したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

【アフリカ】国際的な休憩所 16【いきたい!】

1 語り人 ◆CrJfXE4UC. :2017/02/17(金) 08:53:00 ID:Wggxh8ls
体が二つほしい

923 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 00:41:36 ID:BbLSRgF.
>>921ドイツさん、よく怒らなかったなwww

924 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 01:34:31 ID:aKZFk2Ag
>>922
変わる事もあるけど変わらない事の方が多いのがね…
しかも、たまに話題が変わっても、夜になってスレが止まると
翌日には何十レスも前の某国絡みの話題にレスがつき
昼にはいつも通り、ってのが平常運転だよね

925 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 01:57:07 ID:838vhQvA
顔も知らない不特定多数の人間が自分にとって都合良く動いてくれないって話?
まぁ、そりゃそれが普通でしょ

926 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 02:07:28 ID:aKZFk2Ag
特亜とパヨクの話題の何が嫌って

面白くない(どころか笑えない)
目新しさもない
ネガティヴな話題しかない

と三拍子そろってると思うんだが
このスレ住人はこの話題が好きなの?

927 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 02:45:30 ID:838vhQvA
>>926
不特定多数の人間を「このスレ住人」みたいに一まとめにして考えるのは無意味だよ
人間の嗜好は一人一人違うのだから、好きな人もいれば嫌いな人もいる

自分と趣味嗜好の違う人が多すぎてここにいるのが辛いと感じて
なおかつ自分で楽しい話題を提供するのが嫌になったのであれば
別のより自分に合う場所を探しに行くのが一番良いと思う
顔も見えない、名前も知らない、そもそも何人いるかも分からない他人に
「お前が面白いと思ってるものはつまらん」と言って相手の趣味嗜好が変化することって無いわけだし

928 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 02:52:18 ID:aKZFk2Ag
>>927
不特定多数だからこそ、それぞれの答えを聞いてみたくてさ

「いや、特亜の話楽しいじゃん?何言ってんだ?」
って言う答えが圧倒的多数なら、そりゃ仕方ないと諦めるよ

929 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 03:12:37 ID:csjR3V9s
aKZFk2Agの話は楽しくないから諦めてほしいね

930 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 03:43:36 ID:838vhQvA
そもそも不特定多数なんだから圧倒的多数かどうかなんて分からんでしょとか
自分の好きじゃない話題について>>1じゃない人が一々アンケとってたら
それこそスレが荒れ放題になるのではとか色々あるけれど

そもそもアンケの結果特亜の話題が好きな人が数だったとしても
別に話題に出る頻度が現状から劇的に変化するわけじゃないって点を忘れているような

931 語り人 ◆CrJfXE4UC. :2017/02/26(日) 04:36:59 ID:AZL2wDkg
次スレ建てました

議題出してった方が良いですかね?

932 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 04:37:52 ID:NMju28nM
不特定多数から「ああ、こいつアホなんだな・・・」とか思われて相手にされなかったら、反論した人だけで判断すること自体が
前提から間違ってしまうわけですしね
逆に「そんなことはありませんよ、その証拠にわたしはその手の話題を一度も反応してないではありませんか」なんて言われても
本当かどうかなんて、まったく保証がないですし

933 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 04:54:07 ID:O8ccI0sY
>>931
早いですね、建て乙です
先日までの議題出していくスタイルは好きです
もしご負担で無ければ

934 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 04:57:23 ID:chq.kRrY
お疲れ様です 誘導は流石に早いかな・・・
>>928
隣国だしそういうもんと思ったほうが気が楽よ
語り人さんもニュースで出してるのは中韓の頻度が割合高かったし
誹謗中傷ばかりじゃそりゃ楽しくないけど同一の事象ばかりを話してるわけでもないから
国の好感度は別としても歴史的経緯とか政治、地理的な話で興味ある人は多いと思うよ

935 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 05:55:54 ID:5wj3cab6
あくまで出来ればだけど、特定の話題に偏りすぎてたり過度なヒートアップが見られる時はイッチから議題出してほしいかな

936 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 06:42:19 ID:peuw4NAg
語り人さんの出すお題は時として、今まで一度も興味を抱かなかった議題を出して来るから面白い

937 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 06:55:02 ID:QngTbp3w
【金正男氏に】国際的な休憩所 17【黙祷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1488051365/

欧米中韓以外の話題がききたい今日この頃
ネタ振れっていわれても困るけど

938 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 07:09:18 ID:uGUGnDIE
ほんならひとネタ…というかどっちかっつーと質問なんだけど

日本以外の国では主食、副食という概念が無いって言うけど
確かに欧米だとそうだと思うんだけど、アジアとかアフリカとかでもそうなの?
誰かその辺知ってる人はおらんやろか

939 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 07:48:39 ID:cZsqCGxY
穀物系の飯におかずをつける、って意味なら東南アジアや南アジアで普通に見る
それを主食副食と言っていいかはわからないけど
いわゆる「ぶっかけ飯」ってやつだな、国によって強飯、米麺、麦麺などなどの違いはあるが

940 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 08:20:20 ID:Q9/dRQew
困った時はメシネタに走ればだいたいなんとかなる

941 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 08:30:07 ID:chq.kRrY
たまに前見たく時事的な話で語り人さんの友人さんの感想を聞きたくはある
マレーシアの方(タクトさん)とか今回の事件どう思ってるんだろうとか

ってそれじゃ前に巻き戻るだけなので飯ネタに続けて
最近(?)コンビニでヨーロピアンポテトとかカナディアンポテトとか売られてる件について
ディップソース、ベルギーとかはマヨネーズが一番人気だったりするらしいけど
なんかかなり太りそうだなww(まあたまに食べたくなるが)

942 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 08:59:29 ID:zbMgeWU6
そういえば海外のオタクにとって日本の食事はアニメやマンガで仕入れるのだろうか?
前に、日本のアニメキャラが食べている弁当は現実にもあったって歓喜していたような

943 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:04:02 ID:cZsqCGxY
有名なのはたい焼きとかポッキー、だなアニメ、漫画に出てきて海外になかった菓子
厳密にはポッキーはあったんだが日本のようなのはないとか何とか
あと事ある度に食べてる菓子だから憧れてたとか

まあ俺達だって映画の影響でクリームブリュレ食ったりマカロン食ったりするからなあ

944 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:13:38 ID:vlBmLxZs
どこぞの西洋かぶれのせいで尻尾まで餡が入ったタイヤキが少なくなったな、昔っからのちゃんとしたところならあるんだけど

アイスについているウェハース、とか頭沸いてんじゃねとしか
ゼンザイに直接塩昆布突っ込んでんのかと
日本の甘味は、それ単体じゃなくて茶がついてくるもんなんだよと
和三盆にウェハース突き刺すのか、カステラにウェハース突き刺すのか、そもそも口の中の味をリセットする必要のあるコース料理なのかと

945 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:15:39 ID:zbMgeWU6
鯛焼きでしらべた

アメリカで今たい焼きブーム、その原因となったものは「Kanon」
ttps://togetter.com/li/1047064

まだ鍵作品は強いな

映画の影響で気になったのは「だが今日じゃない」という名言の映画のチキンブリトーが気になった
チキンブリトーとは何なんだ?食べてみたい

946 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:23:47 ID:NMju28nM
ウェハースは、アイスクリームばっかりだと口の中が冷えすぎて味覚がなくなるから、だったような

947 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:26:42 ID:vlBmLxZs
あれと同じだよ、とか言って、たい焼きの尻尾に餡が入ってないのが正道とか言う連中が一時期急に増えたんよ
和菓子のルールで語れよ、オルァン!? って、感じてた

948 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:36:28 ID:NMju28nM
たい焼きの尻尾論争の原因を作った小説家(尻尾まで餡が入っている派)は、50年も前に亡くなっているじゃないですか・・・
たい焼きをはじめて作ったのは、浪花家総本店というお店のようだから、この店のスタイルが元祖で良いんじゃないかしら?

949 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:37:31 ID:LAfXxk6o
回転焼きなら問題ない

950 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:44:02 ID:zbMgeWU6
>>949
今度は名前論争が
ttp://imgur.com/wGyMy8n.jpg

951 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:48:27 ID:uGUGnDIE
今川焼きに決まってるやんけ

952 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:51:00 ID:ClSBmZCE
大判焼きですな

953 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:51:55 ID:f5kZoScQ
御座候という地区もあるな

私は回転焼きだが

954 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 09:57:24 ID:K28hKVEQ
テキ屋によって大判焼きだったり回転焼きだったり今川焼きだったりするせいで、
未だに「ソレ」の話になると自分の中で「コレ」って言う感じで名前が出てこない。

955 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 10:19:40 ID:e.64j6Ag
母は大判焼きと呼ぶが、店の表示は今川焼きだった謎の菓子だ……

956 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 10:49:14 ID:nilcOg6Y
もうすぐ時期の桜餅も西と東で違うしなあ

957 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 11:05:20 ID:LAfXxk6o
肉まんを豚まんと呼ぶ地域もあるな

958 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 12:08:27 ID:4C8Rngnk
平べったいクレープみたいなアレは桜餅とは認めない

959 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 12:51:51 ID:qH2tWlB.
今川焼だな。

960 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 13:04:40 ID:UVfTVG7.
おやきと呼ぶ地域もあるそうな

961 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 14:01:25 ID:JJNb1qpU
夫婦まんじゅう、フーマンだな

962 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 14:46:41 ID:ceyNCiDo
桜餅は長命寺・道明寺で住み分けができるから比較的優しいあくまで比較的

963 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 15:01:08 ID:34BgJzxI
少し戻るけど、たい焼きの尻尾に餡が入ってないものは、くびれが邪魔でうまく置けない場合
尻尾まで入ってるのは、店の人の腕がいい証拠だと思ってた

入ってないのが正道とか聞くと、腕の悪い奴が誤魔化したいんじゃないか?と邪推してしまう

964 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 15:11:39 ID:fnDfJ.Tg
テキ屋が材料代ケチりたい言い訳とか

965 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 15:32:25 ID:U.PtH9KQ
近所のたい焼き屋は中身が棒のごとし

966 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 15:44:15 ID:NMju28nM
たい焼きの尻尾の部分は食べないで残すのは、餡無しのアンパンを食べる前に火であぶり、それを食べるために手で触れていた部分は
食べないで捨てていた泉鏡花みたいな潔癖症気味の人が始めたんじゃないかとも思う。

967 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 16:14:07 ID:DDZ612ms
トランプのピザの食べ方ってあったな。
広い方から喰うの。

968 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 16:36:35 ID:btjZnjJA
あれはピザの耳部分にチーズ入ってて思わず逆から食べたくなっちゃうっていうCMだったはず

969 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 16:57:51 ID:pr5sqGfo
>>935
キミが出せば?
イッチが出すにしても拾えば負担減るしな

970 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 16:58:44 ID:pr5sqGfo
>>939-941
つか、マーレシアの主食って何だっけ

971 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 16:59:41 ID:f5kZoScQ
テキヤと言えば、Bワンが怒ったせいで名称使えないそうな(B1グランプリ優勝の○×ってうたい文句)

それはそうと海外でもテキヤに相当する組織あるのかしら?
日本と違って堂々と看板掲げれないし

972 普通の名無しさん :2017/02/26(日) 17:01:10 ID:ceyNCiDo
マレーシアは米のまわりに色々置いていく東南アジアによくあるスタイル

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa