したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

◆EYA4Qm3Rn.の雑談所26

1 アマゾン ◆OZcRL0X5xE :2017/05/31(水) 23:12:51 ID:rXFfHA3k
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/

やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50

現行スレ
白饅頭は人類絶滅の夢を見る(半リメイク)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1495807564/

雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1494760875/

雑談所内スレをまとめてくれてるサイトさん
やる夫が人生でいいじゃない  やる夫はホモのようです
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/

親切な方々に作ってもらったwiki
ttp://amazon-matome.memo.wiki/

951 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 12:27:12 ID:JSnDRDyE
あっただろうなぁ(特にソースはない)と言う妄想だから
逆に一切ない可能性も…

952 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 12:38:58 ID:J0oUarDQ
>>947
お父様が目覚めた時点でモララー一般人とトゥスクル人の間で婚姻が結ばれる程に親交が深まってる状態だったし
日ノ本みたいに覆面外交していたわけじゃないから最早伏線破棄しようがなかった

まぁ新土のダリプシーについては見捨てるつもりだったろうけど

953 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 13:24:10 ID:8u8bolDo
最初に接触したペットの中では過激っぽかったザッフィーが
今じゃクマーに対して落ち着いた大人として対応してたのがまた皮肉だわ
色々あって自分を省みることができたのかシロクロが反面教師になったのかはわからんが

954 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 13:41:39 ID:C3zR9IuY
良くも悪くも影響受けやすい奴だったからな

955 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 13:52:21 ID:gL9rycDQ
嫁さんも義母も気性が穏やかそのものだし、あんな家で生活してたらそりゃ態度も軟化する
そもそもペット系はクマーとそこまで確執ないみたいだし

956 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 14:16:43 ID:RBgDpsmE
初期を思えば眷属同士でも差別しあってたわけだし

957 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 15:25:05 ID:RonlJVAo
お父様不在時ならともかく極一部のネオが多少の不満を抱いてる程度の現状で即排斥とかの考えに行き着いちゃうのは何だかなぁって思う
モララー国民の主体はあくまでノーマルでそのノーマルと結婚して家庭持ちのシロクロも今は大勢居るんやで

958 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 15:42:24 ID:8uoX8qpI
シロクロもペットも慢心しすぎ
クマ―が自分たちより下なのが当たり前という認識のままだと足元をすくわれるぞ
裏切りなのなんだのとスルーされてるけど、モンスターがゴミのように扱われてた世界で
人としての権利を勝ち取ったことは普通にすごいことだろう
今のままモララー人の前で傲慢な態度を取り続けたらいつの間にかクマ―の方が可愛がられるなんていう
逆転があるかもしれんぞ

959 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 15:53:08 ID:ArTbE..U
クマーがゲーレスになんで便利に使われていて、なんでダリプシーはゴミ扱いだったのかって
たぶん容姿以外にも知能の差とか服従と操作がしやすいとかあるんだろうね

960 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:07:40 ID:Ztlq2KaQ
ダリプシーは好きでも嫌いでもないけど
発情期以下、いろいろな生態見てると人類の枠組みにはいれたくない…

モンスターサイドか良い所亜人ポジまである

961 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:21:42 ID:6OFcLIOU
クマーは単にブリミル教に帰依しただけなんだよなぁ…
ダリプシーが奴隷階級なのも経験値と繁殖力のコスパの良さを理由に都合よく教義づけただけ

宗教観の薄い日本に居るとピンと来ないかもしれないが

962 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:29:01 ID:ArTbE..U
クマーにはブリミルに帰依するという知識があったわけで、ダリプシーはそういうのも分からんかったんじゃ?
まあ最初からヤッてよし喰ってよし経験値にしてよしの三重苦では

963 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:30:52 ID:RTygtXfk
そりゃ繁殖力が強くて育つの速くて混血でも生まれる子供は全てメスのダリプシーのみなんて
自国の人間として扱うには厄介過ぎるだろう

964 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:31:30 ID:50a/DzOg
非プリミル教徒の人間へ傲慢だったのもそれで説明できますな
利益のある宗教へ蝙蝠が容易く改宗して異教徒を蔑視するのは稀によくある

965 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:31:47 ID:ArTbE..U
新しい金剛牛にするには理想的な生態やね

966 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 16:32:57 ID:Ztlq2KaQ
>利益のある宗教へ蝙蝠が容易く改宗して

モッラーモラバル!

967 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:04:02 ID:aOTwXivQ
>>965
金牛宮に空目った

968 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:04:50 ID:RBgDpsmE
>>960
そういや亜人っているみたいだけどまだ出てないよね

969 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:24:48 ID:8uoX8qpI
クマ―のゲーレスでの立場をブリミル教のみで説明するのは無理がある
そんなこと言い出したらダリプシーもブリミル教に帰依すればよかったことになっちまう
ブリミル教に帰依した結果権利が認められたんじゃなくて、ある程度権利が認められた
結果ブリミル教への帰依が許されたと考えるべきだろう
そもそも差別されてたら宗教なんて認めてもらえないだろうし

970 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:25:44 ID:RTygtXfk
>>958
シロクロの問題行動からハッキリと距離を置いていて
自発的なのかモララー側からの薦めかはわからんがモララーの名家と婚姻してるあたりペットは慢心してはないんじゃないか
むしろ次代を睨んで動いてると思う

971 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:37:56 ID:YAqNygYI
リコッタちゃんは結局ご主人とは合流せずか

972 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:49:32 ID:RBgDpsmE
アクア様が探したところそこに凄腕美容師になったリコッタちゃんが!

973 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 17:55:37 ID:P0i4BMNk
あいつクマーの話になると早口になるの気持ち悪いよな…

974 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 18:03:47 ID:P9UcIw8E
リコッタちゃん2回(実質一回)しか出番ないし実は名前すら出てないけど妙に印象残ってる
アクア回になった時は来るかと思ったが結局音沙汰なかったし、今どうしてるのか気になる

975 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 18:53:19 ID:.ayhyTgc
SMAP動向
moe.sc/?03la

976 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 18:53:59 ID:/ATcGB.6
津軽様は立ち直っているだろうか…

977 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 19:04:42 ID:8u8bolDo
まあ美琴はいっぱいいるし

978 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 19:09:08 ID:.pjlK4.w
ハシビロちゃんが一コマしか出番ない辺り、ハブラレコウちゃんなんじゃないかと思うと悲しくなった

979 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 19:53:41 ID:bfZb9Yag
ハブられてるのは白井ハルヒちゃんだろ!いい加減にしろ!

980 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 20:15:21 ID:QvmJ0KhA
ハルヒの周りには常に人がいるって話では?

981 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 20:26:08 ID:Ztlq2KaQ
人気者(ネームドには嫌われてる)だから

982 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 20:48:36 ID:nuYaPvYM
最近の豊音はちょっと茶目っ気あるけど裏では人類絶滅目論んでる程度のクソBBAって認識だったけど
3部見返したら予備皇族の下りとか思ってた以上の腐れ外道だった
BBAレイプさせろ

983 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 20:54:17 ID:bfZb9Yag
はぁ・・・

984 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:02:58 ID:X6su9iFI
豊音ちゃんは真面目に3部キャラの中で一番可愛い

985 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:04:02 ID:bfZb9Yag
陛下の負担考えたら豊音案がベターではあるからな

986 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:18:36 ID:/ATcGB.6
羊のシローって何が元ネタなんだ?

987 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:34:20 ID:YUJySfTA
幸せになったらなったで、それが理不尽に奪われるとか考えちゃうんだろうなぁ

988 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:34:26 ID:OZpb6oSk
ひつじのショーンじゃねーの?

989 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:35:58 ID:nYdBxGtE
ゾン様は本当にトラウマを書くのがうまいなぁ

990 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:36:42 ID:Ztlq2KaQ
アクア様が泣き叫ぶ姿を見ると、酒に深い味わいを感じる…これは一体

991 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:38:37 ID:nuYaPvYM
アクア様これトラウマどころかガチPTSDやないですか…

992 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:38:55 ID:FlC39h3M
もしかして:愉悦

993 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:40:02 ID:ArTbE..U
>>991
全身の骨折られたうえに兄姉が殺され家がなくなって婚約者が婚約解消の上逮捕という受難を味わったらねえ

994 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:41:32 ID:PnGvkXhY
これ友達って言えないと思うの

995 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:41:52 ID:DkDccQs6
>>993
その上まだ5年位しかたってないしな
それで立ち直れって方がおかしいよな

996 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:42:45 ID:vZc14lMM
本人が友達って思ってればそれでいいから(震え声)

997 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:43:20 ID:ArTbE..U
>>995
まあ婚約者は解放され結婚もできて領地も家名も戻ってきて、最大の帝国の女王後継者の「お友達」になれたが
・・・まあその女王が元凶なら心が落ち着くわけがない

998 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:45:39 ID:OX.0Z4uA
傷は治る
しかし痕は残る
そしてふとした拍子にかきむしりたくなる

999 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:49:25 ID:DkDccQs6
家族殺したり自分の骨折った相手にヘコヘコしなきゃいけない時点で傷は現在進行形で広がってるのではないだろうか

1000 普通の名無しさん :2017/06/19(月) 21:50:45 ID:bL5txwjM
1000

>



■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa