:i:i:i~"''*、
./i:i/i:i:i:/i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i\
/:i:ii:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;jI斗ミ:i:i: ゚:,
/:i:i:i:从_,,. -‐ '' "´ ミ:i:i:i: ゚,
∧:i:ミ⌒ {::. 三:i:i:i:i}
∧:i{ ,:r=- ゙ミ:iY^Y
};',:.__ }.:{ _ィ㌢赱ァ }
'{.´ィ赱::} ~"''ー :::... }.;′
.∧ ` "´:! 、:... ::. -イ
∧:. .::!__,.r彡,`ヽ、 : }: ! 給料を払っているふりをしている!
∧ {:ィ;i;i;i;i;i;i;i;i;iゝ} /: |
∧厶:个ー''"~ ノ }:/ 人
.ゝこ⌒ .,:′/:.:.:.\___
/\__ / /:.:.:.:.:.:/㍼ミh、
/:.:.∧ /:.:.:.:.:.:.:./:.`''<㍾ミh、
/∨:.:.∧ /:.:.:/\ /:.:.:.:.:.:.:.:.:`''<㍻ミh、
.。sセ升㍽∨ヘ:\/:.:.:/.☆.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`''<
.。sセ升>''":.:.:.:.:∧':, Xrミ、{ . //:.:.:.:.:.:_____.:.:.:.:.:.:.:.:.}
〉 ''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ/:.:.乂)\イ/:.:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:./
おしまい
アネクドート!!
アネクドートいいですよねー
ロシア人のネタは1の好物です
>>508
なにかの本で読んだけど、インドでは手首切断の「哀史」はガチで「歴史の一部」になっちゃっているそうだ
かれらは日本の友人にたいし怨念の形相もすさまじく哀れな職工の運命を訴え、「ブリカス許すまじ!」と悲痛の声をあげるとか
なんだかデジャヴだなあと思ったら、吉田清治の嘘がもとで慰安婦像が量産体制に入った韓国の話じゃないですかヤダー><
どっちの嘘もソース元は宗主国側の「不満分子」で、「宗主国内部での、政治闘争における中傷誹謗合戦で拡大した」のがミソ
ただし慰安婦の件は外交の最重要課題となり東アジア戦略を歪めている点が、はるかに異常で異質ではある
自分は慰安婦問題が登場した当時、「朝日新聞は、戦争の仕込みをしている」と確信していたが、大当たりだった
>>612
戦争の仕込みって言うか、朝日がグルなのは韓国に見せかけて北朝鮮だしなぁ
日韓分離工作の一つだったんだろうね
戦前戦後合わせて膨大の数の悪意のあるやらかしをしている朝日が、いまだ大企業としていられるんだから、マスコミの持つパワーは恐ろしいよな。
>>612
「時の娘」で事実無根の事件があたかも事実のように言い伝えられる怖さを知ったわ
あれもイギリスの話だけど
どんなにそれはそうじゃない、と否定しても、でも〜でしょ?と話にならないという
織田信長は新設がもてはやされるし、司馬遼太郎のエッセイや小説なんかは、否定的な人も多いけど・・・
小早川秀秋とか新撰組関係とか、一次資料で説明しても、軍記物や小説を史実と信じて、資料で説明する人を馬鹿にしたりする人が割といるようですしな
まぁ、その資料が必ずしも100%事実ってわけじゃない場合もあるし
逆に俗説の方が正しかったって可能性もある
それに行動指針は違っても結果によってどんな人物・組織か決めつけられることもある
新選組が攘夷志士を斬りまくったってのが怪しいけど、志士側からは憎まれていたろうし
秀秋が合戦途中で東軍に寝返ったわけじゃなくても、徳川の天下取りに協力し豊臣没落に一役買ったのは変わらん
加藤清正や福島正則は別に豊臣恩顧なのにそう言われないし、途中で裏切ったという面は大事でしょ
「時の娘」におけるリチャード3世なんかも、こんな感じな扱われ方だったけど、英国じゃ今でもそんなイメージをもたれ続けているのかしらね
【悲報】コンゴ共和国にコニタンが亡命する可能性が浮上してしまった
コンゴ共和国を汚すなよ…。
新聞というと一昨日だっけか、中日新聞が気色悪い記事のせてたな。
先軍女子とか北朝鮮賛美の記事とか凄かったわ。
朝日、毎日だけじゃなく中日(東京)新聞もタチ悪い。
毎日新聞はミサイル発射に賛成、と。
最近になって在日の方々が「北朝鮮を批判」とか「慰安婦像は撤去すべき」とか言い出してるけど
何もかも遅過ぎたとしか言いようがないのよね。
今日は夜更新遅いです
気付いた時には時既に遅しは人類の歴史あるあるなんで
どちらからも目の敵にされやすい立場は辛いかもしれんが
それでも住んでる場所のほうを支持しきれなかったのは彼らの意思なのだから同情はできん
日本社会にいることではなくあくまで在日社会の都合でそう言ってるんだろう。
在日が全員朝日や韓国政府と同意見だった訳ではないというアリバイ担当の人が立てられただけだよ。
>>621
読んでねぇけども『北朝鮮の軍人であると言うPNで顔だし記者をしていた』女性が学校職員になっていて学校から『副職や記事の影響を考え引退および記事削除か退職』を迫られ辞めさせられたとネットで告発した件かな
『北朝鮮の報道で名指しで敵視されたサイトで北朝鮮をからかっていたのに北朝鮮シンパとして辞めさせられた』とかなんとか
>>617
本人が自白してますがな
擁護してるつもりなら、それは時の嘘が大惨事を招く要素なだけだよ
司馬先生の作品は面白いけど、史実として見るといかんのよね。
第三軍無能説とか乃木無能説とか、本人も自分は時代小説家と言ってるけどね。
ただ旧軍が大嫌いだから、どうしてもバイアスがかかっちゃうんだろうね。
>>600
朝鮮軍は第一法則で、対馬軍は第二法則で戦ったんだろw
>>629
というか、日露戦争後の両軍(特に陸軍)が嫌いだという説を聞いた。
乃木さんはその後の陸軍の体質を作った人物だから嫌いらしい。
清水潔さんの著作に足利事件を調べたものがあるけど、引退した刑事が清水さんに「あいつはロリコンだから犯人に間違いない。冤罪なんてありえない」という感じの事を
結果的に冤罪だった人について言ったらしいけど・・・
その証拠は「レンタル屋で借りたエロビデオがロリコンものばかりだったというのが決定的」だったかららしいというので、それに対して清水さんが「いえ、調べたところ巨乳モノ
ばかりだったんですが・・・むしろ、マザコンじゃないですか?」と反論したら、「裁判所が断定したんだから、ロリコンに決まっている」みたいな、あたかもレンタル屋で借りた
物証なんてどうでも良い、という感じに思考がシフトしたのがあったらしいけど・・・
まあ、なんだ。結論があるなら、途中経過なんてどうでも良いってのは、誰でも陥りやすいことなのかもね
そういう話きくたびに思うのはそいつがクズなだけではという疑惑
あるいは頭の病気
一度決定したものを覆すなんてメンドクセってのもあるだろうしな
関係無いけど中国はスパイ容疑で12人ぐらい拘束しているらしいけど
これが実に共謀罪法案通過の上手い大義名分になってくれてるんだが
マスコミもだんまりなわけだよ
いつもなら「政府は弱腰」だのの批判材料になるだろうに
2009年以前は、民主党を猛プッシュしてして「このまま自民党政権が続いたら日本はおしまいなんだよ!それを回避するのには政権交代が必要だ
それが分からないのはバカだ!」と言い続けていながら、いまや「2009年に民主党に投票したバカがいるんだってよ、俺は違うがな」と豹変しちゃう
人って、割といなくも無いような・・・例えば、そんな人が会社の上司や同僚にいませんか?
さすがに居ないか・・・
>>634
いつもなら「弱腰になれ、解放させるために言いなりにしろ。国益にこだわるな。いのちだいじに」でないのか
>>636
違うゾ あいつらはその時々によって主張を変えてくるんだゾ
世にいうダブルスタンダード
自分達の言ってることは二律背反していても正しくて反対の人達はどんなことでも間違ってるってやつ
>>637 だからこそ「マスゴミ」呼ばわりされてるんだけどな、現在の報道機関。
筋を通さず、間違いを訂正して謝罪せず、自分は批判するだけで対案は出さない。
と仕事場に居たらクビ間違いなしの人間の屑が大手を振るって記事を書いてる。
それが今現在の日本のクオリティー(爆笑)ペーパーですよ?
更に笑えるのが日本で一番、筋を通し記事を間違えたら訂正して謝罪してるのが虚構新聞という酷いオチ。
>>638
そういう意味では、「経験(間違い・失敗)に学ぶ(反省・謝罪する)愚者」よりも愚劣な存在なんでしょうな・・・
当人としては「経験で学ばない」から、自分を「歴史(言ってしまえば『自分は正しいという思いこみ』)でのみ学ぶ賢者」という二者択一的な感じなのかもしれないが
思うに「歴史に学ぶ賢者」も「経験で学ぶ愚者」も自虐もできちゃう柔軟な思考のインテリ階層で、「そのどちらからも学べないサムシング」というのも存在するのかも
>>638
正直な話、まあ大体もう察せられてるけど大半の大手メディアは在日朝鮮人に握られてるんでしょ
じゃなきゃああんな偏向報道しないから
いかにサヨク的な頭の固い日本人でもそいつらだけで今でもあんなのを続けられるとは思えん
上のご意向に辟易してる人も多いだろうな
職を失いたくておおっぴらに言えない人が大半だろうけど
在日を雇用しないのは差別だってのがまかり通ってるしネ。
国会前で無許可デモが始まって続々と議員がって参議院議員がいたら草生えるんだけどさすがに居ないよね?
放送局の外国人株主は19%だっけか
マスコミに関してはいい加減見せしめに一、二社潰してもいいと思うな
自浄能力なんて到底期待できないわけだし
あー、そうそう
二律背反と言えば昨日だったか
慰安婦合意についての韓国与党代表の言葉
「約束なので守らなければならないというのは、契約法上の論理に過ぎないと反論した」
「『千両の借りも一言で返す』という韓国のことわざで、お金よりも信頼が重要だと繰り返し強調した」
これほど「どの口がほざくか」という言葉をリアルで見たことはない
>>944
無理よ無理 見せしめ言うなら国金である自分達自身が暴動でも起こさないと
政府から潰すのはな 文化関係とかは厄介なことにこいつら保護とかに関わってるので
いろいろな競技のスポンサーだったりするし
報道機関は世界的にいま危機的状況で追い込まれてものね
日本ぐらいよ安泰なの
最近報道機関の身売り倒産は海外からよく聞くけど
実際どうなんだろうか
>>637
ダブルスタンダード…ダブルで済むのか?もっとてんこ盛りな基準が埋まっていそうだ。
>>646 押し紙とかばれてジワジワ首が絞まってるみたいよ?
まあ利益は土地転がしで出してるみたいだから「まだ」持ちそうだけどね。
でも、報道機関を一斉に潰してその後のテレビや新聞が雨後の筍よろしく
生えては潰れてくのは景気回復政策の一環になりそうなんだけどなー……。
テロ準備罪の採決を廊下で人間の壁作って妨害だとさ
採決を力ずくで排除妨害しようっていうのは完璧に民主主義を暴力で否定してるんだが
パヨクとマスゴミは救いようがない
維新の質問中に問責決議案出した時点でも十分否定してるし、これで二度目のはずだ。
・・・まともな野党がいればいいんだがなあ。
現状、その候補たりえる維新にすら連中攻撃してるし。
>>649
時事通信の強行反対の記事・・・もろに金って名前出てるんですけどそれは
>>651
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017061401295&g=soc
まあ在日やね
>世田谷区の会社員金宣希さん(28)
暴力革命を阻止するのに有効な法案なら暴力を使って阻止するのは当然
しかし、どういう議事進行をしたら各党納得するのだろうか。
会派ごとに代表を出して、ガンダムファイトでもすれば良いのか?
十二人の怒れる男って映画を思い出す話だ(一度出てしまった結論ありきで考える)
根底にあるのは正しいままで有りたい感覚+新たな過程を考えるのが面倒+新しい意見を言うと自分にも責任ってことなんだろうか
>>654
与党のどんな提案でも反対するから今の野党がいる限り不可能でFAじゃね
民進党はハンマーと鎌を装備すんのか
>>650
まともな野党ね・・・
いたほうが良いとは思うが少数政党以上のものは出来んだろうな
少数ならともかく大規模になるのはその芽が出る前に自民党が吸収しちゃうだろうし
現状かえってまともな野党がいないのは自民にとっては好都合だろう
本当に、民進党と共産党は政界のガンだと思う
社民党「せやな。」
>>660
完治寸前のガンか……
なーにかえって耐性がつく
あいつらはガンほどにはおぞましい存在じゃないよ
ちゃんとこちらが冷静に対処すれば抑えが効くウィルスぐらいなもん
>>658
世界的な傾向だと思うけどリベラル派って前にいる政府と保守と戦ってるうちに
後ろから国外勢力が浸透していくからまともなのは容易には生き残れないんだよね・・・
前門の保守 後門の工作員
>>663
そもそも日本は自民党自体が十分リベラルだし・・・
国際的なジョーク 84
日本人に経済発展の秘訣を聞こう!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 過労死を恐れぬ企業戦士のおかげですねぇ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
,ィ≦|i!ェ 、
O ,rf「<〈0〉>ヲミヽ
,ィタ==ー==ヌヒヽ O
o ,ィタ'´ ヾ|ト、
/, / / / !. 、 、 Ⅵ}、
ー‐7/ / //!} i }.i !i ! i. Ⅵ }
// /!,べ、 '{{. //ハ'リ ! } リ i
/ハ { i' 〃ミ、ヾノテミくV ノ i ! できるかっ!
◯ !ハ.i'〈 {;じ ' {;じ} V ハ l !
{ .!,,, `´ 、 ゞ'' "! 「´}.i l o
| { _ "" | i イ i!. l
| i \ (y' ヽ ,! ! |. !i. l
! ! > 二´ - 'i__| | i. i l l
| |ィ´:::i:::L 」:::i::! !:Y- 、 !
,ヘ! i:::::i:::::L 」::::::i:リ:::! ヾ
! }::_!:_::::ヽ/.::::::_!_::::::{ }
, 、,、 r「h!7::::!::::ヽ::::::;r'´::i::::ヽ:「h7r「h
ム..へ〉`トー{:::::{:::::::::}::::{::::::::}:::::::}:ト===j´
{:::::i´_} |:::::ヽ::i:::::ノ::::::ヽ:::::i::::;ry二ヾ:!
ヽ::ヽ{ !::::::::}`:i:´:::::::::::::`:i::´::ナ‐- {}i
ヽ::::ヽ. i:::::::::i:::::i:::::::::::::::::i::::::::(二_i:!
ヽ:::::ヽ::::::::i:::::::!::::::::::::::!:::::::::::/::::::/´
\::::::::ノi:::::::::!:::::::::::!::::::::ノ::::::/
おしまい
>>652
越中の金(かね)氏や奥羽の金(こん)氏の可能性は…
ないか
>>665
できないというのは嘘つきの言葉なんですよ(ニッコリ)
つまり上杉鷹山はブラックの先祖?
「何が法治国家だ。ブラック企業だらけじゃないか。国は何をしているんだ?」
「取締官が過労死しまして」
339 コンゴ強化週間4 〜キンシャサとブラザヴィル〜
はい、ここであるコンゴ人とDRコンゴ人の朝を見ましょう
あるコンゴ人
-  ̄ ̄ ̄ ‐- _
, イ'///////////////////////> 、
//////////////////////////////,ヽ
,イ/////"-‐  ̄ヽ、/////////////////∧
,..'-―ヽ=i _ノ///////////////////∧
f'" , ノ//,`77/////ハ////////////////////i
乂/,.,<'//// ヾ'//////ソ V///////////////////,l
. ////////,l !'///// ,. V,ハ/////////////////!
. /////////{ l/!///'" V !/////////-、'/////,!
////////!/! ' l'// 、 _ _! !'////// ヽV//// !
i//.!/////lV! .l'/ ノ-=下万ル///// { ヽ }/////|
. |/,! |/////l `__.ソ ー/ .!///l/ r ノノ//////|
Vl l'////ハ 込リ, .l ///' ,ィ///////|
.ヾ l/////ハ` ノ ,'/ ,.イ/////////|
. V//// ハ ヽ '゙ ' l///////////|
リ/lV/// 、 / .l///////////| うにゃ……
' V!∨////\ ⌒ l'///////////l
ヾ、V//////,>,.、 .ィ', .l////////////{
. V//////////////,} ////////////,∧
}//////////////ノ ,イ/////////////∧
|'////////////// ,.イ///////////////∧
ノ///////////,/ ///////////////////ム
///////////,/ //////////////////////ム
_ -‐  ̄ ̄ ̄>, 、
,.<//////>''"⌒V////,\
,イ//////r'" _,.ノ\/////ヽ
,. "''"⌒ヽ'"//ゝ-‐</////ヾマ/////,ヽ
〈 ,..イ//l ∨//////////,ヾ、'////ハ
ヽ_,.イ//////,l ∨/////////////////,∧
///////////l V//////////////////∧
///////,V///{ V////////,l∨,//////,∧
/////////V//|` ヽ'ハ\/ ヽ!.l'////////∧
//////////,∨/! ,∨"不万 l'/////////∧
. ,イ////,l/////-∨l-、 込イノ l///////////!
//.l///,!'/// 込イrノ l///////////l
,.イ'゙ l// !//lヽ ; ////////////,l
'" j/ l'/,lゝヽ ////////////∧
/ l/,!///\ ヽ ' ../////////////,∧ 今日は仕事があるからキンシャサか
/ /l/!/////> _ ..:::::///////////////∧
,! /,∧!/////////l` ´ /////////////////∧
. ,! /////////////'ノ ,'/,V///////////////∧
l! ///////////// / i'/ ` <////////////,ハ
l! .///////////>'" l' ` マ/////ハ
. l!./////////>'゙ ‐- 、 ,. '´ _ -ー ´ ̄`V//,ハ
///////´ _ -‐ ∨//ハ
,イ////_/ --――-- _ -―‐-_. -‐ ∨//ハ
. ,イ'///// >-< __ ----――‐〈////ハ
/////// __ -―  ̄l /二二二二ニニニニ/ニマ二ニニV///,ハ
. ,イ'//////,.イニ/二二二ニ/ \ /ニニニニニニニニニニiニニニニV///,ハ
,イ///////,ヽ仁/二二二ニ,.' ./ニニニニニニニニニニニ!二二ニニV///,ハ
//////////,/ニ.,仁二二ニ,.' ./二二ニニニニニニニニニ}二ニニニV///,ハ
/////////,/三.{二ニニニ/ .i二二二二二ニニニニニニリニニニニV///,ハ
/////////,仁ニlニニニ/ .仁二二二二二二ニニニニ/二二二ニニV///,ハ
/////////二,.イニニニ/ .{二二二二二二二二ニニニ/二二二二ニV///,ハ
_ -‐  ̄ ̄ ‐- _
, </////////////////>、
、 _,.ィ―‐-、__,r――‐-、'////////\
``<'/ハ___ノ777ヽ___)ヾ////////ヽ
,.イ'////////////////////////////∧ 物価向こうの方が若干安いし、
. /////////////////////////////////i
//////////// l/////////////////////l
. /,////////'// |/////////////////////l
l/ l//////l'/`` !////'l//l//l/////l/////!
! l//////,‐- 、 |/// j/―‐-l'/////l/////! キンシャサで飯の材料買うか
l!V///! Vrノ !∨ V rノl/////,l/////l
! V/ハ ,,,, , ,,,, ///////l/////!
,イ'///∧ ノ////////////,!
///////∧ ー _ 一 /////////////,!
/' l//////> _ ,. イ/l////////////!
' l/'" //////// ー 、 l//l/∨///////l
'゙ ,イ'///>イ二ニリ , <j/ニニマ'//////,l
,イ>'";: '/ニニ/ニ/二二二ニ/ マ/////,!
//::::::;:'/>''"ニニ/ニニニ>'" ゙マ//ハ
///:::::/ '" ./ニニ/ニニ>'" ,....::::::::`<ハ
,.イ///j:::;:' /二ニ/>'" ,.::::::::::::::::::::::::}/ハ
,. イ/////,l:/‐-__ ,.イニニニ'仁/ ,:::::::::::::::::::::::::::::i'/ハ
,. </////////!'ニニニ7 ̄‐=ニニ/ ,.::::::::::::::::::::::::::::::::::!'//ハ
あるDRコンゴ人
|/\ , .._.. 、 /| 今日は……
r{ ‐-‐ |┐
_ -‐…‥―- _
. .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. .
. ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ - /
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::; ´Y´ . /
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 、 /: :.
. ,′r‐ ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ィ7:/  ̄',::::: :.
:::::::| ヽ `'<::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,;'/ ,::::: :.
|:::::ハ )i, 〉::::::::::::::::::::::::::::/、,;/ ,' }:::::::!
l:::::::::', ∨:::::::::::::::::::::::::::/ヘ;/., ヾ:.., } ; j:::::::|
',:::::::::| ! |::'::::::::::::::/::::::/ ,/`寸;ヽ `‐'リ ノ j'::::::l
}::::::::| 、 i|:|::::::::::::/::;'::;′,/ `^` ゝィ' 人_ j' }::::;
}::::::::| i|ハ::::::::::':::ハ;' ′ /-ミ ,j' ,::::;′
.j{:::: 人__ |::::::::j::;' ! } `寸,ヽ,/:::;′
}イ:::::::::/ } l::::::;::;′ _ }  ̄/::::;′
|:::::ハ|! i} l::::ハ! / /::::/
|:ハ|! 人从{ ′ ,/;イ/
_ /′ i >。, _ - 、_ ,/:/ |′
/ ` 、`く l ` .、 ′ ,イ::/
. / \ヽ :. \ ,.ィ::/
. / \ 、 >。. _ ,.。s≦;/ レ′ ブラザヴィルの市場にでも行きましょう
,.< \ 、 /
///\ \ 、. , ′
/////\ \ 、 /、
---
,,...::''":::::::::::::::::::::::::::::``丶、
{\'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ハ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /八 Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
':::::/ゝ ノ``丶::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.. .::::::| \::ヽ::_:::::::::::::::: |/⌒):::::::i
|::::::| } /,,苳ャ,ア:::::::::::::::::::| / /::::::::|
l::::::: =ミ '' / `゙´ヽ:::V: |::::::::: | /,.::::::::::,
_,.弋tット } Ⅵ:::|::::::::: | / {:::::::::/
. Ⅵ:::::|¨´ |:::|::::::::: | 人::: /
V:::. 、 ∨、::::::::lイ:::::::/
',::::. ` |::八|::::::::::i
、:ヽ v へ j'' |:::::::从
ヽ\ '⌒^ / |:/| 国内観光よりも隣国の方が近いですからね
个:... ,' | _
∨ えf爪 / />\
从ハ\ / //:i:i:i:i:i:i\
∧ } , '//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
/:i:i //:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
/:i:i:i| ,//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \ はい、というわけで知っている方も多いと思いますが
/( ●) (●)\ )
. /:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ キンシャサとブラザヴィルは世界でもまれな
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/
| | | | __ヽ、 / 双子首都です
レレ'、ノ‐´  ̄〉 |
`ー---‐一' ̄
___
/ ノ 、 ヽ
. / ̄ ヽ ヽ
/ 三三 三三 ',
. /::::::⌒ (__人__) ⌒::::',
{ | | j 首都同士が川を挟んで存在しているので、
\ _`ー ´_ __ノ
r<>==/7//≧≦///7==<>,
!//ヾ三三シ´ ヾ三三三シ´//!
. l////≧''´ `==!´/////! いろんな意味で行き来が盛ん
l///// ∨////j
. l//// !////ij
!///{ !////
∨//i }///
ヾ/∧ _ノ//
`7 /ーーー-‐ヽ ヾ=´
. !/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \!
>>644
潰しちゃダメ、それはただの言論弾圧
潰れるまでほっとくしかない
読者が正しい情報を出さないマスコミの情報を選択しないという手段でのみ
マスコミを潰すことが言論において重要な意味を持つ
潰れる前に潰すというのはイエスのように殉教者として祭り上げられる御神体を作る行為
___
i⌒ l /ノ `ヽ\
. __ | | /(◯) (◯ )\
( \ | |/ (__人__) \
\ \ } | `⌒´ | 片方が内戦中だと誤爆時のデメリットも大きいとのこと
\  ̄` | /
. ノ \ー‐―'⌒ヽ ーく
( ̄ ̄ ̄ / / ヽ
 ̄ ̄ ̄) | / ‘,
. _/ / ‘,
. (_/ ̄`ー――‐一'
* ______
/ ̄| + / ヽ +
| ::| / ⌒ ⌒ ヽ
| ::|x / ( ●) ( ●) ヽ 人
. ,― \ | ::::::⌒(__人_)⌒:::: | `Y´
| ___) ::| .! l r┬‐| /
| ___) ::|+ヽ `ー‐‐' / 十 首都同士が作る経済圏から今後も目が離せません
| ___) ::| / \
ヽ__)_/ / \
おしまい
おうふ、投下来てたの気付かなかった
更新しとけ、自分のバカ
よくネタにしててイッチはコンゴ好きねえ
>>677
今の日本だとほっといても絶対に潰れないけどね
特に政府からクソ優遇されているテレビマスゴミ
マスコミは永遠に逆神として存続し続けるんじゃないの
中国や南北在日、反社会的勢力が何を望んでいるか露骨でわかりやすいし
一応ソフトバンクは日本国籍を取得した代表が日本国内に本店登記をしてるから
ロンダリングファンドの金で買収しても株式の外国人比率を上げることにはならんだろう
明確に外国系の代表が居ることでスタンスが明示されるとはいえ、ファンドの金主の
支配下に入って外国向けにこれまで以上のガセネタ発信をするようになるかもな
乙です
コンゴ川(ザイール川)っていうでっかい川だが
たしか首都の近辺は広く浅い湖みたいな感じになってたから船での行き来がしアやすいんだよな
ナンデ人はwiki検索したらウガンダとの国境でもあるルウェンゾリ山地周辺に住んでるらしいね
マスコミは放置しておくと今後も日本国民にとってどんどん有害で不愉快な存在になっていくだろうな
まあだからこその今話題の法案なんじゃないの
あれがどれぐらい効力を発揮するかは分からんが反対してるってことはマスコミには良いものじゃないだろう
コンゴは多民族国家なんですよねー
双子都市なのかー
ブダとペストみたい。
「ダルエスサラームは国土のはじっこにありすぎるから,広大なタンザニアの首都として問題がある」
という理由でドドマとかいうのを作ったそうだけど
DRコンゴは首都圏以外の開発とかどうなっているんだろうか
少し前(マスコミがネットで知識を仕入れる層から不信感を持たれ始めた時期)からマスコミの法案反体系記事は露骨すぎて
どんどん信用度が減っていく-のループ
>>690
最終的に何を言っても信用されない狼少年状態になりそうではある
いっそのこと、NHK以外は偏向報道OKにしちゃえば良いのかもね。
その代わり、「うちの方針は○○です」と公開することを義務づける。
「うちの方針は保守で右派だけど、今度の法案はさすがにヒドイです」
みたいになるだけじゃないだろうかw
>>692
腐り切ったNHKを先にどうにかした方が良い気もする
>>692 それやるならNHKを国営放送にして政府側の見解した放送できないようにするべきじゃね?
個人的にはその考え好きだけどさ。
>>695
いやあの…それやる意味はともあれ影響考えよ?
トルコで新聞社取り潰しまくってるけど、それに類する衝撃を与えかねないし、
普通に政府がやろうとしてる通り、公共放送と政府広報は違うよね方式でいいじゃん
>>695
私も個人的にそれに賛成ですね。
最近のマスゴミはひどすぎる。
あの偏向報道っぷりを証拠画像を流しながら報道するようになれば、
民進党もあんなばかげたことしないと思うんだ。
>>692
アメリカとかそんな感じだって聞いたな
まああれじゃね
さっきは上で政府がマスコミを潰すのは無理だなんて言ったけど
此度の法案で芋づる式でアウトに引っかかるやつとかも出てくるんじゃない?
んで潰すのではなく外側から徐々に浄化をさせていくという寸法
あんだけ反対するのはつまりはそういうことなんだろうと思うよ
捏造・偏向に対する処罰が甘すぎるのが問題なんじゃないかなあ
椿事件とかひどいよ
処罰されなかったのも当たり前だよ、当時の政権はその捏造偏向した新聞のバックアップを受けてたんだから
共謀罪って予防的性格を持つから、テロが起きてからしか捕まえられないよりは確実に犠牲を減らせるし、
同時に、絶対に冤罪が生まれないテロ起きてから方式よりは誤爆の危険性は確実に上昇する
そこで重要なのはリスクと利益のバランスなのに、絶対冤罪量産&利益ゼロvsゼロリスク&利益極大みたいな極端vs極端の構図にしたのは普通にないと思うわ
>>696 安西先生、政府広報のテレビ局が欲しいです……
共謀罪だって世界のテロ取り締まり協定の参加に必要だから成立を目指してる
のに、その事を一切報道しないのは正直、どうかと思うんですよ?
>>702
それは普通に報道してるよー>条約
ぶっちゃけ、俺はその知識朝流してるニュースで知ったし
日本の場合は、災害時とかに本気で生命線になるので、国営化してでも
「うちは政府公式見解専門です。大本営発表?その通りですがなにか?」
と胸を張って言い切れる大手メディアが一つは欲しいところなのです。
で、その役目を何処に求めるかというと、多分NHKでしょう。
報道してるとこは普通に報道してるんだよね―
ただそれが主流じゃないというのが問題なわけで
今時ネットがあるんだから
新聞やテレビを保存して
公式資料等で矛盾点を追求すればいい(誰が?)
>>704 大本営発表はまだ政府を通してたからマシっちゃマシなんだけど、
今の一部を除いたマスゴミさんの大本営っぷりはなんとかならないのかね?
しかも大本営が日本じゃないとか……日本に存在させておく意義が見当たらないんだが。
一日五時間でも、一月に三十秒でも、報道しているかどうかについてだけなら同じ答えになるんだろうけどさ
そういったこと場遊びで逃げ道仕込みつつ、反復継続して思想誘導と言論統制してんじゃねぇ、って言われてんだよ
テロ等準備罪は条約上必要だがあの共謀罪は条約上必要なものとは違うので吊るさなければ
って論調であるけど条約に触れてるよね
しかし小沢ガールズのネチネチ準備罪質疑よりも大切なはいかイエスで答えろってのばっかりで飯食ってるときに見たくないよなぁ
ネットTVとかニコニコの国会中継実況とかもっと普及すれば良いね
ネットはプル型メディアだから見たいと思わないとその情報にアクセスしないんだよな
TVは点けてるだけで垂れ流しで楽だから、大半の特にこだわりの無い層が偏向の餌食になるという
私たちみんな写真写りいいわよねと稲田防衛大臣が女性差別発言をしたと国際ニュースに……
って何が悪いのか解らないのでどなたか教えて欲しい
>>712
(記事してるの朝日・・・)
ツイで反応してるのが案の定半安倍政権の人達ばっかりだった
半じゃねえや 反ね
>>706
それをさせない為に動画投稿サイトを見張りニュース番組の著作権者として即消し
させてるんじゃないか
訂正するにも動画の第三者保存は邪魔でしかない
>>715 そういや、ネットの魚拓で間違い指摘したら著作権違反だと騒いだらしいからな>新聞社
やっぱ、独裁者と独占者は年が経てば経つほど害悪にしかならないね。
>>701
取り締まられるのがテロだけで済むのか?という疑念があるからな
・戦前の治安維持法も拡大解釈が繰り返されて最後にはKGBとか中国国家安全部のような強大な抑圧機構が出来上がった
共謀罪がそうならない保証は欠片も無い
・トルコのエルドアンなどは何かあると「テロガー」「クルドガー」「ギュレンガー」と喚いて強権化や言論弾圧の口実にしてる
今後日本がトルコ化(中国化といってもいい)しない保証はこれまた欠片もない
それと、そもそも根拠となってる条約はマフィアとかの組織犯罪対策が主眼でテロ対策というのは曲解・拡大解釈、という説がある
>>717
でもそうなる保証も欠片もないよ?
ISISをはじめとする勢力のテロが現在問題に成ってるのでテロ対策しようやっていうのが主眼じゃないの
誰かクッソ金持ち(高須院長とか)に支援もらってファクトチェッカーサイトでも開けば如何?
>>718
そうかもしれん
しかし共謀罪の暴走を防ぐためには
・政府から独立した(政策を否定する判決を出すことをためらわない)司法
・政府の政策を批判的に検証するメディア
の存在が不可欠でね、それがおぼつかなくなったら日本の中国化まっしぐらになる
正しく政治家を選べば防げるけど?
いつもの「日本はダメダガー」の人かなコレ
>>721
その司法やメディアが暴走する危険は考慮しなくていいの?
(ぶっちゃけ今暴走してるというか、絶賛売国中だよねマスコミ)
メディアや法を超越する革新判事の皆さんと利害関係を同じくする政権があれば
暴走するだろうね
岡崎トミ子が、かって国家公安委員長に就いたという最強のホラー。
世界よこれが民主主義だ
政府から独立して立つ事と政府のすることを認めることは矛盾しない
これを理解できないようでは三権分立すら危うい
>>725
なければ作ればいいの精神で何度か作られたことがありましたね…
2009年のは記憶に新しいし、1993年に至っては明らかな証拠品まであったのに不問だったし
>>665
「まあ、聞いてください、君たちは時刻にテロリストがいますね?」「はい」
「日本にもいました」「ほう」
「彼らがクラスチェンジするとこうなります」「うそをいうな!」
>>723
政府が腐敗して司法が腐敗してメディアが腐敗して、それでようやく駄目になるようにしようって考えが権力分立の基本でっせ(+腐敗しないように抑止)
まあ日本だと首相制だから大統領よりよっぽど強いし、裁判官は出向して政府官僚として働くのが出世ルートっていう意味で三権分立が機能してない説結構あるけど
>>730
安心しろ 官僚なんて政治家のゆうこと聞かないから前川を見ろ あれが官僚だ
機能してる(機能してるとは言ってない) してる
むしろ機能しすぎて困ってる
>>730
政府が腐敗して司法が腐敗してメディアが腐敗して、それでようやくダメになるようになるのは相互監視が行き届いてる場合だよ
司法やメディアは政府を監視する、でも司法やメディアを監視する機構はないんじゃセーフティになってない
明らかな捏造や意図的な世論誘導があったのに、それをしたという物証まであるのに処罰なしじゃメディアへの監視が行われてるとは言い難い
>>715
自分とこの動画じゃなくても権利者詐欺して消そうとしたんだっけ
>>733
最近では北朝鮮公式の動画を自社のニュースに使ってるからと削除したこともあったね
ニュース自体そこから引用したものなのに
>>732
マジで、正気で、真剣に考えた上で、その発言なんだよな?
冗談抜きで公民やり直した方がいいと思う
メディアの監視って字面からしてその意味理解してるのかって話だし、そもそもメディアと政府で強さが全然違うのわかってる?
政府ってのは人民の権利の擁護者であり、潜在的に最大の侵害者であるってのは政治学では議論さえ起きない前提だし、
国家に対する監視は国家が正しく動くようにするための機構だけど、国家からの監視というのは全く性質が異なるものを同列って…
>>735
強さ?強さが問題なのか?
弱ければ監視は必要なく、強ければ無条件で監視が必要?
民主主義国家において民意に多大な影響を与えるメディアが暴走したときの仕組みはなくてもいいの?
捏造や偏向で世論誘導し政権を転覆さえさせたのに
ああ、ここで言う監視ってのは検閲とかじゃないよ
あくまでメディアが情報を改竄したり、情報の寡占をしてないかのチェックに過ぎない
それさえも否定するのか?
行政罰、刑事罰はまずいから、どこかの党の皆さんみたいに被害者本人が
しょっちゅう民事訴訟をしなきゃなんないんだよ。
答弁書に与党議員が訴えると萎縮するから訴えるな、と書いてくる頭の湧いた
弁護士が結構多かったりするんで、めったにやらないのはよくないよ
>>735
> 政府が腐敗して司法が腐敗してメディアが腐敗して、それでようやく駄目になるようにしようって考えが権力分立の基本
公民(教科書?)にそんな事書いてたっけ……・? 三権分立と監視する機構の話程度だと思うが(オンブズマン含め)
一旦落ち着いて煽りを止める その上で、公民に明記されたソースがあるなら見せて欲しい (解釈の仕方ならなんとでもなるので)
ちなみに監視する機構(メディア)やらが腐敗した場合は、政府の立法権限使って法規制するだけと思う
当たり前だが、政府の正しさは選挙で国民に選ばれていることで保証されているので、
それを邪魔するなら国民の意志と反するだろうし (腐敗したメディアの情報を受けてそれでも政府を選ぶなら)
ただし、政府の権限やどこまで許されるのかってのは議論の余地がある
個人的に、現状を見ているとマスコミと呼ばれる巨大組織は1社ぐらい潰れてほしいとは思う
>>739
放送法に明らかに違反してるんだからできるはず
というか法を犯してるんだから本来処罰しなきゃいけなかったのに…
アウトローにとっては、文句の付け所がないくらいに適正に法が運用されている状態の方が、やりたい放題に生きていけない状態なのかも
そうなると、適切な状態であることに難癖をつけて、機能しなくなるように誘導するのは当たり前かしらね
国際的なジョーク 85
自国の短い本を紹介してください
\ > ´ , ',/ .∧.\\
―\__> ´ / /', ∧、j丿
/ > ´ ./ / l. ',. ', .∧\
___> ´ // ´ .l 丶 ', \.ヽ
/ / / // .ハ ハ } ト、 }
/ / , / /.=-、.ノ | / ./ } / .}.jノ
/ / // / .//` / / .rチノ| ハ |¨ニ=‐-y')
/ // ./ / ./<ー'_,>/ノ /`´ .!./ .∧|. /_ノ
/ / ./ / , ./ / ./´ .八 jノ .∧ /_ノ: :
/ / / /./ / ./ / 〉./ \ノ: : : : ジョーク集
/ ./ //,ヽ/./´ ./ ´./ V. \.: : :
/././: : : :',/´\./ ー==ニニフ./: : :V ト、\ \.:
/ヽ//: : : : : :',:::::::::\. /: : : :.|V ', \.\.
\l//l\: : : : : ', --―\二ニ=‐--': : : : :.| lV.',: : \.\
: : { { l .l\: : :// ̄ ̄./´ /、.', .\ : : : : | |.:ヽ',:.:.:.: \.`ー
: : :',', \l .l\./、 /\ノ 〉', .\: : :| |\.:\:.:.:.: :`ー
.: : :`\ :\l .l\\./ `Yl.,' .', .\:| |、.弋ー,―,-,-、_
: : : : : : : : :.\l .l\`ヽ || l\',. ,―‐\ `ー'―┴'--、_
: : : : : : : : : : : \l .l\ \ \\././ ̄ `、: : : : : : : : :
ドイツのジョーク集と
i i c r、 (_ノ v/ )_ノ r メ、
| { / ( _/ソ/ _ > T´ ヽ、
l. /ー-t―.T´7i ̄,i ハ.トi-r‐'、 「`
. ', / ー/-ァ=l7´ | ./l ,' j,rVヘ. 「ヽ}
i ∠ =イl /! /|ニ示`l/ i/ 伝T | |
,! | Y レ行し::;} じ;ソ l|
/i l | '弋クzソ 、`" !,' レシピ集
,' ! i ! ハ
,' | ヽ、 !、 |ヽ、 _, イ l
/ ! \ l V ', ` _ イ i l !
. / ト ヘ. ト-ニ_`7ーェ‐</ !川 ハ
{ ヽ ヽ\  ̄`7、 .i/ i!ノノ {|
イギリスのレシピ集
おしまい
司法と官僚機構も選挙で選ぼうぜ!(ネタ)
イギリス料理と言えばサンデーローストは美味しそうだよな、多分大味なんだろうけども
現状の新聞やTVは国外勢力のロビー活動に利用されて明らかに公共の福祉に反する状態なのに
何をしても聖域扱いは健全じゃないだろ。自浄作用が働かない時点で何らかの規制を受けないと
決定的な破綻が訪れて、極端な規制に走る可能性だってある。それまでになんとかせいやと言いたい
>>728
反政権しか理念が一致しないから、内部から瓦解する(その後自民党が後始末に追われる)
…っていうね
そりゃ消極的自民支持が増えますわ
ジョーク解説18
国際的なジョーク 16
イタリア人は不思議な民族だ
___
_, イ::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::/:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::l:::::::{:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::l::::::l:::::::/:::::::::::/l::::,イ:::::::::::::}
/l::i:::::{::::l イ-レ、::::/ //-┤:::::::::/
/ l::ハ::::::l∩l^l^lnnl^l^∩l::::::::/
リハト、ゝ、__}{__ノ l::::/リ
ヘ::::、ノ: : : 人: : :〈 イ::/
lハl: : : /: : ヽ: : :l ル
ト‐'ll: : : : llー'
|: : ll: : : : ll: :|
l二{}二二{}ニ!
l: : ll: : : : :ll: :|
――軍隊になると、弱い
しかし――
|: : : : : : l: :: ./. / / ./ |: : l | l
.|: : : : : : /: . : / ./ /: //:∧; : :l, | |
.|: : : : : : l: : : : / / ,.イ:: イ,イ: ,l l,: : : : | | |
|: : : : : : : |: : : ,イ //.,,/ /: /'/ |: | l; l,、 : : :.| .| | | l,
,|: : : : : : : |: : ://:././ / ./: /.// ,l ,l ハ.lヘ, : : : | | ∥ |. l,
}イ: : |: : : : : |: :/ l:./ /./ ,l: : //./ ,l:.l ヘヤ、: :.| ,} ∥| ト、l,
,/ l:: / |: : : : : |:/~|/=t:,ト,,,..,,l:: ,/ // l:,|__,,.-='''~ヘ,__\::|/: / | |ハ,l,
/ l::/ .l,: ;l,: : {ィ=テアト=-こ|::入,// ,/ソト^゛_,,==テ〒ヘ~》y': ,∧: ハl, ヘl
´ ,l/ .l; { l,: : : 'l,`,,.'ヒTフc;》|::{,/ハ} / '/l'=='ヒtイフc),.X'./ /} |/ {,
,/ |: ヽ{: : :...'l, `~~ ̄~`'l:|イ゛ | //´ ´ ̄ ̄ ̄~` ./ /ノノ| ヽ
/ |: : :'|: :.\'l, | | /´ / ,//|::|
|: : ∧: :ヘ\,,.ミゞ- ノ| // イ: :/ |:|
|: :/ l; : :.\\ 丶 __ ,///| : ,l ∥
}:/ l,|: : : :\`ヾ `-=―――_,.=-'´/イイ: :,ハ:. ,l |
/ | l; : : : :> 、  ̄ ̄´ /イ: : : :| |: |
l; イ|: : : |::`ゝ、 _,.イ´ |: : :|:.| .l,:|
|/|/( ̄ー-r->、__,. イーyーー`)/|| l,l
l }|ー-―| r―――--l .ト-―.イ l ヽ
| ∧. |│ │ | イl |
イ,ヘ|/,-,.|│ | |,-,|.|,n|
._/ (^)//)'| | | .||-ヽ||`> ― 、__
__,--――'´ ̄ ̄ ̄ ,/ | | | | | |,ハ´  ̄`'ー―--
少人数、特に女性に褒められる場面になると一騎当千になる
おしまい
解説
____
/ \
/ ─ ─ \ 彼らは……
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ キザなのです
/ ー‐ \
おしまい
イタリアって言うとやっぱ伊達男のイメージ強いよなあ
コンゴの首都の話見てて、アメリカのカンザスシティ(カンザス州とミズーリ州に跨った都市)を思い出したわ
何処でも似たような事起きるんだなあ
サッカーでも一騎当千(ただし国より都市単位)
乙
こういうジョーク好き
テロ等準備罪ようやく参院で可決したか
そういや有名な犯罪シンジゲートの首領とかイタリア系が多いし
何よりマフィアの大元あるからなぁイタリア。
>>749
当て字は伊太利亜じゃなくて伊達利亜ってか
いかなイタリア人でも日本国会に蠢くBBA共は女性扱いしたくはあるまいて
あれを女性扱いしたら女性に失礼だ
法律は運用次第。北朝鮮レベルの監視社会は、予算やマンパワーの点で過負荷だから当面は杞憂
それに日本は国際機関から名指しでマネロンの改善を求められてもいるし、五輪開催の事情もある
今回の法律は、西側の一員として国際秩序に参加するためという点が、戦前の類似の法律と違う
改憲再軍備も、現在の国際秩序を維持するためという文脈でやる前提に限り、戦前の轍は踏まない
言い換えればその文脈が保てなくなり民意が暴走した時には、>>717 や>>735 が危惧する流れとなる
例えば>>739 は「政府の正しさは選挙で国民に選ばれていることで保証されているので」というが、
「せやな」とニッコリするのが文在寅や鳩山の時もある。亡国は、民意の暴走が引き金という点は要注意
イタ公という単語を見ると、イタ飯を連想して食いたくなって困るのは私だけだろうか。
極論すればどんな法だって弾圧に利用できるわけで、
拡大解釈を懸念するのは良いが、それを気にしすぎて必要な法を作れないのは本末転倒なんだな。
>>755
国際機関ってのもどこかの紐付きだったりするから信用できないんだよなぁ……
もちろん、日本の財政で見直す点はあるが (金融緩和はもうちょいしていったほうが良いと思う)
ぽっぽのことを頭のおかしな金星人の政治屋だとぉ!?(言ってない)
変な政党が当選しても民意を無視した急進的な法律なら、
利益を考えられるなら暴走(と判定できる愚策)が損だとわかるはずだろうし、次の政権が何とかしてくれると思う
それでも支持されるなら国民が望んでるんだし仕方ないね(諦め)
そこら辺は既に書いたように、どこまでの権限を許すかの議論だなぁ
ただ、政府と監視者であるメディアなら、
民間ゆえの利益主義になりがちで公的な監査を受けてないマスコミより、国民が選んだ政府の方が信用できるとは思う
>>757
世界各国の民族性とかを見れば、価値観や行動基準には差異があり、なおかつ自分のそれで他者も同じものを持っているという判断はしがちだから
他人が信用できず、恣意的に運用することばかりを言いつのるのは、本人がそういう行動基準をしている可能性が高いわな
>>717
民主党政権の時だったら大変だったろうね
自衛隊を応援する団体が自衛隊施設内で行われた懇親会で時の政権批判したらブチ切れて
自衛隊は政治的発言をしてはいけないを拡大解釈してそれは自衛隊施設内も含まれるとして
自衛隊に団体が批判するような行為を監視するようにしようとしてたのを野党が止めてたよ
そもそも国際テロの活動を資金面で抑制して活性化させないのが主目的なのだから
先進国でハードカレンシーな日本でそれに対する法律がない方がおかしいよ
砂糖だって使いようによっては爆弾になるし、ニトログリセリンも使いようによっては薬になる
悪用できないものは存在しないし、劇薬も使いようでは良薬だとも
砂糖にだって致死量はあるからな
新法で防ぎきれるわけがないからいらないって
道交法の速度違反では交通事故を防げないから道交法は不用と言う論法なんだよなぁ
つい
さぁ共謀罪なんて小さいのはちゃっちゃと片付いたから待望の加計問題に集中できるよ!やったね野党
って思ってしまうぐだっぷり
イタリアだって強かったよ、ローマ時代は
パスタ食べたい夕飯は麺にしよう
某迫害されるのは正しい証拠とか言ってるパーフェクト理論の信者に
お前は絶対自分が正しいと思ってるから考えを曲げないよなって言われて非常に業腹な気分になったわ
でもよくネタにされる第二次でもよくよく考えたらフランスの方がよほど酷い気が
こっちはネタにもなりづらい政軍のグダグダと進化したドイツ軍のコンボだけど
まぁ裁判所の監督が操作段階からできればいいけど
そうだとの説明がないので反対かな
道交法自転車も裁判所の機能を弱めいるからねぇ
野党とマスコミが変な反対してて成立させなきゃと思わせてしまったのは失敗だよな
そらあいつら、まともに問題点を探り出し議論するなんて、手間のかかる事なんてする気は無いんだもん。
>>765
鏡が売れるなw
「迫害されるから正しい」ってのは完全に寝言だけど。
>>758
財務省の出向しか出てこない某IMFとか
>>766
寝室に戻るガムランとかね…
さすがにスレチすぎるけど、止められないむしろ話したくなってしまう(ウガガ
日本でいちばん薄い本は何になるんだろうか
「日本でいちばん薄い本は 薄い本です」
「コミケ!」
>>773
だが待ってほしい。その薄い本は果たして本当に薄いのだろうか?
むしろ(性癖的に考えて)濃い可能性が高いのではないだろうか?
アメコミの本棚をみられて一言
『お前コミケいってんの?』
国際的なジョーク 86
あなたがもし食費を浮かしたいのなら韓国人を酔わせなさい
___
_, -' ´___\
/) -'´, -――- ゝ、
///). l ト、\
/,.=゙''"/ / / , /l'| ト、l ',
/ i f ,.r='"-‐'つ.ニイ´/〃| -L.l !
/ / _,.-‐'~. r==、 / / r==、」 |
/ ,i ,二ニ⊃ ' ! / 全部払うニダ
/ ノ il゙フ.l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/
,イ「ト、 ,!,!| |ヽ| |ililiiliii| リ
/ iトヾヽ_/ィ"l lゝ、 /|
よって勝手に彼らが払ってくれるから
おしまい
いや〜〜
のちのち長期にわたって恩を着せられそうで怖いっすわ
大抵の店では酔えるだけの酒代の方が高いだろ
>>774
厚くとも 濃くとも 盛大でも 大量でも「薄い本」だから という意味のジョークやで
酔った韓国人とか怖すぎてむりです
(サッカーの試合を見ながら)
むりです!
その揺り戻しで末代までたかられそうです
韓国人は個人単位では面子をかなり重要視するんだったっけか
面子を重視する人ってめんどくさい
顔で飯食ってるレベルならともかく
>>765
自分が間違っているとはみじんも思わずに、他人のせいにして批判する人間は、死ぬまで自分の人生が何一つ上手くいかないことを
他人が悪いと思い続けるんでしょうな・・・自業自得であっても
>>782
25年ほど前の読売新聞で見たけど、「日本人上司から食事に誘われたけど、支払いは割り勘だと言いだした。上司なら支払いを全部
持つのが韓国では常識なのに、ましてや自分から誘っておいて度量の小さな奴だと思った」という韓国人の意見を見たことあるから
そういうもんかしらね
上司がそんなに払えるという幻想を持っている
結果、財閥へのヘイトが
ああ、またデモで政権が焼かれる
上司というかその場で一番目上の者が支払う(というかホスト、場の支配者)みたいな感じじゃなかろうか。少し前の日本でも大なり小なりそういうところあった気がする
飯代を下賜できる徳の高い者という感じでないか
上下関係を決定する儀式ってところですか。
うがった見方をしたら、普段から周囲を下に見ていて、酒に酔った勢いで本音が出ちゃうって事かも
年齢によって変わると思う
1日でも早生まれなら自分が上だと思う反面
良くも悪くも面倒見はいい
340 コンゴ強化週間5 〜コンゴ人〜
____
/ \
/ ─ ─ \ はい、ここで問題です
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
__ _
_,rーく´\ , --、 /⌒ ⌒ \
,-く ヽ.\ ヽ Y´ / /(●) (●) \
{ -! l _」_ノ‐′/ / (__人__) \ コンゴとDRコンゴ、どちらがコンゴ人が多いでしょう?
ヽ ゙ー'´ ヽ / | . `Y⌒y'´ |
ゝ、 ノ_ イ \ ゛ー ′ ,/
ヽ | / ー‐ ヽ
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
| |r┬-| |
\ ` ー'´ /
/ \ 答え、コンゴ共和国
/ \
/ /\ ヽ
/ \ ノ
U ヽ ノ
,.-、
____ ( ノ゙\
/ \ i′ ヽ_ )
/ (●) (●) \/ ハ ヽ 日本で有名なコンゴは
| (__人__) | / ヾ
. \_ <、 〃ノ
/ ,.-、 _, -` く '" 実は米国もドン引きレベルの多民族国家
. / | (`  ̄ 〉
\_ ヽ''^ヽ |
`ヽ、_ン′ |
___(⌒ヽ
/⌒ ⌒⊂_ ヽ
(⌒ヽ∩/( ⌒) (⌒) |(⌒ヽ コンゴ人と呼ばれるエスニックグループは
ヽ ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、
\ \ )┬-| / /> ) ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /
\ \ / / コンゴ共和国の方に多くいます
ヽ_ ノ │
__
, '´ ̄ `ヽ
// / `ヽ なのでコンゴ人(国籍的な意味で)=コンゴ人(民族的な意味で)
( ( / ⌒ |
| ⌒ (_人__) | | |
ヽ / ノノ ではありません
ヽ イ
/ \
おしまい
DRコンゴ?
>>791
は?・・・あ、もしかしてモーリシャスみたいに、アフリカだけどインド&アラブ系が7割で、実は黒人の血統は3割もいないよ
しかも東南アジア系と混血しまくりで、純潔な黒人なんてほとんどいないよ、みたいな感じなんでしょうか
・・・ということで、さほど間違ってなくもなかったか
ちがった!?
ん・・・ん?
>>796 >>797 は同一の方なの?
コンゴよりもむしろ反応の謎さが気になった件
DRコンゴは少数民族色々居るからなぁ
ルワンダ、ブルンジで有名なフツやツチもいるし
>>786
まあ、これのはず…なんだけど、なんか評判がそれ以降のみたいな風になるんだよなぁ
実際体験した人の意見を待つ
あ、そっか 問題の答えがDRの方かなってことだったか
早とちりすみません
でも>>796 さん、それは結構違うのでは?
半島系は自己愛や自我肥大じゃないっすかね……
そりゃ昔は目上の者が支払ってたけど、部下の給料とか出せる立場の人間だったから払えたわけで
デレマスの幸子みたいなのが、見ていて気持ちのいい自己愛(他者愛有り)な気がする
一応コンゴがわからない人のために再掲>>331 .332
DRコンゴはコンゴ民主共和国でデッカイ方 コンゴはコンゴ共和国でチッサイ方
>>791 は>>794 を見る限りコンゴ民族を指していて、コンゴ国民とコンゴ民族はイコールではないってことかな
(コンゴ民族=元々コンゴ地方に住んでいた民族)
ちなみにジャマイカから来たコンゴーでーす!はまた違うコンゴ
これかな?
ジャマイカからやってきた金剛型1番艦
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E9%87%91%E5%89%9B%E5%9E%8B1%E7%95%AA%E8%89%A6
前に>>1 が国際交流難しいと感じた経験で、大学で韓国人と交流したときの話で日本側が割り勘を提案したら
「誘ったのはこっちなのに奢らせないとか、我々のメンツをつぶす気か!?」
って怒られたみたいだし、>>784 の投書の話は韓国人が目上だったら奢ってくれたんじゃない?
「マウントみたいだから」って嫌悪感ある人には嫌かもしれないけど
アメリカ人のこういうところ(ジョーク集)ツイート
ttps://twitter.com/999Aeromarine/status/871141579997593600
>>803
ああ、そのエピソードあったね
ついでに思い出した、何か似たような話のツイッターで「デートは必ず奢りと主張する女子と韓国人って相性いいんじゃね」っていうのもみたな
文化の違いというオブラートに包んだ言い方だけど、どこまでも上下関係にこだわるのはねぇ…
「対等な関係」ってのはもう無理なんだろうな。
まあ、でも招待されたら礼儀正しくごちそうになりますって挨拶するぐらいは日本でもやるしな
ただ、個人的に悲しいのは韓国の方とのおごるおごらないの関係は向こうが礼儀を尽くしているからこその問題ってことですよ。理由――
. ___
. _, -' ´___\
, '´ _,-'´, -――- ゝ、
/ ./ / l ト、\
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
l | l | ┬::cr / / ┬c」 | その人間のことがどうでもよかったら
l | l ! l:::::::j ' l::::j.! /
l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/ 適当なこと言って自分が得しようとする
! | |ヽ| `⌒'´ リ
! | lゝ、 /|
と昔言われました
これは民族関係ないような
敬意を払っている相手や尊敬されたい相手にはおごるけど、どう思われようが構わない相手や尊敬されても価値のない相手には
シビアなのね・・・
「この場は俺がおごる」と言って受け入れられたとしても、必ずしも韓国人から敬意を払われているわけでもないのに、中途半端な
韓国の知識から、「自分が上位者だ」と勘違いしてしまうこともありそう
あんまり関係無さそうではあるが
ボッタクリのような行為は割と世界共通だし
とはいえそういう普遍的な考えと韓国独自の考えというのは
実は日本の反韓層(嫌韓とは言わない)でも結構曖昧に考えられがちかも
お店で値札がついておらず店主と交渉するのが当たり前の国とかきついっす
ttp://www.huffingtonpost.jp/2017/06/15/maute-marawi_n_17108906.html
今さらだけど ISISがフィリピンで人間の盾とはね…
まー言いかえれば・・・経済的に先進国の割には
そういう価値観であるというのはやっぱ歪んでいるよなぁって気もする
奢りの方は、上位者というかホスト(招待者)の精神っぽい
ただ向こうは礼儀としても、日本的には相手の文化を尊重、または向こうの文化をゴリ押しされたようにも取れる
もし相手が日本の文化を尊重するのであれば、折衷案を選ぶべきなんじゃないかなとも思う(半分は割り勘して、もう半分は奢るとか)
今のままだと我が強い様にしか見えないな 悪いことではないが(それぞれの自国文化を大切にする語り人さんや友人たちを見つつ)
かの国に関わる話を見てれば>>808 とか当然だよねと思えるが
そいやコンゴは共謀罪がないので民進の小西が亡命可能とかいう話があるそうだがむしろないのかって思う国だな
無人島には自然権しかないだろうから、亡命するならそこが最善じゃないですかね?
たぶん、エロ漫画取締条例も戦争法案も共謀罪もスパイ摘発法も、もしかしたら刑法すら存在しないんじゃないかとも思いますし・・・
言ってもサスヌゲソ大統領の長期政権だしなぁ
共謀罪がなくても十分反政府勢力を抑えられる何かがあるから持たなくてもいいとかそんな感じな気も
永世中立国スイスとか軍隊の無い国コスタリカの実態が、あんなんだったのに盛んに喧伝していたあたり
今回も同じような感じでしょうな・・・
外国の事情について、無知もいいところなのに「外国では〜」「諸外国に比べて〜」と言い続けられるのは
なにがあっても、へこたれないド根性なのかもしれませんが
連中も言葉を弄してなんか尤もそうな言いぶりでケチ付けてるだけだし
深く考えてないし調べたりしていないんでは無いかな。そしてその時だけ良ければよいという
まあようはその場その場で適当なことを言ってるだけだからね
正直相手にするのは時間の無駄でしかないな
>>742
日本:同人誌
というオチをちょっと期待したが、お二人から「厚い!」と怒られるか
まぁ自分の手元には「300ページ近い薄い本」とかあるし(そういう問題では無い)
Fate/アポカリファって同人誌だっけ?
凸版印刷の『四季の草花』なんてどうでしょう?
>>815
飲み物の代金だけは俺が持ってやるぞ、とかな
韓国が嫌われるのってそういう相手側を理解しないことだよね
日本側にもそういう人いるけど
なんかうっかりとわかってて無視する率の違いなんだろうか んなこたないかw
>>821
だめ ちゃんと大々的にぶっつぶさないとまた生き残ってしまう
死ぬまで正論でぶっ叩く マスコミがやらない分まで叩く
>>824
正式名称は「Fate/Apocrypha(フェイト/アポクリファ)」 出版社から出てる書籍扱い
元はextraと同時期に進められていた、複数作家によるオンラインゲーム企画だったが頓挫
それを小説化して型月のレーベルから発刊されたもの
ある意味FGOの原型とも言えそう
>>828
なるほど
東南アジアで世界遺産に迷惑行為を繰り返す「アイ・アム・ジャパニーズ!」男を直撃! すると、流暢な韓国語を……
ttp://www.cyzo.com/2017/06/post_33157_entry.html
言葉もない
>>830
これは酷い…。
ああそうだ >>1 さん 特に東南アジア系のご友人通じて各国に拡散してください
日本人だけじゃなく各国の貴重な文化財を守ってほしい
吐き気を催す邪悪とは
このニュース自体は信頼できるの?
何人であるかよりもさ、そういう系統は殺しといて良いよって思う
どこぞの民族は下劣相手にも同胞意識を持って守ろうとするけど
品性下劣を同胞認定しない程度にドライなのが日本人だから
クールダウンですよー
皆さん落ち着いてください。
>>834
取材した内容を書いた、パスポートや戸籍謄本で確認をしていない
という時点では日本のマスコミ各社と同レベルの信頼性しかない
うさんくさいね
人質三馬鹿とか、コラ祭りの自称傭兵とか
そういうのが死んでも全く痛痒も覚えないってのが比喩じゃない民族文化があるからこそ
ギャグにしろ「おいははずかしか、生きてはおられんご!」ってネタが、好意的に受け入れられるんだと思う
遺跡を毀損する輩が実在しないならそれでいいし
実在するなら国籍がどこだろうと止めるべきだと思う
実在するならカンボジアやラオスではニュースになってそうだが
341 コンゴ強化週間6 〜ゴリラゴリラゴリラ〜
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 上野動物園などで見られるゴリラ
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
. /彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡∧
/彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡∧
. /彡彡/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \彡彡∧
/彡彡/彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡V彡彡∧
彡彡/彡彡彡_______ 彡彡V彡彡彡
彡彡!彡彡彡彡彡彡 ̄彡彡彡彡 .!彡彡彡
彡彡彡彡 斗―- 彡彡彡 -―- 斥彡彡彡
彡彡彡彡: : : : : : : :彡彡 : : : : : : : :彡彡彡
彡彡彡彡: : 乞卞、 彡/ 仡 卞 : :彡彡彡
彡彡彡彡: : :廴沙 :| | : 杙 少 : :彡彡彡
彡彡彡彡: : : : : :/ \ : : : : : 彡彡彡ミ ゴリラの産地もコンゴです
彡彡彡彡 : : :/ \ : : 彡彡彡ミ
彡彡彡彡: V ,,_ヽ /_`ヽV: :彡彡彡ミ
彡彡彡彡: :/ ///∧ ∧/∧ .!: :彡彡彡ミ
彡彡彡彡 : \ V_/ \// / : :彡彡彡ミ
彡彡彡彡: : : : : :ー―――. . : : : 彡彡彡ミ
彡彡彡 : : : : : | :| : | : :!: : :i |: : : : : 彡彡彡
彡彡彡 : : : : : : : -─‐- 、 : : : : : : 彡彡彡 尚DRの方
彡彡彡 : : :  ̄: : : : : : : : : : ̄: : : 彡彡彡
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ
ぼくゴリラ
ウホホイウッホ
ウホホホホ
ウッホホウッホ
ウホホホホーイ
__,
/ ヽ すなわち、僕ゴリラの俳句が誕生したのもコンゴのおかげ
,/:: : : : : : : : :\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : \
,ノ'''=',_⌒ヽ::;,:;,:;,:;,:;,:;,:;:;:\ コンゴとDRコンゴの違いに、ゴリラの生息があげられると覚えればいいと思います
/ ニ__, ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ
k_,-' L'-'ノ ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
ノ><ニ,) ̄ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\
| Y ヽ '!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|ノ'Y''yェ、 \ :|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
{_.ニニ,_\__>/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::/⌒''i、_,ii''''''''⌒'''''''\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
おしまい
ゴリラ→コング→コンゴ か・・・・
コンゴっていえばゴリラの映画があったな。ゴリラはザイールの方なのか
トレーラー久々に見たけどまた映画見たくなった
ttps://www.youtube.com/watch?v=6nj5G4GffWo
みんなもコンゴ
イボンコペッチャンコ!イェイ!
イボンコペッチャンコ?
イボンコペッタンコだ!間違えたら豊臣秀吉や源太のモノマネさせるぞ!
ゴリラの話をしよう。
ゴリラは激怒した。
ゴリラは森の賢人である。
賢者なので何度も続けたりはしない
メロスは激怒してセリヌンティウスの顔を力いっぱい殴った?
殴り返させろ力いっぱい!
ドンキーコンゴ
ゴリラは争いを好まない繊細な心の持ち主だからね。
なお大人のチンパンジー
ロシア人から酒を抜くとどうなるか?
・
・
消える
おしまい
お前消えるのかよ
乙
旧ソビエト時代のアルコール摂取方法とか、並みのジョークじゃ到達できないしな…
オーデコロンは飲み物、靴墨はパンに塗るもの
天使にとられちゃったんですねわかります
お前…消えるのか…?
>>850
「ケントの方舟」ってマンガでそんな台詞があった気がする
米CNNのトップニュースは、北朝鮮から解放された米バージニア大学生のオットー・ワームビア氏(22)があわれ廃人になっていた件
ジェンキンスの耳からルシタニアまで、アングロサクソンが戦争する時のテンプレ展開きたこれ。トランプのコメントが待たれる
まあ北朝鮮にとっては平壌運転なので、返しただけでも自分ルールでは人道的で、許されたことなんだろうけどな
自分の中では、これで北朝鮮への米軍の攻撃オッズは0.8くらいにはなった
核兵器と比べたら人間一人くらい…とか思ってるんだろうけど
こういうのは世論を動かす、というか焚き付けるからなぁ
世論とか関係ない北にはわからんだろうが
>>864
中華文明圏とヨーロッパ文明圏の価値観の差か・・・
これが文明の衝突・・・
文明勝利を目指さなくちゃ
>>864
・・・ふと、ろくでもないこと思ったんだけど、日本の残りの拉致被害者をこうして返すみたいなことしないよな・・・?
>>867
同程度の文明が相剋してた方が見てて楽しいけどな。
ただ文明勝利を目指さなくちゃそうならないのも事実・・・
国際的なジョーク 88 ネタも拾いながらジョーク
_ ,.. -, _ -―ァ
,. '", ‐  ̄. -‐  ̄/- _ 、
" / ,. ,. '" / ,._ {
/ ,. / /,. / ,/´ ;ゞ=- 、
/ /// / ,.'./ , / / ィ ,ィヾヽ`ヽ
'" // ' / ,/,/ ' / / '///,.'! i ヽ
/ ,./ // / // // ,/.'"´'/ヽ',l ト. ヽ
. /,."/ '"/ / ,. イ/ //,〃'" // // /,ィ,l !}l }
_. -‐二 _ ,. / ,. '_,// //_/_` .、'/ ,イ"/' リ/; ノ'} .l
,. ‐_´ ,. ' ,.-‐ ‐ '" _,.-i'ヽ /, ' .{ `゛'-ヽ/' ,ィ‐/.イ./! l./
. ,.ィ/´ /,. '-‐´_,..-_,. ̄/,.:'" ゝ'/! ! .i| ' !,/' l/ .! ,}!
. ,イ/ / , ' ,. -ァ'",-‐// /゙、.! ! .ll. /! // ./
,'./ / /,.-'/ ,.//二二二ニニl`! .l .l !. 、_ ' i /
. { :.'、 /.'"/ / ,. ' ノ /'"二二二ニニl .! ! l '、 ` ー'´ イーl. ! {_ 日本も移民を受け入れるべきだ
` 、.`ー '_ / ,ィニニ-‐'"⌒、ニニl .!, .l l \ ,.仁ニ! l!'" l
/,.ー-ニ二.(⌒゙''''"´⌒\、 ヽニl |. ', l.l i.、'二ニニl、l.l;;;;;;|
. / ,. '" / ,(⌒゙'''''''''¬ヽ ヾ \ !マ '、 !ー,ノ. !ニニニl ト. l.l`ー ._
" / /_ィニ‐''―‐-、. \. ヽ.__\ヽl !', l l、二二.! .l ヽ.ヽ. \-_
'/ , '_ィ_// /∠'_ lヽ. r'マ‐=ニ‐''ゝ、}ト、 l ! \ニ! .!、. ヽヽ \ニ-._
'"/ニニL_-ゝ二. ̄._  ゙̄" マム. {i\、ヽ, \i'} l l .\ !;;;;;;;;,ヽヽ \ニヽ
/二二二二ニ-_'二ニニー、. マゝ、ー\!、 ヽ=' '- 、 ヽ;;;;;;;;;;;', ヽ、 \.ト、_
二二二二二二二ニニニニl ト、 `''==->'´ \ ヽ;;;;;;;;;', .ヽ;;;,.、 \ニ‐_
二二二二二ニニニニニニl l;;;;;;;;,,、 / \ };;;;;;;;;;i i. !;;;;;;;;〉.、 \ニニ-_
二二二二二二二ニニニニl l;;;;;;;;;;;;;;;i 、 / _,...\;;;;;;;l .l. !;;;;;/ニ=\ \ニニ-_
二二二二二二二二ニニニl l;;;;;;;;;;;;;;;!/ // ¬、;;ノ .ノ!l;;;/二ニニニ\ \ニニヽ、
二二二二二二二二二ニニl l;;;;;;;;;;;;;;ト、 // .\';;;}.!/二二二二ニ\. \ニニ}
∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.: :∧:.:.:.:.: :∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:. : :|
. ∨:.:.:.:.: :/ .|:.:.: :/ ∨:.:.:/ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:. :l:.:.:.:l:|
∨:.:. :/ !:.:.:/ ',:.:/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.: : :l!: :|:.:.:.:N
. ∨ / │:/ }:' ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :ハ |:.:.:.:|
∨ レ′ < ∨:.:.:. : :/:.:.:.:|:.:.:.:l
ム斗匕_____ ∨:.:. :/:.: :/:|:.:.:/
´ U ` ∨:./:.:. イ:.:l: /
ー―――‐ ' |:/:.:/ | ∧{
/:.:/ 从
| / :/ イ いや、あの国にこれ以上人が入るわけがない
i| //
! /
/
rfムZZマムy、
,z-彡'彡イレハハハ`}、
__Z〃,/イ_i_f``jxj_j_jj ゝ
イ{| l 《ミzaxj r:ta、リイ )
. ハ yYル'ミミミソ 」::.. 从イ ぎっちぎちやで
// ,ヘ //∧ミミ ー==‐ ノノノ
| レ'/ /⌒ミニ彡///lヽミ ///__
| イソ ( (⌒ー -' /∠_」ミ;;,.><//∧.....ゝ-一辷ヽ
| イjト、 j Y シ´>':::::::::::::::::、__, 人 ヘ...ヽ...〉...j.....丁.}、
\ | }ミヽ、..... /..::::( i ハ {::::::::::::::::::::::::\,,,, (彡辷ニ二⌒ソ..........〉.〉
トイ__|:::::::::::::::::::::::::.................:::::::::::::::::/ 〆:::::::::::::::::::::::::::::::\,,, ,,;;;;〉ーミヽ ミ彡ヽ.∧
∨ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/イ〃⌒´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\)/::::::::::::ヾ、 ( ソ/、
 ̄`>、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) j ミヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ::::::::::::::::::::) 、ヽ:::::::::ヽ、
`>、:::::::::::::::::::r=ニイ ノ--一-、:::::::::::::::::o:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人 ) Yフ,ソ:::::::、
 ̄ ̄ ̄( ( ア´ / ノ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゚:::/ Z´ ( ,(::::::::::∧
Y{、 ( イ ´ j∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::f彡=一 ソハ、ノ::::::::::::::}
`ヾ、 ゝvヘ , ム ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レフ⌒<.....〉、:::::::::::::::/.
ノ ィ, 〉 // ,∧:::::::o::::::::::::::::::::::::::o::|.......|....|..........| ̄ ̄
トy/ / i i {,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ヘQ..∨..........|
ム彡 ,' Y 、 ソ ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|....ヽ...|............|、
(( ハ ) レ::::::::::o::::::::::::::::::::::::::::::::::∨...∨............|...ヽ
ル、( ,〉 ハ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゚:::::∨..{..............|......ヘ
(ハ イ y /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|....j.............ハ........}
リ人 ( /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|....|................ヽ.....ヽ
レヘゝ、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヾ|..................|........|
イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ハ|...................ヽ.....ヽ
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|....|......................ヽ......ヽ
出典
898: 名無しのやる夫だお :2015/10/03(土) 22:40:23 ID:qcQkn0Jc0
外国人A「日本も移民を受け入れろよ!」
外国人B「いや、あの国にこれ以上人が入るわけないだろ!?」
外国人C「ぎっちぎっちなんだぞ! 無理無理!」
…とか言われるレベルだからなw
おしまい
>>868
米国内で在米韓国人もしくは韓国系米国人、及び思想的賛同者が拉致したわけでは
ないので返せるけど、日本で拉致したのは入念にロボトミー手術してぎりぎり生命維持
できる状態にでもしないと返せない。
朝鮮国内の情報なんて主席周辺以外の情報は屁みたいなもんだが敵国内の工作拠点
組織関連に関する証拠をつかませるわけには行くまい。
まぁ、うん……山とか切り開けばってレベルだからね……
利便とか考えなければ……場所くらいは……あるかな?w
>>864
そもそも捕まった理由が、滞在先の羊角島国際ホテルの政治宣伝ポスターなどを盗もうとした・・・という理由なようだが、アメリカのリベラル層なんかは
「窃盗を行おうとした方が悪い」とかいう感じになるんは、まずありえないと見てもいいんでしょうかね
若者層なんかは左右を問わず、やんちゃな連中ほどポスター程度で、「国家転覆陰謀罪にあたるとして労働教化刑15年を宣告」されることに納得する人は
少ないような気もしますし
>>872
欧米にあるような郊外が存在しないため、東京からどこまで行っても民家とビルの密集地が途切れないので、どこまでが東京なのか
さっぱりわからない、とかいうようだけど、小田急線で新宿駅から新百合ヶ丘を超えて・・・せめて相模大野を超えて・・・本厚木を超えて
くらいになれば田舎になりそうだけど、まだまだ都市部になるのかな?
>>874
過疎化の農村漁村とあるから切り開かなくても何とでもなるよ
そのあとのことは知らないw
>>873
病死したので火葬しましたコレが骨です、の方が早いよ
でDNA検査でもめると
ドイツ人「日本はもっと移民を受け入れるべきだ」
日本人「日本の人口はドイツの2倍です。
国土面積はドイツとほぼ同じです。
なお、国土のおよそ70%が居住不能の山岳地帯です」
>>878
日本に来る際に、馬謖と改名すれば、いくらでも山頂に居座ることができると思います!
>>871
スカスカで移民募集してるのに誰も行きたがらないロシアさん・・・
>>880
それは当然でしょう。今移民というか難民する人の多くがイスラム教徒だ。
ウオッカ飲まなければ生きていけない土地に住みたいわけがない。
シリア難民って宗教が近い周辺諸国が受け入れる余地はないの
わざわざ沈没の危険をおかしてヨーロッパにいかなくてもと以前思った
そうか!なら日本に来るイスラム移民に豚の生姜焼や豚の冷しゃぶでお出迎えすれば!?
>>880
樺太に、日本人移民を招聘して経済活性化の起死回生策・・・成功すれば、朝鮮半島北部や満州でも起こるかもしれませんが・・・
そして、空いた日本に諸外国からの移民が来て・・・半世紀後、樺太や半島、満州に難民が殺到し、日本列島には誰も行きたがらないことになるが
それはまた罰の機会に語ろう・・・なお、この後日本列島に滅茶苦茶、渡海した日本人が樺太・満州・半島から帰ってきたというオチまでつく
・・・民族ジョークですらない、与太話的なギャグで良いですよね?
>>882
周辺国は拒否ってるし、シリア人もどうせ逃げるなら手厚い支援のある欧州って思ってる
>>883
アラーは日本まで見ておられません。
多民族国家って、薩摩や長州や会津若松を纏めた日本も多民族国家の括りに入れておkなん??
そして日本は、キリスト教徒にも向かない。
なにせ年に数回、天の水門が開き地が揺れる。
>>887
それら全部大和民族
>>889
大和魂(Spirits)・・・泡盛と焼酎はともかく、日本酒は蒸留が足りない
>>882
正確に言えば一部受けてはいるけど大規模なのは・・・ってところで
スンニが大半を占めるけど3割ぐらいは色々分かれてたりもする
シリア主流のアラウィー派が飲酒ok、断食Noとか戒律の時点でスンニーと隔絶してる上に
この宗派はミソジニーと言っても差し支えないような女性蔑視(女という生き物に魂はない)してて
シリア以外へ行くと同じイスラム圏でも相当ぶつかるんだよなぁ
近代以降の新興宗教はともかく、なんとなく日蓮宗と浄土真宗が好戦的だなと思う以外には、特に宗派争いも浅そうな感じなのが日本だから
区別が難しいかも
詳しい人にとっちゃ、日蓮宗とか、浄土真宗でまとめていること自体が「まるで分っていない」のかもしれないけど
>>890
素で20度超えられる故に、蒸留とかフォーティファイドがあまり流行らなかったのは幸か不幸か…
>>880
「任せるアル」
342 コンゴ強化週間7 〜知って得する、DRコンゴの三大民族!〜
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
. /:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ コンゴの三大民族ー!
| | | | __ヽ、 /
`ー---‐一' ̄
____
/ ノ ' ヽ\
/ (≡) (≡)\
/ /// (__人__) ///\ コンゴ人!
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ ∑ l、E ノ <
____
/⌒ ⌒\
。o(゜>) (<゜)o 。
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ ルバ人!
| |r┬-| | て
\ `ー'´ /( `´) そ
/ \ノ ノミ
|\ \・ ・ \____ノ
/ ̄ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ_ \
/ (>) (<) \
| ::::::⌒(__人__)⌒:::::l
\ |r┬-/ /
. グッ /⌒/^ヽ、`ー'´ ,ィヽ、 モンゴ人!
/ ,ゞ ,ノ , \
l / / ト >
ヾ_,/ |/ /
| |/
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
/( ●) (●)\ ) コンゴ人はコンゴ川河口付近に居住して、
| (⌒)|r┬-| | いち早く欧米と接触した
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/
| | | | __ヽ、 / コンゴ王国を担った民族です
`ー---‐一' ̄
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! 彼らは現在DRコンゴ、コンゴ、アンゴラに居住しています
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 彼らの特徴としては――
/ __ /
(___) /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ ナショナリズムが薄い
| |r┬-| |
\ `ー'´ (⌒)
> ノ ~.レ-r┐、
/ ノ__ | .| | |
| 〈 ̄ `-Lλ_レレ
|  ̄`ー┬--‐‐´
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ / Wコンゴとアンゴラを統一しようという動きは見えず
| |r┬-| |
\ ` ー'´ /
/ \ むしろコンゴ人同士のサブグループの対立がひどい
/ \
/ /\ ヽ
/ \ ノ
U ヽ ノ
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ 次はルバ人
`ー---‐一' ̄
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| | ルバ語はDRコンゴの国語の一つでもあります
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ /
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
_ _
. / / )
/ / / /)
. / / / / // _____ 元々ルバ王国を持っていた一族で
./ | / // / ⌒ ⌒\
/ │〈 二二二) ( >) (< )\
. / | | /:::: ⌒(__人__)⌒::::: \ 国内でも影響力の強い政治集団となっています
| | | |r┬‐| |
|\ ,ノ \ `ー‐´ /
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ / 主な居住地はサバンナ
(___) /
____
/_ノ ヽ、_\ 農耕牧畜民で
/( ─) (─)\
/::::::⌒/)/) ⌒::::: \ 彫刻文化は見事の一言
| // / |
\ | / 二二) / 彼らの特徴としては誇り高く物静か(byコンゴ人)
/ i r‐一' \
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ 最後はモンゴ人
`ー---‐一' ̄
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | 彼らは焼き畑農業を行う農耕民
\ `ー'´ (⌒)
> ノ ~.レ-r┐、
/ ノ__ | .| | |
| 〈 ̄ `-Lλ_レレ
|  ̄`ー┬--‐‐´
____
/ ノ ' ヽ\
/ (≡) (≡)\
/ /// (__人__) ///\ 昆虫も食べるよ!
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ ∑ l、E ノ <
____
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ::⌒(__人__)⌒::: \
| |::::::| ,---、 まぁ、こんな感じですかね?
\ `ー' しE |
/ l、E ノ
/ | |
( 丶- 、 ヽ_/
`ー、_ノ
おしまい
さて……あとはまだ資料が集まってないので、次回からしばらく一般のお話に戻ります。
何かコンゴについて知りたいことがあったらできる限り資料集めとくのでリクエストどうぞ
ことわざ、あるいは言い伝えみたいなものをば
伝承、王国の歴史や史跡について
治安 観光 ウリ イッテQで紹介されたか
神話についてなどなど
そもそも「コンゴ人」という意識がねーのか
そりゃまとまらんわな
>>908
イッテQは分からないけど千原兄が行くのでコンゴ共和国の方はあったな
ワニのぶつ切りのようなものが市場に出回ってるとか
>>894
焼酎とかの蒸留酒はあるし、どぶろくやにごり酒、清酒が好きなだけかも
>>878
「しかもすでに韓国人が弁護士会のTOPになるぐらい入り込んでいます。
これ以上入れろと申したか」
神話が知りたい
FATE系であちこち神話調べたけどアフリカ方面がさっぱり見つからん
聖杯戦争七月末から再開です
と連絡しておきます
やっと……資料見つかった……
>>913
なに、優秀なヨーロッパ人のことだ。
あと20年もしたら「経験者なら、何故あの時止めてくれなかったんだ」と
日本を非難することだろう。
>>916
欧州人はよくも悪くも自立と自由意思を旨としているから、そういう発想はしないと思うぞ。
国際的なジョーク 89
イギリス人が戦争に強いのは――
//. : : : : :.`ヽ、 /
/:〃. : / :/ィ´{:.:ハ:`ヽ /
.イ: :':/∠:_: ィ =ミ、メ /ィ: : .ヽ、/
. -ァ:.´{ |: :/′ {{ /:7ヽ`7 :/. :! {
'´ /.: :ノ` |: ′ ヽ{ツ′ /:イ : 人{
. / >< | l { // `
'´| ̄ヽ ∧ } | ヽ'
} ∧ ∧ ,' ,' __ r ´
./∨ ∧ ∧|: ト、 __` ' 食材を分けろ
′ V } l! :lヽ>.. _/
} ! , : | }⌒|: ヽ
} ! ,'. : ! !: : l
} ,′/ . : | |: : |
} , /}: : : :| イ: : |
イギリス料理だから
アメリカ人が戦争に強いのは――
. /:.,:.:. /:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:,:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:ヽ
/ イ:.:./:.:.:.:.:./:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:,イ:.,イ:.:.:.:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:.:',、:.:.:.:.:. ',:.:.:.:.:.: ',:.:.:.:.:.:.
/ .|:./:.:.:.:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.: / !/ !:.:.:/ l:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.' ヽ:.:.:.:.:.:.iヽ:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.
|/:.,:.:.: /:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/ /' !:.:/ .l:.:.:.:.:.:.:/ !:/ ヽ:.:.:.:.:l ヽ:.:.:.ト:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:
|:.イ:.:.: ':.:.:.:./:.:.:.:.:,.イ:.:.:.:' !:/ l:.:.:.:.:./ |' ',:.:.:.! ヽ: ! 、:.:.:.:.:.ト、:.:.:
―|:ハ:.:.i:.:.イl:.:.:.:.:/ l:.X _ l/ .l:.:.:.:.' ',:/ ヾ_ 〉:.:.:.:.l‐ヽ:.
|' !: |/_.i.i:.:.:.:イ |' `丶、 l:.:.' |' _, ‐ ´ .':',:.:.:.:' ヾ
`l.' !l:.:. /:l ィ===≧z.、 |' _x≦==、 ':.:.:',:.:.'
! l:l:.:/:.:.l 弋{::}力ヾ>、_ / i _,.<こ{::}カ .':.:.:.: l/l
、 .!l/:.:.:.:i ー`- '‐ _ ‐ ' ` ´ _ ` ー‐' ‐' .':.:.:.:.イ ,'
.i\|':.:.:.:..l! ' ':.:.:.:.:.' ´ コーラがあれば何でもできる!
l !:.:.:.:.:ハ i: ':.:.:.:.:イ
.l l:.:.:.:.!、_ !j l.:. /l:.:.:.:/ l
l .!:.:.:l:.:.ハ l:.:.:. / .l:.:./ l
! !:.:!ヾハ !:.:.:. / |:/ l
l l:.! ヽ /:.:. / .!' !
ジャンクフードが主食だから
おしまい
英国軍の糧食担当は、他国の同業者から羨まれる存在である。
何しろ、良質の紅茶とビスケットの確保にさえ気を配れば、前線から
「平時より美味い物を食わせてくれる」
と好評を得られるのだから。
イギリス人と紅茶は鉄板ネタだなw
しかしアメリカもそれが原因で独立戦争始めるくらいには紅茶好きだったのに
それを全部捨ててすっかりコーヒー党になってしまうとは不思議なものだ
イギリスから変えなくなっても中国から茶を買えばよかったのに
どうせ中国から阿片を山ほど買ってたんだからそのついでに
>>920 そういう歴史とか全部ボストン茶会事件の時に海に投げ捨てて今の
アメリカがあるんですよ。後、アメリカまで中国からお茶を輸入できたかという
と……当時の航海技術だと無理っぽい。
>>921
まあ日本から結構緑茶輸入してたんやけどな
国際的なジョーク 90
なぜフィリピン男性はモテるのか?
___
x<:::::::::::::::::::::::::::::>..、
,..:::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>、
, '|_/:::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /  ̄ ̄ `ー┴────一 ┴¬  ̄\
/`/ ̄::::: ̄ ̄ ̄l / ̄::::/: ̄: ̄::Τ:::T:::┬::ヘ
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::l/:::::::::/://|::::::::::::::::::::::::::::∧
ノ_::::::::::::::::;.-、|::::::::::::::::::::_/∠ ___|:::::|:::::::::l::::::l::::::∧
フ:::::::::::://´l |::::::::::::::::// __ ;::::|:::::::A::::::l:::::::::i
,厶::::::::::ハ 〈 / l !::::::/レ',ィ_フ:::Tヽ V:l:::::/__V:::l:::::l::|
∨::::∧ `( |:::/ ヽ辷rソ \:/f:テォV|:::::リ
. ∨::::::|ヽ.__)V /zリ,ノ ハ:!:/
∨::::l:::::::ハ │ / j/
∨:::::::::| , '
. ∨:::ハ{ / '
∨ \ イ なんかモテるなぁ
/丶、 、  ̄ ` /
/ \ > / ⊃
. / 丶 | ` ー '
\|
, '´ ̄`ヽ
ノ ソノヘヘゝ
ゝ(l ゚ ー゚ノ お金が足りないなぁ……
⊂[__^i^_}⊃
|:::ij::| まぁいいか
|;;;;|;;|
あほな男ほど女に都合がいいから
おしまい
フィリピンは女も男もモテモテかよw
そういえば、シーア派とスンニ派の大きな違いの一つとして、犬の扱いがあるとか
週刊誌の記事で見かけた気が。
狂犬病の感染源を駆除してくれる習性のある○○人が現地で感謝されてるという記事を
見たような気がする。
アメリカ人って、何であんなにカフェインが好きなのか……
せやな(新茶グビー)
日本も緑茶は欠かせないから、ま多少は、ね
紅茶もカフェイン多いぞ(ブリカス)
国際的なジョーク 91
ある新聞がオランダ人をケチと書いた
_ / /\
r'´@`〉 / \/_____\
/ / ,r-;ゝ.._/______ 」
r‐¨``ヽ / //:::::::::::::::::::::::::::ヽ::ヽ
/ _ ヽ、_)/:::::/::::/V::::::::ヽi/::::/::::r
i | iト i/:/::::::/::::::ハ::::!::::::::::',
| | |i./ i イ-、ノ!ノ レニ、ハ:i'ヘ:::i
| / i 个、i> < iiハ:::::!:',| オランダ人はケチ、と
\ '´ ´\_,L t:: r-‐┐::::::ノ!::::!::!::|
\__, /`∞ゝ\ノ ,.イハ:::::::ハヽ
``‐- / ゝ〈 ヽ/ i`´、_,ヘ,
`ー- 、_天__」ト'----'
/,,,_,____,_,i
/:::::/:::::::ハ::::i、
/:::::::/::::::::i::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
それに対するとあるオランダ人の投書
, / /イ 〃 / i / / .i i i`、
, i /'´ .i /i / ,| .// /.l ∨|、ヽ
,/iー'´ .i !., ./ /|'´´ イ ./ i/i i i ゙ヾ.、
! .! , / 〃´ .i i .///ヽ、!' | / | `ヽ、
, ! ノ ./ _ノ'´ l ,' / /',___ヾ! ,'/、i!
' ! / ,.' ./、 | /!/ '´ヽ、._!j`l.〃ト、!
/ ィ',' /.,ゝ!、 !./i.!' リノ`ヽ、 貴紙がオランダ人がケチだと書くのは
‐=彡'厶'` !`!ハ !' .l ' `ヽ、
.i / ゝ、、 ゙ノ' ! i! . /
.l .イ `トヽ、)! !.ト、 .|、 〈 オランダ人全てに対する侮辱である
.| / ! 、.|`ゝ‐、 !.! ヽ ! ,-===yノ
.| ./ ! iヽ! ヽリ ヾ、 /____//
.!/ .! ト、 .! ヾ ゝ、 〉 もしこの警告を無視してオランダ人をケチと書くなら―――
.! ,' .ヽ! ` `ヽ、 i _,.
, , / ゛、 `ヽ ! ,ゝ、 ,ゝ‐'^´
!.i ハ / ,______,ノ ,.ゝ'´ i ゙`ヽ、 ./ ̄`´
/|./`リ ̄ ゙̄`ー――--、__ !ー―--┬、_/`´ i / /
、.!' '  ̄`ヽ、 ∧ヽ、 、 l ,' /
‐ ラ' ,/_ ,ィ  ̄ _‐-ニ―― 入 _
フ /' /,j´}:' ,/ , _  ̄――‐  ̄:{
 ̄ ̄ \ ィフ  ̄/ .´/ / /_≦_ ― _―  ̄ ̄ヽ
\ ィ‐ァ ,/' | ./ ,ィ / -‐´┬-、_―― ‐-= ー_┴;
\ ,ノ /´ ,ィ ///´ .人.Oi|! ̄ニ=-‐_,.:ィ /!´
}≧:. _ 彡' ,//└;  ̄ ̄ フ彡 _ / ,'
}:::::::::::≧:. _,.:≦\ ノ_ ィ/〃 .| /―=ラ三彡/.,'
}:::::::::::::::,':::{ \ '´ | .ト、、 r;ァ-7ノ/ ,{ |
,'::::::::::::::,':::::| \ '. |:::ヾ 、 |-ノ,//_ハ|
/::::::::::::::,':::::::| \ '. |::::::::ヾ、 `-メ/イ// |
./:::::::::::::::,':::::::::| ‘, . \:::j;;;》 /‐´ /´
/::::::::::::::::,':::::::::::| ‘, ‘:,  ̄ /
/:::::::::::::::::,':::::::::::::| ‘, , - :_ / ̄
/:::::::::::::::::::::,':::::::::::::::|___ -‐ ´/ ィ´ ` - ´
,,/:::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::| };;;;;ヽ / \ 私は貴紙を借りて読まない
::::::::::::::::::::::::::‘,‐-:.\:::::::::::|./;;;;;;;;;;', / _ ィ/
:::::::::::::::::::::::::::::‘,::::::::::`:::::::::!;;;;;;;;;;;;;;},、ィ ´ /
::::::::::::::::::::::::::::::::‘,::::::::::::::::::|\;;;;;;;ノ;;;ト、 /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,:::::::::::::::|  ̄ヾノ;;;;;〉|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,::::::::::::| { j ゞ‐':::|
.、
/__j,ヽ
_,../__ i _|,.、,
/,;;/::::::::::::::::::ヽ:`、
/::::/:::::::/::::i:::::::i:::::::::ヽl'、
;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::::';
i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::::i`i´::::';
.レヘハ ≡ ≡ レ'::::!:::::';
ノ:::!" r‐─┐u |::|:::::';::::';
(ヘ:::!>、,_!______,j_, イ::|:::::;:ハノ
`∨´レイ_∀_」ヽヽレレ'
/´`i)/::(!´`ヽ!」
おしまい
ワロタ
「日本人は自己主張が苦手」の記事に対する投書は読んだことがある
各国に対してあるのかね?
「インターネット掲示板への書き込みは匿名なので、信用が置けない」と、無記名の記事で批判した話ならw
前テレビ番組でオランダに嫁にいた日本人の特集か何かでオランダ人のケチについてのネタがあったなあ
義母の誕生日に割引のインテリア買ったけど違うの欲しいから交換してもらうためにレシート見せて割引なのバレたらオランダ人らしくなってきたねと褒められた話
曰く旅行とかで一気に使うようの貯蓄だそうだが
図書館で時々新聞読んでる身としてはオランダ人が新聞借りるってのは別にケチに感じねえや
ほとんどの新聞が偏りすぎててなぁ
なおネットde真実
個人名とかを記した、実際の2チャン荒らしコピペはさほど信じられていないことを鑑みるに
単に、比較検討と、これまでの実績を参考にされているという回答なんだが
それに辿り着けず、違う媒体が無条件で信じられていると妄想していたりするんだろうな、メディアの使徒さんなんかは
ひと昔前は、書物や紙面の知識しかないのは頭でっかちの象徴みたいな扱いだったはずだが
新聞社なんかの更新しやすいネットの速報なんかは、感想文部分が少なめだから、比較的信頼されやすいような
それでもスマホとか普及する前は、たとえ新聞社なんかのサイトも「ネットは胡散臭い」とか言ってた人はそれなりに居たようだけど
連日アベガーカケガーがしても支持率維持してるのが不思議だわ
随分影響力おちたもんだ
>>938
今日の朝日新聞『ポスト真実』
>>918 食材を分けろ
意味がよく分らないのですが、イギリス料理は食材の分別に特徴があるってこと?
>>925
犬を大事にするのはどちらのほうかな? 犬を蔑視する側のイスラムは、日本や欧米では歓迎されないでしょうね
ちなみに確かイラン? だったかでは狼が崇められていて、動物園の狼さえも機嫌が良いっていう、面白い話を聞いたことがある
この話で面白いのは、その動物園には豚もいるってこと。こっちは観客が露骨に卑しめて笑うので、豚の性格が歪んでいるそうな
>>943
分けろ(お前の持っている食い物を寄こせ、もちろん無料で。拒否したらわかってるよな?)
>>941
悪いところがわからんからな!
与党や政治家としては有能で傷はないから、悪口言われて印象やイメージは悪くなるかもぐらい(言ってる方が鼻つまみにされる)
>>943
「イギリス料理は不味いので、勝って他国の美味い飯を略奪するために必死で強い」ってことだと思う
>>944-945
あ、そっちの「分けろ」だったのか。
どんなに食事がまずくても不満を感じないから、戦争に強いのだと思ってたw
イージス艦がコンテナ船に激突されて破損したそうな
電子戦やレーダーに優れて1000億以上する船が、コンテナ船にやられるとは情けない
それは兎も角、投げ出された7名の安否が気になる
三万トンのコンテナ船が八千トンの巡洋艦に横から体当たりしたから仕方ないそうだ
現代の軍艦は装甲うすい
前に海自の護衛艦が漁船にぶつかったときに
「大きい船がそこのけ、そこのけと小さい船を退けるのはけしからん」とか言ってた
連中がいたが今回もそう言ってくれますかねぇ
国際的なジョーク 92
イスラエル人とオランダ人が一緒に食べに行くとどうなるか?
/ / , ! i ! 、 . `ヽ、 ∨ ヽ ! < \ ∨ ハ`、
. ノ, , / .i .| ハ i、ヽ`、 ヽ、 ヽ、 、 `ヽ、 ヽ、 ヽ ト、゙、
ノ'/ i | ,' ! .ト、 、 .ヽ、 \ ヽ. `ゝ、_`ー-、.__ヽ、_゙,、 i ヾ、
/イ .i l ! ! ! ! ヽ 、 ヽ. `ヽ、゙ヾ、 、 `¬.――'´ ̄ヾ、 !
! /! .l ! i !,、 ! ! ヽヾ、`、 ヽ`ヽ、ヽ、\ 、 `、ヽ i i` .!
. !/ .! ! ! l .! \!!_ ヽヾ、ヾ、 ヽ、 i`ヽト、ー丶、_i、 ゙iヾ、 i i ,' ゙、 .!
. !' .! ! i ヽ i .i i __`ヽ、 `ヾヽ、、ヽ ヽ .i __,゙、ゝ_、 !`、ーi `ヽ i l ,' ハ .!
. ′ .! ! ! ヽ .i、 .!.!'´ ゙!:::゙`ヽ、ヽ‐'、 `ヾヽ、 ヾ、!,ィ、 ̄¨ノ゙、 !ゞ. ! . i゙`i、., ! ヾ、
! ! .ト. .i ト .i゙、ゞー‐‐`‐‐'‐" ヽ、! `ー―"‐‐'!.! ! ! ハ l , ! `
! i ハ!ヽ ! | ヽ!ヽゝ | ` !! ゙! ! / i .i,' ,'∧
`!ノ!' .゙、 !.! リ ヾ、 | ′ リ !!/ ! !,'∧ ははは、この高級寿司美味いな
ノ' ! 、ヽ、ヽ ' ヽ、 | ' 'リ//!ハ ∨
!i、 ヾヽヽ、 ` /リ,.!!∧ヘ
!ハ 、ヽ、ヽヽ ヽ 丶 /,'"´/ ハ!ヾ、
,' ∧ヽ !`゙!`ヽ、 / /"i./ ! ヽ
∧i、! ヽ `ヽ 、ー ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー' /〆/! !' (どうやってこいつに会計押し付けよう
゙! `、i ∧ ゝ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー/ / i/ ! | くそっ、押し付け役のブロンド連れてくりゃよかった)
`!、 ヘ ゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ イ ,i i' ヾ、
、ー――ノハ.| ヽ `ヽ、____.,/ イ ! ./ !.!
|`、 '´ !| \ ー‐‐ / !./、 !'
| `ヽ、 l| ヽ / !.' ゙`ヽ、
/ ヽ、 | ヽ. / |! ,.ゝ'`ヽ
_ ノ `ヽ、 ー―― ―一'´ !,.ゝ'´ .|
‐i::::: ̄`i\ `ー―,、 ,.ゝ'¨´ |
/:::::::::::::::::::::ヽ / \ /´、 ヽ、
/ //,/ //, /,/ . //. /- ミヽ // ./ : : : | \、 l
// /// ////// //'.// / :},/ ./ :./,/ / / : : : : : |: ヾ\ヾ
. / // .////// ./ ./ =ミ_/: :八.:/: : : //// /: : : : :. \\
/ / ./ l// ' x:/ ./..::::. : :/./: /// . : : : : :\. \
/ / |/ . / / _「 ー- : :// //' /: : : : : : \
/ / / / 〈 / ⌒ : ://- . /: : : : :\
| .// / / /ヽ : ://: : : >x| . /: : . -‐=:\ 同感だ
'/// / : ,/ / /:. : :/ー- .__ : : | /: : /: : : : : :__
'// / |'// / r<:::::::. . : :/ 乂r:心x| /: \ /. : :. <芯rリ
'/ / .|// / ./ ‐- \ . : : ` ー-  ̄ | />: :.∨ ∨.: : ∠ _ 二´
' / |/ // . : /  ̄¨./ .:::::/ | i:. \::::::::..: : : : : : :
/ .| ./ . : ∧  ̄ | i:::::.  ̄: : : : : : : : : .
| . : ::/ ∧ | i:::::::::. : : : : : : :
/ . : : :∧ ', | i:::::::::::. .
_/ . : / \斗-‐ ⌒:. | i::::::::::::. : . . :
/ . : /> ´ ヽ l\ | i::::::::::::::. : . . : : (こいつに会計全部押し付けるにはどうすべきか……
/ __./'´ :. | : .\_ | i::::::::::::::::. : : . . : : : : ポーランド人がいたら押し付けられたんだが……)
| ´ l. : : : : : | | i::::::::::::::::::. : : : : : : : :
| .: __ . . : : : : --―く : : : :| | i::::::::::::::::::::. : : : : : : :
| .:/ { _ -‐ ´ |__. : :j: - | i:::::::::::- : : : : : : : : : :
| :/ | l |<_/. \|_|/: : : : : : : : : : : : :
高度な頭脳戦が繰り広げられる
おしまい
AAで見たらアカギに勝てる気しねえw
すげえ見てみたいなだめ空かしそして風習を持ち出したりするのかな
日本での食事だったら年賀というものがあったりするそうですよとか
>>946
そういうジョークもあるけど、今回のジョークは自国の飯が不味いから他国から奪うって側面と思われる
>>949
みんなわかってると思うけど、一応補足
船舶の通行では衝突を避けるルールが規定されており、方向+基本的には小さい船が道を譲ると決まってる
例えるなら、どちらも同程度にしかブレーキが効きにくい車両で、自転車と10トントラックの場合、
10トントラックは急に止まれないし、回頭できないよね!、小回り効く自転車が避けようねって理屈
避けない場合は、海の藻屑……ですかねぇ……
>>948
そりゃそうなんだが、それ以前に
イージス(災厄をはらう盾)を名乗るなら、コンテナ船の接近位気付けよと
音速を超えるミサイルを捕捉できるなら、時速数十キロ程度のコンテナ船を見逃すなよと
ヒューマンエラーは今世紀中に克服できるのかな
後、漁業操業中の船があると、そこを通行する船が迂回しなくちゃいけないんじゃなかったけ?
大分前だけど対馬沖で起こった韓国のコンテナ船がひき逃げしたのそのパターンだった。
正直イージス艦衝突事故って聞いてこんごう型じゃなくて良かったと思ってしまった
四隻しかないBMDイージス艦がやられたら…
アメリカ海軍はイージス艦一隻ぐらい誤差の範囲内だし
>>957
あたごとあしがらの姉妹も増やさなきゃいかんね
>>954
ルールでなくても、でかい船のほうが気がつきにくい+小回りが利かないぐらい想像できるだろ
>>955
いやいまどきは半端な漁船よりミサイルのほうがでかいんじゃねーの?
それにミサイルに対してするようにミサイルや機関銃を叩き込めと?
もっというと撃墜できなかったときは、自分や護衛艦が盾になるのがイージス艦ムーブやぞ?
つまり結局ぶつかる
そもそも港の近くだから、反応が多すぎて切ってるにきまってるでしょ。基地のれーだーがあるんだから必要ないし。
>>955
ヒューマンエラーの根絶はAIがどこまで進化するかだろうね
米軍の戦闘機はイラク戦争の時点でスペックが人間の五感能力を超えてしまい
遠隔操作が主流になって、ほとんどゲーム感覚
今ではその操作もAIに任せるようになってきてるとか
なお、ゲーム感覚で人が殺せることで心が壊れる模様
神経を引き出し手を介さず操縦できてセンサーの情報を脳へ入力する改造を施された中国兵の搭乗する
アル戦闘機の出番ですね
戦闘妖精雪風?
AIが対処したら漁船に武装が自動攻撃するようになるのでは
>>961
ああ、ゴルゴであったなそんな話。
兵器の試験で米軍が無人島で捕まえていたテロリスト相手に、開発された強化服の指示道理に敵を殺す話。
作中の人物に使っていた兵士の心はもう元には戻らないといわれていたな。
まあ、偶然迷い込んだゴルゴにやられたんで実際はどうなったか不明だけど。
>>955
というか、船同士の事故のヒューマンエラーって「よけるだろうと思ってて」とかだから見逃したわけではないのでは?
>>965
ちょっと違う木がするw
事実の例だと「簡単安全にトリガーをひいてマシーン戦争して家に帰った」「そこに家族がいる」「戦場と日常は何が違うのかわからなくなりそうだ」
っていう話
ドローンが今は飛ぶ時代だからね。
漁船(モーターボート搭載で不必要なまでの高馬力)や
漁船(船首フルメタル)
とかが主な的に!
>>938
ネットだとこういう意見も出てくるけど新聞にはどこを探してもそんな意見はない
だからこそネットは新聞よりは信用できる
あくまで情報の取捨選択が出来ればだけど
>>967
うお、そういうことでしたか。
勘違いしてしまいましたね。
>>969
新聞はすぐに公平性を消そうとするから嫌いだわ
ネットは公平性がなくても多数から仕入れる工夫できるからよい
>>967
ドローンで敵兵を撃ち殺した後に帰宅するって生活すると心が壊れるらしいね
今までは、実際に戦地に行くことで戦場での心理状態(どちらも死の危険がある平等)や集団心理で守ってた心が、
戦場と日常の切替ができずに、心的外傷後ストレス障害(シェルショックや戦争神経症)になりやすくなるっぽい
更に言うなら、ドローンで積極的にトリガー引くから精神的ストレスが半端ないとか
仕事が忙しいから時間がないとかなんとか理由をつけて、情報の取捨選択できないから、マスコミに依存するわけですね
まあ新聞や週刊誌はともかく、結構長い時間を拘束されて、不確かな情報に基づいた個人の意見を聞かされるだけなTVの
報道バラエティ番組を見るくらいなら、別の手段を選択した方がよさそうですが・・・
>>972
CGがリアルな射撃ゲームとかに対して、どこかの団体が文句つけてきそうね
「相手がザクなら人間じゃないんだ」ではないが、プレイヤーがTVゲームは現実では無いと割り切っているなら、ストレスとかは
無用な心配な気がしないでもないが
>>973
日本国内に資産があるから、過去に犯罪暦のない名前を使ってるからという前提で取引の
相手方をろくに調べない習慣がついてる奴が、本国にトンずらしたり名前をあっさり変える
連中に翻弄されるわけですね
理由をつけてやるべきことを怠ると痛い目見るってことだな
>>973
新聞や週刊誌というか、ニュース、報道はほぼもうバラエティなんだよなぁ
前川とかいう犯罪者をヒーローにコーディネイトしようとするさまは政治で遊ぶなと言いたくてたまらん
いまのマスコミがどうしよもないのって、結局内輪でジャーナリストごっこやってるからなんだよなあ
外から見たらもう見切られちゃってるわけで
>>974
既に日本だけでも変な団体あるからね!(尚、欧米では訴訟で叩き潰す模様)
どれだけリアルになってもプレイヤーとしてはゲームはゲームだからなぁ PTSDにはならないと思う(あまりにグロかったらあるかもだが)
バーチャロンとかみたいに実際に戦ってました―、ならショック受けるかもだが
ニュース番組のワイドショー化 というwikipedia記事ができてたが
1970年代までのテレビは控え目だったのね
ニュースステーションの登場で政治が分かりやすくなったと言われてる
それまでは「ニュース見ても政治が分からんアホは投票行くな」という風潮だった
それでも投票率は今よりずっと高かったのは
当時の政治家が「地元の代議士の先生」としてリスペクトされてたから
>>974
何かの創作物にゲームのフリして実際の戦争ロボット操作させてましたーみたいなのあった気がする(うろ覚え)
そのうち社会生活を送れてるサイコパスみたいなのが発掘されて有用な才能になる時代が来るかもしれんね
「ワイドショー化したニュース番組を見て、分かった気になって投票する」者は、今やあまりいなくなってしまったような気もします・・・
2009年に最初で最後の投票をした人もいるかもしれませんし。実際のところあの時はどの世代も、ここ20年くらいで一番投票率が高かったようですし
>>982
「エンダーのゲーム」が、異星人と戦うためのシミュレーションに見せかけて、本当に異星人を滅亡させる結果を巻き起こしてしまったのが
ありましたな・・・
もっとも、エンダーは同期生の嫌な奴を一人やっちゃっているんだが(表向きは退学処分なんで、自分が殺したことをエンダーは知らないが)
>>984
あれって今の日本のラノベのテンプレの
「特殊な子供を集めた特殊学校で天才主人公がバトルで勝ち進む」の源流だよなぁ
ハーレム要素はないけどw
>>981
取材してないことまで言及して嘘をつくことを恐れなくなった、TBSが追従して一緒に赤信号を
渡ってくれた
この辺は昔からか
別の時間枠でノンフィクション風創作ドキュメントの形式を取って放映してた内容まで報道枠で
演ってしまうことに躊躇しなくなった=報道が完璧にプライド、倫理を喪失した。
>>982
(それがバーチャロンっすよ!)
前半ステージはシミュレーションによる適性検査、後半ステージから機体を割り当てられて実践
尚、プレイヤーはそれを知らずにプレイする模様
>>987
バーチャロンそういう設定だったのか、ファンだったのに今知ったわ
その手のゲームを規制したい人にとっちゃ、「ゲームはゲームで現実では無い」と切り分けて考えられるプレイヤーを「サイコパス」の類としてしか
認識できないのかもしれないですな。
そんな人間を増やしちゃいけないと思うがゆえに、規制することが正しいという結論をさらに強めちゃうのかも
要望だけど昔の小ネタ回収希望
対外的にはフィクションと発表するが、国内では党がその如何を明示せず
その対象について党へフィクションか否かを問い合わせる奴をないないできちゃう社会を
目指してるのかね
>>989
そこら辺言い出すと、お昼と夜にはドラマで毎日殺人しまくったり何らかの犯罪してるし、
バラエティなどで罪を犯した人間が綽々と悪びれずにも出てるからなぁ
(個人的には罪を償なっておとなしくしてれば良いが、そういう人の理論では犯罪したサイコパスだろうし)
厳密にするなら、マスコミは規制、一切の犯罪行為や暴力に繋がる事柄を禁止、ほぼ全ての資料が閲覧禁止になって、
「市民、あなたは幸福ですか?」「はいコンピュータ様、私は幸福で理想的な市民です。幸福は義務です」
なパラノイアな世界になりそう
尚、聖書も犯罪行為が書かれているため検閲対象であり、閲覧にはセキュリティクリアランスが必要です
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1497669605/
次スレです!
北方領土問題でロシアが課した「新たなルール」 日本の対応は/小泉悠
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/koizumiyu/20170617-00072226/
ロシアは北方領土問題に軍事的プレゼンスの有無」
途中送信しちゃった上に、向こうのスレに貼ろうとしてた誤爆まで・・・orz
早い話が、ロシアは
「ん〜、米軍がさ〜、新型ミサイル防衛システム韓国に持ち込んだからさ〜、対抗措置に北方領土にミサイル配備しなきゃいけなくなってんだよね〜」
と言い出して返還交渉のハードルを上げに掛かっていると
何言ってんだ浦塩か樺太に置けやというしか
眠たいこと言ってるなぁ ロシアらしくもない
ガオーッじゃなくてチラッチラッな感じのロシアとか嫌
インジェラを食おうとするとき
____
/ \
/ -‐´ `ー\
/ (●) (●)\ 頭の中で下の音楽が
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ぐるぐるエンドレス
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24957603
おしまい
ラスボス臭がすげぇのか・・・
>>1000 ならとりあえず平和・平穏
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■