したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

【R-18】 ◆2xYzCADWlIの雑談所 154スレ目

1 ◆2xYzCADWlI :2017/02/05(日) 01:22:46 ID:BoUn31N.

              .{∨   __,,,。s≦三三ニニ=-、
              .∧、≧、;;;;;ア∧ ∨二二二二ニヽ
               ト、ヽム‐i┐:.∧ ∨二二二二二'
                / ),.マ .}.〕: : ∧ ∨二二二二ニi
             >''''v∧、ソ/: /i∧ ∨二二二ニニ,
            ./i::}ー=ミ{i∧''´,イi:i:i:i:i∧ ∨二二二二,    初戦から対策完璧な人らとぶつかったけど僕は元気です(遠い目)
             .//i::ゝ=ミi:i:i}: 〈i:i:i:i:i:i:i:i∧ ∨二二二ニ,
           //ハ:::}‐=ミハノ: : :ヽi:i:i:i:i:`∧ ∨二ニニニニ,
           ///リ:::ゝニノハ: : : : :ヽi:i:>'.∧ ∨二二ニニ,
          /{///i!:::::}∨´∧: : : : : :./ ̄;;;∧ ∨二二二
         ./{_∨ /::::/ノ|\::∧==、ノ;;;;>''´i:} }二ニニ/
        ∧ マゝニ≦>==ノヽ::`"Ⅷ´i:i:i:i:i:i:/ /ニ>'´i{、_
       ./ニ、ヽ`__´ノi:i:/7>ミ)>''ゞ==ーi:i:/ノミニニ,ィヽ´`''<</`ヽ
       イニ {.{_ノフ/i:i/´::>'''ソ‐┐)イ===./>.、i:i}is。 /`7/ニ./ニ二ヽ
     ,イニニ ///´,'i:i:i|(_)ノ: : :/7ゝイ└'´´/: : : : : 7i:i:i:i:≧s。ニノ{ニニ二}ゝ,
    イニニニ///二'i:i:i:}ア: : :/>'7::)ゝ、:ヽ/: : : : : :.{i:{(__)}i:i:ノ/ニ∨ニニi!ニ.〕
   ,イニ _,。イ//二,'i:i:i:∥: : :/´イイニヾi:∨∨: : : : : :.∧`"´,イ/ニニ二∨>''´i:i}
  /i:i〈_/"´.}::i!二'i:i:i:∥: : /={ i!(_丿ノ::ノ=,: : : : : : :/i:i://i}ニニニ{i:i:i:}}i:i:i:i:i:i:i}
  .{>''.、ニニノ_ノ /:.ヾ',{{: : :∧ ヾ三彡,イ::ノ: : : : :/i:i:/// /ニニニ.乂i:リi:>''´ア
  |///≧s。ニ/i| ヽ∧',:./┐`'<ニ>'´.': : : />'´//∨〈ニニニニニニi}ニ>''´}





・このスレは◆2xYzCADWlIの雑談所です。

・投下作品に対する雑談はもちろん、自由に会話をしてくださって結構です。
>>1がそこからネタを拾うことがあります。

・エロネタが投下されることがあります。苦手な方はご注意くださいませ。

>>1が作品に関する意見やアイディアを求める場合がありますので、
その際はご協力してくださると助かります。

・当スレは酉付きで書き込んで全然構わないんで。





          【構成成分】

・遊戯王
・苗木君
・仮面ライダー
・ウルトラマン
・IS
・スパロボ
・苗木君
・TRPG関連

当スレは上記の要素で構築されております



          【注意事項】

作品を試験投下したスレへの誘導はご遠慮願います。
該当スレは個人板の間借り先のため、あちらの管理人に迷惑をかけたくありません。
その板に関するレスも禁止させて頂きます。
双方の住人が迷惑なく過ごせるよう、ご協力をお願い申し上げます。



          現行スレ

【R-18】やる夫はサバイバルを強いられているんだ!【コミカル】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1386858725/


          完結スレ

【R-18】偽書・女神転生 NOCTURNE
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1472047531/



          雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1484998761/

876 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 00:08:51 ID:dl8oad4Q
というかフォウ君や種火や☆2以下の鯖はプレポガチャでしか出ないんだし…。

ゲオル先生、メデューサ、槍ニキ、プロトニキはフレポがんばって宝具重ねよう。
ひょっとしたらアンリが引けるかもしれないし。

877 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 01:17:46 ID:BN.OLwKg
星4最強でなんでカーミラさんの名前がでなかったんだ・・・?かゆいところ手が届きまくるスキル群にトップクラスのNP効率からの回復付き女性特攻宝具連発とかすごい優秀なのに…

878 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 01:25:35 ID:dl8oad4Q
>>877
星出しで若干落ちる、宝具に即死がない、第三スキルは四臨後の強化クエスト必須、
スキルマで必要な骨が結構すごい、

んで、セイントグラフが「やりすぎ」だからちょっと引くというかw

879 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 01:31:27 ID:4d3JpEC2
昔はQの☆稼ぎ力が全体的に低い、それが改善されて割りとすぐにジャックちゃんがやってきて一躍トップスターに、
そして誰でも入手できた式と水着師匠が普通に強かったので引けない人は引けないカーミラさんも相対的に影が薄く……とかが考えられるぞ。

我様プレゼントキャンペーンでも実利ならヘラクレス、
キャラ人気ならエミヤとかマリーの方が選ばれていただろうし。

880 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 01:45:16 ID:XDUjSTHA
十分強いよ3T星産みスキルどデバフ持ち
宝具も打ちやすいし特攻持ちだし
惜しいのは高レア殺が持つ
無敵貫通で押しきったり
無敵や解除やガッツで耐える
魅力やスタンで停止が出来ない点かな

881 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 03:26:20 ID:IWEZIifc
カーミラさん星4アサシンとしてマジ強いけれども
どうしても星4最強!ってなると星5に肉薄するレベル・星5でできない仕事ができる鯖が何人もいるから…
いや本当にマジ強いけども

882 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 11:28:49 ID:z4TKqf8g
上姉様は宝具チェインの起点にし易いのとガチャの幸運教に必要だから……(震え声)
なんだかんだ素殴り強いしなによりあのボイスはたまらん

マリーと5次兄貴は火力はさておき耐久的に頼りになることが多い気がする

883 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 12:00:19 ID:IJRBbi.M
とある場所でシャドームーンの話があったんだけど
影月がロンダルキア登ったら充当に上位五大将までいけるのかね?
あのRXを追い詰めたとは言え、少し気になる

884 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:06:42 ID:nU1KufpQ
融合シンクロエクシーズペンデュラム入念に全部無かった事にされて笑った。
これは完全に遊戯王NEX-Aですわ。

885 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:09:47 ID:eWYtlrYY
>>883
キングストーンフラッシュと同等のシャドーフラッシュがあるし
バイタルチャージがあるかどうかは知らんが、仮になくてもサタンサーベルやシャドービーム、
その他特殊能力系が色々備わってる
ブラックとほぼ同じ理由で、五大将までは駆け上がれるんじゃないか

886 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:23:11 ID:mCnEyRXM
>>885
Wに負けるんやぞ(映画感)

887 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:28:17 ID:IJRBbi.M
映画はライダー補正が十分に乗ってるから仕方がない
そうでなきゃ、WジョーカーとバロンでBLACKとRXを抑えられる訳がないし

888 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:45:48 ID:Jc/HD4pw
>>884
マスタールール4でクリフォートとイグナイト、セフィラも終わったしな…
セフィラなんかクリスタさん最終形態でようやく強くなれたのにね…

889 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:46:30 ID:M8/cSHxs
ペンデュラムの基本戦術が死んだ
真面目に遊矢いじめられ過ぎ

890 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 13:58:40 ID:71/GXLis
ペンデュラムもEXゾーンの制限受けるん?

891 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 14:02:29 ID:PBeNaGZY
EXからだすなら受けるよ(ニッコリ)

892 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 14:06:17 ID:71/GXLis
てーことは妖仙獣くらいか影響ないの

893 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 16:19:40 ID:atTCpR76
>>886
あのシャドームーンは地の石をクウガライアルに使ったせいで、TV版より弱体化してたんじゃないかな

894 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 16:24:32 ID:atTCpR76
まあ縛っておかないとリンクモンスター即展開で殺意がさらにすごいことになるからな

895 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 16:33:18 ID:PBeNaGZY
なお手札からの展開は止められぬ模様

896 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 16:38:09 ID:yJe.SuUg
シャドームーンはRXよりキングストーンの力引き出せるらしい。よくは知らんが
だからRXにできないワープが出来る・・・・まぁRXの移動はほぼワープだけど
一度解析すればロボもバイオも敵じゃない解析能力は本当に凄いわ

897 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 17:42:30 ID:4d3JpEC2
>>895
イグナイトとかメタルフォーゼとかの割る事が前提のPデッキが完全になぁ……。

898 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 18:04:54 ID:Pyj4g8D6
手札からP召喚すると手札消費激しいし、そこから先の展開も制限される上にひっくり返されたら切り返しがほぼ不可能になるしなぁ…
まともに戦うの無理だわこれ

899 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 18:12:34 ID:1W0WFo56
戦い方変わらないデッキってどんなデッキだろうか…

900 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 18:20:47 ID:mToKmtEA
>>899
ライロとかはほぼ影響ないゾ

901 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 18:30:06 ID:HUmEgGxc
>>899
帝や真竜などのアドバンス召喚系、カオスMAX軸の青眼や影霊衣などの儀式系はほぼダメージなし
むしろライバルが駆逐されて大喜び

902 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 18:31:17 ID:xWB2QpjM
帝とか?

903 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 18:47:14 ID:71/GXLis
ブラマジとかネオスビート系も無傷じゃね?墓地から過労死させるのが基本戦術だし、EXも1体いれば十分だし

904 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 19:13:03 ID:atTCpR76
>>900
ライロは別方向から影響が、こんなのカオスライロ組むしかないやん

905 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 19:16:50 ID:BAKCI1nw
そういや再考察もやって今更なことなんですがディケイドのカブト世界でディエンドがブラストで一瞬とはいえクロックアップ中のカブトの動き止めたり
サイガイクサ召還イクサが熱源探知みたいなことやってからサイガイクサ乱射開始、銃弾の雨で無理矢理動き止めるってことされてるんだけどこの辺考察に入れたことあった?

906 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 19:20:09 ID:71/GXLis
クロックアップの考察会でやってなかったっけ?

907 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 19:50:11 ID:53Ts6ZwQ
映画のWに負けたシャドームーン君はしゃーない、P3のエリザベスに事前情報無しの初見で勝てって言われたようなもんだと思う

908 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 20:06:54 ID:Vu9XSg1E
そういやXライダー、短時間なら水中活動用のジェット噴射で空飛べるらしいな
4話で描写されてた

909 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 21:14:07 ID:eTDeMcek
>>907
RX初戦で優位に立ててたのは事前調査して対策万全だったってのもあるしな

…つまりロンダルキア二週目から本気でRTAしていくタイプってことだ

910 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 21:22:16 ID:XM4OWUQ.
昭和平成でストロンガーの範囲攻撃食らってたりしたな

911 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 21:49:49 ID:YEMrW8yc
そも、カブト系列は基本、回避できない弾幕、範囲攻撃に弱いのは原作でも実際描写されてるしな。マスクドフォームのカブトクナイガンの反射でクロックアップに当てたり
映画でゼクトルーパーが弾幕で射殺したり。

912 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 22:00:18 ID:0BH/Coyg
>>908
なお3話で自動車のプレス機を片手でもちあげていたがプレス機の圧力は役300t

913 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 22:02:18 ID:/MkTGkLg
>>911
でも1話からマシンガンブレードで弾幕張ってもクロックアップしてボコってくるワームもいたし状況次第じゃね?

914 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 22:27:21 ID:Jd6M6uAc
追尾型も効きそうな気もする
あれは時止めだったから通じたのかね?

915 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 22:44:29 ID:eWYtlrYY
マスクドフォームでクロックアップに当てたのは

①砂埃とガラス破片をばら撒く
②レーザーポインターをガラス破片で乱反射させてワームを照らし、クロックアップ中のワームの移動方向を予測
③その方向に瓦礫の壁を張り、ワームの視界を封じる
④ワームに見えないようにカブトクナイガン・アックスモードを構えて待機
⑤瓦礫の壁を飛び越えてカブトに攻撃しようとしたワーム、その先にはカブトクナイガン
⑥ワーム、ジャンプ中で今更軌道修正できず、自らクナイガンに突っ込んでFIN

という天道補正全開の機転を利かせたからこそだしな
ただゼクトルに射殺されたドレイクは擁護不可

916 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 22:50:34 ID:hBQsj4gk
あいつは女の為なら天道や幹部級ワームとも渡り合える男だが
その分女に裏切られるのには弱いんだ…

917 普通の名無しさん :2017/02/21(火) 22:53:53 ID:/MkTGkLg
>>914
ゼクトマイザーはクロックアップ対策で作った高速誘導する破砕型の爆弾だからな
しかもゼクターの転移技術の応用で際限なく送り出してくるから最初の内は何とか
凌げても次第に物量で無理やり黙らせる

918 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 00:12:01 ID:XwTJvZs6
さて、イッチはそろそろフレポがカラッケツになったころかな?

919 1 :2017/02/22(水) 00:25:12 ID:ahMWSE9U
ふっ、周回中に睡魔に負けてAPを無駄にしたところさ



お許しくださいorz

920 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 00:31:23 ID:XwTJvZs6
まあ、そんな日もあるよねw

921 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 00:54:57 ID:Bc8hopSc
>>916
1人だけ必殺技がクロックアップのメリット受けないシューティングなのが不憫

922 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 01:20:24 ID:cTO3437I
>>921
ライダーシューティングはクロックアップによる加速の影響を受けるぞ
実際通常状態で撃ったのとクロックアップ中に撃ったのでは弾速が違ってウカワームを倒した時はその速度の違いを利用して挟み撃ちにしてる

923 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 01:21:42 ID:Bc8hopSc
>>922
マジで!?

924 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 05:18:26 ID:8B6CkZcU
超クラヒーでドレイクの超必がまさにそれの完全再現技だったな。
何気にエターナルをはじめ、超クラヒー参戦組は再現率がかなり高かった。

バトライド新作出るのならサブライダー参戦もっときてほしいなあ。
残念な出来だったライレボだけど、本人収録メチャクチャ増えててボイス流用できそうだし。

925 普通の名無しさん :2017/02/22(水) 09:16:45 ID:gFpQ9LFw
とりあえずシン、ZO、Jの参戦は期待してる(というか、今の参戦ライダーで考えて出さないとまずい気が)
ところで、マイティブラザーズはどうするんだろ?技限定になるのかな

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa