■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8Eのルドン高原 713スレ目
-
-――――――-
. / \ <\/ >
. / \ > </>
/ \______ \ </> <
\ t―f┬く )え二ア 、 </\ >
\「_} | ! i_! | | ! _
{ て以 ノ て以ノ i 「 | | | この月光、生来目が見えぬ!
{ / ̄ ⌒Y ′ 凵 | |
、 { i | / //
\ \___人__ノ , ′ < /
\ └u一' / [] [] П
/ ̄ ̄  ̄\ _/ ′
\/
スレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です
「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1424431873/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです
-
酷い後付でござった……
乙
-
立て乙ですー
見えない割に見てるような言動してましたね!
-
立て乙
前までは見えてましたよね?(震え声
-
立て乙
嘘つけ絶対見えてたゾ
-
たて乙
どう考えてもあんた見えてるよな?w
-
立て乙
だったら影慶の透明なブーメランも血で見えるようにする必要はないじゃないですかー!
-
立て乙
その発言こそがブーメラン
-
立て乙
じゃあ、わざわざ岩砕く時に目見開いてたのはなんだったんだw
-
立て乙
見えてない(見えている)
やっぱり嘘じゃないか
-
立乙
盲剣の宇水さんと戦ってみてください
-
月光の目が見えない描写が活躍したのケンタウロス戦だけじゃないか!
後の相手だとよく見えてないと無理だろってことが多すぎる
-
立て乙
その後もフツーにゴルフやっているから、あの回だけ盲人設定www
-
泣き虫サクラ「目が見えないことなどハンデにもなりません」
-
立て乙
10000なら
いいたいみんぐで男に戻ってホモ
-
>>13
え、それ以降の回は普通に見えてんの?www
-
たて乙
個人的には「ただのハッタリ」だと思ってますw
-
スカッシュだってやってただろ、いい加減にしろ!!
たておつ
-
D4Cみたいに違う世界からきたんだよきっと
-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::ノ:::::::::::::::::\
. / /:::::::::::::::::::::::::::/::::::/:,:'⌒`、::::::::::::.. 、____,,
{ .′ ::| i::::::::::::/ 7::/ }:;′ |::::::::::::::::::. (_
|:::::::::し::::::/ //^.//ヘ, i|:::::::/:::::::::| (
\__ |::::::::::::::::::|_,,. '^ // \_i| :::/:::::∧:| (_
‐く _) ;:::し:::::::::::| 三三‐ // 三三|::/:::::∧ / / そんな事言ってる場合じゃねぇよ!
/ ヘ\丶〉:::::::::::::: | / /// __ /// /|:::://(\
\ } /、:\:::: 八 /::::. 从∧V(二}_
\\ ー-/⌒\::::::::::\:(\ /:::::::| ,.:::::\,/√} }
\\ ; }:::::::::::::::\:..、 ‐‐-::| / ::::::::|/#]{ ハ
>、>、,_ 人_:_::::::::〉::::`、≧=―‐=≦:::_::_:|:::::|#L厂......
. / ', }:.. ,. / ⌒マ/.∧::::∨( ,,_ |{_,, }_ |:::::|[_/...........| 、
. / ∨:|〈...{ }i_...∧:::::〈 \___人____}_ |:::::|...|\..........| \
/::::|..∨\__,ノ...|i....|::::::::゚。<i:i:i:i襾:i:i:{ .|:::::|...|........... . | }} .,,____
. /:::::::|....|\............|i....|::::::::::|...⌒iI|o|Ii⌒. |:::::|................../ ″
_ム:.:.:.:.:\
. < ̄:.:.:.:.:.:¨:.:.:.ミ:、
イ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:. ,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.〃:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
イ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |i:.:.:.:.:′:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.ヽ
.イ:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.|/:./:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:>--- ミ:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.′:.:.:.:
:.|:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.> ' __ <:.:.:.:.:/ :.:.:.:.:.:.l
:.|:.:.|:.i:.:.:.:.:/ , <:.:.:.:..:.:.:.:.|
、!:. |:.|:.:.:./ / ,ィ .ト、 <:.:.:.:.:l
|∧|:i:.:.| | N / `丶 N:. リ___
||:.:.|:|ヶ! 人 (八 く==ミ_`ヽ _ -=:二 ̄:::::::::::}
.И:.;:伐. Y叨 、) ゝ..`ヽ二二ア7:::::::::::::::::::::::::::::〈 実際問題どーすんだよ・・・
/V:.|代. ¨宀 `弋妨 V:::::::::::::::::::::::::::::::::└-ヘ
V |,代 ' u 〉---:::::::::::::::<::::::::::::::::
V:.∧> . z.-.っ j::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::
\「 \ > .._.. -= Tハ:〃:::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
\ 「 ̄ __¨ ー:! .|'::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::
-
立て乙
次はどんな副作用の薬が出てくるんですかねぇ(ゲス顔
-
娯楽が出来たよ!やったね皆!
-
>>12
透明なブーメランにわざわざ血を付けて見えるようにしたんだよなあ
-
´  ̄ ̄ ̄ ` 、
/ r‐、 \
/ \ \
/ / / ! \ 、
/ / / { \ r-、 {
/ / / , \ ヽ ! ! \ !
/ , , | \ | |__ ト、
'/ / / ∧ 、 \ { ̄ {)_ノ |
,イ , / / /_i l !_\ ヽ ーァ !\ !
| | | | | ! | |∧ / \ / |、__} |
| | | | |/行示ミ、 !/ ,行示ミ | 弋_ノ ∧ !
レ'} ! 、 | lr':::ン {r':::ン| , ! |/ , お、男に戻す薬とかあンだろ!
{ | | \/// 、 /// !/i ,イ ト /
乂| /! | \ / / / ! | } /
´ i' ト、 人 r=====-、 / / /! |'∧{
| }イ /! \ ー――‐' u / / //| | |'  ̄ ̄}
/' !/_|___>‐. __ イ , / /l{ ! |  ̄
r―、、―――‐/ __ ノ_____|/ /|/ | ,/ \
> 、 \: : : : / /∨三三三三三三}/ ' `∪
/ \ \ / / ト、 / Y⌒ 、___
, >´ ー- 、У⊃、\, -―-、/ / : : : : : : : : /7ヽ_
/ / ―- 、 7' : : ∨:\: / \ / : : : : : : : //: : : : : >
/ / -ァ-、 ∨、: : : : !二二二二/ : : : : : : //: : : : / ヽ
/ / i } !\: : : :|: : : : : : : / : : : : : //: : : : / !
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | いや、そんな薬は知らん
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
キョンさんもかw
-
>>23
あの実は二本ありましたのやつか
-
魔乳とかTSとかぶっちゃけ童帝の趣味って結構ニッチだよね
-
もう一回同じの飲めば戻るんじゃね?
-
>>16
その後の月光は、ゴルフと弓矢対決でどうみても目が見えないとできない勝負だし、
象とヨガ達人戦ったときも血の霧つくったり、真上から狙ったりおかしいw
誰か続編男塾での月光の活躍知っているやつおらんかいや?
-
何故一人使ってから様子を見なかった!!wwwww
-
/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
./:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.|ハ:.ハ:.:.:./:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.
,ハ:.:.:.:.:./:./ V:.:.:. | }! ィ≦ミx:.:|:.:.:./:.:.:
}:.:.:.:}:.:丁!:ー-^ヘ:.:.| 〃う__:::} ,》:|:.:/:.:/!/
|:.:.:/|:.:.! }x≠:ミ V! か//7 .}/|:./:.:.:
|: /|:.|ハ《'か/| \ ゞ- ’ .ハ:.|':.:.:.:.
|/ :|ヽ|:∧ }少' 、 |:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.:.∧ ,ィ⌒ヽ u |:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.:.:.∧ } .} }:.:}:.:.:.:: おいこらああああ!
|:.:.:.:.:.:. |>x ` , イ:.:/|:.:.:.;
|:.:.:.i:.:.: | > . _, ィ V`'|:.:./
. , ┐:.|:.:.:.| , ヘ ゝ|:/ ̄
,.ィ__∠:.:ハ:.:.:|__/丁´ / /}/
/アーヲ/ ,ヽ:|::} /7 /ー- ,_ア ,ィ1
|/ ∠L /__::\ N /ー-- 、./ ,ィア/
|/ , </::| |::::| N },.ィ⌒ヽ/ 〃//
} ヽ ア .{::::| N | / 〃/:/::::::
| /::::| N :| ./ 〃/::/::::::::::::
____
/ \
/ ─ ─ \ 心配すんな、どーもこのダンジョンのモンスターは
/ -=・=- -=・=- \
| (__人__) U | 通常の薬効以上によー分からん副作用が多そうだ
\ ` ⌒´ /
-
やる夫は服用しても一時間でこの状態から復帰するんかねww
-
ははは、使う前に分からなかった副作用を治す方法があるわけないじゃないか
-
>>27
TSはちょっと増えてきた
一時はあべこべとか美醜逆転の瞬間最大風速的なブームもやる夫スレであった
-
水ぶっかけりゃ戻るだろ
-
やる夫も責任をとってやる実にTSするしかないな
-
つまり殺して食ってりゃいつかは治るんだな!(コレ以上雌っぽい身体にならないとは言っていない)
-
無茶言うなしwwww>心配すんな
-
そういえば童帝作品で駐禁さンと本格的にエロイことってしてないっけ?
-
いきなりTSとか生理とかになったら辛そうだな
-
____
/ \
/ ─ ─\ 逆に言えば、このダンジョンのモンスターから
/ (●) (●) \
| (__人__) | 薬つくってりゃその内治る!
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ・・・可能性はあんじゃねーかな
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \
-
耐性のあるやる夫以外は全員新薬の副作用で性転換しちまったか
これは更なる研究が必要ですねぇー!www
-
その説明のどこに心配ない要素があるんだw
-
>>36
やる美と入ってやる夫と出て来た
-
悪化する可能性のほうが高いのですが・・・それは・・・
-
副作用チャンポンで耐性ゲット!
-
・・・呪泉郷ならぬ呪薬ダンジョン?
-
>>35
お湯じゃないのか
-
可能性はある
いい言葉ですね
-
信じれば夢は叶うってへーきへーき
-
欲情…
-
>>36
特殊な作用がが効きにくい、って前スレで言ってたやんw
-
>>29
後輩の月光は先輩が使った盲人設定の難しさを反省し、逆転ホームランの発想で自分のほうが見えなくなるというカメレオン的な戦法に切り替えました
なおこっちも結局一発屋の設定
-
わかり辛いがたぶんこのカットの状況ではやる夫も女になってると見た!
次のカットで一人だけ元に戻ってそう(コナミ艦)
-
>>48
乱馬読むたびに思うんだけど、なんでお湯をかぶれば戻るんだろう
後、なんですぐに男溺泉に入らなかったんだろう
-
やる夫は1時間で毒が排出されるって言ってたし
やる夫の細胞使えば解毒薬作れるんじゃね?
-
/:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.ヽ:.:.
i:.:.:.:.:.:.:.厶-ミ:.:.:.:.∧ :i:.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:|/ム:.:
|:.:.:.:.:'´:i:./|:.:.\_,,Ⅵ、_,.ィ丁 ̄`:.:.:.:.:.:.:.:.:|/ ハ:
|:.:.:.:.:.:._,抖斧丐:::::::`l:::::,ィ斧宍弐、:.:.:.:.:.:.: |:.:.:/ i:
|:.:i :.:.:.: |`{ }_爿 ::::::::::::::::::iト:::r刎 矛:.:.:.:.:.:.:.:|/:.:′
|:.:|:.:.:.:.:.| 弋リ ::::::::::::::::: l比゚:刈 |:.:.:.:.:.:.:.:.′:./:.:.
|:i:|:.:.:.:.:.|  ̄ ┴==≠'| :.:.:.:.:.;′l/:.:.:.
|从:.:.:.:∧ ′ |:.:.:.:.:.:/ ノ:.:.:.:.:
/ Ⅵ/:.:i 、 r- __ u .|:.:.:.:./¨´:.:.:.:.:.:.:. おぉう・・・・・・
Ⅵ:. |. ` `¨`ー' ,リ:.:./i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
Ⅵ:.| ` _. ´/'i:.:/ l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
Ⅵ| ー 'i |/ i__.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
`'{ _r'l: / .〉 \:.:.:.:.:.:.:.:
_ -‐'フ /l ./ \:.:.:.:.
r--= ´ ./,ノ / `‐-
/i |:i .'ー _,/
./:::l |:l 厂 ̄ ̄\ ./
/ ::: l |:l 廴___. ∨ /
/::::::::::l |:l 厂 ̄ ̄`ヾ/ //
ノ:::::::::::: l |:l .i ./ //
厂::::::::::::::::::::l |:l | / //
〉:::::::::::::::::::::::l |:l | ./ // /
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / まぁ、外に出れば解呪とかで大体治るから心配すんなって
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | そう深刻になるなお
\ /___ /
-
言葉は爆乳としてほかの二人も巨乳になっていたら
大きくなるというやる夫の予想は当たっていたことになるのかなw
-
人間辞めちゃったりする可能性もありそうだな
-
やる夫(ただしやる夫に作る気があればだお…)
あかん真っ黒ですわ
-
外に出れば治せるってのはスゴイなww
-
戻れる(その時に戻りたいと思うかは別)
-
これはわなだ!!!
-
外にでる頃にはPTの数が三倍くらいになってそう
-
治らなくても外に出れたら巨乳になる薬売って養ってやるからへーきへーき
-
え?
呪いじゃないのに解呪で治るんですか?
-
>>55
乱馬はそれよりも孕んだらどうなるのかが気になってしょうがなかった
-
やる夫的には新種の素材が見つかる宝の山って訳だ
おまけに綺麗どころに囲まれる特典付きw
ところでTSで体型が変わったら防具とかどうするのかねえ
-
何ヶ月も潜る可能性もあるんだよなあ
ダンジョンから出た時は、精神的に女性寄りになってそうだ
-
(所で服はどこから生えてきたんだ)
-
>>67
いまだに乱馬の薄い本地味に増えてるよね
-
元パーティメンバーにもここのダンジョンで手に入れたお薬使えば問題解決やな
-
. -,.―- - ._
". ...'- .._ 、
.
/ ' ,' : . :.ヽ 丶 { ヽ、:. ゙:.
' , / .: . i:. : ::. (ヽ0.j
; ; .' .::. ヽl:: l. :: ´U:. . i
: ! i :;:. ! ! ! : i
i ! l .;l.ハ: ! :. ハ ; : :: :. }
l: :. :! :;.l!._ 、! ::!、::.,'_.」ヽ; l :: :
i: !:. !.弋..)゙:N! ヾ'て.) } l ;
レ !:. :ト ` ` ´;/ ; ' ;/
l ! ::i.、 ヽ u. /; , / ; / ん?その程度のモンなのか?
l:. l::\ 〜〜 / :;' /l/ヽ.
,.‐ヽ:! !. > < /:,'!"/ニニ=` ー 、
/V二ニニ=/ .! ;/./二二二二ニヽ
i Vニニニ.!、' / /=ニニニ二/ .
l : V=ニニ|、_ ./=ニニ二/ ,
} 、l Vニニ∧ ̄ ̄/二ニニ/
li :l iヽ二_∧ /ニニニ/
i ! ゙i.ヽ\ニニ=ニニ,./,'
; : ! 丶....≧、∠´ _/!
{ l 〉_ / ̄ ,' !
\,-ーl、 i : ! .〉 -- .._ ,.イ
!三=ヽ l ! i !三二ニ=/ .!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まーな、僧侶に頼むからそれなりに金はかかるけど
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 副作用の効果だからな、短時間で抜ける可能性も有るし
/ ー‐ \
-
>>67
俺は女乱馬がちんぽ突っ込まれてる時に男に戻ったらどうなるか気になってた
-
よし
治るなら心置きなく孕ませられるな
-
>>70
モンスター素材から作った
-
>>70
さっき植物っぽいモンスター倒しただろ?w
-
>>67
孕むよ
獣に特殊な水で姿を固定させて子供を作らせる一族とか出てたし
ただ、その状態で男に戻るか、戻ったらどうなるかはわからんけど
-
>>67
乱馬に限らずスイッチ式なTS物ではそれ気になるよなww
-
薬効;パーマネンス
-
もどれなくてやられまくる薄い本を見た事が有る
-
男なら耐えられても、年頃の女の子の精神になったら
風呂に何日も入らなかったり、排泄の音や匂いに耐えられない気もする
-
>>55
入らなくてよかったぞ。パンスト太郎の例があるので男溺泉に入ってたらあしゅら男爵化した。
-
良し、次は魔乳化だな(迫真
-
____
/ \
/ ─ ─\ ま、つまりちょっとした娯楽程度に楽しんだらどーだお?
/ (●) (●) \
| (__人__) | 昨日も言ったけど、ダンジョンの中で戦闘だけしてっと気ぃ滅入るぞ
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / ) やる夫は娯楽有るけど
| |__\ “ /
\ ___\_/
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. //:::::::::::::::::::::::/::::/:::::::/V,ハ::::::::::::::::::.
/:::::::::::::::::::::::: /::::/::: //^⌒i|::|i:::|:::::::::::.
. /::i|::::::::::::::::::/:/::::厶 // 、 i|::|i:::|:::::::::::|i なーんだ、驚いて損したぜ・・・
′i|:::::::::::::: /:// .:// \ |::|i:::}:::::}::: |i
. ∩ |:::::::::::::/|/ x云 // 云x|/ ::::::://:::|i
i |i:|:::::::::::::: |rf℃n / n℃ハ}:::://:::: |i
i |i:ハ〉::::::::::i| Vツ Vツ /} /::::::::: |i
rヘi |i:, |∧::::::::|\ ,, , ,, //ノ::::/:: |i、
. i^`ヽ}__,, >、 〉 ::::|\u __ /::::::/::::::|{ \
. i゙ \_}ー- }/ハ::| i\ `¨ .///::::/ /〉....\、\
. | \) //i|::::::| (\ ー=≦ //::::/ //.............\ \
. 人 ___,, ィi^ i|::::::|i. \\ //::::/_//................_..} \
. /.........................ノ.i|::::::|i-‐==‐-ミ__x‐=ァ::::/......{...............{...`、 }
.. /........................./} リ:::::八. . .x<. .(__). ./::::/. \.` 、.................`、 {
/........................./ }/::::/...ハ. . . . . 厂\::::/ ._._._}.....`、.................`、
-
やる夫の娯楽(敵を解体して新薬実験)
-
突発的なトラップで性別が変わるって言うのは実際面白いかもな
ドラクエなんかだと結構性別で装備できるものが変わるし
-
敵解体という娯楽www
-
人間で遊ぶなwww
-
大体治る 抜けることもある。
皆さん。これが詐欺師の手管です。覚えておきましょう
-
>>82
その辺りは別に男女関係ないからいんじゃね?
女でも慣れる奴は慣れる(断言)
-
/:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::l:::::::l |::::::∧:::::::::::',:::∨
. /:::::/:::::::::::::/:::::::/::::/__∠_ ,'::::/|::::::;二 x |::::::::∧:::::::::::;:::::.
. ,':::::/:::::::::::::/::::::::イ/::/. /:::/ |:::::/ ヽ|:::::l:::::::;:::::|:l::l::::::l ジロッ・・・
l::::::|::::::l:::::::i:::::::/ |:::::/. /:::/ |:::/. |:::/|::::::l:::::l::l::l::::::|
|::::イ::::::l:::::::|::::::| |::::{. /:::/ l::/ |/ |:::::l::::::l::l::l::::::|
|::/|:::::::l:::::::|::::::| x示心/ / ,ィ示心x、..|::/:::::/::l::l:::::::|
l:{ l:::::::',::::::マ::::l,イ行 .} ! / rう .} .}ヾ::/::::/:::/lイ:::::::|
. ',l マ:::::マ::::::::.ヾ v乂刈 /. |弋乂/ /イ::::/:::/l:::|::::::::|
. ヽ マ:::::マ::::ヽ .ヽ.∨少. ≧少 /./:://:::|:::|::::::::|
\::ヽ::::::ヽ、 'イ:::::::::::;::::|::::::::|
|\ヽハ¨ ` /|:::::::::/:::::|::::::::|
|:::::::::|∧ _ __ /./::::::/::::::::|:::::::::| ・・・・・・・・・
|:::::::::|::::>.. イ::/:::::/:::::::::::l::::::::::|
|:::::::::l:::::::::::::::::...f ヽ、 イ |./ /:::::::::::::,':::::::::::|
|:::::::/::::::::: /,斗 、.ヘ、_ , < ,l//::::::::::::::::/::::::::::::::|
|::::/::::::::::::厂 ヽ ∧ //イ::::::::::::::::/≧x::::::::::|
|:/::::::::::: l ノ. ≦ヽ / /::::::::::::::::::://////\::|
x≦/::::::::::::::::ソ <//////ヽ ./::::::::::::::::::://///////\
. <:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾ!
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`
./:.:.:.:.:._∧ィ:|ヽ|:.:,、:.:.
.}ィ:.:.:.:./zzミ、| ニ二:.:
.|:}!:.:.{“ iり に!”}_
:|イ}:.:.! ' u.|:
. ‘|:.八 .r‐ , イ:. んぁ?
|:.:.| > .二 ィ:./|:
__|:.:.|イリ ト、:|:
rイ:| N!:.:| ヒ --<} .}ィ
__f´:::::::| Nヾ| |-ー‐-/ .〃
. <::::::::::::::} N | ̄ ̄/ .〃
´:::::::::::::::::::::::::l N .| / 〃
-
これは実験対象を見る目ですわ
-
男と女が一緒の空間にいる場合の一番の娯楽…
-
>>83
そう言えば元から男が入れば変身体質が改善されるって設定でたの後半だったっけ
-
___
.....-‐: : : : : : : : : : : : :.≧: .
. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : > 、
,.´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.丶
. : : : : : : : : : : : : : : : ; : ';、 : : : : : : 丶: : : : :ヽ
′: : : : : /.: : : : :.y : : vwVヘ;:::ハ.: : : :.ヽ: : : :∧
/: : : : : : :/ : : : : /!: : : l. ∨.:} : : i.: :.ヘ: : : :∧
. ′: : : : :.;'.: : :..:/ !: : : ! V.:ト、:.:i.: : : : : :. :.∧
. i: : : : : : i.: .: .:/ !:.:;!:.:! ._ -―}.:}._!:.:i..: :.';.: :. :. :.∧
. : : : :. : : !: : :/ .};/l :j´ }:j .!.:l: : : ': : : i.: :.∧ あ〜良かった!俺が一番美人だ!
│: :i.: :. :. :. :.′,. - / .l.::! _jノ_}.:jV: :}: : : :i : : ∧\
. !.: :.i: : : : :イ|/ .j/ zニ-‐‐‐j/ V: : : : :i: : : ::ヘ \ イケメンで良かったーーーー!
!:.:.:';.: :. :.川. / / リ: : : : :i:i.: : : :.ヘ
. マ:.::';:..:.: :.从 ,.ィ=≠ , _ノ;.: : :. :.i::i.: : : : :.ゝ、
. マ ハミゞ 八 f´ 丶 _ .八: : : :.i: :i: : : : : : : :
ⅦYヾヘ:.:丶 _ } ./ : : : : : i.: :.i: : : : : : :
. ,'!.: :. :. .:.i:\ ヽ _ ノ .,イ: : : : : : :i: : : ; : : : : : :
. ,'::!.: :. :. .:.|.:..:.`:..、 / j: : : : : : : !.:. :.:.; : : : : :
/:.::!.: :. :. .:.|.: :. :. .:.≧=ー。_、_イ !: : : : : : : !..: :..; : : : :
/.: :.!: : : : : :|.: : :. :. :. :.「Y^{ 「.! .!.: : : : : :. :.!: : : : ; : : :
. /: : : !.: : : :. :.|.: : : : : :. :.!゚{ ! ! ! !: : : : :. : : :.!._: :.,: : : :
/.: .: :.;!: : : : : :.!: : : : : : : :! | .! !.V _.!: : : : : : : : :!  ̄ `
./.: : : :.j : : : :. : :!: : _ > ´ lトr'.! ! l V´ |: : : : : : : : :|
' : : : : ,': : : : : : :! ´ .,'| .! | ! .! ∨ .!: : : : : : : : :|
: : : : :.′: : : : : j /..j .|. V、ヽ ∨l : : : : : : : : |
: : : :/.: : : : : : :/ Y / λ. マ.ヽヽ Y.: : : :. :. :. :.|
: : :/.: : : : : : :/ j/ /:∧ ,:, :, !: : : : : : : : |
-
>>83
パンスト太郎は、ツルにウナギ?を持って牛にまたがった雪男が溺死した温泉に浸かった結果であって、
複数の呪泉に浸かってったワケじゃなかったやろ、確か……
-
鏡でも見たのかw
-
なんだろう、男が言うとあ〜はいはいって流せるけど、女が言うと腹パンしたくなるのはwww
-
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‐-
:.:.:.:.:.:.:.:.: ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.‐- _
:.:.:.:.: ........:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<
............:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-‐
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.く
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. l
:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:.:i :.:.:.:.:. i
:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:. |:.:.:./Ⅵ:.:.iΛ:.|
:.:.:.:.: . i:.:.:.:.:.:.:|.イ、 Ⅴ: ! }/
:.:.:.:. : ,|:.:.:.:.:.: ' ̄`L,_ {Vリ
:.:.:.:.:/ |:.:.:.:.:. ' |
:.:.:. ,i |:.:.:.:.'≡=- |
:.:.:/ ゝ|:.:.:.:.:' | || 7
: / .|:.:.:.:.' .| | /
/ |:.:.:.:' | /
. |:.:.:' r ―-、 '
ー 、.|/  ̄ ̄ '
. ヽ.|/  ̄ ̄´
\
ヽ
.入}
-- ,
'´ / イ`スrf^ヽ
/,/ // / / リ ヽノ}
, l ィ ィ7/ ,イ /.l ´Y_~)
ん | |i /∠彡'__」_, /__| l} ̄}
/ l il |/ ィ_rュメ i| /_ミl ./i|_,ノ
〃 リ /l l/# ' 勾| / |
| イ { ;| li ' |' i|
|/| | v| ヘ , - _, ノ ,|リ
|.|i l | リ、 ´ ̄ ´/| / |'
レレル-リ ' _ ィ / |′
r‐ニニ三ニ\ /_ |,/
/ ̄ ̄`゚ ''ニ三\__ェ_
/ ', `,`゙'ニ\二三l\
/ ', / '、 `゙'ニ\三l三ヽ
/ ', // \ `゙'ニュ,l彡=ハ
i/ } ' ' 、 __FY<ノト、
/ニ二ニ= , / ! ̄リ ヘl
. /二三三三ニv 厂「 ` _}
/二=‐-=ニ二i'゙ ', / |i .l
\/ /ニリ| / :| l l
/ ./'゙゙´ | / l l l
/ .,' il / l l :l
-
うぜぇwww
-
>>97
その後もう一個溺れてタコ足が追加で生えた。
-
言葉って実際にいたら超美人だし男の夢みたいな女だよな
-
>一番美人
もうメンタルはすっかり女化してませんかねぇwww
-
>>俺が一番美人
あながち否定できんがイラっとくるなw
-
おっと両名スルー出来ない模様
-
やる夫の娯楽で奴隷化でもするのかな?(すっとぼけ)
-
男はともかく、女の時にそれはあかんwwwww
-
まぁ、一番ウケそうなのは言葉だよなww
キョン子は普通、鈴科百合子ちゃんは非常にニッチな感じだし
-
>>99
タタミ針を何本も刺していって「アーイイ、たまらない…」とかしたい、したくない?
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そう言えば誠一人乳でかいな、個体差でもあんのかな?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
__
,. :'.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、、
/:::..... .......::::::\
/::::::..... ......::::::::::\
/:::....... / / / l |l .::ヽ
|::::..... / / / | l | リ .:::j}
|::::.... i / | | | ...:::::|
|::::...| | l | l .....:::::|
|::. . | ..:::::.. ! .......::::l|
|:. | :::::::::::.. ......::::リノ それはね、俺がイケメンだからだよ
. || | ::::::::::::::.. l |i
. i | ! :::::::::::::::::: | | i
i | . :::::::::::::::: l | |. i
i |. :::::::::::: | :| | i
i .| ::::::::::: | :| |. i
. i | ::::::: | | | i
i | l :::: | | .|. i
.i |. :: | :| :| i
. | : │ | |. i
/:::|. l | │ | :|::\ i
! ::| | | | :::| |::::::l. i
-
すごいとおもったw
-
>>97
アイツ強くなる為に大蛸が溺れた呪泉郷に入ってたぞww
生まれた頃から変身体質だからそこら辺の躊躇は一切なかいんだよなアイツ
-
凡人オブ凡人のキョンがTSしたんだからキョン子も何処にでもいるレベルの可愛さなんだろうか
-
イケメン万能説
-
イケメンって凄い、改めてそう思った
-
実はチンコの大きさ=乳の大きさだったり?
-
すげえ、馬鹿だ
-
うるせぇww乳もぐぞwww
-
>>114
クラスで3番目くらいに可愛いんだろうな
-
ああ、キョン子と一方さんは今回は巨乳じゃないのか
-
そういやIKEMENってMUGENキャラいたよね()
-
爆乳に非ずんばイケメンに非ず
-
>>103
ごめん、俺刹那派なんだ……
-
流石に男の時点では巨乳だったからってことでもないのか
-
キョン子はきっとクラスで3番目くらいの可愛さ!w
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | イケメンって凄い!
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
. γ⌒ヽ _, ‐- 、
/:.:.:.:.:.:.^´:.:.:.:.:.:.:.::`丶
. /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
/:.:./:.:.:.:.:.:.:,:メ|∠|;.イ:.;.:.:.:.:.:.:'.
:.:./}:,、:.:.:.:.:{^ == ´,レイ|:.:.:.:ト}
:.:.:.レ .}.:.:.ト{ =zx ^=|:.:.:.|
:.:.:ヾ/:.:.:, ヾ /:.:.:.|
:.:.:.:.|:.:.:.:{ u. _ イ/|/ お前、よくこんな状態で楽しめるな・・・・・・
:.:.:.:.|:.:.:.:| (_`ヽ ,.イ:.|
-r<!:.:.:.ヽ 、 ´ /∨:∧ イケメンですまん!>
ヽヾ ヽ:.:.:.:.'. {^´:.:\.∨:∧
:::'. ヾ .}ハ:.:.:}_ヘ\_トヽヽ:.:.:ヽ
:::::'. ヾ !:.リ-へ.} 「「!ヾヽ:.:.:.ト、
:::::::} ヾ レ'├‐-、! | | |ヽ ):.リ ヽ
-
やる夫さんの興味の対象がTS組に…
-
>>117
逆にチンコが大きいほど女化に負荷がかかっておっぱいが大きくならないかもしれない
-
???「おちぶれてすまん」
-
相変わらず誠は良いキャラしてるわwww
-
イケメンってすげー!!!
-
やる夫「生殖器とかどうなってるか興味あるからちょっとお腹開いてみていい?大丈夫、あとでちゃんと閉じるし何も盗らないから。」
-
どっから出てくるんだこの誠の自信はww
-
___
/ \ 「とりあえず終わり」
/ ⌒ ⌒ \
/ (◯), 、(◯)\
| "" ̄ 'ー=-' ̄" | ←動く石像の中から大量の卵が出て来た時のやる夫の表情
\ /
-
真のイケメンは物理的に浄化もできるしイケメンは凄い
-
この誠はどこででも生きていけるなwww
-
どういう顔だこれwwww
-
乙でしたー
実にいい顔してやがるwwwww
-
乙ー
まさかの卵胎生wwww>動く石像
-
終わったwwwwwやっぱエロまで行かなかったじゃないですかヤダーッ!
-
乙
-
アイエ!? エロなしなんで!
乙ー 石像キメェ!
-
>>121
童帝キョン子は「バビロンインプー」様にエーロエロエロマジックで巨乳にしてもらって狂喜乱舞するくらいに貧〜普乳のイメージだな
あの話のインパクトとツッコミ王女の印象が強すぎる
-
乙ー
-
卵食べるつもりかな
-
おつおつ
あれかも知らんほら庭石をひっくり返すとさ・・
-
>>146
卵は常温で保存していても結構保つからな
-
乙
この顔www
にんまりという文字が浮いてきそうだなw
-
乙
-
投下乙!
-
乙でした〜
喜んでるという事は何とか伝わってくるw
-
乙
エロバカが始まる前に終わったwww
いつものことだな
-
乙です
やる夫の興味はあくまでそっちですかw
-
今回の目的はエロではない軽さだ、ということか
つまりエロに行かなかったのは誠のせいだ!
-
やっぱりエロまで行かなかったよ! おつーw
-
人間に役割やそれにあった服等を与えると
次第にそれらしく振る舞うようになってしまうらしい(例の囚人と看守実験)
つまり女の体と服を与えてしまうと…?
-
乙でした
まさかやる夫さんがマッドだったとは
-
乙
トルネコ新作とか出ないかな・・・ローグライクやりてえ
-
乙〜
正直このやる夫は目の前に素材があれば三人がオナニーして誘ってても無視しそうである
-
>>157
ドロドロな修羅場事態を引き起こすと…
つか服自体は男のときのままだろw
-
乙ですー
生殺しw
-
乙!
-
>>160
もしも……TSした人の体液が素材になるとしたら……?
-
乙乙
この顛末の続きは…くるんだろーか?
-
たまにはこう言うライトな感じで、まぁエロにはいけませんでしたが
・・・どーせこの後くれぇ話が続くからな
-
不吉なことをwww知ってたけど
乙
-
見たいような見たくないような…
-
乙
>>144
トラウマ学園のキョン子は魔乳だったで
-
乙ー
>>159
世界樹ダンジョンでもやっとけw
-
怖いこと言わんどくれよw
-
夢も希望もないんですか(白目
-
ダンジョンだから暗いのは仕方ないもんね
-
カーチャンがミズコにレイプされてたり?
-
やっぱり暗いんですね……
-
奇跡も魔法もあるんだよ!(役に立つとは言って無い
-
そいえば童帝は世界樹シレン買うのかね
-
どんだけやばいんや工藤・・・!
-
カーチャンがボディコニアンになってサタデーナイトフィーバー
-
そんなもんケツ拭く紙にもなりゃしねえ!が基本である
-
ふと思ったんだが、死んだカーチャンの魂が別の若々しい、外見もまったく違うバイオボディとかに移送されていたとして、
そのキャラと肉体関係持っちゃうのはセーフなんだろうかアウトなんだろうか?
-
故に頼れるのは己の拳と仲魔のみ?
-
>>169
トラウマはもう個々のキャラクターがどうのの前に「世界そのものが魔乳」なイメージで…(72なママンから目をそらしつつ)
-
奇乳も魔乳もあるんだよ!(まこまこりんのケツを揉みたい
-
乙
怖いこと言うなよ…(震え声)
-
>>179
ttp://www.youtube.com/watch?v=-8vXhrsZFAY
-
E4で飛龍と飛龍と飛龍で飛龍が被ってしまった・・・雲龍と交換できませんか・・・・
-
>>179
カーチャンがハイレグアーマーで襲い掛かって来た?(非性的な意味で)
-
輪廻転生として処理、後は見た目しだいです
-
ダンジョン飯の「動く鎧」(生体)には実に魂消たなあ・・・
-
>>181
生物的…遺伝的には問題ないだろうから後は倫理観宗教観の問題やな
真2?天地無用?…なんのことやら
-
>>181
社会的にはアウトの部類の気もするが
家族の生まれ変わりだと思うとそういう感情をモテない気もする
-
隠れ山の冒険だったかは、確かヒロインが実は母親だったな
-
>>188
天馬をいじめるのはやめてさしあげろ(震え声
-
>>181
傑作SFバトル漫画(俺的に)「破壊魔貞光」はメインヒロインがパラレルワールドのお母ちゃんだっけ
-
人肉だろうがモン肉だろうが構わず食えるゲームがあるらしい
???「本当に食べてしまったのか?」
-
>>181
つ 鬼哭街
-
ダンジョンRPG(てつを、ゼロ、ゴッド、ウィザード)と言うゲーム
序盤の大岩を一撃で何とかするとか言ってはいけない
-
>>181
育ててくれた家族としての母なら無し、遺伝上とかでそういう記憶が無いならギリギリセーフかなぁ
絶対に創作の中でしかありえないシチュだから割とラインが下がってる気がする
というか神代やよいが大正義なのであまり嫌えないんだよなぁ
-
仮面つけてバイクブイブイ言わせながらベーゴマ回したり、突然夫婦でヒーローものっぽく登場したりとかでもない限り
まぁ許容してあげてもいいかもしれん。
あとは母親が人型汎用決戦兵器になったりとかヒロインと思ってたのが母親のクローンとかは泣いてもいいとおもう。
-
E-3甲で朝雲出ねぇ……。相方の方はトータル3人も来たのに、14秋で獲り損ねたツケは本気で重いわぁ。
軽空2とあきつでどーにか対艦攻撃をしつつ、制空権も維持できて支援も殆どいらんが、泥が本気でゴミ過ぎて泣けてくらぁ……。
もう、本攻略で使った量の倍は消し飛んでるぞド畜生めぇ……!
-
>>197
全面的にアウトやないか・・・
-
おっつおっつ
暗い展開に入るのかぁ・・・
>>198
ウィザードのスキル解放がメイン必須すぎてつらい
忙しくてまだおひげも仲間になってない・・・
-
>>194
クッソ美人なのにハイレグ!だから困る
エロスよりも痛々しいとか、やってくれた喃手代木ェ…
-
>>200
アレフ「ヒロインが実母よりいいじゃないですかね」
ネコミミ「ヒロインが親友」
アツロウ「ヒロインですが親友は魔王に、もう一人の親友はマンガで燃えました」
-
>>203
4つ目のキューブ中盤で開放だから大丈夫
ドラゴン系は消費重いのがね〜
ストライクも重いけど
RXとゼロはメインクエスト必須だけどコロニーキューブで開放には笑うな
早すぎだろ、君ら
-
>>200
ヒロイン、そんなものは存在しない
という方とどっちがマシだろうか(人修羅を見ながら)
-
ウサミミ「リメイクでヒロインが女体化しました!(なお妹」
-
あくまで創作物でのモノとしてだけど近親相姦モノってみんなどうなん?
俺は麻痺してるのか普通にエロとして許容できてしまうようになってきた…
-
ラセツコンゴウニキ、ちょっと気合足りなさすぎじゃないッスかね(第二波が来るまでの5分近い暇)
-
>>201
出る可能性があるだけましだよ
e-4ボスで矢矧が出るとおもって掘りを続けていて今wiki確認したらその記述が削除されてたからね
まあwikiは善意で出来てるから作ってくれるだけですごくありがたいけど
-
>>186
何気に20周年ライブで不老属性着いたミレーヌさん
-
マックスは天才だからな!
-
>>206
4つ目か、結構先だなぁ
ゼロはいつまでも禿げてるわけには行かないから・・・
ガルネイトバスター使うと、名前がちゃんとストロングコロナゼロになってる辺り
スタッフはよくわかってると思う
-
ヒロインか・・
ヒロインと思ってたら実は違ってて、本命のヒロインっぽい人は話の途中で出てきて戦死しました、が2つと
ヒロインかと思ったら違ってて、本命のヒロインは途中で敵組織に洗脳されました、が2つと、
ヒロインかと思ったらラスボスになりました、をやったお禿さまはいろいろおかしいと思います。
-
>>212
天才じゃったか・・・
-
>>205
銀狼「ttp://blog-imgs-46.fc2.com/y/a/r/yaraon/51VM7D9v3xL_20110208150444.jpg
こんなうちの母よりは…ましだと思いますのよ?」
-
>>209
背徳感でいつもの数倍は燃える >近親相姦
孕ませまであるとさらに倍率ドン!
義理なぞ邪道よ!
-
>>216
あの二人の子供が凡人なわけないわなwww
-
>>209
姉や妹、従姉妹、姪ならアリ
他は無いな
-
>>214
ドラゴン系はマウンテンで
インフィニティーは4つ目ね
今回はRXやゼロが頼りになる
∀はタンカーとして活躍してくれるぞ
-
ヒロインと再会できると信じていたらカレンデバイスでした、が一番のショックだったかな…
-
牙狼で空中戦+板野サーカスやっとるwwww
-
死んでると思ったら生きてて、もう間に合わないだろうと思ったらまだ生きてて、何とか助けられるかと思ったら
死んで敵に利用されてるという、心を折りに来る展開だったからなあ
-
>>221
ドラゴンは開放したけど、コスト重くて使えない・・・
しかし、キックストライクがないのはなぜだろう
-
>>211
いや、ボスマスかどうかは記憶にないけど、確かにE-4で矢矧はドロップするよ
今、入手順にソートしてみたんだけど、確かに香取とU-511の間で矢矧を拾ってる
-
>>217
おうその場合ヒロインは肉食系(物理)な母親じゃなくて親父の方だろ
-
何もして無い・・・いつの間にか香取消えた・・・ ロックした記憶が無い・・・(´・ω・`)
獲得艦は初期状態でロック状態になるような設定が欲しいです・・・
要らんのだけ外すんで・・・
-
牙狼アニメは
ヒロインかと思ったら……視聴者まで心が折れる
-
初代フロントミッションは利害で集まってる連中が、次第に本当の仲間になっていく過程
が素晴らしかったなあ。
エンディングも、淡々とした傭兵だった主人公が古巣と戦友たちの為に戦場に舞い戻るってのも胸に来る
-
>>228
掘った艦と一緒に処理しちゃったんですねわかります
-
しかも最強装備ですらないという悲しさ>カレンデバイス
-
>>228
ログイン情報チェックして何もなかったら凡ミスじゃ、諦めい
ログインに怪しいアクセスがあったら気を付けい
-
>>226
e-4は丙でクリアしたんだけど
以前wikiにはボス前矢矧(甲のみ?)、ボス矢矧って表記されてたからボスマスに期待して掘ってたんだよね。で、そのボスマスの表記が消えてたという経緯
-
フロントミッション5主人公
「ヒロイン食った時にヒロインが何歳だったかとか考えるな」
-
>>229
ゆるがろのせいでララはゴーバスの陣さんの類かと思ってました
まさかホントに陣さんと同じく死んでしまうとは…
-
>>235
エンディングでヒロイン死んでて地味にショックやったわ、娘可愛いからいいけどさw
-
>>229
いや、アレは立派にメインヒロインだろ?主人公に本当の意味での魔戒騎士の使命を実感させてくれたんだから。
アルフォンソとの決闘の回、最後炎の代わりに涙が流れるのにむせび泣いてしまったわ
-
シーブック「JKだった彼女と結ばれたのが28歳でした」
-
>>234
あー、難易度丙か
俺は甲でクリアしたから当てにならんな
-
>>238
そうだけど、やっぱり生きてて欲しかったな
-
>>235
大体26歳前後だったか
-
>>228
艦種ソートでいちばん上に香取が来てないなら誤処分。図鑑に載ってないならまだ未獲得。
-
俺の家地方だから、GAROが放送されるの土曜の深夜なんだ
先週の日曜、録画しておいたGAROとトッキュウジャー続けてみたら涙腺崩壊したわ・・・
鎧を纏ったまま流す涙と、灯篭のところはマジでやばい
-
>>225
ドラゴンは基本使わんでいい
後半になってくるまではスキル解放分だけでいい
マウンテン時点だと消費が重いし
キックストライクはヒーロースキル枠ね
インフィニティーは最初は消費重いけど最終的に消費が36ぐらいになったはず
その分効果は強力で一定ターン物理無効の速度大幅上昇ね
-
>>241
気持ちは分かるよ。俺だってそうだし。
眠ってるようだったのにレオンが抱き上げたとき、手足がだらんと垂れてブラブラしたとき
「嗚呼、もう死んでるんだなあ・・・」って堪らなくなったし
-
抱き上げたら首がぽろっていくよりは…
-
レオンは複雑な思いを抱きながら応援したくなるキャラだなあ
ただ、幸せになってくれはなんか言いづらい、なってほしいけど
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org149368.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org149372.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org149374.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org149375.jpg
なんかこの服にするだけでインモラルな雰囲気になるで工藤!
-
やる夫「母さんです」
-
>>235
つってもフェンのほうも30越えてたし
あのシーンでのジゴロっぷりを見ると別に童貞だったわけでもなさそうだしな。
5は全然老けなかったフェンがEDで急にジジイになってたほうが驚いたわ。
ラストバトルの時点で40代半ばのはずなんだよな
まあヒゲはもっと爺のはずなんだが、機動部隊の隊長やってて大丈夫なのかと
-
母さんです展開になった場合やる夫の怒りは誰に向くのかな
ユミコ死んじゃったし
-
>>252
絶対悪魔召喚プログラム壊すマンになるとか?
-
>>249
露出が少ない上着と、ピッチリタイトミニの組み合わせがいけない
-
>>252
やる夫「感情を失った」
-
>>249
大鳳持ってない提督が描いた事だけは理解できた
-
>>249
龍田さん、眼鏡掛けてくれると嬉しいです
-
やっぱ復讐ってのは明確な仇があって、それを相手に本懐をとげるパターンの方がいいよなあ
ヴァン以外にもうしとらのヒョウさんとかめっちゃしびれた
-
>>255
日影「感情は無いっつってんだるぉお!?」
-
気がつけば2月終わりそうだ
1年の6分の1が過ぎたと考えると虚しい気持ちになる
-
2月は寒かったから仕方ない。3月から本気出す。
-
3月は年度の終わり
区切りが良いから4月から頑張る
-
コードギアスも良い復讐モノだったなあ。復讐の動機になった大切な存在から凄まじいどんでん返しを
喰らうところも、それを振り切って貫くところも
-
>>262
4月は季節の変わり目で体調を崩しやすい
5月から本気出す
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/f/2/f20f8fd1.jpg
クッソワラッタwwwwwww
-
>>264
5月GWがあるから6月から本気出す
-
>>264
5月は五月病でやる気が出ない
6月から本気出す
-
>>267
6月は梅雨で気分が沈む
7月から本気出す
-
7月から夏休暇やで
8月から本気出す
-
2月は逃げる、3月は去るっていうもんね
今週のGレコ ケルベス教官がラライヤの股に手ぇ突っ込んだ
-
>>265
()が脳内再生余裕すぎくっそわろたwww
-
弱虫ペダル凄いな
妖怪大戦争してる
-
Gルシファーのパイロットあのまま固定になるんだろうか……
-
ハッパさんあれだけの数のMSを一人で整備してるのか
同じMSが一つとしていないのに大変だなあ
-
>>273
流石にマスク先輩に渡してラスボス化じゃないかね
-
演習、旗艦レベル1でも経験値1ぐらいくれや……
-
>>275
ラスボスはルシファーじゃなくてコレじゃないかな
ttp://www.g-reco.net/img/story_maincut.jpg
で、公式サイトに書かれているマスクが手に入れる機体はこっち
ttp://www.g-reco.net/img/meca39-1.png
-
>>265
一向宗なのか聖道門なのかはっきりせい!
-
>>277
うーむなんという邪悪さ素晴らしいw
マスク先輩、やっぱラスボス路線なのかなあ・・・
-
>>277
ああまだ機体出んのね てか尺足りるんかコレ?
-
>>277
一枚目下にズゴックとアッガイとトーチカらしきシルエットがあるがジャブロー?
-
>>274
「ユニバーサル規格だから」
便利な言葉だよ!w
-
というかメインビジュアル背景にいるズゴッグとか宇宙でも動ける水中作業用モビルスーツ「ズゴッギー」とか
あの時代まで受け継がれてるジオン水泳部の魂に笑わざるをえない
-
>>277
ボロボロになりながら戦うロボットはやっぱカッケエなあ
途中で切ったがやっぱり見とけばよかった
-
>>281
ジャブローは消し飛んだから、似たようなナニかだな
∀でムーンレイスが住んでたとこなら、結構似てるかもしれない
-
そういやジャイオーンってプラモの箱見たら判ったけど
G-アイオーンでジャイオーンなんやね
-
>>285
ズゴックが宇宙に・・・冒険王ガンダムは正史だったのか!?
-
>>286
ってなると、セルフ、アルケイン、アイオーン、ルシファーか
トミノにしちゃあまり突拍子も無い名前じゃない感じだなぁ
-
>>286
アジャコングは?!
-
>>288
自慰セルフは十分突拍子もない!
セラフィムだ、なんて通用しないぞ富野!
-
やっぱセルフってセラフ(熾天使)の訛りなんかなあ?
-
Gレコは乗り換えイベントは無さそうだな
アルケインの変形も最終回までにあるかどうか
-
プロデューサーに借りた錬金術の本からネーミングの発想を得たらしい
-
>>284
俺も途中で何度も切ろうと思ったが、Gセルフとアルケインが格好いいからもうちょい我慢しようって視聴続けてたわw
-
前回主人公が乗るとか言い出したときは変形来るか?とか思ったがあっさり取り返しちゃったしなぁ。
もうラスト近辺での脱出シーンとかで使ってもらうくらいか?
-
>>292
お禿げさまが最近作るものって乗り変えないしなあ。
ブレンもあれは乗換というのは微妙だし、その後のターンA、キングゲイナーも乗り換えないし。
ゲイナーのほうはゲインが乗り変えたがwwww
ガチコが好きだったんだけどなあ
-
っていうか敵味方含めてGセルフしか活躍してないよな
-
>>292
ケルベス教官あのブラウン管テレビで最後まで戦えるのだろうか
-
>>297
装備替えりゃ何でも出来る上に、基本使い捨てってか装備の紹介回だから活躍するのが当たり前だしな。
そうすると必然的に周りは全員噛ませ犬になるというw
-
>>298
同僚のデレンセン大尉があのベルリ君をして殺らなければ殺られていた程の技量持ちだったから割りをマジであのまま最後までレクセンで戦い抜きそうだ
-
お、公式のMS紹介が更新されて…なんですかこのピラミッドMA。
んでマスク用MSはジーラッハか。ラッハってなんぞ
-
>>286
てっきり「お〜れ〜はジャイオ〜ン♪ガ〜キ大将〜♪」からと思ってたわ
乗ってる人もなんかそれっぽいところあったしw
-
「マンホール女子」全国で急増中!・・・・きっと、ガバガバ
-
>>303
また なだぎ武がマンホールのふた眺めている画像の出番か
-
>>303
F-15すら撃墜するから仕方無いね
-
>>303
マンのホール……腐女子かそれともアナラーか……
-
>>292
>>296
乗り換え云々は1stより後当たりからだしな。だいたい玩具会社のゴリ押しのせいw
-
>>303
最近性に絶食な若者が多いからマンホール=膜と考えた俺を笑ってくれ
-
>>308
はははこやつめ
-
>>308
pgrwwww
艦娘ってカードから飛び出す設定だったんだ……(黒歴史版)
ソリッドヴィジョン?
-
最初期は設定が今一固まってなかったっぽいしな
確か出撃の艦隊選択のところで小さくデッキを選択して下さいって書いてあった覚えがある
-
最近は割りと固まったように見えて、アニメでまた思いっきりブレた感じだなあ
-
アニメでは特にブレてないのでは?
元から怪しかったところをぼやかしたりはしてるが。提督とか
まあ俺の中では今でも艦娘はメンタルモデル方式だけど。
(ただこの方式はアルペジオがあるのと、絵が糞面倒なんでアニメや漫画では
やりにくすぎだからそっちの展開は諦めてるけど)
-
公式作品同士でも設定が全部違うのに今更なにを
ブレるというより固める気がないのだろう
-
親父殿、これは憲兵案件に御座るか?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177509.jpg
-
>>315
無裁判処刑もやむなしであろう
-
艦娘自体の設定もラノベとかで軍艦の転生体とか特殊な艤装を使える適性のある人間とかいろいろあるしな
戦い方を完全にぼかすとかも出来んだろうし
-
シンデレラガールズ7話は武内Pの過去が語られてた
やっぱり欠員出したのがあの態度の原因だったっぽい
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_28285.jpg
それにしてもしぶりんに怒られて怯えたような表情の武内Pはそそるものがあった
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_28286.jpg
-
艦娘をメンタルモデル式にして艦にするにしろ深海側の艦どうするのかって言う
雑魚はどうするのか、姫はどうするのか、陸上型どうすんのよと
アニメで問題になったみたいな言い方してる人結構いるけど、ぶっちゃけ2013年からコミカライズとかでとっくに出てた話題なわけで
あの形式はほとんどの媒体で共通だから公式設定なんだなぁということに
-
武内Pと葛木センセは造形が違うだろwww
-
更新されたNO MAKEを聞くとちひろに遊ばれる武内Pが聞けます(アイドルが誰一人出てこないw
卯月天使、武内Pヒロインよね
なんで男キャラなのにあんなに可愛いのw
-
巨女設定採用してたのもあったはずだがアンソロだっけか?
メンタルモデル式はアンソロですら見たことないな。やっぱりいろいろ面倒なのかな
-
>>312
ブレたと言うか提督の間での何と無く出来てた共通認識の梯子を外した感じじゃないかな
-
公式じゃ人間サイズで戦ってるって明言してるけど、
童子に公式アンソロで巨大艦娘が許容されてたりするんだから
まぁ人それぞれってことで良いと思うのです
-
2話以降実はやり手のエリートか?と評価がうなぎのぼりの武内Pだったけど
結局1話の印象が正解だったって事なのね
でも正直前回の件はミサワ化してたちゃんみおちゃんの方が過失大きいと思いましたです
-
金剛の素手にて砲弾反射見ると艤装なんておまけだってはっきりわかんだね
最終的にカラテを極めた艦娘だけが生き残るカラテ原理主義なんでしょう?(ぐるぐる目)
-
艦これはゲーム内で何も設定を語ってない時点で共通認識とか無理無理よ
-
こえーのは今回ちゃんみおや凛ちゃん叩きの意見がびっくりするくらい多かったことです
武内Pの人気が高かったことがここに来てストーリーの足枷になってきた
-
>>319
ネウロイみたいな金属製ハニカム細胞の軍艦でいいよ>深海棲艦
なんならそのMMとしてヲ級なりリ級なりがいてもいい。
互いオリジナルサイズの船である方が、世界情勢的には納得が行くとは思うんだな。
やっぱ人型かちょっと大きいサイズの連中にシーレーン封鎖って、ちょっと画面的に納得し難い。
-
今回のでしぶりんとちゃんおみ叩かれているの?年齢相応の反応だと思うのに。
武内Pって会社の配属先が変わってPやることになったみたいな人に見える。
-
メンタルモデルでもモビルとレースでも、あの艤装をどうするのになるしなあ、飾り?
>>322
巨女は同人とアンソロだね、公式作品ではないはず
というか、運営から全部公式だけどそれが唯一の設定・正解ではありませんって出てるのに
アニメの設定が唯一の運営からの公式設定の回答だ、みたいに受け取るのはなんだろう
-
海面を歩くかスケートが大抵の認識だったと思う
>>326
手持ち武器はそのためにあったのか…w
-
>>329
MM?
1/35ですね、わかります(AFVモデラー感)
-
年相応なのは分かってるが視聴しててイラッと来るのは止らんなかったなあの子ら
みくにゃんの「プロ失格にゃ」とかPの「第一歩」をちゃんと受け止めてた新田ーニャとか別所の好感度は爆上がりだったけど
-
>>329
船体があればヒロインが提督を自分の艦に乗せるというシチュが楽しめるしな
やっぱしマップスやアルペ方式が良かったなあ
-
>>329
人間サイズなのに火力が軍艦と変わらない、のほうがよりヤバいんじゃね
そんなのがわらわら沸いてりゃシーレーンなんて通れんわ
あと個人的にメンタルモデル式の最大の問題は「艦娘が」戦闘するシーンがなくなることだと思う
-
>>331
アニメってのはそんだけ影響力の多きい媒体ってことだ
公式がそんなつもりじゃなくても、アニメを基準に考えてしまう人は多い
-
>>332
白兵武器持ってる艦娘もいるしなあw
-
>>329
圧倒的物量を誇ってるかっていうとそういう描写も全くないからなあ
深海棲艦の脅威自体、1話冒頭でなんかしらんが謎の連中が海封鎖しとるっていうガバガバなナレーションだけで
実際的な脅威性の説明一切ないし・・・あれ、なんで戦ってるんだっけ・・・?
-
>>334
デレマスでイラっときたのは、杏が立て籠もったところくらいしかないぞ、wお前は何しに来たんじゃwww
-
>>337
そーいう人は多いよね。
艦これのスレでも、アニメ=公式設定という絶対信者が出没して何度も窘められているのに、
一向に減る様子が無い。
-
ラノベ原作アニメでもアニメが公式だと思う人の多いこと多いこと
-
>>326
甘い!甘すぎるわ!
何故そこで艤装をコネクトする事でバトルシップ・ソウルを具現化していると気が付かない!
ノーギソウ、ノーカンムスだ!
-
アニメ=公式設定なら大変なことになる作品がいっぱいだな、何かとは言わんが
-
デレマスは新田さんとアーニャでちんちんイライラしたくらいだな
皆カリカリしすぎ
-
>>344
月姫・デモンベイン・つよきす・夢喰いメリー・ステラ女学院あたりがなあ・・・
-
>>336
小説であったけど、鳳翔さんが陸地を踏破して本来海上移動だけではありえないポイントから奇襲とかかけてたね
戦艦・空母の戦力を持っている存在が一個人レベルの大きさで動き回れるって恐怖しかないわ
>「艦娘が」戦闘するシーンがなくなることだと思う
これは今まで気づかなかったけど同意
メンタルモデル方式だと、戦闘は軍艦同士による海戦にしかならんわな
-
>>344
せやな、パスタ先輩なんていないよな
-
前に渋の漫画で手の平サイズの戦闘機が悠々と戦艦の砲撃かわしてポンポン沈めていくの見たらこえーと思いました
>>330
比較対象の問題だな
いい子や立派な人間が多すぎるとそこに迷惑かけてる普通の子が叩かれる
周囲が悪いとそこそこ大目に見られるけども
-
>>336
別にメンタルモデル方式しか認めない!とかそういうつもりはないよ。
ただ個人的に好きなだけ、というかMM方式だとニコ動で上がってるIL-2艦これみたいに
かなり現実・ミリタリ寄りの戦闘が妄想できていいんだよ。
MM方式は艦娘の動きも制限されるのもわかってるんで、どうしたって絵には向かないからアニメや漫画では諦めてるよ。
ただ、火力が同じって言ったってやっぱあのサイズでシーレーン封鎖は無理があるだろう、いろいろ。
海って広いし、広いし、広いし……。
-
>>345
なんでセクロスさんあんなに性的に見えるん?
-
艦これだと確かマッチョ提督んところはメンタルモデル形式採用してるな
-
いっそのこと艦これアニメはオムニバス形式で、話毎に今みたいな艤装方式、メンタル方式、召喚方式、巨女方式など色んな戦い方をしていたら……作る側が大変そうだな
-
>>348
ネロ「カレーがパスタになったことは私の扱いよりも大事なことなのか」
-
>>347
実際に艦娘が実在の戦艦と同等の戦力を有しているかは不明だけど
人間サイズで大火力が動き回られるのはとんでもないと思います
ハガレンのイシュヴァールでの無能じゃない大佐見てるとそう思う
-
軍艦を落とせる火力を持った人間サイズの敵が大量発生してどうにもならねえ!
って自分で書いてて何か覚えのあるシチュだと思ったがガンダムだこれ
-
>>350
中間を取って、通常はおにゃのこだが戦闘モードになるとパカッと頭が割れたり腹からラムが生えてきて艦船モードにトランスフォームと言うのはどうだろう?
-
>>341
大本が何でも咥え込むヴィッチだからしょうがないと思うよ
芯を作って何割かの古参と一緒に切り捨てるかそいつらも抱え込むしか無いんじゃないかな
-
>>349
まあ比較の問題か、ちゃんおみ含めてみんないい子だと思うけど。
訳の分からないDQNキャラとかデレマスで出られても困るけど。
-
>>354
ラスト5分強くらい
夜の公園で登場!
「人間が……人間ごときがこの私と……!?(怒)」<?
「ぎゃあああああ!!(断末魔)」<!?
ペロ・カオス 完
-
>>350
海は広いけど、航路とかに使える海域はやっぱり限られている
まちぶせ方式をとるのならそう無理はないと思うが
輸送に使う限られた海域を封鎖されるだけでも経済・流通的にはアウトですよ
無理に遠回りすればコストその他で結局で出費がかさむだけだし
-
>>350
シーレーン封鎖に重要なのは機動力だから別にサイズは関係ないっしょ
ぜかましちゃんで74.1km/hだからそれ以下でも出れば問題なく封鎖できるよ
-
>>360
「人の子など孕みTonight!(CVジョージ」
-
>>350
船を出すと3割くらいの確率で撃沈されますってなったときに
数字上は無事な可能性の方が高いわけだが船を出したがる奴がいると思う?
-
人に与えられた試練かもしれんね、シーレーンだけに! ハハッ!
-
>>336
その指摘は確かに盲点だったわ。
確かに 「女の子の姿で戦闘するシーン」 が全く見れなくなるのは、それはそれで
問題だなって気になってきた。
戦闘シーンや描写の好みは、個人的には
漫画では 「いつか静かな海で」の最新話とか pixvでは今井哲也氏、
設定では pixvの某氏屋のがいい感じ。
-
てか深海棲艦って何で稼動してるのかも分からんしな
下手すりゃ海水あれば生きていけるんじゃないだろうか
-
魔法の言葉
「お前羅針盤前提の海でシーレーンとか言えんの?」
いやマジで何なんあれ
-
ゼノグラシアが公式設定なので72さんという人物は存在しますん。
-
海って広いけど、遮蔽物もほとんどないので、
余程距離を取るか、数で押し切るかしないと
シーレーン封鎖を突破は出来ないでしょう。
-
>>363
その手ので、DQNとかはレ○プやらなんやらで孕ませた後、生まれた子供世話するだけの収入があるんだろうか?
-
制海権って重要なんだな
-
まああれだ
色々こねくりまわすのはいいが、それ以外の意見や妄想に文句垂れに行かなきゃ好きにすべきだべ
俺が気に食わないからお前の意見は通らんとかガキも言わんような事言わなきゃ自由にすべきだ
-
>>368
渋の艦これゼロだと、
進むべき進路を示すってなってるな。
示す先が吉であるとは限らないが、
それ以外は凶でしかない、って。
-
>>371
世話するようなのはDQNと言われない。
-
>>371
真面目に答えるのもなんだがレ○プする人って対象が不特定女性の場合
基本的に子供が出来ても知らんという考えじゃないの?
-
まぁサービス開始時の設定だと「カードで艦娘を召喚して戦わせる」って設定だけだったから
今更サイズや戦闘演出やプライベートまで詳細求められても運営側としては「知らんがな」としか言い様が無いだろうな
それにしてもイタリア艦はいつ出るんだろうな、使えるかどうかはさて置き
-
羅針盤の言うとおりに進んだからトリプルダイソン程度で済んだのであって
無視してたら敵艦が全てダイソンになっていたかもしれない
-
いやまあ、わかってるけどな>シーレーン
よくあの等身大で既存の艦並みの索敵ができるなとか……。
まあいいんだけどさ。単に俺が違和感拭いきれないだけだから。
実際問題MM式だと戦闘なんてほとんどの層には糞つまらんしな。
発砲して夾叉!したら当たるまで粘る、とかだし。
-
あとさー、違法薬物使ってレ○プとか速攻で警察につかまらね?
-
>361
スエズとパナマを封鎖するだけでどれだけ被害が出るのか、という話だわな。
後は、港を大嫌いな機雷で封鎖という方法も。
>364
日本海軍「皆さん喜んで出港してくれましたよ? 護衛無しでしたが」
-
【悲報】俺提督、E-5にレベルの低い方のゴーヤを使っていた
複数育成してるとこういうことがあるからイカンね
-
>>376
レイパーはそもそも行為の最中は、顔すら見ずにひたすら殴るから首を絞めるかしながらやるそうな。
-
>>380
エロ漫画の世界は警察いないから仕方ないねw
-
>>368
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=44250410
ここの考察がお勧め。
この設定の細かさ(二次だが)には感動すら憶えたよ。
-
あの武内Pの姿見せたら小鳥さん鼻血吹いて嬉しょんしそう
-
>>380
少女漫画ならへーきへーき(但しイケメンで最後の純愛に変わる場合に限る)
-
>>377
また潜水艦だったりしてな。伊504ことルイージたん。
今度は3段変身だぜ(伊>独>日)
-
>>388
やっぱり最後は提督指定のスク水なんですねw
-
>>374
>>385
そいつは知っとるが渋の直リンやめーや
荒れの原因になるんだよそれ、一部絵師が絵の無断アップロードとURL直リンを禁止すると公言してるくらいに
-
>>368
深海棲艦の不思議ジャミングで磁場が狂ってるんじゃねえかな
-
今日もよくわからん理由でみくにゃんのファンが減って行くのか
-
>>366
つアルペジオの最終話
マップスでも普通に白兵戦やりまくりだしやり方次第っすよ
-
>>387
改めてみてもバカエロじゃなくてマジキチだな>純愛
-
みくにゃんて猫キャラしないほうが可愛いんじゃね……ハッ!?
-
那珂ちゃんは今回のイベントでまたファンを増やしたと言うのに
-
>>390 すまんかった
-
空軍としてはみくにゃんというキャラ付けには反対である
ありのままの前川さんでイケる
-
>>392
みくにゃんは今回悪いところないにゃん!
-
>>399
マジかよ幻滅しました・・・
-
>>392
いや、むしろ7話はファン増えそうな気もしないでもない
-
>>400
痛いところが好きなファンもいるのか・・・業が深いなあwww
-
>>399
でもその前のやらかしの性で説得力が感じられない気がするんですけど
-
アニメでどれだけの人間がみくにゃんのファンを辞めることになるのやら
-
卯月株が高騰しすぎてヤバイ
春香さんよりかわいいノーマルタイプだと!
-
>>398
おいどっから湧いて出たのだ空軍
-
>>398
宇宙軍としては那珂ちゃんのファンやめます
-
島村さんはデレマス1話のときから大天使だったじゃないですか
-
>>405
アイマスは看板アイドルは本質的に単独で完成してるものってイメージが有るっぽいな
元ゲーだと春香さんはプロデューサーの手から飛び立っていく
アニメでも閣下は自分の問題を自分で乗り越えた
うづっきーもあの路線で行くんやろね
-
>>398
地底人としては空に打ち上げます
-
アイドルマスター普通無個性最強説
-
>>403
むしろやらかしているからこそ、説得力を感じると思う。
しかしラブライブ4話みたいに観客が誰もいない状態だったら、ちゃんおみハードってレベルじゃねえけど。
-
なんでや、本音でぶつかり合えるみくにゃん可愛いやろ!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177544.jpg
-
>>412
三話ねラブライブの初ライブ回
ただ、モバマスアニメは話の都合にキャラが動かされている感は確かに感じるといえば感じるな
-
>>318
いや、逆じゃねェ
今と違った態度でミスって、アイドルと距離を取るようになったって話だったじゃん
-
モバマスはゴールデンタイムに幼女向けとしてもいいのではと思ったけど
幼女がガチャ廃人になったら困るな
-
>>413
前川さんキャラ忘れずに殴ってるけど
相手がそれどころじゃないからマジで顔を殴られてるなあ
-
デレマス最大の功績はちっひかわいいいいってことだと思います
-
>>413
みくにゃん不利過ぎだろw
-
モバマスゴールデンカムイとな
-
>>414
なんか記憶が混同しているなあ、完全にガラッガラなのがリアルなような。AKBの握手会とか見ていたらフツーに人気と不人気仲が悪くなりそうだし。
もうみんな忘れているだろうけど、朝の連ドラあまちゃんは、結局主人公は東京での活動は全部失敗して、東北限定アイドルを数年やっただけオチであった。
-
>>420
TOKIO路線かw
-
>>420
でもニヘイゴハンは食べてみたいかも
-
>>419
猫パンチってボクシングでもある打撃だから
-
>>422
TOKIOは殺し合いまでやっていないwww
-
しかし何で最近アイドル流行ってんの?
20世紀末辺りからアーティスト()>>>>アイドルみたいな空気だったのに
-
多分アイドルって付くだけで固定客ができて売れるからだろ
-
>>425
TOKIO vs方式でいこう
-
ふむ…
ttp://i.imgur.com/4p7rOyQ.jpg
どゆこと!?
-
アイマス流行ったしAKB大流行したし、アーティスト()とかJポップ()のほうがやべえ感じになっている。紅白みんな見ているか?
去年の俺はアニマックスでジョジョ一挙放送を見ていたw
-
>>341
良く言えば新規、悪く言えば俄 この層にスタッフ発言なんて聞こえてるはずも無かろうと
露出が一番大きい所や声が大きい所に引きづられる
艦これに限らず2次ネタが本家の設定以上に蔓延ってるなんて良くありすぎるだろ
東方の先代巫女とかどんだけだよ
-
>>426
高尚な芸術家気取った厨二病が完治し
可愛いは正義に転んだ人か増えた
か、どうかは置いといて割とアイドルはいつの時代でも特定の人に叩かれて特定の人に人気じゃないかな
-
>>423
弐瓶ごはんとな
ttp://i.imgur.com/8CizQ0H.gif
-
>>426
逆
アーティスト()が上だったのは90年代だけ
90年代終盤でモー娘。が出てからはアイドルが上にきた
-
そうだそうだ!
原作設定ならゆかりんは少女のはずだ!!
-
そういえば井上喜久子さんがついに娘と同い年になったらしい
-
>>426
流行り廃りなんて流転するもんだろ。
20世紀末からもう15年だし、10年そこそこもすればいろいろ変わる。
-
>>426
むしろアーティストのアイドル化っていう現象の中で昔のアイドル路線の番が回ってきたという感じ
たぶんそのうちまたバンドブームが来るんじゃね
-
今はむしろアーティストが歌い手とかボカロとかに押されて肩身が狭い
ガンダムの主題歌すら歌い手だもんな
-
>>426
オタ文化が表街道に引っ張り出されたからじゃないかな
声優のアイドル化の影響でオタにアイドルを受け入れる下地が生き続けた結果
AKBやモモクロはオタクを踏み台にする事が出来たってのが俺の勝手な妄想
-
>>426
AKBが当たったから。
アーティストと違って特殊技能はいらないから、
ちょっと色々軽く仕込んだのを大量に集めるってのが出来るのが大きい。
数を揃えればだいたい一人ぐらいはそれが好みだってのがいて
お客になってくれる可能性が増えるし。
-
>>434
そういやモー娘。が売れ始めたあたりでミスチルがなんか微妙になってきたような、AKBが売れることには完全にアーティスト()に。
-
>>433
谷風でなければ即死だった
ttp://i.imgur.com/BMQYglP.jpg
貴重なヒロインとの添い寝シーン
-
>>429
ごめんこれほんとにどういうこと?
-
>>405
あれはノーマルタイプじゃない
ノーマルの皮をかぶったザビ子メアリといった絶対諦めないウーマンだ
-
駆逐艦の子らに俺の汗は甘いんだよ、と言ったらprprしてくれるかな?
-
>>444
コラでしょ
-
>>446
ドーモ、憲兵です
-
アイドルマスターが売れ出した時期も
ちょうどモー娘が下火になってAKBが出てくる前の間ってのも
面白い話なんだよな
-
>>446
憲兵サンに提督健康訓練所に強制入所だと思うよ
-
>>446
冷ややかな瞳で「糖尿?お大事に」って言われる
-
>>446
ドーモ提督=サン、あちらのアドンとサムソンが
俺の汗を舐めろと呼んでいましたよ。
-
>>446
大淀=サン「提督、糖尿病の疑いがありますので一度健康診断を受けることをお勧めします」
-
>>446
その話が年長組に伝わり
大騒動になって検査入院
-
ビリー提督は痛風だっけ。
-
E-5甲あと二日でラストダンスイケるかな…?
-
>>429
ニコ動に「艦これEDが全く気付かないうちに超兄貴になる」ってのがある
-
>>456
マジレスすると運次第
-
艦これはまだブーム続いてるのがすごいな
流石に全盛期は過ぎた?
-
>>446
病院船に担ぎ込まれていろんなチェックされた後で毎食お艦のご飯(糖尿病対策済)を食わされる羽目になるぞ
俺は歓迎だが
-
>>442
モーニング娘は気に入る曲もあったんだが
まあ時代の流転に自分がついていけないだけだろうな
-
>>456
資源とバケツと試行回数がとれるリアルの時間と運
戦力と編成が間違えていなければ、あとはほんとにリアルラックの話になるから
2〜3回で終わる人もいれば、10回以上出撃してようやくな人もいるし
-
>>449
あの時のモー娘。は海外展開メインだったから実は下火じゃなかったんだよなぁ
国内をおろそかにしていたらAKBの数に物を言わせたドサ周りで一気にシェア奪われたが
-
>>426
最近では アイドルの篩い分けと生き残りも、よりシビアになったからねえ。
アイドルが アイドルという座席に座っていればウケ.る時代は
もう終わったと思っている。
(AKBとかは、むりやりドーピングしているけれど、正直 薬中の未来しか見えない)
TOKIOがウケているのは、
一芸どころか 凄まじい経験値と背景に裏付けられた技能・知識特化を
お茶の間に伝えられているからだと思われ。
-
>>446
海じゃ豆鉄砲と言われる駆逐艦の主砲だけど、12、7cmって要は127ミリだぞ。
しかも艦載砲は陸上の野戦砲よりも制約が少なく設備を充実出来るので、
同口径の野砲よりも強力。
つまり何が言いたいかというと、あまり駆逐艦舐めたらころころされるぞ。
-
>>444
コラだけど
兄貴と私と艦これの関係性がわからないから
そのままググればすぐ分かる
-
>>459
ソシャゲ全般に言えることだけど、やること変わんないからなあ
-
ttp://i.imgur.com/66KitDw.jpg
みくは自分を曲げないよ!
-
>>459
ケツ持ちの角川が【色んな意味で】頑張ってるからね
今がちょうど集金の時期だし
まあアニメが叩かれてるらしいけど
-
>>446
軍医「どこが悪いんですか?頭ですね」
という結果に終わるなw
-
>>424
オオカミさん思い出した
あんな感じのヤンキー処女は浪漫溢れる
たくみんが声ついてないってそんなの絶対おかしいよ
-
>>470
頭が良い提督なんて要るの?(真顔)
-
>>469
むしろアニメ艦これは角川がそんなに頑張ってない印象が
-
>>465
よっく考えてみれば、
どんなに小さな艦娘でもヤクトティガー並みの火力を持ち歩いているんだよな……。
-
>>459
何を持って全盛期というかにもよるんじゃないか。
一応提督登録数はまだ増えてて270万を突破したらしいけど。
イベントや改二等のアップデートもいい感じだし、結構うまくやってるんじゃね。
-
>>467
今回の難易度選択は悪くない追加要素だったと思う
新規はイベントで沸いてるを遠くで眺めてるだけだったのをかなり緩和した
アニメ見て入ってきた層にはまだ全然ダメだけど・・・
そういう意味では連携が下手糞すぎる
-
違うんだ!俺は糖尿病じゃない!純粋に可愛い駆逐艦達にprprされたいんだ!
-
>>466
見た、なんじゃこりゃあw
-
>>470
その軍医さん明石さんじゃね?
-
>>459
それは株とかの相場を語るのと一緒で、
次に最高値が来るか、それとも最高値はすでに出した後なのか、
だれも分からんじゃろ。
いちおう、コミケの登録ジャンルでは、長年 難攻不落だった東方を
置いてきぼりにしちゃったらしいが。
-
>>476
今年開放された新鯖で甲とった奴でてたで
-
>>477
判った病院に逝こう、な
-
>>478
ニコニコとか見るとEDで必ずそのネタを言い出す奴いるからな
100万突破動画だけはある
-
>>477
そうか、ならば病院のベッドでその夢を見続けるがよい。
-
>>474
今でもそうなんだけど、炸薬量が多かったり装填が半自動化・自動化されてたりしてるんで
例え同じ口径でも艦砲のが戦車砲や砲兵の榴弾砲よりも強力なんだよ。
動力とり放題だし、重くなっても巨大な艦体と水がしっかり支えてくれるから、
地面との接地圧やエンジン出力に悩まされる陸上の兵器とは根本的に違う。
-
と、東方は年ベースでの安定っぷりだから(震え声)
いや紅魔出たの何年前なんだよ…
-
ドーラ「127mm?ハッ」
-
>>477
お前にはこれを支給するから
妄想で済ませなさい
ttp://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/6/f/6f8ee3a0.png
※一応R18
-
フジキドはいつからニンジャのみならずロリコンもスレイするようになったのか
-
潜水艦を除いて一番小さい睦月型で全長100mあるからな。
-
>>489い
-
>>465
つまり俺の股間の長10センチもハイパー兵器ということだなガハハハハ、ぐっどだ!
-
>>489
でも、過去が過去だけに子供がひどい目にあっていたら放置はしないだろうしな
-
>485
列車砲「よろしい、ならば戦争だ」
-
>>489
たぶん、ロールシャッハあたりと混ざったんじゃないかなあ二次で
-
>>489
ニンジャはいない、憲兵だ。いいね。
-
忍者これくしょんってありそうでないよね。服部半蔵が20種類くらい居るようなの
-
>>496
アッハイ
-
>>481
なあ、そういう特殊な例出して「頑張ればできる問題ない、出来ないのは頑張りが足りない」的な事言うのどうよ
全くのド新人がアニメ見てちょっと手を出してみようって時の対応の話やで
-
>>497
退魔忍ってのがある
-
足柄さんを性的な意味で襲った場合、憲兵=サンは動きますか?
また、足柄さんに性的な意味で襲われた場合、憲兵=サンは助けてくれますか?
-
>>501
前者はスレイ、後者は
-
ちなみに同じ口径でも要塞とかに据え付けられてる奴は艦砲よりも強力だったりする
艦は発射時の反動を船全体で吸収するが、別に船そのものが固定されてるわけじゃないからどうしても揺れる
それに対し地面は海水よりも強固なので、発射時に砲塔そのものが大きく揺れて照準がずれるってことがない
なのでより多くの炸薬が使えるし、周辺設備も船のものより大掛かりなものが使えるわけだ
まとめると要塞砲>艦砲>野砲くらいの認識でもいいと思う。ただし威力に限る話であり機動性などは別の話
-
艦これアニメの妖精さん、可愛いぜ・・・
-
そういやピザ食う亀の映画はどうだったんだろう
すごい懐かしい
-
>>499
小野田くん「ロード始めて数か月でインターハイ優勝しました」
-
>>501
憲兵がレイプ犯はいかなる場合も許さないし、法的な処置も辞さないよ
でも足柄さんと気持ちが通じ合ってると思ったらそっと、たまひよクラブとゼクシィを置いて帰るよ
-
でもよー、憲兵ってようするに他の兵士が中国とか南で死に掛けながら戦ってたときに内地でパンピーいびってただけの雑魚やろ?
-
>>494
列車砲は文字通り列車をベースにすることでキャパの問題を多少なりとも緩和した代わりに、
列車特有の制約を被ったでしょう。
要塞も現役で野戦機動力がろくになかったWW1ならともかく、車も飛行機も発展したWW2じゃあれば使えない事もないかもレベル。
ドーラに至っては利点すら殺した欠陥兵器だろ。護衛と運用にどれだけ必要だと。
-
>>500
あいつら忍んでないじゃん
むしろ公式設定で魔族が一般人襲わないように扇情的な格好してるとか言い出してるぞ
つまりわざと目立ってるんだよ
もうガバガバやな、最初からだけど
-
>>504
童帝が出たぞ!囲め!
-
>>499
その下についてだけど
アニメ見てから抽選通るものなの?
-
妖精さん、寝ている間に仕事をこなしてくれてありがとう
でも、シモネタだらけだ
>>506
素質に目をつけられてたから勧誘されたんだもん
-
>>506
ロード始める前からクソみたいにチャリ漕いでたおかげで基礎は十分だったじゃねーかw
-
>>499
そのために難易度設定が今回から導入されたんだろ?
さらにもともとはといえば、E-4、5は難関海域だと事前から言われているし
十分新規参入組に配慮したイベントになっていると思うがなあ
別に努力しなくてE-3丙までならクリアできるんだから
-
>>510
見た目は痴女! 中身も痴女! その名も・・・
-
>>506
三年だったか秋葉原まで一時間かけて自転車、それも速度が出ないので
通っていた時点で微妙かと。
-
>>508
史実ベースで存在してない部署から名目上憲兵を名乗ってると言う可能性
じゃけん一般憲兵さんがプロテクトギアを纏っていても不思議は無いんですよ(にっこり)
-
>>516
アクメ召喚プログラムかな?(すっとぼけ)
-
>>508
特高と勘違いしてない?
-
>>508
野戦憲兵「なんだって?」
親衛隊野戦憲兵隊「それはほんとかい!?」
-
設定もオツムもガバガバだからフジキドとシャドーファルコンとグレイフォックスでも派遣すれば良いんじゃね?
-
>>522
高槻巌「私は単身赴任中のただのサラリーマンだからダメだな」
-
あと、今回加賀さん可愛かった(小並感)
-
>>508
マジレスすると、軍って機能上警察による治安維持がされないので、
それの代わりに軍内での犯罪行為の処罰をするのが憲兵。
スパイとかそういうのにも対応していたから、
一般市民を虐めていたとか思われてるが。
-
>>523
ちょっとフジキドと父性っぽさが被るかなと思ってあえて外しました
戦隊モノはキャラをわけないと
-
加賀さんはクール可愛い
赤城さんはクールかっこいいよね
-
>>523
あんたの嫁さんを宿舎の管理人に雇いたいんですが
-
何で夜戦までに雷巡だけ大破するんですかね?
-
>>499
ぶっちゃけ E5甲は、そうとうに練度を上げきった人か、
編成で苦渋の選択を強いられた人だけが
何度も繰り返すことで始めて到達できるってのが元々のコンセプトだから
そーいうTV参入組 → E5甲攻略なんてキチレベルの人は相手にしちゃいけませんw
というか TV参入組の人って、丙でも E4に到達できるのかが疑問な気がするが……。
-
>>512
流石にもう潜在的顧客のかなりの数が登録したみたいなんで
ツイッターとかで告知される時間なら登録できるんじゃね。
-
>>523
暁巌と高槻巌
AKATUKI IWAOとTAKATUKI IWAO・・・
博士!これは一体・・・!(白目
-
>>527
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/9/9/995e9e0e.jpg
クールかっこいいよね
-
特高さんはどうしてもただの無能集団というイメージが強い
が、有能なエピあるんかと言われるとこれもなく、罪状有る無しに関わらず
令状も無しに引っ張ってきて、碌な捜査せずに拷問というのが仕事のような気さえする時がある
-
童帝おっはー!
童帝が艦これについて語るとき、可愛いしか言ってない気がするんですが、これは一体!?
清霜は通販広告に「これで貴女も明日から戦艦に!艦娘成長改装サプリ!」とか載ってたらアッサリ騙されて買いそう。
・・・艦娘は鎮守府生活で給与を使う暇が無さそうだな・・・貯め込んでるならビジネスチャンスか。
-
>>527
どちらも史実ではポンコツだった模様
載ってる飛行機のパイロットはすごかったけど。
-
>>534
鷲巣「せやろか」
-
>>530
まあ今ならWIKi情報が整ってるし、運と時間さえあれば割とスムーズに戦力は整えられるかもだけどな。
冬休みの大学生が本気でリソースつぎ込めばもしかしたら?
-
東ドイツ国家警察「市民の皆さんの善意で成り立っています」
-
艦これってアクティブユーザーはどんなもんなんだろ
-
>>534
新聞記者とかが目をつけられていたんじゃないの。
でそいつらが戦後に色々言ってるのが原因かと。
-
>>535 ??「そんな怪しげな物は許さん、それより清霜、戦艦になる為に大事な物をやろう0つ瑞雲」
-
>>533
某提督はレベル調整してキャラ好きな順=レベル順にしてて龍驤を二番目にしているという
ttp://i.imgur.com/ZpvLSOU.jpg
-
>>537
鷲頭様は鷲頭様が凄かっただけで特高が凄かったわけじゃないだろ!いい加減にしろ!ハゲ!
-
いくつもの悲しみ(毛根)と海(血涙の)を越え 艦これOPってやっぱ神やな…
-
>>539
ドイツかソ連かで警察なんてやってるって知られたら白い目に見られるから
実家には売春宿のボーイやってるって伝えてくれってエスニックジョークあったな
-
>>542
せめて航空甲板をw
-
>>539
崩壊して情報流れたら信頼関係ぶち壊れまくりの東独さんやないですか。
流石共産主義の優等生。ソ連のWW2最大の戦利品。
-
>>538
資材が魔法のカード使わないと無理じゃねぇか?
-
>>543
アカギなのにカイジとか意味わかんねーな
-
言うてもRJさん、赤城と加賀とは性能じゃ劣るけどキャリアとしては同格かちょっと先輩だからな。
本当なら鳳翔さんともっと絡んだり、赤城たちとタメみたいな感じのネタがあってもいいようなもんだけど。
-
>>540
艦これの提督 (異論は認める)
アクティブ → ほぼ毎日アクセスして、最低限の作業は行う
一般 → アクティブの上に、周回するマップを必ずこなす。提督の朝は早い。
コア → 通常マップの最難関を日常的にこなす
キチ → ほぼ毎日アクセスして、最低限の作業は行う (何が最低限かは知らない)
-
赤加賀鳳翔よりくーろくろ陰陽艦絡みのネタが多いからなぁ>龍驤
もしくは貧乳組
-
>>534
思想警察とか秘密警察みたいな位置付けだったしやっぱり印象は悪い
戦後も形としては解体されたけど構成員は残って似たようなことやってたし
-
げ
>>551
ゲーム内の格付けだと
正規空母 > 軽空母
だから。
実際に使うのは正空は加賀さんか蒼龍飛龍、軽空母は好きなの2隻のコンビ、
ってのが多いけど。
-
>>552
いや、そうじゃなくて登録者数に対するアクティブの割合
当然ながら辞めた人も多くいると思うから実働どんなもんなのかなと
-
>>552
多分一般的なアクティブの定義と一ランクずづズレてる気がするぞ・・・
アクティブ→数日に1度入って何か弄る
で下にずれていく位で・・・
-
龍驤さんはTRGPリプレイの瑞鳳みたいに隠れ巨乳になったりしないのだろうか?
-
>>554
戦後日本においては公安警察が比較的近い立場なんだっけ?
あと刑事部と公安部はとにかく仲が悪いとかなんとか。
-
>>552
極まったのは一日四回の5-5巡礼だっけ。
-
鳳翔×大和の小型のおかんに母親とも恋人とも付かぬ想いから押し倒して泣きながら致す大和とか
私掛け算の無限大の可能性と人間の業の深さに驚愕しました
人類はその罪を清算せねばならない時が来ている、その事がどうして分らないアムロ!
-
>>558
弓道部スタイルならサラシ巻いててもフシギじゃないけど、ジツ使いだからなあ
-
>>556
20万程度だって話を聞いた
まあ、ソシャゲーとしてはかなり多い
バハ・モバマスが8〜10万、グランブルー15万、なのは3万
ってところだから
パズドラは相手にしてはいけない・・・
-
>>561
わかったから近づくな。
-
天城「ただし術は尻から出る」
-
>>561
(原罪まみれの)貴様を頃してからそうさせてもらう!
ガルマがザビ家でなかったら、シャアのよき友人であり精神的支えにもなれたろうに
-
>>561
分かってるよ! だから、世界に百合の心の光を見みせなけりゃならないんだろ!!
-
>>565
なん・・・だと・・・
-
>>563
他のと違ってPCベースでどこでもできるわけではない(抜け道あるけど)のにそれは普通にすごくね?
-
>>566
まぁ彼はいい友人だったけど彼の父親が悪いし仕方ないね
-
>>569
凄いと思うよ
アニメ開始前の話だし、これを機に戻ってくる人も居るだろうからもうちょっと増えてるんじゃないのかな
-
>>568
ttp://livedoor.blogimg.jp/kankore200/imgs/d/3/d3ca57ed-s.png
-
>>570
父親じゃなくて兄と姉が元凶だった気がする。
-
艦これのアクティブ数は指標がめんどい
2013年末だとアクティブ80万人で毎日アクセス50万人で
2014年半ばだとアクティブ100万人
しばらくアクティブ関連の話聞かないけどDAUは毎度50〜55万っての見るな
-
シャアにはスプーキーみたいな人が必要だったと前の投下を見て思う
やっぱりあれからやる夫はタイムスリップあたりでもしたんだろうか
-
>>566
「坊やだからさ」とか言ってところどころ見下してる節があったし、ザビ家じゃなかったらそもそも仲良くしようとしなかった気もする
シャアって女に限らずプライベートで人に求めるものがわがままっつーか、理想が高すぎる
-
ぶっちゃけ、中国韓国あたりが大量に垢取得しているイメージ。
-
そう言えば最近のデジタルビデオカメラは大体四、五万くらいから買えるみたいだな
高いけど、もぐもぐとヌートリアの運動会に奮発して買ってしまうかもしれん
-
童帝は何処に行こうとしているんだ…
-
>>577
実際垢売り業者あるみたいだからなあ
時間かければ確実に当たる抽選方式なのに買う側も買う側だが
-
衛生兵ー 早くしろー
童帝がもう駄目だー
-
>>578
ちがうぞ。ハイビジョンが取れるのでも、二万以下程度だ。
-
>>577
中華アクセスは一時期に大量にそれらしい名前が登録されたので粛清食らってる模様
-
問題はバッテリーと記憶媒体だ
-
童帝……酸素欠乏症にかかって……
-
>>581
ダメじゃ無い時期が有ったのか
-
あーいやいや、子供居たら買うよねって事
二十くらいの時は買う奴の気が知れなかったが
-
朝ドラのマッサンでも特高のイメージそのままだったな
なお海軍に助けられるという珍しい事態が発生
-
>>586
青セイバーの駄目じゃない時期と比べればまだあるだろう
-
>>576
「あの後虚しさを感じた」とか言ってたから多分いつもいる時は気にしないけどいなくなってから焦るタイプ
-
>>586
生まれてすぐはダメじゃなかった可能性
-
しゃー「めっさスッキリしました!」(満面の笑みで
-
ダメ人間ってのはな!
曙やら霞やら満潮に叱咤してもらって喜んでるヤツの事やで!(迫真)
-
>>588
ぶっちゃけ太平洋戦争無かったら潰れてたよね>ニッカ
-
シャアはネルフに入ってもそん色ないレベルの逸材ですよね
まああいつらよりやるときはやるシャアのほうが100倍マシだが
-
童帝の庇護欲数値が上昇中!このままでは危険です!
純粋に戦艦になりたい清霜をみていると、何とか叶えてやりたい気持ちが湧く。
だが、戦艦になって陸奥や大和のような大人の女性の落ち着きを手に入れたら、あの可愛い清霜には戻れない。
このジレンマを解決するにはどうすればいいんだ!教えてくれ五飛!
-
>>588
というか経営者としては、
鴨居社長の言っている事の方が100%正しいじゃんって思ったんだよなぁ。
-
>>590
あれキシリアの前だからポーズとして言ったんじゃね?
本心としてそういうものをどこかしら感じてはいたかもしれないが、言ったというより状況に言わされた感が強い
>>593
曙と満潮はむしろ優しく叱ってあげたい
霞には叱られたい
-
今は運動会でのビデオ撮影が禁止されているところもあると聞いた。
-
ttp://i.imgur.com/sSEWbxC.jpg
そういえば童帝の娘も結構上だなあと思ったのを思い出した
-
>>588
そりゃ工場が海軍指定だし海軍にも面子があるからな
-
ニュースキャスターは嬉しそうに
清霜にも瑞雲を搭載できたら良かったのに
清霜にも瑞雲を搭載できたら良かったのに
-
糞提督と罵られ営倉入りにする所業
-
>>566
ガルマがシャア好みの美人だったら、
学生時代にシャアが押し倒す⇒デギンとドズルがショットガン突きつける
⇒結婚してザビ家入り⇒ザビ家乗っ取って復讐完遂
と、うまくいったんじゃなかろうか。
-
>>588
その海軍もけなしてるけどな
>>597
ですよねー
-
>>597
見てない俺にkwsk
-
>>596
つまり清霜にいまのままで戦艦を凌駕する戦闘力を与えればいいんだ(おめめぐるぐる
とりあえず対艦VLSとイージスシステムは基本として、あと磁力防壁とαレーザーとにゃんこビーム当たり乗せよう。
-
>>563
アクティブってのをデイアクティブユーザーとしたばあい、なのはは3万もいない
イベント参加人数(DAUの倍くらいになることが多い)が1万人切ってるから、多分、多くて五千人くらい
-
>>604
まずシャア好みの美人というのが現実に存在しえないようなオタの理想の女性みたいなもんだし
-
マッサン=コケシ
-
>>582
安いな
これって携帯電話(スマホ)に撮影機能が追加された影響なのかな?
-
>>602
清霜って戦艦になりたいだけで
航空戦艦になりたいとは言ってないよね?
-
>>612 まぁそうなるな
-
>>600
愛宕と高雄のR18率すごいな
-
>>596
梨「まずは海に沈められます。引き揚げられて魔改造されます」
-
>>604
学生時代に好みであっても歳とって好みじゃなくなったら……
-
>>600
赤城さんや北上さんのR-18率の低さw
-
>>599
まあ、開門ダッシュで撮影場所確保競争するわ、撮影に夢中になってフィールドの中まで入り込んだりするわだったり
肝心の応援がおろそかになったりするわって話を聞けば、日向じゃないが「まあ、そうなるな」とも言いたくなるわw
-
>>609
現実どころか空想の中にもいない
モニターの中の女の子は男に何も求めず優しさを送るキャラも多いが、より良い方向に導くことはできないし
優しいだけじゃ母はやれない
-
>>607
なんか青野武と似た声の人が波動カートリッジ弾置いていったから、これも乗せよう
-
>>600
アニメ効果か吹雪増えたなぁ
-
>>609
学生時代ぐらいまでならマザコン多少こじらせたくらいだからダイジョブダッテ!
なお、その後「理想を超えた超常存在」ララァと出会った挙句死別したことで、女の好みがこじれにこじれる模様
-
シャアに本当に必要だったのは現実を教える親父だと思うんだ
-
>>600
うーん、高雄型の圧倒的エロ率w
>愛宕R-18 31.7% 高雄R-18 28.6%
-
ビリー兄貴は嬉しそうに
最近だらしねぇなだらしねぇなだらしねぇな
-
>>600
艦これって結構満遍なくキャラ人気があるんだな
-
工廠「(清霜の可愛さに)やりすぎてしまうかもしれん」
そして完成したのが強襲揚陸艦ホワイトベースなのです
-
もしも、ララァが長生きしたら
「私の理想の女がいないんだ! それを分かれ、アムロ!」
「ララァはどうした、シャア!」
「いや、何か最近違うなーって」
「コイツ!」
「シャアのような大人になってはだめよ、アムロ」
って感じで破局してそうな気はする
-
俺、Gガンしかまともに見てないんだけど、ララァって売春婦だったってマジ?
-
>>600
愛宕と高雄の18禁率wwww
俺の嫁の摩耶様が入ってなくて一安心
-
>>611
その手のブツは価格のチキンレースやってるようなものだから。
-
>>625
イエモンかよォ!?
-
>>606
職人としては自分の理想の酒を作りたいと熱望しててそのためには自分を枉げない
理想の酒と違うことはやりたくない、社長にも立てつくよく言えば直言する
職人としては悪くないんだ
でもどうして自分の理想の酒が造れないならこの会社辞めて独立するとなったとき
社長から「お前は経営者にはなれん、経営者は従業員とその家族を食わせてやらなあかん
そのためにお客様に頭を下げて売れる商品をつくる必要がある、お前にそれが出来るんか?」
まあそんな感じで、結局で独立して北海道で出資者募って会社工場建てて理想の酒造ったら
それが売れなくて倒産の危機、さあどうしようってところで海軍に指定工場にされて救われた
-
>>629
インドの娼館にいたところをシャアがニュータイプ的ピキーンで身請けした
なおなんでそんな場所にシャアがいたのかは一切語られてないw
-
>>621
アニメ化まえから結構あったぞ
扱い悪いのがデフォだが・・・
-
>>606
自分も中途半端だから正確ではないかも知れんが
・ 日本人にとって初めてのウィスキーだから、嗜好が当時の日本と全く合わず
ガチ本場のウィスキーですら噴き出される。これが前提。
鴨井社長
「日本人の舌が合わないならまず日本人に受け入れてもらえるウィスキーから始めるべき」
「他のジュースと混ぜて飲みやすくしたり、ブレンドとかも積極的に入れる」
「そうして日本人に少しずつウィスキーを理解してもらえる下地を作りつつ、利益も上げる」
マッサン
「ブレンドとか混ぜ物とか何言ってんの? 本場ウィスキー舐めてんの?」
「職人として妥協したウィスキーなんぞ見たくねえ。自分を曲げたくねえ」
鴨居社長
「いや、企業なんだから利益出さないとダメやろ? 投資の支出分を回収できる見通しあんの、それ?」
-
小説での設定だっけ?ララァについて
まぁ、小説で祖父に掘られて開けなくていい扉開けちゃったというかこじ開けられた(直球)人もいるし・・
でも女装したロランみたら結果的に開けてしまってる気もする
-
>>623
アムロはそこら辺が恵まれていたな。
-
19や浜風も2割弱か
やっぱ胸部装甲なんだなぁ
-
清霜…み、見ちゃ駄目だ!
ttp://i.imgur.com/q7Qp3wz.jpg
-
>>628
それ、二次のシャア像に引きずられすぎだと思う
-
>>600
暁入ってないのが意外と思ったのは、赤城がかわいい所のめんどくさかわいい暁とかよく見たから、それでかな?
-
>>633,636
なるほど職人と商売人との喧嘩か
なんで日本ってウィスキー多くてウォッカが少ないんだろ
もっとウォッカ増えろ
-
>>633 正論過ぎワロタ、サントリーの鳥井社長がモデルなんだっけ?
社長の「やってみなはれ、してみなわかりまへんで」は良い言葉だと思う
-
>>636
鴨井社長はまずウィスキーの市場を作ることが大事と考えてるから
経営者視点なんだよな
-
>>623
ジンバ・ラル「何を言う!ワシはダイクンの遺児を立派に育てて見せたぞ!」
テアボロ・マス「ふ ざ け る な」
-
>>612
清霜さんには、そろそろ静かな笑みをたたえた神通さんが
遠出に連れて行ってくれます
-
個人的に上位20人の中の初期艦の姿が嬉しいんだよな
皆やっぱり特別に思ってくれてるんだなあと
-
>>611
なおバッテリー(2hrsクラス)は本体よりも高い件
-
>>628
ララアから十分愛情を与えられ、シャアが人として成熟し母親を必要としなくなったら自然と別れるかもしれないなぁ
それでも精神的にはどっか繋がってそう
-
>>640
さらに横から時津風が隠し事はよくないなーといいつつ参入する修羅場
-
ウイスキーは今でもそこまで飲まれてるかと言うとなあ
昔ならもう拒絶反応は凄そう
-
上位20じゃねえや50だ
>>642
19位19位
-
>>642
19位 5764件 R-18率8.0%「………」
-
>>633
マッサン退職のくだりは、鴨居の大将が最高にカッコいいんだよなあw
あれならサントリーもにっこりですわ
主人公を完全に食ってた
>>641
まあ、コミカルに描きすぎたとは思うけど、ララァとシャアって、ララァが生きてたらいつか破綻したと思うんだよね
-
>>634
へー、マジ設定なんだ。
まぁ、シャアも男だし、出すもんは出さないとやってられないんだよ、きっと。
どうしでもいいけど、やった後、シャアは説教しそう。
-
>>633
マッサンの問題は自分が一職人であることを理解していない点だな。しかし、そういったある面偏執教的な職人は時として奇跡のような代物を作り上げる。
-
>>643
ウォッカは「寒さをしのぐ為の燃料」なんでw
ウォッカに頼らずとも、寒さをしのぐ道具や嗜好品に事欠かないのが日本だからw
-
>>655
もうニッカよりサントリーのステマ状態だったよね
-
シャアは職人に憧れる経営者
-
マッサンも花燃ゆも見てないけど逆にした方がいいんじゃね、とか聞いた
-
>>651
最終的に、軽巡に見つかり折檻(血みどろ)だな
ttp://i.imgur.com/ISWUIOq.jpg
-
マッサンに関連したハイボールが期間限定で出てるけど
奥さんの方はリンゴジュースの入ったお酒なんだよな
会社建てるときに出資者からリンゴジュースを売れと厳命されたからかな
-
>>645
あと 顧客視点を考えられるかどうか、の 有無も大きすぎる。
マッサンの主張は職人のスジとしては全く正しいしけれど、
この時期は まだそれはいらない時期だったし
それを飲んでもらえる一般人の気持ちとかが全く欠けているからねえ。
-
りんご汁美味そうだよなぁ
-
>>648
漣「………」
まあ1-1の泥がどうもボスマスのA限定らしいから地味にレアなんだよねこやつw
ぶっちゃけ俺もポンさんのはっちゃけ漣くらいしか知らんし
ユメノオワリさんとこの漣はまだ出番あんまりないし
-
>>652
まわりだと結構ハイボール飲んでる人多いけどね
俺ん家だと山崎の12年が常備されてる
月に1本くらいの消費量だけど
-
>>655
まあ、出会った歳がシャア19歳、ララァ15歳だそうだから、このくらいのカップルが長続きしなくても不自然ではないわな。
-
>>656
インドで修行した娘を拾ったのもそのあたりあるのかなあと
少女売春婦にはまって身持ち崩したええとこのボンボン@上流階級
すげえ、駄目人間だ!
-
ノエルお兄様!
ウィスキーもいいけれど去年漬けた梅酒もいい具合ですわ!
-
え!遠征に駆逐艦を連れ出すのは、提督とこっそりするための方便じゃないのか!
こっそりしてるつもりで隠れていた艦娘がそのしてる光景を見ながら自慰をする
完璧な布陣だと参謀部は確信しています
-
>>657
そしてそれが売れずに死後評価って言うのがデフォだな
-
>>659
ちなみに 朝ドラ 「マッサン」の視聴者が文句を言うために
ニッカの親会社のアサヒビールのお客様相談室には
連日 朝ドラの内容の文句を言う電話が絶えないそうです (実話)
-
>>653、654
目が節穴だった。
-
>>667
俺の周りはロックかストレートばっかりだな。
-
>>664
ただまー、混ぜもん主流のスタイルが定着しちゃったら、そっから『本場』が再定着するまで半端なく時間かかるからねえ
プロ野球とか、巨人vs他球団の”興行”が、純粋にスポーツという目線で見られるまでどのくらいかかったやら
-
マッサンに限らず、あの手の戦争テーマもののドラマはその先の戦争の結末を知ってるかのような演技して微妙って言われてたなあ
-
だりーなちゃんにロックだよね
って言ってウォッカストレートで飲ませたい
-
>>667
山崎は18年ものくらいになると、お値段がググンとアップするよなあ。
-
>>662
こうなるのって天龍ちゃんか駆逐艦に手を出してポイ捨てしたぐらいしか
思いつかないんだが。
-
>>656
シャアを今どきの若者はとか言う体だけでかくなった屑レベルまで落とし込むのはやめて差し上げろ
-
>>678
早苗さん「ちょっとこっち来いや(笑顔)」
-
ゲゲゲで水木に狂気が足りないと思ってしまうのは。
手塚は狂気がマンガかいてるようなもんだが
-
>>678
せめて氷を入れよう
-
>>678
たしかにロックだけどロックじゃない
-
俺もハイボールは苦手だわ
普通にロックでちびちび飲むな
最近はもっぱらIPAばっかり飲んでるけど
某ビールスレの銀ちゃん状態
でも他の人は美味しくないって言うんだな本当に
-
>>670
そうだ!梅酒をつくるのにウィスキーを使おう!(確か違法)
-
Twitterのトレンドに おちんぽみるく とか入ってたんだがどういうことなんだろjかw
-
誘い受けドMフェロモンとか出してるんだろう
-
>>677 日本のドラマ、映画で戦争絡むと必ずな・・・・・・
たまには主人公が軍需で大もうけ「戦争万歳!大東亜共存圏万歳!」とか叫んで
戦後に素寒貧になって「軍部の嘘つきのロクデナシどもめ!地獄に落ちりゃ良いのに」とか熱い掌返しが見たい
-
高いウィスキーハイボールで飲むのはなんか勿体無い気がするの
とはいえアイリッシュは割らんと臭くてしゃーなかったが
-
カウボーイを頼むと気持ち悪いと言われる。
-
>>666
so-ichi、鈴華、リョーサンあたりはどうだい
-
>>661
朝ドラは 何気に時代考証とかはガチ気合入っている。
ドラマ性重視だけど。
むしろ木曜の時代劇の方が、骨太なんですが。
柴田恭平って、あんな老練な役ができたとは知らなかったわ。
-
>>687
違法なのはみりん
熟成してる間に度数が上がっちゃうから、風味付けという建前が崩れる
-
>>690
ちょっと違うがおしんの旦那だな
-
>>683
ゲゲゲ〜じゃなくて墓場〜を読もうぜ!
-
>>656
お風呂で「早くやめといたほうがいいよ、こんな仕事」って説教ときながらすることはする小市民
って歌詞の歌があってだな
-
しぶりん「お湯割り」
なつきち「お湯割り」
みくにゃん「お湯割り」
だりーな「ロックで」
店員「お客さん、熱あるんじゃない?」
-
大河ドラマ「野村克也」
売れる!
-
>>679
18年で3万だからねえ
それでも日本酒の「北十字百万本の薔薇」(500mlで10万円)や、山崎50年(700mlで100万)
ヴィンテージワインに比べりゃだいぶ安いが、常飲は無理
12年でも美味しいしね!
-
>>690
すげーみたいw
-
>>683
妖怪漫画に必要なのはそのバランス感覚じゃないかな
どっちかに目線が行きすぎたりしたり特定の何かだけ書こうとしたらダメだと思う
-
5大ウィスキーにジャパニーズウィスキーが入ってるって昨日ラジオで聞いたな
-
>>690
そして、世の中を怨みながらオフトゥンでポックリ逝く主人公
…リアル過ぎて、喜ぶ視聴者居ないのでは?
-
>>697
イケメン水木なんかないわと思った女房
目玉の親父って墓場のころは死んだオヤジの目玉なんだっけ?
-
>>699
それ未成年者しかいないのではw
-
>>695
ウィスキー、ブランデーとかの類も度数上がったような…まだ度数高いから大丈夫なのかな?
要は、漬け込む酒のアルコール度数が低いと発酵がはじまる
-
>>686
そらIPAとか、苦味に慣れてないと無理ですし…
俺は好きだけど
-
>>705
はだしのゲンのいそうだw
-
>>705
その昔、愛と誠という誰得朝ドラがあってのう。。。
-
というか戦争のドラマは主人公あたりどうせ負けるんだろうな…と思っているけど
周りは気づいていない 言ってもどうしようもないってか殺される
抗うことも出来やしないという悲惨さが主流だし
-
山崎の12年を38年保存しておけば、50年もの扱いしてくれるのかな?
-
さ、寒い時でも冷ややロックでいきたい時もあるし(震え声)
-
>>707
※頼んでいるのはカップラーメン
-
>>704
アイリッシュ、スコッチ、カナディアン、アメリカン、そしてジャパニーズだったか
>>711
純と愛では?
登場人物がクズばっかりで、朝からこんなもの見たくないとおば様方に言わしめた伝説の朝ドラ
-
>>690
バブル弾ける前に札束を松明代わりにするシーンをぜひ入れて欲しい
-
>>716
ああごめん、混同してた。そっちだ!
-
>>661
今年の大河はマジで誰がこんな企画通したー!状態だからなぁ
松陰の妹とか知ってる奴が日本の何%居たかと
ストーリー自体、無茶な妹上げ+滑るで滅茶苦茶だし
-
>>713
前提として樽で熟成させないといかんから、仮に置いといても通常50年よりははるかに値段落ちるぞ
そんなら飲んでしまったほうがよい
-
足がもつれるくらい酒飲んでても全然酔った感覚がない
-
>>711
純と愛だな
なお、朝ドラで主人公が死ぬ(場面はないがほぼ確定の)作品がある
-
ワイルドターキーの8年あたりが値段と味のバランス的にちょうど良い気がする
まぁ炭酸割りのレモン無しでしか飲まないが
-
らあめん発見伝の芹沢のハゲの正論
-
>>719
会津のアレとの対比、それだけ
-
ウイスキーか
ウチにはコレしか無いな
ttp://i.imgur.com/8R7uoE2.jpg
-
>>721
足がもつれるのは寄っている状態なのでは?
-
>>719
桂さん、ぴちぴちの二十代なのにオッサン顔だしなあ
-
>>715
#すごくローカル&回顧ネタだと思うんだ。
-
支援艦隊のキラ付けだけで1時間消費してる…
-
支援艦隊は旗艦だけで十分だよ
-
>>678
そこはせめてロックにしろと・・・
あ、早苗さん違うんです
-
>>719
まあ近年の大河の面白さはどっちかというと主役以外の脇役の役者の怪演を楽しむ方向だし
-
ペヤングのわかめラーメンを知らぬ人も多いか…
-
>>726
さて…このボトルキャップについての説明を聞こうか…
-
>>731
道中支援の
うち練度低いから外すとボスまで行けねぇ
-
>>690
一話ドラマならいいけど、連続だと途中で大炎上だろうなあw
-
>>727
運動能力には影響出てるけど精神的なテンションは全然変わんなかったなーと
まあ酒弱いし二度とあんなに飲まんけど
-
>>734
ローカルだから仕方ない
-
どーにもウィスキーとかラムとか癖が強い酒はダメなのよね。ジンとかウォッカとか癖のない酒を柑橘系で割って飲むのがデフォ。
そして飲み過ぎて頭痛が痛い頭を抱え、午前中を呆けて過ごす今日この頃。
-
ここ数年の大河の迷走は
骨太の時代物を作る → コアな人しか見ない
女性層も取り込もうと女性を主人公にする → 従来のファンが離れる
これを毎年繰り返しているイメージ
-
>>701
その辺のレベルって買うなら、たまのお祝いとかに呑むとっておきって感じだよなw
-
>>729
何か問題でも(白目)
-
>>735
寂しいからね、乗せないとね
それともこっちの方が良かった?
ttp://i.imgur.com/jPaQC1Q.jpg
-
>>640
清霜かわいいいいぃぃ!
汚れた俺をそんな純粋な目で見つめられたら辛い・・・けど快感の方が上回っちゃうのおぉぉ!
清霜の為に資材を使い果たしてもデンドロビウムを作ってプレゼントしたい。
ボーキと鋼材と燃料で作れるか分からんが。やはりガンダリウム輸送任務とかが必要か?
-
>>740
ラムを使ったカクテルとかも駄目かねえ
モヒートなんかスッキリ爽やかでグイグイいけるぜ!
そして次の日に後悔する事になる
-
島津義弘の嫁とか実はやりたいんだろうなあと思う
恋愛結婚とかいう珍しいケースだし
朝鮮さえなければ
-
>>741
最終的に「そして誰もいなくなった」になりそう
-
近年の大河で一番面白かった奴?
篤姫と坂の上の雲でしょ?(すっとぼけ)
-
>>741
戦はいやでございます!
こう、もっと人を蹴落として出世する感じのが見たい
-
>>744
ボトル…キャップ…?
ちょっとでかすぎやしませんかね?
-
>>741
…最近骨太な大河ってあったっけ?
-
今回の場合
女性層を取り込んで
ちょっと歴史かじった人なら誰でも知ってるレベルの名前を並べて
しかもイケメンで用意してみましたいかがでしょう
視聴者「カエレ!」
ということか
-
>>747
政略結婚だったけどなんだかんだで愛想尽かさず最期まで添い遂げた今川氏真夫婦とかもおもろい気がする
戦争シーンロクに無いかあっても負けるかなので見栄え的に悪いのが問題だが
-
>>742
お祝いでも100万700mlの酒は厳しいな…
同じ100万なら、12年が100本買えるぜ…!
-
どうだ明るくなっただろうの元ネタの人とか鈴木商店とかぴったりなきもするが、破滅がわかってて連続ドラマを見るのは胃に悪そうだ。
-
渥美清が主役だった作品で
「俺は軍隊しか知らんのじゃー! 戦争がこのまま続けー!
終戦なんぞいやじゃー!」
とかいう「無法松の一生」みたいな映画なかったっけ?
最後は「ようやく少しまともになって(また)新しい職につけそうです」
みたいなところで、酔っ払って道路に出て、トラックに轢かれて死んじゃうENDの奴
-
>>752
清盛とかクロカンは真面目に作ってたじゃん。
まあ、それでも独眼竜政宗辺りと比べるとまざり物が多いなあとは感じるが。
あっちは普通に戦国大名の思考してたしな。
-
>>750
何の時だっけ、それ
「女子は御家の道具ではございませぬ!」
「道具にもなれない女って押しこめ上等じゃね?」とか思いながら見てたなあ
-
>>752
坂の上の雲だな(断言)
-
個人的にはIWハーパーが癖が無いのでおすすめ
-
>>757
「拝啓天皇陛下様」だな。
ラストが「天皇陛下、この夜、あなたの最後の赤子が死にました」で終わるすげー切ない奴。
-
大河は原点回帰で信長、秀吉、家康をやってほしい
-
>>757
拝啓天皇陛下様?
-
>>755
ああ、俺が言ってるのはそっちじゃなくて山崎の18年物とかのほうw
さすがに100万は手が出ませんわw
-
鬼武蔵とか・・・だめだ、放送できる気がしねぇ
-
>>756
3年前の清盛もそうだったが中盤から破滅フラグが着実に積み重なっていって終盤で一気に噴出するのを見続けるのは分かってる方からするとたしかに胃に悪い
-
>>746
スッキリ系のカクテルはそこらへんが怖い。他にも甘くて口当たりのいいカクテルも怖い。
ラムのカクテルはモヒート一回試したこっきりだったな。どうにも「俺が主役のミントだ、ヨロシクゥ!」みたくミントの印象が強かった記憶がある。
他にも色々カクテルはあるみたいだし、今度店に行ったら試してみるかね。ありがとう。
-
>>762
>>764
それだそれだ。
渥美清って、ほんと人間のクズを明るく演じさせたら天下一品だった。
どう考えても迷惑なんだけど、
にこにこして勝手にお土産(隣の鶏盗んで〆た)もって入ってくると、
つい出迎えちゃうタイプのクズ
-
>>759
あの時代は嫡男ですら家存続の道具なんだよなぁ……
-
>>759
巧妙が辻あたりだったんじゃないかな。
その後も、使われ続け,おごうで認知度が高く…
-
山崎25年なら飲んだことあるが、余韻が深くて感動したな
-
爺さんがY山仕事してた関係で
梅酒ビンに焦げ目付けたナラのチップ?入れて焼酎やらウィスキー漬けてたな
-
>>770
女だけが犠牲者だった、みたいなの見るとちょっとねー
-
???「大河の話と聞いて!」
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org149462.png
-
>>763
家康は葵3代、秀吉は秀吉でそれほど古くないからやるなら信長だが・・・
信長が一番難物だと思う
-
>>694
あぶない刑事だとコミカル、軽い部分は柴田さん、シリアス、渋い部分は館さんって区分けされてた感じ
そんな柴田さんのガチシリアスシーンは自分も負傷しながら半日以上犯人達に銃を向けながら監禁してた所w
-
>>769
とにかく愛嬌があるんだよな。
だから大抵の役はこなせちゃうし、クズ役やらせても>>769みたいな感想になる。
寅さんで固定されちゃったのはちょっと勿体ない役者さんだと思うわ。
-
>>770
結城秀康「まったく、酷い話もあったもんだな」
-
秀吉は去年の官兵衛が実質第二部みたいなもんだったからなぁ
-
GOで戦はいやでございますってやってようやく
ああ、負け戦恐怖症って言うか落城恐怖症ありそうだもんな
とか納得できるレベル
-
>>779
あんた年長だけど嫡男じゃない典型的なタイプだからねえ・・・
-
>>750
うつけの秀吉みたいな上昇欲とハングリー精神の塊が這い上がっていく感じか。
個人的にはその横で溜息を吐きながら仕事をする小十郎を語り部にした奴が見たいね。
-
羽柴秀次「俺がいったい何したっていうんだ」
-
まあ、大河で間違いないのは来年は荒れる
これは絶対確実
-
>>770
なに、あなたには鬼武者になって最後死ぬという華々しい生き様がある
-
>>780
十数年越しのクズ秀吉演じられて竹中大喜び、だったしなw
実際クロカンも「秀吉アフター」な時代までしか生きてないし。
まぁ当時54ならそれなり以上だけどさ。
-
>>765
ああ、そうね
3万程度なら買う気にもなるね、まだ手が出る値段
味も12年よりもだいぶ違うのが判るし
>>768
ミント厳しいならちょっと難しいかも
アレでラムの癖を殺してるようなところもあるので
あと、モヒート美味しく飲むなら、暑い時期がいいぜ
汗かいた後だな
-
>>784 存在したのが悪い(無残
-
>>785
来年の題材ってなんやね?
-
>>757
リアルでその手の「軍隊でしか生きられない層」は居たそうだからなぁ。
誰もが知る駄目人間が「待合所から傘を盗んだ」と駐在に出頭。
駐在さん「じゃあこっちで返すから傘置いて帰れ」
駄目人間「駐在さん、わしは人の物を盗んだんやで? 逮捕せんでどうする」
傘の窃盗で逮捕→駄目人間「これで飯が食える。国のすることに間違いは無い」
-
>>775
マジで木刀ブン回すヒロインはNGで
この娘とくっついた高須くんマジぐう聖
-
>>790
真田丸
壮絶なお狸様dis待ったなしやな
-
>>783
そうそう、まぁ、蹴落とすってか、前に出て行って、登っていく感じの。
天命とか大儀とか命の尊さとか戦はいやでござるとかそうした感じの価値観をすっ飛ばして。
-
>>784
お前さん、割と優秀だった気にマジかわいそうだったわ。
生きてたら江戸幕府ができて他かどうか怪しいよなあ
-
大河で秀次主役で死亡フラグから必死に逃れようとする作品なら見たい
-
短期でいいなら宇喜多直家とかボンバーマンもみたい気もする
一年でやるとするとある意味今みたいな水増し半オリジナルなものが多くなってしまうのだろうなぁ
-
>>791
アメリカでも時々話題には上るねえ。
ベトナム帰還兵とかの陰に隠れちゃってるところはあるが。
-
>>772
おお、奮発したねえ。
-
>>781
一昨年の八重の桜だと実際にPTSD患ってる描写入れてたからそこらへんは説得力あったよね
戦争始まったら始まったで自分に止められる訳ないんでまずは自分にやれる事やろうと従軍看護婦引き連れて負傷兵の治療に行ってたけど
-
>>793
サンクス
でもそんぐらいじゃ荒れるとはあまり思えないw
-
>>793
兄貴が徳川側についたから、思いっきりsageるってのはなさそうな気もするけどね
兄貴へのコンプレックス拗らせて、野心丸出しの親父について西軍にとかだったら評価するw
-
吉宗の語り部近松門左衛門とか
葵三代の水戸光圀とかはうまいな思った
よく許可出したな。あの御老公
-
>>791
軍隊で初めて、勉強を教えてもらう、指導してもらえる、飯が食える、ってのは意外といたしね。
それこそ、農家の三男とか。
-
>>796
web小説でそういう話書いてた人の本が今度出るねぇ
今度は秀頼主人公で
-
>>792
自分が好きだった男の想い人の上級生に、殺す気で喧嘩売った女やで!
(なおヒロインにあるまじき顔で引き分けた模様)
「情が深い」と自己暗示かければワンチャン…
あれラストの紺セーラーの大河がマジ可愛い
-
>>790
三谷幸喜脚本の真田幸村だな
幸村が活躍した時間ってほぼ大坂の陣しかないから親父も入れなくちゃ!
ただ親父も三男だし脚光浴びたのが徳川軍を撃退した2つの合戦くらいしかないから
是非とも爺様(幸隆)からやり始めて欲しいんだけどねw
-
>>797
ぷるぷる ぼくわるい松永じゃないよ(ギリワン)
-
真田の利点はアレだよな
三傑をはじめとして有名どころ全部出せる。
-
お前ら酒好き過ぎぃ!
-
>>809
そうか?
秀吉家康は関わり深いが信長は・・・ああ、長篠と武田滅亡があるか。
-
>>807
親父は長男と矢沢のおっさん併せて沼田城で北条と遊ぶ話を加えたら
相当話増やせるで
それでも1年はしんどいが。2クールくらいでいいんじゃねえかなあ
-
真田一族は、前にやった作品の出来がよすぎてなあ……
兄、弟、親父、それぞれ味があった
今回はどうも幸村ageのお兄ちゃんsageに走りそうで……
-
>>808
いい松永は自爆した松永だけだ。
-
>>809
長宗我部三代(国親、元親、盛親)「ウチも三英傑とがっちり関係あるよ」
信親「父上、俺俺」
-
>>810
でも、酔っ払いに絡まれたらぶん殴っても無罪法案とか作って欲しいわ。
-
>>810
よっしゃ、スイーツの話でもすっか。
今年はチョコ貰えた?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177640.jpg
-
芋焼酎好きは「都城 100万円」でぐぐるといいぞ
-
>>806
アレは会長も
北村のガチ告白に「こんな面白やつだが」みたいに受け流したのが原因
タイガー「てめえ!何人の告白するーしてんだしね!」
会長「あいつにつたえたらついてきちゃうじゃないかバーカバーカ!」
自分の心情に嘘ついた結果アレが限界だったという
-
>>813
一番有名なのが幸村だからなあ
活躍度でいえば江戸期も頑張ったお兄ちゃんが一番でほぼ同じくらいで親父、1発やの信繁なんだよなあ。
その信繁だって、毛利勝永の功績食って水増しされてるしなあ
-
>>801
幸村自体が荒れネタだけど三谷脚本と相乗効果だよ
組!の時もこれで荒れたし
-
>>810 きみぃ、酒が進んで無いじゃないか、ホラついでやろう つ酢
-
>>816
「ヨッパライに絡まれたんで正当防衛です」と主張するDQNによる強盗が多発するな
-
>>814
ノブノブ「死ぬんなら割腹だろォ!」
平蜘蛛「エクストリーム爆発自殺とかマジ迷惑」
-
>>807
お爺ちゃんの話は風林火山で大体やったからなぁ
あのドラマも序盤今川圧迫面接官中盤楽しい真田一家、終盤はガクト&緒方ナックルの上杉コンビが濃すぎてこのドラマの主役って一体誰だっけ?な内容だった
-
幸村はNHKの特集でやってたけど
半生が凄く地味だった
-
>>804
「何が脚気じゃ麦飯じゃ!命かける兵隊に白いおまんま腹いっぱい食わせてやらんでどうする!」
森鴎外の行動もあるけど、脚気被害の最大原因はこれだと思う。
あと、貧民層にとって安定した職に就けるって意味で軍隊は大きいそうなのよね。国としても犯罪者になる可能性を潰しやすくなるという点もあるそうな。
-
>>811
本能寺三ヶ月前くらいにノブノブに降伏してるからうまくやればていうのもある。
周囲には全部一回は降伏してるからそのへんでも
-
>>823
財布盗っている時点で成立しないだろwww
-
>>821
組!は新撰組が好きな人は言いたいこといろいろあっただろうが
ドラマとしては面白かったからなあ。
芹沢、土方、山南、斎藤、どれもかっこよかったもんなあ
-
>>809
幸村だからほとんど家康オンリーでは・・・
まあ、信繁だけでは絶対に話題が持たんので3代位はやる羽目になると思うが
-
>>797
大河でマイナー武将をオムニバス形式でやったら見るわ
3か月で1人くらいのペースで
-
>>816
証言できる第3者が居ないと酔っ払いが一方的に被害被るだけだよ
-
>>827
軍隊にとって食事は最大の娯楽というからなぁ
麦飯が無理でも何かビタミンの取れる副菜がつけられれば良かったんだろうけど……
-
>>826
たらい回しだしなあ。
アレは前田慶次郎。前田慶次じゃない、ちがうんだ
と自己暗示やってたやつもおおそう
-
>>821
でも流石にGOほどは荒れんだろw
-
え? 一番有名な真田ってアイツだろ?
つ こんなこともあろうかと!
-
古事記とか大河ドラマでやったらあかんのかね
-
>>826
人生の前半はずっと人質人生だし、第二次上田でようやく解放されたと思ったら
すぐに九度山で蟄居だからなあ
最後にドカンと死に花火打ち上げたけど
-
>>826
実際、人質だった期間と幽閉されてる期間が長いからなあ
-
>>813
でもお兄ちゃんある程度sageにしとかないとお兄ちゃんがあまりに苦労人すぎて主役が徹頭徹尾お兄ちゃんに迷惑かけるクソ野郎になっちゃうからしょうがないっちゃしょうがないだろうな
-
>>831
犬伏だったかの別れはやるだろ、さすがに。
-
>>829
酔っ払いボコる→警官来る前に財布から現金だけ抜き取る
-
>>838
かつて日本を総べていた半神的存在についてドラマでできるわけ無いだろ!
-
某従軍経験のある記者によれば
・全体の2%は殺すために生まれてきたとでも言うべき人間が存在する
・その2%以外の人間は全員60日間の戦闘で精神的に負傷する。2%はしない
・戦場で敵兵を負傷させた数ではなく、殺害した数で数えると、約半数をその2%が殺している
らしい
-
>>817
カウンタートラップ発動!
ttp://i.imgur.com/QQCm9To.jpg
『ヌートリアの涙』!
>>822
あっすいません、医者から止められてまして…
ちょっとの量で即二日酔いなので
あんまり飲めない
量を呑める人は羨ましいよ
-
>>837
古代を愛してた人はおよびでないです
ギバちゃんに物まねされててください
-
>>827
陸軍や海軍の待遇改善案で白米を減らしてもっと栄養の有る物(雑穀飯、パン)を食べさせようとしたら
現場を指揮する方から「白いご飯を食べさせることで不満を抑えてるから止めて。兵が反抗する」
って止められたそうだしなぁ
-
>>831
信繁は、人質として秀吉のところにかなり長い期間行ってる
-
>>836
あれ以下の大河はもう出らんと思いたい
-
>>844
国民総NRS罹患してしまうな
-
>>827
なお、潰しきれなくて酔った兵士による暴行がたまに起きる模様。
DQN米軍兵士がやってるのもだいたいこれだ。
-
>>841
とはいえ、お兄ちゃん主体で話作るほうが多分作りやすいだろう。
戦国無双もお兄ちゃんだしてからそっちにシフトしたし。
幸村完全に脇役になっちゃったぞ・・・
まあ、EDで決めてくれるけど。特攻で
-
>>834
南方仁「そこで安道名津です」
真面目な話、甘味にビタミンB1を仕込むのはありだと思う。
間宮羊羹とか大和ラムネとか戦場でこそ甘味は求められるし。
-
>>836
あれは荒れてると言うより、総員で糞だって叩いてたイメージ
荒れるには一定以上のクオリティがあって、好きな奴と嫌いな奴が分かれないと
Goは大部分がダメだ糞だと言っていた
-
>>838
こ、古事記はR-18(G含む)な展開が多いので……
-
>>826
戦国期(と言うか戦前まで)は次男ってのはあくまで長男の予備、保険扱いだからなぁ
江戸時代でも冷や飯食いの次男三男なんて当たり前だったわけだし
ただでさえ太平の世の中に移行してた時期だから輝ける瞬間があっただけマシだと思うw
-
では、実際に大暴れする逢坂大河の勇姿を見てみよう
ttp://www.nicozon.net/watch/sm5941344
-
幸村を忠実にやったらエンドレスエイトみたいな感じなのかな
-
>>852
海兵隊とか、
クソまで筋肉でできてる奴か、マジモンの殺人嗜好者か、
マジモンの犯罪者しかおらんからなあ……
-
>>822
ワインビネガーもあるぞ!
-
鬼武蔵「どいつもこいつもめんどくせえ!ムカついたからぶっ殺す!楽しいから人間無骨を振りまわす!何故それができない!?」
-
>>853
ホライゾン真田兄(知り限り近年一番のsage「報われるのかなあ」
無双真田兄「いないところでうちの嫁と仲良くした上に、兄のことをよろしくお願いしますとかやってたもんな…」
-
>>843
俺が言いたいのは、よっぱらいって、弱者扱いなんで
いざこざが起きても、相手は正常な判断が出来ない状態だった…と
されるのが嫌だ、ってことなんだけどね。
別に無条件で殴っていいなんていってないよ。
-
>>862
お豊「一理ある」
-
>>859
1話 誕生!
2〜24話 人質生活
25〜26話 関ヶ原!
27〜44話 九度山
45〜46話 大坂冬の陣
47〜48話 大阪夏の陣
こうだろ。
-
>>862
次男坊のままならそれもアリだったのかもしれんけどなw
-
>>832
鍋のマイナー武将キャバクラ形式はわかりやすくてよかったな
毎回キャバ嬢に軽く見られてたけど
-
>>865
おまえら二人でマジンカイザーSKL乗ってろw
-
>>856
ヤマトタケルなんて「双子の兄に逮捕命令が出たんで素手で解体して筵に包んで便所の裏に捨てた」とかのっけからアウトすぎるw
-
まあ信繁が地味でパッとしないで最後も盛り上がりに欠けるからこそ
幸村というなんか色々悪魔合体して意味不明になったパーフェクト?武将?が産まれるわけだが・・・
ところで信繁の内政やら知略の数値が高いのはどうかと思うんですよKOEIさん
武力極振りを精々でしょう、幸村補正入れても
-
>>852
軍隊って昔からそういう役割もあったしなあ
ローマにおける国内の異民族対策とか中国でも精鋭は国境配備として
あとはゴロツキ浮浪者を放置しておくと社会不安になるから軍隊に入れるとか
まあそういうヤツラが目の届かない所で問題起こすのもよくあることだが
-
戦国期でも次男三男は予備とは言われるが
武田さんとこの信繁さんや、真田の次男みると、スペアよりは同時に使って戦力増強のほうがいいと思うねぇ
それくらい実力あるとわかっていれば であるけど
-
>>866
フォローしたくてもその通りとしか言いようがねえ・・・
3話から23話までと28話から43話までは
古畑任三郎でも流してたほうがいいんじゃないかな・・・再放送で
-
>>852
そういう意味でも沖縄は火薬庫なんだよな
不沈空母日本的な意味で最前線だから仕方ない面もあるが
-
>>816
携帯に動画機能は付いてるか?
録画して見せてやれ。
-
>>857
正確に言うと長男でなくて嫡男だが、まあそんな感じだよなあ
-
>>859
延々と紐編んだり、兄ちゃんに金と食料の催促するんやな
スゲー屑やな
-
>>871
ん? 政治は毎回30代とかゴミだった気がするが?
-
>>860
ハートマン軍曹に銃の腕を上げたければ海兵隊!って言われるくらいだしなぁ
そのモデルとなったホイットマンももちろん海兵隊出身だったし
-
>>863
そもそもアレ本人ではなく、歴史にあったエピソードの一部を再現する為の装置だ
有名人と同姓同名の人間が殺人その他を犯したからといって、有名人の方を貶めたわけではないと思うんだが…
だいたい、そんな事言ったら女性襲名者は殆どが性別からして間違ってるし
義経なんか性格がトンチキ過ぎるぞ
-
>>853
だって、ある程度、史実に沿ってストーリー作ると、兄やんの方がずっと作りやすいんだもの
-
>>600
キャプテンのエロ率の低さは流石やな
-
>>854
ほとんどの人間は甘味を取らないとストレスがマッハだからな。
酒好きも酒から糖分摂取しているし。
だもんで、甘い物、お酒がでない拘置所や刑務所から出たおっさんは大体
近くの「甘味処」に飛び込むそうな。
むこうぶちでもノガミの秀が甘味処に飛び込んでいたし、「刑務所の中」でも
模範囚となって月に一度支給されるコーラとチョコがスゴイ楽しみだとか、出所したら
絶対甘い物を食べるとか、仮釈放?知るか、俺は今この(他人が残した)小豆を食うんだ
とかあったしな。
-
>>866
あーこれは真田十勇士でっち上げない事には盛り上がりませんねえ
-
>>874
そういえば、今真田やるなら田村正和で昌幸ってのも良かったかも知れないとちょっと思った。
太ましいイメージもあるから悩ましいんだけどねw
-
>>873
総領制ってそういうもんだ
北条でも朝倉でも島津でも織田でも長宗我部でも毛利でも
隆盛する戦国大名は基本兄弟も協力している
伊達?……えっとあそこは父子の仲は悪いけど兄弟仲はそれほどは
-
>>866
最近の「主役は放置して他の連中使って好き勝手やる」という大河スタイルを見るにそれぐらいマジでやってきそうでw
夏の陣冬の陣を3ヶ月くらい使ってガチでやるのもいいけど流石にそんな予算無いだろうしな
-
長男と次男を同時運用した結果ある戦で当主とともに両方死んで養子に行った三男坊を呼び戻すケース
-
>>865
真柄直隆「いい事言うねえ、君!」
-
>>886
花の慶次の昌幸はひどい
-
>>884
異世界に召喚されたりしたらその辺大変そうだよなあ
甘味が食べたくてもロクなものがなさそうだ
-
>>880
「チャールズ・ホイットマン(テキサス乱射事件の犯人)は500ヤードの距離で柱の陰の男を撃ち抜いた。
あいつはどこで射撃を習った? もちろん海兵隊だ!」
これを公の場で堂々と発言しちゃう海兵隊スピリッツ!
-
平野耕太 @hiranokohta ・ 1月29日
豊久の政治力が30というもはやどこの蛮族かという
驚きの低さのチームビックリ人間と化しており
内政では道路建設にも使えない、戦争以外に使い道のない呼吸する殺人マシーンと化しております
史実お豊ってもうちょっとマシなんだっけ
-
>>892
甘味最高は干し柿と海原先生がいっていたから大丈夫だよっ!
-
>>874
画面の右上に選挙速報みたいに枠作ってのんべんだらりしてる幸村を映そう
-
>>889
今川家「当主とその弟が同日に死んだらさらにその弟たちが内乱始めました」
-
>>871
知謀は高かったけど内政は毎回酷い数値たたき出してたと思うけど
光栄は竹中半兵衛に怨みでも持ってるのだろうか
武将風雲録では内政60代、戦闘は97と明らかに反対だったし
覇王伝ではモブ武将顔、天翔記では覇王伝の流用と泣けてきたw
-
>>894
知力1とか付けられる南蛮の王たちよりマシやろ!
-
>>894
気が弱くて心配されてたらデビュー戦でアレ。
-
>>894
でも身内でも「ふふふ…しょせん豊久など我が島津一族では一番の小物よ…」みたいな扱いっぽかったんでやっぱり残念なのには変わりないかと
-
たまに炭水化物だとか糖類だとかを毒だって断言する医者とか栄養士が出てくるのはどういう理由なんだろう?
-
さて、ここで信長の野望・創造PKに登場するとある武将のステータスをご覧いただきたい。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177652.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177654.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177655.jpg
-
>>891
でも、史実ではあんな感じの汚いおっさんだったとは思うw
-
>>894
ましというかなんというか、若くして死んでいるし当主として家政に手腕を振るったなんてこともないから
正直なところ、政治面では評価する材料がロクにないというか(逆に言うと、悪くとる材料もないんだけど)
-
まぁクロカンもやる前は半分ぐらい牢屋の中じゃね、って言われてたし(言ってたのヒラコーだけど)何とかなんじゃね?
あるいはシエワープっぽいニンジャワープ使いまくって歴史の重大シーンを見まくるとか。
-
朶思大王「南蛮一の知恵者(知力70)です」
-
>>902
真面目に仕事するよりバカを煽ったほうが金になるから
-
>>896 幸村「あー軟禁されてっとやる事ねーなー、干し柿でも食うかーおやじー干し柿どこー?」
ピピッ「速報・・・・・・大阪城内堀の埋め立て始まる」(スクロール)
こんな感じか
-
>>902
さすがに取りすぎは…ってのが前提じゃないの?
-
>>896
【速報】幸村、遊郭で前田家の兵士を殴り倒す
とか出るのか
-
>>902
持論というのはそう言うもんだ。
三日の掟を無視したり。
???「歯は万病の元だから全部抜きましょう」
-
たまにワイプで幸村の生活を中継する感じでいいか
-
>>910
過激なのに成ると摂取する価値ねぇとか断言したりしてる
-
>>902
どんなものも許容範囲を越えて摂取すれば毒になる+
既存の医療に対して理由なく不信を抱いている層が飛び付く。
-
>>913 緊迫した豊臣、徳川の会談の右上でやる事無さ過ぎて斬新な真田紐の結び方を試してみる幸村
-
>>903
最近のはこういう取込もできるのかw
のぶのぶは知略と政治逆のイメージ。
与一の政治が意外に高いが、お豊に「死んじゃ駄目だよ」って言ってたところからしてそれくらいはあるか。
-
>>883
愛宕高雄の2トップに迫る浜風さんの乳率さすが
-
>>903
ノブノブの知略と内政の数値が逆だと思いました(小並感
-
希少ではあろうがハチミツあたりが有力な甘味かしらね
-
>>917
ちゃうちゃう
これは取り込みじゃなくて、公式の追加武将
-
>>920
砂糖プランテーション以前はお菓子のレシピの甘みは大体蜂蜜だしね。
大河ドラマ「タイムスクープハンター織田家編」
-
群像劇で話を進め番組の最後に今日の幸村ってワンコーナーあればいいんじゃね?
-
>>917
これ公式やでw
-
>>911
「なお四井主馬氏は告訴の意向」
-
>>919
なんだ(ブーストかけた)陳宮じゃないか
-
ハデスの犬『俺も職務を忘れるくらい好きだしね、蜂蜜』
-
>>921,924
・・・・・・・・・・・・・・・・mjd?
-
次スレ、がんばれがんばれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1424488510/
-
ドバイの高層マンションで火災発生というニュースが来たがマンションの名前が「ザ・トーチ」ってのは狙ってるのか何なのか
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2015022101001338.jpg
ttp://www.independent.co.uk/incoming/article10061060.ece/alternates/w620/Dubai-fire2.jpg
-
歴史モノはコラボしやすいからねぇ
-
>>928
マジよ。
最近、光栄の歴史ゲームは売り上げ悪くてね…
創造は久々のヒットだけど、三国志12はどうなるか。
-
/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .\
/: : : \
/: : : : \ 十
/: : : : : : \. | *
/ : : : : : : :.:.:.:.: _ _ \. _人_
|:::: : : : : : : : :.:.::.:.:´⌒\,, ;、、、/⌒` l  ̄`Y´ ̄
|:: : : : : : : : :.:::::;;( ● ) ノヽ ( ● );;:: | |
|:: : :: : : : : : : : : : :´"''", "''"´ l
\ :.: : : : : : : : . . . . ( j ) / +
\:::: : : : : : ::.:.:.:.:.:.`ー-‐'´`ー-‐'′/ 「帰って来た、やる夫のプリンスブラザー」
/´ ̄ ̄`゙'ー、:;:;:;:;:;:;:;_:_: : : : : : : :イ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`ヽノ
-
>>917
確かドリフターズ、センゴクとの公式コラボのはず
>>914
1年くらい前に炭水化物をまったく取る必要ありません!ってのたまう医者がテレビ(バラエティ)に出てアホな持論ぶちまけてたけど
最近アメリカでの研究で炭水化物を摂らないと病気になりやすく早死にするって結果が出てたな
-
お兄ちゃん久々だな
-
まじで帰ってキター!?
-
>>932
8と10が武将プレイ、9と11が君主プレイだったから12は武将プレイだよな!(白目)
-
>>922
麦芽から作る水飴とかってどんくらいの地位だったんだろうか
-
ブラザープリンスじゃなかったっけ?
-
>930
リアルタワーリングインフェルノの別アングル
ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/81146000/png/_81146780_capture.png
-
まあ実際のところ真田なら信之にいちゃんの方が戦負け知らずで政治も出来てと本来大河向きなんだからしゃーないわな
-
彼女持ちのシンちゃん達が弟のやつだったっけ?
-
____ 「プリブラ家毎年の恒例行事」
/ \
/ \
/ \
| | モグモグモグモグモグモグ
\ ,/
/⌒ ⌒ヽ
/ ヽ
/ ヽ
| |
____
/ \
/ \
/ \
| | ポリポリポリポリポリポリ
\ ,/
/⌒ ⌒ヽ
/ ヽ
/ ヽ
| |
-
お兄さんだけ血が繋がっていない?とかいわれちゃうお兄ちゃんキタw
-
何故かタイムスクープハンター謹製のテレビを見る真田親子が、
終焉を迎えつつある戦国時代を、
ヒラコーのあの兄弟のノリで解説していく大河ドラマ
「そーここで鬼武蔵ってのがバキューンと死ぬわけよ」
「あれ、鬼武蔵マジ弱くね? 弱い者いじめだけじゃねこいつ?」
「まあ鉄砲の時代に刀振り回すだけで勝てたら苦労しませんよ」
「父ちゃん、その突っ込みあちこちにクリティカルするから辞めて。特にうちらの作者(ヒラコー)に致命的だから」
みたいなノリ。
最後になると突然、幸村が
「さーって、ここまでだらだらやってきましたが、そろそろ最終回ですので、
一働きしたく存じます。日本最強と呼ばれた真田の死にざま、とくとご覧あれ」
とクソマジのシリアスモードで、突撃シーンで「完」
-
>>934
センゴクの特殊能力は「長宗我部キラー」とかかw
-
牛股「……ごゆるりと」
-
サトウカエデ、蜂蜜、花の蜜、甘露、果物、甘草蔓
砂糖が一般化する前の甘味料はこの辺りかね。
-
(あぁ、弟達の食いきれないバレンタインチョコの消費・・・)
-
弟がもらったチョコの処理かw
-
マジでーwww
-
>>917
最近どころか画像入れ替えなら20年前からできてる。
光栄サポートでも革新はできてたから10年くらい前からかな
-
おお、ブラプリ復活か!
-
「 ● | 》 l| ● ゙》 ミ.. .::::::\
/i,. .,ノ .l| 《 ..|´_ilト ::::::::::\
/ \___,,,,,_/ .'″ ^=u,,,,_ v/.. :::::::::::::::::l! ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1
| /" | \ i し./:::::::.} )
| | | ..| ノ ( ::::::::| ‐=、´ あめぇんだよこのチョコ野郎があああああ!
| 丶 ___人____ノ '~ヽ ::::::::::::} )
| . / \ ::::::::::{ , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ
| | /⌒/⌒\ 〕 :::::::::::}
| | ;/ ./ . . | ::::::::::[
.| | i′ / . | .| :::::::::::| 「2月15日、弟の貰ったチョコの処理で兄が荒む」
.| | | | .∧〔 / :::::::::::::/
/ }.∧ | | ../ / / :::::::::::::::::\
/ /| \┌┌┌┌┌/./ /::: :::::::::::::::::\
( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /::::::::::: ::::::::::\
ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::
-
ピザるw
-
吹き出物待ったなし!w
-
>>934
ああ、これコラボなのか。
センゴクともコラボしてたしな
-
自分らで処理しろよw
-
糖尿病まっしぐらだなw
-
なら食うなよw
-
お兄ちゃん、甘い物だけだと舌が辛いだろうからお酒持ってきたよ
ttp://www.self-katayama.jp/upload/save_image/detail/216-35-1.jpg
-
本来ののチョコはビターだから・・・(震え声)
-
荒むなぁ……
ホワイトデーのお菓子作りは竜児主導で兄弟全員参加かね。
-
>>960
そんなことしたらイケメン弟たちがやる夫みたいになっちゃうじゃないか!
-
__ ____
__ ____
//  ̄ \\
//  ̄ \\
//--.-- -─\\
//--.-- -─\\
// (○ ○) ((○(○) \
// (○ ○) ((○(○) \ 「3月14日ホワイトデーのお返しにかかる金額に動揺する」
.| |.| ( . ((_人_人__) |
.| |.| ( . ((_人_人__) |
\\ ⌒Jjj` /,/ |
\\ ⌒Jjj` /,/
ノ \\
ノ \\| |
/´ |
/´ |
| l |
-
もったいないお化けがw
-
チョコって大量に食べるものではないからなあ
-
自分のですらなくしかも処理を押し付けられる・・・苦行!
-
あれ、お兄ちゃんが出すんだ?
-
何入ってるかわからんぞww
プロ野球選手とか、
「自分の血を入れた手作りチョコをファンの●●選手に!」
とかあるから、基本施設とかにプレゼントだっけか。
実際大量に来る手作りチョコとか、怖くて食えないよな……
-
これがやる夫の丸い理由か!
-
3倍プッシュだ
-
ちゃんと分かっている娘さんとかだとチロルチョコとか一口で食べられるチョコにしていそうだな
-
あれってバブル期を引きずった悪習だよなあ>ホワイトデーのお返し
-
/ \
/ ,
′ ー―一 ー―一 ′
|: ━━━━i:!::!:i::!:━━━ :|
| : ・ .i:!::!:i::! ・ :|
|: `i:!¬冖:!´i:!::!:i::!:`!:i¬:!´ :} 「四月、教科書の処理に悩む」
u (___人__ ) ′
\ u (_ ノ ,/
> ____ ィく
′ ー -一 ヽ
/ i f :
{ | |: |
-
>>961
アルコール度数40のお酒は甘い物のお供にはちょっと・・・
-
実はやる夫に渡したいけど恥ずかしくて渡せない娘が間接的に届くようあげてる可能性
-
アブサンじゃねーか!
-
今は自分へのご褒美の日になった模様>2/14
-
>>970
施設にプレゼントもやばいだろ。何はいってるかわからんのに
確か手作り品は食べないんじゃなかっただろうか
実際はまあ捨ててるんだろうね
つうか注意点として手作りはダメよって告知してるはず
-
,,.: ''''""~""'''‐..
/ \
/ ─‐ ── \ 「五月、大型連休に年少組をどこに連れてくか
/ ( ● ) (●) `、
./ / \ u. ', 財布との綿密な打ち合わせ」
i ( 人 ) ',
! `゙'´ `゙'''''´ |
\ ,.'
> /
/ -----‐‐‐'''"~ \
-
>>975
とっておくにしても数が多すぎるからなあ
-
ランドセルとか使い回しなんかな?
-
>>954
これ思い出したw
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/E/Epikt/20101023/20101023140232.jpg
-
そりゃ12人分有るわけだから困るわな。
この家庭の主な出費は食費と教育費だな。
-
>>969
小学生や中学生な弟が結構いるからな
-
お父ちゃん感がポイント倍点!
-
>>983
いじめの原因になるからそれはやめろと言われる
-
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (◯), 、(◯)\ 「六月、大型乾燥機を買うか悩む(結局買わない)」
| "" ̄ 'ー=-' ̄" |
\ /
____
/ \
/ |`-'~| |`-''|\ 「七月、夏休みの家族サービスの為に財布と綿密な打ち合わせ」
/ `--'_`--' \
| (_0__0_) | -3
\ └┘ /
/ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -━- -━- \ 「八月、エアコン導入をせがむ年長組にそっとうちわを差し出す」
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
1月のお年玉は?
-
何て優しい目なんだ……(棒
-
財布と相談ばっかw
いや実際そうなんだろうなぁ〜
-
今時エアコンくらいは入れてやれよw
-
>990
オチじゃね?
-
____
/ \
. / \
. / ― ー \ 「九月、冬物の服の為に財布と綿密な打ち合わせ」
| (●) (●) |
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
__ / /
/  ̄"'‐- /
ィヘ、 u ` 、 ───
/`ヽ::V / / . -ー、 \ _
ヘ‐ 、::Y イ _/:::,ィ⌒ ノし ヽ  ̄ ─-
ゝ● vィ ハニ ィ● フ ヽ( ',
= ̄ゝ" ヾ' ー ≦≡ i
イ (_人__)_\ |
/ィ'レr-r‐r-、ヽ | 「十月、行楽シーズンと言う言葉を流行らせる
{ ト!_|__}__|_.ム i ij |
} |:.:.:.:.r-、_...ム l | ! 旅行代理店に無慈悲な罵声を浴びせる」
{ |:.:.:/ } l | l
}:.:.( | l u , '
ノtr'ーY二=- 、 ∠ _
`ヽ-t ', / \
___ y" ヽ _ イ \
`'‐ 、 Y´
\ ノ
ヽ、
Y、
i \
| \
| \
-
>>990
オチだろ順番的に
-
エアコンは導入と同時に電気代増加もあるからねぇ・・・
-
そういえば今年は9月に大型連休があるんだよな
-
そのうち脳内嫁の財布さんが爆誕しそうだw
-
/ u
/
./ レヘ..__
′ ,xzzzzzz、
j 「十一月、クリスマスと正月に会いたくなくて会いたくなくて震えてる」
/ ミ===='| |
{ | | |
', )
ー ヘ- ' J
≧=z _ ,,.:
i
|
| U
|
.|
!
|