したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

◆EYA4Qm3Rn.の雑談所12

1 アマゾン ◆OZcRL0X5xE :2017/02/17(金) 19:26:21 ID:QW7QELnw
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/

やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50


現行スレ
白饅頭は人類絶滅の夢を見る(半リメイク)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1485007476/

雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483883728/

雑談所内スレをまとめてくれてるサイトさん

やる夫が人生でいいじゃない  やる夫はホモのようです
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/

951 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:32:59 ID:41.JKaCc
モララーが親殺しやらせてるのかどうかもわかってないからなぁ
あの皇族の呑気っぷりを見るになんとなくやってない気がする

952 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:34:48 ID:iV3fgd..
この世界人鬼居ないだろうしモンスターでレベリングもして無さそうだがなぁ
でも船があれだけ沈んだってことはもこっちのほうが海戦能力上な可能性すらあるかも・・・

逆によしか7世が倒れるレベルの戦闘力とかあるならそもそもモンスター自体がもっと色々言ってきそうな気がするがー

953 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:35:11 ID:eMCDQzk.
次回、よしか死す
デュエルスタンバイ!

954 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:35:13 ID:KfFI..5M
レベルでの力押しもそうだけど特殊武器やスキルがあると怖いな
極論ガナードのレベル無制限版あれば終わるわけで

955 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:35:50 ID:0jXv8HAE
あの剣がブリテン半島の王権の象徴で範囲攻撃で殺してきた数だけレベルを蓄積してる…
だったら世界征服してるか

956 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:37:32 ID:Gi/WpkKc
旧凛ちゃんの旧よしか殺害失敗の経緯から王女様は人殺しの訓練受けてそうだけどな
死なない程度に負傷させる加減がわかってて、フレンダ死んでも殺した事にはショックを受けてないし

957 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:39:06 ID:002YLGAg
>>937
クマー族が広範囲を移動する鳥族の会話を立ち聞き→人間に報告
ってのが一番ありそうなパターンだな

958 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:45:08 ID:6lpChS3Q
クマー族はどこの人類国家と手を組んだんだろう
ダリプシーすらモンスター扱いで家畜にするヨールドでは無い気もするんだが……
あ、でも他の国に逃げなかったってことは全人類規模でダリプシーは家畜なのか?

959 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:48:03 ID:Gi/WpkKc
ロシアで熊は恐怖であり人気でもあるから、それ繋がりでクマー族はロシア系と仲良くなったのかもしれない

960 普通の名無しさん :2017/03/02(木) 23:51:12 ID:NG1kG0Zg
ttp://yamada-maritime.com/19nausegaleonderibeira.pdf
(PDF注意)
これの巻末資料で16世紀ごろの630トンクラスの船の価格が1339000レアルだそうで、16レアル=1クルセード金貨
1クルセード金貨が3.4gなんで、現在の金相場に照らし合わせて、3.4×5000÷16をかけると、1,422,687,500円
約14億ってとこか

この時代、レートの変動も激しいようだし色々とややこしいんで実際にこの価格になるかってと微妙だけど、参考にはなるかなぁ

961 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:07:20 ID:ZlB1uy36
>>948
>千年経験値を積み上げたモララー
経験値の引継ぎやってるかどうかじゃね?
平和の時代が続いてるしやってないと思うけど

962 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:09:42 ID:jLeHakgU
そういやゲンジマルはネロちゃまと面識あるっぽいけどどうなんだろ?
関係が良ければ売られないと思うが
逆に悪かったら売られずに殺されそうなもんだが


先王の奴隷とかが一番ありそうかな?
殉死させられそうなところを逃がしてもらったとか

963 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:10:08 ID:bZLfWOMA
金剛牛と金剛牛の経験値引継ぎによる
千年分の経験値を持つレジェンド金剛牛と言う
最高品質の金剛牛が存在するかもしれない

964 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:10:58 ID:dT9MYrdU
本の描写あったし本で肖像画見たたけじゃね?

965 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:11:26 ID:HzmMd55s
100レベル前後の経験値を取得してもレベルが上がらず超越種とか言われるレベルだぞ
引き継ぎなしで上げられるレベルじゃないだろ

966 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:14:15 ID:3maBxGfI
死ぬ直前って意識ない方が多いからね
自然死する前に銃で頭撃ってもあまりかわらない気がする

967 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:16:41 ID:tYMO/V2k
義務はなくても自決ぐらいは任意でするかもしれない
そして経験値はお父様作のナイフに込められるのだ

968 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:20:51 ID:GBkFSZUc
たしかに自殺用の道具とかあるかもな
ある程度限界感じたり人生に満足したら経験値吸わせて誰かに集中させる
百数十年後には今の人口まるまる経験値になると思えばとんでもない数だわ

969 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:25:07 ID:YpTVYht2
お父様はやる時はやる人なので普通に経験値は継承制度は作ってるだろ
迷いはするし躊躇いもするが、最後はいつだって決断していたもの

そもそも召喚された方とはいえ、よしかちゃんをムシャムシャ食わせてたのを忘れてないか
人畜だって結局やめなかったし

970 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:26:44 ID:nJDyav4o
寿命が来たことがわかるみたいだし、継承はありえそうな話だよね

971 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:30:01 ID:Xcl9k43k
ああそうか、流石に殺すのは忌避感あるんじゃないかと思ったが
道具に経験値吸わせることできたな

972 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:43:25 ID:nJDyav4o
世界有数の大国の最終兵器をよしかちゃんが倒せちゃったら
ゲームとして簡単すぎるわけで…
跡継ぎもすでにいるし、負けフラグ立ってるんだけど、アマゾンだからなあ…

973 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:46:13 ID:tYMO/V2k
超大国ゲーレスの最終兵器がしょぼいはずが無いー
大丈夫、今回の敵はよしかちゃんじゃなくて深海生物だよ!狩りをするだけさー

974 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:55:03 ID:REOI0uXM
即落ち2コマ艦隊やったゲーレスが強いイメージがわかない…
今回まだGM絡んできてないしよくわからんなぁ
ゲーレスが弱くてもじゃあモララーが統一するかって動くのは違う気もする

975 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:55:28 ID:9jWvOtjQ
多分赤王は凛ちゃん並の強さと予想

976 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 00:59:25 ID:L3sTSqLI
海の上であらゆる方向から高速で接近してくる潜水艦を昼夜撃墜し続けるのはキツすぎね

977 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:05:17 ID:4IH/JTzo
ゲーレスは人口最多の超大国ではあるけど最強国とは言い切れない存在らしいから
赤セイバー=世界の最強兵器とは限らないんじゃね?

978 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:13:23 ID:nJDyav4o
最強でなくても5本の指ぐらいには入るだろうし、
相打ち路線かもしれないな…、
こっちに8世ちゃんがいるし、向こうもスーツセイバーが後を継いで…

979 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:32:59 ID:fbsVaG7M
四方八方から攻められたら王は1人しかいないから対処出来ないって意味じゃないの?

あとネロは戦闘訓練してるのかな

980 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:47:23 ID:3PRGgqm.
人畜を止めるよう進言するほどのかがみの子孫がこんなですよ
ターンAの月の軍属みたいなことになってるな

981 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:54:47 ID:v8W.q9Sc
有能であるって自覚のある人達がずっと自らに枷をはめてたんだもんね機会が来たら興奮しちゃうよね

982 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:56:21 ID:REOI0uXM
凛レベルで強ければ手ごろなトコから個人で国家落としてけると思うので
いまいちゲーレスによしかみたいな絶望を感じないんだよなぁまだ

983 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:56:44 ID:3maBxGfI
秩序の混乱に自分達をも脅かしかねない新勢力
頭も回るし種族的に強そうなドラゴンっぽい勢力はモンスターの国家の大国だったからこそなのかな
外交官の態度には若干の不遜と苛立ちを感じた

984 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 01:59:29 ID:HMwaEtBM
大国の王だからにこ以上に強いかもしれんが、相手嘗めきって海上だからな…
こんなことなら梅雨ちゃんの子供こさえておけば役にたったのに

985 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 02:10:12 ID:DMgmc3pY
しまむらくんと梅雨ちゃんは子供作ろうとしてたけど、GMの調整が入って石にされちゃったんじゃなかったっけ?
 
あと、今のモララーに智子系の乗り物系傀儡の血統がいないのは不安要素だなぁ(でてないだけかもしれないが)

986 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 05:13:05 ID:IpG1AJF2
そういや昔から白饅頭って男にはセメント対応だったな トカゲは例外で
ドラゴンも女外交官送ってれば白饅頭との直通交渉がワンチャンあったかもしれんね

987 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 05:25:51 ID:PwUR5td.
梅雨は石にされて日本政府に引き渡したら元に戻ったけどすぐ自殺のはず

この世界のスキルどうなんだろうね
Lv389の外交官はランクでBにも届くか怪しいクソスキル
ルッキーニが優秀っぽいけど全体的にしょぼい可能性が

988 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 05:29:42 ID:RiojOcyM
GM「バランスバランス」

989 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 07:59:36 ID:trlHn9VA
翠がこれまでのローゼンシリーズを全部集約したような性格のキャラになってるな
今代ローゼンが翠一人なのはそれが理由か

990 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 08:02:34 ID:I7/hy8es
真紅・・・

991 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 10:12:49 ID:YpTVYht2
なんで真紅さんいつも忘れられてしまうん?

992 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 10:54:09 ID:OohO8EwY
やさしい性格の水銀見たい…

993 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 10:56:44 ID:3maBxGfI
セイバー見た限り優しい性格でもやるときはきっちりやるのが今の眷属

994 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 11:09:42 ID:I/3483mw
とかげ族本当に好きだわ
あぁいうの本当にかっこいいよね

995 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 11:43:46 ID:KQEfyHjk
昨日投下分読了
何かドラゴンが出てきて本格的に違う世界観かもして来たなw
基本的に大陸は人間の天下、海と島々はモンスターの領域らしい
これまでは船に対する攻撃手段が貧弱だったんで通行の安全は保障されてたみたいだがこれからはどうなるか
軍船100隻沈められてドラゴン達が慌てて外交を結びに来た事からパワーバランスが崩れてきてしまった
>>985
しまむらくんは卯月って子供が軍の武器開発に関わってた、梅雨ちゃんは陵辱されてたが子供は生まれなかったみたいだ
智子は遠縁が居るみたいだからまだ判かんない

996 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 12:12:18 ID:0qoA2hjE
洗脳無しのとかげよりも効果薄いとは言え洗脳ありのネオ達の方がモラルが低いというのが情けないわ

997 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 12:39:53 ID:YpTVYht2
とは言え職業軍人として高い倫理観を要求され長年に渡って思想教育を受けてきたトカゲ族と
知恵が高いとはいえ白饅頭への愛情を植え付けられただけの一般人を比べるのも酷な話だ

998 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 12:42:03 ID:L0vymyIQ
向こうの世界の人たちからしたら、モララー宗主国の世界って魔王が治める魔界だよね

999 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 12:44:28 ID:Mmv/.JFI
でもネオが何もしなかったら旧日本の平和ボケ連中と変わらんままだったしなー
土地問題の関係上進出しないわけにも行かないし色んな事情から他の国との戦争不可避だし
ネオの行動は好意的に見てるわ

1000 普通の名無しさん :2017/03/03(金) 12:52:15 ID:kUrh1/8o
1000ならトゥスクル人がまさかの大活躍

>



■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa