■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
エイワス ◆ovWgAQvoZAの巣箱 339箱目
-
,
、 , 、oゝ i
、oゝ i i 、oゝ ,' ,
゙、oゝ `i ゙i 、oゝ ! 、oヽ ,;'
`、, \、oヽ 、oヽ i 、oヽ / 、oヽ ,、'
、 `、oゝ 、oゝ 、oヽ 、oヽ 、oヽ ,、'
、 `、oゝ 、oヽ `、 、oゝ 、oゝ 、oヽ/ ,、'゙ ,、
ヽ、 、oゝ 、oゝ .、・ヽ 、・ゝ , ' 、oヽ,、'゙ 、oゝ 仲良く雑談していってね!
゙、oゝ 、oヽ 、・ゝ i 、・ゝ 、・ヽ 、oゝ/ ,,、-"
、oゝー 、oヽ \、oヽ 、・ヽ 、。, 、。,,-' 、・ヽ 、oゝ. "
、oゝ 、oヽ 、・ゝ ..-- ── -- 、.、。,/ 、・ゝ 、oヽ ,,、oゝ"
、oゝ 、oヽ 、・ゝ . / _ _ ヽ 、・ヽ 、oヽ,.、-'' _,
ー- .、oヽ 、oゝ 、../ ヽ。, 、・ヽ 、oヽ 、oゝ'' _
、o, 、oゝ 、・, .| /\ l 、。, 、・ヽ 、oヽ 、oヽ''"
..ゝ 、oゝ 、・ゝ 、・..| / \ | .、。, 、・ヽ 、oゝ
. ゝ-、o, 、oヽ 、・ヽ |  ̄ ̄ ̄ ̄ | 、。,-‐、・ヽ 、oゝ_、oゝ-
ー 、oヽ 、o,、・ゝ、・ ./ ヽ .、・ヽ 、oヽ 、oヽ
__ ,.__,,-‐‐' ̄_,,,,,,レ | ━━━ 天使 ━━━l\) .、・ヽ、oゝ‐、oゝ-、oゝ‐
`゙ー゚ "-‐゚ ゙‐ ‐‐゚ ゙- l ━━━ ━━━l . ¨`'''-゚-、...,。_ 。ゝー-
| ________ |
.|/ ヽ|
こちらは「エイワス ◆ovWgAQvoZA」の雑談所です。
何か小ネタや誘導等に使うかもしれませんが、基本的には雑談用です。
「みんな紳士的に!」を合言葉に雑談を楽しんでいって下されば幸いです。
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1400148454/
「エイワス ◆ovWgAQvoZA」の作品
『彼らは月の聖杯を求めるようです』
『キル夫は百億の夜を切り裂くようです』
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1398784500/
『彼女は「8番目」として戦うようです(安価スレ)』 ※完結済み
『できる夫は聖杯戦争で欲望を叶えるようです(安価スレ)』 ※完結済み
『やらない夫は聖杯戦争で死に続けるようです(安価スレ)』 ※完結済み
『やる夫の嫁は魔神のようです(↓作品のパラレル・IFストーリー)』 ※休載中
『やる夫は聖杯戦争に挑むようです(安価スレ)』 ※完結済み
「ご近所の皆様がた(※>>1の友人のスレ様集)」
『できない夫は狩猟日誌を綴るようです(スレ主:ばくだんいわ氏)』
『やらない夫は運命と混沌に弄ばれるようです(スレ主:さけぽん氏)』
『ねらう緒は聖杯戦争から日常を守りたいようです(スレ主:聖杯クマー氏)』
『できる子は脳筋領主の部下のようです(スレ主:男爵氏)』
『トヨヒサ・ザ・グレート(スレ主:KUMO氏)』
『できない子は魔法使いと友達のようです(スレ主:ハシビロコウ氏)』
.
-
立て乙
-
立て乙ー
前スレ、殲滅天使ジジエルになるのかwwww
-
立て乙
-
乙
前スレ1000
大根ミンチ不可避
-
殲滅だ!!!
-
盾乙
-
邪悪な存在は殲滅だ!!
-
いいからとりあえず殲滅だ!
でもヴェイガンにあれだけやられりゃ殲滅爺にもなるよね(確信)
-
立て乙
前スレ>>1000
殲滅だ!ったら殲滅だ!
-
同じタカ派だけどダイモスの三輪長官とは敵対しそう>>ジジット
-
AGE-1とジジットさんは何十年前線で戦ってるんだっけ
-
立ておつ
>>9
ぶっちゃけ両親目の前で殺された上に
初恋の相手が遊び半分で殺されりゃあ
そりゃあヴェイガンスレイヤー=サン待ったなし
-
たて乙
前スレの話で、一応フォローすると
優秀ってのは、能力高いとかニュータイプ的な力を発揮できるとかじゃなく
戦時下という極限下でも当たり前の優しさや思いやりを失わずに行動できる人の事だからね!
聖杯戦争に放り込んで大根みたいな人種だけ選別して残せば、争いの無い平和なエデンになるんでね?って言う発想やからね!
殲滅しなくちゃ
-
ジジットは味方の犠牲は許容しない、あるいはしても限界まで見極めるからね
そこらへん三輪長官(スパロボ知識)とは違う
-
>>14
殲滅しなきゃ(確信)
-
>>13
さらに途中まで自慢の息子と思っていた
連邦軍の軍人の我が子も殉職したと思っていたからな
-
>>14
お花畑すぎィ!
-
>>14
なるほどー理想は全人類大根化かー無茶言うなーーー!!!!
-
>>13
遊び半分で殺されたんだ山田・・・・
-
>>14
あんな大根めいたメンタルの人間はホイホイいるわけないじゃないか・・・
殲滅しなきゃ(使命感)
-
>>14
アレ?でも遊び半分で山田を殺した戦犯魔中年デシルが
エデンの住人候補だったような?
-
ダイコンばっかだとイブキさん楽しくなってきちゃうからやめろぉ!!!
-
これの酷い所は
「優秀な人種だけにして」と「エデンになる」の間が実は繋がってない所w
-
つうかダイコンばっかの世界なら逆に大根達がその世界を許さない気がする
その思想は最初っから間違ってたんだよジジット・・・(キンケドゥ風)
-
>>12
A.G.115年にAGE1完成とフリット初陣でA.G.164年に終戦
ただアセム行方不明後一時退役してたりもするから
その間ずっと前線で戦い続けてた訳じゃない
-
>>25
これ考えたのジジットさんじゃないよ!w
-
>>25
ジジットの思想ちゃう!イゼルカンド様の思想や!!!
-
そうなんだw
-
だから大根みたいなメンタルは普通じゃないっていってるじゃないですかー
ヤダーw
-
五飛の「武器を捨てたからといって平和になるとは限らない」ってのも実際正論ですしなぁ。
武器を捨てる事には勇気や覚悟が伴うが、だからといって武器を捨てればそれで平和になるなんて事は有り得んわけで。
人間はお互いに武器を持っていないと平和一つ満足に作れない悲しい生き物なんやな。
-
ジジット「こんなお花畑を実行しちゃう異星人とか殲滅しなきゃ(使命感)」
-
はやく魂の界層を上げるんだ!!
-
ジジットは結局の所復讐鬼になろうとしてなりきれない系の老人だからな
実の所老害という程聞き分けが無い訳でもない(むしろ今までの人生振り返ると聞き分け良いレベル)辺りつくづく幼少期の巡り合わせが悪すぎた感が酷い
-
つーか、生物の本質が弱肉強食なんだから、どうあがいても暴力機構は必要だとわかるわけで
-
ジジットさんは、突き詰めると仲間・力無き市民を守る、敵は殲滅するしか考えてないから、そんな主義主張は無いぞっ
-
これもEWで言われてたけど、自分たちの手で勝ちとった平和じゃない限り、自覚なんて生まれないからね
平和は作るより維持する方がよほど難しい
-
私と貴方は違う、この世の戦争の原因はこれだけだって少佐殿もおっしゃってましたな
-
ジジット「ヴェイガンは人間じゃない←ヴェイガンにも良い人はいるんだジジット!
イゼルカンドは邪悪な人類を滅ぼす魔王だ←せやなジジット
-
暴力だけが支配する世界だとのんびりオタクできないだろ!!!
-
そんな世の中それはそれで嫌だなw
-
何かで「俺とお前は違う。これだけで闘争の理由足りえるのだ」って言ってたけど、つまりこれを回避するには……
やらない子は正しかったんだ(グルグル目)
-
>>34
そもそも地球政府の統一を当然のように成し遂げてるからな、あのジジイ
それもネゴシエイターとして対立関係を一個一個調停していくって方法まで使って
-
投下はいつですか?
-
みんなひとつに溶け合えば戦争なんてなくなるの……
-
((何事も暴力で解決するのが一番だ))
-
オールラウンダーな天才という意味じゃガンダム主人公でも上位レベルの万能屋だからな>ジジット
-
>>43
ジジット凄いなww AGEの世界ってジジット居なかったら詰んでたんじゃ
-
そんな中、ガンダムフォースのネオトピアは世界から兵器を失くしたしたうえでほぼ完全平和を実現していた
まあ、異世界から侵略者来るんでキャプテンガンダムやらが必要になったんだけどねw
-
待てよ・・・?
ジジットと丸裸って意外と相性悪くない・・・?
こう、殺し愛的な意味で
-
>>46
「暴力は良くないぜ暴力は。オカルトの力で洗脳するのが良いんだ」
-
大丈夫!そんなどうしようもないお花畑もメアトース様なら救ってくれる!
-
>>49
ガーベラの最後の「嘘だあああ!」は今も覚えてるよ…
-
>>34
フリット→デシル→わかりあえない→殲滅せねば
アセム→ゼハート→わかりあえるけど、立場上和解は出来ない→冷戦
キオ→ルウ→わかりあえるし、和解だってできる筈だよ!→友好
幼少期の出会いって大切
-
まあそれでもやっぱ皆が武器を取り合ってる中で武器を捨てて立つってのは尊い事だと思うんだけどね
-
理想と現実の折り合いをつけていくのはいつだって難しい。
今日はちょっとグダグダしております。あとほむ叛をぽちぽち書いている。神野さんでほむほむ煽るの楽しい。
-
>>53
最終決戦でシュウトの見た希望の未来の中に彼も居るってのが実に涙腺に来る
-
>>55
他人を巻き込まなければね
死ぬんなら一人で
-
>神野さんでほむほむ煽るの楽しい。
キサムァ!wwww
-
うーんこのぐう畜
-
平和のためにはごちゃごちゃ言う前にまず貧困をなくそう(小並感)
-
AGEは地球側のトップが内通してる状況だしな
そりゃ爺さんも粛清する。
-
やはりほむほむは喪服こそが至高(確信)
-
愉しそうww
書いてるときのエイワスは神野さんと同じ顔になってるんだろうなw
-
「自分達で平和の一つも満足に作れない君達にプレゼントだよ(^^」で大魔王を生み出そうとしたのがシックス。
-
>>55
それで何とかなるのはバサラさんぐらいしか知らねえなあ。
あれにしても特殊な状況故どうにかなったってだけだしw
-
>>61
話は聞かせてもらったぞ
共産主義施行でブルジョワは全滅だ!
-
大体こういう感じで煽ってます。
ヘ
\ _, _, //////
∧ l l イ/ ノ} /l////////
∧ ク}_/j ノ_,ノ// { //l///////
<\ //∧ { Y v.::::::::.....y ゝィ ///∧//////
>////∧ ヾ 乂::匕::::::之:::} (_ , //////∧//////
////////\ ≦ j::::,ィ7TT>,::7 (ニ=- /////////∧/////
///////////> _ >ニゝ>:;:Y::⌒Y:/ _, ≧ニ< _ -=////////////∧/////
///////////////> -= 、 -=ニニニゝ==イ-=ニニ/ _ -=/////////////////// ∧///
//////////////////////////=≦/////\//l l///////////>-=///////////////////////////// ∧
///>  ̄` ─── -=/////////////////.(l l)/////////////////////> --==--─-=////////////\
>´  ̄ -= /////////_||_/////////////> ´  ̄ -=/////
\//////// ||////////>- ´ \/
l//////l l////////
///////lZl////////l 『 まどか!まどか!嗚呼まどか!
////////l7l////////l
//////// l l////////l 何処にいるの!待ってて!必ず私が迎えに行くから!
/////////l Zl////////l
//////////l 7l////////∧ だからお願い!私を見捨てないで!置いていかないで!
////////////l>l/////////∧
/////////////lZl/////////lV∧ あなたのためなら私、なんだってするから!』
/ /////////////.l7l/////////l V/∧
.
-
>>67
マルクス「俺は社会主義って経済発展の『結果』って説いた筈なのに何で『過程』になってんの?」
-
>>65
(本人にとって)小さな親切、大きなお世話ってやつですね。分かります
-
心が痛いでござる
-
言い方違うだけでメアトースがやってるのも「人間じゃ無理だから神様が幸せあげるね、喜べよ^^」
だよねぇ…
-
争わないと 駄目じゃない 人間だもの アマカッス
-
エイワスー
神野さんにバロンの要素も突っ込んで煽ろうぜー
-
殲滅されろw>シックス
結果的に生まれてくるはずの大魔王に自分の理念を覆されてさぞ悔しいでしょうねえ
-
>>68
うわぁwww脳内再生余裕でウゼえええww
-
>>72
できるんならやって見せて貰えませんかねえ……というか出来そうだっためだかちゃん蹴ったのキル夫じゃねえか! 責任取れよキル夫マン!(責任転嫁)
-
>>72
メアトース様は
「まあいらないっていうなら断ってもいいよー」
って言ってくれるで工藤!
-
ほむほむを良く解ってるじゃァないかぁ
-
これ即撃たれるんじゃねえかなあww
-
次のコマで頭吹っ飛んでる
-
ん?今何でもするっていったよね?
-
>>78
断ったところで元の世界に戻れないけどねー
-
メアトース様の話は本編終わってからしよう(提案)
-
部屋の隅で姉貴のパンツでも捧げて腹斬ってろ(迫真)
-
>>68
うっぜええええええwwwww
-
脳内再生すると実にうざいww
実際ほむほむが思ってそうな内容だけに嬉々として言ってそうw
-
うーんこの畜生
-
>>83
まあそこら辺は描写されてないんでなんとも言えない…
-
中の人の発音が容易に想像できた草回避
文章だけでは分からないあの括舌とミキサーのウザさ
-
>>83
「元の世界に望む」ならそういう風に処理してくれるんじゃねえの?
>>81
……むしろ正気を維持する一助になってないかコレ
-
この!いわ!悪魔!エイワス!
最近やっと新訳とあるの9巻10巻買ったんだけど、あんな感じにカッコイイ台詞をキル夫マンにはかせたい(願望)
-
神様に幸せ恵んでもらって咽び泣いてるやつとか正気か?って思うけど
まぁそういう人間もいるんだろう
-
>>91
でもクマーは負け続けてるし
メアリはずっと籠の中やで?
-
>>83
邪仙は根源に落ちる途中で引き揚げられたからまた落ちてる途中に戻ったような描写っぽかった
-
ミキサーのせいで元の声とか全然残ってないらしいからなw
それでいてあれだけ聞きとれるようにするんだから一条さんマジぱねぇ
-
>>82
おう、こいつ相手に何要求するってんだよwww
-
>>94
クマーはばらしー裸エプロンにしようとしているから正当防衛(確信)
メアリさんはセルフ苦行してるだけじゃなかったっけ?
-
>>94
いや、アイツは多分、喧嘩売り続けているだけ。
多分、出ようと思ったら出れるんじゃね?
メアリだけ中途半端な覚醒した挙句、絶対諦めないウーマン発動でその場をにとどまる選択をしたけど
-
>>94
その二人は自分の意志でそうする事を選んだんや!
-
クマーは本心では勝ちたいと思ってないんだろう
-
神野って悪魔という話だけどサーヴァントたちみたいに真名あるの?
蝿の王ベルゼブブ?
-
>>94
クマ―は中枢消そうとしてるから正当防衛やろ
-
球磨川は開いてる門の横にいる守衛さんに殴りかかってるマジキチさんだからね、仕方ないね。
-
>>101
負けてもいいやくらいの気持ちではありそう
ばらしーに踏まれてパンツ見れて、安心院道場で安心院さんのパンツ見れるんだからリトライしない理由が無いんだよなw
-
戦神館やってないから分からんが、巧みな弁舌をする悪魔といって真っ先に思い浮かぶのがメフィストフェレスだよな
-
>>102
ない
強いて言うなら「悪魔」っていう概念だね
作中では蠅の王だったり無貌だったり色々言われてる
-
守衛さんの仕事ってなんの意味があるんですか?
-
>>93
その言い方だとこの世の善意全てまで一緒くたに否定されるものの範囲になっちゃうから難しい
やらない子メソッド相手にする時は「あ、その形の救済は別にいいです趣味じゃないんで」でいいんだけど
-
hmmm…
つまるところ一人の願いだけなら本当に自由な訳だけど
他の人のいる世界も元へ開放してやりたいと願うのはアウトなんかな?
じゃなきゃ幾ら自分の意志で苦行してるからってし続けさせる理由にはならんやろ。
-
>>102
あいつは人間の思い描く悪魔と言う概念のメタファーなんで
全ての悪魔の原型ともいえる
-
>>102 べんぼう
あいつの真名は「悪魔」か「人の悪意」かと。
ぶっちゃけあいつ悪魔の皮被ってるだけだし
-
>>108
別に何の意味もないはずだったけど最近頭のおかしい変態が出てきたのでその相手がお仕事です
-
まあ神野さん作中実際やってることは……
-
一人帰ればそれはそれで元の世界が展開されるんじゃねえかな。
矛盾の無い世界だし
うーんこの全知全能
-
>>104
意味不明すぎるwww
>>110
そこら辺はもう仮定と想像でしかないんで、本編進まないと分からないね
-
>>114
所詮信明ということよ
-
>>104
そしてあわよくばパンツ拝もうとしてるんですね!ww
-
>>117
八人目…
-
この話はやめよう(めだかループ並感
実際人の価値観の話になるから不毛キマシタワーなのよね・・・
-
>>93
例えばだ
生まれつき目が見えない、人間ではどんな治療も不可能って人にとっては、メアトース世界で目が見えるようになったらそれを喜んで受け入れるかもしれない
でも、目が見えない事も含めて自分だって考えて、それを拒む人もいるかもしれない
まあ結局は個人の価値観や
-
ループを抜けた先もループ
これも全てウザロキって奴が悪いんだ
-
>>121
でまあ、その「個人の価値観」にちゃんと合わせてくれるワケだなあ
-
ファッキューロッキ!
-
そもそもあの世界に対して違和感を持てるのは、少なからず「神の視点=根源」と繋がりを持ってるような極々少数の例外のみですからな。
-
少なくともメアトースの世界で平穏を得た人は少なからず、どころか大多数いるだろうしね。
レンちゃんの世界ではソレが否応なく付きつけられる事だろう。
まあ、その前に超勇者がハッスルするのをスルー出来るか否かだが。どうなるかは知らん
-
おのれロッキ!貴様のせいでこのスレもループされてしまった!!
-
ウザロキ「なんでもかんでも私が悪いという風潮はちょっとやめないか」
-
ということはどっかの小動物大魔王は……
-
気づかせない時点でちっともフェアじゃないし、それでいいと思ってるあたり神様だな
-
>>128
メアトース様生み出してしまったBAKAの名前を言ってみ?ン?
-
>>128
メアトースが産まれたのも世界が詰んだのも元を正せば貴様が原因だろうが!
-
>>130
別にフェアであろうと思ってないんじゃないかというか、もうループなのでその辺で
-
大手になればなるほど人はスルー力を試されてゆく。これは掲示板の定めなのだ
せやから信明、お前は腹を斬るんやで
-
あれ?キル夫マン詰んでる…?
頑張れキル夫マン!出撃だ!
-
ノブ!お前の熱い血潮を持って、このループを断ち切るんだ!
-
>>128
おう、あの神様融合させたバカはどこのどいつか言ってみろや
-
とりあえずメアトースの話はやめよう(提案
全部の設定が出てないのに話してると不毛なループが始まる
-
>>130
だって前提として「仮に両方並べて選ばせたら選ぶ方」なわけで……
わざわざ気付かせる意味が本当に何も無い
-
まぁ全部ウザロキが悪いよ(作者並感)
-
>>130
神様は気付かれたら終わりだからね、まあループなのでこの辺で
-
ファッキューロッキ
-
お膳立てしたのロッキのせいだしな、うん
-
作者からの公認だよ!やったねロッキ!
-
(元はと言えばめだかちゃんと言い、メアトース様と言い
シックスや獣殿に比べて荒れる事必至なボスキャラを作った
エイワスのせいなんじゃry)
-
つまりこういった「神の視点」を持ってる人間には、違和感があったりそんなのおかしいだろという疑問が付きまとうわけですな。
メアトース様の“第六の世界”は。
-
キル夫マンが背中を蹴られるのも!アドルフさんが寝取られたのも!
できない子さんが時々人類を融かそうとしてると誤解されるのも!全部ウザロキがおっぱい!
-
回答サンクス
つまり神野はm9(^Д^)プギャーしてほむほむに撃たれることが仕事なわけか
ご褒美やん
-
彼月の話をしてるとキル夫さん蹴りかループに突入するかという二択…
そうだ腹を切ろう(キル夫さんの
-
ただ、矛盾が許される世界ってのは矛盾を消化できない人間にとってはやっぱり認めれないんだろうなあって
違和感に気づかなきゃまあそこまで気にはならないんだろうけど
自分が幸せになれないサガだと知ってかつ幸せを望む気持ちが無いわけではない場合、バルバトスみたいな感じになるんだろうなと
-
>>132
わざわざ過剰スペックで再現したあげく、封印しきれずに裏側で暗躍する余地を与えた
ムーンセルの仕様がそもそもの発端なんで…
実際、動機としては歴代ラスボスの中でも理解できるほうだよなウザロキ
勝手に作って勝手に幽閉、そりゃ、あの手この手で抜け出そうともする
-
つまり俺が今日1000円なくしたのも作ってたAAがバニッシュしたのもロッキのせいか
-
>>148
でも、そういう風に絡んでくる神野さんが居るせいで何だかんだと孤独じゃないよねほむほむ
やっぱAポジなんじゃね?
大公爵大統領+レムルまどかとかいう展開とどっちがマシなんだろう……
-
>>152
だからあれほどバックアップを使えと…
-
おら!早く出撃しろ!(ゲシゲシ
-
>>152
editには自動保存機能が付いているのだぜ
-
神様の作った世界だから同等の視点を持つ神的な連中が気付けたりするわけか
できない子さんやその娘の熊本さんとかなら普通に気付けたりするんだろうか?
-
>>153
もしかしたら、神野さんがグリムグリム枠かもしれないじゃないか!
酷い(確信)
-
できない子さんは「」直結だし、普通に気がついてるんじゃないかな
安藤くんもやる夫も居るんだし、態々壊したりしないだろうが
-
熊本先輩は悠々自適ニート生活余裕でしただから「ラッキーお父さんと一緒にひきこもるわ」とか言い出しても驚かない
-
気が付いても、ねらう緒のようにこの揺り篭から抜け出す目的意識なければそのまま居ようとするんじゃないかね
ぶっちゃけ根源に繋がるほどの人間なら、元々の世界を変えることも出来るのに変えないようなメンタルの持ち主ということなんだから
-
できない子「神が作った理想の世界?別にどうでもいいよ。安藤君に手を出さないなら勝手に世界救ってれば?」
こうだな(確信)
-
というかできない子のいる世界は大根と同じく限りなく理想と現実が近いから大差ねえ。
精々鯖がいるかどうかくらいか
-
>>157
できない子さんお父さんも大好きだし、一人も欠けてないやる夫の周囲を見て壊したりはしないだろうなぁ…
父の威厳?奴は死んだよ
-
できない子さんの僅かな違いを察知した安藤君が
きらばらに喧嘩売る可能性が有る
-
安藤君に危険がないから特に行動は起こさないが、着々と情報収集と有事に備えた下準備は進めるできない子さんが目に浮かぶ
-
できない子さんの理想の世界は周りに鯖の皆が追加されてるだけでほとんど変わりないんだろうなぁ
-
>>165
それは自殺です
-
できない子さんは限りなく最善に近い世界を掴み取ったからね
-
>>165
相手はアルターエゴだからなぁ
リレイズを置いてきたイケメンでは太刀打ちできないチートスキル持ってそう
-
自分の命が危険かどうかで判断するタイプじゃないから…
むやみに危険なことはしないけど、自分で考えてこうしよう、って思ったことは断固として譲らないあたり安藤君は本当扱いが大変やw
-
鯖と本体という存在の矛盾っていう典型的な悲劇フラグすらゼンペラーが持っていったからな。
サンキュー全裸
-
>>168
あの二人は殺さないでたたき返す程度ですませてくれるし(震え声)
-
>>168
安藤君だぜ?
-
>>172
エイワスもゼンペラー召喚で今のエンディングになったって言ってたなぁ
俺らよくあんなの召喚しようとしたなw
-
自分が死ぬ危険くらいで安藤くんが止まってくれるならできない子さんもめだかちゃんも潤也も苦労しなかっただろうなあ……
-
>>173
Q.たたき返された安藤君を見た後のできない子さんの反応を答えなさい。
-
ゼンペラーよんでなかったらどんなエンディングになってたのやら
-
スイッチ入った安藤くんを止めるのとか超無理ゲーだしなw
-
まあ安藤君じゃ怪我を負わせられる程度の抵抗すらできねーから安心し
億に1気づいても丁寧に送り返されるよ
-
気付いても暴れたりはしないだろうな
考えるだけで
-
やはり全裸こそ至高・・・と言いたいが
あいつ晩年の狂った状態で召喚されてたらまずくね?
-
まあ俺らはエイワスに人間賛歌を歌わさせるだけだ!
-
腹話術うったら反動で死ぬんじゃねw
-
>>180
メアトース様が全能すぎて万に一つ安藤くんが刃向っても腹話術のリスクで自滅する可能性すら心配しなくていいという安心感
獣殿に腹話術ぶっぱして死ぬ安藤くんはもういないんや!
-
ってそもそも人間以外には効かないか
-
ああそうか、安藤君が弱すぎるから殴りかかっても無傷で送り返せるくらいの実力差と気遣いがばらしーにはありそうだなw
きらきー?知らん
-
>>182
そもそも大魔王様の鯖で、不味い要素無い鯖なんて居ないだろ?
-
アショ勝さんは若かりし頃に呼び出されたらヤバかったけどな
まあ、英雄、というか、人間なんて美しく輝かしいだけの人生を歩める奴なんて数少ない。光武帝?アイツはまあ、ねえ?
-
>>189
光武帝は史実で最強チート主人公やっちゃった人だから…
-
獣殿ってペナルティ無効だし、アクティブのスキル、宝具ないからそもそも腹話術使う場面なかったよね…
-
>>182
そもそもできない子さんのサヴァで反転してもヤバくない奴なんてほとんどいないわけで…
-
光武帝とかキリストとかブッタはファンタジーの世界の人だからな!!
-
光武帝とか一部じゃファンタジーすぎて詰まらんから物凄く描写短いしな
亀だけどサンキュー>>156
ちゃんと残ってました
-
>>189
老境に入ると、讒言入れたり判断鈍ったりで、さすがの俺TUEEE主人公も陰りが出てくるよ
元々の値が大きすぎるから、問題にもなっていないがな!
-
姿を描いてはいけない例のあの人もな
-
光武帝って鯖で呼べたとしてクラス何よ?
エクストラじゃないとして、ライダーランサーセイバーキャスターぐらい?
-
まとめでできない子読んできたけど安藤兄弟って知名度高かったの?
原作連載当時周りで読んでた人俺を含めて3人くらいだったよ・・・
-
光武帝の最大の弱点はケチな所と寒いギャグだからなw
何で偉い皇帝なのに笑い話がこんなにあるのかw
-
>>197
そこら辺だろうねえ
光武帝の何が恐ろしいって、軍略面でも優秀なくせに、個人武勇も優れてるから、呼ぶクラスによってかなり傾向が変わりそうなことであるw
三騎士で呼べば戦闘バリバリするだろうし、ライダーやキャスターなら軍団召喚とかだろうし…
>>195
結局問題になってねえじゃんwwwwwwwwwwwww
-
>>198
そもそもサンデー読んでる人数がね…
小説のがまだ読んでる人多いんじゃないかな、あっちはおっさんだけど
-
当時から小説も漫画も読んでたでー。
ずっと雑談で盛り上がってステマしてた
-
>>198
サンデー連載だし、それなりに知ってる人はいたんじゃない?
小説の方を読んでる人もいただろうし。そっちはいい年のサラリーマンだから別物だけど
-
毒手さんが宝具になりおった…
-
8番目読んでから満喫で魔王読みました
ついでにヴァニラフィクションも読んでます
-
小説しか読んでなかったな
-
たしか雑談で安藤くんが色っぽいという話してたらエイワスの心の琴線に触れて登場が決まったんだよな
初登場はキル夫さんの嘘予告だったけど
-
口元のAAがこう
ムラムラします
-
>>198
主人公が死んだから結構印象に残ってた
まぁ俺も当時周りじゃ俺以外誰もサンデー読んでなかったからなぁ
-
>>182
個人的に始皇帝の暗黒面のAAはセージのイメージ
-
安藤兄弟といい佐藤先生と言いあの作者が書く主人公はなんであぁも色気があるのかw
安藤くんは特に抜きん出てるけどwww
-
8番目での潤也に対する既読組と未読組の反応の違いが面白かった
-
そりゃ原作知ってる身からすれば
潤也と狛枝両方出てきたらアカン……アカン……にしかならねぇよwww
-
>>204
まじでなってやがったwwwwwwwwww
-
最初は、アレー?オッサンじゃなかったけな?
みたいな感じで呼んでたんだがな。
安藤兄編の最終章に至る盛り上がりっぷりは凄かった。
ヴァニラフィクションも好きよ。でも先生の詰みっぷりがヤバい
-
>>215
安藤くんがマシに見えるレベルの詰みっぷりだよな佐藤先生
儚さやばい、いつ死んでもおかしくなさそうな感がやばい
-
漫画版魔王は、火事のシーンの安藤君の良い笑顔を雑誌で見てから、単行本揃えたな
その後原作読んでおっさんが出てきてあせったw
……原作安藤くんって社会人になるまで生きてたなんて凄いなあ
-
社会人になるまで生きてるのがすごいといわれる安藤君
はやくできない子さんを出さなきゃ(使命感)
-
爆肉鋼体「ふん、軍勢変生と言い主を変えてまで出番が欲しいとは見苦しい奴らよ」
-
潤也は原作おそらくマンガ共々長生きだというのに……w
-
原作小説の安藤君は儚い訳じゃないよw
でも、なんでもない、普通の社会人が、巨大な世界の流れを振り返って、立ち止まろうとする姿は中々良い。
-
>>219
宝具毒手「おう、俺の性能見てから言えよ、おう」
-
>>219
変装「ふ・・・再評価されることさえありえないスキル勢はだまってな・・・!」
-
潤也はマネーイズパワーという真理を教えてくれました
-
原作安藤の腹話術の使用頻度と方法で死ぬとか、漫画版よりも理不尽だよな…w
-
毒手さんも宝具化すれば強い
ただしマスターとの相性は保証しない
-
>>225
あれはマスターのせいで死んだんじゃないかなぁ
原作の安藤兄弟について知りたい人は『安藤商会』で検索だ!
-
毒手さんも緑茶とか李書文が使えば多分強い
-
>>226
宝具化したら触れたものを産廃の概念という毒で汚染しそうだ
どうでもいいけど毒手さんって見た目は綺麗そうだよね
-
>>227
あぁ、そうだったか
読んだの前だったから記憶曖昧だったぜ
-
>>229
マジで強いぞ、宝具毒手さんwww
マスターとの(能力的な)相性はお察しだが
-
少年雑誌の主人公でマネーイズパワーをあそこまでやりきった潤也は何気にスゴイのではなかろうか
-
少なくともジャンプではできないだろうな
-
今でもあの最終回の印象は強いな・・・
金であそこまでやるなよ・・・・(震え声)
-
ジャンプはなんだかんだでデスノートやったし懐広いんじゃね?(人気が出れば)
-
>>233
(こち亀を見ながら)せやろか?
-
デスノートはよくジャンプに出してくれたなぁ、原作者があの人だったからだろうか?
-
サンデーは最近ムシブギョーとマギ一気読みした
-
俺の武器は!金と!謀略と!騙し打ち!
だいたいこんな主人公潤也君
魔王(真顔)
-
>>235
潤也にバトンタッチする前に打切られそう
-
人気さえあれば出してやんよ!!!
むしろ終わらさねえよ!!!!
そんなのがジャンプ(偏見)
-
>>236
あの世界は何気にシビアだよね
-
8番目狛枝も大概マイルドだったけど
彼月の潤也も結構マイルドな気がするなぁ……性格的意味で
-
いや、うっせえ財閥嫌いなんじゃ解体。後の事は知らん。
つって、世界巻き込んで遠回りな自殺しようとしてた時と比べりゃ、破滅指向的な意味では原作の方がマイルドよ。
-
まあ八番目狛枝も市街地で毒ガステロとかやろうとしてたから原作狛枝とそう大差はないさ
-
冷静なようで根本的に冷静じゃなかったからな>彼月潤也
ウザいのの囁きで一周回ったが時既にお寿司(めだか覚醒フラグ成立済)だし
-
原作狛枝だと多分安藤君よりもできない子の方に目を付けるな
-
キル夫があの二人を止めたことはいまだにほめあげていいと思うで工藤
-
>>246
直接戦闘しようとした時点で、更なる進化をするのは分かってた(震え声)
-
いや、原作の鷹見て覚醒した後の潤也と比べればきっと彼月潤也はまだましやできっと
攻略難易度的な意味で(遠い目)
-
>>248
そうだな出撃だな
-
いや、あんな自暴自棄な潤也くんは怖くないだろ
原作(覚醒後)みたいに静かにしかし確かに準備進めるほうがよほど怖い
-
人類最後の希望の勇者進呈です。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380856970/645-646
一つ目は既存のAAの改変合成です。
AAを作っていく内にグラハムが好きになってきました。
工具と同レベルの扱いを受ける聖槍ともマッチしてますよねw
-
鷹見て覚醒後の潤也くんはそもそも止められるんだろうか
理屈じゃ無理だからまた物理的な排除になるんじゃ…w
-
そもそも原作漫画の潤也は兄貴の後ついで
洪水止めて目を覚ませと投げかけるにとどまってるしなあ
-
だがいくらギャンブルが強くて、マネーパワー発生させても西欧財閥のほうが経済戦では上に来るからなあ
-
>>253
お前は一体これから何をする気なんだwwww
乙
-
最初かr隙無しめだかちゃんと真潤也君の間に投げられたら流石にそれもうどっちかに付く以外でゲームが成立しませんわw
-
>>253
聖槍で地面こするなw
-
>>253
バイクはどこにあるんですかwww
-
>>253
次のコマで折れそうだな…w
支援乙ー!
-
>>253
乙です
着々と超勇者が聖槍をものにしていくwww
-
やってることの規模より精神的な意味なのです
ぐらっぐらしてる彼月潤也より覚悟完了しちゃってる原作潤也のほうが相手したくないwww
-
>>253
超聖人グラハムへの支援が集まっていくw
-
>>253
聖槍ぎゃりぎゃり言わすなやww
-
これ+ジジットをおそらく一人で相手にする事になる大根の明日はどっちですか(震え声)
-
>>266
大根「バルドルぅ!俺にもミストルティン貸してミストルティン!!!」
-
>>267
はーい油はこっちですよー
-
何かベイが二箇所で同時に出てるけど片方は完全にチンピラで片方で割と頭使ってて変な笑いが
-
つーか実際戦闘どうなるんだか。
大根瞬間でなで斬りにされたのちに速攻でこっちに突っ込んできてもまあ不思議ではない。
というか聖槍の効果とはなんじゃ
-
>>253
これは超勇者イベントが発生するフラグ…………!?(違う
しかし無駄に聖槍とマッチしててどういうことなんでしょうねぇこのチンピラ………w
素晴らしい支援AAをありがとう御座います!
-
槍n効果がわかってしまったらそれはそれで困るというか・・・w
まあお楽しみだべ屋
-
揚げ大根バリアで防ぐからどの道関係ないな
-
村正と聖槍の二刀流の超勇者ならやらない子に勝てる可能性が微レ存……?
ないな
-
ちなみに現在の両者のステ
大根 40 40 70 40 30 40(スキル計算済み)
超勇者+ジジット 80 80 70 85 80 70(スキル「 未 計 算 」)
魔眼?そんなもんこいつら二人共効きませんが何か
-
同じ名前の宝具が8番目で出てたじゃないか(白目)
-
>>275
どこの大英雄様かな?
-
おいおい、比較対象が足りないぞ
獣殿も入れなきゃ
-
>>275
大根ェ!お前はやらない子たちにとっての新たなる肉壁だぁ!
-
>>275
こいつもうやら死にに放り込んでもいけるやろww
-
>>280
対軍火力がないから(迫真)
-
理論上22ターン経過すれば、レベル150超えて百合子ちゃんとも真っ向から殴り合えるようになるからなw
教授がどうしようもないが
-
やら死ににでランダム襲撃繰り返すバッカーノが暴れまくるのか
胃が死ぬな!
-
>>280
やら死にだと後衛のキャスターにも問答無用で攻撃行くし……
-
>>281
いつからロンギヌスが対軍効果が無いと錯覚していた…?
-
>>281
ロンギヌスがベイリン卿の性能になってたらワンチャン…
-
>>284
つ自己保存
-
>>280
やら死にはステよりもアビリティの方が重要なんや工藤
-
そういや魔眼も聞かねえwww
瞬殺待ったなし!!此処まで来ると逆に捨て駒にして大丈夫なのかかなり不安だwww
-
聖槍もちの超勇者とかミストルティンもちの大根と似たようなものだしな
これで対城火力あればやら死にでも最上位マスターになれるで!
-
>>287
…確かやら死にのお歴々、そういうスキルの貫通とかやってこなかったっけ…?
-
>>290
……せや、こいつマスターやった
-
というか強化された超勇者はともかく素で魔眼完全に弾き返すジジットさんはなんなんだw
しかも二重(レベル的な意味+鋼の執行者的な意味)でw
-
でもそもそもからしてあの馬鹿が22ターンも生き残れんのか?って問題がw
22ターンってやら死換算だと何日なんやろ?
-
真面目に大根切ってロンギヌスパワーアップはあり得るなあw
まあその時はお楽しみの超勇者大決戦だ
-
1日1ターンだからまんま22日じゃね
やら死にだと10日で戦争自体は終わったから宝以外の全ステ+50か
-
そもそもこんなに戦闘せず令呪も切らず強化されまくるのは多分始めた段階のエイワスも想定してないんじゃ…w
挙句ジジットと組んでかつ起爆役のスキル・バッカーノが完全に仕事放棄とかいうウルトラA
-
超勇者は抑止力の後押し受けてるからね、仕方がないね…
-
>>297
抑止力(ダイス)に導かれし人類の希望だから…
-
そもそも戦闘あるの?氷菓子
-
誤爆失礼
-
やらない子世界の抑止力「まだ死にたくなーい!!!!」
-
抑止力「えりな様振りきっておいて何を言うのだ(真顔)」
-
抑止力「こんだけその場の人間だけで可能な限り止めようとしてるんだから、それでも無理なら直接ではっても許されるよね?(マジキチスマイル)」
-
抑止力見切り早すぎんよー
短気は損気だぜ?
-
抑止力「だらだらと先延ばしにして取り返しがつかなくなるよりはマシだと思う」
-
抑止力「さあ出撃だ紅茶、誰がアレに汚染されてるかわからんしキル・ゼム・オール!」
-
超勇者担当抑止力「えりな担当がやられたようだな・・・」
ジジット担当「やつは抑止力の中でもいちばんやさしい奴・・・」
カノン担当「正直あれでどうにかしてほしかった・・・(白目)」
-
なぎさきゅん抑止力「それよりみなさん渚きゅんにまともな服をですね」
-
>>309
その装備が渚くんのパフォーマンスを最大限に発揮できるんだよ!
-
>>309
なぎさきゅん抑止力「今以上にまともな服なんて無いだろ(迫真)」
-
ttp://i.imgur.com/qqF3UNi.jpg
くそわろたwwwwwwwwwwもうAAもあるとかどういうことだwwwww
-
なぎさきゅん抑止力はもうちょっと世界を考えてほしかったwww
-
アマカスがリトルボーイの上でリトルなボーイに
-
ツァーリボンバーはよ
-
アマカスとやらが出るゲームやってないけど
話し聞く限り原爆や水爆でも投げてつけてくんの?
-
その通り
-
開幕ジャブレベルで投げつけてくる
-
うん、そうだよ
-
ちなみに、アマカッスにとっては挨拶代わりです
-
>>316
超ハイテンションでブッパしてくるよ!ww(自分もダメージ喰らうことはかまわず)
後いまだ実現していない未来兵器もブッパするよ!
-
普通に炸裂すれば自分も喰らうけど、お前なら当然攻略できるよね?で普通にぶちかましてくれるよ
-
アンパンマンのマーチが似合う希望厨亜種だ
関わると努力させられるぞ
-
アマカッスは人間大好きだからね
嬉しくなるとつい世界吹き飛ばしちゃうんだ
-
うむ全く意味が解らん
-
>>325
つまり、「俺お前に期待してるから!核ぐらい対処できるよね!
できた?やっぱスッゲー!次はこれな!」
だいたいこんな感じ
-
>>325
まあプレイするのが一番速いとしかw
-
アマッカスは主人公の事を世界の誰より信頼してるからね、愛してるんだよ仕方ないだろ(世界崩壊させながら)
-
さらに言えばテンション上がり過ぎると手加減を間違える癖がある
相手とか人類とかが死ぬレベルでミスる
-
まあエイワスみたいなもんだよ(投げ槍)
-
あぁ、そうだ
だいたいエイワスだ、エイワスだと思えば間違いない
イケメンとかカムクラとかツヤツヤしながら出してきて調整間違えたテヘペロするようなやつだ
-
戦神館の全年齢版移植待ってます
-
出るって言ってなかったっけ?
追加要素なしで、描写色々削られるらしいけど
-
エロ(笑)シーンはともかく
削られる筆頭は絶対キーラちゃんだろうなぁ……不憫な……
-
つまり?
アマカッス=エイワス
これで間違いなし
-
唐突におっぱじめられる鈴子さんの野外シーンとかは良いんだが、キーラちゃん………。
-
>>334
あれ以上削ったら本編でのキーラちゃん悲惨とすらいえない何かになっちゃう…
-
そうだ、キーラちゃんを存在ごと抹消しよう
多分まるまるいなくても話は変わらないよ!
-
おいおい、風呂覗きシーンとか有っただろ?
-
ただし男
-
>>336
エイワス、アマッカス認定されてるけどいいんですかwwwww
-
特に否定する要素がなかったんですが何か問題がありましたかね―――――?
-
>>336
後の総理大臣と右翼の重鎮である
-
アッハイ
-
ないね
ないね(泣
-
アッハイ
-
ハーメルンでキーラちゃんルートのssが出てたな
-
>>342
まだまだ足りないってことじゃないですかね?
-
一週目のロッズフロムゴッド=やら死にイケメン
だしね……
-
エイワス=あまっかす
岩さん=448
自分の中ではこれで確定ですね……
-
ヒエー
-
エイワス「調子に乗ってやる挑をハードモードでヒロイン殺しちった」で反省せずにやら死にでもハードモードw
正妻戦争でさすがのエイワスも場のノリに任せてはいけないことを気付いたのかもしれんw
-
>>338
おいおい、鈴子の最終決戦の相手がいなくなるだろ?(問題があるとは言ってない)
-
>>352
せやな(最適解での対カムクラ勝率見ながら)
-
キーラちゃんが最大に輝いていたのは
448の策を「読みやすすぎるんだよ優等生。第一それは以前にも使った策ではないか」
って言って看破した所
-
鈴子はなぁ。おったててみせろ云々の台詞あれギャグシーンかと思ったらまさかそのまま致すとは思わんかった。
-
…………そういえばメアトース様の世界では、ハルヒはキョンと幸せに学園生活を送ってるんやな。(重)
-
その直後に空亡さんのカマセにされる模様
-
なんだろうねこの新約禁書並の重苦しく精神削ってくる感じ
御坂総体みたいにキル夫マンの心の整理してくれるのは誰になるんだろ
-
>>357
やめろよぉ……
-
>>357
………ハルヒって、能力的に世界の真実に気付けるんじゃなかろうか?
-
火のない所にニトロ爆弾放りこむ作業
-
キョンとキョン子は別人だったっけ?
-
シックスさんはメアトース様の世界ではどう過ごしてるんだろうか
-
>>363
ハルヒが事故死したキョンを無自覚に能力使ってなんかしようとした結果キョン子が出てきたんだっけ?
-
>>358
キーラちゃんが空亡のかませにされるのは
もう皆設定見た時点でわかっていただろ!!!
-
>>361
気づいたところで……きっとキョン子もいるよな…
-
気づいたところで、それを無かった事にするにはあの子の過去はきつすぎた
-
だが遠慮なく潰す
出撃だキル夫マン
-
>>364
シックス「カレン〜(↑)、おはよ〜、お父さんだよ〜(↑)」
きっとこんな感じ
-
>>370
生贄の逆さ磔がBGMで流れるんですね分かります
-
シックスの根底にあったのは人類に対する愛だったので、多分漂白されてる。>シックス
-
>>370
やっぱりこれか…w
-
つまり、マジでソフマップ特典セージになってる可能性が……?
-
白シックスってドラマCDセージの再現じゃないかw
-
>>370
シックス「アリスちゃ〜ん(↑)忘れ物だよ〜はいお弁当♪」
できる夫「アリスにお弁当を持っていくのは、わぁたぁしだあああああああああ!」
-
綺麗なシックスか……きっと常時ちゅるや化してるに違いない
-
ところで、シックスが漂白されていると言うことは銀さんと普通に結婚したと言うことで
でっちゃんとウルフが普通に幼馴染な可能性がw
-
できる夫にすら愛してきそうな総受けのシロックスさんに勝てるわけがないw
-
ソフマップセージじゃねーかやっぱwww
でも見てみたいぞ漂白されたシックスと白豚達の日常wwwwww
-
初音さんとフェイスレスも愉しくやってそうだしなww
フードファイターとかww
-
しかし、聖杯戦争スレではなんで戦神館の話題やキャラがちょくちょく出るんだろう
SSとかでもアマカッス大尉がラスボスなExtraのSSとか出とるし、型月と親和性高いんかなw
-
父兄席に揚々と座るシックス…
-
>>363
無自覚能力が発動してキョンの死を無かった事に!→無理でした
で出来た、ハルヒの能力の内半分で出来た、いなくなったキョンのポジションに収まった何か、って感じ(うろ覚え)
-
そこには漂白されて親バカならぬ爺バカになったシックスの姿が!!
6「アリス、何か欲しい物は無いかい?おじいちゃんが買ってあげよう」
-
強烈なコレジャナイ感に苛まれるカレン
それを解った上で普通に懐くアリス
いつも通り豚なできる夫と言った感じだろうなw
-
>>382
なんとなーくEXやCCCと設定?雰囲気?ノリ?よくわからないけど似たようなものは感じたかなw
-
>>382
色々荒はあるけど、甘粕、セージ、神野さん、摩となんだかんだで敵キャラが魅力的だからねえ
-
>>382
決戦で呼んだ神もこのスレで見たことある名前ばっかりだしねwww
-
ハルヒの夢ではキョンとキョン子は普通に兄妹とかになってるんだろうねぇw
仮に真実に気付いてもやる挑のハルヒは絶対否定しないな……
-
>>365
>>384
思い出したわ。thx
-
>>382
あのアマッカスさん自我が人類の版図超えてるから一に還る転生普通に耐えるらしいなww
-
摩はどうしもうないし、セージは一歩間違えたら、ザビ―ズ的な奴だし、アマッカスはエイワスだし、神野さんは煽り悪魔と本当に魅力的だよねw
-
神野さんにはもっと戦神館メンバー煽って欲しかった
-
>>392
全人口と同じ分のダメージ?俺が全人類を超えればいいじゃない!しそうだよな、というかしたwwww
-
セージは下手な少年漫画の主人公よりガッツある
ありすぎるはあほたれwww
-
>>392
>>395
ハーメルンのSSだっけ?
-
セージはマジでザビーズ亜種だから困るw
-
>>395
普遍的無意識踏破してるからなww
-
>>397
そうそうwww
月の頂点に居る違和感ゼロやったwww
-
>>397
そっちは確認してないが、本編でアラヤ越えてたから普通にできそう
-
まあ、作中の一番の大馬鹿は四四八で確定なんだがなw
-
つうか、型月的に言えば、アラヤ超えな時点でヤバいんだよなw
抑止力を超えているw
-
平和男はポジティブに後ろ向きで
アマッカスはネガティブに前向き
そんで両者ともやってることに大差ないからね、仕方ないね
-
>>402
四四八は勇者(バカ)を超えた前人未到のバカだからねwww
-
大尉、あのSSでもついうっかりやらかして人類滅亡させてたっけ…
こんな御人に抑止力越えさせたらあかんw
-
>>406
だがこの人ほどのバカでなければアラヤを越えられそうにはないというwww
-
何でだろう話を聞いてるとP2ニャル様を思い出すのは…
-
やめて、さすがにP2ニャルよりはましよ!?きっと、多分、めいびー
……あまっかすと448さんはあのニャルどうにかできるのかな?
-
アラヤの思考を超越したアマッカスとその馬鹿を意図して越えた大馬鹿の四四八ならいける可能性はあるな、方法はわからんが
やっぱセージは凄いな、何だかんだでアイツがいなければ本当に話が始まらないw
-
カッスさんはいけるんじゃね?次元は違うだろうけど似たような神野従えているし。
四四八は、なんかどこかで吹っ切れそうww
-
神野さんも人間が生み出した悪魔の概念そのものだから滅ぼすには人間絶滅させる必要があるんだったな
マジでうっとうしいw
-
>>410
物語の始まり=セージ
物語の中心=アマカッス
物語の外側=キーラちゃん
全部こんなが悪い=摩
-
ところで相州戦神館八命陣
って相州も戦神館も八命陣も特に本編に関わらなかったよね
てか戦神館ってなんだよ
-
え?チーム第三勢力みたいなもんじゃないの?
-
>>414
八命陣は八犬伝の八人のことだと思うし……(主人公チーム七人だけど)
戦神館は千信館と戦真館を混ぜて、中二風味に味付けしたと思えば・・・・・
相州はフォローできないけど
-
>>415
戦真館=軍学校
千信館=現代の学校
戦神館=??? って話でしょ
相州も戦神館も八命陣も八人目も八番目の勢力もいなかったんや! ってのは戦神館本スレお決まりのネタやな
-
夢界六大勢力とは一体…………。
-
夢界は八層まで、四四八の愛読書は八犬伝、タイトルは八命陣
四四八たちは七人で、夢界には六大勢力+四四八たちの七つの勢力がある
だから八人目と八番目の勢力とか出るよね、円陣でも四四八と晶の間が不自然にひとり分空いてるもんね、とか発売前は言われてたな(遠い目)
-
半数が甘粕勢だと思うのですけど…
残りもなあ摩とMとなんでいるの(外様)だしなあ
-
鋼牙は二次創作で適当に新勢力追加してみましたみたいな異物感あるからな
-
違和感ありまくりなのにきっちり面白いから困ったもんだ
-
色々言われてるけどなんだかんだ楽しかったよね
-
南洲里見八犬伝のもじりだから(震え声)
-
続編では八命陣って言葉消えると聞いたが本当だろうかw
-
南総里見八犬伝って序盤で八房と伏姫の獣姦があるんだろ?
未来に生きてるな
-
神野さんが四四八とか色々言われてたよな、やってる最中は栄光が闇落ちしたんじゃないかとハラハラしたけど
しかしプロローグのあれは一体なんだったのかw
-
節穴さんの勘違い、かな…
多分途中で設定が変わったせいで、プロローグでのパンツ安い人の勘違いっぷりが凄いことに
-
なりたい時になりたい自分になれる夢ってお嬢に評された時は
あ、これ多分本当の448は優しいけど、頭もそんな良くないし
身体能力もそんな高いわけじゃなくて、無意識下ですでに夢が発動していて
理想の強い自分になっている状態なんだな。きっと一見ギャグに思えた
テスト五位が弱い自分の肯定って事でロリータみたいに
グランド突入の条件なんだ!とか思いました。
-
正直戦神館って、セージとアマッカスと448と摩がいれば後は誰がいても話成り立つよなw
とは思った
面白いのは否定しないけど
-
>>429
あるある過ぎるwwww
というか神野本体だと思ってたわ
-
>>430
発端、黒幕、主人公、摩
まぁ、話の本筋に関わってるのってこのくらいだからな
かろうじてスポンサー枠でお嬢?神野さんは空亡ちゃんと本質的にはポジ変わらんし
-
>>430
その四人が作中で一番馬鹿だから仕方ないよね、一見すると頭が良さそうなのばかりなのにw
-
>>432
摩のポジションに草不可避www
-
アマッカスと経験値で並ぶためにキーラちゃん(+鋼牙3000人)も必要だろ!いい加減にしろ!
-
まあdiesもそういう所ありますし
-
>>429
俺も最初はそう思っていた。
ノブェ…
-
絶対に手の届かない憧れの存在である姉と対等に立てる、自分とは対極のまさに男の理想像に姉を寝取られた信明
これは仮に生きてても切腹不可避ですわ
-
ベイとキーラちゃんは似てる(本編の扱いを見ながら)
-
>>438
能力値的には四四八ですら水希には敵わないらしいな。
ほんとあの節穴パンツさんはその才能の何割かでいいから、メンタル面に振っていれば…
-
神野「私の水希は可愛いだろ?この・・・無駄に勘違いして一人でヒスっちゃってる所とかさぁ?」
-
>>440
セージ・空亡・狩摩「ほう、基礎ステ最強か。で、それがどうかしたのか?」
能力値最強なのにその能力値が意味ない敵だらけだから、メンタルが改善してもその…ねえ?
-
主人公からして才能が10倍あって勝てないなら、10倍努力できなかったことを恥れよ、とか言う漢だからな
やはり四四八は筋金入りの馬鹿だなw
-
セージはあの悪魔のような能力でなおかつ基礎値も448の上位互換なのがおかしい
-
でっちゃん「空気が美味い☆身体が軽い☆これが虚無から開放された世界か!!」
-
セージは方向性を間違えていれば完全に主人公だからな…
大天使ハゲエル一家とかその方向性だったら喜んで協力しただろうし
-
だが方向性を間違えなければ邯鄲には辿り着けなかったってあたり詰んでるけどな、あれセージのおかげで到達できたようなもんだし
-
>>447
やはりセージは聖母エリコに愛されて逆さ磔をギャグBGMに変えるしか道はないのか…
-
>>438
でもそれで神野さんが
「448〜君のせいでノブは死んじゃったんだよ〜」とか煽っても
「確かに思うところはある。だがそれが貴様をぶちのめさない理由にはならない!
お前もお前だ信明!こんな下種に良いようにされているんじゃない!
根性見せろ男だろうが!!!!」って感じになりそうなのが448
-
もしもセージがマトモな父親だったら、夢から治療用の夢を持ち出す方向で四四八達も団結してたんだろうな
…そもそもセージがマトモだったら夢に入れない辺り、ひでえ話である
-
448は他の奴らがかっとんでて一貫してるのに理性的なのか馬鹿なのか訳分からん性格だよなw
-
頭のいいバカって印象だわw
-
>>451
理性的であることと大馬鹿であることは矛盾しないのだww
-
448が馬鹿なのは修学旅行の時の
夜這いからも確定的に明らか
-
アマッカス「人間ってオモシロッ!!」
-
あいつは男じゃなくて漢だからなww
あんな硬派で大馬鹿主人公最近そうそう居ないぞwww
-
硬派(海岸で青○)
-
硬派(修学旅行で夜這い)
-
男が女に負けてるなら負けた分の数倍努力すればいいとか言っちゃう男だからね…ww
-
水希への啖呵はかっこよかったが肯けるかといわれたら正直別
-
>>460
それができりゃ苦労しないわwwwwと思ったww
-
水希とのアレはこいつ面倒くせえと思うのと同時に水希の泣いてる声はエロイなあと神野さんの煽り声が聞こえて来そうだったw
-
>>462
正田卿いい声で鳴くかって基準で声優さん選んでたみたいだしねwwww
-
だがやら死にでは、性別男のクマーが無茶振りしてきたけどなwww
-
まぁ、あいつらの年代でしかも戦う相手があれだからわからんでもないがなwあの考え方w
-
パンツ安い人は448含めた千信館組が比較対象ってのはちょっと可哀想だと思ったw
絶対的に言えばあの人別にそこまでメンタル弱い訳では無いと思うんだ。
「突然実の弟が愛の告白してきたからパニクってちょっと返答失敗してしまい、
手を出しかねてる内に受験失敗のショックで割腹自殺」とか平静でいられる方がおかしいw
-
水希のメンタルが言われてるのはね、信明が死んで三年間引きこもったことじゃなくて
男の人の強さにかける想いは狂気だ(意味不明)とか、男の人は私が全力出したら壊れちゃうから手加減しなきゃ(使命感)
あたりの思考のぶっ飛びっぷりから来てるんだよ
-
男の人の強さにかける思いは狂気だ、は時代とか周囲の環境考えればわからなくもない
手加減しなきゃ、は448の言うとおり男舐めすぎだろとは思う。そのくらい隔絶してはいるんだろうが
-
パンツ安い人は独り善がりというか、思い込みが激しすぎるんだよなw
なまじ他のメンバーがそういう所はしっかり正しく見定めるだけに残念さが際立ってしまうw
-
いやあ誤爆ったぜw
-
いやまあ、正直傍から見るとあそこで割腹自殺する信明の思考もわけわからんから混乱してそうなるのも分からんではない
-
やっぱ時代は空亡ちゃん系ヒロインだな(真顔)
-
>>467
だって実際ノブが狂気の果てに壊れちゃったし……
冷静かつ客観的に考えればちょっとずれてる事は分かるだろうけど
肉親の死に対してそういう向き合い方が出来る人って相違ないと思うの
-
くうぼー「チューなるか?チューなるや?チュー」
-
姉弟揃って視野狭窄気味だよなw
-
そこがいいんじゃないか(神野風
-
だからセージ見習えって言ったんや!
ズッコンバッコンしとりゃよかったんや!
-
というか、ノブもノブで大概だよなw
姉への告白はまあ良いとして、割腹自殺はどーよそれwww
-
>>473
いや、水希くらい特殊な受け取り方できる人の方が少ないと思うぞwww
-
ノブ「姉さん好きだあああ」
姉「(やっべどうしよう)弱い人はちょっと」
ノブ「うわああああ(割腹)」
姉「男の人に弱いって言っちゃダメなんだ(確信)」
似たもの姉弟
-
姉を恨みたくないから自殺するわって、姉がそれでトラウマ持ちにならん訳がないだろうにさw
-
式を見習おうぜ!想い人のために想い人ぶっ殺すぐらいアブレッシグに行こうぜ!
-
好きな人のために国の一つや2つ滅ぼしてこそ真の大和撫子
-
振られて即自殺、じゃなくて「強い人が好きと言われる」→「強くなろうとする」→「なれなかった」→「割腹」っつー過程辿ってるのも
ややこしいことになった原因なんだろうなあ
-
好きな人のために世界を滅ぼす一撃もためらわないことが帝国男子
-
まぁ、最初から
「弟なんて無理に決まってんだろ、アホか」
って言ってれば解決する問題だしなw
あの姉弟は思考回路がぶっ飛びすぎや!
-
(´・ω・`)「ただい・・・・ま・・・・・・」
妹「兄貴・・・式が憎いよ・・・」
(´;ω;`)「うわああああああああああああ」(剣鬼)
想い人「ぶっ殺してやるよ」
うん うん?
-
恋する乙女は片手で竜をも殺す
-
ラノベとかジャンプ漫画でも、戦闘力が無いと女子力比べのステージにすら立てなかったりする
現象が顕著だしなあ
-
ゼルダ姫とか……
あかん、最近の姫普通に戦うwww
-
戦闘力があるヒロイン・・・・・キープ発言・・・・・ヒナタと比べると・・・・・うっおでこが
-
いつまでラスボス戦やるんだろ…
-
バトルヒロインはいてもいいがそればかりなのもどうなんだろう
最近の中高生にはそっちのがいいのか
-
ナルトラスボス戦もうちょいサクサクならんかね
ガイ先生はカッコよかったけど
-
編集部>ラスボス倒したら連載終わるんだから引き延ばすに決まってるだろ!!!
-
>>493
少し冷静に考えてみればわかる。バトルメインの話で戦えんキャラなんて需要以前に構造レベルで不利だってな
バトルモノは話の大部分をバトルが占めるのにそこ絡めないんだぞ。その時点で超絶不利
ならバトル以外の描写を追加すればいいじゃんと思うかもしれないが、バトルモノにおいて読者が最も望んでるのは当然バトルなわけだ
それを差し置いてヒロインのテコ入ればっかやっても「ええからはよ戦えよ」と思われるんだよ
-
正直、イタチが復活してカブト倒すとかいったあたちでは「ああ1年半以内に終わるな」とか思っていたら、
異常にグダグダしとるからね……それから
-
もはや今戦ってる敵と味方が誰なのかも把握してないレベル
-
その点鰤ってすげーよな始解と卍解と相手の覚醒と最低一回の戦闘に三話稼げるもん
-
まあ10巻ぐらい見逃したとしてもちょっと読めばすぐ追いつくしな
-
鰤はもうちょいカルピス濃くしてくれ
-
要はアレだなやら死にでの黒猫が不利だった理由がそれだな、共に戦場に居られ無いヒロインはどうしても物語の比重の関係でヒロイン力アップのチャンスが他より少なくなるんだよな
日常の象徴ヒロインってのはバトル物では本当に扱いが難しいよな
-
黒猫はある意味有利だったけどね
一番不利だったのは…
-
まあ黒猫は鉄火場に適応しすぎな異常メンタルと
伝説の英雄をも腐らす汚染存在というか腐敗存在でバランスとってたから
-
でも日常ヒロインというか日常パートもしっかり書けてないと
お前ら戦闘民族かなにかか?何のために戦ってんの?戦いたいから?
って気持ちになるで!戦う理由付けや説得力的な意味で重点おかなきゃならんはずなんだがな
-
ヒント:日常パートはバトルヒロインにとってもヒロイン力アップのチャンス
-
>>505
それはお前さんの好みがそうというだけのお話。動機づけも日常描写もかなりぶん投げてるドラゴンボールはそれでも人気だ
悟空とチチの恋愛や御飯の教育について語り合うあのふたりについての描写いれてたらドラゴンボールは絶対に今より人気が出てたか? と言うと意見は分かれるだろう
-
戦いたい、だから戦う
それでいいんだと思います
-
>>507
あいつら戦闘民族じゃん…
-
DBを持ち出すと時代の問題な気がする
-
>>507
いや、動機の話では? 日常を守るために戦う! って戦いを始めたなら日常パートは必須になると思う。
まあ書いた人本人じゃないからこれも俺の思ったところだけど、一応参考になればと。
-
>>511
鰤も今も昔も巻き込まれて家族やら自分やら守るために死神やってるけど日常描写なんて途中からほぼ消滅してるんだよなあ
久々に日常描写入ったと思った月島さん編も日常フォローでなく月島さんによるホラーの前ふりだし
-
日常パート…地雷原…戦争パートが癒やし…うっ…頭が!!
-
そもそも互いに想定してるジャンルが違う気がしてきた
そら噛み合わんわな
-
日常ヒロインが夜な夜なギロチンを持ちだして人を殺し始めたのが
主人公が非日常に踏み込むきっかけになった人が居てだな
なお
-
少年漫画では特に顕著だけどラノベでも基本構造は変わらんよ
上条さんが常に蚊帳の外に置こうとしてるインデックスは出番ちょろちょろしか確保できんから人気が出ない
シャナの吉田さんなんて当て馬な上に日常パート担当という二重苦のおかげでヒロイン……? って状態になるし
-
>>516
吉田さん頑張ってたやん! 主人公の覚醒(なるべくしてなった)に全部持ってかれたけど!
-
悠二君は凄い主人公でしたね…
-
日常系ヒロイン以外のヒロインを出さなければ人気でるのかな
-
>>519
それはそれで敵の男のカムクラさんみたいなヒロイン?が出てくるような
-
人気出たバトル物の日常系ヒロインって確かにあんまり浮かばんな
-
日常系ヒロインが輝くのは戦争系のストーリーだと思うの
-
どうしても肝がバトルとその関連に行ってしまうからなあ
-
>>521
巻き込まれ型主人公と日常系ヒロインを兼ねる安藤くんとかいう斬新すぎるキャラが八番目にいたなあ
-
宗介「日常ヒロインが輝いてたかもしれんが俺の日常(学校の方)はぶっ壊れたぞ」
-
>>521
るろ剣の巴は人気じゃね?
メインではないが
-
>>525
お前のとこ日常担当が戦場にまで出張ってるのに戦闘担当に人気で負けてるやんけ
-
主人公が日常系ヒロインポジになればいけるんやないかな!
-
冬木の美人女教師とか
-
インちゃんは既に帰って来る場所ポジを得てるのだから家事を覚えれば絶対化ける
パートナーポジもマスコットポジも奪われそうな今だからこそ跳躍進化が必要なのだ
-
>>529
SSF
-
>>516
ラノベといえばホラ子も日常系ヒロインだからか出番がないなぁ…(棒
-
>>528
それをやったイリヤの空は、ヒロインが頑張りすぎて死んじゃいましたね…
-
ガッシュも日常の象徴枠のすずめよりも
共に肩を並べて戦う恵さんの方が人気出てたしなぁ
-
型月のヒロインはすぐラスボスになるからなあ
凛と翡翠くらいかなあボスにならなかったの
-
>>533
まじか
そんな作品あったのか興味沸くわww
-
すずめは最終的に高校すら別のとこ行ってフェードアウト確実という…
まあ清麿と頭の出来違いすぎるから当然の結果なんだけど
-
天川さんのところは日常ヒロインが頑張ってたよ、頑張りすぎてメインヒロイン???状態だったけどw
-
アンジェロ大尉可愛いよな(てれっ
-
>>537
ギャルゲー・エロゲー「日本有数の天才と算数すら危うい問題児がなぜか同じ学校に通ってちゃいかんのか?」
-
「空ノ鐘の響く惑星」のウルクはバトルヒロインでなかったが頑張ったかな
まあ、幼馴染である時点で勝利は揺るがなかったがw
あれはリセリナの勝利と言っても良い
-
そうは言うけど、系統が違うヒロインでダブルヒロイン制度したとして
・活躍した上で正ヒロインポジを取る→残った側完全に当て馬扱い
・活躍では負けるが正ヒロインポジを取る→どうしてそっち選ぶんだよふじこふじこ
・なら俺は両方取るぜ!→二股のクズ
ってなりがちなのでぶっちゃけどうしようもないというか…
-
俺の翼だ!
-
(´・ω・`)「ヒロインが強くても何一つ良いことはないぞ 無いぞ(迫真)」
-
アルトさんそういう意味で言ったんじゃないだろうに…
-
二股はいかんが、王族のように重婚OKな世界観にしておけばまだ抜け道はあるんだけどね
この場合、主人公の甲斐性というか器が試されるよな
-
やっぱり色んなルートが出来るゲーム形式こそ
複数ヒロイン物には理想なんですね猿渡さん!!!
-
甲斐性さえありゃ二股でも別にクズではないと思うの
-
各ルートでは一途な筈なのにハーレム野郎扱いされることのある士郎ェ
-
まあ当人同士が納得してれば横から口出す話ではないな
-
シンフォギアの未来さんはいい日常系ヒロイン
自分をすり減らす系主人公には、ああいう帰る場所の大切さがよく分かった
-
桜みたいに日常ポジヒロインにすっげー地雷しこんどけば良いんじゃないだろうか(お目目グルグル)
-
>>548
大根(ドヤァっ)
-
>>549
hollowではハーレム野郎とは思わなかったが、イリヤに一番ドキドキするのはアカンと思ったw
-
>>551
支えになってくれるし時に状況を引っ掻き回しもするし、実にいいヒロインだった
「小日向未来は私にとっての陽だまりなの」って台詞がすごくいい
響さんは本編の展開もそうだが過去が悲惨すぎるからね……
-
と、年上だから……
おねえちゃんだから……!
-
陽だまり…太陽…コロポックル…
-
>>553
お前さんは女神の黄金律抜きでイブキさんの酒代賄ってから顔出そうな
-
なんでや!イリヤ可愛いやろ!
-
妹系おねえちゃんとかいうパーフェクトっぷり
ドキドキするのはアウトだが
-
番長くらい突き抜ければ
-
??「同時に二人の男の子を好きになってしまった女の子の気持ちがわかる?」
-
スタドラの巫女は皆可愛いと思うよ実際
-
メガネも?
-
あの子はまぁ評価分かれるけど俺は好きかな一途でいいじゃん?
まぁ万人好かれるキャラじゃないのは確かだがw
-
>>562
台詞だけ聞くと最低だしタイミングも何故そこでって感じではあったが
その対象がどっちもマジイケメンなのでしかたなし
-
スガタくんとイケメンなら迷うのも仕方ない
-
でもワコさん腐ってるからなぁww
-
でもスガタくんの終盤のファッションは酷い
-
綺羅星の合わせてたんだろきっと・・・でも内心ノリノリだったよね絶対スガタ君
-
「エンペラー代表ぉぉぉぉ!キィィィィング!」はスガタくん渾身のギャグだったな……。
-
部長がクソオヤジの名刺ポイ捨てするところは胸がすっとしました(小並感)
-
スガタと聞いてハチワンのことかと思った
-
サカナちゃんはオヤジ趣味かつ拘束願望と大分変わってましたねw
-
自分のために毎晩自作のお伽話と子守唄歌ってくれるさかなちゃんをお伽話のオチが気に入らない
とかイミフな理由で追い出したクソオヤジはまじクソ親父
-
綺麗なシックスが完全に綺麗なセージなんだよなぁ・・・。
王様限定聖杯戦争ってのが前話題にちょっとなったが、
アショーカ(DQN)とか始皇帝(キチ)とかわりとできない子さん鯖って紙一重なんだね
-
できない子さん自身がだいぶ紙一重だし
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1398698090/953
キーラちゃん作ったので投げる。
何故かわからないけどベイっぽくなった(気がする)
-
>>578
乙
これクリスマスキーラちゃんかwww
-
>>578
すげえドヤ顔w
乙
-
>>578
これサンタのやつかww
乙!
溢れ出すチンピラオーラww
-
クリスマスにプレゼントを部下全員に配るキーラちゃん
-
>>578
キーラちゃんはいずれ使いたい。(迫真)
ドヤ顔のキーラちゃん超可愛いです!もっと可愛らしいミニスカサンタとかやってもいいのよ><
物語上の扱いがチンピラ以下とか知らぬ知らぬ見えぬ聞こえぬ。支援AA?ありがとうございます!
-
鋼牙3000人はアマカッス超えに必須の人員だからチンピラよりは存在価値あるから(震え声)
-
ラスボスに構ってもらいパワーアップして主役級の人と最終戦でキッチリと戦って負けたキーラちゃんがチンピラ以下・・・?
-
鈴子を主役級いうならインポに負けてるベイかてそうだよ!
まぁ、どっちといなくても話に変わりがないけどね!
-
鋼牙と貴族院辰宮は、最終決戦に居ても居なくてもなんら大勢に影響がないといふね…
-
キーラちゃんは本当に話に絡まなかったような、生まれつきの魔眼持ちや性質が少しでも違えば盧生候補だったみたいだけど
何故ああなったのかw
-
方や女の悪いところを凝縮したようなお姫様ごっこがしたい女
方やアカンキチガイどもの中にたった一人居る一輪の脳筋
うーんこの
-
百合香お嬢様とか「素敵!私のためにもっと争って!(恍惚)」という物語の主筋とか何もかもブン投げたマイロードを突っ走ってましたからね………w
-
>>587
他の連中が神と戦ってる時に痴話喧嘩したり暴走してるだけだったりしてにんともかんとも
あとキーラちゃんに関しては事実上鋼牙合体してダイダラボッチ化しても結局戦闘の流れも会話の流れもほぼ鈴子√のやりとりの焼き直しなのも不憫だった
-
一輪の脳筋wwwww
-
百合香お嬢様は逆に感心したわwwww
つらたんつらたん
-
>>591
セージがしっかりと色々と変わったのにな、っていうかセージは晶+448と晶パパと448単独と結構物語上は優遇されてるよなw
-
アレこそ真の高等遊民よ
-
キーラちゃんはもうちょいなんとか出来たと思うんだよな…
何も最終決戦でも鈴子ルート焼き直しせんでも…
キーラちゃんだけじゃなくて鈴子も若干煽り食らってる気がするし…
百合香お嬢様はもうあれでいいんじゃないかな(遠い目)
-
そしてちゃっかりラストバトルに味方側で参戦してる狩摩さんェ…
-
お嬢は本当にどうしようもねえなw
あいつらが惚れなかったらどうなってたんだろうなw
-
>>594
つかセージが明日をも知れぬ末期患者のくせしてありとあらゆる意味で働きすぎだからな
あんな事件が起きたのもあんな事件を解決できたのもひとつ残らずセージのせいと言ってもいいレベルだし
-
セージがいなけりゃ邯鄲法も実用化できませんでしたしねぇ………w
アマッカスは鱸生としての資格があっただけで、技術的な部分はあくまでセージの仕事ですし。
-
セージ「俺のために生まれてきたんだ俺のために働けクズ」
神野「┌(┌^o^)┐水希ぃ・・・・・・・┌(┌^o^)┐水希ぃ・・・・・・・」
空亡「ちゅーなるか?チューなるか?チューしたよ!」
魔「俺の読みは神も読めん!」
百合香「素敵!私のためにもっと争って!!」
キーラちゃん「目障りな黒蝿が」ドヤァァァァ
可愛いよぉ!キーラちゃん脳筋可愛いよぉ!!!
-
…セージとキーラちゃんが一番マトモに見える!不思議!
-
戦神館は
元凶:セージ
ラスボス:アマッカス
主人公:448
なんか状況をいい感じにかき回してバチコンした人:摩
で成り立ってる話だからな
-
実際セージは目的だけは「生きたい」という至極真っ当な物ですし……
-
なんでアラヤにまで「アイツはああいうヤツだから仕方ない、理屈じゃないんだよ」とか言われてるんですかねぇ………。>摩
-
全ては摩が悪かったのだ……
-
セージって甘粕はもちろん主人公達を邯鄲に行くのにも協力したり
晶ルートはもちろん歩夢ルートでも出て来るとか出まくってるせいか黒幕っぽく感じないよねw
-
>>607
諸悪の根源なだけで黒幕ではないからな
生きたいだけのセージと甘粕がつるんで厄介なことになり、
生きたいだけのセージは四四八とつるんで甘粕切りにかかっただけだし
-
人類の普遍意識が諦めた摩さんのアレ加減よ…w
-
>>607
あいつは生き残るために必死だからそりゃあねェwww
-
>>605
摩だから仕方ない(男爵スレを見ながら)
-
セージも覇吐みたいな夢にならない辺り歪んでるよなぁ・・・なんで癒しじゃなくて奪うのか
-
セージは治しても治してもあとから病魔に襲われるからね、仕方がないね
-
摩は呼び出しちゃいけないんだ
呼ぶなら横に意味不明なぐらい幸運なタイガーを呼ぶのだ
まかり間違っても狛枝とかと共演させちゃダメだぞ!
-
タイガーもタイガーで地球に落ちてきてる隕石をバタフライ効果でなんかしちゃうし
ある意味、ヤバイ系じゃね?
-
>>612
パシリは生まれる前から詰んでたから超純粋。
セージは今まで生きていてしかも天才だった。
こんな違いかねェ?
-
>>612
セージが歪んだ原因の一つに周囲からの憐憫の目があったかららしいよ、どいつもこいつも死病に侵された自分を憐れんだ目で見てきたから
その天才性も原因なんだろうけどさ
-
けどセージって一つでも晶√の仲間たちみたいになる病気を満載した状態なのに精神力だけで生き続け、
あの手記通りにフィールドワークや諜報、研究をこなして邯鄲確立までこぎつける天才中の天才だからなあ
あんだけ才能あればそら「なんで俺が死ぬのにお前らはのうのうと生きてんだ俺のために死ねよゴミども」となるほうがむしろ自然な気がする
-
というかカルマさんの夢が糞めんどい手順踏んでようやく嵌められるのに
大してセージのアレは発動条件に比べて能力強力過ぎるよね
-
まあそもそも急段は「相手に協力させる」って部分が重要なのであって
条件が厳しければ強力になったりする物ではないにしろ格差が酷いw
-
まあ誰かがバランス取ってるわけでも無いんだからそういう事もあるだろう
節穴さんとか強力だけど条件厳しすぎて産廃だし
-
くらなくんのも条件が軽い割に強い急段だよな
-
摩の急段はひねくれてるってレベルじゃねェからなwww
セージはあれだよ、「生きたい」という意思が人間の限界を超えてハイパー化したんだよ
-
急段は圧倒的にセージ最強だからなあ。狩摩は条件を踏まえると正直無条件勝利くらいでもまだいいレベル
クリエイトの天才さんは家で弟にパンツでもクリエイトしてやればいいんじゃない
-
セージの場合そもそも重病人ってのが大きいからねえ
自分の病を相手に押し付ける夢だから、重病人じゃないと意味がないと言う
-
セージの場合、あれも別に病気治ってるわけではなく、常に死病に苛まれている状態ですしね。
本人が抱えてるリスクが他とは桁違い。
-
逆にセージが完治したら押し付けるものがなくなって夢の効力どうなるんだろうと思ってみたり
-
セージは誰の挑戦でも受ける自尊心の高さは、外道で屑なんだけど最後の一線でゲスではないよな
448にも色々遺伝してそうだ
-
大体、それを言ったら百合香お嬢様が一番やばい
協力強制とかなんもなしで問答無用で洗脳ってなんだよw
-
水希のはもう少し幅広けりゃ凶悪化したんだろうなあ
戦闘中の「あと一瞬あれば」でお互い追加行動入るけど基礎スペックの差で水希が更に有利取れるとかそういうの
-
ゲームで言えばHP1の状態であらゆる状態異常にかかってる状態を気合と根性と夢で動いてるだけだもんなセージはww
-
そういや水希さん結局環境クリエイト使ってないね
-
>>627
悪辣なのは奪うとこで押し付けるとこじゃないから押し付けるモノがないのは別にいいんだけど、
完治したら俺様最高なセージからすれば奪うに足るモンなんて何もないんでそっちのが問題かもしれん
-
>>627
完治した時点で他人から欲しいものがなくなるんじゃない?
-
つまりヒュンケル役にセージを当てれば……!
-
必殺技もクロスだけども決定的に違いすぎるなwww
-
セージは体直してアマッカス倒したらどうすんのかって聞かれても、う〜ん普通に研究でもしてるのかな、それか食事とかに凝るのかもしれない
-
>>635
その場面に辿り着く前に魔法剣でもライデインでも倒せなくて詰みそう
-
>>631
それ考えると村正の光はまだまだまともだよなあ 公害病で体動かなくなるんだから
いや肉親に愛されたいから人間社会滅ぼすとかはじけっぷりは引けを取らないけどw
-
セージはポケモンだとがまんとかきしかいせい状態だから
そら強いわーって感じw
-
だからこそのもっとセージを見習えという言葉である
何か挫折しそうになったらセージを思い出そう(提案)
-
>>639
光はあのルートで湊さんの代わりに生き残ったらどうなるんだろうなってIFの想像が捗るなw
-
明日をも知れぬ身になってから何年元気に日本飛び回って研究してんだって話だよホントにw
-
「研究の成果吹っ飛んだ。役に立てよ糞が、もう死にそう」
→「1年経った。研究進んでない。糞が」
セージは凄い(小並感)
-
病は気からって結構ガチな話だけど
セージのはちょっと気だけで頑張りすぎじゃありませんかねぇw
-
???「死のうとか生きるのだるいわぁとか考えてるやつ、もっとセージを見習えよ。あいつは熱い奴だったぜ?」
-
>>644
この後さらに数年頑張ります。
-
しかし、あそこまで複数の死病にかかるとは世界が殺しにかかっているよな、一体何なんだあのイジメっぷりはw
-
>>648
世界がこいつは殺さんといかんと思ったんだろう
-
>>648
抑止力でも働いてるのかもしれないww
-
>>628
「人生の分岐には、いつだって真摯でありたい。俺はずっとそうしてきたし、だからこそこれまでにどんな後悔もない。」
「重病人なのはしょうがない。だが重病人だから諦めるという怠慢が気に食わん」
「憎悪は分かる。情も分かる。人の性に属するすべて、俺は余さず知っている。
ゆえに無論、己の正しさも誰より承知だ。俺は俺が望むままあるがままに正しくあるだけ。
そこに後悔など一片もない」
こうしてみると「俺は生きる」と「仁義八行」が違うだけでマジで似たもの親子やで
・自他に対する苛烈さ
・頑強な信念
・類まれな才気
なんかは間違いなく父親譲りだろうし
-
シックス「できる夫を見習えよあいつはもっと熱いやつだったぜ?」(空腹で泣いてる初音姉様見ながら)
-
抑止力的な何かじゃないかな・・・>病の原因
明らかに度を越した天才だしその気になれば世界滅ぼす発明してもなんら不思議じゃないもの
-
448はセージそっくりだよなw
-
戦神館って続編が出るんだっけ、キーラちゃんにも活躍の機会があるんだろうか、設定だけ盛り込んで削られた感が半端ない人だけどw
-
キレた時の物言いとかもうね……
「ここにきてようやく気付いた。どうも女というやつは、優しさと弱さの区別もつかん馬鹿が多いものらしい」
「甘くすればつけあがる。そういう生き物なんだと理解した」
-
セージは精神コマンドに不屈と鉄壁(遊戯王的な意味で)もってそうだな
アマカッスは勇気と愛かな(白目)
-
やっぱ、親子だなあ……w
-
アマッカス「愛ッと!!!!!勇気ッだけが!!!友達さッ!!!!!!!!!!!」
-
14歳神主人公で一番まともな異性観持ってるのってもしかして覇吐じゃね?
-
アマカッス「愛よ!勇気よ!希望よ!マジカルアマカッスホーリーアップ!」
-
>>657
努力・不屈・鉄壁・気迫・ド根性・熱血とかいうスーパー系主人公セット
-
もしかしなくても覇吐だろw
あの年齢ならあれぐらいでいいんだよww
-
練炭→「お前じゃ勃たねえんだけど」
覇吐→「ヌキヌキポン!」
448→夜這い&青姦
ライルだけどんなだったか忘れたが、異性観以前に死生観がおかしかったような気もする
-
練炭も性癖自体はノーマルだぞ
ただの巨乳好きだし
-
「……ロリータかな」の印象が強すぎる練炭
-
???「やはり金髪巨乳は最高でござるな!」
-
練炭アホタルの、
「お前じゃ勃たねえんだけど」→この後滅茶苦茶セックスした
は大概にしろよこのバカップルと思った
蛍アフターはよ
-
>>668
水銀「まあどうせ私がちゃぶ台返しするんだがな」
-
儚いだの妖精だのフェレットだのそう言う趣味ないのに虐めたくなるだの練炭の形容する熊本も相当恥ずかしい
-
>>668
なお数十年どころかKKKの時代に移ってもなお、互いの呼び名は「藤井君」「櫻井」な模様
-
>>668
ロートスも勃たないとか言いつつしっかりアンナ孕ませたしな
-
>>671
それがええんやないか!<苗字呼び
-
なお、兄の方は名前呼びな模様
-
みょ、苗字同じやからややこしくなるし(震え声)
-
8番目のルサルカさんに黄色いチューリップ送りつけたらどうなるのっと
-
熊本先輩とかいう公式の本編外での弄り要員
なんでや!本編では儚さバリバリ、設定マシマシの超ヒロインやったやないか!
-
設定が悲惨すぎて本編外でくらいネタキャラにしないとあつかえないからね仕方が無いね
-
>>664
他人に対する姿勢という意味だとライルが一番極端かな
「お前を殺すくらいなら世界を殺すわ」と言って本当にやらかしちゃう情の深さもあるけど、
一緒に盗賊団やってた仲間が裏切りで殺されても「殺されたのはそいつが弱いから」で裏切りモノを憎んだりは全くしない異様な価値観だったりもする
-
先輩重た可愛い、マジ可愛い
安藤娘の方の熊本先輩も覚悟決めたらえらいことになるんだろうな
-
母親からして設定悲惨で属性マシマシだからなw
-
ほむまどからカシャンが生まれそこからまた自己改造聖杯が生まれ
兄貴がこんな家に嫁いだ潤也の心象や如何に
-
安藤君が笑顔で元気な世界なら正直うれしいだろ・・・
-
なお子孫は自分を小聖杯に改造する
-
熊本先輩も根源接続してるだろうし、過去未来の自分の血族縁の鯖を召喚しそう
-
ああ、あの過剰なヒロイン力は安藤くんとできない子の子孫だからか…
-
鷹見て覚醒した後の潤也なら大抵のことに対処しそうだし大丈夫だろw
-
やめろよ、覚悟完了させると本格的に息子が練炭になるだろ
-
いとこ同士なら結婚ってできるんだよなぁ…
-
なんであの家系は核地雷持ちで溢れてるんですかねぇ・・・
-
いとこ同士の結婚は、日本なら、な
当然ながら、それよりゆるい国も厳しい国もどっちもあるわけで
-
覚醒潤也は地雷じゃないよ!
地雷すら操りそうな魔王だよ!安心だね!(白目)
-
つまり一番ゆるい国で結婚すればいいってことだな
ランペルージ家の力を使えば余裕
-
熊本「父親は日本人なら日本国籍を取れる。なにも問題ないね」
-
できない子です。義弟の息子がメルクリウスそっくりな上娘が速攻一目惚れしました。できない子です。パパ離れが加速すると思えばアリかな。できない子です。
-
そもそも歴代主人公達の家庭が平穏で済むところが想像できねえw
絶対問題が起こる又は起こすに決まってるじゃないかw
-
>>696
なんでや!やる太とアリスは割とうまくいきそうやろ!
白豚が変なことしなけりゃ!
-
>>696
やる夫:起きた
やらない夫:起きる
できる夫:起きた
できない子:起きる
キル夫マンはどうなるかなー
-
できる夫「失敬な、うちの家族が問題を起こすなんてありえませんよ(ドヤ顔)」
-
創世神話の大英雄とその大英雄に加護を授けた女神との間の
半神の子供とかもう設定だけでプンプンである
-
>>699
お前が起こすんやで
-
>>698
家庭の問題ならある意味キル夫マンはダントツやな……死因だし
-
起きた(死因)
-
まず問題を起こすとか以前にキル夫マンがどうやって責任を取るのかという話が…
-
大根の子供とかいう勇者PT
リーダーは何の能力ももってない、黒猫の子供っぽいけどw
-
桜はムーンセルを使って地上にザビエルが2人居る状態にした
…同じ要領で4人に分裂やな!
-
キル夫マンはプラナリアだったの!?
-
分裂とかスカさんみたいな考えは止めて差し上げろw
-
黒猫の子供のイメージはザビだなw
-
4人に分裂して女難も4倍になるんですね分かります
-
キル夫マンAが助けた女性にキル夫マンBが追われ、
キル夫マンBが助けた女性にキル夫マンCが追われ、
以下ループ
-
まああとはムーンンセル使って世界巣くってキル夫と生き返らせてハッピーエンドね
-
大根と黒猫の子供は絶対主人公補正ある(確信
-
キル夫マン一人につき重い女性の集束率4.5人!
10年以内には5人以上は堅い
-
謎の存在に命を狙われながらも窓から飛び降りて逃げたり、諦めず匍匐前進したり
魔王シユウを前に堂々と交渉してみせた黒猫とか言う漢
-
バルドルとの子供:完璧超人でなんかオーラとか出ている感じの末っ子
イブキとの子供:肝っ玉ガキ大将の長男
メリアとの子供:甘えん坊の次女
黒猫との子供:しっかり者の長女
こんなイメージ
-
>>712
メアトース「つまり、もうあたしが世界を救ったからハッピーエンドね!」
-
>>716
だが、待ってほしい
各々子供が一人で済むのだろうか?
-
>>717
メアリが納得するならそうなんじゃね?という危険思考
-
そして安定してハブられるフェイトそんw
-
キル夫はなんか娘なんて作った日には中学生ぐらいになっても未だにキル夫と一緒に入りたがったり
なんか娘が完全に女の顔してミニスカとか胸元開いてる服着て誘ったりされてそうだわ
-
黒猫の子供はぼーっとしてるけどここぞという時に頼りになる末っ子かもしれぬ
-
>>720
イケメンが強すぎたゆえ仕方なし
-
>>720
大根からの認識が妹だからなんかあんまり子作りするイメージが浮かばないんや
-
フェイトそんの子はあれだ、優秀なんだけど、現実の範囲内で劣等感を抱く次男っぽい
-
>>720
本人も妹ポジションにほぼ満足しちゃったからね、仕方ないね
-
>>722
俺のイメージ的にはチート能力な他の弟妹が喧嘩した時に
はい、そこまでって感じでなんだかんだで他の弟や妹が
頭が上がらない姉さんって感じだったんだwww
-
できない夫は結婚段階が問題ありそうだがそれ以降は大丈夫そうだなw
-
長女ザビ子と末っ子ザビでいいんじゃね
-
できない夫は教育方針で意外に揉めそうな気がする
まどかさんが年の割に覚悟決まり過ぎだし
-
将来自分の年齢から自分が生まれた時の母の年齢と父の年齢を
逆算して軽く鬱になるのだろうか>>できない夫の子供
-
できない夫とまどかさんの子供だとどう足掻いても護国の士に成長するだろうなw
-
13歳ぐらいで倒産は35歳で母さんは26歳だっけ…父さーん(泣)
みたいな感じになるのかなw
-
年齢の話はやめよう(切実)
-
>>732
つまり摩?
-
やらない夫の子供「ほかの子のママは一人だけなのになんで家はママが何人も居るの〜?」
-
じいちゃんとじいちゃんの時点でお察しw
-
>>735
合体事故過ぎるw
どうせなら四四八あたりにしてあげてww
-
>>735
できない夫の胃崩壊待ったなし!
-
>>738
なんかできない夫が甘粕さんに敗れて
甘粕「葛葉四四八よ……お前の親父は素晴らしい益荒男だったぞ」とか
甘粕「できない夫よ……お前の息子は……お前たちは親子は素晴らしい」
とか言いそうなんだけどwwww
-
父さんと父さんでもあれだけ常識的な子供が成長したんだからきっと大丈夫だよ…
-
>>741
せ、せやな
-
> あれだけ常識的な子供が成長した
お、おう
-
四四八とか自慢の息子過ぎるだろ…
-
>>738
息子が四四八だと獣殿の息子がアマカッスになるなww
-
常識とはなんだったのか…
-
葛葉の一族に四四八が生まれたらライドウ襲名まったなしやな!
-
>>745
番長の子供はエイコーあたりかな?
-
甘粕さんがメガテンとか刑月の世界にいたら魔界の魔王や47始祖との戦争に明け暮れてそうだな、人類の対応が手緩いとか言った理由でw
-
>>748
誰との子供かな?(火種)
-
葛葉ライドウ448は違和感なさすぎてやばい
-
おい、誰か神野産めよ
-
悪魔の子かな?
…なんかそういう映画があったような
-
>>752
神野さんはノブを生贄にして悪魔合体に失敗すればワンチャンあるかもしれんへんでw
-
>>749
アマッカス「人間の輝きは化け物などに負けんと俺は信じているのだあ!いくぞお前たちィ!」
大英雄(確信)
-
やらない子の鯖がロキだったらAA神野でも良かったなw
-
十四代目が爆上げしまくったライドウのハードルを超えられる人材が現れるのか!ヤッター!
-
あれを超えられるのか?
-
448も前転だけで全てかわすのか……
-
神野さんはあれでも仕事に真面目だし、友情にも篤いだろ。
ロッキと一緒にしてはいけない(確信)
-
誰かP2で神野をニャル役で起用しないだろうか…たっちゃん役が大変になるがな!
-
幻想入りしてもまだニャルのおもちゃになってるたっちゃんにまだなんかやらすんかww
あの動画のニャル怖いまじ怖いなにあの再現度まじ怖い
-
448の能力は仲魔のステ・スキルコピー能力か、結構強いな、どの局面でも無難に戦える
-
むしろステ合計が同じなら任意に振り分け可能がやばい気が
-
>>761
神野をニャル役に配置するのは今考えてる作品だわw
原作Vitaで発売するまで待ちだけど。
-
>>745
確か24時間世界線だとアンナちゃんと割と仲良しなんだっけ、そういう支援絵があったような
おめでとう…!おめでとう…!
-
>>766
支援絵だけな上、それですら相手にされてない感じだったんやで(ボソッ
-
仲良し(友人として)
-
葛葉四四八はちょっと楽しそうだな………w
-
服装含めてもう色々と違和感無いからな448君が葛葉言われても
-
448が主人公だと王道すぎるからってエイワスもノリノリで艱難辛苦を与えてきそうだな、あのアマッカスの如くw
-
それ絶対アマカッスも葛葉で出てきそうw
-
>>762
あああの第一部が大長編で堂々完結したが二部でエタったクトゥルフ系幻想入り動画か……
俺がスチパン知ったのもそこでMさんがチラっと登場してたからだったなぁ
-
電話してない子さんのこと相談する程度には交流があったじゃないですかー!
-
父も母も尊敬しているけど母に手を出した時の年齢面で
父を擁護できない448か……
-
ライドウ:四四八
キョウジ:摩
ゴウト:アマッカス
完璧やな(白目)
-
ライドウといえば艦これのあきつ丸を思い出すな
-
>>773
そっちもおもしろかったなぁ
まぁ自分が言ってるのはたっちゃんが幻想入りしたやつだけどw
-
>>776
ゴウトにゃんが酷いことに…w
-
伽耶ちゃん役は百合香お嬢でいいかな?(真顔)
-
ライドウ:448
キョウジ:摩
ゲイリン;アマッカス
でいいんじゃないだろうか(適当)
-
たっちゃんの詰みっぷりは異常…ニャル様ぇ…
-
楽園のペルソナ使いの14話のニャルが怖すぎて何度も見てしまう
-
>>766
仲良し(戦友のノロケを聞かさせる程度の仲)
-
今更だけど、男爵さんのとこでパラレルの戦後処理やってるな
えりな様が道化かわいいw
-
>>785
スレタブから消えたーどこですか!?
-
>>786
シェルターの雑談所だよー
-
あった、ありがとう!
-
エイワス先生、Plague_Incの動画は拝見されましたか?
アレ実際にプレイするとめっちゃ面白いですよ(ステマ)
-
久々に男爵さんのとこのパラレルライン再開したと思ったら摩たしても摩だった
-
再開していきなりクリティカルとファンブルだすって…マジなんなん?www
-
やっぱり単なる原作顕現じゃないか(憤慨
-
もう退場させろよ
-
盤面不敗とその次に最強なキャスターだからね…仕方ないね(白目)
-
摩は、その。
どうすればいいのん?www
-
448の気持ちがわかるよ!
わかるだけだけど
-
アマッカス大尉か448に何とかしてもらおう、基本アイツらじゃないとどうしようもないだろうしw
-
全てが壇狩摩にとって都合の良いよう動いたか
-
本当448の気持ちが心の底からわかる戦争だった…w
-
盤面しっちゃかめっちゃかにかき乱した挙句さらっと勝ち馬に乗ってるんだから
こんなの味方にも敵にもしたくねえw
-
正直当分見たくないわ摩ww
-
これが・・・デウスエクス摩キナ
-
ダイス振るところで摩を使ってはいけない(迫真)
-
あれもういろんな意味で摩を使うハードル上がったよなww
-
好きとか嫌いとかじゃない
こっちくんな!
そんなキャラ
-
感謝はしよう。味方であることもわかる。何だかんだ言ってずっとこちらの利になる行動しかしていない。
で も こ っ ち 来 ん な !
-
必死にかき集めた情報や戦略とかが全部台無しになるもんな・・・w
-
最後まで掻き回しきったなあいつww
-
なんであいつ最終的に味方ポジに納まってんの?www
-
>>809
原作再現です(半ギレ)
-
おうおまえらおつかれー、もう摩についてはそういう生物だと諦めてたから
「ああやっぱりな」と全てを受け入れてしまう明鏡止水な気分だった。
ちゃんと揚げ大根さんでバランスを取る女神様も流石だったわ(諦観
-
なんか起こる→俺ら必死に議論する→摩がクリって大体議論が消し飛ぶ
何回目だ(白目)
-
今回は男爵さんを感心させる提案や妙手がされた結果だからみんなの勝利やろ
そーいうことにしとこう(ため息
-
あそこはあれが平常運転だから……(白目)
-
延々と主人公陣営の利になることしかしていない
だが主人公陣営からは疎まれる
………なんだ、狩摩って不憫枠じゃね!?
-
アッハイ
-
だがなにも(ry
-
でも狩摩さんってやってることはすごいけど、才能にあった分しかできないんだよなあ
まあ運がどれだけよくてもアマッカス打破は大馬鹿以外に単独では不可能な難物だったってことなんだろうけど
-
セージにも勝てないしね
-
勝てないから勝てる相手をぶつけるんだろ(すっとぼけ)
-
>>762
では
・摩
・花中島マサル
・ボボボーボ・ボーボボ
・キース・ロイヤル
・音速丸
・西博士
でPT組んでぶつけよう。
そして俺らは被害の及ばない遠くに逃げる
-
>>821
勝てない(確信)
-
ボーボボワールド展開しても死にそうな奴が一人もいないとかどうなってんの・・・・・・
-
チームワークなさそうだな
チームプレイだ!とかいいながら味方を武器にして殴りそう
-
ボ帝軍団とどっちがマシなんだろ
-
>>824
ボンタン爆弾を音速丸に変換しても全く違和感がない件について
-
戦神館でアラヤ意識が「お前アマッカスが傑物か何か勘違いしてへん、あれは単なるアホやぞw
お前らの雇い主もみんなアホ、お前の親父も心の狭いアホ、邯鄲に行くのはアホばかり」
って言っていたのはワロタw
-
>>827
アマカッスはアラヤすらそのアホさで越えてしまったがな…www
摩とお嬢に関しては…うん、擁護不可だな
-
448も「パンツ見せろ」とか「男気復活のために夜這いに行く」とか鈴子と浜辺の青姦したり、
ゆるいところあるけどなあ・・・
-
>>827
キーラちゃんはアホになりきれんかったんや……
だから触手プレイのキーラちゃんCGがないバグの修正はよ
-
>>830
キーラちゃんはアホというよりも単純・無垢って印象だったな。
…まあ本編での描写が少なすぎるのが原い(ry
-
キーラちゃんからはルサルカとか非モテ中尉と同じ匂いがする・・・
-
>>832
匂いも何も発売前キャラクター紹介の時点で
「あっ(察し)」
だったじゃないか
-
>>828
摩はむしろそのアラヤが
「ごめんアイツだけは何がどうなってんのか俺も分かんない」
って匙投げた特上のバカだから…
-
しかし今週の暗殺教室、浅野くんがいっそ清々しいまでに負ける未来しか見えない。
フツーに考えると結構な強敵なんだけど、上に『教育』って軸でブレない理事長がいるせいで劣化版というか小物にしか……
-
ネオジオングおばけみたいやった
-
今週の鰤感想:なんか寄生獣がいた。
-
剣八無双かと思ったら普通に負けてたなwww
-
でも剣八隊のモブ連中に無双って、ものすごくかませフラグですよねあれ
-
まぁ次週でイチゴさん再登場で4人とも処分される流れでしょうなぁ………。
正直剣八を踏み台にはして欲しくなかったというのが本音ではあります。
-
実は剣八の卍解披露前の小ピンチということは……ないか
-
眼帯すらとっていない負傷しまくりの剣八がボコられただけだし()
ただ、卯の花さんに「舐めプ大概にせぇよ? そのせいで毎度勝ってもボロボロで、危なっかしいんや」
とかいう最もな指摘・教えを未だに無視した結果なんだけどさ……
-
4人とも処女を散らされるにみえた…疲れてるのかな…
-
>>842
剣八さんあれだけ体刻まれながら忠告されたのに治ってないのかよwwww
-
この期に及んで眼帯すら外さないのって、そもそも眼帯が封印ではなくなってるんじゃ……
もしくは封印解いたらマジでヤバいから本気でどうしようもなくなるまで使うなパターン
-
>>844
いかんせん、漫画界見渡しても稀に見るほどの真性バトルジャンキーだからなあw<剣八
「互角の斬り合いが一番楽しいから、無意識に相手と同レベルまで自分の力を封印してしまう」ってどんだけだよ……
-
>>844
少なくともグレミィ相手には終始眼帯のままで、しかも相手へ忠告までしながらバトル
始解を使うのも追い詰められてやっと。>VSグレミィ
加えて言うと、グレミィは他のクィンシー全員が「やべぇよ、やべぇよ」とか一目おいている別格な相手
尚、そんな相手に舐めプしてボロボロになったところを4VS1でボコられて(身体が動かねぇ……)とか独白した模様、剣八ェ
-
グレミィさん始解させたのがせいぜいな上に、最終的に自滅で死んだだけだから剣八がそんな極端に消耗してるとも思えないし、
何かどうすんだろうなこれ………w
-
>>846,847
ほんとにもうこのお茶目さんはwwww
OSRバトル的には最適解なのがまたwww
-
何だかんだ宇宙空間→ゼロ距離多重自爆は結構効いてたんじゃないでしょうか<消耗
-
消耗は結構あると思うwしばらくは出番はないだろうなー
-
1 ハンサムな剣八は突如卍解する
2 一護が来て助けてくれる
3 (相手は)助からない。現実は非常である
こうかな(錯乱)
-
今週読んでないけどとうとう剣八まで踏み台にされたか
オシャレ師匠は全キャラ平等に時と場合によってはクソみたいな扱いにするなw
-
……というかグレミィ戦の消耗が効いてるだけで、あの女どもの攻撃は別に大したこと無いんじゃあ……
雷食らって黒焦げになってる風に見えるけど、グレミィに自爆かまされた時点で黒焦げだし
-
>>853
スマヌ……
-
>>853
まだ大分剣八はフォローされている、1:グレミィ戦のダメージがある描写を前の週から入れている
2:ボコった奴らが「まさかグレミィがやられるなんて……」といった上で、
3:化け物のお前を倒すのは消耗している今しかねぇ! と、4人がかりでのボコられだから
-
あの独白は「俺、ここで死ぬのか…」ではなく「卍解使うしかないか…」である可能性が微レ存
-
オシャレ師匠はスマヌさんに酷いことしたよね
まぁオシャレ師匠は一護のために鰤書いてるらしいしなぁ月島さん編の一護の扱いみると
とてもそうには見えんが
-
???「謝れ!月島さんに謝れ!!」
-
鰤はエイワスが最も楽しみにしている漫画と言っても過言ではなさそうだ
-
東京グール&テラフォーマーズ「俺らもいるぞ!」
-
フォーマーさんは太眉がまさしくゴキブリの如く湧いてきて草不可避wwwできねえ。キモイわ
そしてグールはカネキ君ハード。もうずっとハードだな!!
-
世界はカネキさんに優しく無さ過ぎる。
-
なんなの、ようやく鉄心モードが童貞のお蔭で解除されかけたのになんなの?追い打ちなの?
-
ちょっと位長いプロローグで絶望してんじゃねぇ!
良いぜ、てめぇが本当に今の状況がどん底だと思っているなら
まずはその幻想をぶち殺す!ここからが本当の地獄だ……
-
テラフォは慶次の死亡フラグ立ちまくりで心臓に悪い
-
カネキさんがいつヤモリみたいに拷問しだすか私怖くて怖くて話が進むたびに顔が歪んでしまいます
-
というかあの雷のやつが厳霊丸奪った方がよかったんじゃないですかね?
今週最後の爆炎が髑髏だし一護なんだろうか?
-
サクラが追い付いたと思ったら追い付いてなかった
-
だって師匠の綱手様からして自来也や大蛇丸さんに比べるとry
-
初代火影が突然変異なだけで千手一族ってそんなに強くないよね……
卑劣様は非常に有能なお方だけど
-
あんなインフレチートどもに曰くも由来もなんもないサクラが追いつける訳ないだろ!いい加減にしろ!!
-
卑劣様こそ火影最強よ(確信)
-
>>873
卑劣様は最強じゃなくて最優だと思う
-
初代様はちょっとお花畑すぎるからな……
-
統治者として一番偉大なのは卑劣様だよな
お花畑だった先代を補佐して、統治システムを見事に築いた
-
初代と二代目を歴史上の英雄に当てはめたら誰になるか気になる
-
衛生兵に戦闘力求めるのが間違ってるんや
ドラクエだってずっと太鼓叩いてる奴になるのに
-
>>878
衛生兵が我先にと突っ込んで行く場合はどうすればいいですかね?
-
タンバリンさんは素早いのがいけなかったんや
-
>>879
ワレニカゴー
-
一番最速に動ける奴を回復特化させるのは当たり前だろう(ゲーマー感)
-
でも卑劣様いなかったら今の世界よりは平和でしたよね?
-
初代は典型的なリーダータイプで、一人でも纏まるだろうが自分がいなくなった後は多分カオス
卑劣様は典型的な陰険参謀型で、システムや組織構造は作れるが一人だとそもそも誰もついてきてくれない
ってとこだろうな
-
初代様の実力とカリスマはすごいんだが、いかんせん平時の統治者向けじゃない
典型的な英雄タイプだよなー
-
初代は木遁で国ごと作れそう
-
木遁と言えばあの人どうしてるの?
あの、何かナルトに修業してた
-
トビの中身になってるっぽい
-
>>877
歴史上じゃないけどパッと浮かんだのはシモンとロシウ
-
>>882
何を言ってる、回復なんて一番遅い奴が雑にけんじゃのいしを振るものだろ(SFCドラクエ脳
-
初代は強さとカリスマが凄すぎて本人からすれば「え、これでいけるじゃん何が問題なの?」って感じなんだろうなあ
初代がいるからまとまってるだけでいなくなったら瓦解する、ということを初代は実感できなかったんだろう
見えないモノ、聞こえないモノを感じるのは難しいし、それができなかったことを責めることはできんが
-
ナルトにおけるサクラちゃんの致命的なレベルの役立たずっぷりと存在意義の皆無っぷり
ジャンプヒロインとして恐ろしい程に可愛げが全くないという困った有様。
何が困るって、本当に評価の仕様がないこと
-
医療忍者は貴重らしいから、有能な人材ではあるよ!!!
-
でもなんかナルト医療忍者でもないのに死者蘇生じみた事してなかったっけ
-
もうヒナタがヒロインでも……
-
ぶっちゃけヒナタのほうがヒロインしてるしな
何で日向家はヒナタとナルトがいい感じなのにナルト取り込まなかったんや!日向家で
火影の血入れるチャンスやったやん!
-
むしろサクラはヒロインなのかアレw
-
ヒナタはまだナルトがアカデミーで落ちこぼれだって馬鹿にされている時代に
勇気を持って凄いと思うことを伝えていれば1強だっただろうに……
-
ナルトのヒロインはヒナタだって信じてる(断言)
-
サクラちゃんはキープ発言した時あ、もうアカンわってなりました(小並感)
まだサイのほうがヒロインみたいだったであの時!
-
もうヒロインはサスケって事で良いんじゃないかな……
-
ヒロインどころかなんのためにあそこにいるかもわからない
早く目を抉れよクソが
-
中忍試験の時ナルトが見てるという理由でリタイアせずネジに再起不能までボッコボコにされる所とか
サクラよりヒロインポイント高いで工藤!
-
>>901
(お、またナルトのホモ発言集載せる流れか?)
-
つーかナルト様の力が欠損レベルの傷も全部フワッと回復させていくからもーw
-
サスケ「オレはお前とも闘いたい」→ナルト「ドキン」
「オレはお前を…大蛇丸なんかに取られたくねーんだってばよ…」
「お前は大蛇丸なんかにゃやらねーってばよ!」
「何だこの気持ち…下腹のあたりがキュンとする」
「それにゾクゾクする」
「サスケ!お前は大蛇丸なんかにゃやらねーってばよ!」
―――――ここから2部―――――
「サスケの方がカッコイイ……じゃなかった…マシだってばよ!」
サクラ「サスケ君の方がサイよりちょっとカッコイイよね」
→ナルト「ちょっとじゃねーってばよ! サスケの方がぜんっぜんマシだってばよ!!」
「オレの前で自分のものみてーにサスケの名を口にすんじゃねーってばよ!!」
「オレは大蛇丸からサスケを奪い返してやるんだってばよ!」
脳内妄想で後ろを向くサスケに対して「待てって…待ってくれ……サスケェ…」
大蛇丸に「お前を倒してサスケを連れ帰る!」
寝る前に昔を思い出して「…サスケ…」
「オレってばサスケとの相性良かったんだな…」
-
ナルトホモかよぉ!
-
岸影様は野球部だったらしいがやっぱり野球ってホry
-
>>908
球と棒でする遊びだしな…
-
岸影様はサクラをどうしたいのかさっぱり分かんねえ
-
二人の少年の間で揺れ動く乙女心をだな……
-
揺れ動くっつーかそもそも二人の眼中にねえっつーか
-
スタドラはまだワコを二人で取り合ってるからいいがNARUTOは・・・・・・・・・・・・・
-
サクラは犠牲になったのだ。人気投票という現実の犠牲にな・・・・
-
ナルト「サスケエエエエエエエエエ」
サスケ「ナルトオオオオオオオオ」
-
少女漫画ならともかく、少年漫画で二股っぽいのはアウトとしか言い様が無い
-
というか、致命的なのがサクラは二股抜きにしてもさっぱり可愛い感じしない所だろw
サクラがヒロインっぽい描写したところってあった?
-
中忍試験の時サスケ守るために髪切って気合入れた所とか?
-
えーと、中忍試験でナルトの夢を潰したくないとか言った所?
-
ヒナタを出した時点でもう…
-
ヒナタはナルトのために勝ち目ないペインに一人で立ち向かったからね。ヒロイン力が天元突破しちゃったからね
-
ヒナタはかわいかった
-
サクラは音忍四人衆にサスケがついてっちゃうところを引き止める場面とかでかろうじてサスケのヒロインをやるポテンシャルはありますが、
ナルトのヒロインではないですなぁ……。
-
むしろヒナタしかヒロインがいない
-
ナルトのヒロインやれるポテンシャルなんてヒナタかサスケェ!くらいじゃね?
-
>>925
イルカ先生を忘れてもらっては困るぜ!!
-
イルカ先生は保護者だし
-
イルカ先生はパパンポジだろww
-
あれでナルトのヒロインにならなかったらヒナタがただのストーカーになってまうw
-
ナルトが女だったらイルカ先生一強だったのにね……。
-
じゃ…じゃあ一楽のおっちゃんで…
-
>>930
もう全部イルカ先生でいいんじゃないかな?にはなるなwww
-
先生と生徒の恋愛と名・・・
-
逆にイルカ先生が女というのもw
-
サクラはハーマイオニーポジかと思ったが。
ヒロインかもしれんがハリーと結ばれるルートはほぼ無い
-
ナルト女でイルカ先生がナルト庇って死ぬという展開をキボンヌ
-
女ナルトの薄い本は意外とあるんだってばよ
-
>>935
由乃さんみたいなもんか!
-
お色気の術っていいよね…
-
ナルトのヒロインってクラマじゃないん?
-
ハーマイオニーは初期設定では幼馴染だったとか聞いた覚えがあるなぁ
-
>>935
ロンって割とすぐ裏切るよね
-
ハーマイオニーは作者がやっぱりくっつけとけば良かったと言ってたな
-
翻訳者については作者がやっぱりやめとけば良かったと言ってたな
-
ヴォルデモート卿の悪役としてはともかく
指導者としての魅力の無さ
-
癇癪起こしてその度に部下コロコロしまくってりゃ世話ねーわマジで
人の上に立つメンタルではない
-
あんなのだから戦えたんじゃないのかw
あれで結束もできてるとかだったらどうにもならんぞw
-
生徒と教師の恋愛は高校ぐらいならまだありだが、小学生はアカンよね
CPさくらは時代の先を行ってたなあ
-
>>948
まあ高校だろうと結局表ざたになれば免職とか休職ですけどね
大学はどうなんだろう?
-
ヴォルデモート卿はまぁ悪役としては素敵、完璧に間違いなんてない奴を相手にする恐ろしさを知った今は尚そう思う
俺様?お辞儀?…うっ腹筋が
-
おじぎするのだ!!
-
おじぎをするフォイ!
-
黙るフォイ!
-
ヴォルデさんはお辞儀の重要さを教える、道徳の先生ポジ
-
フォイ?フォイフォイフォーイ!
-
ヒンヒン!
-
サ、サクラはヒロインじゃなくてナルトとサスケの背中を追いかける第3の主人公だから(震え声)
-
>>957
いや第三の主人公は多分シカマルじゃね?
-
ブリーチだってヒロインが行方不明だろw
-
>>956
ヒンヒン、ヒンヒンヒヒン!(おい同胞何やってんだ、定例会議の時間だぞ!)
-
シカマルだよなぁ、主要キャラから選ぶなら
初期ならリーも候補に入ったけど
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1400508912/
次スレ。
.
-
立て乙フォーイ
-
フォイ!フォフォイフォーイ!(立て乙)
-
立て乙っぽい?
-
ジャンプには主人公とくっつかなったヒロインとして、ブルマさんという大いなる先代がいるから……
-
ブルマの孫君呼びはなんか好きやったなぁ
-
鰤のヒロインはルキアじゃないの?
織姫?知らん子ですわ
-
乙フォーイ
-
乙フォイフォイー
-
乙フォフォイ
-
乙フォイフォイフォイフォイフォイ!!
-
フォイフォイフォイフォイうるさいフォーイ!
-
乙っぽいー
-
>>968
師匠がルキアはもう一人の主人公
ヒロインは織姫って言ってた
-
>>975
なん………だと…………?
-
>>975
最近その織姫すらまともに出てないんですがそれは……
-
織姫って最後に見たのいつだっけ…
-
チャドを最期に見たのと同じくらいだったような……
-
つうかルキア最近出てるんか?w
-
この間卍解して大紅蓮氷輪丸の地位を揺るがしそうになってた記憶
-
ルキアは「今までの卍解は卍解ではなかったのだ。卍解」をしてから出てないけど鰤的には十分に出番あった
-
大紅蓮氷輪丸はリスクがないと言う利点があるから……(震え声)
-
しかしこうして見ると霊王宮で風呂入って飯食ってた連中と、下で自分なりに頑張って修行とかしてた連中との扱いの差を感じざるを得ない。
-
チャド編…
-
(百年単位で生きてる奴らが月単位程度の修行でなんであんなに強くなるのかねえ、お前ら今まで何やってたんだ)
-
そして本編の大根さんへの期待道理な展開www
ありがとう大根さんw
すごく楽しいですw
-
マンキンフラワーよんでて
霊王宮ももう温泉スパ施設じゃないだろうか
職場見学(鍛冶)とかあるしレジャー施設説
-
>>987
愉しいの誤字かな?
-
トレーナーもつけずに我流でやるよりは優秀なトレーナーつけたほうがそら成長するよ
-
なぜもうちょっと前からそれを…
-
鰤はキャラが増えすぎて好きなキャラが消えていくねん
-
>>984
あそこの風呂と飯も一応修行やから(震え声
-
吉良があっさり死んだのはかなりショック、侘助好きだったのに・・・
-
>>994
それなら仮面の軍勢メンバーも結構気に入ってたんだぞw!師匠扱いひどくないすか!?
-
バスターボインちゃんが好きでした
-
拳西とローズはもはやあのまま殺してやるのが慈悲だと思うなww
-
侘助は最終的に特殊磁界みたいに好きなものと組み合わせて拘束する卍解だと予想してたんだが・・・
あっさりだったなぁ・・・・
-
>>1000ならキル夫マンはまぞ
-
>>1000なら抑止力ウリエル召喚
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■