■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所135(やる夫板IIの雑談所の避難所)
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ とりあえず立てたお
.| (__人__) |
\ `⌒´ /
./\ /ヽ
/:::::::::::i::ヽ`介´/::::i::::::::::ヽ
{::::r:::::::l::::ヽ| | i::::::7;;;;;;:l::::}
}::::|::::::::::\;;;i,,/:/:::::::::i:::::{
前スレ
雑談所134
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1439630806/
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1410614127/
107 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
108 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1413385122/
109 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
110 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
111 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1417362826/
112 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1418557160/
113 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419675268/
114 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1421133350/
115 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422020479/
116 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422758086/
117 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423822747/
118 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1424612726/
119 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425573042/
120 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426495367/
121 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
122 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
123 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428674492/
124 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1429507475/
125 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430140002/
126 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430835622/
127 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1431738842/
128 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1432655842/
129 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1433772520/
130 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1435200596/
131 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1436366790/
132 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1437465340/
133 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1438516666/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ
-
取り敢えず乙
-
乙
まあ建てる場所としてはここが妥当だよね
-
さてとうとう例のコラ職人のエンブレムが採用取り消される訳だが
次はどう決めるんだろうか
-
今度はバレないようにうまくコソコソ裏でやって決めるよ
-
名前売れてりゃ何でも許されると思ってそうだからちゃんと処罰してくれよ
-
というかこの人に依頼する人はおらんでしょ
ゴーストするほど才能があるとは思えない
件のエンブレムだけど、すべてのアルファベット作ったと息巻いていたけど、だからなんなんだって話
-
> 件のエンブレムだけど、すべてのアルファベット作ったと息巻いていたけど、だからなんなんだって話
元ネタのヤン・チヒョルトが小文字まで含んだタイポグラフィ作ってるから、ますます影響されたの明らかだな
-
そのデザインが優れてるならともかくなぁ
ただ全アルファベットつくりましたってだけなら誰だってそんなことやろうと思えばできる
つくったところで自慢にもならん
そんなのよりたくさんの人にとって印象に残るデザインかどうかってのが大事なのに
まぁある意味印象に残ってしまったけど
-
あれ同職がやたら擁護してたのが気持ち悪いんだよなぁ
悪質さで言えば小保方クラスだろ
-
日本のデザイン業界では海外の作品をパクることが掟なのかもしれんで。
撮り鉄の新幹線の無賃乗車が掟のように。
-
小保方は正直ごちゃごちゃしすぎていまだにようわからん
マスコミが詳細がわかるまでもうちょい待ってたらここまで荒れん買ったかもしれん
-
まあどっちも ただ図形でアルファベット作るだけだしな
元ネタって言われてるヤン・チヒョルトも売名目的疑惑と ほかの作品でのパクリの嫌疑が完全にないわけでもないし
全世界デザイン業界なんてあんなもんさ
被害者だからって善と思い込むのは早計かと
-
コラ職人って言うからAAの話かと思ったけどそっちか
-
II板が整理されて雑談所復活したみたいよ
雑談所135
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1441266688/
-
ありがたやありがたや
こっちは使ってから向こうへ行くのかな?
-
一応むこうにこっちのリンクだけ貼っておくべきか…
避難所的に考えて
-
なんかやる夫スレ界隈で「甚振る(いたぶる)」を使う人増えたな。
ひらがなオンリーだと、間抜け感漂うのはわかるが。
-
刹那いみたいなものか?
-
ご・・・五月蠅い
-
刹那五月雨撃ち
-
みこ…巫山戯ないでよっ!
-
あ…阿る
-
し…所謂
-
味方キャラが主人公に口撃したところで次回に続くになったため、そのキャラを煽る雑談が再開まで続くのを見て、投下頻度って大切だなと思いました
-
囓(かじ)ってる
もうどの板で何の板の話題が禁止かのまとめが欲しい
やる夫wikiあたりに載せてくんないかな
-
知らなかったけどごめんなさいが出来ればまとめなんて要らんよ
非を認めるのに慣れてないと辛いだろうけど
-
猫って奴はなんで車の前を疾走するのやら
-
お前の事を試してるんだよ
-
猫に限らず動物は飛び出し大好きよ?
-
猫の通り道に道路を作った人間が悪いんだよ
-
ここはなにかに使うのかな
-
次にやる夫Ⅱ板でスレ立てできなくなったときでんな。
-
まだスレ数950以上あるから
荒らしが来たらすぐ埋まる気がする
-
II板の後継みたいな管理者がいて作者がいて読者がいる掲示板があればなあ
中途半端に分散しすぎではないかね
-
>>36
はい埋められました
2板以外の各地やる夫板ってそれぞれ小さく固まってしまって、
どこかが2板代わりになるとか統合とかはもう難しそう
板によって規制もあるし
-
前回の騒動の時に建ったあの新しい板はどうだろう?
-
いやまずここを使おうよ、まだ雑談スレ埋まっていないけど。
-
今現在どう使われてるか知らんが
前回の掃除前の様子を見るに止めといた方が無難
-
雑談はもうここでいいよ
また掃除されて何十か空いたとしてもそれは
作品スレ用に取っといて
雑談がわざわざあっち戻る必要もない
消費割と速いし
-
やる夫板Ⅱの雑談所が埋まったからこっち来たんだけど、何があったの?
なんでⅡに次スレ建てないの?
数年間やる夫スレから離れてたからよくその辺の事情が分かんなくて
-
>>43
管理人不在状態でスレ数が上限の1000コまで行って新スレが建てれない状況やねん
-
>>44
解説thx
管理人さん居ないのか、とするとやる夫板が無くなってやる夫板Ⅱや2ndになった時みたいにまた大移動起きるのかな
-
昔と違って複数の板が動いてる状態だし大丈夫じゃないかな
Ⅱ板のスレも止まってるスレが多いし
-
>>45
前回1000まで埋まった時は鯖側の自動更新プログラムか運営側の手が入ったのか知らんが
アナウンス無しで大掃除が発生した
そんでまた1000まで埋まってる現状、レス数が1000まで行ったスレも多いが
少なくない数のスレが埋め立て荒らしや荒らし・業者スレで占められてる……
今も難民時代だが、ヒロイン板やここの雑談板、他の板に移住してるスレも多い
-
>>47
誰か新しく管理人なってくれねえかなあ、と思ったが前の管理人が出てこないんじゃ無理かぁ……
中々難しいな、板分散されると板登録して回るのが大変だ
-
こう言うとき一年以上更新がなしで放置されているスレが憎い
根本的な問題じゃなくて八つ当たりだと分かっているけど
-
羊羹さんは去年の秋辺りだったか?1回顔出して年末辺りから管理再開するって言ってたんだけどなあ
海外に飛ばされそうになったとか中東嫌だーとか言ってたからなんか大変なんだろうね
-
エターする場合は忙しいことが理由じゃなくて、先の展開が思い浮かばず何をしたらいいかわからない上忙しい
-
避難所作ろうにも先走って運営スレまで広告したおバカさんがいたから
次は出てこないだろうし
-
>>52
広告?
-
次にスレ大掃除あったら10くらい雑談所予約しておいたほうがいいんじゃないか
1000行くたびに追い出されるとかやってられん
-
雑談所で板を圧迫するのか
-
雑談所が雑談板にある
これほど合理的なことがあるだろうか
-
ただ検索して辿り着くのが難しいという
-
しかし、このまま管理人が返ってこなかったらEXも遠からず・・・
-
「やる夫板」とか「ii」で検索すればよかろうもん
-
普通にヒロイン板とかEXとかシェルターとかに移住するのじゃイカンのか?
雑談で検索して出ないのは実際面倒
-
するにしてもここを消費してからだろう
-
ヒロイン板は規制されてる人が多いし
EXは雑談スレあったけど荒らしが常駐してた
シェルターは……いいと思うけど知名度的にどうなんだろ
-
シェルターに建てていいんかなあ?色々揉めていたし。
-
>>61
いやまぁそりゃなw
消費したあとの話よ
-
シェルターは他板や作品を紹介する共用スレは管理人さんが適切なタイミングで立てるって言ってたけど
雑談所はどうだろうね、作者個人の雑談スレはいくつも有るから行けそうな気もするが……
-
最近エロゲーのレビューサイトが減っているように思う。
-
エロゲはそろそろスマホとかタブレットでできるようにしたほうがいいと思う
-
シェルターは既に普通の雑談所は存在するんだけどここほど人はいない状態とだけ
-
まあPC必要ですの時代じゃねえよな。だからってDVDPGも流行っていないし。
-
昨日のボク「さーてネットラジオ録音ソフトに深夜の馬鹿力の録音予約入れて寝〜よう」
―― 深夜一時 ――
録音ソフト「時間やで。予約通りに録音開始や」
カスペルスキー「ちょお待てや。お前この前アップデートしてちょっこっと中身変わっとるやないか」
ソフト「あ、ハイ。でも基本的には前と同じ――
カスペ「そんなん知るかい。とにかく、許可も無いヤツに勝手にネット繋がせるわけにはいかんなあ。」
―― 午前七時 ――
カスペ「って訳で、きっちりこの野郎はブロックしときやしたぜ。野郎がネット接続しようとするのに許可出しやすか?」
ソフト「あ、いま許可出されても、録音には失敗してますから、録音予約取り消しときますね」
ボク「……どうしてこなた」
というのが今日のハイライト
-
こんぴゅーたーがニンゲンに追いつくのはまだまだ先だな(棒)
-
タブレットはともかくスマホの小さい画面でエロCG見て満足できる?
-
スマホでエロ動画見てるやつも多いしそこは大丈夫じゃね
-
実際エロゲの何が買うの躊躇するって
・パソコンじゃないと出来ない
って点がなあ、全年齢版はエロ無いからやる気失せるし
-
エロゲも本格的にポチポチゲーへ移行出来ないと割られるわ売れないわで大変だもんな。エルフクラスの大御所でもあっさりぶっつぶれる業界だしな
-
Leafのアクアプラスも、今やとらのあなの子会社だもんなー
-
キルミーベイベーは死んだんだ
-
声優逮捕の件、記事で「アニメ続編に暗雲 キルミーベイベー2期は」みたいな記事名のあったけど、
(不謹慎ながらキルミーベイベー2期は今回の件抜きにしても)ないです
-
>>54
やる夫板でなきゃできない話ばっかしてるわけでもなし
むしろあっちが掃除されても戻らなくていいとすら思うわ
作品スレ優先すべくだろ
-
キルミーベイベー、ネットでよく名前聞くけどどんなアニメだったの?
見たことないからマジでわからん、人気だったの?
-
リアルタイムの時はぶっちぎりで不人気、
何故かネットで狂信的な支持を集める
放送終了後しばらく経ってから異例のブルーレイボックス発売
それがシャレにならないほど売れる
二期が現実的にというジョークが成立→今回の騒動で絶望的にというある意味美味しい
-
>>81
thx リアルタイム不人気で後から人気出るって凄いな、しかしそれがこうなるとは人生万事塞翁が馬だな
-
打ち切られてから人気が出たって物もあるからほんとわからんものよね
-
初期のルパンも打ち切られた後に人気出たような気がするw
-
リアルタイムで毎週見てたけどアレをBOXでポンと買っちゃうのはマジに頭イカれてるんじゃないのと思う
もし2期やったら見るけども
-
ガンダムも再放送で人気出たタイプなんだっけかな
-
宇宙戦艦ヤマトもだったよな
とはいえ昔のアニメの再放送自体少ないしあっても深夜とか早朝だもんな…
-
ローカル局では夕方にもやってたりするがなぁ昔のアニメ
-
こち亀でもやってたが無くなってから、手に入らなくなってから
急に需要が出るものってあるんだな
-
まさかガンダムがおそ松に人気で負けるとは思わなかった
-
あのおそ松はニコニコ限定で王座に座ってるごちうさでようやくいい勝負レベルだから
-
ニコ動再生数だけじゃろ、両方とも腐女子からえらく支持されているなあ。
おそ松さんの円盤は5000行くんちゃうか?
-
腐女子人気が落ちなければ一万行くと思うな
-
まあ放送前話題になっていなかったオーバーロードが一万超えたしなあ。
-
オーバーロードでSF想像した人はおるのだろうか
-
世界樹スタッフとか虚淵とか、ある年齢層にごっそり「あの頃呼んだあの本の『オーバーロード』って単語クソかっこいいよな」ってシンパシーがある集団がいるよね
かっこいいから仕方ない
-
オーバーロードいうとwizが真っ先に出てくる俺オッサン
-
新幹線乗ってからコインロッカーに忘れ物したことに気づき目的地手前の降りて
現在出発駅へ戻る列車を待ってるところ…
-
幼年期の終わりしか出てこねぇ
-
仮面ライダーかな?
-
ファフナー、島の住人全滅しないと主人公と結ばれる可能性がないって
どれぐらい嫌われているんだろう?
-
いや一騎は鈍いから…
-
雑談所での書き込み内容や書き方であの書き込みをした人と一緒だろうなと想像してしまう
-
>>94
原作ファン的に、アニメの放送前に公開されたトレイラーが微妙過ぎて「これヤバいじゃん」ってなってたのが1~2話でひっくり返って大人気になっ
た印象がある
>>97
ちなみに放送前はツイッターで検索かけるとヴァンガードのオーバーロードが大量に出てきた、放送前で既に何十万部か売れてたのに
しかしまさかあそこまで人気になるとは思わなかった、4chanの方の集計でも夏アニメ中2位の大人気っぷりだったし
-
>>97
デストロン破壊大使思い出すマスターフォース世代もおっさんか…
-
おそ松くんって今アニメでやってるのか
マジで知らんかった…
-
おそ松くんは下らなくて面白いぞ
ただアニメを見てるというより昔やってたコント番組を見てる感じがする
-
>>107
ちょっと銀魂っぽい?とか最初見た時思ったけどまた違った良さがあるよね
-
ロシュオ様もアインズ様と同じぐらい部下に恵まれていれば良かったのに……。
-
ナキウサギを泣きウナギと聞き間違えるなど
-
>>109
お前タカトラニーサン見てそんな贅沢言えるの?
-
タカラトミーに空目して1分くらい悩んだ
-
タカラトミーからマスターピースオーバーロードが出るなら3万までは出す
-
>>113
その前に今月出る予定だったシールドライガー出してくれよと俺は叫ぶ
-
岐阜県の富加町(とみかちょう)がトミカワールド誘致に動こうとしないのが不思議でたまらん・・・
-
いやぁ、福井の小浜市はオバマにしきりにアピールしてたけど最後まで相手にされてませんでしたね…
-
昨日と言いヤクルトが無駄にドラマティックな展開をしてて胸熱
応援してる球団と同じセの球団としても知り合いが応援してる球団としても頑張ってほしい
-
無駄にって言ってやるなよwww
-
堀尾吉晴とかいう無能
とんだダークホースをNHKは見つけてきたな
-
>>109
脳みそまで筋肉な蛮族とずる賢い蛮族しかいなかったからな
-
>>120
臣下の中で比較的まともそうなのがグリンシャとデュデュオンシュしかいなかったしな。
それにしても、同族間の殺し合いで六人まで減ったフェムシンムの中で、何故デュデュオンシュはあそこまで仲間思いでいられたのだろうか?
-
>>121
人間サイドの城之内に対応する説とアルフォンゾに対応する説があるな
-
おそ松さんを見ていると、六つ子でマシなのはチョロ松だけだな……なんて考えてたのが、
あっという間に全員クズという結論に置き換わるw
ここまでで一番ひどかったのは3話だと思う
ttp://i.imgur.com/GCiG7sr.jpg
-
なんだこの視力検査で使う器具が多いぞ
-
30年前のアニメだとイヤミやチビ太の方が目立ってて六つ子は6人一組のモブって感じだったが
今期のは6人が6人ともちゃんとキャラ立ってるんだな
-
そういや4話の本編ラスがシェーだったが、冒頭のシェーの練習からの流れだったことについ今さっき気付いたw
-
「大丈夫かね、我が友よ!」
-
>>125
おそ松の親父のほうで一話作られた回とかあったなあ、基本的におそ松たちは6人で一つ扱いというか
おそ松一家で一つの話って感じ。
-
サバ・イワシ・カツオ・シャケ・マグロ・サンマ・ニシン・ブリ・ウナギ・・・
案外魚介の缶詰って種類ないねんなぁ
-
>>129
魚介なら、軟体動物や甲殻類も含むじゃないか。
カニ・ホタテ・赤貝・うに・牡蠣・ムール貝・アカニシ貝・イカ
・ツブ・アンキモ・ワカサギ・タラコ(めんたい含む)・チアユ
・カレイエンガワ・フグ
とかも探せばあるぞ。
-
フグの缶詰なんてあるんだな
-
我が県ではふくら印のたらの子缶詰が有名なんだが――実は作ってるのは隣の県の会社だったりw
-
そんなん言い出したら塩丸イカなんか消費の大半が内陸の県で特産品としてもそこがメインっていう例もあるからな…
-
丹波黒豆は品種名であって京都の丹波で作られてるとは限らず近隣の県でつくられてる場合もある
昔ニュース番組の1コーナーでそのことを特集してたが、「購入者を騙してる」というニュアンスでやってたな
-
宇治茶だって大半はお隣の三重産のお茶なんだよな、実は
-
そんな宇治金時が宇治茶を使ってないわけないやろ?
-
でも宇治茶でもそれ以外で宇治金時の味に明確な違いなんてあるのだろうが…?
-
美味しんぼのパターンで山岡が「本当の○○をご馳走しますよ」というのがあるが、
いちいち料理や素材にけちつけて自身がいう本当の物でしか美味しく感じられないなんて悲しいよな
-
>>138
メシマズに一番言って欲しい言葉だよな、これ
それでメシマズが治るのかわからんけど
-
クッソまずい飯食わされても文句言わずに喰ってしまう人間のほうが尊敬されそう。
カエサルの逸話でも、食事に文句言う知人に対して「まずければ食わなけらばいいだけ」と苦言したのもあったし。
-
>>139
間違えた、メシマズ相手にだ
にしても、山岡がそういうの相手にしたらどんな修羅場が待っているやら…
-
>>138
だいたいみんなが「思ったほどじゃないな……」ってなってるからこそのその流れなんやで
-
あと料理対決であんな殺伐としてて互いに料理や相手をなじりあうような場所で何食べても美味しく感じない
落ち着いた雰囲気か友達や家族でワイワイしながら食べたいもんだ
-
まあそういう人はクッキングパパにいくから
個人的にはああいう高級指向や極限にいいものを目指す系の料理マンガはいいとおもう
新聞記者ってのがきいてるんだろうな
店の料理人とかだと、コストが……とかなんかリアルな話になるし
-
クッキングパパは俺の料理の原点なんだよなぁ…
-
あ、はい
-
ラーメン発見伝も料理対決やお店の悩みを解決するような話だけど主人公もライバルも嫌な感じはしなくて好き
-
いくら美味しい料理を用意されたとしても、
美味しんぼのキャラ達とは一緒に食事はしたくないかな、とりあえず
-
>>148
すごいわかる アレ登場人物ウザい
-
お茶の話題が上の方で上がってたが、サントリーの「京都福寿園 伊右衛門」が大当たりしたら
お茶の生産団体の会合で京都の組合の態度がでかくなり、静岡の組合が
「生産量日本一はウチや!」と腹を立ててるってNHKの特集を昔見たけど
今でもそうなんかしら。それとも手打ちしたかな
-
それって静岡の態度が今まででかかったんじゃ…(勘ぐり)
狭山茶に知覧茶に…美味しいと言われるお茶はたくさんあるけど
どんな違いがあんだろ
-
美味しんぼはああいう世界観だからゆるされるだけだよなあ
安価な物、高価な物、それぞれ色んな楽しみ方があるもんなんだよね…雁屋には白黒時代のノワール映画を見ろって言いたい
-
鍋対決の山岡はマジで阿呆だった(まあ雄山がディスっている通りなんだが)
-
>>152
当時はバブル全盛期だったから美味いもの食うぞー金に糸目はつけんぞーが許されてた所あったよな
いつの間にかグルメ漫画からただの雁屋思想垂れ流しに
-
チェルノブイリの時は「ほうしゃのーがきけんなんだからよーろっぱだめだめ!」
ふくしまの時は「じもとのひとがくってるものくえずになにがあいこくか!こんながんばってんだぞ」
-
やっぱ「孤独のグルメ」が一番ということだな!
-
一巻だけならな
-
二巻は面白さが一巻に劣るだけで有害な内容ちゃうで。
-
>>155
「基準値以下なら、目くじら立てる必要ないじゃん」
とそばもんは大人の対応。
-
は、ハウス食品がCoCo壱番屋の買収を宣言しなすった・・・
-
>>159
あと「自分の考えを押し付けてはいけない」っていうのも重要。カリーには無縁な言葉であるけどw
-
グルメ漫画じゃないけど、ゴールデンカムイの食事シーン好き
-
神々の山嶺もね。
-
>>160
ココイチのルーはハウスから仕入れてるんじゃないの?
-
ダンジョン飯のコイン虫煎餅、なんか無性に旨そうに見える
-
でも初期のダウナー山岡さんのキャラは大好き
初期の社主の大物感あふれるどっしりとした雰囲気も大好き
どうしてああなった
-
局長の小物化がひどい、社主の腰ぎんちゃく化したw
-
局長はまぁ社主より早めにあんなキャラになったし……
でも、自分のことよりも息子のことで本気で怒る局長のシーンは好き
谷村部長は普通に今でも好き
-
第1回目じゃ谷村部長が驕っているんだよなあ・・・
-
まあ長く続くとキャラも変になるし……いつからか完全な老害と化した大原部長とか
両津の金をばらまくでもなく横領するのはないわー
-
谷村部長と海原じいじは逆方向にキャラ変わった感じ(良いか悪いか別として)
この一コマだけ見ても社主の貫禄と雄山の悪役っぽさが……
ttp://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/mass/sya3.gif
-
この頃の雄山てフレンチレストランに醤油を持参させて
「クリームやバターより醤油で食うのが一番だガハハ」
とやってた頃の雄山かな?
-
うん、まだ1巻の頃だからね
この頃の雄山は多分本当にDV親父の設定だっただろうから山岡が怒ってやさぐれているのは当然なんだが
徐々に実は人格者で妻へのDVも誤解でしたということになったもんで山岡がただのわからずや扱いされるという
ものすごく理不尽な流れになってしまった
-
巻進むにつれて山岡がどんどんアホになっていくのがw
-
自分が勘違い野郎だったと明らかになるにつれて山岡もめっちゃ困惑してたなwwww
-
そんなのがどうして今に至るまで続いているのか…(今は休載中だっけ?)
にしても編集部は作者に何か弱みを握られているのか
-
>>176
原作者は、いちおうは業界の大物なんや……。
駄馬にも劣るけれど。
-
美味しんぼ途中までは本当に面白いもん
グルメ漫画のパイオニアなだけはある
カリーも人格は糞だが作品は好き
-
美味しんぼはアニメ版が好きだった
また再放送してくれないだろうか
-
長年一緒にやってる作画の人もやっぱりカリーと似たような思想なのだろうか
単に仕事だからって続けられるモンかね
-
美味しんぼは偏ってるけど
あれがあるからいくつものフォロワーが出てきた部分もあるし
なんだかんだでテーマも多岐にわたっておもしろい
-
>>179
スカパーのテレ朝チャンネルで毎日再放送しているからそれで我慢せよ、日テレで放送していたはずなのに・・・
-
思ったんだが世の中には同じ事件がいくつも繰り返し重なった事件ってあるんだろうか
たとえばひったくりがひったくった物をさらに別のひったくりにひったくられたとか
-
人殺した奴が別の奴に殺されたってなら戦場ではよくある話だけど
そういう事件があるならまる見えやアンビリバボーとかで取り上げられてそうだよな
-
強姦魔がムショでホモにケツを掘られて、そのホモが別のホモにケツを掘られたりとかなら……
-
なんだかんだでやる夫AAでも扱いやすいもんな、美味しんぼキャラ。色んな配役できるからいいよね
-
どうだろ美味しんぼキャラAAは割りと芸風狭めな気がする
あまりにもメジャーなので、あんまり原作から逸脱できないから
真面目かクズにしか振り幅がないイメージ
-
>>154
バブルでなくても食に関しては金に糸目をつけちゃダメなんだけどな・・・
人間としての根幹部分だぜ?
-
でもあの漫画、家庭料理とか節約術とか全否定だったような……
料理とか食事って味がよければいいってだけじゃないだろう
-
>>187
山岡や雄山はともかく、富井副部長がまともな役で出たスレは見たことないなあw
-
トミーはなあ……原作からして救いがないから……
だれか料理漫画のクロスオーバースレ作ってくれないかな
山岡や雄山に醤のウジ虫入りダチョウ肉を食わせたらどういう反応するかを見てみたい
はたして絶賛するか、激怒するのか
前提となる料理大会みたいな催し物は全否定しそうだけど
-
一応まともなトミーさんを見かけたことはある、安価スレのチョイ役だが
-
>>189
対決でも朝食とか取り扱ったことあるけど
その辺は文化部食べ物自慢大会があるじゃないか
-
>>192
安価スレはなあ、AAがアレでもいい奴になる可能性はある。
でも富井は某朝鮮戦争スレの無能大統領の役がすさまじかったw
-
>>191
よし、じゃあ
美味しんぼ VS ミスター味っ子 VS クッキングパパ VS 鉄鍋の醤
VS 食戟のソーマ VS 華麗なる食卓 VS 将太の寿司 VS きららの仕事
VS おせん VS 孤独のグルメ VS 深夜食堂 VS きのう何食べた?
VS くーねるまるた VS 花のズボラ飯 VS ワカコ酒
VS ネイチャージモン VS スーパーくいしん坊
をやる夫スレで作ろうぜ
-
美味しんぼ VS 鬱ゴハン
-
えっ!グルメ漫画でやる夫スレを!?
-
AA無い作品がゴロゴロありますねぇ…
-
深夜食堂スレあったやん。
-
ワカコ酒もあったな
-
あとくーねるまるたもあった
-
AAがある作品ならそれを原作まんまで流用して、
ないならやる夫系のAAを使えばいいさ
マルタはセイバーでやれるし
-
舞台が現代じゃないが中華一番も欲しいな
そのメンツなら焼きたて!!ジャぱんもいけそう
セイバーはオリジナル審査員キャラとかで出した方が生きる気がする
包丁人味平の鼻田香作を華麗なる食卓やソーマの葉山にぶつけたいねえ
まあ妄想だけで作る実力はないんだが
-
セイバーはグルメやグルマンっていうよりただの大食いなイメージだからイマイチ採用しにくい気もする…
-
料理系の作品以外でグルメなキャラって大食いキャラより少ない気がする
強いて上げるならスパロボのトロンべとか
-
幽白にいたじゃないか
乗っ取られたけど
-
食戟のソーマ→鉄鍋の醤→美味しんぼ→食戟のソーマ→鉄鍋の醤・・・
みたいにだれに誰に強いかで循環してそう
-
そういや、ドーピングコンソメスープの人は仮にあそこを切り抜けられたとして、どうするつもりだったんだろう
-
美味しんぼもそうだけど、作者の政治的主張とかをキャラ総出で代弁するようになった作品は酷くつまらなくなる
田中芳樹なんかも、政治体制への見解をキャラそれぞれが持ってそれを対立させてた銀英伝なんかはともかく、
ひたすら自民党をはじめとした当時の日本の政治を嘲笑したいんだなってのが透けてる創竜伝とかは……ッて感じ
-
当時は新鮮で、思想に染まる読者も多かったね
熱が冷めたら何であんなに熱狂したんだって感じ
-
>>209
お涼も創竜伝も好きなんだけどイチイチ鼻に付くんだよなあアレ。あれさえなければ信者やるんだがどうもね…
-
お陰で90式は渡河する時に岩が底面装甲に当たったら装甲が割れるってデマが出たんだったか
-
>>212
あの風説、この前初めて聞いた時は「は?」って感じだったんだけどマジで一昔前は信じられてたってのが恐ろしいな
-
作品や作者よりもそれを信じる読者の頭が
ムー見て転生を信じる奴レベルなのが問題な気が
しかし転生と言ったら二昔前は
自分が何か偉大なものの生まれ変わりだったけど(それこそ創龍伝)
今は異世界に行くのがメインだよな
-
異世界転生、まさかここまで流行るとはなあ
昔はネット小説だけだったのに
-
PSPは本体をちょっと捻ったらディスクが飛んでくとかいうアレ
いやカバー開きやすかったのは事実なんだけど
-
PSPはどっちかっていうとロボタンとスティックが悪かったと思う
-
異世界転生はまあ平和だよね
かつてのぼくの地球を守ってみたいにリアルにまで影響もたらす可能性は低いしw
-
異世界転生で虐められっ子や駄目人間が転生していくら無双しようが、元の世界では負け犬のまんまなんだよな
-
>>219
だから、「異世界」だけでなく「転生」もセットになるんじゃないの
-
まーた自分基準で『ダメな奴は何やったって変われない』理論を全ての人に適用する人か
-
リセットしたらやり直せるってやつっしょ、そういう願望抱くのはいいじゃないか。
-
逆にファンタジー世界の人間がこっちに異世界転生ってパターンはあんまり見ないような
こっちで言う転生トラックがあっちだと転生ドラゴンとかになったりするんかな
-
>>214
現代社会への幻想が崩れたっていうことだろう
転生するなら異世界行くほうがよっぽどマシだっていう
-
働く魔王さまは、まあファンタジー世界の住民たちが現代で暮らしていく話だなあ。
-
現実→ファンタジーだと一般人→勇者なのに
ファンタジー→現実だと魔王→一般人が定番だな考えてみると
-
『女騎士さん、ジャスコ行こうよ』
は現代舞台だけどタイトルだけでなんか凄く内容を分かった気になれる、内容もそこそこいい作品だったな
-
魔王がこっち来て総理か敵国の国家主席やる展開も面白そうだけど、
現代政治劇になるしねえ。
-
現代側で専門職や政治やらは、知識がいくらあっても足りないからね
現代→異世界でチートやらずに苦戦しながら頑張ってくタイプの作品は
それはそれでちょくちょくあるけど
-
名前欄が長すぎるせいか観辛い
-
今日からこのクソ長いデフォルト名になってるんだけど、
こういうのはしたらば全体の設定なんだろうか
あんまりそういうのはしてほしくないな
-
雑談所の管理人さんの遊び心だが、そんな気になるかねぇ?
俺はこういう遊びも血が通ってる人が管理してるんだみたいで好きだけど
-
気にしすぎ
こういうちょっとしたことでも突っかかるようじゃあ禿げになるよ
-
ハッピーハロウィン!!ということでコスプレばかり話題になって、
ブギーマンが話題に挙がらないのが寂しい。
-
いや、こういう遊び心自体はすくだし、持ってやってほしいと思ってる
ただ、自分の目が疲れているせいか、黒と緑の文字が交互に並んでるからか目がちかちかするんよ
今日は早よ寝るかな
-
しかし、ハロウィンの経済効果がバレンタインデーを越した、とか試算が出たらしいけど
オレの周りじゃバレンタインデーで義理チョコは少しばかり頂いたが、
ハロウィン的なことやってる人をついぞ見掛けなかったぜ・・・田舎に住んでりゃそんなもんか
-
せやね、気にしすぎやね、すまないです
-
お店行きゃハロウィンのラッピングされた様々な商品が並んでるからね、
ハロウィン的なことせずとも、そういった購買行動含めてでしょ
バレンタインは基本的にチョコだけだし
-
まぁ、確かに目がチカチカするのはわかるw
何故かハロウィンが東京だけでやたら盛り上がってるのは何でなのやら
-
うーんもっと大きな街に住んでたらハロウィンの賑やかさを感じに
今頃は外へ出るんだが
いかんせんそばに大きな工場がある以外は何もないとこだからなぁ…
外へ出ても真っ暗である
-
>>236
バレンタインデーにどんなに経済効果があろうが2/14にチョコを口にできない人は山ほど居るだろう?
-
だったら自分で買えばいいだろう!
-
友チョコとホモチョコを流行らせれば逆転できるさ
-
友もホモもいない人はどうするんですか(激おこ)
-
俺たちがいるじゃないか!
-
こもるしか無いな
-
ボクがいるじゃないか!(水槽に)
ttps://oceana.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/nemo_20130907_4.jpg
-
>>247
クラッシュおじさんの方がいい(ディズニーシー感)
-
コレだけは確信を持って言える
渋谷でハロウィンコスプレして馬鹿騒ぎしてるヤツらは、サッカー日本代表戦で馬鹿騒ぎしてたヤツらと同一人物
-
そうでもない
-
皆も若いときは馬鹿騒ぎぐらいしてきただろう
-
大人の目が怖くて静かにしてました
-
下手に馬鹿騒ぎをしたらネットとかで叩かれかねない時代だしな
-
>>249
カボチャ神輿はちょっと新しいかと思ってしまった
大阪だったらいつものあの川ダイブとかやってそう
-
>>249
同感だわ
そしてマナーの悪さを指摘されると「あれ地方出身の奴らだし」と言い逃れる点もそっくり
大阪や名古屋で周辺出身県の奴が悪さしてもそういう言い訳はしない
-
>>251
若い時馬鹿騒ぎしてたのはやっぱり馬鹿な奴ばっかだったよ
-
ハロ騒ぎしてる連中は男女共に
結構な割合で出会い目的のが混じっててウザイ
-
海行く奴だって祭り行く奴だって
不特定多数が絡む若者のイベントなんてそんなもんだ
-
別にそれは悪いことでもなんでもないしな
古来の祭りでも今で言うところの街コン兼ねてたものとか珍しくもないし
-
阿波踊りなんか乱交パーティだったって聞いたけど
流石に眉唾か
-
東京の府中にはくらやみ祭りという歴史ある祭りがあってな
-
>>254
道頓堀周辺の銭湯は、道頓堀ダイブ者の入店・入浴お断りしてるのに、
アイツらいつも飛び込んだ後どうしてるんだろ……とは思ってたw
昼間にしか行ったことないけど、到底飛び込める気にはなれかったけどなあ
-
ドブ川に飛び込んで変な病気にかかって死ねばいいのにと思うけど
馬鹿は無駄に免疫力あるから困る
-
なんか怨念がこもってるがどっかの馬鹿にでもいじめられてたんか?
言っとくがお前が嫌う馬鹿はその馬鹿とは別人やで?
-
なぜにそんなどうでもいい内容に構うのか…
>>259
馬鹿騒ぎするのも悪くはないけど、限度ってものもあるわな
それこそ人様に迷惑かけたらまずアウトだろうし
-
>>263
そういう行動的なヤツは基本的に健康だからなあw
ローゼンのメグが、SOS団団長みたいに「ハロウィンパーティーをやるわよ!」なんて感じで
アクティブに暴れまわるのも、それはそれでおかしな話だしw
-
は?
-
>>266
確かに病弱だけど馬鹿騒ぎするような人はイメージしにくいな
探せばもしかしたらいるのかもしれないが長生きしなさそう
-
踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら踊らにゃ損
ってやつだなあ
-
専用の生命保険まで存在する
御柱祭りという命がけの馬鹿騒ぎ
-
余命あと僅かで馬鹿騒ぎ起こしたとなると仙水あたりか
-
>>270
コカコーラの社員も確か戦地に赴く兵士のためにコーラの配達をやってるはず
もちろん死んだら金が出るあれこれには入ってる
今のところ死者は二名
-
落語にあったな
余命いくばくもない商家の旦那がマリファナ乱交パーティしたら病気が治るやつ
-
昔見た洋画で、診断結果の取り違えで余命数ヶ月と宣告を受けた(つまり実は健康)刑事が
ヤケクソになって我が身顧みずに、
凶悪な強盗にカミカゼめいたカーチェイスの末捕まえたり、
爆弾持って立てこもった犯人に丸腰で説得に当たるってやつを見たな
あれ面白かったけどタイトルなんだったかな
-
幽遊白書は、仙水編あたりから、単なるバトルものじゃない何かもやもやしたもんを抱えだしたよな
-
強さのインフレは続いてるはずなのに、なぜか100%の戸愚呂弟より強いやつがいないみたいな感じが・・・
-
戸愚呂弟よりも追い詰められた描写がないから?
仙水の時も結構絶望的な記憶がしたけど、戸愚呂弟を超えるほどではなかったような
-
仙水のときは幽助死んでいるのに、魔族覚醒とかで盛り返したしなあ。
-
仙水の後の間改変はちょっと記憶が薄れがち
主人公バトルしてたっけ?むしろ躯と飛影の方が印象深い
-
漫画の魔界編はバトルを省略して終わったから印象薄いだろうな
アニメだと主要キャラ+武術会の面々の戦いがあったけど
-
【悲報】月めくりカレンダーの10月を破いて11月にしたら、その下の12月のページがないことに今気付く
-
12月は転校しちゃったんだよ、きっと
-
12月カレンダーは雪見大福味だからつい食べてしまった
-
何でライザップのCMってみんな黒くなるんやろな…
筋肉の見栄えが良くなるってのは分かるんだが流石にワンパターンすぎんよー
-
>>274
何その映画気になる
-
>>281
俺はカレンダーを壁にかけるためのフックを壁とベッドの間に落として絶望したわ
-
今週もガンダム面白かった
犬耳が押しかけ女房になるとは思わなかったが、
火星で帰りを待つだけだと忘れられるか、あるいはもうラストまでは火星に帰らないのかな
-
いい戦闘だったよなあ
なんか地味に『現行の実弾遠距離武器ではモビルスーツの装甲を抜けない』って前提の戦闘にビビッときて声出たわ
-
>>285
思い出せないんだよなぁ…タイトルが
今やってるガンダムは今日初めて見たけどなんか悪くない感じだな
-
今週のガンダムは最高だった、一味違う宇宙戦と言う感じで
今期は最初「見るもん無えなあ」とか思ったけど、蓋開けてみりゃあかなり面白い作品揃いだ
-
それのエロ漫画版なら見たことあるな
余命がない(実は健康)からレ〇プしまくるやつ
最後は立てこもって死んだ気がするけどその映画のパロディ
だったのかもな
-
元は外国の小説か洋画なのかね、パタリロでもあるけど
あっちは余命幾ばくか、じゃなくて無意識に少女に暴行を働いてしまった、だったけど
-
余命宣告されたエリートサラリーマンがそれを機に
会社辞めて家も売って妻と世界一周旅行したけど
実は病院側が同姓同名の患者とカルテを間違えていたって話もあったな
最後は自分が死んだことにして保険金騙し取って妻と逃げるってオチだったような
-
>>293
夫婦がクッソ逞しくて草
-
余命とバカ騒ぎと言えばノッキンオンヘブンズドア
何故かやる夫スレでそっちを見て映画はラン・ローラ・ランだけ見た思い出
どっちも面白かった
-
やる夫板Ⅱで某次スレ立ってないスレのラス2が誤爆とその謝罪で埋まっちまった
次スレどうなるんやろ……
-
高須クリニックのCMワロタwwww
-
>>295
ノッキンオンヘブンズドアのやる夫スレは、やる夫スレで初めて涙流した作品だ
懐かしいなー
-
突然だが不意に思った
ギンガマンでブルブラックの力を引き継いだヒュウガが
黒騎士ヒュウガと名を変えて尚且つ巨大化した名称が重騎士ヒュウガなら
なんで合体した名称がブルタウラスのままなんだろう
なんでヒュウタウラスになんないの?
-
今朝はなんだか寒いなあ
-
ヒュウガ 黒騎士で言うなら2代目のおさがりだからな
1代目は黒騎士としか名乗ってなかったはずだし
-
>>299
ヒュウガも変身後の黒ずくめ姿の名前はブルブラックだろ?
巨大化して重騎士の中の人がどっちでも、合体後の名前は固定ってことだろう
-
>>274
亀だが洋画の方はわからんけどほぼ同じ内容の話がこち亀にあったしたぶんオマージュだろうからその辺調べりゃわかるかもね
-
しかしあれだな、スマホやタブレットがかなり普及した今
やる夫まとめブログのレイアウトが崩れてしまうってのは新規参入の機会損失しているよなあ
対策は有るにしても初見で崩れているのはきつい
-
>>304
やる夫まとめサイトのアプリ入れるか、もしくは一部の2ちゃん専ブラアプリじゃないとメチャクチャ崩れるもんなあ……
スマホでやる夫全く見なかった理由がこれだわ
-
スマホで見るならやる夫RSS一本で十分だし専ブラも2chmate最強過ぎて特に言うことないしなぁ…
iPhone?しらんな
-
渋谷のハロウィンを見るに、あれはウェーイwww系ではなく、うぇーい(^q^)な感じ
-
松来未祐さん死去、巨星墜つか・・・
-
rssって微妙に使いづらいんだよなあ
新規は存在知らないだろうし
しかし声優の訃報はこたえるなあ
松来さん・・・
-
RSS使いにくいかね?
あの開発者評価でコメント残すとわりとすぐ対応してくれたりしてぐう有能だったりするから使いにくい所言ってあげるといいんじゃね?
-
最近の完結作品が分からないのが辛い…。
-
(それRSSのこと言ってるならタグ一覧で完結選べばいいのでは…)
-
>>274,303
「天国に行けないパパ」かな、洋画は
-
松来さん、最近出てなかったっけ? と思ったが、療養中だったんだな……
-
>>314
今年の夏季に下ネタのアニメに出ていたよ、頭おかしい人の中の人やっていた、あとイリヤ4期。
-
>>313
あ、たぶんこれだわ
ヤケクソでじゃなくて、考えがあって命懸けな行動してたのね
見たのずいぶん昔だったからうろ覚えだったわ
ありがとう
-
あ、そうか。
イリヤでもサファイア役で出てたのか...
ほんとに惜しまれる
-
ドラえもんやサザエさんの声優ならまだしも深夜アニメの声優が死んだだけで結構ニュースになるんだな
-
月リメで翡翠さんの声は…
-
クー子とハヤテの伊織が印象的だったなぁ
>>318
いぬぼくSSの作者とかと比べて、活動期間の長さや幅広さがあるし……
あと正直、デカい不祥事の後で声優界が注目されてたってのもあると思う
-
プリキュア声優でもあったんだよなぁ
-
女としての幸せを知らずに逝ったか、かわいそうに
-
ひええ
-
ふおお
-
このまえ鳥取にセブンイレブンが初出店したとき、テレビはしきりに
「セブンイレブンが未進出なのは沖縄県を残すのみ」と言うとったが
全国で唯一、イオン系列店舗がひとつもない我が地元・福井とどっちがアレなんだろう・・・?
-
イオンは外来種
日本固有の生態系を破壊し尽くすモンスター
-
ジャスコ時代からかなりお世話になってるのでモンスターでもいいや(田舎人調教済み)
-
正直地元商店街だと駐車場がないのでイオンの方がいいです
-
でも沖縄ってファミマ強すぎるからセブンが割り込む隙無いと思うがね
-
イオンはぶっちゃけ高いし遠いから近所のスーパーやしまむら利用してる
-
あとそこしかゲーセンと家電取り扱っている店がないってものある
-
スチームのセール悩むなあ
まあ、もう時間もないし積みゲーがまだあるし今回は見送りか
-
ホリデーも近いからね
-
あー・・・何度見返しても、会社の営業カレンダーの11/3が祝日でなく出勤日になってる・・・
まあ年間休日数96日なら、そりゃそうなるのも当然なんだが (´・ω・`)
-
いちいちミサワんなくていいから
-
「日本は休みが多くて連絡が滞る。本当にワーカホリックか?」と
欧米には言われてるらしいね
-
休日(ただし仕事場には行く)
-
ぶっちゃけ進出してきても本社置いてあるとこに税金持ってかれるから
地域還元としては微妙
-
>>336
【有給休暇取得日数/消化率】
30日/100% スペイン・ブラジル
30日/95% ドイツ
25日/100% イギリス
28日/71% イタリア
21日/95% アイルランド
20日/75% インド
15日/100% シンガポール
15日/93% マレーシア
12日/83% アメリカ
10日/100% 台湾
10日/70% 韓国
13日/38% 日本
とりあえず、夏休みに一月も使うお前らに言われたくないやいと
-
海外がアレすぎるのか日本がアレすぎるのか
果たして
-
>>339
まあ あくまで個人の有給で 会社丸ごと休みってわけじゃないからなあ
連絡取れないのは文句言いたくなるのもわかるわ
-
日本の会社を全部年中無休にしたら年間休日数60日が当たり前になるぞ
それでもいいなら
-
日本は利便性や快適性が過剰に溢れてるよなあと思う
便利な代わりにその分働かなきゃいけないそんな国
-
1年のうち60日も休んでいいんですか!?
-
毎週一日〜。休日でも出て来いと言われる
GWSWお盆正月休み一日〜。でも仕事状況によっては全部出勤
まあ月600時間のお仕事よりはマシだけど。
一日18時間労働なら日本は普通にある気がする
-
日本は祝日がかなり多いほうだけどな
-
年中無休のとこは基本休み少ないよ
それ以外なら、まあ105日は休めるところが大半だと思う
-
24時間営業っつっても深夜に来る客の数なんて昼間と比べたらたかが知れてんのにな
少数の需要のためにその分全体がたくさん働かなければならないという
なんていうか馬鹿馬鹿しいことになってる
-
>>339
>>346
その祝日が日本は多くて、会社に対応してもらえないって話
有給は個人の権利で、会社が営業してて他の社員に対応してもらえるなら問題ない
-
>>349 は 336
-
日本の祝日は、有休休暇に嫌な顔をする日本人を無理やり休ませる配慮かもしれないけど、
コマ切れだったり人出が集中してかえって疲弊したり、効率改善には役立ってないかもね
-
有給とらず、さらに残業してでも、とにかく職場にいることが偉い、
仕事の質は二の次って会社が減らない限り
この状態は変わらないと思う
-
提示になったら無理やり帰らせる
バイト先は有能だったんだなぁ…(しみじみ)
-
指示じゃない定時だ
-
同じ仕事量なのに
・効率的に仕事を進めて定時退社
・何も考えずに漫然と仕事を進めて残業
だと後者の方が評価される会社とかね
-
>>348
コンビニとか一部の店を休ませてもいいと思うけど
どうせ半径1キロ以内に同じ店がいくつかあるところだってあるんだから
-
>>356
都市部のコンビニが地域協定みたいなのを結んで、それをするのはアリだと思う。
が、都市部から離れると 以下略
-
>>355
あるある
俺は残業が死ぬほど嫌なので早めに行ってやる仕事の段取りをつけて
暇があったら次の仕事の下準備をすることで仕事予定を決めて
上がり時間の30分前には全て片付くようにしていたというのに
ぺちゃくちゃ喋ってグダグダ仕事してる連中に「あいつはサボってる」
と風評された時はどうしてやろうかと思ったよ
幸いなことに直接の上司が俺と同じ残業させないマンだったおかげで評価は下がらなかったが
-
働いたら負けって割と真理
-
>>359
金のために仕方なく働いてるわけだから、働かなくても暮らせるなら十分に勝ち組だな
今よりもっと文明が発達したらなくなっていく概念
本気で労働が素晴らしいと思ってるのなんてアカだけだ
-
作業は面白くないけど
自分のやりたい事を形にしていく仕事や
試行錯誤が結果に反映される仕事は面白い
-
日本の労働生産性は先進34ヵ国中、19年連続の――
でも経団連がやり玉に挙げるのは「法人税が高え!」「雇用の流動化!」とかだったりする不思議!
-
街中を走ってたトラックの右側車体に『 (株)流物イケイケ 』と書いてあったのを見て、
「イケイケ物流?ガキくさい社名付けるなあ……」と空見しちゃったのはオレのせいじゃない(サッと目を逸らしつつ
-
>>362
逆に言えば、まだ日本の生産性は伸びる余地があるはずなんだよ。
-
ふと思った
「天使にラブソングを」でのミサのはっちゃけぷりって日本の宗教イベント感覚だとどれくらいなんだろう?
最近は神社がラブライブ神輿出してると聞いたけどそれと似たような感覚なのかしらねえ
-
>>365
坊さんがラップやるくらい凄いのでは?
来年のカレンダー何買おう、去年は薄桜鬼で今年はログホラだったからそれ以外にするかなあ
-
お経はほとんど歌だよねあれ
-
坊さん自身が似たようなボケかましてることたまにあるしまあ歌だな
-
>>367
本場のサンスクリット語やパーリ語のお経は完全に歌だよ
スリランカ行った時に歌ってもらって内容を解説し出した所で
「それダンマパダだね?」と言ったら一目置かれた
-
俺もそれで恋人が出来た
-
俺の背後霊やってたばあちゃんが成仏した・・・
-
>>367
枕草子(現代語訳ver)読んでると、坊さんの説教を女房たちが連れ立って聞きに行くのって、
ノリが今の、人気歌手のライブを友達と見に行く女子らと完全に一致だもんなあw
-
お経はライブ 歌と打楽器の
-
お経って韻を踏んでるからね
-
内容も既存の価値観の否定とか割とロックな感じだし
-
まあ仏教の教義がもともと割りとロックだから
元が王家を飛び出してマゾいことをしていた奴が作ったわけだし
宗教は発端は反権力から始まるんだよな
で、体制側に回って腐敗する
-
>>365
アメリカの黒人教会って白人教会とは別物と考えていいと思うの。聖典は共有するけど、、、
アフリカの宗教の要素がかなり入っていて、
あと教養ある上流社会のキリスト教が古い層の仏教ににていて、黒人系のは躍り念仏とか仏教系新興宗教にちかいとか。
ちなみに、Jim Jhones のPeoples Templeはpoor white むけのblack religionとヨバレテイタ。
-
初音ミクも念仏歌にしてるしなあ
-
宗教とかまだあんのかよ
ああいう人って神語って金むしりとる人間だろあーやだやだ
-
まぁ実際分かりやすく宗教やってる人は減ってきてるんだろうけど
宗教が本格的に無くなったら次の主な共同幻想は何になるだろう
それとも主だった共同幻想無しのニーチェ大勝利ルートに突入かな
-
まだ……?
多分宗教はこの先永遠に無くならない気がする
というか申し訳ないが宗教を一律悪と決めるのはNG
-
個人的には代替物が有るなら無くなり得ると思うけどな
まぁ結局その代替物が「宗教的な」働きを始めるだけだろうけど
-
いただきますと手を合わせるのも
先祖や故人の墓に参るのも
うんこを我慢するときに祈るのも宗教だべ
-
>>382
ごめん、そんな感じ
本質的には無くならないってことを言いたかった
-
一族の身内だけで社造って、各家持ち回りで氏子総代引き継いで
長年続いてる金儲けと全く無縁な氏神信仰とかもあるんやで
家の一族は猿田彦神を祭って毎年例祭してる
-
【愚痴】
ハロワの求人票へ、平成になって27年も経つのに「アットホームな会社です」と本当に書いてたウチの社長
あの人のいうアットホームとは、「家族の間で家事やって労基法だの言い出すか?(反語)」って意味なのだ。気を付けろー
-
とりあえず、本気で仕事をするとサビ残や仕事を倍押し付けられるので、
ほどほどに手を抜くのが吉
-
そんな会社でなぜ働いているんだけど?
って言いたくなるけど、なんか話がややこしいことになるからやめとこう
-
社会主義だって指導者の偶像を崇拝させたりするところが結局根は宗教と変わりないよね
-
やっぱり人間ってクソだわ
-
宗教心はあった方が楽な部分もあるし、捨てきれないだろ
完全に宗教心捨てるとなれば親が死んだら
その死体を次の日の燃えるゴミに出すとかになるしな
-
>>391
漫画とかで見てみたいな、宗教観の全く存在しない世界
-
作者に宗教観があるから無理っしょ。
-
いやその理屈はおかしい
-
>>391
それは処理するのに余計に税金かかるから為政者にとっては都合が悪いな
宗教はなくならない(確信)
-
じゃあこの際、このV2で全てをゼロにして次の世代に未来をたくそうか
-
日本人は日本教って宗教に入ってる気がする
暗黙の了解が多分にあって排他性が結構高い
んで教義の中に自分は宗教をやっていないってのがあるやつ
-
宗教をやめてクリスマスもバレンタインもハロウィンも全部なくそう
-
今年のクリスマスはすでに中止だったような気がするお
-
正月とお盆をなくさないあたり仏教か神道あたりですか?
-
>>396
円卓の鬼神さんこの妖精です
-
とりあえず中古のWin7機をアップデートして10にしてみた。
デュアルコア(AMD APUで平常で3.7GHzだけど)でも割と動くな。
やっぱりスタートボタンから何もかも始まるのは落ち着くわ。
-
>>402
引き続きレポをヨロシク。
不都合なこととかの話しがあれば、なおありがたい。
-
クリーナーで必要なデーターを消してしまったためか「windows sockets initialization failed」と出てネットでつながらなかったが、
何故かwin10にアップデートすることはできて、結果的に何故かネットにつながるようになった
-
なんで蚊ってわざわざ血を吸うように進化したんだろ
血でなければ多く栄養を蓄えられないとか無意味な進化しすぎだろ
何がどうなれば血を吸うようになるんだ
-
蚊に限らず、ヒルやダニ、はては吸血コウモリや吸血鳥(ハシボソガラパゴスフィンチ)と、血を吸う生物は意外といましてな
血を吸うと、生き物が食物を吸収可能なように消化分解するのに使うエネルギーをすっ飛ばして栄養素が得られるから、かねえ?
-
思ったんだけど
荒らしの立てたスレを1000まで埋めたらどうなるんだろうな
-
血が一番栄養あるから仕方ないね
人間も動物の血を食うことも飲むこともあるからね
-
血じゃなくて脂肪を吸ってくれればいいのに
うまい具合に痛みを感じさせずに脂肪だけを吸い取ってくれる虫がいないものかね
-
不均等に吸われてボッコボコの見た目になるが宜しいか
-
血をエネルギー源にすることで他生物との食料競合を回避できたからじゃないかと思ってる
-
スチームのセールでほしいものを買ってほくほく気分になったものの、いざプレイしようとしたらスペックが…・
ノートPCでもさすがに無理か…
新しくパソコンを買いなおそうと思うんだけど、ゲームをサクサクプレイできるほどのパソコンはいくらぐらいするのかな?
-
今のデスクトップだと15万くらい出せばサクサクだと思うよ
-
〇〇というゲームがサクサク出来る環境、とかそんな感じで条件絞らにゃキリがないぞ
極端な話MODの入れ方や設定次第でいくらでも要求スペックは跳ね上がる訳で
まぁ10万円台中盤位なら今でてるゲームの素の状態ぐらいなら基本まともに動くとは思う
-
もう嫌だ
これ以上貯めこんだら爆発して壊れる
明日遊びに行ってやる
明後日のことなんて知らない
-
まあ、最下限で今のゲーム動作保証なら次はないと思うしか無い
-
そのゲームによるし、何年買い換えないつもりなのかもなな
まあギリギリのスペックならそこまでかからないだろうが
次にやりたいゲームには足りないかも知れんぞ
-
サクサク動くと言えば、発売当初やばい扱いだったセクシービーチの新作は、
その後改善されたんだろうか?
-
デッドライジング3とオークを殺す奴を買ったんよ
ファールアウト4も買う予定なんだけど、MODはいれないにしても10万円もあればなんとかなるかな
ため込むのは良くないから適度の発散した方がいい
でも、ほどほどにねww
-
最近になってモロウィンドやってるけど面白い
-
我が家の冷蔵庫が20年目を待たずに臨終
別の大型冷凍庫は満杯なので足の早いやつから処理したり捨てたりしてるが、やっぱ食いきれずにだめになりそうなのが結構
とりあえずコンビニでロックアイス買ってきて、冷蔵庫に入れて多少なりとも冷さんとしてみるも焼け石に水か
-
>>419
FO4になると普通(標準設定でストレスなく)にプレイするならMOD入れなくてもi5Haswell、GTX960、メモリ8GBが必要じゃね?
あと長時間プレイするならSSD必須
自身でパーツ入れ替え出来るならいくらでも安く済ませられるけどBTOでまるっと買うなら10万だと足が出るような
-
独り暮らし始めたけど味噌汁余って面倒…
1人分の味噌汁作るのが難しい
-
あさげとかのインスタントで済ませたらいいんじゃない?(適当)
-
>>423
味噌汁は夏場を除けば1日くらいは冷蔵庫でもつから2回分作って保存よ
-
味噌汁って1日しか保たんの?
今まで数日分作っては冷蔵庫だったわ
-
1人分の味噌汁なんて、スーパーのインスタント12食ワカメ味噌汁で十分だわ
-
おそ松さんの円盤で1話未収録が決定、現在配信中の1話も全部配信停止とか流石に草はえるw
版権問題クリアできなかったんだろうかw
-
許可もらわずパロディネタやったのか…
まぁ銀魂でも前科あるか
-
是非、最終話でもやらかして欲しい
-
パロって結局どこが笑いどころなわけ?
マネたからってなんなんだと言うのか
そしてネタにした元を知ってたとしてもあーそっかで終わるし
どこに笑いどころがあるのか詳しく教えてもらいたい
-
むしろ心当たりになる箇所が多すぎて
何がいけなかったのかわからないレベルじゃないのかこれ
-
味噌汁は毎日朝夕2食分作ってるな。やはり気分で味を変えれるのは楽しい
-
1話はほぼパロだけで出来てたのは分かるが、何が一番ヤバかったんだろうか
-
「先生に怒られないかな」
「10年前に死んでるし」
は事務所側の要請で入ったらしいからこれが問題でないのは確かだw
-
1話あかんかったんかwAT-Xで再放送とかはどーなるんだろ?
-
聞きたいんだけど
日向のタイガーショットってただの強力な蹴りの普通シュートなの?
-
おそ松さんを見てとりあえず下ネタとパロディがあれば笑いとれるよねという印象
-
5話はいい話とひどい話合わせて面白い感じに作っておったで。
-
>>431
人に聞くのも良いけどまず自分で調べることを覚えよう
それっぽい単語でググるだけでいくつも出てくるぞ
-
パロネタは知識欲を満たす麻薬のようなもの
-
外国のアニメのシンプソンズとかサウスパークとか映画ネタ満載だけどなあ。
-
何だかんだ言ってパロネタが無い創作物って結構少ないのよね
ファンタジーとかでもない限り、入れない事が怠慢扱いされたりする
-
パロという名のパクリやろ、あの内容は
-
ニコニコ動画のゆっくり実況プレイだったりストーリー系の動画には大抵はパロネタや下ネタが満載
そういう系のネタは限りがあるから大抵は序盤こそネタ満載で力押しで動画を作れるけど、
中盤に行くころにはネタが切れて一気につまらなくなったりエターしたりする
-
パロネタをいれることと
パロネタばかりなことは全然違う
-
ほぼパロネタで突っ走った太臓モテ王サーガ
好き
-
ニャル子さんとか原作含めて好きやで
-
銀魂はパロネタを入れてるというべきかパロネタばかりというべきか……
-
>>443
ファンタジーはファンタジーでウィザードリィの頃からパロディ満載だぜ
-
バレないと困るのがパロディでばれたら困るのがパクリとはよく言ったもんだ
あからさまなパロディばかりで本編おろそかにしたらダメだけど…
-
>>449
アニメ版は全力でパロディやるからなあ 銀魂
-
>>450
ミキサーが強力な武器だったりするしな
-
>>445
そこらへんはやる夫スレも似たようなものか
-
>>454
やる夫スレの場合は第一話を投下する時点で考えていた細かな展開と細かなキャラ同士のやり取りに関してはできても、
それ以降の考えていなかった所まで進んだら一気に崩れる
-
おそ松さんすごい面白いのに1話収録されないとか残念だ
今期は「どう考えてもクソアニメだろ」と思って見た第35試験小隊と落第騎士がクソ面白かったり謎
-
35小隊はキャラや掛け合いは面白いけど、戦闘があかん…相当脚本がはっしょっているからイミフな展開になるそうな。
-
基本アニメ見ない人種なのに今期は何故か見るもの多いわ…
ガンダムうたわれ落第おそ松と4つも琴線に触れる作品が出てくるなんて…!!
他何かオススメあるかい? ワンパンは映らんから諦めてるが
-
影鰐とかどーよ?
-
ワンパン映らないってどの辺に住んでいるのよ、BS映らないのは確定みたいだけど。
-
京○ BSアンテナも無いぞ
-
ひみつのここたまとか女児アニメのくせにマスコット枠のキャラ共の言動がクズじみてて面白い
-
京都だったら、KBSで火曜の深夜からワンパンマン放送しているで。
-
正直気に入ったアニメの作画がしょぼくてどうでもいいアニメの作画がいいとアニメを見る気亡くす
アー妬ましい妬ましい
-
ヴァルキリードライブマーメイドは下品な犬日々だと思って割り切って見ると下ネタアニメとしては楽しい
-
>>463
マジかよKBS最高だわ
地域毎の放映リストとかって無いの?
そういうの有れば他にも発掘しやすいんだが
-
>>464
正直クロスアンジュに同時期やってたGレコとかビルドファイターズトライは
作画リソースを貸すべきだったよね
-
>>466
関西 アニメ 時間割 でググりなせえ。
KBSはサンテレビについでカバーしていると思う。最もBSさえ視聴出来たらアニメの見逃しはゼロになるけど。
-
>>468
そうか、その手があったか ありがとう
あとイチゴ味も見てたな、今期マジ豊作
-
イチゴ味のために裏でタイムスクープハンターを見て、ストーリーがほぼ終わるタイミングでチャンネルかえると
1分程度でイチゴ味が始まるという経験則
-
そういや、ツイッターかなんかでワンパンマンの1シーンを切り取って、アニメより漫画の方が動いてる、
アニメーター不足してんだなもっと頑張れよとか言ってるのがいて馬鹿言ってんじゃねーよと思ったな
他のシーンまで含めて作画崩れもなく、全体としてものっそい安定したクオリティ保ってるだけでも凄いのに、
あんな動きまで完全再現したら制作費も作業量もわけわからんレベルになるわ
-
村田版の方の作画はマジでキチガイじみてるからな
ONE版だとちょっとした変形シーンだったのに、そこにほぼ1話割いてgifかってくらいに仕上げてくるっていう
こだわりすぎてファンに「さっさと話進めろォ!」って怒られてたのは笑った
-
タイムスクープハンターもやってたのか… 要チェックや!
-
次のハードルは隕石の時のメタルナイトの表面だな
-
名人様とは面倒くささの擬人化存在
-
実際一番アニメ化で楽しいのはPV見てるとき
本編見て原作レイプ、イミフ脚本、作画崩壊、棒演技、総集編に付き合わされることもないし
-
わー、KMYの居酒屋スレが復活しとったw
-
>>476
ああー……(深い納得)
-
どうせ文句しか言わないくせにわざわざ見るとかドMかよ
-
それでも、それでももしかしたら
と思ってしまうのが人間の性やで
なお
-
むしろPVだとただ事前情報だけで叩かれてたりするからあまり見ないほうかもしれない
非生産的かもしれないけど個人的には、一般的には序盤でクソと言われたアニメを、終盤残ることができた人たちだけで見てるのが一番楽しいな
M3、ブレイドアンドソウル、アルジェヴォルン……内容自体、回を重ねるにつれ少しずつながら面白くなっていったことも含めここら辺の最終回は凄く楽しかった
序盤嫌われすぎてて終盤アンチほとんどいなかったし
-
邪道かもしれんがアニメは実況スレで実況しながら見るのが一番楽しい
アンチはわざわざ実況スレにまで来ることは稀という点では某字幕動画とは違うし何よりAAが貼れる
2chの実況スレだとしたらばとはAAネタの進化の違いも楽しめるし
-
>>482
その回の冒頭に出てきたキャラのAAを速攻で作って放映時間中に放流したらかつてない反応をもらえた
でもめちゃくちゃ疲れたので二度とやりたくない
-
アニメを実況でリアルタイムで見るのは翌日が休みか
年中お休みのニートじゃないと無理っすわ
それにそいつらと盛り上がるって考えると逆に醒めるだろに
-
>>481-482
いや、むしろ王道に近いんじゃないかw
皆でワイワイ盛り上がって見るのも最後まで楽しんで見るのも、
怖がって見ないよりはよっぽど健全な楽しみ方だ
-
アニメ観るときにわざわざ見えない相手のことまでは考えないなぁ
-
スペースダンディのお安めBDBOXが出るのを記念してかなんなのかよくわからんけど
再放送とニコ生配信してくれてるのすごい嬉しい
全話じゃないのがちょっとがっかりだけど
-
アニメが映らない地方民の妬みがひねくれた言いまわしで表現された
それだけのことでしょう
-
>>484
すまん、なんで翌日休みかニートでないと無理なん?
-
>>489
多分>>484は深夜アニメしか見てないタイプ
-
自分が言われて傷つくことを攻撃材料としてしか使えない人なのだろう
-
>>490
ああなるほど
逆に今のところ俺は深夜の時間帯にやってるので見てるものがないもんで
そういう発想に至らなかったようだわ
-
なんかもう一周回って児童向けのアニメとか特撮しか見なくなっちゃったな最近
-
今YBJのアニメ見てて、結構素で口をついて出てきた言葉
「お前かよ!」
-
>>494
えっ知らなかったの
キリコ、空挺徽章持ってるとかめっちゃ精強じゃないですかね……?東日本大震災のドキュメンタリーで空挺徽章持ちの歯医者さん一人出てきたけどそういうレベルのレアさだろ
-
>>487
スペースダンディ、放送当時はなんとなく見なかったんだけど再放送見たら凄い面白かった
MXだと火曜深夜に0083→スペダン→1時間空いて緋アリAAといけるから最高
-
>>492
ニート御用達と言えばむしろ、昼間の午後のロードショー実況とかだよな
10月の木曜のファイナルデッド特集の時は毎回やたらスレ消費してたけどどんだけ暇人多いのかと思った
-
俺は深夜アニメを生で見るのはせいぜい11時代までだなあ、あとは明日に見ている。
関西じゃ実況してもしゃあないしなあ。
-
>>495
BJはかじった程度しか知らないし、YBJは読んでなかったのでかなり驚いたわw
-
>>497
その中には仕事時間が夜間の人や講義が入ってない学生もいるんじゃない?
-
専業主婦とかじゃね?
-
人によるとしか言えないで終わる話
-
初めてのスマホゲーで1ヶ月遊んでいて今飽きてしまった
まだ6000円とモバゲーポイントを使ってしまったというべきか、それとも6000円も使ってしまったというべきか
-
俺も1万くらいつぎ込んで止めた
惰性でやってるのにもったいなくてなかなか止められなかったが、止めた後は楽になった
金かけちゃうと難しいね
-
いいじゃん、俺なんてチュートリアル終わる頃には飽きちゃうよ
-
グランブルーで微課金で強くなれるとかあったけど、結局金もそうだが時間が湯水のごとく必要でまさに作業と実感した
あとここ数日でチート放置やら返金騒動やらで掲示板もまとめサイトも炎上してて完全に冷めてしまった
-
重課金しても強くなるとは限らないFate/goおすすめ
-
fateの課金は強くなるためじゃなく欲しい鯖を引くためっすよ
-
艦これなんかも金がかかりにくい代わりに異常に時間を取るし新規がどこまでも古参に追いつきにくい仕様だしな
-
Fateはストーリー読むためのゲームだから…
-
ひとつ屋根の下の出演者ってすごいな
-
グランブルーはストーリーはあるが2章終わったあたりからスキップして読んでなかったな
あと戦闘システムやグラフィックは一応凝ってて最初こそ「スマホゲーでここまでできるのか」と感心はしたが、
最終的に「めんどくさいからボタン連打で終わってくれないかな」と思うようになった
-
無料ガチャやドロップアバターが充実してたし
ぷちロクは楽しかったな……
-
お空は本スレがカオスなだけで島ハードこなせるくらいまで走った後はマイペースにすれば、それなりに長く遊べるから悪くないと思う
時間があるなら。とにかく時間がないと無理だわこのゲーム
-
白猫プロジェクトやモンハンエクスプロアを見て、「スマホゲームってこんなところまで来ているのか」と純粋に驚いたな
普通のゲームと操作性の違いがあまりなく、且つスタミナという概念無しで無課金でもずっと遊んでいられるって、そりゃ普通のゲーム売れなくなるわと
-
それは苦手なやつにしか売れない要素なんですが
-
ぶっちゃけスマホゲーより月額のガラケーのゲームの方が良かったわ
アトラスだったら過去の移植作品や、ガラケーだけのオリジナルが遊べた。後付き一冊小説も読めた。
ほかの会社なら、ゲーム屋のシミュレーションやロボゲーやRPGもよかった。
-
携帯版逆転裁判遊んでたなぁ…
値段は確か一月315円だった気がする
今じゃ一月300円そこらの課金で十分なゲームなんてあるんだろうか
-
スマホゲー、前はロストゼロやってたけどスマホ修理に出してデータ消えてからやってないなあ……
今はAkinatorやるくらいだわ
-
にしてもなんでこの板auのスマホをホスト規制してるんだ、出先から書き込めなくてもどかしいわ
何個かこの板にあるスレで好きなスレあんのに……
-
過去にauのスマホで荒らし行為をしてた奴がいたんだろ。
恨むなら管理人じゃなく荒らしを恨め
-
エクスプロアとか無課金じゃ一生クソザコナメクジなモンハンの皮を被ったクソゲじゃないですか…本家も4Gで潰れたしモンハンはオワコンですよ
-
こんなところにまで対立(にもならない)煽りが湧くとは……
世も末だな
-
>>522
4Gまで潰れてないと思ってたのか(驚愕)
幸せだなおい!
モンハンはもう楽しめる人たちで楽しめればいいんだよ
逆転裁判もだけど、大体固定客つき終わってるし
-
やる夫スレでモンハンの話題が出ると、真っ先に読者が語り合ってたスレを思い出してしまう
-
終わったと言われるのは大抵終わって欲しいものだからモンハンは大丈夫だな
-
久しぶりに土曜仕事じゃあ。
-
>>521
マジかよ……早く解除されないかなあ
モンハンと言えばモンハン自衛隊のイメージ強い
-
なんか解除されたら解除されたで、その事公言しそうな人だ
-
しっかし荒しはまだしも、スレに落書きしてく業者は何なんだろうな
今どき掲示板にあんな見え見えな広告貼った所で本当に宣伝になるのかね?
-
ツールらしいしそんなに労力必要ないんじゃない?
誰かが一人間違えて押してしまっただけでも十分らしいし
-
>>526
つまり○○終ったと言いつづければずっと終らないんですね
-
残業終わった!
-
もう会社に行かなくていい!
-
ドラえもんとの生活は終わった
-
>>535
つ「ウソ800」
-
ファフナーの余韻に浸って、もう一回見るかと思ったら録画失敗してた時の悲しみ
-
なんでこんな機材がハイテクになってるのに、録画失敗とかするん?
-
どれだけ機械が優秀になっても人的ミスはなくならないのだ
-
マンションでケーブル契約してて、地デジもその回線(無料分)でなんだけど、なんか俺の部屋だけえらい入りが悪くてな……
リビングなんかはBSも含めて全チャンネル綺麗に入るのに、俺のところはBSとローカル局は常時全滅
場合によってはNHKとかTBS辺りも映らなくなる
配線とかおかしいのかなーと思って替えられる範囲で替えてみたが効果なし
後はケーブルTVの会社にでも問い合わせるしかないが、平日はいないし部屋は汚いしで放置して3年
今はネットの公式配信でそれなりにフォローできるからいいやと面倒臭がってるのがいかんのだろうけど
-
ちなみに、さっきの場合はTVは映ってたのに録画はガチャっててダメというパターン
逆パターンもあれば両方全滅もあるというよくわからん状況なので、もう運任せでいいやみたいな
-
>>540
壁の中の分配器とかブースターが、その部屋の回線分だけがいかれているんじゃないかねえ。
-
HDDレコーダーの録画可能時間が残り3時間になってたんで、
しかたなく録り溜めしてた番組を見倒してるが――
確か去年の年末、オレ「ネタ切れ・マンネリ・みののギャラ高杉でケンミンSHOW春で終了!」て記事読んだけどなぁ、などと思うなど
-
今更置手紙なんちゃらのドラマの録画を見たんだけど、原作通りなのかな?
いったい何なのかわからん
-
わからんならそれでいいじゃん
なぜ無理にわかろうとするのか
-
知ろうともせずに否定したりするよりはいいと思うけど…
-
原作と同じジャンルなのか、ギャグがしたいのか推理がしたいのかよくわからん
でも、女優さんは可愛かった
むてん丸新シリーズきたわ
親友の女の子が闇落ちしそう
-
CCさくらが最アニメ化か
セーラームーンとかドラゴンボールとかもそうだけど局地的に多少話題になる程度で
一般的にはまるで話題にならない未来がはっきり見えていてなかなか切ない
かつて大ヒットしたものほどなんか寂しくなるわ…
-
>>548
再アニメ化すんの!?マジで!?
もう随分昔のアニメだからね、仕方ないね
-
CCさくらのAAはびっくりするほどあるが、自分が今まで見てきたスレでは1、2度しか見た覚えがない
脇役はともかくメインキャラ、しかもヒロインにするには抵抗があるな
-
動かしにくいからかねえ
なんというか思考や行動様式がトレースしにくい
-
今やってるやる夫スレだとできる夫のガンダムの奴とかで見たかなあ
-
さくらちゃんがメインヒロインだったスレは1つしか知らないな
-
エロAAの増産でR-18スレの方が見るような気さえする
-
ケロちゃんはある意味動かしやすい
男性陣は無理だな、あれはどいつもこいつも思考が独特過ぎる
-
男に限らずCLAMPキャラは動かしにくい気がする
ケロちゃんは例外だろう
CLAMPのセンスが独特なんだろうな
そういや昔なにも知らなかったころ
レイアースにでてくる造語がかっこいいなと思ってたなあ
由来を知らなければよかったと思ったよ
-
>>555
騙されるな、あいつはなんだかんだ言ってQべえの先輩格やぞ
-
>>557
だから動かしやすいんじゃないかw
-
>>555
あの漫画で(性癖的な意味で)まともな男キャラって山崎くんくらいしかいないんじゃなかろうか
>>557
ケロちゃんはクッソ汚い淫獣と違って理解できない思考はしてないだろ!
-
ケロちゃんとワイのワイルドワイバーンと服部が混ざってきた
-
なんやて工藤!ケロちゃんが締め撃ちのしすぎで骨折!?
-
武蔵丸の悲劇は語り継がなければならない
-
まどマギみたいに原作で中学生だったらまだ高校生や大人の役はできるが、
CCさくらの場合は原作で小学生で見た目もあってだからせいぜい中学生ぐらいの年齢しかできないよな
-
ローゼンが子供から老婆役までこなしてる時点でそうでもない気がする
こっちは歴史長いというのもあるんだろうけど
-
ハルヒとなのはには老け顔AAが実はある。キョンにはハゲ頭になったAAがある。
-
中学生から老人のAAまである赤木しげるはある意味役柄的起用しやすいからすき
なお現在の原作の進み具合についてはもう泣きたくなるがなw
-
続編出した時はどうなることかと思った黒沢も最近面白いから
アカギのアレは作者の責任ではない気がする
連載進んで話畳まれると雑誌が死ぬのではって位引き伸ばしてるし
-
いやカイジもアレな出来だから作者の責任だろ。
-
アニメと言えば艦これ2期っていつやるんやろか
脚本とCGと普通の作画を変にごっちゃに混ぜてる部分以外は嫌いじゃなかったんだが
-
>>568
カイジの方も引き伸ばし頼まれてるんじゃない?
黒沢は今のアカギカイジよりはずっと面白いけど、続じゃない頃のシリアスな熱さが欲しいところではある
-
新黒沢は福本の自由にし過ぎて、話のヤマやオチをムチャクチャにしている感じ。
カブトムシで大儲けして、男の夢だとかいってキャバクラ行って覆面かぶせられるって何?
-
やらない夫板ってⅡ出来てたんだな、今日初めて知った
-
なんかえらい久しぶりに、むかし所ジョージがCMしてた「サントリー ジョッキ生」をスーパーで見掛けまして
近所のダイエー/イオン/ピアゴ/ヤマナカ/FEELじゃ取扱なかったから、てっきり廃番になったとばかり
まだ売ってたんやなあ
-
ん?何か微妙な長さの微震(震度2前後)が……
-
兵庫の昆陽池、ハトに吹き矢→カラスの首切断、と順調(?)に段階上げてきてやがる...
これ早く見つけないと攻撃対象が鳥からネコ・犬に進んで、小学生までいっちゃう危険性高いで
-
金持ちのキャラクターが金により派手なことをするシーンが好き
ゴルゴ13が暗殺のために大金を出したりブラックジャックが治療のため病院ごと買うとか
アイアンマンの「あのビルを買う!」→ビルを凶器にして叩き付けるとか
-
ゴッサムシティの闇は深い・・・
大企業が経済を独占していて経済格差が深刻で治安が悪く、犯罪組織が暗躍している魔の都市・・・
そこへ颯爽と現れた正義のヒーロー、バットマン
その正体は――市経済を独占している大企業のオーナー!
-
た、確かに
-
商売敵他がつかまるのをあらかじめ知っていたかのような
株の売買
-
まさに蝙蝠野郎ですな
-
やる夫短篇集どうした?
アクセスしたら閲覧パスワードがどうとか出るんだけれど
-
自己解決しました
-
スーパーマン「友情の印にこれあげるよ!(自身の弱点となる物)」
バットマン「ありがとう(洗脳等で裏切られた時用に調達済みとは言えんな)」
やバ糞
-
阿修羅編まで規制に引っかかったらしい。
-
あー眠れん
誰か睡眠薬くれー
-
>>585
内科にいけば導入剤くれると思う。
-
>>583
とはいえそれを上回る奴らが闊歩してんだせ
あの街
住むこと自体ゴメンだわ
-
アメリカ人のヒーロー像が歪みすぎていて怖い
-
それこそバットマンの影響だろうな
あんなダークヒーロー像が戦前のコミックから出来上がっでたとかそりゃ万年中二病にもなる
-
アメリカのヒーローって見てくれは正統派な雰囲気して
実際はひねくれたものばかりっていう感じ
-
一方日本は江戸時代より以前から触手異種姦モノに目覚めていた…世界一のHENTAI国家なだけあるね!
-
「Gのサムライ」を読むと日本人の変態っぷりがよく分かる(ステマ)
-
思えばギリシャ神話なんか人間以上に人間臭い神々がドロドロの愛憎劇繰り広げたから
古代から人類ってこんなもんだったのかもしれない
-
ぶっちゃけギリシャとか中世の本読むと大して現代人と
変わらんよーな事書いてて人間ってかわんねーなと思いましたまる
-
古代エジプトより続く近頃の若いもんはループ
-
アメリカのヒーローでもアイアンマンあたりは割と日本人向けというか日本人受けするヒーローだと個人的には思うわ
-
アメコミって悪堕ち好きなイメージがある
-
――某雑談スレ見てて良く分かったわ。
1レスに6行も8行も詰め込んだ長文レスなんか読む気も起きんと。
読んでもらいたいなら、せめて3レスくらいに小分けしてみたらどうだろうか?
-
半ば連続投稿もそれはそれでキモい
-
言いたいことは三行でまとめる努力をしなきゃいかんねん、それ以上主張したければスレ主になるしかない。
-
>>598
本当に読んでもらいたいのなら、
まず推敲して、内容を三行に読みやすくまとめたほうがいいぞ。
「三行で」ってフレーズは、日常業務にもけっこう使えて困るw
-
安価スレでだーーっとスキルとかパラメータとか見せられても飛ばしちゃうワイ
-
俺は安価スレの戦闘のルールを把握せずに読んでいたりするなあ、当たり前だが戦闘安価は参加しない。
-
安価スレをまとめた作品の中で今まで読みやすかったやつを見たことないのだが…
-
それこそTRPGのリプレイみたいに後から編集しないと読みやすくはならんだろうな
-
まあリアルタイムで参加してないとサイコロ振りのあたりは飛ばすな
重要なところだけ色を変えてくれているまとめも多いけど
rssで読んでるとそれもないからなあ
-
教室で「たのしいはなし」してるやつ見てても面白くもなんともないだろ
-
昔ニコニコ動画でゆっくり実況の投票式ランキングでTRPGのプレイ(風)動画が1位になって以来爆発的に増えたな
ただ、大抵が茶番にTRPG要素を取って付けた感じの動画ばっかだった
-
安価スレには独特の文法みたいなのがどうしても発生するから、それに慣れてないと読みにくいのはよく分かる
-
>>608
マイナージャンルだし普及する取っ掛かりになるのはいいけど、実プレイ分皆無な作品とかは見てて興醒めするんだよなあ…こんなもん見て始めたら困が増えるじゃねえかとかさ
-
俺氏、洗濯物を干していなかったことに今気づく
明日までに乾くだろうか
-
近所のコインランドリーへGOだ
-
>>611
部屋干しすればいける
-
安価スレだと一番わからないのが1D100でダイス振るコマンド
どうやるんだろうアレ
-
雑菌も喜ぶ
-
>>614
!1D100と『シェルター』で書き込む
したらばにこんな機能は無いから注意
-
>>610
人気が出た「ゆっくり妖夢と本当はこわいクトゥルフ神話」は本当にひどかった
最初からありえないようなPL同士の連係プレイや推理など展開があまりにも現実味なさ過ぎた
最終的にGMとPLのやり取り描写がなくなって、ラノベ臭いシナリオにサイコロを振られる描写だけの動画になってた
やる夫スレでいうと普通の中二臭いシナリオに安価でもないのにそういった描写が入るような感じ
-
まあでもあれはリプレイじゃなくて
二次創作としては盛り上げ方がうまかったよ
アニメ化作品も作れるくらいだし、センスがあるんだろうな
-
>>614
あれは板固有の追加機能だから、対応してる板でしかやれない
シェルター以降の安価向け板なら標準装備してることも多いが、それ以前からある板にはほぼない機能
-
書籍化されてるTRPGリプレイ集も編集でかなり原型壊れてるの多いし、
第三者が楽しむ目的で作るとあーなるんだろ
-
>>611
洗濯物に扇風機の風あて続けてれば、部屋干しでも意外とスンナリ乾くものよ?
-
リプレイのクライマックスとか何十冊も出てるのに大概最後のクソシビアな判定に成功して大団円になるしな。それでも実プレイしてるだけちゃんとゲームになってるからこそ許されると思うんだけどな…
-
>>618
正直あの作者は笑えないタイプの問題多すぎてイメージ最悪だわ
-
>>616
>>619
thx
-
TRPG業界もたいへんだなぁ
-
憎まれっ子世にはばかるとは、昔の人はよく行ったもんだ
個人的には別に作品が面白かったらいいけどね
某アニメのサムゲタン問題とか声優いじめ問題とか見てると
制作側の人格とか行動とか気にする人が多いんだなあと思う
それを否定する訳では無いけどさ
-
サムゲタン問題は人格以前に、内容に関わってるしちょっと別な気がする
-
あの手の騒動って、原作にとってはいい迷惑だよな……
某コネクトの後書きの推移とか、見てて本当に気の毒だった
-
作品が面白ければ関係者がいじめをしてようが痴漢冤罪しようが
援交しようが麻薬やっていようがどうでもいいよね
-
犯罪者の作家がきれいごとをほざいたら、それはそれでむかつくけど・・・
-
とはいえオリジナル作品だと、脚本家が麻薬で逮捕されてクビになって以降人気がなくなった米ドラマ『ザ・ホワイトハウス』みたいな例も・・・
-
まぁ人格と作品の面白さは比例しないからな…
-
人格はええねん、軽犯罪もしゃあないけど、重犯罪はなあ・・・
-
人殺してその死体を屍姦してさらに食った日本人作家がいてだな
-
レイプで捕まったエロ漫画家もいたよね、名前忘れたけど
顔隠して自分のアシスタント夜な夜な襲って、だいぶ経ったころに「お前が勤めているところの漫画家と付き合え」って言われ、
アシスタントも妙だと思いつつ漫画家と付き合ったら「先生の男性器、あのレイプ犯の男性器と形が一緒だ!」ってバレたやつ
-
>>634
佐川一政は作家とは言えんと思う。
-
アレはやっちゃった後でそのネームバリュー使って本出したパターンだから、
それでいくとこの前本出した元・酒鬼薔薇聖斗(33)と同じになるよなー
-
重犯罪者は復帰してもマトモに生活できないからなあ。この辺のシステムを改善しない限り名前と経歴切り売りするのは一概に否定できないな…
-
フランス側の捜査の手違いで無罪になったんだよな
なんていうかそいつといい酒鬼薔薇もいい殺人鬼の書いた本を買うことでそいつらの懐を肥やさせてる奴らってよくわからんな
-
面白ければそれでいいってそいつがそう思ってる分にはいいけど
面白ければそれでいいだろ!って主張する奴はうわぁと思ってるよ
-
むしろそいつら自身に文才があるなんてケースは少ないでしょ。出所したのを嗅ぎ付けたゴーストライターから利益分配の話とかと一緒に持ち掛けてくるんじゃない?ネタとしては最高にオイシイしな
-
やっぱりなんとかの息子法みたいなのを日本でも制定してほしいなぁ
人殺ししてその経歴で金儲けなんて倫理的に許されるもんじゃないよ
-
いまから作っても当人には法の不遡及で効果がないけどね
まあ似たようなことをさせないのは大事かもな
でも暴露話とか真相本とか売れるからなあ
-
>>639
佐川一政は親父死んだあと、ヤミ金で借りて自己破産しているから全然作家として食えていない。
-
過去の犯罪をウリにするようなのは論外として
そうでなければ「過去に何をした人か」はあまり気にしないかな
有名所だとアイアンマンの中の人は麻薬で何度も逮捕歴があったり
-
いつになったらプレデターやるんだ?
何で野球はこんなに時間がかかってんの?
-
野球の試合って大体3時間はかかるから7時開始ならそうなるよ
-
ぶっちゃけた話どうせ放送延長するのは間違いないしプレデターズでも入れとくか…みたいな感じじゃなかろうか
-
どうでも良いけどプレデターズとテレタビーズって似てるよね語感が
-
おや、パチスロ「IS―インフィニット・ストラトス―」が、店側ですら注意書きを書かざるを得ないほど出ない糞台、と評判らしい
コレも全て作者の性格に忠実に合わせた結果なのだろう、うむ。
――パチ屋には行ったことないのでそんな台が出てたのすら知らなかったが
-
野球の延長に文句言う連中が増えてて気持ち悪い
昔は誰もそんなこと言う奴いなかったのに・・・
-
Fallout4発売まであと少し、楽しみだ
-
嘘つけ、野球で延長が当たり前だった時代も文句出まくりだったわw
更に野球延長が当たり前じゃなくて10年以上経ってんだぞ、知らない世代から文句が出るのも当然
-
クリエーターが、何かしら問題起こした時がつらい
その誰かが作った作品や関わった作品が あいつが作った、関わった作品なんだよな…
って前みたいに楽しめなくなる
シンジ見たいに裏切った(って叫びたくなる
-
野球中継でラジオが伸びたり中止になったりして悲しい思いをしたことなら…今だと公式のサイトで配信してくれるところもあるよね、いい時代になったよ
-
俺なんか昔から文句言いまくりだったぞ
昔は野球好きが今より多かったから耳に入らなかっただけだろ
-
昔はむしろ文句言う奴が鬱陶しくて野球専門のテレビ局でもあればいいなあとか思ってた
今みたいにスカパーでの全試合完全中継なんて誰も考えもしないような時代だった
-
昔の野球なら文句なしのメジャースポーツだったから延長も許されてた
文句を言ってたのは間違いなく少数派
これももう昔の話だがな
-
娯楽も今ほど無かったしな。今は自分の本当に好きなものを見付けられるから何も野球ばかり見てなくてもいいしね
-
動員数見ると今の方が実はずっと人気あるんじゃと思わなくもない
まあ昔よりも動員数減ってるプロスポーツがまず少ないというかあったらそれこそ終わりだが…
-
>>659-660
なんか人気ってのはようわからんものよね
尺度が定められそうで定められない
-
楽しみにしてた番組が野球でつぶれたときの絶望よ・・・・
延長が許されてたというより、ひたすらどうしようもないだけだからなあ
野球や選手や関係者を貶すわけじゃないけど、興味のない人間からしたらただただ邪魔なだけ。
時間になったらさっさと元の番組を放送してほしいし、専門チャンネルでも作って隔離してほしい
-
昨今の野球の人気低迷の理由は、かつて野球人気にあやかって番組放送を潰しまくって色々な番組に迷惑をかけてきたせいだと思ってる
ソースは俺、甲子園も世界戦の野球は好きだけどプロ野球だけは未だに大嫌い
-
今日の試合は世界戦なんだよなぁ…
-
スター選手のメジャー流出が人気低迷の原因かな
スター選手対スター選手みたいなのが最近見れないのがな
-
野球好きじゃなくても知ってる選手が斎藤佑樹くらいだしなぁ
-
もっと乱闘が増えれば面白いのに
-
ドキドキ! 球団マスコットだらけの乱闘大会
(中の人が)ポロリもあるよ!
-
そういや今日のは勝ったの?相手つよかったのか?
-
野球はやる分にはそこそこ楽しめるけど、視聴や応援は苦行でしかない
-
本当に人気低迷なら番組潰して延長なんかしないんだよなぁ…
安定のオワコン認定である
-
まぁみんな自分の好きなものなら擁護するし、そうじゃなきゃ平然と叩くもんだわな
-
昔
好き:ペナントが盛り上がってんだ、アニメなんかやってる場合じゃない!
嫌い:野球とか見たくないよ、DB見せてよ! 雨ふれよ! 東京ドームは敵!
割とこんな
-
野球好きは絶対にチャンネル譲らなかったからな
その上、贔屓の球団が負けると機嫌悪くなるし迷惑
-
野球は落ちぶれたといっても絶対的強者から相対的強者になっただけで
今でも十分人気はあるのも確かな事
視聴率が落ちたという問題もあるけど、テレビの視聴率自体が右肩下がりな問題とリンクしてるから何とも言いがたい
-
気に入らないの一言を大きな言葉にしないと発せない奴ー
-
声が大きい奴が発言権を得る
マーフィーの法則でそうゆってた
-
地元以外の阪神ファンは肩身狭そう(偏見)
-
>>652
楽しみだよな
早くPS4買わなきゃ……
-
野球がここ数年で好きになった俺からしたらここまでボロクソに言われるのは悲しいなぁ…と思うけど
よくよく考えたら俺もニチアサのゴルフには並々ならぬ殺意を覚えてたのでどっこいどっこいだった
-
土曜の午後は競馬やゴルフに興味ない人間にとってはテレビで見るものがない時間である
-
ゴルフは全盛期のタイガー・ウッズだけは
マンガのようで見ててむちゃくちゃ面白かった
-
タイガーウッズって今もゴルフ強いのかな
なんか男女関係のもつれをスキャンダルされて以降見なくなっちゃったけど
-
>>683
冴えない時期が長く続いてみなくなっちゃったな
タイガーズスラムの頃は徹夜でかじりついて見てたが
-
ルールはわかんなくてもなんかすごいプレイする選手がいると
なんか食い入るように見ちゃうよねスポーツって
-
最近になってクローズアップされてるテニスにしろラグビーにしろ、やっぱレベルの高い試合は
最低限のルールだけでも知って見るとなんだかんだ面白いからな
-
たまにだけど団体戦でとんでもなく面白い試合展開ってのもあるしね
98のベイ巨のもののけ試合と02W杯のトルコ×セネガルとか
-
オススメスレ埋まったけど次スレがまったく立ってないという
-
>>688
おすすめ作品スレならこの板に避難してるよ
-
イルカって知れば知るほど嫌な生物だな
-
メスイルカに対して強姦や輪姦やらかすオスイルカの集団とかね
-
欧米豪が好きになるのも納得だろ
-
賢く理知的な知的種族イルカ!食べる奴は人食いと同じだ!って論調の愛誤に是非聞かせてやりたい話だな
-
でも知的かどうかはともかく性欲と快楽に忠実な点は人間らしいとも取れるな。より動物的でゲスにしか見えないけどw
リンチにレイプにドラッグパーティとか数え役満だなイルカ
-
いや、まぁその手の事やるのはある意味知能の証明といえなくも(人間を見ながら)
でもボクはシャチの方が好きです(迫真)
-
NASAが新しい推進機関を開発したらしいんだが
「既存技術で数十万年はかかる距離を100年に短縮」「月まで4時間」
「燃料不要で太陽電池だけで動く」「運動量保存の法則に反していて、どうして推力が得られるのか分かってない」
その推進機関の名は「EMドライブ」
なんだこのSF作品の導入
-
月までの速さを時速に換算すると毎時9500km
はやぶさ2の運用速度で毎時10万8000kmだから月までの速度はぶっ飛んでる訳じゃないな
ただ噴射物無しで加速できるから、エネルギーさえ有れば加速し続けられることになるのかな
-
この件ではやぶさのイオンエンジンの仕組みを理解してないのがいっぱいいるのを見て涙を流す
-
ここ数ヶ月で4年前に始まったスレが2つも完結して
さらにもう一つ完結しそう
特に追いかけてたわけでないけど何となくもの悲しさがある
-
ちゃんと完結できたんだから素直に喜べよ
-
>>698
二次元美少女のホログラムに釣られる突進エネルギーを推進源にするんだよな
ホログラムを突き抜けたところで去勢してポイ捨てすると
-
えっとキセノンガスをどうたらこうたらして吹き出す(うろ覚え)
-
午前3時から側溝に潜り込んでスカートの中を盗撮しようと5時間寝転がってた神戸市民と、
「ギョウザから先に出せっつったのに何でラーメンから出しやがった!?」とキレて3時間店に居座った明石市民
兵庫県は今日も平和だった
-
今月7日にはホームでゲロしてたら停車中の電車にぶつかって死んだ医師とか
数年前には水上バイクで落っこちて噴流による内臓損傷で女性死亡とかあるから
平和っていう程でもないかもしれない
-
平和と安全を間違えてるぞ
-
平和に潜む危険
-
危険が危ない!
-
安全ピンが安全でないように…ピンフが平和でないように…世の中矛盾だらけなんじゃよ…
-
清純派AV女優みたいなものやな
-
平和の危険 混沌の安全 なのか
-
平和憲法が安全を守ってくれる
そんな幻想
-
憲法に台風放棄って書けば台風もよけてくれるんですかな
-
テリィィィィィィィィィィ!!!!
-
最強のバトルマスターたる俺の事かな?
-
いやいや、青い閃光と呼ばれし俺のことだろう
-
うっお―――っ!! くっあ―――っ!! ざけんな―――っ!
-
テリーマンだよ、まさかあんな展開になるとはね…
やっぱりテキサス魂がナンバーワン!!
-
あれな
しかし「ボーイ、大人をからかっちゃいけないよ!」の台詞で無罪になったということはテリーのあの一件は許されたと見ていいのだろうか
-
やる夫スレ始めようと思ってヒロインにしたいキャラのAAを探したら全然なかった
ならば自作できるようになってからやる夫スレを始めようと思いAA作成の勉強中だが
いったいいつになったらスレを始められるんだろうか
-
なら自作だけでなくAA作成の依頼もする方がいいだろうね
作ってくれるかは職人の気分しだいだけど
-
>>719
俺の場合はそれなりのAAを作ってそろえるまでに1年ちょっと
書き溜めが8ヶ月くらいかかった
話数としては20話弱の中編なので参考までに
-
>>719
私の方法は、十個くらい会話用AA+スレに必要なアクションAA数個をまず作り、スレ投下
後は必要に応じてAAを増産しました
「スレを書き溜める」
「AAも増やす」
「両方」やらなくちゃあry
-
太川さんと蛭子さんの『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』が映画化って・・・TVと何が違うん?
-
>>720
問題は元の画像も少ない場合だよな……
-
旅の途中で殺人事件に巻き込まれたり、バスジャックに遭遇したりするんじゃない?
-
そして起こるラブロマンス
-
同乗者に地球外生命体とか幽霊とかいるんだろ
-
脚本:西村京太郎
-
友情出演:船越英一郎、水谷豊、沢口靖子
-
時々聞こえる「新一ィィィ!」「らぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!」
-
あぁ^〜心根のまっすぐな美しい女性に根性曲がりな俺の
性格を叩き直してもらいつつともに人生を歩んでもらいたいんじゃぁ^〜
-
つ皐月様&四天王の皆様
-
四天王なのに最初から最後まで輝き続けた稀有な例
-
皐月様+四天王(5人)の6人揃えば覚醒主人公とも互角以上ってバランス感覚だいすき
-
殺せえええええ殺せなっしいいいいい
-
誤爆
-
なかなかやるじゃねえか(故意を前提に賞賛)
-
くっ殺せなっしー!
-
>>734
四天王なのに五人居るのか……
戦国時代でも五人六人とかバラバラな大名家あるしなんかそういうお約束なんだろうかね
-
>>739
四天王5人居るというより四天王4人と別系統の副官1人居るって感じ
-
耳にコバエが入ったくさい
部屋暗くしてライト当てたけど出てったかどうかわかんねー
もうガサガサしてはいないけど
-
耳を天井に向けて油を注いだら何とかなるらしい
ドラマの仁で見た
-
副官って誰だっけと思ったらイオリンか
戦闘タイプじゃないけどサポート面クッソ優秀で好き
-
四天王といえば武闘派、策士、女、イケメンという風潮があるけどもこれはどこが発祥なんだろうな
-
>>744
そんな風潮あった?
四天王のうち一人が女性ってのはわかるが
-
とりあえず敵対組織の四天王みたいなトップクラスの集まりは割と定番があるよね
組織に忠誠を誓っている、特に組織に忠誠は誓ってない単なる戦闘狂、独自の美学を持っている、ただの噛ませ、
別の目的を持っている(仕方なくいる)、スキを見て組織を裏切る、
-
山田風太郎辺りが確立してそうだなその四天王観…
-
武闘派→ルビカンテ
策士→カイナッツォ
女→バルバリシア
イケメン→スカルミリョーネ
こうか
-
ラングリッサ-2あたりもそのパターンの四天王だったな
-
>>748
スカルミリョーネは四天王最弱の恥さらしポジだろjk
-
>>744
多分バスタード
-
サクラ大戦も
武闘派→羅刹
策士→刹那
女→ミロク
イケメン→サタン
だな
-
CLAMPの聖伝はそのまま四天王で
持国天が女と明らかになって>>744パターン(策士というか小物だが)だったな
-
四天王B「○○がやられたようだな」
四天王C「ふ、やつは四天王の中でももっとも最弱」
四天王D「人間ごときにやられるとは魔族の恥さらしめ・・・」
-
ワイルドアームズの敵幹部もまんまそんなんだったな
ていうかワイルドアームズはあるあるネタをこれでもかと詰め込んで来てたな
ライバルキャラがラスダン手前で敵に囲まれた主人公を庇って「ここは任せろ……勘違いするな、お前たちを倒すのは俺だからな!」とか
-
一人だけやられた時に自爆するのは策士枠かイケメン枠か
-
典型を一通り敵幹部に当てはめた結果10賢者とかいう
明らかに多すぎだろとなったスタオー2
なおキャラが薄くて覚えてもらえないキャラも居た模様
うおーっ!あっちー!とか滅びの風をその身に〜とかキャラが立ってるのも居たんだが
-
コカイン逮捕の高部あいが妊娠していたそうな、キルミーベイベーするのかしらん?
-
>>755
あれは同時に嫌展ネタもそこそこあったというか
勇者が倒しに来てくれないから困ってる魔王とかには吹いたわ
-
>>758
流石に笑えねえからやめてくれ
-
アマゾンでDHCのサプリが軒並み値上がりしとって、
慌てて価格が拮抗してた近所のドラッグストアでまとめ買いしといたわ
通販は値上げするときはホント容赦ねえな
-
>>760
コカインのやり過ぎで事情徴収がまともにできんそうな。
-
引きどころをわきまえないのもコミュ症の特徴だぞ
-
コカインやってんだろ、察してやれ
-
俺もカフェインやってるわ(武勇伝)
-
もうカフェイン無しじゃ生きていけねえよ
-
アリは猪木の事をお前は女だとか言ってたけど
むしろパンツ一丁であの格好は赤ちゃん戦法だと思た
-
まあ兄貴の大麻をこっそり吸ってた小六男子が居るくらいだし・・・
-
やだ……カフェイン依存症とか……
通報した
-
あれを大麻と認識して煙草同然に喫煙してる時点でかなりアレな小6だと思ったけどな…どんな環境だったんだよスラムかよ
-
関係はないが足立区、尼崎、川崎とかで少年犯罪があれば何かを察してしまう
-
だから大麻くんは大野なんて(ry
-
某狩猟動画を見てたら鹿の脳を解体するシーンが色々衝撃すぎて逆に笑えてきた
-
しかたないね
-
兎美味鹿の山
-
そういえば今日は野球延長どうこうの恨み節出てこないね
-
クスリやっててお腹の赤ちゃんに悪い影響ないのかなぁ…
-
CCさくらみるやでー?→武蔵丸ならわかるが
古舘伊知郎見るくらいなら野球のほうが良いから
-
元寇をテーマにした安吾ルモアが面白い
-
古舘は昔の方がよかったな
最近は眉をしかめた見てて疲れる顔で、疲れる話ばっかりしてる気がするわ
-
実況古舘うるさいけど好き
報道古舘嫌い
-
神風だけで勝ったんじゃなくて的確な対策と船に馴れてなくて衰弱した元側も大きな要因なんだってね。しかもアレのせいで国力落としてるし元は完全に島国舐めてたんだろうなあ…
-
「神風が吹いて勝った!」説が定説化しちゃったのは寺社仏閣勢によるプロパガンダ説ってのを前に見たなー
「苦戦してたのを神風で逆転できたのはオレたちが祈祷したおかげ!」と営業トークに利用したと
-
でも鎌倉幕府が滅ぶ原因にはなったよね
日本は守れたけど褒美は出なかったので御恩と奉公っていう鎌倉幕府と武士を繋ぐ基本原則が崩れてしまったから
-
鎌倉幕府は土地以外の恩賞は出せなかったの?
土地なくても銭であれば受け取ってくれたんじゃないのん
-
そのあたりの歴史は解釈わかれるからなんともいえんけどね
元の側の史料もわりと適当だし
-
古舘も、前に五郎丸がゲスト出演した時はイキイキしてたな
報道の方が儲かるんだろうが、古舘伊知郎というキャラの魅力は殺しまくってるよな
むしろ見るのが億劫になるレベル
-
今回のメキシコ戦は普通に手汗握る戦いだったなぁ…
まぁ前回の韓国戦も後半ヒヤッとしたけどね
-
始まる前はメジャーの選手でなさすぎでつまらねえとか思ってたけど
いざ始まるとやっぱり国の対抗戦ってのは面白いわ
-
リアルの国際大会はどのスポーツも見てて面白いことが多いのに
漫画の国際大会編はどのスポーツも面白くないことが多いという
何故だw
-
>>790
キャプテン翼のJrユースやリンかけの黄金の全日本Jrなんかはクッソ面白いぞ
特に前者はどの試合も面白い、個人的にはアルゼンチン戦が最高だった
-
外国キャラは掘り下げが難しいから
日本のキャラと同じ手法だとわかってない感でるし
かといって外国事情に合わせると受けるのが難しい
-
因縁もなく、数話で出てきて語って沈んでいくのが定番だからな
-
一方テニスの王子様は外国人キャラをパピプペポで表現した
-
アイシールド21のラスボス戦好きだけど評価低くて悲しい
-
>>794
色々と大丈夫かと不安にすらなる回だったなw
ttp://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/c/3/c3ab44b7.jpg
-
燃えて、散って、花火!
……?
-
ポペペ(燃えて) ピピペ(散って) まではいいとしても
プペポォォーッ(訳:花火) って何だよwwwww
-
>>785
そもそも鎌倉時代にまともに価値を持てていた貨幣は中国銭
ここから江戸時代に入るまで日本で鋳造された貨幣主流の貨幣になる事は無かった
この状態で、米を基盤にして運営されていたであろう鎌倉幕府が
(貨幣の地位が後の時代よりも低かった時代に)武士を満足させるだけの貨幣を持っていたかは怪しいのではないかと
-
仁王のただの変な効果音と思われたのがこの語だったって事になって
そんな回収あるかよw
-
キン肉マンもそうだけど、こういう絶対うそだっていう後付けがうまい作品はいいよね
最近のはワンピースもブリーチも、思わせぶりな伏線ばかりであかんよ
-
伏線は投げ捨てるもの
-
ジョジョ第四部の冒頭の、仗助と同じ髪型の人か
-
かってに改蔵の謎スペースか
-
>>796
??????「ハーヒフーヘホー…」
-
テニヌは作品のキャラもだけど描いてる作者も負けず劣らず大概なんだよなぁ…(白目)
-
>>806
問題発言なんかしてたっけ?オサレ師匠は一時期荒れてたけど…
-
>>807
ここ一ヶ月だけでもテニプリフェスでワンマンライブやったり、集英社初の専属アーティストになったりしてる話題性の塊よ?
-
>>808
いやあ多芸な人だなあ…(白目)
-
むしろ最近のブリーチは昔からのキャラの掘り下げしてて、(後付けだとしても)色々滾るものがある
まさか七緒の掘り下げくるとは思ってなかった
-
ワンピはちゃんと伏線は張るけど、回収までに時間がかかり過ぎて忘れられてるパターンがすごく多そう
連載だけ読んでると、新キャラかと思った奴が再登場だと知っても全く思い出せない事すらある
-
>>811
ロビンとチョッパーはまだ仲間じゃない説は伏線なのか尾田先生のうっかりで忘れてるだけなのか気になる
あとクロコダイルとオカマの過去話……クロコ・D・アイルは夢のある妄想だけど無さそうかな
-
伏線は濁した描写ばらまいといて後でいくらでも拾えるようにするもの
-
面白ければ少々の矛盾があっても面白いということを
ジョジョで学んだ
-
面白ければ多大な矛盾があっても面白いということをキン肉マンとラーメンマンで学んだ
-
DBの世界は、実は昆虫のように小さくて軽いのかもしれない。
100m5秒っていう5秒も俺らの思う5秒でなく実際は0.0005秒とかなのかも
-
物知りな諸兄に聞きたいが
一番安上がりにできるパスタ料理ってなんだと思う?
-
ボリる
-
ペペロンチーノだろ、語源からして
-
今なら安いソースの素あるからそれ混ぜ混ぜするだけでも行けるぞ
-
お茶漬けの素があるならお茶漬けパスタ
-
バターと醤油で炒めて和風。ケチャップで炒めてナポリタン。焼肉のタレで炒めるのも可
-
塩パスタ最強と聞くが
マーガリン醤油位の味気は欲しい
バターは高いのでマーガリン
余裕があれば生卵落とすなり海苔振るなり、発展性もあるぞ
-
刻みチーズと生卵をかき混ぜて簡易カルボナーラも旨いな
-
卵と牛乳少々にコショウ少々しょうゆをたらりのきざみ海苔ぱらり
-
油揚げって豚肉の代わりになるんだぜ、これマメ知識な
-
一番安上がりなら塩パスタ一択しかないだろ
味も考慮するなら別だが
-
>>818
それは流石に料理とは呼ばないのでは
いや参考になったありがとう
塩パスタは悩むが、他はいろいろと試してみるわ
-
マカロニのマヨ和えとかどうよ
-
>>829
家で作ったらやたら酸っぱい感じになるそうな、店で売っているのと違って。
-
>>828
粗挽きの黒胡椒とサラダ用のオリーブオイルを振り掛けるだけでも大分違うぞい、是非お試しあれ
-
何年か前に、主食がサラスパって生活を送ってた時期があったが(経済的事情で)
市販のパスタソースを食い尽くして飽きたときは、桃屋の穂先メンマやわらぎを掛けて食べてたなー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org603301.jpg
-
経済的以外の事情って何?と思ったが、趣味とかパスタ屋修行とか考えたら普通にあった
-
【悲報?】
今日からT県へ3日間の泊まり出張へ出掛けてるはずの営業のF氏が、今夜なぜかT県でなく自分ちでのんびりしていたのが社長にバレた模様
取引先にほぼ常駐で、出張もFから会社へ「取引先から○○県へ行くよう要請されたので出張します」と伝える方式なんで、悪用してたらしいw
社長の電話に、自分でウソスケジュール組んでたの忘れて「え?いま家に居ますよ?」と答えちゃうんだもの・・・何やってんの
-
ポン酢ぶっかけだな >パスタ
-
なんか凄い料理スレと化しててたまげたなあ……
>>834
それ絶対クビやろ
-
しれっとそういう小細工が出来る人間の神経はわからんなあ
それ以外にも絶対あれこれやってそうだし
パスタは最近柚子胡椒バターが好き
-
>>837
極端に言うと癖というか習性になって小細工をしている自覚すら無かったりする
半分以上無意識、あるいは思考をしていても無意識に主導権を取られてる感じ
気付いたら小細工をし終わっていたと言い換えても良い
基本救いようが無いので切り捨ててやって下さい
-
あんこ入りパスタライスってどんな味だろう
-
また懐かしいものをwwww
-
増えるワカメと一緒に炒めれば、ワカメ入り塩パスタになるよ
ワカメは水で戻してもいいし、戻さなくてもいい
-
増えるワカメを水に戻さずにボリボリ食べてから水を飲むと胃の中で膨れて……
-
溶けたわかめは宿主の髪の毛をわかめにしてしまう…
-
生えてくれるなら!
-
アニメや漫画キャラの下の名前を付ける親はいるが、さすがにワカメやカツオと付ける親はいないよな
-
まぁサザエさんから取りましたって言う奴はおらんだろうが
カツオさん自体は普通にいるよな
-
>>842
ていうか水飲む前に口の中の水分吸い尽くして
うまく飲み込めないだけになるんじゃねそれ
-
カツオさんは変換してみりゃ分かるけど結構いるだろう
-
20年近く前に某ラジオで、口にふえるワカメを入れた後で水を注ぐという、ビジュアルは全く見えないのに
うめき声と笑い声だけで妙に楽しかった罰ゲームをやっていたなあ……w
-
カッツォさん?
-
一年以上前に埋め荒らしにあって次スレ見失ってたスレの続きを見つけて今もエタってなくて超歓喜の俺
翌日には次スレ立ってたのに見つけられなかった俺の目は何処まで節穴なんだっていう……orz
-
>>851
1年!?超話進んでそうだなそれ
-
吉川晃司って急激に老けてるよね
-
>>847
さすがにそこまで吸水速度は早くない
-
ダイソンと比べると?
-
ルロイ・アンダーソンの名曲『タイプライター』も、そう遠くない内に
「タイプライターが入手できないので演奏が出来ません (>_<)」
みたいな事になるんでなかろうかー
The Typewriter
ttps://www.youtube.com/watch?v=S2jQ8l73_-U
-
演奏用には確保されてんじゃない
-
ドリトル先生の中で出て来るカナリア・オペラは一度聞いてみたい
鳥がガチで音楽をやるって話なんだがその中に理容室の道具でやる音楽もあるんだよな
-
どこも作らなくなったらヤマハが作るよ
-
フランス大統領も観戦に来てたサッカー仏×独代表の親善試合で爆発事件?ねえ。
あの国も意外とテロられるよな
-
>>860
他人を下品にバカにするのをユーモアとか表現の自由とか言っているうちはねえ……
-
とはいえ60人死亡に100人人質で非常事態宣言、国境封鎖までなると大事件だわな
トルコの首都でもあったけど、もうヨーロッパは難民とテロでだめかもわからんね
-
移民怖いわあ…とづまりすとこ
-
バルタン星人 「移住したいのですが。船一隻分の住人だけですから」
-
>>861
まあでもユーモアや冗談ってのは基本侮蔑から始まるものだからなあ
そういう意味じゃ自虐ネタってのは優しいユーモアと言えるのかもしれない
-
>>861
言っとくがその感性は日本国内でも『場所による』レベルの感性だからな
常識というか方言に近い
ttp://i.imgur.com/iO6epOG.jpg
-
仮にも日本よりは形骸化してない宗教国の癖に、
多宗教の最大の禁忌に土足で踏み入って、しかも謝罪も反省もしなかったからなぁ
勿論報復はやり過ぎだが、黒人に笑いながらニガーって言ったら殴られるのも当然ではある
-
しかも一度だけではなく過去に数回も馬鹿にしていたしな
警察からやめーやって警告来てたけど無視ってるんだもの
-
そのせいで殺されたり人質にされたり
あの国の国民は大変だな
-
星新一で、人権なんて無いと見世物にされて酷い扱いされていた小人、
かわいそうだからと選挙権を与えたら、地下からワラワラと小人が大量にやってきて
合法的に乗っ取られたというのがあったな
-
>>870
地球よりも文明の発展している異星人がやってきて民家に放火とかムチャクチャやったけど
「人間じゃないから裁けないよね」ってご機嫌とって歓待したら
その民家の少年が異星人ぶっ殺して「人間じゃないから殺人になりませんよね」とかいうオチの話が好きだ
-
たまに「星新一って未来予測できたんじゃないか」って思うような作品があって面白い
-
つってもやる事がテロだろ
もう無理だわやっぱり価値観が違う
-
ペンは剣よりも強しというが調子に乗ってペンを走らせてるとやっぱり剣もブチ切れますよってことだな
しかし今回の直接関係ない国民まで巻き込むのはどうよ
-
なんかエライことになってんだな
-
死者140人行ったか…
-
個人のAA作成スレは、スレタイに分かるように書いてほしいなあなんて・・・・
-
>>872
人間の本質とかそういうのをとらえているから、その本質が出てくるような事象とかが未来に現れているのかもしれん。
-
星新一はSF作家だからな
-
だからSF作家を預言者にするのはやめーやとw
エベレストに登頂する半年後に発表された「人類はエベレストに登頂出来ない」
って作品を書いた某アメリカのSFビッグスリーとかいるんやで
一応登頂前に書かれた作品だけどw
-
事実は小説よりも奇なり、っていうから多少はね
-
面白体験談を描こうとしたら「リアリティがない」と没にされた話も聞いた事がある
-
現実に起こるかどうかよりも読者が違和感感じるかどうかが重要だから仕方ないね
-
そらまあ甲子園の準決勝・決勝で連続ノーノー達成して優勝とか漫画で描いても失笑されるだけだろうしなあ
-
こんぐらいならいけるかもなって範囲の妄想を上手く表現できればリアリティがあると言われ
それを超えたレベルの現実が事実は小説よりも奇なりと言われる
-
最近だと顔の生皮をはがされた事件が怖すぎる
-
被害者と養子縁組組んでた男性、同性愛者で被害者と付き合ってて
結婚したかったけどできないから養子縁組という形で一緒の籍に入れてたんだってね
そんな方法もあるのか
-
リアリティや事実より説得力
たとえ実話だろうと科学的根拠に基いてあろうと、
「人間は2時間ごとにメインで使う鼻の穴を入れ替えてる」っていきなり言われても嘘やろってなるのと同じこと
-
>>887
同性愛者がよくとる方法じゃなかったかな
-
リアリティって説得力のことじゃねーかな実際は
逆にその辺全部ガン無視して勢いで突っ切るパターンもあるけど、ゆで先生とか
-
>>888
雑学を披露したいんだね
えらいえら(^q^)
-
出光と昭和シェルが合併するんか・・・オレの出光カードまいどプラスはどないなるんやろか
-
まとめサイトにある体験談はどれもいいタイミングで助けが来たり、とっさによく頭が回るなと思うようなことばかり
あとは知り合いに法律関係の仕事や都合のいい特殊な業種をしてる人が多いこと
いったい何%が本当の話なんだろ?
-
>>893
いいか、あれは文化なんだ
リアリティを求めて創作して、たくさんレスを貰って爽快感を得るためのものなんだ
メシマズスレ、都市伝説スレ、昔からずっとやってきたものなんだ
SSなんかもこの文化に含まれる
-
そういうネット創作で秀逸だったのがオカルト板の信じようと信じまいとスレだったな
初代が形を作り呆気無く作品の一部として消え去り
後進の無名の作家たちが次々と作品を作った
ああいうのはもう出ないかねえ……
-
数か月前に見かけたデパートで出会ったキチガイババアに博多弁で応戦して撃退した話なんて失笑物だったぞ
怒鳴ってる様子をわざわざ博多弁で書いてあるのだが、それをカッコ書きで標準語に訳してあるやつがあってな
-
隣の県の県立高校美術科二年生40人がイタリア〜フランス七泊八日の研修旅行中だったのに、
テロ事件でホテル待機になった上に来週月曜の帰国も白紙になって云々らしいな
...公立で伊太利亜と仏蘭西、行くんだ(オレは北海道だったw)
-
ウチの高校は姉妹校交流の関係でオーストラリア、タイ、北九州の三択だったわ
俺は親に勧められてオーストラリアを選んだけど、タイは洪水で延期、北九州は旅館で食中毒騒ぎが起きて大変だったらしい
-
はぇ〜大変だな…
-
中学高校と京都だったなあ……
公立だから仕方ないとはいえ近場で行く人被ってるんだから
修学旅行計画にはちょっと気を使って欲しかった
でも某韓国はノーセンキュー
-
作新もフランスへ修学旅行中だったのか…
元県民だけに見知った名前の高校の名前を見てびっくり
-
小中高で3回京都に行きました
-
やっぱりイスラムって糞じゃねーか
全力で浄化しないと
-
>>903
原発事故起こした日本と日本人糞じゃねーかって人が世界中にまだいるのにそんなこと言わない
-
イスラムはテロ起こすからクソ
キリスト今日はだいたい元凶まき散らしてるからクソ
神道はカルトしかないからクソ
まともな宗教なんてないじゃないか!
-
どんなモノにだって言えるが
結局は使い方次第ってことだろ
-
やはり人間は悪か、滅ぼそう
-
仮にクソでも付き合い方考えていくほうが建設的だよ
宗教自体の入れ替わりは別として、失くせた事は無いんだから
-
なんていうか宗教っていうのはのめり込みすぎちゃ駄目で
ほどほどに行うのがちょうどいいんじゃないかって思う
-
同じ価値観を持つ人間だと思って接するからいけないんだ
全く違う生物との触れ合いだと割り切れば、良い距離感で共生できる
-
宗教は人の心の拠り所
他に何か見つかったならすっぱり切り捨てた方が賢明
-
みんなむずかしいこといってるな(^o^)
ぼくも ふうぞくにいってすっきりして あたまよくなろう(^p^)
-
??「じゃけん宗教消毒して共産化しましょうねー」
-
宗教は悪だ!
偶像は倒せ!捨てろ!燃やせ!
代わりにこの指導者の肖像画を飾り、指導者の立派な像を建てるのだ!!
あれ?
-
なんか共産系ってマスゲームやらせるの好きだよな。あんなん見てて楽しいもんか?
-
あんなもんしか楽しみがないという選択肢
-
まぁ個人が各々好き勝手にやるような状況なんて憎き資本主義がやることだもんね仕方ないね
-
かつてガチガチの右寄りだったという我が母校、かつて国体のマスゲーム練習のためにある学年の3年間が全て費やされた挙句、
そのマスゲームが中止になったことで反発した生徒の校内への立てこもりが発生
その後校風が一気に変わり、ガチ左系に……という歴史があったらしい
在校当時は楽しかったが今振り返るとなかなか異様な学校であった、現在もそうなのかはしらないw
-
そんな中、選挙可能年齢が引き下げられる事になりました
日教組さんもやる気満々です
-
高校の頃の先生が授業中の雑談で3年生の生徒の前で
「先生になりたいやつの大抵が何しらのコンプレックスがあったり、ねじ曲がったやつが多い」
と言ってたのが衝撃的だったな、
左寄りの教育をしようとする先生はこう言った要因があるからなのかとふと思うことがある
-
その先生がキチガイじみた偏見持ってると思わず、信じるお前にビビるわ
-
>>920
「君壺とか買わされそうだね」とか言われたことない?
-
左に寄るのは股間だけでいいよね
-
左は理想を語るからな
良くも悪くも若者向きだよ
-
???「理想だと!?戯言だ!!」
-
若いころに左の思想にかぶれない奴は情熱が足りない
歳取ってから左の思想にかぶれるやつは知識が足りない
みたいな金言無かったっけ
-
いっときでも左にかぶれる奴なんて危険だろ
それくらいなら情熱なんて摘んでおいたほうがいい
-
俺はお前の言動の方に危険を感じる
-
>>926
チャーチルの言葉でしたっけか
20才の時には、自由主義者でなければ、情熱が足りない。
40才になったら、保守主義者でなければ、知能が足りない。
-
結局は自分の利益の為に動く事を
情熱とか知識とか綺麗な言葉で飾り立ててるだけの言葉だけどな
-
他人に対しての言葉なんだから、わかりにくい汚い言葉よりかはスッと入ってきていいな
-
まあね。若いうちは既得権益ガッチリ守ってる奴に挑んでいかないと食いぶちないけど
年取ったらそんな若い連中に削られないよう権益ガッチリ守るしかないもの
-
>>923
悪い、俺は右寄りなんだ…
-
右曲がりのダンディーだな!
-
俺の名は包茎のジョニー!
-
わー・・・なんか知らんけどテレ朝系の放送が繰り上がったせいで、タモリ倶楽部が午前3時からに変わっとる・・・
そんな時間までは流石に起きてられんなぁ (´・ω・`)
-
タモリ倶楽部はTVerにないんだなぁ
-
どこの放送局かは知らないが、今週の区歌の回なら無理をしてでも観るべきだ
-
タモリ倶楽部といえばザリガニの回で
仮面ライダー555の草加の中の人が出てたな
自称ザリ王として
-
テロリストの死体を調べたらシリアのパスポート所持してたのか
やっぱり難民に紛れ込んで侵入しちゃってるじゃないですか…散々警告されてたのに
-
ムスリムのなかの原理主義者狩りとかマジでやらんといかんがな。
-
どっかの金持ちがやろうとしてた島ひとつ買って難民の集落にする案が一番マシだったんじゃ
-
そこを焼き払えば解決だな
-
21世紀のアウシュビッツか…
-
自浄作用発揮して自分らの中のテロリストを処分しないなら全員処刑なって難民どもに言えばいい
テロリストでなければテロリストを裁くのに抵抗はないはずだから
-
シリア難民といやーロシアの爆撃支援のお陰で快進撃続けるシリア政府軍凄い事になっとるわ
二年間も包囲されて細々と空輸で物資運搬してた空港を見事解囲して合流してたな
リアルタイム動画でのシリア政府軍の包囲網突破時の士気の高さは見てて胸が熱くなるな
空港に八百~千数百人居た守備隊が二百人まで減ってたがよく守りきったもんだな
-
とある人が振ってきたネタに乗っかろうとレスを書いてたら、
その間に違う人が前の話題にレス返してて書き込むタイミングなくしちゃった・・・w
-
そんな中日本は、テロは許さないが暴力による報復はダメだ別の解決方法があるはずだとか平和ボケなことのたまう奴がいる始末
だったらシリアへ行ってその別の解決方法使って解決してみせろよ
-
>>945
そんな事言ったらその集団のリーダー格が頭の良いテロリストだったならそのまま総テロリスト化待ったなしだぞ、賢くてテロリストになった奴はそういうの得意だし危なすぎるわ
-
理想を宣うには力が必要だが
理想を宣うことそのものを否定してしまっては
テロリスト共となんら変わらない畜生に成り下がる
理想と現実を上手く擦り合わせることが大事
-
それこそが理想であるという皮肉
-
無抵抗主義者なんて何の役にも立たんよ
実際に多数の死者が出てそれを出すような相手にこれをしていなければ〜とか机上の空論にもならない
-
まあ平和な国に暮らす人間が何を言ったところで憶測にしかならない
-
>>948でも>>950でも結局現地のことを知らない人間が言ってるって点では一緒だしねえ
-
どーでも良いからここじゃなくて
どっかにいるかもしれない平和ボケや無抵抗主義者に言えば?
-
本当にどーでもいいならわざわざレスしないんだよなぁ
素直になってホラ素直に
-
島国と尖って陸でつながってる国境からの不法入国を無くすとかとか、
それこそ許可されて然るべき移動ごと禁止でもしないとまず無理だからな
可能な限り管理出来る形でとして難民を受け入れるのは必ずしも間違いでは無い
間違いではないが受け入れる余裕が残っている訳でもないという
まぁ国家規模で考えれば自分らで撒いた種だろってのはあるが
当時のごちゃごちゃに関係ない国やその後に生まれた人は不運なことだと思うけどね
-
>>956
素直に言うなら、テロを許さないから暴力による報復を行う、をした結果が
現在のフランスな訳で、そんな失敗した方策を繰り返そうとするアホの脳ミソは
クソの役にも立たないから理想平和主義者と大して変わらんって感じだろうか
-
何してもダメならやはりもう人間は悪だから滅ぼすしか
-
いっそもう、このV2で全てをゼロにして次の世代に未来を託すか
-
このスレはこのまま滅ぶのか、それとも未来に託されるのか、すべては>>970に委ねられた……
-
避難前のスレ番いくつだっけ
-
>>961
ムチャ(振り)しやがって・・・
-
前スレ
雑談所138
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1444462626/
-
おお・・・本屋に行ったら新刊コーナーに星野亮の『ザ・サード【完全版】1』が置いてあった・・・士郎正宗挿絵で
-
普通にヒロイン板なりEXなりのスレに一時移住すればいいのではなかろうかあそこらへん普通に過疎だし
あと2が復活すればそっちに立てりゃいいし
-
EXは管理人不在やで。
-
あと変なのが住みついてる、EXは
-
別にEXじゃなくてもヒロインとかシェルターでいいんじゃね?
-
>>966
毎回ヒロインやEXのスレと統合って言う人いるけど、
そういうやり方で成功した例を聞かないから怖いんだよな
元々スレが別なものを統合すると、規制に粘着住人にと移転失敗のリスクが高すぎる
元々過疎な所に統合しても栄えるんじゃなくて過疎なまま、スレが事実上消滅したりするから
-
ここで良いんじゃないか
ヒロインにも雑談所あるし
-
とりあえずここに次スレ立ててくる
どっちにせよ、統合とか考えるにしてもギリギリの時じゃなく余裕がある時にやろう
-
実は毎回>>1のAAがどんなのくるか毎回楽しみにしている自分がいるw
-
>>958
フランスはテロリストが悪あがきしているだけで全然失敗じゃないんだが
人間の体から毒素を出すときに一時的に不調が起こるのと同じで、テロリスト根絶という治療が効いている証拠
ここで手を緩めるのは無能
-
所謂コラテラル・ダメージというものか
-
ここでテロにビビってシリアから手を引くなんてしてしまったらそれこそテロリストに譲歩してしまうということだしな
それでテロリスト共もますます味をしめて他の国々にも積極的にテロを仕掛けるかもしれないし
-
明日妹帰ってくるんだけど正直言って帰ってきてほしくない
-
変わってしまった姿を見られたくない
-
雑談所139
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1447588069/
スレタイは一応短くしたけど、状況に応じて次スレで避難所表記を戻して頂ければ
-
>>979
乙
-
>>981
乙
-
>>974,976
まぁそうだな、どっちかって言うと失敗だったのは難民政策の方か
テロリスト根絶はかなり難しいとは思うが、それ以上に難民を国内に受け入れたら
テロ防ぐのは限りなく不可能に近くなるからなぁ
-
>>979
乙
だけどただでさえここだと検索しにくいのにそのスレタイは検索出来なさすぎて死ぬ
-
>>979乙
-
立て乙
>>977はトレーニングのし過ぎでハゲたのを見られるのを気にしてるのか……
-
>>979 乙さま
-
うちは逆に親がこっちに来る…
-
立ておつーおつー
フランスのテロはオランド大統領が「テロリストの戦争行為だ」と非難してるもんで
ひょっとするとNATOは集団的自衛権を発動させるんじゃ、って話が出ているそうでー
-
>>983
やっぱり?
でもまぁ数字入れて検索すれば出るし、前スレからのリンク無しじゃ探しにくいのは同じかなと
困る人が多いようだったら戻してくれ
-
>>979
赤くして乙
-
侍JAPAN!逆転!頑張れ勝利はスグそこだ!
――ところでTBSさん、下町ロケットの放送開始は何時からになるんでしょうか……?
-
延長入らなければ今日中にはなんとか…w
-
ブロッケン、南無阿弥陀仏
-
次回、サイコマンのハイパー八つ当たりタイムの巻
-
阿藤快が病死って、さすがに亡くなるには早すぎるで・・・
-
無理な介護やら延命やらでなかなか死なせてくれない昨今において、
自宅のベッドでポックリと亡くなるって今ではなかなかできないけっこう幸せな死に方だと思う
いや今の時代亡くなるにはちょっと早すぎる年だと思うけど
-
死そのものに幸せも不幸せもないし、幸せかどうかを決めるのは本人
-
13日まで仕事してたんだろ
ボケて徘徊する事もなくシモの世話にもならず
俺も充分幸せな死に方だと思うね
-
他人の幸せを断定できるエスパーがいるらしい
-
死にたくないな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■