したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

新やらない夫達は大阪で色々するようです 雑談篇

1 ◆OSAKAi8RfU :2017/03/11(土) 21:05:47 ID:zxNGRQp6

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  新やらない夫達は大阪で色々するようです 雑談篇 ...┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



                  / ̄ ̄\      
                 / _ノ  ヽ、_ \    
               | :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: |         何故、闘うのか。
               |  (__人__)  │
                 |   `⌒ ´   |.          何故、人は闘うのか。
                |           |
                ヽ       /...、_        この問いに答えることのできる者が、いるであろうか。
      .        ,-=r|仏__、___ ィ .l ! ヽ〃 ̄~ !ヽ、
           _厶_,! ,|∠ --、, -'"  ! !  ヽ  ゝ |
        _-ア  / ! ',     ',    || -、    !
       ,/ /      ゝ `、    !  /   !  .〃ヽ / ヽ
       | |    .,! . |   `ー--一'´   ', ....l  ,l!、  !
       !、´  /!、 !::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ヘ_ ! |\ |
       / `ー,/   .l ヽ,!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ` ! |   !λ
       /   l !   ! ,'               ヽ   .",!
      | ,r' !  |'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/ Υ ヽ !、
       ヽ l  |  ,|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,!  !  | ヽ
       .|、ヽ、_ |/  ヽ              /! ..|   j  .|
       l  !   !、|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,/  !   ! ', |
何故、生きるのか。 ...ヽ、___         _/ ┐ ヽ ! |イ
       ! ! .l,   ! !   r  ̄''ー――‐⌒    .|  ||||
何故、喰らうのか。.l  ! -、ヽ、      |   / ./、 |" !|
       ', ゝ  ,'   !  `ー、_`ヽ、    ! / /  !、,|   !
何故、歌うのか。|  /   `ー、_``' |、  / ., -'" ,-┐| ゝ  !
        |  | l       `ー ` .r',-‐'‐"  ノ .レ'  -、 、
何故、S川でバイトをするのか。   ..、   ,-‐'"  | /λ .l
        .〉 ., -'" ゝ ``  ヽ    .|         !_ lイ/ .|
人が何故闘うのかという問いは、おそらくはそういう問いと、同じレベルに存在する問いである。

同じ神に向かって捧げられた問いである。



現行スレ
大阪やる夫シリーズ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1482849637/

AA達の湾岸ミッドナイト
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1474296330/


読者ニキと支援絵ニキに感謝なのだぜ────

2 ◆OSAKAi8RfU :2017/03/11(土) 21:09:14 ID:zxNGRQp6
新雑談スレなのである。

3 普通の名無しさん :2017/03/11(土) 21:43:47 ID:xVFzjwFc
立て乙やで!

4 普通の名無しさん :2017/03/12(日) 14:11:28 ID:ueQCLab.
乙なんやで…

5 普通の名無しさん :2017/03/14(火) 00:22:23 ID:MZfFPLTo
乙という間もなく、もうはじまっているのだな

6 普通の名無しさん :2017/03/14(火) 22:21:12 ID:stOSRVns
串かつだるまやってしまいましたなぁ

7 普通の名無しさん :2017/03/14(火) 22:25:33 ID:eyiJ6WxM
ttp://www.sankei.com/west/news/170314/wst1703140073-n1.html
>府警によると、大阪市天王寺区の路上で昨年11月、ベトナム籍の男(31)を職務質問し、同社の給与明細を所持していたことから発覚した。
>月に約330時間働き、約34万円を得ていたケースもあった。
時給1000円超えてるけどバイトがやる労働時間じゃねーわw フルタイム8時間20日で160時間なのに

8 普通の名無しさん :2017/03/14(火) 22:35:53 ID:oC/n3f1s
まあ、払っているだけ良いとも言える。(メソラシ)

9 普通の名無しさん :2017/03/15(水) 19:37:20 ID:pnF2Pvqg
WBC予想以上におもしろいすなー。
毎日手首がねじきれそう。

勝ったけど、薄氷を絶妙のタイミングで渡っただけというか…。

10 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 13:10:22 ID:Rlkt9Ycw
WBCの視聴率関連記事を読むと
逆に箱根駅伝のすごさが伝わってきたw

あの異常な安定感は正月の2日、3日という日程が要因なのかね

11 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 13:28:06 ID:llUgzGtE
セットインユース(≒在宅率)が多分年間で一番高い日やからねえ(曜日関係なく)

12 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 14:35:11 ID:z55jZaF6
本スレでは銭湯の話でしたな
地元の銭湯も刺青ニキは割といる印象
蒲田って土地柄もあるのだろうか?

13 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 16:32:43 ID:XNl1bKBk
初回のまとめまだかなと覗いてみたら、地獄編は最近更新が滞ってたんだね
気長に待とう

14 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 17:03:34 ID:vSIUt0Js
>>12
海が近いと仕事の関係で刺青入れる人多いみたいだからその影響も多少はあるんでないかな
はす〇ま温泉をちょくちょく利用してるが確かに遭遇率はそれなりかもしれん

15 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 17:38:06 ID:llUgzGtE
>>12
土地柄やで
多摩川挟む蒲田-川崎の工場&運河地帯は戦前からや
松竹の撮影所が蒲田にあったのは伊達やないんやで

現在でも川崎はI会本部の地、協定で多摩川より南がI会、
北がY組系だったのを多摩川を超えてY組系が事務所出して泥沼化、
川崎から多摩川超えて最初の橋頭保作る地が蒲田じゃけえ

16 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 17:47:50 ID:z55jZaF6
>>15
なるほどなあ
確かにその筋の方は多いみたいやしね

ともあれ、銭湯に飯や酒を頂ける所があるのは嬉しいもんやで
まあ大概銭湯出て近場の飲み屋とかいくんやけども

17 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 17:57:40 ID:5aeg1c4s
>>13
王様は○○だーとかならまとめ早いよ

18 ◆BLUExJjzVY :2017/03/16(木) 18:27:07 ID:c/rFIl6c
王様なんちゃらはワイがまとめるな言った回も平気でまとめるから
ワイの発言なんてなんも見てないんやろうね
申し訳ないがNG

19 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 19:35:43 ID:ARcc09QI
神奈川も割と、電車路線による文化的な断絶ありますし

20 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 20:22:38 ID:5aeg1c4s
>>18
すんません
東方やる夫まとめさんもまとめちゃいかん回まとめていたなー、イッチチェック一応報告しておきます

21 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 20:37:39 ID:llUgzGtE
>>16
あの辺は「町工場の町」が生き残ってるからなぁ
ご近所の呑み屋や定食屋が常連さんとともに昭和の時代そのままにちゃんと生きてるエリア
(だから銭湯もレジャー銭湯にせんでもやっていけてるとこが結構ある)

ワシも大井町から蒲田にかけてのエリアは大好きや
(死んだ爺さんがクマーみたいなこと蒲田でやってたんが大きいんやけどな)

22 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 20:49:37 ID:MIAFyP1U
飲み屋関連のガイドブックでも蒲田界隈は「東京の最果て・最後の秘境」
だとか云われてるしね
関西だと十三…とはちょっと違うか

23 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 21:03:11 ID:5SsY/hj6
銭湯系に行くと瓶入りの牛乳とか飲みたくなる。
フルーツ牛乳うめぇ。

24 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 21:04:17 ID:NCCfeN/A
みかん水はもう売ってないんかな?

25 普通の名無しさん :2017/03/16(木) 21:05:07 ID:wsuRGTz6
何故か四国の銭湯で飲んだぞ>みかん水

26 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 01:21:41 ID:k0SNkEfU
雑談寄りだからこっちで話すが
もう長いこと喫茶店なんて入ってからどんな食べ物が喫茶店らしいのかよくわからん
うどんはないだろってのは分かるが

27 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 01:46:28 ID:I2t.4AcE
ケーキとかパスタとかじゃないの?

28 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 02:32:02 ID:RcUhQt9E
鍋焼きうどんならおk

29 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 02:52:36 ID:rQgC4WqE
サンドイッチ

30 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 04:15:30 ID:IqPE5AHk
ナポリタンとか

31 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 06:12:06 ID:uQlTkje6
ナポリタンとかミックスサンドやねーあとモーニング
そういや喫茶Yも喫茶店なんだよなw

32 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 06:14:55 ID:tws05y4c
>>28
和風スープパスタ(鍋焼きウドン)

33 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 06:55:04 ID:QETb.SoU
バナナスパ

34 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 07:07:51 ID:dkqaClX2
和風ピザ(お好み焼き)

35 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 13:31:54 ID:ZNOMsMmU
純喫茶ならナポリタン、サンドイッチが主流でカレー置いてるところも多いかな
スタバとかのシアトル系はサンドイッチやらホットドッグやら。ちょっと小綺麗なカフェ(イタリア系)ならパスタ、パニーニ、サラダくらいはよくある

36 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 13:37:57 ID:C7B.FSsg
都内某喫茶店には海苔トーストなるメニューがあるが
イロモノだと思ったら美味くて驚いたなあ

37 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 13:41:10 ID:cLL0eQiI
喫茶店といえばモーニングサービスのセットが浮かぶ

工場勤務してた頃の夜勤帰りに
喫茶店でモーニング食うのが楽しみだった

38 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 14:49:09 ID:DCYceMhc
っ喫茶店のナポリタン(昭和味)

39 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 14:56:28 ID:U2BifVS6
喫茶店のナポリタンはケチャップたっぷりという風潮
いいと思います

40 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 15:10:36 ID:Mp0jwUuY
喫茶クマーのナポリタンは、餓狼達の血潮で赤く染め上げているんやろ?

41 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 15:13:28 ID:DCYceMhc
そのナポリは勝利者だけが唇の端をにいと釣りあげて貪るわけやな

42 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 20:12:40 ID:6nyE1bIE
明日から大阪やけど、餓狼達はカタギには手を出さんよな…?

43 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 20:15:11 ID:uQlTkje6
カタギに手を出すのは天王寺動物園にいたヒト科のフレンズくらいだよw

44 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 23:14:58 ID:j/dLqOuU
クマーは店の客よせで売っていたのに何で今更たこ焼きに反応しているんだ?と思ったら
三種の神器はからあげ、ポテト、クレープやったわ
たこ焼きがスタメンにいないとは…

45 普通の名無しさん :2017/03/17(金) 23:42:00 ID:grhrW7xI
大阪人にとってたこ焼きとは、家でおやつに作るものだかな

46 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 03:12:49 ID:QNCXBo9Y
>>44
私もそう思って、過去作を見直してしまった。

見直してみると
客第1号がちゅるやだったことは記憶にあったのだけど
マリオもかなり初期からのクマ喫茶店の常連なんやね。
(大正区エピソードの印象が強かったので)

新規メニューとしてキャベツ焼きとかは(定義は曖昧だが安価なお好み焼きイメージ)
大阪人的にはどうなのかな?

47 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 05:07:15 ID:/olN4Tsc
中身まで全部キャベツで出来てるロールキャベツの串焼きみたいに聞こえる

48 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 05:43:39 ID:QNCXBo9Y
なんば駅前の
ttp://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27007921/
みたいな感じ。

自分の地元だと、大判焼きとかみたらし団子を売っているような店で
100円お好み焼きとしてアルミホイルにつつんでよく売っている。
(ちょっと豪華なお好み焼き(ミックス/豚)は別ラインナップで売ってる)

49 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 06:08:07 ID:COzIGrV6
キャベツ焼きは1枚100円でやってるところが大正義
定着してもう20年にはなるからなぁ

50 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 06:09:58 ID:z3Z8zyJ2
マリオさんはよく一緒に出かけてるけど弟さんはお留守番なんやろか
彼も一応餓狼なんだろうが

51 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 09:05:44 ID:Gm3LDlo2
駄菓子屋の延長みたいなもんかのお…

52 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 09:31:35 ID:G0PZEWk6
難波のキャベツ焼き、最初100円やったけど今140円やからなあ。

53 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 09:36:12 ID:ed94WOo.
大阪名物ミックスジュースもある意味駄菓子かな

大阪に来たら阪神梅田か京阪淀屋橋で必ず飲むことにしてるけど
元祖の千成屋珈琲店は去年閉店したとか

54 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 10:49:48 ID:Gm3LDlo2
昔秋葉にもミックスジュースのスタンドあったけど今もあるんかなあ?
もう久しく行ってないからわかんねえや。

55 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 12:36:59 ID:0M7XQafk
きらくとほまれ行ってきたンゴ
ほまれの天丼はズルやね…

56 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 17:47:19 ID:Rx2IsF1E
本編で紹介してた新世界の寿司屋って何処でしたっけ?

57 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 19:51:15 ID:QNCXBo9Y
サンガリアの「みっくちゅじゅーちゅ」は結構好き。
再現度はどんなもんでしょ。
勝手にもっと粘性が高いのかなと思っている。

58 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 20:22:09 ID:oNRr9eJw
朝と夜に野菜ジュース作って飲んでたら半年で10キロ近く体重落ちたわ。
夕飯食わずに野菜ジュースだけにしたんだけどね。
おかげで最近確実に健康になってるわww

59 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 20:42:21 ID:ed94WOo.
晩飯が野菜ジュースだけならそりゃ痩せるわ

60 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 21:18:33 ID:l6shYM4Q
>>54
JRが、駅の改札内に展開してるジューススタンド HONEY'S BAR のメニューにあるミックスジュースはどう?
秋葉原駅にはないので近くだと神田や東京になるけど

61 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 21:29:29 ID:DnlQHomk
ミックスとはちと違うが
新宿西側の地下にも安くて美味いジューススタンドあったっけ

62 普通の名無しさん :2017/03/18(土) 21:39:13 ID:l6shYM4Q
改札を出てすぐあるやつ?
フルーツ専門店の新宿高野が出してる店だから太鼓判

63 普通の名無しさん :2017/03/19(日) 18:58:43 ID:h1A4gkrQ
>>54
ジュ―サーバーだっけ? 確かあるはず

64 普通の名無しさん :2017/03/20(月) 09:51:45 ID:wnvT3uhc
履正社の試合面白かった

65 普通の名無しさん :2017/03/20(月) 11:52:51 ID:mhfm.mk.
今回の大阪旅行で食べたうどんでは力餅食堂のきつねうどんが一番好みかなーと思いました(こなみかん)

66 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 12:14:42 ID:Zcu1lFBg
這いよれ! ニャル子さんの作者が大阪スレ見てるらしいね

67 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 16:49:49 ID:gTcY2G9w
期間工終わって羽を伸ばしながら腱鞘炎の治療してたら顎砕けたンゴ
三ヶ月で次行こうかと思ってたらいつ次に行けるかわからんくなったわ
皆も不意にくる不幸には気を付けるんやで

68 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 17:18:50 ID:tzVxc7BI
腱鞘炎の治療から唐突な顎砕け
餓狼の結果か?

69 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 17:19:05 ID:xj2FTeSM
熱く自分を語ってゆく

70 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 17:40:50 ID:gDMADM/I
顎関節症の間違い?

71 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 17:51:33 ID:cwzWlFpE
過度なのはアレだけども
自分語りに過敏になるのもギスギスしてよくないと思うで

72 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 20:02:27 ID:gTcY2G9w
なんでも自分語りになるやなw

今は何処が期間工ええんや?
ワイはトヨタンボ自動車の車体やってて
仕事は言うほどやなかったけど、飯は高い不味いやった

73 普通の名無しさん :2017/03/21(火) 20:06:25 ID:sWbpTRJA
>>72
期間工とは微妙に違うけど福島第一原発の作業員
日給は割といいけど放射線量を毎日チェックして一定値超えたらクビ

74 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 00:45:13 ID:QMcFJIQE
4月から勤務地が豊田市になりそうなんだが…。
(残念ながらトヨタンボ本体とは関係ない)
やっば車がないと不便かね。

75 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 00:54:41 ID:Jks6JSOk
お前の目の前の箱はそういうの調べる為にあるんやで
グーグルマップで近所だけでも見てみればええ

76 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 01:00:01 ID:BxoIgfsU
>>74
取引先と違う系列の車で取引先に向かうとどういうことになるかと同じことが待ってるで

77 ◆BLUExJjzVY :2017/03/22(水) 01:19:47 ID:8w3YvFOs
>>66
そうなんやな、見て下さってとてつもなく嬉しかったやで
Twitterでフォローまでしてくれて、これからも頑張るしかない
次は万博記念公園駅とエキスポシティやで
そこのケンタッキー食べ放題も

78 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 06:27:08 ID:iSwwjmTw
エキスポか、ガンダムカフェも行ってくれたんかえ?姉と甥二人で行ったけど店の雰囲気は楽しめたで!
ケンタは超行列でした、かれこれ半年くらい前だけど

79 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 07:08:48 ID:sIO2NPaQ
ケンタッキー…
また胃が鉄雄になるんやな…

80 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 07:53:09 ID:36bekMuA
餓狼VS邪神か…たまらぬ

81 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 08:05:14 ID:LXw8ry56
イッチ世代やとSDガンダム全盛期かな?

82 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 08:35:59 ID:Dqosai..
KFC食べ放題はいつか行こうと思ってるんだけどまだ未経験

ていうかKFCに滅多に行かない
値段が高いのと、骨付き肉があまり好きじゃないから
チキンは大好きなんだけど

83 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 11:42:23 ID:beDAAFm6
今ならイオン和歌山店で食べ放題やってるやで(ステマ)
前に全店で実施したチキン+ビスケット+ポテト+ドリンクのシステムやけどな
ttp://i.imgur.com/sk21Sdo.jpg

84 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 12:21:03 ID:ExHvsiSI
ケンタッキーは食べ放題行けんし6Pパックやで

85 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 13:26:47 ID:6.dFGHMI
>>80
やだ見たいw 邪神さんたちもえげつなく強いからね
>>77
ケンタッキー続編楽しみです 前回しんくっくは見事に撃沈しとりましたね

86 普通の名無しさん :2017/03/22(水) 13:36:51 ID:qh6BUajk
>>74
すごく不便です
あと、名古屋まで行かないとまともに遊べるところがないし
名古屋まで行くのに時間がかかるからな

87 普通の名無しさん :2017/03/23(木) 12:27:30 ID:oH33eGfY
金が稼げるからいいんじゃね?と思ったが、満期迎えた時のリバウンドが凄くなるのでしょうかのう。

88 普通の名無しさん :2017/03/23(木) 13:03:25 ID:E.wwSPZo
>>74
まず最寄り駅の電車時間調べてみて
次にコミュニティバスの時間を調べる
最後に自転車で乗り換えとかの駅までの時間を調べるんや
それで便利やと感じるならええんちゃう?
多分道が真っ直ぐじゃなくて絶望するで

89 普通の名無しさん :2017/03/23(木) 23:47:23 ID:8kDPavKo
74だが、みんなありがとう。
車はおいおい考えるよ。最悪、1時間かけて名古屋に出ればいいし。

結構立派な図書館が駅前にあるのは良いな。
下戸なんで駅前に酒なしで飯食えるところがCoCo壱ぐらいしか
見つけられなかったのが今後の課題だ。

90 普通の名無しさん :2017/03/24(金) 20:19:39 ID:1k6Lwi8Q
車は中古の軽四なら30万ぐらいから買える

俺も車が苦手(運転・駐車がド下手)だけど
仕事でどうしても必要なんで中古の軽ワゴン買うことになった

91 普通の名無しさん :2017/03/25(土) 01:01:31 ID:2ogjTnOY
中古の最低限を狙うなら軽はむしろ割高っしょ
車両価格や高速の楽さ、衝突安全の差なんかを考えたら、リッターカーの方が狙い目だと思う

92 普通の名無しさん :2017/03/25(土) 13:41:59 ID:bnZGMPAk
確かに中古買うなら普通のリッターカー買った方がマジでマシだし安い
税金とかはそりゃアレだけど、月額維持費で考えると5~6千円程度の違いだし
中古なんてどうせすぐ乗り潰す事考えたら軽はおすすめできない
中古のリッター車なんて20万でもゴロゴロしてるしな

93 普通の名無しさん :2017/03/25(土) 13:47:34 ID:2PBMCal6
>>83
ええなあ…若い頃ならがつがつ食えたんだろうけど。
もう野菜がおいしくてしょうがない歳になっちまったww

94 普通の名無しさん :2017/03/25(土) 17:50:18 ID:Y1Imd.gM
ケンタのコールスローサラダは絶品

95 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 00:32:15 ID:Oh.nuwjs
最近二三万の軽なくなったなー

96 普通の名無しさん :2017/03/26(日) 18:49:21 ID:J8viavNc
今日の関西は熱かった

大相撲春場所は稀勢の里のマンガ的王道展開で優勝
甲子園は史上初の2試合連続延長引き分け再試合

97 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 08:35:47 ID:FDJ0zeCU
力餅食堂的なポジションの店が関東にもないんかいな?
と思って調べてみたらどうやら近所にもあるさか本そば店がそれにあたると知って驚いたんやな…
値段は力餅と比べると少し強気やけど

98 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 10:14:25 ID:yj1CTpfQ
さか本そばは店によってあまりにも雰囲気が違いすぎるよね

東海だとスガキヤ?

99 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 13:13:03 ID:FDJ0zeCU
>>98
近所のしか知らんけれどもカウンターで飲み屋にしか見えなかったで
というより半分飲み屋みたいなものであった

100 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 20:55:48 ID:qWrr/4Rg
スガキヤは、スーパーのフードコートのイメージが強いな。
(昔はユニーの屋上によくあった)

定食屋というと
宮本むなしとか、ザめしや・街かど屋は大阪と名古屋中心に出店してるね。

名古屋ローカルだと、サガミ、木曽路…コメダ。うーん違うな。

101 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 21:53:13 ID:b7ldDwq6
>>100
ユニーはすべて無くなりました、いまはピアゴかアピタになってしまいました
アピタだったらちっとはオサレなもん置いてるけどねえ

102 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 22:55:49 ID:6SvZiq.Q
モノレールで思い出したが姫路の大将軍駅が解体されてるらしい。内部公開は見に行きたかった……

103 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 22:57:36 ID:tEctc7IA
スガキヤは宮地のCMのイメージが未だにあるな

104 普通の名無しさん :2017/03/27(月) 23:11:06 ID:RyCCv1m6
>>102
忘れ去られたモノレールの失敗もだけど
築30〜40年はコンクリート建築として耐用年数だしなぁ…

105 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 09:42:34 ID:BnoDgA8.
酒も飯も充実してる喫茶といえば孤独のグルメで紹介された吉祥寺の店が思い浮かんだんやな
クマーの店もこういう感じでいけば…と思ったけど雄臭が強すぎるか…

106 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 12:29:36 ID:Y9UgpvJM
>>105
あの店は元は普通の喫茶店だったのが、客引きの努力で一時はカラオケ迄入れたらしいからな…
ただ吉祥寺と云うオサレカオスが共存できる街にあるから…

107 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 12:38:37 ID:sE1xhJlw
そういうカオスさを享受する雰囲気の街は貴重だよね
個人的には桜木町駅の東と西の空気の違いっぷりに超驚いた

108 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 12:44:09 ID:ekPrtRo6
このスレなら石川町だろう

109 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 16:21:46 ID:BnoDgA8.
>>106
??「せや!オサレカオスな吉祥寺に移転したろ!これでベイス優勝や!(迷将並感)」

110 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 16:37:57 ID:OCMIDWmI
>>109
迷将はヨッメの言葉に従ってどうぞ

111 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 18:17:50 ID:sK0BI1f6
新シリーズ乙です
スモチ組は単なる通りすがりなのか、それとも映画館に合流する流れなのかしら?

112 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 20:19:32 ID:8Oah.s92
仕事先で宝塚ハードドーナツを初めて食べたけど
そんなに美味しくなかった

貧乏舌なせいか知らんけど
スーパーに売ってるヤマザキとかの安物ドーナツの方が好き

113 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 20:53:50 ID:MgLSRh/M
あっさりし過ぎなんよ、ハードドーナツ

114 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 21:17:01 ID:qR8jxnj2
第一パンの5個入り160円のチョコオールドファッションドーナツのコスパの良さよ…

115 普通の名無しさん :2017/03/28(火) 21:24:32 ID:jVJ5nH8U
イッチ的に、
くら寿司のすしやの天丼 \370 はどうなんだろ?
一応、海老天3本あるし…。

116 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 08:02:39 ID:iy5S902k
ヤマザキのりんごのケーキにラム酒を振ってみたら、
やたらと高級感が出て吹いたな。
あれ、ヤマサキの商品で最強かもしれん。

117 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 08:43:31 ID:e5srNd4g
ラム酒込みでヤマザキの戦闘力にされても…

118 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 10:24:56 ID:/iZVqsRw
カロリーもハンパないのがハーフリングパン

119 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 12:28:51 ID:MHUq.cHc
一方、オサレな喫茶店クマーではモツ煮に焼酎を合わせていた。

120 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 12:30:51 ID:TJqTaadU
>>115
平日のランチ限定だからワイは食いにいけないのう…

121 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 14:05:36 ID:37wTWj0c
>>116>>117
けどむっちゃやってみたくなったw  
おじさん家にラム酒あったはずやから、今度ヤマザキを土産にお邪魔しようかなw

122 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 18:53:42 ID:elxq1Y.k
今年もマジック点灯したわ
あそこを通ってかんなみ行くからすぐわかる

123 普通の名無しさん :2017/03/29(水) 21:18:32 ID:6lqpwYT2
かんなみ新地なんてのもあるんやね。
まだまだ知らんことが多いな。

124 普通の名無しさん :2017/03/30(木) 15:56:45 ID:kAkutejQ
明日の甲子園は大阪桐蔭VS履正社
大阪同士の決勝戦

さすが野球王国やでえ

125 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 12:06:43 ID:6YHKd6/M
>>124
舞州で観た風景

126 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 15:21:03 ID:iqL6JByQ
今日は雨で野球中止

まあ、明日は土曜日なんで結果オーライ
選手も1日休めたし

127 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 19:42:18 ID:iUkjdXiM
大阪来たけど出張で団体さんだからほまれにも行けないしホルモンも食えそうにない
かなC

128 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 19:52:16 ID:uA3wythE
ちょっと環状線乗って行けばええがな

129 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 20:25:59 ID:2fimwjoM
今年の阪神は大量得点で一味違うわ
アカン!!優勝してまう!!

去年も言った気がする

130 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 20:43:35 ID:iqL6JByQ
プロ野球って今日開幕だったのかw

WBCや甲子園に夢中で気づかんかった

131 普通の名無しさん :2017/03/31(金) 21:39:45 ID:gS9H58Po
西成のまんぷくのメニュー覗き見したけどうな丼500円台だったのは気のせいだったのだろうか
どんなもんなんやろか

132 普通の名無しさん :2017/04/01(土) 12:19:37 ID:mvMHrAXk
MBSで甲子園やるんか
レッドスター出てるやん

133 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 15:11:34 ID:r5D87nw.
地獄編一挙にまとまったで〜 ほんとありがとうですわ

134 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 19:47:22 ID:IrmZkEyU
このスレ見るとうどんと天丼食いたい欲が湧き出てくるンゴねぇ…
なか卯のきつねも悪くないんやな
麺は量産型感あるけどもきつねは二枚入りでペラッペラじゃないし出汁も割といけるで

135 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 19:54:16 ID:hP77i6lQ
姫路駅発祥のえきそば美味いで

新快速を待つサラリーマンの主食

136 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 20:36:59 ID:Wnk6Kwqk
前は阪神百貨店の地下で食えたんやけどな
ちなみに最近はあちこちでパクられてるで
阪急そばの和風中華そばとか

梅田と園田と西北では見つけたけど他はどうなんやろ

137 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 20:39:59 ID:Wnk6Kwqk
六甲にもあったの忘れとったわ。改札の外にある阪急そばにある感じなんかな?

138 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 21:28:52 ID:RaC5db3c
けものフレンズのアライさんと広島の新井さんのコラ画像が出回っているそうなw

139 普通の名無しさん :2017/04/02(日) 21:48:35 ID:ZywLZojk
けものフレンズの画像を送るとよく似たアライさんの画像が貼られるという狂気のハッシュタグ

140 普通の名無しさん :2017/04/03(月) 01:53:27 ID:K8TrMyQo
アライさんの護摩行のイラストはまだ無かった

141 ◆OSAKAi8RfU :2017/04/03(月) 02:02:15 ID:FrEUsgAc
既にあるんやな…
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61689624

142 ◆OSAKAi8RfU :2017/04/03(月) 02:07:51 ID:FrEUsgAc
4日火曜日21時に続き投下しますわ

143 普通の名無しさん :2017/04/03(月) 07:03:18 ID:ZGXjaoeU
了解了解!

144 普通の名無しさん :2017/04/03(月) 08:28:26 ID:pIQgd5Cg
よっしゃよっしゃ
期待やで

145 普通の名無しさん :2017/04/03(月) 22:26:28 ID:YhqVr0wk
新世界にホルモン食いに行きたいなあ

146 普通の名無しさん :2017/04/03(月) 23:06:02 ID:B5L1Bckw
>>135
元町駅か三ノ宮駅に店出してるから神戸行ったときに食ったな

147 普通の名無しさん :2017/04/04(火) 09:24:17 ID:Jf/fNMU2
読み返してみたらバッバのハイキング編、2013年に予告されてたんやなぁ(懐
やっぱイッチの作品は最高やな! やらない夫が常識人から筋肉にシフトしていく過程がたまらぬ…w

148 普通の名無しさん :2017/04/04(火) 11:24:33 ID:u327EMTg
売れ残りを自家消費することで、眠っている間に既存の筋肉が摂取したカロリーとたんぱく質を
使い自分の仲間を増やす為に肉体と精神を操り出す。
クマーの店の食い物にも何か入ってるだろ

149 普通の名無しさん :2017/04/04(火) 14:28:47 ID:ZNs5lFaI
肉屋は余分な肉やラードでコロッケやメンチカツをその場で揚げて売る
これが実に美味しく、近年はこれがメインの店も多い

なお大阪ではメンチカツをミンチカツと言う

150 普通の名無しさん :2017/04/04(火) 17:55:36 ID:SPCxiXbs
たむけんのカレーパンはどうでした…?

151 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 00:34:19 ID:QIysAoiA
乙ー
新キャラが増えてイキイキしとる感

本スレは403とかで書き込めない・・・

152 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 06:46:56 ID:rNnkLrmw
萌アニメまで餓狼になるんかな?(驚愕)

153 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 08:53:38 ID:s/KrcbTI
本スレの>>895が京橋のうどん屋云々て書いてはるけど例の手打ちうどん屋やったらまだ潰れてへんで

手打ちうどん屋

手打ち割烹

手打ち居酒屋

こんな感じで変遷して現在は縦縞のユニフォーム飾って媚びてきとるぞ

154 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 08:59:35 ID:H/7Uw22M
井上竜夫、島木譲二に続いて中山美保まで他界・・・
新喜劇がどんどん寂しくなるなあ

155 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 12:10:29 ID:0tMVz2Oo
キモヲタさん、案外チョロいと判明
三次は糞という太い信念を果たして守きれるのか

ブーム君さんは信念折れかけてるけど

156 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 14:55:14 ID:NlUrKL6I
>>153
ありがとう

157 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 22:50:06 ID:Rp/C8QAo
キモヲタさんとギャラない夫のコンビは見ててほっこりする

158 普通の名無しさん :2017/04/05(水) 23:00:17 ID:bV2f1NPY
だがいつか唐突に再戦がおっぱじまるのを期待してる私がいますw

159 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 07:02:18 ID:v6o7.E7g
キモヲタさんは雑魚散らし以外勝った描写無いからそろそろ見せ場が欲しいところやね

160 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 08:39:10 ID:vQGrdz72
餓狼はむしろ友人同士が殴り合いになるからなw

161 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 11:54:16 ID:v6o7.E7g
ちまたでブラジル産鶏肉が騒がれとったけどない夫のスーパーにも影響あったのかしら

162 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 17:42:32 ID:04pg6oko
餓狼と聞くと板垣マンガの食事シーンしか浮かばないw

163 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 18:37:34 ID:GCcRqDd2
クレイジー・キモオタと夕立の夫婦成立ワンチャンあるで!

164 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 19:04:41 ID:uOiV78jA
>>163
夕立は吹雪のマジタレて五色湯で言ってたで
発言の内容が内容だし適当こいてるだけかもわからんが

165 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 19:35:28 ID:vQGrdz72
何にしろ年齢差がなーキモオタはおそらく20代中盤以降だろうし、夕立はサイボーグでも女子高生だしw

166 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 19:53:37 ID:uOiV78jA
500歳とフラグが立つ世界でその程度の年齢差は些細なこと

167 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 20:14:21 ID:vQGrdz72
航空法を遵守しているし条例違反になるがなw

168 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 22:48:55 ID:4JsV/T86
ホワイティ梅田の天亭がいつの間にか丼丼亭に名前変わってた…
変える必要あったのだろうか

169 普通の名無しさん :2017/04/06(木) 23:02:34 ID:kkN9U/8E
名前だけ?
グループは同じでも丼丼亭ってカツ丼とか扱ってるみたいだけど

170 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 00:39:30 ID:YSYxnEEc
看板に天丼専門店って書いてたから名前だけちゃうかな
外から見た限りでは名前以外は以前と変わってないっぽいし

171 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 07:26:12 ID:Haz/rMkY
今更やけど乙やでイッチ
この前ちょうどモノレールで素通りしてきたわ

でもワイイズミヤは宮崎の店と思ってたで

172 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 09:36:37 ID:me.K40qE
河内屋じゃないんだから
でも地元じゃ商標取れないよな

173 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 13:39:08 ID:G2L0/61o
万博公園いうと、サッカーのイメージが強いなぁ

174 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 19:10:45 ID:CZ94YHu6
ワイ都民、そば屋のきつねとたぬきの値段が同じと言うことを指摘され目から鱗
たしかに天カスと油揚げがおなじ値段ってのは天カスが割高感あるンゴねぇ…

175 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 19:31:11 ID:VG6Vwb.o
最近の讃岐みたいなセルフサービスの店だと
薬味といっしょで実質かけと同額で食えるからなぁ

176 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 20:34:14 ID:gLtPEswQ
天カスで金取るのは、多分、東京だけでは無かろうか・・・。
きつねはともかくたぬき(天カスバージョン)は、詐欺と思う。

177 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 20:48:19 ID:U8zOcZGI
なか卯のハイカラうどんはメニューにあるんだっけ?

178 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 21:14:45 ID:6YkxneHs
近くの店は天かす有料だけど色んな天ぷらのカスが入ってるから味が滲み出て美味いんだよな
ただの天かすで有料だったらちょっと勘弁して欲しいな

179 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 21:58:45 ID:M83CCHpc
>>170
確認してきたけど季節の天丼が無かった
このまま季節の天丼が無いようならむしろ劣化やな

180 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 22:10:10 ID:kSTVbNYE
店によっては汁を吸っても固さが残るちゃんと作ってる天かす乗せてるとこもあるけど
やっぱそういうとこは少数なのかね

181 普通の名無しさん :2017/04/07(金) 22:19:24 ID:xaianHJo
そこまで手間かけて売れるなら

182 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 04:16:15 ID:nsO7C8rI
てんやで今日喰ってきたけどうまかった、梅田にてんやが上陸したら天亭とあさひはやばいな

183 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 04:28:18 ID:y5hhG8mo
ふつうの天カスが汁を吸い込んでぞぶぞぶになってるのは結構好きなんだけどなぁ

184 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 05:39:22 ID:zqiqgCKA
>>182
ほんまに格安天丼の中では相当レベル高いで
イッチのてんやはバキ、ほまれは範馬勇次郎発言は言い得て妙やわ

185 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 08:56:18 ID:nsO7C8rI
メニューの豊富さからみて確かに刃牙だなと納得

186 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 13:32:48 ID:iZT28IpE
おまえらのせいで昼飯は近所のイオンモールで天丼食ってきたわw

天丼の味付けって薄いタレだったり塩だったりするけど
どっちがいいのかな

187 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 13:43:34 ID:dGiflXpU
どっちがいいってそりゃ好みとしか言いようがないで

188 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 13:48:54 ID:.qTDvuxY
せやな、こしあんと粒あんどっちがいいかなんて答えられんやろ?

189 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 13:56:13 ID:hyDECmfk
近所にてんやが出来た幸せ。自転車で軽く通える距離は有り難い

190 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 14:08:24 ID:6dkqNOZo
かつや、なか卯、吉野屋は生活圏内にあるんだがてんやはまだない
早く来て欲しいな〜

191 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 14:17:05 ID:RUVlYOSc
関東在住だとむしろてんやだらけなんだよね
あとはかろうじていもや系列があるかというくらい

192 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 14:50:55 ID:nsO7C8rI
てんやの朝定食食えるのは関東の一部だけみたいやね

193 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 15:07:54 ID:bhy6X.ac
>>186
両方とも喰らえばエエんやで(餓狼脳)

194 普通の名無しさん :2017/04/08(土) 17:06:43 ID:iVdXOlxg
ホルモン
天丼
出汁巻き
きつねうどん

とかいうイッチのグルメ四天王

195 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 15:59:59 ID:PCZCya5c
献血中に貧血起こして中断した俺は鉄分不足と言われたんで
しばらくレバーやホルモン食いまくるわ

196 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 16:16:03 ID:B.az2I4Y
ほうれん草食え

197 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 16:27:48 ID:KuTYq5cM
貧血ならレバーとほうれん草一緒に食うといいぞ

198 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 17:07:11 ID:aEqc9jIs
書き込み読んでなんかニラレバ食いたくなった これから王将でも行ってくるかな

199 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 17:12:10 ID:PCZCya5c
>>196
>>197
助言サンクス

200 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 17:37:00 ID:U1IJYKDs
カフェインは鉄分の摂取を阻害するから食後のコーヒーは控えたほうがいいぞ

201 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 18:57:13 ID:buHHn.7c
喫茶クマーでコーヒー飲む客はおるんかな?

202 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 19:13:33 ID:R6sijQt.
コーヒーにプロテインを入れて飲む人はいると聞くがはたして

203 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 19:32:42 ID:buHHn.7c
アイスコーヒーじゃないと熱で固まるで(白目)

204 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 20:09:17 ID:/lEeso1I
>>201
昔やらない夫が飲んで「紙パックのコーヒーより旨い」とか言ってなかったっけ?

205 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 20:40:09 ID:rXytfCvk
ほうれん草はシュウ酸系結石体質の人は要注意やで(体質によって結石になる物質が違うんよ)

内臓が一点に引っ張られるようなあの痛みはシャレにならんかった

206 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 20:49:08 ID:SdcbugC6
ほうれん草といえばポパイやけどもあの缶詰のほうれん草はうまそうに見えないんやな…

207 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 20:51:14 ID:pVk/9v/M
ポパイはそんなリスクを背負いながら毎回餓狼になっとったのかw

208 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 21:19:17 ID:v8q2p24A
そもそもあの時代の携帯食料なんてくっそ不味いで
それでも食わなきゃ死ぬんやで

209 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 21:33:21 ID:PCZCya5c
>>200
仕事中にブラックコーヒー飲みまくってたのが鉄分不足の原因だったか
尿路結石も怖いから控えることにするわ


ポパイは1930年代の放送当時
全米にほうれん草ブームを起こし
それまで日陰者扱いだった広告ビジネスが脚光を浴びることになった
ってどこかで聞いたことある

210 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 21:35:29 ID:xdvHvRqM
>>208
昔ポパイの実写映画見たけどあのほうれん草はペーストになっててすさまじくまずそうだった

211 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 22:31:08 ID:SdcbugC6
そう考えると好きな物を食いつつ餓狼になれたやる夫さんら現代餓狼の皆さんは恵まれとるんやな…

212 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 22:56:02 ID:za3Zyi4g
船員になったり軍隊に入ったりしてるわけでもないなら…とりあえずほうれん草を普通に
食う分には充分うまいだろう

213 普通の名無しさん :2017/04/09(日) 22:57:43 ID:/EMwYlFc
ほうれん草の缶詰、開けるとなんか黒っぽいんだよねぇwww

214 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 07:35:44 ID:6pDQeWSo
でもポパイって、缶詰、握りつぶして中身だしているよな。
十分に強いんじゃねーのか?
と子供心に思ってたw

215 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 08:40:17 ID:8uxSIHF.
つうかポパイは平時でもメチャクチャ強いブルートが強すぎるだけなので
ほうれん草食うとマーベルヒーロー以上の強さになる
つかポパイのほうれん草はコズミック的エネルギー何かとしか思えないようなしろもんよ

216 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 10:44:38 ID:KYI.1JYo
プルートさんはやる夫さん並に強いんじゃないかw?

217 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 11:34:25 ID:GoTLkviY
>>195
そのレベルの鉄欠乏性貧血で、そもそも献血ができるのかな?
ボブは訝しんだ。
(迷走神経反射による貧血で献血が中断された人は何回か見たことがある)

218 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 13:40:59 ID:PjwIAtwA
献血前の検査をする人の目って
お前の血を献血したらええやんって思うくらい血走ってるよなw

219 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 13:47:16 ID:VfUPH9bg
献血は餓狼だった…?

220 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 13:51:50 ID:Su4CxXsQ
まあミスが洒落にならんからな

221 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 14:18:41 ID:eiOdS0CA
>>217
事前検査は自己申告によるチェックと
血圧測って採血するだけだから鉄分の多寡なんて分からないよ

血液検査で血が薄かったら無理って程度

222 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 15:28:40 ID:GoTLkviY
>>221
事前検査(問診・血圧測定・採血)でヘモグロビン濃度(いわゆる鉄分)も
チェックされますよ。
*日赤のサイトには数値基準が示されています

223 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 18:12:15 ID:eiOdS0CA
>>222
ヘモグロビンって鉄分だったのねw
情報どうもです

ワイ白血球が少ないんでよく断られる

224 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 22:24:20 ID:JeRc/drk
>>206
ポパイのホウレンソウは、そもそも缶詰めのホウレンソウが不味いから売れないので、缶詰会社がホウレンソウの宣伝漫画を描かせたんだよ

225 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 23:06:24 ID:xMr6s74g
児童文学作家にウドン宣伝童話書かせたらベイス饂飩逆転満塁ホームランあるで(錯乱)

226 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 23:23:07 ID:v7pF/0A6
うどん市場を二分するコシ至上派とアンチコシ派の陣営は互いに派閥を形成し、
もはや当初の理由など誰もわからなくなった闘争を百年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、アンチコシ派の一員だった主人公「やる大矢」は、
味方の店舗を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。

作戦中、やる大矢は「素体(出汁)」と呼ばれる最高機密を目にしたため追われる身となり、
町から町へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

227 普通の名無しさん :2017/04/10(月) 23:28:09 ID:Zw0MGi6Q
十三駅前にもとうとうさぬきうどんが進出してきてたな

228 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 00:42:21 ID:PNcBlFQs
>>223
ヘモグロビン(赤血球)のコアが鉄なんすよ
鉄が酸化する、という化学反応を利用して血液内で酸素運んでるんす(酸化鉄の色なんで血は赤い)

この赤血球の中心にある鉄をマグネシウムに置き換えたのが植物の葉緑素だったりする
(厳密にはコアから伸びた枝の部分の化学組成も違うんだけど、コアの組成はそっくり)

229 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 04:43:10 ID:nFFxh3OI
>>228
さらにイカやタコとかなんかは銅由来なので奴らの血は青いんよな

230 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 06:59:58 ID:iASj0j0o
てめえらの血(ヘモシアニン)は何色だぁー!

231 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 09:51:28 ID:rYbpq8lo
血糖値もコレステロールもアウト

ワイが悪いんやない
大阪にうまい飯が多すぎるのがアカンのや

232 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 12:08:15 ID:W26lzYeA
餓狼たち「喰った分動けばええんやで(にやり)」

233 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 14:21:56 ID:wUN2JpCg
イッチの食いっぷりを見るとガチで餓狼なのではと一瞬思ってまう

234 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 17:56:25 ID:aYqPFi5c
>>229
ホヤ類はバナジウムを酸素結合に使ってたりもする。
セルロースを動物類で唯一体内合成できたり、
こいつが脊椎動物以外では最も脊椎動物に近いとか未だに納得できん。

235 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 22:38:53 ID:Yj5Y3XXs
ほとんど好き嫌いはないんだが…。
ホヤだけは駄目なんだよなぁ。貝類は大好物なんだが。

236 普通の名無しさん :2017/04/11(火) 23:09:44 ID:uNIv4q5c
ホヤは瓶の塩辛しか食ったこと無いけど味にばらつきある印象
一方はふつうにおいしくいただけたけどもう一方はまんまゴムみたいでひどいものだった

237 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 16:53:31 ID:iebZFmHw
地獄篇さんがエキスポ後編を速攻でまとめてくれたぜ!

238 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 20:38:21 ID:hEFl3Bw2
夕立ちゃんはキモヲタさんをもう少しからかってほしかった気もするけどそれはまた後日に期待やね

みょんは抜刀癖以外は割とまともだと思ってたんだけどなあ…
割と負けず嫌いで意地っ張りなんやな…

239 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 20:40:01 ID:iebZFmHw
キモオタって唯一の本職アスリートだしな、他は餓狼はいるけど清掃業や運送業や業務スーパー経営とかアスリートではない

240 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 20:46:32 ID:QL9ystb2
負けず嫌いで意地っ張りじゃないと餓狼と張り合おうとは思わないのでは。

241 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 20:53:22 ID:hEFl3Bw2
>>239
本職レスラーより強い猛者がゴロゴロいるなんて大阪はやっぱり魔境ですわ

242 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 21:31:11 ID:iebZFmHw
まあゆかりんは妖怪じゃけん

243 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 21:36:02 ID:0EzUHYGU
食べ放題はKFCよりもミスドや不二家の方が好きなワイ甘党

244 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 22:45:27 ID:sAuAFpG2
>>243
ゴツいオッサンなんでそういうとこ行けんわ…

245 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 22:55:39 ID:OfoYDY92
喫茶クマーなら太い男でも堂々とスイーツ食えるやろ?

246 普通の名無しさん :2017/04/12(水) 23:40:29 ID:cQy2RfPw
パブロカフェに一人で入っちゃうおっさんですまぬ…

247 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 00:29:37 ID:GscfocRM
スイーツパラダイスin餓狼

248 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 00:40:32 ID:qazkrANM
すまん、新スレがわからんのですが誰かURLクレメンス

249 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 01:04:19 ID:M6ryQjY6
つ @@@.jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1491915798/

250 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 07:16:55 ID:y3jz4De.
新スレ>>3の前スレURLが避難所のURLになってるんやな
後避難所のURLは前の避難所のURLになってるで

251 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 14:35:36 ID:uDERYH8Q
>>247
エキスポシティにもスイパラあるのよね

252 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 17:26:00 ID:3Wis2S82
やる夫さんは甘いの苦手なんだよな
チョコフォンデュには掌返してたけど

253 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 17:27:44 ID:rJ4lnI9A
>>251
フライドチキン食べ放題とスイーツ食べ放題、喫茶クマーで導入するならどっちがエエかな?

254 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 20:58:35 ID:6ZgqDXTw
>>253
??「饂飩バイキングでベイス復活ワンチャンあるで!」

255 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 21:23:05 ID:b9gbi2ZU
>>253
ヲタさん
「全てを拒まず喰らい、その上で鍛え上げるのがプロレスラーです」

256 普通の名無しさん :2017/04/13(木) 21:31:00 ID:X5Et4cJs
>>254
関東風のつゆ、関西風のつゆ、ごまだれ、ポン酢、辛味たれ、柚子胡椒、…
つけだれで味を変えるというのも良いんじゃないか?
具も肉、野菜、ねぎも入れ放題で。

と、よく考えると、
しゃぶしゃぶ食べ放題の締めのうどんだった。

257 普通の名無しさん :2017/04/14(金) 00:11:31 ID:LFTSJSuI
餓狼向けのスイーツカフェ…

258 普通の名無しさん :2017/04/14(金) 00:14:38 ID:L/AqaDf6
喫茶クマーやな

259 248 :2017/04/14(金) 00:20:04 ID:FrfNW14Y
遅レスだがサンキュー、見てきますわ

260 普通の名無しさん :2017/04/14(金) 01:06:08 ID:LFTSJSuI
たまらぬスイーツであった

261 普通の名無しさん :2017/04/14(金) 14:27:20 ID:QyRlHvAo
GW開けに出張で門真市の某家電メーカーに行くんだけど
周辺に美味しいお店あるかな

262 普通の名無しさん :2017/04/14(金) 15:46:18 ID:glJhjtaE
次回は養殖…じゃなくて洋食やるらしいで

263 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 01:56:08 ID:lZCjC9dg
このスレのレジェンドアドバイザーであるイッケナミはんがでるのかなw

264 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 14:14:44 ID:LUGzearg
>>261
門間、守口市あたりは製造業とベッドタウンの街
外食は大手のチェーン店ばかりで大阪らしい特筆すべき店は少ない

梅田や難波まで行った方がいい

265 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 16:36:54 ID:lZdF16TM
このスレはその大阪らしい店よりそこらのB級グルメ店に入るメンバーのスレなんですよ、お客さん

266 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 16:41:40 ID:7PG.tzmQ
つうてもそもそもパイの数が段違いだからなあ

Bグルの店探そうにも近隣にはチェーンのファミレスと居酒屋とラーメン屋くらいしかない北摂民からすると、
それなりの店行きたいならやっぱキタやミナミに行った方がええで

267 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 17:13:13 ID:WaiqjOYs
クッソ美味くて安い値段のラーメン屋がわりと近所だったのに、茨木駅から徒歩21分とかいうワケのわからん立地に移転された哀しみ
営業時間は月、火、木、金の11:00〜15:00のみで、それでも毎日大行列なんだから遠征する(できる)気にもならない

268 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 19:01:54 ID:DOM/T4yk
>>265
自由軒とか定番モノもちょくちょく紹介してるから…

なお金龍とだるま

269 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 19:03:27 ID:.WSDWQ0w
喫茶クマーのある場所がその門間モデルでしょ
つまり周りに何もないw

270 普通の名無しさん :2017/04/15(土) 19:31:36 ID:UlNxamhE
長岡天満宮の帰りに天下一品寄ろうとしたらなくなっていた、ショッギョムジョー

271 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 16:37:07 ID:1BHgpHIM
天丼からお好みたこ焼き串カツ焼きそば喫茶店かやくご飯デザート幅広くやっとるし大阪言うたらって物多いけどネギ焼きやったっけ?
もしかしてネギ焼きって大阪のもんちゃうん?

272 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 16:56:20 ID:5xlnKa9s
そういやイカ焼出てきてないな

273 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 17:58:01 ID:tXjYp9bI
>>271
十三のお好み焼き屋発祥だったと思うが
キタとミナミ以外大阪ちゃうで!って言われるなら大阪とは違う

274 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 18:07:14 ID:vCt.iH9.
いか焼きはギャラない夫の梅地下食べ歩きででたで

275 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 18:11:23 ID:JScQ3qtw
今さらだけど
大阪のイカ焼きはお好み焼きかクレープっぽいんだな

イカ焼きと言うと屋台で売ってるイカをそのまま焼いてるのしか知らなかった

276 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 18:30:29 ID:KtCYDL4A
他作者さんの大阪グルメスレでイカ焼きは結構詳しくやってたから
あえてイッチはここのスレでは少な目にしたんでないかな

277 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 18:31:11 ID:R/61cIb2
それは焼きイカやもん

278 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 18:44:45 ID:FbJOZyL2
住吉大社の三が日に「イカの姿焼き」と「大阪のイカ焼き」を売ってる店が共にあったことは覚えてる。

279 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 18:56:09 ID:3xdmWyeU
住吉さんは海絡みだから姿焼きがあるのもなんか納得やなぁ

280 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 19:23:45 ID:tXjYp9bI
言うても関西でも大半はイカ焼き=イカ姿焼きだと思うがなあ
『阪神の』イカ焼きって言われた時だけアレになる

281 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 21:29:15 ID:ej8gwmF2
阪神百貨店近くにずっと住んでるからか
いか焼きと聞いて姿焼きは全く思い浮かばんわ

282 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 22:09:42 ID:IF1AjGiU
夜店とか出店でみかけても大体卵のほうじゃね?

283 普通の名無しさん :2017/04/16(日) 22:49:44 ID:Wp06FhgY
茶屋町にあったイカ焼き屋が十三に移転してきてたな
火事の跡地も再開発なんて噂があったけど殆ど同じような形で再建されたなあ

284 普通の名無しさん :2017/04/17(月) 08:48:12 ID:TdAiu81k
明日新作とのことやで

285 普通の名無しさん :2017/04/17(月) 21:36:45 ID:v9xXdk8Y
駅前ビルの洋食だと俺は北斗星とぶどう亭が外せんな
まだまだ知らん店もありそうだが

286 普通の名無しさん :2017/04/18(火) 23:42:07 ID:cZ28Bi26
今ABCで駅前ビルの飯屋紹介しとるやんけ

287 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 00:30:42 ID:X.GVvsbI
友達の前で俺の胃袋は宇宙だって言いながらゲロ吐いたこと思い出したわ

288 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 01:47:33 ID:NEEz3dZ6
本編でどうしても苦手な食い物の話題が出てたんやな
ワイはシソとかパクチーみたいな主張の強い香草類がダメな傾向や
克服はしたいんやけどな

289 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 06:27:58 ID:eXypGljU
喫茶店のサンドイッチやサラダについてくる草は食べる人少ないけど
バクチーは食べないといけないような強制感に駆られるね

寿司のガリや刺身で大根の細切りが載ってるシソは、口の中の味消しにいいのでわりとすき

290 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 09:18:38 ID:2h.HNxqg
ワイ、パクチーは平気だしレバーも好きだしと、ベトナムサンドイッチ頼んだら
苦手な大根なますが大量に挟んであって泣いたことがある

291 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 11:45:29 ID:IG..RSOA
洋食といったらデミグラとタルタルが合う食い物だよなぁ

292 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 12:13:18 ID:jPNaGheY
ウスターソース派のワイ、とりあえずマヨネーズ系かけとけという風潮に反旗を翻す。

293 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 12:50:40 ID:A4mf41hA
>>289
草ってもしかしてパセリのことか
自分は残さんぞ
刺身のツマもなあの花とバラン以外は

294 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 14:09:23 ID:rB7Vmr/k
エビフライはソースやなあ
これは譲らぬ。

295 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 18:06:51 ID:U4rXd0gA
トンカツもエビフライもカキフライも、結局は醤油で食べるのが一番美味いと思うわ

296 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 18:35:40 ID:0jol90dE
結局のところ最強の調味料は塩と悟った
シンプルイズベスト

297 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 18:43:15 ID:X.GVvsbI
それぞれの料理に自分の舌に合った調味料を使い分けるのが最強です
一強じゃありません

298 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 19:36:49 ID:uGPbY6lw
大沢たかお「エビフライはタルタルソースを食べるための棒」
むしろ調味料美味しいですってことがあるから困る

299 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 20:19:49 ID:ogEwwsrA
そして、それらを全て受け止める・・・・。
『炊き立ての白い飯』

300 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 20:36:05 ID:KEatuqqw
ああ、マヨネーズ御飯って美味しいもんな

301 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 20:43:25 ID:wCXrRnzY
>>300
いや そのりくつはおかしい

302 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 22:58:19 ID:ybSlmR56
>>293
せやなお残しはよろしゅうない

パセリは時々スーパーでかいこんで刻みペーストつくって酒のつまみにしとるくらい好き

303 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:01:55 ID:eXypGljU
>>293
そそそ名前が出てこなかった
お恥ずかしい

俺も残さない

304 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:16:51 ID:EP32SZmw
トルコライスて初耳だったが、ウィキったら要出典タグつけまくられててワロタ
大阪以外にも同じ名前で別のブツが存在しとるのね

ボルガライスとかエスカロップとか、こういうご当地洋食って憧れるわあ

305 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:20:55 ID:hDZ6nQEA
トルコライスは長崎のほうがメジャーだけどな

306 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:24:24 ID:Jt75t1HE
ボルガライスてそんなにメジャーなんだろか?

307 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:26:15 ID:X.GVvsbI
ボルガ博士を米と一緒に炊いたのかな?

308 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:40:57 ID:3WgdiA.k
>>302
パセリをポテトサラダに混ぜると新感覚が味わえるで
パセリの主張が和らいでフルーティーな感じになる

309 普通の名無しさん :2017/04/22(土) 23:44:08 ID:ybSlmR56
>>308
それ、もらっちまってかまわねえよな<ニイ

310 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 00:06:07 ID:fCczurDs
トルコライス食ってみたいけど、近場では無いんだよな
自分で作ろうと思うと面倒だし

311 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 07:22:48 ID:4Y0V/Lxw
醤油マヨネーズごはんとか明太マヨネーズごはんもうまいぞ!
そこにツナを混ぜればもはや王族のメシだぞ!

蟹缶を混ぜると神のメシになるらしいがおれはやったことない

312 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 08:08:21 ID:AaGGfWsk
>>298
これ、ほんとそう思う
美味しんぼのソバとワサビの回も「ワサビを一番おいしく楽しめるのがソバだろ!」と突っ込んだし、
魯山人風スキヤキの回も「生卵を一番おいしく楽しめるのがスキヤキ(とか関東風桜鍋の系統)じゃねえか!」
と突っ込んでしまった

>>305 オレもそう認識してたなぁ

313 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 08:32:17 ID:r4FmzuJ.
>>301
土方スペシャルを愚弄するか貴様ッッッッ!

314 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 10:34:02 ID:3nP5ZTKM
いやご飯にかける量さえ適量ならマヨネーズご飯はいいが土方のアレはちょっと…

野菜系チャーハン作る際に油の代わりにマヨネーズ使うとコクが出る上に纏まりが出て素晴らしいぞ。

315 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 18:08:41 ID:n.MFQEBc
ブーム君さんがおぜうに完全に堕ちるのはいつやろなあ

316 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 18:17:40 ID:EmcJxYIk
>>315
薬屋が運送会社買収して恋のキューピットになればワンチャン?

317 普通の名無しさん :2017/04/23(日) 19:31:47 ID:W3zVrMHQ
えーりんとおぜうは関係ないぞ、おぜうはマンションオーナーだし

318 普通の名無しさん :2017/04/24(月) 22:26:17 ID:RlPBAAWM
ブーム君さん基本紳士やしもう時間の問題よなあ

しかし駅ビルの洋食は本当美味いしいろんな店あるな、大阪トンテキのトンバーグうまかったご飯味噌汁おかわりタダだし

319 普通の名無しさん :2017/04/24(月) 22:46:00 ID:Va5pf3ZM
駅ビルはゲームセンターも懐かしい物が多かった記憶が…。

320 普通の名無しさん :2017/04/24(月) 22:56:31 ID:iTrwPPM2
第4ビルの地下にレトロゲー置いてる店がまだ残ってるで
天地を喰らうⅡで100円一時間プレイや!

321 普通の名無しさん :2017/04/25(火) 08:25:50 ID:lUiJtjvk
第四ビル地下で脱衣麻雀してたら、いつの間にかギャラリー増えてて帰り辛くなった思い出。

322 普通の名無しさん :2017/04/25(火) 20:29:00 ID:r.x5r142
健康優良不良少年免許取得おめでとうデー

323 普通の名無しさん :2017/04/25(火) 21:32:38 ID:QXi5KVME
>>321
無言の声援が見えるようだw

324 普通の名無しさん :2017/04/25(火) 22:38:30 ID:AJt95H36
すうぱありあるまあじゃんシリーズ『天和wwすまんのww』

325 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 08:15:29 ID:14x4UxAE
意外と知られてないんだが、香川に次ぐうどん消費量の都道府県は関東の埼玉なのだ

主に川越周辺(つまり元川越藩エリア)でのことなのだが、イネの裏作で小麦作っとったことが起源と、意外と歴史ある
夏場の「すったて」とか、隠れた郷土料理なんやな(冬場は大豆使った呉汁)

この関係でラーメンもなかなか侮れなかったりする(製麺所の絡みやね)

ただ、繰り返すが川越周辺の西埼玉での話なんやな(埼玉は地形的にも歴史的にも東西の交流が現代も薄い)

東埼玉は江戸時代前の大湿地帯文化の名残でウナギを筆頭にした川魚料理エリアだったりする
この絡み&宮内庁鴨場があるくらいの環境の関係で、ソバの鴨せいろが独特の存在感を放ってる
元うなぎ屋の蕎麦屋が結構あり、ウナギのカバ焼きのタレをソバツユにアレンジしてるからと思われる

326 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 09:10:06 ID:oaPee5nY
山田うどんの本拠地だったな埼玉、そういやそばが流行るまではうどんがどこでも主流だったとか

327 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 11:12:19 ID:8DRM5B5o
今週末は洋食やな…
近所に美味い店あるとええなぁ

328 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 11:17:01 ID:ZzZfecgQ
奥秩父の方に行くとそこいら中に鍋焼きうどんの看板があるよ。
民家のまんま炬燵に当たりながら食うようなところも
それとまああれだな稲作できなかったところから亡国時に日本へやってきて畿内から
豪州的に埼玉西部へ移住をお願いされた人達がな…

329 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 11:41:14 ID:8DRM5B5o
珍しくイッチのスレで讃岐が話題に上がる
どうやらご当地うどんを駆逐して回るのが許せないだけで讃岐は讃岐で嫌いではなかったんだな

330 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 12:43:04 ID:iRdU.n6s
とはいえ、花丸とか丸亀なんぞに駆逐されるのは、どう考えても、ご当地の側が手抜きしまくっているとしか言えんけどなw
チェーン店だから妥協の産物だけども、ここいらのって『固い』んだよなw
うどん棒というのは食べた事が無いから偉そうな事言えないけども、歯ごたえ的には腰=固いじゃないんだわなw

331 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 15:56:28 ID:9o8pigF6
洋食編はまさか一日で食べ歩いたわけじゃないだろなw
真紅のビフカツハンバーグ一品でさえ、もう俺ならギブアップだわw

332 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 17:05:45 ID:hNiJaGfw
大正義液キャベ。
ワイは試した事ないから知らんけど。

333 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 17:07:29 ID:8DRM5B5o
ぶどう亭とかえんを梯子したのは事実らしいで
ソースはTwitter

334 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 19:20:21 ID:oaPee5nY
讃岐ははなまるだけじゃないしな、めっちゃチェーン店の種類あるし

335 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 19:45:22 ID:xnpg1SIA
つか、ガチの讃岐うどんはすげー出汁がイリコくさいぞ
俺は今回挙がったみたいに讃岐麺+関西ダシのなんちゃって讃岐うどんでええわ

336 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 20:46:08 ID:MoWVE85Q
>>335
なんちゃってと言うと模造品みたいだが
新たな大阪の味なのではないだろうか

337 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 20:48:27 ID:iRdU.n6s
ぶっかけ&釜玉(讃岐なら、私達の事を忘れないでください・・・)

338 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 21:28:03 ID:14x4UxAE
正直、讃岐と言ったら釜玉がデフォやないか?
そして「うどんは刺身」の至言通り、ゆであがり速冷水しめのやつを、って感じで

梅田はがくれの回しモンではないで

339 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 21:29:06 ID:MVsO/o0Q
こっそりときしめんを投入したいワイ愛知人

340 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 21:34:20 ID:Lkh3TJTc
先週、仕事で香川県に行った人にお土産をお願いしたら
日の出製麺のさぬきうどん頂いたんで
今回は個人的にタイムリーな回だったw

341 普通の名無しさん :2017/04/27(木) 21:45:58 ID:hNiJaGfw
洋食回のはずやのに饂飩の話題でもちきりの雑談スレ。
20年くらい前、毎日駅ビルに出入りしてた頃は毎日めん次郎で昼飯食ってたやで〜

342 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 11:36:38 ID:MYAGaexI
うどん、ホルモン、天丼はこのスレの三本柱だから

343 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 12:30:32 ID:mXPTfYC.
博多うどんだと因幡うどん美味いよ

餓狼たちは「天ぷらうどん」の定義を一度揺らいで欲しい…w

344 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 13:20:16 ID:1Se7jzI6
一行が梅田で食ったもの

・ハンバーグ&エビフライ定食+カニクリームコロッケ
・天丼(エビ三匹)
・カツのせトルコライス
・ちく玉ひや天ぶっかけうどん
・ビフカツセット
・ボルガライス

・・・まさか一日で全部食ったんじゃないよね

345 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 16:42:10 ID:tv38W32Q
トルコライスを堪能したやらない夫たちはそのあとトルコ風呂を堪能するべきなんやなって

346 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 17:03:05 ID:8QurGlmU
その辺は本国へ行けばいいんでないの
どっちの方でも暴れる機会には恵まれてる

347 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 17:08:51 ID:zaplyOa6
>>344
日本橋編のときもめちゃくちゃ喰っているしな、一日で

348 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 17:30:02 ID:1Se7jzI6
>>347
マジかちょっと読んでくる

俺だと天丼とうどんだけで腹パンパンになって
翌日まで何も食えないと思う

349 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 18:33:27 ID:2p93J8Yg
>>343
牧のうどん行ったらどうなるんやろか?
今は博多駅地下にも出来て大分行きやすい

350 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 19:12:46 ID:bAQl2Qpg
天ぷらうどんもいいけど福岡ならごぼ天うどんのほうが好き
見た目的にインパクトの有る大地のうどんもいいけどウエストとかのぶつ切りタイプのほうが好き
ウエストは麺が冷凍っぽい感なのが残念。値段的にしょうがないかもしれないけど・・・

351 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 20:50:13 ID:bLThd1YI
うどんだと釜揚げかぶっかけかかけだなあと思う生まれ阿波国
いりこだしに生姜たっぷりが大正義

352 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 21:09:33 ID:5bpA9CNM
味噌煮込みうどんて愛知以外ではやっぱり全然見ないものなのかしら

353 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 23:51:06 ID:.zyu8ITo
近所の安売りスーパー行ったら食パン丸々一本120円で売ってたんでつい買っちまったんやが…
どうやって食えばええかな?

354 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 23:56:12 ID:gzmTS/mY
海苔の佃煮付けて喰うと意外とイケるゾ
ごはんのオトモ系は食パンでも案外イケる

355 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 23:56:35 ID:eOFirQFQ
サンドウィッチがオススメやぞ
ハム、ツナ、玉子と色んな食材を挟めるし、何より毎日食える

356 普通の名無しさん :2017/04/28(金) 23:57:11 ID:.zyu8ITo
つまり愛用のホットサンドメーカーが火を噴くときが来たという事か…

357 普通の名無しさん :2017/04/29(土) 00:06:28 ID:IThWbQlc
今日うどん棒で旧友と飯にしようとしたら並んでたんで踊る方に行ったんだが、金曜の夜でも並んでるってのは珍しい気がする
このスレのニキが押し寄せたんじゃあるまいな

358 普通の名無しさん :2017/04/29(土) 00:54:11 ID:kTkSBA8U
>>353
お菓子だと思って摘んでるといつの間にかなくなる

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa