■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆v.By3fESrTsY
ィ ´ ⊆(_(__)------〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::___
マ / 7/ ● V::::::::::::_:: ------ _::::::::::::::\ゞ
〉/_ -7 <>´  ̄ ` ト、:::::::ヾ
<__/ ___-_ ● ヽ:::::ム
7__ ヽ______ -‐: : /: : : : : 、 i!:::::
i!:::::`ヽ:/: : : ///: : : : :/: : : : .、 |:::::
.i!::::::::::/:_::-/ ´  ̄ ̄` 、__: /|: : .、_ \
i!::::::::::::/: :/ ヽ ヽ: : i: ー--- __/
.i!::::::::::/: :/ ___ ヽ、!:.i! ー ¨ヽ_イ:::::
.i!::::::::/: :.i! xf斥斧ミ .|:i!:::::::::::::::::::::::::::::
i!::::::/: : .i! {{ .んィ心. f斥斧ミx i!::::::::::::::::::::::::::::::,
{:::.イ: : : イ 乂::ン んィ心 }} .ハ:::::::::::::::::::::::::::/
---- ________ ィ.ィ: : : : : :イ::::::::: 乂::ン ハ:::::::::::::::::::::::::/
--------/: : : : : : : :.{ ' ::::::::: .ハ::::::::::::::::::::::::/
イ: : : : : : : : : : 人 、 ハ|::::::::::::::::::::::イ
イ: : : : : : : : : : : : :/: : :\  ̄ ./: i!::::::::::::::::::/:|
´: : : : : : : : : : : :.: : /: : : : : : \ ./: : i!:::::::::::::::イ: :ハ
: : : : : : : : : : : : : :イ: : イー―/ ヽ___ -- イ/: : :.i!::::::::::::/:::!: : : \
: : : : : : : : : : : :イイ:::::::::::::::::::::ヽ __ y /: : : : i!:::::::::/:::/: : :: : : :`
: : : : : : : : : イ:::::::::::::::::::::::::::::::::/ / __/: : : : : :.i!::::::::::::l_: : : : : : : : :
: : : : : : イ::::::/::::::::::::::::::::::::::::/ ./:::::イ: : : : : : : :|::::::::::::i!:::\: : : : : :
: : イ .7::::::::::i!:::::::::::::::::::::::::/ , .イ:::::/: : : : : : : : :.ヽ:::::::::i!::::::::ヽ: : : : :
´i! 7_____:::r-- _::::::::::::/ /::::::イ: : : : : : : : : : : : : 7、:::∨:::::::::i: : : :
. i!/::::::::::::::::ゝ、___ ト イ / /:::::::::/: : : : : /: : : : : : : : /::::\:\:::::::`ー
ヾi::::::::::::::::::::::::ヽ_≧_、_〉-ト、イ::::::::::::/: : : : :./: : : : : : : : :/:::::::::::::\\::::::::::
i::::::::::::::::::::::::::l-´ /ト、 \:::::::/: : : : :/: : : : : : : : :/::::::::::::::::::::::\ヽ::::::
.ト、:::::::::::::::::::/ _ イ/ /|、ム ム:::i!: : : /: : : : : : :_ イ:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:,イ
{_ト 、____-イ / / ./\i____l八_/-----  ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ
、 イ イ イ::::::::: イ: : : :ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ イ
:::::フ-‐  ̄,-.7 く /|:::::::::イ:: : : : : : : :}:::::::::::::::::::::::::::::::::__ イ /
/ 八__| |/| ヽ |: : : : : : : /__ -----  ̄ ̄ _/
このスレはss速報vipにおける、【Fate Pastime Game】の避難所兼、雑談スレです
【現行スレ】
ttps://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430810056/
,. -――――<しノ
/ , ̄ヽ : : : : : ―\
// ノ__: : / ,\ ___ 「というわけで雑談兼避難所スレを建てやがりました!」
/⌒\ ./ l{ ,,. 一=(__){ く |
{: : : : : :ヽ| |∨/ん/└‐-、j\ }ハ,ノ
r‐:、 :┌xO| ノ/〃_ ヽ __,.\|\ / |O
\: : / :_/{>iY _笊 _ 乂,ハ/:} !\
/ ヽ|: :〉ー/ .从弋り _笊Yf/ f^Y ∧__ノー=ミ、 _ 「試験運用なので、どうなるかはわからねーですが」
l{ { V / / {''' ' 弋り从<}: :| /´ ̄ ̄>: :´: : : }
{ : : \{ ; 从 /`ー┐ ,,, i /八 ∨⌒Y⌒O:、: : : : :/
、:xO´∨ /八 、 、_ノ /| |,ノ\) |: : : Lノ : :/
(_: : : : // / \\____,,. ´ l| | ノ ノ: : _」匕_;)
 ̄〃 ;{ ̄ ̄`ヽ Y´__ || |/ /}厂ノ ヽ ヽ 「軽い気持ちでお話、質問したいときに使っていただけるとうれしーでごぜーます」
|l/ 八 -[__「、 `j {__,/ : : ⌒トx‐}l: :}: 、
/ / { {__,/O|\ 八\V八: : : : :ノO: : :丿:ノ
// / l| 、 \ lO| \_,从 \ヽ ;ハ‐ ´ノ: : : :_/
{ | ′| \ ` ー=ミ、__/ノ| \ |/ `¨¨` ー┘
`| { :, 丶._、  ̄ |l ヽ| 「申し遅れやがりましたが、ここにおける >>1 代理、エリザベート・グースでごぜーます。以後お見知りおきを!」
| |\ ′ | ` ー=ニ八 :,
\__ \:| | | \\|
_,ノ ∨\人| /ヽ|
∨\人/ _,ノ
アナンシさんは転校を余儀なくされました。立て乙
建て乙―。アナンシさん?アナンシさんはね、『転校』しちゃったんだよ…
エリザベート・グースというと、フーゴー・ファン・デル・グースのエリザベート?
可愛いなぁ。たておつー
建て乙、どっかのスレでは始めは人気投票とかしてたっけ
人気投票やってみたり?
【酔ってると駄目ですね、エリザベート・グースではなくエリザベス・グースです】
【マザー・グースの架空の作者ですね】
全く知らんわそんな知識どこから持ってくんのや
まあwikiに書いてあるしね
またこの子もルーラーなのかな?
この娘のAA何ですか?
____ ____
。__,  ̄ ̄`  ̄ ̄ミ 、
o%⌒゙ ,: . ``☆宀㍉、 「正直ここまで来てもいまだに安価をどう出すべきか」
o‰r:?° . .: :、 ノ___,ノ__, \.:…※
c%___ ,なi ;=‐‐ ´ ==ミ込、__ }トミ ∴
ァ,れ㌻´ \ ____彡イ,。ぅ= Υ , . :(, ∵ ヤ
/7 、_【__/ やや : : ″ . :,___ ノー--ャ个ー<{ ∵} 「悩み続けているのでごぜーます」
;_j{ ー{ i}__ ヤ ヤ_,: : : ._;ノ|ハ i i ∫|i ! i 代 ツ
{ \_〉ン゙゛ \かi}㌃Tづ「|_j」厶= -‐‐‐-リ」_j j ]\__ }
. \ } ∴ がi | j斗f七  ̄`ヽ| `て 〈
{` ‐--‐ __彡イ i |'´ -─x. ,,二 i| ( やぃ、「どのタイミングでどんな安価を出すかを見極められねーのは」
「\__,.-‐┓ |ぃ i!.。ャ:※x ※于㍉ | }㌃´
__j上ぇ[r'…x / がi ,ィf㌃':':':':_; |:':'(, ”{ i |__彡'’
,_斗也[____] ̄㌃゙ . イ !⌒^Wc.ノリ ヒrジ i|i゚. リ゛
` |___$ノ i| ゞ-‐゚′ , ||∫ ’, 「やっぱり面倒でごぜーますから。他のスレを参考にするですかね…」
`ぅ弋I爪_ | i ∫ __ 八∫ ’
乂_ | i ∫_ (丿 /\ ∫ v
`弋__」 Vi ∫` .__ ⌒ ハ∫ ∫
_ノ ̄| 】 : ∫ } ̄ミヌ咊. ____彡' ∫ ∫ 「>>11 デレマスの仁奈ちゃんでごぜーます。喋り方も準拠」
β°! ] i ∬___,.__,:'´ `ヾ'´ ∬. ∫
_ノ° .] ; }} ̄``{ . ∬. }
β° Ⅵi i; } } __j }}i ;
⌒ ノ° 】i φ .; {r;.”-‐'′ }}i ,′ 「>>10 そこはご自由でおねげーします」
⌒ { 】ii/ ; ,′ ジ, /ヘ
,;:、 从 ,㌢ ¦/ ‐ュ、 ノ^\___,‰‰/ }
/i{い ξ f゛ ※ |彑_/ -‐ヘ. {fr ,. や' / ‰ `ヽ
}. ξ`f^ ‰゚゜ 厂リ{ イ 人`{_r }{ {/ } 「候補としてはルーラー、トリックスター、テラーもありでごぜーますかね」
; _Y⌒ キ %゚° //_彡'ハ ノ /{辷ァ八{ , 〈)
. { ( ヤ √///// ): :{小uイ {_ ~乏__j>\___彡' )
&c(〉 ヤ, {/ ‰‰ ,′ ): :}:.`¨^ノ (_ `マ7 )仄 ノ
【 や {/// {{ ⌒ヽ;.:、<) 弋 ⌒ / } 「>>6 人気投票でごぜーますか…」
.♪x, \_{i{ {! \__, } 丿 乂__ }ノ
圦汽___, 式式>〜リ1__ jノ 乂___、 ノ
. ∫乂_ { \辷彡' ⌒\__,ノ う爪
∫ 乂乂___ ∥ 「あと一周くらいしたら考えてみましょう。で、上位十二人と」
^_ └{ '人 ,ノ|
^_ \ >‐ヘ、 ,ニ=孑灯丿
う, { ` ‐---‐ヘ、 ノ=-‐ ´ _,ノ
づ 乂_____、 `ニ冖ニ゛ ノー'ジ 「下位五人でパスタイム十二宮でもやるですか?」
`マニ Ё¨∵ ,。?∽?s。.. __ノ-‐ぉi爪_彡′
}\___ ‘''…''”⌒ ヅ
パスタイム十二宮…ごくり
今ホロウやってる途中だしね、面白そうな人気投票イベはもう少し後でいいかも
全体人気投票とは別に、第二回辺りまでやってた鯖鱒wiki載せ投票もお願いしたいが
15人から12人って!余った3人可哀想だろ!
そろそろホロウ終わりそう(推定)だけど皆は○○と××の会話だ見たかったってのはあるのかな?
ドルイドの術って占いの類いもあったらしいし、
キャスターとアサシンのその辺の談義で盛り上がってる姿とか見たかったな
セイバーと箱アーチャーの最強の太陽王決戦!(半ギレ)
どっちもTS組だしアライメントも善悪と反対な上、守備が得意なセイバーと攻めるのが得意なアーチャーとかなり両極端な二人だし
./ __ノ--イ 、 ト、
/ /l ト、 .ト、
/ / ∧ 「あう、選択肢としてはどれも間違いでは無かったのでごぜーますが」
. 〈 / - ∧::.
`:ヽ_ノ ● イト 、 ● .|::
::::| イV |: : : : : : ト 、____ |::
. :::| ----イ: :lー‐  ̄ ̄ ̄ ー Vー――7 |: /
; :::! !ィ: : :.l ̄ ー-: |: ! ! / 「一番書きたいシーンが書けないエンディングでごぜーますね」
. , ::! ji: : : : ! .____ ____ .|: : : f! | ;
, :| ;.|: : : | ´ ` !: : : ハ ! .;
, ! .; ィ!: : :.| ,イ芹示ミx ,イ芹示ミx .!: : :.n::, ., !
| ! .;:::t!: : : !《. ん)::::ハ ん):::ハ 》.!: : :.ij:::, }
| ./ ;:::::|: : : :.; 乂ぅ;ソ 乂ぅ;ソ .;: : : j|::::::l | 「まあ、それはそこまでに繋げられなかった>>1 の力不足」
|〈 l::::::|: : : : :, :.:.:.: , :.:.:.: ;: : : ;.|!:::/ /!
|人 ヽ::|:ト、: : : , ,-‐-, ;: : : ;::|!/ / .|
| ::\_|:| .ト、: : :,_  ̄ ノ: : / !|イ::: |
| :: / !八‐、: : :,≧---イ⌒ヽ----イ .;: : /フ/ !::: !
人__ノ .∨\\: :, 、r/ ⌒ ヘ,--、イ,: : //| 人_ノ 「気を取り直して次の戦争へレッツゴーでごぜーます!」
. ∨ `‐ゝi_j ヽ } ヽ: / /
∨ / \ ノノ i\ ./
そうだったのか、いっそ書いちゃえばいいんじゃないですかね(横暴)
まあとにかく番外編乾草おめでとうございます
【>>22 …令呪一画残ってましたね。考えときます】
エンディングはそのシナリオの総括だからね、>>1 が書きたい様にして欲しいかな
先ほどメールを送らせて頂きました。
誠に勝手で申し訳ありません。
___ ......--==-....
. / 〕ト、 イ .ト、
.......--...../ ヽ _ --―  ̄ ̄ ̄‐‐- 、 \ 「>>24 確認したでごぜーますよ」
イ ⊥_ _ - ´ ト、 __ ヽ
/ _ノ ゝイ ● \::::::::`ヽ :、
. / _ イ´\__/ _ ヽ:::::::::::∨ ヽ
. ./ / / ヽ_ノ .∧::::::::::∨
,' ヽ / ● ノ 、__ __-イ ∧:::::::::∨
. .! 7\ / /: : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : : ∨ .∧:::::::::∨ 「Wikiで今回の戦争を「きのこたけのこ戦争」に」
. |. ,'::::::γ イ: : : : |: : : : : : : : : : : : :.:l: : : : : :∨ .∧:::::::::∨
!. .,'::::::::/ ___ _ .イ: : : : : : : :.:|∨: : : : : : : : : : : :|l: : : : : :.∨ .∧:::::::::.
!. ,:::::::::i |: : : : :|: : : : : : : : : :.! ∨|: : : : : : : : : : | |: : : : : : :ト、 ∧::::::::
! ;:::::::::| !: : : : |i: : : : : : : : : :| ∨|_ -----/」 L__: : : : :|: ∨ ∧::::::
. | ;:::::::::! i: : : : :|i: `ヽ、_ -‐― ‐-i: : :∨ .∧::::
| ;:::::::::| ∨: : : : | l_-‐ |: : : : : :i、 ∧:: 「編集した奴は今すぐ手を上げるでごぜーます」
| ;:::::::::| ∨_: :イ¨ 〃⌒Y .|: : : : : :|ヘ ∧
. .! .;:::::::::!. ∨: : : :.i 〃⌒Y {{ }} i: : : : : :.!
. .! ;::::::::::! イ: : : : :i {{ }} ゞ __ノ .|: : : : : :.!. /
. .! ;:::::::::| i |: : : : :.i ゞ __ノ (//) .|: : : : : : |/ ./
. .! .;::::::::::i ノ .!: : : : : ! (//) r‐‐‐、 i: : : : : :.:j /::
. ! ;:::::::::::',. |: : : : : :.! | | i: : : : : : i /::::: 「今ならすぎのこ村で百五十年労働で許してあげるですよ」
. ! ;:::::::::::人 i: : : : : : :!、 ヽ ._ノ イ: : : : : :.! /:::::::::::
!. ;:::::::::::::::::\ ハ: : : : : :∨ゝ _ _ イ .|: : : : : : |/|. i::::::::::::
i. |::::::::::::::::::::/\ ∧: : : : : :∨ --___二ゝ、, ―― .l/_ - .i: : : : : : i | ヽ:::::::
| ヽ:::::::::::_ノ/ `‐、: : : : : : ∨  ̄¨`\ ノ´ _<i: : : : : :.! ∧ `ー‐
∨  ̄ ̄ / ∧: : : : : :ト---------=-┌┐-=-イ 7 |: : : : : :.! ∧
∨ / ∧: : : : : :i ∧ ノ⌒ ゝ〃、〈〉ヾヽ---、i .!: : : : : :| .\ 「ついでに>>1 は筍派でごぜーます」
人 / ∧: : : : :| / \/ ヽ∧: : : : :! ゝ
それいじょうは、いけない。きのこたけのこは、血が流れる(戒め
そう言われて手を上げるやつなんていないんだよなあ
そういえば、聖杯ロンパでの使用AAが出てないよ
いや、そっちで把握できてるならそれでいいと思うし
ある程度溜まってから、募集の前に新しい一覧載せた方が分かりやすくて楽かもしれないしね
ここできのこたけのこ戦争をガチでおっぱじめる機転とユーモアがあればなぁ……と惜しく思う
>>29
一瞬考えはしましたが、初っぱなからギャグ回に走るのはどうかなってのと
やっぱり皆さんからキャラクター預かってるので、判定以外でそういうギャグ時空に放り込むのは違うだろうと思うんですよ
あと、AA一覧ヨロシクー
もう終わったから言うけどロンパ編での募集は北中キノ、山崎優樹、Msフェルディナでいいんだよね
AAは最初からミナミモトショウ(すばらしきこのせかい)、片倉優樹(ダブルブリッド)
ゲルトルート・バルクホルン(ストライクウィッチーズ)
イ ト 、
/ _ ゝ、
., ィ/ ト´::::::/  ̄ ≧
/::::::/ ノ::::::::::|::::::::::::::: 「>>28 それなんでごぜーますが、とりあえず再出場まで待機の方向で行こうかと」
/ト、:::::i! l::::::::イ⌒\:::::
. /::::::::ゝi ゝイ:::::::::::::::::|::::
. |::::::::::/ __--- ________ /_________、:::::|:::
. i!::::::/ , ―  ̄ | l:::::::::::::::::::イ:::ヽ
_ノ、::::| / / ⊂⊃ ∨ \:::::::::::::::::::::: 「把握はしていやがりますからご安心を」
. ゝ7i| |ィ⊂⊃ _\ .\:::::::::::::::
. 7 / .! __ _ -: : :.|: :\ ゝ--イ
./ .i! |_ l____ - 、: : : : : : |: : : :. ト.、 マ \
.| .i! ー――‐ ¨: : ヽ: : : : : : : : |: : : : : :.|: : : : : : :ヽ \
イ .i!:|: : |i: : : : : : : : : i!: : : : : : : :|: : : : : :.i!: : : : : : : :.ト、 「また、マスター六人とアガサを除くAAは開放しておこうかと思いますのでご自由にどーぞ」
/マ i!|: : |i: : : : : : : : : ハ: : : : : : |: : : :: : i!: : : : : : : :: /ヽ
イ ∨∧、 ムヽ: : : : : :_ - ー ィ斧笄竿ミ: : : : : : : : :.i !
./ .|: : : ハィ斧笄ミ l rッ /: : : : : : : : : i!
i! .i!: :./| ム ヽrッ_l _、 _ノ /:./: : : : : : : :.i!
人 |: /: :\ \--  ̄ _ ̄ ./: /: : : : : : : : :i! ___ 「>>32 それでオーライでごぜーます」
\|/: : : : i ゝ、 ー ’ /: /: : : : : : : : : i! イ 、
/: : : :___|--- _.ム≧-----イ: :./: : : : : : : : : :i! イ ム
. イ: : : : : i..................ト、 ヾ_/: :/: : : : : : : : : : i!
イ: : : : : : : i!.................i l ̄ 7: :/: : : : : : : : : : /
. イ: : : : ::., イ⌒ヽ----、| i! /: :/: : : : : : : : : :.イ 「あれは本当にやり方を間違えたなあ…と」
: : : : : : 〉----、 l i! .i!: : : : : : : : : : : イ /
: : : : : / ヽ.i! .i!: : : : : : : : :/ イ
: : : : :ノ ノ .i!ニ!: : : : : : :/ /i!
: : : :∧ | .i!: : : : :.イ / .i!
: : : :| / |: : : :/ i! 「>>1 の中でもトップスリーレベルの黒歴史でごぜーますよ…」
: : : :| / | |: : :/ .i!
___
_ ------= _::::::‐ _
イ///////________≦ト、::::::::::ト、
////////⌒|: :ハ: : :ハ∨\::::::::::r- 、
. i!/////l_ハィ ¨¨  ̄ ー‐-i: ヽ::::::、●ヽ
i!/////イ / .i!: :∨::::ヽ__ト、
|///7´ ー 斗===ミ i!: : ∨:::::::::::∧ 「そういやちょくちょくWiki登録の話題が上がってやがりますね」
イ \ h:::::..ハ .i!: : : ∨::::::::::∧
|斗==ミ V//ン .|: : : : ∨::::::::::∧
| h::..ハ , /// |: : : : :.∨:::::,---、
| V/ン |: : : : i!_!___/::l::::i!
イ/// (⌒ヽ _ -  ̄ |: : : : :i! イ:::::::::::| 「これに関しては>>1 も登録したいのはやまやまなのですが」
rヘ、 rイ´ / ̄ ̄ ̄ ̄.|: : : : :∨:::::::::::::i!
イ::::i!::::ゝ7 .i! i!: : : : :.∨::::::::::i!
∨::::::∨ .i!________ -イ_ -i: : : : :∨:::::::∧_ ------- _
|:::::::::| i!___ イ i!: |: : : ∨:::/ ム:::::::::::::::::::::::::::::::ト..、
|:::::::::| .i! .V!: : : : ∨::マ .ム:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 「何故かメンバー以外閲覧可能の状況にできないのでごぜーます」
|::::::::i!i .| i!: : : :.l:∨:::マ .ム::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|::::::::i!i! | ./: : : : :.|、∨:::::マ .ム::::::::::::::::::::::::::::::::::
|:::::::i! i! __・.i! ./: : : : : :i!:リ::::::::::::マ i!:::::::::::::::::::::::::::::::::
. i!::::i! ∨ .∨ .i!: : : ./: :i!::|:::::::::∧i! .i!::::::::::::::::::::::::::::::::::
i!:::i! i!:|: : i!: /∨::::::::::::ハi!/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 「いろいろ試してみたのですが、何かいい案をお持ちの方はいらっしゃいませんですか?」
. りi! .i!|: : i!/ .∨::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::イ
. i! リ、: :| .∨::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::イ
. i! __ -ゝヽ------------------イ.、
. ____i!__ ----―  ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 「管理者でログイン…と言われましてもという状況でごぜーます」
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
メール送りました、問題等あったら注文お願いします
俺も詳しくは分からないけど、新規ページを作成し終わった後に、再度そのページを見てる状態で、左上の「ページの閲覧/編集権限変更」で変えられないかな。
未公開鯖の場合はすべてのユーザ編集可能、メンバーのみ閲覧可能
公開鯖の場合はすべてのユーザ編集可能、すべてのユーザ閲覧可能になってるはず。
まあ、見てみたけど結構登録面倒臭いね。
負担になるようなら別に無くてもいいと思うよ。
現状、残念だけどそれほど積極的に使われてはいないし。
, ィ ̄ ̄ ̄ト、 ̄ト 、 _
, イ---------=、 .ト、 ト、 ト 、 「>>35 確認しました、問題はねーです。むしろ素晴らしいと思いますです」
,イ  ̄ ̄ ̄ ̄ =-ト、 ト.、 ト、 ト、 ト、
_===== _ ト、 .ト、 ト、ム \
,ィ ト、 ト、ム .マ \ 「>>36 そこからが上手くいかねーのです…」
./ ト、 ト、i |ム
T--イ=====- _ _ 〇 ト、 | |ハ
/: : :イ: : : : : |: : :Vト 、 ム i!/ ハ 「まあ、おっしゃるとーり、現状そこまで盛んに使われてないなってのも」
/_____/ .|________.!_: : : : : : :ト、 .ム i!
.|  ̄ ̄|: : : ム ハ ,イ
イ! i!: : : :ム ヽ-----イ/ 「ちょっと保留してる原因の一つなんでごぜーますよね」
/: ! > < i!: : : : ム ,イ
./: : !⊂⊃ ⊂⊃i!: : : : :i! , イ
.イ: : : :! r‐‐‐、 .i!: : : : : i! , ィ 「いっそ一段落したらあそこの未登場鯖使ってやってみますかね」
イ: : :_: : ノト 、 マ___ノ イ: : : : : :i! _ = ´
イ:=<_ ≧ _≧ー―‐イ: : : : : :.ィ イ---――――  ̄
ヽ: : ヽ , >-: : :___ ==イー一´ 「あ、あとネオカンヤといっても忍殺空間とは別物ですのでご了承を」
ノ: : :ノ ノ: : :ノ ̄
 ̄ ̄ . ̄ ̄
マジかー。
無責任な事言って申し訳ない。
最悪、作者スレの方で相談すれば、きっと正解教えてくれる人もいると思うよ。
現状どこも供給量のほうが多いからなあ、鯖鱒は(wikiが盛んじゃない)
制限外せば出来のいい上澄みだけ残しても使いきれない量集まるだろうし
テーマに沿って鯖集めるとかだと募集して作ってもらうよりwikiのほうが早そう(こなみ)
このスレで使ってもらいたくて送られているデータが山ほどあるって言うのそれを蹴って余所のにまで手を広げて更に周回に時間をかけるようにするのはなんだかなあ……
こういうこと言うとアレかもしれんけど
多分上澄みだけだとどこも供給不足だと思うで
>>40
【言い方が悪かったですね、流石に送られてきた鯖全て使いきらないうちはやりません。それはあまりにもですからね】
つまりもう追加募集はしないんですか!?(絶望)
使い切ったらまたするんじゃない?
_ - =  ̄ ̄ = 、
ハ イ ● , 、 「>>43 今のところは未定でごぜーますね」
ノ¨ト.、_|_/ イ¨¨ー―、_ ● .\
.ト、: -|/ ./: :/: ,.イ: : !: : ー、 γヽ \
Y-イ/____/ /: :/: : : : |:\ゝ-ィ l
.|./´ / ー―― 、|: : :ヽ .V \ ! 「いつだったかも言いましたが、このスレは本来、一時的に」
/: : : x=ミ ィ= ミx .i!: : : ハ .V ヽ|
/: : : : /んハ んノハ |: : : : :ト、 .V ∧
l: :/: : / .辷ソ 辷_ノ /: : : : : !A V .A
.V: : :.l' ' ' ' ' ' /: : : : !: :!:A .V .A 「死に体だった募集式のスレが新たな時代の到来を待つまでの」
.|: : 人 ⌒ ./: : : : :/: :|: :.i! V A
.人: : : :\ /: : : : :イ : :ノ イ .〉、__.A
∨、: : : :.lー‐- イ7: : : : イ : :.イ / マ::ム
.|: :./|ト 、_∨_ イ: : : : :イー‐-、----イ マ:ム 「箸休めのつもりでごぜーましたから…」
/: /! | >-<>-<i!: : : :/ ヽ .乂j
./´ ト 、 .イ: : !:i! |! ,.イV 7!: : : i -- , イ .}
/ .ト 、i: : !:ハノ∨ .∨ ∨: :! ノ ハ
./ ∨:.V.| .A .\ヽ、_.イ .ハ 「ですが、今回改めて確認したところ、ちょっとデータ不足かな、等の理由で」
≧ ._ ヽ:.) ヽ A `ト、:\ .ハ
ト、 ≧ - _ノノ ト、 A .__ --- ヽ:) ≦!
i!∧ ,----/ |.∧i___/ ノノ ≦二、
V `ー \ i! ∧ \| l 「不穏な鯖を何体か発見していやがりますので、もしかしたら…?」
.V \ ∨ .7≧ 、
ヽノユ___ ∨ //ー―
 ̄ー‐‐  ̄ヽノ――――――――´
_ - 、
.イ:.:.:_----― 、 「あとそれに関した連絡を一つ」
イ´ __ 〇 ゝ 、
_ イ イ: : : : /: :ー―一、_ ゝ、:.:\---、
./ .| イ /: : >----- __/: : : : ー、>´ム:.:.:.ム
__/___|/ //:./  ̄.ー‐7 :ム .ム: : :i
l:.|:.:.:|:.:.|:.!: // ┃ ┃ ./: : : :ト、 ムノ、 「これも同じく前に連絡したと思うでごぜーますが」
|:.|:.:.:|:.:.|:../ ┃ ┃ イ : : : /: i イ、 ハ
|:.|:.:.:|:.:./::::::: イ : : : /: : イ/:.:.:ト、.i!
|:.|:.:.:|:.人 r------┐ ::::.イ: : : : ///:.:.:./:.ハ
|:.|:.:.:|:.::.:!ゝ、_---、ー----‐' イ: : : /イ/:.:.:/:.:./:ハ
.V.i:.:.i:.:.:イ-----:::_`::ゝ 、 /: : : //:.:.::/:.:.:/// 「同一作者様から、何らかの関係のある鯖二騎送られて来たとしても」
,----、 ,V.i:.:.iー`ー‐=‐、:::`ゝ、:::7: : : /:.:.:.:.::イ:.:.:./://
ハ .i .ト、 /イ---‐  ̄ |:/:.≦、:::/:: : :./:.:.イ:.:.:.:/:.//
ハ i _ノノ-- _---イ .!:.:.:./:.:.:/: : : /´:.:.:.:.イ:.:./イ
.i 7.i .i!ー― マ i!:.:/:.:.:.ム: : .イ:.:.イ:.:.:イイ
.! .i ! .|ー―‐〉_ , .V:.:.:.:.!: : : i!:/イイ::::::\ 「こちらとしては同じ戦争に出現することはまずねーと思ってくだせー」
人_ノノ、___!:/ ⌒ ヽ / ∨:.:.!: : : |/ム `ゝ 、____ゞ〈〉)
ーi ハヘ iー‐、 ∨:|: : :/::::::ム
.i ハVヽ/ヽ イゝ!: : ト、::::::::ム
.i! ハ V i!:./i! _ イー―‐V:.| \::::::ム
.マ ! |___l:.:.:/-,イ | ∨ `ー〈〉) 「ご了承のほどをおねげーします(例:スカンデルベクとドゥカジニ)」
\____ノ ゝイ ー―
あいあいさー
要するにハーゲンとフォルカーみたく別作者ならば関連性がある鯖は出てくるのか
後、自分は募集系の一スレとして見てるよ、しっかり描写してくれてるし
【>>48 正確には関連性のある鯖であっても鱒、他の鯖、ストーリーの構成によって出しやすさがあります】
【なので、別作者であっても出ない可能性は高いです。ハーゲンフォルカーは、実はフォルカーにハーゲンの記述が多く】
【物語を進めやすそうだったので一緒に登場の運びとなりました】
一作者としては自作鯖鱒が絡むとのた打ち回りたくなる いろんな意味で
シグムント二人はほんと驚いたなー
今まで同一作者のペアって何組いたっけ、大戦辺りから募集使ってたけど
作者系の話題が出るとそれ組み込んで何かしらできないかなみたいな妄想してしまう
_ -------_
イ⌒  ̄ ̄ ト、
イ ヽ 「>>52 確か伯爵とアサシンは同じでごぜーますね」
∠ \
/___ \ ノ----一ー―‐ヘ ,----ト、
r´,--ヽ | l´● ●` 7 / γ--ゝ
/ l____ノ / ノ _ | .| r⌒ヽヘ
メ 、 ィi .イ /ー―\_____ノ―‐‐!.| ≧-イ .ト、 「あともう一組あった記憶があるのでごぜーますが」
|___ |/ | \ヽ ノ \
/_ - \\ノ 〃⌒ヾ 〃⌒ヾ ヾ≧---イ≧ 、_ゝ
\__ イ;:.; {{ }} {{ }} .;: : ; ゝ-----イ
l ;: : ;. {{ }} {{ }} ;: : :.; |
∨ .;: : :.; ゞ _,,,ノ ゞ _,,,ノ ;: : : .; .ノイ⌒ 、 「記憶が曖昧で申し訳ねーですよ…」
〉 .;: : :;⊂⊃ ⊂⊃: : ;イ マ_ノ
7;: : 人 / ̄ ̄`ヽ イ¨ヽ /
.;: : : : :ヽ / | / ヘ イ
;: : : : : :j ≧-------------- ヽ
,: : : : : : ; \イ \ / イヘ 「>>53 やるとしたら七陣営、七人と七騎をそれぞれ別の作者さんに」
,: : : : : :.; ___ノ \/ , イ、´: : : : :,
.;: : : : : :;l γ⌒ヽ ∧_ イ .;: : : : ;
.;: : : : ; V , .|__| ∧ ;: : : :;
ヾ; : :; イ\ ノ.  ̄ ̄ ヽ ;: : ;.'
「ヾヽ\ 〉⌒ヽ__ \ ノノ 「依頼して作ってもらい、現在集まってる連中と対戦させるくれーでしょうか」
ヽ____ノ 〉、___ ヽ⌒ ⌒ーー⌒ ⌒ーーヽ
| ー‐ヽー、__ィ-ー---.イ
〉 ,____ ./
\ )イ l_ _ノ
ー―‐‐イ | ∨ トー一lイ 「次の大戦はきっとタイムパトロール的な予感ですのでそれでもいいかも…?」
. |. | | |
. |. | | |
. |______| |______.|
作者って製作者側で把握してるの?○○の人みたいな感じで
こっちからすると最多の人がいるぐらいしかわからんね
, ─、 , -..、
/rヘrj>ー-"<_、: ヽ、 「一つ大切なことを言っておくでごぜーますよ」
/じγ´・ω・` 、 \: ヽ.
| :/Ll」Li」|_!Li:iヾ ヽ: i
| .:!| ヽ ' |li: |: |
| .:リ| ● ● |l|: |: | 「【前スレ1000がなければそもそもこのルートは>>1 の脳内には存在していなかった】」
丶.从 r‐┐ j||; ノ: /
な ん と な く 知 っ て た
通りでなんかスムーズだと思ったよ!こんちくしょう!
グランドオーダーみたいな感じになるのかな。
アフターイエヤス3000年あたりの未来人マスターとか投稿しておけばよかった…!
正統派なちゃんさん系マスターしかぶち込めなかった俺のボキャブラリの少なさが呪わしい
前スレ1000の責任は重大
今だけは腐女子系鱒を送らなかったことが悔やまれる
採用するかは別問題だけど
質問だけど>>54 の別の作者に鯖鱒を依頼する云々って、
例えばAさんはセイバーを、Bさんはマスターをお願いするって事?
>>61
だから男の娘はホモじゃねぇっつってんだろ(憤怒)
男の娘は男性向けジャンルです(親切)
>>62
地球くんとか乱心院さんとか八百万さんとかスレ立てしてる作者さんのことじゃないの?
色んなスレで鯖と鱒を用意してもらって、それをPast鯖とぶつけ合うって言う
てっきりTRPGのPLやハンドアウトみたくテーマとか概要とか決めた上で
スレ内で応募してる大手の人とか上手い人14人に頼む系かと思った
主人公好き好き系女サーヴァント引いておいて男の娘についての議論を始めるスレ住民の業は深い
え、ここに募集してる製作者さん(例えばUMAの人とか)に依頼して作ってもらうじゃないの?
>>66 自分もそうかと思ってた
でもここの大手投稿者って誰がいるんだ?最多の人はUMAや特殊王の人だけど
>>1 本人
第一次の鯖全部を用意してたし、クイズ鯖もいたり、ある意味では大手投稿者と言える気がする
>>64
幾らなんでも畏れ多過ぎやしませんかねぇ……
ここの大手投稿者って皆鯖さん以外に誰かいたっけ
皆鯖さんここに投稿してるの!?
>>70
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1403971598/418-421
この辺で皆鯖さん作と取れる発言をしている
よそに送ってないで再開してほしいんですがまだですかね……(飛び火)
再開するしないは本人の自由だから(震え声)
大手っていっぱい投稿してる人って意味で使ってたけど他スレ作者を意味する言葉でもあるのか
意外とみんな常識が違って面白い
普通は人気のあるスレのこと言わね?
だってこのスレ内で何人スレ運営しているか知らないし...
イ ト 、
イ .ヽ 「>>64 それはさすがにおそれおーいでごぜーます」
イ ゝイ 7
イ , イ ̄ ‐ - ._ ./ /
. イ /::::::::::::::::::::::イて ̄ ̄ ¨T⌒i! ./_ 「それを抜きにしてもここに現在送ってきてくれる皆さんを差し置いてそんなことするのは」
. イ /:::::::::::::::::::イ/ ∨ i! i! _ --=--
/ /::::::::::::::::::/ / \ ゝ‐‐ ¨ _
. / ./:::::::::::::::::::/ / 7´ /⊂⊃ (___ 「ゲスの極み乙女でごぜーますよ」
/ イ:::::::::::::::::::/ / /_/ _ -イ:ヽ
./ イ:::::::::::::::::::::/ / /l__ - 7: : i!i!: : : : : :
.イ:::::::::::::::::::::::/ / ./ /: : : : : : : /: : :!.i: : : : : : | 「少なくともこうやって運営している以上、そういった信頼は」
イ:::::::::::::::::::::::::/ .イ / /: : : : : : : /!ー‐  ̄ ̄ ̄
/::::::::::::::::::::::::::イ / ./ i!: : : : : : :/
:::::::::::::::::::::: イ .イ イ i!: : : : : : :/ 「絶対に裏切ってはいけないモノの一つでごぜーますし」
::::::::::::::::/ / / /|: : : : : : イ
::::::::::/ / / ./:::|: : : : : :/.| ≦三三≧
::::/ / / {:::::!: : : : /( .! | ∩ | 「まあ、具体的に言えばいつだったか無人さんがやってた」
イ / 〈 .V:.!: : : /:ヽ i | ∪ |
イ ヽ ./: : イ::::::::>l 乂_.ノ
ト、/: / ト、:::::人 「各製作者様から一人もしくは一騎ずつってのを、アライメント等決定後依頼して」
/: /ト 、 ト、≧ 、 〈〉
/: : i! `ヽ、___`ー- ≧‐---
/: /!: ! / |: : :――二ゝ、_,_ 「みてーなイメージでごぜーました」
/: :/ |: i! イ .r-、|: : : : : : :./ / |、
./: :イ |: :| .ノ i⌒i! |、: : : : /// .i!
/: : :| i!:ハ/ ,.-、ヽノ`´ ¨「 )、_/! ! 「それと、当スレにどの程度スレ主様が送ってきているのかは把握してやがりません」
i!: : : :! V 、___⊃i /ヽ }: ://! i!
|: : : ::| / _--/(⌒) 〜 l _ノヘ///./
|: : : : i!i! l  ̄ヽ__イl/ i!.|// 「把握していたとしても気にしねーことにしてます」
|: : : : :!ト、 r ト 、__二_____ィ |ム/
|: : : :: :i! \ .| ー―‐‐イ ト、ム
おもしろそう(こなみ)
やってみたい(作製者感)
カオスなキャラ作ってやんぜよー
まだ鯖鱒合わせて3つしか作ってないからなぁ(新参並感)
_____ .____
. / ト、 / ヽ
/ _ト、 / .∧
./ / |__ヽ-----∠ _ _---、 ∧ 「八百万さんが今避難所でやってるアレ」
イ ____r ヘ イ く、::::::::::', A
/ ./ ヽ/ ≠ ⊂⊃ ≠ ト、::::', |
. / .| / _______ ト、 |
. イ ト、_/ /: ,: : : : : : :ハ: : ` ーlー‐、‐‐ ..! |
. | .;:::; ;: : : :!: : !: : :___!|: : : : !: : |!: :.ト、 A ! 「結構参考になるでごぜーますね」
.∨ ;::; ;: : : :.!: _- ´  ̄ ‐- l!: : l: :ト、 .A .!
∨ ;::; ;: :!: :ノ´  ̄ ̄L|:;` .| .|
∨ ..V !: :/, .;: ; .| .|
.∨ .! イ: : :', 斗=ミ 斗=ミ ;: :., ! |.ヽ
∨ .! ;: : : :.; h:::.ハ h:::.ハ ;: : :; .| | ∧ 「此方の好みもあるでごぜーますが、使いやすさとかは」
.| | ;: : : : ; V/ン V/ン .;: : :; | A
. ! | ;: : : :. ;⊂⊃ , ⊂⊃; : : ; イ .|
A .A ;: :: : : ; ;: : : :._ノ .イ
. / ∧ ;: : : : :.;ゝ、 イ.;: : : :; /
イ /`;: : : : :; ≧ 、_イ〜〜ヽ< .;: : : :; ./ 「いっぺん自分で言語化するのもありかもしれねーです」
. / イ .ノ: : : : :.;―‐ヽ/ \ ;: : : :.; ヘ /
ー― ´ ./ .;: : : : :; /lイ´| |`ト 、ヽ;: : : :.;-、\/
| ;: : : : ;__イ | イ .! /;: : : : ; |
. V ;: : : : ; ヽ__ノ .∧ / ;: : : : :; .!
. V: : : : :; ノ´ト、 , イ .;: : : : :; .| 「特になるべく送られてきた奴を採用したいという」
イ;: : : : :.; |: : :ト-イ: : :| ;: : : : : ;.|
. | .;: : : : : ; ./: : : ハ: : : : :| .;: : : : : : !
. | .;: : : : : :; _/: : : V::::V: : : :| ;: : : : :.: |
. | .;: : : : : : .; V: : : :./:::::::∨: : | ;: : : : : :.|
. | ;: : : : : : :.;V: : : :イ:::::::::::::ト、: ! ;: : : : :.V 「このスレにおいてはある程度そういった意思の疎通も」
. | ;: : : : : : : ;: : :.イ:::::::::::::::::::::ヽ! ;: : ;: : /
マ .;: : : : : : ;: イ:::::::::::::::::::::::::::::::\ ;: : : :;¨7
〉-,: : : : ,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ\: :.;/
-7、: : :! |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|∧:.;
イ |.!A::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::A |\ 「でも同じようなのばかり集まってもつまらねーですよね…」
,----/ / A:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ./A `--- _
/ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / ∧ `.ヽ
. イ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::イ |
/ `ー――一 ´ |
いや、意思表示は大事かと。其処を踏まえて此処の住人がどう動くかに依るし
単純に>>1 の趣味嗜好が知れるだけでも価値はあると思う
アウトライン(あまりにも薄すぎとかこういうの勘弁みたいなの)引くだけで大分かわるんじゃね、
あと好み表示しても好み狙って打ち込んでくる勢以外にも捻くれ好み以外投げ込む系投稿者や
知るか自分の書きたいもの書いて送る系投稿者もいるからそこまで気にしなくてもいいんじゃね
まあアウトラインとか引かずに採用を前提に改善してもらうって手もありだしー
少しメールを送らせていただきました、ご確認ください
>>84 確認しました、少々お待ちください
________
´
, ´ 『まあ、色々と考えたわけだが、こちらとしてもちょっとやってみようかと思う』
l
l
lヽ、
_l ``‐―、_______
/´ l 『何するの? と言われるとアレだが、こちらとしてのサーヴァントに対するスタンス』
/ l、
', ``‐-、
`‐、 ``‐―――――'´ ̄
`l‐,-、_____
! l ,_〈////―、____,― 『及び、こちらにおいて自分が使いやすいサーヴァント、使いにくいサーヴァント』
`、ヽ`‐、'、\////、//////、///
ヽ、`>, 〉/,、/ 〉,‐〉∧
`〈,∧ 〈,///∧ 〈///,∧
〉、∧ .∨//∧ l/////
,-'´ ヽ ヽ ∨///〉 〈//// 『その解説といったところか』
/ / `‐-、 ∨' ̄ ``‐´
_/ 〉 \ /
,-‐'/ l ヽ l \___/ヽ
,-‐'´,-/´ l、 l l l
,-‐'´,-‐'´ / l ``‐-/ ,' K 『需要はあるだろうか。本スレ動かせ! の意見が多いなら止めにするが』
,-‐'´,-‐'´ / l / ,' `
,-‐'´ ,-‐'´ / l / l ,'
チラッと見てきたら、どういう鯖が使いやすいとか採用しやすいとかの話だったのかな。
これまで出た鯖でこいつは使いやすかった、こいつは正直使い難かったって例が有ってもいいかもね
やりたいことをするべきだ
試しに聞きたい気分
,-7 ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, ヽ
/ /、 `::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l ヽ`、 『まあ、一応言いたいことだけ言っておこう、まずは使いやすさから』
〈 〈 ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/ / ´
\ _:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
lヽ,ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::,-‐'´
//ヽ 7:::::::::<ニヽ ̄,_〉 『このスレにおいて重要視する要素は直感等もあるが』
/ /:::::::l ヽ、::::、‐、:::::::::::::7
/ /:::::::/ヽi‐_ii´ 〈:::::::::l´/ /\
//:::::::::〉lヽ`、l:::::ヽ /:::::::_/,イ`::::::::\
/,、/::::::::::://ヽ 〈ヽく´ `>´/ l l,、:::::::::::ヽ`、 『第一には【キャラクターの濃さ】だな』
く〈:::::::::::::::::::::::::::::,' l::::`'  ̄´:::::'l '::::l /:::::::::::::::ヽ`、
`‐-、::::::::::::::::::::,' /_,‐-、:::::::::::::`:::::ヽ'::::::::::::::::::ヽ`、
,‐'´::::`::::::::::::::::::l l ヽ‐´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_l
_ ,-‐'、´,::::´` ´::::::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'´ ̄ 、 \ 『無論、それが全てでは無い』
__ヽ`:::::::ヽ',:::::::::::::::::::::::::::::`'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``-、、
,、_,〉::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´‐、\
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`,
.l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l l 『例えば、アメンヘテプ、マクベスなどはあとから妙な設定が』
,、l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ll
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
〉::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 『上書きされたタイプだ。正直あんなことになるとは思ってもいなかった』
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l7
どっちも最多の人やんけ!
スーパー希望人も特殊王もコンマの流れが生んだ奇跡だもんな
コンマ神に翻弄された二人、結末は対照的だがね
UMAさんのドラゴン設定とかまだ覚えてる人居るんだろうか。ってレベルでキャライメージ掴んでる人も居ますしね。
例えばまだ全員は出てないけど今回採用されてる鯖鱒とか大体キャラ濃いの?
/ l ``‐、 ,r' /、 ̄7
/ l\ / 〉 l 『だが、やはりどうしても文章という形式も相まってキャラが濃い方が動かしやすい』
l !、 ``‐------‐'´/ ./
\ ``―、___,-‐'´ /
ヽ、_ ,-‐‐、_ ,-‐'7
/ く`>´‐<、_つ‐く〉l i 『修練ハサン、マスターだがゆのなどはそういった例になるのではないだろうか』
i Y´ _二ヽ'/ 乂 l
l / /' ,r、∨_' /‐、``‐-、
l / 人 〉‐-‐' `‐、 >
人/、_ / \ ``、 ヽ/´ 『次に、来歴及びテキストの分量。具体的には、少なすぎるサーヴァントはどうしても動かしにくい』
/ ̄ ̄`‐-< \ ヽ ヽ
/、_ οl// /``‐,ヽヽ l i
/ , ``‐-'/\l l ``‐、.ヽ l
/ / l l ,-‐―弋、/ 『多くて困ることもあるが少ないよりははるかにマシだ』
/ ,/ `´ /
l l i
l l l
l / l 『また、少なくともキャラクター性の見える来歴やテキストは動かしやすい』
∨ / 〉
ヽ ._ \ ‐、‐、 ,-,‐'´ \
フ ̄ \ ``‐-'´ _/ / __〈
/ ``‐--‐'´ ̄ / /∨ i 『手前味噌にはなるが、量だけなら>>1 作くらいが最低ラインだと考えてもらえばいいか』
, r ' / / l l
_ -‐ 、
/:::>  ̄∧
」:::l ∧_ 『少なくて困った代表例を出していいのかは考え物なので名は伏せるが』
l:::::l / 〉 /
. ヘ::::l ̄ ̄´ / イ
ゝ 二二二> ´/ |
∧:::::》∧《/ _」〉 「〈_ 『とあるライダー。実は元のデータに存在しなかったスキルを付けている』
. /:::::: ゝ::_/ へ\ヽ 〉
7=、::{/〈`ヽ / \〈〈 \
{:l:;>:}::/ / /l |
<:::::i::|/ \ i 〈 | 『文章があまりにも単純明快過ぎ、さて、これはどういったキャラクターなのだろうか』
|ヽ∠_ -‐ ´ l ヽ |
. Y:: ̄l  ̄ ¨¨ =l=====}
.. ハ0::::| 0 ト | {
.. }:l:::::〈 r' l | 『と、その時は困惑したものだ』
/:0:::/ 0 / _/ |
. 廴∠____ イノ /__ ィ ´
. 〈|::l” ┬‐ T <乂´_/l_
. l:ト _」_ \\ __ヽ 『次に、前から言っているが、宝具、スキル名をネタに走りすぎる』
l:l::::/0 ヽ」―、//
. \l_ _/ ヽ
∨≧==<::::\ ハ
. `ヽ::::ヽ ヽ \::::\ \ 『許容範囲はなるべく広くしているつもりだが、例えば何の脈絡も無く』
∨:| l ヽ::::::| l、
」:::| | ヽ::レ、 ハ
'ァ<_フ ∨:::l l
/:/ _ノ ∨:l l 『皆鯖のネタ鯖のような宝具名だった場合は修正される可能性が高いと考えて欲しい』
/ ̄/ l::::l l
/::::::::/ {:|\__L
. /:::::::::::/ /l|‐ォ┬'
/::::::::::::::/ /:::::/:::| l 『また、セイバーなのに剣士の逸話が無く、そういった宝具も無い、となると少々困惑する』
/:::::::::::::::::/ /:::::::::::ゝ┴ ´
/:::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::/
_
r' ̄´ ``‐-、
l ヽ /:::::::::l
l``‐-、/::::::::::::ヽ
_人_ l::::::::::::::::::l 『スタンスとしては単純明快、何でもあり、だ』
_/ ``‐-:::::::::::::::::::::\
``‐-、________>
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
ヽヽ_,l:::::_::::,、_:::::/
l 、 ,ヽl l´ 、/:::l 『ゆえにTS、概念大歓迎』
,-‐‐/ ヽヽ ,:、‐,、 //l::``‐、
,-‐'´ /、 \`´_l/// l:::::::::``‐、
く´ l l ∨二二´、/l::::/ \
,-‐'´``‐-、_ l l\_l l l ,-‐'´ ̄ ̄\
/ / l ``l l l ``‐、::::::::::::::::::\ 『だが他に送った場合は連絡頼む、あまりにも不謹慎、生存者は不可、その程度』
人 / ヽ::l l ヽ V 冫:::/l::::::::::::::l
l `‐-、 V l、i l l /:::::/ l 、:::::::::::l
l ヽヽヽ ヽ ``‐、 ``‐-,-‐'´,-‐'´/ /l l l /:::::::::::l
/ :::::ヽ:: ll l `> __,-‐'´````ヽ l:::l ` l:::::/:::::::l
l::::::.. 冫:::::::...::::::::ヽ:::::,-‐'´ ̄:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::: ///::::::::l 『一応のところはこれくらいか、何か聞きたいこと、知っておきたいことなどあれば』
/``‐-、ヽ:::::::::::::::/ ヽl //::::,-‐'´冫 ,-‐'´フ、.. :::/ /:::/:::::l
l:::... 、ヽ:: :::,-‐‐-、//:::::::::::::::::::,-く´ ´ , 冫::: /,-‐'´:l
冫`` \`ヽく、_ / ̄フ´>'\ \ /::::く_く_=ヽl
/,-‐'´.::::::::...:::...l_....,-‐'´ ̄ \ ヽ ヽ..::::::::\.::::、 ヽ:::l
レ ,-‐'//フ:: ̄ ヽ l...:::::::::/ ヽヽ \ ヽ:l 『受け付けよう』
l..:::::::::..: l::::l , l l::::::::l::::、 ヽ...... :.::l
Y :::::l , l:::/ / / l l::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::l
セイバーなのに……の場合、理由を説明すればOK?
性能の目安っていうかどのラインの強さ設定の鯖が多いか気になる、強さランクの微調整的に、
ある程度あわせたほうが使いやすそうだし
ネタ系はちゃんとネタ系の土台作ってネタ形の流れ作ってのネタ宝具やネタスキルはアリアリ?
狂化してる系バーサーカーとかだと割りと来歴や性格薄くて独自性のあるスキルや宝具設計さえしてれば
困らないんじゃないかという些細な疑問が前からあるんだけどぶっちゃけどうよ
使い易かった鯖 使いにくかった鯖 今まで登場した中で言うと?
/``、―‐-、_
_ / ヽ,ヽ、__ヽ, 『>>99 もちろん。納得できる理由があれば問題は無い』
\``-くヽ、 〉 //
/i´〉、_ \ \<_ ヽl l
/'i'´ .i `>、‐-、_  ̄´ 〉、___
/ / l く::::::>‐、ニニニ_,-' 『>>100 強さのランク、か。ステータスや宝具など色々あるが…』
l l /´〉く‐´:!::::∨
,-‐'´ヽ、 l ̄/〈:l∨〈〉レ/__
,-‐ ' ´ 〉 /‐、 ヽ/乂'〈/`l〈 ,イ>、 ̄7
// ,‐、,r'´``‐、l `<ヽ二´〈//、〈 /,-‐, 『個人的に平均的なのは高めで為朝、低めでマーチャーシュといったところか?』
/ ´ ,レ´ ̄ヽ、ヽ、 /``‐-´ヽ/〉l Lヽ〈
ヽ / ヽl lヽ∨l i l ll ヽ、 ``,‐、
〈 , i ` ヽ〉 l l l ∨-‐'´ l l ``‐i
レ レ´ ` ヽl l ∨ l // l , l 『一点特化型とバランス型は平均的に送られてくる印象だ』
〉l l、i l〉、 l 〉 l / ∨ /
/l i , l'〈 〈 l l l / l ,イ_
∨ / / i〉 l `‐、_ヽ、 l__/ / ∨ /
l l / //‐' i――‐' ̄ / /´,、 〉 『また、チート鯖が何騎か現在時点で停止されているため、チートは少なめ』
\ `‐-‐'l/>、_l /Ο ̄>´ ̄ 、 /'/ 〈
``、_/く二__l ' ,-‐'´ ヽ 〉' l
\ 、 / _,-―‐'´二 i i
\ `くl l´  ̄` ̄ l ニ / 『ネタ系だが、基本ネタはOK、事実ペリーなどは多少足を踏み外しかけていたしな』
`, \ l ̄/〈
/ / ,-‐、'´ ,‐、 レ'´ ヽ,
\ / ヽ‐' i 〈
/、' ヽ、 _,-‐、___/ 〉 『だが、ただギャグ特化、死ぬ為の存在、負けるための存在はNGとする』
\,-‐'´``‐--‐'´``‐―-''〈―,‐、 l
/,-‐'´, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 7ヽ、〈/7〈 l
/ / l / /l`‐ヽ` ``‐、i
/ / i 〈 l l ヽ ヽ ``‐、 『どんなサーヴァントであろうと、勝ち目が感じられないモノは没とさせてもらう』
/,-‐'´ i i l i ヽ `〈
/ ̄ ̄ ̄``‐、
/ / ', 『そしてバーサーカーの例だが、独自性を持つのであれば』
_i / /`‐、
/ lヽ、/ / / 〉
l l l / / /
', l、_ l _/ //l、 『そこに辿り着く理由があるだろう。要はそこを書き漏らしてほしくは無い』
〉ヽ、 ̄ ̄ ,-‐'´∠ / \
,-'´`、 ` ̄,ニ‐ニ〈_〉/'7 ヽ
,-‐/ ヽ〈l_ l〈´l´),'/ / l lヽ
,-'´ / l lヽ`、l_/〈// /l l \ 『極端な例で言えば野口英世をバーサーカーにするなら』
/,-‐'´'、_ l ∨ / l l / / l l \
/ ` 、 ``‐、_ l`/ /l l l / _,-――'´`‐、 `‐、
l /\i ,-‐'´ ` ∨ l l l レ'< ``‐、__ヽ、
l / `i ヽ ヽ ,-'´ ヽ ,-'´ / 『その研究していた病の熱狂の権化、といった理由を造るようにな』
l// ', ', 〉´ 〉 /, l /
〈 / ',、_ヽ / ,-‐'´ / ` /
l´ ヽ `ヽ、 / ,-‐<_ / i ヽ〈
l l\ ``‐<二_ ``‐‐'´l l 『その理由を記さず、ただバーサーカーで病原菌を撒き散らす、では』
l ヽ l,、  ̄ l /
l ,-‐'´>-ニー‐, '´,'ー‐‐, /〉 l
l .,'´ /i/i´ ,,-'´// ,- '7 、 ,-‐'L_ l`‐-、
l l `〈l i ,'7 / '´ ,-'´7l ` ̄ ̄``‐-、_ l l_ 『正直動かせない。それだけの話だ』
∧ ヽl__l/ /´, ' , , ´_〉l ヽ ヽ l ̄ ヽ
l `、 lヽ ´ ' ,‐<´ ,`ヽ 人 ヽ
l ``‐-、 l``‐-l``‐-、``‐-、 l i ' l l /
お祭りでしか出し辛いって鯖もやっぱりいたりするの?
7<二二二>
/: : : : : : : : : : : ヽ 『>>101 …使いやすかった鯖、か。これは完全な主観だから参考になるかは分からないが』
∧三三三三三>k
_∠>i´//i ̄``‐-、二ヽ、_ ,、
`ヽl' '、//>、_////>,ー/
.l iヽ'////////∨/_´
, '7l `</∨ーi/〉´ ,iヽ` ヽ、 『ドゥカジニ、高順、エクスカリバーなどは回しやすかった印象がある』
/: : : /_ヽ ヽ/l l/〈 ∧,∧: : : `ヽ、
/: : : : /,': : : lヽ `' ' ´/: : : ム: : : : : : i
l: : : : : /,': : : : l ヽ、_∠/: : : : : ム: : : : : .l
l: : : : ./,': : : : : マ/////∨: : : : : : ム: : : : : l
l: : : : i,': /7: : : マ///∨: : : : : : : i : : : : :/ 『その逆はアダム、トレロ・カモミロか』
ム: : : l/ : ./,': : : : \/: : : i´ヽ、: : : l: : /
ム: : : : : : l : ,-‐'´` ,―、: : l: : : ヽ、_l: : /
ム : : : : : '´/>―'´: : : `ー': : : : /: /
ム: : : : : ,‐、: : : : : : : : ,‐‐, / ,-‐'´ _
\_ _: : : : : : : : : : : : : : ' / , -‐'´ 7 『これはかなり独断と偏見に満ちている。そこは把握しておいてほしい』
;;;;;;;7: /´: : : : : : : <二/>´ ̄ ̄`'
;;;;;;;;;;;;;// /7: : : : i///∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_
;;;;;;;;;;;;;;;;l: : i`': : : : : ヽ,/<___∠∨'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l: : i: : : : 人、_/ `<三>'´
;;;;;;;;;;;;;7 二_/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 『>>104 チート鯖などはそうだな。普通の戦争に入れればバランスが崩壊してしまう』
;;;;;;;;;;;`´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
バサカかぁ。
何で狂ったか、まで書くと来歴が長くなるんだよなぁ…。
かといって短くまとめると上手く伝えられないし…。
ってこちらの文章力の問題だけどね。
チート連中って各クラスにどのくらいいるの?
ドゥカジニ・・・精神汚染ありのアヴェンジャーで私に復讐してよ!とか叫びつつ殴りかかってくる
高順・・・忠義待ったなし!あと陣地潰すマン。中華ガジェットにして中華サイボーグ。
エクスカリバー・・・概念鯖。まさか飛行機になって表れるとは予想できなかった。
アダム・・・知恵の身を食べると弱くなる。初手でファットマンが止めなかったらどうなってたやら。
トレロ・・・基本、寝てるだけ。マスターがテンシ化した印象のが強い
アダムは設計時点で超わかりやすいシンプル性能中身バーサーカーのつもりで作ったから
逆に薄くなりすぎて使いにくくなってしまったか。だからといってデータ見返してみても
書き足す事が見当たらないという絶望、性能も来歴も性格もシンプルな基礎設計にしすぎたぜ
やっぱ>>1 はコンマの女神に愛されてるな(震え声)
特殊低コンマの魔物に愛されてるの間違いじゃね?
そういえば昨日言っていた七家の鯖添削、鯖批評だっけ?やらないの?
やってみようかって言ってたからやるものかと
>>85 参照
鯖批評するわけじゃないのん、あくまでスタンスの周知
そうだった…あれは参考になった
誰か批評されてくれる人はいないだろうか(他力本願)
批評して欲しいぞー(新参並感)
批評は嬉しいけど送ってる鯖数が少ないからなぁ…
三代目ハサンと高順が高評価だったのがうれしいぜ!
折角特殊王一撃で葬ったのに特殊王ばっか目立って悲しいんだぜ!
客セイバーなら結構目立ってたし格好良かったと思うの
個人的には箱セイバーのが好きだけど
鯖云々の批判見本にしてもらっても別に問題はない(製作者並感)
批評してほしければ僕鯖とか、そういう所もあるんでないの?
いろいろ言ってんのは>>1 が批評してくれるかもしんないから言ってるだけじゃ。
ただたんに一例とか誰か批評されてくれる人はいないだろうか
みたいな話が雑談であったからまあもしやるんなら使ってもいいよみたいな流れがぽつぽつあるだけじゃね
自分はキャラが薄いのばっかだから他の人が本当に羨ましい
数だけでなく面白いデータも作っていきたいなぁ
なんか、AA多いかっこいいおっさんいねーかな
>>124 ここで聞く事ではない
全くもってその通り
まぁその通りといえばそうだけど
ここで聞くよりは専門の板で聞いた方が的確ですよ、と少しは優しさを見せておこう
メール送りましたー
ええい、誰か我こそは批評されようという勇者はいないのか
言いだしっぺの法則
いや、批評も手間がかかる訳だし、>>1 がやるってOKしてない内から盛り上がるのは程々にしとこうぜ
_.. -…- .._ _ __
,.:´ _.. -…- .._ ::___`::. 「批評をそんなにもお望みでごぜーますか? 連絡いただければできないことはねーですが」
,.:::: ´ `::.
,.:´ `::.
,.:´ .`::. 「実際最多の人からは依頼受けましたし」
::: ::イ-: : :´`ー‐‐、 `::.
,.´ ::::/!イ ̄ ̄ ̄ ヽト__ゝ :.
:: ;;:ノ:|r‐、 r‐、!: i! `: 「もっとも最多の人はあまりそういった鯖がいないので問題ねーとお伝えしましたが」
:: :;: : !ヒノ _ ヒノ!: :i! ,:::'
::. i!: :.i! ∨ _ノ:! : ! , :'
,:::' |: :.i!≧ ̄ ̄ ;.|: : :! ::' 「それに現在送られてきた鯖をするとなると確実に出せなくなるってのもネックでごぜーますね」
,:: ,::、 |: : :i! |: : i! .:"
゛、: :.:゛、: :.: |: : : !...... ::::: |: :i!..::. "
、: :.:゛、:ノ: : ノ::::::::::::::::::::ノノ..::. " 「まあ、皆様の判断に任せるでごぜーますよ」
´´
ガタッ!
いっそ、既に出てるのを批評するという手も
それなら色々あってハードディスクの肥やしになっている鯖を提供しましょうか?
今のところはどこかに送る予定等もない鯖なので
既出で苦手だったやつとか解析してみるとか
いやまあ個人的にはお話進んだほうが嬉しいけど
個人的には概念鯖に名前が無いのはアウトコース。
ライダーで、真名:ペイルライダーだから格好良いけど。
ライダーで、真名:おたふく風邪 とかだと、えぇぇ・・・。ってなる。
最多の人既に頼んであったのか、そして大体は批判せずとも大丈夫な完成度があると
最多の人のデータは結構無難な印象。UMAと箱弓とスーパー希望人と後何があったっけ
メールでお願いすりゃええの?
太刀、人外って聞いて酒呑童子、茨木童子思いついたけど斬られるほうだよなぁ
_/__ `ゝ____ハ
/7 .ヽ ,---------―――‐、 .∧ 「>>134-136 いえ、正直>>1 としてはどっちでもいいでごぜーますから」
/:::/イハ | イ: :ト、: : : : : : : : : ト、: : \' , ∧
!::::::::::::::! ! イ: : : :! ヽ--  ̄ ̄ ー‐t<: \ .∧
!::::::::::::/ リ イ: : ! イ ∨: : :ヽ .∧
\__イ / ノ /┐´ ィテ斥笊ミ、∨: : : ト、.∧ 「希望したいって人がいれば、みたいなテンションでいやがりました」
ヽ--イ .,イ⌒j' .r'::::::::ハ }!.!: : : :.!∧∧
| ,.イ .二二ヽ ィテ斥笊ミ lx:::::::::yl リ V: : : !::::∧
| | ` ' < | i{ r'::::::::ハ 乂::r__'ソ V: : :!::::::::::
|! __, !.リ lx:::::::::yl ///// !: : |:::::::::: 「>>138 そう、その表現が正しいように思えます」
.__/ |}、 ハ 乂::r__'ソ ´ ///// !: : ト,::::::::
._ィ⌒,7/ ノイ: :.ハ ////// /: : |: ∨::
イ .| | ._.イ| |: : : !: !////// ⌒ /: : : :!: :.∨:
| マ / ! .|: : : !:.人 イ,: :、: : : !: : :.|:: 「最多の人のサーヴァントはいい意味で無難でごぜーますね」
| \ | j: :.∨: ヽ/:ゝ ______ イ .Y: : : |: ./_____|::
八 / \、/: : : !_______________i .|: : :ノ./ .,イ
\__/j !: ヽ: ノ ‐- __ }: : : ! .,イ
!`ー‐‐‐l: : 人_ ≧ 、  ̄ ‐ |: : : :j.,イ , イ 「奇を衒いもしますが、確実にそのキャラがどういったキャラなのかが分かる」
_____ノ 〉|: : |` -- _ト.、 人: :_).イ
./ / |: |: : ! ` 、.ト.、 ., イ
. 八: : ノ ≧.、_/
イ:ノ: } 〈/ / / ,.イ 「正直模範にしてもいいと思ってます」
|: :.ノ H/ / , .,イ
、 !: :| H -、ノ /-、
. `ー⌒≧ _ {: :} H `ー‐´ 「>>139 希望があればメールでだいじょうぶでごぜーますよ」
(そういや鯖の完成度云々物語等々はよく話題に出るけど案外マスター勢の話題ってないよねなんでだろ)
ぶっちゃけちゃうと鯖と比べて重要度が低めだから
設定があっても「ふーん、で?」になっちゃうから批評も何もない
鱒の設定なんて余り深くなくてもいいというのが自分の持論
設定は程々に、そのキャラのバックボーンが解ればいいと思うよ
鱒は言ってしまうとその募集にしか使えない汎用性の無さが問題だからなぁ
重要性も低いし。最悪キャラの性格と願いが分かれば廻せない事も無い
個人的には原作でいうちゃんさんタイプとか、士郎タイプとか、そんな感じで枠を考えながら組んだりするなぁ
某所の人魚の肝食った尼さん位のもんよ
「ふーん、で?」なんて言い出したら、鱒も鯖もその一言で済むよな
まあ、正直、深い設定なんて求めてないのは分かってるけども
鱒はまあ……うん 完全オリジナルにならざるを得ないからよっぽど上手くなきゃねぇ
デフォルメしてるくらいに尖らせて目立たせて、それで語り継がれるレベルに印象残せたら分かりやすい大勝利になるんじゃない?
強いだけじゃつまらないし、強過ぎたら逆に反感買うし、どこかで見たような裏設定(ゆのとか)じゃ言うほどインパクトないし
まあこじんまりしてたり器用貧乏性能だったりする方がネタにもならないからそっちのがまだマシだろうがね
ふーん、で?は鯖もそれ言い出したらwikiでおkってなっちゃう禁断の言葉
つまりみんな士朗レベルの濃い味マスターなら(圧倒的閃き)
いやまあインフレ化や圧倒的取り回しにくさとか弊害出てくるだろうから鯖も鱒もほどほどの味付けが
肝なんだろうけど
設定云々と言うよりも汎用性の問題かな、鱒は一発ネタになりやすいし
鯖なら絡む相手やその時に応じて話題に挙がりやすいけど鱒はそうはいかない、某所の獣の少女?はよく解らないけど
例えばゲーニス、伯爵、式波とかは監督役や狂言回し、ギミックとして使い回しが効かないこともない
だから初見殺しの強いゆのが人気があるんじゃないかな
(スマン俺が言いたいのはベクターの焼き直しじゃねーかって事であってだな)
多分>>150 が思うほど「ゆのはベクターの焼き直しだからインパクト薄い」と思ってる人の割合は大きくないと思う
自分もゆのは女版ベクターだと思った、正直途中から「可笑しくって腹痛いわぁ〜〜wwww」という幻聴が聴こえたし
だからインパクトが強いのも当たり前と言えば当たり前、予想可能回避不可能は的を射ているなと
そもそもキャラが濃くとも、それをコンマスレでストレス無く描写するのはきついだろ
そこ掘り下げるなら貴方やれよって反感買うし、鱒関連はパンドーラの箱みたいなもんだし……
完全オリジナルだから、正確にキャラを伝えようとすると鯖よりもよっぽど書き込まなくちゃいけない
鯖には元(生前や逸話)から性格とか推察できるけど、鱒にはそれがない それを書いて補う必要があるんだけど
問題は誰もそんなこと望んでないんだよな >>1 からすると扱いにくく、製作者からすると大変、スレ民からすると興味ない
今更だがこの話題は色々危ないから止めよう(提案)
まあ鱒はチートにならなければいいんじゃないかな?(思考放棄ね
ザンツとメイドみたいなキスしあう仲の偶然の組み合わせが生まれてると面白いね。
鯖を圧倒するとかチートじゃなければ何でもいいんだよ(思考停止)
キスメイドとガッチリかみ合ったコンビだったのはたしかカエルさんじゃなかったっけ?
ザンツはザンツでガッチリかみ合った相方引いてたけど
まあその辺は仕方ないのかなあ(マスターフェチ感)
キャラ濃くするだけなら既存のキャラの濃いキャラをアレンジすればいい(暴論)
ニーナはハサン設定を活かしたりゲーニスとファティマは完全大戦仕様とその作成者事の個性がでて面白いね
極論根源接続者みたいな鯖をたやすく捻れる系じゃなければ大丈夫でしょ
あれ、カエルはハインツだっけ?ザンツとは一体・・・
じゃあ、ベスト鯖鱒コンビを言ってこうぜ!
俺はニーナ&ハサンと、ハインリヒ&メイドかな。
ニーナ&ハサンは外せない。未完の落ちこぼれと夢を叶えた落ちこぼれの組み合わせは鉄板過ぎる
ニーナと修練ハサンは本当に噛み合ってたなぁ、ハサンの家系を使う発想に感心した
メイドとハインリヒは本当奇跡的だったな、この二組別作者ってマジかよ
個人的に総集編を綺麗に纏められるテラー&十代も好きだった、AAで決めつけるのは良くないなって思いました(KONAMI)
ニーナ&ハサンとハインドリヒ&メイドと、ラスボスになったけどザンツ&オリヴァー
思い返せばなぜか箱庭ばっかり出てくるな
鍵とフィナコ(バーサーカー)
フィナコがバーサーカーで錠の方が常識的なバーサーカー。
そりゃ、箱庭の後はゆのとテンシでめちゃくちゃになったし、
その後はシステムの都合+ゲームオーバーだし
実際それらのおかげで最近のコルベス様は許されてる感ある
全ての元凶である屋上連合を許すな
あれだけネタにされてたコルベス様も半分くらい忘れられてるしな。
流々とメイヴが好きだった
UMA「世代交代という奴です、私にも覚えがあります」
ニーナやザンツ、ハインリヒ以外に好きなのはジョンかな、兄妹みたいな雰囲気で和んだ(コンマの惨状から目を背けて)
>>162
俺も驚いてる(ハサン作者感
最初はサバーニーヤの形式を考えて、そこからあの落ちこぼれ系修練ハサンが組上がったんだけど、
まさかあそこまで合致する相方が現れるとは本気で思ってなかった。ニーナ作者さんありがとうございます
○
o , ─、 , -..、 「見てるとやっぱり鱒鯖はランダムより」
。 /rヘrj>ー-"<_、: ヽ、
/じγ´=ω=` 、 \: ヽ.
| :/Ll」Li」|_!Li:iヾ ヽ: i 「コッチで合わせた方がいい感じでごぜーますね」
| .:!| / ヽ|li: |: | zzZ
| .:リ| ≡ ≡ l|: |: |
丶.从 r‐┐ j||; ノ: / 「ただその場合最後の方に余った連中が可哀想なことになるですが…(寝言)」
今回もそっちで合わせたっぽいんだっけか
あと、細かいけどザバーニーヤ
__ _. -─‐- ._ __
/::::/::) rっ (:::::::\:::::\ 「メールいただいてる方、もうちょいお待ちくだせー」
__i__/ /⌒⌒⌒ー-、ー' \::::|
〈 〈 / /__/_/|_| _|__ト、_ V
Y| .ハ ー' `ー‐' |i { ハ
〈〈| .[ハ ,== ==ミ|i { .| 「たぶん今週中にはお返事返せると思うでごぜーますので」
⌒| :|iハ (::::) (::::) |i. { /
゙ヽ|i i}、 r┐ ノ|i {/
|i i l≧ー-´r≦ィ|i |{
. i、i ト[__{_:{__. ィ|i゙八 「八百万さんとこに送った鱒鯖確認してたら女の子ばっかりだった>>1 からの連絡でごぜーました」
. ∧.| /ヽ{ミ_ノ`く |/} }
>>1 に余裕があるときにやってくれればええんですぜー
批評の件かな?<メール
ところでいつだったかの作成者に依頼して鯖鱒作るのってどうやるの?
まて、あわてるな
まだ第二期一回目なんだ
そういったぷちお祭りは急かさずワクワクしながら待っているんだ
【特殊ってシリアスを産めるんだな、と弓月戦争を見ながら(白目)】
それは特殊に対してどう捉えるか次第としか
あそこはAAの表情豊かさと丁寧な描写で自分も好き
あそこはアースセルの卑弥呼やここにも出てるアンボニーみたいに色々解釈が違ってて面白い鯖が居るなと
良くも悪くも真面目っぽい。
丁寧っていうのは分かる気がする。
同時期に同真名のキャラが動いてるのは確かに上手く言えないが面白い。
対面させたくなる。
真面目感わかる
会話の安価とかコンマ判定が細かいから操作してる感は募集系で一番強い気がするな
主人公と他キャラ勢の描写も多くて募集好きにはたまらん、いろんな良さのかわりにスピードを代償にしてるがその辺は仕方ない
主人公鯖の戦国爆弾魔も八百万で出てたが、あそこの解釈というか動かし方もいい
ここの特殊もフィナコ死亡とかシリアスな場面はきちんと生んでる
特殊王とかコルベスさまとか黄金暴発とか、事故ったって感じの印象が強すぎるだけで
あちこちの募集スレからデータ集めて同真名サーヴァント同盟聖杯戦争?(難聴)
なおラスボスはヘリオガルバス全騎
真面目なのは好印象。今回初めて知ったから見て来よう
>>183
変態変態&変態とか最低じゃないですかヤダー!
同真名鯖同盟聖杯戦争というとどんな感じだろう?流石に全クラス適合するようなトンデモ英霊いない気がするけど
つ聖徳太子
その昔「TSUBAME」に惹かれた人たちが
多くの小次郎(+親指姫)を集めて戦争を画策したことがあったらしい
その気になれば案外全クラス作れる奴いるよ
世の中って広いな、と思いました(小並感
此処だと特殊というと、どうしても屋上同盟の陰がちら付いちゃうからなぁ
途中までなら作ったなぁ。<全クラス対応
メール送りましたー
そのくだんのガバルスが全クラス居るって言われてないっけ?
. / 〕ト、 イ .ト、 「>>190 確認したでごぜーますよー」
.......--...../ ヽ _ --―  ̄ ̄ ̄‐‐- 、 \
/ _ノ ゝイ ● \::::::::`ヽ :、 「いやあ、本当あそこの真面目さは適当街道まっしぐらの」
. / _ イ´\__/ _ ヽ:::::::::::∨ ヽ
,' ヽ / ● ノ 、__ __-イ ∧:::::::::∨ 「>>1 にはとーてー真似できねーでごぜーますね」
. .! 7\ / /: : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : : ∨ .∧:::::::::∨
. |. ,'::::::γ イ: : : : |: : : : : : : : : : : : :.:l: : : : : :∨ .∧:::::::::∨
!. .,'::::::::/ ___ _ .イ: : : : : : : :.:|∨: : : : : : : : : : : :|l: : : : : :.∨ .∧:::::::::.
!. ,:::::::::i |: : : : :|: : : : : : : : : :.! ∨|: : : : : : : : : : | |: : : : : : :ト、 ∧:::::::: 「そもそもこのスレの売りは…? 存在意義は…?」
! ;:::::::::| !: : : : |i: : : : : : : : : :| ∨|_ -----/」 L__: : : : :|: ∨ ∧::::::
. | ;:::::::::! i: : : : :|i: `ヽ、_ -‐― ‐-i: : :∨ .∧::::
| ;:::::::::| ∨: : : : | l_-‐ |: : : : : :i、 ∧:: 「まあ、突然辞めます宣言とかは無いようにしますので」
| ;:::::::::| ∨_: :イ¨ 〃⌒Y .|: : : : : :|ヘ ∧
. .! .;:::::::::!. ∨: : : :.i 〃⌒Y {{ }} i: : : : : :.!
. .! ;::::::::::! イ: : : : :i {{ }} ゞ __ノ .|: : : : : :.!. / 「それと、>>175 関連ですが、そもそも希望者が最低十人は必要」
. .! ;:::::::::| i |: : : : :.i ゞ __ノ (//) .|: : : : : : |/ ./
. .! .;::::::::::i ノ .!: : : : : ! (//) r‐‐‐、 i: : : : : :.:j /::
. ! ;:::::::::::',. |: : : : : :.! | | i: : : : : : i /::::: 「それがそろったらこっちから【中立・悪】の【ランサー】」
. ! ;:::::::::::人 i: : : : : : :!、 ヽ ._ノ イ: : : : : :.! /:::::::::::
!. ;:::::::::::::::::\ ハ: : : : : :∨ゝ _ _ イ .|: : : : : : |/|. i::::::::::::
i. |::::::::::::::::::::/\ ∧: : : : : :∨ --___二ゝ、, ―― .l/_ - .i: : : : : : i | ヽ::::::: 「みたいな感じですかねー。もっとも、しばらくはやらねーですが」
| ヽ:::::::::::_ノ/ `‐、: : : : : : ∨  ̄¨`\ ノ´ _<i: : : : : :.! ∧ `ー‐
∨  ̄ ̄ / ∧: : : : : :ト---------=-┌┐-=-イ 7 |: : : : : :.! ∧
∨ / ∧: : : : : :i ∧ ノ⌒ ゝ〃、〈〉ヾヽ---、i .!: : : : : :| .\ 「また、やろっかなって思った時には連絡するですよ」
人 / ∧: : : : :| / \/ ヽ∧: : : : :! ゝ
ほうほうほう
希望者募ったら余裕で10人とか行きそうな雰囲気あるけどね。ここなら
参加してみたいが新人鯖作成マンには敷居が高い
誰かに方向性もらっての鯖鱒作りもなかなかおもしろそう
普段は気の向くままだもんな鯖作り
たまには指定もいいかもしれん
実現すると面白そうね(マスター製作勢感)
男は度胸、誰だって最初は新人さ(鯖作成経験一年未満勢
あらかじめ、全属性の鯖鱒18体を作っておけばいいんじゃね(気が早い感)
鯖は
アライメントが10通り
クラスが7通り
7×10=70
マスは9人
合わせて79個データ作るのか
>>186
亀だがそれ聖杯そっちのけでライダーを執拗にねらうっていうあれか
今宵、数多の英霊クリエイターたちに新たなテーマが掲げられる。
今回のテーマは・・・「鮭」!!!
戦いの殿堂に集いし、鯖づくりの鉄人たちよ!アレ・キュイジーヌ!
みたいな話ではないのか。>>1 からオファーが来るのか、それとも鉄人が売り込みを掛けるのかな。
>>200
アライメントが10ってどういう計算だ
狂入れるなら12、入れないなら9だろ
アライメントは9じゃないの?(バーサーカーは3)
鯖がエクストラ入れて
9×7+3×1=66
鱒は9
合わせて75個のデータ作成
もう自分で動かした方が早そう(こなみかん)
「英国由来の英霊」とかの縛りじゃなくクラスと性格の縛りか
各クラスに全アライメント作ってって話ではないと思うけど
一人一人違うならプレッシャーきついが、やってみたくはある
そもそも企画は冬木式なだけだったし、英国由来の英霊とか縛り無かったよ
こっちが勝手に縛りにいれてただけなのん 知名度補正がつくからって
ああ、そうだった、狂が何故かひとつになってた
__
|\::::/ヽ__ ̄__- ____ 「>>202 あ、それ面白そう」
L___//・ .= ・ ヽ__::::_ イ .7
γ⌒ヽ _ム__/ .イ: : ヽ ____ゞ __ /
. /::::::::::::|/:::::::ヽ-イ:/ !_____ハ: : : : |: ∨ ./::::ヽγ⌒ヽ
,-- 、::::〇::::::::〇/_: :_/  ̄ ̄ V:::V:::〇::::::::〇::| 「数としては七陣営七騎と七人、で、最大十四名の希望者がいればオーライです」
i::::〇:::::,---、:::/7:/ ┃ ┃ |: : :|::::::::::::::::::::::::|
..人___::::::i .ノ:::/:/ ┃ ┃ A: :.!:::γ⌒ヽ:::::::ヽ
(:::::: ̄::::::/:/(//) .--- 、 (//): : : !:::::、_ノ::::〇::|
ーァ´::::::イ人 | . A: : :.!::::::::::::::::, -- ´ 「現在考えているのは、大戦の敵陣営なので、一定の地域で固めるのもな」
L - 7:A: : :ゝ 、_ l !_ィA: : : :|::::::::::::::|
/:A: : : : : !::::::7 -V ̄::::::V: : : : :.|/≧-- ゝ、
. イ: : マ: : : :ノi::::/ ハ .V:::::::::!: : : _ノ: : : : : :-- ´
イ/|: : :ゝ=〈:|V / .ハ V ヽ_ノ/=マ: : : : : : : | 「とか思ってたりするですよ」
|: /: : : :∧_ノ¨ ¨ヽ_/_: : : :.∨: : : |\!
|: /|: /ー|::::i .(_) ∨|/ーヽ_:|\|
i/ ヽ/ヽ|:::::i! ∨::::::::::::\
|::::::i! .∨::::::::::::::::\ 「まあ、前日も言いましたが、今のところは予定はねーですからお気楽に」
|:::::::i! (_) ∨:::::::::::::::::::\
|::::::::i! .∨:::::::::::::::::::::::\
前から思ってたけど何人くらいここに投稿してるの?
鱒再募集時に一瞬で14人埋まったから最低7人は即座に送ってた模様
その時2人制限かつ30人募集してたから最低15人は送っている計算
次の再募集はいつ頃だろう。前回は何次でだったっけ?
未だ結構残ってるでしょ。しばらく先じゃないかな?
/ __ノヘ/ ト、 , --、
イ´ 7 ・ _ \::::: 「今次のガバルスは何処がどうとかは言えねーですが多分超解釈の部類」
! / 、 , -、 ・ \
. /.7、/ /: : ー―‐´/|: : : ヽ
/ .:::/ /: : :.イ: : : : イノ ;: : : : l: ` ー‐―、
. / .::/ //: : :.ハ: : : :/ノ ;: : : :.ト、: : : : :l: : : ト、 「>>209 何人でごぜーましょう…? 正確には把握してねーでごぜーます」
/ :::i ;: :|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ―― ;: : : : :l、
; ::::! ;: : | ――― ―――― ;: : : : :|::、
! ::::| ;: : ! 〃 ̄`ヾ 〃 ̄`ヾ .;: : : : :|:::!
! ::::| ;: : ! {{ }} {{ }} ;: : : : :.!:::! 「>>211 しばらくはねーですね。でも三騎士は消費はげしーですからあるいは…?」
! ::::| ;:ノ ヾ_ ノ ヾ_ ノ ;:: : : : :|ノ
; :::::∨ ;{ :.:.:.: :.:.:.: ;: : : : :| ,
||^ヽ、__| ;: ヽ、 ( .) ィ: : : : : !_ノ:::
!\ .;: : : : :l≧ー――――‐ ´ _.;: : : : :.!∧::::: 「99多くねえですか? マーフィーの法則でごぜーますか?」
', ト、 ;: : : : :|ー――-ハ-――‐ラ \.;: : : : :| .∧::::
, !::!ヘ!: : : : :.| /7 l lヽ\ ;: : : : : | ∧:::
77と99の比率がやばい
コンマ神はホモのサディスト(確信)
起きてほしくないことほどよく起こる
批評メール拝見しました。
分かり易い批評でありがたいですわ。
糧にさせていただきます。
, ─、 , -..、
/rヘrj>ー-"<_、: ヽ、 「>>216 あんな適当なのでよければいつでも大丈夫でごぜーますよ」
| .:!| ヽ ' |li: |: | 「批評の依頼があった方はこれで全員送ったと思うでごぜーますが不備があればご連絡おねげーします」
| .:リ| ● ● |l|: |: |
(なんか人がやってるのを見ると自分もやりたくなる 今からでも依頼しても大丈夫なんでしょうか)
(批評してもらう送った鯖ストックがない音)
(ちくわ大明神)
批評メール拝見しました
鯖を作り始めてまだ日が経ってないので、問題点を分かり易く指摘していただきとても参考になりました
全力で糧にさせていただきます
どんな批評なのか気になる(チキン感)
作成者の許可さえあれば真名当てクイズみたいなのも面白そう
_ --―´ ̄ ̄≧ト、
_ ′_,-、_,-、___ ≧__ 「>>220 誰だ今の。>>219 別に過去の鯖でも大丈夫でごぜーますよ?」
.// ノ _ _ .(. ト、_ ヽ
|_./ l _T_____} .\___ノ
r-.| ノー:.´: ハ: : : : : : : :ヽ >{_}<
V⌒マ l./⌒ ̄ ̄ ̄⌒\: : i .〈⌒\ 「>>218 もちろん今から送っていただいても結構でごぜーます」
`ーヘ |:| |: :| ゝ、_ノ
人.|:| ┃ ┃ !: | /〈
)(⊂⊃ 、 , ⊂⊃|: :! \⌒i
l i >---------イ|: :| i ヽノ 「そういやネオカンヤの次はどうしますかね…」
/「ノi: :| i: :|「ノィ___ノ\
./ 人ノ !ノ \
さばますメモリアル…!
>>223
(過去だと欠点わかりきったアダム(いろいろ過度にシンプルにしすぎ)しかねえ)
今回超都会っぽいし逆にド田舎とか
そうだ全鯖クラスの能力が100%使えるボーナス付き戦争とかどうよ
七人の製作者と七つに分かれた聖杯との生存戦争
どきっ☆チートだらけの聖杯戦争〜ラーマクリシュナも最初から全力で出るよ〜
か
時計塔(もしくはなんらかの魔術系組織)の劣等生
セイバー:フル装備アーサー王
ランサー:大神オーディン
アーチャー:神話礼装ギルガメッシュ
ライダー:最終神話英雄カルキ
キャスター:キング・オブ・ソロモン&72の悪魔王
アサシン:ハサン・ザ・マスター
バーサーカー:星の触覚アルクェイド・ブリュンスタッド
うーんこの。
おでんoutエルキinで
最低スレで騒がれそう(こなみかん)
ハッ、ムーンセル式とかどうかな?(地雷感)
時計塔では評価されない項目なので(サーヴァント殴り倒しながら)とか
彷徨海では評価されない項目なので(超近代魔術チート)とかか
PastimeCCCとか?
生徒会では評価されない項目なので(特殊王を蒸発させながら)
特殊王が死んだ!このテンシ!!
こう、鱒はAA決めてから作ってるから良いけど鯖は作ってから鯖探してるからなかなか良いのが見つからない。探し方のコツないかな
AA決めてから鯖を作ればいいんじゃない?
(AAは割とフィーリングやスライド等の色々な事情で決めている音)
1.TSさせる
2.可愛い女の子のAAを探す
3.完成
AA探すのほんと大変だから、AAから作ってるわ
玉に鯖からAA決めることがあるけど、やっぱり有名どころになってしまう
性格で選ぶか見た目で選ぶかホント悩む
性格は完全にそのキャラだけどだから意外性が無いし、見た目はその時代にあうけどAA元はこんな性格じゃないし
ただ、ここはAA数が少ないキャラでも代理AAに出来るからホント楽。
最後の手段。
自分でAAを作る。これだ!俺はしないが、出来る人は尊敬する。
見た目イメージして似たキャラ探すかAA一覧あさってこれいいなっての探すな
スキル宝具辺りを思いついたらAA探して、Weaponとかの細かい設定はAA元に寄せながら作ってる
自分は見た目で選ぶのが良いと思ってる、八百万の人気投票上位の大半は元の奴と性格違うっぽいし
【偵察】【根性】【集中】【魂】【愛】
ここで人気のある鯖も大半は元のキャラと性格違うし、見た目にしておこう
人気が欲しいのもあるけど、やっぱり自分の鯖が誰かに好かれるのは嬉しい限りだし
なるほどなー
突然の精神コマンド。
スーパーサーヴァント大戦…?
誤爆かな?
AA探すのに必要なものってことじゃないのかね?
そして、AA2つって流石に少ないよな…
>>250
修練ハサンはAA二つしかないんだぜ
大きさが適当(適切)なら2つでも問題ないと思う
努力ハサンもかなり少なかったから大丈夫じゃね?
この間調べてみたら、あいつ、マトモに使えそうなの実質1個だけだったぞ…。
修練ハサンのガイ先生もAAそれくらいしかないから問題ないと思うよ
ここだけの話孫権がTSしたのは半分はAAの都合
江東の虎の子=手乗りタイガーというのは安直すぎるけど
自分の場合作った鯖がTSしてたらAAが大半の理由だわ
そうしたらTSにあわせて来歴ももちろんいじるけど
パスタイムに限らず濃い既存鯖に使われたAAはキャラ付けには超不利じゃねーかな……
特にタイガーとか殿堂入りクラスで知り渡られてるし、そこんとこどうなのよ
ガバルスの闇は深い
逆に考えよう、既存の濃いキャラの印象を使ってキャラを濃くしよう
まベ低
_ --------- _
/:.| /:.ヽ、---- _ 「>>245 AA作成に必要なモノ」
_ --_/:.:.:.ノ ⊂⊃ 人:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.ヽ
/:.:.:.:.:/_____/ _____ `ー‐‐孑.、:.:.:.:.|
i:.:.:.:.:.:/ , イ: : : i !: : : : : i!: : :ト 、 ∧:.:.:/ 「まず【偵察】し、【根性】と【集中】で捕捉、最後は【魂】と【愛】でごぜーます」
从:.:.:.:./ /: : i!_____| -----_: :i!: :.ヽ Aイ
ト、_./ /: イ ヽ: : :i! .i!
./ /: : i! ー‐ ‐一 .i!: : :i! .i! 「まあ、冗談は抜きにすると、>>1 はまず鯖作成、それからAA探し派でやがります」
| |: : :i!斗≠ミ 斗≠ミ i!: : | |
| |: : :i! |r' j::l |r' j::l |: : i! !
∨ !: : i! 乂_ソ .乂_ソ .i!: : :i! i! 「で、方法としては ①どんな感じのAAにするかをイメージする」
∨ .|: :从 :::::::: ' :::::::: 从: : :i! /
.∨ |: : |人 r- .、 イ: : |: : :i! /
マ.|: : ト、_ ゝ 、 .ヽ ' イ_____.i!: : :i!_/ 「この時点で思いつき、それがよさそうなら決定」
イ !: : i!::::::::――ニニニニ::::::::::i!: : :i!::\
〈:::::|: :: i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::_____:::::|: : :.i!:::::::〉
i!:i!: : i!:::,===、::::::::::::::::,イ:.:.:.:.:ヽi!: : :.|::::::/ 、 「駄目そうなら次のステップでごぜーます」
/:.ミi!: : i!イ:.:.:.:.:.:.ヽ::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.ム:/|:i!__ノ、:::::\
./:.:.:.:.:.マム:.:.:.:.:.:.:.:.:.i!::::::∨:.:.:.:.:.:.:./:/:.T:|:.:.:.:A::::::::::\
./:.:.:.:.:.:/:.ヾ、:.:.:.:.:.:.:.:|ー‐‐V:.:.:.:.:.イノ:.:.:.ヽ!:.:.:,:.:A::::::::::::A 「②AAの外見イメージを端的な言葉で表す」
/:.:.:.:./:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:iγ⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,-、\_',:.:.A::::::::::::A
./:.:.:.:./_ノ7ヘ__:.:.:.:.:.:.:./:.乂__ノ:.\_____-(_)ノ:.:.:/≦:.A:::::::::::::A
ハ:.≦7マ:¨¨‐<>、:.:._/:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.Vト-´:.:.:.:.:/:.:.:.:ヾ:.A::::::::/⌒l 「たとえば「サムソン」なら、長髪、オッサン、筋肉など」
.ハ:.:./:.:.:.:7==_____/:.:.:.:γ⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.T==--\:.:.:.:.:.:.:.A`ヽ::::::/ノ、
.i!:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:i!i!:.:.:.:乂__ノ:.:.:.:.:.:.:!:.|:.:.',:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:i! ゝ::::::::ハ
.i!:.:.:.:./:.:.:.:.:./:.:.:./:.|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:|人:.:.':,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V |:::::::_ノ 「③それに「キャラクター」をつけてググる」
マ:.:.:.:.:.:.:.:.:イ:.:.:.:/:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.\:.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |__ノ
.マ___:.:.:.:.:.:.:.:ノ<__!:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:|_____ノゝ------
/ ̄ ̄ ̄ ≧ー―――‐‐二 \ 「これで結構出てくるでごぜーますよ」
i! i!
【AA作成では無くAA探索だった件】
箱アーチャー「今回のランサーは特殊判定多いのでもう特殊王の名前譲っていいよね?」
0000からの低コンマを達成して、初めて特殊王は名乗れるのだ
ハーゲン「まだだ、我ら屋上連合にはこれだけでは足りん」
フォルカー「たかだか2回、それも対して派手でない特殊で特殊王を襲名しようなんて片腹痛い」
あのランサー撤退の度に判定し直すんだから特殊の割合が高くなるのも当然なのだ
何度も何度も振りなおして特殊を数回だすランサーじゃ一度の判定で0000→即死を三度経験した箱弓に遠く及ばんよ
ランサーが特殊王を名乗るには少なくとも後三回は0000から即死しなくちゃね
今次ランサー「いや、俺特殊王の称号欲しいなんていってないんで」
特殊王は修羅の道だし進まない方がええんやで(ニッコリ
UMA:宝具使わず見せ場なく即死
特殊王:宝具使わず見せ場なく即死&特殊低コンマで三回死亡
ハーゲン:特殊低コンマで三回死亡(チュートリアル含めたら四回?)
フォルカー(屋上候補):宝具使わず本編終了
屋上連合入りの条件には「宝具使わず即死(UMA)」「特殊低コンマで複数回死亡(特殊王)」の2つがあるっぽい
主人公鯖じゃない今次ランサーは特殊王にはなれないが、UMAる可能性はまだ消えてない
UMAは特殊で登場からの超特殊で即死(リアルだと2.3日くらい)だからねぇ
いつの間にか連合入りしているハゲに草、屋上連合に入るの厳し過ぎィ!
,. -- ._
{:.:{ ̄ ̄ =-_
,, '"´ ̄ ̄`:.`¨¨ヽ、  ̄
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶、 /{_,>―…‐‐イ ̄|::::::: :: :: : :
/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ /⌒/⌒:Yi : `\: : :.ム, |::::::: :: :: : :
,:':.:.:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /. : : : : :八 : : : : : : : : `|::::::: :: :: : :
{:.:/:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| / : : : : : /: :丶.: : : : : : :.:│::::: :: :: : :
Vi:.:.:.: i:.:∧:.:ヽ_,,:.ト、{:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.', / : : : : : : : : : : :\ : : : : : : |::::::: :: :: : :
|:.:.:r1:.ifT~Tメ ヽ、ヘ,≧=x:.i|:.:.:.,∨: : : : : : i : : : : : : : \: : : : :|::::::: :: :: : :
|ハ:.、l:.:l`.゚‐’ f__リ リ'リ:.イ i: :/ : |: : :| : i: : : : : :| : : :ー= |::::::: :: :: : :
∨:レ-┐ __ ' //:.{| |:│ :八 ∧: i : : : : ∧/|/}:│::::: :: :: : :
/∠´\ ヽ_フ イ7:.:. ゙丶|:│: ! : :|ー|:八ハ: : :|_ 斗ぅ心|::::::: :: :: : :
/ ニユ /丶.. < }// 八| 八 八弌テ心\∨ Vツ |::::::: :: :: : :
,′ r-ァ]f{ {ミx、イ 乂/|\:_ゝヾツ |::::::: :: :: : :
,xリ ノ: :`”:廴_ _}: : `ー-、_ /八 : : ∧ ′ |::::::: :: :: : :
/´ / ,イ : : : : : 廴__リ: : : : : : :/-、 //: : 丶_从ゝ ´` ィ│::::: :: :: : :
,「 / f `ヽ、:: : : :'、 ㊨/: : : : : :/ /イ人/⌒ヽ三三>r _´_/'ヾ|::::::: :: :: : :
/ / ,:! `'ミx、: : ', ./: : : : イ ヘ ,' \三三ト、 _/ |::::::: :: :: : :
/_,/ .Ⅳ `<x}_/イ>''" { ‘、{ }ヽミ三ア)ベ| .:: : |/:';:
. 〈 ア ,{{ f二二} {三三-!___,ノ〉'、 {{ハ三rん)'^つ<;_;'_; ::
/′ {7ヘ、 ./二∧ |f ,廴_/ ,ゝ、__ムハ三ヾ/、'‐-、:'::;\__;:
. { / {` .,_ /二二∧. \_/ | //⌒ ̄ ヾ|三| |ニニう─<: :
‘, ,:' j /二二二∧ ,/! <.イ/ ヽ.リミ|\t‐':,;:\:: : \
.L_/ ,/ ∧ニ二ニfニ∧ハ ! .| /_イ^ー〈⌒ ̄`ゝ.∧_〉::'::: :: :: : :
′ } ヽ ー----‐'⌒\
{ /{ \ / ̄⌒ヽ
゙. { \ __{V{/ 〈二フ
r―‐\ //ハ、\_ 〉
/ 〈⌒フ \___ トx|//// \___/
おくじょうれんごうのくろいまなざし! . / ∨ ⌒\___ノ}/ :|/// ′
‘, 八/,{ u/
\ { u| |/
もうにげられない! \ / | |
\______/^=- 乂〉
〉: ://⌒\
/:_;//
/: : :{ \ 〉
/ : : : { : : \ /
UMA&特殊王「よ う こ そ」
哀れHAGEは屋上行き!
ほ ろ び の う た
三回死んで、(鯖的に)瀕死!
くそわろたwwwウルフウッドの兄貴に泣かされてたのにwwwww
こうして屋上連合は増えていくのさ……
なんでこの二人並ぶと似合うんだ…
UMAさん優秀な後輩出てきてもう槍サーの姫として活動するしか…
//////////////////////////////\
. ,イ/////////////////V//////////////ヽ
. V///////////l` '" ´ ∨//////////////ヽ
V//////////,l 、 V,ト'/////////////ハ
}/////////// ヽマl V/////////////l
. l'////////// ゙l'l V////////////l
'////////// ,.. -l'ト、-'////////////
///////////"`  ̄´__,...l,!_ヽ.l'//////////
{//////////ッヽ ' `"゙l, .l/////////
. V,//////// .: ゙l l////////! ←再登場の可能性があるのに汚名を着せられ不満げなセイバー
. V/////// :l ヽ ∨//////!
}//////! .::! \V/////{
ノ//////l :::, //////l
/" l/////ヽ ,.l//////l
' !/!//,l//\ _ __ }//////l
. l/!V/,l////ヽ ,. ‐- _/ //////,∧
V! ∨l/////,lヽ / ,..、 ヽ、/\/,l///lヾ、
゙! ヾ/////.!. / / ` 、`). \ハ/!
ノ/イ//,l.l / " ,. ー- , _ `ヽ 、
/" _,l'/ハ '. ー――ヽ\ ̄´ ー-- ._
_ ' l./ソ .l i ―-- !.ヘ > >
UMAも特殊王も再登場はしたんだよ
でも、UMAは最初のインパクトを消せず、特殊王は伝説を作ったから
再登場したとしても、屋上出身ということはついて回ってしまうんだよねえ
セイハイロンパの屋上候補組でフォルカーばっか話題に上がるのは、ハーゲンとの絡みとかで印象に残ってるからだろうね
宝具使ってないとはいえUMAには程遠い最優的な活躍をしてたから、
禿「ああ^〜一緒に屋上に行こうや」
(送信ミス)
UMAや特殊王の同類扱いされるのを不満に思うのも分かる
再登場で特殊引いてクリームヒルトの二の舞起こしたら晴れて仲間入りだろうけど
>>276 のAAがフォルカーだという事にもピンと来ない程度には影はまだ薄いと思う(当社比)
個人的なセイハイロンパ屋上候補の印象はこんな感じ
アゲラン→誰だお前、戦闘特化だった事しか覚えていない
ライダー→ちみっ子コンビ可愛かったです
アサシン→スキルが全て割れても真名が解らん人
プリンセス→うってつけだったけど特殊には勝てなかったよ
イ´ 7 ・ _ \::::: 「屋上連合候補の方々ですが、本編で二回連続特殊が発生した場合」
/ .:::/ /: : :.イ: : : : イノ ;: : : : l: ` ー‐―、
. / .::/ //: : :.ハ: : : :/ノ ;: : : :.ト、: : : : :l: : : ト、 「出現可能性が発生するでごぜーます」
/ :::i ;: :|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ―― ;: : : : :l、
; ::::! ;: : | ――― ―――― ;: : : : :|::、
! ::::| ;: : ! 〃 ̄`ヾ 〃 ̄`ヾ .;: : : : :|:::!
! ::::| ;: : ! {{ }} {{ }} ;: : : : :.!:::! 「要するに8陣営目でごぜーますね、ついでに候補は以下の通り」
! ::::| ;:ノ ヾ_ ノ ヾ_ ノ ;:: : : : :|ノ
; :::::∨ ;{ :.:.:.: :.:.:.: ;: : : : :| ,
||^ヽ、__| ;: ヽ、 ( .) ィ: : : : : !_ノ:::
!\ .;: : : : :l≧ー――――‐ ´ _.;: : : : :.!∧::::: 「…もしそこでも0を出したら? …奴らが来ます」
', ト、 ;: : : : :|ー――-ハ-――‐ラ \.;: : : : :| .∧::::
, !::!ヘ!: : : : :.| /7 l lヽ\ ;: : : : : | ∧:::
【バイオリニストみたいな人】 【速さが足りない】 【偉そうなチビすけ】 【ござる】 【私ってばプリンセス】 【人妻】
AA剣心とAAチルノは覚えてるが他は誰だったか
月島さん 誰? 雲仙 ばっとーさい チルノ 分からん
AAがスクライドのクーガー兄貴のことなのは分かるけどいつ出たか思い出せない>速さが足りない
並び順的にはアゲランじゃないかな、11倍速く生きたともいうし
大砲生やすマイナー英雄としか覚えてないが
アゲランのAAはDiesの遊佐なんですがそれは
今までの人妻と言うとねねかと思ったが再登場させるほど活躍していないわけじゃないからなぁ
クリームヒルトかな?
,.:´ _.. -…- .._ ::___`::.
,.:´ `::. 「こんなクッソ遅くなりましたが、現在送られただけの批評希望の方はメール返しておいたでごぜーます」
,.:´ .`::.
:: ;;:ノ:|r‐、 r‐、!: i! `:
,:::' |: :.i!≧ ̄ ̄ ;.|: : :! ::' 「ご確認おねげーします。ディルフィニア戦記おもしれーですね」
゛、: :.:゛、: :.: |: : : !...... ::::: |: :i!..::. "
、: :.:゛、:ノ: : ノ::::::::::::::::::::ノノ..::. "
´´
確認しましたー
__,, ´ ̄ ̄" ̄ ̄`丶、
,x</ 、_ノ{ / \ 「今回の展開は予想してましたが、まさかこうポンポンうまくいくとは」
/_/{ _ノx≠ __`ー一< , ⌒\
| / 人__,、__人__ ≠x`T ./ )、 }ハ
∨ }/ / / | \___,ゝ| { }/ |
{ __,ノ|斗‐  ̄ ¬ト | { V⌒>'⌒ソ 「正直ゆの等の前例を考えるとびっくりでごぜーます」
_,ノ〉 _ノ ノ __ ___ ∨\ \{_/}
\{ | Y´_笊 〃_笊ミY { { ̄`Y´ ̄}
ヽ| ハ V:り V:り八 |\\/「\/入_
|/ { ' ; | | く_,ノ___,,/ 「そして今更感じる描写と安価タイミングの下手さに対する不安」
/ 人 (ヽ / :| | _ノ
;{ ` . _,,. ィ/ | |く
| |⌒ ーく,x< ′ :| | \
| | / |⌒| || | , 「どうも一本調子になりがちなのは悩みどころでごぜーますね」
| | く ̄`ヽ| | || / ′ ⌒ヽ
∧ !  ̄ ! ∨ } ⌒ヽ
{ , V/⌒h rヘ、, \ 八 {\
/ ′|{ 、ノノ {`ヽ}_′ 、 :, } , { , 「キャラクターの描写もこれでいいのかと悩む日々」
{ } |^ー介 ハ._/八 , \ ′ } ∨ }
{ _ノノ/ } {\ { ′| '. | ノ ,__,ノ
、 ̄!{⌒ / \ \ノ } | | l| / }
\ ヾ _/ { { / _,ノ|/´ _ノハ 「まあ、そうやって悩むのは楽しいのでやがりますが」
{ ̄ \__,,/ / ノ }|
八 __,/ _,ノ ノ
{ \_ _ノ ノ }
\_ ` ーx.__ノー一'´ __,/ / 「ついでにきのこたけのこ戦争は終結せず一時休戦。そう簡単に和解はしねーでごぜーますよ…」
\` ーt_ ___ _ノ イ
ヽ  ̄  ̄ ノ|
こっちも楽しんでるし問題ねーですよー
>>1 も自分達も試行錯誤が大事ですしね(作成者感)
【パワポケみたいな世界観にしてやろうかという戯言】
パワポケ知らないけど、どんな世界観なのかね
主人公が殺されたり「失踪」あるいは「自殺」したり洗脳されたりNTRされたり
脳みそだけ培養液に浸され、「死」を終わり無く体感し続けたりするだけじゃなく
ヒロインだって精神崩壊したり爆弾つけられてたり目の前で自殺したりと
型月との親和性がバッチリ完璧な野球ゲーム(嘘はついてない)
>>297
チクショウ!!嘘じゃないのが!嘘じゃないのが!(トラウマ
ただでさえ鬱展開(コンマ的な意味で)が多いのにこれ以上何をどうしろっていうんだ
し あ わ せ
今までなんだかんだでハッピーエンドになってるからへーきへーき(なお)
./ __ノ--イ 、 ト、
/ /l ト、 .ト、
/ / ∧ 「今、これまでの戦争を年表にしてみたんでごぜーますが」
. 〈 / - ∧::.
`:ヽ_ノ ● イト 、 ● .|::
::::| イV |: : : : : : ト 、____ |:: 「神屋奇譚→神屋→新・神屋→箱庭、まではおそらく一連の流れ」
. :::| ----イ: :lー‐  ̄ ̄ ̄ ー Vー――7 |: /
; :::! !ィ: : :.l ̄ ー-: |: ! ! /
. , ::! ji: : : : ! .____ ____ .|: : : f! | ; 「で、ガンダムで言うアナザーの範囲に聖杯人形、セイハイロンパが存在するでごぜーます」
, :| ;.|: : : | ´ ` !: : : ハ ! .;
, ! .; ィ!: : :.| ,イ芹示ミx ,イ芹示ミx .!: : :.n::, ., !
| ! .;:::t!: : : !《. ん)::::ハ ん):::ハ 》.!: : :.ij:::, } 「一応設定上人形とロンパは繋げられねーこともねーですがね」
| ./ ;:::::|: : : :.; 乂ぅ;ソ 乂ぅ;ソ .;: : : j|::::::l |
|〈 l::::::|: : : : :, :.:.:.: , :.:.:.: ;: : : ;.|!:::/ /!
|人 ヽ::|:ト、: : : , ,-‐-, ;: : : ;::|!/ / .| 「さて、今回は何処に入れたモノやら」
| ::\_|:| .ト、: : :,_  ̄ ノ: : / !|イ::: |
| :: / !八‐、: : :,≧---イ⌒ヽ----イ .;: : /フ/ !::: !
人__ノ .∨\\: :, 、r/ ⌒ ヘ,--、イ,: : //| 人_ノ 「ところで今まで登場したマスターとかがNPCで登場するってどう思うですかね」
. ∨ `‐ゝi_j ヽ } ヽ: / /
∨ / \ ノノ i\ ./
よく似た別人(裏感)か、歴史的に繋がってる(表感)か
まあ、そういうのは見てる側としてはうれしいね
ただ、あんまりぶち込みすぎると今度は逆に新参が入りにくくなっちゃうから、
知って居たらニヤリ、と出来る程度でいいんじゃないかな?新神屋とか箱庭の時みたいな感じで
まぁ、>>1 がやり易いのが一番かと
/i! / \
ィ=---=_/ ._==  ̄ ̄ ̄ ̄≧、:ム \ 「>>303-304 まあ、そんなところでごぜーましょうね」
イ く ̄ ̄ヽイ ● ヽム ム
/ イ\_/ ._ ム::::ム .ム
./ ./:::::::/● _____ .ム:::::ム .ム
/ .i!::::::::::/ _ イ: : : : : : |: : : : : ̄ト、 ム::::::ム 「基本的に聖杯の設定は同じなので同じ組織が裏でうろうろしてるとかってのも」
ム i!:::::::/ /: : : : : : : : : |: : : : : : : : : \ .ム:::::ム
ム .i!::::::i!/ /: : : : : :i!|: : : :ト、: : : : : ト、: : :ム ム:::::ム
.ム /::::::7i! .イ: : : : : :. i!|: : : :| i!: : : : : i マ: : :ム ム:::::ム
| /::::::::7i! i!: : : : : : i! !!: : : | i!ー―‐‐ .マ: : : :ト |::::::i! 「おもしれーかな、と思っただけでごぜーますので」
| ム::::::::7.i! i!: : |: :|: :.i!  ̄ ̄ .z≠ミ i!: : : i::i! i!:::::i!
i! i!: : :.7 i i!: : |: :i .z≠ミ んハ |: : : i::i! i!::7
人 マ__7 i! .i: : i!: :i!! んハ .乂ツ i!: : : i:i! i!:/
イ⊇ l⊆⌒i! V: :∧i 乂ツ /// i!: : :.i! i:i! 「そういった話が出るとしたら今予定してるタイムパトロール大戦あたりですかね」
Lノ./:::ノ ノ V: : : :ヽ /// ' |: : :.| /i:i_イ
| ム/-, / \ .V: : : : 人 r_, イi!: : i! / i! i、_ノ
マ i:! <イ \V: : i!、:::::::ゝ _ イ /i!: :.i!/⌒ヽi!ヽ_
ヽi!| マ: ハ ≧‐- 、≧イ / i!: : i! ム ( 「あと、現在大戦案は二つあったり」
イ゜ ̄ ̄ ̄ム .マ: i!ー‐‐‐‐‐‐‐__/ i!: : :i! |
/ ム マ: i! /--===O==、 i!: : :.i!マ .i!
/ ム マ: i!/ i!______ノ i! ヽ_ノ i!: : :i! マ i!
./ i! i: :i! イ ヽ .i!: : :.i! \.i! 「時空を超えて過去へと、滅亡の未来を阻止する為のタイムパトロール大戦」
/ .i! イ: :i! イ .ム .i!: : : i! .i!
´ .i! イ: : :i!/ ム.i!: : : i! i!
|/ .ム /: : : /.ム .ム: : : :i! マ
|! ムイ: : : : / ム ム: : : ム マ 「一般ピーポーが電脳世界にダイブしちゃう電脳大戦」
|i! .ム: : :. / .ム ム: : : ム マ
|i! .ム: :./ ム ム: : : ム
|/! .ム/ ム ム: : : ヾー―
「ま、しばらくはやりませんが」
個人的には歓迎、事前にキャラが知られている分書きやすいだろうし
家族とか重い設定とかも一緒についてこられると面倒だけど
話の本筋に関わってこないぐらいにしておけってことなのね
個人的には重くてもいいが、それは必ずしも描写される必要はないと思うね
チラッと闇が深いところが見えればそれでいいんだよ なんとなく透けて見えるのが理想かな
あーこいつはこいつで大変なんだなーふーんぐらいの気持ちにさせるのがベスト
がっつりやるのは、個人的には大歓迎だが、みんなは面倒に感じると思うし
自分もいいんじゃないかな
ゆのは深入りしすぎて酷い雰囲気になってたから掘り下げはあっさりとでいいと思うけど
個人的にはアリ
枠外とはいえ何かしようとする時に手札増えるだろうし
__
|\::::/ヽ__ ̄__- ____ 「>>306-309 ふむふむ成程、色々なご意見ありがてーでごぜーますよ」
. /::::::::::::|/:::::::ヽ-イ:/ !_____ハ: : : : |: ∨ ./::::ヽγ⌒ヽ
,-- 、::::〇::::::::〇/_: :_/  ̄ ̄ V:::V:::〇::::::::〇::| 「やっぱりゆのは強烈でやがりましたから」
i::::〇:::::,---、:::/7:/ ┃ ┃ |: : :|::::::::::::::::::::::::|
..人___::::::i .ノ:::/:/ ┃ ┃ A: :.!:::γ⌒ヽ:::::::ヽ
(:::::: ̄::::::/:/(//) .--- 、 (//): : : !:::::、_ノ::::〇::|
ーァ´::::::イ人 | . A: : :.!::::::::::::::::, -- ´ 「実は作者様からもこんなことになると思ってなかったと追加のテキストを送られるという」
L - 7:A: : :ゝ 、_ l !_ィA: : : :|::::::::::::::|
/:A: : : : : !::::::7 -V ̄::::::V: : : : :.|/≧-- ゝ、
. イ: : マ: : : :ノi::::/ ハ .V:::::::::!: : : _ノ: : : : : :-- ´
イ/|: : :ゝ=〈:|V / .ハ V ヽ_ノ/=マ: : : : : : : | 「ああいうキャラクターは好きなんでごぜーますが、いかんせん重くなる」
|: /: : : :∧_ノ¨ ¨ヽ_/_: : : :.∨: : : |\!
|: /|: /ー|::::i .(_) ∨|/ーヽ_:|\|
|::::::i! .∨::::::::::::::::\ 「ある程度は適当に、のスタンスで行くのが一番でごぜーますか」
|:::::::i! (_) ∨:::::::::::::::::::\
|::::::::i! .∨:::::::::::::::::::::::\
コンマのせいだなぁ…コンマがあらぶらなければただのヤンデレだった()
説得失敗からの貴方悪墜ちは正直笑った
ペラペラと身の上話をしたり、安易に改心したりっていうのは正直好ましくないが、
展開上はそういう手軽さが求められたりするから、難しいのん
どっか重量級聖杯戦争やってくれないものか
デブかマッチョばっかりの聖杯戦争?(難聴)
どう耳が悪ければそんな聞き間違いが起きるのだ
霊華さんは悪堕ちしてもマジビューティ
重量級……そういやパッションリップが1tだったな、なるほど
(ウェイト)重量級聖杯戦争
身の上話気軽にされるのは重たい過去=隠すものってわけじゃないと思うから
違和感ないけどすぐ改心されるのはたしかにもにょるな
意味の取り違えは別に耳が悪くて起きるもんじゃないだろというツッコミじゃなかろうか(名推理)
霊華さんの時はお膳立てもできてたのになぁ
悪堕ちでふと主人公たけのこへとNTRされる展開とか思った
……ホモエンド(ボソ
正直、筍のとの和解のとき、ホモエンドフラグが復活したなって思いました(こなみかん)
貴方×ガバルスはまだ見れるが貴方×甘次は誰得エンドなんだよなあ…
何でや甘次さんツンデレ属性にお金持ち属性付きやろ!
それにガバルスだろうがホモなんだし
ここは間を取って、甘次×ガバルスでどうだろう(提案)
男の娘はホモじゃないんだよ(マジキチスマイル
いっそのことガバルス×貴方×甘次でいいんじゃね(錯乱)
ガバルス×アーチャーという変化球 疑似レズとアーチャーいぢめが両立するゾ
貴方と甘次の濃厚ホモENDも別個で用意できるという完璧な布陣
普通に貴方とアーチャーくっつけ隊
これ見てると今までの貴方貴女やキャラでカプ作りたくなってくる(CP厨並感)
残念ながらここではマイノリティである
アーチャーに嫁さん適正なければホモに走ってもよかったが、いい女過ぎてなぁ
抱きたい
だがホモの魔の手からは逃げられない、仕方ないね
メアリを宝具で呼び完璧な男装させた上でエンディング
これでホモもノーマルもみんな笑顔
聖杯でアーチャーを男にすればいいんじゃね?(狂気)
【どういうことなの…】
ほら見ろ1が悪い影響受けそうじゃないか
>>1 !
見ちゃいけません!
ホモが移りますよ!
貴方&アーチャー派でもホモネタの激流からは逃れられずに波乗りしちゃう
はっきりわかんだね
男の娘とホモは別物だって散々言ってるし言われてんダルルォ!?(憤怒)
ノンケがアストルフォちゃんに元気よく伊東ライフされたいという願望を持つのは生物学的に自然なことだよなあ?
だってアーチャーが磐石すぎてね……
ありえないからこそ語りたくなるものなのだよ
伊東ライフが動詞となりつつあるこの世界な
イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
「あー…、まあ、ね。ホモエンドはそういう安価をしかるべきところに取り」 / \
/⊂⊃ ⊂⊃ .ト、
. i _ _ ト、
ー‐―^ヽ____ノ、 、
「その上で特殊連発くらいすれば辿り着けるでごぜーますかね?」 | V____ハ_V_ハ___ ト 、
| |  ̄ヽ\ !
L!、 ∩ ∩ |: : ゝ !
. |: !∪ ∪ |: : :| ノ
「通常行動で【合体する】とか出されても無理でやがりますので」 . |:| |: : :| |
. |人 _ ノ .j: : :j |
. |: lゝ、__ イ: :/ !
. |: :|´ ー―イ .|: :/ /
「というか予想以上にアーチャーが良妻でごぜーますね」 . V |:/ /
!γ----- 、 /
. / ヽ /
/´  ̄ ト、 ', / ト、
「まあ、ヘタレな部分見せたら切られますが、今回の貴方はありえねーですしね」 | ト、 / ! ! ト、
| γ ! ! 、
∨ー――――!. L__ノ !
∨ ! !
「遅くには再開しますので、それまで好きな歴史上の人物でも語っておいてくだせー」 \ イヘ /
ゝー ´ / ゝ 、 /
 ̄ ー―――――ー‐イ
鯖作成の一環で歴史資料見てると何でも作りたくなってくる現象
このスレ用ストック内でこのスレに同真名の鯖が登場してストックを消去したのもいい思い出
(流石に本気でホモエンド狙ってる人はほとんどいないとは思う)
前も何度かあったかみ合った組み合わせなんだろうな
性能見る限り基本低スペでアーチャーまとまってるから戦える相方用の鯖だったんだろうし
来歴短い一発ネタ系(原作ペイルライダー的な)作ったはいいが来歴短い系はやっぱ何処でも
使いにくいから死蔵状態な思い出
好きな歴史上の人物:隋皇帝・煬帝
説明:中国と日本で暴君の代名詞にされた人。隋書倭人伝や遣隋使で有名。
理由:調べたら割と天才気質な感じで人間味があったから。
好きなエピソード「釣り」
煬帝は大功ある老臣を釣り遊びに誘ったが「そんな事より仕事をしなさい」と断られる。
「太公望は釣りをしながら天下の計を練ったというじゃないか。そして今、貴方は朕の太公望に等しい。」
このリップサービスにはさしもの老臣も心を動かされ、共に釣りをしたのだが…
特殊の果てに唐突なホモエンドがあったら面白いなーってぐらいの感じ
好きな歴史上の人物を語るとそのまま鯖の真名につながりそうだから語れないのん
じゃあホモエンドが許されそうな歴史上の人物について語ろうか
真面目にホモエンドが許される系サーヴァントについて考える会
①偉人がホモかバイ(松尾芭蕉とかソクラテスとか)
②TS系サーヴァント(アルトリアも元ネタで考えたらおっさん×士朗)
③性的にエキセントリック系サーヴァント(ヘリオガバルスとかヘリオガバルス)
あとは逆にマスターが強引に行く可能性くらいだろうか
何時からここはホモの巣窟になったんだ…(白目
好きな偉人=ホモなんだろ(絶望)
やっぱりローマやギリシャは鉄板だよね プラトンの少 年 愛 ローマ皇帝はホモ+ヘ リ オ ガ バ ル ス
あと武士の衆道もなかなか 武田信玄とか徳川家康とかもうね ホモホモ 戦国武将=ホモ
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
じゃあ鯖として作るのもちょっと難しいけど面白系ということで
ロシアの皇族コンスタンチン
ロシアの皇族に産まれ、父から時期皇帝として扱われていた
しかし父の死没後本人まさかの「皇帝やりたくねえ!」
結果、兄が皇帝をやることに、ちなみに兄も皇帝にそこまで乗り気じゃない説もあったとか
また、ナポレオンの大ファンでもある(彼自身、ナポレオンと同時代の人物)
ナポレオンがロシア攻めした時は「講和しようぜ!」と兄に叫び続けたとか
これがナポレオンがロシアに大敗した瞬間まで言っていたから兄開いた口が塞がらない
なお本人は「兄貴が何考えてるか分からねえ!」と言っていたとか、お前が分からん
ちなみに本人は戦下手だった
さらに兄が死んだ後も跡継ぎがいなかったため、次の皇帝とみんなから見られていたが
「だから俺は皇帝なんてやりたくねえ!」
皇位継承権放棄、結果弟が皇帝に
なお、弟はその話を突然聞かされ、結果いきなり皇帝をやらされることに
うん、鯖にはできないな
歴史の偉人をサーヴァントにすると、どうしてもクラスが偏るのが悩みどころ。
ランサーとか居ねーよ!って感じ。
植芝盛平とか好きでステータス低めの近代鯖にしようと思ったけど
どのクラスにも出来なくって諦めたなあ
合気道作った人
ロシアで英雄として知られてるならワンチャン。ただ、自分には作れなさそうだなぁ。<コンスタンチン
ランサー=建築家
建物は槍だろ(錯乱)
ここのハゲネみたいに槍使った人(自分)の名前の槍を持たせればワンチャン?
>>352
ランサーか
槍(設立した隊で採用した)とか槍(部隊)とか槍(拳)とか槍(鋤)とかなら作った
【大丈夫大丈夫、世の中にはゆびきりげんまんなんてのをランサーにした人間もいる】
いたなー。ランサーだけど普段使う武器が槍なだけ。宝具は槍じゃない。とかはあり?
キレンツサカーニィ
割りと叩かれ気味だったよねあれ
主人公がマクベスと同じAAだったのと>>1 が最多応募者な事は覚えてる
ひょっとしてそのウルトラマンもルーラーなのかな?(錯乱)
ビーム撃つならアーチャーでもいいよね
むしろ乗られるライダーでもいいよね
ガン飛ばしたからアーチャー。メンチビーム!
乗られるライダーは真面目に意味がわからない 何が騎乗兵(ライダー)なん?
風に乗るとか男に乗るとか時流に乗るとかでもいいから何かに乗ってろよっていつも思う
その場の雰囲気に乗る
流されライダー
というか、コンスタンチンって11月蜂起の原因の一人じゃねーか
企画でエミリアプラテルが出てたからなんか思わぬところでつながってるんだなと感心
(インドじゃない)核落とすのもアーチャーでいいよね
ギルガメッシュがあの伝説でアーチャーやられるって考えたらむりやりクラスに
突っ込むのもちょっと安心感
乗られるライダーは多分よそのあれだとすると乗られるライダーと乗る誰か達セットでライダー(騎乗兵)なんじゃね
名前忘れたけど美希とギギネブラセットのライダーチームがあったよね
見逃してたがゆびきりげんまんは正直二番煎じ過ぎて(ry
>>369
金ピカは解釈の結果そのクラスとして扱える造形になれば良いという話であって、適性自体が微妙な鯖を無理やりクラスに当てはめるというのはまた話が違ってくるぞ
無理矢理当てはめた結果、スペックが劣化してる鯖、けっこう好き
逆に言うと超解釈次第で何でお前がそのクラスなんだよ、みたいなのもOK?
もちろん納得させられるだけの説得力は必要だろうけど
そう考えると自分の作った鯖もそこまで元の逸話と想定されるクラスは逸脱してないな(明らかに逸脱してる例外に目を背けながら)
灼眼さんと名前が被ってる奴か
七つの大罪に当てはまりそうか鯖とか俺の厨二にドストライク
獅子王リチャード1世とか、熊の子ジャン・ドゥ・ロールとか
中でもシグルズやラミアみたいに、対応動物、罪源が鯖が一致してるとなお良い
>>373
適正微妙だからそれいがいそぎ落として劣化してるとか(赤セイバーとか?)
超解釈や強引に追加した宝具で適正得た(ギルとかメドゥーサとか?)とかなら個人的にアリ
まあでもやっぱり行き着く先は説得力だよね、説得力さえあればなんでも許される気がする
特殊低コンマの派手さもなく
ただコンスタントに低コンマ取り続けていてそろそろ草も生えなくなってきた
敵の強大さに加えてこちらの足並みの揃わなさがやばい
___
/ } `丶、
/ -―=/=- 、 \ 「説得力が重要ってのは激しく同意するでごぜーますよ」
/⌒\ / -―/―- 、 \ \
/ \ 〈/ /⌒丶、 \ \ }:,
:, 〃 / ) \ノ)\ 丶 ノ }
/ ′ _,ノi 〃_芹Y \ :,/ .: 「基本このスレはかなり緩い基準ですし、ドンドン超解釈OKですが」
/ '. /⌒\| 从 tり ⌒ )八 }/
/ :,> ´ } .:、、 _芹ミ、 ′:!/
/ (,ハ ノ i {\ ' tり 从/ |
/ (ノh_,,. /八 | 、__> 、、 / ,′ 「やはり説得力が必要ってのはあると思うのでごぜーます」
(ノ人__//; |\ / / /
/ ヽ ‘个┘‐く | | /八 ̄ ̄i| / /
{_,,t::j"} | i/ l| |ー' /\ | ; /(___
\_/ | | 八 | ̄}/ } | ! { \ 「…そういや、結局ぷらずまさんとこのランカセイバーは」
| | ), ,/ ノ 八 | 人 ̄`ヽ }
| | 八 ‘. //⌒八 ; \ _ノ/
| |\ / ∨ノ(__彡 ハ{⌒ヽ }⌒丶、
| |/ _,// } } / }_ノノ ) ノ 「何者だったのでごぜーましょうか」
| | ー=彡 _,/ノ乂_____,/ /=‐ ノ((_
,: | ア=-〜ベ、⌒ ー=ニ /((´ ̄ ̄  ̄
/ |/(_人_}|}ヽ) 、  ̄
/ ノ ̄∧ ̄Lノノ } 「あのスレが>>1 の原点なので色々複雑な思いがあるでごぜーますよ」
\ / )/´ ̄ ̄ ̄ ̄ /
.\ / /
-〜 .,_
_ノ 〜
斗<ーミ  ̄ヽ 「>>376-377 …こればっかりはどうしようもねーですね」
∠ -ミ ` 、
/ l Ⅵ ! -へ__、
l 、 、 } l _」´ }}} ヽ_ ヽ
、 `''ー<_ノ ノ {、 -=≦  ̄ヽ〈
`ト ..._>''" 〉-----―廴_ 、_V 「>>1 としても詰まないよう詰まないよう動いてはいるのですが」
| _ イ ̄L___/:.:.:.:.:.≧<__ノ
rへ l r―、 ノ「 _, L_/:.:.:.:.:.:.:.:.l
〈 ヽン 〈 イ:.:.| -―'" /_/:.:.:.:l
≧=L! -=彡 「:.:.:. |,x≦、 `ー、.イ ̄丁
∠_ イ: : >' ノ:.:.:.:.:l。ぅ`'ミ≧=- /:.l ノ 「結構ドナヒュー嬢の動きがヘタレの極みなのでどうもこうも」
\: : : : : :イ {:.:.:.:.:.:.b 、ミ。:.::l 「
 ̄ ̄}_>く!:.:.:.:.:.:.l。 o'.:.:..:l_ノ
/⌒ ヽ:.:.:.:.:l、 〔__ヽ . ':.:.:.:.:l
/ 、:.:.:l > .._ イ:.:.:.l:.:.:.:.l
「 ヽ:.l`-' .l:.:.:.:l:.:.:.:.l 「…まあ、色々打開できるサーヴァントはいるのでごぜーますがね」
} i 廴____!:.:.:.:l:.:.:.:.l
l } {} / Ⅵ:.:.:.l:.:.:.:.:l
コンマ表の真ん中が中立じゃなくて割と不利に傾いてるのがいけないと思うの
いやだからって中立通り越して有利に傾けちゃったらヌルゲーになるけどさ
アーチャーに令呪強化3積みしてその後宝具使わせれば全部打開できる(圧倒的閃き)
まあ言うてもとりあえずは今あるの消化待ちには変わらないから鯖関連はゆったりやればいいわけで
候補としてはキャスターかランサーっぽい
ランサーは逸話的に「偽り写し示す万象(ヴェルグアヴェスター)」のような宝具持ってそう
先ほどメール送りました
内容については……
CMのあとで!
【>>1 確認しました、なるほどなー。流石にここに曝すようなことはしませんので】
ランカセイバーの話ね あの作者さんもここにいるのか
話だいぶ戻るけど、
鯖の説得力ってどうやったらつくかなぁ
今作ってるのが結構超解釈の部類だから結構悩む
超解釈なりに、矛盾無くしっかり作り込めていればいいのでは?
超解釈が難しいのは、それゆえに設定のあちこちで矛盾が生じ、全体的にチグハグな印象を与えてしまう所にあると思う。
細部を詰めていって、完成度を高めていけば問題無いかと。
まあ、どの鯖作りにも言えるけれど。
たとえばTSとか超解釈の一種だと思うけどそれだと
史実でどうして逆の性として記録されたのかとか、どうして性別偽ったのかとか
性別の違いをどう社会的にごまかしたのかとか何かしらクッション1こあるだけで
説得力とか上がる気がする
なるほどなー
人には歴史あり、だと思ってる
まぁ、端的に言えば生まれてから死ぬまでやっぱり人には積み重ねがあるわけで
俺の場合は超解釈が含む場合は確実にその人と周囲の人間を見て産まれてから死ぬまでの来歴を一端作る
その後、投稿用に来歴を整理すれば完成
ここまでやっても後で読み直すともうちょっと手を加えたりとか短いかなとか思ったりする時もあるけど
【現在本スレに出してるクイズもそうですけど、作ってる一週間くらいは面白く感じるあの状況はいったいなんなんでしょうね】
何だろうね…
送っちゃった鯖でも、見返すと後悔したりするんだ…
賢者タイムに入るまでの高揚感ってのはどこ行っても大体同じよ(遠い目)
1発アイデアで作った系ほどそう思うんだよなあ
これでいいかと思った鯖ほどぶっ叩かれる記憶
見返すと効果盛りすぎたり解釈不足だったり説明抜かしてたりで頭かかえたくなる
ネタのつもりで送ったら意外な活躍して人気出たりすることもある。
またそいつらの活躍をニヤつきながら見返すのもまた楽しい。
え、不幸にしてやっちゃった系の場合?・・・うーん、ま。そういうこともあるよね(棚上げ。
超解釈は後々死にたくなる
特にけっこう強力なステや宝具にすると特に
鯖の数だけ黒歴史が積まれていくのだ
黒歴史以上に自分の中のジンクスが怖い
次起きたらもう鯖投稿やめるレベル
自分はサーヴァント作ってる時は基本僕鯖や皆鯖見ながらwikiとかで調べて作ってるけど宝具で何時も躓く。
名前とか効果はなるべく被らないようにしてるけど…どうしても思い付かない時名前とか引用してしまう。
よくないよなぁ…こういうの
宝具名はともかく、各キャラで共通してるスキルとかは開き直って使っても良いんじゃないかな。
超解釈や概念鯖でもわりと深く突っ込まれず弄られない手っ取り早い方法、
それは性能を控えめにする事(もしくはぱっと見凶悪さがわからない性能)
宝具名は同じ神話系統とかだと書き方引用してりとかはするかな
ケルトの戦士を鯖化すると兄貴やディルの宝具名の書き方に似せてみるとか
【40レス埋めるのはキツイと言われたため、何か埋めネタ募集】
マスターの作り方がわかりません。
GM側としては、どういうマスターが使いやすいですか?
(オホーツク海在住 あざらしさん)
マスター戦を軽くやってみるとか?
過去に登場した面々の名前とAAがどうにも一致しません。
今回の新スレ>>1 にいるのが誰なのかもしばらくの間判りませんでした。
やり取りの中でAAをもう少しだけ活用してもらえないでしょうか。
(オーストラリア在住 セキセイインコさん)
正義の味方なのに皆が怖がって相手にしてくれません!どうしたらいいでしょうか?
(カンボジア出身 サロトサルさん)
冗談はともかく>>1 が絡ませたいと思った鯖の会話小ネタとか
きのこたけのこ戦争/Zero
印象薄いかもってキャラを名前を隠して喋らせて、読者に名前を覚えてもらえてるか、見分けてもらえるか試すとか(ゲス)
投稿鯖鱒で何かしら(性能とか性格とか)相性のいい奴らのドリームマッチ組んで会話とか
聖杯戦争やってたらのワンシーン切り取って描写してみるとか
投稿組でちょっとこれは…っていうのの発表会とか
【ううむ、ちょっと自分の解釈間違えたかもしれません。ガバルスの作成者さんいらっしゃったらちょっとすり合わせしておきたいので面倒ですがご連絡お願いします】
要するにエル・ガバル=黒き隕鉄=ライダー=黒薔薇
問題は黒き隕鉄=黒薔薇の部分が一般的には=でないこと
ところで、もしかしてライダーってエル・ガバルの種子そのものだったりするのか?
そもそも「黒薔薇」は本当に地球上のそれと同じなのだろうか
実は地球外からやってきたタイプ・サンの一部が地球を征服しようと分裂し、その末端からヘリオガバルスが生まれた…?(錯乱)
変態さんのガバルスシリーズよりはひどくないしそこまで気にする必要ないんじゃないかなあ
ちょっと最近鯖のステや設定その他に敏感すぎる気もするしな
別に最近に限らない。普遍的話題
別のスレのキチガイめいた奴がいない分まだ平和
>>413
メール送りました
やらせたいことからテーマやキャラ立てて作ったデータなのですみません
ガバルスって締まりいいのかな・・・・
ケツだからな。むしろキツイ
後ろの穴は解してないと千切れそうになるほど痛いらしいね
何故pastimeは定期的にホモが湧くのか。
こんなに俺と住人で意識の差があるとは思わなかった…!
これじゃ、俺…ノマカプを推したくなくなっちまうよ…。
ホモは健全(暴論)
そう言えばついにコルテス様も皆鯖デビューしたな
飢えた白豚言われてたせいでイメージが北斗のハート様とか言われてたけど
ガバルスは娼婦の真似事やってたらしいしきっと具合も良かったのではないだろうか
しかし冷静に考えるとリアル男の娘ドM淫乱ビッチ皇帝って凄まじい存在だよね ローマは未来に生き過ぎィ
_ -------_
イ⌒  ̄ ̄ ト、
イ ヽ 「テメエらの罪を数えやがれでごぜーます」
∠ \
r´,--ヽ | l´● ●` 7 / γ--ゝ
/ l____ノ / ノ _ | .| r⌒ヽヘ 「まったく、口を開けばホモホモと、そんなにホモが好きでごぜーますか!」
メ 、 ィi .イ /ー―\_____ノ―‐‐!.| ≧-イ .ト、
/_ - \\ノ 〃⌒ヾ 〃⌒ヾ ヾ≧---イ≧ 、_ゝ
\__ イ;:.; {{ }} {{ }} .;: : ; ゝ-----イ 「と、戯れはそこそこに。>>419 確認したでごぜーますよ」
l ;: : ;. {{ }} {{ }} ;: : :.; |
∨ .;: : :.; ゞ _,,,ノ ゞ _,,,ノ ;: : : .; .ノイ⌒ 、
〉 .;: : :;⊂⊃ ⊂⊃: : ;イ マ_ノ
7;: : 人 / ̄ ̄`ヽ イ¨ヽ / 「>>412 それは作成者様の許可が無い限り、絶対にやりません」
;: : : : : :j ≧-------------- ヽ
,: : : : : : ; \イ \ / イヘ
,: : : : : :.; ___ノ \/ , イ、´: : : : :, 「曝け出される身になるとつれーですからね…」
.;: : : : : :;l γ⌒ヽ ∧_ イ .;: : : : ;
.;: : : : ; V , .|__| ∧ ;: : : :;
ヾ; : :; イ\ ノ.  ̄ ̄ ヽ ;: : ;.'
「ヾヽ\ 〉⌒ヽ__ \ ノノ 「>>407 それなんでごぜーますがどうなんでしょうね、元々このスレは文章スレの」
〉 ,____ ./
\ )イ l_ _ノ 「亜種みたいなもんで、当初の予定としてはAA使用はほとんどないはずなのですが」
ー―‐‐イ | ∨ トー一lイ
. |. | | |
. |. | | |
. |______| |______.| 「1レス1AAくらいで考えた方がいいのでごぜーましょうか…」
たまにでいいよ
文章のが読みたい俺みたいなのもいる
「ついでに埋めネタの候補としては>>408 >>411 あたりでごぜーましょうかね」 _ ′_,-、_,-、___ ≧__
r-.| ノー:.´: ハ: : : : : : : :ヽ >{_}<
「>>405 は、>>1 の主観でよければ時間があるときにやりましょうか」 V⌒マ l./⌒ ̄ ̄ ̄⌒\: : i .〈⌒\
「待ち望んだ七家さんも復活でごぜーますし>>1 もウキウキでごぜーます」 l i >---------イ|: :| i ヽノ
./ 人ノ !ノ \
/ ヽ
俺も、そこまで頻度高くなくてもいいかなー。
もうちょい容姿の描写とか増えるなら、代理AAすら無くても良いかもしれない。
難しいと思うけどね。
ホモが駄目ならレズの話をしよう(錯乱)
ただレズは七家さんのイメージが強いのは間違いなくレズさんのせい
実際はサッフォーが真犯人なんだけどさ
七家がレズならこっちはホモにする宝具持ちの鯖を登場させようぜ!(ゲス)
冗談はさておき、1レス1AAは多い気がする でもキャラと顔が一致しない序盤はそれくらい使ってもいい気もする
毎回スレの頭に戻ってAAを確認する作業が必要なのはチトつらい
文章スレだし、場面変わる毎に1AA入れるか入れないか程度の頻度とか?
AAは挿絵の感覚で使えばいいかも?
シグムント二人が剣構えてる構図は燃えた
今のままでいいと思うんだがなぁ
AA入れ始めたらAAの少ない修練ハサンとかどうするの、ってはなしになるし
小説の挿絵みたく登場時やたまにあるといい場面に挟むといいんじゃね
,.:::: ´ `::. 「とりあえず今日一日AA多めでチャレンジしてみるでごぜーます」
,:::' |: :.i!≧ ̄ ̄ ;.|: : :! ::' 「それで判断することとしましょー。皆さま貴重な意見ありがとうごぜーます!」
、: :.:゛、:ノ: : ノ::::::::::::::::::::ノノ..::. "
´´
___
「戦況が硬直してきやがりましたね」 , -=====.ァ‐ γ⌒ヽ ` 、 __
/ 〈i:i:i:i:i:i/ ● _.八____ノ \ |i:i:i:iハ|
. ,. / _____ノ、/ . : :´: : : : : `: 、 ● V-|/―‐、
’ 〈´ ゝ、_., //: /: : /l: : : : |: :\. fi:i:iム \
「次回からランダムイベントで敵対接触の可能性を」 \`l_. / , : : /  ̄ ̄  ̄` 、.: :\ .|i:i:i:i八 、 ′
∧\ヽ/ /: : / '⌒  ̄ ヽ: : :’. `¨7¨´ ゝ、__〉
. ∧ Y ,.:.:.. | x=ミx. |: : : ハ ヘイ ´ 〈
| . l:.:: :.| ,.二.. ん心 |: : : i | ヽ.__r<
. 八. | : : 〃⌒^ , 弋:ツ |: : : i | |
ヘ、 ヽ |: : : l ' ' ' ____ ' ' ' |: : : り. 八
「上昇させようかと思うでごぜーます」 . ∧\. 、}: : :.∧ ∨::::ノ イ: : : :′ /
` 、. , : :|. 个.、 イ ノ: : : , /
\. ′:| l. .≧--.<. .〉 7: : ://
` . 从|\ ∧ . . . . . . / /: : :/.へ
l≧}: , \.{. . . . . ././: : :/ \
八/.|: ′. ∧. . / / : :/.|. \- 、___
「基本的に行きたいところがある場合はわざわざ索敵しなくても散策を選んだ方が」 . / |: : :, Y ′ :.| 、. \ ` 、_
. l |: : :’ i| |:イ.:: :.| l. \ ハ
/ j: : : | ○. リ |: : :| {`. 。 | フ
. } /: : /l:′ |: : :|. , ≧o。. /〈
. / : :/ 〇. ,: : : , ′ `ー――<`¨
「目的の如何によっては可能性高まるでごぜーますよ」 .′|: :/ ′: :.′ l
/ | :{ 〇 \: : ,|
, ─、 , -..、
/rヘrj>ー-"<_、: ヽ、 「ついでに>>1 の独断と偏見によるマスター講座行おうと思うでごぜーます、需要? 知らねえよ!」
| .:!| ヽ ' |li: |: | 「とりあえず、>>1 が過去に作ったマスター晒すでごぜーますよ。テンプレが違うのは勘弁でごぜーます」
【名前】:近衛きらり
【属性】:混沌・悪
【体】:5
【心】:9
【家】:3
【質】:6
. /:.:.:./ :::::::::::/| ::::::::::l、::::::ト- 、::::::::::::::::::::::::::::::::: ゚,::::::: {/:.:\::::::::::::|
〈__/:.:.'::::::::::::/ | ::::::::::| \:\____ 丶:::::\:::::::::::::::::::::゚,:::::::|:.:.:.:.:.:.:}::::::::: |
/入:{:::::::::/ :::::|::::::| 丶:\ ` \::::::::::::::::::::::::::::i::::::|:.:.:.:./::::::: : |
{::ゝ:.|::::::::゜ γ {:::|::::::{ ,x===ミ \::::::::::::::::::::::|::::::|:.:.:/::::::::::::::: |
{::::::::|:::::::| / \}、:::::, 〃__)}i小 ㍉゚:,:::::::::::::::::,::::::, ⌒i::::::::::::::::::|
: :::::|:::::::l. ′,x=ミ, \:::、 弋//rリ ′}::::::::::::::/:::::/ |:::::::::::::::: |
i :::::|:::::::| 〃__)小 ヾ\ ''¨¨⌒ /,゚::::::::::/:::::/ ::::::::::::::::::{
|::::::|:::::::l { 弋/rリ ::/::/:: // }:::::/\:゜ l::::::::::::::::::{
|::::::|::::从 ''¨⌒ 〈 / /::::/ヽ } |::::::::::::::ハ
|::::::l::|:::::::\:/:/:: , /::: '゜_) / |:::::::::::::j |
|::::::レ|:::::::i { _,. -‐ ア′ 厶イ _/ヽ .:/::::::::: ゚ |
|:::::::::|:::::::| 、 ` --- ´ 「 ヽ 〃:::::::::/ │
|:::::::::|:::::::| \ / | } / !::::::′ ゝ
/} : ::::|:::::::{ 丶 | / |:::::リ
{:::::::::| 、:::{ ーr ´ ,. ⌒i l:::::{
|:::::::::| \} r| _,. ´ |\ 乂:{
|:::::::::| /ハ} / | ニニ}≧=-
、:::| _/__/ |/__,l..---―┐/ニ二|ニニニニニニニニ=-
\} -=ニニ|: : : : :`「 :|´: : : : : : :..l/ニニニ.|ニニニニニニニ/ニニニヽ
/ニニニ二|: : : :/|: :|ー―‐: : :、{ニニニニ|ニニ二二/ニニニニニニ}
【特徴】: 一般人(アイドル)
【AA】: 矢澤にこ(ラブライブ!)
【スキル】
◆ 歌姫
アイドル、及び歌手として鍛えられた歌声による信用。
それに加えて彼女の歌、踊り、振る舞いによりその場の空気を自分に傾ける。
彼女の歌は誰かに歌うものではなく、ただ自分に対する賛美の歌であるため、その歌を聴いたものは感動ではなく隷属に近い状況となる。
◆仮面少女
その笑顔は誰に向けられたモノでも無く、ただ醜い本性を隠すための仮面である。フレーバースキル。
◆ 起源『籠絡』
彼女の行動の全ては自らのため。彼女の愛する人間は奴隷、もしくは道具に過ぎない。
関わる人間から己の魅力で人間性を喪失させる。それが彼女の起源である。
【来歴】
今をときめくアイドル。いわゆるトップアイドルといった分類をされているが本人にとっては未だに不満だった。
そのため、どうにかして自分が唯一のアイドルになろうと画策していたところ、その過程で、先祖の残した呪法を発見。
冗談半分で挑戦してみたところ、先祖から受け継いだ魔術回路が作動し、令呪が発現した。
その力を元に聖杯を手に入れ、目標を叶えるために手段を選ばず暗躍することになる。
【聖杯への願い】
自分以外のアイドルを全て排除する。
【性格】
表面上は明るく、屈託のない少女だが、その本性は人を人とも思わない下衆で目的の為なら殺人すらいとわない。
外面に騙され、苦汁を飲んだ人間も多い。
基本他人を自分より下に見ており、自分だけが正しいと信じている。
聖人君子をバカにし、神に唾吐く不信心者。
腐りきってはいるが、その芯がぶれることは無い為、性格のベクトルさえ変えればひとかどの人物になっていたと思われる。
ゆびきりげんまんと同時期に出てたっけ?
あ、ぷらずまさんトコで見たー。
願いのインパクトだけでキャラが立ってるなぁ。
懐かしいなー、組んでたチェーザレも>>1 作だっけね
あ、そうなんだ。
チェーザレはUMAに匹敵する出落ちだったな…。
懐かしい。
イ ト 、
イ .ヽ 「>>1 がマスターを作成するのは二つのパターンがあるでごぜーます」
イ ゝイ 7
イ , イ ̄ ‐ - ._ ./ /
. イ /::::::::::::::::::::::イて ̄ ̄ ¨T⌒i! ./_
. イ /:::::::::::::::::::イ/ ∨ i! i! _ --=-- 「一つはコンセプトの決定から行うモノ、もう一つはAAから考えるモノ」
/ /::::::::::::::::::/ / \ ゝ‐‐ ¨ _
. / ./:::::::::::::::::::/ / 7´ /⊂⊃ (___
/ イ:::::::::::::::::::/ / /_/ _ -イ:ヽ
./ イ:::::::::::::::::::::/ / /l__ - 7: : i!i!: : : : : : 「このマスターの場合はコンセプトから作成したでごぜーます」
.イ:::::::::::::::::::::::/ / ./ /: : : : : : : /: : :!.i: : : : : : |
イ:::::::::::::::::::::::::/ .イ / /: : : : : : : /!ー‐  ̄ ̄ ̄
/::::::::::::::::::::::::::イ / ./ i!: : : : : : :/
:::::::::::::::::::::: イ .イ イ i!: : : : : : :/ 「まず、『アイドルがマスターって面白そうじゃないだろうか』、という発想がありやがりました」
::::::::::::::::/ / / /|: : : : : : イ
::::::::::/ / / ./:::|: : : : : :/.| ≦三三≧
::::/ / / {:::::!: : : : /( .! | ∩ |
イ / 〈 .V:.!: : : /:ヽ i | ∪ | 「そして、『アイドルなんだからある程度は波風に揉まれているだろう』」
イ ヽ ./: : イ::::::::>l 乂_.ノ
ト、/: / ト、:::::人
/: /ト 、 ト、≧ 、 〈〉
/: : i! `ヽ、___`ー- ≧‐--- 「『なら腹黒美少女とかよくね!?』という発想に至り」
/: /!: ! / |: : :――二ゝ、_,_
/: :/ |: i! イ .r-、|: : : : : : :./ / |、
./: :イ |: :| .ノ i⌒i! |、: : : : /// .i!
/: : :| i!:ハ/ ,.-、ヽノ`´ ¨「 )、_/! ! 「『どうせなら人心掌握とかもできるようにして…、よし、イケる!』」
i!: : : :! V 、___⊃i /ヽ }: ://! i!
|: : : ::| / _--/(⌒) 〜 l _ノヘ///./
|: : : : i!i! l  ̄ヽ__イl/ i!.|//
|: : : : :!ト、 r ト 、__二_____ィ |ム/ 「といった感じでごぜーますね」
|: : : :: :i! \ .| ー―‐‐イ ト、ム
もしかしてマユリもここ作なのかね、良く使われる代理AAからだけど
いやあバロールは強敵でしたね
なるほど、今鱒作りしてるから参考になる
AAから決めるとどうしても元のAAに大きく引っ張られるのがw
そういやこの子ってAA数が少なくて矢澤にこに変わったような経緯があったようななかったような
_ - 、
.イ:.:.:_----― 、 「この作り方の利点としてはやっぱり自分の作りたいマスターを造れる」
イ´ __ 〇 ゝ 、
_ イ イ: : : : /: :ー―一、_ ゝ、:.:\---、
./ .| イ /: : >----- __/: : : : ー、>´ム:.:.:.ム 「欠点としてAAに悩む可能性がある、ということでごぜーましょうか」
__/___|/ //:./  ̄.ー‐7 :ム .ム: : :i
l:.|:.:.:|:.:.|:.!: // ┃ ┃ ./: : : :ト、 ムノ、
|:.|:.:.:|:.:.|:../ ┃ ┃ イ : : : /: i イ、 ハ 「コツとしてはまず、どんなマスターを作りたいか、キーワードを設定するでごぜーますよ」
|:.|:.:.:|:.:./::::::: イ : : : /: : イ/:.:.:ト、.i!
|:.|:.:.:|:.人 r------┐ ::::.イ: : : : ///:.:.:./:.ハ
|:.|:.:.:|:.::.:!ゝ、_---、ー----‐' イ: : : /イ/:.:.:/:.:./:ハ 「このマスターの場合は【アイドル】【腹黒】【悪党】等」
.V.i:.:.i:.:.:イ-----:::_`::ゝ 、 /: : : //:.:.::/:.:.:///
,----、 ,V.i:.:.iー`ー‐=‐、:::`ゝ、:::7: : : /:.:.:.:.::イ:.:.:./://
ハ .i .ト、 /イ---‐  ̄ |:/:.≦、:::/:: : :./:.:.イ:.:.:.:/:.// 「突拍子もないものをくっつけると他にはないキャラクター造詣が生まれるでごぜーます」
ハ i _ノノ-- _---イ .!:.:.:./:.:.:/: : : /´:.:.:.:.イ:.:./イ
.i 7.i .i!ー― マ i!:.:/:.:.:.ム: : .イ:.:.イ:.:.:イイ
.! .i ! .|ー―‐〉_ , .V:.:.:.:.!: : : i!:/イイ::::::\ 「難しいな、と思う場合は誰でもいいから好きなキャラの設定を二つくっつける」
人_ノノ、___!:/ ⌒ ヽ / ∨:.:.!: : : |/ム `ゝ 、____ゞ〈〉)
.i ハVヽ/ヽ イゝ!: : ト、::::::::ム 「簡単でやがりますし、これだけでも結構面白いのができるでごぜーます」
.i! ハ V i!:./i! _ イー―‐V:.| \::::::ム
.マ ! |___l:.:.:/-,イ | ∨ `ー〈〉)
\____ノ ゝイ ー― 「>>1 のストックには赤ザコ信者とかいやがりますしね」
【名前】:ナギ
【属性】:秩序・悪
【体】:0
【心】:7
【家】:1
【質】:4
【遇】:1
____
、___。o≦} -―― <`¨¨ ヽ: : : : : `ヽ
,イ:.:/: : : : : : : : : : ‘。: : : :‘。: : :.‘。: :’。
. /: : :/: : : : : : : : : : : : : :‘。: : : ‘。: : : ‘。: :‘,
、___ /: : : :/: ://: /: : /: : :!:‘。: : ‘。: : : ‘。: : : {≧=‐--
`¨¨¨¨7: : :./: ://: /: : /: : :/!Y!|: : : :‘。: : : ‘。: :{
}: : /: ://: /: :.:/:{: :/ __|:.|: : : : : \: : :{\{
イ: :.:.|: :.|:‘。{:|:.:./!/Ⅵ´ |∧: :/: : : :{丶{ ヽ
. |:.:/:.|: :.|: :|Ⅵ:/|/ 笊芹アV /: : :/: :.,\
. ∨:/|:.∧:弋心 ゞ゙'´ Ⅴ: : ,': : /
丶Ⅴ:∧{`¨ , ,': : /: : /
. 〉: :|:ハ ムイ: /
. /´Ⅵ 込、 _ _ ,.' /
__ ≧o。 イ {_
/ニ ≫――‐ァ 〕¨¨´ ,イ{
’,'´ -―f´_ ___.ィ(| / ‘,
l '´ / /ヽ, -―‐}二二 |: 〉 f´ 、 ,7ト、 _
∧ /厂\ _ }二二 |: /L }/ヽ /ニニ 7ヽ
ヽ 〈ニニ/{ }二二ニ|//// レ'゙ ‘,/二ニ / \
∧ ‘。/ /≫x二二| 7/{i /Ⅴニニ ,′ ’,
/ ゞ====彳/’≪i:i:i:i≫x ゝ-―‐くニニニニ { /
| ,′ / ’≪i:i:i:i:≫xニニニニニニ{ ,′
, | }ニニ=’≪i:i:i:‘。ニニニニニ{ ,′
,′ }二二二ニ≧=‐- ニニニニ∧/ ,
,′ | }ニニニニ}○二二二ニニニ / ,′
_/}, ト、 }ニニニニ}ニニニニニニニ / ,′
∨≧o。 !レ } }ニニニニ}二二ニニニニニ/ ,′
}≧=-- ,リ }ニニニニ}O二二二二二ニ,′ ,′
∨,/ / ,/}二二ニニ}二二二二ニ ニ,′ ,′
Ⅴ / リ二二二ニ}二二ニニニニ,′ ,′
`¨¨¨´ ,′二二二ニ}二二二ニニ/ ,′
【特徴】: 人間/暗殺者
【AA】: 潮田渚(暗殺教室)
【スキル】
◆ 暗殺術
すでに人の枠では捉えることすら難しいまでに昇華された暗殺術。
ただ、近寄り殺すのみで余計な行動一切を排除した、言うなれば殺人の究極型。
◆ 明鏡止水
心を澄んだ水面のように統一する。いかなる時でも心は揺らがず、ただ淡々と己の成すことをこなすのみ。
◆ 戦闘続行
【来歴】
とある組織にて、暗殺機械へと育てられた少年。
人並み外れた自我で、同じように育てられた仲間が壊れていく中、ギリギリのところで人間を保っている。
生まれは紛争国の戦争孤児であり、戦争やそれに殉ずる者には静かな殺意を向ける。
暗殺術をマスターしたのちは、組織により、様々な作戦に駆り出され、多くの人間を暗殺した。
しかし、僅かに保っていた人の心がそれに耐えきれず、組織から離反。
生きているだけでは成せないだろう、魂を永劫に縛るという自らにふさわしい裁きを求め、組織の刺客を倒しつつ聖杯に挑む。
【聖杯への願い】
自分に正しい裁きを
【性格】
感情は無く、機械的。その裏には自分自身と戦争に対する激しい憎しみと苛立ち、絶望を溜め込んでいる。
仕事には一切私情を持ち込まない主義であったため、今回の参戦は強い決意の元であることが分かる。厭世的な一面も持つ。
これもぷらずまのところで見たぞ
流石最多数投稿者
>>1 作のキャラと自作のキャラが組んでたりするのは、不思議な感じだ
ハ イ ● , 、 「そしてこちらのマスターがAAから考えたマスターでごぜーます」
.ト、: -|/ ./: :/: ,.イ: : !: : ー、 γヽ \
Y-イ/____/ /: :/: : : : |:\ゝ-ィ l 「AAからの場合は、兎に角好きなキャラクターを選ぶこと! コレが第一でごぜーます」
.|./´ / ー―― 、|: : :ヽ .V \ !
/: : : x=ミ ィ= ミx .i!: : : ハ .V ヽ|
/: : : : /んハ んノハ |: : : : :ト、 .V ∧ 「『渚君のAA結構あるなあ』『じゃあちょっと作るか』」
l: :/: : / .辷ソ 辷_ノ /: : : : : !A V .A
.V: : :.l' ' ' ' ' ' /: : : : !: :!:A .V .A
.|: : 人 ⌒ ./: : : : :/: :|: :.i! V A 「このマスターはそんな適当な経緯で作成されたマスターでやがりますね」
.人: : : :\ /: : : : :イ : :ノ イ .〉、__.A
∨、: : : :.lー‐- イ7: : : : イ : :.イ / マ::ム
.|: :./|ト 、_∨_ イ: : : : :イー‐-、----イ マ:ム 「こっちの長所はやはりAAに困らず好きなモノを選べる」
/: /! | >-<>-<i!: : : :/ ヽ .乂j
./´ ト 、 .イ: : !:i! |! ,.イV 7!: : : i -- , イ .}
/ .ト 、i: : !:ハノ∨ .∨ ∨: :! ノ ハ 「欠点はAAに引きずられること、でごぜーましょうか」
./ ∨:.V.| .A .\ヽ、_.イ .ハ
ト、 ≧ - _ノノ ト、 A .__ --- ヽ:) ≦! 「引きずられないようにするコツは、そのキャラと真逆の属性を一つ追加するのが」
V `ー \ i! ∧ \| l
.V \ ∨ .7≧ 、 「一番簡単でごぜーましょうね。このマスターの場合は【孤独】【殺人肯定】」
「が真逆のキーワード。それだけでも挙動は変わってくるでごぜーます」
性格、来歴はこれくらいでまとめた方がいいの?
やっぱり、長々と書くよりどれだけインパクトと言うか、キャラの個性が出せてるかが大事?
_ --------- _
/:.| /:.ヽ、---- _ 「結論だけ言っちまえば、マスター作りに必要なものは」
_ --_/:.:.:.ノ ⊂⊃ 人:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.ヽ
/:.:.:.:.:/_____/ _____ `ー‐‐孑.、:.:.:.:.|
i:.:.:.:.:.:/ , イ: : : i !: : : : : i!: : :ト 、 ∧:.:.:/
从:.:.:.:./ /: : i!_____| -----_: :i!: :.ヽ Aイ 「そのマスターが【どんなキャラで】【どんなことをさせたいのか】」
ト、_./ /: イ ヽ: : :i! .i!
./ /: : i! ー‐ ‐一 .i!: : :i! .i!
| |: : :i!斗≠ミ 斗≠ミ i!: : | |
| |: : :i! |r' j::l |r' j::l |: : i! ! 「これを明確にすることではねーかと思います」
∨ !: : i! 乂_ソ .乂_ソ .i!: : :i! i!
∨ .|: :从 :::::::: ' :::::::: 从: : :i! /
.∨ |: : |人 r- .、 イ: : |: : :i! /
マ.|: : ト、_ ゝ 、 .ヽ ' イ_____.i!: : :i!_/ 「コンセプトからなら、これは造る過程で必須でごぜーますし」
イ !: : i!::::::::――ニニニニ::::::::::i!: : :i!::\
〈:::::|: :: i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::_____:::::|: : :.i!:::::::〉
i!:i!: : i!:::,===、::::::::::::::::,イ:.:.:.:.:ヽi!: : :.|::::::/ 、
/:.ミi!: : i!イ:.:.:.:.:.:.ヽ::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.ム:/|:i!__ノ、:::::\ 「AAからなら、これを設定することでキャラに引きずられず厚みのあるキャラになるのでは」
./:.:.:.:.:.マム:.:.:.:.:.:.:.:.:.i!::::::∨:.:.:.:.:.:.:./:/:.T:|:.:.:.:A::::::::::\
./:.:.:.:.:.:/:.ヾ、:.:.:.:.:.:.:.:|ー‐‐V:.:.:.:.:.イノ:.:.:.ヽ!:.:.:,:.:A::::::::::::A
/:.:.:.:./:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:iγ⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,-、\_',:.:.A::::::::::::A
./:.:.:.:./_ノ7ヘ__:.:.:.:.:.:.:./:.乂__ノ:.\_____-(_)ノ:.:.:/≦:.A:::::::::::::A 「と思うでごぜーますよ。これはサーヴァントにも通ずるものであると思います」
ハ:.≦7マ:¨¨‐<>、:.:._/:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.Vト-´:.:.:.:.:/:.:.:.:ヾ:.A::::::::/⌒l
.ハ:.:./:.:.:.:7==_____/:.:.:.:γ⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.T==--\:.:.:.:.:.:.:.A`ヽ::::::/ノ、
.i!:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:i!i!:.:.:.:乂__ノ:.:.:.:.:.:.:!:.|:.:.',:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:i! ゝ::::::::ハ
.i!:.:.:.:./:.:.:.:.:./:.:.:./:.|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:|人:.:.':,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V |:::::::_ノ 「復讐者でも、ヒーローでも、その芯がしっかりしたキャラに人はひかれるモノでごぜーます」
マ:.:.:.:.:.:.:.:.:イ:.:.:.:/:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.\:.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |__ノ
.マ___:.:.:.:.:.:.:.:ノ<__!:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:|_____ノゝ------
/ ̄ ̄ ̄ ≧ー―――‐‐二 \
i! i! 「無論、それを操るスレ主の腕もありますが、考えて損はしねーと思いますよ?」
>>1 的に今まで出た中でそれに該当するのは誰?
, ィ ̄ ̄ ̄ト、 ̄ト 、 _
, イ---------=、 .ト、 ト、 ト 、 「>>451 個人的にはそのとーりです。インパクトが無くても、運用法」
,イ  ̄ ̄ ̄ ̄ =-ト、 ト.、 ト、 ト、 ト、
_===== _ ト、 .ト、 ト、ム \
,ィ ト、 ト、ム .マ \ 「および、そのキャラの芯が見えるキャラクターは扱いやすいでごぜーます」
./ ト、 ト、i |ム
T--イ=====- _ _ 〇 ト、 | |ハ
/: : :イ: : : : : |: : :Vト 、 ム i!/ ハ 「なお、>>1 の好みは【ちょっとギャップのあるキャラクター】」
/_____/ .|________.!_: : : : : : :ト、 .ム i!
.|  ̄ ̄|: : : ム ハ ,イ
イ! i!: : : :ム ヽ-----イ/ 「例えばオーソドックスにインテリヤクザとか、乙女不良とか」
/: ! > < i!: : : : ム ,イ
./: : !⊂⊃ ⊂⊃i!: : : : :i! , イ
.イ: : : :! r‐‐‐、 .i!: : : : : i! , ィ 「そういったキャラから想像されるモノに真逆の属性が付いているキャラが」
イ: : :_: : ノト 、 マ___ノ イ: : : : : :i! _ = ´
イ:=<_ ≧ _≧ー―‐イ: : : : : :.ィ イ---――――  ̄
ヽ: : ヽ , >-: : :___ ==イー一´ 「好きでごぜーますね。まあ、動かしやすいかと言われると別でごぜーますが」
ノ: : :ノ ノ: : :ノ ̄
 ̄ ̄ . ̄ ̄
「00:30くらいまで主観的なモノでよければ質問受け付けるでごぜーますよ」
ああ、ヘタレイズムのランサーさんみたいな感じか
個人的にはそういうのは考えたこと無かったな 作りたいものだけ作ってる
しいていうなら、そのキャラクターの背景まで脳内設定でいいから作りこんでおくのはいつもやってるぐらい
七家の人もキャラが大事って言ってたし、結局そこなのかなぁ
今まで登場した鱒の中で好きな奴は? あ。>>1作も含めてね
「>>453 そうでごぜーますね、個人的にはキャラの強さではミカン、ザンツ、ハインリヒ / 〕ト、 イ .ト、
.......--...../ ヽ _ --―  ̄ ̄ ̄‐‐- 、 \
/ _ノ ゝイ ● \::::::::`ヽ :、
「ゆの、ファルナーズなんか辺りは、どういった行動を取るか、といった部分が」 / _ イ´\__/ _ ヽ:::::::::::∨ ヽ
,' ヽ / ● ノ 、__ __-イ ∧:::::::::∨
. .! 7\ / /: : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : : ∨ .∧:::::::::∨
「明確で、しっかりしているといった感じでごぜーますね」 |. ,'::::::γ イ: : : : |: : : : : : : : : : : : :.:l: : : : : :∨ .∧:::::::::∨
!. ,:::::::::i |: : : : :|: : : : : : : : : :.! ∨|: : : : : : : : : : | |: : : : : : :ト、 ∧::::::::
「>>456 正直>>1 的には【どこにでもある汎用キャラクター】」 | ;:::::::::! i: : : : :|i: `ヽ、_ -‐― ‐-i: : :∨ .∧::::
| ;:::::::::| ∨: : : : | l_-‐ |: : : : : :i、 ∧::
「もしくは【インパクトが能力にしかない】なんてキャラクターは面白くねーです」 .! ;::::::::::! イ: : : : :i {{ }} ゞ __ノ .|: : : : : :.!. /
. ! ;:::::::::::',. |: : : : : :.! | | i: : : : : : i /:::::
「それが悪いとは言いませんがやはり動かすとなっては、といった感じでごぜーます」 ;:::::::::::人 i: : : : : : :!、 ヽ ._ノ イ: : : : : :.! /:::::::::::
i. |::::::::::::::::::::/\ ∧: : : : : :∨ --___二ゝ、, ―― .l/_ - .i: : : : : : i | ヽ:::::::
「>>457 上の五人に加え、伯爵を上げておくでごぜーます」 / ∧: : : : : :ト---------=-┌┐-=-イ 7 |: : : : : :.! ∧
∨ / ∧: : : : : :i ∧ ノ⌒ ゝ〃、〈〉ヾヽ---、i .!: : : : : :| .\
○
o , ─、 , -..、 「というわけで突発的>>1 の独断偏見マスター作成講座を終えるでごぜーますよ」
| .:!| / ヽ|li: |: | zzZ
| .:リ| ≡ ≡ l|: |: | 「少しでもお役に立てたならば幸いでやがります」
おつー
あ、最後に一つ。
鯖と鱒に求める物って、やっぱり違ってたりする?
俺の作った鱒、AAから決めたからAAに引っ張られまくりだわ
話を聞いてキーワードから試しに作ろうとしてパッと思いつかないから
適当に辞書からランダム検索で単語を5つほど拾って作ろうとして見たんだ
で、中々いい感じに拾えてこれなら作れそうと思ってた最後の5つ目
つ 年越しそば
これを捌いてキャラを作れない俺はスレを立てるのは無理だと判断したわ
でもランダム検索で単語拾ってキャラ作るのは案外勉強になった
>>463
キャラの好きなもの、嫌いなものとか結構重要
年越しそばを食べれないと絶望する。
というか、ジンクス全般を病的に気にする。
ああ、成程
そう言われると上手く絡まるな
次回以降は参考にさせてもらうわ
5つも単語を組み込むとはいやしんぼめ
単語とかやりたい事から作る人はいくつくらいで作るんだろうなあ
自分は例えば1つのアイデアから肉付けしていくのが好きだから1個になるんだろうけど
3つくらいがデフォなのかな
自分は個人的な趣味で四つかな?
基本使用に耐えれる(大体四、五種)AAを探して、適当にキーワードつけて作ってる
募集のテーマ、作りたいテーマ、AAに因んだテーマ、無作為テーマって感じ
なんか前スレが荒らしに潰された件について
折角埋めネタ考えてたのになー。
てか、>>1 ほど俺らの意見取り入れてくれる人も早々いないんだよなぁ
>>470
そういう信者臭いのは新規が消える原因にしかならないのでNG
というかその発言は他スレのGMを貶めることにもなるぞ
>>471
おう、ごめんよ、別にそこまで深い意味で言ったわけじゃないんだ
_/__ `ゝ____ハ
/7 .ヽ ,---------―――‐、 .∧ 「>>469 ヤッパリそういうことは早くやらなくちゃダメでごぜーますね」
/:::/イハ | イ: :ト、: : : : : : : : : ト、: : \' , ∧
!::::::::::::::! ! イ: : : :! ヽ--  ̄ ̄ ー‐t<: \ .∧
!::::::::::::/ リ イ: : ! イ ∨: : :ヽ .∧
\__イ / ノ /┐´ ィテ斥笊ミ、∨: : : ト、.∧ 「まあ、描写だけなんで避難所でできなくもねーですが」
ヽ--イ .,イ⌒j' .r'::::::::ハ }!.!: : : :.!∧∧
| ,.イ .二二ヽ ィテ斥笊ミ lx:::::::::yl リ V: : : !::::∧
| | ` ' < | i{ r'::::::::ハ 乂::r__'ソ V: : :!::::::::::
|! __, !.リ lx:::::::::yl ///// !: : |:::::::::: 「>>470 …? 取り入れる? どっちかというと>>1 は自分の好きなよーに」
.__/ |}、 ハ 乂::r__'ソ ´ ///// !: : ト,::::::::
._ィ⌒,7/ ノイ: :.ハ ////// /: : |: ∨::
イ .| | ._.イ| |: : : !: !////// ⌒ /: : : :!: :.∨:
| マ / ! .|: : : !:.人 イ,: :、: : : !: : :.|:: 「しかも適当にやってるだけでごぜーますがね…」
| \ | j: :.∨: ヽ/:ゝ ______ イ .Y: : : |: ./_____|::
八 / \、/: : : !_______________i .|: : :ノ./ .,イ
\__/j !: ヽ: ノ ‐- __ }: : : ! .,イ
!`ー‐‐‐l: : 人_ ≧ 、  ̄ ‐ |: : : :j.,イ , イ 「あと当スレ、ご新規さんもだいかんげーでやがりますからね?」
_____ノ 〉|: : |` -- _ト.、 人: :_).イ
./ / |: |: : ! ` 、.ト.、 ., イ
. 八: : ノ ≧.、_/
イ:ノ: } 〈/ / / ,.イ 「新しい風が無いと腐っていくと言いますしね。無論、常連さんもありがとうごぜーますですよ」
|: :.ノ H/ / , .,イ
、 !: :| H -、ノ /-、
頭を抱える事態になってきやがりましたね
なんでこう性質が悪い方向に進んでいくのか……
というか、また戦争めちゃくちゃにするんですかやだー
30分も経たない内にもっとキツイ事態になってきたぞ
テヘペロ
このスレなんなんだよw
コンマ神の親族でも殺したんかwww
イ´ 7 ・ _ \:::::
. / .::/ //: : :.ハ: : : :/ノ ;: : : :.ト、: : : : :l: : : ト、
! ::::| ;: : ! {{ }} {{ }} ;: : : : :.!:::!
!\ .;: : : : :l≧ー――――‐ ´ _.;: : : : :.!∧:::::
まさか誰があそこから99→低コンマのお約束を果たすと予想できただろうか……
ゆのを思い出す大同盟、しかし伯爵ポジションがいないという不具合
ホモの報いなのか……
教会へ行こう!→000→1→99
ちなみに上記から000を除いた3つの安価コンマは同一人物によるもの
ホモを拒んだ報いじゃよ
同性愛は本能に拠らない最も理性的な感情の育みだというのに、否定するからこうなるのじゃよ
正直、奇跡でも起きないと希望が無いと思うんです、はい
というか剣暗狂の宝具がまだ残ってるしさあ、剣はA+だっけ 狂はCで暗もC
理性的…? ガバルズから最も遠い言葉じゃないんですかねそれ(白目)
あいつ本能(性欲)の化身みたいなもんじゃねーか!
マジレスすると、異性愛は子孫を残すという本能から生まれる部分が含まれるじゃん?
同性愛はそういう打算的な悲しき感情は含まれないからね、どこまで行っても個としての愛だからね、っていう話
なのでガバルスがどうとかではない むしろ美少女と言っても差支えない外見をしているぶん邪道ともすら取れる 言うなれば擬態である
つまりヤマジュンは純愛
本能を無視したただ理性的なだけの育みがなんぼのもんじゃい(マジレス)
まあ、非生産的だからこそ価値があるってことは分かってるのん
その行為に生物的に無意味で無価値で、精神面でしか意味や価値は無い
ゆえに混じりっ毛の無い純粋な愛になるみたいな感じ
つまり、ホモは正義ってことだね(悟り)
ホモは一旦横に置こう。まあ本題らしい本題もないけどさ
……アーチャーの宝具的には令呪使いまくるのも悪手ではないにしても勿体無い感強いなぁ
正直、デスルーラが最善の時点でだいぶやばい
リターンはあるかもしれないがハイリスクすぎて破滅願望でもないかぎり賭けないレベル
こんな展開、誰も望んでないんですコンマ神さん
ドラゴンカーセックスも非生産的であるが、アレはどう見ても純粋な愛とかじゃなくポルノ規制の産物だろ
同性愛でも性欲に引っ張られて行うなら、本能によるものが混じってる
勇猛のお陰で筋力バカみたいに高いから、『鬼王邸・鋼鉄御所』に対抗できる可能性が有る筈
特殊不利の結果自動失敗なのかもしれないが
ドラゴンカーセックス検索しちゃったじゃねーか なんだあの狂気
人間追い詰められるとあんなもの生み出すのか
筋の判定が弓と貴方の合計ならワンチャンありそうな感じ
でも、強制戦闘っぽいし無理っぽくもある
知らなかったのか? 魔王からは、逃げられない にならないといいんだが
そりゃドラゴンカーセックスはポルノ規制の産物だろうさ あっちの国ドラゴンの卵になって生まれる催眠音声(R-18)とかまであるからな
それとは違くて、ドラゴンカーセックスは完全にファンタジーだけど今言った同性愛ってのは古代ギリシアから連なるリアルに存在する愛の一つの形態と言うか……
元の思想・成り立ち方がまず完全に違うわけよ 性欲の捌け口を無理に作り出しただけのドラゴンカーセックスと、純粋な愛情とはなんたるや?で生まれたモノじゃあさ
死に戻りが最善とまで明言されちゃったし、いっそGM権限で残機と引き換えにリトライでもいいと思うんだけどなぁ
残機システム無しならともかく、有りなら無理して突き進むことは無いと思うの GMも参加者もみんな苦しいだけなのん
同性愛は「純粋な愛情とはなんたるや?」なんて哲学ありきから生まれたもの? 本当にそう?
鍛え上げられた肉体とか無垢な少年に対して性的(本能的)な魅力を感じたことが始まりなのでは?
規制の産物ではないにしろ、その始まりに性欲など一片も無いなんて完全に否定することは不可能ではないでしょうか
……自分はホモやドラゴンカーセックスに欲情できる人間ではないから、人の性癖を我が者顔で語っている自分が滑稽に思えてくる
死に戻りを積極的に狙うのはマズイ、GMが死に戻りを最善と明言するのも正直マズイ
無人スレ第五回とかそれで結構荒れたし
味方の情報さえ出揃ってない現状まだ詰みじゃない、剣狂の能力割る為にも貴方の鋼の意思の為にも突き進んでいいと思うの
(ただこの1vs3でがめおべらした場合特殊の前まで巻き戻して下さいお願いします)
死んだ場合、よくある夢オチでさっきのはいったい……みたいな感じですね分かります
まあ、とりあえず奇跡を祈ろうか システム上は0さえ引きつづければオールEがオールAに勝てるから(震え声)
令呪全ツッパして強奪で相手から剥ぎ取れるの祈りつつ
全部賭けるしかなくね、負けた時に下手に逃げれるほうが後々きついし
全身全霊かけて殴りかかったほうが負けても勝っても安心
アンさんが言うみたく狗では無く海賊のように戦うしかないね
まぁ、令呪フル使用で後先考えずぶっ飛ばすのが吉っぽいなぁ
今のアーチャーの好感度なら令呪全画喪っても最後まで付き合ってくれるだろうし
どうして状況の打開案よりホモの方が多いんだ...?
状況の打開案としてホモがある
ホモ好きコンマ神にアピールすれば変態の異名を持ち黒薔薇を自在に操る高貴なる正義の皇帝が来る可能性が微レ存
混乱した時にとりあえずホモの話題を振る事で精神の沈静化を狙ってるんだろう(すっとぼけ)
アヴェからライダーを寝取ろう(真顔)
すまんスレごっちゃになってた
ライダーNTRって捨てるは戦略的にアリな気がする
ライダー抱くのは心情的に無理だろ
どうにか此方側に戦力として取り込みたくはあるが
ライダーを抱いたら、黒薔薇の養分に溶かされそうで怖いな。
で、ライダーをポイ捨てした後で、アーチャーに見限られて四面楚歌になるまである。
. __ __
_ | ,-、 ̄ヽ
「>>493-494 確かに、死に戻りを最善としたのはダメでごぜーますね」 イ  ̄ ̄ ̄ ヽ--- 、
/人 ● ト、 .,
L/: : : :ト、_______ イ !::., .,
/: :!: : : : :!:!:人 .;:::, ,
「今思えばまだまだ十分勝ちの目はありやがりますし」 イ: : !!: : : : ! !: ;: :、 ;::::, ,
|:___!!______;: :!: ;: : :; .;:::::, ,
! ィ≠ミ ;: :.!: :;ヘ: :; ;:::::, .,
! 乂タ !: ::!: :.!j: :.! .;:::::, ;
「理由としてはまだ致命的なメンバーがあちら側に回っていないのと」 { .;: : :!: : !: :.; ;::::::; ;
. ヽ、 rっ ;: : : !: : !_イ イ!.;:::::! !
;:  ̄T;: : : :|: : :!__二<!:::::; !!::::! ,
. ;: : : ; .;: : : :!: :;:.!. ヽ ⌒ハ::::; .!.!::::| ,
「セイバーの性格がありやがりますね」 . ;: : :.! .;: : : :!: ;: !-、 | ∧:; .|.|:::::! .,
. ;: : :.! .;: : : !:.;: ;' | .∧ .|.|:::::! ,
',: : | !: :.ノ:;:.;.' | ∧|.|::::::! .,
. ;: ! .|: : /:.; イ リ.|::::::::l .,
「あとすきあらばホモ談義にしようとするその姿勢、ギルティ」 ;ヽ|.:イ: :.! ∧ 〉::::::::| ;
7V.!ヽ、! ∧ ノ.|::::::::! ;
. / .ノ ト、二二二_イヘ::::::! ,
戦いといえば今回かなり変則的な人数の戦いになりそうだけど実際システム上戦えるの?
相手マスターが戦えるユニット化するとして強制1VS2×2?
【 >>507 システム上はサブのパラメータ足すだけなのでたぶん大丈夫…、何か不具合あれば後に修正します】
戦闘開始まで時間かかったな まあ、正直、適当にやっても三角令呪使用ならある程度戦えそうだった気がする
まさかの77
なんなの?99出したから77出しとこみたいなコンマ神の意思なの?
勝敗に77があまり関係してないという。
なにはともあれ勝ててよかった
八\ ノ八
ノ 厂 〉/| / } {
人 } _{__/__ノ'"´ ̄ ̄ ̄`丶. ノ :, 人
/⌒ヽ 人 {(_(__)/oヽ ̄`O´ ̄/o\\ { 人 /⌒\ 「>>509 色々効果の補正とか煩雑でごぜーましたからね…」
}ン'⌒ヽ (_) }/⌒ヾ⌒ハ/ ____/\____ Vヘ ノ/⌒丶{ (_) }
{ (_) (__) |/{ /V{__」{_|___}Vヘ ,ハ{ { (__)  ̄ 丶
\ , ⌒丶 ,,ノ}/^\|/ \ / \|/ } , (_) }フ
/⌒ { } |l |丶 | | /{ ハ ⌒丶 _ノ
く{ (__) 、__ノ 八 | iY´_笊 _笊`Y| :| ,| { { } ⌒ヽ 「次回はこんなことがなくスムーズに行けるように」
ヽ _ // | 从 V:り , V:り 从 |八 、 、__,ノ (__) }フ
`气二二 xく | ハ!.:.:.:.:. .:.:.:.:.!ハ | \\______,/
\ \/| / | /⌒ヽ | , |、 /^ー‐/
` ー一く |/ |{\ { } /| '. | >一 ´
__,,. -≠彡′ :|ハ ` . ___ . ´ /| ‘く \ 「するですよ…。とりあえずまずは質問を聞くべきでごぜーますね」
〃 ̄ / 〃 | } {|} {| \_:.
八__ / { | } {|} {! }  ̄`\
/ V 八 ノハ \ ノ | ヽ / ハ、 八 :. \、
{ } / に> ´ ∧ ≦>x<≧ ∧ ` <入 \ \ }|
_,,>ー=彳 /⌒ヽ , } /八\ { , /⌒\ ヾ ̄ 八 「アサシンは結構好きなサーヴァントでごぜーましたが」
 ̄ ̄/ | 〃 } / \{/::\},/ | { , : / `ヽ
|八| |i // }  ̄ | { , , | |{ }
}| ,从 / :| ′ _| :, ′ \ | | ` ー一'′
八 | 人 | | {::} ′ | } l|人|
)人( 八 \/  ̄ | | 八 八 从 「これもコンマ神の思し召し…」
}//⌒\ {\ | | /⌒ヽ{ ノ人
,. 厂 ̄`≫x、 |/ ,x≪´ ̄ ̄}
/_{ /(⌒'く /⌒丶L.厶 '⌒\ \_>′
O{⌒`ー一 ´ {\ 匕 へ、/ / 八 ,,ヘう⌒ハ
O、 人 ⌒\_>ん_,,人_厶/ 人 「…今まで切り下げだった補正を切り上げに変えるですかね」
` ー―一 ´\ >x __,/ \__,,xく /
/^⌒ ー=ァ^ ^マ=‐ ⌒^:,
/ / :, :,
サブのアサシン自体はそこまで大きな補正を与えてたわけではなかったからね
(それでも早めに潰せた利点はかなり大きかったろうけど)
令呪なくなったけど回復手段や討伐令あるし、2段戦闘できる宝具発動できるようになったから
今後今までよりは楽かもしれん
アサシンは宝具の文面からしてセンスありそうな鯖だった 残念
そういえばふと思ったんだけど再登場鯖鱒勢は二人以上パートナーが変わるよね
組んだ人数最多の鯖鱒って誰だっけ(途中契約や二重契約有りで)
鯖だと今次バサカとあとUMAじゃね?
,. -――――<しノ
/ , ̄ヽ : : : : : ―\ 「なにがこえーって、このスレ二回0000見てるんですよね」
// ノ__: : / ,\ ___
/⌒\ ./ l{ ,,. 一=(__){ く |
{: : : : : :ヽ| |∨/ん/└‐-、j\ }ハ,ノ
r‐:、 :┌xO| ノ/〃_ ヽ __,.\|\ / |O 「1000分の1といえば聞こえはいいでごぜーますが…」
\: : / :_/{>iY _笊 _ 乂,ハ/:} !\
/ ヽ|: :〉ー/ .从弋り _笊Yf/ f^Y ∧__ノー=ミ、 _
l{ { V / / {''' ' 弋り从<}: :| /´ ̄ ̄>: :´: : : }
{ : : \{ ; 从 /`ー┐ ,,, i /八 ∨⌒Y⌒O:、: : : : :/ 「それが該当レスに当たる確率はいかほどか。教えて、偉い人!」
、:xO´∨ /八 、 、_ノ /| |,ノ\) |: : : Lノ : :/
(_: : : : // / \\____,,. ´ l| | ノ ノ: : _」匕_;)
 ̄〃 ;{ ̄ ̄`ヽ Y´__ || |/ /}厂ノ ヽ ヽ
|l/ 八 -[__「、 `j {__,/ : : ⌒トx‐}l: :}: 、 「>>515 えっと、今のところ最大回数は二回のはずでごぜーます」
/ / { {__,/O|\ 八\V八: : : : :ノO: : :丿:ノ
// / l| 、 \ lO| \_,从 \ヽ ;ハ‐ ´ノ: : : :_/
{ | ′| \ ` ー=ミ、__/ノ| \ |/ `¨¨` ー┘
`| { :, 丶._、  ̄ |l ヽ| 「ゆえに、鯖は馬師皇、アメンヘテプ、今次バーサーカー」
| |\ ′ | ` ー=ニ八 :,
\__ \:| | | \\|
_,ノ ∨\人| /ヽ|
∨\人/ _,ノ 「鱒は式波、優樹だけでごぜーますかね」
とりあえず、1000じゃなくて10000じゃね
あれ?
3回じゃないっけ、気のせいか
鱒はあと流々も奪って二回じゃないかな
レスが0000になる確率は1/10000、1スレで0000が出ない確率は「(9999/10000)^1スレ中の該当レス数」ってとこ
コンマ判定50回取って0000が出ない確率は99.5%、出る確率は0.5%
因みにコンマ判定50回取って000が出ない確率は95.1%、出る確率は4.9%
コンマ判定50回取って00が出ない確率は60.5%、出る確率は39.5%(77,99も同様)
参考までに"18茸筍戦争"での判定数(直下と↓2の数)が149程度
コンマ判定50回取って0000が出ない確率は98.5%、出る確率は1.5%
……イメージしてたより多いかな?
追記&修正
コンマ判定150回取って0000が出ない確率は98.5%、出る確率は1.5%
コンマ判定150回取って00が出ない確率は22.1%、出る確率は77.9%
コンマ判定150回取って00、77、99が出ない確率は1.0%、出る確率は99.0%
流々の辺りくわしく覚えてないんだが、流々含めるなら
UMAさんが三人で単独トップに躍り出る
番外含めたらトップはUMAじゃないかな(式並、サトナカ、シュトルム)
.イ:.:.:_----― 、
「>>520-521 すげえ。正直バリバリ文系No.1な>>1 にはさっぱりでごぜーますが…」 イ´ __ 〇 ゝ 、
./ .| イ /: : >----- __/: : : : ー、>´ム:.:.:.ム
「なるほど、そんな確率でやがりますか。…ふむ、ということはこのスレが極端なわけでは」 l:.|:.:.:|:.:.|:.!: // ┃ ┃ ./: : : :ト、 ムノ、
|:.|:.:.:|:.:.|:../ ┃ ┃ イ : : : /: i イ、 ハ
「ねーようで一安心でごぜーます」 |:.|:.:.:|:.::.:!ゝ、_---、ー----‐' イ: : : /イ/:.:.:/:.:./:ハ
.V.i:.:.i:.:.:イ-----:::_`::ゝ 、 /: : : //:.:.::/:.:.:///
ハ .i .ト、 /イ---‐  ̄ |:/:.≦、:::/:: : :./:.:.イ:.:.:.:/:.//
「>>523 あー兄さんとは契約してるんでしょうかね、アレ」 ハ i _ノノ-- _---イ .!:.:.:./:.:.:/: : : /´:.:.:.:.イ:.:./イ
.! .i ! .|ー―‐〉_ , .V:.:.:.:.!: : : i!:/イイ::::::\
「それを入れれば馬師皇がナンバーワンでごぜーます」 ーi ハヘ iー‐、 ∨:|: : :/::::::ム
「あと鱒は流々とサトナカもでやがりますね」 \____ノ ゝイ ー―
やっぱりUMAがナンバーワン!
最近特殊王が目立ってたけどやっぱりUMAが一番だよね!ね!
でも最近のUMAって壁から半身乗り出してこっち覗いてるイメージしか(ry
【寝ようと思ったのに何でこんなもん作ってるんだろ】
┳┓┏ ┏━┓
┃┃┃ ┃ ┃
┛┗┻ ┗━┛・
┏━┓
┗┓┃
┃┃
┃┃
┏━┛┗━┓
┗━━━━┛
* ┌┐ / >: : ´: : /: : : :∧ : : : : : : : : : /
┌‐┘└‐┐ / ,. :´/: : : :/ : : : < >: : : : /: :/
二コ 亡ニ ′ ト、 }/: /: : : : :/: : : : : : :/:∨: : : : : /: :/ ._j斗┐
└‐┐┌‐┘ { ーァ一/: : : : : : : :/; : : : : : :./: : : : : :|: : :!: / | ´
* ||┌─‐┐、__八 /: : : / : : : ; ' |: : : : : : ハ : : : : : !: : Ⅳ レ !
_人._ └┘ 二二二、7 / : : :/ : : : / |: :|: : : : i : : : : : : \ ;′ ノ
`Y´ └─‐ァ /./}:./ : : : !: : : :/ .|: :|: : : : |: :\ : : : : : i ニ|ニ
∧ ∠/.// ′: : : |: : :/_ |: :|: : : : |: : : : : : : : : | .(_ノヽ
< > /// i : : : : |: :/ `ヽ |: :|: : : : |\: : :\ : : | i
∨ /:::/:i /:′: : :|:/_ト 、_ 从ヘ : : : :. \: : :\.! 、_ノ.
/:::/{/ /.:i: : f⌒|:i  ̄` ミx \: : :\ ̄\: : :\ 十
* ∠:::/ /: : |: : |ハ|:ヘ `` \:_:_:ヽ. i>─一 | こ
/ :/: : :|: : lゝ l: : \ ‐ァ宀 ミx |i : : : : : :\ o
_人_ 。°/ : ハ : : !: : :\{\: : \ , 八 : : : : : : : >─人──
`Y´ ゚ i: : i: i: : ト、: ::::::ヘ `ー一 ( \: : : : : : : : :.`Y´
_人_ |: : |: |: : | ヾ:::::ハ rァ‐-、_ , ,ヽ: : : : : : ∧
`Y´ ゚。 |: : |: | :八 |\:::\ l/ 〉 ∠ イ ハ: : : :< >
* 八: ハ.:ト、: : \ノイ ):::::丶. \_____/ /:i: : : /: : }: : : : : ∨
° ゝ一 、_:_:>/:::::::::::::::> . __,. イ:::::::|: : /: : :ノ: : : : : .
* /:::::::::::::トヘ ,イ::::::::|: / :./: : : : : : : .
馬師皇さんのコメント「みんな、応援ありがとう! 屋上同盟? 知らん子だな」
僕らのUMA!コルテスの後を継ぐ者!屋上の主!竜を従え針打つ者!
(コルベス様の名前が間違えられるのも最早デフォルトか)
同盟などない、屋上に立つのはただ独りこの私だと、そう言いたい訳ですねみなまで言うな判ってます
壁から半身乗り出してるのは後ろの特殊王が呆れ顔なのもまた
最近はハゲも加わったし屋上連合も栄えていってるなぁ
屋上連合の歴史はそのままこのスレの歴史とも言える
\_ノ \\ ヽ/ / /,. -ー- ー-ミ_ ハ
\::::::::::::::...\\ヽ // /::_;::ー:、__>ミ、─' ノ::ヽ
` =ァ::::\ Y{/∨/__/\\ ヽ;::\:__丿
、 / ..:`ヽ::|l;::ヽ<′ \\ ∨/::/
:::ゝー/ ..::彡ーァ´~ \\ 、 、 ヾ}.__}/:/ ←正直、この不名誉な連合入りを困惑しているランサー
\{ 〈 .:/::/ 〃 u \', 〉 〉≧彡く|:::厶-─- 、
.:\\ {:::{ |L _ ,.ィ≦ミキ l ,ィ;:) 〉 ト〈 \
\ ..::ヽ:::人 || 二二ミ、 }} |/ ー ' | ヽ \
\>、::_ノ |:| ||イ´ (:) ノ〉 } リ ヽ. l \ .}
ゝ-彡' |:| || `二彡' 、 ∧ ', ,'
ヽ::::\ ソ ヘ / 〉 / ', } /
\::::ヽ ′ / l l /
\::::\ ,. ー _フ ,' | | ./
\:::::ヽ ∠ -‐ l / / ←正直、此処に入ると思ってなかったランサー
\::::::>ー- 、 / ヽ /
`>、:::::::::/ ̄ ´〉/ ', _〃
7:/ // } }´:/
/ / // /::/
ぶっちゃけマスター殺しした非道い奴というイメージが強い
ハゲという髪が薄そうな略称にされてるし不憫なのは確か
特殊王に続いて3死してなかったら入らずに済んだだろうね(ニッコリ
主役鯖なのに最初にがめおべらしたから不名誉は残当
三死、しかも最初の脱落者の時点で最早アキラメロンとしか言わざるを得ない
そういえば今代のセイバーって酒呑童子なんだよな。キャス狐のオリジナルである九尾白面と同じ三大化生の
サーヴァント化するに際してキャス狐と同じように霊格を相当落としているのかな?
霊格落としてAABBDA+は考え辛いから多分してなさそう
逆に考えて霊格落としてそれだったり
; ;::::::::; /: : :{: : : : j{: ハ: /!: : : : :|: :.!: : : :\ ;7
. ; ;::::::::; /: : : : j{: : : : ! !/ |/|: : : : : j{: ハ: : : :|: :\ ;
; ;::::::::; ;:.!: : : : : ! ---- ! ! |: : : : : i ij |: : : :j|: : : ヽ. , 「まさかの大戦でござりやがりましたね」
; ;:::::::::; ;: !: : : : : !,.≧=-., _ ー―― ! ー‐‐ !: : : ∩ ,
; ;:::::::::; ;: :|: : : : 〃んi:i:i:i:汽^' _,L斗z≦|: : : :! ; ,
. ; ;:::::::::; .;: :|: : : : ! ,_)しヘ; 〃んi:i:i汽!: : : ! .; .,
, ;::::::::::; ;: :.|: : : : :! 乂,_ ノ ,_)しヘ ij: : : ! ; , 「ああいうの見ちゃうとこっちも大戦してみてーでごぜーます」
, ;::::::::::; ,.: : :.|: : : : :! ‐- 乂_ノ !: : : ! ; ;
, ;:::::::::; .,: : :.!: : : : ハ ; `¨ イ: : : |ノ ;
, ;:::::::::::::::, ,: ::!: : : : :ハ !: : : : ! ,
, ;:::::::::::::::::::, .,: !: : : : : :! ´ ` |: : : : | イ 「案はあるしなあ…と思いつつ、次回はちょっと強めの戦争もやりてーですし」
;::::::::::::::::::::::, ヽ: : : : :.! /,|: : : : | /|
.;::::::::::::::::::::::::, /〉: : : : 个 、 . ' ´/ |: : : :.f::| ;
; ;:::::::::::::::::::::::::::\ ∧: : : ム \ ≧==≦ イ /|: : : : !::! ;.
..; ;:::::::::::::::::::::::::::::|〈 ̄__ヘ: : : :.ム  ̄ ―  ̄ _--、::::::::!: : : : .ij ; 「嬉しい悩みで胸いっぱいでごぜーます。それと、もうしばらく忙しくなりそうですので」
; ;:::::::::::::::::::::::::::|〉イ: : : : :/〉,: : : :ムゝ- _ -ノ_: : : : : ト、|: : : : : ! .,
. ; ;:::::::::::::::::::: ノ: : : : : : : : ∧,: : : :.ム, ': : :,':,'o', ,: :': :.,: : : : |: : : : :.|'
、 ` 、::イ |: : : : : : : : : : ヘ: : : : :ム: :,': : ,' ; ',: : : :',: : : |: : : : : !
ゝイ |: : : : : : : : : : :人: : : : :ム:: / ;ハ.; ',: : :,': : : :!: : : : ハ 「そう頻繁に来れなくなる可能性が、ご了承のほどをおねげーします」
ドキッ!チートだらけの聖杯戦争!ポロリ(自害)もあるヨッ!
大戦、アーチャー、特殊…………う、頭が…………
大戦は鯖鱒を各作成者に依頼しようか考えてるんだっけ?
同じコンセプトだとそれぞれの特色が出てきそうで面白そうね
お題:ホモのランサー
股間のランサーとかだったらその辺の聖剣より神聖な股間もってる英霊もいるから
なんとかなるんだけどなあ
今までの登場鯖の中で各クラス最強って誰だろ、強めの聖杯戦争で思っただけなんだけど
特筆して強いという印象が無いからなんとも
スペックを超えた強さっていうのはウォルシンガムを見てるとあると思うしね
でも、エクストラ枠最強は満場一致のあの人だと思うよ(ニッコリ
対抗策鯖を簡単に捻れる最低スレに送られたあの人は普通の戦争に呼んではいけない(戒め)
まあ>>547 の言っているエクストラ最強が自分の言っているあの人と違うかもしれんが
あそこまで圧倒的でなければどの鯖も勝ち目があるかもだし見せ場も作れるかもだから聖杯戦争スレは面白い(個人の意見)
>>547
泣いてる>>1 もいるんですよぉ!?
その認識で合ってる
まあ、あの人はシステム側だったからな 盛ったのは分からなくもない
例えるなら、ムーンセルみたいなもの 絶対的な力を持って、ルールを守らせる機械
抑止のための力であって、それを実際に使うことは想定されてない(核兵器ともいえるか)
問題はそれで話をどう広げるかなんだよな……
正直、フィクションの絶対とか破るために存在しているようなもんだし(暴論)
いかんスレ間違えた
間違えてないようにしか見えない
他者によって鯖本来のスペックを超える改造を施された泥護国卿やエクスカリバー×8は除くとして
ランサー最強は完全準備(【大地巡らす測りの木杭】カウンター7)ナスカで決まりだと思う
【地上絵×5】-7 とかいう数揃えた上で特殊判定出さないと勝ち目が無い強さ
ランサーは個人的にはナスカ、ハゲネ、高順辺りがトップクラスなイメージだったな
ナスカかー。霊地を廻ってカウンター貯める途中でどっかと遭遇して宝具発動。
居場所が全陣営に知れ渡った挙句、人のいる街中で発動させようものなら討伐令もありうる。
でも、地上絵大行進とか少し見てみたい気持ちもあるなこれw
ナスカはちょっとこうアレなのでノーカン
ナスカは、こう、概念だから何してもいいよね感が強くて
個人的に最強候補は正統派のハゲや高順かね
どんな戦況でも闘える攻防のバランスが整ってて、悪竜で博打も打てるハゲネ
上手い立ち廻りを要求されるけど、攻撃し続ける限りは高い安定感を発揮する高順
二人とも、大英雄級だけどどちらかと言えば脇役って特徴が一致するんだな
あんまりこう、誰でも知ってる大英雄!っていうサーヴァントを見ないというか。
かくいう自分もマイナーなのばっか送ってたりするんだけどさw
酒呑童子とかクイーンエリザベスとか孫権とか、メジャーな名前も居るけど主流じゃないよね。
ハーゲンやエリザベスは主人公鯖なんですがそれは…
ここは割とマイナーが多いから初めて知るサーヴァントばっかりで楽しい
ここで真名が有名なのって何がいたっけ
主流ってなんだよ(問いかけ)
ちょっと捻った解釈ってことなのん?
それとも、あんまり大英雄として目立たないってことなのん?
アレじゃね?誰にでも名が通るメジャーな連中よりも変化球の効いたマイナーな英雄たちが聖杯戦争しているみたいな
例えばUMAとか知ってる人は知っているってタイプの英霊だし
いや、単純にここで登場したサーヴァントで有名な奴が多いか少ないかって意味。<主流
聞かない名前のサーヴァントが多いからそう表現したんだけど、もしかして自分が知らないだけだったりするのかな。
俺はいちいちググってるな
Fate触れてから少しは神話とか歴史調べたが知らない鯖ばかりだ
ああ、マイナーが主流ってことか すまん、納得した
正直、AA数少ないのでもOK+だいたい何でもいいよ=マイナーの坩堝 だと思う
玉石混交とは言うが、石まで拾うよなんていうスレ ここしか知らないし
正直チャクムムルアインとアゲランの真名解った時の感想は「解るわけねーだろ!!」でした(小声)
>>565 Disってるのか評価してるのか解んねぇなオイ
アゲランは全く知らなかった。ウィキペディアどころかネットにマトモな情報無いと割とお手上げなググり組です
グーグル先生に聞いても、ウィキペディア君を紹介してくれないのは
深刻なマイナーか、そうでないかの境目だと思いました(こなみかん)
此処の鯖は史実と概念が多めで、古い神話出身の英雄は少ない気もするね
アーサー王やクーフーリン、ヘラクレスのような「有名神話の主人公格」を主流というなら此処には殆ど居ない
ローランやアルジュナみたいな主流・大英雄はPastime開設前に他スレで出尽くしたのかもしれない
チャクムムルアインは自分もわかんなかったな。南米の入植系の概念とか考えてたなー。
このスレにおいては、Wikiがある=メジャー?と考えると大体のサーヴァントがメジャーになれるな!
アダム(小声)
あんまり強いの作ると顰蹙買いそうだからほどほどの性能になるような
英雄がキャラ製作時に選ばれやすいってのもあるのかもね
ペリーとか知らない奴いないだろう
ペリーとかエリザベスとかは有名だけど大分近代に近いから
Aランクステで圧殺するようなキャラではなく、宝具も割と捻ってる
少ないってだけで全くのゼロって訳じゃ無いから、これ以上は揚げ足取りにならないか?
シグムントや孫権だって良く名の通る英雄だし、>>1 がコイツは良い、と思ったのを採用してるんだろ
みんな、公式に出てるのは避けてる感じあるよね。
誰かアーサーの解釈違い作るんだ!
思い浮かぶものはあるが、超解釈なんだよなあ
そもそもアーサー王物語を手に入れて、そこから洗い出すのがきつい
資料があるときついし、超解釈だとさらにきつい
(円卓が宝具で円卓の騎士全員召喚からの辺り一面焦土になる仲間割れ宝具持ちアーサー作りたいけど我慢する音)
あと初期に募集してから補充してないから、みんな最初様子見で中堅送ったのかもしれんね
アーサーは種類多くてなぁ
正統派、TS、暴君、アイドルと選り取りみどり
(赤い竜に乗ってドラゲナイする竜心アーサー(無銘)作りたいけど爆死する気しかしないので我慢する音)
アーサー王「受けろ我が宝具!聖アッティラのホーリーハンドグレネード!」
(下手すると非難の雨霰な上最低スレ直行便なんで)いやです
伝説のアーサーさん武装自体山盛りだからわりと何のクラスにでも加工できるよね
セイバーだって本家と違うのにするなら7剣流でレッツパーリィーだってできるし
ライダーにしたって船に馬、犬、鳥乗せてアルティメットライダーとかできるレベル
聖杯戦争(アーサー)できそう
そうだ、一回聞いてみたいんだけど此処の住人って所謂無銘の英雄ってどんな風に思う?
とある超解釈で無銘の英雄を作ってはいるんだけど、受け入れられるかどうか心配になって
だよねー 公式と絡めるとねー そこら辺がねー
やるなら最低と銘打ったスレ自分で立ててやるかなー
スレ運営できるほどの能力無いし、世迷いごとでしかないけど
無銘でも概念でも名前は入れて欲しいな。
無銘でもエミヤと呼ばれたりアンリマユと呼ばれたりするんじゃない?
ものにもよるとしか
取り合えず作成してみて登場してから考えよう(思考放棄)
>>584
解釈次第(真理)
…は冗談としても、無銘であることを押し出しちゃだめだと思うね
結果的に無銘だけど、サーヴァントとして呼ばれるなら、それなりの殻が必要な感じ
あと、できることならその無銘さんの設定も裏でいいからくわしく作ってあげると個人的には好印象
まあ、>>1 からすれば資料が多いのは好ましくないけど
>>584
個人的にはエミヤ的完全オリジナル英霊はイマイチ、
概念や英霊をかぶせられた無名や一般人、英霊が総体でその中の誰かとかならアリアリ(原作でいうならアンリさんとかロビンフットとかコジローとか)
まあ超解釈燕返し持ち無名小次郎のアイデアを暖めてるから人の事言えないわけだが
完全オリジナル英霊はただの俺TUEEEEEなので送ろうとすること自体が間違い
やるなら自分でスレ立ててやろう(その後のことは知らない)
>>586-589
質問応えてくれてありがとう。正直かなり初めてのタイプの鯖だから相談したかったんだ
まぁ、解釈次第っていうのは当然だよね
名前かぁ…実のところ所謂ナーサリーライム型の無銘英雄だから、名前つけるのが難しいというか…
エミヤ的な完全オリジナルでは無い。何というか、それが許されるのは公式だけってイメージがあるし
まぁ、背景とかきっちり作り込めば後は>>1 と相談すればいけるよね、きっと(希望的観測
そもそも、無銘が無銘として呼ばれるなんてありえない
そこには何らかのイメージ(佐々木小次郎とかね)があって、その上で仕方なく呼ばれる
能力は当然そのイメージ準拠だし、もしかすると性格だってそう
でも、無銘自身の人生もあって、やっぱり偽物なんだなって感じ
あと、ナーサリーライムはマスター準拠型だね
マスターを掘り下げるのに使う鯖 正直、安価スレだともてあまし気味の彼/彼女
英雄として何を望み、それを叶えるためにどのような行動を採るのか
それが「英雄になるまでの経緯」と繋がるしっかりした設定であれば、一個のキャラクターとして説得力は出るんじゃないかと思ってる
概念鯖みたいな本来心を持たない存在こそ、そういうことも考えて性格設定するといいんじゃないかな、と
無銘の方のエミヤは無銘の英雄達の代表者という概念英霊じゃなかったけか
つまる別の無銘達の代表者という概念にすればワンチャン
あー、説明不足だった。ナーサリーライム型っていうのはマスターによって姿を変えるという意味じゃなくて、真名の方の話
少々ぶっちゃけると、とある剣にまつわる数々の話が実は同一の剣士の話だったって感じで、
名づけるなら○○の担い手、それか物語のジャンルを統合して「お伽噺の騎士(ナーサリーライム)」みたいな
じゃあそいつの元々の持ち主というか、その剣のもっとも有名な奴を真名にしろよ、と言われるかもなんだけど、
そっちだとガッチガチの神霊に成っちゃうからアカン、という…
でも、無銘が無銘として呼ばれるのはあり得ない。か…。うん、何とか殻とかイメージを考えてみるよ。ありがとう
×自分が認められない例
「水の概念です」
「願いはありません」
「名前はありません」
「物理無効・水の魔術全般・水の関わること全部。宝具は水のある場所で無敵です。」
「弱点は雷と見せかけて純水になれるので弱点という訳ではないです。」
○自分がパッと作ってみた場合
「水の概念です」
「願いは地球環境の改善です。皆さんもガイアに優しくしてください」
「名前はウンディーネです。パラケルススお父様?名付け親ですね。」
「サーヴァントとして実体化してるので殴られれば痛いです。使えるのは水系の魔術です。」
「宝具は水の高圧カッター的なものと水鏡という水を介した覗き見です。」
「概念なので、雷や植物には弱体化してしまいますね。熱は少し耐えますが高温すぎるとダメです。」
問題は無銘(エミヤ)の能力が完全オリジナルのぼくがかんがえた(ryなことなんだよ
無銘の英雄達の代表者なら、元気玉的な宝具とか、無銘ゆえの宝具とか
とにかくその設定を生かしたものじゃないといけないと思う
(原作批判とは一番やってはいけないことを)
エミヤの特性は本来「未来の貴方自身なのです」であって無銘の英雄の代表ではないのでは(神話礼装は兎も角)
その剣の最強の持ち主が神霊なら、弱めの持ち主をアヴァターラだとかの神霊の劣化した姿と設定することでいけるかも?
原作批判はしてないです(目逸らし)
あれはファンサービスみたいなもんでしょ(震え声)
一応、弁明しておくと、無銘は概念鯖だけど限りなくそうじゃない 無銘ってカテゴリに入る
概念鯖にも種類があって、
1:とある名無しの人生を下敷きにその上から概念を被せた鯖(無銘型)
2:人間である前に概念である鯖 例:擬人化や道具として呼ぶ(概念型)
個人的自説だけど
ここで注意しておいてもらいたいのは
魅力的な概念鯖っていうのは大なり小なりどちらも混じってると思う
無銘だけならオリジナルの名無しの英霊
概念だけなら現象、機械そのもの
無銘には親しみやすさとして殻、概念が必要
概念にも親しみやすさとして無銘、人間味が必要
比率を中心に向けるほど分かりやすくなる やりすぎはいけないけどね
でも、片方に寄せても作れないことはないんだ でも、取っ付きにくさはどうしてもある
そこをエミヤさんはsnの土台と自作ゆえの豊富な設定、描写(あと筆力)でカバーしてる
しかし、これを募集スレでやろうとすると土台が無いし、
そのキャラクターの豊富な設定も作者の頭の中にしかなく、募集主に理解させることは困難 相応の描写も必要になるし
つまり無謀でしかないから、参考にするのはやめロッテという話だったのだ(盛大に話がずれた感)
>>596
あと遅レスだが、それで確かに名前だと思う
○○の担い手で俺はいいと思う 彼を表す名前はたくさんあるけど、ほんとの名前は載ってないみたいな
だから、△△を召喚しようとすると彼が呼ばれる ガチ神霊を召喚しようとしても彼が呼ばれる それが一番自然だから
あくまで一個人の意見だけど まあ、通称があった方がいいと思うけどさ 分かりやすいし
いっそのことその剣の名前でいいんじゃね(小声)
結局の話、たくさんの彼を結びつけるのはそのとある剣だけ とある剣を持ってるから彼で、とある剣を持っていないのは彼じゃない
とある剣の担い手でしかない彼に付ける名前(通称)は、とある剣がいいのかも …いや、やっぱないわ
ごちゃごちゃ理屈こねたり無駄に悩んだりするくらいならとっとと送りつけてこれが俺の考えた最強面白い無銘鯖だオラァ!ってやりゃいいんだよ
結局のところ説得力があって面白ければなんだっていい 当然逆もまた然り、一歩間違えば批判の嵐であるのは間違いないということを念頭に置くべきだけどな
自分で見て少しでも引っかかりを覚えたならその何十倍もの突っ込みが入ると思うのだ 自分で信じられない時点でもうオシマイよ
というか無銘とか概念とかがそもそもリスキー過ぎるからな 受け入れられないのが前提と思ってそれを優に覆すパワーを持たせるのが必要
で、それやるとなるとエミヤやナサリ、ペイルライダーみたいな公式並みのクオリティが求められるわけで……
ナーサリーとペイルはともかく、エミヤは別にクオリティ高いわけではないだろ
あれはあの話あってこそ許されるのであって
二次創作としてあれが出てきたら100%オリ主扱いだ
まあそもそもオリジナル(元祖)の主人公なんだけどね!
>>604
待て今は募集期間ではない。考える時間しかないのだ
>>605
うんまあそうなんだけどな でもそれも一つの説得力に繋がるわけだし的な(雑)
だからまあ、エミヤでさえそうなんだから基本的に「真名:無銘」は許されないと思って作るべきなんだよ 概念の比じゃない難易度
余所の板だとたまに見るけど納得できたためしがない ただのオリキャラだもの そういうスレだと割り切れば話は別だけどここそういうスレじゃないし
それでもなお作るというのなら止めはしない 決して、決して後悔はするなよ
>>606
言葉の綾や!
あやや!?きんぱつは!?もざいくは?!
無銘(自称)なら作ったな、真名も偽名で作ってあるし
もちろんそれを通すだけの長ったらしい来歴があるんだけど
まあでもなんだかんだいって>>604 の俺の考えた最強面白い無銘鯖だオラァ!が一番正解な気もするなあ
結局最終判断するのはそのスレの>>1 だし、ぶち込んでこれはイケる!って思わせればなんだってアリアリよ(白目)
昨晩の相談にいっぱいレスがついてて感謝。やっぱり人それぞれ考え方が有るよね
取り敢えず覚悟を決めて「コレが俺の考えた面白い無名鯖だおらぁ!!」を次回募集でやる事にするよ
名前が決められないってだけで宝具とか願いとかは一応ちゃんとしたのが有る
というよりもこの宝具を使いたいが為に無銘という茨の道を通ってるからなぁ…
>>1 に拾われたらまたその時は宜しく頼む
_ -‐‐ ⌒  ̄ `ヽ
ノ __ --- _ ヽ
//= , \ `ヽ 「ま、>>1 が問題とするのはそのテキスト、及び説得力でごぜーますから」
/ / ミ ヽ _ Y
| _/7:.:..ー‐---...、 } z≦℡寸№
f:.':.:八:.:.j{:.:.:.}:.:.:.:.:.:!\ r‐‐ 為77⌒ Ⅶl|ハ
乂/ _ `~ ` ー- 、:.|:.:.:.:v Ⅷl|ハ __ィⅨl|リ
/.{ ´_ ` `ヽ l:.:.:.:.} `寸三三彡′ 「無銘であろうと一旦送ってくれればいいでごぜーますよ」
<........ f拆 rzx |:.:.:.:.|  ̄ ̄ 冫
ヽ....杙j | 沁、 l:.:.:.:.| r―‐r- _ ノ
`{ :::: ′ 弋_リ }:.:.:.:| 〉、_ノー 、_}
、 :::::::: /:.:.:.:.!{′7.............\
}:..、 ヽ /:.:.:.:.:八__{.....................\ 「無論、一方的な俺つえーや神霊どっかーんとかは流石にご遠慮でごぜーますが」
{:.:.:.:.ー...r≦__彡´__ > ____)
_l:.:.:.:.:}:/ ̄ \_ノ、
「........ ̄.7 \ Y
弋.........../ \ }
ヽ...../ ヽ} 「…あと、少々言いたくはねーのでごぜーますが」
〉′ ,
,.ィ } ,
.:.:.:{ ′
{.:.:/ |
r ´ / { 「現状多分コイツ等出せねーぞ、的な鯖がいくつかいるんでごぜーますよねえ」
/ / }
_/ ノ 、 }
ィfi{ / ―- j}
ィ⌒., .ィ{ 乂.:ヽ _ -‐ 、 ー--(
. /.:/二} i{.:.> ⌒ ー 、 ヽ 「加えて、一時的に作成者様からの要望で使用中止している鯖もいたり」
{´ /.:.:.:, __/ ー-- }/ }
v.:.: ´__} _ z.:.:.:( __ -‐ ´ /
く ィ.:.:.:.:7 i.:.:.:.:.:ヽ /
}.:.,.:.:.:.:.{ 弋.:.:.:.:_.:.ヽ _ イ
乂 弋.:.>  ̄ ̄ ` __ / 「…少数かもしれませんが、また募集するやも?」
 ̄ `ー―--- 、 _/
ー――
使用停止を申し出た作成者ですけど代理にしようかなと思うデータがある時はどうしたらいいですか?
一応自分は停止して直ぐ代理は卑怯な感じがするので再募集時に停止の方は没にして貰おうかと考えてましたが
よそでの投稿済み勢は送っていいんだっけ?(定員があるだけに毎回確認取りたい感)
そういえば前合同イベントか何かでストップかけてもらった記憶あるんだけどあの辺りの処理今どうなってるんだろう
今作ってる鯖色んな側面あるんだけど混ざりすぎて訳わかんなくなったわ。
上手く混ぜるコツないかね。
むしろ一面に絞ればいい
すっきりするしキャラも立てやすくなるし
逆にいろんな側面ある事を武器にするとか?
いろんな側面で見られすぎてて一貫性が無い性格にするとか
ナスカやエクスカリバーがそんな感じだったな
「>>613 メール送ってもらえば結構でごぜーますよ、ただし、条件として」 イ´ 7 ・ _ \:::::
「クラスは代理前と同じものとさせていただきやがります」 . / .::/ //: : :.ハ: : : :/ノ ;: : : :.ト、: : : : :l: : : ト、
「>>614 今の時点で『登場していない』ならOKでごぜーます」 ! ::::| ;: : ! {{ }} {{ }} ;: : : : :.!:::!
「出ちゃった場合にはその旨お伝えくだせー、ついでにストップかかってるのは保留中です」 : : :l≧ー――――‐ ´ _.;: : : : :.!∧:::::
性格に一貫性が無いことは武器ではなく弱点だと感じる
エクスカリバーは騎士の武器として、常に使い手に応える誇り高い武人って性格貫いてた印象
エクスカリバーは道具として一貫性があった印象
,.´ ::::/!イ ̄ ̄ ̄ ヽト__ゝ :. 「ほんのちょっとスランプ。まあ、いつものことなので大丈夫でごぜーますが」
,:::' |: :.i!≧ ̄ ̄ ;.|: : :! ::'
´´
今は大詰めの局面ですし割りと空き期間があるからかですかね、>>1 の実生活が最優先ですしそこら辺は仕方ないですけど
代理案メール送らせて貰いましたのでご確認ください
_ -------_
イ⌒  ̄ ̄ ト、 「処理ミス多くて死にたい」
イ ヽ
∠ \
r´,--ヽ | l´● ●` 7 / γ--ゝ 「それはともかく、何となくですけど大戦で募集うんたら言ってたのの概要が」
/ l____ノ / ノ _ | .| r⌒ヽヘ
メ 、 ィi .イ /ー―\_____ノ―‐‐!.| ≧-イ .ト、
/_ - \\ノ 〃⌒ヾ 〃⌒ヾ ヾ≧---イ≧ 、_ゝ 「まとまりかけてきやがりました」
\__ イ;:.; {{ }} {{ }} .;: : ; ゝ-----イ
∨ .;: : :.; ゞ _,,,ノ ゞ _,,,ノ ;: : : .; .ノイ⌒ 、
〉 .;: : :;⊂⊃ ⊂⊃: : ;イ マ_ノ 「コンセプトは『ヒーローVS悪の組織』と『過去との決別』」
7;: : 人 / ̄ ̄`ヽ イ¨ヽ /
,: : : : : : ; \イ \ / イヘ 「敵陣営のマスターとサーヴァントを募集する予定」
,: : : : : :.; ___ノ \/ , イ、´: : : : :,
ヾ; : :; イ\ ノ.  ̄ ̄ ヽ ;: : ;.' 「マスターに統一するのは願いの部分、サーヴァントはとあるスキル」
「ヾヽ\ 〉⌒ヽ__ \ ノノ
〉 ,____ ./ 「具体的な方法、概要は次の戦争が始まったころに改めて告知」
\ )イ l_ _ノ
ー―‐‐イ | ∨ トー一lイ
. |. | | |
. |. | | | 「ついでに次はちょっとチート目の戦争になるやもでごぜーます」
. |______| |______.|
それも面白そう。とあるスキルか、なんだろうな。楽しみ。
今日も乙でした。
メールをお送りさせて頂きました。
ご確認よろしくお願いします。
無辜の怪物かな?>とあるスキル
○
o , ─、 , -..、 「>>623 >>626 どちらも確認したでごぜーますよ」
| .:!| / ヽ|li: |: | zzZ 「ついでに貴方はヒーロー倒す側」
| .:リ| ≡ ≡ l|: |: |
えっ、じゃあヒーロー側作れるんですかやったー!
ほう、ヒーロー側ですか。じゃあ腕によりをかけて作らないとなぁ
チートかあ……この間のルーラーみたいなのはちょっと簡便
良いチートと悪いチートの判別を付けられるようになっていておくれ
【>>631 ごもっとも。具体的には今回のセイバーレベルを考えておいてくれればいいかと。
…アレは結構自分の認識のズレを把握できましたからね、気を付けてはいるのですが】
【再度確認したら、今次セイバーよりちょっと強いレベルでした】
今次セイバーが上級だとするとB+〜A+ランクくらいか
ステとスキルでごり押しするタイプだから今までの中でも勝てる奴はいるだろうが、次回はそれクラスの奴がうじゃうじゃ出てくるとは
【イメージはステ、スキル、宝具全てが強い奴ら】
【言ってしまえば、テキストそのままだとヤバい奴ら。色々と制限かけて調節しますがね】
前にも出てたけどここでの上級鯖って何がいるっけ、素の実力が高いタイプの(最強ウォルシンガム、杭完全ナスカ等は無しで)
菅原道真とか?
ウールヴヘジンは今の戦闘システムだと結構強そうだ
使用済みAA一覧ってどっかない?
>>639 ここのwikiにあったはず
にしても次の戦争はあの気狂い宝具持ちセイバーよりちょっと強い連中とかマジでラーマクリシュナ呼ばないとヤバいんじゃ
強過ぎるチート鯖自体はそこまで悪くないと思うよ バランス調整に困るだけで
ただ、盛り過ぎだったりその英雄が持つに相応しくない強さだったり盛り過ぎだったり説得力が弱かったり盛り過ぎだったり公式の強さバランスを無視してたりするのが物議を醸すんだよ
なのでルーラーさんは座っててどうぞ
でもチート聖杯戦争って結構ワクワクする
>>640
㌧
使いたいAAが使用済みだったしこのデータはボツにするよ
使いたいAA・・・N・アクアドルフィンかな?ワクワクを(ry
強めのやつだけ集めた聖杯戦争は十中八九ろくでもない事になる
チート聖杯戦争はね より強いチートがね チートするだけだってUMAしってるよ
アポステイターが私達にそのことを教えてくれたんだ……(遠い目)
懐かしい名前を・・・w このスレではなかった気がするがw
英霊になってでも剣の道を極めたいとかいう理由でスゲー強かったセイバーも居たな。
チート鯖の作り方だけどね
カリバーか刺しボルクのどっちか食らえば死ぬ奴作ればちょうどいいよ
このどっちかでも殺せない奴は壊れと考えてOK
比較にエヌマ出てくるのは論外
今回のセイバーはどっちでも殺せるのでセーフ?(目グルグル)
>>648
ボルグには幸運値の関係で死ぬけど、カリバーなら宝具の二連射で相殺し切れるのは壊れでしょうか(震え
一点特化とかあるし宝具だけじゃなんとも
言うても聖剣カテゴリー最上級で数少ない対城だし、カリバー
好きに作ればいいと思うけどなあ。
チートだろうと雑魚だろうと思い入れを込めてあればいい。
一時期、思い入れとかなく作りまくった時期を過ぎたらそう思うようになった。
別に好きに作ってもいいが人様に送るデータなら少し考えて欲しい
それな
一点特化的強み作ったら一点特化な分弱み作るようするといいかもね
絶対防御持ち作って採用されたけど攻略不能にならないよ気をつけたし
そればっかりは作ってる人次第だなあ。
今回のセイバーなら討伐令が安全装置で
鬼の仲間と一緒に人間の英雄たち相手に楽しく殴り愛。
みたいなのを想定してたんじゃないかな?
問題は頼光もキンタロスも居なかったっていう
正直、ここまで大暴れするのはどうかと思うの
あ、メール送りました
} !: : : / ,,'":.:.:./:.:.:.:i:./:./ i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ Ⅵ
, }: : :ノ イ:.:.:.:.:.:.:/!:.:.:.:.l/|/ |:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ ‘. 「ぽんぽんぺいん爆誕でごぜーますよ…」
, /: : :j 」:.:i:.:.:.:.:.:./└斗'" |:.:.:.:.:.:.:./}/|:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.ヽ ‘
ノ /: : :/ 「:.:.l:.:.:.:.-‐'"x抖=ミ、  ̄ ̄‘'≧x、_|:.:.:.:.:l l ,
/ ,; : : 「 j:.:.:l:.:.:.:.:ィ'"ん1:::::.( _ \l:.:.:.:.:.:l l ,
/ ,: : : :」 ,':.:.:l:.:.:.:.《 `っ:.:(V^ /:.:.:`㍉:.:.:.:.:.l .l .l 「いや、一応アポやクリシュナみたいなことにはならない予定でごぜーます」
/ ,: : : :/ ノ:.:.:.l:.:.:.:.:.lr'つ、__ン ら^yリ }}、:.:.:.l l .l
/ /: : :ノ イ:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:lo ー 之rっ ,:.:.:.:.l ./ l
ノ /: : :〈 ヾ:.:.:.:. l:.:.:.:.:.:'、。 ' ` o ノ:.:.:.:.l/ l
/ /: : : : :、 、:.:.:!:.:.:.:.:.:.:, -―、 。 l:.:.:.:.:.:l / 「…街を焦土に変えかねない奴らもいますが、それでも相応のデメリット」
/: : : : : : :、 \l:.:.:.:.:.:.:.:,。 〔 ,」 , l:.:.:.:.:.:l /
「: : : : : : : : :、 ‘.:.:.:.:.:.:.:.:! u.  ̄ 。 イ┤:.:.:.:. l/ l
l: : : : : : : : : :ヽ ヽ:.:.:.:.:.l> . , J:._ノ l:.:.:.:.:.:.l: ! l
l: : : : : : : : : : : :>、_ ‘.:.:.:.:.:.:, ` 二 <廴r'´ /l:.:.:.:.:.:.l l .l 「付随しましたし大丈夫、大丈夫…」
、 、: : : : : : : : : : : |{_,, -ーヘ:.:.:.:.:.:, , < : l:.:.:.:.:.:.lノ ;
、 、: : : : : : : : : : :/ ‘.:.:.:.:.:,≧===x≦只=ミ、 ` l:.:.:.:.:.:.l /
ヽ ヽ、: : : : : :イ ‘:.:.:.:.:.:、 / 〃o }} ヾ l:.:.:.:.:.:.l/:
` ., >''" } ヽ:.:.:.:.ヽ{ {{ Λ{{ }} l:.:.:.:.:.:l、 「…ダメなときは全力で駄目と言ってくだせ―ね」
シュテンはあくまで強鯖って感じ
公式からジークやらモドレやら引っ張ってくれば勝てるし
寧ろみかた
味方が悉く役にたたないイメージ
なお大体はコンマが悪いからな模様
にしてもA+でセイバー言うから童子切かと思ったが百鬼夜行とは恐れ入る
寧ろ味方が問題だな
フランちゃん3人揃えても正直モドレは倒せそうにない
_ ′_,-、_,-、___ ≧__ 「チート戦争はとりあえず無人さんみたいに孤島での設定にしようかと思ってます」
V⌒マ l./⌒ ̄ ̄ ̄⌒\: : i .〈⌒\ 「そして、世界観は聖杯人形編の15年後を予定」
l i >---------イ|: :| i ヽノ 「ま、完全に決定してはいねーんですがね」
./ 人ノ !ノ \
こういう時の為にも、マスター殺しのアサシンが必要なんだよなぁ
わんこも居ないし…
まあ、確かに弓槍騎魔暗狂と大英雄といった鯖がいないのも一因だったか
単独行動も無いし、マスター殺せばいいんだが、ファルナーズさんというね
というか、製作者もまさかバーサーカーとアサシン(とそのマスター)取り込んで、三騎同盟するとか想定してないと思うの
コンマが死んでいるのはやっぱりホモルートへ進まなかったことへのコンマ神の怒りなのだろうか
まあ日本最大級の鬼種だし、セイバー自身に関してはこれくらい強くても不思議ではない
数に頼るってのはキャラ的にどうかと思わなくもなかったが
ここからライダーに熱い告白からのキスシーンすれば、77連打で勝てる可能性が微レ存?
コンマ神はゲイのサディスト
【まだ勝ちの目は十分にありますよ】
【宝具お披露目していない陣営が二つもいますしね…】
【というか片方はここで発動しておかないとセイバー以上に詰む】
シュテン「人間の英雄とたたかえる?めっちゃ楽しみだわ!」
ガラシャ「必殺技は自害です」
バラバ「逃げ足なら任せろー!」
ガバルス「ダーリンヾ(´∀`*)ノ」
メランポス「犬ですが何か?」
ロミオ「嗚呼ジュリエット」
ボニー「なんか、こう元気だせよ。」
ああ、バラバかガバルスかどっちかね
個人的にはバラバっぽい気がする、必殺宝具持ってそうなのん
まあ、ガバルスもカウンタ溜めてたし、あれかもしれんが
>>671
涙拭けよ
正直強めのやつ多いってくると、私の作ったのはいりそうな気がするわ…あれは送ってなんだけど、少しやり過ぎた感ある…
いや、燃費とか調節してはいるけどさ
アレが入ってなかったらどんだけ酷いんだろう
作った本人がやり過ぎたかもって思うようなのはマズい
自己解決(納得)というか、作成者視点補正という贔屓目があってなおそう思うっていうんだからまず間違いなく荒れる
でも、莫大な燃費が必要な超強い宝具とか格好良くね?
それが連発できるようなのは流石にアレだし、超魔力タンクや根源接続で魔力なんぼでも引き出せると組むとアレだけどさ。
ロマン砲ですね分かります
大火力はそれを持ちうるだけの格が無いとキツイかもね
アヴィケブロンみたいな作るの大変だけど完成したらヤバイ系宝具好き
魔力沢山マスターと組んでも簡単に使えないし
ただし安価スレだと処理が面倒な模様
>>680
処理っていうか
その宝具が発動させるまで判定を超えて守ったら依怙贔屓になるし守らなかったら弱いからすぐに死ぬしで糞だって某スレで言ってた
確かに味方いる前提の大戦でもなきゃキツイな
積み系は防衛手段ないといけないか
私のは多分戦争で一回使えれば良い方な燃費にしたのでなんとかなるかも。まだ、出るかもわかってないけど
ただこのスレのシステム的に燃費調整はあまり相性良くない気もする
魔力切れ数値で管理してるタイプじゃなさそうだし
積み系は判定使うより日数経過が楽
テラーなんかは積み系だったね、インチキ能力だけど運に頼る狛枝らしい
まああれは主人公だったから生き残れたけど、敵として出てきたらAA補正で集中砲火されただろうね
むしろ接触せずに勝手に落ちてて欲しい、だが幸運
訂正メール送りました
よろしくお願いします
ライコウ「スペックが違う相手に暗殺決めたら卑怯者扱いされた件」
ナベツナ「勝てばよかろう」
薄い貞光「真剣勝負したければ鬼同士でやっててくださいよヤダー」
ウラベ「でもアイツなら・・・アイツならワンチャン・・・」
ゴールデン「おっしゃあ!掛かって来いやぁ!」←知名度補正MAXハート
三大化生が基本そもそもヤバい部類だからなぁ
真っ向切って戦えるのなんてそれこそ鬼殺しとかその手合いの逸話を持った大英雄だけだって(白目
スペックが違う? 嘘を吐くなァ!
頼光は陽成天皇の系譜で祖父の源経基やその父貞順親王は龍になったとされる
父源満仲は九頭龍殺しの逸話持ち、本人だって酒呑童子以外にも土蜘蛛とか倒してる
ゴールデンや鬼とガチれても当然の格だって私は思うのです
暗殺選んだのは人数差の問題だったのかも、流石に鬼相手に5vs100は厳しかろうし
よし、このスレ内で酒呑童子狩れる面子を合わせて正々堂々戦わせてやろう(無茶ぶり)
碓井さんも大蛇をソロ狩りしてるしな
秀郷もそうだし、やっぱあの時代の武士おかしい
平安時代は名前とは裏腹に化け物が大量にいた時代ですし
どっかのスレでは神代に回帰した時代とかいわれるレベル
というか、確か軍を出しても鬼たちは隠れてしまうため、
少数精鋭でトップを暗殺しにいったとかどっかで聞いたような(てきとう)
正々堂々じゃないのは鬼の方じゃねーか
でもよく考えてみよう、鬼(悪)が正々堂々してなくてもまあ悪だしで済むが
HEIAN武士達(正義)が正々堂々してないのは問題ではないだろうか(無茶理論感)
鬼は平気でダブスタしますしおすし
やっぱ鬼って最低だな!(白目
スサノオやヤマトタケルからして暗殺上等ですし
力も知恵も全てを出し切って、その上に築いた勝利を堂々と誇るのが正々堂々って呼べるんじゃないかな(勝てば官軍感)
でもまあ、セイバーは普通にカッコ良かった
セイバー側の理屈も分かる、百鬼夜行の口上は素晴らしかった
貴方とアーチャーが策を企てたことを恥と思う道理は一欠けらもないが
ぶっちゃけ、武人とかそういうもんじゃねえしな
あくまで町を守ることが第一目標であって、
鬼のわがままに付き合う必要など無いのだ
/::::/::) rっ (:::::::\:::::\ 「>>688 確認したでごぜーますよー」
Y| .ハ ー' `ー‐' |i { ハ 「うん、セイバーについてはもっとしっかり書けたらなと思うでごぜーますよ」
〈〈| .[ハ ,== ==ミ|i { .|
゙ヽ|i i}、 r┐ ノ|i {/ 「…どうしても当て馬気味になっちゃうのが出ちまいますよねえ」
. i、i ト[__{_:{__. ィ|i゙八
. ∧.| /ヽ{ミ_ノ`く |/} } 「一応今回のセイバー陣営はラスボス枠の予定でごぜーましたがね」
どっちかっていうと中ボス枠なイメージ
型月で強い奴は中ボスと相場で決まってるからな
ゲーム的にも単純に強い奴は大同盟組まれてリンチされるからラスボスには成りにくいよな
ギルみたいに序盤動かないなら兎も角討伐令出されるレベルで暴れてるからねぇ
今回は同盟同士の決戦になってどちらも消耗してるから、セイバーとの決戦は最終決戦に近いものになるが
いっそここでアーチャー以外全滅して欲しい、展開的にそろそろ畳んでおきたい
にしてもロミオどこいった、ここでファルナーズ死んだら屋上に送られてしまうぞ
ロミオは宝具が欠片も見えんのが怖い
バーサーカーという性質上真名解放宝具ではないと思う
多分仮死の毒辺りなんじゃないかな
自害の毒があんなスキルになってるし仮死の毒もどうなっていることやら
元が元だけに劇場型宝具や再現型宝具かとも推測できるけどバーサーカーだからなあ
割とシンプルな宝具の予感
ジュリエットが宝具になってて、ロミオが死んだら特殊召喚されて墓地に送られるとか?
何その遊戯王
リクルーターかな?
特殊召喚されてすぐ墓地に送られるって黒薔薇竜か何か?
虚弱ゴリラ...何でもない
モンタギュー家とキャピュレット家はデュエルで争っていた……?
貴方陣営もフィールド魔法発動して特殊召喚してるあたりかなり遊戯王してる
デュエルは決闘って意味だから何一つおかしくないぞ!
_ - 、
.イ:.:.:_----― 、
イ´ __ 〇 ゝ 、
l:.|:.:.:|:.:.|:.!: // ┃ ┃ ./: : : :ト、 ムノ、
|:.|:.:.:|:.人 r------┐ ::::.イ: : : : ///:.:.:./:.ハ 「…疲れたでごぜーます、何あの泥試合」
|:.|:.:.:|:.::.:!ゝ、_---、ー----‐' イ: : : /イ/:.:.:/:.:./:ハ
.! .i ! .|ー―‐〉_ , .V:.:.:.:.!: : : i!:/イイ::::::\
\____ノ ゝイ ー―
乙
不利二回を消し飛ばしてやり直す【海賊ではなく狗のように】が一番の原因ですかね、戦闘続行や仕切り直しも有りますが
【海賊ではなく狗のように】は令呪レス状態の為任意タイミングで使えるからこその強さですが
次の戦争の前後で余裕が有れば汎用スキルの効果を整理すると良いかもしれないです
宝具より強いスキルや本来別物なのに上位互換になってるスキルが存在します故
先頭続行やら仕切り直しはランクによっては使う度にマイナス補正加算させてもいいかも?
ぶっちゃけ各戦闘1回だけでも充分
狗と海賊が逆だぜ、それじゃアンさんが銃打ち込んでくるぞ
しかし狗が兄貴なら圧倒的
メランポス「せやな」
かませワンコさん…
メランポス「屋上」
かませワンコさんの語呂が良すぎて頭から離れねえ
フォルカー「宝具を使っているから屋上には上がれんぞ」
あのザマじゃむしろかまれワンコ
メランポス「訴訟も辞さない」
でも、フォルカーさんは法具使ってないけどリタイアはしてないからグレーゾーンだよね
ハゲ「宝具を何度も使用し、見せ場も十分にあり、なにより主人公鯖だった私はセーフということだな!」
全く話題にされない微妙ぉ〜な鯖らよりはずっと恵まれているということを忘れるなよ犬その他
>>726
俺は本スレ729からコピペしてきたんだ、俺は悪くねぇ
例えそれでも君が悪いんだよ親善大使さん
>>735 屋上候補達「「ふざけるなハゲ!」」
フォルカーがよく呼ばれるのは繋がりがあったからだしね
他の候補者達はキャラが薄かったり出てきて2〜3レスしか台詞無かったりする奴等だし
ロンパの鯖鱒は出番的な意味でハゲの被害者だったか
これは責任取って屋上行くしかないな
屋上同盟VS まで考えて対抗戦力が思い付かなかった。
剣:フォルカー 槍:ハゲ 弓:特殊王
騎:UMA
鯖単体で見ると優秀な集団に見える謎
屋上聖杯戦争始まる?
いっそのこと、聖杯大戦にしてしまおう
第一次屋上戦争 屋上連合VS新規勢 侵略のUMA!
(小ネタ枠の方が)いいです
仕切り直しと戦闘続行って現状でも各戦闘一回までじゃなかったっけ?
あと、仕切り直しは戦闘から離脱する能力だから逃走判定に補正がかかる感じのスキルで、
不利になった戦闘を『初期化』するスキルでもあるからアーチャーの宝具のように両者の不利数が0になる方がそれっぽい
まあ、問題といえばバラバが二連続ファンブルでも引かない限りどんな戦闘でも撤退できる異能生存体になりそうなことと、判定の増加だな
たしかに原作イメージ的には
戦闘続行→HPが-に割り込んでも戦闘可能
仕切り直し→不利になったら条件を戦闘開始状態でリスタート&逃げやすい
みたいなイメージ、なおそれを重視すると泥試合になる模様
ってか両方ともアプローチ違うけど試合長引かせてジリジリ有利を狙う系スキルだし
バラバはもうひとつ逃走に有利になるスキル持ちだし泥仕合になるのは仕方ない部分もある
戦闘に勝つ気は無いけど絶対に逃げる生存特化能力だしね、酒呑童子さんたたっ斬ってくだせぇ
正直、味方がリソース温存してるから油断ならんのん
まだバサカと暗鱒っていう戦力もあるセイバー陣営になんとか引き出してほしいものだが……
このままだとセイバー以上に詰むとされているのが頭が痛い
訂正メール送りました
瑣末な部分の変更ですので時間があるときにご確認して頂ければ幸いです
うーん?獣の少女…?此処ではほぼ関係ないのは判ってるけど気になる
無人やぷらずまでもその名前は見たな<獣の少女
でも八百万時代の七家では見た記憶が無い、正直自スレ設定が押し通せる初心者〜中堅者スレ辺りでよく見る印象
皆鯖の卑劣な術だな 割とガチで
募集し始めのスレによく送ってる印象なのん
まあ、俺もよう分からんのん キャラクターは立ってるから裏設定的な感じに受け取ってくのが吉
えーっと、つまりなんだろう
自スレの設定を組み込んだ鯖を他のスレの募集に送り込んでるって事なのか?
>>1 が気にするなって言ってたし、 あんまり気にしない方がいいんじゃね。
採用されたマスターの身内や家柄続きマスターとか(設定ちょい繋ぎ系)作ってみたい
とか考えたことあるからもし先行者がいるならちょっとテンション上がる
身内ネタは外に出すと寒かったりついていけない事が大半なんやで
皆鯖の鱒は正直最強オリキャラの自慢の残り滓にしか見えない
昔スレ内でキャラメイクされた自鱒の親戚作って(not七家)
それが採用されたときは軽くびびった
また皆鯖さんが争いの種を作ってしまうのか……
ぶっちゃけ、こんなこといいたかない無いけど
あのワードが出るまではばれなかったんだし
そこら辺ぼかして、レビューのときに発覚させればよかったんじゃね?
「獣の少女」抜いて匿名の誰かにすれば完全偽装 >>1 って大変
イ:::::::::::`:..、_ ! .. .. \」:::ゝイ ヽ
/:::::::, ---、::::::::',__ィ――‐<! .::::::::::::::::/ イ ! 「>>750 確認したでごぜーますよ」
ト、  ̄ ̄`::::::, ヽ::::::::::::::::____::::::::::.、ー7⌒/⌒!_ イ j_ ̄:::...._ _ ---
/::::::::::,--- 、::::::! .,::::::::/ ヽ::::::::,__ヽ.人_ノ∠ ̄ ―イ/.、::::::::::::::..、ィ:::::::::::::::::::::::
!::::::::/ ヽ::ヽ、____ノ::::::::! .!::::::::|// ● ̄ ̄ ヽ::::::_____`::::::_ -――
、:::::::! !::::::::::::::::::::::::::::::::、 /::::::::/ / 、________辷 ⌒ヾ:::. :::::::::: 「あ、別に関係者設定の子送ってもらっても大丈夫でごぜーますよ」
,イ¨::::::::::ヽ__ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー―:´:::::::ノ.__/ /人ノ___ハ \ ● ', :..
/::::::::,----、::::::::::::::::::::::::::, ------.、::::::::::::::::::::::::!.,,,, /: : :/´ ー―- 、 iヽ ., :::::::::
.〈!:::::::/ ヽ:::::::::::::::/ \::::::::::::::::::| i./: : :/ i: ヽ、 |:::::::: イ
!:::::::! !:::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::! /: : :i x==≠ミ i: : :!!j、 |ー´ 「事実ストック鱒に一人いますし。どうしようあの子」
ヽ::::ヽ /::::::::::::::| |:::::::::::::::!イ: : : : |.んノノハ \:|:.'\
、:::` ̄ ̄::::::::::::::::::! ,::::::::::::::/: : : : : :|乂Zzソ x==≠ミ .ノ`: :,; 、 ,
ー―‐、::::::::::::::::::\ /:::::::::::ノ: : : : : : : ,.:.:.:.:. んノノハ /: : : : ,:, ',: 、
, -----、\:::::::::::::::::`ヽ____ イ::::::::::::/!:!: : : : : : : :., , 乂Zzソ /: : : : : ,::, .',:ヽ 「ただ、中途半端な俺つえーは勘弁を」
/:::::::::::::::::::ヽ ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ.//,::!: : : : : : : : : , __ .:.:.:.:. !: : : : : : :,::, .',:〉
!:::::::::::::::::::::::! イ.: : 、ー __________ イ .,.:::;/::!: : : : : : : : : : ., / | ./: : : : : : : ,::::,ノ
、:::::::::::::::::/: : : : : : :`ー――――‐イ:::_/:::::!: : : : : : : : : : : ,__ノ /: : : : : : : : : ,::::,
ゝ---イ\: : : : : : : : : : : : >―‐‐-イ: : :,': : : : : : : : : : : :,7ー―――イ、!: : : : : : : : : : : :!:::::, 「それに設定にまったく触れねーこともありますしね」
イ⌒7: : : \: : : : : : : : :ノ: : : : :.イ: : : : ィ、: : : : : : : : : : /::::::::ノ /ノ ヽ: : : : : : : : : :ノ::::::::
いやだから『いくら自分の方が経験あるからって自分設定を他スレまで持ち込むのはどうなのか』って事を言ってるんじゃん
送った覚えがある上、使いにくそーなキャラだから申し訳無い
つまり蛙ハイリンヒとブサイクザンツの親戚の蛙ブサイクさんを作っても許される可能性
-〜 .,_
_ノ 〜 「>>760 うむ、それは確かに一理あるでごぜーます」
斗<ーミ  ̄ヽ
∠ -ミ ` 、
/ l Ⅵ ! -へ__、
l 、 、 } l _」´ }}} ヽ_ ヽ 「正直ここまでの反応になるとは思っていなかった>>1 の認識不足でやがりますね」
、 `''ー<_ノ ノ {、 -=≦  ̄ヽ〈
`ト ..._>''" 〉-----―廴_ 、_V
| _ イ ̄L___/:.:.:.:.:.≧<__ノ
rへ l r―、 ノ「 _, L_/:.:.:.:.:.:.:.:.l 「申し訳ねーですよ…」
〈 ヽン 〈 イ:.:.| -―'" /_/:.:.:.:l
≧=L! -=彡 「:.:.:. |,x≦、 `ー、.イ ̄丁
∠_ イ: : >' ノ:.:.:.:.:l。ぅ`'ミ≧=- /:.l ノ
\: : : : : :イ {:.:.:.:.:.:.b 、ミ。:.::l 「 「あとスキルの件ですが、次回の戦争始まるまでには変更案を考えるでごぜーます」
 ̄ ̄}_>く!:.:.:.:.:.:.l。 o'.:.:..:l_ノ
/⌒ ヽ:.:.:.:.:l、 〔__ヽ . ':.:.:.:.:l
/ 、:.:.:l > .._ イ:.:.:.l:.:.:.:.l
「 ヽ:.l`-' .l:.:.:.:l:.:.:.:.l 「それまでは現行の効果のまま行きますのであしからず」
} i 廴____!:.:.:.:l:.:.:.:.l
l } {} / Ⅵ:.:.:.l:.:.:.:.:l
悪い意味で馬鹿みたいな強さしてるから薄々感づいてはいた
自スレ設定にこれで俺つえーじゃなかったらなんなんだ
昔は好きだった分残念で仕方ない なんでこうなったんだか
超個人的意見だけど>>1 が投稿者に気を使う様に投稿するがわも>>1 に気を配らなくちゃいけないと思うんよ
だからこういう自分本意の配慮の無いのはどうかと
(強い系マスターはすぐ連合組まれてリンチされるから超絶ブッとびか超強鯖とセットじゃないとむしろ中ボス枠やで)
自分はいいと思うけどなあ送るだけなら何でもアリ(無味乾燥なデータとかはナシだと思うけど)だと思う
いやだから強さが問題なんじゃなくて自スレ設定を出すなって言ってるだろ
どうでもいいけど、反面教師になってる可能性
他スレに出演済みなのは連絡するんだぞ、AAとかスキルとか変えとくんだぞ>ラヴクラフト
送るときは>>1 に配慮するんだぞ、oretueeとか濃密な俺設定とか勘弁だぞ>ファルナーズ
>>1 的にはファルナーズは俺TUUEEEEEではないのか
これから投稿鱒はデフォで対魔力Aが必須になるな
強いとも弱いとも言ってないような?
嫌味っぽい言い方は止めろよー。
ギスギスしてんのホント嫌。
堂々と非難せず予防線を張る卑怯者本当嫌い
ギスギスするからこの話はやめようマジで
>>1 以外擁護する気がない信者どもは居ますか?
しつこいのもアレだぞ。
今回はもう採用しちゃったんだから諦めろよ。
今ごねたところでなんも変わらないだろ。
もっとポジティブな話題にしようぜ
そういや皆って鯖作ったり見たりする時にクラスステータスの型とか気にする派?
(例えばセイバーだとAABCDとか)
作るときは弱体化するときにどのステから下げるかの参考にする
見るときはクラスの型よりも近い時代の似たような鯖と比べて高すぎないか、ってのを気にしてる
北欧騎士がジークフリートより上のAAABBとか持ってたら狂化ディートリッヒでもない限りちょっと拒否反応起こすかも
あんまりクラスの型は意識しないなぁ。
ランサーだったら敏捷高めで幸運Eにしとくか、くらい。
まあ、あんまりハズレるようなステにはせずある程度は沿わせるようにしてるけど。
ステータス合計数値から割り振ってるな。
200を40 40 20 20 30 50でBBDDCA みたいな。
完全に感覚
気をつけてるのは、+は慎重につけるというのと、迷ったら低くするぐらい
俺は完全にクラスの型を気にするタイプだな
先ずはクラスの型に当て嵌めてからステータスを上下させる形
後は近い年代の鯖のステータス傾向を参考にするぐらい
どれぐらい時代を遡った辺りから魔力が高くなって組んだろうといつも思う
戦国時代とかはデフォでCとかあったり?
紀元前かどうかが一つの区切りではありそうだけど…
お題を出して、そいつのステを考えてみたらどうだろう。
意識調査みたいな。
お題ね…、徳川家康のステとか?
コンセプトでぶれそう(確信)
家康はクラス適正が複数ありそうだから…。
じゃあ、
ライダーのハンニバル
アサシンの風魔小太郎で。
ちなみに俺はもし作るなら
ハンニバルはDBBCB
風魔小太郎はDEAEE
くらいで決める。
両者の具体的な武勇の逸話とか知らんから分からん
印象だけならハンニバルはCCADEくらいだが
何も調べず印象だけで決めるなんて唾棄すべきことできんわ
あー、そりゃそうか。
確かに作る時はちゃんと調べてからじゃないと、正しいステータスになんて出来ないよね。
どっちかと言うと、読み手としてこれ位のステータスだったら違和感が無いな、程度のゆるーい感じで考えてたよ。
印象もまた一つのその英霊の形派、でもハンニバルよくわからないぜ
風魔ならCDADCで使い勝手のいいスキル付けるかな
訂正メールを送らせてもらいました、ご確認ください
ハンニバルと風魔小太郎か
ハンニバルならCDACDかな
風魔小太郎ならDEAECで忍者系のスキルを二つ着けるかも
風魔小太郎の敏捷はA以上なのは確定的
問題はそこからどう作っていくか何だよな
そこで捻くれた俺は有名な5代目“じゃない”風魔小太郎とか言ってNINJA作りそう
「馬鹿な、“6代目”風魔小太郎だと!?」
「ふん、死して名を残すなど、忍としては三流よ」
「我こそ、歴史の闇からも消え失せた、“居るはずのない”真なる忍…」
「初代〜5代目の忍術が使えるアルティメットFU-MA!」
なお会社員の模様
忍者の頭だっていわばお城の下請け業というリアリティを実装
忍者の首領の必殺技、業務用必要経費要求術を持つ
それを踏み倒すあるいは要求より低くするブラックなお城の台所事情
風魔CBAEE
忍者は筋力より忍耐を上に
ステータスの高さは五代目の体格から
風魔は機動力あるのでA
ヘンテコ設定なきゃ魔力はEでいい
野党落ちからの処刑で幸運E
この辺か
イ ̄` 、
.イ ヽ _ ---, イ¨ .ト、
イ ____ イ 7 ./ \
イ | ̄ ̄ ‐--イ _ ----- __ / .\
/マ ( _ - ー‐‐、 \ 「今回の件に関して黙っておこうとも思ったのでごぜーますが」
./:::::::{ イ \-- __ .ム
/:::::::::::| _/ ● \:::::::::ム ム
. /:::::::::::::::7 ● = __ .\::::::ム ム
/:::::::::::::::::/ _ イ:.|: : : |: : : : lー‐--__ \::::ム ム 「各所に迷惑をかけてしまったためご連絡を、でごぜーます」
:::::::::::::::::::i /:|: : : : |: : : |: : : : |: : : |: : : : \ .マ::::ム .ム
:::::::::::::::::/ ./: :|: : : : .!: : : !-------- 、: : : :.A .マ::::A i!
:::::::::::::::イ i!: : |---- ̄ ̄ ⌒` V: : : :.A i!:::::A .i!
::::::::::::/.i! i!: : :|´⌒ V: : : : A i!:::::::i! .i! 「まず第一に、前にも言いましたがこのスレは前提として『送られてきたものはなるべく使う』」
:::::::::/ .i! |: : :| 斗≠=ュ i!: : : : :ハ |::::::::i! i!
::::::イ i! |: : :i!.斗≠=ュ {::f:しj i!: : : : : ハ マ::::::i! .i!
:::::::| .| i!: : :i!{ {::f:しj 弋:::ソ i!: : : : : : ト、 .l:::::| i!
::::::i! .| ||: : :.i! 弋:::ソ .i!: : : : : i!:::l /:::::i! i!「というスタンスでごぜーます。ゆえに、とっぴょうしもないの、恐ろしいものが出る場合もありやがります」
::::::| i! i!|: : : .i! ' """ |: : : : : :|:::i! /:::::::::i! .i!
::::::| i! l::i!: : :人"" r‐、 |: : : : : :|/ /:::::::::::7 .i!
:::::i! マ i!: : : :ト 、 ゝ- イ: : : : : 7 /::::::::::::i! ./
:::::i! .\ i!: : : :ム ≧- 、 イ /: : : : : / / |:::::::::::::i! / 「これに関しては申し訳ねーですが、合わない場合はどうしようもねーです」
:::::i! >_マ: : : :ム \-- ´ /: : : : : :/ イ、⌒.i!:::::::::イ ./
::::::i! イ .マ: : : :ムー―- _.ゝ、 //: : : : :/ィ.........A A__ノ ./
:::::::i! ∧ .マ: : : :ム======= 「」=/: : : : :/二、........A .A ./
、__ノ .∧ .マ: : : .ム__//ヽ/: : : : :/|___ノ............| r|_ イ\ 「去る者は追わず、来るものは拒まず、そのつもりですのでいつでも見限ってくだせー」
_ イ i! .マ: : : :ム......../ / /: : : : : /:.|.....................| ノ(_ --、 .ヽ
/ |.マ: : : :ム....イ / /: : : : :./: :.|.....................|!(二  ̄` .ム
イ __ .i!.マ: : : : ム...|i! |: : : : :/: : : |...................l | r--- 7
./ イ \i!....マ: : : : :ム..i! |: : : : i: : : :i!................/ .i! .} _ / 「第二に、褒め殺し、称賛のみとかはノーセンキューでごぜーます」
イ イ/ - ___).....マ: : : : :.ム.i! i!: : : i!: : : :|...............i! ゝ、_ ハ
i! /7 __ ).......マ: : : : :ムリ i \ :i! : :./..............i!  ̄ .|
.| ./〈 、 ヽイ...........\: : : :ム / l: : : /................| /
.i! .i! \_=--ゝイ i!...............7: : :.// \イヘ..............i! ./ 「駄目なものは駄目、短所は短所でしっかり言ってくだせー。それが>>1 にとって一番必要ですので」
| | __/、.........../: : :// \ \......i! i!
| | / ノ....イ: : : : // ≧、 \| イ
ハ イ ● , 、 「正直信者と呼ばれるお客様ばかりになったスレって危険物でごぜーますから」
Y-イ/____/ /: :/: : : : |:\ゝ-ィ l
.|./´ / ー―― 、|: : :ヽ .V \ ! 「加えて、これは>>1 の言うことではねーとは思いますが」
/: : : : /んハ んノハ |: : : : :ト、 .V ∧
.V: : :.l' ' ' ' ' ' /: : : : !: :!:A .V .A 「あくまでもこのスレは>>1 の趣味でごぜーます」
.|: : 人 ⌒ ./: : : : :/: :|: :.i! V A
.|: :./|ト 、_∨_ イ: : : : :イー‐-、----イ マ:ム 「無論、見てくれる人がいる以上は楽しんでもらえるよう、嫌な思いをしないよう」
/ .ト 、i: : !:ハノ∨ .∨ ∨: :! ノ ハ
./ ∨:.V.| .A .\ヽ、_.イ .ハ 「最大限の努力をするでごぜーますし、批評も受け入れますし、意見も聞きます」
ト、 ≧ - _ノノ ト、 A .__ --- ヽ:) ≦!
V `ー \ i! ∧ \| l 「ですが、最終的に>>1 は意見を譲らねー場合もあります、聞かねー場合もあります」
.V \ ∨ .7≧ 、
「それだけは把握しておいてくだせー。とりあえずこれでこれ以上今回の件についての言及はしねーですよ」
信者化して、宗教じみたことになるのが一番怖いからな
短所は言って、しかし、荒れさせない
両方やらなくちゃいけないのがつらいところだ
というより、>>1 以外にも矛先向いてんのが一番の問題だと思うけどね。
まあ、落ち着いていこうぜ。
ただそれにしてもちょっと設定や宝具に厳しすぎね?って感はある
本編系鯖達もその辺微妙なラインの多いんだしもうちょいゆるめの目線でもよくない?
別に今回みたいなデータくらい許せみたいな言い分じゃなくて苛烈な言い分で叩きまくるのは見てて辛い
そこまで言うほどならスレの>>1 に「原作無視及び大幅な解離が頻発します」とか「このスレを他の募集系スレと同じに考えないでください」くらい書くべきだと思うの
あと「去る者は追わず、来るものは拒まず」を徹底すると残るのは盲目的な信者だけだよ……?
ガバルスが皆鯖さん作であるかどうかだけ言及してもらいたいような、そうでもないような
あの人に悪い点がなかったとは言わないが、風評被害まで掛けられて盛大にdisられてるのを見ると悲しくなる
データ開いたら中に溜まった膿がドロドロ溢れてきた感じ、『何でも使う』の悪い部分が全面的に出てきた印象
こんな事言いたか無いけど効果が釣り合って無いから拒否反応起こしてるんじゃないかと思う。
もし効果がもう少し控え目、もしくは見合ったならここまで暴れる事は無かったかなと
>>805
来るものを拒んだらそうなるけどね
来るものを拒まない姿勢自体は特に問題ないよ
一応、【完全な二次創作】であるとは言ってるけどねえ
>>805 みたいに予防線張っといた方がスムーズに行きそうでもある
もしガバルスの復活にデメリット付いてたり、ファルナーズの魔眼に慢心補正あったなら、と切に思う
ここにいる中には投稿した人もいるだろうから、「こっちは自重してるのに何だよあれ」と思う人も居るんじゃないかな
/::::/::) rっ (:::::::\:::::\ 「>>805 >>809 次回のスレ立て時にそのへんのもろもろ考えるでごぜーますかね…。少なくともFateは外そうかな…」
Y| .ハ ー' `ー‐' |i { ハ 「信者みたいな風潮が出てきたなと思ったらその時点で集まってるの全部出してから、スレ事態たたむでごぜーますよ」
〈〈| .[ハ ,== ==ミ|i { .|
゙ヽ|i i}、 r┐ ノ|i {/ 「>>807 >>810 それに関しては>>1 の罪です。ファルナーズはともかく、ライダーの宝具効果は>>1 ですから」
. i、i ト[__{_:{__. ィ|i゙八
. ∧.| /ヽ{ミ_ノ`く |/} } 「テキストを尊重してしまう悪い癖です。…正直感性がズレてますね、考えてこれですから。…>>810 はごもっともです」
みんなストレス溜まってるなーって印象。
次のチート聖杯戦争では、粉砕!玉砕!大喝采!して、パーッと派手に逝こうぜ!
そうだった…
チート杯があるじゃん…
>>1 のポンポンがペインしてしまいそうだ
テキスト尊重もいいがバランス放棄は一番良くないで
もし仮に「一撃必殺、相手は死ぬ」みたいなのがノーデメリットで乱発出来るテキストなら確実に調整しろと言われるだろうし
正直チート聖杯は不安で仕方がないのん
逆に最弱だらけの聖杯戦争やって感覚を下方修正した方が良い気がするのん
>>814
ゲイボルクみたいに伝承の時点でチートならいいんだけどね それでも完全チートじゃなくて回避方法設定されてるけど
チート杯はもう別物としてヒャッハーで楽しもうぜ!全員高性能なら大丈夫だよ!
まあ、全てを誰もが許容できるわけじゃないからね、しょうがないね
批判が出るのはいいことだと思うけどね
個人的には詰みの状況を作らないようにデータを作ってたような記憶
よくあるカウンタ型は溜まりきると手も付けられなくなるから、
最大カウンタの状態からでも勝てるように突破口は作ってたな
今回の騒動はあっちこっちに飛び火したけど、スレ民、作者の考えを把握する良い機会になったんじゃないかな
ここだけでなく界隈全体で
ちょっとここの住人に質問なんだけど
ここの酒呑童子と真っ向勝負して、宝具無しなら互角orやや不利、宝具使用なら確実に圧倒出来る鯖はチートだろうか
昨日の一軒で調整した方が良かったかなと、一応英霊としての格は十分高い方だと個人的に思ってる
こっちは自重してるのに何だよあれとか一撃必殺、相手は死ぬを回りが搭載してるとか考えたときに
一番思いつくのがzeroのディルムッドだよな、思えばあいつだけ英霊補正-かかりすぎだろう(涙)
格(納得させるだけの名前)が高ければチートでも許されるんじゃないかなどの程度かわからないけど
>>819
酒呑童子が公式で本体ならガウェまで指先ひとつと言われた金色白面と同格の三大化生だと言うのを念頭に置いた方がいいと思う
多分キャス狐と同じ様に大分ランクダウンしてるだろうけどね
取り敢えず酒呑童子をなんとかしうる格と言うか名前なら行けるんじゃないかな?
それとも元々ひどく相性がいいとか。酒呑童子は奸計の発想が元々無かったし、ハーゲンみたいなナチュラルに奸計をぶちこむやつとかなら割りとなっとくするかな?
それいうなら公式設定に乗っ取って酒呑童子は美少女の姿じゃないといけないんだけどどうなの?
何と言うか今回の件端から見て過剰に反応してる感が凄い気がする・・・
あれだあれ、傷口を直につつくと軽く触れただけでも結構痛いのと同じ
一応酒呑童子のAA元はショタとして通じなくもないしたまたま気分で女装してたんだよ(適当)
そもそもラハールは公式TSもあるし多少はね?
まあ、酒呑童子の名前がそれだけビックネームではあるって事なんじゃないかな
つまりゴールデンは男に惚れていたということでホモエンド回収完了
GMが間違っていました、というと必定荒れる
事情もろくに知らない馬鹿が寄ってたかって叩き始めるからな
GMがそういうこと言ってないのにいつまでも荒れるようなら真性
酒呑童子は公式の別解釈と言えば一応通るからね 設定の甘さは別にして
そもそも問題点が違うから比較対象にはならないよ
いや公式設定の方が重要だろ
遂にAAにすら文句が出るようになったのか(驚愕)
ファルナーズやガバルスはともかく流石にやりすぎ、ただのクレーマーだぞ
原理主義の方が来てしまったか……
なんで美少女じゃないの?→別解釈だから→なんで美少女じゃないの?
というか、「それいうなら」の「それ」がなんなのか俺にはよく分かんないんだが
というか、酒呑童子は女性なの?と、思って調べてみたら
>>さらに余談だが、「Fate/Apocrypha」の坂田金時の話では、酒呑童子は美少女の姿に化けていたそうな。
>>配下の茨木童子や玉藻の前といい、実際の伝承においても妖怪は少女に化ける特長がある。
とあるが、化けてるだけで実は男というので問題ないのではないか?
公式設定はそりゃ尊重すべきだろうけどそんなに絶対視するものでもないと思う
例えば公式ではアーサー王はアルトリア(美少女)でセイバーしか適正ないけど
面白ければロゴミナントランサーのおっさんアーサー作ったっていいんじゃないのかな
公式の設定とくっ付けたほうが手軽に深みと説得力出るから手法として優れてるっていうなら同意
ファルナーズ:他スレの俺設定ガン積みの厨キャラ←まあ叩かれるのは解る
ガバルス:突拍子の無い超解釈。説明の不足←解らなくも無いけど取り合えず全貌を見てから
酒呑童子:見た目が美少女じゃない←?!?!?!
批評と叩きは別物だってそれ一番言われているから
>>831
酒呑童子が公式で云々←それいうなら だろ
「公式がどうとか言うのなら、公式通り酒呑童子は美少女じゃないとおかしい」ってことだろう
個人的には後々変わるかもしれない設定だし、文句言うのは野暮だと思うがな
原作キャラを蹂躙してる訳でも引き合いに出してる訳でもないのにここまで叩かれるのは型月、いやfateくらいです
だいたいprototypeといいアポクリファといい(zeroですら)、公式からして違う世界線の話があるんだから、これも別の世界線と考えれば何の問題もないだろうが
細かい設定の粗はまた別の話
そんな真面目な話ではなく、あの駄々っ子は「ファルナーズやライダーが駄目なら酒呑童子も駄目ってことにしろ」と言いたいのだと思うのだ
そこまで落ちたかー と言うのは邪推が過ぎるかな
というか、実は男だったとすると、本当にホモエンド回収になるのか
まあ、これがあるから原作関係は繊細になるね
>>832
気になったのでマテ掘り返してみた
>少女の姿をした美しい鬼・酒呑童子に恋した金時は、
変化とは書いてないな
関係ないけど実際の伝承においても妖怪は少女に化ける特長がある。で
おっしゃこれで化け物鯖みんな美幼女美少女にできるぞ(ガッツポーズ)ってなる
つまりミノタウロス(実は美少女)とか作っても許される。ということか(行き過ぎた論法)
>>837 それは違う、と信じたい
好きだったスレがここまで転落したなんて思いたくもない
まあそれは置いといて、少女の姿をした、だから男の娘でも問題は無いな(錯乱)
見た目美少女でもちんkついてる男の娘かもしれん
そう考えるとラハールでもおかしくないし、お前らも嬉しいので得々
>>842 まるで自分はホモでない様な言い方しやがって
にしてもここ男の娘多くねーですか?屋上より多いんじゃねーの?
エリザベスとガバルス(と酒呑童子?)の他に男の娘居たっけ?
特殊王が男装女子で護国卿がTSなのは覚えてるけど
ログを読んだ限り酒呑童子は三大化生だから、圧倒するなら相応の大英雄じゃないと説得力はまずいよ
って言ってる風にしか見えないのだが解釈間違ってる?美少女かどうかは、正直それ程重要かな…と思ってしまった
>>844
その面子だけじゃないかな?一応ロビンがTSと言えばTSなのだろうか、程度で
その三大化生がすごいっていうのは公式設定だからってことじゃない?
公式参考にするなら、美少女の姿とれよってこと
ローマ皇帝は宇宙人だった・・・?
>>846
あー、なるほど。三大化生が公式で凄いのなら美少女って公式も拾えよって話か
そしてなんか表でガバルスが凄い超解釈の産物だったような気配が
散々ガバルスが出尽くした後で無ければ、って思う
戦国武将も宇宙人だからね、ありえるね(白目)
超解釈ではなく「ぼくのかんがえたさいきょうのさーばんと」でしかないと果たして彼は気づいているのだろうか
まあガバルスは、最初に登場したタイガーガバルスが一番だと思う
それ以降はなんか食傷気味
>>851
憶測だけで叩くのは止めようよ
というか君一旦落ち着こう。もう批判じゃなくて粗探して叩いているようにしか見えないから
別に公式設定拾って作ったの確定した訳じゃないのにその批判はおかしくね
酒呑童子はヤマタノオロチの子供説とかあるから、それら使えば十分強く作れるし
公式設定使ってるって明言されてないならセイバーに対しての批判は的外れもいいとこだろ
zeroキャスターだって宇宙的恐怖ブック持ってきたんだしセーフセーフ
メール送りました
後ほどご確認ください
ラブクラフトの人、ラヴクラフト作ってたし、普通の鯖も作れるのか
来歴もきれいにまとまってるし、やっぱさすがにセンスあるな
これで悪癖が無ければ……
_ ---------、.ノlノl
「そういやGOでごぜーますね。…半年延期?」 .イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ト、
._.イ:., ---、:.:.:.:.:.:.:, ----- 、:.:.:.:.:ト、 | ーl
,.-、_イ/:/O _|:.:.:.:___/ O\:/⌒ヽ |, ---.、
|:.:.:マ7 |! /-----〉__ .l! ∧ /:.):.:.:.:i!
., ----.、 マ:.:.:.マ!.i! _ イ: :ー‐‐‐イ: : :≧-、 i:! /:.:.:/:.:.:.:.:/
「まあなんだかんだで楽しみではごぜーますが」 /: : : : : : : \ V:.:.:.:.:7//---- ------- -l: i:ゝ、ノ:.|.-、_./:.:.:.∧:.:.:.:!
.ノ ノ=- 、: : : ム マ//:7 ,x=-ミ .マーi:|:.:ハ:.:.i!:.\:.:.:.:.:.:.:ノ
i!: :.i!: : : : : \: ム イ:.:.イ: |:! __ .fノ心 i: :.<:!:.:.ム、:!:.:.:.:.\__.イ
人: ヾ、: : :イ-- 、マ:ゝ、ーイ:i!: :ハ.'⌒ V炒 i!: : : !\:.:≧7:.:.:.:i!
ト.、\\ヽ イ\ト-イノ:/! {::::: ::::: ィ: : : :ハ:.:.:|ーl:.:.:.ノ
「>>1 はランサーに興味があるですよ」 ` ヽ: :イ ムーi:.:.:i! ゝ、 マフ .イ:.:|: : : : ∧:i!:.:.i!:./
/⌒.ト、_/ \ゝ⌒ムト 、` フイ---l:|: : : : : :ム:.::ノイ、
ム A__/⌒/´ | マ: : : : : : `ト:、: : ー-、
ム .A7-.〈-====ノー\: : : : : : : : :`:ト:、: :.ト、
.i! Y 二 \ ノー‐‐‐ー―‐‐‐-_: : :ム: :.ム
「本題を。Wikiですが、>>1 はノータッチでごぜーます」 .i! .|----j:.:. ̄:.:.:.:.:.:.:.:i!: : : : : : : : /7ヽ: i!: : i!
.i! i!――‐―‐- _:.:.:.:.:.i!: : : : : : /|: : イ/: : :.i!
i! i! ≧ 、i!: : : : : / |/:.イ: i |: i!
.マ /ー―――‐ 、_ \: : |:.i! !:/: : :ハ !:i!
マ /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.ー、 ム:i!、i ー―、: 7
「ので、ある程度自由に常識の範囲内で動かしていただければ」 マ ./:.:.:.:.:i!:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ Aム リ
.\ イ-‐¨‐‐|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l l、: ヽ
.`ト、____ イ ≧--__ V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 7| マ:.i!
 ̄7::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::イノ/ ノノ
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:./iイ
「文句はねーですよ。…AA一覧についてはまた考えとくでごぜーます」 i! ≧----イ |
マ V
ヽノヽ__ノヽノ
まあ、7月末なら許せる。
正直、ここから更に延期して冬になるかも、とすら考えてたし。
おっぱいタイツ師匠は良いよね!
アーチャーかなあ
正直、ソシャゲとか置いてかれそうで不安だわ
課金兵になるだけの黄金律もないし
大丈夫トップランカー目指すとかじゃなければ気合で無課金は可能じゃ(一部例外を除く)
ところで、前スレの>>1000 でトゥルーエンドらしいけど、つまりそれってホモエンドなんです?(錯乱)
前々スレの>>1000 でホモエンドが約束されてるから、トゥルーエンドは正しいケツ♂末になるんです?(狂気)
あぼーん
再募集って結局どうなったんだろう
募集終了後よりスレ参加し、鯖送ってみたくなった自分が居る
>>865
未だ今代終わってないし、いつ来ても良い様に作っておくのがベター
募集開始から一日でキャスター枠が埋まったりマスターの募集が終了するから。このスレの募集
あったなあ。送ったら募集人数オーバーしてたとか。
その辺りを考慮してもらえるとは限らないしねえ。
このスレは定員制だからなあ
かわりに他スレ送ってるのも送ってオッケーだからそこまであわてなくてもオッケーオッケー
ただし、他スレに送ってることはちゃんと明記しておいた方がいいと思うぞ
基本的に見てるスレが少ない俺とかは此処専用に作って送ってたりしてる
戦闘システムがシンプルだから、宝具効果とか考えるの楽だしね
ここに初めて送ってここ以外に送ったことない
色々なところに送ってるけど同じ鯖は基本送ってないな
だからかエタったスレの鯖鱒が手元で遊んでるけど
顔出し(無人さんのおまけ紹介とか)だけしてるのもいるし、どうしようかなーって
うむ、獣の少女というのが全くさっぱりわからん
ファルナーズが出てたっていうスレ読めばわかるかな
__ イ 、
/ / ___ イ`ー __ .、 「>>863 ギルティ」
. / ./ ノ ヽ、 ヽ
| ィノ ! ● _ ゝ- 、 、
/〕ト、 j/ ! | イ: : : ゝ―‐‐ ´、 ヽ ;ゝ、
| ト、! イ )イ: : : : : : : : : : : : : : : : . 、 ; ! | 「>>865 申し訳ねーですが、今のところは予定ねーですね」
ー―=-=7 /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー―- 、 :: : :ヽ ●.! | |
, イ ヾ、 / \: : : :', | 、| |
\ ./ ヽ ィ ! `ヽ:|: V ヽノ
_ ー‐! ! !:! x -- 、 !: : ; _ ト、 「でも、次に行う大戦ではマスター七人、サーヴァント七騎を依頼する予定なので」
ヽ__ノ 、 ! .!:| " ̄ ̄ ヾ !: : :! | \! ト、
', ヽ:; :.:.:.:. 、_-:、 !: : : ; ! | ヽ
=、 / ト、!: :., ' `ヾy ;: : : : ! |ー‐ ´
! ',: : :., r‐ 、 :.:.:.:. ノ: : : / ‐ ヽ、 「そのとき立候補していただければ、改めて作成、という形でごぜーますが」
/ ハ |: : : :, 、 ノ :.:.: イ: : : :|  ̄ ̄.
7 ! |::| |: : : :;ヾ 、 イ /: : : :.イ| l
! |::| |: : : : ; ヘ ー―=ラ l /: : : :/ ヽ | =
ヽ ;:::! !: : : : ; \´ i/: : :ノ ノ7 l 「参加できるかもしれねーです」
イ /.ノ .|: : : : ;\ | ー-/: : / |:::! 〔
/ ヽ__.... --イ7 |: : : : ; \__r´ イ /: : :.! !:::| /
イ_ー―‐ ´ !: : : :.; (</\> /: : : :r ヽ l
/ / ,ー^7-――7: : : :; / |//: : : : :/! \ T ̄ 「>>872 別に気にしてもらわなくて結構でごぜーますよ?」
.イ / , / ノ: : ; ! == !イ!: : : : /|ヾ_ \´ \
/\ゝ___/ /: :; イ フ----| |: : : / ー――‐、---\ ヽ
7 , ': :; イ イ | ノ !: : :.| `ヽ \ ー‐ イ
/ ,: : : ;イ イ ! ! !: : : ! ; 「どこそこのスレに送って、どういう扱いだった、と教えてくれれば」
. ; ,: : : : ; ; ノヽ ;: : : \ ;
ゝ! /: : :; / ! ', ;: : : :.': . , ;
ヽ_;: : :; / ノ 、- 、: : : : : : 、 ;
;: :.; _, ' ノ \_ 、: : : ! ; 「こっちで採用不採用含め、検討するでごぜーますから」
ヽ ;:; ノ ノ\ \ ノハノ ノ 、
`ヽ ヾ ヽ イ::::::::ハ
865だけどそれなら立候補狙いつつ再募集用の作っといて待っていようかな
返答ありがとう御座います
そういえば「ピー」したら魔力回復っていうのよく聞くけど、そういうボーナスとかは設けたりするのだろうか
いや、強要する訳じゃないけど、早々無いイベントだしなんらかのボーナスとかあってもいいかなーと
それって本当のことなん?質量保存の法則から考えれば出したら出した分だけなくなるんじゃ?
ガイア「いいもん見せて貰ったわ……うっ!」ドピュッ
こうして出来るのがオドなのです
__
|\::::/ヽ__ ̄__- ____
L___//・ .= ・ ヽ__::::_ イ .7 「>>876 あーうん、どうしましょうね」
,-- 、::::〇::::::::〇/_: :_/  ̄ ̄ V:::V:::〇::::::::〇::|
i::::〇:::::,---、:::/7:/ ┃ ┃ |: : :|::::::::::::::::::::::::| 「アレは体液を交換することで相手の魔力をいただくってやつだったはずでごぜーますしね」
ーァ´::::::イ人 | . A: : :.!::::::::::::::::, -- ´
L - 7:A: : :ゝ 、_ l !_ィA: : : :|::::::::::::::| 「一番手っ取り早いのがナニってだけで」
イ/|: : :ゝ=〈:|V / .ハ V ヽ_ノ/=マ: : : : : : : |
|: /: : : :∧_ノ¨ ¨ヽ_/_: : : :.∨: : : |\! 「サーヴァントに魔力消費があれば処理できるんですが、このスレでは採用してねーですしね」
|::::::i! .∨::::::::::::::::\
|:::::::i! (_) ∨:::::::::::::::::::\ 「いいとこ感情判定かなあ…。ついでにこのスレでは直接的な描写はしねーですよ」
|:::::::::i! .∨::::::::::::::::::::::::::\
あ、割と聞いてみただけって面が強いので気にしないでください。そんな期待とかは一切なかった
今回アーチャーたちって一回も負けてないというね
七令呪ブーストがあったとはいえ、ここまで活躍するとは
さらに奥の手的な宝具、『狗ではなく海賊のように』がここまで使われるとは
そして、第八陣営が登場しなかったこと
実は最初以外七陣営で終わった戦争ってなかったんだよね
倒れるときは前のめり全力前進戦法でいったらまさか全勝できるとはなあ
奥の手どころか常道装備だったというね
でもいいんだ、良妻アーチャーといい仲になって本当によかった
だってあれくらいしないとあのチート童子には勝てなかったし
にしても次回はこの酒呑童子より強いor互角がわらわら出てくるなんて恐怖しか感じない
善玉の足並みが揃わず1vs3になった絶望を、【狗ではなく海賊のように】の言葉通りの前のめりで払拭したカタルシスはやばかった
撤退考えずに全力で勝ちに向かう令呪レスコンボホント楽しかった
……アン以外が主人公鯖の場合でも、場合によっては令呪を撤退以外に使って勝ちに行った方が良いかも
撤退に二画使うより、強化や魔力回復に二画使って相手に敗北を強いる方がリターンが大きい
負けて死に戻っても令呪が戻ってくる裁定なら、撤退続けて息切れしたところでリトライするより状況は良い筈
問題は勝てそうな戦闘の場合なんだよな
今回は絶対に勝てないと分かってたから令呪ブッパできたが、
何もしなくても勝てる見込みがあるときは、なかなか使いがたい
あとアーチャーは令呪使い切るメリットがあったのと、令呪使い切っても
単独で再補充できるかもしれないスキルあったから気楽に全部持ってけと言えた部分がある
寧ろ、貴方との関係上令呪は使いきってナンボ、って感じだったのが大きかったと思う
完全に鋼の男だったし、能動的に宝具の選択肢を得ようとしたら令呪は逆に邪魔と言う
AA蓬莱山輝夜
修正メール送らせていただきました。
個人的には、ストックは使わずお題をを元に皆で一斉にキャラを作っていく!って方が趣旨に合ってる気はするけどなぁ。
まあ元々あったものをたまたま条件が一致したからって送るのはねぇ
テストで勉強せず山勘だけで当てにいくような感じ。作成者さんにもそれぞれのスタンスがあるから否定はしないけど
鱒はともかく鯖は聖杯戦争バックグラウンドで変化しないからまあいいんじゃね派
でもその辺りうーんって微妙な気持ちになる気持ちはわかる。
立候補のときにこちらから指定するとかしなければ、事前に作っておくのは別にいいと思うね
まあ、十中八九無駄になるだろうけど
無辜の怪物持ちをストックしておく→わかる
募集条件を聞いてから作ってる途中の鯖に無辜の怪物を無理やり持たせる→?????
無理矢理スキル付けてまで出したがるのは意地汚いなぁとは思う。正直クラスの役決めは>>1 の独断と偏見でいい気もする
もし出来ませんって人がいたら○○のクラスに空きが出来ましたって公表すればいい。
そうしたらこのクラスは出来なかったけどこれなら!って作成者さんもいるかも
正直、無辜の怪物をスキルとして付けれる偉人とか英雄が多いのだろうか
同一視されたとかはなんか違うだろうし
家門に竜が入ってれば竜の魔人になれるくらいだからね
無辜の怪物って難しいよね
まぁ、正直エリザの竜の娘ってレッテル知らなかった身としては、無茶なこじつけじゃ無ければある程度容認できるかな
生前や死後レッテルを貼られて、そっちの方が主流になったっていうのが無辜の怪物の条件だっけ?
無辜の怪物が付くような癖の強い英雄は良い。
キャラを立てやすくて大好き。
丁度無辜の怪物鯖作ってた
正直主流じゃないレッテルだからこじつけと言われそうだけど、
鯖のキャラ性上、この無辜の怪物が無いと鯖が制御不能に陥りかねない
制御不能じゃいかんのか?(ゲス顔)
お前らクラス指定する気マンマンなんだな…(ドン引き)
指定するつもりの人に聞きたいんだけど、もし指定して、「セイバー作ったのでセイバーでお願いします!×4」みたいな事になったらどうすんの?
後、仮に通ったとして>>1 は性格なんかも依頼するのにそこら辺はどうなの?自分のを押し通す?
いや、普通にしねえよ
ストックはあるが、>>1 のお題から作るっていうのが面白いんじゃないか
そういうのは初めてだし、なかなか楽しみですな
下手したら鱒を原作孤児達みたいにしかねないのでアカン
俺はクラス指定はするつもり無いよ。元々募集再開したら放り込むつもりだった鯖だし、今回はヒットしたらお早いお披露目程度にしか考えてなかった
ヒットしないのなら一から作るさ
押し通すとかそんな発想なかったのぜ……むしろよく出てきたなその発想
それよりも、やっぱり皆作成はマスターじゃなくてサーヴァント狙いなのかな。
いや、本スレの>>249 、>>251 や、ここの>>900 を見てて、「出られればそれでいいのかよ」と思ってしまって
皆が参加する企画なのにこの鯖を出したいって言うのに違和感と打算を感じたんだ
でも>>904 の言う事ももっともだった、攻撃的になってしまってすまない
正直言えば議論されて無かったらしてた可能性が有る
事前に議題に挙がってて良かった
俺は特に希望ないしある程度は柔軟に動く予定
とりあえず今は候補になりそうな偉人とかを収集中
鱒もいくつか案は考え中かな
鱒製作勢的には世界観が気になる所
魔術系スキルとかとくに時間により劣化してるとか考えず作っていいのか気になるね
かなり魔術は衰退してるから魔術の家的なつながりや時計塔みたいな魔術組織はもうなさそうだけど
上の方でエリザが例に出されてたけど、あんな公式だから通った暴挙を参考にするのはあり得ないと思うの
あとマイナーなレッテルは無辜の怪物から解離してると思うの
そこら辺は作成者次第って事で
人によっては「ヴラド三世はモデルなだけで吸血鬼じゃないだろjk」と言う人もいるやもしれん
>>910 自分の腕の見せ所じゃないかな
>>912
???
「モデルなだけで吸血鬼じゃないけど吸血鬼だという風潮が蔓延している」から無辜の怪物なんでしょ?
公式だから許されたことと同じことするな
公式と違うことするな
これってダブスタだよね
まあ、あんまり深く考えずに作ろうよ。
自分が納得出来るのを作るのが大切やん?
>>914
詭弁って言葉知ってるかい
まあ>>915 が真理なので黙ります
詭弁じゃなくて、原作準拠を謳ってる場合の殆どは結局、fateシリーズ準拠じゃなくてSN準拠でしかないんだよね
それから色々シリーズが出て、全く違う視点のキャラが作られてるってのに
頑なにSNの線の中にいさせようとするじゃん
>>916
口開いてるぞ
いいなぁ、この流れ>表
先に進む為に過去とは暫しのお別れってかんじで
そういえば、指定無しとかいいのかな
ストックは三つぐらいあるけど、自信があるのは一つだけだし、
いっそのこと、ランダムで新しくつくりたい
本スレで出てた話題にだけど
知名度あって逸話すごいなら別にチートで送っちゃっても気にすることはないと思う
例えば本編にヘラクレス出てなくて投稿でヘラクレス作ったらどのクラスでも多分
ステも宝具も本編レベルのチートクラスになるだろうし、あとはそのデータを使う組み合わせな問題な気がする
まあ、チート具合によるね
宝具が多いのはそれだけでけっこうやばいし、宝具の質も関わってくる
強いのはいいが、盛りすぎるなという話なのん
正直、AABBEA+のあのチート童子よりも強いとか不安しかないんだけどねのん
しかしときめきパスタイムとはなんだったのかというレベルのカップルが成立してしまったな……
色々あったけどアンがかわいくて満足した戦争と結末だった
今回は向こうが好き好きだったからなぁ、爆発しろ(壊れた幻想)
今までのベストカップルの1つじゃないだろうか、え?フィナコ?
メール送りました
よろしくお願いします
いつになくスレ製作マスターがとんでもないことになったな
イカレた鯖にはイカレた鱒を
当然の帰結だね(ニッコリ
さてと、後は製作以来のアナウンスが来るのを待つだけだ
他にも作るぜという気骨のある人たちは結構いるのかな?
作ります→作れませんでした
ってなりそうな気がするから立候補はやめとこうかな
ありそうだから困る
でも、気軽な気持ちで立候補してもいいと思うの、うん(自己正当化)
強い英雄は見つかるけど無この怪物がネックになる
尻込みしてたら作れるものも作れなくなると思うの
鯖作成は度胸!何でもやってみるものさ
鯖製作者で集まってチャットとかしてみたいけど
信条の違いから荒れそうな気もしてやらない方がよい気もする
それはそれとしてお題を元に鯖作りは挑戦してみたいな。
セイバーはほぼ平均以上のステータスで大英雄みたいだね
巨剣を持った英雄か…結構絞れそうな感じがするな
巨剣の大英雄で真っ先にディートリッヒが思い浮かんだが、彼の剣は「巨人が使ってた剣」とはいえ巨剣とは限らない
巨剣だけの情報で確定させるのは厳しい
【魔】:C 【宝具】:A だけど、エクスカリバー級ビーム剣はないと安堵するのは危険だよね、全員チートだし
, ─、 , -..、
/rヘrj>ー-"<_、: ヽ、 「ガーダーは、本来ガーダーではなく、割とまんまなクラス名でごぜーました」
| .:!| ヽ ' |li: |: |
| .:リ| ● ● |l|: |: | 「ですので真名バレを考慮し、変更したのでごぜーますが、それだというのに…」
そういや言ってたな本スレ>>350
全部特殊が悪いんや!
青銅の騎士は分かった(ロシア 騎士で検索余裕でした)が
レニングラード包囲戦に結びつかんかった、悔しい
わざわざリンク貼ってあったのにのん
全部特殊島が悪い
すみません、七月三日にメールを送ったのですが届いてますかね?
一応確認すべきかなと思いまして
残り三分切ったぜ
【みなさーん、明日明日ー!】
明日なのじゃよ 俺も勘違いしてたけど
ホントだ、7/7からだった
>>942
【確認できてますよー】
完全にセッティングして待機してたけどよくよく読んでみると7/7で今日は7/6だったというね
マヌケは見つかったようだな……
うわぁ、マジか。明日なのか…完全に勘違いしてた
了解しました、恐らく訂正数トップであろうデータなので申し訳の無い気持ちでいっぱいです
明日は七夕、短冊(メール)を吊るして織姫と彦星(>>1 )に願いを、と書くと綺麗に見える不思議
先走らずに済んだけど、どれだけ人が居るのか怖くなってきた
結構軽く考えてたけど、厳しそうだよなー。
俺入れて、少なくとも5人はいるのか…。
鱒と鯖で14人だから・・・(震え声
今更だけどメアドは1スレ目20のに送ればおk?
あ、明日募集なんだっけ?もう今日か
今まで出た事ある鯖でもレニングラード陥せれるの大分限られるだろうなぁ
箱アーチャーと高順辺りぐらいかな?座談会で一番人気だったロビンも完全にお手上げだろうし
マスター暗殺を狙うとか?
だな、レニングラードを消滅させれるユニットは少ないだろうな
ただ単に勝つだけならステ自体は低めだから誰かと組んで
露骨にマスター狙ってけばいけるだろうけど
そういやレニングラードは当たったけど青銅の騎士もターニャも無関係だったのは予想外
__
|\::::/ヽ__ ̄__- ____ 「>>955 ありゃ。そういやしばらく乗っけてなかったでごぜーますね。表の方に貼っとくでごぜーます」
,-- 、::::〇::::::::〇/_: :_/  ̄ ̄ V:::V:::〇::::::::〇::| 「>>957 …忘れるなかれ。これはチート戦争なり」
ーァ´::::::イ人 | . A: : :.!::::::::::::::::, -- ´ 「というわけで本日21:00募集開始ー」
イ/|: : :ゝ=〈:|V / .ハ V ヽ_ノ/=マ: : : : : : : | 「フライングされた方はもう一回おねげーしますね」
|::::::i! .∨::::::::::::::::\ 「あー、チート怖い(棒)」
伊達に周りの被害考慮して無人島開催してませんもんねー……
最後にいっぱいお茶が怖いで済めばいいんだが
いや、けっこういるぞ
ガバルス、チート童子、ベディヴィエール(宝具で無効化)、ペリー、ナスカ、バフォメット
ラーマクリシュナ、クロムウェル、孫権、UMA、ユーグ・ド・パイヤン、キルロイ(宝具で破壊)
サムソン(消滅時のみ)、ヨーゼフ・ゲッベルス(おそらく可能)
上の二つを合わせて16騎ぐらいいるっぽい
個人的にはレニングラードのデザイン好きだな
分かり易く有名な逸話をベースにスキル組んでるし、為すべき戦略が明確だし
, ─、 , -..、
/rヘrj>ー-"<_、: ヽ、 「ついでに、ガーダーの本来のクラス名は『フォートレス』、要塞でごぜーました」
| .:!| ヽ ' |li: |: | 「>>959 それは終了時のレビューでちょっと触れるですよ」
というか、半数以上は持ってると考えた方がよさそうなんだよなあ
持ってないやつの方が少なそう
フォートレスww
人に割り振られるクラスじゃない……いや都市だからある種正しいか
>>962
割と居た。そういえばUMAって忘れがちだけど龍を呼ぶ対城宝具あったよね。ホント何で負けたんだろうか…
でも、軍略効果で対軍宝具ならダメージ軽減行けるから、確実に倒そうと思ったらやっぱり対城級が要るのか
いっそ永遠に殴り会ってレニングちゃんを泣かせてみたいw
ハッ、これは恋(゜ロ゜)!
いや変だよ
少なくとも対軍宝具で殴らないとまともに感じてくれないぞ
そろそろ次スレ建てたほうが良いかもしれません
ここの雑談所当初予想してたより動きが早い
俺はその時間バイトで参加できないからみんな良い鯖鱒作ってくれよな
その心算だけどそういう個人情報はいらないです
よし、参加表明送ったぜ。後はお呼びがかかるかどうかを待つだけだ
鯖希望送ったー
楽しみ!
立候補したはいいが先着だからあぶれてないかどうか…緊張する
鯖表明送った、ワクワクする
【あと一人…】
@1か早いな
ちょwwwwマジ?
え、鯖鱒合わせてあと一人?まじかよ
皆さん速すぎやしませんかね…他人の事いえないけど
【規定人数に達しましたので終了します】
ぶっちゃけ14人集めるのに半日くらいかかるだろう(ハナホジー
くらいに思ってたけど思いのほかすごい激戦区だったぜ
この間わずか七分である、速過ぎるだろぉ!?
開始わずか六分で終了ww
はえーよ、ホセ
あぶれた予感
あー参加したかったのに残念だ
嘘だろ…?凄いな。
早すぎワロタ
なんだか身が引き締まるな
【とりあえず、今日中に依頼メール送ります。
また、今回のみ、現在時点でストックされているサーヴァントとかぶりがあっても大丈夫としますので。ただし既出はNG】
まぁ、鱒は兎も角、鯖は無辜の怪物って製作難易度高めのお題だし、
残念無念だけどお手上げの人とか出てくるんじゃないかな?
知ってる英霊の中にも探して出てくる英霊でもどれもお題に適さないってケースも
そりゃあるだろうしな。
属性や性格、クラスもランダムみたいだし、厳しそう
既に送ってたやつの修正も一緒に書いてメール送ったら終了してた、落ちたか
次スレ建てないと埋まってしまうのでは
【次スレ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436271582/
うめ?
>>1000 なら智衣島は平穏無事
>>1000 なら智衣島が地図から消える
>>1000 なら智衣島が真の姿を見せる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■