■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
国津造兵廠 第66製造所
-
_rュ________,Л _rュ________,Л
r‐/「三三三三三三|┴‐┴―{]={_ r‐/「三三三三三三|lllllllllllllllllllll|二二二二l
|.rト|‐r―‐z―‐┬‐rL ニ=-‐ ¬¨¨´ |.rト|‐r―‐z―‐┬‐r――――‐┘ ̄ ̄ ̄ ´
|:| ` ̄7777r‐┬マム |:| ` ̄7777r‐┬マム
` /〈//― ´ マム ` /〈//― ´ マム
\/ マム \/ マム
マ_〉 マ_〉
MP5F MP5SD6
貴 方 の ス レ に 火 力 を お 届 け
─────────┬─────‐
|/ | | | | | | 匚. | |
|\ |_| |\| | | _〉 |_|
| ̄| 匚] |∨| | ̄| 匚] ∨
| ̄| |\ | | |_| |\ |
―――――――――――――――‐
国 津 造 兵 廠
_rュ________,Л _rュ______Л
_____,,xく _[ 三三三三三|┴‐┴―{]={_ f「三三三三三┼ ┴{]{
| _`「r―z―‐┬‐rL ニ=-‐ ¬¨¨´ ^|r―z―‐┬‐r┴r┬ュ{
| ニ=- ¨ `7777r‐┬マム 7777r‐┬マム |=|
└‐ ¨ /〈//― ´ マム /〈//― ´ マム ー'
\/ マム \/ マム
マ_〉 マ_〉
MP5A4 MP5K
=============================================================================================
第65製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1437404247
第64製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436684453
第63製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1435972055
=============================================================================================
-
┌────―────┐
| 業 務 内 容 |=======================================================================
└────┬────┘
| ここは ◆MBT.TesLo2 が適当にアスキーアートを製造しつつ、のんべんだらりとするスレです。
| 工員は下記の服務規程を守って楽しく勤務してください。
| 施設内見学はご自由にどうぞ。アスキーアートの利用については質疑応答をご覧ください。
| なお不定期に夜間業務と称し、作品の投下も行っております。
|
| 本社社長には粗相の無いように。また忍者等が出没した場合は付近の憲兵に一報を。
┌────┴────┐
| 服 務 規 程 |=======================================================================
└────┬────┘
| 一.製造所内での乱闘行為は原則として禁ずる。
| 二.他所様の話題を出しても良いが、貶めるような内容は禁ずる。
| 三.訪問者に対しては穏やかに接すること。
| 四.酉付きでの勤務は各工員の判断に一任する。
| 五.工員の個人的趣向としての男色は禁じないが、製造所内で話題にするのは禁ずる。
┌────┴────┐
| 質 疑 応 答 |=======================================================================
└────┬────┘
| Q.製造所内にある出荷前のAAを使用したい A.どうぞご利用ください。
| Q.AAを使用したい場合、一言断るべきか A.どちらでも構いません。一任します。
| Q.AAを使用したい場合、スレを明かすべきか A.強要はしませんが、可能であれば。
| Q.AAを発注したい A.余裕があれば承ります。
| 下絵持参の上、スレを明記してください。
| Q.エロいAAを発注したい A.基本、受注しておりません。
| Q.何故ですか! A.得意な職人がたくさん居るじゃないか!
┌────┴────┐
| 作 品 関 連 |=======================================================================
└────┬────┘
| 不定期連載作品 : 【 やる夫はマーセナリーのようです 】 保管庫様
| ttp://yymatome.blog.fc2.com/
|
| まとめwiki : 造兵廠資料管理部
| ttp://seesaawiki.jp/kunitsu_armory/
|
| 流刑地兼避難所 : シベリアの避難所
| ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/8225/
|
| ※ シベリア工廠裏の壁については現在、不特定多数に解放しています。
| 規定を守って、仲良く使いましょう。
|
-
* MP5F
_rュ________,Л
r‐/「三三三三三三|┴‐┴―{]={_
|.rト|‐r―‐z―‐┬‐rL ニ=-‐ ¬¨¨´
|:| ` ̄7777r‐┬マム
` /〈//― ´ マム
\/ マム
マ_〉
r‐、____,,/「三三三三三三|┴‐┴―{]={_
|.r――――‐ ト|‐r―‐z―‐┬‐rL ニ=-‐ ¬¨¨´
\/ マム
マ_〉
* MP5A4
_____,,xく _[ 三三三三三|┴‐┴―{]={_
| _`「r―z―‐┬‐rL ニ=-‐ ¬¨¨´
| ニ=- ¨ `7777r‐┬マム
└‐ ¨ /〈//― ´ マム
\/ マム
マ_〉
-
* MP5SD6
r‐/「三三三三三三|lllllllllllllllllllll|二二二二l
|.rト|‐r―‐z―‐┬‐r――――‐┘ ̄ ̄ ̄ ´
\/ マム
マ_〉
r‐、____,,/「三三三三三三|lllllllllllllllllllll|二二二二l
|.r――――‐ ト|‐r―‐z―‐┬‐r――――‐┘ ̄ ̄ ̄ ´
\/ マム
マ_〉
* MP5K
_rュ______Л
f「三三三三三┼ ┴{]{
^|r―z―‐┬‐r┴r┬ュ{
7777r‐┬マム |=|
/〈//― ´ マム ー'
\/ マム
マ_〉
-
建て乙
短機関銃増えた!
-
kofferはないのか
-
乙
咲で有珠山の子がP90だったなあ
未来的で好きだけど、あのマガジンの90度曲がるシステムは不良が多そうで怖い
-
言うほどジャムらんよ。
買って30マガジンほど撃って1回だし。
むしろ排莢不良の方が多い感じで3から4マガジンに1回くらいだったな。
弾を厳選すりゃある程度減るしな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436092470/516
廠長作成のものを微修正してPDWバージョンを作ってみました
-
おお、かっこいい!
PDWってどんな風な武器なん?
-
パーソナルディフェンスウェポン=個人防御兵器
HP5Kの場合はあくまでMP5シリーズのバリエーションの1つに近かったけど
最近の定義では拳銃弾以上ライフル弾以下の威力と貫通力を使用する比較的小型軽量な銃器って説明がしっくり来るのかねぇ?
-
軽くて取り回しかし易い感じか
-
片手で取り回しできる小型カービンくらいの認識でいいんじゃない?
後方部隊にゃM4とかでかくてじゃまなのよ。でもMP5とかのSMGだと拳銃弾だから威力が。だから中途半端な奴作るおぐらいの勢いで作られたやつだな
-
隙間を埋める銃なんだな。 銃器メーカーや軍もよく考えてるモノだなあ
-
たしか屋内戦用だっけ?
-
追加で改変してみた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436092470/517
-
P90が軍の要求にめっちゃツボってたから対抗してMP5にショルダーストックつけたりして出した。
でも9パラのままだから威力があかんやんて言われて、後で修正するから買ってとおしつけゲフンゲフン、お買い上げ頂いたのが今のMP7の原形だな。4.6mmの弾作ったりしてな。
P90によっぽど危機感感じてたみたいでP90に対するFiveseveNて感じのハンドガンまで作った。それがP46だな。
ぱくrゲフンゲフン
-
>>17
ただMP7、今までのSMGと似た感覚で撃てるのが幸いしたのか、
セールスは割と順調ですね。確か英国でも採用されてましたし。
本邦でも自衛隊が試験用に「高性能4.6ミリ短機関銃(B)」という名目で、少量調達してましたけど。
-
リベートでかかったとは聞いた
-
輸出武器というのはそういうのも大きいですねえ。
自衛隊みたいに国産装備がメーカー、技研の自腹開発でカツカツってのもなんですが。
そういえばUH-X、ベル412の改造型に決まったそうで。川崎OH-1ベースは惜しかったなあ…
-
あとな、ライバルであるP90は評価は高いんだけど、あのマガジンが不安がる人が割と多くて。あとちょっとでかい。
ちなみに両製品の価格だが、軍内部の調達価格はさすがにわからんが民生用でPS90が1200ドル前後、MP7の民生用のh&k97が1800ドルくらい。
ただ、MP7軽いのよ。マガジン込みで2キロ切るから。P90は3キロくらい。
-
きっとベル412も魔改造してリアルエアーウルフみたいな機体にしてくれる筈…と思いたい
-
説得前にリアルでも子供ができてたらどうなってたんだろw
-
しまった誤爆
-
>>21
軽量でユーザーの抵抗が少ないってのは、後発組のセールスとしては大きいですね。
P90もいい銃なんでしょうが、最初に見た時はSFのレーザーガンかと…
>>22
USMCのUH-1Yヴェノムのベーシックになったヘリコプターだし、
最低でもUH-1J改良型と同程度のアヴィオニクスは搭載するので、静粛性以外は不安は少ないかも。
基本的に枯れた設計なので、実用性が高い機体ではあるし。
-
あとはサイドアームとしては開発中止になったP46と違い、Fivesevenは素晴らしく良いのよ。
標準で20発装填できるしロングマガジン使って30発もいける。反動小さい威力高いで言うことあんまない。
使い勝手はPDWとしてはMP7の方が良かったんだが、サイドアームはFNの方だなー。
……5.7*28mm使えるようにしたMP7ちょっと作ってみたくなるな
-
>>26
あれが低反動、高初速、ハイキャパマガジンなのは知っていましたけど、
殺傷力も十分あったんですね。
モデルガンで一度だけ触りましたが、銃の口径の割に意外なほどグリップが太い?と思いました。
-
汎用小口径高速弾は貫通力高いが、それ故に遮蔽物貫通して民間人に当たるから
警察系では微妙に使い辛いとか、衝撃力やストッピングパワーが弱いという疑いから
絶妙に組織として使えるのか使えないのか分からないというのがなー
優秀な弾丸だとは思うんだが
-
>>26
自作とか本職パナいな!?
…スライドにコンペンセイター開けて排莢口広げたハイパワーカスタムとか作れます?(分かり辛いネタ
-
>>28
PDWの弾丸は殆どが「人間みたいな柔らかい標的に当たったら内部で弾道捻じ曲げて肉体を引き裂くと同時に貫通による誤射を防ぐ」
という細工がしてある
-
そういえば人体想定の人型模型に5.7mm弾を撃ちこんだら、
「体内」で弾頭が変化して跳ね回ってグズグズにしてたなあ…FMJのはずなのに。
-
ぱっぱならできると思うが自分は自作は無理だw
前に20ミリライフル作ろうとして失敗してたが、今度は30ミリだと息巻いてたな。
あとこっちだと強盗とかボディアーマー着けてるからな。アーマー抜ける拳銃て需要高いのよ
-
うーんこのイタチゴッコ……
-
その内、火力こそ正義主義に走りそうだなw
-
その… うち…?
-
案外smart弾丸とFCS搭載型handgunとか出てきてコスト高過ぎて速攻廃れるを繰り返しそうな。
それかサイコパスのドミネーターみたいなの出てくるんじゃないかなーとは思ってる。と言ってもFCS搭載型レーザーライフルみたいな感じだろうけど
でも売れるのは1911なんだろうけどなw
-
1911も少しでも特色出そうとし過ぎてゲテモノ化進んでるけどなw
007の新作で例のニコイチ1911が登場すると知った時は本気で噴いた
-
>>32
そういえば米国だと警察でもAR-15系列の需要、結構多いですもんね。
確かこの前にレミントンがMASADAベースのR4/5という、
10.5/14.5インチのセミオートカービン開発して、法執行機関に売り込んでますし。
しかしガバメントとキャリバー50はいつまで生きるというのかww
-
>>35
……もしかして、もう走ってる系?
-
>>38
ガバメントはまだしもマ・デュースは国が代替の新型開発に躍起になっても結局超えられなかったレベルの完成度だもんなぁw
-
>>39
米陸軍・海兵隊のライフル分隊ってSMAWにタンデム弾頭AT-4。
そして改良型MINIMIが行き渡ってるし。
狙撃に関してはアイフォンベースFCS端末+セミオートマークスマンライフル持ち複数の一斉射撃で、確実にターゲット射殺の方向に走ってます…
-
>>39
45ACPやら.50AEやら30連50連100連マガジンやらが開発・販売されてる辺り今更である
昔アメリカで装弾数10発以下に制限する法案が通った時は荒れたよなぁ…
-
いや詳しくないけど米軍つーか米国ってでかけりゃいい主義だし…
-
45ACPにあらずば銃でないと言い張るガバメント教団が根強くてなぁ
-
45ACPと9mmパラの衝撃エネルギーがどっこいどっこいと知った時の衝撃
-
衝撃だけにね!
-
>>46
-
>>44
欧州製の新型自動拳銃のラインナップに、必ず45口径バージョンがあるのもやっぱり…
マリーンもMEUとかいうの、自前の造兵廠で外部から部品取り寄せて作ってましたね。
-
>>14
なお、軍はあんまり採用してない>PDW
どっちかって言うと、陳腐化したSMGカテゴリの火器を軍にもっかい売り込もう!的な動機でメーカーが作った的な・・・・・・
現状だと弾丸が特殊で高価なんで、軍や警察の特殊部隊での採用がメイン
屋内戦闘想定の部隊に特に配備されてる
-
>>49
後は戦車兵やパイロットの護身用だっけ?
最近はM4系でもかなりショートバレルなのが増えたんでそっち使ってるみたいだけど
-
>>30
ちょっとサラっと調べ直してみたが
弾頭後方に重量を寄せて、着弾時に弾丸が肉をミンチにする構造にした
からのそれでボディーアーマーが抜けなくなったから、弾頭重量上げて貫通できるようにしたぜ
ってメーカーの起きた問題に対して技術的に乗り越える努力すき
でも弾頭重量軽いからパンチ力弱そう、とか小口径高速だから風や遮蔽物に当たって弾道逸れそう
とか「疑い」のイメージ自体は払拭出来てないのな
イメージはすぐセールに影響する上根深いからなぁ…
-
>>50
戦車兵といえば米軍、イラクとアフガン両方での紛争で正式のベレッタが不足して、
一時期かなりの数のスタームルガーP95買い込んでたなあ。あれの評判ってどうだったのかしら…
-
あー、こんなんより1911よこせやて評判だったな。
尚、5000丁買ったら同数のM9の半額だよと特別セールス価格だった。
あとこれで制式拳銃の看板ゲットしてた。
-
物自体は悪くなさそうでしたが、それでも1911大人気って一体…
古いベテランの人だとコックアンドロックとかでも、暴発起こさず早撃ちしちゃうんですかねえ。
-
スタームルガーの拳銃は値段の割りに性能安定してるって評判なのにねぇ
-
どんな状況でどんな使い方しても弾が出るのをよこせってことか?
-
みんな1911プライベートで持ってるから慣れてんだわ。
手に馴染む方がいいじゃん?
-
一家に1丁ガバメントってかw
なおスイスは一家に1丁アサルトライフルの模様(ガチ
-
>>57
日本と違ってそちらは銃器所持が認められ、その上で人気ナンバーワンが未だにガバメント…
本家コルトが潰れてもそりゃサードパーティが開発・製造を継続しますわ。なんつー巨大市場だw
-
1911以外認めたくない派
ポリマーフレーム最高派
Glockいいよいいよ派
fivesevenとか新しい物好き派
やっぱ火力だデザートイーグル派
リボルバーの安定性こそ至高派
マシンピストル最高派
SAAて渋くね?派
支給のM9でいいじゃんめんどくさい派
撃てて当たれば何でもいい派
1911ポリマーフレームで折衷案派
と他多数の宗教があってな
-
ソップモッドM4?っていうのが好きです
-
撃ち合って生きのこったものが正義で
-
>>60
一神教の国なのに銃器に関しては多神教なんですなw
-
>>60
仏教の勢力相関図AAを思い出した。
-
1911派閥の中でもガバじゃないと派やS&W、パラオーデナンス、トーラス、SIG、キンバー、デトニクス、AMT等々の派閥あるしな
-
AK系統「他メーカーの種類じゃ俺だって負けないぜ」
-
>>66
9割がた町工場とか違法コピーとかのパチモンAKじゃないですかー
-
>>66
あなたのところはノリンコの違法コピー品が過半を占めているでしょww
-
来月の勤務予定表が手元にある
なんだこれは(絶望)
-
壁読みはじめて図書館で銃や武器の本を借りたら
AKさんは武器として非常に有能ってよく書いてあるわ
-
お盆…まだお盆があるはず…
-
>>69
お帰り廠長…その、まさか。
連休や盆休みがないとか通り越して、一月の休暇が4日を割り込んでる、とか…?
-
>>72
労基署に訴えないと(確信
-
前半の勤務体制が六月と同レベル
-
『連休をさがせ!』……新しい絵本かな?
(´;ω;`)ブワッ
-
お? あたらしいビックリゲームかな? こう熱中して探していると突然恐怖を誘うモノが飛び出してくるとか(休日出勤
-
(家業手伝いと祭りの準備で夏休みとか実質)ないです
-
もう裏切りがどうだかとか内通者がどうだかとかはなしにして労基にタレこみましょ
御恩なくして奉公なしですよ
まだ若いでしょう?社会人一年生でしょう?
やり直しなんていくらでも効きますから一度立ち止まってください
血を吐きながらマラソンする必要なんてないんです廠長
-
ベトコン「泥の中に埋めて隠しておいた後でも撃てました」
南米の元麻薬組織構成員「足洗ってからの逃避行中に銃床が腐ってても機関部は動作しました」
やっぱりAKは良い武器なんやな
-
お盆は皆勤だよ
数日前から悩んでいたが、お蔭で腹が決まった
-
(海軍式敬礼)
-
男の敬礼
-
連休ちゃんはね、転校したよ
-
駆け込み寺かな?
ご武運を…
-
せやな
体や心を壊すと復帰に何年もかかるから転職の方が時間の総ロスは少ない
使えるだけ使って使い潰すつもりの会社に忠義を尽くしても馬鹿らしいとは思う
御恩と奉公って言葉は正しいんやな
-
腹が決まったって廠長…まあ、それもありだよな。
暫くのんびり休むのも一つの手だし、それに廠長資格持ちだったしね確か。
-
こんな会社に居られるか! 俺はあっちの会社に転職するぞ!
-
残念でも何でもなく当然オブ当然
-
やったぜ
-
武運長久、良き戦を。
-
なんでそんな旗の立ちそうな台詞を…
-
あ 決まりましたか わりと素でおめでとうございますって言っちゃう
-
お? もしかして目処は付いてたのか
-
そも使うだけ使いつぶして忠誠心見せろとか馬鹿な話なんだよな
金も出さん休みも出さんだが死ぬまで働けはないわ
-
転職先決まってたのか・・・よかった
-
おっ、ついに転職か! 頑張れ廠長!
廠長「プライベート時間を充実させてスキルアップに励みます」
人事「どのくらい休むおつもりですか?」
廠長「月の労働時間が300時間以下なら……」
人事「えっ」
廠長「えっ」
-
やっと廠長も真の仲間から抜け出せるんやなって……
-
なお転職先でもアンブッシュされたキルゾーンが待ち構えていることを、この時の廠長は知る由もなく-
-
おいばかやめろ
-
正直なところ労働時間よりも上司がアレでソレな方が遥かに大問題なので、それから逃れられるだけでもね
-
右腕骨折してる人間に運転して迎えに来いですもんねー…
うちの雇い主なんか就職前の打ち合わせ、逆に向こうから車で迎えに来てくれて飯も奢ってくれましたぜ
-
タイミング的に一週間くらいは夏休み作れるかもしれないな
やったぜ
-
上司が碌でもないか、なら転職報告は転職先で働く期日が決まってからにいたしましょ
嫌がらせしたり脅迫まがいのことしてなんとしてでも転職を止めさせようとする輩もこの世には居ると聞きます
-
久しぶりに虎物語が動くな! やったぜ廠長!
-
投下期待して良いんですねやったー!
それよかこれまでの分ゆっくりご自愛ください
-
>>101
その時と胃潰瘍で入院した時の言い草が「職場に迷惑をかけやがって」だものな…
因みに廠長、転職する前に貰い損ねてる残業代や労災はないかい?
-
夏休みがあるとしても八月の終わりの方だからまだ先なんだよなぁ……
-
新しい上司「廠長君働きすぎやで……! 休め……休むんや……!!」
廠長「でもまだ今日休憩含めて9時間しか働いてな」
新しい上司「それ以上はアカン……!! 法律違反……圧倒的犯罪……!! これを護るのは社会人……否……人間の常識……!!」
廠長「ア、ハイ」
-
>>108
何故か、新しい上司が西川きよしで再生された
-
やったぜ
-
休憩が10時3時の二回あるとか休憩所に空調効いてるとか今の職場は前の職場に比べりゃ極楽ですわ
派遣だけどなー
-
>>106
置き土産に爆弾投下(通報&訴訟)しても許されるレベルだな
-
>>112
てか廠長を皮切りに若手がボロボロ転職して行ったりしてね、残当だけど。
-
引き継ぎマニュアルの隅々に「悪いことは言わないから転職しろ」って書きまくってもいいな
-
知り合いで就職してる奴は残業してたら寧ろ怒られるって言ってたな
気遣ってとか常識とかそういうのではなく「やるなら家でやれ残業代出すのも労基駆けこまれるのもめんどくさいし」
ということらしいが
-
>>113
実際よくある話よ。
一人が転職したのをきっかけにズッタズタになっちゃうとか
-
>>116
派遣でいた職場で一人SVが耐え切れなくなって離職して、
何時の間にか給与管理とか契約書にない仕事がうちらにもやってきて、
SVの六割が一瞬にして溶けた職場あったなあ。求人票見たら「未経験者歓迎」とかで募集してたけど…SVを。
廠長の8月のシフトが地獄なのってまさかとは思うけれど、
既に離職・転職を上司に伝えており、ならば辞める前にしこたま働かせようとか思われたんじゃ。
-
>>117
まだ伏せているから、単純に世間が夏季休業やお盆休みに入るためだと思う
そういう時こそ稼ぎ時という職場故に
-
>>233
つか、バイクを明確に自分から乗り捨てる描写があるのは1期だけ
2期は騎馬の一閃した後不意に本人だけで立ってたりクリスに壊されたり
3期のは機関部壊されて咄嗟に飛び降り、って感じだし
-
うちだとgomer pyle量産されっからなぁ
-
ゴバーク
-
>>118
まあそれならある意味仕方ありませんが。
上司がロクでもないならギリギリまで伏せておくしかないっすねえ。
タイムカードなどの物証をかき集めたら、置き土産の一つや二つ作れそうですけど。
-
>>119
なんで最近、本社を含めてSAKIMORIの誤爆が相次いでいるんですかね…w
-
なら華転職確定後に報告するだけですね
報告したら業務は完全にほっぽりだして引継ぎ資料適当に作ることに終始して定時になったら退社する事に専念したら如何でしょう
-
ただ、廠長の性格だと相手も
泣き落としとか、面接からのジワジワ脅しとか使ってきそうでこわいなあ。
-
退路を確保するまでは優柔不断だが
確保した後の逃げ足だけは自信があるから大丈夫だ、問題無い
-
念の為上司と会う時はスマホで録画&録音残しとこうぜ!
-
上司や同僚から終業後に付き合えと命令されても付き合っちゃいけませんよー
-
つまり話の流れは廠長が社長の後輩になるということで良いのかな?(確信
-
>>126
「退路の確保」(追手に対する各種障害敷設済)
-
最近世界の戦車って、自国で開発できる国以外は、西側は猫も杓子もレオパルド2だと思ってたけど、
M60を近代化改修している国も多かったのね…。
-
廠長が撤退を決め、既に撤退先を決めてるだけでも救いだわ
労務士とか労基とよく相談しておくんやで(ホロリ
-
地味にtype74安く欲しいなーと思ってる国は多かったりするぞwヨーロッパ方面の山がちな国とか特に
-
>>131
トルコとかは、M60をガッツリ改修してるよね
レオ2はM60と比べれば新しいけど、G3MBTと手は古い部類なんで、
実に微妙な位置だたりするのよな
-
>>131
イスラエルに至ってはM60魔改造キット(主砲換装・砲塔電動化・FCS近代化)を開発して、
トルコに売り込んだりしていたりもする。
それとウクライナに至っては何とフランス製戦車砲、電子装備をT-80に搭載する改修ノウハウを開発したり。
>>133
第二世代最後の戦車なだけに、FCSを更新したら今でも通用する所ありますしね。
今でも天候条件が良ければ、90式やM1に余り遜色ない照準速度・精度叩き出すことあるそうですが。
-
>>133
そういや、74式をヤキマで見て、アメリカもあれのクソめんどくささに気づいたっぽいよね
74式って閉所戦闘だとジャイアントキリングできる戦車なんだよなぁ
-
諸事情でT-シリーズ揃えてなくて新型が買えないような国では他に選択肢があんまり無いんやろね
21世紀になるまでM24使ってたり今でもM3スチュアート使ってる国もあるらしいし……
-
尚アメリカでは民間のM4あたりがたまに走ってたりする。
-
>>136
あの戦車、世界で最初に「自動照準」を実現した代物で。
レーザレンジファインダを目標に照準すると電算機、スタビが人間の介入なしで偏差を照準機に表示。
砲手はそれを目標に射撃すればいいという、第三世代戦車初期型に等しいFCS持ち。
んでもって砲弾も地味に高性能な国産品が今や主流だし。
-
M60はまあ数もあるし、性能もそこそこだし、構造もそんな複雑じゃないから
マガフとか最早別物じゃねえか、という改修のされ方してるけど、そこも含めて魅力だし多少はね?
ところでガンランチャー搭載のとかM1エイブラムスの砲塔搭載した改良型はまだかのう婆さんや
-
>>140
ガンランチャーに近いものはMCS対戦車型で一応、軽量120mm滑腔砲レベルで開発には成功したんよ。
但し砲弾一発あたりがT-80のアレも真っ青な高コスト、主砲も高コストで断念されたけど。
-
トルコって確か韓国のアレな戦車買うどーのこーので揉めてた時無かった?
-
トルコのあれはドイツ製パワーパック買うための巧妙な迂回策だった可能性が浮上していたり
本家のアレ尻目にあっさり買う事決めてる辺り彼方さんも了承していたみたいですおし
-
>>142
ベーシックは名目上K2にするけれど、コンポーネントの殆どは欧州製か国産品に換装。
ただパワーパック選定でドイツ、三菱、国産で迷って開発遅延中だとか。
-
廠長の展望に光が見えてきたっぽいお祝いに熊野作りました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1436980758/989
-
>>141
まあガンランチャーみたいなロマン装備をどう形変えようとコストが頭おかしい事になるのは分かってた
でもとりあえず作ってみるかで試作してくれるアメリカのそういうところ本当に好き
M60の派生種は、見てるとメタルマックス的な高揚が生まれるわ
-
>>146
一から開発するほどの技術がないので、既製品で魔改造するしかないあたりは、
メタルマックスやあれもモチーフに入ってるスカベと確かに近いかもしれないw
実際、魔改造装備ばかりのイスラエル軍は、まるでユダヤ人による武装親衛隊のようだと言われたり。
国防軍に嫌われていたので、現地鹵獲装備の運用に殊の外熱心だったからねw
-
なんか改造キットがいっぱいある昔のフェアレディZとかR32なスカイラインGTRを思い出すなw
-
K2トルコ版というか、K2のガワを被ったレオパルドか、K2のガワすらない
なんか違う戦車になる可能性がある何かになりそうなのよな、あのトルコのK2戦車云々ww
>>147
イスラエルはスカベンジャーが興した国だった・・・?(勘違い
でも鹵獲兵器運用のノウハウが貯まって魔改造しちゃう国って何故か好感が上がるわw
-
イスラエルに関しては中東戦争で4号運用していたという記録がある辺り大概やね
最初から使ってるセンチュリオンも重装甲輸送車にしてまで使い潰す気満々だし……
-
>>149
アラブ人から土地をスカベンジしたって意味では、けして間違っていないのがなんともw
逆に本邦は小銃のダットサイト一つの私物装備さえ、うるさく禁止されてますが-
74式でそういう目で見られてるなら、90式とかどうなんでしょうねえ。海外から見るとあの戦車は。
-
退職するなら有給使うの忘れんなよ?
捨てさせて最後までこき使おうとするならそのまま労基案件だからなー?
-
>>152
なんか言う事忘れてたと思ったら そ れ だ 。
-
>>143
韓国産のK2が俎上に上がったのは開発時にレオポルド2が輸出解禁されてなかったからじゃなかったっけ?
-
>>152-153
廠長の有給なんて多分、まるまる残ってるぞ…
離職告知と同時に有給申請かな。
それと上司が逆ギレして「クビ」を言い出したら、解雇手当も申請しないと。
-
type90はなんだかんだ言って日本製て信頼度はある。発展途上国では特にな。
でもたけぇ
一台買うとロシア製戦車なら5台買えんぜ。あと実戦経験の無さと改造に金かかりすぎて無理そうなのが弱点。
-
ハイテク抜きにしても、74式や10式に比べると、設計がなんか大雑把に見えるのよね90式。
-
帰宅してログ流し読みしてたら誰も有給に言及してなくて焦ったんだぜ
-
ブラックバイトを思い出すな。辞めようとすると会社に損害がでるとか訴えるとか言われるあれ。
-
スカベンジャー用のウェアラブル端末見つけたよ!よ!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org440090.jpg
-
>>156
あれで内装モジュール装甲の換装、C2T実装など見えない改修はしてますが、
お高いのは確かですねー…ルクレールやチャレンジャー2に抜かれましたがw
>>157
…砲塔正面だけ見ても投影面積を絞り込んでいたり、
あの寸法で重量50トンって実は戦闘艤装ギッチギチとか、
10式ロールアウトで隠れがちだけどかなり綿密な設計だよ。
何せエンジンなどの要素技術開発は74式就役前からやってるんだから。
-
>>161
そうだとは思うけど、冷戦時代の最後の方に登場し、基本北海道運用前提で、
輸送機の積載や橋梁渡るのに面倒が多いのを見るとねえ…。
-
>>162
「」
そもそも戦車の輸送機積載は今も想定していませんし、
戦車を載せたトランスポーターを動かすのに手続きが煩雑なのは、
74式であろうが10式であろうが変わらないんですがそれは。
重い重いといわれますけど、国道の65%は自走ないし搬送で移動できますし、
民間カーフェリーで展開可能なのは最近の演習で確認済みですよ。
-
90式は初期モデルから改修進み過ぎて、後期型は魔改造レベルの性能向上したんだっけ
早く90式に対空ミサイルと(SE)とRWS(副砲)と、反応装甲つけた暗黒モデルまだですか(彼はゴテゴテした改修が好きだった
-
それどこのガンヘッド?
-
>>164
その予算で10式の、というか戦車保有枠拡張を行いましょう(提案
それが駄目なら装輪装甲車(改)を三菱製に-
-
>>163
An-225「おれの名をいってみろ」
C-5「いやいや例外すぎるってうち等」
PAK TA「せやな」
-
>>166
ワイ防衛省、小松にドラフト1位に指名
尚、あくまで慣行に従っているだけで不正は無い模様
-
>>166
防衛大綱の改訂伴うから困難じゃろ。
-
>>167
手前らは空自が使える飛行場じゃ荷が重いんだよ、デブ共(真顔
>>168-169
防衛大綱、ここのところ割りと情勢に合わせての変更も多いので、
今後もどう変わるかちょっと見えないところもあるけどね。
-
>>170
C-15「離着陸だけなら空自飛行場でも何とか(ry」
An-124「滑走路が死ぬのはアカンやろ」
まあムリーヤはハイチ派遣の時にレンタルしてるので海外派遣とかで戦車と付属部隊丸ごともってく事になったら出番が来るかも……
-
船で運べよw
-
なっちゃんワールドという名前はともかく、満載時でも36ノットで走れるカーフェリーを、
既に自衛隊は政府所有船名目でレンタルして、第7師団や第2師団からの中隊戦闘群輸送訓練に成功してますしね。
逆に長年行われてきた本州以南の師団北転演習も、海運業のカーフェリーだよりですし。
-
ちなみに航空機による主力戦車の輸送は二次戦でもドイツがやってたりする(正確にはグライダーに積んでだけど)
やっぱり展開速度の高さと内陸部への輸送考えると必要なんやろね……
-
>>174
C-2最大積載量が25トン前後とされたのは、機動戦闘車輸送が視野に入ってますしね。
ただま離島展開事案の時、既に敵部隊が展開してるところに安全な滑走路あるの?とも言われてますが。
-
パラでの展開できる空挺戦車あるいは空挺戦闘車なんてゲテモノ現状ロシアと中国位しか部隊配備してないですからね
機動戦闘車はヤバくなったら起こる前に予め展開させておくつもりなのかもしれません
-
てか近年の戦車も割と重いから専用に開発された軽戦車クラスである空挺戦車と一部装甲車くらいしか空からは運べんし展開できんぞ。
-
姉と空挺戦車の話してたら親父が「007の話か?」って混ざって来たことを思い出す
親父、一応実在するねん空挺戦車
-
主力戦車の重量になると渉れる橋が限られてくるって本当なん?
-
風の谷の城に架かってた橋みたいになってしまうんか、工藤
-
>>179
せやで。今時のMBTはどこの国のも重いから渡れる橋は必然限られるようなる。
因みに日本の90式は約50t。日本国内の主要国道の橋なら約65%を渡れる。
44tの10式なら約84%。
因みに90式の50tは世界では軽い方でアメリカのM1は最新モデルだと62t。ドイツのレオパルド2A7+は67t。イギリスのチャレンジャー2は62tだったりする。
これら60〜65tクラスだと渡れる橋は40%と言われている
-
姉と空中戦だって?
-
たばー姉と空中戦?(難聴)
-
そういやちょい前にtype10売ってくれねーかなー、無理だろうなーとぼやいてるアラブの富豪いたなぁ
-
テロかなんかで使うん?(白目)
-
先進国の最新鋭戦車をそうホイホイ売れるかww
・・・ロシアの奴は確かに欲しいと思ってしまったけど…
-
あとアフリカでmade in japanのAK47売ってたな。
sonyとかtoyotaのロゴ入ってたりする奴もあって中々カオスだった。欲しかったんだが持ち出し難しいし、暴発しそうでなぁ
-
売ってるって、店でフツーにか…?w
中々カオスだな
-
マジかよそれ作った奴センスあんな
-
村の鍛冶屋の軒先に普通に。値段はあの当時普通のが20ドルくらいだったかな。
普通ってもAKのパチモンのノリンコのパチモンのなんかよくわからんアラビア語で書いてあった奴のパチモンってレベルのマトリョーシカみたいな奴だが
sonyのが40ドルtoyotaは50ドルだった。ストックとか手作業で削り出してて手作り感満載だったなー
-
昔のマスケット銃みたいだな…
-
アフリカ武器商人「メイドインジャパンのロゴにトヨタやソニーのロゴを入れると暴発しないんだ!流石だな!」
ぼく(紋章術による性能向上とかアフリカはファンタジー世界の住人だったか…)
-
アフリカは2nd-Gに対応していた…?
-
武器商人と言うか、あれは雑貨だな。
鉈や槍の延長線上でしかない。
一部の国じゃ獣対策に子供でも歩く時は持ってけって地域もあるしな。
あとAKパチモンファミリーすごいのあるぞ。
bullpupにした奴で、trigger前に設置してワイヤー連動で通常位置の機関部に繋いだだけって奴。ボルトアクションとか、キワモノだと後装式とかもあった
あっちの武器商人はもっとまともな物扱ってるから馬鹿にできん。
StG44とかジャングルカービンとかなにこのWW2だったが
-
そういや第四次中東戦争だかで女性らが掲げてる銃が、
おそらくWW2時代に使ってたStg44とかPPSh-41という
流石アフリカだな、って写真があったなあ
-
>>195
こないだのアフガン戦争で、アフガンではリー・エンフィールドやStg44持ったムジャヒディンが写ってたなぁ>写真
それと同時期同地域の写真には、ダットサイト搭載したG36が写ってたりで、ものすごいギャップがあったな
-
いい装備してるのはだいたい精鋭か紐付き。
PMCとかもいるしな。
-
>>193
ハゲフラッシュとか放つアフリカ人?
-
ボルドマンの寿命縮んじゃうー?
-
いつかのニュースで「新品の銃って言ったのに大戦物じゃないですか!ヤダー!」な感じの民兵の話を見たような
-
未使用なら新品だよなwwwと売り付けた奴か
-
シリア内戦ではF2000とか中国製対物ライフルみたいな新しめの武器も出回ってたらしいな
-
あと今月のコンバットマガジンで自衛隊の兵士がAK持って中国軍と一緒に演習してる写真載っててビックリしたわ
5〜6月にモンゴルで韓国軍も一緒に演習してた時の写真だとか
自衛隊の迷彩服にAKは似合わんねw
-
リー・エンフィールドにStg44って満足に戦えるだけの弾薬あるのかw
-
.303 britishはレミントンとかフェデラル、ウィンチェスターがまだ大量に作ってる。
7.92*33mmもアメリカとポーランドだったかセルビアあたりで作ってる。
どっちも地味に使う銃が多く残ってるから
-
銃器は左利きだと大幅に選択肢が狭まるのがつらい
-
両手で使えるように訓練しようぜw
-
ハワイに行ったときビーチで「ウツ?ウツ?」って言いながら試射場に連れてこうとする輩の多い事多い事
銃とか一生関わり合い無いと思ってたから、軽くカルチャーショックだったわ
-
後は有坂6.5mmと7.7mmも北欧諸国で未だに実包が製造されてる模様。
なんでも三八式歩兵銃、九九式小銃ともども猟銃としても結構性能がいいようで。
-
ハワイと言えば親父に色々習えるんやろ(偏見)
-
>>206
利き目が左だと凄い辛いよ
慣れると他人より視野を広く持って対応出来るけど
-
エアガンやってるときは意識しなかったけど、
カメラやるようになってから効き目が左だと気づいたワイもおるしへーきへーきw
ファインダー覗く時は常に左目なんだよなぁ。アイアンサイトで狙う時は右でも平気だったけど。
-
>>210
エイリアンをブチのめせる戦艦も停泊してるしなw
-
そういやちょっと前にまーくすまんライフルにACOGつけて、その上にマイクロダット載せるのが流行ってたが、位置たけーよと相成ってマガジンとハンドガードの間あたりに斜めに付けてたな。
あれすごく便利だったわ
-
実銃経験者としてはブースター(ダットの倍率上げるあれ)とかどーなんですかね?
-
>>214
昔の軽機関銃、ブレンとかも丁度そういう本体から斜めにスコープを付けても、
狙ったとおりに弾丸が飛んでいったという話がありましたね。日本の軽機関銃もですけど。
因みにヤキマ経験の自衛官と思しきツイートで爆笑したこと。
M1エイブラムズのクリーニングで、精密機械の塊のG3MBTに対して、
センサーやアクチュエータもお構いなしに放水ブッカケとか何だこいつら、だそうでw
-
ブースターかちゃかちゃ弄るのめんどくせー。これに尽きる。
ttp://i764.photobucket.com/albums/xx282/jaston87/Guns/RRAXTRFFDDmount.jpg
こんな感じマウントして斜めにして撃つと遠近両用で便利。
-
>>206
そこでAUGですよ
-
我が身心堂々退社す
なお明日以降も予定日までは普通に出勤する模様
-
退職に見間違えて、しかも違和感ゼロだった・・・
マジで乙
-
お疲れー
あ、今更ながら廠長殿の作成したAAに微改良を加えたバリエーションを>>9>>16に張らせていただきました
-
お帰りなさい廠長、有給使うの忘れずにね…
-
正式な再就職までお祝いはとっておくわ
-
>>219
おかえりなさーい。
お疲れ様、でいいのかなw
-
>>222
社則上最速で辞める算段なので、ほとんど買い上げ処理だと思われる
-
うーん、一応法定内の有給買い上げって本当は違法行為なんだけど…
まあ廠長がさっさとファッキンな職場から離脱できるならいいのかな。
-
2年間の消滅時効や、退職によって請求権が消滅する場合は買い上げは可能だってばっちゃが言ってた
-
>>226
在職中にやるのは違法らしいけども、解雇や退職で取得が困難な場合は灰色の模様
それと最速で辞めないと二重就労になりかねないので仕方が無いね
-
>>228
まあ後腐れなく辞めるのが一番だあな
心健やかなのが一番よな
-
廠長お疲れー。
ウチも妹が勤めてる会社畳まれるかもって騒いでるなぁw
-
>>227
そう、消滅時効を超えたやつなら買い上げ可能なんだけど、廠長の場合はまだどうかなって。
>>228
とはいえ退職事由に起因するなら仕方ないね。
しかし今の廠長の疲労度を見ていると、シームレスに休みなく転職して大丈夫なんかな…
有給買い上げ分で窓エアコンを買ってみるとか?
-
乙です
次の職場は前よりはホワイトだといいですね。
-
マニュアルまとめてカテゴリごとにフォルダ分け作業してて、ベネリのマニュアル使い回しっぷりに吹いたわ
ttps://www.dropbox.com/sh/tff0u7m2jfrkvn7/AABauyU53TEBMPkEJl8jD-2Fa?dl=0
あと油断するとカービンだったりハンドガンだったりするのも項目分けめんどくさくなる
製造番号とか登録番号書いてねーよな?と確認するのもだるい。ウィンチェスター、レミントン、SW、ベレッタとか数大杉なんだよ。買った覚えねーよなんだこれって物も多いし
-
法律上は退職二週間前までに会社に言わないといけないんだったか
一年なら有給は10日位じゃなかったっけ?
退職宣言からの有給消化で間に合いそうな気がする
-
創作とは移り気である(MODを導入したまま整合性付ける方法を閃いた際の言い訳)
-
どんなことを思いついたんだろう……w
-
魔法の呪文、ぱられるぱられる〜。
-
許せ、不治の病なんだ
-
…うーん、この地獄絵図
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1717028
-
不治の病なら仕方ないね エリクサー飲んでどうぞ
-
ネタにとポーション勝って飲んで真顔になった勢
-
廠長って意外と芸人気質だよね(ボソッ
-
持ち芸は絶叫リアクションかな?
-
なんか今までにない位廠長のレスから感じられる雰囲気が和らいでいる気がする
-
あのポーションかなり気に入ってカンのも箱で買ったんですが…
-
マジかよついにマイナスイオン出せるようになったか
-
つまり今ネタにしても時計塔逝きにはならずに済むのでは…!
-
先の見えない戦いが終わろうとしているからな・・・なんとかなりそうで良かったわ
-
マジかよ、廠長のマイナスイオンに当たらなきゃ。
-
マイナスイオンは人体に作用することは特に無い…
あっ…ふーん(察し)
-
ところで実際問題、マイナスイオンって効果あるんだろうか
-
無いのかよ(バンッ
-
疑似科学だって散々…w
-
しかし特に意味はなくとも「なんか凄い、なんか体にいいらしい」と認識すれば
肉体に作用する辺りの人体のいい加減さ、わりと好き。
-
プラセボやね
思い込みって大事
-
プラシーボ効果ってやつですぜ
しかしなんか今アンビリーバボー見てたらクッソツボにハマる特集してて笑う
愛着あるモノ系には弱いんだよ俺
-
>>254
つまり、疲労がポンと取れる(気になる)薬もできる?
-
気合いで不治と言われていた病気が治った、とかあるしな
-
>>252
マイナスイオンがそこまで効果的だというなら、
たばーさんAA作成だけで、廠長の疲労はポンと取れるはずじゃろ?
なお日立、もう10年前だけどマイナスイオン発生機能付きとかいうPC出してたなあ。
-
たばーさんマイナスイオンだしてるのか
-
>>257
メタンフェタミン「せやね」(にっこり
「24時間戦えますか」のコピーとかも今思えば大概であるなぁ。
人間は8時間でさえも働き続けるようにはできてないんやなって。
-
マイナスはマイナスでも西尾的な意味のマイナスでは
-
>>261
あのキャッチできた頃は本当に働いたら働いた分だけ金もらえたから……。
ただの佐川の運ちゃんがヘリ買ったりしてた時代だぜ?w
-
マイナスイオン歯ブラシとかがある時点でなあ
-
プラシーボ高価だよ
-
>>262
廠長が古傷を開いたりダメージを他人に飛ばしたり不思議な力を使いだすのか
-
>>261
今は「金はやらんが24時間戦え」だからなー
-
>>267
(過労と離職で)どうせみんないなくなる
-
そういえば、M1ガーランドだと、皇国にはなさそうだなあw
儀仗兵が持つ木製ストックライフルだと、三八式か九九式になりそうだし。
つまり、30-06な弾丸もマイナー弾種か。
-
元在日米軍基地があるなら結構な数のM14が転がってるで?
-
それに皇国軍の前身は日本国自衛軍だしね。
と言うかその頃までガーランドライフルを使わないといけないんですか…グリースガンも健在なのかな?
-
自衛隊が儀仗用で使ってるのガランドだし後継っぽい皇国軍も使ってるか、
流石に新しい木製ストックの銃作ってるかじゃね?
流石に崩壊前でも三八とか九九とか残ってなさそうだし。
-
30-06口径FMJしか吐き出せないプラントが横田とかにあるのかな?w
だとしたらBARやジョンソンM1941の設計図とか見つけたら大喜びする
ガンスミスがいそうだw
-
そういえば最近はBARも近代カスタム加えたりしてるんだっけ?
-
自衛隊、儀仗用にガーランド使ってるからな……(木製ストックで見栄えがいいらしい
後アメリカのモハビだとディス・マシンって名前で少なくとも1丁は残ってる筈(レプリカか再生品かオリジナルの残りかは不明だが)
-
個人的に大好きなBAR先輩
銃身変えられず、重くて弾数も少ない銃だけで大好きなんや
-
>>275
DLC入れるとバトルライフルって名称でガーランド販売されるようになるんやで。
なんでもガンランナーの送りだす新火器だとか言ってたから市場に売りだせる程度には再生産の目途が付いたっぽい。
-
>>276
俺は政治力学で採用されなかったジョンソンM1941のほうが好きだけどな。
でも、銃身交換はもうちょっと考えてほしかったw
-
>>277
実弾武器全般に新型ヌカ弾頭、武器MODまで流石ガンランナーやでぇ……
-
>>278
銃身交換は出来てほしかった……
にしても他にそんな軽機もあったのね。中々良さそう
-
地味な名銃と言えば、カールグスタフm/45
-
>>279
それだけじゃないで!なんとそのDLC入れるとカタナやチェーンソーまで販売してくれるようになるんや!
-
サブウェイパニックかブラックサンデーかな?
-
オハイオオードナンスがHCARての作ってたな。
旧式の銃を再生産する会社だわここ
-
カールグスタフかー
ttps://www.dropbox.com/s/xsztrje5a9em8jn/carl_gustav_m45.pdf?dl=0
-
カールグスタフは無稼動のものを一回だけ触る機会があったが
取り回し易くて使い易そうな印象だったかな
なお値段を見て涙を飲んだ模様
-
サブマシンガンならMAT49を一回触ってみたい。
あれを折りたたんで義足に仕込んでたキャラが居たが良かったなぁ。
-
>>287
ガンスミスキャッツ懐かしいな!?
第3シリーズまだー?
-
MAT1949か
ttps://www.dropbox.com/s/m0jnn21syx93iz3/mat_1949.pdf?dl=0
-
カールグスタフって、砲でしたっけ?
-
(対戦車)砲
-
何でこう結構マイナーだと思う銃なのに説明書がホイホイ出てくるんですかね……w
フラ語取ってなかったから分からないけど雰囲気でも楽しめたわサンクス。
-
銃の説明書限定の四次元ポケットなんだよきっと
-
>>290
そちらもあるが、俺が言っていたのは1945年製の短機関銃
-
そりゃおめーアレだよ。
レア物あったらつい買っちゃうだろ?
-
>>294
そんなものもあるのか
-
>>296
ベトナム戦争で、アメリカ軍がコピーモデル使ってたり、エジプトでライセンス生産されてたりで、
地味だけど結構面白い銃だたり>カールグスタフm/45
-
>>297
グリースガンと一緒にサイレンサー一体化型が作成されたんだっけ?
-
カールグスタフM96と1901は大量に流れてるけどM49殆どないんだ。
尚1901は150ドル、M96は350ドルくらいだな。
M49はたまに出るのが600から1500ドルくらいした。
コピーやライセンス生産じゃなくオリジナルだからの価格だが
-
>>294
何気にベトナム戦争でも使われていましたね、カールグスタフ短機関銃。
微妙にデザインがミネベアM66に似てる気もしましたが。
-
>>298
そうそう
米国製じゃないんで、非合法の越境作戦で多用した、とか真っ黒で楽しいw
-
カテゴリ分けまだBだよ……
地獄のブローニングもまだだ
ハンドガン一覧
ttps://www.dropbox.com/sh/nqtawcm08ovhekp/AADrBhZxIuqSZ7W4oIaw-3kqa?dl=0
ライフル
ttps://www.dropbox.com/sh/xe1u7d3qvy5ncxi/AAAtJjzkd2Yn9Be6DXceTyC8a?dl=0
ショットがん
ttps://www.dropbox.com/sh/tff0u7m2jfrkvn7/AABauyU53TEBMPkEJl8jD-2Fa?dl=0
SMG
ttps://www.dropbox.com/sh/4gkkk3dqd4fs3k3/AAAE3Kem4EgekFNIkwz4duxXa?dl=0
芋砂
ttps://www.dropbox.com/sh/de2zvmkje37dmsj/AACI32xm4JeX-VFbszzk_cNTa?dl=0
LMG
ttps://www.dropbox.com/sh/tlldo4gjjwbd56x/AACqHoN0UJDkHRk_HVfmGlACa?dl=0
日に40件ほど増えて行く予定
-
M60の「目玉はチェンバーに」でちょっとワロタ
にしてもスゲー量…
-
旧ナチスは言うに及ばず、中立の第三国の兵器さえも足がつきにくいゆえに愛用とはなんとも…
そういえば米軍特殊部隊も45口径だと足がつきやすいので、9パラに変わったなんて噂が。
-
足がつくと大変だからね……
-
その足がついてしまって、フランス外人部隊の将兵が惨殺されたケースもありましたねえ。
反面、報復も苛烈なものとなった模様ですが。
-
フォールアウト3「戦争、戦争は変わらない」
-
MGS[戦争は変わった」
-
正純「戦争はせん、そうだ」
-
紛争は続いている
-
少佐「諸君 私は戦争が好きだ」
-
廠長がこの時間に起きてる……だと?
-
流石にもう寝るけども
-
そういえば、SSM-1Bの後継ミサイル、今開発の真っ最中だな。
前倒しはないだろうから、正式名は18式あたりになるのかな?
中国艦隊の空母がちゃんと運用できるようになるのが早いか、
こっちの開発・配備が終わるのが早いか…。
おそらく、本格運用可能になる前に沈めてしまう可能性が
高いとは思うけどなw
-
というか続報が全くないのでガワと設備利用した訓練艦となってる恐れが>ワリヤーグ
新規製造してる空母が本命なんやろし、それ相手になるかも?
-
むしろ初めての空母なんだからそっちの方が普通よな。
-
超音速魚雷開発、しよう!(アルペジオ読者並感)
尚原理的にはミサイルな模様
-
日米安保が有るから空母の一隻や二隻有ったところで相手にならないんだよなあ
日中戦争が起きるとしたら、暴動に見せかけた不正規戦からのgdgdで
正面に空母を押し出してのガチンコ勝負にはならんだろ
-
空母って維持費だけでスゲーかかるんだよね確か
なのに多く揃えないといけないんだよね?
-
メンテしたり訓練したりするのもあるから最低三隻でのローテが必要って言われてるね。
-
>>319
空母単艦とか射的の的でしか無いから駆逐艦やらを周りに引き連れてこそ意味のある運用な訳で運用するだけで恐ろしいほど金を食う
-
空母って乗せる飛行機もいるよね
-
中の人の訓練もしないといけないしな。
しなかったらそれこそ七面鳥だ。
しかし無人機が発展したら、
離陸距離も有人機に比べたら短いし、
無人機を集中的に運用できる空母なんてのもできるのかな?
-
>>323
リムファクシ級かな?
-
>>323
無人機といえば流石年間17兆円を軍事につぎ込んでるので、
中華のほうが稼働率の低さを差し引いても、質量種類共に無人機。
自衛隊より圧倒的に多いのが気がかりではあるかなあ。
-
>>317
タイドライン・ブルーでも印象的だったな
-
>>325
習近平「さらに密集させて飛ばせば戦力は倍増だ!」
-
???「国民一人あたりの軍事費は日本のほうが高いからセーフ!」
-
こっちの人口の何倍だよ…w
-
>>327
「おっ、そうだな」(高射特科でカモるチャンス到来)
>>328-329
そんなだから台湾が一斉に大型重武装巡視船10隻建造に踏み切ったり、
地味に極東アジア随一の水上艦スレイヤーを陸空軍に配備することになるんや…
あそこは潜水艦が持てない分、地味に対艦ミサイルが質量共に日本以上かもしれない。
但し自動車産業がないことが祟って、満足なAFVを自前で開発できないのがネックだなあ。
出来たとしても「Made in Komatsu?」な代物だったり。
-
…それと艦これ起動させたら次のイベント、事前告知で7海域って。
EX込で8海域とかなったら死ぬ、間違いなく死ぬ、主に毛根が。
-
大本営の事前情報は信用出来ない(真顔
8海域はほぼ間違いなくある野郎
万が一7海域で済ますなら御札祭りかな・・・
-
赤城被弾!(永遠の0並感)
27時間入渠コース!!(提督並感)
-
備蓄10万じゃ不足しそうで手が震えてきた
それでも甲を殺しに行くけども
-
>>334
おか廠長
自然回復「司令官、私がいるじゃない!」
こいつに頼るようになったら本当のぎりぎりやでぇ……
-
中国は経済破綻一直線になってるからなぁ。空母は張子の虎だろう。
内ゲバ開始か外征で紛らわせる事が可能かどうかの瀬戸際だが。
やるなら南の可能性が高いんだが、台湾の可能性もなぁ
-
廠長のお帰りだ、布団を用意して差し上げろ
-
フートンで寝られる幸せ
-
資源も大切ですが、バケツも大切ですぞ廠長
でも5-5行こうね・・・!
-
バケツは今現在、1683個かな……
-
資源は各二万で十分なのよ(コラ画像略)
-
小破でも即バケツだばぁなやり方でも過去のイベントで
1000個を超えて消費したこと無いし余裕余裕(慢心
-
廠長の場合、階級が低くとも指揮下の艦隊がマジモンの精鋭だから心配は少なそう。
しかし8海域…8海域ねえ。それで新規実装艦5隻ってことは、新装備や新型艦上機来るかな?
-
艦上機って水戦と洋モノ以外に碌なの残ってたっけ?
陸上機転用とかは知らぬ
-
>>341
嘘やん……!
-
ついに艦載橘花が来るんだな……!
-
>>344
計画機だったら、陣風とか
-
名前の響的に桜花とか好きなんだけど
特攻機だしなぁ・・・
-
>>346
夢は夜に見るものだ(精神破壊
-
史実じゃ、ずっとゼロ戦を引っ張ってたからなあ
-
橘花……響……なんか月壊しそう
-
艦載秋水とか考えて、あまりのゲテモノ感にゾクゾクした
-
ここはひとつ鹵獲されたF2aバッファローをば
-
スカシリーズは好きだけど、女子供が辛い目に合う展開は苦手な人はどうすりゃ良いんだろうか
いつかのコブラみたいなそういうピンチに駆けつけるヒーロー系書くとか?
-
>>354
女子供が辛い目に合わせる…我々の業界ではご褒美です
-
辛い目に逢わない脚本にすればいいじゃない
前に出るのは男の仕事、支えてやるのが女の仕事って具合に
-
>>354
其処に駆けつけるヒーローの話も壁にはけっこうあるし。
やっぱりヒーローを出すのがいいんじゃないかな
-
蘇芳が色呆けしたままだとそっちルートだったらしいね。
ここのマミさんはどう転んでも死ぬ未来が想像できませんが!(ただし慢心を除く)
-
米軍の対空砲強過ぎない?
-
>>359
そんなにすごいのん?
-
MTHELかな?
-
>>344
紫電改四か五かなあ。
前者は一応艦上機だし後者は試作機だけど実在はしていた。
下手したら陣風とか来るかもしれないけど。
>>346
…(廠長を「休眠」させるため栗林二等陸曹がエントリーした模様)
-
ちょっと時代飛び杉内?>レーザー
-
世紀末が人気のある舞台なのはsenkaが日常的に発生するからって事情も多分にあるんで
そういうの嫌いならスカベやスカベ2次読まない方がいいと思うでw
-
>>359-360
大戦中は方位盤への諸元入力は全部手動だったけど、
それでもマイクロ波レーダーと近接信管の威力は大きかった。
しかし一番やばい対空砲はボフォース40ミリ高射機関砲。
威力、射程、弾道特性、速射性どれも抜群。
しかも方位盤が簡易光学式ながら自動偏差照準出来る代物。
-
ツ級「ソロソロ……VT信管……イイカ……?」
-
ボフォース40ミリはいまだに各国(海上保安庁含む)で現役の時点でお察しいただけると思う
>>347>>362
烈風持ってこないとどうにもなら無い時点で紫電が来ましても……
後ジェットは耐熱仕様にしないと甲板が燃えるんですがそれは
-
>>367
これは烈風テスパイを務めた志賀少佐が断言してるけど。
烈風は間違いなく戦闘機としては紫電改に劣る、勿論両者万全の状態での比較でだけど。
横空で試験した万全状態の紫電21型は速度、上昇力、急降下性能。
この全部で烈風11型を凌駕してるんだわ。
だからA7M2が局地戦闘機として制式採用されても、海軍と軍需省は紫電改系列重点の製造計画を立てていた。
-
対空といえば単艦放置された秋月に演習で
正規空母6隻に艦攻艦爆ガン積み(497機)で襲いかかったら
帰還機140機だったって提督が居たな・・・
-
>>365
主たる欠点は「重いこと」だけだからなぁ>ボフォース
WW2だと、実質的に艦艇の防空火力の主力は、機銃だったり
非力だ、射程みじけぇ、と不評な日本の25ミリ機銃でも、アメリカ海軍航空隊からは
ものすごく嫌がられてたりするし
-
そういや、検討段階レベルだと雷電の艦載って案もあったんだよなぁ
44年終わりぐらいだったと思うけど
-
女子供が暴力的な目に合うからポストアポカリプスは面白いんじゃないか
-
暴力的な状況下に置いても良いし、置かなくても良い
むしろ暴力的な状況を作る側に置いても良い
自由とはそういうものだ
-
>>370
有効射程は確かにボフォースより短いし、効果的な高射方位盤も不足していたけど、
あんな針鼠のように増設された弾幕の中でただで済むわけもないしね。
何よりポンポン砲と違って銃身が焼け付かない限りは、ほぼ確実に射撃できたし(重要
>>371
零戦の限界が見えて烈風がアカンとなってからは、割と見境なしに艦上機化は結構。
…可哀想な飛行機だ、烈風はつくづく。
-
今日は壁裏静かですねー(白紙のエディタから目をそらしながら
-
>>372
そういう下地で敢えて正義やったりするのもまた一興
結局はその作者の信条を自由に発露させて良いんやで
クソ外道が気にくわないならかっちょ良くやっつけてえんや
ただしもう他の誰かがやってる事に宛て付ける様なのはあまり宜しくないので、そこだけ注意だな
-
火葬戦記で散々いじられるのもむべなるかなですな>烈風
実際のアメリカ相手だとどう足掻いても勝てないからって226事件の直前から介入始めた某作では戦闘爆撃機(という名の汎用機)になり果ててたが
-
>>377
インドでTYあ-152と戦ったりしてた、あれか
最終的にはターボプロップになってたなぁ
何が日本海軍にあそこまで烈風を使わせたんだろう?w
-
ガル翼で戦爆……、コルセアかな?(すっとぼけ
後は仮想マシマシだけどジェット化震電なんてのもありえるね。
あきつ改二で陸軍機持ってくるかもしれんが。
ただ艦載機強化されたら敵側もエラいことになるのがなぁ。
ベアキャットファントムに特攻機絶対殺すマンのFG2とか。
イギリス機も英国面に堕ちてない傑作機一杯あるし。
-
>>379
でも、イギリスの艦載機って全般的糞重いんだよなぁ
艦上戦闘機なのに、日米の艦攻より重いのも居たはずだし
-
トリープフリューゲルとか言うドイツ渾身のネタ機
-
陸軍機…疾風とか来たら嬉しいな
艦娘の胸を揉みまくるタヌキ姿の妖精さんが付いてきそうだけど
-
イギリスは艦上戦闘機に四連装旋回式銃座とか付け始めるから仕方が無いね
-
>>377-378
(日露から弄ってるのでそんな短いスパンじゃ)ないです。
Mk9発動機が三菱で順調に誉と同時期に完成。
海軍側がメーカーの要求を飲んだこと、史実の日本より工作精度・部品公差が優秀なこと。
高オクタン燃料を比較的潤沢に使えるとかで、相当にブーストしてる可能性が。
何しろ大和型が「33ノットオーバーの46サンチ砲高速戦艦」として4隻も完成してる世界だし。
-
大戦中艦載機で縛っても熊猫にジェット(ファントム)にスピット艦上型に、最強のスカイレイダーが控えているという恐怖
-
イギリスとはいったいなになのだ……(混乱)
-
しかし、よくよく考えてみると艦これは、夢だったが叶わなかった
万全の状態の烈風や紫電改飛ばせてるんだよな…ちょっと胸熱だわ
尚、システム
-
世界に冠たる大英帝国
世界の工場
英国面のパイオニア
いろいろあります。
-
ブラックバーン=ロックは流石の英国もアカンと気付いたのか、初期生産分だけで追加生産はされなかったけどね
-
>>384
以前ここで設定出されてた方なら多分違う作品の事かと
あれは226のちょっと前に大学の海洋調査船(レース用ターボ付きエンジンの現物含むエンジン技術等のオーバーテク含む)が
紛れ込んだ話でしたし……
-
烈風も紫電改二も大戦中、試験飛行が終わったということでゲーム参加が許されてるので。
そのレギュレーションの場合は英国からシーフューリーが来る、ある意味でF8Fより怖い高速重戦が。
-
>>390
いや私のあれじゃなく大ちゃんのRSBCかな?と思ったんですよ。
別枠でそういう作品があったんですねえ…最近は架空戦記小説、滅亡寸前ですから。
-
>>380
シーフューリーの重さ見てビビったわ。
よく空母から飛ばせたなぁとw
-
閃風……
震電改……
蒼莱……
-
>>392
成程RSBCでしたか。
ちなみにこの作品経過はまあまあだったんですが落ちがアレだったので(ry
-
>>393
でも空虚重量と最大離陸重量、F6Fと殆ど一緒なのよね。
それでF6Fよりハイパワーなエンジンを積んでカタパルトもあれば、そりゃ飛べるだろうなあと。
-
カタパルトなぁ……。
エンジンなぁ。
本邦に無いモンばっかやんけ!!w
やっぱりプレイヤー側が勝つにはドイツ仮想機の艦載版が欲しいな。
そいやイタリア戦艦ってRe2000カタパルトから飛ばすつもりだったらしいしRe2000来たりするんかな?
-
「カタパルトもねぇエンジンもねぇ、ありもので飛ばせる飛行機でなきゃいけねぇ
だから機体の防護性能を生け贄に捧げて軽量と格闘性能をドローするお!」
兵器を扱う人間こそもっとも高価で高級な部品であることだなぁ……
-
第二次世界大戦のイギリスの飛行機ってスピットファイアと木製爆撃機が有ったくらいしか知らない…
-
取りあえず最強の複葉機ことソードフィッシュ位は覚えといたほうがいいかも
-
>>399
反撃の爆撃機アブロ・ランカスターとかも結構いい機体よ?
アホな機体も多いけどw
-
>>395
零戦も52型以降、あるいは四式戦や紫電系列などはそれなりに防弾が施されたんですがそれは…
というかキャリバー50に対する完全防御を、第二次大戦レベルの航空機に施すとか無理っす。
あれの劣化コピーのホ-103でさえ、簡易炸裂弾が行き渡った後はB-24にさえ大穴開けてるのに。
-
ソードフィッシュとかいうロートルのくせに滅茶苦茶活躍した子も忘れるなよ!
-
>>402
(防弾装備は有効でしたか…?)
-
>>404
意外と馬鹿にできない(真顔
積層防弾ガラスは破片程度は防いだし、炭酸ガス消火装置とゴム引き燃料タンクは炎上抑制に有効と評価されてる。
というか米軍機でさえホ-5や二号20mm食らったら死ぬんやで?
-
現代の航空戦でも基本喰らったら死ぬは健在だからな
多少合金の強度やフレームの剛性がマシになってもそれ以上に機銃やミッソーが発達してるわけで
-
そういやダレス空港の隣の宇宙博物館にホ103展示してあったな
-
>>406
意外だけど国産AAMの弾頭部の製造は小松で、こっちに関しては優秀。
寧ろバルカン砲がその…ライセンスメーカーが、ね。
「こちらでも」バルカン砲のメンテナンス費用ボッタクリが発覚し、一度指名停止処分を受けてる。
-
ああ、ずっと手を抜いて基準以下の性能の機関銃を納入してたとこ?
-
あそこ減速機はいい仕事するんだけどね
やっぱ競争が無いとダメだわ
-
>>365
なお某氏曰くマリアナ海戦で航空隊の大損害はアメの防空網が凄かったのではなく
日本側の通信ミスと航法ミスにより空母にすらたどり着けずに未帰還になったのが主要因とのこと
ttp://togetter.com/li/843559
これは深海棲艦発生不可避。
-
>>411
あの頃はブルネイとかそんな南方の安全なはずの泊地でさえ、
米潜水艦の襲撃とB-24の空襲で、満足に空母機動部隊も航空隊も訓練できなかった。
実際乙部隊に参加した戦艦長門艦長兄部大佐をして「あの時の訓練未了こそ最大の敗因」と。
そりゃ精鋭のはずの第一機動艦隊、その平均飛行時間が300時間未満じゃね…
水上艦艇部隊も引きずられるように練度が崩壊していく時期だけど。
-
◆深海棲艦……ベテラン壊滅状態……末期戦モード……閃いた!
◆誰か、深海棲艦に攻められて末期戦モードの中で、生き残った数少ない空母のベテランパイロットと新人艦載機整備員のラブコメ書こうぜ!!
◆最後、深海棲艦の大攻勢で空母が大破しつつパイロットの活躍で何とか攻勢を凌ぐも、『あ、これ次の攻勢で皆死ぬんだな』的な幕引きで
-
ごめんなさい誤爆です、忘れて下せぇ……!!
-
やっぱり一定の性能と量産性に優れるロボット兵器がナンバーワン!(XCOM感
新作ではレジスタンススタートらしいけど基地や開発施設はどうなるのだろうか
-
>>414
おうナスを食べるんだよ、あくしろよ
-
>>412
なおアメリカではネバダの砂漠に飛行場建てて航空機と若者突っ込んでベーコンを毎日搬入すれば
熟練パイロットが量産可能
-
>>413
空母もう駄目なのわかってるならカーゴベイかなんかでっち上げて逃げようぜ
でもベテランパイロット(男)と整備兵(男)ってどうせ子孫絶えるからそこで死んじゃっても世界線変わらないかな!
-
手持ちまぬあるアップがやっとBまでオワタ
まだBだよ……
ブローニングとベレッタがあかんのや似たようなショットガンばっか作りやがって
あかんCもっと酷い。CZ、コルト、Crosman、マイナーなくせに量が多いcentury armsもある
-
アップの何で苦労してるん?
自炊のめんどくささは手助けする方法がないけど
手持ちのデーターを手動でアップするのが大変てのは
アップローダーにキューを大量に待機させて自動でアップロードできるツールや
場合によってはアップローダーサイトそのものにそういう機能付いてるとこもあると思う
-
内容チェック全部しなきゃならんからってのが大きいかなぁ。
出せない数字とかたまに忘れてたりするから。
あと名前違うが中身同じのも結構あるから
-
>>417
米軍の恐ろしいところは、1943年までは日本以上に母艦搭乗員を消耗。
機体こそ潤沢に補充されてきたけど、ハルゼーがブチ切れるレベルでパイロット教育が進んでいなかった。
それをわずか一年間で効率的なマニュアル教育で、取りあえず使える人員を大量養成したこと。
無論、パイロットだけでなく整備兵や随時刷新のマニュアル込みで。
-
ヨーロッパ戦線でもそんな感じだったらしいね。
アメリカの恐ろしいところは殴られたらその倍以上に殴り返してくるってことだと思う。
そんな国で一番信じられてる宗教がキリスト教という落ちだなw
-
よく考えたら
モンゴロイドが仲良く喧嘩しながら住んでた大陸のモンゴロイドを疫病と銃器でほぼ殲滅して入植した国が
後の世で急速に台頭してきたモンゴロイドの島国の軍事国家を物量で叩きのめしたわけで
モンゴロイド絶対殺すマンだよね
その調子で中国もひとつ頼むわ(´・ω・`)
-
>>423
アフリカやノルマンディーであれだけのシャーマンと戦車兵を失いながら、
最終的にはシャーマン、ジャクソン、砲兵、ヤーボの連携戦術で耕しに来るんだからもうね…
それと驚いた話だけど、勿論大陸と太平洋という環境の違いもあるんだろうけど、
米軍機って単純な損失数だと太平洋戦線のほうが多いそうな。
…彼らは彼らで広大な海と空の航法、離着艦など事故、そして足の長い日本戦闘機に悩んでいた模様。
戦争って嫌だねえ。
-
独立戦争からしてとかく合理を追求してるもんな
-
でも大学で経済学史をやったら、二十世紀の動乱の根っこは大体米国の動きやんけ、と思ったり。
1929年世界恐慌→経済/(^o^)\オワタ 植民地ブロック経済したり保護貿易拡大するやでー
→持たざる国が「やぁぁぁろぉぉぉぶっころしてやぁぁぁる!」と戦争によってワンチャンリセットをかける
その後は朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争、南米・中東のあれこれ、アフガニスタン、イラク戦争……と
米国軍戦争に関わりすぎワロタ……
-
動乱が大国の動きにかかわるのは当然だとしか…
-
>>427
18世紀から19世紀にかけての大英帝国も大概だから大丈夫だw
寧ろ明治のご維新から事実上の総力戦を5回(日清、日露、WW1、大陸事変、WW2)もやらかした挙句。
その後は70年間も「我が国に軍隊はありません、いいね?」と経済発展重点で過ごしてきたうちも大概…
-
吉田ドクトリンというやつですな
アメリカ・中国の動きを見るとそろそろ方針転換は必要だと思うんでけどねー
>>427
IFになるけどアメリカが介入してなかったら(介入する要因がなかったら)どうなってただろうね?
今よりまだいい状況になっていたか、それとも今よりも泥沼になっていたか・・・・・・
-
但し当の吉田茂氏は自衛隊そのものには敬意を払っており、
将来の改憲による国防組織としての機能拡大自体は、否定していなかったり。
…そしてその孫が現在の財務大臣、経理屋なのに営業まで口を挟む財務官吏を押さえ込める数少ない人材w
-
>>429
米「(あかん、こいつらほっといたら何するかわからん……)日本国と安全保障条約結ぶから軍事力持たないでね」
日「……おk」
ってしてたとこに、そろそろ米国が世界の警察をやっていられなくなってきたので自分のシマは自分で守れるようにしてくれやって
なってきたのが安保法制改正に関わってるのよな
>>430
本当にイデオロギーは悪魔やで……政治経済ともに超大国になりおおせてしまった
米国が自国や同盟国の権益や平和の是非に無関係でいられるとは思えぬゆえ、結局介入はしてたんじゃないかなぁ
-
>>432
そんな米国もアイゼンハワーが大統領になる頃は、
「暫定憲法を不磨の大典として、未だに改正も国軍保持もしないなんて想定外なんですがそれは」だった模様。
60年代以降、安価さとそこそこの品質で重工業製品市場まで席巻し始めるのは、予想外を通り越してNRSだったとか。
(せいぜいが農業国レベルの復興だろうと考えていたようで)
-
そりゃあ、あんな無茶苦茶な為替レートで自由化すればああなるわw
-
西ドイツ軍や韓国軍の指揮権がどうなっていたか考えたら再軍備ができても
「統帥権の独立」問題を解決した軍隊を日本が持てたかとなると?
-
まぁ中華がどうにかならん限りアメリカが日本から手を引くことはなかろうよ
さて、問題は中華がアメリカに盛大にケンカ売ってまで面子砲乱射してることなんだが
-
というか地政学的に重要すぎてアメリカが日本から手引くことは無いんじゃない?
それこそ太平洋が用済みにでもならない限り。
北極航路が開発されても結局アジア方面に運ぶなら太平洋使うしね。
-
というかとロシア中国が居て日本への影響力持ってかれると日本海が巨大な戦略原潜用のお池と化すので……
-
地学学ぶと日本の立地がどれだけ特殊なのかがわかるよなww
中国とかからしたら本当に嫌な位置にある
-
ロシアや中国が国家規模からしたらお粗末な部分が多いことはすでに周知だけど
どれくらいお粗末かは殴ってみるまでわからないのが不気味なんよね
なんせデカイからかなり残念でも脅威じゃなくなるということがないし
-
日本列島は北米大陸と東ユーラシアの間の付け城というか中継地というか……
両大陸からしたら自分の勢力下に置けるなら置いてしまいたいだろうなと思わされる位置取り
-
日本は地政学上は重要なんだろうけど、中東を見ているとアメリカは世論に引っ張られてコケそうで怖いんだよねー
アメリカ人死者多数->厭戦世論形成->選挙配慮で条約破棄&撤退 のコンボがもし決まったら悪夢だ。
-
大日本帝国「な、死人たくさん出して厭戦気分蔓延させようとしたワシのやり方は間違ってなかったやろ?」
-
>>443
勝手に盛り上がって勝手に盛り下がり、勝手に被害者面!正に民衆!(白目
-
「同盟国が悪い国に襲われている! 助けに行くべきだ!」
「頑張れ頑張れアメリカ軍! 頑張れ頑張れアメリカ軍!」
「アメリカの兵士たちが死んでいる! 早く撤退するべきだ!」
「なに? 帰還兵? この子供殺し! 人殺し! 虐殺犯!!」
これは酷い(確信)
-
このコンボはマジでひでぇ
-
そのコンボは屑の言い分だな
-
煽ったメディも大概(ry
-
>>444
(とりあえず軍部が悪かったってことにしてうまくいったからダイジョーブダイジョーブ)
-
誤字スマソ メディ × メディア ○
-
負けた国の民衆はみんなそれしてるだろwwww
-
>>445
マーブル世界の一般市民並みの対応だな(白目
まあアレは同盟国がどうしようもないクズで条約で手足縛られていて
現地フランス人ですら一部は独立不可避と考えて自らの権益確保のためにアメと戦った噂がある
という負けフラグの塊のような状況だったからなあ。
-
アメリカの兵士(アメリカ人とは言っていない)
-
じっじとぱっぱの事だなwどっちもベトナム帰りにやられたからなぁ。
映画みたいに一方的に詰られる状態ではなかったみたいだが
帰還軍人集めてパーティでヒャッハーしてたら市民団体近寄って来なかったらしいがw
-
艦これ、結局6-3を水母をずっと千歳でクリアしてしまった……
秋津洲も活躍できる場所が欲しいかも……!
-
戦闘艦じゃないんだから鎮守府・泊地でおとなしくしててください
-
それでも二式大艇なら、二式大艇ならなんとかしてくれる……!(無理)
-
掘れるようになったら二式大艇牧場に
-
というか二式大艇の使い道がまだ無いのがなぁw
-
あきつ丸の時と同じでそのうち運営が用意してくれるやろ(震え声)
-
機種転換訓練
二式大艇(爆装)
二式大艇(雷装)
が来ればワンチャ・・・最大3機じゃどうにも・・・?
-
それでも俺たちはアメリカを応援しなきゃいけない
その方が楽だから
頑張れ世界の警察、正義の守護者!
世界中で戦い続けろ!予算が尽きて心が圧し折れるその日まで!
-
>>458
牧場する意味が無い(無慈悲)
秋津洲しか装備できないし、他にできる娘が来てもどうせ一機しか積めないだろうし
雷装できるようになって、制空権奪われなければ絶対撃墜されないとかでワンチャン…?
-
制空取って鎮守府に秋津洲に大艇積んで置いてたら開幕爆撃が追加されるとか?
-
秋津洲はどっちかっつーと工作艦化しそうなんだよねえ
明石の次の2番目に置くと修理速度1.5倍とかの方向で
大艇爆装はほしい、ほんとほしい
-
むしろ6番目に置く方向とかな…
-
明石「私より力持ちだし頼りにしていいんです?」(明石最大のクレーンの吊り上げ能力が23トンに対して秋津洲は35トン
-
>>456
某所でカンストあぶぅに喧嘩売って返り討ちに合うシーンを思い出してしまった。
-
負けると半裸になるゲームだからこそ許される芸風もあるよね
ところでうちの足柄改2さんにボス戦で開幕即脱ぎの不具合があるんやけど・・・
-
二式大艇がいる事で他の艦娘が複数攻撃可能とかだと嬉しい
秋津洲自体二式(爆装)や二式(雷装)で開幕と雷撃ターンにそれぞれ複数攻撃だと更によし
-
提督にアッピールしてるんやろ
-
黒潮に一緒にプライベートに砂浜に行かないと誘われた
これはもう行くしかないんじゃないですかね?
-
>>472
……お薬増やしておきますねー(AA略
加賀さんとぬいぬいは「知ってた」ってなるくらい良いセメントでありました……。
-
ワイ横鎮提督
全海域解放するも、いまだ加賀が実装されず
-
今更だが念願の龍田嬢の水着グラ来てたのな
ついさっき気がついたよ……
-
潮は俺の物だ……俺だけの物だ……
-
現実に戻って来いw
-
水着龍田=サンはハイビスカスの花を頭の左に挿していたり、左手の薬指が見えないように
なっていたり、ケッコンお断りに泣いた提督達へのフォローに溢れていてチェック重点なのだ……。
それにつけてもセクシーだった……。
-
何故水着グラばかりで浴衣グラが実装されないのか
駆逐艦引き連れて屋台巡りとかしてみたい…
-
駆逐艦の誘惑に負けて授乳手コキされてるダメになってる提督?
-
リアルで嫁艦娘と同じ名字だとちょっと優越感
-
>>480
???「そうそう!も〜っと私に頼っていいのよ!」
-
>>476
スティンガー提督オッス!
-
使わないけど雷は改までは上げて改修Maxまでブチ込んで
あとはなるべくあの同人誌を思い出さないように遠征にすら使ってないワイ(´・ω・`)
-
ガチャン…
-
同人誌はわからんが精神的ダメージ受けたんやな
-
ん? 何や帰還兵島風でも思い出したんか?
-
なお先ほど横須賀基地一般公開から帰宅。
DDGきりしま、マッキャンベル。SSやえしお。他にたかなみ型護衛艦など成果多数。
更に災害派遣機材展示、南極観測資料展示、指揮通信車・ペトリ発射機・AH-1Sさえ見られてよかった。よかったんですが。
軍港の遮蔽物のなさと照り返しを甘く見ていました…
マジで目眩がするわ1リットルの凍らせた麦茶が瞬時に消えるわ、皮膚は剥けるわ。
アスファルト・コンクリ・鋼鉄製甲板の照り返しは怖い(戦慄
-
ソフトボールトーナメントやってたわw
近くにいる人いたんだな
-
んで一般公開してる米駆逐艦マッキャンベルの横に護衛艦たかなみがいたんですが。
ttp://s1.gazo.cc/up/145384.jpg
イージス駆逐艦とほぼ同サイズのフネが「汎用護衛艦」と名乗りますか、おかしいと思いませんかあなた?
-
>>490
国と国民を護衛する艦だろうに……何も間違っていないのでは?
ボブは訝しんだ。
-
>>490
で、性能もイージス駆逐艦ってのと近いの?
-
>>490
何も
問題は
ない
-
>>491>>493
ブッダファック!あからさまに世界水準ではミサイル駆逐艦なのだ!?(既にESSM対応済、LINK16アンテナ増設確認)
>>492
真面目に言いますと対潜戦闘を重視した汎用大型護衛艦ですね。
最新のSH-60K哨戒ヘリ2機を搭載・運用可能。
高性能なソーナーと対潜情報処理装置を備え、アスロックと短魚雷の二段構えの攻撃手段持ち。
勿論対空・対水上もイージス艦ほどではないですが、怠りのない重武装です。
んで多分、アーレイバークより一番優れているのは荒れた海での航洋性と居住性。
つまり乗員の住み心地がよく、多少荒れても速度を落とさず延々と遠距離を走れます。
-
>>494
例え世界水準からみればミサイル駆逐艦だろうと主な任務が護衛ならばその艦は護衛艦なのだ
何も 問題は ない。
-
>>494
なるほど、住み心地が良いと、そういう利点があるのか→速度を落とさず。
そりゃ、海の上じゃ家だもんな……済み辛かったらやっぱりキツイのね
-
艦の居住性、飢えた狼……うっうにゃ、うにゃー!(彼は狂っていた)
-
>>495
財務省「まあ予算費目上は甲種警備艦なんですけどね」
主計官「あきづき型の時に予算をごりっと削らせていただきましたが、ちゃんとベースにできる優れた既成品があって良かったです」
>>496
一枚看板の海軍ですからね、仕方ないといえば仕方ないんですが。
日本近海が荒れるのは常識ですし、少ないフネで長い領海を警備しないといけないので、
ガスタービン護衛艦は大体が20ノットで6000海里以上、走れるそうです。
-
尚昨日は準備兼カレー祭りだったもよう
-
なおヘリ2機を搭載・運用可能といっても実際に二機積んでるとは(ry
あたご型も格納庫はあるにはあるも実際には積んでないのでただの物置と化してるそうですおし……
-
暑死
-
わー!? 廠長が溶けてらっしゃるぞー!
誰か氷をもてー!!
-
つ 液体窒素
-
廠長…聞こえますか…
まずはビニール袋に氷水を詰めて、硬く口を縛り、それをタオルに巻くのです…
それが出来たら、それを首に巻くのです…
-
今日もお仕事、明日もお仕事
向こうにエアコンが無ければ即死だった
-
>>499
海軍カレーは実際美味しかったです、暑い時は水分だけでなく香辛料とカロリーもないと死にます…
>>500
ただアデン湾派遣ではむらさめ・たかなみの2機運用能力は重宝しとるようですよ。
それにあのクラスからJ型だけでなくK型に対応したんで尚更。
>>502
氷水で冷やしたタオルで早く全身を拭ってください、マジで今日は熱中症になりかねません。
-
水風呂にポーイでいいやろ(乱暴)
-
廠長を氷水風呂をぶち込むって?
-
ニア いのちだいじに ピッ
-
>>508
憲兵、コイツをハッカ油に放り込め
-
>>510
放り込むのに07式新アスロック(超音速飛翔)使用の許可は出ますか?
-
>>511
予算がもったいない、オットーメラーラ砲での直射で済まそう(提案)
-
>>512
了解、戦闘用意、目標>>508、砲で対処する。
ttp://s1.gazo.cc/up/145400.jpg
-
職場のエアコン6基中5基死亡
ワイ氏、お盆にご先祖と入れ違いで彼岸に渡る模様
-
なんでや、ただ俺は廠長に身も凍る想いって奴で涼んで貰いたくてやな(必死の弁明)
-
自衛隊は潜水艦絶対殺す隊だって聞いたが、そんなのに混じってる自衛隊の潜水艦隊ってどうなんだろう
ディーゼルとかいう旧式動力だし、もう潜水艦での防衛はほぼ捨てて、対潜水艦に極振りしてるのかね?
あるいは旧式ながら演習繰り返した結果、鬼のような練度の潜水艦隊になってるとか
-
>>516
下駄履かせてくれたのかどうかは知らないがアメリカ海軍艦隊のど真ん中に浮上するまで接近を発覚させなかった程度には極めてるらしい<海自潜水艦
-
水上艦は敵の潜水艦を絶対ムッコロス
潜水艦は敵の水上艦とかを絶対ムッコロス
次いでアメリカ第七艦隊が全てを蹂躙する
-
第7艦隊ってすごい(こなみかん)
-
作戦中はバッテリーだけに出来るディーゼルのほうが短時間なら有利とか聞いたような
-
>>516
鬼になってる方
というかディーゼル=弱いと認識してるアナタの方が間違いです
日本の潜水艦は世界水準で見てもアホみたいな静音性と航続性で通常動力では世界最高レベルの性能誇ってるドチート潜水艦よ?
-
>>516
ttp://s1.gazo.cc/up/145406.jpg
このやえしおが属するおやしお型潜水艦は、最早小型原潜に匹敵するサイズに長時間行動可能なディーゼル・改良型電池を搭載。
その上で米海軍、海自が水上艦と哨戒機を全力で飛ばしても、捕まえるのが至難の業というほど静かに動きます。
そして日本の優れた冶金技術による後張力鋼に撚り、潜行深度はやはり高性能原潜と同等以上。
内部C4Iにも優れており1発でフリゲートを吹き飛ばす長魚雷6本を、それぞれ別目標に誘導できます。
センサー類は船体と一体化したコンフォーマルソーナー+赤外線映像カメラ付き潜望鏡。
伊達や酔狂でキチガイ潜水艦呼ばわりされてるわけじゃありません、リムパックで米空母撃沈判定もリップサービスでなくガチです。
-
>>521,522
マジでか
『沈黙の艦隊』でしか潜水艦知らんかったから、もう原潜>ディーゼルって思い込んでたわ
というかおやしお型チートすぎるやん・・・
-
>>516
ディーゼルって別に旧式じゃないぞ?
原子力は出力や持続性に富んでるけど、冷却ポンプを構造上止めることができないから、
静音性ではとても不利
対して、ディーゼルはそんなもん関係ない
-
そしてその上を行く日本が誇るHENTAI技術の結晶たるそうりゅう型とか各国が全力でスパイするレベルですよマジで
オーストコリアに輸出するらしいけど……
-
>>523
いいことを教えてあげる
おやしお型は、海自だと「最旧式になりつつある」潜水艦だ
-
>>523
んでこのキチガイめいたおやしお型を海自は11隻持っています、1隻を練習艦にする贅沢も。
何故そんなことが出来るかといえば、もっとヤバイ後輩がロールアウトしたからです。
詳細は「そうりゅう型潜水艦」で検索してください、簡単にいえばおやしおを二回り凶悪化させたのが6隻既に実戦部隊にいます。
-
原潜の方が長期間沈んで隠れて遠出して攻撃的に動かしやすそう(小学生並みの感想)
-
>>525
だって、そうりゅう型って海自的にあんまり使えないんだもの
液体酸素使いきったら、スターリングエンジンとその補機類は只のデッドスペースでしかないんだもの
なんで、次の潜水艦だとバッテリーを全部リチウムイオンバッテリーに変えて、水中航続時間をスターリングエンジン使用時
と同等に上げよう、とか偉いこと考えてたりする
-
どっかで聞いたがモノホンの潜水艦使っての対潜訓練だと自衛艦複数&ヘリ込みでも普通に逃げられるらしいとか何とか……
-
『眼下の敵』とか『レッド・オクトーバーを追え!』とか潜水艦映画っていろいろあるのなー
「亡命したら妻と旅行をするんです」と華麗な死亡フラグを立てていた副艦長が印象的だったな
-
>>528
んでそれに限りなく近いことを通常動力艦でやった上で、5個海峡を22隻でローテーション哨戒しようとする国があるようで。
>>529
予算不足って言われますけど、寧ろリチウムイオン電池の熟成に手間取った感じですね。
そうりゅう後期型からようやく実装される感じで。
>>523
因みに沈黙の艦隊の「たつなみ」のモデルはうずしお型潜水艦。
昭和四十年代竣工の潜水艦です…おやしおより三世代古いやつ。
-
まぁ、こんなコピペが出来る程度にはね・・・
マジかネたかしらんけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436092470/567
-
航空機開発と空母建造は禁止されたけど潜水艦建造は禁止されなかったからね、仕方ないね
実際日本人はトラウマ味わわされると極めて偏執的にトラウマへの対策を講ずるからな
潜水艦絶対殺すマンになるのもむべなるかなというわけで
-
>>534
(禁止されて)ないです。
Y委員会が海自原型を考慮した際、米海軍から護衛空母供与の打診が来ました。
これを受けられなかったのは、当時の日本国の財政が崩壊寸前だったため。
後は第三次防衛計画当時に設計に難ありとはいえ、一度ヘリ空母が真面目に設計されてます。
航空機独自開発が低調なのも、最近になるまで商業ベースで利益が出にくかったからですよ。
-
>>534
とは言え、60年代まで自力建造やれてないんだよね>海自潜水艦
-
そりゃまあ米軍からVT信管、Mk56全自動砲FCS供与されたのも60年代でしたし。
-
じゃけんオーストラリアにそうりゅう型を売りましょうねぇ〜
-
しかしあのぐだり用&ドイツ参戦で怪しくなってきた模様
-
ドイツは性能そこそこ、価格それなり、輸出実績問題なしだからな。
ただ潜水艦は機密の塊だから内部でも余程上じゃないとさっぱりわからん。
小銃、戦車、装甲車なら乗り回しててあまり機密部分はないんだが、あとヘリも少ない
-
というかドイツが食いつきたいなら、それはそれでとしか。
技研と三菱、川崎が延々と蓄積してきたノウハウの開放って莫大な利益を差し引いても、
相応のリスクを背負いそうですし。特に潜水艦ってのは機密の塊ですから。
つーか戦車、突撃銃に続いて潜水艦もイマイチな最近のドイツですがね。
-
ヘリ運用と言えばいずも型…。
-
いずも型はヘリ護衛艦
決して軽空母や小型の正規空母、あるいは強襲揚陸感として
後に改修し運用する等は考えていない、いいね?
-
日本が空母持っても役に立つの? 日本列島自体が不沈空母じゃなかったの? 教えてエロい人!!
-
といっても豪輸出に関してはアメリカもがっつり噛むそうでしょうし(そうりゅう型輸出の場合装備は米式で揃えるそうな)、どうなることやら
以前シールズ向けに潜入用の通常動力型欲しいとか言ってたけどまさか復活の流れ……?
-
アッハイ。
いずもはヘリ搭載型護衛艦です。
プラモコーナーでいずもを見るとオスプレイが同梱されてますが、メーカーの茶目っ気ですねこれは。
-
えろい人はそうりゅう視察行ってたな。
あれいいわーみたいな話はちらほら聞くが
-
Uボートを作っていた時の君はあんなに輝いていたのにね
-
>>543
アッハイ (横についてるランプウェイや収容能力を横に見つつ
しかしAAV7買うらしいけど運べるのはおおすみ型三隻だけなんよな……
-
214型がどうも怪しいだけであってそれ以前は成功していたから(震え声)
-
>>546
左様
パッッケージ担当「ひゅうが型パッケージでは偶然遼寧型空母によく似た空母が轟沈され、
偶然ひゅうが型が正面に大きく出ていますが、私は偶然描いています」
-
>>544
そもそもの用途を考えるんだ。
空母3隻運用するとして、艦載機とか乗員とか維持費とかかかるんだぞ。
一例としてニミッツだが、建造費450億ドル、維持費年4億3000万ドル弱。
あと空母1隻に人員5000ちょいかかる
どこから捻出するんだって話だ。
通常動力空母でも50億ドル程度は建造費見といたほうがいいし、人員は大して変わらん。
-
>>551
偶然かぁ……偶然ならしかたないかぁ……
でも箱の絵に戦ってるシーンが描かれてるのはなんか珍しい気がする。
艦船プラモの奴は単艦で海を走ってる画が多かったような。
-
一隻だけもっててもローテできんからな……
タイの軽空母は初期型ハリアー降ろしてヘリ空母化してるしブラジルのは空母パイロット育成という謎の使われ方してるし
-
自国のみで空母運用は厳しいが、他の国の空母をサポート、あるいは代替するならあるかも
例えば、巨大な国家と直接的な武力衝突をする際、寄航中であった機動部隊や空母打撃群の一翼を
サポートする形で入ったり、強襲揚陸艦として連携を取る事を前提とか
まあそんな事はありえないよな
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない
-
あとわりと忘れがちなのがデッキクルー日本にゃいないぞ
カタパルトとかLSOの、Officerて日本語でなんてーんだっけか?まぁそこらの職人いないと運用できないからな
-
ああ、士官だ
-
あれ? つまり、やっぱり日本に空母は要らないんじゃ……
-
攻撃にしか使い道のない船持ってどうすんだって話だなー
-
ワイの先輩曰く「空母よりはよF-X、C-X、UH-Xとか国産エンジンなんとかしいや」
ワイ、「ちやない」で押し通した模様
-
正直空母はイランが艦載機とパイロットは欲しいといった方が(ry
まあお隣相手だとハリアーⅡでは論外やけど
-
空母をどうしても保有したいなら予算を倍額にした挙句、
米海軍を拝み倒して運用ノウハウをぼったくられながらでも購入して、どうぞ。
-
そもそも空母作れるだけの金があるの?
-
>>556
因みに東日本大震災で出動したひゅうが、ヘリ3機同時離着艦でもLSOが大苦戦した模様。
非常事態というのもあるけど、実はあのフネは大型に見えてギッチギチに重武装+ヘリ多数+海幕並の指揮通信なので、
そんなに余裕が無かったりします(だからいずもがああなった)。
-
年間予算100億ドルくらいだっけ?
予算5から10倍くらいにしてから話を聞こうか。
-
>>563
4個護衛隊群を1/4に細切れにして、航空集団と潜水艦隊を半減させて、
海洋業務群が事実上稼働できない有り様になった上で、やっとフランスの半端空母が作れる程度。
と言うか空母が建造できるほどの予算増額があるなら、他に防衛力増強に有効な用途はいくらでも。
-
訓練する項目が増えたよ!やったね海自ちゃん!
-
>>567
既に立検隊、陸警隊から新型艦・新哨戒機運用まで続々増えているんですがそれは…
-
蒸気だろうが電磁だろうが、原子力艦じゃない空母じゃ、カタパルトまともに使えないしな。
S/VTOLのF-35Bだって、いつまともに実用化されるかわかったもんじゃないし。
侵略戦争しなけりゃ、航空関連はせいぜい空中給油機で充分だよな。
-
第二次世界大戦時代の空母と今の空母じゃそんなに違うん?>原子力艦じゃないとまともにカタパルト使えない
-
>>568
つまり・・・もっと訓練出来る?(マジキチ海将スマイル
-
艦載機運用で空自からごっそり人引っ張らないとなw
でもこれから先は機数揃えるよりも、有人機少数で無人ミサイルキャリア数機を指揮する方向に進むんじゃないかなー?
-
>>564
ひゅうが型はヘリ空母のガワ被った防空艦に近いらしいですね(ESSM搭載なので下手な護衛艦より防空能力は多分上だとか)
-
蒸気式カタパルトは原子炉から蒸気取り放題。
ディーゼルやガスタービンだと蒸気作るのにボイラー別途設置が必要。
電磁式カタパルトは大電力用意するのが大変
-
>>569
まさに。
固定翼機による国防能力拡張を行うのなら、空自と海自航空集団の増強が一番でしょうね。
それと…あくまでツイッター経由のネタですが我が国のイーグルドライバー。
有事に備えてスリック(500ポンド)を急降下爆撃でピンポイントでぶち当てる訓練をしてるとか-まさかね。
>>573
妙な喩えですが突撃型ヘリ搭載護衛艦というのが、一番正しいかもしれません。
並大抵の汎用護衛艦を凌駕する防空能力、キチガイめいたソーナーシステムと新アスロックによる対潜直接攻撃能力。
加えて最大11機のヘリを整備運用可能で、さらにはLM2500ガスタービン4基10万馬力で30ノットで走る。
…これなぁに?(困惑
-
30ノット云々は海自のお約束ですから……(目逸らし
-
30ノットはあくまでそれくらいは出るよって発表だしな。
昔の長門みたくスペック詐称してる可能性も0ではない
現役で日本の海を守ってるんだからバカ正直に手を晒すのもアレだし(遠い目
-
80ノット出る戦艦も夢じゃないな!
-
35ノットくらい出るだろ日本製だしw案外40位出たりしてなwwwと思われてます。
-
>>569
ちと亀だが実戦配備来たらしいでB型
ttp://mainichi.jp/select/news/20150801k0000e030162000c.html
尚再来年には岩国基地で初の実戦配備先となる模様。
いやー非常にキナ臭くなってまいりました
-
>>516
水上艦部隊には探知困難な状態が長くてP-3Cが配備されてようやく訓練になるとか言ってた連中ですよ?w
-
>>578
超兵器さんは鋼鉄の咆哮へどうぞ。
二胴空母とか夢(だけは)あるけどな!
-
>>577
ちなみに駆逐艦雷の美談を知らしめた「敵兵を救助せよ」では、
著者が元海上自衛隊幹部故か現代の「いかづち」が33ノット出ると明記されていたり。
あの排水量位に対して6万馬力も与えればそりゃそうだと納得はしたけど、書いて良かったのかあれはw
-
追記、アーレイバークフライト2クラスのマッキャンベルを見て思ったこと。
海賊船絶対殺すマン装備(カバーをかぶっていたがMk44ブッシュマスター機関砲2基確認)
船体の余裕がそろそろない?(CIWSが中途半端に1基のみ搭載されていた)
やはりあたご型の原型(SPYレーダと格納庫配置は本当によく似ている)
但し船体消耗は相当なもの(艦橋・SPYレーダにさえダスト付着、船体も痩せ馬傾向)
-
B型だと、なんかハシブトガラスみたいだな。
-
マッキャンベル「もう駄目や……ワイの体はボドボドや……後輩の配備はよ、はよ……」
-
>>586
残念だったなぁ…ベースライン9へ更新、LM2500定期メンテの上でさらに働いてもらうぜ。
後輩?トリックだよ(議会の)
-
進水してから15年とはいえボロボロなのはあちこち走り回っている所為か
WIKIだと船舶臨検部隊乗せてるので対テロなどで相当酷使されているみたいやし(イラクでは事故った事も有る模様
-
というか何が一番怖いってシステム的にはフルスペックイージスを馬車馬のように使えるU.S.NAVYが怖い(真顔
しかも極東情勢不安定化に伴い、バークより古いはずのタイコンデロガを徹底近代化して複数送り込んでくるとか、
覇権国家のやることは頼もしいけれど…敵に回したら絶対あかん。
-
池上氏が今日放送のニュースそうだったのかで言ってたけど、アメリカ、ODAの金額、
9.11以降ドカンと増額してるんだよな…。
-
やまゆき「15年がどうした!こちとら倍の30年以上仕事してるんやぞ!」
ラジャ・フマボン「艦生五十年ってレベルじゃないんですがそれは」
タスク「よお大戦生まれのご同輩」
コンスティチューション「一次戦前どころか米英戦争前から現役です」
-
>>591
第11護衛隊司令は帰って、どうぞ(白目
まあ諸外国からすれば汎用駆逐艦、大型フリゲート相当の護衛艦を30年以上使うのは、
さほど珍しくもなく…
しかし何故かピカピカである、乗員の休暇半分削って自主整備?ボブは訝しんだ。
-
素朴な疑問
日本が態々ヘリ空母を四隻も2000年代以降慌てて建造開始してるのは、やっぱり中華がヒャッハーしてるから?
90年代じゃ日本がヘリ空母所有なんて微妙と言う意見が多かったろうし
-
予想最高気温37度、体温超えるとかw
死ぬ
-
気象庁も悪い予想だけは当ててくるからな
呪い師かよw
-
これから出勤なんだよ止めてくれよ(絶望)
-
おはようございます廠長
行ってらっしゃいませ
-
昨日のニュースで交通整理のバイトしていた22の男性が熱中症で死亡したとあったな
外で立ちっぱなしだと1時間おきの休憩も休憩にならないのだろうなぁ
-
いってらっしゃいませ 廠長
-
こまめな水分塩分補給!
-
潮、じゃなくて塩タブレットや経口保水液が甘く感じたら脱水とかでやばくなってきてる証拠だから
ためらわず補給と休息を続けるんやで
-
潮ちゃんをprprして甘く感じたらヤバい?(難聴)
-
>>602
お前、機雷として敷設されるのか……?(同人誌並感)
しおを変換したら第一に潮が出ただけだよ!
-
うちの現場は塩飴と塩昆布がタッパに常備だわ
飴嫌いな人結構多いよね
-
海軍カレーだけで育てた潮ちゃんの汗でミネラル補給だって?(変ゼミ並感
-
>>593
わが国にはヘリ「空母」なんてないよ?
-
災害時にすげー便利だったからな
-
特高「なあに、お国の為だ。艦娘に手を出す奴は他国の間諜の可能性も考慮した行動しよう」
ゲシュタポ「我が国も関わっているし、同盟国だ。我が国も協力を惜しまない」
公社「OVRAの影の薄さは異常。じゃけん幼女を改造して突入させてミンチにするよ!よ!」
-
>>606
ひゅうが型にしろ、いずも型にしろ航空機運用能力と艦の形状ばかりが話題になるけど、
あれらの本質って、世界的にも高レベルな艦隊・揚陸戦指揮システムだと思うんだよなぁ
3.11やフィリピンの台風災害支援の時に、ひゅうが型って海上からの指揮ですごい役に立ってたし
-
それってつまり強襲揚陸k おや、こんな所にOB色のジープが
-
ODじゃないか(自戒)
-
>>610
強襲揚陸艦ってよりは、ブルーリッジに航空機運用能力をめっさ乗っけた感じ
高い航空機運用の能力をもった、揚陸指揮艦というか、艦隊指揮艦みたいな
-
まあ自衛隊の兵器解説するDVDでも指揮能力の高さをすげえ強調してるが
空母やん!やこれは強襲揚陸艦ですね…間違いない(確信)という論調の方がインパクトあるからね
貧乳キャラが胸無いのを弄られる程度にはネタにしやすい
つまりひゅうが型やいずも型は貧乳系リーダーキャラ・・・っ!
-
???「つまり私らの仲間になるっちゅうわけやな」
???「歓迎の印に玉子焼き食べりゅ?」
???「スパッツいりますか?」
-
でもひゅうがと聞くとひゅうが→日向→黒髪もじもじ系良妻型巨乳が思い浮かぶなあ俺
-
日向はナルトヒロインレースにて最強……というかサクラがナルトをアウトオブ眼中(ry
-
結局アレに落ち着いたから多少はね?
-
>>610-611
すいません、そのジープは白色なんですよ(地区警務隊並感
>>615
日向さんって何となく、帯刀してるせいもあるけどバルメさんっぽいイメージが。
あのインナーの下にはささきー再び改善も真っ青な腹筋とか。
んで知人に布教され一冊購入したゲートコミック版を読んでいて、
そういえば北領でも過去の時代とのタキオンゲートが開いたことがあり、
仮に同じように北領人拉致とか起こったらどうなるかと思い。
少なくとも拉致被害者からの情報で「戦意薄弱」「軽軍備」という情報だけは、まず出てこないだろうなと思ったw
-
拉致は拉致でもアブダクトの方はありそうなんやけどな>Fo3DLCを見つつ
というか現代日本でもどうにかなってるのに絶賛汚染祭りの皇国にきれいな土地との扉が開いた日にゃー……
-
>>618
そもそも、北領に限らず皇国で屋外ぶらついてる人間って高い確率で武装してるだろうからなぁ
しかも、決して低くない確率でESPや半ミュータントもいるし
-
>>619
きれいな水
汚染されてない食料
敵は糞弱い騎士団
皇帝は軍事的にはアホ
王子は全面的にアホ
これは、侵攻待ったなしですわ・・・・・・
-
>>619
しかもこっちもこっちでヒャッハー度強いからなぁw
おう殴ってきたんそっちやから遠慮なくぶん殴って洗いざらいかっぱらってやるわ、ってなるんだろうなw
-
>>619-622
何故でしょう、異世界の清浄な自然環境と資源を巡って、
寧ろ異世界軍とでなく本領軍と北領軍が衝突しかねないと思ってしまったのは。
主に過去の装甲スーツプラント没収の経緯からしてw
-
日向はもっとAA増えないかなぁ……
カッコイイ瑞雲のポーズとか手首を壊す鋼鉄おっぱいマウスパッドとか、ネタ枠はちょいちょいあるがw
-
>>623
といってもパラレルワールドへの扉という戦前でさえ成し遂げてないであろうエリアに最悪ロスト覚悟で突っ込めるかというと……
むしろ北領はあえて本領にブン投げてその分の見返りをとるかも
-
ドラゴンとか似たようなミュータントなら皇国にもいるから割と手慣れた軍があっさり討伐してしまう……
パラレルじゃリオレウスやガントトスなんかも出てきている国。それがスカベ皇国
-
あの世界で最強クラスと思われる種が自衛隊装備で何とかなる時点で(ry
これ以上強いとなるとちらほら出てる神様クラス引っ張ってこないと……
-
大体すぐに消えるはずだったゲートを固定化してしまった帝国ってやつのせいなんだよ
-
>>625
どうぞどうぞと本領軍の精鋭が鼻息荒く飛び込み、
門が閉じた後に「不幸な事故でしたね」と真顔で返す北領軍?
>>628
なおその因果応報として自国の王子を格闘徽章持ちの女性陸曹に半殺しにされ、
ベテラン操るファントムの誘導爆弾で議事堂を物理的に吹っ飛ばされた模様。
…アニメ版のクリボーって相当マイルドに描写されてたのね(白目
-
伊丹んの部隊の中で一番過激なのって実際クリボーやからなあ
-
なお終盤ではもう一人の女性隊員もアカン方向に(ゲフンゲフン
例の王子歯全部持ってかれたみたいだからなぁ……
-
???「そんなに僕達の力が見たいか」
-
クリボーの生態系
・上官相手でも情け容赦なく格闘徽章持ちの蹴りを入れる
・相手が中世の盗賊レベルとはいえ、着け剣した64式1挺で累計20名近くをネギトロに
・「オークにでも殴られたんじゃねえの?」と疑われるレベルのダメージを、大の男相手に素手で与える
・ロクデナシと思っていた上官が空挺徽章持ちの幹部レンジャー・特殊作戦群所属と知り、ほぼPTSDに等しいパニックに陥る
-
>>632
残念ながらゲートが開いた付近は内陸気味で近くに海はないんですよ…
-
>>632
海自の皆さんは外伝じゃないと出番ないんで座っててください
-
>>633
それだけじゃないゾ
確か子供に化けれる化け物相手に格闘で戦って最終的にヘリから蹴落としていたはず…
-
>>619
デーモン「新天地だ乗り込め―」
デーモンズ「「「わぁい!」」」
-
>>633
その他はともかくあの上官はかなりの例外ですおし……(作戦群から逃げ切れる逃走力からは目をそらしつつ
-
>>632
てか特地資源への圧力として、中華とロシアの軍艦による領海接近が、
冷戦時代のそれを通り越して異常増加してそう。
>>636
化け物には化け物をぶつけるのが正解なんやな、適材適所なんやな(白目
>>638
あの危機回避能力とオタク趣味への没頭って、
何気にシノン並に重い過去からの逃避と精神安定上の自衛かと思うことも。
-
伊丹んは何気に思い過去持っとるからの。
そして割と能力的には優秀な伊丹ん。ゲートキャラのAA増えてくれると個人的に嬉しい
-
>>639
オタク趣味はどうかしらんけど
設定上、少年時代のトラウマから来る特殊な才能により
直感的な状況観察能力と咄嗟の状況判断力に優れ、機転が利く
って事にはなってるよ
-
>>640-641
そりゃあんな過去を背負い、実質孤児状態で高校から大学を過ごせば、
いやが上でも判断力や観察力は磨かれますわ…当人にとって幸福か別問題だけど。
>優秀
少なくとも部下を無駄死にさせることを凄く嫌い、そのためなら手段を厭わず成果を出す。
これだけでも相当優秀な指揮官だと思う、柳田=サンの毛根は死ぬけど。
-
実質孤児みたいなもんから今じゃ自衛隊の隊持ち士官だものな。
本人は仕事増えると嫌がるだろうけど割と出世しとるのよねw
-
サイレントコアがあったら間違いなく引き抜かれてそうw
-
寧ろ伊丹が万年3尉だったのが不思議。
というのは能力じゃなくて自衛隊って1尉くらいまでは、余程の不祥事をしない限り出世速度余り変わらないらしく。
怠惰ではあるけど不祥事起こさず隊規を破ったわけでもなく、一応課業や訓練も大過なくこなし、
一般幹部候補生から10年経過で3尉って、どっかで上官ぶん殴ったりしちゃったの?とも。
-
多分本人に仕事への意欲があんまりなかったことが響いているのではないかと…
外では取り繕っているなら兎も角、外でも変わらずへらへらなんで流石に意欲の乏しい人をポンポン昇進させていくと周りに示しがつかなかったのでは。
-
しかしゲートってアニメ化のタイミング的についてるね
もう少し前なら日本語が書ける中国人がネトウヨネトウヨ連呼するとこなのに
既に中国が国際的なクッソ困ったちゃんである本性を言い訳できない感じに発露していて
投機をやりたい日本人の資本家にとっても擁護までする価値がない物件に成り下がったお陰で
今や中国への苦言をネトウヨネトウヨって言う奴の方が変人つーかお前の母ちゃん中国人(DNA的な意味で)な状況になりつつあるし
-
>>647
ママさんデモ集団の事かな?
-
>>646
あの人、本当にイレギュラー中のイレギュラーだからねえ…昼行灯を気取ってるけど。
>>647
余りそういう汚い言葉は使わんほうがええよ。
まあその、この前も尖閣諸島に多分磁気・音響測定装置と思しきものを、不法敷設していたらしいけど。
-
>>647
相手と同じ行動とったら同じ評価しかされへんで
-
>>613
つまり、本当の凶悪さを見かけに騙されて気が付かない、とw
-
まあ、一方的に殴られてる人に喧嘩両成敗とか言うような奇妙な主張の左翼はだいたい日本じゃないどこかの国益を代表してるんだな
ちな彼らのとにかく相手を黙らせるための詐術マニュアルはけっこう面白いで
-
>>651
空自のF-15JやF-2近代化改修、P-1なんかも外見は大人しいけれど、
中身は実にえげつない代物だしねえ。
たかなみ型の船体を流用したあきづきも、外見こそ平凡ながら対空対潜絶対殺すウーマンだし。
イージスより射程が短いとはいえ、最大32目標を同時迎撃可能。
統合型ソーナーで目標探知。30km先に超音速アスロックをぶち込むとか…加賀さんとでち公、超逃げて。
-
やっぱ俺ネトウヨもブサヨも嫌いだわ(真顔)
同じ穴のムジナなのにお互いに相手とは違う高尚な存在だって鼻息荒くしてるのが笑える
-
日本の左翼は9割方日本人が運営してない点で特異ではあるかな
-
今の俺は左翼・右翼よりこの猛暑が大嫌いだよ(白目
-
せやな
-
湿度、お前は許さん
-
この猛暑が1週間続いた後で冷夏になるって気象予測はどうせ当たらないに
15000 DMMポイント賭けるぜ(150枠母港拡張するという意味)
-
あとね。蚊も許せない。
-
この猛暑が続けば何年か前みたいに蚊も死ぬさ…(ぐるぐるおめめ)
-
>>659
頼む当たってくれ(切実
それと8面海域も地味に許されざる存在かもしれない。
-
蚊は許してるで
なぜかここ5年ほど見かけないし(輸入したBT剤タブレットを溝に投げ込みながら)
-
ただなー、自分らの上とその上の世代。
特にWW2や朝鮮戦争、ベトナムあたりの世代だが、一部に根強く日本が軍事に力入れるとヤバイって認識持ってるのが一定量いるんだわ。
またアジア纏めてこっちと戦争するのではって妄想なんだが。
逆に若い世代だと経済もテクノロジーも1流なんだからそれ相応の力持てやと思われてる。なによりさっさとガンダムやロボテック実用化しろやと。
尚後半はわりと真面目に思われてる
-
大淀「おめでとうございます、提督。貴艦隊は全ての海域を制圧することに成功……本部より緊急入電です!」
E-8はあるかもしれないしないかもかも。
-
最近は難易度調整のため事前情報からの逸脱はない気がする
というか情報通り全7海域でもE8はあるやろ
下手したらE9E10まで(泥限定艦的な意味で)
-
俺らだってガンダムやロボテックやメイドロボやドラえもんは速いとこ実用化したいよ!w
まあ仮にも世界で五指に入る経済大国が軍事に力入れればそれなりに強くなりますわ…現状の自衛隊だって世界有数の軍隊なんやから。
-
プロテクトギアくらいなら出来る出来る気合の問題頑張れ頑張れやれば出来るどうして諦めるんだそこで!
-
>>664
まあ一度とはいえ世界第三位の海軍を作り上げ、
お宅と英国相手に二年以上は互角に暴れ回り、地味に陸軍も戦車師団による打通作戦成功させてますし。
>相応の実力を
内閣府の調査ですと防衛予算増額という意見が、10年前に比較して倍増したそうです。
まあ一番多いのは予算据え置きですが…
>>665
大淀さんが眼鏡を掛けたちっひに見え…アッハイなんでもないです。
-
予算は増やせなくもないがまず人がいないらしい>>自衛隊
-
ぶっちゃけ予算増額が認められても、半分くらいは人件費と自弁で揃えてた装備(マグライトとかカラビナとか…)の補填で消えそう
中華とかみたいに去年の倍額!とかいけばそら兵装も一新されるかもしれんけどさ
-
そういやアクセサリショップで売ってるくにゃくにゃアルミカラビナを俺の装備箱に混ぜるのはやめてください
しんでしまいます
あれマジで売るのやめてくれねえかな……
-
何年か前自衛隊板を覗いた時にで官給のブーツは歩哨や観閲の時だけで後は私物のブーツ履いてるけどどこのがオススメ?
的な情報交換してたなそういや
-
>>670
確かに受験倍率は高いけれど、真面目に受験してる人間が何割いるかという問題。
更に大きな問題はやっぱハードな商売だから、内定辞退者が非常に多いのよね。
ちなみに昨日、横須賀基地で展示されていた第4対戦車ヘリコプター隊のAH-1S。
その機長さんが案内をしていまして胸には月桂樹と金剛石の徽章持ち。少年工科学校から幹部になった大ベテラン…
だけど自動車だけは自分で運転しても人が運転しても、めっちゃ酔うと苦笑されてました。
あんな攻撃ヘリをバリバリ飛ばせる人でもあるんだなあ…
-
クラタスが出た時にOMGあいつらやりやがったと大騒ぎになったんだが、民間でおもちゃだと知って盛り下がった。と思わせて大盛り上がりしたな。
あれは陸軍が密かに資金提供した試作のカモフラージュで戦闘用も出てくるのでは?あれは試作で本物はもっとでかいのでは?ガンヘッドじゃねーか。変形はまだか?飛ぶのかこれ?合体相手は何だ?うちもエイリアンのパワーローダー作ろうぜ。で、いつこれ配備されんだ?
最大派閥は演習に出てきたら頼んで載せてもらおうぜだった。
-
向こうもやっぱ話題になったんやなあww
-
あれのアマゾンレビューはいつ見ても草生える
-
そういやアメリカもメガボットという素敵な二足歩行ロボット作って挑戦状送って来てたっけな。
やはりロボに対しての情熱は万国共通なんやなって
-
挑戦状叩きつけたら相手から格闘戦でと返された奴か。
まさかそう返ってくるとは思ってなかったらしく、死を覚悟してたなlol
-
でも脚がキャタピラや車輪でいいならユンボの類で格好いいのって前からけっこうあったよな
-
ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-dai6honbu/6hr/img/kidoutokka/souwan.jpg
おらよ! ガチだぜ!
-
>>679
そうそうそれ。あのメガボットは良い意味でアメリカらしくて素敵だった。
SF映画に出てきそうな感じでさ。
クラタスと比べてデザインに両国のイメージの差が出て面白いと思ったよ。
-
>>681
カ、カニだー!!
こういった類のユンボには何故かロマンを感じるから大好きですよ。
-
>>681
ASTACO=サン!ASTACO=サンじゃないか!
-
>>664
一部のアメリカ人は「日本に原爆や水爆、事に核は絶対に作らせちゃいけない。奴等は俺たちにそれを撃ちこむ正当な理由がある」と大真面目に言ってるとどこかで聞いた
まぁアイツらならまずはそう考えるよな
-
>>685
(そんな根性)ないです
-
>>685
ニュークウェポンどころか原発一つの再稼働だけでも、こんだけ大騒ぎしてるのに。
後原発といえば地味に技術低下が起きている模様。
天下の三菱重工が納品したボイラーが不良品で米国で原発が1箇所廃炉、9000億円以上の賠償請求を受けてるとか。
-
その頃のジャパン
ここに美少女がおるじゃろ?そしてここに薄い本があるじゃろ?
バカめ!かかったな!それは男の娘よ!
して、外人をNOOOOOOOO!させてホモにして天国にいけなくしていた
-
Trapか。一人部下が深淵覗いてたな。
もう男でもいいよねって。
Trap作品としてDB化されて注意マークついてたぞあれ
-
因みにああいう同人誌作者の中には、結構な数で現役の。しかもレンジャーとかが…
という噂(遠い目
-
ん?タイトルは何かね?
うっかり引っ掛かってはいけないからな……
-
同人誌書く余裕あるのか廠長みたいに激務なイメージがあったが
-
>>691-692
ソッチのほうの同人誌は噂レベルですけど、割とミリタリー系解説。
あるいはアニメ関係の同人誌、作ってる人は結構いるようですよ。
買う側はもっと多い模様ですがね-
-
公務員だから自衛隊は週休二日だったはず
演習やら訓練やらで例外はすごく多そうだし仕事もその分キツそうだけど
特に海
-
というか男の娘ってジャンルとしてNTRやTSと同程度には強いよね
つまり女の子の一形態(おにんにんが付いてる)に過ぎないんだッ!(グルグル目)
-
それって:ふたなり
-
しかし海と男の娘同人誌って閉鎖空間に男ばっか詰め込まれてること考えると
腸液の匂いが漂ってきそうな生々しさを感じるな
-
>>653
あれ、SAMの射程以外は欧州のDDGよる高性能かつ安価という、ひっどい代物だしなぁ>あきづき型
おかげでおとなりの国は「あめショック」「なみショック」「つきショック」と三連続で、建艦計画大崩壊な
ショック受けてる有り様
-
>>694
水上艦勤務、あるいは航空集団の人間で海賊対処部隊に参加したことがないのはモグリ。
そう言われるほどには多忙だとか。
-
この話題はそこまでだ、続きは焼き鳥機こと加賀さんの蒸れてそうな胸当ての中の話をしよう
-
なおアメリカのゲイ向けゲームは
ttp://togetter.com/li/854448
こんな感じである。
あのさあ、なんでこれをゲームにしようと思ったんだよ。
-
>>685
復仇措置はガチで歴史レベルで遡及するって、割とアホな認識の人らには説得力有るらしいね>核をアメリカに撃つ
日本側は、日米安保で実質的に消滅したし、そもそも面倒くさいって認識なのに
-
ぶっちゃけアメさんは核できれいさっぱりより世界の警察として頑張って磨り潰sゲフンゲフン身を粉にしてくれた方がありがたい
-
復讐したら世界がひどくなるしね
世界の警察してくれなかったら紛争がさらに増えそうだからね・・・・
-
>>698
「くもショック」は感じている余裕すらもはやない、とw
-
アメ公には対外派遣費用が国家予算を上回って赤字垂れ流して押し潰れるその日まで頑張ってもらわないといけないからな
ほらほら、まだアカとロシアはこの地球から消滅してないぞ
軍縮?何言ってんだ、そんな悪の帝国に屈するような事しちゃいけないって。正義の守護者が負けちゃいけないだろ
-
>>698
最初のむらさめショックの段階で酷い。
初期の一般公開案はあさぎり型の船体を延長して、シースパローVLSを搭載したようなものだった。
しかし実際に出てきたのは完全デジタル化されたC4I、適度にステルス化された構造物を持つ大型護衛艦だったという。
>>705
「くもショック」って…DDやDDGで何かあったっけ?
-
>>707
「いずも(出雲)型」
-
>>708
ああ漢字読みだったのね。
一見分かりにくいけれどあの艦の指揮通信能力を始めとする多用途性は、下手な重武装より余程ヤバイ。
ひゅうが、いせの段階でも大概だったけれどね。
-
しかも予定ではそれがもう一隻の予定だしなあ
護衛艦群や潜水艦もそうだがつくづくうちって世界有数の海洋国家なんやなと実感させられる
-
>>710
進水式・命名は今月ですね。
あれが2年後に竣工したら全護衛隊群に全通甲板DDHが行き渡りますね。
それぞれが「市ヶ谷並」といわれる指揮通信能力を持つ、走る洋上司令部が。
-
最悪市ヶ谷が消滅してもその指揮能力は引き継げるってことやしな。
有事の際の海上司令部としては十分。
-
各母港に市ヶ谷の通信施設が大量配備とかなにそれキモい
陸・空との連携も出来たら、真面目に動く市ヶ谷になるな・・・
-
>>713
既に陸自・空自との統合運用訓練はやってますよ。
後はそうりゅう型と連携が取れるアーキテクチャも組み込まれてます。
-
ひりゅう型の潜水艦建造はまだですか
-
そうりゅう型にいるんじゃん?とwiki見てみたが、いないのな
そして「○○りゅう」が並ぶ一覧表見てたら「たべりゅう」とか思いついた
-
フォーテュンクエストのるーみぃの中の人の年齢は…
-
そうりゅう型潜水艦のじんりゅうって元の漢字は迅竜なのかしらん
色々納得できる
-
失敬 フォーチュンね
-
アノニマス「イスラム国を萌えキャラにして連中に送りつける」
↓
日本「うちが疑われるので止めて。それはそれとして、なかなか可愛いじゃないか!」
日本は平和だなw
-
自衛隊では若くて逞しい海自隊員をその手で育ててきたてんりゅう先生こと訓練支援艦てんりゅうもよろしく!
-
確かにあのISISちゃんは可愛かったなあ
-
ISIS「日本人って、人質事件が起きてもクソコラ作って遊ぶし……俺達を萌えキャラ化するとか間違いなく日本人だろ(確信」
-
しかしアノニマスが面白半分でやったにしろ
これで報復が日本に来たらアノニマスをメタクソ叩かざるを得ない
-
あのISISちゃんを描いたのは日本人じゃなかったっけ?
ばらまいたのはアノニマスだが
-
>>721
尻の肉を腹の肉と間違われてる天龍ちゃんが若く逞しい隊員を育てる?
-
(天龍ちゃんの裸体が思ったよりだらしなくて好感度アップしたのは俺だけでいい……)
-
素晴らしく抱き心地がよさそうなむっちりボディだったな
龍田さんも負けず劣らずグラマラスで大変結構
-
水着姿の龍田さんがエロ過ぎて興奮しました(小並感)
あれ絶対夏の薄い本で出て来るよ!
-
潜在的に不謹慎が好きな民族ってのは有ると思うんだよなー日本人
-
今から水着龍田さんの薄い本十数ページ仕上げて印刷所に入れて本作れる人間って何者だよ
-
露伴先生?
-
来年夏あたりなら
もしかしたら金剛姉妹の水着実装で同人作家憤死かもしれないけど
-
天龍・龍田の絵師=サンはむちむち属性に目覚めてしまったのか…他の駆逐艦とかを見ていてもw
-
まぁ書いてるうちに他に影響受けて作風が変わるのは良くある話よ
艦これだってbobニキとかくーろくろニキあたりは結構作風変えてるし
ただRJ改のあの変わり果てた姿はいったい何だったのかと今でも思う
-
曙ちゃん和服姿可愛過ぎじゃあないですかねぇッ!!(迫真
-
>>735
RJ改と雲龍は最初、かなり戸惑ったな…
まあRJは改二で元々の個性に戻った感じだし、雲龍も慣れればありだなと思ったけど。
デザインより驚いたのは、瑞鶴小説で想像以上の毒舌だったことかな。雲龍がw
-
ttp://pbs.twimg.com/media/CLZn-gMUkAA1_A3.jpg
乗艦記念スタンプ
ttp://pbs.twimg.com/media/CLYyKOsUYAA3yac.jpg
何やってるんだwww
-
叢雲さんは韓国あたりで整形してきたんスかね(小並
-
宮城地本が悪いんや
-
一枚目二度見して「!?」ってなったわw
-
>>739
ヘイユーそういう笑えない冗談は止せ。な?
第一整形したとしてあの国の整形外科にそんな精緻な腕があるとでも?
-
>>740
そういや宮城地本の前任の人って艦乗りに戻ったんだっけ・・・まさか乗ってるのあたご?
-
あたごに愛宕の旗がー!!
-
>>742
じゃあ今いる叢雲改2さんは敵が送り込んできた替え玉で
本物の叢雲さんはもう……(´;ω;`)
-
艦内にも…w
ttps://pbs.twimg.com/media/CLZczHFUcAIpPNi.jpg
-
>>745
やめなよ(腹パン
-
>>745
あの国の娼館辺りに生きてるかもしれんやろ
-
>>746
これつまりお上と艦長などが許可したってことなんだよな……流石日本の海自だぜ
-
>>747が自動的にキラヤマトの声で脳内再生されて草
-
おお……もう……(顔を覆う)
-
彼女達は再び愛される……。
-
>>750
なんかIDかっちょいいな
-
>>738
この2つの大きな風船はどういう意図なんですかねえ
-
>>754
ぱんぱかぱ〜ん…でしょ(ぉ
1つで間に合いそうなもんだよなぁwww
-
海上自衛隊いい空気すってんな・・・(白目
まぁガルパンで陸上自衛隊もはしゃいでたしいいんじゃないかな・・・
(なんでアルペジオはあまり話を聞かないんだろうか
-
とりあえず色んな意味で、もしこれからの人生で海自の人に出会ったら優しくしようと思いましたまる
-
>>756
じm(ゴシャアッ
-
というか自衛官には敬意と親しみを感じるw
-
ゲートEDで監修にズラッと自衛隊の名前が並んでたのに笑ってしまうw
-
ゲートは自衛隊おいしい作品だろうなぁ
-
>>756>>758
実はタカオの中の人が岡部いさく=サンときりしまに体験乗艦したり、
他のキャストも違う護衛艦に乗ったりと、色々と出向いてるみたいよ。
-
と言うか最近、自衛隊監修・協力のアニメーション多すぎやしませんかね…時代変わったなw
-
たぶん311からだろうな…
-
>>762
国防声優、ってジャンルが出来そうになってるわなぁw
イオナの中の人はガルパンで陸自に出入りしてたしw
-
>>758
なんでや!アルペジオのほうが海戦カッコ良かったやろ!!
>>762
円盤の特典映像で千早群像の中の人が海上自衛隊幹部候補生学校に行ってたりしたなぁ
イオナの中の人がシュミレーターとはいえ潜水艦の操艦したり
-
あたごんは先日見学したが、明らかに手書きのイラストが順路表示の脇に張ってあったんで吹いたなw
-
国防声優なんてできたら上坂さんが赤い日本の敵的なアトモスフィアの声優に就任しそうw
-
あの人の敵はむしろドイツ声優とかフィンランド声優じゃないの?(すっとぼけ)
-
>>765
秋山殿に至っては中の人だけでなく、キャラそのもののイラストが陸上幕僚監部にあるしねw
>>766
昨日の横須賀一般公開で思ったけど、自衛隊って陸海空を問わず、
随分とくだけた雰囲気になったなあと思ったよ。90年台なんかは相当お固い感じだったけどね。
あそこに来てたコブラはほむほむをプリントしてしまった第4対戦車ヘリコプター隊所属だしw
-
>>768
たしかモバマスのアーシャの声優さんだっけ?
あそこまで行くと一種の芸だな…
-
>>770
そういや陸自戦車のDVDが副音声で秋山殿の解説入れたらオリコン首位になっちゃったんだっけか?
同シリーズ主音声の人が「今回は副音声です」と自虐したとかw
その主音声の人もマクロスの公式イラスト手掛けるマルチな凄い人らしいがw
-
>>771
ですです。
ガルパンで知ってから個人的に応援してるわ。多分あの人ならスターリンジョークとか絶対持ってるだろうしw
-
ぱんつぁーふぉーもきゅーそくせんこーもどっちもやったのかw
-
>>769
カッキー「俺、国籍は日本だし」
-
>>772
個人的には主音声のほうが聞き取りやすかったし、
何より日本で理解されにくい機甲戦力・陸上戦力の必要性を、物凄く分かりやすくナレーションしてたのが凄かったなあ。
-
>>771
あの人大学での専攻がロシアやソ連関連でなあ
ロシア語ペラペラなんよ。
-
筋金いりぃ!w
-
大学でロシア語学科でロシア留学経験もあるそうだしね
-
>>776
どっちも良かったなぁ、秋山殿の方は気楽に聞けるし…
キャラなりきりで解説足りない分は主音声でフォローしてたし。
今でも気分転換でたまに見てるけど気分で聞き分けしてるわ
-
>>771
細かいことで悪いがアーニャでは>>上坂さんが声優やってるモバマスキャラ
-
>>780
あれに引っ張られる形で空自、海自のDVDも売れてたなあ。
秋山殿音声で印象に残ってるのは「戦車一種につき最低一時間の解説を」ってのがw
>>777-779
上智大学の外語学科を正真正銘の優等成績で卒業した才媛だしね。
艦これだと二航戦や特一型の中の人。
-
すみぺの心はソヴィエトの赤色に染まってるから、多少はね?
なんで本国の人が絶賛する発音と語彙でペラペラ喋れるんですかね…この声優は
あとソヴィエト時代の兵器についても無駄に語れるとかいう…なんなんですかねこの声優は(二度目)
-
おかげで吹雪は公式アンソロでロシア語ペラペラ話して響を困惑させるなんてネタもあったなw
-
>>782
確か同時発売の空・海も買い揃えると特典ステッカーかDVDか当たる、
って企画があったんじゃなかったっけかなぁw
アーニャの中の人は義務教育時代にドイツ軍ヲタこじらせてからの共産趣味者だったよーなw
なんでミリ知識(特に陸か?)かなり持ってる筈w
-
>>784
喉にいる妖精さんネタですねわかります
-
あの人ソ連の何かの艦の生まれ変わりって冗談で自称するレベルだしなぁw
-
某ラジオで、杉田は突然レゲーや昔のコアなマンガのネタを挟むけど、あれは彼なりのギャグで
すみぺの場合はナチュラルでソ連ネタ放り込んでくる狂気とか言われて大草原不可避
それらを超えて多くの共演者を恐れさせるラジオ潰しの金朋
-
>>788
ガルパンでカチューシャの中の人は、アフレコ現場にすみぺがいるのを見つけて、
あ、これロシア語アフレコしないと駄目だと覚悟したらしいw
-
>>788
ラジオどころかテレビでも色々アカンのですがそれは
-
>>790
オファーを出した方とマネジメントした方が悪い(無慈悲)
-
冷戦期だの戦中世代からすればソ連は恐怖や嫌悪感持つのもありえなくないわなぁ。
今やネタとして楽しめる時代になった訳だけど…
-
ソ連崩壊までガチで拳銃とか軍刀隠してた元軍人さんも多かったらしいしねぇ。
崩壊した後自首してきた例があったとか。
-
Q:ちょっと残念なボスキャラを考えて下さい
A:資本主義マン
(あかん)
-
あ…誤爆してたw
-
声優のアカン事例はユウキかなあ…うん、あの人バイっぽいんだよねw
-
なお、今期アニメだとイチオシのカップリングは翼×マリア(女×女)の模様
-
>>797
393に「鉛筆と消しゴムのカップリングではしゃいでなさい」とか言われてたねw
-
アホかああああああいlol
どこぞのお馬鹿が携帯の着信音をnuclear alarmにしてたおかげで大騒動だよ。
最大音量で鳴り響いたもんなぁ
-
なんでそんなもんを着信音にしてしまったんだそいつは……
東日本大震災の少し後で着信音を緊急地震速報のアラーム音で設定してる奴がいたなぁ
-
説教されてるが、せめてmissile alertにしなさいとかなんか違わなくねぇかこれ
-
周りが真に受けていたらDEFCONアップ待ったなしなんですがそれは…<nuclear alarm
携帯といえば元自の知人と昔、飲みに行った時。
その前の書店巡りでお疲れだったのか電車で寝ていたので、準備してきたMP3ファイル。
「起床ラッパ」を使ったら即時に起きた。 んで電車から降りた後、次にやったらコロスと真顔で言われた。
*因みに彼は現役時代、クリボーと同じ徽章を持ってました
-
そら起きなきゃ身内に殺されるからな。
体にしみついた習慣は簡単には抜けないし
-
戦地帰りのアメリカの友人は車運転してると性格悪くなるし周囲に異常な反応を見せる
あれは反射的にIEDとか探してるんだと思う
-
あー暫くは角や遮蔽物が怖いぞ。遮蔽物のないただっ広い場所も怖いな。
あとボロいビルとかsniperいないか不安になったりするし、道の真ん中歩けなくなる
-
やっぱ、その手の組織にいると。
体に染みつくんだなあw
-
あとアラブ系見ると内心身構えるようになる。
人によっては誰でも簡単にアクセスできる位置に停めた車に乗れなくなるね。
-
元自の人間にその手のネタはホントにマズい
具体的に言うと冗談でやった自衛隊式体操を1週間で覚えさせられて5年経った今でもたまに抜き打ちでチェックされる
先輩土日潰してチェックのためだけに地元に戻ってくんのマジでやめてください。奥さんに怒られるの俺なんです
-
そういやGateで日本軍ばっか主人公ぢやがって、俺らも主人公してーよなーてボヤキが聞こえる。
-
>>808
あのマジギレの殺しの顔にタマヒュンになってから、二度とそのネタはやっていません(白目
というか抜き打ち検査のためだけに帰ってくるとか何そのリアル准尉、怖い。
>>809
アフガンとイラク、両方に介入すると決めたお宅のプレジデントを恨んで。どうぞ。
-
>>809
自分の国の娯楽くらい自分で作りなさい…
…えっガチ考察し過ぎて世界観や軍事面に対する議論が盛り上がってプロットが仕上がらない!?
-
>>811
考察しすぎは、この国でもよくある事なのでは。
……進歩どうですか(ボソッ
-
というかU.S.ARMY、MARINEはハリウッドムービーでいつも主役張ってるじゃないですかw
-
アメリカ版gate作ると間違いなく序盤で軍が蹂躙され核打ち込むも無効化される。
モヤシ科学者とNSAかNROあたりの女エージェントとの無駄なロマンス入れて最後は結核かなんかの耐性ないとかなんだでウサウサで終わるのが見える。
無駄に途中kamikaze入れたりするんだろうな
-
(無駄にクオリティの高いモンスターデザイン)
(何故か劇中で語られないのに、民族設定まで細部に渡って構築される種族設定と政治状況)
なんだ何時ものハリウッド作品か…
尚、私は来週の艦これイベントや自分の趣味に走ってるので、壁作者に非ず
故に進捗状況など気にはしないのだ(使い込まれた大学ノートを見ないようにしながら)
-
>>814
アメリカ側から見てもGateのパワーバランスやキャラの作り方は、結構いい方ってことですかあ。
そういえばエイリアンとの戦争がメインですもんね、そっちだと。
-
日本以外のそういう話って大概先住民虐殺の焼き直しな気が
-
最初はボコボコにされる。核まで使ったのにもうだめだーおしまいだー。すると反撃でちょっとやんちゃしても文句は出にくいだろうしカタルシスも得られる。
ただ、同じ蹂躙されるならGODZILLAあたりなら喜んでされるわw
-
>ただ、同じ蹂躙されるなら
Department of the Treasury「Hello?」
-
予算には勝てなかったよ
-
予算がよーさん欲しいってことやな
-
というか、末端の兵士の規律的な意味での質が他の国の軍と全く違う自衛隊の特異性をもっての異文化接触が話のキモなんで
他の国版GATEやったら捕虜虐待とかケモsenkaとか日常的にやってる別の話になりそうなw
-
たしかにアメリカか中国にでも開いてたら一年経たずに向こうの国滅んでるだろうなw
-
・ホワイトトラッシュはファンタジー世界でヒャッハーするようです
・中国軍は蛮族を征伐するようです
いや、エロマンガとしてはありやねん……
タギルネ!(白目
-
でも最終的に門閉じないと世界規模で災害が…
あ、日本ほどキッチリした建築してないから大丈夫かw
-
アメリカもサンフランシスコとかの震災多発地帯は地震対策してたよーな
まあ地震無い所はホンマに無いらしいけど
-
下げ忘れスマソ
-
炎龍と亜神がいるから太刀打ちできるのかな?
-
どうでもいいけどリアル指向だと緑の人って呼び名は多分発生しないよね
黄色い人と呼ばれるずら……
-
書店で本を購入がてら店員の知人と雑談したところ、趣味が悪いと言われた俺氏、失意の帰宅
-
好みが偏っているのは確かじゃないですかw
-
奴もまたガハマ教徒だったのだ……
-
!!?
-
ヒロインレースは戦争だからね、仕方ないね……
川なんとかさんと先生もいい人じゃないかな……!(布教)
-
先生にファーストブリッドされたい…
-
ガハマさん強過ぎるんですがそれは
俺は良い娘過ぎて浄化されそうになるので好きではあるけど苦手
-
>>836
ガハマさんは好意を一定まで明示してくれるから戦域に於いて猛威を振るうのはしゃーない。
これが先生になると立場による自制が効き、川なんとかさんは尺の長さが立ち塞がり
ゆきのんはマジゆきのんであねのんはマジはるのんだから……戸塚? 戸塚は八幡の守護天使だからね……
-
こう言う話題を聞き続けると本を買ってみたくなってしまう
-
ヤンデレとはある意味最も苛烈な愛情表現ではなかろうかと思う次第
-
ワイ、渋で洗脳され、八幡は受け専と刷り込まれた模様
-
>>830
運が悪い(言うまでもなく)
間が悪い(スヤァ)
趣味が悪い←New
廠長役満やないけ…
-
普通に読んでりゃガハマさん一強は残当
僅差でゆきのんが追い上げて、いろはすが猛追
続いて先生、川なんとかさん
はるのん?
UZEEEEEE!!!!人気者のはずの女子大生が随分お暇なんですねえ?wwwww
-
人の趣味に手と口突っ込むのは宣戦布告だからなw
-
>>843
分かっちゃいるし実際に廠長の趣味が悪いとも思わないが、
何故に廠長が好んだものはこう、一風変わったものが多いんだろうねとw
-
だが待て、その廠長を好む我々は……?
-
似た者が集まった結果がご覧の有様だよ?
-
だが待って欲しい、ミリオタの割合が高いここは一般的な空間なのだろうか
-
厄満?
境界例のヤバいナマモノに遭遇した経験から人間関係を操作するタイプのソシオパスを見ると
フィクションでも涙目になるお
奴らの嘘が最終的に必ず崩壊するのとか、そんなの何の救いにもならないねん
-
俺はガハマさんとゆきのんが二強なんですがそれは
束は結構好きだけど、アニメしか知らないんだよねえ
アニメは原作に比べてマイルドになってるって聞くから、原作を読むと嫌いになるかも
-
ここにいる奴らは皆異端者でコミーどもだから火炎放射器で焼き払わなきゃいけない(使命感
-
>>841
ジョン・マクレーンかな?
-
こうしてみると、その作品のファンのみんなの中に満たされない何かがあるがゆえに
二次創作が隆盛するのだとわかる。
SSだとゆきのんはどこかこじらせてて、いろはすは威力高いの連射で、川なんとかさんは色っぽく
ガハマさんはオールマイティ、あねのんは素直で、先生は一周回って清々しい残念さ……というのが多いという偏見。
-
>>841
ヤメロォッ!
-
>>841
真の仲間が悪い
-
あれは間が悪いんじゃなかろうか?
-
廠長弄りの歴史にまた1ページ・・・
-
>>853
趣味が悪いというより、ガハマさんはいい子過ぎて浄化されそうで苦手という点から
廠長はちょっとめんどくさいところがあるかもとは思ったり。斑目の見た目が似合いますね!()
-
廠長の愛は物凄く重そうだと思った(偏見)
-
>>845-846
うむ、X-ASM3サイズのブーメランとなって帰ってきたがいつものことだ、何とも無いぜ(白目
-
ハイスペックだけど、ちょっとアレなお姉さんキャラが好みか
-
良い子過ぎると浄化されてると思うという事は自分は汚れていると思っている裏返し
廠長、自分を変えよう!ここに自己啓発本と買うだけで穢れが浄化出来る羽毛布団があるじゃろ?
-
オレハウマレカワルゾショーチョー、ガガッガー(自己啓発インストール)
-
ドーモ、>>861=サン。消費者庁から通報を受けて参ったデッカーです。
オヌシには詐欺罪その他の疑いにより、タイホ=オフダが出ておる。
縄につけ、慈悲はない。
-
このグリセリン液を注入すればお腹の中が綺麗になるんだッ!
-
今度から時計塔送りだけでなく「クリボーの徒手格闘訓練送り」も追加重点かしら。
-
廠長ってめんどくさいヒロインを受け止めることによろこびを感じるタイプ?
-
>>863
アイエエエエエ!?デッカー!?デッカーナンデ!?
わ、私は偶然ここに来て偶然自己変革を促していただけです
一切霊感商法や詐欺紛いとは関係ありません
オ、オタッシャデー!
-
どうせ みんな ガハマ教徒になる
なお俺氏のお気に入りは鶴見ちゃんの模様。
クール素直になれない系小学生フィーヒヒヒ
-
ところで今更ようやく楽園追放のDVD借りれたんで見てるんだが冒頭の大人アンジェラの横乳水着はエロいな!
-
今日も工員達の欲望溢れる造兵廠で安心感を覚える。
-
>>867
あ、ドーモ栗林=サン。本日は警務上番ですか、お疲れ様=デス。
詐欺行為被疑者が頑なに口を割らないので。
喋りたくなるようにしてあげてくれませんか?オタッシャ重点にならない程度に。
-
>>871
S分隊「尋問なら任せろー」
-
さて尋問や拷問ばかりでもなんだし、陽炎型三番艦がとてもいい顔をしている絵を
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5087278
-
ヒロインレースはいろはすも怒涛の追い上げしてるから・・・
-
>>869
アンジェラさんは乳や尻もだけどあの太ももとナイス性格、それに仁義だと思うw
-
実際ガハマさんとゆきのんの二強だからな…え?はるのん?アンタ冗談キツいな
-
どれほど秀逸なAAを量産しても広まらず…そして工員たちのダイレクトマインドアタック。
多分廠長死んでるw
-
いろはすは初登場時はモブだと思ってたのになあ
-
リハビリ
-
:.:.:.|:.:.:.:| _!:.レ :||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::|:.:.:.__:.:.:.:. -―_|:|.|== : :_ : : : : 癶乂爻w从;爻父;从;爻W
:.:.:.|:.:.:.:´:.:.:.:.:.: ||_:. --_―=:|::| ̄―:.:.:._: ̄:.:.|:|.| : : : : : :  ̄ ::¬ィw;从爻w从;从爻;戈爻w;从
_:!__ -_―=|l: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::|:.:.:i¬从爻Wt.|:|.| : : : | ̄| : : |爻w;从爻w从乂爻w;从;爻;父ゞ
冖:! ̄:__:.:.:__:.:.||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::|:.:.:|ィ爻ゞ戈从fw|_: : : | ̄| : :ィ从父W父从w爻爻;ゞ戈从从爻
:.:.:.|:.:.:.|__!:.|__|:.l/'^丶、ヽ__:.|::|:.爻w;从爻w从j.l : : :└ー: : :戈爻w从乂爻w从爻父爻ゞ戈从
:.:.:.|:.:.:.|__!:.| /--―___.ニ丁:}:j|:.wゞ;爻从w爻ゞt;. : : : : : : : 爻w从;爻w;从爻w从爻ゞ戈从戈
:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.匸} ̄:::::::::::::「´|ィゞ从ゞ小爻从wトw======ゞ父从w父W从w;从;爻W从w父
==:!=== | |:.:.:.:::::::::::::| |爻乂爻w从爻父癶t : : : : : : : :ゞ爻乂爻w从爻父戈ゞヘ;癶爻w
癶w;i;.,.__:.:.__| |:.:.:.:.:.:::::::::| |ゞヘ爻w从爻戈ゞ彡': : :| ̄|: : :.| ̄l: : ゞヘ戈弋;}:レゞ' | |: : : : : :
爻从艾tw|-| |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(⌒):.:.:1弋爻wゞ;≠:|.i : : : |―|: : :.|-(⌒)|::::|: : :|ゞj:;{―‐|--|: w戈y;
--------―――――¬二}:.:.:L__l:.:}:}-:.:.:.:.|:|.| : : : L__l: : :.Liニiニ!__l________iニiニ!--------
: : : : : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: : |:.:.:w.:.:.:.{:{:.:.:.:.:.:|:|.| : : : w父爻w.|:| : :|:.| | | | | || |:|: :|: : : : : : : : :
―――――┐: : : : : : : :|: : |爻从爻k}:.w;,:.:|:|.| : : 爻从WjW;|:| : :|:.| | | | | || |:|: :|: : : : : : : : :
大学工学部|: : : : : : : :|: : |ー--==ニニ二二ニニ=== |:| : :|:.| | | | | || |:|: :| _____
―――――┘: : : : : : : :|: : | |:| : :|:.| | | | | || |:| :li´ ̄L___「
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : | l:|_|.」-----lL|:|_:||=====
==============― ` 丶 、 || __
`丶、 __ `丶 r ニニニ --―
_ ---―‐ _ ̄` --―  ̄ ̄ ___
--―  ̄ ̄ ,.:'´ ̄:.:.:.:.:::::
l :.:.::::::___;;;:::
| :.:.::::|
| :.:.::::|
-
|
|
x会x
⊥⊥⊥
f⌒∨ ∨⌒
/ゝ‐イ___」ゝ-ヘ
/777==|艾艾i|===77\
/////,ィ ヘ|====:|/〕ト///ム
|,.ィi「:i:i|==|:i⌒i:i:|=:|=:|〕iト.|
_i_ |:=:i^Y=|==|i:|::::|:i:|=:|=:|:Y^i=|
. ,.f__i、 |:=:|~゙|=|==|┴┴:|=:|=:|:i| |=|
////∧ __,|:=:| |=|==|====:|=:|=:|:i| |=|_
. ,ィ㌻ニニニニ入 _ _,.。s1ニl=弋ナ:|==|┐┌:|=:|=:l弋ナ:|//≧s。.,_ __,.。 -‐ァァ7フ癶
. |= | |=Y⌒Y=|-ィf´ `Y////,|=l|=:lニl=|==|:| ̄ |:|=:|=:|:i|ニ|=|┬r=ニ二≧zァ7フ//////////i:i:iム
. l=i||_|=弋_ノ=i|//|___|-=≦i|=l|i:i:|~゙|=|==|:| ̄ |:|=:|=:|:i|~゙l=|=|i|=x=x== ̄7///斗r≦ ̄ii|=[]=i|
|=i||====== |===≠≡::ハ|=l|i:i:| |=|==|:| |:|=:|=:|:i| l=|=|i|=f⌒|=|^Y==|i:i:i:i:i:i:」」i:i:i:i:|i:i:i:i:i:|
|^i||i:i:i:ir:┐:r::|==^Y=^Y=:| i||=l|=┴'''¨|/二二二ヽ:|~' ┴==|=|i|=| ::|=| :i|==| :|i:i:i|i:| :i|i:i:i:i|i:| |:| |
|_,i||i:i:i:i|_,i|i:i|_,|==|_|=|_,|=|_i||=l|==≦艾艾艾艾艾≧≠=i:|=|i|=廴_|=|_,i|==|_,|i:i:i|i:|_,i|i:i:i:i|i:|_|:|_|
|=|======= |======≠::|=l|i:i癶i:||: |i:i>-<i:|: |i|i:|癶i:i|=|i|≠八=ハ= |==:l==≠|===|
爻x,,、 癶1=======i|=ハT癶「「ハ:「|i:i:|i:i|^Ylニ:|/ __.. ヽニ|i|i:|^Yi:i|=|i|i:i:i|¨:|i:i:i|‐:|i:i|i:i:i:i:|---i:i:i:i|ii「「「|x ,x爻
爻x爻xメx爻lー|i:i:lニ:|i:|ii|‐|i:i|-|i:ilー|i:i:|¨|i:|=l|i:i|‐:|i||: |:Y´__,`Yi:i|::|i|i:|‐:|i:i|=|i|i:i:i|¨:|i:i:i|‐:|i:i|| |: |[LL]i:i:i:|i:| |:|i:|爻爻メx爻爻
爻爻xメxx爻| l|i:i:|..::|i:|ii| i|i:i| i|i:i| i|i:i:| i|i:|=l|i:i| |i||: |i:|⌒⌒'|i:i|::|i|i:| |i:i|=|i|i:i:i| |i:i:i| |i:i|| |: |i:|...:|i:i:i:i|i:| |:|i:|爻xメx爻爻x
ftftftftftftft|-┴┴┴|‐|_i|i:i|_i|i:i|_i|i:i:|_i|i:|i:i:|i:i|_,i|i|[[]i:|冂冂:|i:[]]i:|i:|_,i|i:i|i:l:i|i:i:i|_,i|i:i:i|_,i|i:i||_,i|‐|┴┴ー|┴┴|ftftftftftftft
TTTTTTTT」__爻爻爻爻爻爻爻爻 | ̄ ̄___| ̄::|凵凵:| ̄~゙|___ ̄ | ̄| 爻爻爻爻爻爻爻爻__|_ ,」TTTTTTTT
 ̄⌒^^'' ー- -- =ニ二_| | ̄ ̄.| |_二ニ=┴ ──'' ^^⌒ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
お!
-
三三三三三三三三三三三三三三三三||\ /||三三三三三三三三三三三三
iiiillllllllllllllllllllll||||||||||||||||||||||||||||||||||Τ|||`l|____ ____|l´|||llllllllllllllllllllllllllllllllll 「||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||`||ii||「| ト!_ __l |llllllll||´|||||||||||||||||||||||||||||||||||||_|.||||||||||
================||| :|||||||」_| | ̄||_ _|| ̄| |||||||||||: |||============
|||||||||||||||||||||llllll{{{{iiiiiilllllll||||「|____||L」| ̄iill|_|==|L|ュ_ ┌|_||==|_| ̄iill|L」||iiiiiiiiiiiiiiiiiiii||||||||||||||||||lllllllll
|||||||||||||||||||||||||||{{{{||||||||||||||||||.|____|| |_||||| ||||||L|┤| |├|_||IIII| |_||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
================|| |llllllll| | ̄|L|┤| |├|_||llll| | ̄ ̄| ||============
iiiiiiii||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||lΤΤl┬|| |||||||||| |==|L|┼.ュ r‐|┼|_||==| |__| ||__{{{{{{{{{{{||||||||||||lΤΤΤΤ
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |iiii ̄| |!!!!|Ll「__] {_r‐::|_||||||| |!!!!!!!!| ||__{{{{{{{{{{{|||||||||||||||||
================|| |||||_| | ̄|「 ̄:l |_|_|| ̄| |!!!!!!!!| ||============
||||||||||||||| ̄l------llllllllllll||||||TTTTTl「|| | ̄!!!!| |==||―┘ | ̄ |==| | ̄iiii| ||llllllllllllllllllllllllllllllllll----| ̄|
|||||||||||||||_|-_-_-_-||||||||||||||||||.|_|_|_|_|.||.|| |_!!!!|f――┐ |__,,|!!!!| |_||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||_-_-_|_|
================|| |mmュ|| ̄ ̄|.l | |mmll| ||============
――――――‐{{{{{{llllllllliiiiiiii||||||||||||||||| |||||||||||__|,l | |||||||||| ||||||||||||||||||――――‐| ̄|||!!!!i
-_-_-_-_-_-_-_-_{{{{{{|||||||||||||||||||||||||||||||||| | ̄ ゙̄′ 「 ̄ ̄ ̄\ |||||||||||||||||l‐_‐_‐_‐_‐_‐|_|||!!!!|
================|| | || ̄ ̄ ̄ ̄|||============
TTTTTTTTTT「「「「「「「|||||||||||||||||||||llllllll|| | || |||{{{{{{{||||||||||||||||「「「「「「「「「|TTT
.|_|_|_|_|_|_|_|_|_|.|.|.|.|.|.|.|.||||||||||||||||||||||||||||||| / l| |||{{{{{{{|||||||||||||||||.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|_|_|
二二二二二二二二二二二二二二二二||/ └―――‐'i||二二二二二二二二二二二二
-
誰か!俺のタイムカード知らないか!
-
| |
| | | ./ / | | | | |
| | | / / / /___| |__________| |___
 ̄ ̄ ̄| | / / / /___ __________
 ̄ ̄ ̄| | |/ / / | | | | ̄ ̄ ̄
| | | / / | | | |
| | / / ' .| | | |
| | /| / / j⌒´| | | | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ‐- _ / 「::::::::::::|_| |_ | |
_______|____| (:::::::::::::::::::::::| |:::) | |
二二二二二二二二二二二二二二):::::::::::::::::| |/ | |
三三三三三三三三三三三三三ア____::.| |__________| |____
三三三三三三三三三三三三三l____
三三三三三三三三三三三三三 、 ::::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
二二二二二二二二二二二二二二) :::::::::::::::| |j⌒ー:::::〉 | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
___________|:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::厂 | んー…… |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::| |:::::/ \______/
三三三三三三三三三三三三三ア ̄:::::::::::::::| |::::{_ | |
三三三三三三三三三三三三三]::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::! | |
三三三三三三三三三三三三三ム__:::::::::::::| |:::::::::::ノ. | | カタ……カタ……
_______________」 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |
──―─────── |
\ |
_____________| _______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /|
|∠________________/ , '
| }三三三三三三三三三三三三三三三})/
___________| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄./
L____________|/
-
∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧
. ∨ ∧ ∨ ∧
. ∨ ∧ ∨ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. ∨ ∧ ∨ ∧ | これかお? |
∨ ∧ ∨ ∧ \_______/
∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧ カタカタカタ……
∨ ∧ ∨ ∧
. ∨ ∧ ∨ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. ∨ ∧ ∨ ∧ | あ、これこれ。ありがと |
. ∨ ∧ ∨ ∧ \___________/
. ∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧
∨ ∧ ∨ ∧
────────── ' ∨ ∧______________________________
______厂 ̄ ム____∨__ム王三王三王三王三王三王三王三王三エニ≡===--- _
────────────‐┼─────────────────────┬──‐┬───┘
l 圧干 || r=ォ | .厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] _旦
______________!__|也ム.._ <ニ! | ______/ ̄ ̄[ ̄ ̄]
ゞ===彳 ̄ ̄ ̄> . `'< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
-
なんだなんだ?
-
_.....-‐::.....、
,...::::::´::::::::::::::::::::::::`::::....、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__
.′::::::::::::::::}:::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ ̄ ̄
i:::::::::::::::::::::|:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::{::::{:::.
|/::::::::::}:::::::|:::::::|::::::::::::::::{:::::::::::::::::::|::::|:::|
. j{:::::::::::j::::::::|:::::j{:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::|:: |:::|
. j{:::::::::::{:::::::: |::::j{::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::∨
. j{::|:::::::::{:::::::::::::::j{::::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::∨ 近代建築史や景観学概論は
j{:::{::::::::{:::::::::::::::j{::::::::::::::::::j{::::::::::::::::::::::::::\ 学科共通だから資料も共用できて楽だよね
j{:::∧:::::{::::::::::::::j{:::::::::::::::::::j{::::::::::::::::::::::::::::、::\_
:::::' !:::::|:::::::::::::j{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::|:::::::|、::::. ̄ ̄ この手は書き進めることよりも
|:::| |:::::{::::::::::::j{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::j{::::::j{.|::::::. 必要な資料を揃えておくことが大変だもん
|:::| |:|:::|:::::::::/::/::::::::::::::/:::::::::::::::/ |:::::j{|::::|
|:::{ }:{:::∨::/::/::::::::::::イ:::::::::::::: /、/::::/ |::Ⅳ
ヽ:∨::〉:::|、::/::::::::/_/:::::/::: イ /:/| |::{
>'//∨ \::/: : /::/}::/: :`:.‐-.ノ、 }/
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
_____
,..-''"´ `''-,,
/ \
/ ヽ
/ ___ ____ ',
, ____ ____ ',
l l l .l l l
l ヽ、_●ノ ヽ、●_ノ .l 確かに
', ,'
', (__人__) / カタカタカタ……
ヽ、 └――┘ /
`''-..,,__  ̄ ̄ ___,,..-''"
_ -‐ ァ }=‐--‐={ 、 ‐- _
,..-''"´ / |:::::::::::::::::::| ', `"''-..、
-
おお!
-
俺、参上! 即正座!!
-
なるほど廠長一押しの…
-
,.::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/:::::::::::/:::::::::/::::::::::::rイ::::::::::::::::::::::ヽ::::::.
′::::::::′:::::::′::/:::/ |:::::::::::::::::{:::::::{:::::::i
ノ::::::::::::|:::::::::{:::{://‐- L.:::::::::::}::|::::: |:::::::|
/:イ:::::::::::|:::::::::|:::|:/ __ Ⅵ:::::{::::|⊥_:::|:::::::|
// |:::::::::::ハ::::/:|:::ィf斧ミx、 ||、::|:/__\`|:::::::|、
{/ j:::::::::::| ∨:::|:::| Vjツ リ ヽ|斧ミx ::{:::::::|::\
{: .:::::::::::::ト._∨从| 炒 /:メ、:::::|⌒
{:./::::::::::::::|::::::狄 , /:::::/:|::/ だけど、これで慣れちゃうと来年以降が億劫かなー
/:::}::::::::::::|:::_ノ 、 厶イ|:::|′
厶イ个::::::{:::|〈 \ \ r‐::v ..イ|:::::|:::| ……かなー?
|:/小::::\::∨ `丶、s。.._ <|:::小::从|
/: : : :|人:::::{\〉 /´| / ̄ /|、 |/}:|::::| チラッチラッ
/: : : : : : : : :.\〉: :\/: \、〈\j:.\У:/
. /: : : : : : : : : : : : : :\:.ヽ |{ ハ :|: :{ :|/
/: : : : : : : : : : : : : : : : :}: :} ||/ }.:|: :| :|
-―――- 、
. / ヽ
. / '
. , , ',
i ゝ ̄ ''ー- !
{ {__ ヽ J }
. ', マj  ̄ノ / ……来年以降も手伝うお、忙しくない限りは
ゝ ` ´ ∠ _
{ i ,ィ´ `ヽ カタカタカタ……タンッ
ゞ.、 _ ノ ィ/ \
. `ヽ  ̄ ,.ィ≦/ \
` ー- イ/´ { \
〈 / 、 ,
} } ヽ ',
-
パターンあね! はるのん、来ます!
-
廠長のはるのんは可愛い
なお原作は
-
待ってくれ!そんな!電話連絡はなかったぞ!
タイムカードと社員証が見つからねえ!!
-
_...-‐....、
....:::´::::::::::`\::`ー..、
/:::::::::::::::::{:::::::::::`丶、::\
/:::::::::/{::::::::::∨:::::::::∨::∨::::.
-=彡/:::::::/ {::::::::::::∨:::::::::∨:∨::::.
. /:::::::::{_ V::::::::::::∨:__|::: |:::::::i
′:{:::::| `V::::::::::::´::::::::|::: l:::::: |
i:::::::{::::::、、__\{\从__,, ::|:::::: |
|:::::::|:::::〃⌒゙ "⌒ヾ::::|::::::::|
}::::::::::圦 , ィ::/{::::::::{
|:::::::::|::仏 从´|::::::::| さっすがやるくん! ありがとね!
|:::::::::|::::::\ V'__フ /::::::|::::::::|
Ⅵ:::::|::::::::::::> .._ <::::::::::::|::::::::|
Ⅵ:::|:::::|:::::: | |ハ:::::::/:::/::ノ
\:|::::ハ::〈∧ ∧ V/:::/::/
. ,.. -‐ |:/: :∨ ∧ / ー=彡 :|:::| ‐- 、
. : : : : : : |′:.|:∨ ∧ jヽ ./:|: : Ⅵ:: : : : : .
i: : : : : : : : : :.|: :∨ ∨ ∨: :|: : : : : : : : : :i
|: : : 、: : : : : : }: :} | {: :{: : : : : : :′:.:|
|: : : :ヽ.:: : :/ :/ } 、: 、: : : : /:. : :.:|
; : : : : /: : :.′′ | j: :j: : : :∨: : :.;
,,..-――-..,,
/ \
/ ヽ
/ ___) ヽ- l
/l '´ r .l
/ ..|. U =≡= =='' ',
/`ヽ、__.', ヽ l その代わり、こっちが拙い時はよろしく頼むお?
./ \ .ヽ (_ノ--' ノ
/ /-‐| \、 ____ ,,..-<
./ ./ l l \ |::::r-ヽ `ヽ
/ l | ヽ >、 r'_:::>> |
. / iヽ .|_ヽ.イ:::〈Y´:::i `''1 | |
' l 、 < ´ .i:::::::|:::::::l | | |
\ / _,,-ヽ ヽ .i::::::|::::::::l .|.l |
. ヽ∠-''"ヽ ヽ i::::::|:::::::::i |l ..|
〉 ヽ .l::::::|::::::::::i |`ヽ|
/ |/::::::|:::::::::::ヽ| .l
-
_. . :-―─: :- . _
,. :": : : : : : : : : : : : : :`: : ..
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : .
/: : :/: : : /: : : : : : :|: : |: : : :ハ: : : : : : :.V
/: : :/: : : l: : : : : : : : |: : |、: : : :.}: : : : : : : :
j: : : :{: : : :|: :ノ: : : : : :.ト、;| ゙: : : : |: : : : : : : :l
l: : : :.|: :j;.イ゙: : : : : : : | |:.| ̄ヾ¨: |: : : : : : : :|
l:.|: : :.V´:.:| 、:.、::.、: : | ,Vr==ミ、:j: : : :/: : : :|
|:.l: : : :{ V ヽト: :\:|7'゙ち:rュ::}Y}: : :/}ヽ: : :|
|: ト、: :.ア'⌒''ミ、 ,.ゝ---'7゙: :/:.| j: : |:|
|、{:::\ト /ィノ: :.レ!: : |:l
ト::ヽ} 、_ ィ /: /::|: :/リ 勿論、前向きに検討しておくよ?
|::|:::::}ト。.,_ _ ー‐ '´ _,... rfチ/: /::/レ/
、|\\N::::::/ 7 ̄└r- v:./:ノ//'゙
` ヽ{∧`7 V´/.: : :j,"
}.: : :7:、|{: : : : : :{
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 玉虫色かな?
\_ `⌒´ _/
/  ̄〈 {:::::::::::} 〉 ̄ \
-
うーんこの笑顔w
-
そしてこの顔である
-
当たりがソフトになったタッバに見えてきた、呼び名的に考えて
-
/:::::::::::/:::::::/:::::::::::/::/:::::::|:/:::::::::::l::::::::::::l:::::|
/l::::::::::l:l::::::::/:::::/::/|:::|:::::::::j'::::::::::::::|:::::::::::::|::::{
/::|:::::::::::|{::::::/:::::/:/ |:::|::::|:::|:::::::::::::::|::::::::::::::|::::|
/.:/}::::::::::::|:::::::|::::/::|-‐ トj|_::|:::|、:::::::::|::|::::::::::::::|::::|
// |:::::::::::::|::::::|::/ リ :::||:::|、::. VL;;j_ハ::::::::::::|:::::|
∥ /j::::::::::::/|::::::|/ー==ミ、 、:::... \ リ:://ヽ}::|:::::|:::::l:.、
f{/ j::/::::::f゙{ l::::l:{ ゙' \ __L,,_ l::l:::::、:::l\:::..._
|V :::/::::::::|\、::ト、 ヽ´ ⌒ヾ /::\::::ト
∧:.V/::::::::::|:::::ハ:.、 ノ / j::/::/::7ー
{ y:/::::::::::::V::::::}ハ 、 /ノ/7/レ゙
ト....../イ:::|:::::::::::V::rrt} \ ― ’ ,.仆/:/:| |:| ちなみに私は言質を録音しました
t、 ,フ´ ̄Y|:::::::::::::V `< \ .. r:チ:::::l::/::::::| |:|
/i:i:i:i:i:i\i:i:、:::::::::::\ /} `''' 7゙<{::/::/::|/:::::::l }:{ 言った言わないの
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽi:i:、:::ト、< / | / /{ノ::/:::/:::/ ノ;イ 水掛論は忌むべきだと思うよ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Vi:iト::\ー / \ ハ r'゙ |//;イ::::// jj
|:i:i:i:i:i:i\i:i:iヾi:i:Vi:i:i:i:、i:V、 } } > {:/i://i:ハノ
l:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:\}i:i:ii:i:i\i:\ ヽj/ {Vハi:i/i:{i:i/i:i:il
ト、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:\j:i:i:i:i:\i:i\ { li:i:i:|i:i:i:i:iVi/i:i:i:|
}i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:)i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:Y | |i:i:i|i:i:i:i:i:iVi:i:i:i:|
_
_..-''''゙゙゙´ ゙゙゙゙'''ー 、
/ \
/ ` 、
′ 、
/
i i 思い込みで迂闊に契約を
! ! 結ぶと酷い目に遭う
! ___ ! また一つ、賢くなってしまったお
\ _ 斗≦ ´ -- _`ーヽ /
> ´ `ミ丶、 ……もう手遅れだが
/ \
i \ \ カタカタカタ……
| ヽ-― ¨¨¨¨¨¨ 丁 丁¨¨ ‐-ヽハ
| 丶 i | | } i|
-
お礼はいずれ、精神的に。
-
,.::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. /:::::::::::/:::::::::/::::::::::::rイ::::::::::::::::::::::ヽ::::::.
. ′::::::::′:::::::′::/:::/ |:::::::::::::::::{:::::::{:::::::i
ノ::::::::::::|:::::::::{:::{://‐- L.:::::::::::}::|::::: |:::::::|
/:イ:::::::::::|:::::::::|:::|:/ __ Ⅵ:::::{::::|⊥_:::|:::::::|
// |:::::::::::ハ::::/:|:::ィzzzzx、||、::|:/__\`|:::::::|、
{/ j:::::::::::| ∨:::|:::| Vjツ リ ヽ|zzzx ::{:::::::|::\
{: .:::::::::::::ト._∨从| 炒 /:メ、:::::|⌒
{:./::::::::::::::|::::::狄 , /:::::/:|::/ む、失礼だな
/:::}::::::::::::|:::_ノ 、 厶イ|:::|′
厶イ个::::::{:::|〈 \ \ ,.., .イ|:::::|:::| それに手遅れなのは ―――
|:/小::::\::∨ `丶、s。.._ <|:::小::从|
/: : : :|人:::::{\〉 /´| / ̄ /|、 |/}:|::::| ヴーン……
/: : : : : : : : :.\〉: :\/: \、〈\j:.\У:/ ヴーン……
. /: : : : : : : : : : : : : :\:.ヽ |{ ハ :|: :{ :|/
/: : : : : : : : : : : : : : : : :}: :} ||/ }.:|: :| :|
_.....-‐…ー-....._
,...:::´::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-――-..、
/::::::::/::::::::::::::/:::::::::::::::::::-::::::::::‘:,
/::::::::/:::::::::::::/:/:::::::::::::/::::::::::::::::::::‘:,
,.:′::::/::::::::::::/::∨::::::::::::/::::イ:::::/:::::}:::::}
. /::::::::::/:::::::::::/:::∨:::::::/::///:::::/:::::::::::|:::::|
/:イ::::::/:::::::::::/⌒v:::::::/::/ /\/:/:::{::::::|:::::|
/' j::::/::::::::::::ハ 〈 }::::/{/ 、__'_ 、 }Χ:::|::::/:::::;
. / |::::{:::::::::::::{:::ヽ |::::| | '´淺ヽ丿{::::::|、::::::/
{ /|::::|:::::::::::::l::::/ V:| | ゞ' /メ:::|:/{/
、__У/:::::|:::::::::::::|:/ 乂' 〈' 乂ノ
⌒イ:::::/::::|:::::::::::::|丶 、 / / _
ー-=彡ハ::|:::::::::::::| \ 丶 ‘ ' | //〉 おっとっと、メールか
/´: \: }ハ::::::::|、:\ /{/ >‐く::::| | //┐
/: : : : : : : :.、:Ⅳ:::|: l厂/ L 〈 |:::ハ::| } /)// l | だーれかなー……っと?
. {: : : : : : : : : : .、:∨: :|/\ 〈 | / |/: 从 / / ///ノ|
}: : : : : : : : : : :.} : : : :\:.:\|[\」{:/: : : / ー ´ ,′
〈: 、: : : : : : : : : :} : : : : : |: : :}ヽ {:.{ : :{ :| .′ /
∨:\: : : : : : : :}: : : : : :|: :j{ | ヽ:.、:.{ :| | /
-
,...:::´::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-――-..、
/::::::::/::::::::::::::/:::::::::::::::::::-::::::::::‘:,
/::::::::/:::::::::::::/:/:::::::::::::/::::::::::::::::::::‘:,
,.:′::::/::::::::::::/::∨::::::::::::/::::イ:::::/:::::}:::::}
. /::::::::::/:::::::::::/:::∨:::::::/::///:::::/:::::::::::|:::::|
/:イ::::::/:::::::::::/⌒v:::::::/::/ /\/:/:::{::::::|:::::|
/' j::::/::::::::::::ハ 〈 }::::/{/ 、__'_ 、 }Χ:::|::::/:::::;
. / |::::{:::::::::::::{:::ヽ |::::| | '´淺ヽ丿{::::::|、::::::/
{ /|::::|:::::::::::::l::::/ V:| | ゞ' /メ:::|:/{/
、__У/:::::|:::::::::::::|:/ 乂' 〈' 乂ノ
⌒イ:::::/::::|:::::::::::::|丶 、 、 / / _
ー-=彡ハ::|:::::::::::::| \ 丶 冫 | //〉
/´: \: }ハ::::::::|、:\ /{/ >‐く::::| | //┐ んー……ま、後だね後
/: : : : : : : :.、:Ⅳ:::|: l厂/ L 〈 |:::ハ::| } /)// l |
. {: : : : : : : : : : .、:∨: :|/\ 〈 | / |/: 从 / / ///ノ|
}: : : : : : : : : : :.} : : : :\:.:\|[\」{:/: : : / ー ´ ,′
〈: 、: : : : : : : : : :} : : : : : |: : :}ヽ {:.{ : :{ :| .′ /
∨:\: : : : : : : :}: : : : : :|: :j{ | ヽ:.、:.{ :| | /
-―――- 、
. / ヽ
. / '
. , , ',
{ {__ ヽ .}
. ', マj  ̄ノ / 何かの連絡かお?
ゝ ` ´ ∠ _
{ i ,ィ´ `ヽ
〈 / 、 ,
} } ヽ ',
-
ちょっとまって聞いてない< Φ ステンディングバーイ
-
. /:::::::::::/:::::::::/::::::::::::rイ::::::::::::::::::::::ヽ::::::.
. ′::::::::′:::::::′::/:::/ |:::::::::::::::::{:::::::{:::::::i
// |:::::::::::ハ::::/:|:::ィf斧ミx、 ||、::|:/__\`|:::::::|、
{/ j:::::::::::| ∨:::|:::| Vjツ リ ヽ|斧ミx ::{:::::::|::\
{:./::::::::::::::|::::::狄 , /:::::/:|::/
/:::}::::::::::::|:::_ノ 、 厶イ|:::|′ 友達の友達から恋愛相談に乗って欲しい的な?
厶イ个::::::{:::|〈 \ \ r‐::v ..イ|:::::|:::|
/: : : :|人:::::{\〉 /´| / ̄ /|、 |/}:|::::|
/: : : : : : : : :.\〉: :\/: \、〈\j:.\У:/
_____
/ \
/ ヽ
l l ● l .l ● l l
l ヽ、_ ノ ヽ、_ ノ .l え、なにそれは
', ,'
', (__人__) /
ヽ、 └――┘ /
`''-..,,__  ̄ ̄ ___,,..-''"
,..-''"´ / |:::::::::::::::::::| ', `"''-..、
-
よっしゃ間に合ったぁ!(ガシャン
-
_...-‐....、
....:::´::::::::::`\::`ー..、
/:::::::::::::::::{:::::::::::`丶、::\
/:::::::::/{::::::::::∨:::::::::∨::∨::::.
-=彡/:::::::/ {::::::::::::∨:::::::::∨:∨::::.
. /:::::::::{_ V::::::::::::∨:__|::: |:::::::i
′:{:::::| `V::::::::::::´::::::::|::: l:::::: |
i:::::::{::::::xzzzz\{\从zzx:::::|:::::: |
|:::::::|:::::《 k炒 k炒 》::::|::::::::|
}::::::::::圦 , ィ::/{::::::::{
|:::::::::|::仏 从´|::::::::| 私だって女の子なんだからこういう話もするよ?
|:::::::::|::::::\ V__) ./::::::|::::::::|
Ⅵ:::::|::::::::::::> .._ <::::::::::::|::::::::|
Ⅵ:::|:::::|:::::: | |ハ:::::::/:::/::ノ
\:|::::ハ::〈∧ ∧ V/:::/::/
. ,.. -‐ |:/: :∨ ∧ / ー=彡 :|:::| ‐- 、
. : : : : : : |′:.|:∨ ∧ jヽ ./:|: : Ⅵ:: : : : : .
i: : : : : : : : : :.|: :∨ ∨ ∨: :|: : : : : : : : : :i
|: : : 、: : : : : : }: :} | {: :{: : : : : : :′:.:|
|: : : :ヽ.:: : :/ :/ } 、: 、: : : : /:. : :.:|
; : : : : /: : :.′′ | j: :j: : : :∨: : :.;
__
,..-''"´ `"''-、
/ 、_ノ ヽ _\
/ _ .',
,' ィ::::::{` __ ',
l `¨¨´/ .\ ¨¨´ l
l ( ,、 ) l
'., `¨¨´ `¨¨´ / それは知ってるお
ヽ、 __ /
r''"´:::::::/´| _,,..-''´ヽ 知ってるが、どうしてハルに?
__|::::::::::::/::::::ヽ、 |:::::::〈.、__
_,,..-‐''"´ |\./,::::::::::::| |:::::/-ヽ、`''-..,,_
|ヽ | __ '.,::::::::::\. .l/::::| <_ .|
| ヽ  ̄/ '.,::::::::::::\,':::::::::::', .| .|
| ヽ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::', | .|
| ヽ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::', | |
| l \ |:::::::::::::::::::::::::::::| l .|
| | \|:::::::::::::::::::::::::::::| ,' |
-
友達の友達とかいう予防線
-
{:./::::::::::::::|::::::狄 , /:::::/:|::/ うーん……
厶イ个::::::{:::|〈 \ \ ,.., .イ|:::::|:::| こういう同性への恋愛相談って
|:/小::::\::∨ `丶、s。.._ <|:::小::从| 私がその人を好きだから手を出すなー、って
/: : : :|人:::::{\〉 /´| / ̄ /|、 |/}:|::::| 牽制を兼ねてることがほとんどなんだけど
⌒イ:::::/::::|:::::::::::::|丶 、 / / _
ー-=彡ハ::|:::::::::::::| \ 丶 ‘ ' | //〉
/´: \: }ハ::::::::|、:\ /{/ >‐く::::| | //┐ 今回はそういうのじゃなくて
/: : : : : : : :.、:Ⅳ:::|: l厂/ L 〈 |:::ハ::| } /)// l | 純粋な相談相手を探してて
. {: : : : : : : : : : .、:∨: :|/\ 〈 | / |/: 从 / / ///ノ| 安牌の私が紹介されたんじゃないかな
-
_
/ \
/ ` 、
′ 、
/
i i
! !
! ___ ! そういうものなのかお?
> ´ `ミ丶、
/ \
i \ \
_.....-‐::.....、
,...::::::´::::::::::::::::::::::::`::::....、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__
.′::::::::::::::::}:::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ ̄ ̄
i:::::::::::::::::::::|:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::{::::{:::.
|/::::::::::}:::::::|:::::::|::::::::::::::::{:::::::::::::::::::|::::|:::|
. j{:::::::::::j::::::::|:::::j{:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::|:: |:::|
. j{:::::::::::{:::::::: |::::j{::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::∨
. j{::|:::::::::{:::::::::::::::j{::::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::∨ うん
j{:::{::::::::{:::::::::::::::j{::::::::::::::::::j{::::::::::::::::::::::::::\ 実際、安牌だしね
j{:::∧:::::{::::::::::::::j{:::::::::::::::::::j{::::::::::::::::::::::::::::、::\_
:::::' !:::::|:::::::::::::j{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::|:::::::|、::::. ̄ ̄ それに友達の友達なら客観的意見が
|:::| |:::::{::::::::::::j{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::j{::::::j{.|::::::. 貰えるんじゃないか、とも思ってそうかなー
|:::| |:|:::|:::::::::/::/::::::::::::::/:::::::::::::::/ |:::::j{|::::|
|:::{ }:{:::∨::/::/::::::::::::イ:::::::::::::: /、/::::/ |::Ⅳ
ヽ:∨::〉:::|、::/::::::::/_/:::::/::: イ /:/| |::{
>'//∨ \::/: : /::/}::/: :`:.‐-.ノ、 }/
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
-
{:./::::::::::::::|::::::狄 , /:::::/:|::/
/:::}::::::::::::|:::_ノ 、 厶イ|:::|′ ま、相談相手に私は不適当だと思うけど
厶イ个::::::{:::|〈 \ \ r‐::v ..イ|:::::|:::|
/: : : :|人:::::{\〉 /´| / ̄ /|、 |/}:|::::|
-―――- 、
. / ヽ
. / '
. , , ',
{ {__ ヽ .}
. ', マj  ̄ノ / ……?
ゝ ` ´ ∠ _
{ i ,ィ´ `ヽ
〈 / 、 ,
} } ヽ ',
-
>実際安牌
信管不良の弾薬を抱えた第三砲塔系女子だしね。
-
// |:::::::::::ハ::::/:|:::ィzzzzx、||、::|:/__\`|:::::::|、
{/ j:::::::::::| ∨:::|:::| Vjツ リ ヽ|zzzx ::{:::::::|::\
{:./::::::::::::::|::::::狄 , /:::::/:|::/ 参考例が何処かの誰かさんだからねー
/:::}::::::::::::|:::_ノ 、 厶イ|:::|′ いやあ、特殊すぎてとてもじゃないけどさー
|:/小::::\::∨ `丶、s。.._ <|:::小::从| ねえ、そう思わない?
-―――- 、
. / ヽ
. / '
. , , ',
{ { __ヽ J }
. ',  ̄ ̄ / ……
ゝ ∠ _
{ i ,ィ´ `ヽ
〈 / 、 ,
} } ヽ ',
-
______
. r‐:::´::::::::::::::::::‐-、::`::..、
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\
. /:::::::::/::::::::::|:::::::::::::::::∨::::∨::::::.
/::::::/:::{::::::::::::|::::::::::::::::::::∨::::∨::::::.
′::::{:::::|:::::{:::/{:::{:::::::::::::}::::}::::::::}:::::::{
. i:::::::::|:::::|:::::|/__|:::|::::|:::::::{Ⅵ_、:::::}:: :::|、
. |:::/:::|:::::|:∨ Ⅵ:::{\::| リ \}::::::| ヽ
イ/::::イ:::::|: 、___ }\:、`___,, ;圦::::|
. / // :|、:::Ⅳ'"⌒゙ "⌒ヾ厶个:|
. ー=彡:::::::::|爪{ ; j::/::小 でも、折角だから乗っちゃうけどね
|/|:: :::::|:.、_ヽ イイ::::::{ :.
|' |:::::::::|:::::|::...、 r‐::y ./::::|:::::::| | 向こうからやって来たんだから
|∨::::::::::|:::j{::::::.\ /Ⅵ:|:::::::| / こっちが遠慮する必要なんて無いじゃない?
、|::::::::::::|/ |:::::/ハ >s。. <,}`ヽⅥ::: ::|/
|::Ⅳ:::::L.イ´| V / |ヽ|:::::::|
イ:::|:.∨::| : |: :| \ ∧ |:.:从::::|`丶、
/:И|: :.\:、 |: :| /| _」 ∧ ./ :/: :.}ノ:/: : :.ヽ
|: : :.| : : : : : :|: :|/ └、| У.:/: : : : /: : :}: : :|
|: : :.| : : : : : :|: :.、 |{ /: :/: : : : /: : :/ : : :|
_
/ \
/ ` 、
′ 、
/
i i
! U !
! ___ ! ……ほどほどにするんだお?
> ´ `ミ丶、
/ \
i \ \
-
/' j::::/::::::::::::ハ 〈 }::::/{/ _ ' 、}Χ:::|::::/:::::;
. / |::::{:::::::::::::{:::ヽ |::::|| ー=ミx 丿{::::::|、::::::/
{ /|::::|:::::::::::::l::::/ V:|| ^ ,《 :::|:/{/
⌒イ:::::/::::|:::::::::::::|丶 、 、 / / _ .大丈夫大丈夫
ー-=彡ハ::|:::::::::::::| \ 丶 冫 | //〉 何かにつけて、私の体験談を披露するだけだからさ
/´: \: }ハ::::::::|、:\ /{/ >‐く::::| | //┐
/: : : : : : : :.、:Ⅳ:::|: l厂/ L 〈 |:::ハ::| } /)// l | あ、それとやるくん。今、ボートハウスの写真ある?
. {: : : : : : : : : : .、:∨: :|/\ 〈 | / |/: 从 / / ///ノ| ほら、アムステルダムで撮ったやつ
__
,..-''"´ `"''-、
/ 、_ノ ヽ _\
/ .',
,' __ __ ',
l `¨¨´/ .\ ¨¨´ l
l U ( ,、 ) l
'., `¨¨´ `¨¨´ / ほどほどにしてあげてくださいお願いします
ヽ、 __ /
r''"´:::::::/´| _,,..-''´ヽ で、写真が必要なら纏めてメモリに移すけど
__|::::::::::::/::::::ヽ、 |:::::::〈.、__ レポートに使うのは誰も写ってないやつにするんだお?
_,,..-‐''"´ |\./,::::::::::::| |:::::/-ヽ、`''-..,,_
|ヽ | __ '.,::::::::::\. .l/::::| <_ .|
| ヽ  ̄/ '.,::::::::::::\,':::::::::::', .| .|
| ヽ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::', | .|
| ヽ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::', | |
| l \ |:::::::::::::::::::::::::::::| l .|
| | \|:::::::::::::::::::::::::::::| ,' |
-
恋愛よりも趣味に生きてるから男女間と女性の機微にはさっぱりだが、
これは迂遠にモーションをかけてるんだと思う(童貞並感
-
/:::::::::::/:::::::/:::::::::::/::/:::::::|:/:::::::::::l::::::::::::l:::::|
/l::::::::::l:l::::::::/:::::/::/|:::|:::::::::j'::::::::::::::|:::::::::::::|::::{
/::|:::::::::::|{::::::/:::::/:/ |:::|::::|:::|:::::::::::::::|::::::::::::::|::::|
/.:/}::::::::::::|:::::::|::::/::|-‐ トj|_::|:::|、:::::::::|::|::::::::::::::|::::|
// |:::::::::::::|::::::|::/ リ :::||:::|、::. VL;;j_ハ::::::::::::|:::::|
∥ /j::::::::::::/|::::::|/ー==ミ、 、:::... \ リ:://ヽ}::|:::::|:::::l:.、
f{/ j::/::::::f゙{ l::::l:{ ゙' \ __L,,_ l::l:::::、:::l\:::..._
|V :::/::::::::|\、::ト、 ヽ´ ⌒ヾ /::\::::ト
∧:.V/::::::::::|:::::ハ:.、 ノ / j::/::/::7ー
{ y:/::::::::::::V::::::}ハ 、 /ノ/7/レ゙
ト....../イ:::|:::::::::::V::rrt} \ ― ’ ,.仆/:/:| |:|
t、 ,フ´ ̄Y|:::::::::::::V `< \ .. r:チ:::::l::/::::::| |:|
/i:i:i:i:i:i\i:i:、:::::::::::\ /} `''' 7゙<{::/::/::|/:::::::l }:{ 目線入れておくから
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽi:i:、:::ト、< / | / /{ノ::/:::/:::/ ノ;イ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Vi:iト::\ー / \ ハ r'゙ |//;イ::::// jj
|:i:i:i:i:i:i\i:i:iヾi:i:Vi:i:i:i:、i:V、 } } > {:/i://i:ハノ
l:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:\}i:i:ii:i:i\i:\ ヽj/ {Vハi:i/i:{i:i/i:i:il
ト、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:\j:i:i:i:i:\i:i\ { li:i:i:|i:i:i:i:iVi/i:i:i:|
}i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:)i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:Y | |i:i:i|i:i:i:i:i:iVi:i:i:i:|
_____
/ \
/ ヽ
l l l .l l l ……OK、解った
l ヽ、_●ノ ヽ、●_ノ .l
', ,' 誰も写ってないやつだけ
', (__人__) / 纏めて渡すからちょっと待てお
ヽ、 └――┘ /
`''-..,,__  ̄ ̄ ___,,..-''" カチッ カチッ
-
一緒に旅行行ってんのかよw
-
麗しき信用であることだなあ
-
| |
| | | ./ / | | | | |
| | | / / / /___| |__________| |___
 ̄ ̄ ̄| | / / / /___ __________
 ̄ ̄ ̄| | |/ / / | | | | ̄ ̄ ̄
| | | / / | | | |
| | / / ' .| | | |
| | /| / / j⌒´| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ‐- _ / 「::::::::::::|_| |_ | 良いじゃない、減るもんじゃないし |
_______|____| (:::::::::::::::::::::::| |::::) \_______________/
二二二二二二二二二二二二二二):::::::::::::::::| |/ | |
三三三三三三三三三三三三三ア____::.| |__________| |____
三三三三三三三三三三三三三l____
三三三三三三三三三三三三三 、 ::::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
二二二二二二二二二二二二二二) :::::::::::::::| |j⌒ー:::::〉 | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
___________|:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::厂 | そういう問題じゃないんだよなぁ…… |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::| |:::::/ \________________/
三三三三三三三三三三三三三ア ̄:::::::::::::::| |::::{_ | |
三三三三三三三三三三三三三]::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::! | |
三三三三三三三三三三三三三ム__:::::::::::::| |:::::::::::ノ. | |
_______________」 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |
──―─────── |
\ |
_____________| _______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /|
|∠________________/ , '
| }三三三三三三三三三三三三三三三})/
___________| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄./
L____________|/
(ここから先は省略されました……続きを読むにははるのんのAAとかもっと増えろ)
-
乙
で廠長、続きは(真顔)
-
乙
廠長の弱毒化を経てもやはりこの人メンドイww
>続きを読むにははるのんのAAとかもっと増えろ
(廠長自ら増やす以外増える可能性が)ないです
-
乙
ここから先が省略されて読めない不具合はどこの管理人に報告すればいいんですかね?
-
おっつおっつ
わっふるわっふ……じゃない、だと……。>続きを読むには
-
外国二人で行ってるのかブルジョワだな
-
おつおつ
ゲッターが共同で増やしてくれるって!
-
乙
めんどくせえ!w
-
これがショッチョフィルターの力か……
で、話が動き出すのはいつごろなんです?
-
あねのんスキーによる自爆営業
なお増えたら本当に続ける気で居る。珍しいことに、珍しいことに!(強調線)
-
乙
-
本当に好きなんすね
乙ですー
-
乙ー
-
急募:廠長用にAAを作るボランティア
-
(AA職人たちはあねのん増産を廠長に)強いられているんだッ!(集中線)
-
題名は……魔王と勇者(仮)で良いかな
メインは既に勇者が魔王の毒抜きしちゃった後のだらだらとした日常だけども
出会った直後とか毒抜きの過程とかのネタも一応練った
-
マーセ(小声)
-
>>937
リハビリって言ったでしょ!
-
(>>937をブーベ島行の船に連れ込む)
-
ヒロインの毒抜かないといけない辺りで廠長の好みが見えてくるんですねわかりますん。
-
毒抜きって言うと魔王さんは糠かなんかに漬けられたんかな
-
え、リハビリでマーセ?
-
俺が推すヒロインは適度に毒を抜かないと大衆受けしない、というのはここ最近で痛感したもの
-
束さんも毒抜きって言うか、レギュレーション下げてるもんね
-
天狗とか鷲はまだ(ry
尚安価神の気まぐれとお導きにより大きく引き離された模様
-
本当は脂コテコテのラーメンが好きだけど、人と食う時は
ちょっと脂を落としたとんこつラーメンを薦める的な気遣いかな?
つまり廠長はまだ自分の好みのヒロインは二段階の変身を残しているという事か
-
準備体操が終わったのかと思ったらリハビリだったでござる
-
廠長は要求にまだ応えていない
つまりまだ量産する必要は無いということだ
-
逆に毒マシマシで一本書いたらどんな物が出来上がるのだろう
-
廠長困り者なキャラが好きと
-
廠長はヤンデレが好きだから全員集合したクロスオーバー作品作ったら大変なことになりそうだね(チラッ
-
>>951
リメイク版ボッチハーレムとしてやれば、いいんじゃないかな?w
-
>>949
やって良いことと悪いことがどちらもたくさん浮かんで、そこから的確に悪いことを選択する系女子になる
-
ハルヒだとササッキー辺りが好みになるんかな
-
>>953
このプレッシャー・・・間違いなくヒドイン展開ッ!(NTエフェクト)
-
>>953
廠長、それって確信犯のテロリストって言わねえ?w
-
ただし理由無く悪意の選択をしている訳では無い。それなりに理由はある
>>954
エスパーかな?
-
大体廠長の趣味はわかった…友人は正しい
-
遅ればせながら乙ー
-
>ただし理由無く悪意の選択をしている訳では無い。それなりに理由はある
女性版愉悦部、もっというと自分が化け物と自覚した上でダブスタを意図的に行うロゼ?
やっぱり廠長はゼスティr
-
真の仲間が出たぞ
時計搭にくくり付けて差し上げろ
-
なんでそういうのになったか、という
俺の大変歪んだ考察はあるが今日は流石に眠いのでまた今度な!
という訳で、次スレだけ建ててくる
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1438614170/
オヤスミ!
-
オタッシャ!!
-
乙&オヤスミ!
最近の廠長は生き生きしていて、見てるこっちも安心するなぁ…
-
職とは、かくも人を変えるものか……
-
乙&お休み廠長。
JTPS-P25とかあんな最新装備をもうAA化したってのか…
-
え、廠長転職したの!?
見落としてたわ
-
>>968
カクゴ、カンリョ!
-
この身は既に戦装束(エンジニアスーツを着込みながら)
あのスーツしょっちゅうヘルメット脱げたり耐久性乱高下するよね
-
ああ、艦これ運営見たらやっぱり御札来るのね…うん、予想はついていた。ついていたが。
札付きで最低7海域を踏破せよと申したか(白目
-
で、さっきようやっと3-4抜けた着任3週のワイは何を準備したらいいやで?
バケツが12個しか残ってないお……
手持ちの艦娘見たらなにも考えなくても強い戦艦と空母だけレベル上がってて
重巡や軽巡を上手く育ててないせいで道中の羅針盤制御があるマップで行き詰まるのな
-
着任3週で3-4突破か…
俺一年かかって結局突破できなかったぜ(引退済み)
-
>>972
なそ
にん
歯止めを失い過ぎている・・・
今からでも長距離演習と対潜警戒、タンカー、鼠輸送を回してバケツ回復を目指し、
寝る前艦隊決戦援護、水上基地建設、可能なら北方航路海上護衛で資源回復を目指すんや
対潜装備があるなら1-5、空母育ってるなら旗艦にレベル上げる予定の艦娘据えてあと
軽空母空母にして3-2-1レベル上げ行けばなんとかなるかもしれん
-
海域数は多いが資源は丙であれば自然回復でどうにかなると思う
一番の問題はバケツをどうやって集めるかだな
まぁそれなりに日数もあるしE-5ぐらいまだなら何とかなるんじゃないか?
-
そして今回の連合艦隊編成は空母機動部隊+精鋭水雷戦隊が推奨とのこと。
またか、またたこ焼き乱舞なのか。摩耶様と秋月が過労死してしまうわい。
-
べwwwいwwてwいwwww
さっき米帝は帰れとプラカード持った奴がゲートにいたそうな。一人で
気合入ってんなー暑いのにと微笑ましかった
-
なるほど、やっぱ消費抑えながらレベリングかー
ひとまず重雷巡洋艦2隻を改2にするのを目標にしようかな
重巡洋艦を3隻育てるとしたらどれを育てればいいのん?
三隈・鈴谷・プリンツは持ってないです
-
妙高型がハズレがなくていいんじゃないかな。
設計図無しで改二に出来るし、バランスよくハイスペックだし。
鳥海の改二は…設計図必要だったかな、あれは。
-
>>978
そら北上大井のレズカップルよ
低レベルで設計図無しに改二に出来るし
重巡は、>>979の言うとおり妙高型でいいんじゃね
設計図あるなら利根型、摩耶様も育てるべきだと思う
-
最上型を改にしたり利根型重巡を改二にすると艦種が航空巡洋艦になるので注意しておくのじゃ。
-
重巡だと妙高型だろうなぁ
あと重巡というか航空巡洋艦だけど利根筑かな
改装設計図の余裕があればだけどね
-
妙高型、特に足柄さんは主砲3つ持ってきてくれるのでお勧め
-
あとは火力で言うなら羽黒。
主砲*2+電探+水偵でフル近代化すると、戦艦並の火力を昼間でも発揮する。
それと「幸運の艦羽黒」といわれただけに素の状態で運のステータスもなかなか。
-
昨晩の段階では帰宅して余裕があったら
陽乃嬢の雑感雑考をやろうと考えていたが余裕なんて無かった
申し訳無いが、このまま寝る
後、三日ほど耐えねばならぬのだ
-
おかえ……オヤスミショッチョー……
-
おか廠長
ご武運を……!>後、三日
-
おおう
でももうすぐ盆休みですよね?(希望的観測)
-
三日行って、一日休んで、一日行って、もう一日休んで、後は盆の終わりまで逝くんだ
-
テレビで今震洋って特攻兵器の特集やって榛名
-
>>988
盆は皆勤
-
逝くな廠長w
-
ベイルアウトが待ち遠しいっすね、本当に…お疲れ様で
>>990
うちの高校の世界史教諭、東大卒の予備士官でその部隊におったよ…
部隊の雰囲気も兵器そのものについても「まともではなかった」と、言葉少なに語ってたなあ。
-
昨夜はテンション上げていくことで乗り切ったが
そうでもしないと11連勤という現実を直視せねばならないのだ
今日は身体自体がアレなのでテンションよりも休息を取るけども
つまり何が言いたいかと言うと、陽乃嬢のAAは増えるべきである
オヤスミ
-
廠長「転職が決まってこんな気持ちで働く何て初めてもう何も怖くない」
きっとこんな感じなのかな>終わりまで逝く
-
(こいつ、辞めると同時に死ぬんじゃなかろうかという危険性を廠長から感じる)
-
そんな世界は壊されなければならない>11連勤という現実
-
莫迦な…廠長、仮病でもいいので有給使いましょう。
既に離職・転職が決まっているのに義理立てする必要はないですよ。
有給買い上げする程度は残ってると伺いましたし、マジで死んじまいますよ。
-
(というか仮病と思ったら本当に過労による疾患発生で、診断書事案だったりしないだろうな)
-
1000なら虎の人がノリノリでタイガージョーなキャラになる壁作品がこっそり投下される。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■