■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
楓 ◆oa1lT4DTRsの仕置部屋その8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【楓 ◆oa1lT4DTRsの仕置部屋その8】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
, -、 , - 、
/ :∧>‐…-く∧: . \
/. :ム-: : : :- :、:./∧.:.| : \
/:/ . : : : : : : : . ヽ/ハ:.ト: : : :i
/:/ . : : : : : : : : : : : . ヽjノハ: : :.!
i/ . : : /. :イ: : :.ト、.: .:.:.|: :|/∧: :|
|! . : ,イ. :ム: : :.L{.: .:.:.|: :| :/∧:|
jL___「L/ L」_:」 Ll_」.:.:! :/. :ハ
|:イ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; |: : |/. :/
{:ハ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:u jハイ: : {
込、 __ ,. {ノ: :ト! ……あそこで、あのダイスが、あそこを当てるかよぅ(白目
}l> `ニ´ィ,, "¨V: {
jハイ/// ∠ア⌒ヽ
|//,ト、∠ニ/ニニニニi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※こちらは『楓 ◆oa1lT4DTRs』の雑談所です
雑談は基本こちらで行います。
完結作品:【企画】Fate/Parallel Lines - 聖杯無用 -【安価】(Fate/Parallel Lines作品)
完結作品:【安価】ビッキーの婚活戦争〜小聖杯戦争〜【小聖杯戦争】(小聖杯戦争作品)
完結作品:【R-18風】Fate/Cross Horizons―Only you―【安価】(Fate/Cross Horizons企画)
完結作品:【R-18風】五河士道の婚活戦争〜小聖杯戦争詐欺〜【安価】(小聖杯戦争作品)
完結作品:(婚活戦争企画:イングラムメイン【小聖杯戦争詐欺】)(小聖杯戦争作品)
完結作品:【安価】結月ゆかりは管理者として奔走するようです【R-18風】
更新中:【安価】武内Pは、セイバーと共にアイドルの勧誘を行うようです【R-18風】
第一スレ:【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1405705100/】
第二スレ:【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1410277186/】
第三スレ:【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1419688689/】
第四スレ:【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1427286958/】
第五スレ:【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1434378393/】
第六スレ:【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1446001077/】
前スレ:楓 ◆oa1lT4DTRsの仕置部屋その7
【ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1448202793/】
現行スレ:【安価】武内Pは、セイバーと共にアイドルの勧誘を行うようです【R-18風】
【ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1448678109/】
※自治的な言動。極端に強い物言いは控えてください。
大丈夫だと信じていますが……状況に応じては私のほうから注意等の処置を行わさせていただきます。
全員が利用する場ですので、ルールとマナーを守って紳士的な会話を心がけて、楽しく雑談しましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.
_
≫ミ /゚。:.:.:ヽ、
/:./:.:。o≦≧=- Ⅴ:.:.:.:.`ヽ
/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧x.:.:V:.:.: ‘,‘,
,':./:/:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ}:.:.:.:.:.:’,,
/:/:. /:./:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:ハ:.:. !:.‘, そしてこちらが、私の全作品を纏めてくださってる拾い読みさんと、
/ィ:.:./:./{:.:.:.:.:{ :|:.:.:.|:.:./:.:. Ⅵ \|\| 第一作をまとめてくださったやるぽんさんです。
|:.: !:/-L:.:.:.:j-L:.:.j∨:.:.:.:. }:.:.:.:.:.:/
|:.:笊ミメ ィ笊㍉:.:.:.:.:.,′:.:.:.:! 改訂作業が遅れて大変申し訳無い……
|:.{:. Vリ ヒリ !:./∨/:.:/Ⅵ
Ⅵ:、 , Ⅵ //:.:/
込、 r‐ 、 u.イ:/イ:.:/ やる夫を拾い読み
|:≧=-=≦! L: ムイ 【ttp://yaruowohiroiyomi.blog.fc2.com/】
|ハ厂! / ):.:L___
,イ=} /ヽ厂! ,ィニ!ニニヽ やるぽん!
_ f´= >レ'},/ Уニ_|二ニニ| 【ttp://yarupon.blog134.fc2.com/】
/ ) ./ニくニ| /7! .,.'ニ {二ニニ |
/ / }ニニハ !//,レ'ニ /二/ニニ!
,'-、Y )!/ニハ{/,/ニ=/ニニ/二ニ |
,'=ミゝ |∧ニニ Ⅵ= /ニニニlニニ= | 未収録作品
∧У ‘。ハニニ__/二二二|二二ニ| 現行スレ:【安価】結月ゆかりは管理者として奔走するようです【R-18風】
∧___//ニ}ニニ}}二二ニニニ|二二ニ| 【ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1444534459/】その1
{ハ Ⅴニ }ニニ}}二二二ニ |二二ニ| 【ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1446000521/】その2
.
l l ト, |::::::/:::/ク |::::::::::i
ト、 ヾーへ_,,,,,ゝLヾー‐‐彡:::/イ:::::::::j
\`´:ト、::::::::/\ー-、>...、与ァフ:::::::::|/クイl
.....<:::|:::::\人:::::::\::::::ー-、_ヾ久ヘr二レ' ク L|
..<:::/;へ|:l:::::::::::::ヽ::::::::::\:::::\二ニニ=十‐
/: ;イ´::/::::ハ|';: : : : :.|:';:::';:::::::::\: : \ト弋L_l_
': / /: :/: : {: /"`i: : : : l、:';:::ヽ;:::: : :`ヽ; :.}:ヾ、へドーツ
/' ': :/ |: : ハ;l__,,_' : : : :.!ヽ斗‐ヾ、; : : : :`ミ、l:lヽ::::’`
/ .{: i: :l: : |くヾ__' ; : : ',__ヽミュ、:ヽミヽ、: :|;::ト、ヽ::ヽ
ー i:ハ: '; : ト、ャ化心\: :く叮J心ゝ':.lミツ、: !:::::l::::〉:::〉
l:| ヽ:ヽ:lミ、弋,ソ , `ヾトーツハ: : :|/lレ::ヾ、:::l::/::/
i ハ: ヾト`,,, 、 ,,,, 彡イ: :.ハ:|:::::>〉-‐く ああ、おっぱいが大きい、大剣使う子ですね、了解です。
`.{レゝ: : l`、 ー_- フイj: / .リ`´ / ヽ
, -<::::i/ ヽ: lヽ > 、 </ノ.i:/ // ,
/' ´/:::::::::ト、 ヾミ、` \ ヽ / /_,,/ |
/ /::::::::::/:', ヽ、 `''l ./" / | >
/ /::::::::::/::ト-ヽ 、 ` γ ////
{/:::::::::/::::ト;ハ/∧ ゝ' ヽ / `.; //ィ///
/:::::::::/:::::/|//>ァ' ' / ',/// `ーァ
. i:::/:::/// ∨/|フ / V {/
. |::i:://:/ ∨/ ; } / / l_
. |::レ::i:ハ { ! ハ、/ ̄彡ニ
. ハl::::|ヾ、:::>‐-....,,ヽ ./\ 、 /`> 、 r、_ノ´ソ/二<
..{ ヽ:::l`ー-::::::、:::::::ンく///.\ 入/////// ゝト、/|{ ̄ ̄`ー
`ー、::::::::::::::\/ハ |ト、、/>‐ '´ く_, -、 >'´/ j ヽー- 、
`ー <{ {::::{ l |:::} {ミ、ー- ト、_ ` _,, ///ィハ/ト、∧
l |: :.i l |: l | `ヽ ヾミ、 ̄乙// /イ( ∨l ∨
ヾ二、ヾー| ` ヾミー一 ' // |_ゞ l/| ヽ
楠舞神夜(無限のフロンティア)
.
AAの数もそこそこあるし結構使いやすいと思いまス
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:.、-=ァハ
/.:.:.:..: /.:./|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ辷:.V=-
/_イ.:.:.:.:/.:./. |:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:``<:.:|
'⌒7:八.:.:,:.:.:,:.:.:jLV:.:.:‐ヽ-:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:/7.:.:.:|.:. |ハ| V:.|\!\:.:.:.:.:.:.:.「:.`「\
{/ .|.:.:.:.:V:.| ,x≠ミ.`| ,x≠ミv:.:.: 八:.:八
jハ:.:.:.:ヽ)'" ゙|.:.:イ〉.:.:〉
|\:.:.:辷__ ' /'":/.:.:/
_ |:.:.:.込,__,. ^Y ,).:/´ ̄ ` 、
,. く V /⌒V⌒)-‐く |.:/ V モグモグガンバリマス。
/{、 } ノぅ,ゝ._ノr'"゙|:.l :|: 八
. /{ ヽ.V"´  ̄ |:.:|‐<7 _,,.:込、 /
/ 〉-ノ' .:从{ ./ ` ー r く 【とある話のNPC参加者確定】
八____7⌒ヽ:. _.:: , 八 从 |
. /777/|>'"´ -‐ " ,Y´ \_ . イ-‐±ニア
/ ``X゙)//| . ´ イ八 )" -‐=ァ
,′ / ////| / , <//r' ‐-`ー-< .:/7>,
. ′ :' l////!:. /:. ,.<//////- .,__丿 :)/ .::{///
.′.::{ ∨/八:.{::::::.//////,>'{_.,_ )`` .:{-‐ :::i/
{ ::込、 ゙〈//〉:://///>'" 「 \ `` ゙ヽ .:/
.
. | 《|レク'ァ='// // ||
. | __}!//// //イ_ __」L
. ├=三/ ̄ ̄ ̄ /7 ≪ `≪辷||
. _j/ / ./ //7| `'≪ ≪三三三込,
\/ / ///ヘ∧! ィX \`'≪三X \\
. 〃/ / //〃 / /∨∧ \. ∧ {\\_/ /
″ | l/ / {/ / / / i| |/ l|ハ. ∨ ∧ \\\,/
/ / ,/ ,ムl /!/'| l| ィ,斗x}ハ. ∨:リ. \\\
. |// ./ /!斗仟=l小 弋ッン个 ハ| |//
! //// |!八 ィfチハ.{ 、 彡イ |ト、. |/
. |! ,// 爪\{ 弋ン' ヽ ' ∧ || \. ! 何で婚活戦争でもないのに、婚活っぽくなってるのかはしらないが。
. / !l 小.\≧=- _,. ‐' / } ||ヽ. | \ |
. // |l/|!\. `ーミ=‐‐ / /i リ ' j ヽ! うむ、ダイスさんは本当に怖いんだなって思ったYO。
/ ,ム |! l \\ ``マ=== ' //} / ',
\〔_', ', ', Ⅵ ハ //// ', ……ではおやすみなさいませ。
. ', '. , } } } \/∨ {.{  ̄ ̄ ¨ ‐ ,
', \ヽ} /. 〃 |! ! \
'. \_x彡イ/' | | ̄\_/lノ┐
. ', !l ヽ.{ | | }
. '. {| __. \ 亅 ,′ ,′
' \ | `>x , 亅 / /
ヽ | / ヽ.}. / / /
\ l. /三三》⌒`ヽ、. 厂 ̄7ァ‐ ''"
\. ∨/ \.,.′ / }
X入 / ̄ ̄/ /
.
魃姫が蒼の力(喪ーラ)に覚醒だな…
うーむ、悩むな
狙撃手が囮っぽくて、キャスターはアサシンと迎撃ってパターンっぽいけど
それが正しい保証もない
アヴェンジャー自分の手で倒す以外で仇が消滅したら、違う相手を仇と誤認するのかよ!w
でもこれ、即自害しろで終了じゃない?
錯乱して自分の嫁を手にかけようとする鯖なんて不要だろうし朧
ぶっちゃけ、他の陣営なら兎も角、よりにもよってベネットだと自害せよアヴェンジャー不可避よね
>>10
>この復讐鬼状態時、【アヴェンジャーは令呪による命令を完全にシャットアウトして暴走する。】
ひどい外れ鯖である(白目)
しかし、召喚されても、実際に平王がいない限り
誤認した仇を討つまで暴走し続けて、討ったら討ったで自責と絶望で頓死って
なんつう外れ鯖だ
前に言っていた問答無用で倒すべき相手、それがアヴェンジャーさんである()
そしてこれが処女作製鯖で元主人公候補鯖であるw
>>15
こんなのが主人公候補鯖とか…うん。
>>15
どう見てもアカン
全員こういう感じのアカン鯖で構成して、悪人ばかりにしてヒャッハーする予定だった(酷い)
それ収拾付くの?
最後は全滅エンドにありそうだけど
>>19
むしろ全滅が、世界的に平和だなって(真顔
ああ、勿論「これ、味方が動かすと多分荒れる」と考えてボツったよ!!
前もって、はっちゃけたサバで遊ぶという展開を説明されてないと、、、人あつまるのか?w
懸命だなww>没
本スレでも物凄くヘイト稼いでるし>復讐
主人公を「悪人タイプ」にして
「よっしゃおもしれえwwwww」
って感じで動かす予定だったから、まぁそれはそれで需要はあったと思う。
仕置人を作る前の鯖でござった。
満場一致のオートww
この最早、真面目に描写されて戦う価値すらないという空気
明確に明示されてたら一考する程度には面白い鯖だとは思うよ。
ヒャッハー予定ならなおさら。 それ以外だとお察しレベルだけど
そもそも4vs2の時点で、オートでもいいくらいだったからね、仕方ないね()
この手の数値ものは、どうしてもこの辺が弱点になる(勝ち目がないのにどうすんのよ)
ぶっちゃけそこでオートにしてやった方が有情だった気がする
まぁ、分断されたら負ける可能性があったのならオートじゃなくても良かったとは思うよ。
一応、分断すれば戦いの形になったんですよ。
私も色々悩んで、どうにか戦闘の形に使用とした結果なので、
今回の判断については謝罪などはなしですね。
まあ、一方的に蹂躙しておしまいってのも味気ないですしねえ
ぶっちゃけ、バランスとるために、ゆかりんたちがキャスターに付くくらいまでは覚悟してましたし
それは流石に不自然やから無い
むしろ俺らが到着する前にゆかりに粛清されててもおかしくないし
まぁこれはPとして舞台と役者を整えた武内Pの功績よ
まぁ7陣営中、このルールで4陣営固めた時点で、武内Pの勝ちです。
本当にお見事でした。
コミュ特化が見事に刺さったからなぁw
初手でライダーと同盟(かつフラグ立て)
二手目でアーチャーと友好接触して
三手目でアヴェンジャーとアーチャーを仲裁
見事すぎるw
あのライオン、凄く書きにくい(真顔
なら出すなよwww
だから速攻で消えてもらったんだよ(恐れ多くて台詞安価も消した
実際何言っていいのか分からないっすw
正気に戻ってる間は素直に好感もてるんだがなぁ・・・>復讐
情が深くて理不尽を許せないから狂うしかなかった、って感じだしね 本来は高潔で楚を支える柱になってただろうに>復讐
何故か殺意様に氷河集中している、これはいったい……(ザワザワ
お、はまかぜも目立ちだした
だって殺意様だもの。票も集中するさ(適当)
くっ、票が集中する
だいぶバラけましたね(ニコニコ
おうダイスさん、いきなりボデイーブローとは、やりますね(97をみつつ
いきなりダイスが勝負付けに来てるw
圧倒的浜風
クレマンティーヌさんを除外したのは、味方が動かしたらダメだなって思ってたから(酷い
なんでや!?
ただちょっとお茶目でCVまどかな快楽殺人鬼なだけやないか!?
安価で動かせばゆかりんみたいにポンコツ化してマイルドになるかもしれない
原作でケイネス先生ばりの理想的なカマセプレイやった
カマセティーヌさんに向かってなんてひどい……!
おお、90代が幾つも!!
どうしよう、CVまどかなアカン枠が二名も生えた(声優欄で気がついた
強く当たって、後は流れで
声が同じ悪役って姉妹か何かかな?
>>56
ニコッ
ヒェ
みんなゆかりんを馬鹿にしているが、きっと先輩として、数値では測れない、アイドルの魂的な何かとか、
今まで状況に流されてきたセイバーに、王としてステージを支配する在り方とかを教えてくれるはず
多分、きっと
さっちゃんさんの懇親のデータ調整の成果を見るが良い!!(私は見てただけ
さっちゃんさんには足を向けては寝れませんな
計算してみると、アーチャーがローランの天敵過ぎて吹くw
ローランのスキルステバフだけで、勝率補正一切ないから、ステ0にされるとどうしようもないw
まあ、あっちもデュランダルで大きくデバフかけるから、タイマンだと流石に無理ゲーだが
ローランお前本当に微妙に気合載ってない時は負けるなw
なんとなく、ご近所さんのマスターのデータ見比べていたけど
流石の殺意様といえど、vsさんとこの主人公マスター(ではない、もっと悍ましい何か)には勝てぬか
そして、それすら確殺する、フジマルさんとこの神霊大戦マスターズ
これがインフレか……
vsさんのアレとか、北アイルランドは、比べる対象にしてはいけない……(戒め
そして今回旦那が凄いことになったフジマルさん所の神霊大戦マスターズ…w
比喩抜きで最強夫婦だなフジマルさん家www
まさかルドガー夫妻を超えるレベルが誕生するとわ
フジマルさんの所はいろいろな意味で参考にしてはいけない(白目)
後、vsさんとこの主人公はちょっと準備期間がある聖杯戦争でキャスターを呼んだ結果
アカン事になっただけだから(レベルとスキルとステから目を逸らしつつ)
相変らず肝心の場面以外じゃ勝てんなローラン
良く考えたら怨霊全開に纏う鎧が厄ネタじゃないわけがないか
時系列がよく分からんくなったけど
・フッガー家の私兵がファリエルさんを襲撃して、殺して呪いの鎧に憑依させる
・ファリエルさん暴走して、私兵を虐殺。その場面に社長が居合わせた
ってこと?
キャスターが巻き込んだおかげで安易に助かる手段が封じられたのかこれ?
というか、夕弦は元のプロットでは存在しなかった筈だから
別の手段で助ける方法はちゃんと用意してるだろう
元々は、アゾートの剣で、九州して剣っ子になるか、
聖刀で浄化させるか、リーピチープがアスランにかなり無理な願いをするか、
聖杯の力を使うかでしたねぇ。
(考えていた結末
>九州して剣っ子
ファリエルさんが鬼島津になるの?
本来のプロットでは普通に破邪の剣で助けられたんだ
というか、社長数百年も時間あったんだから、他に呪い解く方法なかったんかw
姫様、余裕の態勢で「これからどうやって、幼なじみと戦うか」
と考えていたら、ダークホースがかっさらいかけて、超慌てるの巻
なお、その幼馴染はディズニーに泊まり込みで遊びに行く約束をし
ファリエルさんも一歩リードの上に、一緒に食事の約束もしている模様
姫様出遅れているぞ!頑張れ!
>>80
姫様「その幼なじみ、前にもUFJに一泊旅行してるけど何もなかったから
問題ないと思って、静観していたの(震え声」
花屋が選ばれていれば……ざわざわ。
並行世界の自分を見て、聖杯戦争は婚活戦争であると
分かっておっただろうにのうワグナス
花屋選ぶ余裕あったっけ?
ダイスが最初から色々炸裂して余裕なかったような
>>83
一応、最初のコミュで花屋選ぶか、セイバー選ぶか結構割れてた
まぁあの怒涛の流れには、勝てんかったじゃろ。
普通にアイドルでほっこり、たまにいじらしい恋心をかけるといいなと思ったら
全部っぱでござった(白目
アイドルの道をぽいっして、恋心に全力疾走しましたなw
姫様も魔の犠牲者だったわけか……展開的に
つまりヒロインレースに出遅れたのも全部魔が悪いんだな!(風評被害)
魔が悪かったのだ(ガトー並感)
苦しんでる女の子に、痛いかもしれませんが私を信じて。とか、すぐ終わらせます。とか言ってると
初夜っぽくてアレだな(煩悩まみれ
令呪3画注ぎ込めば、一応筋引いても勝率80%でした
計算乙
令呪持ちこしできてたのはでかいな
負けたら、しぶりんが見守る中、ファリエルさんに逆レされてた……?
>>93
いいえ、武内Pはプロデューサー魂をもっているので、
ただ誘惑され続けるだけです……外見鎧姿のハクメンさんに!!
それでは萌えぬではないか!
フルアーマーの鎧に誘惑されてもなえるわ
ファリエルさんは、頑張って誘惑してくれるんや。
でも、抱きしめられても、それは鎧でしか無いんや()
ハクメンにズェアズェアと迫られる絵面はけっこうキツイものがあるなw
なあに、これからは生身で誘惑したい放題さ!
そして曲がりなりにも前作主人公に対して皆さんセメントすぎませんかねw
アイツは調子に乗ると暴走するって皆知ってるから、シカタナイネ
前作では操作キャラだったのでぽんこつロールをした
今作では操作キャラではないのでぽんこつ呼ばわりする
何も問題は無いな!
どんな行動に走ってもまあ、ゆかりんならで流されるこの信頼感
本スレでショックが走るジェネレーションギャップ
ワグナス!「ちょっと昔」って、いつ?
いやーうん、めっちゃビビりました。
オリコン女王も、もう過去の話になったんだなと(激汗
アイドル業界の取って痛恨の失策だなw>ファリエルデビューせず
ぶっちゃけ、気品だけなら小国のお姫様並の気品もちですね(汗
あのさぁ……(ダイスを見て目を覆いながら
ゆかりやフェイトや姫様が完全にかませ使いでワロタww
ワロタ・・・
ゆかりんはアイドルとして大成できるのだろうか……
ルサルカさんが打ちのめされた才能の差の残酷さを今ゆかりんに跳ね返ろうとしてるぞw
天は二物を与えず、そういうことじゃないのかな…w
ついにゆかりんがブーメランを食らう時が来たのかw
魔術師としての才能は上等でも、芸能は並なゆかりん初の挫折か
何だこの数字w
今まで好き放題やったバチかなw
何この英雄級アイドル候補の祭り
どんだけ天に愛された人材が集中してるんだ
ゆかりん、芸能方面の才能が完全にルサルカさんに負けていると判明した模様
魔術師とアイドルの立場として、ゆかりとルサルカが逆転したぞwww
wwwww
っていうか、ゆかりんの周囲にいる女性陣全員ゆかりんよりアイドル適性上じゃね?w
フェイト・姫様:総合値で上
夕弦:ヴィジュアルで絶対的な壁が
ルサルカ:ダンスで絶対的に壁が
関係者でゆかりがマジで最弱で、ここまで来ると逆に気の毒だな
裏工作に走るのも仕方ない気がしてきたw
ルサルカさんが見事な素質持ちで吹いたw
妙にアイドルデビューしない奴ばかりヴィジュアル高いな
この街どうなってるんだ(震え声
ダイスがゆかりんのプライドでサッカーしてやがるw
ゆかりんを殺すためだけのダイスかよ!w
王国蹂躙されとるwwwwwwwwwwww
というか、ゆかり・フェイト・しぶりん以外は
トレーニング抜きでこれってwww
何でルサルカさん、神に愛されるレベルのダンスができるんです?w
>>130
そら、ロートスのために必死に覚えたのでしょうねぇ()
足を引っ張ることに長けた彼女にとって足さばきは簡単なものだったんだよ(適当)
足を引っ張る手段でなく相手の目を引いて足を止める手段に出たルサルカさんw>神に愛されるレベルのダンス
おう、おう、追撃やめて差し上げろよ()
>>131
ああ、貴族の嗜みのダンス的な……w
なんで勧誘不可の子に限って高スペックなのか(血涙)
もうやめて!ゆかりんのプライドはもうボロボロよ!?
【悲報】ゆかりんの周りは天に愛されたアイドル候補たちばかり【裏工作止む無し】
なあ、ゆかりんの周りにいる子って
総合力でゆかりん超えるか、得意分野で神に愛されているかの二種類しかいなくないか?www
何かダイス振るたびに逸材出て来てません?(震え)
おかしい、なんかおかしいぞ()
やっぱ、ゆかり様ってすげぇってばよ
アンナさん以下のダンス、リニスさん以下のビジュアル、サムスさん以下のボイス
成長度もフェイトより低かった……
あ、ダンスのセイバー、ボイスのベネット、ヴィジュアルのリニスで天に愛されたチーム組めますわこれ
ゆかりん、ドヤ顔でアイドル勝負挑んでこの結果なんですが……
メンタルが割と真剣に心配になってきた
ダイスが今回はアイカツだったと必死来いてアッピルしているような気がしてきたwwwwwwww
英霊の格は低め(アイドル力が低いとは言ってない)
工作使えば勝てるし……(震え声
ようやく、ゆかりんより総合力下が出たよ!やったね!
さすがは婿殿だなって思った()
アロンダイト空気読みすぎであるw
次スレは、流行りのあんこ式にしてみた
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1451233741/
うーんこの世界を狙える感
正直、あまりにもあまりなゆかりんふるぼっこに、腹筋が痛いwww
ゆかりん、他は兎も角、Pにすらアイドル力負けてNDK?w
ゆかりんも特別低い分野がない割と優秀なステしてるんだけどなあw
本屋ちゃんとかいう、ガチ一般人なのに凄まじい原石
ゆかりんのステ
【ダンス】50【ヴィジュアル】77【ボイス】70
うん、別に悪くはないよね。上には上がいるだけで……
真面目な話、ゆかりさんは相当の器量の持ち主なのです。
でもこの街には、神に迫る能力値持ちが湧きまくっていただけで()
武内Pが色々な意味でトドメでしたねw
鯖は英雄だからもう別枠としても
アンナさん・リニス(アルフ)・サムスと
身近な存在がそれぞれゆかりを各分野で上回っているのが……w
特にアンナさんの素質は凄いw
旦那さんがいるケースの性能がだいたい高い感じですね。
さて、歯も磨いたので、そろそろ寝ます、おやすみー
調子こいた黒幕()に優しくないダイスだなぁww
聖杯戦争のラスボスはフルボッコにされるもの
ダイスにも衝撃をうけましたが、ユーミンショックがでかすぎる。
大掃除終わりました……疲れた……これから親戚一同集まった、お歳取りです。
>>164
サザンとかも今でこそ大物扱いですが、
コミックバンド扱いされてたって知らない人多そうですね。
昔は大正義王道ユーミン、色物サザンってイメージだったように記憶してますが。
ああ、早く帰って「死界魔霧都市」編に挑みたいものです。
では、行ってまいります。
いま、vsさんが頭を抱えている……頑張れ(震え声
何が起きたんだ……?
管理者のさすおにと参加者二人がばったり出会ってしまったっポイけど
なんかアカン方向になってるのは気づいたけど
そこまでアカンのかあれ……
エンドカードを見ればわかるのじゃよ
では、おやすみなさい(寝落ちしてました
ビール二杯、日本酒おちょこ一杯で、二日酔いなう……弱くなりましたねぇ(遠い目
いや、元々アルコールはどれだけ飲んでも、飲むときは余裕なのですが、
一晩経つと一滴でも地獄じみていたわけですががが。
忘年会シーズンは酒飲む前にヘパリーゼとかハイチオールCでドーピングしてから飲んでる
翌日の二日酔いがいくらかマシになるよ
>>172
成る程、次あったら試してみます。
……しかしブラフマーはザマァ(ボソッ
……PCS内部を掃除したら、エラーが出るように……ちょいとやばいか?
画像が開けなくなってるのはやばい。
chkdskユーティリティとかいうのをチェック中
遂にカルナアルジュナ来るらしいですぜ
ようやく再起動。
デスクトップPC内を、ダストフロアーや雑巾などで掃除をして、埃をとっていたのですが、
「ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。
CHKDSKユーティリティを実行してください。」
という表示が成され、画像フォルダの読み込みができなくなっていました。
ttp://pctrouble.lessismore.cc/running/corrupted_files.html
↑にある処置を行い、ようやく起動できましたが(8時間近くかかった)
どうやら、掃除中にハードディスクの何処かが壊れたっぽくorz
やる夫のデータや、院で使うデータなどを今退避させてます。
いや……年末に何てことだと頭を抱えております、はい。
……その上、FATEGOの正月特典に、カルナさん&アルジュナですと?
HAHAHA……死ねと申すか(遠い目
>>アルジュナは忙殺に近い形で仕留めた。
アルジュナ(無防備な所を仕留めるのは戦士として恥ずべきことだから、
手を出すのは控えう)
クリシュナ「何やってんだよ、やれ」
アルジュナ「い、いや、今彼に手を出すのは……」
クリシュナ「アレは色々と悪事やらかしてるから、ここで仕留めてもいいんだよ、ほれっ!!」
アルジュナ「ううう……(ズバーン」
クリシュナ「やった、カルナの首をはねたぞ!!」
アルジュナ(あ、あれ、何で涙が……止まらないんだ……)
(謀殺を仕組んだのは主にアルジュナの策略なのだが言うまでも無いだろう)
間違えた。クリシュナだw
因みに、このことが原因で大戦後。
ユディシュティラ「俺たちは知らない間に兄殺しまでやってたのか、なんて罪深いんだ、出家したい」
と、グズるユディシュティラを宥めまくり、最終的に
瀕死で横たわってるビーシュマの所でお説教を受けるまで、
博打好きの長兄は情緒不安定となるのだった。
ここでのツッコミポイントは、「大体がお前の博打好きのせいだよな」
という非常に情けない大戦の発端に加え
「何でお前、まだ生きてんだよ」というビーシュマ老。
ほぼ死にかけだから総司令官交代したのにカルナさん討ち死により長く生きてるってすごい生命力だな
ビーシュマ老は、「死にたい」と思わないと死ねないので、
ずっと瀕死のまま大戦の行方を見守っていた模様。
その後、「国王はこういうふうに政治をするんじゃぞ」と
その心得を長兄に伝授して「んじゃ死ぬか」と言って死んだんだよなぁ。
ビーシュマさんは良くも悪くも結末見終えてから死ぬつもりだったんじゃないかな
>>185
うん、そうなんでしょうねぇ。
研究者曰く、「マハーバーラタはビーシュマの生誕から始まる」
と言われるほどの重要人物であることを考えると、成る程という所です。
現在、2011年来のデータ避難&整理中。
大分PCが微妙に安定しているので、夜に年末企画でも一つやりたいところですが、さて……
(ネタがあんまりない
vsさんの所の女子たちから、恐ろしい喪ーラを感じる(ただいま
……ぇ? 来るの? 来ちゃうの???(震え声
野獣となった女子s。
……ワカッタ、イイヨ(震え声
えーっと、大魔王Teruさんや喪女王Sayakaがいる魔境に放り込まれるのか……
リヴァイアサン含め、色々と練り直そう(おそロシア)
この時点で喪女4人だけど、生贄枠足りるんだろうかw
おい、アライメントが両名とも悪になったぞwww
男を狩るためには、それくらいの心意気が望ましいのではないか(過去作を振り返りながら
ランク高いなオイ(震え声
某殺意様(コンスタントにランクB、切り札ランクA)を見たせいで高く見えない不思議
殺意様はハイエンドだから……w
尚、縁環市マスター陣
説明聞いた限りではシンの反逆の方が正当性が有るように見えるが
龍族の指導者が、守るべき同胞を蔑ろにして人間に肩入れしてるなら、そりゃ恨むわ
何で4分で、あんなにキャラをバット出せるんです?(震え声
普段からこいつだしてほしいなーって思いがあるのでは?
読んでる人間が多いから(マジレス)
え? 安価スレ読者の基本技能でしょ?>ぱっとAA候補出せる
クソっ、クソっwww
フラグ回収とダイス事故に定評がありますね^^
みんな出したいキャラはわりとやまほど手持ちにしてるだろうから
言われればぶん投げるんじゃね?
試しにネタを入れたときダイス神は大体それを選び始めるw
ダイスは祈り願いは聞き届けないが、空気は読む
他が常識的、無難なとこに落ち着くのにリーゼ関連だけアクセルベタ踏み状態なんだがw
くっそおおおおおおおおおおおおおおwwwwwww
いや、何か、すいませんorz ←ヴァレンシア大陸ネタ出した馬鹿
なにこの高速フラグ回収wwww
HAHAHA……ダイスはとことん、私をおいつめRU!!
なんかフジマルさんとこから、芸術の神様とSランクに登れる素質を持った女の子がスカウトされに来たんですがw
今見たら、増えてるwww
武内Pに朗報ですw どないでしょ(向こうの住民感)
逆に考えるんだ。
アイドルが充実するのに、受け入れナイル雄がないと考えるんだ(おめめぐるぐる
受け入れない理由がない……どうしてこんな変換がががががが
(骨社長とちっひがワイン出してる図が思い浮かぶw)
あのMMスレとは懐かしいな
あんこスレなのにハッピーエンドにダンクする安定度の高さ>フジマル氏
パナイ
あそこはやっぱりなんか憑いてるよなあw
そして現主役に有益な人材を輸出中w後はノリで突っ切れw
そういえば、vsさんからもフジマルさんからもキャラが派遣されていますが、
あの方たちの作品は、こちらから見れますよ〜
ttp://yaruout.blog.fc2.com/
フジマルさんとこから出張して早速前作主人公に大打撃を与える他作主人公wwwww
いやーフジマルさんも、良い人材をくれました(酷
※なお彼等のマネージャーはアイドルランクはともかくビジュアルは神様に拉致されるレベルですw
ネギ先生、なんでクライブPに頭下げられてるんだっけ?
>>229
恋人の本屋ちゃんを危険にさらしたからじゃね?
まぁそういうことです。
感情面で揉めることもありますからね、フォローはきちんと。
うちの世界は、喪女をこじらせればパワーアップする世界。
地脈など、アイドルがちょいと本気を出せば容易く調整出来るのです。
……という設定を適当にでっちあげてみた(ホライゾン的に
喪女をこじらせそうな人が一人出てきたけどゆかりんの方の姫様は蒼の力(喪ーラ)に目覚めるんだろうか?
ゆかりんはまぁ、三蔵法師とか劉備とかレミリア・スカーレットのタイプのカリスマ(?)だよなぁ
あるいはイアソンもアルゴ号ではこんなだったんだろうか
パーシュパタが対人A+宝具
もうこれカルナさん以外のインド英雄はEXランク宝具持ってねえんじゃねえかな…
アルジュナはそもそも宝具EXだしアルトリアのカリバーもランクAだった事があったしこれから上がるんじゃ無いの?
あれは、信長くんの解釈が多分、あっているんだと思います。
威力落として、使いやすいように調整しているかと。
若しくは、セーフティーがかかっているとかですね。
エヌマエリシュもA++止まりになってるしあんまりFateGoの宝具ランクはアテにならない気がする
本編だとステータスの宝具ランクが実際の宝具ランクを下回ることはまずないし
アステリオス(ドヤァ)
据え膳を食わずにお預けを喰らわせるスタイル
蒼の力(喪ーラ)だッ!
どっちかというとアルジュナ体験クエストの展開が
微妙にカルナの引き立て役っぽい雰囲気なのが不安
イアソン的に
わざと出力落としてるのか、サーヴァント化による格落ちなのかどっちだろう
ヒロインにならない方が有る意味唯一無二のポジゲットしてるなセイバー
義貞公の距離感については割と気に入ってます。
さて、お風呂だ。
……それはそれとして
本家本元の新スレローランへの批評がきつくて草。
どう考えても当たりな鯖なのに、皆さん酷いw
ぶっちゃけ、色ボケ全裸ストーカーのイメージが強いのが悪いw
(「彼処に出荷した時点で、覚悟してました」って書かれてたけど)
(私のせいでは、ないですよね)
せやな(ランサーと二人がかりで変態に殴り倒されたローランから目をそらしながら)
ローランさんは、マスター次第な部分が多分にあるので、頑張って欲しい。
忘れがちだけど、ローランは(フレーバーではあるけど)
本質を見極める直感に秀でてる鯖でもあるので、立ち回りが一切できないわけでもないのだ。
(うちのプッチ神父を見て、「こいつは邪悪だ」と過保護モードに入ったように)
まぁ百戦錬磨な皆様なら大丈夫でしょう。
頑張ってくださいまし……ではおやすみなさいませ。
シャクニさんが婚活にシュートされるって?(難聴
負担的に一番きついのが選ばれたなww>5番目
個人的には藤丸さんがシャルロット(仮)をどう料理するのかが見たかったが
でも、南北朝すら投下数日かけても終らないのに、世界有数の長さを誇るマハバーラタを真面目に解説しようとしたら、下手すると数ヶ月は潰れないか?
別のにする?
そういや集と腹黒ユーリの組み合わせって、1が好きな某スレ再現か
息子娘ネタ好きなのでシャルロット(仮)ちゃんには
いつか出番があればいいなーとかおもったりもなかったり……
流れとしては、南北朝を1〜2週間に1度位で処理。
その後、マハーバーラタも同じようにやるという感じですか。
>>254
……うん、好きなんですよ、あの組み合わせ()
>>235
じゃあフジマルさんに頼んで、ねじ込んできますか(超迷惑
まあ、シャルロット(仮)さんにどんだけ盛ろうと
超強化が約束されているルドガーや神霊級キャスターと化したアティ先生の牙城は敗れなさそうだし……
シャル(仮)もアロンダイトとコンビで勝率400叩きだすのに、それが普通というインフレの魔境藤丸家
そういや宝具封印受けたらゆかりやその娘って、竜牙兵はそのまま除外されるのか?
竜牙兵が宝具扱いだし
…ひょっして、ビラク、なのかな? 阿部さんがアバターのキャラ(汗)
>>260
兵種が違うとか、言っては駄目だよロシェ。
それは言わない、が…阿部さんだと色々、ねぇwwwwwwww(堪えられなくなった)
>>257
軽く計算したが、シャル(仮)がルドガーに挑むとスキル封印で竜牙兵操作の源である使役スキルを封印され、竜牙兵が戦力外にされて確定敗北。
アティに挑むと宝具扱いである竜牙兵を封印されて同じように確定敗北。
まともに殴りあう土俵にも上がれやしないや
真面目に計算したら予想外に強いぞシャル(仮)
竜牙兵が除外されないなら、ルドガー相手に最善で勝率4割、アティ相手に全体的に勝率8、9割を維持できる
除外されたら即死だが
近衛兵参戦させると対城並に勝率積み上げられるからなシャル(仮)
相手が対軍やトループ使えば更にドン
アティは礼装を溜め込まんと勝率を上げる術が無いからそりゃ押される
そもそも北アイルランドと勝負ができる時点で、頭がオカシイのです(真顔
つまりシャル(仮)はあの魔境に放り込まれても割りと何とかなる
そういや向こうには義経の子供のレックスと川内もいたっけ
義経の子か、ローランの子か、英雄の血を引く次世代同士の対決も一興か
婚活出だすと確定してるキャラ、どれ位居たっけなぁ(と、シャル(仮)を見ながら危険なことを口走り始める
マスター枠でさやかちゃんと喪女王うどんげ
vsさんとこから、マスター2名(バッチェさん&キーラちゃん)、鯖1名(リヴァイアサン)
フジマルさんとこから鯖1名(カルナさん)
覚えてるだけでこれだけ?
ここだけの話)ドゥルヨーダナさん(ハルヒ)を借りてきて、
喪女ラーマさんと争わせようかと思いましたが、
これで喪女ラーマが負けた場合、あまりにも悲しすぎるということに気がついて断念
救済の積りで追い討ちはあかん
喪女ラーマさんは、並行世界で幸せになったし
もう(永遠に喪女でも)いいかなって
>>270
あとガブに、某麻雀魔王が確定。
後は、飢えた狼さんか……ふむ
参戦確定枠で女性が多くて、生贄(男性)が少ない気がしますねえ
まあ景品だから少な目でいい気もしますが
にぶい系ロイドさんを生け贄にして、
見えない所で共食いをさせるとな?(コラコラ
……という訳で、立てました。
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1452396211/
……カミュ将軍カワイソウ(反乱度数の方を見ながら)
凶作でもあったのかね?よっぽど食い詰めないと、ここまで反乱祭りにならんやろ
多分、アカネイアがやらかしたんじゃないかなー(棒
大体あの世界は、アカネイアのせいでアッてるから困る
凄いやダイスさん、ドルーアがなくても、詰むんじゃないかな()
ぶっちゃけアカネイアは圧制してたんだし、ドルーア派が善政をするなら、庶民としてはアカネネイア派は滅んだ方がマシだよな
あの中で唯一の正解をひきあておった
リーゼさん模擬戦含めて、毎回クリティカル出してません?w
あいつ、2回あったら確実に1回当ててくるんだぜ(震え声
適当に裏切りの理由を即興で考えたけど、
アカネイアさんが酷すぎてそれだけで裏切る理由になるのがアカン
ダイスの女神は腐った国の飼い犬を続けるアリティアが嫌いなご様子
実際アカネイアが腐り過ぎてて今回はあんまりモチベ上がらんなぁ
これでドルーガに勝っても、アカネイアが腐ったままじゃいずれアリティアも潰されることには変わらん
ぶっちゃけると、アカネイアを最終的に打ち壊して、
マルス王子が全土を統一して正す物語だから、
腐ったままでいてくれないと、正当性がねw
最終的にはアリティアも我慢できずに反逆するんだwww
>>290
(ネタバレ)の時に(ネタバレ)が(ネタバレ)をしてくるので完全に見限ったw
この物語は、マルス王子が全世界を統一する話ですので、ご安心を。
その為に、こつこつ物語を進めておりますのでw
そして、原作から大きく乖離して、原作にないアカネイアルートが誕生しました……ナニコレ()
ダイス「そうだ、原作から離脱しよう(ピコーン!)」
分かっていただろうにのう、全てをあさっての方向に吹き飛ばすあんこ式の恐ろしさは
一歩目から変なワープゾーンに突入とかもうこれわかんねえな
なんでわざわざプロットを爆散させる選択肢仕込んで
出ないことに安堵するんですかいwwww
それがあんこ式だからさ…
押すなよ?絶対押すなよ?ってフリだからw
あんこ式作者は、足元に爆弾仕掛けて、ダンス踊るからあんこ式作者なんやで(白目
例の一族が、源氏バンザイに目をつけられた……じゃとwwww
プラスアルジュナさんという大人げない編成です(震え声)w
アイツラに名誉に拘るものはなんてねーから、多分ダッシュで逃げるな。
果たし合い状とか送って、ぼっちさせてる間に()
あの一族は、武士ではなく、神々の戦略兵器でしたからね
(名誉に拘る前に死ぬから)
原作のエンド条件完全ぶち壊しになってワロタwwww
どうすんだろ
見覚え有ると思ったらご近所でローアイアスだった人か>文官
このボーゼンさんの便利さよw
具体的に表でどうこうやるのも面倒だから
さきにすすめてそちらでやるか
キャラが増え過ぎて、正直覚え切れないでござる
後から出番が来たらこの辺読み返してああ、こんなキャラだったと確認すれば良いんでない?
とりあえず今回のメインイベントはコーネリアス王とカミュの大陸最強対決だし
略奪がしっかり禁止になったのって戦後以降だから、まだ100年も立って無いのよね・・・
つい70年前までは正規軍ですら精鋭部隊やモラルの高い国を除けば略奪上等だった
主にソ連やソ連や中華や中華やソ連とか
うろ覚えだけど、ちょい前までは兵士はモラルも士気も低くて不利になると、さっさと逃げる奴とか普通にいたから、逃げないように固めて運用してたけど
機関銃とかの登場で固まってるとカモにされて死ぬだけだから、分散して配置せざるを得なくなった
そうすると逃走しないように軍規を固めて、モラルと士気の高い兵士が必要になるって理屈もあるんだそうな
>>311
日本も余裕である
主に効率の良い略奪方法を採用してるけど
というか、政治情勢に関しては下手するとテイルズ系やドラクエ系よりドロドロしてる?>FE系
ぶっちゃけ、演出上の問題で、毎回同じようにあんこを固定出来ない場合があるので。
場の流れというものもありまして、うん。
こちらからダイスは操作できないので、許せ
ダイスの流れがあまりにも自然で笑うw
ここのダイス空気読むなwww
珍しく今回はしっかりプロットを守られたな
ぶっちゃけ10を出せるかどうかだったので。
次回は、順番を崩さないように配慮する予定です。
ガーネフさん実際こんな性能だから困る
(攻撃も反撃すら許さない)
卑劣ゥ!
でも戦術的には有る意味正しい
自軍には犠牲なく、敵軍には多大な被害を与える術は軍事的には理想
ザボエラさんの理想は実際兵器の理想である
ザボエラの場合は理屈の正しさを周囲に認めさせるコミュ力や、利益配分を怠った所だな
×場合
○問題
卑劣であるガーネフ
野郎ぶっ飛ばしてやる!というモチベーションが上がるね
そういうポジだから、思い切りヘイト稼ぐ動きをさせてみました。
これ以上裏でのアレヤコレヤを書くと、多分怒る前に引くので
こんな感じでセーブして書ききった次第。
でも、真面目な話、ガーネフならこういう行動採ると思うんだよね()
ザボエラって、冷徹だけど割りと間違ったことは言って無いことも多いんだよな
一々言い方や態度が挑発的というか、周囲の反感を増長するような性格なせいで、自ら首絞めてるだけで
このカインさんもう婚活戦争に放り込めばいいんじゃないかなw
鯖か鱒(生贄)候補かw
次回の魔王様かwww
縁召喚でカインさんが出てくるさやかちゃん?
カインさんをそんな酷い目に合わせるだなんて……なんて皆酷いんや(涙
……ア、メグスリメグスリ
楓さんこれ落しましたよ
っ目薬
…(ジト目
なんていうかね、カインさん自分からインドラダインと同じポジションに堕ちてきた気がしましてねw
(……カインさんが、無事に戦争に生き残って、お相手が居なかったら考えようって目)
良く分からんが、カインって聖杯戦争に出れるような格なの?
この戦争で生き残れれば英雄の一角になるから問題ないんじゃね?
一応、暗黒戦争の英雄って、言われてる(マイユニに
まぁほら、小規模なやつなら、うん(よそ見
いや、むしろtマスター枠で(おい
カミュがレベル80だっけ?
レベル50あればいい方かな?
面倒だし、マスター枠でもいいかなって(おい)
よし、鯖に竜種のリヴァイアサン付けてやろう。
シータ王子の立ち位置が決まろうとしているなぁw
ま、まだ決まったわけじゃないし……ダイスが防いでくれるし()
出たら支援すると昔約束したような気がする…
遅くなりましたが支援です。
というか、このスレでの役割だとこのタイプのAAの方が必要性高そうですしね。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452609696/565
>>349
支援乙
これぞメイン盾って感じがする
,_ ,ヘ
ノ.ヘ i ヽ、
./ ハ r--,.--ァ マ ヽ
_./ .i r- r=-i '"´ト--ァ ) .ム
マ ./_,.. -_i_ i ,...i``.i__,ノ ヽ、 .i __
.i ` -=-イ i マ l `.v" i___l i `¨´/ l /`ヽ、
マ / r'" i i マ / l ./ ヽ
<`、_,./ l`.、 i __ ) ` 、 i .i/ /
``<_ ヽ t、 .l ,_'ソ.r-----┐ i ,.-ヘ
,.-=、ヘ ヽ`´__l__,...-=l i i / .ム す、素晴らしい……あ、ありがとうございますっ!!
/, '¨¨ フ¨¨´ __- l i i ./ ム
_.i / i i i i/ ./
( .i i .i i / 本当に、これ重宝する盾AAだあああああああああっ!!
`-ー==ヽ、_, -、 .i i i i ,.。l
,、 .i ´ i .i i. i. - '"´ l 割と命を張るポジになりますが、彼の行く末を
./ l/ Y ___i i .i ,. - '"´ ,. -'
,ィ/ ヽ l´ i i i , -イ 共に見守っていただけると幸いです!!
/ l ,.. --i .i i i ,. - '"´ i
./ ゝl´ .i i i ,. < ./
i / .i i i i- < ,. - '" l
.i/ i i .i i > '"´ i
,.-l`-__.i .i .i .i>'" >'"´
./ ´.i i .i .i- < > '" l
/`- 7-、.i i .i i > '" >イ
.ム ム ヘi i .i >-‐'"´ >イ´ .l、
ヽ、,.イ ノi i i-‐'" > '" _l,-、__ノ ヽ
ゝ'" i ゝ--ーl__,,.. --‐'"´ >'"´ .l l ム
.i__,,...Y´ _,.> '"´ i .i .i
ゝ-‐'"´ . i l.、 i
ヽ ノ .ヽ .リ
.
赤王ちゃまガッツ三回付与とか
……あと1回だったのに
ダイス「(プロットを)殺ったぜ!」
ダイスさんが一番盛り上がるところで出てきた感 お疲れさまです…
さぁ、メッチャ人間関係がドロドロしてきたぞww
なあに、傍から見る分には人間関係なんてドロドロしてる方が面白い
オグマ隊長にワインを差し入れとかなきゃ
もうプロットなど、影も形もないわ(吐血
プロットさんは犠牲になったのか…
ようこそ善吉、FE名物複雑怪奇な人間関係に…w
ダイス女神「エリスが予定通り攫われてプロットが無事なままだと、いつから錯覚していた?」
>>362
上げて落とす、マルス様の傷心内罰モードへ移行で善吉との関係改善のための布石 なんという慧眼これがあんこダイス…w
ヒロイン交代したけど、楓さんNDK?
……結局あれよね。
あのグルニアの反乱度数100と、
アリティアの軍備01が、全てだったんだなって(遠い目
ダイス?「せっかくの序章から始めるんだから常識に捕らわれたら面白くないですよねっ!」
これを見ちゃえば、ミミ姐さんもゼンキチはマルス王女とくっつけばいいのにって言いますわ
>>367
…………それかー(膝から崩れ落ちる
まさかあのダイスが伏線になってしまうとは
確かにミミから見ればどう見てもトワは脈なしで、マルスは脈有りだわな
ああ、あの好感度これを見越して… 慧眼ですねミミ姐さん(白目)
本スレの次スレを立てておきました。
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1453372005/
こそっ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452609696/700
善吉が可燃性ミリオン安珍に!?
くっそ、くっそwwww
そしてスレ立ってから100も行かない内にテンプレがまた死亡した模様
今作で、色々捏造してやろうと思ってたキャラが、
序盤中の序盤で、仲間入りして、主人公に惚れるとか言うミラクル設定(吐血
ダイスを使ってなかったら善吉君後ろ指さされるキャラになりそうw
すいません、>>373 に支援AA張ったのですがお気づきでしょうか?
,、 __
i ゝ- _/、 ` 、
マ iマムム `゙` .、
,._,.ィ__マ ./ ヽヽヽ. `` 、
.、 _,,./ l__l___ lヽ< ヽヽゝ- .__ `` .、
ム ,l. ', ,. ヘ l/ /--- Y ヽヽマ  ̄ - __ ヽ、
ム _r'r--ヘ ム--‐i .マノヽヽヽ `` - .、
ノ i ママ ', ` ゝ、___.マ i ヽヽヽ ヽ >>373 >>379
¨´ i / ', ,ィl /-マ /ヽ_./ ヽ いやっほおおおおおテッペイくんだあああああ!!
,' ヽ、 ', 、 ,ヘ jマ/ )、____ノ``、¨¨` >ー- 、 ム しかも、大変使いやすい盾防御ポジ、伏して感謝仕ります!!
、 / l ヽ `t-ァ、 `´ / , '´ ./ ヽ==ヘ マ マ `゙` -ヘ
`'-====--、_ヽ、 -, '" ,.ィ /_ マ Y マ. マ ム あとすみません、本スレでまたテンプレがブッ壊れたせいで、
マ `´`´,.-/./ ./ .ヽ ,_ i__ .i マ マ .ム いま、お風呂から出るまで、きがつきませんでした。(スカタンすぎる
, '"ゝ-イ- ' /,. ' _, i / ヽ、 ヽ、 ヽ、_ゝ.、___ ム
i i ヽ-,‐'"、/ i ./ `-ー ヽ、 ノ ム  ̄ヽ、_ム よーし次回で模擬戦するときに、たくさん出すよー(ウキウキ
,. i .i `-.(_,.. ノ-、,' ./i i ヽ、ノ ム
Y l---マ __ i .i .ム ム
_ i .i /. ヽ、/.i `.i `, i. ', ハ
/ l/iヘ、y'.r-.、 ママ ', ム ム、 ,' i i
,ヘi .i /`,i `ママ ', ム ム.ヽ、 ,' .i i
i .i / .l l" i i ム ム ヽ、 i i
.
後、天使さんとこの雑談所にファリエルさんの支援があったんで回収しては?
ダイス振るごとにプロットとテンプレ粉砕してる気がするんですがw
プロットもテンプレも、粉々に砕けてるから、もうこれ以上砕けないんだよ()
ダイス「原子に変えるまで、砕き続ける!」
あれが最後のプロット&テンプレ破壊とは思えない。いずれ第二、第三のプロット破壊がまた…
明日はドーガやゴードン、ノルンと、行けたらシーダの解説かな()
あ、ファリエルさんのAAのこと、教えてくれてありがとうございました。
(割りと見逃すことが多いので助かります)
ご近所のインフレ具合が天元突破過ぎて草不可避
(全ステ四桁同士の大決戦で、勝率結果が+四千の二万だので)
>>387
あの人達は、私をおいて行ってしまいましたから()
私はもう、普通の聖杯戦争スレ主です。
インフレとは違うんです。
アンリとアルテミスの仲を引き裂いたとか、カルタス王には色々負い目があるんですよねぇ。
本作では、アンリは女性かもしれない疑惑ですががが
アンリのAAが某ローランさんになりそうw
某ローランサンは、ミネルバで確定しております。
「赤い竜騎士」ということでw
能力は有能でも性格はポンコツ可愛い系のゆかり
能力はゆかりほど特別高くなくとも、性格はまさにノブリスオブリージュの体現者な那月
最近の管理者系主人公でもどこで違いが突いたのか
慢心・・・環境の差・・・
ゆかりんも一応身内は庇護しようとしてたやろ!
(ゆかりさんはどうして、あんなポンコツになったのか)
(設定安価で竜牙兵をサクラに使った自演ライブやってるのが入ったのが致命的だったと思います)
アイドル力の竜牙兵ブーストと自分のお店の客を竜牙兵のサクラ配置というキャラ立てが完璧だったw
(あと設定やきう強制で止めかな…>ゆかりポンコツ)
逆に言うとあの厄ネタ設定でポンコツにならないと、更生の余地が生まれないしw
(正直設定前の触媒選びの時点で既にポンコツでしたしw)
グハッ(触媒選び
ゆかりんポンコツ化はもはや最初から決まっていたのだ
財産費やして手に入れるのはアリですが、必殺シリーズDVDは擁護不可ですわ…
なんとなくググってみたら、シルヴィちゃんなんでこんなにAAあるんですかねえ……?
そりゃ有りそうでなかったジャンルとして、同人エロゲーとしては驚異的なほど売れてるし>シルヴィ
何気に今まで一人の不幸な美少女奴隷を、暖かく愛で倒す系のゲームって無かったのよね
ただ、傷だらけだから傷跡萌え属性が無いとちょっときついかも
何か似てるなって、天啓がだね……(ゴホン
というよりお馬鹿歴史的に今ミシェイル陛下蓄電したらどうなるんだろう?
歴史が変わるよ(真顔
良かった…10が出てジャックに拾われてなくて本当に良かった…w
ミシェイル「肉食獣が怖くて蓄電してきました。助けてヒビキ!」
これが起きたらマケドニア編がギャグ墜ちするところだなw
まさかの、国王との逃避行とかいう、訳の分からないシナリオになるところだった(真顔
いや、もう人死んでて戦争起こってんのにギャグ方向にいったら茶番というか、悪趣味な内容になってしまう
グラでも、ジオル王とシーマ王女が似たような光景を行っていたかもしれない。
それでも、ジオル王は倒さなければならなかった。
私が言えることは、それだけですねー
消えてた、再登録
アインス等のモブ達も出てくるのだろうか、親衛隊いるから出てこないかな
私はフジマルさんには「誰を何時でも出してもいいのですよ」と言ってるので、オールオッケー(因みに
らじゃー
しかし、聖杯戦争のスレ主ってどこで知り合うのだろう?w
フェイトGOのイベント、私はどれだけ師匠をアルテラさんで殴り倒し続けているのだろう(遠い目
なお、100万はクリアしたものの、諸事情により余り集会できず、星の全獲得すら危うい状況。
リアル優先だからしかたないね
まぁ、でも昨日のチャレンジクエストで12万貰えたし、残りのチャレクエだけで130万は固いんじゃない?
色々と試した結果、
アルテラさん、孔明、アルテラさん(フレンド)の脳筋構成が
一番早くかつ、楽に師匠をど付き回せることが判明。
ただし、フレンドにフル改造ある寺さんがあんまり居ないのが、難点。
うーん、そこは沖田さんのが、星降らせまくりで楽なんじゃw
ヒロインXでデーモン速殺でもいいと思うけどね 908,400,963
ヒロインXだと、アルトリアポイントが+30%お得だが、師匠に宝具しても25万〜30万しかいかないから
銀河周回はやや微妙なのよねー
一波目ででNP調整しておけば、「宝具&タコ殴り」のセットで、終わってしまうんだ。
アルテラさんの自己強化はすごく攻撃力あがるし、孔明がいるならNPチャージも楽でうらやましす
あたまを、かかえる
というか、事故る可能性高すぎませんかね?w
3割とか2割を複数回ってそりゃ事故りますがなw
予定通りプロットさんが裏でとどめ刺された感じっすね
……HAHAHA……
なおこのアルテミスの定めの元は100年前。
それ以来、誰もこの定めの大将になっていない模様。
……ニーナ様、一例だけしかない事例を
そんなに重々しく考えているとか、
ちょっと頭がポエム過ぎませんかねぇ?
楓さん、大丈夫?w
これにきよひーが加わって、ちゃんと手綱とれそう?w
一人立ち聞きされるのは、想定してた
なんで、二人も、しかもタイミングが、そこからなんだろねw
あ、マルス様タイミング的にゼンキチがトワのこと好きって聞いてないのかwwwwwwwwww
……うん、ほら、フレイが
「これからお前に、後を継がせるから、トワとお前をくっつけるよ」的な話しかしてない()
聖戦の系譜の占い屋のジジィ「マルスは善吉を愛してしまったようじゃ」
ダイスは言っている、プロット死すべし慈悲はないと
ダイスが私をサンドバックにするんや(白目
あんこスレ参加してるとダイスの神っているよなぁと実感するなあw
ダイスが昼ドラやろうぜと言ってきている
今私はリアル絶叫しておる
私は夜中に大爆笑していますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
楓さんのダイスにはやっぱり何かが憑いているw
プロットがゲッターばりの変形合体で大変なことになってるな
とうきょうらぶすとーりーが、ながれてるー(えんどれす
ふははははははははは
こんなひるめろてんかいができるなんてすごいなーあこがれちゃうなー
これからさきどうなるんだよぉおwwwwww
プロットニキに続いてシーダニキがエントリーしてくるんやろ?(ゲス顔
そりゃあもう、ドロドロの昼ドラが……
流石にプロットニキにシーダニキを活躍させる余裕はなかったか……でかした!
あそこで80以上出て無かったら、トワの勝利だったのに……
主人公とヒロインが両想いになってもそう簡単には終わらせないあたり実に恋愛物だな
真面目な話、闇のオーブの再優先候補になる所だったよ()
恐ろしすぎる・・・w
赤王オルタと目されてる大淫婦バビロンになるところだったのか
悪堕ちマルスルートってどんな展開になってたんだろw
闇マルス様ルート見てあそこで80以下で良かったと心底思った(
以下じゃねぇw80以上だw
ブリュンヒルデの特攻がががg(震え声)
公式フィンさんちょっと超解釈すぎる…
ヌァザ倒した逸話とかあったっけ…
無いね
そもそもヌァザは神話じゃ確か、バロールやクロウ・クルワッハ、ルー辺りにしか負けてない
フィンさん何かヤバいのか…w
実はまだやってないのです()
とりあえず、見に行くかなー
・妖精アレーンが神霊扱い
・マク・ア・ルイン槍説採用、水属性ビームが出る、かつてこの槍で神霊を倒した
・フィンは生前戦神ヌァザを戦いで打ち負かした
※序にヌァザは一応、ケルト神話神霊ランキングナンバー4位の実力です
妖精については、まぁ分からんでもないですね。
モルガンの所でも少し触れましたが、
あちらの妖精は現地の元の信仰的に、
神霊と同様の扱いを受けてもおかしくない子が多数おりますので。
じゃあフィンは型月公式じゃあバロールか、クルワッハか、ルー並に強い扱い?>ヌアザより強い
それだとフィンは古代ケルト最強のクーフーリンどころか、天下のヘラクレスやギルより強いことにならん?
ヘラクレスはあれアテナとゼウスよりはたぶん神になった後は強いから、どうだろう
ただ、今出ている公式の情報だけで考えるなら原典最強の兄貴よりスカサハ師匠とフィンの方が強い疑惑はある
アテナとゼウスを除く神よりは、だ
うろ覚えだけど、アレスよりは確実に強かったはず>ヘラクレス
フィンもケルト神話では兄貴に並ぶ二大看板だからなぁ
ヌアザ倒した逸話なんてあったっけ?とは思うけど
フィンについては、手に入らなかったからどんな人はかよくワカラヌw
ダビデみたいな面白イケメンふうな感触は有りましたが。
フィンとヌアザについては、ちゃんと調べないと分かりませんねぇ。
ヌアザについてはGOスレ曰く、「ヌアザの塚を征服した云々からの強引なこじつけかな? 無理がありすぎる」(塚を制圧したのも諸説あり)
らしいですね
あー「塚」ですか。
まぁ若しかしたら、塚を制圧しに言ったら
「よしお前を試してやろう」とかいって力試しを挑まれたのかもしれないし(てきとー
ttp://yurukuyaru.com/archives/54106741.html
へー、クリシュナの扱いに対して、抗議が来ましたか。
まぁいつか、メガテンはそう言われると思ってましたが。
>>あくまで信奉者が神の定めた運命に従うのが正しく、
>>神をコントローラーで操作することは本来の信仰とは真逆と主張している。
この辺が実にクリシュナ派っぽいですね。
あの人達は「神が定めた運命に抗うとか無駄だから」ということを、書いてますからね。
CCCもアポもカルナさんageage続きのFateベースで
アルジュナさんが理不尽な憎悪を持ってたり傲慢さが真価だとか言われたり
FGOにも批判来る可能性は割と少なくない気もしますね
メガテンよりはマイナーだからないかな、クリシュナも出てないし
>>472
んー多分、それは平気だと思います。
カルナ上げのテレビドラマは、あちらでもあるようだし。
そもそも、アルジュナさんってそれほど人気は()
クリシュナはあまりに人気が高かったので、
ヴィシュヌの信仰を飲み込んだ経緯があるから、別格でしょうし。
あちらの英雄となると、まずは何を押してもラーマさん。
そしてクリシュナです。
クリシュナは、宗教指導者だった頃からの絶大な人気が、牧童伝説を作り出し、
それが空前の大ヒットとなって、同一視することで、その勢力を飲み込もうとした
ヴィシュヌ信仰を逆に飲み込んだという経緯があります。
それに対し、カルナさんはその次くらいの人気で、所謂下位カースト層から
「制約を守る悲劇の武将」として人気が高いのだとか。
ただ、その、アルジュナさんについては、それほどその……うん(よそ見
まあ、カルナさんやドゥルヨーダナさんに比べて魅力あるの?と言われるとちょっと首をかしげる部分はあるかな……
下手したらビーマさんの方が印象に残る気がする
本スレの次スレです。
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1454940933/
なんで救済しようとしてトドメ刺してるんですかねえw
ダイスを振って救済なんて幻想だったね(白目)
なに、まだ最後のチャンスが残ってるから(震え声
お風呂入ってきますね
救いなど無かった
最後の砦が崩されたんですが一言
ダイスに祈ることなかれ
なんだよこの既知感、おかしいでしょ?
ダイスは善吉にも厳しいな!
この場合楓さんに厳しいのか、ダイス
もう祈りじゃなくて呪いレベルだねw
5000でキャラ募集→チート化→善吉に惚れる
どっかで見たようなw
天丼はギャグの基本とダイスは語る
テンプレさん「お前たち、ちょっとおかしいYO?」(白目
テンプレさんまた死んでしまわれたw
原作読んだら、ネネさん普通にチートキャラだった。
そんな所まで似なくていいのにね、おやすみ。
幸せになってほしい子ばかりである
おやすみー
ふと思ったが>>487 の流れがテンプレなのでは?
歴代主人公
和尚:性的なヒロインはなし(アシュはあくまで親愛)
響:さすおにライダー一筋
提督:ヴァジュラ・モルガン・クリス・ミト
士道:先生・信玄・アマテラス・ギンガ・スバル・カマエル・サンダルフォン・セクメト・ユーリ
イングラム:バツ姫・ペンテシレイア
ゆかり:フェイト・ローラン
武内:ファリエル・早苗・バツ姫Ⅱ(こいつらはまだロックオンされてるだけ)
善吉:マルス・トワ・清姫・ネネ
・・・初期の主人公二人以外は見事にハーレム一色だなぁ
最早楓さん=ハーレムの人で良いかも
安価スレは固定でもしないとハーレムになりやすいからな
ヒロイン候補が退場して荒れる原因になりかねないし
>>494
士道の方に補欠(鬼一法眼)、あきつ丸、ペレさん、メイン置き物:魔王(ルキフグス)
イングラムの方は駄妹が抜けてるな
こうして並べると士道のハーレムがかなり突出するw
さすが夜の十二の試練ww
あ、士道の方には更にブリギッドさんととがめさんも居たな
歴代主人公私的な振り返り
和尚:想定通り
響:一筋ど真ん中(物語的に一番好き)
帝督:メルパトラが強すぎて実力で正ヒロインを勝ち取った(超想定外)
モル銀ちゃんにはすまないことをした、クリスはちょろすぎた、相棒はピンク脳だから()
士道:ヘラクレスの血が悪いんです、私は悪く無い()
イングラム:多分、一番ヒロイン力が高いのは魃姫さんだと思う。
ここでの失敗が、あんこスレという完全ダイス式への移行を加速した。
婚活を次回やる場合、あんこ式&クトゥルフTRPG方式を導入する予定。
ゆかり:ゆかりん「私はノーマルですので、二人はお友だちです」
武内:将来的には一人に絞られますので、上の連中とは違う。
ゼンキチ:ダイスが悪いよ、ダイスがー()
ゆかりんの方はフェイトちゃんにグラヴィティレズ疑惑あるのが…w
まぁ実際、あんこ式は便利だ。
主人公以外の動きを、全てダイスで片付けられるからね。
取り敢えず女性枠は、埋まってるので、いい男性枠はないかなと色々と新作AAを探したり。
(ゼルガディスさんのAAを回収しつつ)
ダイスで動きを決める分、1スレ1回以上のテンプレ破壊とプロット死亡が対価か
和尚懐かしいな
またハイクを詠みたい
フジマルさんがその後の描写で苦しんでおられるが、実際に一番頭を悩ますのは、
キャラが、その後どうなったかをちょろっと記述する文章。
↓こういうやつね。
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1451233741/1257
非常に楽しい作業なのですが、これが本当に頭をつかうので、
がっちり考えると一日に4人、絶好調で6人位しかかけません。
というか、5人も書いてると飽きるし、他にもやることがありますからね。
で、あの方は35人近く書かなきゃいけないわけで()
そら、疲れるというものです……
ちゃうで、楓さん最低35人や……(白目)
そういえば以前レイカーさんとこの歴代主人公がハーレムどころか、恋愛をしたことがないという話が出て笑った覚えがあるなぁw
恋愛要素は物語のスパイスであって必須じゃないよね
武内は一応現代人としての倫理観からハーレムやる気は無いのか
士道や提督みたいに英霊としての囲い込みも無理が有るからか
>>505
レイカーさんはキャラの恋愛自体描写苦手な方っぽいからなー
友情や親愛だとカチッと嵌りこむが
そこら編作者の向き不向きと読者の希望とで食い違うことも珍しくない
>>506
武内「いや、現代の倫理的にハーレムとかありえませんし。」(マジレス
和尚(裏稼業的には、まぁ色々と乱れたりしとる者もおるが、色に溺れるとそのうち消えるものよ)
響「旦那様一筋浮気などぜってぇ私が許さねぇ!!」(ジャブ
帝督「俺の場合は、永遠に生きるという生の苦しみの緩和とか、色々あるからなぁ」
士道「ハハハ、もう俺は吹っ切れたバッチコイ!!」
イングラム「……? 側室やら妾なんて普通だろ?」
ゆかりん「私に貢ぐ全ての者たちが私に夢中なので、一人など選べませんねぇ」(キリッ
ゼンキチ「イングラムに同じ、問題は甲斐性じゃね?」
大体、キャラの背景による。
和尚の言う乱れたりしとる者のイメージは渚君なのだろうかw
彼はヒモにならなければ生きていけないので許してあげてほしい
イングラム・善吉:世界観的に権力者で合意の上ならハーレム当たり前
和尚:年齢的に実際の行為には枯れてる。というか、過去の経験的にそこらは悟ってる
士道:一応現代倫理観ベースだけど、英霊としての側面も前世の影響で強いし、纏めて責任取るためにもそこらは吹っ切った。どうせ死んでも座で、英霊や神霊組の嫁さんとは一緒だし
提督:寿命が千年単位で有るんでハーレムで癒されないとマジで辛い。バベル編では既に奥さん2人と寿命で死別したし
響・武内:現代人かつ庶民としてはハーレムは無理
ゆかり:有る意味一番コメントに困る
提督のハーレム維持の理由だけ割りと切実だな
ダイス「マケドニア死すべし慈悲はない」
むしろ今回はガーネフに致命傷のようなw
的確にガーネフさんの脇の甘さをエグっていく義勇軍であった()
義勇軍はガーネフスレイヤー=サンの集いだった?
ネタキャラのはずのセッシーが、何故か最重要人物に()
まさかマケドニアをドルーアから引き剥がす重要参考人になるとはw
マムクートとは別のもっとえらいドラゴンの神か何かか?>原作の清姫ポジ
そういや士道は死後も座で地球が滅びるまで永遠と嫁達と余生を過ごすのか
有る意味愛が重い
ほんとこいつら、羅列すると酷すぎる()
ワーレン編になってからのダイスの暴走が凄い
(なんで、こんなことになったんだろうねー)
ダイスさん盛り上げるなあwww
ダイス「戦争編だと好き放題できないから今のうちにバカンスだっ!」
これが呪われしダイスの港町ワーレンの力か……
えー、だましだまし使ってたPCがついにぶっ壊れました。
今から修理に向かいます……どうなることやら
思えば、年末の大掃除から半年。
今までよく頑張ってくれました。
とはいえ、ブルースクリーンが出ると、やっぱへこみます。
幸い、バックアップは全部とれており、被害というと昨日の小猫のデータ。
そして、演出ファイルくらいでしょうか。
了解、PCはある程度期間が立ったらパーツ換えてるなぁ
なので、今日の更新は未定ということで、お願いします。
因みに、バレンタインのほうは、弓・槍・騎・ジャンヌはコンプ。
はーい、修理なら1週間かねぇ
父のPCを借りて接続中。
とりあえず、最低限の体制を整え中なう。
とりあえず、最低限はなんとかなりましたが、
慣れないキーボードと画面を見る姿勢で、肩こりが。
本格更新は、少し間を空けることになるかもしれませんね。
(2〜3週間はかかると言われた)
個人的にいろいろと乗っている所だったので、そこは残念。
りょうかいです
PC早く直ると良いなあ
しばらく投下なしとかきついなぁ
ザッハークの血筋は、婚活を求めておるとな()
ただし女性限定、男は3、現実は非情である の体現者の模様w
…喪女として出てしまうのだろうか(震え声)
女子はだいたい埋まっているのだが、鯖枠がなぁw
婚活については、全く仕掛けを考えてないので、今は基本ガバガバです
そしてvsさんちの理不尽っぷりを見るがいい。
あれが、チートオブチートの一角である。
主人公が自重しない勢いでドラえもんっぽい何かになってるから相手が何やって来ても割と笑ってられるようになりました(震え声)
起源礼装+時計で良いダイス目出るまで振り直しが極悪だからなw
これで大抵の物は作れる。なおアサシン
あれくらい強くないと、そもそも勝負にならないという魔界っぷりよ……
あの銀時計=サン、ヴェルさんの猫レベルのチートですよね。
そうなんだよ、マダラさん、組み合わせ的に「最弱」と言われていてね……()
120レベル鯖と80レベルマスターのタッグが最弱ってどんな魔境なんですかねえ……
自動で決まったはずなのにねぇw 鯖鱒組み合わせでみなさんがあっ(察し)になった理由が魂で理解できたw
ライダーとかいう、尖ったやつが、何故か最強になるという奇跡()
なお、組み合わせ次第で出落ちした模様
でもライダーのおかげで東方不敗さん説得できたと考えると、そう言う意味でもいい仕事してるから困る
マスターって重要ですよね(震え声)
マスターは大変重要だよ!!(セージと大将軍の方を見つつ
ああ(魂で納得した)
さて、お風呂入ってまったりしてるし、次回作の話でもしておきましょう。
次回作は、ムーンセルの方ではなく、とある企画を進めることになります。
題材は聖杯戦争、主人公については確定。
鯖は未定という状態です。
次回作では、魔力消費は
<消費魔力の計算方法>
英霊がターン中に戦闘を行わなかった場合、ターン終了時に「30-(英霊のレベル÷2)」の計算を行い、
これがプラスであれば「貯蔵魔力」にその分だけ加算され、マイナスであればその分だけ減算されます。
【この時、マスターの【魔】が「40以上」の場合、それに30を引いた分だけ加算されます。】
加えて、「聖杯からのバックアップ」として「マスターの【魔】」とは別に「+20点」分の補正が入ります。
英霊がターン中に戦闘を行った場合、戦闘終了時に「英霊のレベル」だけ「貯蔵魔力」から消費されます。
スキル・宝具を使用した場合は、さらにスキル・宝具ごとに設定されただけの魔力の消費が発生します。
となるので、【どれだけ魔力が低くても、最低保証として【魔】30が乗る】形になります。
80レベルまでなら、魔0でもギリギリ収支プラスになるんですな
>>554
そういうことですねー。
言っておくと【ガチ強い鯖用意しないと、死ぬ】とだけいっておく。
よし、春閣下を……
>>556
まじめにそれクラスでないと、きついかな。
あと、主人公のSP攻撃もえげつないのを考えておかないと、
瞬殺もありうるので、注意だ。
次回作って浜風さん主人公の奴?
それともバベルの奴?
>>558
浜風さんはムーンセルのやつ(かなりの長編になる)。
バベルは、「水島新司の大甲子園」的な、私の最終作になるので……
んー、でもレベル高くて魔力消費が多い鯖だと
やっぱり、どうしても魔特化安定になってしまうなぁ
礼装作成にも関わるし
まぁ次回は、使いたいAA見つけた関係で、どうしてもそういう処置になってしまいます。
誠に申し訳ない……
浜風さんだとアベンジャーのレベルが60なので、割と融通効くようにする予定なのですが。
FEだけでも相当な長編になりそうな上に武内Pとセイバーの補完も残った状態で
さらに次回作の構想って大丈夫か?
FEはいつでも中断できる仕様なので、正直ここで切ってもすぐに再開できるのが強み。
まぁあれです。
超弩級戦艦の殴りあい戦争になるので、
多分あっという間にこれは終わると思うし。
(新田さんは今、新資料を読み進め中)
いっそvsさんとこの絶対宝具封印するアサシン引っ張ってくるか?w
AAを見た瞬間、誰が制作したかモロバレという素敵なサーヴァントさんですよね()
実際、いるとガチ強になりますねぇ。
絶対サーヴァントぶち殺すナヘマーさんとか
実際、あのvsさん級の魔窟になる予定なので、
これはってやつを、ピックアップしてくださると、助かります。
企画の内容については、もうちょい後にて発表しますので。
あそこ級の魔境かよ!?w
レベル100マスターをぶちこまねば(使命感)
鯖安価あれば孫悟空の兄貴をぶち込もう
ザッハークさんでもぶち込んだ方が良いのかな…(錯乱)
>>565
真名を解読したら、くれるって言ってるから、頑張って解読して欲しい。
>>570
OK
>>571
OK(ただし濃厚な婚活スレになります(自分だけ))
マニアックなのはダメです?
ア・バオ・ア・クーとか?
逸話考えたら仮面ライダー出来るんですが
>>373
OK、その場合は逸話まで補完してくれると助かります。
ただし、採用されるかどうかは、ダイス勝負ですし、
採用されるのは1つだけなので、そこだけご了承いただければ。
了解です
さて、明日は早いので、今日はこれで。
おやすみなさいまし〜。
おやすみなさいませ
お休みなさ〜い
ん?次の聖杯戦争は神霊大戦やるの?>孫悟空やザハーク有り
目指せインフレで藤丸さん超え?
フジマルさんを超えるには全総合値ステ2000オーバー、勝率23000を超えるしかないが
そんなん超えれるマスターとかおらんやろーwww
おらんよな?
勝率が1000を超えるだなんて、一体どんなインフレ作者さんなんだ……
お、冷蔵庫ライダーの話しかな?(最終決戦で勝率1200%で汚い花火にされたやらない子さんを思い出し
昔テキスト書き換えて勝率3桁だか四桁稼いだ鯖がいたな
ダイスが空気読み過ぎて怖いw
目を覆う
そして、雌ラーマさんの姿を見て、自スレの惨状を思い、そっと涙を拭う私であった。
恋する乙女の明暗とはかくも激しいモノなのか…(震え声)
シュウとユーリの関係一瞬で終わったぞ!wwwwwwwww
ダイス「一撃だ」
ダイスさんの一撃必殺っぷりに、私はもうへろへろよ()
しかし、序盤で人間関係固まりまくってるなぁw
固まってないところがとんでもないことになってるから多少はね?(ゼンキチハーレムとリーゼを巡る男達、百合に囲まれるノンケルーナさんを見つつ
ふと思ったが、武内Pを落そうとする、ファリエルさんや魃姫様には
マケドニア女子の肉食ぶりが足りなかったのではないだろうか?(真顔)
あの生真面目さからして既成事実さえ作れれば、後は一直線だろうし
作中で決まると、面倒なので、作中外でそういうバトルがされているのでしょうね()
実際、既成事実さえできたら、後はそのままルート固定ですね。
シュウの性格が残念マンになったが、今までが無個性だったし、良しとする計算。
……なぜ、あそこで、10を、ひくかな(遠い目
はえーよシュウ×ユーリwww
元ネタのスレでシュウが嫁とくっ付くまでどれだけ時間かかったと思ってるんだwww
>元ネタのスレ
あれは……酷かったね……(遠い目)
ダイスさん「いいからてめーら、早くくっつけ」(蹴り飛ばし
元ネタサンさのアレは、戦争だったからね(遠い目
正妻戦争は大変でしたね(コナミ感)
私は、ウラバナシ本を買うために、コミケまで行ってきた口ですからね。
あれ、割と分量がある上に、色々と参考になる
キャラ動かし方が書いてあって、大変お買い得でありました。
身分の差問題なんて、孤児から王配になったという、秀吉に準じるレベルのびっくり成り上がりな善吉と言う前例がある以上、少なくともアリティア国内じゃ文句言える奴はいないしなぁww
元ネタのスレってどこ?
>>603
やらない夫はMMとして召喚されたようです
現状、完結まで全やる夫スレ最大のスレ数を誇る伝説の作品。
楓さんはそこの大ファンで影響を受けてる
>>603
「やらない夫 召喚」当たりでググると出てくる作品。
言っておきますが、滅茶苦茶長いよ(真顔
>>603
上で言われてる通り
言っておくが最低一週間は覚悟しろ
アッハイ
書いてから、最低一か月は覚悟しろの方がよかっただろうか、と思ってしまった
全部読むのにあれどれくらいかかるだろう(遠い目)
私が初めて読んだのは、確か夏休みに入ってからだったと記憶してますが、
追いつくまでに、2週間かかった記憶。
今から読みなおしたら、どれくらいかかっていたんだろう(遠い目
あのググってみたら話数が四桁いってるんですが……(震え声)
>>610
ガンガレ(肩ポム)
纏めを改めて読み返したことあるが、3週間かかったぞ
長いと言うからには100か200はあるのかなーって想定を遥かぶっちぎってたでござる
>>610
言ったろ、全やる夫スレ最長だって(ポンポン)
クオリティは保障する
やる夫.jpさんからだと、読みやすいですよね(素敵な笑顔
そうかー完結して、もう3年になるのかー。
勝手に脳内でキャラのBGMとか決めて、それを自前で流しながら楽しんでいましたねぇ。
とにかく、まずは勢いで、初代の配合までつっぱしられるとよろしいかと。
あの当たりから、たしか化けだした。
(まとめサイトさんが、雑談を厳選してくれてるから、まだ読みやすいんですよね)
(現行時は、配合のカップリングやら、戦術論や、マトで荒れまくっていて、それはもうカオスだった)
やる夫.jpさんも休止しちゃってもう更新はされてないけどねー
>>616
インフレが後に酷くなっても、当時のバランスでのマトの能力だけは最後まで絶許だったなぁ
>>618
ウラバナシを見ると、インフレしまくった仲間と戦いになるよう、
バランス調整で四苦八苦なされていたようで。
実際GMになってからだと、その労苦はよく分かるようにw
聖杯戦争スレも戦力バランス調整には難儀することには変わらんしな
うっかりミスるとレイカー氏のバラシュラーマ大暴れのように荒れる荒れる
あっちはタイミングの悪さも合ったが
あれは酷かったね……
蓋を開けてみると、主人公陣営が単独で勝てる陣営がほぼいないと言うのも拍車をかけてたけど
アレはもう、本当に裏目でしたねぇ(遠い目
なお、そんな感じで各スレで猛威を奮っている彼女のAAは
今ではうちで、喪女として体育座りをして、こちらをじっと睨んでいるのです()
もう、フジマルさんとこで幸せになれたから、楓さんとこでは永遠に喪女でもいいかなって……
フジマルさんのとこに行けば雌ラーマが観れる
楓さんとこに行けば、喪女ラーマが観れる
一粒で二倍美味しいと言う奴だな(MMスレ読みつつ)
生まれの親のレイカーさんのバラシュラーマ:クールで家事万能なお姉さん。恋愛面ではストイックというか、師匠系属性強め
次に輸出された楓さんのバラシュラーマ:家事力高いのに喪女オーラ全開の残念OL
その次の藤丸さんのバラシュラーマ:喪女系だったがそれ以外の後悔(サイト王絡み)を組まれたからか、イケメン彼氏ゲットして幸せなSM夫婦に
後、もう一箇所バラシュラーマ輸出されてたきがしたが、どこだっけなぁ・・・?
どこだったか(すっぽぬけ
(ニア最終戦を読みながら)
ふぅ……(堪能したという目
ニア最終戦は、前後のイベント込みで大変好きでした
さて、そろそろお休みさせていただきますノ
>>621
うろ覚えだがこんな感じだったっけ?
セイバー義輝で、事前に『今回は自陣が強めの陣営です』と言われた上で
キャスター:戦えば相性良いが、同盟相手筆頭候補だから寧ろ潰し合いしちゃあかん
ガードナー(アーチャー枠):鯖とマスターの技量が拮抗して凡そ互角
バーサーカー陣営:戦士殺しなんで相性最悪&タイマン最強。勝ち目0。しかもギミックの都合で初期からアサシン陣営と同盟済み
ライダー:王殺しなんでこちらも相性最悪だが、こいつのマスターがヘッポコなんでマスターの差で勝ち目が無いわけではない。
アサシン陣営:バーサーカー陣営と同盟済み
ランサー:武器殺し系だからこいつも相性悪い
まぁアレは「色々な」悪い目が重なった結果なのですから、その辺で。
私も実際、他人事ではないですし、はい。
(イングラムあたりの醜態は、今でも夢に見る)
イングラムさんのNPC男マスターもすごいダイスの目だったなぁ
・・・・・・ツインレッド
ツインテールは婚活にて最強
あれのせいで楓さんがトラウマって、ツインテールキャラに魅了スキル持たせられなくなったと言う
バレンタインイベントお疲れさでした。
最後まで粘って、逆鱗以外は大体手に入れました。
さて、コラボイベントはどことかなー
空の境界で式が鯖だそうですと
おー……まぁ妥当といえば妥当か。
(妥当すぎて面白みが全く無いという顔)
でもアサシンかぁ……それよりもライダー☆5をはよ
(ネタに走られて爆死するぐらいならこのぐらいが妥当じゃね?
ただ、贅沢を言うならFate/EXTRAに出てきてないキャラにして欲しかった(月姫、メルブラetc))
アサシンの場合、ジャックちゃんが被ってしまうのですよねぇ。
あとは、ケーカ姐さんの役割、どうなってしまうのであろうかとちょっと心配です。
即死がボスには効かない時点で(涙
元々ハサンに役割を取られていたではないですか魔術師殿
ジャックと沖田が強いと聞くよなアサシンは。もう1つの星5アサシンのXはどうなんだろ?
沖田はセイバーや
単体版ステラに差し替え……無理ですか?
オルレアンで主力として頑張ってくれた姐さんなのですが(涙
沖田はアサシンのノリで運用しても問題ないからなぁ…
沖田さんは、ボス戦の強いお供ですね。
おっぱい師匠、沖田さん、金時辺りがフレンドに居ると、
ボス戦時に非常に頼りになります。
Xさんも、使い勝手は悪く無い。
割とセイバー顔居ますし。
ただ、ジャックの性能が壊れてるから、仕方ないね。
フレのジャックでクリスター40近く出た時イスからガチで転げ落ちたなぁ
ジャックはうまく行くと永久機関になるからなぁ…
マリアQQでNP100%になった時は恐ろしかったよ…
永久機関は言い過ぎか
でも宝具が連発できる可能性はあるんだよなぁ…キャスター系じゃないのに。
マリアQQで次、NP100叩き出せますからね。
船長と孔明を付けてやると、
意識しないでも3回連続宝具とか割と余裕に出るから怖い
っと、まわしすぎて、ちょいと目が回ってしまったので、今日はこれまで。
明日はなにか演る予定。
お休みなさーい
ここだけの話、シュウのダイスで10を引いたら
「実はドキンと来たんだけど、身分差がね」
というものにする予定だった。
でも、結末として、鈍器→プラグインな未来しか見えなかったらギャグチックにしたら
ご ら ん の あ り さ ま だ よ
元スレユーリ「・・・せめてここではシュウと幸せになってくださいね、平行世界の私」
インフレ四天王つーと、筆頭の藤丸氏、次席のヴェルタース氏、VS氏、そして楓氏だっけ?
違います。
ヴェルさん・フジマルさん・vsさん・レイカー師匠だから。
私は無事に脱退です。
昔はインフレイカー氏もいたんだがなぁ
竜造寺氏の所の四天王的な意味で楓さんもインフレ四天王に入っているに違いない…w
あのぶっ壊れのヴィシュヌやシヴァとか作った楓氏が四天王入りして無いのは違和感が有るが
フジマルさんは、私を軽々と越えていったからね。
それなりにインフレしてることもある作者という枠に落ち着くわけです。
GOのニコラさんの霊基再臨1段階目でインドラを超えたと言っているんだけど
これ雷神の中でインドラが一番格下とディスってないか?w
マハーバーラタを読んでると
「〜〜は、インドラに匹敵する」
「〜〜は、インドラが率いる天軍でも打倒せない」
「〜〜は、インドラの力すら凌駕するであろう」
という表現が、バーゲンセールのように乱舞するので、多少はね()?
原典からしてディスられるインドラダインェ……
インドラはあれだよ、NARUTOにおけるカカシ先生ポジというか
こいつ倒せたら超一流みたいな基準になってるから
以前何処かのスレで二次創作の主人公TUEEEE!の犠牲にされる原作キャラってレスがあったけどそんな感じ
まぁあれです、実際は「徳川家康が恐れた男」的な意味合いであって、
多分、戦えばインドラが勝つから、勝つから……?(書いてて自分も疑問を持ちだした
ドラゴンボールで言えばピッコロさんよ
立場の偉さ的なあれこれも含めて。悟空(ヴィシュヌ)が強くなりすぎたのだ……
せやな(ヴリトラ、マハーバリ、メーガナーダetc)を見ながら
インドラさん、ぐう聖マハーバリさんが凋落して、獣の姿に変えられている所に
わざわざ出向いて「やぁ昔は飛ぶ鳥を落とす勢いだったのに、無様なものですなw」
と、煽りに行ったら
マハーバリ「これが、栄枯盛衰というもの。 時の流れと運命には誰も逆らえないんだよ」
マハーバリ「君も、それを忘れちゃ駄目だよ?」
と、諭されて、すごすごと天界に戻っていくかわいい面があるからセーフ(どこがだ
器の差を見せつけられているようにしか見えないのですがw
マハーバリさんはやはりぐう聖、それに比べてインドラさんときたら…もう…(涙)
インドラダインェ……
ゾロアスター教から続く由緒正しい神格で(ゾロアスター時代は悪魔だけど)
場所と名前を変えながら、仏教では帝釈天として今も信仰を集める立派な神なのに……
でも、カルナさんの時もだけど自分の浅はかさをすぐに認めて逆切れせずに引き下がれるは美点だよね。
前にも書きましたが、インドのそういう話は、
「如何にして僧侶階級が偉く、戦士階級はそれに従わないといけないか」
を、何度も何度も力説する話なので、戦士階級代表のインドラダインは、
それはもう、めちゃんこディスられてしまう運命にあるんや……
そう言えばゾロアスター教だとアフラ=マズダ(ヴァルナ)と敵対してるのに
ヒンドゥー教だと並び称される神になってんだよなインドラ
何があったんだお前w
そういえば、ヴァルナって元はアフラマズダかw
某所のポンコツ女神からのヤンデレ女神へのジョグレス進化でうっかり忘れてたけどw
元々はヴァルナがトップで、それをインドラダインが簒奪して
多くの権能を奪い、主神を簒奪してるんですね。
それで、戦士としてヴリトラを撃退するなど、戦士階級から支持を得ていたんだけど、
段々とバラモンの力が大きくなり、アグニ(火の神様)に、多くの権能を奪われます。
何故そうなったかというと、バラモンの儀式に「火」を使うからなんですね。
複雑な儀式を取り仕切る、バラモンが戦士階級との権力争いの末、頂点に立った。
そこで、多くの権益を独占するのですが、こういう儀式って研究していけばするほど、どんどん複雑化していくんですよ。
そして最終的には民衆人気を取り込んだヴィシュヌに取って変わられた、と
マハーバリさんの言うとおり栄枯盛衰だなあ
んで、儀式を行うのに、専門のバラモンが3人必要になる事態になり、
「ちょっとこれはどうなのよ」というわけで、バラモンの中でもどうするべきかで揉めるんです。
(故にアグニ神の天下は、あっという間に終わる)
ここで台頭してくるのが、ルドラ(暴風)の神であるシヴァ神。
(嵐の後に、豊かな大地が生まれるため、豊穣としての側面がある)
そして、万人に受け入れやすい恩恵を与えるヴィシュヌ神だったわけです。
……あと、仏教がこの辺で台頭してきます。
ぶっちゃけ人間世界の権力の代理戦争を神様が行なっているのかw
一時期、仏教がインド中を席巻するんだけど、バラモンたちは細々と息を続けるんです。
んで、バラモンたちは雌伏していた時期に、
ヴィシュヌやシヴァの教えを軸にした伝承などを貯めこみ、
仏教が衰退した時に、盛り返したんですね。
なのでその、マハーバーラタなどは、頭を押さえつけられたバラモンさんの、怨念がたっぷり詰まって、その……
いじめられっ子の怨念と妄想を綴った黒歴史ノート?
人は猿の紛い物、神は人の紛い物、かぁ
仏陀がクシャトリヤ出身なのもアカンかったんだろうか
>>682
まぁ、うん、インド神話の流れを見ると、大体そんな感じ。
その後、盛り返したはいいものの、今度はイスラム教にぶん殴られ、
パキスタンと現在のインドに、国が二分されることになってるんですねぇ。
前にも書いたけど、「ヒンドゥー」というのは、
川の向こうの異教徒の集合体という、イスラム側からの名称。
それで、話を戻すけど、ゾロアスター教というのは、
エキセントリックな預言者が「この神様はこういう存在で〜」
と、デーヴァ神族やアスラ神族を新たに体系化したものなんですね。
ここで注目すべきなのは、>.>676に見る通り、
「最初はヴァルナがトップ」であったという点。
これはどうも、先住民族をアーリア民族が征服し、
インドラ(戦士の神)を崇拝するようになったという、
歴史的経緯が背景にあるようなのですが、
それに対する逆襲が始まるわけです。
頂点にヴァルナ(アスラ神族)。
敵対者にインドラやシヴァ(デーヴァ神族)というような位置づけを
配置していったのではないかなと、この辺は勉強不足なので、推測レベルですが。
勉強になるなぁ
ヒンドゥー教の連中は、仏陀やインドラをディスって自分を正当化。
仏教の連中は、ヒンドゥーの神々を梵天とか帝釈天といった形に屈服させて自分を正当化。
ゾロアスターの連中は、デーヴァ神族を以下略。
だいたいやってることは同じなんだなというのが、今の所の印象です。
ただ、ゾロアスターについては、まだよくわからんことが多く、
また、イスラムも絡んでくるので、超面倒くさいなと()
余所の神を悪魔にして、自分を正当化はキリスト教の専売特許と思ってたけど
どの宗教もやってることは変わらないんだなぁ(遠い目)
因みに、ヴィシュヌさんはその対象から外れてるはず。
仏教からもゾロアスターからも、屈服させられなかったと記憶してます。
それだけ、根強くヴィシュヌ神の信仰が厚かった証左なのかなと考えてます。
(あ、そろそろ、vsさんちのアレの化けの皮が剥がれたなって顔)
むしろまともな勝負させて貰えてない状態w
まともに勝負できないからなw
楓さん、プロットは大丈夫なんですかぁあああああ!?
ネネちゃんの重要度が一気に跳ね上がってしまわれた!
父親のコネを尽くせばゼンキチハーレムへの輿入れ待った無し
やっべぇ()
でも、ネネしか跡取りいないなら、ネネが嫁いだら商会の跡継ぎどうすんだ?
人間関係拗れすぎじゃないですかねえ
善吉との間に生まれた子かどっかから養子をとるか?
コネコの魂はBLの形をしていたのか
>>700
ゼンキチは名家の直系と言うわけでは無いから
仮に妾に収まったとしても、ワーレンがアリティアに取り込まれると言う恐怖心を
アカネイア側にあまり抱かさずに済むんだよな
血の重みが少ないから子供も動かし易いだろうし
ワーレン属にすればナナコロビの主体はあくまでワーレンであるとも示せるか……?
三角関係多すぎるなこいつら
FEって、そういう話だよ基本的に(ネタ抜きで、うん、そういうゲーム)
昼ドラエンブレムへようこそ
ねえ、プロットは一体これで何度死んだの?
もう二ケタ行ったんじゃなかろうか
ダイス「こういうのが好きなんだろう?」
ダイスさんのどSっぷりには、草しか生えない
(ミロアの所で、リンダと組ませようと思ってたのに)
トミーも胃痛地獄へ送られてしまった
ダイスでコネコが独占欲強いのがわかったわけだが
これからルーナを狙うもの同士でリーゼと壮絶なキャットファイトのフラグかな?
ダイス次第だな!
何か前に、だいすふったっけ(忘れてる
→恨みが前にどーのこーの
いや、そういう恨みつらみはなかったはず。多分別のと勘違いしてる?
ネネちゃんがいい子すぎて、ガチ外堀が埋められていく感
PC修理の状況
11日も経つのに修理の見積もりの連絡が来ないので、電話で尋ねる。
→「明日報告が届く」という答えが来る。
→催促され、慌てて動き出したんじゃないかという疑惑を抱きつつ、次の日連絡を待つが、報告が来ない。
→18:00に電話を入れた所、「今日か明日中に」と言われる。
→ついさっき連絡が来て、「1万5千円ちょい」と言われる。 幸い予算範囲になので、進めてくれるよう頼む。
→私「それで、何時頃修理が終わります?」「10日から2週間かかります」と言われる。
→私(……預ける時と合わせると、約一ヶ月放置プレイの計算?)とかなりいらっときたけど、
可能なかぎり早くと念を押して、電話を切る←今ここ
やり取りをしていたら、疲れました(ぐでー
お疲れー
お疲れ様です
PCの修理は時間がかかるものではあるけど、対応ちょっと遅過ぎじゃないですかねえ
もう少し早くせっつけばよかったかなと思いましたが、
如何せん、この手の修理やらメンテのことは良くわからないので、
「行き過ぎたクレームなのか?」という疑念がついてまわる事態。
3月半ばまで父のPCのを借りっぱなしというのは、ちょっと色々考えどころ。
それはお疲れ様です…、お店のPCの修理はそんな風に時間かかるから
今はもう何かあったら自分で修理してるなー
最近のメーカー製だと国内に部品の在庫ほとんど持ってなくて修理となると海外からパーツ取り寄せとか普通だからなあ
自作するだけのスキルが有ればよいのでしょうが、
如何せん私はブラウン管世代なもので、勘で動かし方はわかるけど、
それがどうして動いているのか、さっぱり世代なもので(ポリポリ
PCの修理はその日に直す(壊れた部品交換)するようなところでないかぎり
日数かかると言う時点でおかしい
データ復旧でないかぎり、30分あれば修理できる(自作できる人間からすれば
次回があったら、修理に出す前に「PC中古屋に売りにいって故障箇所を特定」してから修理することをおすすめするよw
中古屋にとってはメイワクかもしれないが、故障箇所を調べるのがうまい
あかん、善吉が食われる
マケドニア式恋愛術+きよひー=???
まさか「夢は世界平和です!」って叫び義勇軍入りしたネネちゃんがこんなにも常識的だったなんて……!
あの子は、世界平和を謳いながらも、原作では凄く常識人だったから!!(読んだ
夢はあるけど、現実もちゃんと見えてる感がすごい
現在、彼女の想いにきがついているのは、ナギさんだけです()
見事なステルス具合w
何で主人公達に汚れ仕事させたかったんだろ?
華やかに働くマルスたちの影で、そういう泥臭いことをさせるというのが、
私が挫折した二次SSのプロットだったから。
ぶっちゃけ、私がそういうのが好きだからです。
でも、王配になっちゃったからそういう仕事できなくなったな
ダイス「だがもうなくなった!」
ダイスさんが、木っ端微塵にしたからね(真顔
裏工作はアッカリーン将軍に丸投げでw
もし王配になってなかったらグラに派遣されてアリティアスレイヤーと一戦交えてたかなあ?
現地に一足早く潜入して、工作するとかわくわくしますよね。
兵站はナナコロビが、政争はクラースさんが、現地工作はアッカリーン将軍が全部やってくれるお(濁った瞳
頼りになる人達がいっぱいだあ!サンキューダイス!
(ジョーカーの方を見ながら)そういえば、そんなのあったな、メンゴ
夜の12の試練で見たから知ってた(真顔) このタイミングでやられるとは思わなかったが(泣き)
ラーマさん「あの野郎、人の宝具勝手に持ちだしやがった」(ピキピキ
なまじ人側面の卑劣様が許容範囲だからあの野郎の横暴ぶりにガチ殺意がw
ごばくー(汗
(そっと目を逸らす)
(無言の目逸らし
貴方でしたか……(ほろり)
謝りましたが、有無ヤッチマッタ
(生暖かい目)
ふむ、シンフォギア続編確定か……
.(二ヽ ,. ─ ァ
.,. '´_r‐ __ ̄丶
/_/´ \ \
./ / .l l \ ヽ
/ / l .:ハ ,.l、-- >∧
./ l ,.l、-lハ l / \ |lノハ
.从l N ! ヽl ヽlV _`ヽ|ハl l
.人l l人l _ ´ ̄ 从八
..Vlノ l、 '´ ̄ " l :. l ヽ
.ノ ! : lハ " r ¬ /l/:: l:... ` 、 【綺麗なまどか枠で、響を浜風のシナリオに出しますか】
..../ ...::l :: ト、ヽ ヽ::::ノ イムイ l:::::....\┘
. ∠ィ/v-ノ l: ト、l「i> .. _ イ</ / ハ ヽト、「 【あ、彼女は純粋な味方なのでご心配なく】
.....r─ '´  ̄`ヽ⊥、:{i、\ __ /,.i}':レ'lイ/`ヽ
......ー‐ヘ′ V{i、V.::::.V,.i}':://.::/.:::::::::.
.l::::l ヽ 、. Y !:Vハ:::::::ハV :l l:::〈:::::::::::::l
..l/:ハ | | | /l:::l:l l ̄l l:l:::l l::::::∨::::::/
..../l〈ハ j、ノ.ノ':H‐H l.:::.l H‐H‐ ' ノ.:::::/
.
__
> -=ミ-=` .
. ´ / ` .
/ } ヽ 【こんな二人の関係というのは、中々によろしいのではないだろうか?】
ハ ハ ∧
/ / / } .′V / 》 / .∧ __ /{
./ .′ .′ 八/ }《 / .! / ' /⌒:.<: : : :\‐(: : /⌒:\
./ { / _{._ / 7  ̄ .|`V } } /⌒/: : : : : : : : : : : : : : 、: :\⌒\}
{ / | { ´/| { /} /ィ≠ミ、 } | | .从 .,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : .、
|′从{ {八{ ' .j/ f心 》.| 八 ! }ヽ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : \
| ./ハ{ { 从 f乂 { Viリ j / | .| } /{: : : : : : : : : : : : : i{: : : : : : : : }: : : : : .、: ::.
| .八{乂.人 ゞ' ,ヾ//// 〃} .八 } .,: : : : : : : : |: : : : : : 八: : : : : :\} : : : : : }: : : ',
/ /ハ ////// 八 / } } 八 {: : : : :|: : :/',: : : : :/ 斗≧=‐= rヘ: : : : : ',: : :
./ .{ ./ 个。 ‐- . イ / ./ .从 / Ⅵ : : l: :斗‐',: : :/ jI斗=ミ 、 \/⌒\ :|
l{ /{ ′ { { ≧s _ < / ./ }/ /}′ {: : :i{´: :| ',:{ fう心 Yl\__ /\_/: !
l|(八 {、 { / ∨}/ } / }>/ ./`ヽ/ ',: :八: :Y芹ハ/ 込ツ !: :/: : : : : ',:\
ヾ{. V ( /: / /:_:_: : ヽ V/::犾 Vり , /:./ : : : : : : }: : : : .、
ヽ{ /:.>': : : { /´ `\∧ }: : :∧ /:./ : : : : : : : } : : : : :.\
/:/: : : :/( Yハ / : : : ∧ r  ̄l /:./: : : : : : : : 人: : : : : : : . 、
/ ̄ ̄/`¨´ / \}: ∧ .,.: : :/ : : 込、 、 ノ {:/ : : : : :/: /: : \: : : : : : : >
rく>-=≦ {′ Y : \ {: /: : : : : 个s。 イ,′: : : :/イ:\: : : : \: :\/^
. -‐=人/ 八 / V : : ヽ {/: :{: : : :厶:リハ≧=‐ i{ : : : : /: 人: :{⌒ ̄⌒^ 、: {
/ / l{ У . -―ー- V: : ハ /⌒\^Yぃi:i:i_r___⌒\/_⌒i{ : : : /≫==―=ミ、 v
.//´ ̄/ .八 ∧ /: : : : : : : : : :{: : : : } / ''^ l | りi//⌒ヽ Vハ 八 : ://i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:',
( { ハ .У : : : - ― 、-: :}、: : :八 / : し'UUi:〈(_ノ^ 、 Vヘ 、l/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i',
人 / }ヽ \ ∨/ ∨ }:/. /「 ノ {i:il⌒V ⌒! ノ Vi:i:\{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
V .}ハ \ ー∧ V .....イ/,八 __ \、 ノ / l Vi:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
.} ヽ ./ ∧ '. .:iV// ≧=ァ=―=、 ) 、/ '´ 、 〉ヘi:i:iノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
八 ∨ / } } ....i:i:\///i:i:i:i:i:i:i:i ーl//l(_ -‐- __ ////^ト、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
.
ト、
_ {: :. ___
,_ ̄:_:`ヽ:}/:_:_/
。s: : :/: : : \: : : : : .、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
〃: : : : : :/: :/: : : : : : : : : : : : :∧
//: : : :/: /{:イ: : /: / 、: : : : : : ∧
|:{: : : /: /{/ {:/´/ \ : | : : }|
|: /:|: |:/⌒ リ ⌒ ∨: :l/:|
/イ:VNイ `|/N : { あのーそれはそれとして、ムーンセルでの聖杯戦争って、やばくないです?
/ /: :|: : | ○ ○ |: : |: : \
,. :´ : /: : { |: : :V: : : : 、
/: : : :/: : 从⊂⊃ ⊂⊃ノ.' : : : V: : : : \ 【その辺、どうするかは後日考えます。 ではおやすみなさい】
, : : : //: : : 、: \ /ィ : : : : |: :、: : : : :.
/:イ: /: :_|: ∧ : :、人 人/: : :∧:|\}\: :|リ
{ ∨´ V \: :.≧s。 _ _ 。s≦ 个: : / リ V
.
悪まどか×2に対して良いまどか投入
浜風が困惑しそうw
これでサーヴァントも碧ボイスだとさらに混乱するな!ww
,. : :´: : :>:/: : : ヽ、:.、 /|
, : :: : : : : : : : /: : : : : : : :ヽ:-、ヽ/: |
/: : : : : : /: : : :/: : : : : : : : : : : :ヽ:`:ー:ァ
/: : : : :/: :/: : ,イ: : : : :_, -/: : : : : :.!: :ヾ´
.|: : : : :/: イ/ レ'´ ̄ .|: : : : : : :i、: :ヽ
i: :.i: :/' _ , .!: |: : : : : :|: : |
ノ_:イハイ ' ` ̄´ `ヽ、_ヽ:!: : : : : }: :,: !
!i: :| ` ハ: : :/: :/
,. ノ: |: :.| 、 __ 、 /: V:i|: : :V
,. :':´: : :/: :.v ` ̄´ , ヽ、_, !: : : ム: : :ヽ
/,.ァ: : : /: : : : 、:! ノ: : : {),ハ: : : :ヽ
|: : ィ:,イ: : : : ヽ` - - 、 /: : : : : |': : ヽ: : : :ヽ
レ' ' !: : /-:ァ`/ ) 'イ: : : : : :/: : : : \: : : :ヽ うーーーん……
V / /,ヽ、 _ イ: :,=r-イ:/: : : : : : : \: :iリ
___ _| !ノヘ  ̄ ,..レレ ,レ リ V V \!\:/
/三三ミ}>! | ノ ノ、,-'´ ハr====-、 【それでは、ムーンセル方式でも浜風にも負担をかけない
./三三三!i|>,' ,r:| _ イ ノ/三三三ミ、 善まどかさん枠の味方化を考えよう】
/三三三,!/ミ/ ノ:ノヽ ハ/三三三三ミ!
/三三三ミ!iミく /:.! /ミ/:'三三三三三|
{三三三r=ソヽミミ、,ハ: | /ミ:.:/三三三三 三|
.
 ̄ ̄ ``丶、
/ 〈ノ⌒ \
' \ 、
/ |
/ | | ', 、
ハ |\ ', \
,.. ___ i i 、 i | / \
/:/: :':´: : :,:-:-:、:`ヽ i | | 、\ |_ |< ''⌒ヽ| /――― '
-=: : : ,: -:v:/: : : : : :\:ヾ、 | | |`=\{\ 、从x==ミ /ノ /
/: :/: : :/:': : : : : : : : : : : : :ヾ、 ノ 从 ,x==ミ \ /イ |ノ
/: :/: : : : : : : : /: : : : : : : ヽ:: :`ヽ / 人 { \ , | ,' |
. !: /: : : : :/ : : /: : : : :ノヽ: :ヾ、: : : ヽ ⌒¨¨´ ヽ \ ハ⌒ __ 7 人 |_
|:/: : : : :/: :/|: / ̄ \: .!: : : :,!. .あ、いいこと考えた!! .| ト个 V_ ' /i:i:i:i / 〉
|:!: : : : :i|:/ _'´,. - 、_V VV< 君、浜風ちゃんと合体しちゃえよ。 | l |:i:i:i > _ イ\:i:i:i/ /、
/: :リiVイ`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|Vリ: ヽ | l |:i:i/-=〈ヽ /-=ニ/ i {\\
/: : : :イ:V:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:: :リヽ:-ヽ、 | l l/-=ニ\ , -=7/ j/⌒)_=-\
_,/: : :/:Y: : ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/: : :i、: :`: : : \ r―‐=l |-=ニニニ V-=(⌒∨〈 〈 ハ==-\
/:ィ: : : : : : :.|: : : :.\ ' /イ: : :!:ヽ: : : : ヾ`
/: :,.ィ: :,.ィ: ハ!:ヽ: : :ヾ`.. ┌ ┐ u..ノ: : 人:iヽ: iヽ、: | えええええええええええええっ!
|/ レ Vヾ ヽ: ト、._ └ ┘.,ィレ|:/'´ ` ' `
,. -=ri=ミVヽ \,.ニ´ノ /T rrニ=-、
,イ三三i::iヾ|ヽ>、 r-ヘ /_!|ノi::!三ミハ 【脳に素敵なアイディアを囁いてくれるインドラダインさん】
|三ヽ三ミi<|, V{´ヽ:::/ X/_|>!:i三 /i|.
|三ミヽミ, -ヾミ! }-{ |i三i三/ミ|.
}三三Y / ノ{i| |::::| |iミi:!ミVミ,|
.
',ヽ
:. , ,::::
/ : l| l |l l :::. : ::::
l| l |l l レr= 、 i }:::
.:/l l| ,.z=lニ「ヽ l ∠√l ⌒ l l:::
.::/::l ,ィ|  ̄ l |l⌒ `} / _,.イ l ノ:::: だ・か・ら♪ 響ちゃんは、浜風ちゃんの礼装扱いにして、
.:::/::::l 」l \Ⅳ \ } /ィ仍 l} .:::::::::::
::.ィらl T孑云テヾ 丿/´{じソ l .::/:::::::::: マスター枠から除外しちゃえばいいじゃん。
/人.Λ ゝゞzソ / y ¨ ノ::/::::::/)/
//\, \¨ /ィ´ .:::/l で、でも……そんなの許されるとは>響
./////Λ __\ rv - イ ,イ //:::|i
///////ト \ { _ ノ//ノィ:/::::::|i 【面白いから、それでいくことにしよう】
///////l \ \ /////Λ::::::::::|l えええええええ!?>響
///////l. \ \//////Λ::::::::|l
.
なるほど、FGOの概念礼装枠だな!
.丶\
丶 \
丶 、
. 丶 丶
. 丶 、
丶 \
\ あ、でも仮面ライダーだと私にかぶるから、【武器変化】ってことで。
丶 、 君、確か原作でグングニル使ってたよね?>インドラダイン
、 丶
、 \ まさかの、武器っ子ですかああああああああああああっ!?>響
丶 、
丶丶、 、
丶ヾ::.、丶
丶゛::::.、 \
丶゛::::::.、 丶
、゛:::::\ 丶
、゛:::::::\ ` .
,゛:::__::゙i、 ` .
, ゙'〈 \\ '{
, 、 丶 \ ! !\
′‐= 、、  ̄、\| ',!、 丶
ヾ、 ヽニニユ≧:.. 丶
丶 |:::〔**〕-ミ::、 、
、 ∨::Y///∠ミ:`::\
丶 VΛ//**\ヾミ ̄\__
丶 ∨∨'、 *__! *\_、_/\ _
丶 V∨∨* \_*!__**Λ///// ̄//777≠'
丶 V∨,\*_{ 丶` =ニΛ///////> ´
∨/::::〉//!*{\. \  ̄` ‐-‐ ´
V::///,><_ \. \
゙{////////≧、\. \
∨////////,! \. \
∨///////,〉 \. \
ヽ//// // \. \
|/// // \. \
○聖遺物形成(ガングニール)
ランク:A 種別:異能 タイミング:特殊 消費魔力:なし
己の体に埋め込まれた聖遺物を起動し、己の体を『聖槍ガングニール』へと変化させることで、
持ち主に加護と力を与える。
.
今期のライダーでマスコットやってるからいけるいける
 ̄ ̄ ``丶、
/ 〈ノ⌒ \
' \ 、
/ |
. / | | ', 、
ハ |\ ', \ .───あ、それなら、ムーンセル方式で
i i 、 i | / \ .どうしようか、迷っていたシステムを導入しよう。
i | | 、\ |_ |< ''⌒ヽ| /――― '
| | |`=\{\ 、从x==ミ /ノ / .【経験値でレベルアップするシステムを君にだけ導入】だ!!
. ノ 从 ,x==ミ \ /イ |ノ
/ 人 { \ , | ,' | ファッ!?>響
⌒¨¨´ ヽ \ ハ⌒ __ 7 人 |_
| ト个 V_ ' /i:i:i:i / 〉 戦うことで力を蓄え、使用者である浜風と共に、
| l |:i:i:i > _ イ\:i:i:i/ /、 強くなっていく……うむ、個性として中々いいんじゃないか?
| l |:i:i/-=〈ヽ /-=ニ/ i {\\
| l l/-=ニ\ , -=7/ j/⌒)_=-\
r―‐=l |-=ニニニ V-=(⌒∨〈 〈 ハ==-\
○成長 (種別:異能 タイミング:常時)
このキャラクターは、戦闘で経験を積むことで能力を強化していく事ができる。
フレーバーテキスト未定
.
インテリジェンスウェポン……!やだ、カッコいい……!
-‐…ー-
/´ ̄ ̄`> `'
/ / \
. / / 〃 ヽ
/ ′ // / ` ,
// i :. ′
i{ / ′ |_...⊥..._} ヽ |i :,
/ | | } 丁ヾ:. ィ⌒ ト i いやほら、RPGとしてはレベルを上げて強くしていく
/ | |. ハ j } }| / | システムを入れたいわけだけど、それを全キャラに施すと
/| {\/ }/ } / j.イ i{ .GMが処理で死ぬから、どうするか迷ってたんだよね!!
ー‐=イ:个| { { ァ=ミ、 l /x=ミ| 八
|| 、 {.:.:.:. jノ ".:.:.:| //`ー. つーかインフレに成りかねないからさー
|{ _r‐f¨f ヽ ムイ/
x:≦ミヽ〈 j { ! `' -ミ t,,--┐ .イ^V うううううううう>響
/ : : : : : : : ヽ、 ヽ¨¨´ < ,ノ
./: : : : : : : : : :} ≧= 、 }¨´ / .よーしよし、これで雑魚敵を出すメリットを提示できるな。
〃: : : : : : : : : :|l }l x宀ミ / } イ{
/{: : :{ : : : : : : : || レニ=-: : :\| /:ノ }
./:/`¬!: : : : : : : :!l /: : : : : :\/爪/: : |
.:/ : : : : : : : : : : : |:l [_: : : : : : :/{ : : | : : ノ{
.
. / / | :| |
. ∧ ハ | | | |
. , ≧x .} x≦ | 人 !
. / | 人\ }/ \ | | \ ノ. 経験値システム入れないと、
.. ムイ. 斥 \ } 斗┤ |\ \
. | ト 斧tュ \ t竓刎 / .| ≧=--- 雑魚敵がただのお邪魔キャラになるからね。
... | | 辷リ \}辷zツ, / |
/. 人 八 , ムイ / :| .そういうわけで、君は【成長する浜風の相棒】として頑張って欲しい!!
.. ./ \ ., / /|
...._____ \} ト ‘ ’'゙ イ .| | 鯖を打ち倒せば、ガンガンレベルが上がるよ!!
.厂γつ___/l .| | 价 厂==ヽ/ | | l ∧
. ==卩____l/ | |⊥_ 厂 ===ム ,| | i ∧
..=卩 |__} x≦| | ,/厂 ====ム | |≧xl ∧ 【そういうことになった】
.卩=== } ´ ! | / V_l==== ム | /  ̄ ∧
ヽ==== ノ /∠ ヘ======ムノ / ` ∧
.
(これストームブリンガーじゃね?)
/ \
/ \_
' /
. ∩ i _、_ { < 、
| | | / _ノi | ∨'⌒ \
| | 、 \从〈 ゞ'∨| ハ \
| | \ 〉 ノイ / i \ ふふふ、かっちょいい必殺技も用意したぞ?
. | r――v-、 ゝ_ ノ' |/ ,' 人 \
{ /ニ しへ-==- へ _/ノ / ヽ 、 【浜風と仲良くなることで、どんどん威力が強化されていく】
|i じ ^>-==-<// _∠ ノ ー― ', \
|l _ -==- (: ==: 人 / }} ', \ システムを導入だ。
|l/>'" \=: : : :.ヽi || ', \
⌒´ // \ : : : ノ /'リ ', \ さぁ、はりきってチョメチョメしてくれたまえ!!
{ { / ―/ / / i、
/ ノ イ { |∧
/ // / 、\{ / `、 はわわわわわわわわ……>響
. / / / イ \ 、 /|| `、 i
/ { // ⌒ /ノ' |
. / / `´ ' |
, / / i i |
●絶唱ガングニール:A+ (種別:対人宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:60)
『クリンナッププロセス』時に使用を宣言。
勝率に「+50%」を加える。
また、このスキルを保持するものは、敵陣側の守りを全て打ち砕いて無効化させることが出来る。
響が浜風とシンクロして一振りで空間ごと消し去るという「神槍」の力を極限にまで引き出すことで、
敵対者に、回避不能の特大ダメージを与える。 この能力は浜風との絆の力で強化される。
.
すごいことになったな
仲良くなる=チョメチョメと来たか…wwww
仲良くなる=ちょめちょめやめーやww
とはいえとんでもないなこりゃ
/ / ̄ | | | \ __\
___ '" / | | | | | | |\_)
\ // , | |=≠ミ、 /||_ | | | ̄ >〉
――/ i / | | | i| / イ| ⌒ヾ∨ | | \
/ // | ト=≠ミ|八 ' /''| | ハ:| | | \
, , , | 《 f::不ト 、 i jI斗ャ=ミ、_j /| |、 >
. / /, /| `、 , r^刈 \| イ::不㌻ 》'/' | |  ̄
/ i i i | \' ¨¨´ , v^ツ /' /| | | 後は……そうだね、【槍に変化しなかったら、戦えない】ことにしよう。
i | | | | 人\ ¨/. イ | |i
| | | | | /_ 、 r 、 ⌒¨イ〈 | ' 八 君はあくまで、響の槍なんだ。 あと成長するんだから、
| v ノ | |// \ ー < // | | i \
| /_,,,| |///∧` --=≦//////,゙| l― 、| 初期能力は最底辺ということで、バランスを取ろうと思う。
〉 ,-==| |-///∧ ///////,'| |-=ニ\ ',
/ ∧-ニ| |//////\ ,イ/////// | |-=ニニi ',
. / ノ-=ニニ| ////////`¨´V///////,| |-=ニニ|
◯一般人 (種別:一般 タイミング:常時)
このキャラクターは「その他枠」でしか戦闘に参加することができない。
何処にでもいる無力な一般人。
見た目相応、歳相応の身体能力しかなく、戦う事などとても出来ない。
.
響の槍 ×
浜風の槍 ○
自鯖とコミュターンの奪い合いになりそう
絆を深めて浜風にグラビティレズになってもらわねば
-‐  ̄`ヽ、
/ \
// /i / ヽ ハ ヽ
〃 iゞ天 ∧天彳 }
レ!小l●\/ ●从 _ ,,>i >>773
_ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│ かなりの長編になる予定だし、章事に好感度ストッパーを入れれば行けるでしょ。
. ('⌒ヽ|ヘ ゝ._) j /⌒; !
. \ | l>,、 __, イァ/ /| 今のところ、シナリオ的には「全9章」位になる予定なので。
ヽ | |\::::{ /:.:/ / ,' i|
| | i:::∨: / /` イ l|
このキャラクターは「その他枠」でしか戦闘に参加することができない。
見た目相応、歳相応の身体能力しかなく、戦う事などとても出来ない。
体に埋め込まれた聖遺物を起動し、己の体を『神槍ガングニール』へと変化させることで、
このキャラクターは、戦闘で経験を積むことで、【宝】以外の能力を強化していく事ができる。
「神槍」は、戦いを行うことで敵対者のマナを吸収し、その能力を強化することが出来る。
●絶唱ガングニール:A+ (種別:対人宝具 タイミング:クリンナップ 消費魔力:60)
また、このスキルを保持するものは、敵陣側の守りを全て打ち砕いて無効化させることが出来る。
響が浜風とシンクロして一振りで空間ごと消し去るという「神槍」の力を極限にまで引き出すことで、
敵対者に、回避不能の特大ダメージを与える。 この能力は浜風との絆の力で強化される。
.
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
【名前】:立花響 【レベル】:10 【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
【筋】:10 【耐】:10 【敏】:10 【魔】:00 【運】:00 【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
,. :-: ― :-:、 /:|
,/: : >:―.、: :` : : :L__
: : : : : : /: : : : ´:`ヽ: : :<
(: : : : /: ,/ : : : :/: : : : : ヽ: : : !
〉: |:ィ:/ |: :, -'´ ! : : i : : :ヽ: : |
<,: /,!'--V __ \: ! : : : |: : |
/Y' `ヽv|: : :,ノ: : :|
,.ィ:',ノ: :| r=ミ r==、 /: Vレ、: : : :ヽ
|/: : : :| , / : : ,.Ki}ヽ: : : :ヽ
ハ: :iハ 、 _ ノ, : : : : !r' : :\ : : :\
V ヽ、 __,.`!: : ノ!:ハ:, 、:iヽ:、ヽ: !`
, ―-=r/ | _,V {_ レ'
/!三ミ,イメr-<´_, ノ,入___
ノミV// !_;;/. ヾ_メr/三,.-=\
/  ̄` ー - 、 {Y//V /::/ /ii//ミ/ 三三 |
/ ` ヾr_,/::/ /ii//ミ/三三ミ/
{ _ ) ヾ,、_//iiミミ/三三ミV
` ー―r==t-、 / /ii}iミヾ!ミ|三ニ=三 }
ヽミヽ__  ̄ーr-ィ//i}三ミヾ<三三./
L三三三iゝゞf<ソ三三三ミヾミ三/
ヾ三ソii ヽソゝrミ 三 三三、ミ/
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
【情報収集:50%】【被情報収集:-00%】【礼装作成:00%】
体に埋め込まれた聖遺物を起動し、己の体を『神槍ガングニール』へと変化させることで、
このキャラクターは、戦闘で経験を積むことで、【宝】以外の能力を強化する。
「神槍」は、戦いを行うことで敵対者のマナを吸収し、その能力を強化することができる。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
.
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
【名前】:立花響 【レベル】:10 【アライメント】:秩序/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
【筋】:10 【耐】:10 【敏】:10 【魔】:00 【運】:00 【宝】:60
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
,. :-: ― :-:、 /:|
,/: : >:―.、: :` : : :L__
: : : : : : /: : : : ´:`ヽ: : :<
(: : : : /: ,/ : : : :/: : : : : ヽ: : : !
〉: |:ィ:/ |: :, -'´ ! : : i : : :ヽ: : |
<,: /,!'--V __ \: ! : : : |: : |
/Y' `ヽv|: : :,ノ: : :|
,.ィ:',ノ: :| r=ミ r==、 /: Vレ、: : : :ヽ
|/: : : :| , / : : ,.Ki}ヽ: : : :ヽ 再修正……うん、
ハ: :iハ 、 _ ノ, : : : : !r' : :\ : : :\
V ヽ、 __,.`!: : ノ!:ハ:, 、:iヽ:、ヽ: !` とりあえず、こういう形で頑張ります!
, ―-=r/ | _,V {_ レ'
/!三ミ,イメr-<´_, ノ,入___
ノミV// !_;;/. ヾ_メr/三,.-=\
/  ̄` ー - 、 {Y//V /::/ /ii//ミ/ 三三 |
/ ` ヾr_,/::/ /ii//ミ/三三ミ/
{ _ ) ヾ,、_//iiミミ/三三ミV
` ー―r==t-、 / /ii}iミヾ!ミ|三ニ=三 }
ヽミヽ__  ̄ーr-ィ//i}三ミヾ<三三./
L三三三iゝゞf<ソ三三三ミヾミ三/
ヾ三ソii ヽソゝrミ 三 三三、ミ/
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
【情報収集:50%】【被情報収集:-00%】【礼装作成:00%】【経験値□□□□□□□□□□】
○聖遺物形成(ガングニール):A (種別:異能 タイミング:特殊)
このキャラクターは、戦闘で経験を積むことで、【宝】以外の能力を強化する。
「神槍」は、戦いを行うことで敵対者のマナを吸収し、その能力を強化することができる。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
.
/: /: : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : :!
ヽ: : : : :/: : : : : : :|: : : : : : \: V
_ノ: : /: :|: :,/): :,ハ: : :ヽ: : : :): :ヽ、
フ: : :V .|:/ ' ´ ヽ:、:}: : i/: : : : : ̄:ヽ、
V Ni{  ̄ヽ ´ ̄ヽ ,},VVハ:、: : :ヽ ̄
ヽ、__ノ: :.! =ミ -_ /: : : ゞ!、:、:_:_:ヽ
/: : : :| '' , ´ ̄ヾノ: : : : ト:ヾ´ でもこれで、浜風と一緒に戦えるね!!
|: : ハ:, ト、 、 _, /: : : : ,:/
ヽ:! /ニiニr 、__,. ィノ!: /:ノレハヽ、
r=ニニ}ニ/|r|,イ:.:i ,ィ//_}ニニ>、 一緒に頑張ろうね、浜風ッ!!
,|ニニ/ニ:.クi/ }:Yヽメ,イニニ/ ニ.!
/r'二V/:/,ii/ /:.:.! |ii i:.|ニ/ニニニ|
,ィニ≧| ー-}!ニiii/ /:.:/ ,|ii|_::K/ニニニニ| 【復讐者浜風に、心強い味方が誕生しました】
/ニニ/iハ ー,{ニii/ .!:.:.:.! r-、ヘ iニニニニ)
|ニニヾi:.:ヽ_T,ハ: ii| .!:.:.:.| /ヽ` }.|ニニニニ{
ヽニニニニ=ァ'´ ヾii、 .|:.:.:.| ヾ'' /_|ニニノニ.|
 ̄ ̄´ }iii! |.:.:.:| r{ ノ/:i}ニ=-、ニニ|
,イ::|ii!トV/| }ヾ..:::ノソニニ }ニ/
.
この笑顔、守護らねば
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
≪クラス≫:アヴェンジャー
┣━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
【真名】:真名不明 【レベル】:60+20 【アライメント】:混沌/善
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳━┻━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
【筋】:50+20 【耐】:40+20 【敏】:30+20 【魔】:10+20 【運】:40+20 【宝】:40+20
【令呪残数】:讐讐讐 【貯蔵魔力】180/180 【魔力供給の不足】:
ト、
', ', , ィ
,! ', ィ´ /
/ ,' / l
/ ,' l ', 因みに俺のデータはこんな感じになっている。
l 丶 >イ <_ ∧ l ',
,.ィ!l .l >ァ'三/ } / / スキルや宝具は戦闘スキルばかりなので、
/:三:| \ /I/L三,' ハ{ /
,'三ニ:| /i!ヽ三三l l ゝ >'′ 浜風のスキルは熟考しておくといい。
, </ > .{三三レ7 _ィ三,k{ニニ=ニコ ゝ'ヽ´、
, < > 、三'三{三ヘ三三!  ̄ i!ヽ 〉ハ
ィ ´ ><、 >、=ヘ三ヘ.三.! __i!ヽ , , _,.<´
〃 >.´ ` < ヽ=ヘ三ヘ=l , <ン`} } ., / / /
〃 > `< ヽ=}三ヘ',___、 ! ハ{ / / /
〃 〃 ヘ ヽi〉三≧,三ヽ l '_ .}′ __,, <、 /
〃 〃 ヘ ヽ.、三/三ニ} }}c} , .ィ─‐''´ ヘ、/__,, -
l / ヘ `!ヽ'三三' ヽノ r<´ i _x------'
| | l |三/ 三l ,ィ丶≦', .レ"´
| | | |-‐'三ニ! {≦ ヽヤ ー-イ , -‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
アライメント:混沌/善のアヴェンジャーか
、 )ヽ (.{ .} ヽ. ′ }
',ヽ, .〃 '/ 〈. _ .. _ } V ', ′ !
.} , ' {.', 〉/ニ| ヽxハ ,′ } |
. / ,' jム. ヘ>《ニ__ __ 》 ゝ,' l ./
{ 入 ,ィニ.!>、 , ' .ノ }_/ヽニニ! .__,i { ./
. ,,zz八 7ァ三ニ! ヘハ' ,'.ニ.、7ヽiィl ,,| } /
/三' ゝ、 /='三ニ! .'圦.> ニ=', ヽl 〔 ', ,′/
'j三三{_,, -‐ァ_斗 {ニ .=. ニ} }' ヽ.x 、三} `, ‐-, ./ { なお、意思疎通については万全だ。
,.ィ三三{三ニ//<三三i! >ヘ } ソ } } ム ,
ィ>.、 /三三三込.三\三7.三| _.| / >'´ ヽ. ' ./っ', } 俺の狙ってる「奴」さえ居なければ
. / i! > 、三三三三t,三三t、l:::::ヽ〃 l.ィi´ i! ヽ' ./(Ξ》 │
/ ,ィ>、 \三三三.}.三三三!三! . f 杁 /' / ii「 } i! 極々普通のサーヴァントにすぎねーから。
./ /_, -=>、 \三三リ三ニ,>.'三i!___'<、 ヽ,__ --.、 / { ', iii' ,' /
./ / ,ィ::/ ヽ::ヽ\ \ィ三,r'´三三三i! ヽ、 ! 'ヽ}ヽ、 ', },iii' マ /
◯復讐鬼:A (種別:一般 タイミング:常時)
レベルと全てのステータスに「+20」する。
同時に、戦闘終了時の「消費魔力」に「+30点」の補正が加えられる。
また、あらゆる精神干渉系スキルや魔術・宝具の影響を受け付けない。
一種の精神汚染状態であり、意思疎通はできるもの行動方針は「仇」の打倒となり揺るがない。
狂化状態でありながら通常のコミュニケーションを採ることが可能である……「仇」が絡まない限りは。
要は意思疎通ができる狂化。
.
あー、どこぞの雌の喪女時代の絶対王族殺すマンみたいなものか。
l l
,ィ l .l
ト、 /.{ l! .l
} ', .い .l .|
{ ( _,ィ'''>、/ .} | l
,ィ廴イi} 圦_ノ l! !
i三! .{=ニユ _L、.,,, | | ───え? そいつが目の前に現れたら?
_ノ=ィニ{三! r-‐">-'‐'´', ム
∧ 〈三j{厂.,'ニ,レ ィ'´/ .} , ∧ そら当然、ぶっ殺状態よ。
ト. ∧ '三j{三/ニ{_ 弋 ノ { ,'
. l ヘ ', .ソ三/.i! `>、 `¨'⌒.' .}ィ
. l,ィ}. l/=ゝ/.三i! >、_.ハ { }
/ {! .!ヽ./ !ニ≠、 | } .} .!
V∧_ ./ / { /\ ∨ハ
r.〉ニニ\ / / ./ /‘《 .》 V }
ノニニニYニ// / ./{ l{/´\/ .} .|
/ニニニニ./ニ/ { ト.| { .ィfア笊x.} | 从
r<ニニ>、_/ニニ/ /! { {ィ| { .! Vシ〃 l| }ハ そんなの、当然だよ。 私だってそうなる。
|ニr< __./、{ ̄./ / l{ | .从八.ト.{ / 八 l| .∧
V∧_rくヽ Y 〉 .′/ .八 人 .{. ′ / / lト、 } だよなー>復讐者
V∧ニハ }ノイ ′ { ヽ { ヽ{ -= /} ./ .八 }/
Vニニ{`ヽ { l| / |个o。 ./ ./ /_/ / はわわわわわわ>響
ーr' .} ィ! { { __|_|___>-.r=l{ /r<_
【頑張れ響!! このチームのストッパーは、君だけだ!!】
.
貴方が私の「おもいやり」だったのですね
// / >''´ \
// ./ >''´ \
.' ′i / \
l { l / _ ヽ
从 ‘, /rf=≪ ̄¨>''´ ’,
r─ -ヽイヽ、i_- 忙沁f(_ __>''´ ∨
i `¨¨゙ ¨ヾ >''´ i
j / _ !
ノ ,:' .。+・'‘´ l
`ー┬ s。._ /.。イ´ l
f´ ̄ ー¨= 一 '¨´ィ升 ! イヒヒヒヒ、こわいこわいでちゅねー
j / リ
/ ,.:' /
人 / / ノ / 【復讐対象のデータも完成。
〕iト. / /′ ,ィf´ /
〕iト、 ′ / / ___ / γ′___ まぁ折を見て告知する予定。
∧_i/r└:s≦ ̄ ̄::::::::::::::::::::::〕iト. / _,,..-=ニ::::::::::::::::::::::
>''´_::::::::-───-<:::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 先にやる企画も抱えてますしね】
,。+・'‘´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.:::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::─<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.::::::::::::::::::::::::::::::::ih、:::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.:::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::
.
ト、 ,.イ'
|//\,.‐': : :` ー//人 ____
j/;/: :/: : : : ヽ: : : : ヽ// ̄"´/
,ィ彡/,:' : /: : : : : : : \: : : )//Y、/
`メ/: :〈〉イ: : : :!; : : :〈〉:ヽ: : `Y: ∧
/: !/: :/ i': : : :j ':,: : : : : : i: : : :|: : :':,
./: : !: :ー-、': : : i_,..‐-、: : : i彡':|: : : ト:、 GMが「試行錯誤の後、かなり大きな感触を掴んだ」
,': : :/i :ィ竿ミ',: : |,ィiテ気、: : : |____|: : : |丶ヽ
/: : / リi:)`ゞイ \! ら丿!: : :ハ /: : : :! ',: :} と、言及しているから、こちらのほうも楽しみにしていてちょうだい。
./:i': / !: :从'' '' ノ: ノ: :i : : : : : i i: !
//i:: :i/´`ー、\ ー=-' _,..イ:_,.ノノノ: : : : :', リ: ! それじゃ、お昼はこれまで。
{イ .i: /ニニニニi : }丶_.。o!;;/,イ ` 、: : : : :イ、/ _ ,‐-、
!! 〉ニニニ'´ノノヾイ/、∨)i/ \ : : : : `: 、. ,.イ!,.</ニニ=-ゝ、 更新は夜に……
!'. /ニニニ,'ーv∨/,,イ ∨/ __ ,. ` ー ,_: : : : :>'´{_イ くニニ/ニ{ニニ、
ノ' ,ニニニ/!ニ二ヽ./ c、i´`'´ `i_/ -=ニニニニニニ=- ¨´〉ー‐‐-、ニi
.´,'ニニニニ!;、ニニ∥__メ'"´~¨¨¨ヽリニ=====ニニニニニニニニニニニニニニ=-´;ニニニニゝ,!ヽ
,イ,ニニニニリニiニニ〉,。リニニニニニニ} ¨Yニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-ニニニニi' \
/ニ,';;ニニニ/ )ニヘ-イ ゚メニニニニニ>'"´ -ニニニニニニニニi'`ー'''''!‐┐二二=-ニニニニ7 ' ,
~¨=ニ∨;ニ;>∧ニニ`>';ニニニニY´ニニニニoニ=- :=====ゝ{_/、_/∧ i´ニニγ´`´ ' ,
ニニニニ`´_,,/=ニ=/;ニ;ニニニニニ!: : : -=ニニニニ゚ニニニニ゚ニ/ ヽメニ∧ リ;ニ;ニゝ、 ' ,
ニノ´`´,.<ニニニニ!ニニ;ニニ;ニニニ∧_,..-‐'´``: ::ー--.___`´¨¨ Xニニニ/;ニニニニノ、 ' ,--‐‐'''"`ー===
ニニ;/ニニニニニニニニニニニニ¨¨´ニ∧ /ニニニ.、__i'ー-┐__-=二'ニニ---イ ' , ` \`¨¨´ ̄ ̄``'''''
ゝ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニ\-、!ニニニニニニニニニニ└-└-、ニY- _ ' , Yニニニニニニニニ
Y__`<ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-ニX__ニニニニ\ニニニ/ `´  ̄ ー __ ' , `'ー-ニニニニニニ
ゝ___!ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ >ニニニニ\< -=ニ==ー---‐''"´ー--------
`ー'''`ー-ヽ--‐-、 ___-、 イニニニニニニニニ\ -=ニニニニニニニニニニニニニニ
ゝニニニニニニニー‐‐┘;ニニニニニニニニニ\ -=ニニニニニニニニニニニニニ
/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=- -=ニニニニニニニニニニニニニ
.
一旦乙
一旦乙ー
ゲスシュナさんの醜態についてはもう、草まみれでございますねw
さて、やるかー(肩ボキボキ
ダイス「プラトニックとか今時流行らないよね!」
ダイスさんのガチっぷりには、草しか生えない
少女が武器になるつーと、エレメンタルジェレイドみたいだな>響
僕はソウルイーターが思い浮かんだな
ヴァ、ヴァルキリードライブ……(小声)
ネタ元:私がボツりまくった二次SS設定
引退して、武器屋の親父になるって、どう見ても地下に潜る工作にしか見えなかったんだ。
なお、その後嫁さんとイチャイチャ生活の模様
次スレー、例によって>>5000 でキャラ募集するので、よろしくおねがいしますー
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1456749015/
よし、男だ!!(おいこら
まぁ真面目な話、女性キャラのほうが多いんですよねー
女性キャラが多いからトーリにしましたねぇw
まぁ制限がない限りは女性キャラが入れられる確率は高いだろうしねぇ
狙いすぎて入れれなかったけど男の娘とかそっち系入れてみようとか思ってしまったw
【祝!】ユキナさんに友達が!【トワさんマジ天使】
病みのオーブ阻止w
トワさんマジ大天使
ネネもユキナも救済するトワの包容力
但しナギには通じない
ナギさんは隠しボスだから、仕方ないね()
半熟英雄スレ化……折を見て、やれそうならやってみますか
さて、今日は導入編
大国ゆえのジレンマか・・・それで苦労するのは仕方ないが、原作での腐りっぷりはそれでも擁護できんな
象は象ゆえに気軽に歩けないのだ
フジマルさんに、熱心に布教しておいた良かったって顔(ホッコリ
……調べてると、何かワーレンの位置が私の知ってる場所と異なる場所にある件。
(MAPを頂いたので、喜々として拠点場所を書き込んでいたら)
どこだと思ってたんだろうかw
>>813
私が覚えている場所と、レフガンディの場所も違うし、ワーレンの場所も違う。
うーん、確かゲームでもこの位置ではなかったと思うのですが。
あ、公式HPで提示されている場所と、ゲーム上で記された場所の話です。
なるほど、そういうのってどっちが正しいんだろうかねぇ?
さあゲームを起動するのだw
まあ最悪、進行上都合がいい場所でいいんじゃね?
そうですねぇ、今更変えるのも何ですし、現状のままいこうかなと。
特にレフガンディは、アカネイア半島の付け根に置かないと、良く分からない場所になってしまいますしね。
あとFEではなく浜風戦争について【経過報告】
鯖とマスターの数だけで凄いことになる(現在、50近く鯖のデータ作成中)
フジマルさんとこかな?
とりあえず、半分くらいは名無しのNPCにして、
データありの組み合わせとぶつかった場合、
データありの連中を勝ち抜けさせるように設定する予定です。
……つまり、二回戦が地獄(64陣営が一斉に動く)
ネネさん立場の重要度で言えば、マルス様に次ぐか下手したら超えかねないんじゃ?
マルス様は、勇者ポジという唯一無二かつ最重要なポジにおられるから、
比較対象にするのは難しいんですから、うんw
ただ、あの一行の中では超重要人物です。
ファルシオンを扱える唯一の人物っていう重要人物だよ!(なおきよひー)
候補の中で屈指のネタ枠が入ったwwwwwwwww
卑劣様が縦横無尽に卑劣っぷりを炸裂しているのを見ると、
こう、「どうしてこうなった」という感が。
何であいつ、あんなに聖杯戦争を楽しみまくってるんだ
お クレオパラ採用された
>>827
おお、あなたでありましたか!!
うちのスレはAAである程度性格などを反映するので、
ダンディなゼウスさんを堪能していただけるよう、頑張ります。
……ただ、ちょいとだいぶ先になってしまうのですが(汗
酉ないけど楓さんかな?
…あれ、もしかして楓さん?コテないからわからんかった
ああ、取り外れてるけど楓さんだったのかw
うっかりうっかり
一応、維持神だからね、うん……→卑劣様
きっとクレオパトラも楓さんが使う頃にはAAが増えるはず
…ジョーカー(小声)
2、3年後ならAAが結構増えてそうだな
そしてゲイさんが、むっつり野郎ということで、周知化される勢いなのに草www
これもロッキーと言うヤツの性なんだ…
Mスラさんという、ダイスに翻弄されまくる人。
……良かった、最悪こちらで何とかするかと、頭を抱えていたのでw
仏教的に修行だったのかもしれない…>Mスラ様の受難
ヴァルナ様大勝利であったw
苦行中は、フジマルさんに付き合っていただき、
シナリオの話をしながら、何とか踏破した次第。
一人称とか、二人称と代わりと忘れているものなんですよねぇ()
というわけで、懐かしい顔が見れるので、
良ければ、フジマルさんちのスレを見てくださいまし。
リアルコーラフイタw
お前らかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すごいよフジマルさん、登場人物数聞いておったまげたから(ただいま
可哀想な混沌くん、でも君もその世界で暮らすんだよ(その瞳は優しかった
もう一人のお父さんのところに避難できるといいなぁ(遠い目)
(みんないるに決まってるじゃないですか、やだー)
完全監修「同人誌のネタ」
見事に騙されたwwwwwwwwwwwwwwwwww
HAHAHA,何をおっしゃいます。
ただ、腐った組み合わせのアドバイスと、
あのバカどものセリフを提供しただけです(真顔
ああ(納得) それでも大元の銅像ネタとかは…w
作ってはぶっ壊されを繰り返しているという、本当にどうでもいい裏事情
雪まつりの雪像かな(小並感)
本当にあの戦乙女ってのは碌でもないですよねぇ(だいたい私のせい
婿殿も常識人が仲間に加わって喜んでるんだろうなぁ、申し訳なさが先に立ちそうだがw
誰求める人がいないという絶望()
誰も、止める人がいないという絶望(何だこのキーワードは
もうダメだ、おしまいだぁ…
例の一族「だって俺たち、神殺しの武器だから、武勲とかどうでもいいし……」
例の一族「逃げちゃったほうがいいかなって」
例の一族「というか「あなた達強い、私達では勝てませんごめんねー」しようよ」
そら、怒るよw
一番下の人の意見が一番マシかな、相手が納得するならだがw(武士は非常にメンドクサイ生き物でもあるため)
まぁ真面目な話、彼らは自分たちを武士とは思っていないので。
彼らの名誉については、どうでもいいと思っているのは、間違いないでしょうね。
いやらしい話ですが、全面降伏したっていいとすら思うような連中なので。
一族「我々は生きるために、あの短命の呪いに抗い、命を繋げてきた」
一族「名誉などくそくらえ、生きれば勝ちだ」というのが彼らの原点ですね。
ま〜実際、武士の面目に付き合うと、最終的にはKOROSHIAIになるので。
一族が逃げをうつのは、妥当といえば妥当。
正史では「腰抜けめ」で済む話だったりするんですが。
まぁ武士と神造兵器と言える人じゃ認識差がヒドイとはイングラム連載当時に仰ってましたもんね
今向こうで逃げられないから付き合えって状況なだけで
実際、現地で決着となると、凄惨なことになりかねませんからねぇ
北の国なら「とりあえずガス抜きさせてしまえばいいか」
という計算が働くだろうから、まぁ普通に付き合うんじゃないですかね。
的確に一番嫌な宝具威力低下。
クリティカル低下を打ち込んでくるのがいやらしいな8階の槍の人
しかし、何か閃いてあんな国になった「北の国」だけど、
各方面に被害が拡大しているような気がしてならない()
南極や北アイルランドみたいなものだからいいんじゃないでしょうかw
まぁあれですよ、テッペイくんはアーダンさんのソードアーマーの流れだから(適当
分布的にも、彼は剣のほうがバラけてていいんですよね
楓さん何を入れ知恵した?
んーふふふふ
まぁそろそろわかるから、お待ちくだされ
ヴリトラ丸投げされてるじゃねーかwww
フジマルさん「楓さーん、このヴリトラそちらに投げますのでー」
楓「はーいわかりましたー」
完
wwwwwwwww
えーと、楓さん世界のシリアスと鬱をぶっ壊すためにフジマルさんとこのチートマスターが参戦する企画?
>>876
うん、その通り……というか、もうその一言で全てが片付く
ん?あのクロス聖杯戦争は楓さんとフジマルさんのどっちがスレ運営するんだ?
>>878
楓さんが運営するっぽい
フジマルさんはデータだけ提供
そういや、昔ライガーが3p3p言ってるとこにこいつが殴りこみに来るのかなあ…
とか雑談所で発言したけど本当に来やがったwww
じゃあFEスレは一時休載するのか?
蛭やるってさ
>>881
お昼間や夕方から、ちょいとづつ進めます。
元々、FEは超長編になるので、ゆっくりと楽しんでいただければと
あー一応言っておくとだね。
アティ先生の話のキャラが出せないのは
【シナリオでその後どうなるかわからないから】という
至極まっとうな理由があるわけです。
ここはアティ先生のEDだと、憤る方がおられるのはわかりますが、
映画の特別編の導入を見ているという感じで、
広い心で、許していただければと思います。(ペコッ
ヴリトラのエンディングと言う形で流すよりも
全員のエンディング終わった後で、流した方がよかった気がせんでもない
最近の仮面ライダーでも劇場コラボ回があるし多少はね?
あ、ヴリトラ以外の全員という意味です
で、ヴリトラはインドラを追ってこの聖杯戦争に参加します、で締め
憤るというか、時代劇を見てたら仮面ライダーが出て来たような置いてけぼり感というか
ちょっと導入が不意打ちすぎてわけが分からない
こういう仕掛けは、盛大に徹底的にやったほうが面白いかなと
クロス企画のOP込みでやったのが、ちょっと問題でしたね。
スレの方に引き込んで、やればよかったかな。
フジマルさんに迷惑をかけてしましたので、謝ってきます。
知らんキャラばっかり出るんで、スレ間違えたかな感がねw
で、早速事故ったけど大丈夫か?
いつものことながら、この事故いダイスを見ると心が安らぐ
へいゆーたち、いきなり、やってくれるじゃありませんか(震え声
ああ いつも通り
初手裏ルート突入は最早常識w
もう舞台が更地になることを、みんな覚悟しておる……()
へいゆーたち、また厄い名前を、なぜ送るーーーー!?
え、望んでるんじゃないの?
さて、どんなえげつないスキル案がくるかな……
まぁ真面目な話、強力なのをぶち込んでOK枠なので。
どういうのがくるやら
楓さんスレだとレベル低い分を強烈なスキルで埋める10族主人公は何気に初めての主人公タイプかな?
1が二人もおるw
>>901
そうですねぇ、今回は規模が規模ですし。
かなり強めの伝承菌ぶち込むことも想定してます。
ならばウルリクンミをぶった切ったエアの鋸を……
(いきなり100がきおった……)
1が2回出た反動かな(震え声)
割といい感じにバラけてて、安心しました。
さて、何が選ばれるかな
どれも強いですからねー
ラファエルの除外効果+魔力ブースト型もちが次の主人公か
そういえば、ヒュプノスの枝、判定次第だけど
スキルでデータ変更するタイプのレベル詐欺マスターの天敵だなw
レベル上がる前に眠らされるw
レベル10属やクウガの奴みたいな低レベルから変身して強化するタイプの天敵だね
後はゆかりんの天敵だw
竜牙兵が何体いようがまとめて眠らされて終わるw
今回これだけ協力にしたのは、相手が相手だからね、うん
なお、相手の超本命ルドガーさんには通用しないのだ()
ルドガーレベル70だしな
そもそもあいつ味方だから考慮しなくて良いし
寝かせてお持ち帰りができないのか。困ったな(アマゾネス脳
そういえば、婚活戦争に出たら一番アカンやないか!?w
>>915
ま、マリさんは喪女になんかならないから(震え声
ダイスさん、他の奴ならフォローしたのに……何故、悲惨なやつを二連打ぁ……(ツップシ
すげぇ!ダイスさん確実に殺しに行ってるぜ!
ダイスさんはエンターテイナー、半熟ヒーローBGMに合わせて演出されたかと…(沈痛な面持ち)
なんで恋敵が的確に好感度稼ぐ中地雷を踏むのかw
私はもう、ぐうのねも、でない(グフッ
ダイスさんはカイン派のようですねぇ…
相対的にカインさんがダイスに愛されてる感(震え声)
一応リターンもあったんだが、まぁダイスさんだから仕方ないね……
さて、お湯版を食べたら、次は企画だー
了解、リターンあったはずなのにこの流れに笑いましたw
【質問】
現在新作において過去鯖選びやすいよう、藤丸さん楓さん双方の歴代で登場した全鯖をまとめてるんですが、仮面ライダー大戦において、やらない子が連れてた鯖。
バルベロ・インドラ・大神実命・大伴細人以外の4体、主人公鯖候補においての将軍・科学者・インド王・虎の真名を教えてください
その4体の名前は正確には明かされてなかったので
(数えてるとやっぱ70超えてた・・・ダブり含めて)
片方だけでも
はいはい、少しお待ちくださいませ(汗
(数えたのか、あれを……っ)
将軍:アルブレヒト・フォン・ヴァレンシュタイン
科学者:ウマル・ハイヤーム
インド王:トリヴィクラマセーナ
虎:ドゥン
の4体となります!! ……いやほんと、ありがとうございます。
ありがとうございます
はい、全部数えてます
完成したら、どこかのテストスレ経由で貼ってくださると助かります(ペコッ
はいな
本スレか雑談所のどちらの方が良いでしょう?>テストスレ経由にしても
本スレの方でよろしいと思います。(テストスレ経由で
領海です
そして、安定のポンコツっぷりを晒す私であった(死
ひっくw
メダルが欲望を解放しているw
並べてて気づきましたが、インフレ四天王のお二方はインド系やアジア系に偏った鯖傾向のようです。
自鯖に関しては
北アイルランドを忘れてもらっては困るな(白目)
ルーさんとかいう、私が見た時「なんぞこれ」と真顔で問いかけたチートオブチートがいてだな(遠い目
私は、基本的にインドや日本、それからディートリヒ伝説の人物をよく出しますね。
そのルーもスレ参加中は弱体化してたというw
後にフルスペックモードに修正されましたが
フジマルさんのサーヴァントが今回参戦するに当たり、
私のスレ風に多少アレンジして出してます。
基本的には弱体化してます……うん、そう、あっちのほうが強いんだよね(遠い目
今回は、両者の最強決定戦的な側面があるので、
楽しんでいただければ幸いです……ふふふ、どんなサーヴァントがくるのやら。
96に99wwwww
もういきなり設定がバトル始めてるw
一応数字上位が、優先されることにする予定。
……グリードの人は、うまく拾えないか考えよう(悩み
ここ最近運低迷中なのにこんな数字出て凄く怖いんだけどw
ああ、【何か】の部分で反映させればいいのか
99が拾われるとすると神性が付きそうだなw
レベル10、神性A+、宝具ステ100
これは厄ネタ(確信)
神性生えてきちゃったぞ…?
これはまさしくレベル10族
大丈夫だ……北アイルランドでは、普通だ!!(ってフジマルさんが太鼓判押してた
オーズが無かったら上姉様チックな感じになってたのかな
フジマルさんところの帝督がレベル10族だからそらそうよw
ところでマリさんってルドガーには勝てないけど
抜剣覚醒のタイミング次第では、アティ先生を問答無用で眠らせて排除できるのねw
>>954
ヒュプノスが宝具扱いだから先にヒュプノスを封印されるんじゃない?
ああ、マリさんへの対策は割と簡単です。
【変身してから対峙すればいい】←おい
身も蓋もねえw
>>955
タイミング:特殊なんでどっちが先に発動するか次第だね
変身かヒュプノスか片方しか戦闘じゃ使えないのか?
フジマルさんのところでも同じ対応してたからな、帝督と448w>対策
そういえば、これはくのんと同じかw
実際ルドガーには対抗出来る方がおかしいくらいだしなー。
下手すりゃ冷蔵庫も完封されない?
冷蔵庫は、常時だからねぇ……
面倒なので、変身系は常時でまとめようかな。
データを知ってたらかからない。
知ってたらかかる的な感じで。
くっそ、本スレ98の人!!
そこで、それを出すかあああああああああああっ!!
修羅場の予感するのが入ったw
事前の発言が、見事にフラグっておる……
いいだろう、反映してやるよぅ(泣
あーもうw まぁいい、枠を一つ広げて、先の人のはフレーバーで反映しよう
安価出した人がちょっと心配になる
美貌で男をからかう程度なら荒れるほど酷い趣味でもないと思うがなあ?
悪女系主人公なんてロールしたく無いぞ・・・
単純に操作しにくい
>>969
楓さんが動かす主人公だよ?
そんな属性ついてもゆかりんくらいの悪女()に落ちつくさ
ノリで変な設定入れてもロールに苦慮するだけであろうに
>>971
…自身への好意に鈍感で無自覚に振りまくってるとかなら悪女()になるかな!?
容姿にしか興味が無いとか悪徳系の男を叩き折るとか列女系?
自分の美貌に惑わされない男性が好み
なお、神の美貌に惑わされぬ男性がどのくらいいるかと言うとw
そういえばvsさんとこのジョンなら完全に好みに一致してるwww
あいつ(美的感覚が)貧者の見識で精神干渉一切無効だ!w
ああ、そういえばあいつ美醜の区別が付かなかったなw
せやな!! あとは……うん、該当者が居ないわけでもないので頑張ってもらおう
でもジョンさんにはもう三人もヒロイン候補が居るんですが
婚活もする。ヒーローもやる。どっちもやらなくちゃいけないのが聖杯戦争ってやつだ。
燃えてくるね
ところで、そろそろ次ぎスレ立てた方が良いよ
今から建てるのはあれなので、明日まで待ってw
明日、キャラ募集をするから、キャラ考えておいてください
なので、今日はここには書き込まないでください、おねがいしまーす。
まぁあれだ……うん、私のスレのダイス神は、
私を弄ぶのがお好きだ……じゃあ明日、スレ立てしますね。
さっちゃんさん、大丈夫……私は昔、一人3人まで推していいよっていって。
ひどい目にあったけど、生きてるから()
ははは……じゃあおやすみなさい。
こちらの1000決めも楽しみです。
雑残所ですが、20:00頃に新スレを立てます。
出してほしいキャラを今のうちに考えておいてくださいませ(ペコッ
ごめん、今からお夕飯だから、21:00にします。
大体データは出来た
はーいできましたよー
新スレは此方
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1457526688/
じゃあ
キャラ名(作品名)で、>>1000 を募集します。
どうぞ存分に睨み合ってください(おい
たて乙ー
立て乙
立て乙―
立て乙ん
立て乙
おつー
ksk
うめ
ume
うめうめ
神原駿河(化物語)
メルトリリス(Fate/Extra)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■