■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8Eのルドン高原 992スレ目
<全ての策が水泡に帰した、最早お兄ちゃんに何の手段も残されていない・・・かに見えた!>
彡(゚)(゚) (いや・・・まだ手は有る・・・!)
彡(゚)(゚) うぉおおお!!!
<この時、やきうのお兄ちゃんは狂ったかの様にバットで自分を叩いた!>
<飛び散る血しぶき!遂に狂ったか!いや、そうでは無い!>
彡(゚)(゚) ハァ・・・ハァ・・・
___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/´∀`;::::\ < おきゃくさ・・・うっ!これは一体!
/ /::::::::::| \__________
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
彡(゚)(゚) 助けてクレメンス!暴漢に襲われたんや!
スレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です
「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1434770547/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです。
スレたておつー
立て乙
うーん体を張ったクズやな
立て乙
>遂に狂ったか
まだ狂ってなかったん?
立て乙
これで騙されてくれるかな?ww
Fallout4のトレーラーみたけど、主人公はOPの親子の子孫?
それとも親本人? 後者だとするとあの世界で純粋な人間にはきついよう・・な
乙
その…暴漢はどこから出て行ったので?
立て乙ですー
どうやって逃げたってんだwwww
立て乙
凶器のバットは・・・・
立て乙
でぇじょうぶだぁプレイヤーの悪意があればたくましく生き残るさ世紀末でも
急募:常識
たて乙
暴漢(自分自身)
立て乙
事件だ、名探偵さんきてくれー!
ttp://www.fear.co.jp/nw/dlc/nw3_dld_dlc/nw3_dld_wp_ipone5_640x1136_05.png
加古改二のインナーってこんな感じなのかな
立て乙
密室なんだよなぁ
立て乙
バットを調べて犯人の指紋を特定してみよう(提案)
立て乙
これは悪魔の仕業ですね(節穴)
たておつ
ああ、突発的事件の犯人てこんな思考なんだなあ
でかぁい!
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3052285
でかぁい!!(白目)
ttp://www.murdoconline.net/wordpress/wp-content/uploads/2012/12/flattops2.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202166.jpg
もうすぐモバマス2期だな!
立て乙
これは筋肉探偵の出番ですね間違いない
>>18
というか、下は画像がマジでデカイよ
>>18
たておつ
お、カレー大会かな?
流石お兄ちゃん、安定のクズっぷりw
乙乙
あいつら本当にサメ好きだな
ttp://pbs.twimg.com/media/CH20BJZUAAAlCra.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CH20BJTUwAAPOdr.jpg
暴漢に襲われたのに、傍観していたんですね?
ちと苦しいか
好きな人がいるって話のときに「それニ次元の話じゃないよね?」とかいう人リアルでいるんだな
気の置けない友人だけとか、オタ仲間だけで飲んでる時とかならともかく、
会社の飲み会でそういうのを口に出すとか、何考えてるんだろう
立て乙
もしかして犯人はヒロコという名前では……?
立て乙
>>19
いかん、みりあと妹ヶ崎を早く安全な場所へ
二期か…シナリオ面で不安が残るが
>>29
安心しろ彼は正義の味方だから……教育には悪いが
>>19
ファ?!
>>7 >>8
忘れるな、これメガテンだから魔法あるぞ
>>30
俺は正義の味方だが、正義は俺の味方ではないらしい
キャッチコピーって大事よね
立て乙
これの右下、ドラマ版ハルクの右隣の腕
もしかして再登場を期待していいんかね?今の話も多元宇宙がどうこうとかって話だし
ttp://upup.bz/j/my27801lsQYtqpt2QAbKfgU.jpg
立て乙
艦これ公式四コマだけど、
流石に最後の一航戦に関しては加賀サンも強くは言えなかったか・・・・
あと天城さんが脱ぎ癖がある事にw
放送中は微妙に内容で楽しんでる感があるのに放送後にはボロ糞に叩く感想しか残らない
>>35
レオパルドン持ってこないとどうにもならない事態って何よw
>>29
あー、彼は悪人でなければ紳士(not変態)的な対応をするから大丈夫かと。
>>26
重度のオタクと思われてるか、その好きな人がそれなんてエロゲみたいなスペックしてるとかかな
・・・単純に酒が入ってて正常な判断が出来てないだけの気もするが
まあ、酒の席ではマジに話振るのはやめといた方がいいわなぁ、言い出しにくいことだから酒の力を借りようって気持ちはわかるんだけども
東映版スパイダーマンを出すってゴジラでも出たか?
星晶獣を倒すと、召喚獣が普通に落ちてくることあるのね
交換オンリーかと思ってたわ
>>38
いや今の話、サイクがフルパワーでフェニックスフォースを使ってもどうにもならん話で
宇宙が何個も吹っ飛ぶ話だから
それこそレオパルドンとか出た所で……レベル
艦これ的には初代一航戦から勢揃いてまいるわけだけど、雲竜型はなんて呼んであげればいいんだろう
新一航戦でいいのかしら
しかし空母って普通に考えるだけで「移動する空港」だもんなでかい
学園艦は移動する街だからデカイな
母はデカいと言う事だよ
乗ってる人間も五桁とかいうんで、
ちょっとした町が動き回ってるようなものですしね。
んん? シークレットウォーズの後のお話?<ダーマ登場
正直空母って何に使うんアレ
>>36
航空戦隊とは名ばかりの実態だったからなあ……
ソードビッカーを誰かでかくてすごいやつにでも託そう
>>49
外洋に動かせる飛行基地
レオパルドンがソードビッカー撃つ前に変形前のマーベラー出無双するんだな
>>51
社長「私がそれにあわせて新型アーマーを作れば解決するな。」
>>41
wikiくらい見ようぜ・・・?
理想
ttp://upup.bz/j/my27856ULLYt78UqGa70Z_6.jpg
現実
ttp://upup.bz/j/my27857jTtYtfvyjEay39OQ.jpg
>>43
一航戦
続一航戦
続続一航戦
また又一航戦
新一航戦
ニュー一航戦
痛快一航戦
>>56
でも、レオパルドンに力を使いすぎたから助かって話しらしいね
レオパルドンに先手打たれていたら敵もかなり危ないらしいし
そもそも、この時の敵の強さがチートらしかったし
>>55
ついにwikiを見る時が来たか
ハイエナしかしてなかったが
>>56
それ、コズミックパワーを使い切らせるという凄まじいまでの大戦果をあげてるんだぜ
>>56
それレオパルドン原型残ってる時点で頭おかしいレベルの敵なんですけど…
>>56
コズミックパワー持ってる相手に対して時間稼ぎできるだけでも凄いけどね、レオパルドン
しかも、時間稼ぎだけじゃなくて相手のコズミックパワー引っぺがしたし
っで、レオパルドン修理されたんだっけ
戦闘能力変わったのかな
>>57
笑えたので座布団一枚
すげえよな声優さんて
最後の一瞬だけ、「皮肉屋の紅い弓兵」が「正義の味方志願」に戻ったのが分かるんだから
>>49
「移動できる空港」ってちょっと考えてすこぶる強力だとおもうんだけど
もしかして飛行機が補給なしで地球一周とか出来るって思ってる人?
Fateいい最終回だったな
父の日
ttp://pbs.twimg.com/media/CH87uCAUYAAM2WZ.jpg
>19
アイドルにカバーしてもらおう
ttp://pbs.twimg.com/media/CH7M9lTUkAAe9ET.png
最終回だと思ったらエピローグあるのか
>>66
UBWの詠唱から金ぴかを倒すまでと、アーチャーが士郎と同じ顔で笑うシーンは最高に心に来るよな
でも最終回は来週じゃね?
>>67
あなた方ガラスの靴も…というか魔法がいらないだろw
>>67
ガラスの靴を作るな
こいつらならしかねない
英雄王は慢心しなければ圧勝できるんだろうけど
あれだけ強いと責務なんだろうね
そう考えると最強なのに油断できないブギーポップのフォルテッシモさんは異常だな
桜「皆さん、久しぶりの登場ですが忘れてませんよね?ヒロインですし」
>>71
すでにガラス細工はやってなかったっけ。
AUOはやっぱりAUOだったな
>>65
そうじゃなくて自分から積極的に喧嘩を売ることでも前提にしなきゃ無用な気がすると思ったの
>>72
まぁ、その強さゆえにたまにカマセにされるけどな
>>76
核抑止のマイルド版て感じじゃない?
スレ立て乙でヤンス
>>18
ガキの頃に見学させてもらったクリスタルハーモニーより遥かにデケェ!(あと画像もデケェw
空母ってコストがやばいんだっけ
>>76
そりゃ空母は自分から積極的に喧嘩売る前提の兵器だし
国防だけなら足の長い戦闘機で十分
>>76
アメさんのこれまでの戦歴見ると良いよ。
空母が必要になるのは離れたところに自国領や植民地を持ってる国
あと海上で敵を迎え撃たないといけない国が当て嵌まる。
ンな訳で、持ってる、持ってたのは先進国とか列強って言われてた国
ぐらいだったりする。
>>80
ヤバイ、超ヤバイ
こんなもん運用するとかバカじゃねーの?と思うぐらいにヤバイ
兆とか飛んでく
>>69
来週はエピローグだし今週が実質最終回みたいなものだからね
アーチャーの笑顔は本当に良いシーン
>>72
護身完成しすぎて戦う機会をことごとく逃す最強さん、ある意味不憫
>>73
劇場版まで座ってなさい
>>35
アレックス・ロスが山城スパイディを描く日が来るなんて……
まあヴェルタースオリジナル所じゃない特別な名前のビッグEさん除いたら基本的に大統領の名前しか付かんくらいの大物だからなー
大戦時後期ほぼこいつら一色になったエセックス級は命名元聞いたら納得だけど昔はえんらい下ネタな名前つけんなぁと思ってたw
>>76
だから、今でも積極的に保有してる国は、世界中に同盟国抱えてて、
場合によっては地球の裏側で戦力展開する必要に迫られる可能性があるアメリカくらい
>>80
小さい村が動くような規模なのに低コストでやれるんかね
30分アニメ26話分かかってここまできた(しかも一時間スペシャルもあった)ことを考えると、
HFを劇場版で何回やればやりきれるんだろうか?
>>42
サイクまだフェニフォ持ってたの?
そしてなんか評判聞くに、
「またサイクやめなさいよそんな真似」→「あー全然かなわなくてカマセだったかあ」
だったの?
空母は外洋などの地上基地から遠い場所でも航空戦力を展開できる兵器
逆に言えば基地から航空隊が届く距離で戦闘するつもりであれば必要ない兵器でもある
空母艦載機と陸上機では性能差がかなりあるから、陸上機が届く範囲で戦うんなら空母の価値は大きく下がる
しかし外征するとかあるいは国土が飛び地でどうしても基地から遠いところを守らなきゃならないなら必須の兵器
現代戦でエアカバーがないとか兵に海の藻屑となれと命じているのと同じだからね
ふぁてすてなんとか視聴完了したけど、やっぱギルガメッシュ好きになれんな、俺的に。
なんであんな人気あるんだろう?
アーチャーがシロウに戻ったのは素直に感動
まぁ、要するに積極的に喧嘩売る兵器なわけね空母
>>93
ギル人気はホロウとかCCCとかもあるからなあ
本編だとセイバー、アーチャー、ランサー、ライダーあとバーサーカー以外はそんなに
しかし振り返ると、アーチャーとタイガーの絡みがないのが残念だったな
同人誌で、ギルに吹き飛ばされてからの一時潜伏してた時に藤ねえに逢う話があったんだが
アーチャーって藤ねえについては見た瞬間思い出したんだっけ?
>>80
建造コスト超ヤバイ(兆円) 運用人数も超ヤバイ(原子力空母一隻で数千人) 単体で運用?ハッハッハワロス(艦載機に護衛艦 持ってるだけで金が飛ぶ素敵兵器よ
)
嫌なやつだけど、日常では超愉快な我様だからなぁ
てか、レアキャラのくせに妙に高確率で聖杯戦争に出てくるよね
>>80
じゃけん艦内でAV作って売り捌いて小銭稼がないと
ギルは敵としてはそこまで魅力的でもない気はするな
>>94
身もふたもないレベルで要約するとそうなるね
だから日本は正規空母を保有する気が微塵もないわけ
そもそもこれ整備する金で陸空海全ての自衛隊の予算が景気よくぶっとぶからなぁ
というか○○って何で人気あるんだ?とか言われたら
そもそもfate事体何が良いのかさっぱり分からんし
逆にfate好きな人からしたら俺の好きなエクスペンダブルズなんて何が良いかわからんかもしれん
世の中そんなもんだ
だから俺はこれからゴーカイvsギャバンをもう一回見る
>>93
「単純に強い」「能力が個性的」「ちょいワル補正」だいたいこんなトコ。
なんか、F35の配備もそこそこに海軍は次世代機考えてるんだってねー…大丈夫なのかしら、お金とか
敵として好きなのはセイバーオルタ
一番印象深い
虹のシルクロードって何で人気有るの?
>>95
凛は第一回人気投票で上位じゃなかったっけ?
人間で一位だった気が。
>>101
現状で大体の艦を八割の人員で動かしてるレベル何で人も全然足りない
>>84
大丈夫だよ、遠坂。俺もこれから頑張っていくから
東出祐一郎 @Higashide_Yu
そんな訳で、アーチャーこと英霊エミヤは次の職場へと向かったのであった。
pic.twitter.com/grrHHGOinp
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202201.jpg
これは摩耗する
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202206.jpg
それでも僕はハサンが好きです(小声)
話によって悪逆なボスだったり、ガチに偉大な英雄だったり、ネタキャラだったりと
バラエティ豊かなトコが我様の魅力かなと思ってる、個人的には
Vividって分割2クールくらいなんけ?今週で最終回みたいだったけど、来週やる最終回って何放送すんのよ?
>>106
そら交易が楽しめる貴重なゲームだからね
>>106
(人気あるのか…?)
>>96
番外編見ると割と良いとこあるんだけどね。(子供が好きとか、本人もこどもっぽいとか)
でも普段の言動がね。そーとーやな奴っていうか
>>97
海の上を行く街だかんね、空母w
伊達に中に娯楽施設やマーケットありませんよ
>>104
元々ハリアーの代替のはずが
気が付いたら全部載せだし不満も出るだろ
>>110
ハサンはおじいちゃんの介護しなくちゃならんからなぁ
>>110
正拳突き強いよね
デス様の愛され具合いもわりと異常な気がするが、アレはコンバット越前のキャラもあるのかw
AC版のオックスでただのガンシューになったせいで残念がる声も多かったのも頷ける、本当に普通のゲームすぎてあまり言うことがないw
まぁ俺も世間で流行ってるアレとかコレとかソレの良さがよくわからんし
波長が合う合わないの違いはデカいのだろう。そういうことになった
>>109
マグロの解体は、腰に来ると聞いたことがある。
摩耗するのは、たぶんアーチャーの腰の骨だな(確信)
>>108
花形も花形、主力の中の主力であるイージス艦でさえ定員250名のところ230名で動かしてるんだっけ
イージスでこれだから他の艦なんて恐ろしくて考えたくもないレベルだよなぁ……
ちなみにお米の国では300名で動かしている模様。理由は戦闘時に死傷者が出ても動かせる余裕を作るため
>>116
悲しいのう…
シェンムーやっぱり人気あるんやな
キックスターターの目標金額余裕で集まっとるやん
>>102
俺はどっちも面白かったと思うし好きだぞ、にわかだけど
人の好みを決めつけるのよくない(戒め)
進撃の巨人は面白いとは思うけど、あの画力で四千万部はちょっと信じられん、つまりそういうこった。
>>101
オマケに正副と、贅沢言えば訓練用で3隻欲しいしね
正規空母+艦載機含めた搭乗員+それを護衛する護衛艦群*3
マジでアメリカクラスの予算ないと無理w そしてアメリカでも平時の運用はキツいと軍縮中
>>121
大丈夫、人間じゃなくて英霊になっちゃってるから
腰がグキッても、一旦帰って戻ってくれば治ってる
話広げやすいのと案外ボケキャラなのがな
セイバーは本編のシリアス一辺倒だと頼りになるヒロインだったけど
ホロウその他でイジられまくりだし
みんなの大事なものはそれぞれ違うからね、仕方ないね
>>104
なんていうか所謂万能兵器というか
状況に応じて機体を換装して任務に対応できますよとか
これ一機で想定される全局面を賄えますよとか
3機の組み合わせ次第で陸海空全部守れますよとか
そういう兵器ってそれこそ大昔から作ってるのに、大体が失敗してるのに
何で作り続けるんだろうな?
いつになったら禁書は第三期をやるんだぁ!
浜面の活躍見せてくれよ浜面のよぉ!カーチェイスとか絶対あるじゃん!
>>116
艦載機で載せられる数に限りあるから多機能にしたいのは分かるが、何でも有りな設計で余計に開発費食ってって悪循環だもんなぁ
迎撃専門の軽量機と重武装の戦闘攻撃機の二種類でも用意できればマシ「かも」しれんのに…
緊張感パネェ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org378305.jpg
あとめっちゃ強いけど倒されても不思議じゃないから便利よねギル
大丈夫大丈夫、日本が分断されてる状況でも戦艦1、空母4、それに乗せる艦載機と護衛艦隊を維持出来るのが海自だから
>>131
今までができなかったからといって今後も出来ないとは限らない(キリッ
飛行機だって開発される前に空を飛べた人間は仙人か太史慈ぐらいだったんだ
>>131
ゲッターロボ「は? は?(威圧」
>>125
バトルフロントと大脱出最高だったよな!
それからもちろん、エクスペ3の前にデモリッションマンとマッドマックスは
全部予習したよな!
>>134
何と言う下ぶくれwww
これがヒロインの顔ですわw
>>122
海自の潜水艦は任務中はプライバシー無いし自由無いし任務上独身が好ましいけど選り好み出来ないし守秘義務高い仕事だしで希望者が少なくて大変らしいで
>>134
何で皆ゴツイの?
>>134
SUMOU部屋の立会かな・・・?
>>122
そもそも戦争って言うと徴兵と言い出す
軍事音痴の政治家とメディアの国だしなぁ
海洋国家に徴兵なんか要るか、そんな事より一人でも曹を雇え
みんな違ってみんな良い。
これがわかんない人は人類補完計画とかラグナレクの剣とか言い出すんだなー
>>131
機種は絞ったほうが安く住むからじゃない、複数の役割をもたせるのは今に始まったことじゃないし……
>>134
これは歴戦をくぐりぬけた英霊たちですね…
>>135
火の鳥「絶対斃されない私が至高!」
>>131
F-4が成功しちゃったせいで前例があるから、今の技術でもう一度ってことなのかもしれない
一国の全軍を統一するのも難しいのに、多国の要望まで取り入れて開発してるから成功するわけないだろうにね
まぁ目を見張るような技術が多数導入されているのは脱帽だが
>>144
そうですね
>>145
そうメガネっ子が眼鏡を外していいように(火種)
おかしい…俺の知ってるランサー兄貴はラガーマンじゃなくて痩躯の色男のはずなんだが…
>>126
アニメ化が成功して宣伝効果が出ればこうなるの成功例だな いや俺も進撃の巨人好きだけどさ
>>142
なんでも連載当初のキャラデザがヒョロくてクレームが来たから変えてった結果がコレらしい
>>148
じゃけん、バラバラにして日干しにして、火の気のない所に保管しましょうねーw
剣だの槍だの振り回して戦ってんだし実際はこんな風にもなるだろ(適当)
>>132
ただでさえ賛否の多い禁書のさらに好みの分かれる後編はアニメ化勘弁
余計エライ事になるの必定
戦闘機のステルス化が進む一方日本はアンチステルスレーダーの開発に入った模様
つまり変身能力持ちのヒロインとの擬似浮気プレイが至高だと
ニャル子さん変身出来たっけ?
>>151
お前とは雌雄を決する必要があるようだ(前言を忘れるバカ
禁書は15巻だけはアニメで見たいな
>>137
んでこういう兵器の失敗って、技術的な問題じゃなくてコンセプト事体で失敗してない?みたいな
それこそF-35なら、専門でバスケやってますよという選手と
バスケと野球をやってますよという選手で、才能が同じなら練習リソースを多くさける前者の方が
バスケ上手いにきまってるやん、みたいな話なわけでしょ?
>>138
最精鋭のパイロットでさえ合体どころか合体前の加速で体が潰れて死ぬ兵器を成功したとは言わない(真顔)
KOFのあの人とかペルソナのあの人みたいに妙に肩幅ごついは明らかにネタっぽいが
首元から太いとなんかゴツさが半端ないなw
>>152
兄貴はラガーマンじゃなくてラバーメンだからね。しかたないね。
>>158
あの姿自体が変身した結果じゃ無かったけ
>>158
変身能力完備してるぞ。本来の姿はモザイク越しにもSAN値削れるレベル
あの外見はあくまでも真尋好みに調整した結果なんでいじろうと思えばいじれる
>>158
変幻自在>ニャル子さん
むしろあの銀髪エロっこの方が変身した姿
だって一機であらゆる戦局に対応できる機体出したほうが使いまわしきいておもちゃ売れるし・・・(ガンプラ感)
>>153
設定とか凝っているしつまらんとは絶対言えないけど、これが「日本のトップクラスの漫画だ」というのは大いに首をひねる。
彼岸島ほどじゃないけど、訳の分からんギャグっぽいのが多い。
雌雄を決する:TSする際にどちらを男・女にするのかを決めること、またその様子
>>161
金が…金が無ぇんだよ…(アメリカですらも)
大切なことは心で決める、感情でなく心で
つまり眼鏡っ子が眼鏡外しても心の目で見ればかけてる!かけてる!
>>109 を見たら思いついてしまった
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1577.jpg
>>169
幼少時は無性あるいは両性の種族が
成長期に自分の性別を決めること
ではなかったのか
>>157
そしていずれステルスキャンセルキャンセル戦闘機が…
>>168
「日曜夕方にサザエさん見てる人は多いだろうけど、じゃあ日本でトップクラスの面白い作品って言われたら(ry」ってのと同じ事か。
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
. / /" `ヽ ヽ \
//, '/ ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ ⌒ ⌒ | l │ | 「ショートネタ やる夫は朝起きたらTSしてた様です」
.レ!小l(>) (<)从 |、|
ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃| ノ ./
\ ゝ._.) .ノ//
. 丶, .__ , イ /
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,:|ー:::::ヽ、
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
>>167
特化機の方がマニア受けはいいし
あさおんだと…?
何かキタコレ
投下だー
よしならばニャル子さんとめくるめく背徳の日々を…真尋さんは既に送ってるんだよな
完全に捕食されてたけど
久々に投下キター
皆の者弓を持て、童帝の投下じゃ
なんか来た
やる実も割りとエロAAあるんだよな…
やったーTSだー快楽堕ちだー
よっしゃ、TSの王道を往くあさおんや
日本トップクラスの漫画って言われて皆が納得するのって難しいよなw
ドラゴンボールとかかな?
>>146
>>170
全軍同じ機種に統一して、同じ生産ラインで統合すれば
燃料や弾薬の消耗部品や、人件費の削減になり
機体単価事体は高くても、総合的に安くなる、というのは分かるんだが
それで要求性能を割っちゃあな……と思う
まぁウチの会社にもいるけどね、そういう他の枝葉末節ばっか要求して
その結果、要求性能を満たせないんですがそれは……みたいなバカ(私怨込)
/ /" `ヽ ヽ \
//, '/ u ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ \ / リ| l │ i|
レ!小l( >) (<)从 |、i| やらない夫!大変だお!朝起きたら美少女になってたお!
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
ヽ、u ⌒ j /
ヘ,、 __, イ
,r--'⌒)::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
ノ /`Y´ト、-、 yヽ/::::::::::/,1
', ゙ 〈 l l 〉/::::::::::: r" 〈
/ ̄ ̄\
/ _,ノ ヽ、_
| ( ●) (●)
. | (___人__)
| ` ⌒´ノ ・・・・・・・美少女?
.| |
人、 |
,イ:. ト、ヽ、 __ ,_ ノ
,. -ーー -‐ ´::::::::::::::::::::::::::::::::7
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. \、_
::::::::::.\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..... ヽ
:::::::::::::..ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...ヘ
:::::::::::::::::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::
:::::::::::::::::イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l::
::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:|
寝ようとしてたら投下きたああ
あ、投下始まってたか失敬。
なんでや!愛嬌あってかわいいやろ!
やる実は美少女、いいね?
ちょいブサぐらいで恵体の方がエロスだろ!
美が少ない女
(ふぐりある奴を美少女とは呼ば)ないです
やる実結構可愛いじゃん!
まぁ、割りと愛嬌はあるよね
少なくとも人間ですらないやる夫よりは
やる実はそういう扱いだよねー
リアル気味の方のAAは確かに美少女だな
デフォルメの方? ブ少女じゃね?
やる実にもかわいいAAはあるから…
美少女で扱ってる作品もあるよ!
,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ
|i │ l |リ ノ ' ヽ }_}ハヽ ・・・・・・・・・・・・じゃあチョイかわギャルになってたお
|i|从o( ○) (○)o小N
(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
V j ⌒ Jノ
/⌒ヽヘ,、 __, イィヽ
/ rー'ゝ::::::ヽノ::::::ヽ〆ヽ
/,ノヾ ,>::::::::::ヽ:::::::::ヾ_ノ,|
| ヽ〆::::::::::::::::::::::::::::::::`y|
__
/ ヽ
/ __,.ノ 、
| ( ●)(
| (__ノ`,
| ン′
_ノ `、 7 ・・・ちょいカワ?
,イ:. ヽ、<ヽ,、___ ノ
,. -ーー -‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::7
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: く'、
. { :::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 、_
'| ::::::::::::::::::::::..`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`ヽ
'| ::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝ
ト、:::/ / ̄`` ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::.ヽ
`,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::_,rー'、
}:,∨ :::::::::::::::::: ト、:::::::::::::::::::::::::>< ̄\::..\
. }:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム:::::ヽ
l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::::::ヽ}
{::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::::::ノ
ぽっちゃり系()
徹底的に心をえぐる方針のやらない夫
いうてもおっぱいが大きいという一点だけで
なびく男が多数存在するのもまた事実なのだ!
>>188
スラムダンクとかなら結構、「まぁそれなら……」くらいで多くの人が妥協してくれそうな気がする
どんだけ自分を過大評価してるんですかね(困惑
大型AAになって、どうぞ
,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ
|i │ l |リ \ k-、 }_}ハヽ
|i|从 ( ー) ヽヽヽl小N
(| ⊂⊃ 、_,、_r-'、ヽヽ-、 普通の女の子になってたお
V j u ` ヽ ',
ヘ,、 __, イ \ ',
r<';::::::ヽ /y/、l } i
ζ }}:::::::::::ヽ':::::::::ヽ l .|
く´ _,ソ':::::::::::::::::::::::::::::::} j l
/ ̄ ̄\
/ _,.ノ ヽ、_
| ( ●)(●) ふつ・・・うーん・・・・・・
.| U (___人__)
| ` ⌒´ノ
| |_,-‐、_ -、
.人、 厂丶,丶 v 〉.
_,/::::ヽ、.,ヽ., ___,く_ソ __ノ
_, 、 -― ''"::::::::::::\::::::::::::::::::::( <"ニ‐-、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r /⌒ヽ;;;;;;; )
;;;;;;;;;;;:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;V/..... ̄ ',;;;;|
;;;;;;;;;;;;;:::|;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;〈 ;;;;:::::::::::... ',;;i
;;;;;;;;;;;::::!;;;;;;;;;;::::::\::::::::::::::::::::::;;;;;;;;ハ ::;;;;;;;;::::::::. ',
女性の容姿を的確に指摘してはいけない
ボソッ)巨乳キャラやで
ちょいカワイソウギャル
その辺で妥協してやれよ!w
たで食う虫もおるかもしれんやろ!
愛嬌のあるブス?
まー中身がやる夫だって事差っ引くと評価が厳しくなるのは分かるw
でも化粧すりゃカバー出来る範囲だよな
元男にはハードル高いが
ガチで普通の女性って実際ちょいブサレベルやろ(暴言
いやまぁ、大型AAは元ネタあるだけに可愛いけどね
/ /" `ヽ ヽ \
//, '/ ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ _ノ ' ヽ_ リ| l │ i|
レl小o゚⌒ ⌒゚o从 |、i|
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/ ・・・・・・ドブスって程では無いけど大体中の下くらいの女の子になってたお!
ヽ、 ⌒´ j //
ヘ,、 __, イ/
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
|ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
`|1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」"
/ ̄ ̄ \
⌒´ ヽ、,_ \
(● ) (● ) _,-|、
(__人___) r' l |.lヽ おんなのこ・・・・・・?
'、`⌒ ´ l i | l} }
| l l, |. l ノ__ _
| / /ィ::::::::.. ヽ
_,,ィ'´:::ヽ__、_r'´ /:/:::::/::::::::. ヽ
__ __ ,. ''´..::::::::::::::::「:::::人__..ry:::::::::::::::::::::::::. ',
,.- v ヽ r´ ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈::::::::::::::ム:::::::::::::::::::::::::: l
rー、 ヽヽ }_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ィ::::::::::::::::::::ハ:::ノ::::::::::::::::: l
r ヽ ` 、_」イ_] |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::: i
i >、_〉-".| ,,,,,, |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::::::::::::::ハ:「 ::::::::::::::: !
ヽ ) | | ,,;;'' |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V:::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::: |
やらない子とかできない子は可愛いけどやる美はそこまでだししゃーない
なんでや!そこそこ可愛いやろ!まぁやらない子のが好きだが
流石に可哀想やろと思ったけど中身やる夫だった
元年齢はいくつだw
やる夫実、さすがにそろそろ殴っていいぞww
なんでや! おっぱいはでかいやろ!
ワグナス!これ前読んだ気がするぞ!
>>218
すっぴんは知らんが化粧込なら大半の女の子は全然イケると俺は思う
ない夫は何が不満なんだよw
そろそろ譲ってやれよwww
そこも突っ込むのかよwww
>>228
化粧落とした後が地雷じゃねぇかwww
やる実ってやる夫派生の女性キャラの中でも大型AAの顔が安定してないよな
AAごとで別人にみえることすらある
, / '´ ̄ ̄` ー-、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ :::::::::::::\ハヘヘ.
|i │ l |リ _ノ ::::::::ー }_}ハヽ
|i| 从 ( ○)::::(○l小N 平均より若干下くらいの成人女性になってしまったんだお!
(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
VV j | 、 ノ
'Y/゙ヽ、 _` ̄イ
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
/ ̄ ̄\
/ _,.ノ ヽ、_
| ( ○) (○) うわああああ!本当だ!大丈夫かやる夫!
| U (___人__)
.| ` ⌒´ノ__
| _/  ̄\ヽ
人、 '、/  ̄ ヽ '、
_,/(:::::ヽ、 __'-r´ ̄ヽ v
_, 、 -― ''"::::::::::\ :::::::::::::::j_γ |
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ r、
丿;;;;;;;;;;;:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞニニ彡〉,
. i ;;;;;;;;;;;;;;;;::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( :::::::::::::::::∧^
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ :::::::::::::::::∧i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::|;;;;;:::::::::\::::::::::::::::::::::::::::∧ ::::::::::::::::∧|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ :::::::::::::::::::v
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ::::::::::::::::::ノ
お前にはそのデカイ2つの饅頭が見えんのか!
20代なら許してやれ!w
そこら辺が妥当な線かwww
今さらうわああとか白々しいwww
やる実なら全然アリやけどなw
>>233
他のやる夫系女子キャラは大型の場合元ネタがはっきりしてたりするけど初期から存在するやる実はかなりバラつきが有るとか聞いたな
>>232
……で、君はその女性が化粧を落とした後の顔を見るような機会があるのかね?(俺はあるけどというドヤ顔)
成人してたら女の子はアウトだな女子会とか
やらない夫、お前年齢は本物の女性にツッコんだら
物凄い針の筵に立たされるぞ……
__
/ ヽ
/ __,.ノ 、
| ( ●)(
| (__ノ`,
| ン′ で?
_ノ `、 7
,イ:. ヽ、<ヽ,、___ ノ
,. -ーー -‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::7
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: く'、
. { :::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 、_
'| ::::::::::::::::::::::..`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`ヽ
'| ::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝ
ト、:::/ / ̄`` ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::.ヽ
`,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::_,rー'、
}:,∨ :::::::::::::::::: ト、:::::::::::::::::::::::::>< ̄\::..\
. }:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム:::::ヽ
l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::::::ヽ}
{::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::::::ノ
/(_
(
, / '´ ̄ ̄` ー-、 (
/ 〃"`ヽ、 \ヽ ´
/ / ハ/ \ハヘヘ
|i │ l |リ | |ヽ.| | |ノ}_}ハヽ
|i | 从| | | | | | | | |小N
リ (| ⊂⊃ 、_,、,⊂ノ
VV j . u (_./ ,'
_'Y|゙ヽ 、 _ / で!?
,r<';::::::ヽ\/::::::-、
/ }}:::::::::::∨y/::::::::、\
く´ _,ソ:::::::::::ヽ'::::::::::::ヽ > 「おわり」
. /`^7`、:::::::::::::::::::::::::|`^|
否定出来ない要素の爆乳少女とか言っとけよ!
もし俺が朝になっていきなり女になってた場合
まず信長書店に行きそうな気がする
この後滅茶苦茶プロテインした
おい前にこのネタ見たぞw
乙w
やる夫だというのは分かるのかw
心底どうでもいいのかwwwwwwwwwwwwwwww
終wwwわwwっwwwたwwww
ふぉ、フォロー! フォローはどこなの!!?
乙
やらない夫ひでぇw
乙
しゃーない、特別美人でもなけりゃ話広がらんわなw
おつw
まあ友人がTSしても反応に困るよなw
4コマもこのネタで引っ張ったぞwww
あまりにも塩対応すぎて草
このやらない夫ぶっちゃけやる夫嫌いなんじゃね?
>>240
「キノ」「DTBの蘇芳」「その他」髪型からしてバラバラなキャラに⊂⊃だけつけて
「これやる実だから(震え声」って岩wれても「お、おう…」としかw
美少女になってたバージョンで頼む
乙www
ひっでぇな本当にwww
乙でしたー
少しぐらいは相談に乗ってやれやwwww
乙
童帝のやる夫TSネタで一番精神にダメージ有ったのは
間違いなくちょっとエッチなやる夫おねーさんとバーサーカーくんの話だな!
あまりの酷さに童帝自身が途中で耐えられなくなったくらいだし!
乙
TS娘が来れば、なんやかんやでねっとりファック! しなきゃダメだろう、やらない夫(真顔)
「TSしてしまった親友に頼られる俺」と
「朝起きたらTSしてた俺」
どっちになりたいかと聞かれたら…
乙
まあ相談された所で「俺にどうせいと…」となるだろうしな
>>258
美幼女と美人と美熟女コースのどれにしますか?
乙
淡々としすぎじゃないですかねぇ
乙
朝起きて女になってたらとりあえずいろいろ見たり触ったりする
だれだってそうする、俺もそうする
まぁ医者行けとしか言えんわなぁ
快楽堕ちじゃないじゃないですかヤダー 乙
>>264
TS先がガチで美少女ならどっちでもいいな
>>266
美幼女→小萌先生
美人→八雲紫
美熟女→コーネリア
こうだな!
あのさ
その親友のTSがチンポ突っ込んだら治るということが判明したらどうするよ
ただし突っ込んでる最中に治るんだけどさ
/i
||: |
||: | ____
||: | / \
〔[|]〕 / ヽ、 _ノ \
/ソjヘ / (●) (●) \ 「勇者やる夫の旅 ショートネタ」
〔彡ヘ| (__人__) |
/⌒ヾ\ ` ⌒´ /
ヾ___ソ,,,__ ̄``"''''‐ー-─=ノハ
| //{¨`"''''ー─-、、,,____.,,ノ
弋_ソ′i /
i l
ノ i
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
(´________ノ ヽ ヘ
` ̄  ̄ ∨______`)
 ̄ ̄ ̄´
また来た!
2発目とは早漏だな
終わったwwと思ったらまた始まった
>>273
その場合ささってるチンコの行き先はどこになるんですかねぇ
連続…だと…
>>272
小萌てんてーは美人!美人の範疇でお願い!
/ ̄ ̄\
/ ノ ヽ、\
. | (●)(●)|
. | (_人_)│ さすが勇者やる夫だな、ここのボスデブストロールもやる夫の前ではゴミ屑同然だろ
| ` ⌒´ |
| |
. ヽ /
ヽ /
.> <
| |
| |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ その事なんだけど、実は今まで黙ってたんだけど・・・
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>278
尿道姦かあたまげたなあ
>>280
どう見ても幼女です、本当にありがとうございました
久しぶりだから油断するとヒーロタイム迄続くぞ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 勇者の力を使いすぎると・・・・・・
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ・・・・・・発情してしまうんだお
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
美熟女という名のbba
あっ(察し
ゴクリ・・・
ホモかな?
>ボスデブストロール
それすでに種族名じゃなくて悪口だろw!!
ブタゴリラとか付けられてるのがいじめっ子とかぜってーありえねーだろ!
仲間は他に誰がいるんだ!
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(__人__) u. |
(`⌒ ´ | え?いや、でも俺もやる夫も男同士だし・・・
{ |
{ /
ヽ く
⊂てヽ / ヽ
{三_ ィ `´ /| ィ |
.\__/ | | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 分かってる大丈夫だお
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
よし逃げよう
>>290
だからブタゴリラは自称だっつってんだろw
(やる夫は気にしないから)大丈夫
>>290
ブタゴリラはカオル君本人が男らしくてカッコいい名前として
自分で付けたものだ
どういう意味で大丈夫なのか
あっ既に賢者モードだ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ・・・・・・・・・
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ ̄ ̄\
/ \
. | |
. | │
| | ・・・・・・・・・
. | |
. ヽ /
ヽ /
. > <_
. ( 、`)
| i
ほんとぉ?
>>290
ブタゴリラな自分の名前にコンプレックス持ってるカオルちゃんがつけた自称だって言ってるタル!
刹那の見斬りかな?
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(`⌒ ´ | おな・・・
{ |
{ /
ヽ く
⊂てヽ / ヽ
.\__/ | | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 街までもつから
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
(ホモだからやらない夫で)大丈夫
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ ̄ ̄\
/ \
. | |
. | │
. | |
. ヽ /
ヽ /
. > <_
. ( 、`)
| i
ヤダーやらない夫ムッツリー
・・・いったいナニがもつんだ・・・(ゴクリ
まぁ、今まで問題なかったってことはそうなるよなww
沈黙が痛い…
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(`⌒ ´ | 俺はのん・・・
{ |
{ /
ヽ く
⊂てヽ / ヽ
.\__/ | | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ ̄ ̄\
/ \
. | |
. | │
. | |
. ヽ /
ヽ /
. > <_
. ( 、`)
| i
暴れんなよ…暴れんなよ…
(やる夫は傷つかないから)大丈夫
急いで、どうぞ
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(`⌒ ´ | ん!?待った、勇者さんほ・・・
{ |
{ /
ヽ く
⊂てヽ / ヽ
.\__/ | | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
街までもつ(もたせるとは言ってない)
やらない夫くどいwww
何だこの緊張感はw
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(`⌒ ´ | ・・・・・・ひて・・・
{ |
{ /
ヽ く
⊂てヽ / ヽ
.\__/ | | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
会話になってないw
こんな会話してる間に街へ急いだらどうなんですかね
くそ、ここには静岡県民が多すぎる!
帰ってどうぞ(震え声)
やる実にTSしてやらない夫を逆レする流れになる可能性はないんですか!?
Qその街までは何時間
なんて高度な情報戦なんだ・・・
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ ̄ ̄\
/ \
. | |
. | │
. | |
. ヽ / 「おわり」
ヽ /
. > <_
. ( 、`)
| i
ボストロ戦より緊迫感が……
どうなったんだwwwwwwwww
あっ(察し
無言でダッシュやな(確信
乙
やらない夫、ホモに犯されるのと平均より若干下くらいの成人女性に逆レされうのはどっちがいいかお?
急げ! 間に合わなくなってもしらんぞぉー!
>>329
二人は幸せなKISSをして終了
ホモじゃないとは言っていない
乙
リハビリ投下なのかな?w
やらない夫はやる夫に尻を向けられなくなった
つまり、やる夫と見つめ合う事を選んだのだ
緊張感……会話……御坂……嫁は中が……ウッアタマガ
こんなに嬉しくない発情がかつてあったろうか?
乙乙
続きが気になる奴はホモ はっきりわかんだね
乙 まてまだやる夫が掘られる側かもしれないやらない夫は希望を捨てるな
この後朝起きたらTSしていた…?
街まで持つならそもそもそんな秘密口にしない優しさがあってもいいんじゃないだろうか…!?
リハビリっつーかゲーム作りの気分転換なんじゃね
大体仕事で設計して仕様書作ってとかやってもバグ連発なのを素人の余暇潰しでやってりゃ行き詰るもんだし
やらない夫はこの後も一緒に旅を続けられるんだろうか
>>344
SEって検図してもらったりみたいな事ってやらんのかね?
機械設計とかだと普通、上司に図面をチェックしてもらって初めて工機部に流すって感じなんだが
>>343
俺たちは勘違いをしてたのかもしれない・・・
持つのはやる夫のなにかではなくやらない夫の方かもしれない・・・
そう 肛 門 括 約 筋 と か !
>>347
つまり「やる夫くん!」「伊藤くん!」な状態で街まで移動するのか
>>346
基本的にはやるけど、やれる人が居ない場合はテスト工程で潰すと言う
腕の無いやつは燃えろになる
乙です
最初のショート物でやる夫がTS、次は発情となると・・・
やらない夫の逃げ場がなくなっていく感じですねw
>>346
チェックは他人数でやりたいが
出来ない時は仕方がない
もう休日出勤は嫌だ…バグの理由がソースじゃないとかもうね
勝て・・・勝つんだ少弐君・・・戦国大名は勝たなきゃ嘘だ・・・
「犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候」
>>352
早く竜造寺君にバトンタッチしなさい
>>349
>>351
マジかよ……SEマジ怖いな
そういえばFalloutの新作が出るらしいが
やっぱりDr.マジソン・リーが登場したら真っ先に鉛玉をブチ込まれるのかな?w
夢の中でバグに悩まされるもんな
>>355
ハード作るのに比べりゃ手直しするのは簡単だからねえ 極論入れてからエラー吐いても平気
勿論致命的なミス(無限ループ、デッドロック、0割etc)はチェッカーとかで防ぐけど
仕様の擦り合わせミスで想定外の挙動とかは動かして初めて分かったりする 現場で立会い検査もするけどね
最近洋楽チョロチョロ聴いてるんだけど
キンクリってソフトだったんだね
21世紀のスキッチョロマン聞くと落ち着く
>>355
他の人も答えとるが、念を押すなら仕様設計の段階からレビュー重ねてチェックして、
プログラム組みながら関数レベルで単体検査、組み合わせて結合検査、仕様書に沿ってるかのシステム検査まで行くもんだが
大体バグと言うものは何かしら入る。バグゼロというのはまず有り得ないので成る丈少なくなるようにしようね、と言うのが
SE業界の前提になっとるの。セミナーとかでやれオブジェクト指向がどうだ静的解析だなんだと言われるのも、
結局バグを見つけやすく、直しやすくするための考え方やテクニックの教育なのよ。
なんでSEさんこんなに多いの?
まあ俺もなんだけどさ
本来、何がどう動くのか設計してから作るもんなのは
ハードもソフトも変わらんけど、早く動くもんを出す必要あったり
既存品の手直しだからといきなり触らされることが多い。
Fate見たが、ここに来て一気にアレンジだが原作ゲーのBGM使ってるのな
解っただけでもTHIS ILLUSION (piano ver.)、into the night、最後の力、約束された勝利の剣、
エミヤ、新たな夜明けときた。しかし、エピローグに丸々一話ってちと贅沢というか、もうちょい
やりようがあったかもね
さっき、はじめてZ3建造成功したんで早速Z1と交代でビス子建造に挑戦して貰ったんだが大和型来ちゃった……
流石に大和ダブりは悲しいから武蔵だと良いなあ
>>358
>>360
そーいやSEとは違うが機械設計の電装担当者(ロボットの頭の中身を作る方の人)も
物が出来上がって組み終わってから実際に現場で初めてプログラム組んで動かして、って感じだったな
ソフトの開発って出たとこ勝負な所が多いんかね
フェイトは、とりあえず
諏訪部さんの演技ほんとすげえ、だったな。
完璧に士郎のしゃべり方をトレースして、
完全やさぐれアチャ>ちょっと素直アチャ>士郎とアチャ5分5分くらい
って演じ分けてるのは凄いわ
モノが出来上がるまで仕様変更とかされたらパーになるだろうし
上司からメール着て「また休日出勤か」と思ったらtrpgのセッションの相談だった
館燃やされたり村焼かれたり山に火を放たれたりした位で一々相談されても困るんだけど
>>365
出たとこ勝負というか現場の環境でないと分からない事が多いのよ
例えばこないだ電王戦で角成らずでバグ吐いて負けたのが良い例
制作者の想定外がどこに潜んでるかは現場で動かしてみないと分からん
誤爆
>>369
あれ棋士叩いてる人がいたけど負けたらプロとして大きな傷になるからね仕方ないね
でも正直、羽生さんVS最高レベルのCPU戦は超見たい
>>369
成程ねー、予想の使用がないわけねそもそも
大変だなソフト開発も
お世話になってるし頭上がらんわマジで
えっ、不具合が出た?ハードじゃないです、ソフト屋がすべて悪いんです、私は無関係です(目そらし)
>>368
普通に犯罪者として指名手配してやれ
>>368
GM「重要物が焼けたからゲームオーバーね」
>>372
なんかそういう対応策知りたいんじゃなくて、自分の用意したシナリオが毎回おじゃんになるから自信なくしてるっぽい
「導入が不味かったのかなぁ」とか「俺のシナリオ面白くないのかなぁ」とか PLぶっちゃけてもいいのに「でもみんなの雰囲気壊したくないし・・・」とか良い人だけどちょっとめんどい
一回でいいからTRPGやってみたいなーといつも思う
でもリアルでそういう知り合いはおらんし
ネット上でやってるらしい奴は何か怖い、やったらやったなんだろうが
いちいち相談されるのはウザいだろうけどそれはちょっと同情する
リプレイの影響なのかTRPGはGM含めてみんなで遊ぶものだと理解できずに
どうやってGM出し抜くかしか考えないバカが量産されたのはホント勘弁して欲しいわ
>>370
あれ成らずに対応してないんじゃなくて
あくまで歩や角や飛車みたいな成る事にメリットしかない駒だけ対応してないらしいな
そら俺だってそんなん省くわ余分だし手間増えるし
>>371
ドーモ H/WSE=サン H/WSEスレイヤーデス
ソフト面のチェック全て完了しましたがハードの不具合で問題は解決していません
将棋は全然詳しくないけど電脳戦のあれはあえて不合理な行動をとる人間に対応できず
反則負けするコンピュータといういかにもSFでありそうな王道展開でちょっとときめいたわ
>>374
一度そういう行動すればそういう結果になるよとわからせないと・・・・・・
事前に酒場でそういうことをして捕まったやつがいるとか情報を流すとか
>>375
雑誌にのってるコンベンション会場にいってみるといいよ。
ご新規さん取り込まないと先が無い娯楽だから初心者むしろ歓迎よw。
今週の血界、何だこれ?
一応終わりに向けて動き出す回のはずなのに
欠片もワクワクとか無いんだけど・・・
リプレイでPL側が妙な行為をしてGM出し抜くような事してもベテランGMなら建て直し聞くんだろうけどね。
基本そういう裏をかこうとする人は呼ばないほうがいいよ。自分本位で俺すげーってしたいだけだろうし。
GM含めて皆で楽しむのがTRPGだと思うよ。
血界はオリジナルが物凄く足引っ張ってるな・・・
ホワイトちゃんとブラックくん凄くキャラ立ってて良いのに・・・
肝心のお話は原作を押し出してるのに致命的につまんないしテンポ最悪ときた
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202248.jpg
無知ックスする相手は発育が良いか否かという命題
>>374
GMを「倒すべき敵」と認識してるんだよそのプレイヤーは。
GMは敵じゃなくて同じゲームを楽しむ仲間なんだよ。一回プレイヤーと話し合った方が良い。
それでだめならその程度の関係だったってことよ。
>>385
どっちも大好物です>無知ックスする相手は発育が良いか否か
ああ〜Noise先生のショートパンツの女の子最高なんじゃあ〜
>>384
なんつーかな
スカした感じでスベってるというか痛々しいというか
血界ってこんなテイストの作品じゃないよね?って感じがしてどうにも・・・
>>388
戦闘して無いときと話進んでないときが一番面白いとか内藤先生作品としてはあるまじき事態よね・・・
やっぱボンズと女性監督には向いてないよこの作品
>>385
好みは人それぞれだと思うが敢えて言いたい
発育悪い方だとソレただのロリコンじゃね?
少なくとも性癖的には無知ックスがメインではあるまいて
とうとう血界にも不満が出てきたな
やっぱり万人が受け入れるアニメなんて無いんだ
血界アニメは最初からコレジャナイ派が結構いたと思うがw
>>391
だいぶ前からぶちぶち言う人は言ってたよ
流れが速い時はあんまり相手にされなかっただけで
>>389
これまで・・・総集編前まではホワイトとかブラックも結構ありやないか
これかこれでありやな、アニメはアニメで良しって
楽しく見てたんだけど今週のでどうにもしっくり来なくなっちまったわ
>>382
みんな大絶賛してるしんしんきえいのおんなかんとくの
トライガンと内藤先生と一部キャラへの愛情がたっぷりつまった
オリジナル回じゃありませんか。
むちゃくちゃ楽しくて、トライガンを読み返すとさらに楽しいすんばらしい作品なんじゃないですか?
……というかそもそも血界戦線アニメ化なんかしてないから(錯乱)
>>390
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202258.jpg
無知ックスかどうかギリギリぐらいのとこでエロい事したいっす はい
好きな作品のアニメが絶賛されてたら取り敢えず否定意見出しておかないとな
Fateやジョジョも不満は聞くし
一回嫌いになったら箸が転んでも文句を言いたくなる事もまああるし
ネットの意見なんて感情論ばかりだから振り回されない方がええよ
あー、でも男の娘ウェディングックス増えないかなあ(遠い目
いや、アニメ血界戦線の全てがダメなわけじゃないんだよ!
オリキャラ本当に好きだし、アリギュラちゃんやネジの回最高だしさ。
なんでも完璧はあり得ないんだよ。
唐突にエロシーンが入るようなB〜Z級ホラーも嗜む小梅ちゃんが無知なはずないんだ
>400
小梅ちゃんの健全な成長を見守る会会員(アマゾンの配達員やレンタルビデオ店員含む)が、
不健全なエロシーンについては事前にビデオ・DVDから削除ずみなので、
小梅ちゃんは健全です
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202259.jpg
無知ックスも良いが耳年増も良いものだ
今更そらのおとしものを見てるんだけど、
30代にはこのノリキツイわー…面白いけどさ。
>>396
小梅ちゃんにソレはバリンバリンのロリコンだと思う(一刀両断)
>>402
ソレは素晴らしいと思うが、陰湿すぎない程度にもっと泥沼にはまるべきではなかろうか?(提案)
ラブコメ、バトル物の順にアニメ見るのがきつくなっていく気がする、
やはり日常系だな
>>405
日常物は良いものは良いんだが飽きが来る事があるのが…まあバランス良く摂取しろって事かね
日常物といえば、よつばとはどう考えても日常じゃないんだが日常物に入れて良いんだろうか
小梅ちゃんのように余ってる袖のことを甘えんぼ袖と言うそうだが
実は小梅ちゃんは甘えん坊なのか
>>407
日常ものを名乗ってる作品のどれだけが本当に凡庸な普通の日常を過ごす設定だと思ってんだw
>>407
え?なんで?
最近見てないけど急展開でも起きたの?
ファンタジーゲーム風世界の魔王に転生したでー。
人間のレベルを上げさせないために魔物を間引いたり秘境に移住させたりするで。
団結させないためにいくつかの国と友好条約を結ぶで。
人間同士で戦争してレベル上げさせない為に飢饉の時には支援するで。
>407
大丈夫、血界戦線も作者からすれば日常ものだそうだw
あれが日常物じゃないとすると、単なる絵日記しかアウトかな?
>>403
年齢に関係なくお馬鹿とどシリアスの落差がキツいと感じる奴は居ると思うぜ
>>368 最初から燃やされること前提でシナリオを組ませるのだ!
たまには悪人プレイも楽しいんだけどねー
>>415
某崩壊神が組んだシナリオの悪人プレイは周りが悪乗りしたから凄い結果になったみたいだしなw
分かってるPLが居るとGMの負担が減るんだけど…
>>107
第1回で公式が「赤い悪魔強いわー騎士王様絶対勝てないわー」って煽ったら
常にセイバーの後塵を拝する結果になった記憶あるんですけどw
まあ(英霊を除く)人間では1位だな(白目
燃やしても燃やし尽くせないほど巨大なダンジョンにすればいい
具体的には、「邪悪寺院、再び」のキチガイダンジョン。燃やせるなら燃やしてくれ・・・
敵が戦闘回数200超えるとかなんなの・・・
>>418
そこまで多い場合って何らかの判定で省略すれば良いんじゃないの。
>>419
した。数えたら200戦超えてたから、1戦闘に出す敵の数を増やして回数を減らした
最終的にウィザードのキルカウントが300体突破するとか凄まじいことになったなw
燃やされる云々はやられたらゲーム進行的に困るなら、やめてねお願い、と先にPLに言ってしまうのは一番いいと思うけどなあ
それでゴチャゴチャいうようならもうそいつを面子に誘わないとかになるかねえ
別にGMは奉仕者ではないし、遊び仲間として楽しく遊べないヤツと一緒に遊ぶ義理はない
そういやドリフターズってドリフ側にもエンズ側にも子供を残すって発想ないのかな?
オルテなんてチョビ髭の子供が残ってればもう少しgdgd抑えられた気がするんだが
>>422
58歳に子作りに励めってのはさすがにちょっと厳しくないか?
>>422
あの連中が国盗りとか世界滅ぼす以外に興味をもちそうにない
>>422
都市伝説かもしれないが、ヒトラーはベルリン陥落の日に内縁の妻であったエヴァと正式に結婚式を行い、その後に自害したと聞いたことがある
オルテの国父の妻の話が出てこないあたり、妻と結ばれた直後に自分だけ呼ばれたか一緒に呼ばれたが妻は死んだとかだろう
それですぐに新しい妻を娶る気になるだろうか? ましてや血統主義の王政の国ではなく、本来は民主制の国で育ったヒトラーに……
あとは昔からいる連中はもっと子孫残しておけば組織運営捗ると思うんだよね。
ガチホモオカマのサンジェルマンはともかく、はるあきはおっぱいーぬのおっぱい素晴らしいとか言っちゃう程度には性欲もあるみたいだし。
……シャイロック商会の初代シャイロックがドリフとして流れてきたシャイロックだったりするのかな?
今回のワートリオリジナル豊富だったな
いいまとめ方してた
レプリカ先生出番が無くなるのに最後のオチが酷いw
今日ってとら祭り2015なのか
夏コミ前のこの時期にそんな即売会やってもサークル集まるんだろうか?
fateよかった
よかったんだが、うわっ…あの雑種つよすぎ…って言うかもう人間やめてない?
>>428
流石にショップ絡みだとコネがあるから大手含めてサークルは結構参加してる
先週のサンクリ休んでこっちに新刊合せてきたところもあるし
ゴルフ妖怪に負けなかったニンジャ達
今回の敵は伊集院隼人氏か
>429
宝具の使い手の技術もトレースしてたんだよ
ナインライブスもそれで再現してた
原作のその辺の話端折られてたな
我様を半端者扱いぐらいか、偽物でもオリジナルの使い手の技術対本物でも持ってるだけっていうのが特になかった
てかトレース武器がオリジナルより劣るって描写、UBWで出てきてたっけ?
58「今度からオリョクルはあいつに任せるでち!」
時差www
日付変更線には勝てなかったよww
自差www
あれこれ十六夜に弟子入りしちゃうんじゃない?
今までアメリカ時間で生活したのかよwww
恐竜戦隊ゲスト出そうかな
オチひでえwww
>>433
いや、ある程度武器から持ち主の技術やら諸々引き出せるのはわかってるが
ナインライブズ使用可能レベルの憑依経験・身体能力コピーは腕必須で
UBWだとあくまでエミヤの技術トレースに収まってると思ってたから糞強いなこの士郎と
あれ、今回のドライブはなんかゴルフ回になってるよ?
>>443
劇場版の腕士郎は更に動くのかな
>>434
出てる。んで、剣(広義の武器という意味だと思われる)であるならば劣った使い手であるギル相手なら間を埋められると
>>24
やはり眼は感情を伝える上でかなり重要な役割を果たしているんだな。全然怖くないわ
>>443
したらばの士郎スレが不満轟々でワロタ
SHIROU過ぎやろ
擬似ニチアサやってたんだがキバの女性陣のレベル歴代でも屈指に高いな
>>327
これ、魔王編とTS編、どっちが良いんだろうwww
ない夫が対象というのも何か微笑ましいw 投下乙でした!
プリキュアみようと思ったらゴルフかよぉ!
子供のころにゴルフがやっていてがっかりしたことを思い出すのも一興。
いやぁ〜、大相撲は大敵でしたわね。
魔王ちがう、勇者編(汗)。
今週はゴルフゼツボーグだっていってたでしょ、おじいちゃん
>422
あれの原作はcivだからさ
ゴルフロイミュードとゴルフゼツボーグは強敵でしたね!
>>449
知ってるか、麻生母あの時JKだったんだぜ…
このスレにはオープンゴルフを夜明けまで見る趣味人はおらんのかえ?
>>457
嘘を言うな!一番BBAだったぞ!
>>458
やるのは好きだが、見るのはなぁ。
(上手くて)参考にならんし。
しかしそろそろルドン高原も終わりか
マウンテンサイクル→ルドン高原ときたら次は何なんだろう?
>>459
いやマジで
高橋 ユウ 1991年1月19日(ゆり)
麗奈 1987年1月3日(めぐみん)
加賀美 早紀 1985年2月26日(クイーン)
>>462
やべえ
「ドラゴンオルフェノク君きみ何歳?」な気分
>>460
ゴルフ好きは結構いるのか、ライジングインパクトがヒットするわけだわ。
ドラフェノクの人調べたら今26か…
555の時中学かよ!?
>>463
彼中学生でオルフェノクやって高校生で魔戒騎士になったからなあwww
>>463
やだなあ555の時の草加君とたっくんの年の差を調べてはいかんぞ!!
考えてみると、同じ町内会とか幼稚園とか地域に例え接点らしい接点が無くとも美少女がいれば幼馴染の美少女扱いになると考えると幼馴染の美少女がいる人間の割合って結構高いのけ?
>>467
ぷに「あの時の村上さんをキモがってました」
>>468
クラスに一人か二人ぐらいは周囲の奴より容姿に秀でたやつはいただろうしな
ただ接点がないと「馴染」とは言い難い気もするが
>>468
???「まずT!!隣に住んでいるのは大前提!!基本中の基本!! O!!お兄ちゃん(弟)以上恋人未満での長期の関係!!
Y!!「約束」はエンディングへの隠し味!!
ここから大事!!O!!思い出の中ですべてを忘れたころに…TA!!立場が全然変わって再会!!
これが幼なじみだ!!」
>>468
仮に自分が住む地区に各学年10人の異性がいるとして
上下1年の3年30人が幼馴染としてカウントできるとする
美女美少女の偏差値を上位2%にあたる70以上と仮定して計算すると
一人は美女美少女になる可能性がある
逆に考えるんだ、美少女には沢山幼馴染がいると!
つまり幼馴染だからチャンスがあるなどというのは欺瞞!
高い競争率の中で君が彼女の1番になる可能性がどれほどあるのかね?
ダンジョンどうでしょう
ttp://pbs.twimg.com/media/CHtIICaUkAALEmE.jpg
日ごとに昭和に近づくTF業界
ttp://pbs.twimg.com/media/CH-46U6UAAAJ-sH.jpg
フォートレスマキシマスも開発決定とかさぁ……
セイバーって前線で戦う指揮官としては(自己の戦闘力も有って)優秀なんだろうけど、戦略的にはどうなんだろうか?
サーヴァントの那珂で現代戦の指揮やらせて上手く行くのは誰だろう?イスカンダル?
>>473
エロゲとかラブコメの主人公は開始時点で勝ち取ってるやつがほとんどだけどなー
※ただしときメモ1の主人公除く
幼馴染なぁ。ゲルググだったな
俺もおっぱい大きくてちょいアホな幼馴染が欲しかった
ttp://i.imgur.com/lCmT2R6.jpg
>>476
あいつは三年で成長しすぎwww
3年間ガチれば一流大学余裕、甲子園優勝余裕って何者だよwww
>>475
アチャ以外は話にならない
>>477
ちゃんみおってアニメだと扱い悪かったよね
>>478
甲子園優勝なら上杉達也だな
あれはストレートほぼ一本で甲子園行く化け物だが
>>481 初期の明訓 「ほほう」
>>475
聖杯が現代戦の思想戦略戦術の基礎知識を鯖にくれるなら・・・イスカンダルかなぁ?
聖杯が教えてくれない場合、その辺を熱心に学びそうなのもイスカンダルしかいないよなぁ・・・
>>479
アチャに戦略眼とか有るのかね・・・?
CIVとFateがコラボしたらどうなるの?
>>471
限定的過ぎると思うんですが
>>481
上杉達也とチームメイトは和也が南と約束したのを背負ってたからな
異性として好きなのは達也で、甲子園連れて行ってくれるのは和也って
南ちゃんって結構ひどいよな
>>483
少数によるゲリラ戦なら緑茶だな
>>478
そんなに才能あるのに藤崎が煽らないと本気出さずに妥協して止まるんだもんなあ
そらああもなるわ
>>475
現代のガッツリ鍛えた兵士を統率してるブレインが、中世の兵士率いても役に立たないのと同じ
まずは兵士特性の理解、認識のすり合わせをしてからの話になるな
更に言えばカリスマは軍の指揮能力も表してて、アルトリアはB(Eでも一軍を率いる将官クラスなら天才レベル)
そこに未来予知の直感が加わる
アルトリアですらこうなんだから、多人数戦に特化したイスカンダルなんてもう手がつけられない
王クラスのサーヴァントじゃないとどいつを比較対象にしてもまず話にならないな
>>477
幼馴染がゲルググ……!?
>>471
でもあなた、ほぼそれを満たしているヒロイン捨てて普通の同級生と付き合いましたよね
>>480
なんというか、話動かすために便利使いされた感がなぁ
6~7話の挽回を13話ってお前遅すぎだろというのもあるし
>>486
達也の型破りなところが好きで和也は約束守ってくれそうだからな
こうかくとなんか南ちゃんが一気に紫ガンダム技師に見えてきた
>>488
そこらへんを考えると劉備ってほんとにすごかったのね。
喚ばれたらクラスはライダーかな。
宝具は義兄弟召喚と子供を身代わり遁走のどちらだろう?
>>478
コナミマンは可能性の獣だから
タッグフォースのコナミ君こそが主人公最強だって言ってんだろ!
3年で甲子園優勝ならパワプロサクセス主人公もそうだな
まぁあれはときメモの後継者だけど
プロ編の彼はいったいどうやってドラフト通ったんだろうか?
>>496
コネコネアンドコネやろ
今広島の元HR王、打点王の新井さんも元々コネ入団やぞ!
>>495
ルーンの瞳と同等の未来を変える力を持ち
竜の痣が無くとも同等の力(ry
人間じゃない可能性も示唆されてたんだっけ
>>493
義兄弟さんたちは確実に高位の英霊だろう。
もう、反則やで、それ。
髭さんなんて、もう神だし。
>>495
バリアン組について行ったあと七皇に収まったのはびっくりだった
ブラックホールに飲まれた奴だって連れてこれるからな
まあ良く考えたら、一軍の指揮官やってた鯖って多くないもんな。
やってたのはセイバー、イスカンダル・・・ギルは王だが戦争指揮手腕どうだったんだろ?
後はジルドレェとか串刺し公とかも軍率いてたかな?
>>493
コハエースでの豊臣秀吉のカリスマが面白い
敵、上司に好かれるようになり、他人の自分に対する対応が甘くなるんだと
対魔力B以下だとまず抗えない魅力を発するカリスマらしい
これ劉備じゃね?って思った
>>474
なにこれゾイドじゃねと思ったがよく見ると
顔が新幹線っぽいのがわかってやっぱ違うな
劉備は登場したら最後まで生き残るだろうな
他義兄弟はいらんこと言ってそのせいで途中退場しそう
>>500
デュエルの腕はさておき、バリアルフォーゼ出来ないんだよな…ベクターの後釜とはいえ
>>493
五虎将召喚、軍師召喚、幸運EXくらいじゃね
コナミ君好きだけど、アキさんルートだけは遊星から寝取ってるみたいでとても心苦しかった
いもシャルートは仲よくなれたと思ったら兄貴の代わり状態で吹いた
やっぱ神代兄妹ヨスガってるわ
劉備さんのマジカル○○○で落とされる英雄たち?
>>505
コナミ君「バリアンズカオスドローなど不要。真の強者は逆転など許さず1Tで圧殺する」
清原さん懺悔のお遍路と聞いて大泉さんは3週(逆打ち込み)も回ってるから
空気読まなければ面白いコメント出せるだろうなと思ってしまったわ
>>508
マジカル福耳でたらしこまれる英雄達?
ごくり……
>>508
関羽はまぢかる○○○で、確実に落とされているよね。
どこまでが史実か知らんけど、お兄ちゃん大好き過ぎる。
>>505
何言ってるんだ極まったデュエリストは体の毒すら焼き尽くすんだそれを極めたものなら変身ぐらいわけない
>>509
ハルクフラッシュ「せや」
MOMA「せやせや」
>>509
龍亞「だよね」
ヨスガるってなんだ?
>>510
食い物か距離ぐらいしか話せ無いだろ…
完走したことあったっけ?
>>509
遊馬「もう一度戦うんだ、俺たちの力で、俺たちとアストラルの力で!」
シャイニングドロー←遊馬
バリアンズカオスドロー←シャーク
普通のドロー←カイト
>>516
実妹とセクロス
>>516
実の兄妹でことを致す事
>>516
ヨスガノソラってアニメがまさかの兄妹ックスをやっちゃった
話は変わるが、レオタードとかバレエ衣装ってインナーとかどうなってんだろうか
ttp://i.imgur.com/BMhWYV9.jpg
>>518
カイトさん初期は一番人間離れしてたのにな
遊馬もシャークさんもカイトに一度も勝ててないあたりはさすがだけど
>>521
そらもう直よ(願望)
一応茜色だっけ、あれも実妹エンドだったな
>>519
>>520
>>521
やべぇな日本
>>521
肌色の全身タイツ着てるよ
多分
最近のMTGはサバンナライオンのさらに強い版が活躍出来るか分からん環境らしい
デュエルバンドしようぜ!
>>525
というかそもそも今俺達が住んでる日本列島が兄妹ックスでできた産物だけどな
>>525
この程度、フツーフツー
>>529
いまだにいきなり出てくる国津神が理解できない。
どっから沸いて出たよ。
>>499
義兄弟、どちらも神になってるしなあw
>>531
そもそも人間からしてポッと出で出てきたものですしおすし
ランサーズのメンバーで日常系漫画書いて欲しいわ
まさにEDみたいな奴
田亀源五郎版よつばとは何時になったら調教が始まるんだろうって空気です
>>517
毎度どっかでインチキしてた気がするし一カ所冬期道路閉鎖されてたはず
そもそもちゃんとお祈りしてなさそうw
>>531
国津神は土着の神々やで
後から湧いてきたのは天津神のほ(ry
そもそも神とは何なのか(哲学)
>>475
ハンニバルを召喚して第一空挺団を与えて見るとどうなるの?
>>537
イザナミとイザナギが日本作って、しばらく放置していたら、
なんか誰か勝手に住んでいるんだけど…みたいな感じで国津神登場しなかったけ?
>>538
神社に祭られていたりするけれど、
たまにpixvやニコ動にも光臨するくらいの存在。
>>538
WBC決勝でこれまでの不調を全部吹き飛ばす活躍をしてくれたりする御方
>>538
ttps://www.youtube.com/watch?v=MFmCT7zGY3A
>>538
最初に罪を考えだしたつまらん男さ
>>538
YAZAWAとかいうひともいそう
>>544
ヒューッ!
>>538
海南大付属のスリーポイントシューター
>>538
予期せぬ腹痛の際に祈られる存在
>>540
神話的にはそうだな
実際には外来の神の天津神を持ち込んだ民族が
国津神を祀る民を侵略した
国作りやなんやらは全部後付でその神話ができる以前から国津神は日本にいた
>>538
アギトを憎む者
>>538
人間には理解・解明できない現象で身近なのが妖怪、超でかい規模が神
という説はどうだろう
>>538
指揮官やったり毎回活躍のおいてかれる人
>>538
仮面ライダーX
ttp://i.imgur.com/WVVglQn.jpg
日曜朝からBUKKAKEとは…
>>538
ジョニー・デップに似た人のお父さん
>>554
じゃあBUKKAKEはいつならいいんだよ!
>>554
後でスタッフに美味しくいただかれるのか
>>538
神ならニーチェとアレフとチェーンソーに殺されたよ
>>475
ハンニバルを召喚して第一空挺団を与えて見るとどうなるの?
ウルトラマンは神なのか…
>>549
なんかその辺りの確執はメガテン系列の何かで見た気がする
>>554
戦隊で触手姦迄はやってるからセーフ
>>538
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202325.jpg
>>560
バラージで神になってたしユの字みたいに神と同一視してるのもいたし
>>549
つまりキリスト教の天使みたいなもんだな
そーいや昨日新ストラク発売か…まだ買ってねーや
>>560
神ではないってハヤタ隊員が言ってた
神とか悪魔とか最初に言い出したのは誰なのかしら
>>549
そうそう、神話的な話ね。
何もないところから日本列島作った割りに、いきなり出てくる国津神にびっくりだよ。
>>563
前川さんはめちゃくちゃいい身体らしいな
>>568
ゾロアスター教かな?
善と悪の神がいるって考え方だし
そういや日本列島作ったまではいいんだが、人間どっから出てきた
>>556
そらもうお前金曜深夜よ
子供達がエロ番組だと思って夜更かしして見たら洋画だった悔しさを抱いて眠ったりする曜日だ
>>569
神話に関してはまあ、単純に作った奴らがそこまで考えてなかったんじゃないかなw
そこいいだしたらそもそも人間がどっから湧いてきたかも謎だし>日本神話
神話ネーミング導入で超戦艦日本武尊や超空母武御雷、木造戦艦八咫烏や砕氷戦艦天手力男、超潜水艦須佐之男号が……
>>572
人間というか、日本人であれば、(神話的には)天津神か国津神の子孫なんで、
神に選ばれた民を自称する民族さんもびっくりの神の子孫や、日本人。
>>575
俺が、俺たちが、神の子孫だ!!
>>574
下手な人命より沈んだら縁起悪そうだな
バチカンにある伝説の武器と日本にある伝説の武器はどっちが強いのAUO
>>571
つまり駆け抜けてゆくゾロアスターメモリアルなわけか
>>572
少年の心に悲しみを刻みつけるより、朝に少年の心に消えない性癖を植えつけた方がいいだろ!
>>574
書類手書きする時に超面倒くさいという理由で不評そうw
ポポロ牧場評判良さそうだな
これを機にがんばれゴエモン牧場物語とか幻想水滸伝牧場物語とかももたろう牧場とか出そうぜ
ttp://i.imgur.com/Ieo5Wzu.jpg
お前らうしとらのアニメが始まったら、不満があってもこの先生のコメントと主張を思い出すんだぞ
イルマ隊長も最初はウルトラマンを神と思っていたな
>>563
やっぱりドスケベボディだな
でも紺のブレザーに水色のスカートはよりドスケベさが上がると思うんだ
その辺は塗りの違いだろうけど
アニメ塗りだと北高夏服もエロさが増す…か?
ワンダフル……ギルガメッシュナイト……うっ、頭が!
>>577
鹵獲されたら指揮駄々下がり
>>572
ギルガメッシュナイトやおとなのえほんにめっちゃ興奮した思い出
どっかのメガテンスレ思い出した
「転生者取り扱うなら祖霊覚醒も取り扱ったほうがいいんじゃ」
「それやったら日本人が全員異能者に覚醒する可能性が出てきちゃうからダメ」
ってやつ
>>570
15歳にして85-55-81です
美希(15)は86-55-83、ただし身長は美希が161の前川さん152なんで相対的にヤバい
他の生物に関しても
「芦原瑞穂の国」ってそもそも
湿って芦なんかが生えてて、
なんかほっといても生き物がいつの間にか発生してるくに
ぐらいの意味だしな……
日本の発生論て「なんかてけとーに産まれてくるで」論やで
みくにゃんは可愛がりたい、前川さんにはエロいことしたい
教授、これはいったい!
>>582
これ、確かに「もう次はない」だろうけど、
藤田先生自体が年くって、
あのうしとらを描いた頃の藤田先生とは距離がずいぶん空いた
ってことなんだろうなあ……
>>582
そりゃあ、作者は悪く言えない立場だからリップサービスだもんって言われるのがオチ
忍殺アニメだってそう言われているのも見たことあるし
>>591
前川さんとSUMOUプレイで解決
>>578
ロンギヌスの槍:手にすれば勝利がもたらされる
草薙の剣:なんか草刈ってる
バチカンかなあ…
>>588
祖霊覚醒……なんと中二心を揺さぶる言葉か…
>>593
リップサービスって言ったってDBとか見たく明らかに非難して無い限り言ってる奴の妄想の押し付けだよな
>>588
それーは問題だな.
>>597
まあ、作者がどう思うがこの作品は……という方が清々しいきもするな
ただ、言質を取るようなこと自体も好きではないが
>>597
そういう風にとれるようなコメントそのものがそういうアホらに対してのリップサービスなのかもしれんがな
藤田和日郎 ?@Ufujitakazuhiro 5分5分前
もともとおれが一コマ一コマ何を描くか選択して、それが34巻になっていった「うしおととら」だもん。
それを一つのカタチにするのに、誰が一体出来るのさ。(笑)
削るのは他人にゃ任せられないね。
だから、さ。
アニメ「うしおととら」もおれの選択の結果。
面白いよー。請け合っちゃおう
藤田先生の自分の作品への姿勢、好き
>>597
原作大好きな自分が気に入らないのだから作者も気に入らないはず
ていう感じの人いるよね
>>594
ゴッドハンド=サンは爆発四散させてたんだよなあ
他は一応生きてたが
作者が頑張ったガンスリンガーガールっていうアニメもありましたね
原作者が声出すのも善し悪しはあるだろう
>>595
ロンギヌスの槍:変なおっさんぶっさしただけの兵士長が持ってた普通の槍
草薙の剣:八首のドラゴンの体内からドロップした神秘の剣
日本の勝ちやな。
>>604
つIS2期
要は原作とは違う展開のアニメだけど、俺もいっぱい協力したからみんな楽しんでよ!っていう事だな
作者がそう言ってんだから楽しめばいいんだよ。それで楽しめないなら原作完全版読めばいいと、それだけの話よ
面白かったら流石藤田
面白く無かったら衰えたな藤田になるだけさ
血界戦線のアニメオリジナル部分も作者が頑張ったとかだっけ
ただ、原作部分が尺の都合上カットが多くてそこらへんがいろいろ言われているような気がするけど
未読者には分からん
>>595
敵国に潜入した後その土地に馴染んで暮らし情報収集を行う忍者は草と呼ばれていた
つまり、草薙の剣は忍者をスレイする剣だったんだよ!
>>578
バチカン「だーかーらー、第13課とかそーゆーもんはねーって言ってるでしょうが!」
うしおととらの潮は艦これの潮のパクリって言う奴が一人くらいでるだろうな
ttps://pbs.twimg.com/media/BwxlvruCYAEOR2s.jpg
>>605
オロチに勝てる気がしない
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202332.jpg
>>608
同じ時期の藤田でスプリンガルド・邪眼と月光条例の違いが出た模様
編集って大事
島本と一緒にGX行っても良かったと思うんだがなあ
>>609
オリジナル部分もイイって人でも
原作のそこカットしちゃうの?いう不満は持ってる印象
7話のレオのモノローグとか
>>595
ロンギヌスの槍:死体確認に使われたロンギヌスさんの槍
草薙の剣:龍を殺した神の剣の一撃を受けて逆に神の剣をへし折った剣
剣 伝説の武器が沢山ある
槍 伝説の武器がそこそこある
弓 伝説の武器はちょっとある
斧
>>617
日用品だから…
>>609
原作見る前は気にならなかったが見ると弱冠モヤッとはする
ただ、原作のママだとそれはそれで微妙になりそうな気もする
>>613
マーラ様「なんて卑猥な!」
>>617
身近にいっぱいある
まあ、儀礼用とかは結構あるみたいだけどね
>>614
月光条例はなあ・・・
からくりも後半あれだったし
>>617
だからスワンチカの悪口はやめろって言ってるだろ!
スワンチカの元ネタって何?
緒方恵美@7/25&8/9Live! @Megumi_Ogata
今、知ったよ。
僕が第3新東京市に行って、最初の使徒に出会って、ミサトさんの車に乗って、ひっくり返って、
口の中がシャリシャリして、久しぶりに父さんに会って、血だらけの綾波に会って、エヴァに初めて乗ったのって。
「明日」だったんだ。。
#2015年6月22日
#エヴァ
13:50 - 2015年6月20日
おおお……15年か……
>>617
ミョルニル「鎚ですまんな」
>>613
この手の絵は、包茎がないよね。
>>622
今のもだけど少し蛇足的な話が増えてる気がする
なんというかたまに極端に原作を神格化している人がいるよね
月光条例は泣いた赤鬼が使えなくなって急にシナリオ変更する羽目になったからしゃーない
>>617
叙事詩でギルが斧つかっとるで
名前もなんもないがな!
>>623
FE聖戦の系譜
簡単に言うと重すぎてgmの敵専用伝説の武器。でも味方が使えれば普通に有能だと思うの
原作者がアニメ化に協力したと言えば東京喰種 なおそれが生かされたという話は聞かない
>>602
アニメ監督が原作者に主人公は人殺しなんかしないとか言った話は草も生えない
他人の作品に何言ってるんだ(真顔)
原作者がオッケー出せば問題なしよ(ハウルとゲド戦記見ながら)
>>633
ぬ〜べ〜「せやな」
>>626
日本はデカくする傾向が
欧米は小さくする傾向があるらしい
>>623
紋章で言うとナチのアレ
>>631
重すぎてな……
体格とかそういうシステムもなかった時期でもあるからさらにひどいアイテム扱い
まあ、中ボスとか似つかわせるつもりだったからだろうけど
>>635
おっぱいもそうなんだろうか?
>>622
だって僕は信じてるんだもん!は名言
アニメで主人公が殺す場面を改編したのはユニコーンだっけか
>>622
黒賀村の悪口は……ごめん、折れる確定のフラグ乱立は擁護できんわ
>>640
うてませーん?
>>626
包茎だとチ○コ描いてるってわかりにくいからじゃね?
>>634
ぬ〜べ〜は「キャラクターの精神性は変えないでくれ」っていう原作者の注文を完全無視してるんだよなぁ。
ホライゾン「原作者全面協力でキャラデザまでしてましたが何か。)
(亡霊のデザインを全部降ろしてください、描かないと出ませんといわれている。
後動きの解説などブックレットに資料多数)
>>638
昔は知らんけど、今はそうやね。
おっぱいキャラが人気のマジョリティ。
>>642
スピンストーム!死ねぇ!
>>640
悪い部分全部リディに押し付けたしな
小説版のシャンブロに特攻するジムⅢ見たかった…
>>639
勝がじいちゃんの死の涙をぬぐうまでがピーク
>>631
「スワンチカで敵をなぎ倒すだ」
「ちーっす、勇者の剣で返り討ち・滅多切りw」
「あれ、鉄の剣でもいけるんじゃねえかw」
「防御力向上の追加効果も、防御力無視のスキルには勝てませんww」
初めてプレイしたFEは封印の剣でした
教えてくれ、俺は後何回第7章をリセットすればいいんだ、攻略サイトは何も答えてくれない
川上とかいう変態をスタンダードにしないでください
いいひと。の作者「主人公とヒロインはかえんなつったのに変えられたんで終了させました」
>>634
アニメは結構良かった気はする……ドラマは……税金対策だったんだろうか
>>645
マジで!
>>648
ああ、りでぃがすごい悪く書かれてる気がするの間違ってないのか
シルベストリは良かったからセーフ
>>646
俺の印象では巨乳って人気微妙なキャラの象徴だったんだが(みくるちゃんとか
時代が変わったのかねえ
>>653
駅伝編はぐう面白い
>>631
それは知ってるんやで。一応エムブレマーの端くれやさかい、あの残念さも理解しとる。ただその元ネタになったものがあるのか知りたかったんや
>>636
調べてもそれしか出てこないな。完全にオリジナル武器という事か
>>655
確かシェイクスピアが繰り出してくる亡霊たち。後メアリを見送ったやつらもか?
>>650
そんなスワンチカさんもアーダン一人プレイだと鬱憤を晴らすかのごとくシグルドとアーダン以外を皆殺しにしましたね
>>658
巨乳関係なくみくるちゃんは単にキャラが薄いせいだと思う
マーティが来たのは何月だったっけなあ...
>>617
斧は父権の象徴で、石斧は天から落ちた雷と言われていたし……(震え声)
米軍もトマホーク採用しているあたり、ナイフより使い勝手いいみたいね。
さすがに銃剣ならぬ銃斧を使ってはいないが。というか、使っているのなんてWEB漫画の覇期くらいしか知らん。
>>658
俺の中での好みかもしれんので、話四分の一くらいに聞いて置いてください、はい。
トールハンマー「魔法にされたからね。俺がね」
>>663
いや巨乳キャラってそんな感じで胸以外個性とかとりえないキャラが多い気が…
ここまでいくと完全にただの偏見だが
からくり終盤好きなんだけどな……
ギィとのお別れ、ファティマの最期、仲町親子の戦いとかシャトル前の戦いとか教会とか
黒賀村も色々言われてるけどマサルとへーまのやり取りとか結構好き
シルベストリ編も面白かったし
>>656
原作では、シャンブロは複数座式で、ガチイスラムテロリストな親父が暴走するのを娘が止めようとして射殺される
→ユニコーンが撃墜する展開だったかな
アニメだと親父は連邦のテロ掃討で死んでるけど
カービィの動画見たけどタックってやっぱり卑怯だな
>>651
ハード七章はマジでハードだからね仕方ないね
どうしても勝てないなら何十ターンもかけて支援を上げたりボスチクしてレベル上げたりするんだ
>>660
スワンチカはサンスクリット語で卍を意味する
おおかた卍の形が斧っぽいからとかいう理由で選ばれたんじゃね(適当)
>>665
リンカーンも斧でバンパイアハンターしてたくらいだし、向こうでは凄い神聖性ありそう
みくるちゃんいなくても話回すのにそれほど支障ないし…
>>658
巨乳が人気に⇒巨乳設定がテンプレ化⇒オンリーワンなちっぱい最高!な流れが貧乳で起きて、再び巨乳が返り咲きしているんじゃなかろうか。
普乳、美乳に可能性はないのだろうか(血涙)
>>668
それ以外に個性があるやつはその個性を押し出してるからな
ぶっちゃけ貧乳キャラでない限り普通扱いでもデザイン的に大きめになることが多いけどな…
>>669
からくりって雰囲気が変わっただけで全般的な面白さは維持してるよね
最古の四人も良かった
からくりサーカスで一番すきなのはアシハナです
>>669
他の人の言うことなんて気にする必要ないさ
その作品のピークなんて主観以外の何物でもないんだし
というかジムライカーとしてはジム3特攻がすげえ気になるんだけど
原作にそんなイケメンさせてもらえてるのがジム3
つーかみくるちゃんはハルヒの被害者的なポジション以上になれないからな
下っ端だからか権限も少ないし
大人みくるは権限も多くて色々活動出来るけど出番が無い
スワンチカをトレードマークにするとナチシンパと間違われるので気をつけましょう!
凜花開山斧という武器を知らんのかね。
あの、:刑道栄の武器だというに。
>>675
長門ちゃん消失世界にしか行かないじゃないか!?
要らんのって小泉だけでしょ
>>675
未来人介入のためのギミックに過ぎないからな、あの娘
>>669
いや俺も好きよ
風呂敷ちゃんと畳んでた訳で
>>684
KDAなんかしらんよ
>>682
みくるちゃんは大みくるのセットで一人前やから
>>685
おいお、古泉がいなくなったら誰がキョンの尻を掘るんだよ!
艦これ、また鯖の人数調整の為の異動やるそうで
ブインからラバウルないしトラックへ行くのと、トラックから佐世保か呉に移動の二つが選択できるけど、
佐世保や呉の下位ランカー(100〜500位圏)からしたら、単純に競争相手が増えるから「要らん事しやがって……」
な気持ちだろうなぁ
>>685
古泉「普段神人の対処誰がしてると思ってるんですかね」
>>685
古泉いなかったらカマドウマに負けてたり
キョンがSOS団で暇つぶしにボードゲームできなかったりするやろ!
>>681
足元でリディが戦ってるときに決め手に欠けるの所でジムⅢ突撃しかし不発
ジムⅢのパイロット自分の機体を狙い爆発させるようにリディに指示
結果iフィールド無効化
とかだった大分うろ覚えだけど
>>685
古泉が居なかったらただのキョンハーレムじゃないか
いや居てもハーレム要員が一人増えるだけか
>>688
めっちゃ詳しいじゃねぇーかっ!
お市様は裏表のない素晴らしい人です!
>>690
佐世保に来ないでえええええええ
斧好きはモンハンで心癒されようじゃないか
>>683
独逸がまたナチ信者増えてるらしいね まぁ人道的なこと置けば糞&糞な仕打ちを受けた仕返しを成功させかけたんだから憧れるのも分かる
というかEU・ギリシャの集りが糞過ぎてどうしてこうなったんだ・・・ 特にギリシャ
好みは人それぞれ、何をどう感じるかも人それぞれ。自分のそれを他人に強要してはならない
(消失キョンをサバイバルナイフで刺しながら)
>>690
聖地巡礼出来るからいいじゃない(幌筵感
最近降格して万年中将になった小官には関係のない話ですな
>>582
この発言からして杜綱兄妹も雪女エピも流兄ちゃんが全裸でバイクに乗って助けに来るシーンもカットされるんやろうなぁ(棒
>>693
イケメーン
アニメだといつ退場したかわかんねえレベルだもんなあ
何故かみんなジム2とかネモとかめっさ旧式だし
何故、ここまでゲッターの話が上がらないのか
宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、もしくはそれに類する者、いたらあたしのところに来なさい
月ごと吹っ飛ばしてやる!
>>690
稼動初期からやってるってだけでよこちんから逃げられない提督もいるんだし…
朝倉さん、バグさえなければいい女
眉毛美人でおっぱいあって得意料理はおでん
特技は人を刺す……あれ?
>>705
先生、未来から来た宇宙人で超能力者はどのカテゴリに入りますか?
眼鏡っ子に眼鏡外した方が可愛いとか言うなんてどう考えてもギルティ
パワポケだったら彼女攻略失敗レベルの愚行ですよ
>>699
ドイツって賠償を有耶無耶にしてたんじゃなかったっけ?
そのつけが来たんじゃね?
なお賠償しても集られる国がある模様
>>683
卍ですら文句つけてきたからなぁ。それで少林寺拳法はトレードマークを卍から双輪へ変更したし。
まあ、海外進出考えているから後者は仕方ないと思うが、国内のそれも歴史的な印にまで口出すんじゃねぇやい。
>>708
ああ、アンドロメダ流国ね
ムサシ司令官に殲滅されてどうぞ
>>705
月がかわいそうだから木星吹っ飛ばそう
>>700
ロゼ「そうだよ(便乗)」
鵺子「そうだよ(便乗)」
>>624
そうか、2015年か・・・思えば遠くに来たもんだ・・・あの頃シンジと同い年だったのにな・・・
ミサトやアスカが憧れの女性だった人も多かろう。
で、新劇場版はどうなったんすかね?
>>715
ゴジラのあとだろ?
>>709
眼鏡っ子は眼鏡そのものが個性だから外したら個性消失するわな
タダの無個性な美少女になるだけだわな
>>692
ちゃんと皆役割があるだろ!
ttp://www.almostdeadbydawn.com/haruhi10.html
>>709
真実を行って何が悪い
>>683
本願寺かどこかだっけ?
「ナチのシンボルとほとんど同じだから変えなさい」ってマジで来たの。
SOS団ってキョンがいなかったらどうなるんだろう
>>715
12/31日公開(するとは言ってない
ところでブラザー
「貴男になら、殺されても構わない」
って言うヒロインは純愛か? ヤンデレか?(哲学)
>>711
ナチを自分らで選んだくせにな
ナチ悪い俺ら悪くないの論理でこっちまで迷惑掛けてくんなと
>>698
モンハンって純粋な斧って出ないなあ。
それだと、大剣と被るからやろか。
>>714
そうだね。製作者と作中キャラ以外に君たちを好きな人間がいるのかまでは知らないけど。
>>709
ランダムの女王「私のアルバム数を言ってみろ」
>>723
親友だろ
牙狼の魔戒騎士も俺が闇に落ちたら切れとか言ってしまうし
>>723
雨宮夕日「純愛ですね」
東雲三日月「男が言っても純愛だ」
>>726
桝田ももうろくしたな、って思ったわ
逆に芝村は露出減らしたらおかしなとこ目立たなくなってきた
>>723
と言ってこちらを殺しにくるんだろう?
殺し愛だな
>>723
長年、戦ってる宿敵同志で
ふれあいは無かったけど、殺し合いを幾度も続けるうちに
互いの憎しみが共感に変わった果ての愛情から出た言葉とかだったら素敵
普段眼鏡掛けてない子が伊達眼鏡掛けるのは好きです(小声)
>>723
昔、『痕』で千鶴さんに「あなたになら殺されていい」と思った自分はなんでしょうw
>>724
同様の理由で旧軍が悪いで政治屋とマスコミを残してしまった自分たちも厳しい。
>>730
本結構売れてるみたいね
>>723
なぜその二つが両立すると思わないのか
>>717
マイナスの個性を取り除いてあげてるだけだぞ
>>721
消失ルートですやん
>>723
暴走、病気、政争に巻き込まれての裏切りなどの情状酌量の余地のある状況なら純愛
ライバルを排除(物理)などの暴挙に出てたのがばれた上での発言ならヤンデレ
って、ばっちゃが言ってた
>>732
あなたになら殺されても構わないけど死にたくないからあんたが死んでぇえええ! だとGS美神っぽい!
>>733
はいペルソナ4
>>725
2系統までは大剣とハンマーに見た目が斧の武器とかもあったんだけどねー
変形したり分離したりするのが2種できちまったし純粋な斧は流石にもう無理かしらね
>>664
確か9月か10月だった気がする
伊達眼鏡政宗
>>739
いや、それはSOS団成立してないじゃないの
SOS団が成立してる状況でキョンがいないパターン
>>723
「全て軍部が悪い、私たちマスコミは軍部に騙され弾圧された被害者」
って国もありましてね
>>723
ユーフォニアムの主人公が「裏切ったら殺していい」とかヒロインに言ってたな
>>723
ヒロインに常識と正気があってそれを選ぶなら深い純愛。
狂気と独占欲に走ってそれを言うならヤンデレ。
ミクにゃんは?と思ったけど、
ミクにゃんと前川さんは別キャラだったな。
>>738
ヒラコート、磨神「もうよい(#^ω^)ビキビキ」
>>729
よく考えたら二人ともロリコンだが手を出したのは成人後か?
憲兵さん、如何致しましょう!?
間違い、>747は>724宛で
>>738
その結果+の個性もないモブになってるからな
悪くても相手から見てもらえるのであれば結構有効なんだぞ
ドブスキャラとかな
>>733
俺は普段コンタクトだけど自宅とかではメガネなのが好きなんだが
同志は居ないのだろうか
>>721
変わりに流竜馬が加入したらどうだろう
>>750
ミクにゃんってEカップあるんだぜ! って前川さんが居る前で知らない振りしてメンズトークしたい
片手剣にも手斧系の武器があったな
まぁ大剣がアレなサイズだから斧単品では差別化しにくそうではある
子供の頃は斧と重装兵の良さが分からなかった
大人になった今では強い、固い、遅いの重装兵が大好きです
稀に強い、固い、早いの化け物も生まれるけど(聖魔アメリア感)
>>756
ゲッターvs神人
なお、世界は滅亡する
>>732
もこたん「よっしゃ」
姫様「ばっちこい」
メガネはセクロスのときに大変そう。
なんかの漫画で、眼鏡外すまではドブスなのに眼鏡外したら美少女
しかも骨格まで変わってるのあってワロタ
みくにゃんはカワイイだが前川さんはエロい
アブハチトラズとはこの事よ!
ジムⅢをグレンラガン、ゲッターロボと一緒に埋めるとどうなりますか?
>>735
ガンはいつまで経ってもガンだって事か
手術しなきゃどうしようもないと…
>>743
次回のは新武器出るのかねえ。
楽しみではあるが。
ラグナロク(斧)
千早ってEカップあるんだぜ! って千早が居る前で知らない振りしてメンズトークしたい
>>752
……あの二人、倒せるの?
拳銃持ったヤクザに囲まれても全部吹っ飛ばせるんだぞ?
>>761
死ぬ寸前の脳内麻薬ドバドバに嵌って殺し合いを続けている設定の作品もあったな。
>>756
涼宮ハヤトとかいうネタを昔見た気がする
>>762
月姫最大のバグは琥珀さんルート最初からできたではなく
シエル先輩とのエロシーンでメガネをかけるとCGが増えないだ(断言)
子供の頃は剣が好きだった
でもBFカブト好きだった
今は槍大好き
BFカブトも大好きになった
「おまえは眼鏡をかけた眼鏡っ子が好きで」
「オレは眼鏡を外した眼鏡っ子が好きだ!」
「そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」
「殺すぞバカ!」
前見た覚えがあるんだけどどこで見たんだっけ……
>>765
旧ゲッター1はメルトダウンを起こしてもドラゴンのようにゲッター核分裂を起こして
進化なんてことにはならなかったし、ゲッター線を受け入れる許容量が無いと普通に溶けちゃうんじゃないか?
>>723
あかねって子がそれが理由で主人公の恋人を殺した純愛ゲームがあるよ
>>761
ttp://i.imgur.com/RSgPuNb.jpg
>>770
掌握領域あろうが無かろうが二人とも対人強いからなあ
なお教えるには向かない模様 太陽の拳法おかしな事になってるそうだし
灼眼のシャナとか先代は殺し愛に巻き込まれ、現役も殺し愛だったな
>>746
閉鎖空間巨大化で世界が作り替わるルートじゃない
>>746
ありえない。
ハルヒがジョンスミスと会って「肯定されている」のが大前提
でキョンを宇宙人肯定の面から捕まえて長門に押しかけるのが流れだから
キョンをコブラにしてみよう(提案)
Fateのバゼットさんってなんでエロシーンなかったんだろう
OPでは胸元はだけた絵が入っていて凄い期待しながら達成率100%になるまでプレイし尽くしたのになぁw
コブラって関わった女を尽く死なせる死神のくせになんで鬱フラグブレイカー面してるんだろう
>>778
最終的にはこうで
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202345.jpg
>>779
掌握領域あり→岩をも砕く超能力者も倒せる(山をも砕く魔王は倒せない)
掌握領域無し→東雲半月と同等、もしくはそれ以上
ぶっちゃけ自力で強くなって半月と同等以上につよくなった三日月ってマジ化け物
それはクリボーがなぜオナニーマイスターみたいな顔してんだろってのと同義なんで
>>786
もっと欲望を解放したまえ
ttp://i.imgur.com/kpM2k8O.jpg
>>784
全身に回路って言うか文様あるんじゃなかったっけ
>>785
別に作中じゃそんな事言ってないしそう呼ばれてもないぞ
発端はふたばのコラだと思うが
コブラじゃなくゴルゴならおkだな!
>>785
そんなこと言ったら敵役のテッカマンかませが鬱フラグブレイカーになるのもおかしいだろw
>>789
それは刺激が強すぎてとてもとても・・・!
>>784
「あるだろう」と思わせたものをあえて入れないことで最後までプレイさせる策略?
>>785
ネットのやりすぎです。
ネットの適当なネタに理由を求めてはいけない(戒め
サラマンダー編以降は結構、死亡フラグブレイカーではあるけどね
……いや普通に結構死んでるか、3人の鬼と戦う話で助けた踊り子の末路とか悲惨だったし
貧乳キャラが巨乳・魔乳化される昨今 如月千早さんの鉄壁さは何なんだろう
>>784
タイガー・イリヤ「「私がヒロインのルートが先でしょ!」」
>>785
ロイヤル3姉妹のように死なせたことを後悔するケースもあるしな
まぁ原作でもみんな死んでるわけじゃなくて普通に助けて終わったケースもいっぱいあるがなぁ
>>786
なるほど、過程で
こうなって
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1607.jpg
こうなって
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1608.jpg
こうなって
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1609.jpg
こうなるのか
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1610.jpg
>>784
しょうがねえなあ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org378831.jpg
>>785
尽く出はないだろのミスティとか魔女ッ子とか盲目の少女普通に最後まで生き残ってるのもいるし
ブレイカーぶりは神の作ったシステムでもぶっ壊すは宇宙作っちゃうわのスケールのデカイ所から来てるんじゃね?
>>799
貧乳のほうがエロいじゃん(正気
>>800
前者はメタルサーガの眼鏡整備士との結婚END並みに「話が終わる」し、ロリはもうヤバいからね。しょうがないね。
>>803
幹也呼んできてさらし者にしたい
>>733
魂の叫びを聞け
ttp://i.imgur.com/MFgwJgR.jpg
>>729
彼らは選ばれし馬鹿だからw
>>802
おじちゃん怒らないから右手に持った液体(意味深)のついたたけのこを何に使うのか言いなさい
>>650
聖戦の終章はブリアンに見切り付与・バイゲリッター出現ポイント付近の森を無くす・ペガサス三姉妹のレッグリングを外すの三つで難易度上げられそうだけど、
皇帝戦がラストバトルで終章は実質消化試合みたいなもんだからまああれぐらいでいいんだろうな
>>784
あ、すまん、画像間違ったw
バゼットさんはこっちや。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org378842.jpg
>>806
ロリはヤバい
なんの為の二十歳設定なんですかね(憤怒
>>808
頬のカーブに90年代の呪いを見た
>>738
またこれの出番か。
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1611.jpg
>>803
コクトー君早くお持ち帰りしてイキなさい!w
センジュ君なら、センジュ君ならすべてを救ってくれる
>>807
こくとーさん連れてくると、
かわいいとか似合ってるとか言って
追い打ちかけてくれそうだよねw
>>807
式の対処法は大体旦那を呼ぶで解決しそう
>>817
木遁忍術でどうやって救うの?(白目
>>810
おじちゃんの入り口に挿入れるんだよ(ヌププッ!
>>812
残虐超人ニンジャスレイヤー 超人強度120万パワーくらいか
>>802
こんな顔になったわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202346.jpg
>>820
卑劣様の方じゃないかなぁ
あの人色々見せてない禁術あるし
>>819
それ以外にどうしろとw
成長したたまがあそこまで魅力的になるとは思わんかった
そして風祭真介を越える好きキャラが未だ現れない
>>817
ランデル伍長<ガタッ
スパイディ <ガタッ
もこっち <ガタッ!
福本モブ <ガタッ!!
>>812
ディ・モールトベネ!(正確にはディ・はいらないらしいけど)
ただダメットさんはやはりスーツ姿で場末のバーあたりでバウンサーをやってるのが似合うと思うんだ
>>820
そりゃ木遁千手観音パンチでだな…
キョンが居ないと?
ハルヒ:学力の関係上、偏差値が上の別の高校に行く
長門:文芸部→部員不足で帰宅部に
みくる:書道部のまま
古泉:ハルヒが転校理由なのでハルヒの高校へ
つまり長門ちゃんの布陣になる
>>810
説明するのが面倒だから渋でさこでユーザ検索してこい
>>782
完全なパラレルだが仮にジョンスミス(幼)とハルヒが出会っていて
北高にハルヒがいなくても文芸部にキョン(+朝倉)がいるしなw
とかくキョンがいない状態ってのは想像し難い
>>823
盛り上がってこれだろ!
ttp://i.imgur.com/D3RPq9x.jpg
でも、こういうのも好き
ttp://i.imgur.com/0VpJfJR.jpg
>>812
こういう煽情的な格好よりもスーツでエロスが見たいです
>>820
>>824
>>829
戦国妖狐・・・
そういや岩代先生の今の連載、最初の戦闘モードが憑依合体で最新話のラストに出てきたのがオーバーソウルだな
ところでロボットアニメにおけるカッコイイ敵ロボットの始祖はブラックオックスって解るけど
マジンガーZからガンダムのシャアザク登場まで空白があるのは何故だろ?
>>827
下二つは座ってろ、まず性根が救えねえ
>>811
ペガサス三姉妹のレッグリングはなんでや?
>>837
かっこよくないから
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202348.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202350.jpg
あの二人はくっついた後は延々イチャつきそうなオーラが凄い
>>837
長浜シリーズ「うちらは最終的に巨大化するからね。もしくは戦艦だし」
>>841
つまり式を倒すなら式の嫁を人質に取れば良いのか!
>>841
ああ^〜砂糖吐くんじゃ〜
中の人レベルで夫婦ってすごいよね
>>843
多分その前に真っ二つか、人形にされるのがオチじゃね。
>>843
それやってぶっ殺されたやつがいるじゃねぇかw
>>841
せめて眼帯とかにすべきだと今でも思います
>>837
「奇怪な敵」って感情移入を入れる隙間がないし、そういうのは主人公に向けばいいって話だ。
別に機械獣やメカザウルスや円盤獣のおもちゃ売る訳じゃないんで。
>>827
スタン爺ちゃん「この話はダメだな。まずスパイディなら苦悩の末に自分からブッダの垂らした蜘蛛の糸を降りて他の人に譲るだろう。
その結果、残った連中が奪い合って結局、蜘蛛の糸は切れてしまう。そして周りはスパイディの所為と責める、これだ」
>>837
っ プリンス・シャーキン
>>849
やめてあげて!
>>845
燃やされる、凶られるオチもご用意しております
>>849
ぐう畜の極みですわ
>>849
悪魔とは貴様のような奴の事を言う
>>849
なああんた、ヒーローに親でも殺されたんか?(マジレス気味
鬼!悪魔!ちひろ!スタン・リー!
スタン爺ちゃんVS畜生鳥
昔偶然見つけたB級の帝王の
まず殺すそして定期的に殺していく
という面白い映画のつくり方だったかがあったな
>>849
止めたげてよおッ!
何で他の人に糸を譲ったところで終わりにして綺麗なエンドにしないのか
>>839
ちょっと足遅くなるんでイシュタル隊との合流が早くなる
まあどっちみち実はこいつらに対する救済手段なんじゃないかってぐらいのアンチ性能してるアリオーン兄さんを誘導してぶつければ済む話なのだが
ここ数ヶ月のスタンリー爺ちゃんの弄られっぷりは何なのか
>>856
鬼・悪魔「訴訟も辞さない」
姫様の姦計にハマってにっちもさっちもいかなくなったけどまんざらでもないもこたん
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202352.png
>>861
スパイディ「俺の人生を風船クラブの熟女レベルで弄ってるんだからそのくらい残当。」
>>863
やっぱりてるもこは最高だ
>>861
あの爺サマ目立ちたがりだし冥利に尽きるんじゃねw
だがベイマックスのラストはカメオにしちゃ美味しいトコ持ってきすぎだと思います
普通の人「天にまします我らが主よどうか見守り下さい」
麒麟児「天にまします我らが主よどうか七難八苦を与え給え」
>>855
「スーパーヒーロー物なんか何で俺が描かなならんのだ
こんなもん読んでるのオタクとガキだけじゃねーか」
という鬱憤から生まれたのがファンタスティックフォーとスパイダーマンだそうな
>>841
原作ですでにもうイチャコラしまくってるやん
>>867
麒麟児というか正直あの人って○チガイじゃあ・・・
いや うん 忠義というかあれもっとどす黒い何かな気がするんだけど
聖戦の系譜は実質的にマンフロイがラスボスで
ユリウスと十二魔将()はオマケやし…
うつけでアコちゃんの子が再興させるまで、何してたんだろうか
>>868
どうせ廃刊になるなら好き放題書いてやれ!⇒異色の高校生等身大ヒーロー「スパイダーマン」誕生
じゃなかったっけ?等身大だから、後悔して悩むし失敗もする出来の悪いオタク「だった」と聞いている。
なんで苛めるかって?愛ゆえに……(眼を逸らす)
>>867
ついに尼子家の再興に成功した麒麟児、しかし何故か自ら全てを台無しにしてしまう
「まだ六難しかないからやり直し!」
うんちネタを連発してワンパターンと自虐してた漫画家だっているじゃないか
>>868
アカン。作者が敵とか、主役不憫どころじゃねえ。
>>863
けーもこも良いと思うの
ttp://i.imgur.com/T44GU4Y.jpg
ttp://i.imgur.com/Qp0KSkw.jpg
>>876
田中芳樹 「何度も殺そうと思ったんだけど、ついに逃げ切られちゃったよ。ビッテンフィルト……」
>>874
再興のお祝いで、もっかい再興目指す為にむちゃくちゃ言いそう
鬼悪魔人でなしと言うが
ちひろ!スタンリー!あと一つはなんだろう
鬼と言うと新妻勇儀姐さんとイチャラブセックスする薄い本を見つけた
こういうのでいいんだこういうので…
ヒーローアカデミア「そんなヒーローもうちにくればもうダイジョーブ!」
米国産ヒーローの話になってもハンコックは話題にならないのは
アメコミじゃないから?
>>880
ここに畜生鳥がおるじゃろう?
>>878
逃げ切りならキラキラ星人じゃね?
ビッテンいないと後半話が進まないがキラキラ星人いなくても問題ないし
基本的にオッサンが主人公のアメコミHEROの中ではスパイダーマンは異色か…
>>884 ソース不祥だけど、田中芳樹自身がこぼしていたらしい
>>881
スタン爺さん「大切なうちの子をよその学校に何て入れられない ワシが校長を務める学校に入学させる」
>>877
異端なので火炙りです
>>876
スパイダーマン「最大の敵」JJJ事体がスタン本人がモデルだし
若いころのスタンの写真を見たことあるがソックリだぞw
性格も当時を知る人曰くあんな感じだったそうで
>>873
ヒーロー物嫌いだったのはガチだそうよ
それで自暴自棄になってた頃に「どうせ廃刊になるんなら好き放題やったら?」と
奥さん(元スーパーモデル)のアドバイスで好き放題やったのがスパイダーマン誕生らしい
>>889
BBB「僕とは偉い違いだなあ、僕の場合は映画がクソの山で原作者が訴訟起こしたけど」
>>886
徳間ノベルズ版10巻のあとがきやな。殺すつもりが作者の魔の手を逃れた二人としてビッテンとポプランの名前上げてる。
>>889
JJJならマーベルゾンビーズでスパイディに食われたから復讐自体は終わったな!
というかスタン・リーって結構いい歳なんだな
>>881
やめとけオールマイトがガンで死んだり学園にミサイル撃ち込まれたり
スパイディに憧れた同級生が悲惨な死に方したりヤンデレて悪堕ちしたりするぞ
>>894
それを無かったことにするためにスパイディが死ぬんやな
>>894
編集部どころかマシリトがキレるからなんとかなる
京極堂新作出ねぇなと思ったら本業で水木作品大全集作るためか…
お前達一人一人は小さな火だが二人合わされば瑞雲となる
>>898
セリフだけで日向師匠と分かる凄さw
>>898
師匠、こんな所にいないで瑞雲ガン積みして1-5に行ってください
>>898
相手は瑞鳳と雲龍ですねかります
闇の瑞雲を手に入れて、暗黒化する日向師匠……というのを見てみたい
ttp://uproda.2ch-library.com/883346kqF/lib883346.jpg
>>893
水木しげる先生と同い年じゃなかったかな
この人もWW2従軍経験者やで
後方勤務で前線にはほとんど出たこと無かったらしいけどね
相方のジャック・カービィはバリバリ最前線で戦ってて勲章ももらった事あったらしいが
>>874
どこの天竺の仏様だw
夕張の積めるのに飛ばせないのはどうにかならんのか
>>904
カービー将軍!?殺されたんじゃ…
>>902
光の瑞雲も手に入れて最強になりそう
日向師匠を一体どんな目で見ているのだろうか?伊勢姉さんは
以前、武内Pと25歳児と歩くSEXのドロドロ昼ドラ三角形ネタ無いかなとぼやいていたが、新田さん愛人枠ドロドロネタは意外とあるのねwww
新田美波愛人リンクなんてニコニコで見つけて大いに吹いたわwww
>>907
すりかえておいたのさ!
>>909
伊勢姐さんもキチってないだけで航空戦艦自体に関しては割とノリノリだからなぁ
ある日突然ステレオタイプのフランス人っぽくなる病気に感染してしまったヒロイン
「私ね、あの木の葉が全部落ちるとボンジュールになるの」
そういや久々にHELLSING読んでて思ったんだけど、
結局旦那はどうして婦警を吸わずにドラキュリーナにしたんだ?
>>913
どういうじょうきょうなんだよwwwww<ボンジュールになる
Bonjour(ボンジュール)は、米アップルが開発したゼロ・コンフィギュレーション技術の実装である。
主にLANにおいて、何の設定も行わず機器を使用可能にすることができる。
Mac OS X / Mac OS X Server v10.2よりOS標準の機能として搭載され、当時はRendezvous(ランデブー)と呼ばれた
シェー!
クソッ!バゼット姐さんの話題に乗り遅れるなんて!
誰の陰謀だ!きのこか?琥珀さんか?二十七祖か?スパイディのせいか!?
スーツ姿の美人で主人公って二次元じゃ貴重な存在なんだから、もっとプッシしてくれよ!
師匠に改二を手に入れる代わりに瑞雲を積めなくなると言う選択を迫りたい。
マドモアゼルの意味が「私のお嬢さん」で、挨拶だけで口説いてくるのがフランス人だって聞いた時には
イタリアを笑えんな、と思った
>>914
おはようボンジュール(童帝版)が始まる
>>914
同僚が次々グールと化し、状況を打開するための手立ても持たず、それでもなお諦める事を拒否したからでない?
要は旦那の好み
>703
BDの映像特典に収録されるかもしれん。
>>918
基本ラテン系ってそんなもんなんじゃね?
眼鏡を外すと怒られる…でも霧島さん夜戦(司令部)のとき眼鏡を外されてるっぽい
この件に関して眼鏡共の意見はどうなのだろう
まーじめなーやつがだいきらいーわーれーらふらんすじん!
>>923
提督の顔を直に見たくないとか?
>>920
なるほど。そこから伸びての最終巻ウォルター戦の『私の物』宣言かw
>>925
やめろお俺に効く
>>925
そこまで嫌ってるのに夜戦せざるを得ない状況ってのはむしろ興奮する
>>925
ディープキス重点だと邪魔なんじゃない?
>>923
そりゃあ、じゃまになる時は邪魔になるし……
>>910
趣味が合いますねw
眼鏡同士がキスをすると眼鏡がぶつかるらしい
>>928
怒った時にも外すんじゃないかな……殴りあう時とか
眼鏡は壊れやすい(ソース27年で4〜5回壊した俺)
変身する前にはずすもんじゃね(ドルフィン呼びながら
ぶっちゃけ眼鏡って顔の周りによくわかんねぇフレームとかいう棒があるのが鬱陶しかったり
レンズで目の辺り痒いときにかけなかったりと視力に問題無かったら絶対つけたくない程度には煩わしい
コンタクトは怖すぎるので嫌だけど
次スレ、助けてクレメンス!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1434858872/
眼鏡なんて拘束具でしかないんだよ
外さなきゃ…
激しく前後上下すると眼鏡がズレたりするし、ベッドでは眼鏡っ子も眼鏡を外した方がいいね。
>>936
分かる
視界狭くなるしうざったいよね、めがね
眼になんか突っ込むとか怖くてマジ無理眼鏡万歳
今使ってるメガネ、フレームが歪んでる気がする
買い換えないとなあ
久しぶりにやる夫の性春野球大甲子園!読み直してるんだけど非常に腹筋に悪い
一体童帝はどんな精神状態でこんな話書いたんだ……
>>939
>激しく前後上下すると眼鏡がズレたり
それがいいんです、それが! …まぁベッド淫するときだけ眼鏡を外すってのもそれはそれでいいんだが
眼科医のレーシック率はともかくコンタクト率はどうなん?
>>939
馬鹿野郎
そのズレ加減がいいんじゃねーか
>>936
コンタクトが嫌なのは同意だわ。
ただ、片目だけ悪いから眼鏡等をしなきゃいけないんだけどこういう時に安いモノクルがあればなぁって思う。
え?日本人がつけても格好悪い?うん、そうだね……。
>>947
良い側のレンズだけ抜いて半伊達にしたらいいんじゃね?
レンズが曇ってたりすると覿面に目が疲れるよね
>>947
似合わないというか、そもそも彫りの深い人種が作り出したものだから
平たい顔族には使い辛い
セックル時にメガネを外すという事は
コスプレAVなのに全裸になるのとおんなじことやぞ
>>947
多分悪い方に合わせて良い方も度を合わせないと不具合出るぞ
>>951
つまりよくある事だな(血の涙
重いし圧迫されるのが嫌なんだよ眼鏡
男が気持ち良いのに射精を我慢してる顔が好き、と言う女性は多いらしい。
・・・何故俺の元にそんな美ッ痴女さんが現れてくれないのか。
眼鏡を防弾にしておいたから助かった少年探偵もいるしやっぱ眼鏡って大事だよ
らめえ!こんなの大きすぎるよお!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org202367.jpg
眼鏡使っている側だけど
外したいときは外したいが外したら見づらくなる
そもそも、そこそこの値段のものを使っているから壊れるようなことをしたくない
>>948
レンズ無し眼鏡って両方無しのファッション眼鏡は受け入れられるけど
片方だけレンズ無しって逆にダサくね?
>>950
なんだよねー。
止まらないでずり落ちる人が多いんだろうね。
>>957
>>18
>>957
イオンか何かかな?(すっとぼけ
何だかんだで今は昔より安いし軽いのもいっぱいあるけどな
特殊加工するとべらぼうな値段になるだけで
>953
汚すと割増料金取られるからな・・・
スカウター使えば片側だけレンズでも違和感ないぞ
>>958
つまり霧島が夜戦のときに眼鏡を外すのは、壊れるくらい激しくぶつかり合うからなんだな
>>964
それ、老執事がよくつけてるモノクルで良くね?
親方!愛で空が落ちて来る!
せんせー!激しいセックスで眼鏡がずれるのはアリですか!?
眼鏡とは一体……
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1623.jpg
空から落ちてきた女の子が五点着地したッッ〜!
>>967
親方誰なんだよw赤鯱か?
>>967
ならば愛など要らぬ!
>>967
親方!俺の胸に落ちてくる!
>>947
?「スネーク、ソリッドアイを装備するんだ!」
とうとう、あの夢のマシンが実現したぞ
「全自動トマト喰わせ機」が
ttps://youtu.be/cOJaDDO38kk
>>959
じゃあ良い側には見本用の伊達レンズを入れて貰うとか。
>>957
>>18 でも見たけどどっかに些細な穴でも開いたら自重で速攻沈みそうだ
>>977
マジレスするとこういう戦闘艦は水密区画が無数に設けられているので、些細な穴どころか大穴が空いても簡単には沈まない
一方で商船の場合はそういった水密区画は容積を減らすことになるのであまり設けられておらず、何かの拍子で穴が開くと大変なことになる
長年メガネ使ってる父親の鼻が鼻当ての形に凹んでるんだが俺も将来そうなるんだろうか
軽いメガネ使えばいいのかな
>>978
??「つまり矢で船が沈んでもおかしくないってことだな」
>>979
毎月眼鏡屋にいって微調整をやってもらうほうが重要
そういや板垣先生、バキ終わったら自衛隊漫画描くとか言ってたが
何ではじめずにバキ道とか書いてんだと思ったら
防衛省から直々に描くなとクギ刺されてたのね
何かどれかは知らんけど空てい部隊の機密をバキ作中でサラっと書いちゃったとか何とか
楽しみにしてただけに残念
空が落ちるというのがどういう意味なのかいまだに分からない
>>983
連邦市民「ジオン公国によるあの作戦の光景は……まさに空が落ちてくるというものでした」
戦艦3人と夜戦を行いこの先生きのこるには
>>980
ズドン巫女「つまり私も普通」
>>982
空挺部隊の機密……つまり、空挺部隊には物凄い特殊部隊がいて
そいつらは熊を素手+繊維だけで殺せて
戦車含む一個中隊をわずか数人で壊滅させられるということか
>>983
逆に考えるんだ
空が落ちてくると勘違いするレベルの勢いで大地が隆起してると
そう考えるんだ
>>985
主砲をマジカルチンポに改装するべし
>>982
実は 第一狂っている団という名前が機密。
>>987
ガイアが中々メインに出てこないなと思ったらそういうワケか……
>>990
ヤクザに隊員がやられたから報復に出るとかいう逸話好き
ガイアたちって「バキを食おう」としてたよね……?
なんで、あいつら平然とカニバろうとしてたんだろう。
ubwは映画版の方がセリフに迫力あるのは何故なんだぜ絵はこっちのが全然きれいなのに
>>503
新幹線じゃ…ないんだ…(沈鬱そうな顔で)
そういやPS4でゾイドをモンハンするゲームが発表されてたな
>>996
ゴッドイーター以外でそんなゲームがあるのか
>>993
???「美味しいから大丈夫だよ!」
>>996
これか
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fkg5UVTsKCE
1000でも1000じゃなくてもカワイイ!
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1624.png
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1625.png
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1626.jpg
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■