したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【頭ではわかってる】国際的な休憩所 20【でも止まんない】

1 語り人 ◆rnuK5PIvTM :2017/03/19(日) 21:44:09 ID:qZA/cqqs

ニュースソースを張ることを許可します(シェルターのほうは駄目、雑談板の1スレッドのみ)

ルールは以下の通り

・張るときにはノット下げ(sage禁止)
・荒れるな危険、荒れないように節度を持って
・1は息の根があれば議題を張りますが、毎日朝の7時〜9時、夜の5時〜7時までに議題がなければ議題を誰かが提言してください
・親戚などに洗われる1の労苦のせいで皆さんにご迷惑をおかけしてすいません





ルール&注意書き
 1はニュース投下で来ます。休憩所というタイトルにしているのはこのため。
 荒れないように、皆さんの自制心を信じてします。
 投稿する前に一呼吸、ネット上のマナーを守りましょう。
 どうしても怒りが収まらなければウォッカを飲みましょう。1のおすすめはキリン:スミノフウォッカ・ブルーです(ダイレクトマーケティング)。自家製ベーコンと一緒なら最高です。
 それでも怒りが収まらなければ日本酒も一緒に飲んじゃいましょう。1のおすすめは獺祭です(ダイレクトマーケティング)。
 解らないことはすぐ聞きましょう。基本的に住民の皆さんは優しいです。どこかのホンマでっかのように1を聞いたら10くらい優しく返してくれることが多いです。
 此のスレは懐が良くも悪くも広いです。貴方が望んでいる話題から急転直下して、斜め向こうの方向に突っ走っても『あー、いつもの此のスレだ―』と思っておきましょう。
 ステレオタイプはネタとして扱うものであって、他者を辱めたり貶めたりするための物ではありません。『あー、あの国はこうだなー』とか苦笑するのはいいですが『あの国はこうだからシスベシ』などという末法めいた思想には陥らないでください。
 この休憩所から話題の前にはテンプレにあるカテゴリをつけてもらうと助かります。そうしたら話題が飛んでも追いやすいかと。
 とりあえず三月のどっか~ニュースだけは再開させたい。体がほしい

 最後に大事なことを――



  自分が言われて嫌な事、自民族が言われて嫌な事、それを言う前にそれが適切な状況下、或は出すべき状況か、一旦考えてみてください。1自身も注意していても出そうなときがあります、もし出してしまってそれが不適切な状況なら皆さんも優しく注意してください。

951 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:31:18 ID:4o3T9HLQ
そういうことを言ってるんじゃないんやで

952 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:34:15 ID:TK6RvVp.
煽るぐらいなら別の話題を自分から出すとかすればいいのに

953 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:34:23 ID:fWuAPDE2
自らをして良識あると自認する人にとっては・・・

・災害に備えることを提案する人は、大災害が起こって欲しいと願っている
・「想定外の事でしたので」と言いたくないために最悪の事態を想定する人は、想定外の最悪の事態が起こることを望んでいる
・戦争に備えることを考えている人は、早く戦争にな〜れと思っている

ようにしか見えないのかもしれませんし・・・

954 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:36:52 ID:vpOO696.
>>939
黄金の帝国のケムト王家は近くね?

955 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:38:07 ID:umesMmNg
>>953
それって単に思考停止してるか理論的な思考能力が無いだけでは?

956 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:41:19 ID:2LTV7Vag
>>949
偉大なる北朝鮮の技術をなめるな、戦車をゆでたカボチャにしたり、太陽に着陸したりできんだぞ(白目)

957 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:46:35 ID:qIIb0u.s
お土産に有田焼を持っていく子供というのが凄いなw

958 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:48:15 ID:fWuAPDE2
>>957
有田ヨシフさんのプロデュースする窯元と思った可能性が、あるのではないでしょうか?

959 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:54:08 ID:J8viavNc
>>947
好きじゃないけど(悪い意味で)興味がある
少なくとも無関心ではない

韓国はこっち来んなとかスルー推奨とか散々言われてるのに
どうしても無視できなくて、韓国の話してるとつい乗っかってしまうのよね

960 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:54:13 ID:TK6RvVp.
なんでヨシフ先生ねんwww
細川元総理なら・・・無いけどwww

961 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:55:42 ID:NOhgWJbM
どれだけ臭くても、現地の人にとっては良い匂いなんだろう。
向こうからすりゃ納豆とかくさやの方が化学兵器扱いされるかもしれん。

962 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:57:23 ID:umesMmNg
>>959
放置しておくとろくでもないことしかやらないのが朝鮮人だからなあ
慰安婦問題の捏造なんてその際たるものだし

963 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:03:56 ID:NIPyF6Jk
ただ今の米韓関係



求む男子、駐韓大使の職。
多大な報酬、(心が)極寒、数か年に及ぶ暗黒(の気分)、絶えざる危難、生還は疑わしい。
成功の暁には名誉と称賛を得ぬ。
                                            ドナルド・トランプ

964 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:04:56 ID:i8hRu2l6
>>932
何故か味皇様が脳裏に

965 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:09:08 ID:4o3T9HLQ
>>959
別に韓国の事なんて好きでも嫌いでもないが
すべての話題で韓国と結び付けてしまう人たちの思考回路はどうなっとるんや
なんかを糾弾するのは楽しいかもしれんが毎日かつ丼食ってたら飽きて嫌悪感が出てくるように
毎回韓国に結びつけて話されたら嫌んなるで
別に韓国の話題に限らんが

966 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:09:31 ID:ppttQQ3c
良く考えなくても同盟国の大使がいないってヤバない?

あと韓国さん不動産バブルのソフトランディングのための政策はあるんですか(小声)

967 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:09:45 ID:RHR/n4hU
北が米韓軍事演習に腹立てて、またぞろ朝鮮中央テレビの男性アナが
「先制攻撃で踏み潰す!」と威勢の良い警告を発したそうだが

お前らいつになったらチャーハン完成させんねん、客が待ちくたびれて帰っちまうだろうがアホかと

968 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:12:57 ID:fWuAPDE2
>>965
話題転換に便利な飯ネタについても嫌悪感を抱いている人は、いるのかもしれませんね・・・胃腸が弱い人なんかにとっては、むかつく話題かもしれませんし

969 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:13:37 ID:c1GZpONs
>>897
何故某女性議員を引き合いに出したんだ?
>>896
のどこにも議員のもんだいたぁ書いとらんべ
ちょいとクールだうんしちょき

970 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:14:20 ID:d9cInHOM
>>968
胃腸だけにむかつくんですね

971 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:14:36 ID:W0qghadg
今材料が北京を出たところです。
たとえお急ぎでも空の岡持ちでお邪魔させるわけには参りません。

972 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:14:58 ID:umesMmNg
>>967
北に関しては、今までは笑ってればよかったけど、もうそういう状況じゃないんだよな
最悪に備えないと

973 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:15:55 ID:TK6RvVp.
>>965
別に他の話も出る時もあるし単なる定期ネタとでも思っとけば良いんよ
それでもなんかよほどの暴言吐いてる人でもいたらNGで済まそう
愚痴ってても逆に自分がNGされるだけ

>>967
奴さんにしたらいつもの瀬戸際ポーズなんだろうけど
流石にやり過ぎて効果薄くなってるのがな

974 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:16:28 ID:vpOO696.
>>968
ムカついてる訳じゃないけど、正直、興味がないからあんまり好きじゃないな・・・

975 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:16:36 ID:ppttQQ3c
なんか韓国の話題が続くことに嫌悪感を感じる人がいるみたいだけど、政治の話が多いここでそれ言ってもしゃあないですよ 日本政治の話題の宿命です

あの国を観察し続けて、毎日おぞましい反日記事を胸やけするぐらい読むくらいの変態韓国ウォッチャーがネットには私含めてゴロゴロしてるんだから
毎日同じ話題で飽きないかなんて、飽きるなら韓国ウォッチなんて普通はしないでしょ

976 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:18:18 ID:AfbzQH/E
音楽の話をするのにJASRACの問題に触れるなという無茶振りに近い
そのジャンルに関わる最有力の問題児なんて話題からそらす方が無理してんだろとしか

977 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:22:36 ID:4o3T9HLQ
>>975
もうスレも終盤やから言ってしまうが
異常だと自覚してるならシャリシャリ出てこないでヲチスレでやればええやん
韓国スレやないんやで

日本の君主制の話から比較対象で韓国の状況が出てくるまではまだいいとしても
その後の流れなんやこれ?
しゃあないってそれ自分で自分に免罪符与えてるだけやん

978 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:23:06 ID:c1GZpONs
うんうんテレビが悪いよーテレビがー

調べなくても流れてくる海外の情報じゃ朝鮮半島が多いよね

979 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:24:41 ID:fWuAPDE2
>>978
海外なら、四国とか九州とか北海道の話題もたくさんあるでしょ?

本州出身者の感覚・・・今は、鎮西在中だけどな!

980 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:25:51 ID:J8viavNc
>>965
ネットで匿名の環境で語る韓国叩きは
食べ物で例えればご飯かパンかみたいなもので
まず飽きることはないし、同じようなネタを延々と繰り返す

匿名性がある限り、今後もネット界隈の韓国ネタが衰えることはないだろうね

981 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:26:03 ID:ppttQQ3c
日本国民の7割近くが嫌韓の状況で、韓国のことヲチスレだけで話せとは無茶なことを

世の中の流れに敏感になれないなら、ROMすることをお勧めする
ネットはあなたを中心に回ってない 気に障るならNGしてくださいな

982 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:26:11 ID:V7rG2762
>>977
何故急に関西弁?

983 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:27:10 ID:AfbzQH/E
あと、なんか使命感に燃えている人もいらっしゃるけど

それが嫌ってのはお前の主観、他に居ようとも他のやつの主観、言いたいやつが居たら言いたいやつの主観で必要なことで
人の話にケチをつけていいかどうかは、決めるのは読者の権限じゃないって事を忘れているのはどうかと

984 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:27:20 ID:4o3T9HLQ


>>982
すまんな

985 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:30:57 ID:4o3T9HLQ
>>980
別に韓国の話題に限らんのやけどな
人のスレで自分の主義主張を強固にするだけの放言繰り返してるのは見てて気分のいいもんやないで

まぁ次スレに持ち越さない事前提で言っとるんで

986 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:33:11 ID:AfbzQH/E
某古代中国スレでも、新選組スレでも、何故か話題が関が原に行ったりするとかよくある

ある程度の人が集まると会話が起きるのだが、会話のキャッチボールが続いていくと
より多くの人が知っている簡素な事実に近づくんだよね
誰もが人を魅せる深い知識や経験を持っている訳でも、ウィットに富んでいる訳でもないから、簡単なキャッチボールになっていく

だからと言って、会話を引っ張る魅力を何一つ示せないままに、それらの言動が駄目とか言い出したらもうおしまいよ

987 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:35:18 ID:J8viavNc
>>985
俺も不快な気分になったのは1回2回じゃないんで
その気持ちはすごくよく分かるけど
匿名掲示板でその主張は無理ですわ

以前もここで書いたけど
芸スポで野球擁護して数百レスの罵倒(8割に韓国人認定扱い)を浴びて
1週間ぐらいクソッタレな気分になった

988 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:37:18 ID:V7rG2762
>>985
別に関西弁が悪いとは言わないけど、他の皆が標準語で買い込んでいる中で急に方言で書き込むって、それこそ他人と議論するんじゃなく自分の主義主張を放言してるだけにしか見えないよ
もう一回聞くけど、何故急に関西弁?

989 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:37:30 ID:ppttQQ3c
何度もこのスレで言われていることだけども、自分の気に食わない話題があるからってほかの話題に移る魅力的な話を出さずに
批判だけするのは、それこそわがままで気分のいいものではない

あと世の中は大抵力の原理で動いているので、世論=嫌韓である今の日本で韓国擁護は全くおすすめしない
世論に勝てずに大炎上して大やけどして馬鹿を見ますよ

990 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:38:41 ID:AfbzQH/E
ここまで行っておきながらあえて言うと

FGOはダメだと思う

国際的なスレで韓国はまだ国際関係の中だから分からんでもないが
艦これネタと歴史ネタしかやってないところですら、AAが一つで多だけでスレ潰しの勢いで湧いてきて、鹿も自浄作用がないからなあいつら

991 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:38:42 ID:fWuAPDE2
わて、おおさかがすきでおまどすまんねん
ちゃいまんがな、わて、かんさいのものでんがな

ふう・・・完壁に、関西人っぽいしらね

992 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:39:44 ID:AfbzQH/E
出たをで多と変換するのはどうかと思う
鹿はまだ分からんでもないけど

993 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:40:29 ID:p1MX.Nyw
>>988
文脈的に考えて、掲示板式の日本語って結構荒いし、キツくなりすぎると考えたんじゃないでしょうか…
関西弁ってお笑いとかお笑いとか最近のネットの影響で、冗談的なニュアンスを持ってたりするし

994 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:40:54 ID:4o3T9HLQ
韓国についてものすごい時間と労力を掛けて知識をつけたんやろうけど
それらは自分の悪感情を肯定する為にしか使われてないし知識が人間性を育てることがなかったのかと悲しくなるで

>>988
正直に言おう
なんJのスレと間違えてた

>>989
それ>>1の話題に魅力がないって言ってるのに等しいんじゃ…
ここ>>1のスレでしょ

995 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:41:58 ID:l1A.lCzk
>>965
そら、隣で目に付くところにあって、上から目線で集ってくる人たちは悪い意味で話題になりますわな。
個々で見れば違う人もいのは高校の時に朝鮮籍のクラスメートもいたので知ってるけど、国としては、親しいおつきあいは避けたいところですな。

996 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:43:23 ID:4o3T9HLQ
>>989
特定の話題しか持ち出せない人間性の人に苦言を呈しているのであって
そういう人が持ち出してくる話題は問題じゃない
韓国擁護でもなんでもないし韓国とかどうでもいい
別に話題自体に罪はないけどお前ほかに何もないんかいってこと

997 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:43:25 ID:iFcPMtI6
完全に好みで※個人の感想ですだけど、「私○○嫌い!」っての見ると疲れます!
何が嫌いかより何が好きかで語る方がいいと思います!理由は個人的嗜好です!

998 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:43:40 ID:AfbzQH/E
>>994
いい加減、鏡見ろ
他人を否定する為にしか言説を用いてないやつが目の前に映ってるだろ

999 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:43:50 ID:ppttQQ3c
知識が人間性を育てるなんて貴方の思い込みでしょうに

画面の向こうの人の人間性をなぜ否定できる?
本当にROMをお勧めする

1000 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 19:44:16 ID:47XWptMI
1000なら世界平和

>



■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa