■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【作者】超融合!!時空を超えた遊戯王雑談場 紋章祖【総合】
-
スレについて
・遊戯王作品の作者総合の雑談スレになります。
・遊戯王作品の作者は酉付きでの雑談を推奨します。
・遊戯王関係、スレ立て等の相談等の雑談が主です。
・スレ立ては兵/衛 ◆Ta4jIRst8kが行います。
・ルールを守って楽しく雑談!
※ このスレでは、IRCと呼ばれるチャットソフトを使用しての雑談も行っております。
チャンネルはこちら
サーバー:irc.juggler.jp
チャンネル:#duel
パスワード:YUGIOH
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1414143442/
現状の参加作者と作品
安価系作品
非安価系作品
・海老 ◆DbTrK/YGQs 【遊戯王】やる夫達はターミナルの世界を救いたいようです【DT】
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1414321684/
・真紅 ◆5DXALsV2Y2 やる夫と真紅と遊戯王Ⅱ
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1407760077/
・オリザどの 【遊戯王】できない夫の遊戯王『G−maX』【オリカ注意】
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1394370620/
・もこっちの人 ◆KCIikfsGdM 【遊戯王】やる夫は希望で星を描くようです
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419514094/
・ジュウシマツ ◆CpKYnfjJ8 【遊戯王】や☆る☆王’s(やるオーズ) 祝完結!
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1420025557/
・漫画大好き ◆sSXV0Mdj2Q 【遊戯王】やる夫はデュエルバカデミアの生徒のようです 祝完結!
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16195/1407509089/
-
・兵/衛 ◆Ta4jIRst8k 【安価】やる夫と決闘と魔物娘【R-18】
現行スレ:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1417439885/
-
・紳士 ◆bwSurYs.VQ 【安価】やる夫の目指せNo.1ネットゲーマー【仮想世界物】
現行スレ:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1419000819/
・ガザリ ◆BK1gTA7qkY 【R-18】やる夫はホグワーツ魔法聖杯学院に通うようです【安価】
現行スレ:ttp://yaruoshelter.saber.jp/test/read.cgi/yaruo001/1413028264/
・デス ◆PaikFc7JF2 【R−18】ギャルオはDEATHの決闘者のようです【決闘者】
現行スレ:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1414227282/
・囲炉裏 ◆pkrTe9dg4RuT 【R-18】短編戦記ヤルオ学園ダンジョン異世界ハーレムTS奴隷ジバニャン!
現行スレ:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1418815862/
-
???
NGワードとは一体うごご…
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1418545805/428
ジュウシマツちゃん…だらしないAA合成ですまない…
-
立て乙
>>5
そこには支援・引用スレという所がありまして……
-
くそぁ!焦ってするもんじゃなかったZE!
だらしない作者ですまない…
まあ騒がなきゃでーじょうぶだセーフセーフ(願望)
エフェクト追加:紳士
細かいズレ修正:海老
色付け:囲炉裏
あとは頼んだのだ… バタンッ
-
馬鹿な、これも幻術なのか!?
-
立て乙ですッ!&トリ記憶
-
立て乙です
-
未来のあなた自身なのです
-
べえさん建て乙やでー
>>7ふぁっ!?
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1414249876/694
やっつけ
-
>>5
「ああもう1000だー、次スレ行くべー」、と思って来てみたら……うわあああああああああああああああ!!!!!
やったああああああああああ!!!!
でも一週間以上放置してたぁああああああああああああああああああああああああ!!!!
ありがとうううううううううううう、そしてごめんなさいでちゅうううううううううううううううううううううう!!!!!
>>13
囲炉裏prpr
-
>>前スレ
一時休戦が無制限の時に考えたデッキだからしかたないね
今だとサルベージをエンディミオンだけに頼るとデッキを削りきるのに魔力カウンターが最低30個必要とかいう無理ゲーだしね
-
告知
埋めネタ用のネタ募集
お題はナンバーズ
-
シャドーリッチ
-
カオスキマイラドラゴン
-
No.63 おしゃもじソルジャー
-
CNo92 ハートアースカオスドラゴン
-
カオス元がない CNo/5 亡朧龍 カオス・キマイラ・ドラゴン
なにげに2種のイラストがある No.34 電算騎獣テラ・バイト
-
ナンバーズハンター
-
アーマーモンスターかロード・オブ・ザ・レッドを使えばAデュエル捗るなとか今週のAV見て思った
-
リアルファイトしたいからアクションデュエルやってるとかいうキャラ出す気でしょう!
ボクシング漫画みたいに!ボクシング漫画みたいに!
-
大半の遊戯王スレ作者がまず間違えるであろうこと
スキルサクセサーやブレイクスルースキルなどの墓地から発動できる効果は
カードの発動を無効にする効果では止められないということ
-
現実の大会に幾度となく参加しているのでそういう裁定は頭に入っているぜ(自慢にならない)
-
効果の発動をカードの発動と読み間違えることは未だにあるけど
墓地で発動するのは「効果の発動」ってのはあちこちでネタにされていたから流石に覚えている
-
今まででやらかした一番のミスは
相手ターンに通常魔法を発動したというあり得ないレベルのミスかな……
-
バウンスで戻ったのを入れ忘れてたりコストで使ったのを減らし忘れてたりと手札の枚数間違いはよくあるね
自分でやらかしたのは2回通常召喚したのと同じカードを4枚使った(これは投下直前に気がついて修正できた)ことだな
-
カジュアルな大会に好きなデッキで行ったら連続でガチ【シャドール】にあって叩きのめされたでござる。の巻き
…海外だと規制が殆どないとはいえ、最近のゲームバランスは昔以上におかしいでしょ…(白目)
-
× 規制が殆どない
○ シャドールの規制が殆どない
-
海外でもOCGのWP(セプスロetc)が出るようで、これで海外のプレイヤーも満足出来る…!
……どうせ みんな セプスロノーデンする(白目)
-
海外勢のドロー大すきは有名だけどセプスロ来たらうれしすぎてエクゾにも入れるんじゃねw
-
オッ素救済きた!
もう何も怖くない!
-
オッ素「やったぜ」
マシンナーズ・フォース「あれ、オッ素くんに何か親近感を感じる気がするぞ」
-
マシンナーズ・カノン「あ、フォース先輩おっすおっす」
-
死のデッキ破壊ウイルスのエラッタのお陰で冗談抜きでフォースの利点が消えたのはなんとも度し難い
オッ素はこの先生きのこるだろうか・・・w
-
オッドアイズドラゴンが救済されただと・・・!?
馬鹿な・・・そんなことは歴史に無かった事実・・・!
-
オッドアイズを餌にするだけのセイバーを救済と言っていいのか……?
-
誕生日にオッ素の救済がキター
-
でもオッ素書き換えられちゃってアニメで登場するんだろうか…
これは/バスターコースやな(白目)
-
>>40
ついでに支援!
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1417959941/795
まさか聖刻征龍にオッ素が入る(可能性ができる)ことになるなんて、
誰が想像しただろうか・・・・!
-
デスさんおめてとうデス
とりあえず、あれだなこのセイバー方式でヲーも救済がくるフラグ……なのだろうか
-
ライフチュッチュギガント
星10/神属性/幻神獣族
ATK/? DEF/0
?@:このカードが手札にある場合、自分メインフェイズに自分フィールドのモンスター3体をリリースして発動できる。
自分の手札・デッキ・フィールドから「ラーの翼神竜」1体を墓地へ送り、このカードを手札から特殊召喚する。
?A:このカードの攻撃力は、このカードを召喚・特殊召喚するためにリリースしたモンスターの元々の攻撃力を合計した数値になる。
?B:このカード以外の自分フィールドの表側表示のモンスター1体をリリースすることで、このカードの攻撃力をターン終了時まで、リリースしたモンスターの攻撃力分アップする。
この効果は相手ターン中でも発動できる。
?C:このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合、破壊したモンスターの攻撃力か守備力の高い方の数値分自分のライフを回復する。
-
囲炉裏さん 海老さん ありがとうございます!
-
セイバー方式のヲー救済って言ってみればホルアクティがそれなんじゃとか思った
所詮は踏み台的な
-
遅ればせながらデスさん誕生日おめでとうございます
タマCがすげぇ凶悪な予感・・・素ッドアイズに春が来た!
-
もこっちさん ありがとうございます
タマCさんはは素材縛り消せるから闇フルモンにさせるかなぁ?
-
すみません 自分とこ現行スレが思いAA使いすぎて容量オーバーしたみたいです
書き込めないので新スレ出して落としますね
-
あれ シェルターに書き込めない?
-
ちょっと新スレがなぜか立てられないので明日立てます
こちらに書かせてもらうのもなんですが、安価に参加して頂いた方、不手際申し訳ありませんでした 失礼
-
いや、vipとかちゃうし容量オーバーで書けなくなることはないやろ・・・
他スレへの書き込みもできないん?
-
>>52
シェルターだと最大容量が
7000kbだかだった記憶があるよ
レス数残ってても7000越えたら書き込めないはず
-
>>53
今確認したらもっとあったわ
大体10M位
-
>>47
それと、もこっちさん支援やでー!がんばってねー
ttp://download1.getuploader.com/g/yaruo6th/989/2011y01m14d_013202234_400x400.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruo6th/991/20130921085451.jpg
-
>>54
めちゃんこ容量なきゃカラーとかドットAAとか受け入れられないからねぇ・・・
これとか一発で25万バイト行くで
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1417959941/803
ともかく容量の問題ってのは無いはずやきん、
最近荒し集団とゴタゴタしてたようだし、巻き込まれ規制とかそんなんかと思うで?
-
>>56
『シェルターの仕様から』
datファイル最大サイズ(1スレのサイズ制限):10240KB
で、>>49の人のスレは実際に10メガバイト越えてるから……
-
ろ、六千まででそれってどんだけ密度高いのや・・・!
-
>>55
うわああああ!!囲炉裏さん、仕事早過ぎでしょう!
嬉しいです!ありがとうございます!
これは・・・頑張るしかないな
-
作者同士の交流とは、いいものだ
-
さすが囲炉裏ちゃんでちゅ。訴訟
-
新規RRの効果いい感じだ
そしてホープは相変わらず殺意に満ちていた
-
元々が防御寄りの効果とは思えないほどの殺意。
RR下級新規やったぜ。
-
ホープさん顔見えないけど、もしホープさんにニコッ♪って微笑まれたら
殺意とプレッシャーで失禁する自信あるわ
-
お勤めご苦労様です、囲炉裏巡査!
しかしホープ見てると、元の防御効果も残しつつ火力もついてるスタダ派生のバランスの取れ具合ってすごいな
セイバースター? 知ら管
-
セイヴァーはシグナーじゃないものには使いこなせないからな
-
デモンの方は試合決めるレベルの火力がある分まだマシだが……
-
セイヴァーと名のつくシンクロモンスターがアークVで増えないかな
-
お前が言うな感がありますが作者同士の交流は凄くいいとは思いますが馴れ合いうぜえって思われそうなのが怖いです
-
ほんとだよな馴れ合いする奴マジうぜーぜ!
-
(無言の腹パン)
-
ホントウゼーよなぁ! 囲炉裏訴訟
-
>>68
X-セイバーの方ならワンチャン…
しばらく出なさそうだけど
せっかく過去のテーマを出してるんだから新カードとかないんですかコンマイさん!
Xセイバー強化されたら環境に返り咲きますよコンマイさん!
-
馴れ合いか・・・かつて俺の居たスレでも馴れ合いは最高の傷の舐めあいだった・・・そうだ、最高の・・・
-
傷口を舌で弄って完治させないんですね、わかります
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1414249876/771
普通に召喚して正しく効果使ってちょろっとワンキルしただけなのに戦犯扱い酷い・・・・!
-
やっぱりエクシーズは駄目だな、時代は融合召喚だろ
-
エクシーズに失望しました。ネクロス使います
-
「レベルがないのはレベル0ではないのか!?」
みんな一度は引っかかる罠
-
周囲の反応は遊矢がエンタメに徹してなかったのが問題な気もする
いつものようにエンタメ的な口上も交えて軽妙にやるとかさ
-
いつも明るい子が急にドスの聞いた声で1ターンキルかましたらああなるて………
しかもさんざんボコられたあと………
-
プロだったらあることないことゴシップで書かれそうな変貌ぶりだったと思う
榊遊矢の本性!!とかユートと沢渡の件とか持ち出して倉庫で闇討ち榊遊矢の闇!とか
-
普段明るいだけならともかく、エンタメデュエルを主張してた人が急にあの態度になったらそりゃああなるよな……
現実でいえば芸人が生放送でガチ切れするようなものだろうし……
-
カンニング遊矢とデュエリストネームを変えるのかもしない
-
ARC-Vってまだ特殊勝利出てないよな
アクションデュエルで特殊勝利デッキ使ったら観客からどんな反応されるんだろう
アクションマジックガン無視で活路エクゾとかやってみてえ(ゲス顔
-
むしろ、アクションマジックフル活用する方がエグゾ向きじゃね?
防御に枠裂かなくていいし
-
投下を追ってる時
後々の展開に影響のあるミスを見つけてしまうと
指摘するべきか迷ってしまう……
-
個人的にはしたほうがいいと思います
-
ついでにあわよくば調整案とかも出してくださいお願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
もっとフォース使うとかさ☆
ミスの指摘は個人的には有りがたいです。修正案があると凄く助かりますね
-
ミエルちゃん ネクロスか・・・・・・
-
来世こそはタッグフォースの世界に生まれ変わりたい
-
いよいよ明後日か
-
キャラ多いからキャラ毎のクリア報酬が気になる
欲しいカードがクリア報酬とかだと永遠パック買いまくることになるし
-
なんだかんだでその辺のストレスのなかったデュエルカーニバル好き
-
モブが色々出ているのは嬉しいけど大食いグールとかがいるのになんで弟子がいないんだ…
GXの頃のTFには普通に出演していたのに
-
TFのことだしモンスター出すにしても女モンスターの精霊とかだと思ってたらまさかのアンデット推しという
DMと接点ろくに無いし全員アンデットで使用デッキ被りそうなんだが大丈夫なのか
-
<削除>
-
<削除>
-
やーいカムイのねーちゃんミドラーシュ
-
無知のあまりにやらかしてしまい、すいませんでした
削除依頼を出させていただきました
-
……バトレインって今
攻略本一冊買うより高いのか?
-
この点は海外はcommonだから手に入りやすいね!(他から目を背けながら)
しかし海外版エクストラパックか…首を長くして待ってたわぁ
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_26152.jpg
-
ネブラディスク こわっ!? こっちみてるよ
-
小学校の理科の教科書のプランクトンの写真のひとつをネブラディスクにすり替えても気づかれない気がするw
-
ついでに人体模型をダークネクロフィアに……
-
じゃあ人体模型の骨の方はクリスタルスカルとポーンで
-
そして社会科教材室には、千年アイテムが!
-
環境依存文字が使えないのキツイなー(棒)
これさえなければ投下できそうだったのになー(すっとぼけ)
-
>>109
翔が見たら喜びそうなIDですね
-
そういえばSPにBMいないらしいけど・・・・・・
まだ買ってないんだよな どうしよう
-
今音声の一部にバグが起きてるし、
明日以降ならクーポン効いて300円安く買える待った方がええで
-
ありがとうございます クーポン待つことにします
-
>>110
翔じゃなくても喜ぶぜ!
-
漫画ゴッズでZ−ONEさん遊戯さん十代さんが出てた
-
Wikiのページには書かれてないけど、ギガンテスはフルモン超重武者と相性良いなぁ
-
タッグフォース始めて引き継ぎしようと思ったらデータ破損で涙目からのHEROストラク3つで適当に稼いで
ネクチャレでクリフォ購入して裏デュエル回して稼いでHEROストラク25個近く買って禁止制限解除からの裏デュエル全盛期征竜ブン回し稼ぎに移行してようやくまっとうに楽しむ余裕が出てきた
それにしてもAI前と同じでひどいね 上級手札にいると何でもかんでもアドバンス召喚しようとする… 前から進歩したことといえばエンドサイクしてくれるようになったぐらい
-
カードプールが広いせいか意外なモブのデッキが強いきがする
-
初代にいるインフェルノイド使いの男とかあとふつうにミエルちゃんが強かった
-
エイリアンじゃなくなって初見負けてびびった 攻撃力6000とかさぁ
-
ドラクエみたいにCPUの作戦とか変えられたらいいのになぁ>AI
-
発売がちょうど旅行とかぶってまだDLできてない自分がいる
クーポンもさっき知ったぜ
明日までに落とさなきゃ…
TF6のAIはトラゴをアドバンス召喚してきて爆笑した思い出があるなw
ほぼレベル4以下しかないシンクロデッキにするとだいたい回せてたけど、今回も同じようにすればいいんかな?
-
TFSPのCPUはロックで時間くうな チーム太陽とデュエルして6時間掛かった
遊星が場を埋めるからロックが抜けない
-
六時間……それだけ時間があったらデッキ全除外出来てしまう……
-
TF始める時はどんな形でもいいからバーンデッキを作ることにしてる
チーム太陽とイエーガー大嫌いだから!
-
海馬と組んでたんだけど相方に合わせてオベリスクでもと思って使ってたんだけどオベリスクとシャインエンジェルリリースしてまさかの青眼アドバンス召喚の原作再現してくれたよ(白目)
-
<font color="FF0000">ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1414249876/850
授 業 参 観 拒 絶 不 可 避 。
てかプロフェッサーがレオかよ!</font>
-
なんでマーカー付きのモブがネオドミノ以外に居るんだろう
-
何時からマーカーの制度がネオドミノシティの時代だけのものだと錯覚していた?
-
腕にシルバー巻く感覚で顔に模様入れたかったんだろう
-
地味にチーム満足でマーカー入ってないのって元キンだけなのか
-
TFのフルバーンでやることといえば時戒神を入れることかなあ
とどめさせることは少ないけど序盤に引けたら高確率でライフを半減させられるのはでかいし
後半に引いても最低限度の壁にはできる
-
>>127
地味にプロフェッサー=レオであることをあんなあっさり明かすとは思ってなかったぜ……
-
>>127 融合なのか てっきりXYZかと思ったぜ
-
終末の騎士が制限になってて軽くショック
TF6で使ってたバイサー軸スカノヴァ組めるかな
-
終末の騎士は犠牲になったのだ・・・コンマイによるシャドールを規制してますよアピール、その犠牲にな・・・
-
元々スペックは高かったし……
針虫さんと違って制限に残ってる
-
ふと思った…チェーンバーン組んで相手のライフを焼き払えば
相手がシャドールだろうとネクロスだろうと関係ないんじゃないかと…。
今更バーン対策をサイドでしてるとは思えないし…よし、イケる!
-
のちのクッソ地雷野郎である
-
チェンバって確か地雷として警戒されてるはずなのに
サイドで対策する人が少なくて地区大会くらいなら勝てるって聞いたけどホント?
-
ホントよ
そしてネクロス使いから使ってて楽しいですか?とか言われたりする
-
>>141
……それはひょっとしてギャグでry
モンスターはメタイオン、マシュマロン、各種ゴーストリック辺りにするか(鬼畜発言
-
昔友人のチェーンバーン相手にした時はデュエル投げ出すレベルだったわ…
-
…貴方、覚悟してきてる人ですよね…?
環境デッキで相手を蹂躙するというコトは、地雷デッキで返り討ちに(ry)
コレ言ったら喧嘩になりそうだなww
-
>>142
儀式使い的には楽しいわ!対象に取れず特殊召喚にも頼れない状態でどう突破すればいいんだと絶望する相手のプレイ見るのが本当に楽しい! >ネクロス
むろん二種類の儀式魔人の上にガイドをガン積みしてるのでガチ構築と比べるとめっさ事故るのであった。
-
ホルスやサイコ・ショッカーとか出されると困るけどクリスティアぐらいならどうにでもなるから割りと強い
だけどダムルグは勘弁してください
-
ちょっと質問? TFSPでPゾーンに時読み張れないってバグかな・・・・・・
P召喚できない!!
-
時読みの効果を読み返すのです……
>自分フィールドにモンスターが存在しない場合にこのカードを発動できる。
……本当何故こんな重いデメリットがついてるんだろう、しかも二重で
-
ほんとだ どうりで出来ないわけだ!!
-
フィールドにモンスターが居たってオチじゃなくて?
-
見落としてた モンスター召喚してた・・・・・・
星読みは要らなかったからつい勘違いしていた
-
公式では使えないけどTFSPではマッチ勝利系のスケール10と1が使えるから魔術師たちの出番は・・・・
-
AV→初代→GXの順番でやってるけどいまんとこGXの世界が一番楽しいな
程よい強さのデッキが多いしキャラが懐かしい
トメさんがマシュマロンを使ってこないのだけは驚いたけど
-
アセンブラのテキストの中でインフェルノイドをFire floodを表現してたけど、なんか好きな表現だわ
何故だろう、シックリ来るというか…「火の洪水」って単語が本当に似合うと感じる(変態みたいな拘り)
…インフェルノイドは現時点でも中々強力なテーマだけど、ただ虚無空間や各種メタがキツ過ぎるのよねえ
-
インフェルノイドの戦い方やイラストは結構好きだなー
-
ギミパペでインフェルノイドと戦うと手も足も出なくなる
フリチェ墓地除外が刺さりすぎる
-
インゼクターや満足環境みたいに墓地依存が強い時代から普通に環境デッキとは思うのですが…。
如何せん墓地から展開しない癖に安定性がおかしいネクロスやクリフォートが居るから…うん。
-
クリフォとネクロスはTFSPで禁止デッキ相手でも圧殺できるからな
相手の回し方や対処がまずいとはいえどっちが禁止デッキかわからなくなる
-
征竜「ほう」
あれだけはCPUが使ってもヤバい
人間が使うとさらにヤバいが
-
インフェルノイドは次の奴でレベル6が来るな……
EXデッキ減らすらしいけど
-
しかしDTストーリーはろくに解説が無いから最近はまるで意味がわからんな
とりあえずまた大昔に封印されてた系のものが復活しまくってるらしいが
後性懲りも無く氷結界の龍の力使おうとしたり、暴走しまくりなのに何故あそこまでトリシュ達に固執するんだあいつらは
-
そりゃ最強の力扱いだろうしピンチになれば使いたくもなるよ
多分クリフォとかクソデカイからめっちゃ怖いと思うんだ
使いたくなる気持ちは分かる
-
そもそも今のDTってどういう勢力図になってるんだ
-
霊獣:ガスタの生き残りの進化形
ネクロス:リチュアの生き残りの新たな姿
竜星:ソンブレスの力の影響で具象化したモンスター
テラナイト:セイクリッドと関係したモンスター(?)
シャドール:地縛霊のようなもの
クリフォート:神星樹に封印された存在
インフェルノイド:同上
セフィラ:対インフェルノイドとして結成された神星パワーを受けた戦士
ガオドレイクさん:ちゃっかり生きてた
大体こんな感じ…ですかね?
-
クリフォはウルトラマンとかに出てきそうとか一瞬思ったけどあれ怪獣ってより使徒だったわ
-
おお、配役には使徒のAA当てはめてけばイケるやな
恋姫とか13騎士団とか、AA揃っててちゃんとファンタジーな見た目してる団体系は都合がええで
-
シャドーミストとブレイズマンが入ったお陰でエッジマン軸HEROがめっちゃ回るようになったw
プラズマヴァイスマンとかエッジハンマーとか使えて超楽しいからオススメ
他に変わったHEROの使い方とかあるかな
-
ブレイズマンはもっと早く来てたら制限入りしたりしたんやろか
-
エアーブレイズミストは万能すぎて出張要員になってきてる気すらするな
しかしエッジマン軸とは懐かしいものを
-
使いたかったけどエッジマンのl重さ故に諦めてたエッジハンマーが使えるのか!
-
かなーり昔にエッジハンマーにとどめ刺されたのは衝撃的すぎて未だに覚えている……
あのころのHERO専用サポートは言い方悪いけどあまりにも性能が悪すぎるよなあ
-
フェザーマンのカウンターはマシだけど全体攻撃はお前縛りキツすぎんだろと
バーストリターンはデメリットしか書いてないように見える
スパークガンは……弱くはないんだけど弱いって感じ
バブルショットは強いけど装備元が強くない
-
TFSPで過去の征竜デッキとやったけどこれアカンわ…
-
全盛期征竜を使えばなんでもできるからな、比喩でも何でもなくマジで
遊び半分で神出したりエクゾ揃えるし、魔導も大概だったけど
-
ん?今ウィジャ盤揃えるって
本当になんでもできるのは満足くらいじゃなかろうか
-
実際は満足にできる事はマテリアルゲートやグランソイルループでも大抵出来たりする
のだがそれを考えようとするところで満足はやっぱりおかしい
-
満足民は一つサティスファクションしたら次のサティスファクションを求めるから
-
行こう……このカードもじきに満足に沈む……
-
海外でHEROストラク出たけど警告がハウリングに、エアーマンがフェザーマンになっててワロタ
まぁ風HEROはあまり居ないから入れないとTornadoとか出せないけどさぁ…フェザーマンがプレイマットにも
他のM・HEROと一緒に写りこんでるのが笑ってしまうわ
-
そういえば今日のアニメ、OP後の提供の所で、猫系のモンスターと少年社長がうつったとき
一瞬キャットちゃんに見えてしまった
-
LDSのユースたちとオベリスクフォースの噛ませ臭が半端ないw
-
あのアカデミア、島だしオベリスクで分けられてるだしでGXのアカデミアと同じっぽい
となるとシンクロ次元に話移ったらダイダロスブリッジやらも出てくるのかな
-
融合次元には神のカードもあるのだろうか
-
ハートランドはともかくアカデミアは外観とかに面影皆無だけどな
しかしシンクロ次元がDホイール使うならレジスタンスはDゲイザー使ったりすべきでは
何故か全次元共通でカード置く部分がエネルギーっぽいものになってるし、デュエルディスク統一するのかしないのかはっきりしろ的な
-
>183
ネオスワイズマン「俺俺」
(紋章獣デッキの構築が決まらん…烈風帝入りもいいけど、ダークシムルグ軸も捨て難い)
(…やはりこうして構築に悩む瞬間が遊戯王では一番楽しい気がするw)
-
今の紋章ってどんな型がベース?昔はランク4軸使ってたが
-
次元が違うはずなのに妙なところで統一感があるのはなんか意図的な何かを感じる
実体化するソリッドビジョンといいあの世界そのものがシミュレーターとかでも驚かないぞ
-
質量を持ったというけどその質量がどっから生まれてるのかが謎すぎるよなぁ
-
>>185
旧神ノーデン「融合じゃないゴミは座ってろ」
融合で神がつくカードだとこいつが真っ先に思い浮かんだ
-
ゴッドネオスェ……
-
なんでゴッドネオスステータス下がってるの?
なんでネオスワイズマン融合じゃなくなってるの?
-
混沌玄魔「俺の出番か…」
-
何故レインボーネオスとあれほど差が着いてしまったのか
-
本当に申し訳ないけどOCGゴッドネオスのステータス見たときは吹いた
いやだってあの見た目やらアニメの立ち位置からして2500と思わんもん……
その点レインボーネオスは召喚も程よい難易度な上制圧力も高くて素晴らしい
-
零王やサイコショッカーの頭の血管浮き出てるの見ると
カッターか何かでちょっと切ってみたくなる・・・・・
-
コレパのポスターらしきものにサンダイオンが写っている……だと……?
次は多分クリティウスかヘルモスくると思うけど、どっちが先に来るんかな
-
A・O・J トラクターか複製術と悪夢再びで手札アド稼ぎまくれるか……
A・O・Jに生かせそうなのあまりないけど
-
サンダイオンか・・・どんな産廃にされるか楽しみだな(死体を見る死体のような目でヲーを見ながら)
-
メタイオン「希望は捨ててはいけない」
-
なんか クリティウスの牙がメインじゃないかって予想されてるけど
ヘルモスは出ても来年なんだろうか…… ってか三種類揃うのか?
-
ニトロの悲劇を繰り返さないためにも伝説の騎士はさっさと出してください(迫真)
-
出るのが確定してるだけマシだと思います!!
-
A・O・Jは闇属性機械族だからサポートカード多いのに
それ自体がポンコツ過ぎて……
カタストル君は元気だけど
-
AOJという恵まれた名前と設定から現れるポンコツ集団
一部AOJは本当に強いんだけども
大体のAOJが「光に強い」じゃなくて「光が相手でやっと普通に戦える」レベルだから困る
-
サイクロンクリエイターとかいう芸人
-
(´・ω・`)それでも・・・一時期うちのメインデッキだったんや…>AOJ
くっそ雑魚だったけど… 金だけかかるくっそ雑魚だったけど・・・
-
あれコラ疑惑が出てますね
-
時戒神、どんな効果でも顔面セーフ
-
ガラドホルグや ルドラはリクルーターに対応できるステにして
もっと上昇値大きくしろよ、ぐらいは思うw
-
>>207
コラだったらしいね…
-
そして埋めネタを投下しました
あくまでも埋めネタなので中身たいしたことないですが
-
乙
セブンスワンの範囲になるようオーバーハンドレッド化してたら使えなくもないぐらい?
-
CXの妄想ならよくするなあ、オピオンやソウコがCXしたらどうなるだろうとか
-
次の埋めネタはその方向でいこうか……
-
CXだろうがCNoだろうがそれ以外だろうが出せるアストラルフォースはRUMの鑑
-
新RRの情報を信じてもいいのか? また裏切られるのではなかろうか
-
一応、ブログの管理人というのは書き込みのIPを見る事ができるので
今までフラゲを提供してくれた人と同一人物だったから出したのでしょう
-
フラゲと言えば公式でセフィラが来てましたけど、
各特殊召喚サポートのフィールド魔法にEXデッキからP除外コストのカウンター
DDに近いカテゴリになるのかなぁ
-
ギャラクシー・サイクロンがライロやインフェルノイドと相性良さげで良カードみたいだ
…全然ギャラクシーサポートではないけどさw
-
ライロの場合ルミナス、フェリスに虚無撃たれたら普通に効いちゃうから主にスキドレとか一回休み対策になりそう
ノイド自体はssにチェーン組まないけど推理ゲートには普通に効くから結局サイクは抜けなさそうだね
-
クロスオーバーソウルまで1週間 そろそろフラゲの情報が連続してくる頃だけど
-
2月14日でしたっけクロスオーバーソウル
-
チョコレートが楽しみな日ですね(暗黒笑み
-
うん マドルチェ・プディンセス・ショコ・ア・ラ・モードが楽しみな日ですね
-
幽鬼うさぎちゃんにホワイトチョコレートかけたいなあ!!
-
ピョコレート「またおまけパックに入れるかな」
-
ドラグスレがマジでお通夜になってる
うさぎェ…
-
スターダストで破壊効果無効化すればいいだけだろ(シンクロする過程でドラグニティをうさぎに破壊されつつ)
-
>>227
海外は更に渓谷が禁止のまま…ドラグニティは最近(でもないけど)のテーマの中で
一番のとばっちり食らい要因ですわ
-
征竜に関してはガッツリ恩恵を受けてたから完全に被害者気分なのもどうかと思うけどね
-
流れセイバースラッシュするけど他のスレを見ていて唐突に自分のスレの名前が挙げられるとビビる
-
お前を見ているぞ
-
(一体誰なんだ私の名前を出したのは……)
-
<●> <●>
-
僕だ!
-
そんなに大勢が俺の名前を挙げていただと……?
こうなったら今夜投下するしかねえ!
-
投下予告してから雑談が途絶えた!つまり私のスレは(ry
あ、投下終わりました
-
みんな黙ってスレへ移動したのさ
-
ベクターがメラグのプリン(意味深)を食べた(意味深)と聞いて。
-
ヒロイン板が規制中でなければ……うごごごごご
-
なんかここ最近憑りつかれたようにジャンドのデッキ構築ばかり考えてしまう
サイバージャンドでドラギオン出してみたり極精霊ジャンドでブリージンガ・メンが複数積みできるようになったり
発想がやたらポンポン出てくる
テスト期間中なのに
-
大会行ってこよー
-
>We’re hearing that 1 Trish to every 3 Boxes and 1 Brionac to every 5 Boxes.
(和訳:噂によれば、トリシューラの影霊衣は3BOXに1枚、ブリュ―ナクの影霊衣は5BOXに1枚の封入率らしい)
信用してるサイトの記事の引用だがつ、釣りだよね…?
釣りじゃなかったら海外に居る私がネクロスを組める可能性は…(´・ω・`)
-
今更だけどテスト期間中、というかやらねばならぬことに追われているときのデッキ作成力は異常
今あるデッキの8割がテスト期間、およびレポート締切寸前に作成したものだ……
-
現実逃避って凄いね(遠い目
-
最近、衝撃の真実ゥが発覚して割と人生の岐路に立たされている俺、参上
既に終わったビングしていた人生が完全に詰んだビングになりそうで怖い
-
こんな事を書いた直後でアレなんですがさっきとあるスレを見ていたら
に、にやにやが止まらねえ……
-
>>243が本当かは発売してみないと分からないだろうが、
ちょっと海外は遊戯王やるの厳し過ぎませんかねえ…。
-
海外版トライブはBFだった枠が儀式魔人とリチュアにかわってるみたいですね
-
海外は金持ちの道楽な意味合いが強い印象
気のせいだといいけど
-
まぁ遊戯王は札束で殴りあうゲームだし・・・
トレーディングカードゲームというジャンル自体に言えることだが
-
妖仙獣やBKみたいな子どもの小遣いレベルで組める「安くて強い」デッキはおかしいのかなぁ…と、ちょっと考えた
メタビだからパーミ絶対殺す規制な海外環境だと日本ほど嫌らしくないけどさ、ハンド噛ませていいところまで行けそう
-
HEROとか安くて強いの筆頭じゃないかなあ
正直フリーで使うのはやめてほしいけど
-
大体のストラクは安くて強いに入ってる気がする
一時期の海皇や炎王はパックのカードと組み合わせるの前提でそうでもなかったけれども
-
悲報:幽鬼うさぎスー
-
ご注文は幽鬼うさぎ(スーレア)ですか?
-
流れホープ剣スラッシュするけど
未だにマスターガイド3の需要があることにびっくり
(特典カード等に)興味ない層以外はもう持ってるもんだと
-
本を定価で買って、クェーサーを売れば手元のお金が増えるからじゃないでしょうか
-
>>258
DC攻略本(バトレイン付属)の時と違って
複数冊買ってく奴が殆どいないから
そういうわけでは無さそうなのよねえ
先月の終わりに220冊位入荷したときは売れるわけねえだろって思ったが
もう70冊前後しか残ってなくて目が点だわ
-
クェーサーの本が900円ぐらいでクェーサー自体のシングル価格がその2倍強の2000円前後
オクで流すなり美品としてショップに流すなり、わりと儲ける手筈は2���3手は思い付くしねぇ
そうじゃなくてもジャンドが急に組みやすくなったから、純粋に欲しい勢が増えたのも大きい
それもこれも、遊星がストラクチャーになるから…やはりシンクロは間違った未来!
-
実はクェーサー持ってない 欲しいときに売り切れで今月入荷した時持ち合わせが無かった
-
シンクロ召喚は破滅のシンボルなんかじゃない!運命の壁を打ち破るためのものだ!(シュースタで五回攻撃しながら)
-
まだ印刷していたことに驚き
自分のようにここ一年二年で始めたor再開した人間は書籍やストラクが絶版で泣くことがよくありますよね…
-
どーせまた高騰すんだろ?とか思いビヨンドとバリアンを買ってきた去年
今では聖刻使う関係で希望皇で一番使用頻度高いです
-
そういえばプロモパックっていつもこの時期に5パックごとに1パック……みたいなやりかたで配布されていた気が
今年はもしかして無い…? 現在絶賛高騰中のたつのこあたりが手に入るのはいつなのだろう
-
最近久々にデッキ組もうと思って環境を調べたらついていけないことに気が付いた
少し遊戯王から離れただけでこうも変わるものなのか…
-
リアルで遊戯王から離れていた友人はシンクロン・エクストリームを三つ買って復帰してました
最近のコンマイは過去のカテゴリの強化に本気だしてるようです
-
(´・ω・`)ガジェット…まあコアガジェ復活しそうだからまあマシだがw
禁テレ規制されたらもうマジで終わりそうだが・・・w
-
きっとガジェットの強化も来ます! 主人公がつかったカテゴリだし
-
そうだよ、ダークロウやセカンドレベルの狂化が来るって
-
そして抜ける三色ガジェ…いらっしゃるテラナイト、ハンド、ギアギアカラクリまでがデフォか…
-
たつのこが手に入らないなんて許さねえドン・サウザンド!
さて明日のプレマ争奪戦はどんなデッキが強いか……たぶんメタビかな
-
【インフェルノイドシャドール】とか強そう
エグリスタ投げながらリリス出していくプレイング、事故りそうだけど
-
ガジェットは色のモチーフある分おじゃまみたいに追加カラーでネタ作れるし割りと強化の目はある部類だろうな実際
-
ガジェット専用の血の代償が作られれば……
-
ガジェットの通常召喚権増やす永続魔法かフィールドあれば……
通常召喚増やす専用フィールドでるだけで変わると思う
-
原作効果のフォルテシモはよ
-
製作が間に合えば、バレンタインの小ネタを投下します
ただし今日はプレマ争奪戦を回ったり、バイトがあったりと色々と忙しいのでどうなるか分かりませんが……
などとスレに書きこもうとしたらヒロイン板がホスト寄生虫パラサイトに
どうするかはちょっと色々考えておきます
-
去年のバレンタインはまさかのピヨコレート発覚でマドルチェがお葬式状態だったのを思い出すな……
-
話の種程度に5パック買ったら
シクレアの幽鬼うさぎが出てどんな顔すればいいのか
わからないの……
-
なぁ・・・幽鬼うさぎだろう?幽鬼うさぎ持ってるんだろ>>280!置いてけ!幽鬼うさぎ置いてけ!
-
>>280
今いくらするのか調べてみるといい
-
額に入れて飾るといいよ
-
シュレディンガーの猫的な理論でいくと、まだ開けてないパックに幽鬼うさぎが入ってる可能性はある。
つまり箱買したパックを開封しなければ幽鬼うさぎシクを持っていると言っても過言ではない!
-
その理屈だと3分の1くらいを残して破れたカードみたいなウサギになるぞ
-
一箱でタマCが二つでちゃった・・・・・・ うさぎさんやーい
-
うさぎは手札誘発でサイドに入ったりメイン投入されたりでいまだ現役のヴェーラー増Gクロウといる中イラストアドも無駄に高いしこれから大会とか出るなら集めといて損はないカードだしこれぐらい高騰するのもやむなしかね
そんな私は五箱で一枚… ギャラクシーサイクロンの方は五枚うさぎシングルで買わないと
-
シクの値段とか、あのくらいの数字は久しぶりに見た気がします
特に最近は再録が豪華だったりするので高額カードがそんなに無くて……
1箱でクリアウィング……はいいのですがウルトラは他にキマイラ、ガイアペライオ、ソピア
スーパーはリリス、マドルチェ、ランベージ、チョウホウそしてシクのRR……
なんか値段の下から順番に入れたような感じ
-
私は一箱でタマ-C SR シク URのクリア ガイア インフィニィ レリのプトレイマイオス
SRセフィラフウシとギャラクシーとアノマリリス
ランページの為にもう一箱か こりゃあ
-
七箱でうさぎ三枚逆裁四枚
まあ残当か
-
ヒロイン板で新しい遊戯王スレを確認
ここは俺に任せて、みんなはそこへ行ってくれ……
-
お前1人残していけるかでちゅよ! ジュウシマツちゃんも残るでちゅ!
-
一人より二人、二人より三人だ
-
遊戯王スレが増えた…だと!?
まだ読んでないスレが沢山あるのにこれじゃ追いきれないや…
スレが増えるのは良いことだと思うんですけどね
-
世はまさに大遊戯王スレ時代!
-
ありったけのカードをかきあつめ
-
ゴーファイ!
-
安価スレですかい?
-
非安価だねぇ。でも1話からとはいえ、500レス以上は気合入ってるよー!画像をよく使うのもいいよね。
-
なんというまとめサイト泣かせな
-
所で実物眺めてて思ったんだけど
幽鬼うさぎってどの辺がうさぎなんだろう
-
半透明の幽霊うさぎがいるやん
-
あれうさぎなんか……
……あれ?
つまり幽鬼うさぎの本体はあの女の子でh(次元幽閉
-
服装よく見れば分かるが多分女の子じゃないよ
おそらく男の娘でもなく女顔のショタだと思われる
ショタはナノブレイカーのお姉さんみたいなもんじゃないかな
-
<font color="FF0000">>>女顔のショタ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</font>
-
いや、服装見てもあれ女の可能性がある
和服だから右前左前で見分けがつかないこともあるし
女性でもあんな格好する場合もあるから性別不詳が正しいんだろうなぁ…(KONMAIに問い合わせてみるのもありか・・・?
-
ヴェーラーやうさぎは間を取って両性具有で良くないかな?
要するにだ、両方付けてしまえばあらゆるニーズに応えられて誰も傷つかない!(暴論)
ところで女顔のショタで思い出したけど、融合遊矢のユーリが汚い艦これの初春にしか見えなくて辛い
-
>>305
お好きなんですか? 女顔の男?
-
なんだ、男か。→幽鬼うさぎが男で悪いかよ!俺は男だよ!
おにゃのこじゃないのん・・・?
-
逆に考えるんだ
剥く楽しみが増える
-
一体ナニを剥くんですかねぇ……?
-
襦袢?
-
うさぎの破壊効果は鉄拳制裁の可能性が微レ存
-
そういえば昔人間の体に爆弾埋め込むアニメがあったそうだな
それはそうとうさぎってかわいいし、とりあえず人が近づきそうではあるよね
-
そうか、頭のなかに爆弾が!
幽鬼うさぎホント色々悪用できそうでいいわぁ・・・
-
レレレレレレレレレdッドアイズに強化がががががががががががが・・・
いいいいい意味がわわわっわあかららねぇえええええwwwwwwww
-
レッドアイズはバーン&融合で強化な感じだね
そしてノイドも壊れてきたね
-
ちゃんと通常レッドアイズを蔑ろにしない強化だし、露骨にレダメが恩恵を受けない強化なのもいい
-
専用融合と黒炎弾で3500バーン
特定の手札2枚使うとはいえ凄い効果ダメージだよねぇ
-
便利なハーピィ新規やサイバー流の殺意満天の新規に差を付けられたルルの怨念を感じる…
それはそうとノイドは融合テーマだったとは知らなかった、もしかして融合準備が入るのかなぁ
-
レッドアイズに強化だと!?馬鹿な!こんな未来あるわけがない!
-
クェーサー出された時のゾーンさんの気持ちが今は物凄くよくわかる
ありえないことが起きやがったwww
-
ちょっとお強い新規が出ただけで
この言われようである<レッドアイズ
-
レッドアイズの融合カード ブラックメテオで3500のバーンやれるのか・・・・・・
-
だが残念!
新規レッドアイズのみで組んだ方が通常レッドアイズいれた時よりも強かったりするのだ!
-
(無言の真紅眼融合での真紅眼の黒竜を素材にしたデッキ融合)
-
悪魔竜軸なら黒炎弾もってたら5600バーンは確定するでしょ!
-
>>325
あいつら手札、デッキだと通常モンスター扱いじゃないし専用融合でデッキからの融合ができない(他の新規で通常縛りなしの融合来そうだが)
専用融合だけじゃなくて普通の融合を入れる場合も融合のしやすさから普通のレッドアイズ達も必要だと思うな
伝説の黒石はレッドアイズをサポートしてる訳だけどデーモンサポは来るんだろうか?
-
「デーモン」サポートは一応既存に存在するからなぁ
ただジャックストラクが出るなんていう嘘臭い噂が本当とすると、この時期に出てもおかしくは無さそう
しかしメテオブラックやブラックデーモンズも出せるし大満足だわ真紅眼融合
-
デーモンはデーモンでもノーマル限定サポになるだろうな
さすがに「デーモン」でサポにすると悪用不可避だし…
-
真紅眼は可能性の竜って言ってた映画のばっちゃんの言葉、はっきり証明されたんやね
というか、どこかの作者様が一番喜ぶ報告じゃないかしら
-
しかしデッキから融合(真紅眼、シャドール)とか素材1体で融合体を出す(ティマイオス、マスクチェンジ)とか
融合のてこ入れが半端無いな最近
-
あの専用融合の調整は絶妙だな
レッドアイズ融合体と黒炎弾のコンボが狙えるけどその変わり専用融合を使ったら堕落が使えなくなる
普通の融合を使って出した場合堕落とのコンボでデッキのワンショット性能が上がる
-
一瞬「レッドアイズ」モンスターと征竜4枚とでデッキ融合してFDG出して征竜2枚でビガイ出してワンキル出きると勘違いしてた
…テキスト的に流石にそれは無理だよな、うん
-
ミラクル・コンタクトもネオスを素材にできるシャイニングだの何だのは無理って裁定ですので
FGDやミドラーシュは無理だと思います
-
黒石はチューナーじゃないのか
-
>>336
白(シンクロ)の蒼眼と黒(エクシーズ)の黒炎竜とで対比を狙ったんだろうな
-
やったあああああああああ!!黒石強すぎワロタ
欲を言うならばオリジナルである真紅眼の存在意義を考慮して、
黒炎竜はデュアルじゃなくて闇竜みたいな召喚条件にしてほしかったが…まあここまできたら文句言えないな!
-
やったあああああ!!!
真紅眼強化だ!待望の強化!ヘルモスが来るまで来ないと諦めかけてた強化!
テンション上がって来たぜ!!!
-
真紅眼の情報はまだできってないみたいだし、もっと凄いのもあるかもしれないなー
-
融合世界による融合押しがこんなところにもwwww
-
見える、いざ実際に発売されてレッドアイズデッキ組んだら
気が付くと黒竜を抜いている姿が
-
まさかのデッキ融合である
デュアルはデッキ内では通常ではないのでレダメは入る
-
タルワール・デーモン「とうとう来たぜ 俺の時代」
-
遊戯王始めた初期はブラックデーモンズ切り札にした融合デッキ使ってたから
十年以上の時を経て回りまわってまた俺のレッドアイズデッキが融合軸に回帰すると思うと感慨深い
-
出かけ先から帰ってきたらなんだか祭りになっている!?
とりあえずお好み焼き食ってきてから情報を確かめるぜ!
-
ヒャッハー!
レッドアイズ融合をずっと待ってたかいがあったぜ!!
-
>>308
べべっ、別に好きじゃねーし!
最後の切り札としてレッドデーモンズをレッドアイズの進化系って設定にしたのに4カ月遅いわっ!
なんや悪魔竜とかいう絶対黒炎弾マンは!
-
レッドアイズオンリーのビートバーンデッキも夢じゃなくなったか
-
|ω・`) チラッ
| ミ ピャッ
-
新しい人かな?とりまライオウ教に入信してくれませんか
-
|ω・`) ライオウ……
-
新規のヒロイン板の人ですかね
解説ページはダメージステップの勉強になりました
-
|ω・`)イロイロミスッテルケドネ…ソウイッテモラエルトウレシイ
(嬉しいです。 初スレなので、未熟な箇所も多々ございますが。 これからも合いの手や乙などいただけたら喜びます)
-
|ω・`)らんらん♪
|ω・`)仲間かな?
|ω・`)仲間のようだ
|ω・`)さぁ、スレおいてけ
-
とりまライオウにいい反応を示したからよいらん豚のようだ
そうでなければ出荷よー
-
>>355
|ω・`) つ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1423903264/
|ω・`)まだ、プロローグの1話が少しあるだけですが……土曜日投下予定です。
| ミ ピャッ
-
姑息な宣伝を…(リンクを速攻でクリックしながら)
-
良かれと思って、スレ立てされたその日に私がここで宣伝してみました!
ただしヒロイン板には書き込めないので乙はできません非力な私を許してくれ
-
安価スレももっと増えてもいいのよ?
-
プロローグの1話(500レス越え)
読まさせて頂きました、これからよろしくお願いします!
-
>>357さんの1話を見てたらコートオブ軸の天使デッキ組みたくなってきた
クリスティアさえ立てられれば今の環境デッキ相手でも何とかなるけど、
それでもシャドールはキツいんだよなぁ…。
-
見るからに悪そうなキャラが登場←怪しむ
見るからに善良そうなキャラが登場←怪しむ
主人公と意気投合するキャラが登場←怪しむ
遊戯王視聴者の闇は深い
-
三沢 吹雪さん ヨハン 真月 まともに見えたけど全員変人でした
-
でも、シリーズを通して一番怪しいキャラって主人公ではなかろうか
怪しくなかった主人公って身元と出身がはっきりしてる遊星だけだった気がする
-
ガッチャさんも3期で突然前世が明かされるまでは別に怪しくも何ともなかったような
-
遊戯→まず髪型がおかしい、いじめられてた原因は髪型じゃないのか?
王様→初期のころはあまりにも極悪、終盤になっても相手をよく煽る。そもそも王様についての謎が物語の主軸だった
十代→何気に両親のことやらが何も出てない、幼少期のユベルの回想思い出すに下手したらアカデミアに隔離されていたのかも
最後は人間を辞める
蟹→出身、両親共に判明済み。他主人公と違い将来の進路まである程度作品内で描写されている。唯一闇落ちしていない
遊馬→色々と謎が多すぎ、設定資料集とか発売してください(もちろんカードもつけてNE!)
遊矢→こいつも謎だらけ
何気に十代が謎多い気がする、あの島は全寮制な上に最終回後は旅に出てるにも関わらず家族の描写が一切ないし
遊馬先生は最終回で更に謎を増やしていくプレイングまで発揮したから困る
-
遊馬は遊馬よりも父ちゃん母ちゃんが謎や…
-
というか、両親の素性が明らかなやつがいない
-
遊星の父ちゃんはモーメントの研究員で確定じゃなかったっけ?
遊星の母ちゃんは…妙にクオリティの高い薄いブックス!が有るのは知ってる
-
>>369
すまん、そういう意味じゃなくてなんでアストラルがやってくる前に遊馬についてあんな意味深なこと言ってたのかとか
父ちゃんの行方不明は皆触れるのに母ちゃんの行方不明はなんでい誰も触れなかったなどの
行動面がいろいろと謎過ぎるという意味だったんだ
-
遊馬の父さんは謎すぎる、しかもそれが回収されないとは思わなかった
父さんから貰った遊馬のデッキが明らかにホープ前提の構築(DUPチャンス)だったり、遊馬が俺たちを選んでくれた発言だったり
終盤のトロンとのエネルギー化といいマジで謎だらけだから困る
-
(伏線を)全て壊すんだ!
-
ゼアルは正直伏線関係が雑すぎる
No関連とかもうごちゃごちゃだし、遊馬も両親も謎多すぎだし
-
シンクロが出ない理由も結局催促の都合的なものでしかなかったな……
最初はバリアン世界のやつらがシンクロ使ってきて、エクシーズVSシンクロとかになるんじゃないかとか思ってたけど
いざ出てきてみたらウィングスブックスソードグローリアスヘイローだった
-
父ちゃんがアストラル世界に行ったのはわかるけど
母ちゃんがなぜ一緒にいるのかがわからない、後追い身投げでもしたのか?
-
シンクロが出ないのはハートランドがエクシーズ次元だからじゃねーの?
融合が出てた?5Dsにも出てただろ
アカデミアの侵略時にゼアル勢は何をしてたか?知らん、俺の管轄外だ
-
ゴッズの世界と比べて分岐した未来という話はよく聞きます
-
催促の都合って?
-
ああ!
-
ARCVみたいなエクシーズ使いが少数派で
なおかつライフ4000環境だとエクシーズ熱戦が一気に強カードに・・・・
-
>>372
俺たちを選んでくれたってのはアストラルの欠片が自分たちの子供に宿った的な解釈はできるけど他は謎すぎるな
-
>>382
なるほど、そういう考えがあったか……!
しかしどちらにしても、私の片割れ〜みたいな重大なセリフを最終回でサラッと流したり、何で片割れが宿ったのを父さんが知ってたのかも謎だし
遊馬関連だけ謎が多すぎるぞ! 答えろルドガー!
-
遊戯王で大事な伏線っぽいことがきちんと明かされた作品って実はほとんどないよね…
-
いいな……欲しいな……スターダストドラゴン……
この辺、ってかアカデミア組は映画の事情で満足街編が入らなかったらあの分の枠で色々掘り下げがされていたんだろうか
-
満足街は本編に関係ないくせに超ネタ回且つIF超強化に加えエフェクトヴェーラーを産み出すと
遊戯王の歴史に色んな意味で影響を与え過ぎている
-
ガトリング・オーガーのOCG化は何時だろう
-
> 映画の事情で満足街編が入らなかったら
これ丸山さんが(なぜかキレ気味に)否定してたぞい
別に映画にスタッフとられたから満足街編になったわけじゃないって
-
デストロイヤーのバーンダメージが倍の1600になったんだからガトリングオーガも1600にすべき(リアリスト感)
-
ガトリングオーガをAVのアクションデュエルで使ったら強そう
-
真紅眼の新カードが出てきたワケだけど、さてデュアル要素はどうするか…。
スーペルヴィスとウィルプス辺りなら無理なく行けそうだが…いや、大人しく真紅眼を
意識する事だけを考えるべきかねえ?
-
ぶっちゃけ今のところデュアル要素は事故要員になりそうなんだよなぁ
余裕があったら再召喚すればいいんじゃね?程度っていうか
-
融合が無理なく入るからラプテノスだせばいいと思う
あとデュアルはどっちも黒石で出せるからそこまで事故らないんじゃね?
-
そろそろレベル5以上のデュアルを特殊召喚する永続魔法がくるんじゃないかな・・・・・・
やるとその後特殊召喚できない類の
-
しかし今までのレッドアイズは黒竜に近い姿してたからデーモンの違和感が結構凄い
-
デュアルデーモン2体でダイレクト瞬間融合or超融合で悪魔竜で8200ダメさらにバーンで10700
相手モンスターの攻撃力合計が2700以下ならワンキルか
-
デュアル要素で使いやすいのっていうとあとはブラックブルドラゴかな
チューナーぐらいなら入るやろ
-
>>394
ギガプラント「訴訟も辞さない」
-
残当
-
ループは害悪
-
そしてどうでもいい事ですが近いうちに次なる投下をしようと思います
-
ごひ、教えてくれ…俺は後、何日真紅さんの最新話を全裸待機すれば良い?
-
ヤツも本性を現したノートンにやられて・・・くそっ!
-
ごひ?
-
五飛(ウーフェイ)を日本語読みしたら「ごひ」
因みに五飛はガンダムWって作品のキャラ
-
TFSPのAI、割と我慢できると思ったら素良のAIが酷すぎる…
トイポッド使わない(墓地送りサーチも含めて)、シザー特殊召喚しない、オウル裏守備セットと一切融合に向けて動こうとしないってどうよ…
-
いや、孔雀舞のとかひどいのも多いぞ
-
AIの酷さは今に始まった事じゃないから…
-
AIといえば門揃エルに大嵐打ったらジャックポット7枚で即死したんだけど・・・・・・
-
ジャックポットデッキとかAIに回せるのだろうか・・・
あれって黒サソリコントロール写して殴ったりするやつでしょ
-
精気を吸う骨の塔を使う型もあるって聞く
-
新人さん、大丈夫なんだろうか・・・・
-
取り敢えず新スレを仮置きしました。これでもう規制に悩まされる事は無い筈……!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1424790293/
そして明日、19話を投下します
-
投下およそ1時間前ー
-
すまない、私はちょうど一時間後からバイト次元へと旅立つのだ……
-
(なんというか、ちょっと試験とか色々やってる間に、今まで話をどうやって作っていたのかを忘れてしまっていたのです)
(gdgdになるわ意味不明になるわ……前はもうちょっと面白い話が書けたはず)
-
ヒロインのXorさんへ (規制されてるけど)ここにいるぞ!
-
>>417
ワーイ
|ω・`) つ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1423903264/
|ω・`) ニジュウニジハンカラ、トウカ……
| ミ ピャッ
-
>>418をデュエルで拘束しろぉ!(投下待ってました、楽しみです!)
-
俺もいるぞ
-
ジャックポット7は暗黒界が相手だと決まりやすいイメージ
-
暗黒界にジャックポット7を忍ばせてセルリや転移メタポで特殊勝利を狙っていくデッキ…アリかな
-
|ω・`) ニジュウニジハンカラ、トウカダヨ
| ミ ピャッ
-
何?1000まで行ったスレでは投下できないのではないのか?
あ、投下終了したよ!”
-
お二人ともおつとめご苦労様です!
しかし特殊勝利というと、一回だけウィジャ版揃えられて負けたなあ
なお相手はナイトメアトラバドールのバクラの模様
-
>>423の作品読んだけど
かなり独特だな 表示といいフェイズ表示といい・・・だが嫌いじゃないぜ!
よろしかったら、支援とか投げても良いですかね?
-
フィールド管理をエクセルでやってると表示凝るの難しいんだよなぁ
-
>>426
|ω・`) シエンヤッター 喜んで。
アバターって何がいいんだろう……?
-
無理に使う必要はないのよー、解りやすくするのには便利だけどもそのキャラに責任持つ必要もあるし
ジュウシマツちゃんのジュウシマツのように原作とか無さげーなのが無難かしら使うなら
-
アバターは使ったほうがやりやすい人、使わない方がやりやすい人がいるからお好みよん
-
スレを始めて出番一ヶ月なかったキャラがアバターと化したなぁ・・・・・
-
アバターは強いっちゃ強いけど特種召喚できないからなぁ(邪神感)
-
ジュウシマツちゃんの様な可愛らしくて愛らしいアバターを使いたいと聞いて。
-
|ω・`) かくなる上は……
_____
,..ィ禾圭圭圭圭圭爻.、!
,.イ升圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:圭弁.、
,勿圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:圭小 !
.,勿圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i圭小
爪圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i圭沁
{i圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i圭i}_ アバターのアバターです
{i圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i圭i}
.仔圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i圭妨
弐圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:圭汐
゙弐圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i圭伊'
`守圭i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:圭才
`<圭圭圭圭圭>´
これでいくか!?
.
-
>>433
|ω・`) ジュウシマツサンダー! やるオーズ、面白かったです。
-
やるオーズは終盤の最強のガンダム決戦!!(半ギレ)やディケイド戦でのオバハンとホープ派生フル使用は色々凄くて面白かった(小学生並の感想)
-
>>434
AAで表情を使い分けられるようになったり鋼錬の真理を混ぜてみたりしたら真面目にいけそうw
-
やるオーズ、面白かったでちゅ!
-
正直>>434はありかもしれないw
いっそドレッドルートとイレイザーさんも使い分けて三邪神をアバターにしてしまおう(提案)
やるオーズのディケイドは、さりげなくリアルファイト勝利しようとしたのが意外すぎて笑えたなあ
その後のデュエル展開も面白かった
-
>>表情のある邪神アバター
音速丸かな?
ドレッドルート&アバターはクリフォートに入れるとリリースが確保しやすくて良い
ゲノムとアーカイブの効果は「クリフォートじゃなくても良い」し
オシリスも同様にリリースを確保しやすくて
こっちはオシリスの効果でゲノムとアーカイブが発動出来ないけどアセンブラのP効果で手札が増えるから相性は悪くない
ただしアポクリフォート・キラー使った方が強いというか、むしろクリフォート・シェルで十分頭おかしい
-
邪神の、神を倒すために作られた神、みたいなコンセプトは好きだったな
アバターはともかく、その他二人はそれぞれ対応する神を倒せるかちょっと怪しい部分あるけども
-
クリフォートはP貼ると邪神呼べなくならね
-
>>442
クリフォが縛るのは特殊召喚だけよ?
そもそも邪神どもは特殊召喚できないけど
-
やべ、邪神とBLOOD混じった
-
ちなみに、邪神が立つとHEROもクリフォートもネクロスもギミック崩壊起こす模様
(魔法が発動できなくなるので)
-
お、そうだな(バブルマンエクシーズしながら)
-
元々はホルアクティ出すつもりでクリフォートに神を突っ込んだのでちょっとだけダメージ(ホルアクティは特殊召喚)
-
魔法が発動できなくなる(アバターのみ)
何であの良い感じに神の耐性再現した効果をドレッドルートやイレイザーにつけてやらなかったんだ……!
-
『リリース』が普及して久しいけど
三幻神召喚の時だけは「三体のモンスターを生贄に!」と言いたくなる
-
邪神最弱と言われて久しいイレイザー
炎王での除去魔法みたいな使われ方すると誰が予想出来たんだろうね
-
炎王の孤島は実はイレイザーの孤島だったのでは・・・・・・
-
機皇兵にはイレイザーみたいな好きなタイミングで自壊できる効果が欲しかった
機皇帝と殆どシナジー無いし
-
いいえ孤島はユベル家の別荘です
-
>>452
機構兵ゴリラとか機構兵オルトロスとか機構兵敏感鮫とか言い張ればいいんでない?(適当
-
懐かしいなユベル…
当時第二形態が出なくてデッキ作れなかった思い出
だが断念して作ったダムドデッキの方が強かった罠
-
オポッサム・コア「俺、俺」
-
クリスタルローズOCG化 わりといい調整かなぁ
-
ジェムナイトと幻奏にはプリズマーや代用モンスター使えませんしね
ラピス?知ら管
-
ローイットフランソワが使いやすくなりましたか、おもにコストとして
-
クリスタルローズ、普通に良いカードだね
専用プリズマーとして中々優秀だと思うが…
-
俺の虚無威光パキケデッキで潰してやるよ
なお速度が足りず潰される模様
-
|ω・`) ロクに投下できない 非力な私をゆるしてくれ……
| ミ ピャッ
邪神アバターアバター。 けっこうアリっぽいですねw
-
(Xorさんは十分すぎるほど投下してると思うのは私だけ?)
まあ、1ヶ月近くスレ放置してる自分に比べたら、余裕よゆー・・・
-
クリスタルローズ、ジェムナイトと幻奏指定が強引w
まあ、限定しなきゃ悪用待ったなしだけどさw
-
しかしこんな強引な方法を使ってまで原作再現するあたり、これからはほとんどのカードでちゃんと原作再現してくれそうだ
もうタヌキに雲隠れ効果つけてドラッグルーオンから雲隠れ効果消したりする悲劇は起きないんだね……
-
そうだよね
もうライトエンドやネオスワイズマンみたいにカードの種類を変えられるモンスターはいなくなりそうだね
-
アポリアのように絶望を味わうことはないといいが
-
ラー「原作再現はよ」
-
>>464
強引どころかむしろ最高レベルの再現性じゃね?
-
そもそも原作と効果が違うカードが出る時点で色々おかしいんだよなぁ・・・
皆が皆思ってたけど10年以上放置されてたので今更改めて問題として持ち上げなかっただけで
SinWorldの「敗者は死ぬ」みたいな現実的に再現不能なものや、漫画として始まった原作はともかく
最初からカードの販促前提なGX以降はカード化できるようしとけよと
-
ダークロウなんて効果無しだったしな・・・
-
アニメでは装備カードとなって二回攻撃効果を付与する効果があったけど、結局使われずにOCGでは再現もされなかったモンスターがいるらしい
-
原作のクェーサーは無効化を無効他取って付けたような効果山盛りでなんともいえない
-
しかしもっとアクセルシンクロモンスター増えないかなー
-
今のところOCGオリジナルのアクセルシンクロモンスターはスターダストウォリアーだけか
殆ど遊星のカードみたいなもんだけど
-
シャイニングの隠された効果で封印されしエクゾディアが落ちる珍事が見れた
シャイニングの地味なデッキ破壊効果だって役に立つんだ!
-
イグナイトのテキストが一々仲悪くて笑えてくるんだが……w
-
イグナイトBKは考えてみたがどうだろ、悪くはない気はするけどバックが薄くなりそうで辛い
ただ、イグナイト噛ませたら今までBKで使いにくかった事この上なかったチートコミッショナーが使いやすくなる…のか?
-
補給部隊と図書館と凡骨の意地を組み合わせて、
イグナイトエグゾディアという電波
-
凡骨エクゾや図書館エクゾ組んでも凡骨や図書館来る前に負ける・・・・・・
-
|ω・`) イグナイト……カッコイイ!
-
予想GUY レスラビ 召喚師のスキルで9枚枠決定や!
-
増援もあるでよ
-
そっか増援も入るし羽箒も入るだろうし11は確定か
-
激流葬とスキドレも3積み必須かな?
と言うかアバターの人のとこで書いて思い付いたけど、意外とヘイズと仲良しなテーマな気がする
-
しかし機械っぽい外見なのに戦士か
蒼炎の剣士が有効活用できそう
-
恵まれた見た目から繰り出されるフレーバーの各種に草を禁じ得ない
-
EmがOCG化!EmOCG化!
これはまた新規にも期待していいんだな!
-
フラゲのトラピーズ・マジシャン、戦闘・効果ダメージになってるのマジですか?
-
マジですね
ただルール上、自身が戦闘破壊される時はダメージを受けるはず(戦闘破壊が確定した時点で永続効果が失われるため)
-
類例あったっけ?
-
永続効果のルールなので……
例:デストーイ・チェーン・シープが開闢に攻撃された場合、シープの破壊前に開闢の効果の発動タイミングが来るが
シープの「相手は効果を発動できない」という永続効果が、破壊確定の時点で失われるため、開闢の効果を発動できる
-
と思ったけど戦闘ダメージを受けるのと戦闘破壊が確定するのってダメージが先になるのかな?
それだと自身の戦闘破壊と同時に受けるダメージは受けない事に?
-
実際に戦闘破壊されるのは戦闘ダメージを受けた後、なのはかくじつですが
ダメージ計算の結果戦闘破壊が確定するのは……同時くらい?
たぶんルール的には同時ならダメージは受けない筈だからダメージを受けるとしたら破壊確定が明らかに先に処理される場合のみのはず……
たぶんダメージは受けないんじゃないかな(手のひら返し)
-
Q.あの裁定と違うんだけど・・・
A.カードが違います
-
|ω・`) つttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425132738/
|ω・`) トウカチュウ
| ミ ピャッ
-
出たな初回500の男!!!!
-
|ω・`) ナンダソノヨウカイミタイナナマエ
|ω・`) うーん……
-
|ω・`) トウカソクドガホシイ
-
私は筆の速さが羨ましいです
-
今週の漫才フェイズ
ラッキーカラーがピンクって
一体権ちゃんには何が見えたんだ……
-
|ω・`) ケダマサン、オモシロイナア
アレくらいの素晴らしいものが書けるようになりたいものだ
-
おう見本ならここにいるやろ!!!!
あ、新スレですよろしくおねがいします<(_ _)>
【自由安価】 決 闘 者 や る 夫 の 旅 【その1】
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1425727819/
-
おい、デュエルしろよ
-
今度はどんな・・・・・・
-
|ω・`) オオ、シンスレダ!
遊戯王の安価すれって、僕初めて……!
-
(あっ・・・その・・・)
-
おおっと!信じるなよそいつの言葉を!
-
>>507
おう、純粋な子が信じてんじゃねーか
どう責任取るつもりやワレェ!
-
ゆ、ゆるしてください!なんでもしますから!!!!
-
ん 今・・・・・・
-
おう、だったらケツの出せよでちゅ。 ♂
-
>>512
そんな・・・っ!
(ω・`)(人) カパッ
-
|ω・`) (混乱)
-
>>512-513
教育的指導!
現在まともに動いてる遊戯王の安価のやつはデスさんのだけやで
-
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆)) 人 )
パパパパパーン
☆)) 人 )
_, ,_ ∩☆)) 人 )
( ‘д‘)彡☆)) 人 )
⊂彡☆)) 人 )
☆)) 人 )
-
久々に遊戯王安価スレ立ててみるか、と思って
でも過疎る未来が見えるからやめよう、となったのはもう何度目だろう
-
無言のボンドジャンボドリル
-
<font color="000000">
>>516
やめろ!!!!!</font>
-
囲炉裏さんのおしりが真っ赤に腫れ上がって・・・・・・
-
お猿さんみたい……/// 囲炉裏ちゃん訴訟
-
私が安価スレ苦手なのは囲炉裏さんのせいだったんですね
-
なんなの?この流れ…
-
|ω・`) コワイ!
そういえば、色々なスレで見てみると カードの口上も多種多様ですね……皆さんかっこいいのがいっぱいだ
-
口上…?
-
|ω・`) コンナノ!
シンクロやエクシーズ召喚の前に「集いし絆が……」とか言うやつとかですね。
個人的にはどのスレでもいる希望皇ホープの口上が比較をすると面白いですw
-
安価スレきてると思ったらきてなかった、わたしは激怒した
デュエルさせろよ(血涙)
-
あ、ごめんなさい口上がそういうものというのは知っています
私は私のスレの内容を踏まえた上でああいう発言をしました
でも私のスレを知らない人からすれば確かに口上が何なのか分からなかったように聞こえますね、すみません
-
こちらこそ、ごめんなさい。
-
おう、誠意ってもんが大事やでな!お前らええで!
-
あんたは自分のスレ集中してろwww投下中だろ
-
このスレもカオスに支配されてしまった……おのれドン千!
-
ドン千「申し訳ないが囲炉裏は管轄外」
-
「家族とはデュエリストでは無いのか!?」
今週のユニフォーム交換セレナちゃん脳筋過ぎてくっころ可愛い
-
セレナもだけどもこみちが凄まじく強くなってたのにもワロタ
しかしユーゴは安定して場を和ませてくれるな……
-
遊矢と対戦したオベリスクフォース、手札余りまくりワロス
-
おっリベの攻撃モーションイケメン過ぎて濡れそう
-
おっリベ ランク7か・・・・・・そのまんまでOCG化はないだろうけど
-
今のコンマイならいい感じに織部を再現してくれるさ多分
-
征竜「新しいランク7か…(ジュルリ)」
-
しょっちゅう言われてますけど。
実際はそうでもなくないですか? エクシーズ素材にしてないと意味なしですし。
ぶっちゃけレッドアイズと一緒で こ ん な の な い ほ う が 征 竜 強 い という……あいつらほんとなんなんだ
-
正直征竜とシャドール大好きって人の気持ちがわかる
あいつらには無限の可能性がある、どんなネタ構築だろうと安定して強いうえ
仕込めるネタはまさに無限大だからな・・・特に征竜はあれだけ規制されてるのに
-
全盛期征竜にはエクゾディアさえ仕込めるからな……
-
遊びでエクゾディア揃えれるような連中だからな
正直あれをデッキとか遊戯王カードとか認めたくない
格差ありすぎで勝つこと決め付けられてるようなレベルだし、他のデッキ使うの馬鹿馬鹿しくなるし
-
いや征竜は遊びで組むと程よく面白いデッキ作れるよ
ガチ構築で組んだらファンデッキは手も足も出ないようだけどね
-
征竜はボスラッシュ出来る所とか結構好き
なんだけどマジで何与えたら復活するか解らないこの眠れる火薬庫地雷原状態は本当ね……後渓谷霊廟櫃返して
-
巨大戦艦「ボスラッシュと聞いて」
-
アルティマヤツィオルキンの効果は中々ボスラッシュっぽい
主人公っぽくもあるけど
-
海老さん海老さん
火曜日……でしたよね?(なかなか会えないので確認)
-
そういえば本スレが終わったので雑談所を立てたのでちゅ。(姑息な宣伝)
【R-18】ジュウシマツ ◆CpKYnfjJ8.の雑談所【妖精・ハーピー好き】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1425738929/
-
ツィオルキンはそこそこ出しやすいのもイイネ
何より使ってて非常に楽しい
-
連続フォームチェンジとかやると中々主人公っていうか特撮劇場版や最終決戦気分を味わえる
-
連続フォームチェンジの最高の演出はゾイド/0の最終戦だと思う
-
やっとタッグフォースSPで
王立魔法図書館を3体並べてジャックポット7とのコンボで魔法都市エンディミオンに魔力カウンターを無限に貯めるデッキ
で難易度デュエルチャンピオンの赤馬社長に勝てた
-
ああ、次は光焔ねねちゃんだ・・・
-
ゾイドと聞いてVxVの話かなと真っ先に思った
-
デュエルを嫌がるねねちゃん相手に魔法都市エンディミオンに魔力カウンターを573個乗せる事案
チューナーとテンペスター入れるかな
-
レッドアイズに新規が来たよ!
やったねレッドアイズちゃん!
-
やったぜ
-
真紅眼の凱旋というパックのレッドアイズ新規大量収録のこと自体を差してそうなカード名
しかしあんなに放置されてたのに急に新規来すぎてなんか不気味にすら感じてくる
-
最近売上落ちてるみたいだからかつてのデュエリストを取り込む為のテコ入れじゃないかな
ブルーアイズストラクとヒーローストラクはかなり売れたらしいし
-
DMのライバル、海馬はシンクロなブルーアイズを手に入れた
GXのライバル、カイザーはエクシーズなサイバーを手に入れた
ならば5D’sのライバルであるジャックも新たな召喚法、ペンデュラムなリゾネーターを手に入れるのではないか
だからこんなの下さい。切り札のドラゴンとやらは勿論進化したレモンでオナシャス
《ペンデュラム・リゾネーター》
ペンデュラム・チューナー・効果モンスター
星3/闇属性/悪魔族/攻1300/守 500
【Pスケール:青7/赤7】
「ペンデュラム・リゾネーター」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):手札を1枚捨てて発動できる。
デッキから「ペンデュラム・リゾネーター」以外の「リゾネーター」モンスター1体を特殊召喚する。
【モンスター効果】
このカードをS素材とする場合、「レッド・デーモン」SモンスターのS召喚にしか使用できない。
(1):このカードがP召喚に成功した時、
自分の墓地の「リゾネーター」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
-
そして何故かスルーされ続ける元キン
-
リゾネーターってそもそも共鳴器、共振器……ならば振り子にも使えるのではないだろうか(暴論
-
ジャックはあれだよ、真紅眼のポジションを受け継ぐものなんだよ
大体アニメシリーズごとに一つか二つは大仰な設定の割りに実際の強さや性能があれなのがノルマのように出てくるし
多分15年以上経てば強化が来るんじゃないかなぁ、真紅眼的に考えて
-
リゾネーター×2の融合モンスターとか
ダークフュージョンをサーチするデーモンとかの
謎強化でも良いのよ
-
これでリゾネーターのPが本当に入ってたらどうしよう
-
レベル2のPでバイスドラゴン出せるスケール6のリゾネーターと
レベル10のPでスケール4だけど条件付きでスケール1になる地縛神でどうだ
-
ユースがかませって本当ですか。
幻滅しました・・・ LDSの生徒辞めます。
-
人違いとはいえリンを見つけるや否やハグにいくユーゴにリア充疑惑が……
-
ユーゴは元々の性格からしてリア充臭が強いから困る
しかしユースは周りはともかく、あのリーダーっぽいやつはそこそこ活躍するんかなとか思ってたら普通に逃げ出しててワロタ
-
トゥーンの新規…だと
-
征竜はとうとう首すら無くなったか……w
-
足だけ帰ってきたな
-
レッドアイズ強化多すぎワロタ
何これ俺死ぬの?都合よすぎて怖い
-
なんというレッドアイズ祭り……そしてトゥーンワロタ
アロマも初となる回復テーマかー
-
レッドアイズはいい感じの強化だけどトゥーン相変わらず召喚酔いがきついし微妙な強化に感じる
-
戦えるだけマシ というかこれは完全に「面白い」って強化だろう。
ガチとか環境とか抜きのファンサービスに感じる
-
ネフィリム禁止ってマジかよ…!?
-
ライトロード完全に死んだんだけど…
なにこの糞改訂…
-
シエンとホーネットは昔のように大暴れできるのだろうか
-
征竜は胴体吹き飛んで卵だけ残った感じだな
だったらドラグニティの巣を返してあげて下さい
あと、ツールってサーチ手段あるし、準制限くらいじゃ意味ない気がするんだが
-
うさぎギャラサイと弱点が増えて虚無も規制されて
その上ツール準制で若干安定力が落ちる
総合的に見るとかなり弱くなってる気がするな
-
親征竜のない子征竜なんてまだモリンフェンの方がマシな気がするんだろうけど実際どうなんだろう
-
ストリームとリアクタンはステータス優秀だから下級ドラゴンデッキに入れようと思えば入る
少なくともモリンフェンよりはましじゃろう・・・
-
ライトロードはカオス噛ませれば何とか形にはなるが青目致命傷過ぎて泣きたいわ
一応ランク8特化にさせてワンチャン…うん、安定性さんがヤバイわ
-
ストライカーもちょい前に復帰クリスティアも今回で復帰と代行天使は強化されている……のか?
今の代行天使がどんな感じなのかあんまり知らないけど……
-
代行天使で重要性高いのはワーウルフの方だからストライカーは2枚有ればそれはそれでいいような
むしろTGに軸を寄せすぎたら弱体化しかねないのが辛いです
クリス解禁は真面目にやったねたえちゃん切り札増えるよ状態で喜んでますが
-
>>582
次には帰ってきてそうな気がする。
一応様子見ってことじゃねえかな今は
-
そうだね
次の改訂では一緒に光の援軍も返してください
帰ってきた時点でだからどうしたって感じだけど
-
ライロは十分戦えるだろ、さすがに環境トップ相手はきちぃが
ライロ征竜はそりゃ死ぬけど…w
-
ここはライロの原点に返ってカオスライロを組めというコナミからのメッセージ……!
-
トゥーン!何故ここに!(ネグレクトから)逃げたのか?自力で強化を?
そしれレッドアイズ強化は運命の決闘者編の影響だったという事ですね
>>582
ツールはサイクロンや羽根帚その他除去が蔓延してる中、2度割られたらもう使えなくなるというのが痛いです
隠されしで回収は可能ですがそれより生贄制限が一番痛い
ネクロスはブリュ3枚だけでも割と息切れしやすかったけど2枚だと大幅に落ちるでしょうね
シャドールはミドラーシュ復帰よりもネフィリム禁止がダメージ大きいっす
新制限考察また頑張って作ろう
-
カオスもカオスでクリバン1で何回かやっているけど遅すぎる
全然ついていけない
-
ちょっと代行天使で妖仙相手に軽く回したけどボッコにされて死んだわ
クリス解禁程度じゃ9期中堅層でも追い付けないね
-
コレパのゼアル枠でシャークが強化されるってオラ信じてるんだ……!
でもハーピィ、BF、RRとアニメ出身の鳥獣テーマが強化されてるから、もしかしたらリオの水鳥獣にもワンチャンある……のか……?
-
鮫と言うか、個人的には除外海産物で何かお願い致しまするコンマイ様
真面目に何とかハルピュイアさんはRR-ハルピュイアさんに進化したし、RRと共有する方向で強化される可能性がワンチャン…?
-
いや、ちょっと四月からの改定見てびっくり
征竜はこのまま制限枠だと思ってからなぁ……ネフィリム禁止で書き溜めガガガ
-
除外海産物はもう……
一番最初除外海産物と微妙に混ぜられてたなあ、シャーク
-
シャークさんは当初は除外海産物だったけどアニメじゃ取り回しが難しいから変更されたんじゃないかなぁ
-
あのよく言えばテクニカル、悪く言えば微妙に尽きる除外海産物の能力はけっこう好きだったけどねぇ
そのあとはランク3水属性からランク4・5水属性と微妙に戦術が変化されてたのが印象深いな
-
つまりシャークさんはランクアップした結果バリアンに……
-
シャークさんが好きで、除外海産物時代から組んでたけど変化は中々すごかった
当初、除外海産物→ランク3エクシーズに→アニメでドレイク、レベル4と混ぜるのは厳しすぎた→リモーラで救済
→さらにシャークフォートレスでランク5まで使い始める→おいおい、嘘だろ……→DPでかなりまともに、ランク3〜5も共有できるように
最初のころは、101もまさかのランク6になるんじゃないかやら素材重いんじゃないかやら言われてたけど、実際は……弾けた
-
征竜禁止ははいいかげん次のカードだすのに邪魔になった感じだろう
クリバン、マスマティは理由は分かるが一部ファンデッキがダメージ受けるかも
クリスティアとシエンは個人的なトラウマがががががg
-
六武が環境に戻る可能性はあるのだろうか
-
カステルのが強いのをわかっていてもトラウマ思い出してアークナイト優先しちゃう、そんな決闘者多分結構居るよね
-
僕だ!
-
マエストロークがランク4の候補から外れるとは思ってなかったなあ
シンクロはスタートぶっ飛ばしすぎて後半微妙になったけど、エクシーズはその逆という
ローチとオピオンで完全にシンクロ潰しにかかってたのは凄かったけどw
-
エクシーズは本当にスロースタートだったね、出鼻は兎ラギアがそこそこだったぐらい
…今回緩和したゼンマイは、うん、嫌な事件だったねw
そして聖刻と甲虫装機で大体方向をつかんで、8期で一気にエクシーズテーマを理解したって感じかな?
8期後半はシンクロと共存する方向でエクシーズテーマが増えたのも印象深いね
-
一番最初に出た汎用エクシーズの性能を基準に調整してたからか、ランク3〜7は優秀で長らくランク8が微妙だったのも印象深い
実際リバイス・ホープ・ティラスは初期ながら今でもそれなりの性能だもんなあ、ホープはライバル多すぎて汎用としては今は使われないけど、ティラスはいまだ現役だし
ランク2はガチガチやらフェニクスやらでスタート悪くなかったけど、その後しばらく伸び悩んでたイメージがある
ランク1・8・9はスタートが微妙だったからか長い間微妙なランクだったな……今となってはランク8かなり強いけど
-
9は今でも…(満足空母を除く)
-
というよりレベル9のモンスターの層の薄さが
-
ランク9を使うデッキが少なすぎるだけで空母は強いから(震え
あとほら、ダイソンもカオス化すれば結構強いから……
-
ダークマターが居るじゃない!
-
9って8をランクアップさせて出すランクでしょう(ギミパペ・ギャラクシーアイズ感)
-
ランク12結局出なかったな(´・ω・`)
-
いずれ出るさ、いずれな・・・
征竜はずっと制限ポジションかと思ったが流石にいい加減新規ドラゴン族とかランク7作る邪魔になったって感じかね
ただでさえビッグアイなんて最強クラスを擁するのにあれが存在する限りランク7は出し放題って感じだったし
しかしネフィリム禁止はちょっと意外だったわ、実際相手にしてて強いと感じてたけど禁止まで行くとは
そして何故か解除されてるミドラーシュちゃんが怖い
-
NOが出れば…
-
偽骸神龍さんは特定デッキにとことん刺さるぞ
素出しはほぼGQL前提けどな!
-
もうシンクロの真紅眼さえ出そうな勢いでワロタ
気分が凄く軽い、もう何も怖くない・・・
-
(更に次の改定でレッドアイズパーツの大半が規制される音)
しかしストラク以上のレベルで強化来たなレッドアイズ
-
レッドアイズカテゴリ自体の強化だからなー
これでシンクロまで来たら夢がひろがリング
-
そして忘れられる聖マジ
KONMAIは何を一体恐れているのか
-
征竜禁止だからエクシーズのレッドアイズも来るかもしれんな
-
二体のモンスターでオーバーレイネットワークを構築!エクシーズ召喚!!
現れろランク7!真紅眼の鋼炎竜!!
-
その強さのあまり、レベル7が入っていないデッキにすら投入される最強のドラゴン族ランク7がいるらしい……
-
ガイアドラグーン「ん?
-
ガイアドラグーンや冀望皇バリアンもランク7だから相克とガガガマジシャン出せば相生なしでも一応オベリオン狙えるわけか。
-
ドラゴン縛りじゃなかったでしたっけ
-
ガイドラはランク5・6以外に制限なかったはず
-
素で種族縛り忘れてた
オベリオン狙うなら何デッキかな。聖刻なんか少しいじればいけそうな感じはするが、エクストラきついけど。
-
あと今更ですが投下してました(遅
-
最低相克の魔術師がないとまともに効果が使えないのがきつい
-
ランク5の闇ドラゴンが出ればなぁ
デス・キマイラ…こんな時君がいてくれたら
-
あんまり最近の遊戯王知らんけど、システィで相克サーチして幻想の黒魔導師とブラマジで出すのはどーよ?
出来るかどうかまで覚えてないけど
-
ありではあるんでね?
そういえば相克って地味に攻撃力たけえな
-
ドラゴン族縛りェ
-
そろそろTFSP買おうかと購入方法とか入れ方とか調べてたら無駄に疲れた
DL販売はいい、自分が時代に追いつけなくなってると実感できる
-
オッドアイズ、ダークリベリオン、クリアウィングはそれぞれ自分のカード枠色にちなんだ名前だから、
この法則でいくとユーリのドラゴンはバイオレット・フュージョン・ドラゴンとかになるのかな。
-
パープルやアメジストとかもあるで
-
色にちなんだ名前だけど直接表現してないからそれっぽいワードでいこう
バイオレンスとか
-
バイオレンスクロー・フュージョン・ドラゴン
とか?w
-
ユーリが麻呂眉だし、紫は高貴な身分を示す色でもあったから、ノーブル・フュージョン・ドラゴンとかの線も
-
光堕天使竜ノーブル・デーモンズ・ドラゴン
-
遊矢がバーストで炎、ユートがライトニングで雷
ユーゴが旋風で風だからユーリは水タイプの攻撃じゃないかな
-
顔的に水とか氷っぽい気がする ユーリ
-
融合と言えばネオスワイズマン、ダークネス編終盤見返してるが燃えたなぁあの超融合のシーンは
早くOCG化しないかなー(濁った目)
-
ユーリドラゴンの技は絶氷の○○とかそんな感じと予想
-
5D'sでハブられた水ドラゴンがようやく来るんですね!
4月からの新OPにユーリのドラゴンのシーンあるだろうし、エフェクト辺りから属性とか予想できそう。
どこかで見た各次元ドラゴン喜怒哀楽対応説が割と気になってたりする
-
融合次元さんはイービルヒーローをそろそろですね・・・!
-
できればダークガイア並みに緩い種族がいいなぁ
-
サブタイが冷たい笑みのユーリみたいな感じだったし、水or氷ってのはありそう
-
>>649
効果の相性でクリアウィングがダークリベリオンに圧倒的に強いから、
ユーリのドラゴンの効果次第では、融合・シンクロ・エクシーズで三竦みが成立するんじゃないかって説も見た。
現状みんな攻撃力同じだし、戦闘での相打ちからP召喚で即復帰できるオッドアイズはどのドラゴンに対しても有利、という考察も。
-
クリアウィングに強くてダークリベリオンに弱くなる効果?
レベル5以上を対象にとる起動効果と
効果破壊された場合に墓地で発動する効果の組み合わせ
-
ランク持ちを徹底的にメタる効果かもしれん
レベル関係の効果なら全てすり抜けるエクシーズには正直ちょっとイラっとする時がある
-
今だからこそ何とも思わないけど、最初にランクだから〜でレベル関係の効果突破された時は、マジで勝鬨状態になったなw
-
グラビティバインドとB地区が死んでロックバーンが御通夜だったもんなぁ
-
威嚇する咆哮とかいう古参にして最硬のフリーチェーン・・・!
あ、次こそは廃校の決まった弱小デュエルアカデミアを立て直すためのシンデレラストーリーです!
【自由安価】 ス ク ー ル ア イ ド ル や る 夫 の 旅 【その2】
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1426682387/
-
騙されないぞ!囲炉裏世界の悪者め!
そのうちランク制限C地区とかでないだろうか
-
遊戯王の安価スレって僕初めて・・・(棒)
-
10日くらいで前スレ埋まったのかww
-
実は俺もシェルターに移転しようかなって、ちょっと考えてたりもするんだ……
-
色とりどりのエビを召し上がれ
-
そのエビも、本日は投下をするようだ……(姑息な宣伝)
-
超ド級のネタバレが世間を賑わす中、チェーンバーンというネタデッキで公認大会に出て何故か勝ってしまいました
-
すべてのアニメテーマに強化の可能性が出来たと聞いて
-
>>665
おめでとー
実を言うとチェンバって対戦する分には時間がかからなくていいので
あまり嫌いではなかったりする
-
未だにカウントダウンやロックバーンを使っては環境勢に無双される日々
カウントダウンは相手が対策積み込まないこともあっていいところまでは行けるんだけどロックバーンはダメだ・・・
-
決勝で当たった海皇はダーク・ロウ出したら完全に止まりました
HEROのダーク・ロウと海皇のムーラングレイスがきつすぎる
-
チェーンバーンとはちょっと違うけど、一時期チェーンビートってのが流行ってたりしたなあ
-
バーンに対するBFDの頼もしさ、これでラヴァゴに食われなきゃイケメンなんだけどなぁ
-
ラヴァゴと言えば先行クェーサー、スタダウォリアーをしてどや顔だった友人が
二体ラヴァゴで食われて超重武者で華麗に1キル喰らってたなぁ イワオトシとバスターガントで
-
|ω・`) つttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425132738/
|ω・`) トウカスルヨ!
| ミ ピャッ
-
よっしゃ
-
海外リストが神だな…さりげなく援軍が準制限だからライロも環境を狙えるかも…。
と思ったけど、Burning Abyssはダークロウを使ってくるし流石にトップは無理か
-
|ω・`) キョウモ、トウカスルヨ!
| ミ ピャッ
-
海外は案の定ガイド制限で来日するその日が怖い
まあ来日後の制限改訂なんて年末だけども
-
DDD覇龍王ペンドラゴン
・レベル7だからレベル1リゾネーターでレッドデーモンを呼べる
・特殊召喚のコストが悪魔族とドラゴン族
・攻撃力上昇とカード破壊効果
こいつジャックのカードじゃね?
-
作者じゃないですけどよろです
>>506
亀レスだけどその人の遊戯王はおもしろかったよ
-
何?ゲームの体験版は発売前に出るものではないのか?
-
何!?ランパートガンナーは相手フィールドにモンスターが居ても直接攻撃できるのではないの…できるのか!?
-
作者ですけどよろです
しかしまさか体験版がくるとは思っていなかったなあw
-
TF7の開発に成功したのか!?
トライブ・フォース1ボックス買えて喜んでたら膝をぶつけた ネクロスしか出てこなかったし
-
どうして製品版が発売して数か月後に体験版が・・・?
つーかいい加減TFSP買わなきゃ(使命感)
-
|ω・`) つttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1427031044/
|ω・`) トウカシタヨ!
| ミ ピャッ
-
作者じゃないけどよろです
-
イグナイトの無限の可能性にワクワクしてる…!
ブレイズマン使い回してワイアーム出したり、復讐の女戦士ローズを使いまわしてシンクロ召喚…。
いくつかの強力な通常モンスターサポートも利用出来るし、色々出来て強いテーマになりそうですわ…!
-
そういえば真紅眼使いのできない子が出る予定があったりなかったり
-
そういえばイグナイトって、初のDTもアニメも関連してないPテーマになるのかな?
一応バニラPとかは結構出てたけれども
-
一応ネオニュー沢渡さんの妖仙獣はカードの発売が先ではあるけどね
-
あれって元々妖仙があってアニメが連動したのか、元々アニメと連動する予定で妖仙を作ったのかどっちが先なんだろう
他のテーマはアニメ出てないしアニメが後から連動したのかな
-
次回の沢渡さん、引き続き妖仙獣か、また新しいデッキか。
いっそ、デュエルするたびに新デッキ使って欲しい気もするw
-
ファントムナイツを使って黒咲さんを胃痛にさせよう
-
アカデミアのデュエル戦士はエクシーズ次元のカードを使って、
こいつは俺がカード化した○○のデッキだったな お前の仲間だったよなぁ とか言われそう
-
デュエル戦士「このゴールドラットはお前の仲間のカードだったよなあ?」で見事に使いこなして華麗にライフポイントを刈り取る展開はよ
>>691
沢渡さんと取り巻きの名前は万葉集だかが元ネタじゃないかって言われてますし、
和風テーマ使用は元々決まってたんじゃないですかねえ。
-
オベリスクフォースに自分のデッキを使わせれば専用融合などが手に入る・・・?
-
専用融合もうあるんだよなぁ(サイバー流裏デッキ使い)
サイバーダーク・インパクト!よりもFGD/エキテス/ワイアームを呼び分ける龍の鏡の方が切り札っぽい不具合
下級裏サイバーがレベル4だからダベリオン出すも良し
ブラックボンバーでレベル7のクリアウィング出すも良し
ただしオッPは墓地に行かないので相性悪い
-
アークVでアカデミアに裏サイバー使いでればいいなぁ
-
裏サイバーは使ってると心臓を患う禁断のデッキだから・・・
-
サイバー流、サイコ流があるなら
サンダードラゴンを使うサンダー流が存在してもいいはず
-
インフィニティはもういやだお
先攻ダクロインフィニティルーラーとかもっとやだお
-
取り敢えず征竜使える間に1回投下させますはい
-
サンダー流、おジャマとアームドドラゴンとVtoZを採用した万丈目サンダーファンデッキ。
確実に事故るか。
-
こちらではどうでしょう
-
規制の件っすか?
-
はい・・・・・・ さっぱりわからない
-
ERROR:JPドメイン以外からのスレッド作成を規制していますって出たんですが
ほんの一時間前まで普通に書き込めてたんで
-
あー。 JPドメイン以外の書き込み規制かな?
そうだとしたらプロバイダ規制なので、諦めるしかないですね……
-
とりあえず明日、シェルターの管理人さんアテにキャップ申請すればよさそうです
お騒がせしました なんとタイミングの悪い
-
4月1日なので、嘘予告を投下しました
この予告は昔から考えていたものなので、AAがかぶったりしたのは偶然です、多分(棒)
-
待ちたまえ、ならば私も投下しよう
-
私も4月1日なのでちょっとしたネタを投下しました
やってみたいと思いつつも永久に実現しないであろう企画です
仮面ライダーの映画とかだと他作品の主役を簡単に負けさせる事ができてある意味羨ましいかも
-
URLを上手く乗せられなくて申し訳ないです、最近支援絵を無駄に乱出してる者です
渋に拙いながら真紅様のイラストを描かせていただきました
-
お前だったのかブルーノ!
いや俺は真紅さんではないが!!
-
ライトロードの構築でちょっと悩んでる…。
墓地で発動するカードを結構な数入れてるんだけど、デッキ枚数が42枚を超えるから整理したい…。
今入れてるのは、「prprケルペロス×3、バルブ(海外なので制限)、ネクロ×2、ブレスル×2、ADチェンジャー、ゾンキャリ」の10枚。
…デッキ合計は42枚でも問題ないけど、墓地発動系は減らした方がいいのかなあ?
-
ぶっちゃけ45でもいいんじゃね(ガジェット感
-
ネクロとペロちゃんあたりかな? 一枚くらい抜いても問題無さそうなの
-
タスケナイト「まだいける、いける」
電磁タートル「もう一枚、もう一枚!」
-
ふむふむっ、ペロちゃんとガードナーか…ガードナーは開闢にも使えるから思ってたけど、
ゼピュロス(ごめん、このカード忘れてた)とゴーズ2枚で闇コストは充分か・・・
-
>>718
ごめん、電磁タートルは未だに海外未発売なんだよ・・・w(各種初代記念カードは出てない)
-
開闢ならprpr全部きっちゃうな
強いんだけどカオス型だとコストにならないし
-
>>721
カオスと言っても開闢一枚程度ですし…ふむっ。
とりあえずprprを2枚に、ガードナーを1枚にしますかね。
(とりあえずケルビムも抜かなきゃな…強いカードなのにライロでヴォルフ以外では出し辛い…)
-
墓地を肥やすカードはどれくらい入れてます?
ライロオンリー?
後、裁きは何枚入りなのかも気になる。
-
肥やしは基本ライロオンリーですねえ…援軍が準なのは幸いです
裁きは3枚入れてますね、何だかんだで強力なフィニッシャーではありますし
一応ヴェーラーも2枚積んでるけど、これも抜いた方がいいかなぁ?
-
なるほど…ヴェーラーはいらないかもしれませんね。 大概落ちる
モンスター守るならプリズナーのほうが噛み合うかも
海外だったらゴヨウいるからゾンキャリ増やすのもいいし……除外カードが入るなら
エクリプスワイバーンも選択肢の一つかも
-
やはりヴェーラーはプリズマーに変えますかね
(実はこの相談の理由が今までは42枚で丁度良かったデッキが、
ペロちゃんの発売&光の援軍の準制限化&そしてバルブの確保で膨れ上がったという…)
…何とか所得選択の参考にしていけそうです、皆様のアドバイスありがとうございました!
-
こっちも携帯からだったから、適当な助言でしたが。
参考になったらよかったです。
スレもよろしくね!(有言のマーケティング)
-
>>727
規制で書き込めてないけどいつも見てますぞ!
-
ありがとうございます……励みとなります
海外は今、日本とは違う 流行りのデッキとかあるんですか?
-
ライトロード、前は強さを求めるなら征竜一択だったけど、今はどんな感じなんだろう、カオドラとかになってるのかな?
個人的にはライトレイ型も結構楽しいから好きだったりする
-
ワイトロードの圧倒的脳筋っぷりが好きです
-
新OPになんか場違いな人が映ったような?
-
新OPの最後の人なんか凄い強キャラっぽい気がする、主人公のライバルキャラレベルの実力はありそう
OP的にシンクロ次元の人っぽいけど融合召喚も使えそうだしストラクやDPが出て欲しいと頻繁にファンに言われそう
-
元祖エンターテイメントな・・・・・・
-
忍者さんが続投なのがうれしいです!
-
それもだがEDの映像が鰤みたいな雰囲気でワロタ
そして地味に今後の活躍が気になる忍者さん
-
しょーじき顔が伏せられた元王者(仮)さんより
忍者さんのレギュラー化が一番驚いたですよ
-
しかし今のOPにもEDにもユーリがほとんど映ってなくてユーゴが多いから、しばらくはユーゴや顔の伏せられた例のあの人交えてシンクロ次元の話でもするのかな
だとするとそろそろアクセルシンクロも見れるのか……?
-
EDのバイクのレースシーン 黒崎さん ユーヤ 沢渡さんでライディングのチーム戦のフラグ?
-
実力があって遊矢達に勝っても負けて問題なさそうなシンクロ次元のライディングチーム……
まさか、チームユニコーンが再登場するというのか!?
-
スタンダード次元の砂浜に謎のグラサンとかかけてそうなDホイーラーが打ち揚げられてて遊矢にアクセルシンクロを伝授する展開
-
北欧あたりの神のカード使いが出番を頂戴しに来る展開
-
アクションデュエルはヒドゥンナイトフックを避けるための伏線だった……?
-
エンターテイナーとしてジャックに弟子入りする遊矢か
-
赤馬にファンサービスするⅣとか
似たようなキャラなのでなんか張り合い始めるサンダーと沢渡さんとか
オベリスクフォースに激怒するクロノス先生とか
-
主人公のいない次元だとしたらクロノス先生は初期のキャラのままで
むしろ率先してオベフォを養成していそうな気がしなくもない
まあ初期でも闇のゲームは好きじゃなさそうだが
-
プレイヤー「天井に向かって攻撃!」
月に攻撃する事もあるから皆素直に受け入れられるのか……
-
未だにGXで落下するゴンドラからネオスを呼んで地面を攻撃
その爆発でゴンドラから吹っ飛んだ十代をネオスがキャッチのシーンが意味不明すぎる
-
スパイとかいうのがばれてないにしても
オベリスクフォースと戦ってもいないのになぜかランサー入りする空気のデニス。
-
クロノス先生、初期のころだとエリート重視だったけど、闇のゲームは好きじゃなさそうってのはわかる
まだ十代にあまり感化されてないセブンスターズ編でも闇のゲームは否定してたような
サンダーと沢渡さんは確かに相性よさそうだなー沢渡さんがおジャマ使っても違和感ないしw
-
クロノス先生の株はカミューラ戦から急上昇したなあ
-
>>729
本当に亀でごめん。基本ネクロス、クリフォート、Burning Abyssの三つ辺りがかなり人気で、
特にBurning Abyssはノーコストで爆風や因果が撃ててシャドール以上にダークロウを使いこなせるからなぁ
今の環境だと…間違いなくセプスロとノーデンが十日程したら来るから、
テラナイトとBurning Abyss辺りが覇権争いするとは思う…ちょっと明日確認してきますわ(大会行くし)
-
だいぶ話を戻して悪いけど、ライロの強化手段にインフェルノイドぶっこむのはどうなんか考えてる
最終的にはだいぶインフェルノイドが浸食するだろうけど…多分、強い
-
そしてモンスターゲートと名推理が投入され……
-
かるく回しましたが、おもったよりライロとインフェルノイドが喧嘩しなかった件
ただしなんと言うか「カレーになんか混ぜたらカレー味の美味しい何かになった」的な雑なフィールは感じるます
-
ライロとインフェルノイドと言えば、話の展開で【ライトロード】VS【インフェルノイド】にしようと思うんだが、
これは一体どうすればライロが勝てるように話を持っていけるだろうか…?
ティエラのハンデスで追い詰められるがトップデッキ裁きで勝利って持っていきたいけど、
そもそも裁きを出す条件すら整えられるのかっていう…w
-
ライロ側がダークロウとかマクロ的なものの対策に入れてた王宮の鉄壁を発動しておけばいいんじゃね(適当)
-
鉄壁か…こっちのネクガとかを邪魔しないカイクウはどうだろうか?
鉄壁にせよカイクウにせよ、ずっとインフェルノイドの動きを封じる展開はつまらないとはいえ、うーん…。
-
ダークロウならブレスルしてその隙に援軍やソラエク連発して4種類たまるのを賭けるって手があるだろうけど
インフェルノイドの墓地除外相手だとどうだろう……
-
「やってやるよ!何度だってなあああああああああああああ!!!」
って感じでごり押しして同一ターンに墓地肥やしまくってインフェルノイド側が弾切れになるまで追い込むとか
-
締めに現世と冥界の逆転でですね
-
ノイドに墓地除外されまくってピンチ! ライトレイソーサラー出す
戻した裁きをなんやかんやして手札にとか?
-
ノイド「ふはははは!貴様の墓地のライロは0、随分と差が付きましたぁ!」
ライロ「それはどうかな!名推理を発動してネヘモスを含むインフェルノイドを4枚以上墓地に送り蘇生ぶっぱだ!」
…ライロが勝てないなら敵の力を取り込めば良いじゃない!
-
墓地蘇生からシンクロなりエクシーズなりするデッキは割りと詰むからなインフェルノイド相手だと
ギミパペで挑んだときなんて何もできなくなったし
-
今夜10時から、出張前の最後の投下を行うでちゅ。
-
cs行ってきた!!
つっても仕事があったので決勝戦を動画撮りに行っただけだけど!!
-
ジュウシマツ……お前、消えるのか……?
そういうわけで、これからじっくり投下を読ませてもらいますね!
>>766
CS……俺にとってはまだ未開の地なんだ……
俺も明日久々に公認出ようと思います、CSもそのうちでてみようかなあ……
-
次のストラクで【オッドアイズ・アブソリュート・ドラゴン】?
王者のデュエルはエンタメでなければならないのか!!
-
ただし効果は希望皇ホープ
-
とっくにエイプリールはすぎったってのにヲ―に球体モードが来るとかいう情報が来たね
それにしても画像付きとはよくできたコラだなー(白目)
-
ラー 自力でヲーから脱出したのかwww
-
自分フィールドにモンスターが三体・・・
相手のラーが来るぞ遊馬!!
-
真面目にスフィア軸ゴーレムの案が脳内をよぎっている
-
安定の ”このカードは特殊召喚できない。”
マリクェ・・・
-
特殊召喚できたら強すぎるししゃーない
-
デュエルしてると運気というのは日によって多少変動するのがよくわかるわ
聖刻使ってたら手札がフルバニラになるし、リゾネ神智使ってたらAFが全部手札に来て尚且つAF割るカードが皆無になったりするしで
傍から見てたら面白いくらい事故りまくった一日だった
-
ウィジャ盤使ってたら手札に死のメッセージが完成した時はワロタ
-
初期手札5枚が全てレベル8ギミパペだったとかかな
瞬殺されたあとデッキを見たらトレード・インと下級が底に固まってやがんのw
-
しかしそれでも墓地からは特殊召喚出来ないという
いや、出来たらマズイのはわかってるんだけどさ
-
フェニックスモードが来てそっちは墓地から特殊召喚できるように……ホルアクティいる限り無理かな
-
不死鳥モードも出て墓地蘇生も再現する可能性が……
しかし何だかんだで真紅眼もラーも救済措置が来るとは……
-
>>780
ホルアクティは名前が「ラーの翼神竜」じゃ無いとダメだから
「ラーの翼神竜不死鳥モード」とかだったらリリースに使えないと思うのだがどうだろうか
-
ダメだ…大会面白くねえ…
HEROとテラナイトがほとんどを占めててたまに違うかなと思ったら「名推理発動」とか言ってくる…
-
このカードはフィールド上でラーの翼神竜として扱うでワンチャン…
-
HEROとサイバーが共演、儀式や融合が環境上位だなんて夢の環境じゃないか(白目)
-
たまにスタンダード次元の刺客のクリフォがスキドレ虚無したり一回休みながらペンデュラムするだろいい加減にしろ!
-
ところがどっこい
ホルアクティの生贄指定は「元々の名前」である
ファンカス対策だから仕方ないね
-
ファンカスでラー球をコピーしてその効果で元々の名前がラーとなるモンスターを特殊召喚しよう
-
ルール上扱うモンスターなら平気じゃね
ファンカスはルール上じゃないだろ
-
この調子でRの進化オベリスクも来るか?
-
え、マジで?
それはすまんかった、ちょっとコンマイ語の勉強しなおしてくる
-
話が見えない
何をしようとして、何ができないの?
-
「ルール上ラーとして扱う」モンスターはホルアクティでリリースできるんじゃねって主張
フィールド上でラーとして扱うだけだとホルアクティでは無理だろうけど
-
コピーキャット強えw、と思ったがトゥーンワールドとトゥーンモンスターの両方が必要なのか。
片方ならともかく、両方だと出張は難しいな
-
トゥーンすら強化されたならユニオンもその内・・・
XYZの三体合体再現のための存在なのにどうして一体につき一体しか装備できないのか
一人一体ってスタンドじゃねーんだぞ
-
しかし球体モードに続いて不死鳥モードまでわざわざ追加されたら完全にDM8だよな
-
次のコレクターパックでヲーがラーになるのは嬉しいけど
他の神にも専用サポートでるのかな?
-
オベリスク→真祖
ラー→球体、不死鳥
オシリス→…?
-
オシリスサポートとしてフィールド魔法「闘いの儀」だそうぜ
神三体を倒す大活躍したし最後に召喚されたシーンとか印象深いし
-
DM8の不死鳥モードって確か手札から捨てて攻撃力4000のラーを呼び出せたような
-
コストや効果、手札制限ではなく、好きな時に手札捨てられたから……
-
あ、今投下してます
遊戯王みたいな話です
-
ふう、投下終わりました
-
オベリスクってライバルの持つ神というある意味では微妙な立ち位置の神なのに原作でも映画でもかなり扱いがいいよなあ
OCGでも再現率、強さ共に素晴らしいし
-
オシリスは主人公どころか誰に持たせても扱いに困るレベルで強すぎるコントロール性能だし
ラーは出るたびに微妙に効果変わってたり「神にもランクが〜」とか俺ルールすぎて扱いに困るしで
一番強さ的に安定してるので再現とかもしやすかったんだろうなオベリスク
まぁだからといってラーを蘇生不能にしたのは意味不明なんだけどry
-
イグナイトは(入れない方が強いと言われる)切り札があるけど
アロマージの切り札って何になるんでしょう。タイミングを考えるとラーかな?
-
ロンファ暴走ガーデンから3900のベルガモットx3が並ぶのはつよい
つよそうに見えるんだけどたったこれだけの条件が思ったより満たせない
-
シンクロ次元にいくとして、アクションデュエルはどうなるんだろうか。
アクションデュエルの設備も一緒に持ち運ぶの大変そうだし
-
ライディングアクションデュエルなんだろう(適当
-
普通にライディングデュエルだけなんじゃないかな?
spワールド1とspワールド2のOCG化を
-
spワールド2はともかくspワールド1ってデメリットしかないじゃないですかー!
-
レディースや暴走族の抗争がデュエルで行われること自体には特に疑問や突込みが生じない
慣れってすごいねw
-
一方アモンとコブラはリアルファイトを開始した
-
相手のディスクを爆破すらしないとか本当に不良なの?(サテライト感)
-
>>813
今なら格闘と同時にデュエルを同時進行しててもおかしくないから困る。
-
セプスロ目当てでWorld Superstarsを1箱買ったらセプターが3枚も当たったのにスローネが0枚でワロタ
でも日本と韓国のWP枠を収録したパックなのに旧神ノーデンは未収録…教授、これは一体!?
-
投下ペースがズタズタすぎて、アバババ……
-
むしろ貴方は一度の投下量を考慮すると早すぎるぐらいズバババ……
-
お、俺は気分転換に書いてるだけだから遅くても普通だし……(震え
-
投下量を増やしたいなら1レスの台詞量を削ればいいじゃない
1レス1aa1台詞にすればどんなスレでも余裕の投下量よ
-
謎のカットインやエフェクトを大量に突っ込んだり、
技名(?)を1文字ずつに分ければさらに効果的!
-
心 か
-
今日の深夜あたりにフラゲ来ないかな
-
墓地から速攻魔法でX召喚だと!?
-
あ、墓地のモンスターを速攻魔法でX召喚でした
まさかギアギアーノ複数指定
-
シャドー・ミスト「ほう?」
-
ギアギアーノ指定でX素材となる同名カード一枚までですから、ランク3限定ですね
それでも速攻魔法だから使い安い
-
ギアギアギアXG「存在感薄いけど私だっています」
-
クラッシュオブリベリオンの全リストがフラゲされましたが、今回レア枠が良さそうなのが多いですね
-
つまり在庫がクラッシュ……
-
もう、店頭は予約販売分だけではけてるそうですし、コレクターパックの次に再生産までまた足りないカードに頭を抱えそう
-
新年度で忙しくさえなければ予約が間に合ったのに・・・!
-
ところで、群馬県に誰も突っ込んでくれなかった件について(前回の投下を参照)
-
群馬=異界 何をつっこめと
-
異界ということに突っ込んでもいーかい……だと……?
-
冷凍エビがここに
ところで今回のパックは1箱にスー6枚だと……?
前回はアルティメット1ウルトラ3スーパー4シークレット1というサービスだったのに今回は1-3-6-1
あと昨日投下しました
スーパー増えた分ウルトラが減るのかと思いきやそんな事もなく、単純にスーパーが2枚プラスされただけという話だそうです
これは嬉しい
-
もしもAVをやる夫スレ化したらという妄想してたら
柚子役に雷配置して瑠璃役は電にすることで黒咲さん役に「電!?電が何故ここに!?自力で脱出を!?」
という字面的にややこしいことをするというネタを思いついた
-
雷電のAVだと?
-
じゃあセレナ役は雨冠つながりで初霜辺りか
-
>>837
柚子シリーズの配役をホントにそっくりさんにするか否かで個性が出そうだな
派生キャラの多いとこなら普通にそっくりさんで通せそう
-
第六はちょうど四人いるしセレナやリン枠も対応できるな
-
遊矢の側はやる夫とできる夫とかそういうのなんですね分かります
-
遊矢はたしかにやる夫系が適役だな
やる夫=遊矢 キル夫=ユート ギャル夫=ユーゴできる夫=ユーリ
ゴンちゃんやらない夫がぴったりすぎる
-
赤馬はどうだろうな
腹黒イケメンって感じや父親との確執的にルルーシュ辺りが適任か?
-
柊修造は松岡修造さんでいいよな ヨーコさんはやんねえ香で
-
裸足キャラは希少だから配役が難しいな
-
わりと真澄ちゃんが何気に鬼門の様な気もするな
社長は俺の脳内だと阿部さんなんだ、弟は道下くんでHMKさんはキュアアクア
しびれは…コナンの元太で良いか
-
痺れはリュウセイさんにしようぜ!
外道だから主人公より目立ってしまいそうだが
-
黒咲さんこそルルーシュでいけそう
シスコン的にも役割的にも割とあってる
-
ああ、ルルーシュもレジスタンスで反逆者だもんな
革命の火に焼かれ、散れ!!(ビッグアイでのコントロール奪取でフィニッシュ)
-
またみんなで、財宝発掘にいこう(短パンを履きながら)
-
そういえば自分の所を参考にした、またはしたと思われるシーンを見るとニヤッとするぜ
やめて自意識過剰とか言うのやめて
-
ドラグノフのフレーバーを読んでいるとなんだかほっこりする
-
《チキンレース》は活路エクゾ用かねこれ
-
決闘疾走でチキンレースを発動するタクティクス
-
テラフォ入れて成金9枚体制だ!
-
真紅眼デッキ完成!!明日はこれで大会出てきます
-
Xorさんのエクシーズ素材の演出が真紅さんに似てるって事かな?
-
レシピ
モンスター(20)
素真紅眼x3 黒石x2 黒炎竜x2 黒鋼竜x3 レダメ 金貨猫x2 ダムドx1 フレムベル×1 ヴェーラー×3
デーモンの召喚×2
魔法(15)
紅玉の宝札x2 轟咆x2 羽根帚x1 霊廟x1 チャージx1 1f1x1 蘇生x1 真紅眼融合×2 聖槍×2 スケゴ×1
罠(5)
鎧旋x2 リビング×2 転生の予言×1
Ex(15)
鋼炎竜x2 ドラゴサック ビーストアイズ×3 ビガイ ブラックデーモン×2
星屑 レッドデーモン クリブレ フォミュロン スクドラ トリシュ
妨害罠は中途半端にしかならないので積むのあきらめました。リビデ3でもいいかなって気もしてる。
黒鋼竜をいかに使いまわすかしか今んとこ強みが無い…
明日これで大会行こうと思うけどサイド全然組めてねえ…勝つとか以前にまともに戦えるのかが不安(ダークロウで終わる)
-
自分もデッキ診断お願いしようかなと思ってたら先を越されてたでござる
…妨害技は中途半端とはいうけど、せめてサイドに激流葬3枚あって損はないのでは?とは思う
素真紅眼は1枚減らして、後スケゴは必要ないかなぁと思うよ
-
その大会がどういう環境かわからないからなんともいえないが一般的なシェアでいえばHERO影霊依の二つがトップだからもっとそちらに寄せた方がいいと思う
自分でも自覚してるみたいだけどHEROの先攻ダークロウに対する比較的対処できる札が融合二枚と黒石二枚もしくはレダメ素だしの五枚だけっってのは無理があると思う
影霊依に至ってはリリーサーソラス喰らったら即サレレベルだと思う まあ今はHEROがプトレ獲得で全体対象とするカード入れる人増えて先攻で出してくるの少なくなっては来たけど
それら踏まえて思うにブラホ激流3はメインに最低限入れた方がいいと思う
あとは今はヴェーラーより増殖するGの方が刺さる場面が多い気がする
まああくまで個人的見解だけど
サイドはとりあえずダイヤモンドダスト三枚とかネクロスとインフェルノイドにいれられる鉄壁三枚あたりを強くお勧めする
次点でHERO+すくないながらもヴェルズ見れるナイトドラゴリッチ三枚
サイチェン後のメタカード確実に割るためにサイクロンは三枚確定でいいと思う+Gサイクロンもしくはツイスター妖精の風あたりをお好みで入れるといい
のこりは何度か試して苦手な相手に対するメタを入れるといいよ
-
先攻リリーサークラウソラス、ダーク・ロウ
大会に出てこいつらで詰むようじゃ話にならないと思うので
そういう時にブラック・ホール、皆既日食などが役立ちます
-
ヴェーラーに関しては確かにGや幽鬼うさぎの方が刺さる環境ですが
おそらくレッドアイズデッキなのでレベル1のチューナーとしての出番も踏まえた採用なのでは
-
最近の流行は強制脱出より激流葬なのか
-
対象耐性があったり儀式モンスターが流行ってたりしますからね
クリフォートにも刺さりにくいですし、脱出>>>激流な環境だった一番の原因であるミドラーシュを擁するシャドールが今や環境にいませんから
単体除去なら破壊輪って感じが多いです
-
改めて海外環境とは大きく違うと認識させられますな…!
(明日ペンデュラム軸スクラップの診断をお願いすると思います)
-
スクラップにペンデュラムか・・・スクラップ使ってるのにその発想は無かった
-
今はほんとHERO多いからなー、パワーも十分だし、エクストラさえ揃ってれば安く組めるのもあってか本当に多い
新規きてからのインフェルノイドのことをまだ理解しきれてない……とりあえず名推理打たれたらレベル1宣言すればいいのはわかるんだけども
-
私の場合、レベル1を出されたら起点にされるけど死にはしない
でもレベル2や8だと即詰みの場合がある
という事を考えてだいたい2って答えてます
-
今日、HEROで大会でミラーで対戦してたら
俺の場にいたアドレイションとシャイニングが超融合で相手の場にエスクリダオとして融合召喚された件
もう二度と使わねぇ
-
HEROのミラーだったらしかたない
-
制限カードなんだし運がなかったと思って割り切っちゃっていいと思うけどねー
羽箒なんか割り切ってガン伏せしちゃうタイプだからいえることかもしれないけど
-
相手の羽根帚を賄賂とかで止めた後、もう羽根帚が来ないという安心感よ
-
一度羽箒喰らったり何らかの要因で墓地に落ちるとめっちゃ安心してガン伏せできるよね
ハーピィが貪欲な瓶でニ度回収とかやられたことあるけどそんなことめったにないし
-
羽箒度目に全力を尽くすテラナイトさんには頭が下がる
-
こんな環境だからこそ、インフェルノイドに魔法石の採掘採用推奨説
-
貪欲な瓶で回収されて引いたカードが羽根帚だったという悪夢なら2度ほど経験した事があります
羽根帚サーチできるハーピィが環境で見ないのは救いというか羽根帚回収サーチの使いまわしができるのに環境に顔を出せないのがおかしいというべきか
-
ハーピィ馬鹿に出来ない強さなんだけど、手札消費なんかカバーすると、究極的に強いのが音響戦士説だったりするのが困る
プトレノヴァインフィニティの流れとレベル7のクリアウィングや月華竜みたいなシンクロを無理なく共有するのは強いんだけどね
正味、全体的に「テラナイトで良いじゃん」感は拭えなくて辛い
-
まあレベル4並べるという意味ではテラナイトは他より頭抜けてるテーマですし…
-
セフィラの神託三枚いれて覚星 竜星のテライナイト作ったけど普通の構築のほうが強くて涙
-
カウンターも入るし
他にもいろいろ工夫したらけっこう強くなったはず
まあ、テラナイトは通常が優秀すぎる感あるし…w
-
ぶっちゃけセフィラって存在自体が要らんかった説が…
何でもしようとしたら下手にごちゃごちゃし過ぎて、整理していくと使いやすいテラナイトか融合が強力なシャドールに纏まり出すから困る
後、セフィラを出張させるなら、セフィラのテラナイトをデネブの後続用に一組だけ軽く刺して、積極的にPしない方が多分強い気もする
-
まあ、環境とかどうこうってデッキじゃなかったけど
本来DTテーマってあんな残念な感じだったよね感が
最近の連中がイカレすぎていて麻痺してたけど
-
あ、ただセフィラそのものは好きなんだよ! (癖強いデッキ好きだし)
ただ・・・万人向きではないなアレは
-
誤解なきように言うが、良質のアメコミクロスオーバーみたいなテーマでセフィラのコンセプトは凄い好きなんだ
ただ、ひたすらバラバラに動くテーマを強引に集結させたから、結局1つに絞らないとデッキとしてあんまり機能しないっていう
と言うか、そもそもセフィラ組でネクロスとか霊獣はコンセプトがペンデュラムに噛み合ってないっていう
-
アニメやTFはぼちぼちやってたけど、5Ds終盤〜ゼアル序盤あたりまでOCGはプチ引退してたから、初めてヴェルズとやった時は驚いたな
DTテーマ=強くてドラグ程度ぐらいの認識だったから、大会で兎からヘリオ出てくる→DTテーマな上に通常モンスター入ってるとか弱そう→何……だと……になった
セフィラは、何だろなあ
一応ノイドのラスボスっぽいティエラが出てきたから、次でセフィラが強化される可能性もあるといえばある……
羽箒については、もちろん手札や状況次第ではありますが、自分は基本的に二伏せで終わらせてますねー
-
Pデッキ使う身としては羽根帚もそうだが奈落の存在もあってスタロが欠かせない存在になってますわ
でも入れ過ぎると事故るし神宣のスタロの2枚体制でどっちかきたらガン伏せだね
話変わるがburning abyss展開しすぎてキモイww
ダンテ放置したらダンテ3体並んだぞww
というかみんな効果発動し過ぎやで……黒鋼龍と悪夢の拷問部屋出しといたら
2ターンで決着着くんじゃないか? ってぐらい効果発動しまくってる
-
黒鋼龍じゃなくて鋼炎竜だたww
-
フレアメタルは使ってみると案外ガリガリライフ削れるという
-
テラナイトだとカステルなりに除去されるまでに3回はダメージ与えられるもんな
んでブレスルなりで除去を回避したらまた3回って感じで3000ぐらいは余裕で削れる
-
ライフ軽視環境が長いせいか
案外、無視して調子乗ってソリティアするタイプのデッキ相手だとそのまま押し切れるよねフレアメタル
アロマの回復もだけど、ライフも大切だわと再認識
-
ディアンケト塾に入ろう
-
バーンは案外シャレにならないからなー、警告や宣告を相手が使ってるならなおさら
アマリリスバーン愛用してるんだけど、アマリリスに加えて筒3枚に紅やらカウンターやらがあるから、ゴリゴリ削れて楽しい
特に筒で相手をキルするのは最高のファンサービス
-
魔法の筒ディメンションウォールバーバリアンハウリングガン積みのテラナイトデッキとかとやったことあるけど下手に攻撃できなくてストレスたまる
-
理想論では伏せは割って攻撃するよ^^だけど
相手も同水準だったら伏せ割ってる余裕なんてないしな。 んで、活躍する筒ミラフォ
-
そういえば最近始まった、やる夫が主人公じゃない、阿部さんが強キャラで、可愛い女
の子がいる遊戯王スレってどなたかご存じないですか
-
バーンデッキが増えてきたのでBFDをエクストラデッキに投入させてもらうぞ・・・
-
そも最近始まった遊戯王スレって何かあったっけ
-
クラウンターボで大活躍しててビックリだったわ→BFD
-
やる夫が主人公じゃない遊戯王スレってあるっけ・・・?
-
ノ
-
安価スレならいくつか知ってるマース
魔法少女が主役だったりとかネー
-
↑はやる夫が主役じゃないスレです。非安価だとねらう緒とかキル夫が主役だったりするスレもありますし
某スレでそういう話題が出ていて、ちょっと記憶になかったので知りたくなりました
-
前に真紅眼で大会行くと言っていた者です。
結果は惨敗でしたwww
2500以上の打点を出されるだけで意外ときついうえに罠一枚踏む、ヘタをすればサイクロンだけでも瓦解するようじゃあ構築ダメですわねw
-
環境勢は罠なんぞ踏み抜くから……9期パワー恐るべし
1枚の奈落、警告が命取りになるクリフォートさんはガチガチにメタ張ってくるし
-
黒鋼竜とかも出たけど、打点不足は真紅眼永遠の課題なんだろうなあとふと思った。
-
強者の苦痛「俺に任せろ、バルバも青眼も射程圏に入れてやる」
一族の結束「あんたエクシーズに手も足も出ないだろ」
オレイカルコスの結界「エクストラを捨てよ、さすれば力を与えん」
-
炎王にオレイカルコスという発想
-
炎王は孤島というホームを手に入れたからオレイカルコス貼ってる暇ない気がする
-
【真紅眼の黒竜】に一族の結束を入れた結果、
3200のレッドアイズって何か違うな…と感じてすぐ抜いた思い出
-
>>909
テラフォが共有できるから
打点不足の時だけ呼べるんだよあいつら…!
-
テラフォ使うなら個人的にはオレイカルコスより孤島引っ張って来て貼りたい気がする
既に貼ってあるなら壊したくないしないなら孤島持ってきて展開なりはかいなりしたいしでオレイカルコス使う暇ない気がするのよね
-
一族の結束入れると、どうしても群雄割拠入れたくなってしまう
-
クリフォートが一回休みやらスキドレ使ってくる理不尽感は、昔の暗黒界のスキドレを思い出す
-
一応勝った試合もあるけど羽箒便りで参考になりません
でも鋼炎竜+デュアル黒炎の240024002800はめっちゃ強かったです
そこまで行かなくてもアライブ撃って4000の後に鋼炎立たすだけでも結構相手嫌がってたりしたので
ランク7無理矢理立たせるような構築にすると面白いかなあと思います
-
相手ライフが1000以下とかその辺りになったときにフレアメタルを立てるという楽しみ
リターンが案外腐りやすい気がするな
フィールドにレッドアイズ居てなおかつ墓地にバニラ溜まってる状況って案外少なくて、まぁ構築にも寄るんだろうけど
逆に真紅眼融合は実際に使ってみるとかなり便利だった
-
そして無慈悲な奈落
-
凱旋はVEの下級レッドアイズ次第で評価変わる気がするなあ
-
数日前にスクラップの診断をお願いした者ですが、診断をお願いします。
モンスター23枚
Sキマイラ×3、Sビースト×3、Sゴーレム×2、Sゴブリン、Sシャーク、Sオルトロス×2、
時読×2、星読×2、オッドアイズPドラゴン×3、増殖するG×3、速攻のかかし
魔法 16枚
Sファクトリー×3、テラフォーミング×2、Sスコール×3、Sエリア×2、
ブラックホール、聖槍、愚かな埋葬、補給部隊×3、
罠 1枚
狡猾な落とし穴
エクストラデッキ:
Sドラゴン×3、Sツインドラゴン、Sデーモン、ダイアウルフ等
ペンデュラム召喚でスクラップを展開するというのが基本思想となります。
弟のアンデット族と何度も戦って回しているのですが、相手ターンで直ぐに101で対処されたり、
後はベエルゼに対して非常に不利です…まぁ馬頭鬼が3枚グルグルされるので仕方ありませんがw
…海外在住の身で組んでるデッキなので、プトレ→ノヴァインフィニティは存在せず、使えないカードもあります。
ファクトリーと補給部隊の穴であるバウンスと除外に極めて弱いので、抜くカードを含めて診断して貰えると嬉しいです。
-
そのコンセプトなら、星読み時読みよりも、通常ペンデュラムのほうがいい気がする
-
時読みと星読みを使う場合はレベル2と7をP召喚する目的がある場合ですしね
相克や慧眼はまだ出てないにしても
-
ペンデュラム関連はゾンビ戦法できるのが強みだし七枚だけじゃ微妙な気が…
スクラップ関係だとSエリア二枚より三枚にしてオルトロス抜いたほうがいいかなと思う オルトロスは他にスクラップいないと何もできないし
ファクトリー採用型ならテラフォまで採用してるならファクトリーの始動札のシャーク三枚の方がいいんじゃないかなーと思う
ついでにテラフォは三枚でいいと思う 他のデッキと違ってドラゴンで破壊に変換できるから引きすぎて困るってのが他のデッキより少ない
おろかな埋葬は弱くないけどキマイラがいつもあるわけでもないし抜いちゃっていいんじゃないかなと思う
補給部隊は個人的な考えだけど相手のターンでも発動できるようなカードが少ないなら採用したくないかなーと思う
海外じゃ激流が制限だしスコール三枚だけだといまいち微妙かなーと思う
速攻のかかしはなんで一枚ポツンと入ってるのかよくわからない 防御札としての採用だろうけど一枚でそこまで変わるとは思えないそれでも欲しいなら使用後的にもできる虹クリとかがおすすめ
ソウルチャージは採用したほうがいいんじゃないかなーとおもう純粋にパワーカードでもあるしスクラップは蘇生して強いカードがそれなりに多い
罠だけど狡猾な落とし穴より罠増やした方がいいと思う自ら割りやすい虚無空間とか激流ほかには使用後に的になるデモチェとかの方がいいんじゃないかなーと思う あとはスクラップゴーレム切れるサンブレ因果爆風等もありレドックス禁止なのが悔やまれる
べエルゼ等キツイっぽいけどランク4で対処可能な奴を適当に見つくろうのがいいと思う
いまいち文章まとめ切れてないけど思ったことはこんなところかな
-
話全然変わるけど織部最高やな! バーンに3回連続攻撃とかいう豪快すぎる効果
一度星読み2体からヴォルカドラグーンしてからの織部をしたことがあるけど気持ち良すぎて
しばらくニヤニヤしてたわww
織部の問題はやはり相手がXYZデッキだと効果が使えないことだな
サイドにxyz対策にもなって織部の効果発動も補助できる飛翔するGを入れるか
-
織部・・・武田鉄矢さんのやってたゴルファーか
-
海外はまだイグナイトでてないんだっけ?
イグナイトが来れば魔術師とオッピーを抜いて2から7のスケールと増援 召喚士のスキルとか
-
>>922
いえいえ、ココまで丁寧に診断して下さって本当にありがとうございます!
元々ペンデュラムを入れた理由が、大会で別プレイヤーに
「スクラップペンデュラム強いのに使わないの?」と言われたのがキッカケでしたが…嘘つくなよ…orz
大体のアドバイスを見て変更しましたが、補給部隊は何だかんだで出して損はないので2枚にしてます。
…しかし霞の谷忍者デッキ以外にペンデュラムギミックを入れやすいテーマは無いのだろうか…?
-
>>926
Pは今だとレッドアイズが熱いといってもまだ海外はでてないんだったか
-
>>927
三ヶ月は待つコトになりますね…はい。
-
ペンデュラムするのにシンクロしやすいギータスがすっげえ便利なんだけど、あれは日本のWPだからまだ渡米してない…
エキセントリック・デーモンもスクラップと凄く噛み合って強いけど、クラリベ海外でまだ売ってないから渡米してない…
この辺を使える環境なら、アドバイスしやすかったのですが半ばスルーしてしまい申し訳ないです
-
今思い付いたのですが、「ペンデュラム・スクラップが強い」の意味がわかったかも知れんです
「スクラップにペンデュラムギミック入れろ」じゃなくて「スクラップに的用のEMみたいな使いやすいP張れよ」って事なんじゃ…
とりあえず、軽く>>922さんの意見も鑑みつつ、件の>>919さんの手直し案出してみる
モンスター
スクラップ・キマイラ×3 増殖するG×3
スクラップ・シャーク×2 スクラップ・ビースト×2 スクラップ・ゴーレム×2 スクラップ・オルトロス×2 EMヒックリカエル×2
スクラップ・ゴブリン×1 召喚僧サモン・プリースト×1
魔法
スクラップ・ファクトリー×3 スクラップ・スコール×3
サイクロン×2 補給部隊×2 スクラップ・エリア×2
ソウル・チャージ×1 ブラックホール×1 テラフォーミング×1
罠
デモンズ・チェーン×3
激流葬×1 神の警告×1 サンダーブレイク×1 リビングデッドの呼び声×1
ペンデュラムモンスターはP召喚を捨てて「打点補助用の永続魔法」として割りきって動かす感じで
ちょっと見た感じでダブつきやすそうなカードを個人的な判断で微調整、これは>>919さんが調整してください
…TCG用のレギュにあわせてだいぶスッキリした気はしないでもないですが、元々のコンセプトは露に消えて負けた気分
-
どうでしょう…?今となっては分かりませんが…。
あっ、これが参考にした大本のレシピです(元々はyoutubeで紹介されてたデッキのレシピ)
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_32740.png
-
コングさんが入ってるんだ・・・・・・ サーチとドロー重視で使いやすそう
-
もしかしなくても、元ネタゴリラの人の動画じゃないかな
-
スクラップといえば去年上半期に海外ノ大きな大会で入賞した記憶が
今年なんかだと最近幻獣機がベスト32だったし海外いろいろすげーなと思った
-
ゴルフ次元の策略によって、アルスラーン次元とぶつかり合うことになるなんて・・・!
-
今週のARC5Ds面白すぎワロタ
-
ふと思った事
ニンジャスレイヤーの設定の「ニンジャ」部分を「デュエリスト」に変更しても特に違和感無く遊戯王スレが出来るんじゃないだろうか
-
今週のARC5Ds、やってたことはほぼ説明回だったのにめちゃくちゃ面白かったなw
しかしユーゴ、ナチュラルに抱き着いたりボディタッチしたりハンカチ渡したりリア充力高すぎやろ……
AV世界はシティとトップスだけで区切られててサテライトは存在してないっぽいのかな
-
セキュリティ「スピードワールド3発動!これで貴様はデュエルが終わるまで逃げられない!」
ってならないかなーと先週までは思ってたのですがOP前の奴といいファンサービスが凄すぎる
凄すぎて監督の贔屓と言われないか心配(アークVの監督とゴッズの監督は同じ)
-
ずっとにやにやしながら見てました
ジャックの最初のデュエルは絶対バイスリゾネーターだと信じてる
-
ユーリのドラゴンの名前は、遊矢がペンデュラム→2色でオッドアイズ、ユートがエクシーズ→黒でダーク
ユーゴがシンクロ→白でクリアと来てるので融合は紫だからバイオ関連かなと思っていたのですが
今回ユーリが使ったカードから推測するにヴァイオレットになりそうですね
効果はこのターン相手が融合カードにチェーンできないのと融合召喚したら1枚ドローできること
なんか微妙な気もする
-
でもヴァイオレットがテーマでサーチ、サルベージが容易なら結構強そうな気がする
-
ヴァイオレット・・・紫色・・・シャドール・・・うっ、超融合が
-
あれでしょ、属性反発作用で攻撃力が毎ターン2400ずつ下がるドラゴンなんでしょ<ヴァイオレット
-
全方位に喧嘩売ってる分ユーリのデッキ及びフュージョンドラゴンののハードルがどんどん上がってるなしかし
ただでさえ融合ってシステム的にはシンクロやエクシーズに劣ってるわけだし、それこそシャドールクラスのアド回収が無いと
-
全ての次元を 超 融 合 !
はともかくとして融合シンクロエクシーズを素材とした融合モンスターが2年目のボス(あるいはカマセ)だったりしてな
-
まさかノーデン!?
-
マジかよ絶対許さねぇニャルラトホテプ!
-
遊星が居たとして、ゼロリバースがなくてトップスに居る場合
シンクロンは使ってもジャンクは使わなくなりそうな気がするね
-
名古屋のコミケ行ってきたがリンのグッズもうあったわ
-
そいつをこっちによこせ!
-
そういえば名古屋の千バトは昨日だったか
2回ほど行ったけど規模が小さめであまり欲しい物が見つからなかったもんで今年はいかなかったわ…
-
遊星がジャンク以外を使うならスターダスト・ウォリアーでも使うのかしらん?販促的な意味で
コズミック・ブレイザーにもワンチャンあるといいな
-
そういやジャックは融合モンスターも使ってたがアーク5Dsだとどうなんだろ
-
オシリスモチーフのエクシーズモンスターと
ラーモチーフのシンクロモンスターと
オベリスクモチーフの融合モンスター
という電波を受診した
-
プレイヤーとの融合的に考えるとラーの方が融合っぽいんだけどな
-
ホルアクモチーフのPモンスターか…スケールは11やな!
-
オベリスクはソウルエナジーMAX的にエクシーズっぽい
-
つまりみんなのイメージ修正を加えると
オシリスがシンクロで赤き竜って事だな!
-
>>959
ドジリスタクシー説、新しいな!
-
そういやゼアル以降、三幻神三邪神三幻魔三極神に続く神のカード3枚セットがいないんだな。
アークVはむしろ各次元の神のカードとかで5枚くらい出てきそう
-
3枚セットは機皇帝もいれてやれよ、と思ったが、
三機皇帝とはいわんし、語呂の良い呼び方ないんだよなぁ。
-
そろそろ16日のフラゲが増えてくる頃・・・・・・
今のうちにティマイオス買い集めたほうがいいかな?
-
三枚セットどころか百枚セットのカテゴリーが出てしまったからな
全部埋まる前に同じ番号のカオスナンバーズ出たり百超え出たりついには1000とか0とか出てわけわからないことになったが
-
ttp://www.yugioh-card.com/en/products/tin-2015megatin.html
わー、Tinを買えば絶対ノーデンをゲットさせてくれるなんて良心的だなー(棒)
セプスロ3枚ずつ+テラナイト+ノーデンを組み合わせた【光天使テラナイト】が意味するコトは…!
海 外 も カ ッ プ 麺 早 食 い 競 争 大 会 不 回 避 orz
-
向こうはまだ無制限なんでしたね
-
ただ、平等にバラ撒くのはまだ良心的と思うわw
ノーデンの出所ではコピーカードすら出回っているらしいし
-
7月にスローネを規制してくれればとは思いたいですが、そうでなかったらアカン…。
World Superstarsに未収録だったから珍しく賢明な判断だなと思ってたらこの有様だよ!?
-
元は字レアだったのに来日するときスーにしただけでもコンマイは本当に非道だわノーデン
-
日本ってそんなカップ麺早食い流行ってたん?
来日した時点でシャドールクリフォダークロウ環境なイメージしかないんだが
-
海外制限はシャドールにほとんど制限かかってないからいいと思うんだが
カウントダウン制限、自爆スイッチ禁止はやめてくれませんかねぇ…
-
>>970
どうしてボムフェネクスが制限行ったか考えてみようか
-
言われるほど世紀末でもなかった印象
所詮は蘇生と言うべきか その当時のトップメタが蘇生を必要としなかったというべきか
-
正直、ボムフェネワンキルは出てきたときだけ騒がれておなくなりになった、
まるで特撮の二号ライダーや6番目のスーパー戦隊ヒーローじみたポジではあったけども
-
ソウルチャージも禁止にならなかったし、簡易融合が制限になるだけで
中堅テーマにワンチャンを与えるカードになるのだろうか…?
ただテラナイトが規制を食らうのは間違いなさそうですわ
-
>>975
シェルター規制されてるからこっちで突っ込むけど
ノーデンの蘇生は効果無効にしてやで
-
簡易融合が一枚・・・ノーデンからのレベル4二体以上でプトレインフィニティかホープザライトニングが来るぞ遊馬!!
-
そういえばやっとゼアル8巻買えた 買おうとするたびいつも売り切れで
-
最近は漫画本編も楽しくてお得だわ。
GXのころから好きではあったけどさw
-
漫画ジャックはホントかっこいいな
アニメジャックもキングじゃないけどかっこいいよ!(龍亞並み感)
-
>>976
………。
やっぱり手元にカードがないと効果を間違えるね!(白目)
-
規制中につきまたもやPCから書き込めないため次スレは紳士さんに一任します
何度も巻き込まれる非力な私を許してくれ…
-
ノーデン来日時はネクロスやクリフォートというノーデンが入らないデッキが活躍してましたからね
シャドールは十二分に使ってましたが
-
アニメジャック、ギャグもこなせるようになったのはいいんだけど脳筋化してしまったのが残念だった……終盤はまた普通にかっこよかったんだけど
その点漫画ジャックはブレてなくてかっこいい
-
アニメ版もある意味ブレてないから…良くも悪くもフハハハなキング街道爆進野郎
漫画版はハングリー精神というか、力を求める野心が押し出されてシリアスになった感じ。あと悪人面
-
英語版クロスオーバーソウルの選考体験会に行って5パック(+更に店の人が売ってくれた5パック)開けたら、
クリアウィング・シンクロ・ドラゴンが2枚も当たってワロタ…運が良いコトもあるもんだ
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1431191135/
-
たておつです
-
おつなのです
-
ジュッテナイト=サン
久しぶり―
-
デュエルで勝っても見逃してくれない…シンクロ次元は頭おかしい(確信)
-
地味にレイラと移転場所が離れたせいで忍者さんは任務達成できなくて焦ってそう
-
全然違うところに転送したLDSサイドに問題がある(正論)
-
社長も実際に使うの始めてか?
-
適当に人体実験してそうだけどまったく実験せずぶっつけ本番っぽくもあるな赤馬のやることだし
-
ボタンを押すタイミングがズレたから別の場所にワープしたとかいう説を見たときは草生えた
-
埋め
-
UME
-
ウメッ!
-
>>1000ならプトレマイオス禁止…になるといいな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■