■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆xwkyaXETw2の雑談所 その六
-
/:|
/: :|
/: ヽ / ' : : |
|`丶、 -- :/ : : : \ / |/: : : :| /
\ |\}:\ |: : : : \:/: : : : : : :.\:/: : : :./{ //
、: : : : 7: : : : : : ' \: : : : : __: :\: : /ノ____ /: :/
、 _\: : ' : : : : / \/: : : : : :\: : : : :< ____,/ : : /
|i \ `¨7 : |: : ―/― ''x≠ミ : : : :.:\: : _:\ : : : : : : : : / 今日はあたしの誕生日で
'∧ \ /:.:/:.|: : : :x≠ミ r ソ :`丶、: : :.ヽ: : : : : : : : : : : :/
∧ \:/: :.|: : : 《 r ソ , |ノ: : : \: : :',: : :----- < _____________
⌒\ |'' ̄|: : : |:.、 _ ^ 八: : : : : \: i: :_: : : : : : : : : : : : : 二=―――: : : : : : : : : : : : : : : ``丶、
 ̄ ̄\ |: : : |:込 、_ ノ イ: : :\斗ィ: : : ノ_): : : : : : : : : : :二=-―: : : : : : : : : 二=-――――― \
 ̄: : : : \ |: : : | 个 _/< ̄人⌒ <____: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : <
: : : : : : : : :` 人: :八 ||》=--<こ)≧< ̄ソ// ノ/ ゞ〉: : : : : : : : : : 二=-‐: : : : : : : \
: : : : : : : : : : >、 \: ヽ | |斗=ア__>――ソ∠==ア、__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
 ̄ ̄ ̄ /: : : : \ ― } || ̄ `¨¨¨´ V−<_ノ^( =------――――――――
. /: : : : : : : : :> \ j! ', / V\\ \ ̄ ハ ―――― 、__
 ̄ ̄ ̄``丶、
/ \
{/ |` 、
/ |:.:.:.` 、
八 .:.:.:.`、
/ /|/ハ.:.:. |i:.\
{ //:.:|| /|:.:. |{ ト-\
〉 _,,.. -=ニ¨∨/:.:|| /|:.:. |{ |:.〉
/ ≧=- __,,,.,ァ'’:.|{ \:.:.:.:.:.:.:∨ jIL_:|:.:. |{ |:.∧
{-ニニニニニニ/ 釗:.|廴__\{\:.:.:磷i「)〉.:.:八|:./∧ 明日は俺の誕生日なんだぜ!!
≫ァァ=¬fi〔:.:.:.:鄯:.|ニニニニ}' \vリ }:.:./}/j|\:.∧
‐---‐…/.:.:.:.:.:.八 : .:鄱:.|ニニニソ `¨^ムイ:/:.:j| \:{
-‐/-‐…彡'゚^:,:.:.ii:从-‐ ' .小:.|:.:. | \
. : '".:.:.:.:.:.:.:.:.:___|:.:.:.:./ド八::个 . ー '’ .イj/|{l |\{
,,.:. -‐ァ¬ァ^ニ|:.:: /`寸i:i\{ うぅ=-<j|/イ: 八|: \
/'" / .:/二二|:.:/ニニニ寸} }--r‐…寸ニ|:.:/{
{/ニニニj|/ニニニニニ寸i:i:i{'’/.. '寸廴}廴___
. -‐……‐- ミ /二二二二二二二二二〉i:八{_/..................}}...`゚'く77ヽ
'"i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`¨アニ=- -=ニ二二二二二/i:i:i:i:i:i込r入_...........}}..........} ‐-ミ
__/-‐…i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i-‐…rく二二二ニ=- -=ニニ二二./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/⌒>、...八......., \
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ir包=包i:i:i:``寸ー=ニニニ=- -=ニ二/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ / V廴...../.、 Y
-
このスレは
やる夫が艦娘たちと戦うようです 八隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1394986040/
やる夫は木曾と共にあるようです 二隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1397068708/
お〜い!やる夫 参
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1392390975/
やる夫は戦国を生き抜くようです〜外伝〜(仮)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1392773333/
の雑談及び避難所です
AAやら画像やら貼ったりするのは自由です
◆xwkyaXETw2の雑談所 その伍
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1397181911/
-
そう言えば、誕生日ボイスとか実装されないのかね。
面白そうだがサーバーが持たないか?
-
ひゃっはー、立て乙!!
うちの嫁のAAが最近少しだけ増えて嬉しいのです!!ひゃっはー!!
-
楯乙
-
縦乙
-
前スレ1000把握
発電機加えとくか
しかし仏像返還拒否した日に追突事故て
-
言ってさしあげないで上げて
仏罰ってやつは自覚するまでは周りが言っちゃだめだと思うのよ・・・・・自覚するまでな!!
-
ヒャッハー乙!
-
日常茶飯事の事だったけど
フェリーの所為で周りがちょっと見てる時に起こったから
仏罰っぽく見えただけじゃないかなぁ
-
谷風→E-3かE-4がいいと思う
初風→E-1かE-2しか出ないんでE-1一択
舞風→レベリングを3-3-1してればそのうち出る
これで頑張ってくだせー
-
榛名の改二は未だかね・・・
-
しかしフェリー会社のトップがやってる宗教の教えが悔い改めなくていいとかびっくらこいたわww
-
宗教って自分を律するものじゃなかったのかwww
それって宗教の定義から外れない?
-
隼鷹ちゃん改二はまだかねぇ・・・・・一番最初の空母改二になってほしいんだがねぇ
ちとちよ?彼女たちは水上機母艦からだから
-
>>14
確かキリスト教系らしいけど、ローマの辺から異教扱いされているらしい
-
>>14
神とか仏を作って権威で脅して、道徳観念を植え付けてる感じがすごいよね
どこの宗教でもだけど
-
>>11
矢矧はE-2とE-5だっけ?
E-4までやったらE-2掘りかなぁ…
E-5?またまたご冗談をwww
秋イベ超えな難易度なんてやってられっか!
-
個人的難易度でいうと
5−5≧秋E4>春E5>秋E5って所かな
-
ゲージ回復無し+羅針盤ボス前逸れ無しだから春のが優しいな
敵ユニット内容だけだと春のがきついけど
-
ゲージ回復なくなったおかげで短時間に過剰なアクセスも起きづらくなり、結果的に運営も楽になっているという
-
今までのイベントの中では結構易しい方ですね(冬イベを除く)
ただその分報酬が(ry
-
>>18
E-5で出したけど秋や大型でも出してるっちゅうねんって突っ込みたくなった
-
>>22
まぁ、公式でE4E5は廃人がやるもの(意訳)って言われていますから。あれは報酬目的よりも海域突破を楽しむものなんですよ、たぶん・・・・・・
さぁ、今日のE5削り用にみんなにキラ付けしなくちゃ!!(胃痛を抱えつつ
あと冬イベは霧の艦隊がいなかったら詰むだけで、難易度は高くないですよ・・・・・・イオナいなかったら確実に負けてた
-
>>22
E-5 は勲章3つがメインだから…
-
>>24
せやな(Lv10前後のイオナ、Lv1のタカオ達を思い出しつつ)
まあ今回のイベントは久々に空母もとい加賀さん大活躍だったからそれでいいんだけどね
金剛姉妹は相変わらずフル出撃だが
-
>>25
欲を言うと全海域突破で計12個は欲しかったなあとは思った
-
今回のイベントは新システムの楽しみ方のレクチャーって感じだったなぁ
-
つまり本番は夏か(震え声)
-
ちなみに史実のミッドウェーは6月6日です
-
流石にそんなに早くイベント来られたら、資材ねーよ!でキレる人が続出しそう・・・・・・夏だろうなぁ、ミッドウェー
時津風・信濃の実装は読める・・・・あとは空母の改二がついに来るだろうなぁ・・・・・・隼鷹ちゃん来い!!
たぶん最後まで戦い抜いた飛龍か大人気の加賀さんだろうけど
-
>>27
1-5と5-5きちんと全部やっとけば14個到達する(現時点)から(震え声)
-
なんかスレが二つあるよー
あっちの方が10分ほど前だけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1399046150/
-
>>33
あら?
ってことはたてた後何かが原因で消えて復活したのか
削除依頼出してきます
-
たまにありますよね。俺もそれやってスレ民の方に教えていただいたことがありますよ
-
あばばば 資源なくなった 後一撃でE-5クリアだったのに
止めに、大和・武蔵・支援艦隊をフル出したんがいかんかった
大和型と駆逐・軽空母以外の支援艦隊はいらんのや!
-
今回はE1で烈風改来るから報酬面では神イベと言って良い
-
>>37
確かに前半は神ですね
天津風といい
-
震電改も欲しくなるね(白目)
勲章で交換とか出来るようにならんかな〜
次イベントでまた配らんかな
-
>>36
気合と運と情報さえあれば大和武蔵大鳳なしでもゲージは破壊できます。
大和型の火力がなければ長門型に頼ればいい。ネキに頼ればいい
艦これはリアルラックが必要なゲームですからね・・・・・
軽巡3隻連れて行って勝つ提督もいれば、未改造駆逐艦6隻で突破する変態(褒め言葉)提督までいるんですから、大和型なしでも行けますよ、頑張れ!
-
>>38
前半(ただしE-2は除く)
あの夜戦マスは許さない、絶対にだ
-
E2は夜戦強制昼ステージかと期待してたけどな
強制昼なら2番艦3番艦が空母とかでも面白いかなと思うわ
-
今晩0130からやる木曾書きます
-
そういえばここと響のとこ以外で艦これのAA使った艦これ作品ってありましたっけ?
-
>>44
こことか
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1395611272/
-
>>44
あ、艦これ作品か。すまない。間違いしました。
-
俺は思い当たらないなぁ・・・・・
-
◆xwkyaXETw2の雑談所 その六
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1399046150/
建てたスレがなかったり投下したレスがなくても焦らない。いいね?
-
ってログ見てなかったーケジメしてくるわ
-
魔法学さんの小ネタで見たくらいだな…(短編とは言っていない)
-
案外無いもんなのか…
まあ
・世界観がはっきりしてない
・AAがまだまだ少ない
これで短編ならまだしも長編書く人なんざまずいないか
どもでした
-
個人スレでならあるな
元々はゼロ魔で有名な人だけど
-
個人板じゃなくて?
-
AAが少ないって…
いくつも個別フォルダ作られているのに?
-
そりゃ人気のある一部の艦娘はね
知ってるか?現状実装されてる艦娘は100以上いるんだぜ?
艦これ、という作品をきちんと描写できるだけの艦娘のAAの必要数には全然足りないと思う
-
極論6体いれば充分だがな
-
>>54
「艦これのAAで艦これ」をやるなら少なくとも主要登場人物(艦娘)のAAが人数分、
それも表情各種からアクションまで一通り必要だからね。
そもそもAA無い艦娘もいっぱいいるし。
-
>>55
おまえ、一体の艦娘AA作るのにどれだけの労力と時間が必要かわかっているのか?
それでも少しずつ増やしていってるのに、知っているか?だと…
それはおまえのAAの使い方が悪いだけ。
-
あ、はい
そうですね、わかりましたー
-
いよっしゃぁ!!あとE5、一発沈めれれば勝ちじゃぁ!!半日に1回しか沈められない謎の幸運を祈って、明日の午後、出撃だぁ!!
とりあえず一心不乱の病的なほどのキラ付け作業を行おう!!
-
ちくしょう・・・まだ規制されてるせいでカキコできねぇ
-
>60 がんばれー!
僕は、今日も燃料を使い果たして断念
ボス3回到達したのに倒しきれんなんだ
最後の夜戦とか、こちらの戦艦4健在で、相手は旗艦と姫
2回攻撃行ったのにカスダメばっかよ
-
霧島さん(改ニ・ケッコン済)へまるゆ改5隻を捧げてきますた
運が25になりますた、さてまたまるゆ育てなきゃ…
-
E-3攻略中だが、ボス轟沈まで手が届かない……。
仕方ないから チマチマとダメージ与えてゲージ削っているけれど、
最後のトドメをさせないから根本的な解決に至っていないよなぁ。
あとE3の初っ端にいる潜水艦がウザくてかなわん。
-
あの潜水艦にうちの1航戦がたいてい大破させられる(現在確立6/10w
5航戦のこの方が上か?w
-
E-3でボスにトドメがさせない人の多くが三式弾持ってなかったみたいだがちゃんと装備させてる?
-
>>64
っ決戦支援
あとは三式弾積んだ戦艦の夜戦連撃に託して祈るのがベターかと
潜水艦はいっそ無視するのも手では有る、初戦だしキラ付けも済んでりゃ回避率はかなり高いし
-
>>66
ちょっと前に4月オール突破組が「三式弾なくてもイケルイケル」って言ってたから
鵜呑みしてる提督が居る可能性が微レ存
-
>>68
行けることはいけるよ?
ちょっと主砲ガン積みで昼でも着弾観測連撃くれば結構行くしw
-
でも三式弾無しでもいけるって言ってる提督の大半が大和と武蔵に46ガン積みだったからとかだから
相応の戦力で効率良く安定して撃破するならやっぱり三式弾は必須
-
「可能」と「イケル」には大きな隔たりが………
-
秋の飛行場姫の前例があるのに三式弾を用意してないなんてあり得ないと思うが……
-
>>72
何度か作り出そうとしているのに、なぜか一つしか持っていないんだぜ……。
烈風は そこそこ数が揃っているのに、
なぜコモンの三式弾が一つしかないのだろう……。
-
比叡を改二にすれば、なんとか・・・・ならんかね?
-
デイリー開発の46レシピボーキマシやってれば自然と貯まるから次のイベントに備えてそうしたらいいと思う
狙い撃ちで開発したら出てこねーんだよな、三式弾って
-
>>73
三式弾は10/90/90/30で10回位回せばぼちぼち出る印象だが
秘書艦を間違えて航空戦艦とかにしてないか?
-
E5ラストゲージ
E5の2戦目→お、被害がみんな少なくて行けるぞ→旗艦陸奥大破→笑うしかねぇwww
-
三式弾は艦載機狙いつつ20/90/60/100で出すといいかと
-
あるある
空母が中破で耐えても、次のマスの潜水艦に集中して狙われたりする
-
もう、なんかこう、笑うしかないってこういうことかよ、と思ってしまった
-
E5ようやくゲージ破壊 E5ボス撃破x5カスダメx4撤退x3
ボス撃破したときは全てキラ残っていてもキラ三枚かけ直した時
キラは十分残ってると思うんだが二枚だと倒せんかった偶然だとは思うんだが
大和型x2長門型x2加賀大鳳、支援は金剛四姉妹に駆逐改二x2でS勝利一度も無し
Lv90代後半の艦で最大火力に近い構成でまだ火力が足りんとは
-
E5終わったよろこびで大型ぐるぐるしたけどさっぱりやったで!
大和マルちゃんは当分お預けやな
乳風掘りに行く
-
E5終わったし一日E-4回って巻雲長波三隈と出たが、長波、お前しかダブってないのおらんかったんやぞ…
鈴谷と谷風はよ
-
谷風はE5攻略時に拾った今はリハビリにオリョクルしてるけど
三隈初風矢矧居ないんでE1で初風でも掘った方がいいのかもしれん
-
>>60で>>77の者です
E5突破しました
(`ェ´)ピャー
MVPはとどめを刺した金剛ちゃん、個人的MVPは昼戦で半分近くまで離島ちゃんを削ったむっちゃんとネキです
-
雑談所なんてあったんか・・・すまぬ
-
みっくまーと乳風がほしい
-
そういえばくまりんこも出るんだったっけ・・・・谷風と一緒に探しに行くか
-
__
地獄のカーニバル / `ー=ァ
/ /  ̄
__ / /
〃:.:.:.:.、:.:.、 ′ /
/i人从i:ト、:.ヽ. /》i /
___ ____ /i:iト rヘ ノi:i:iヽ:fV〈:| .イ
`7 ォ─ -- ..___ ` 、__「:ノi:i\ _} イi:i:i|:ムヘ/|/:|
《/ \ |i:.:/i:i:i[:.:.:同:.:]i:i|:.:.:.:.:.:|:.:.!
|l/i:i:i:i:7:.:.∧:.:》i:|:.:.:.:. ノ:.:.!
/i:i:i:i:i/ヾ/ Vi:i∧:.イ:.:.:.:′
/i:i:i:i:i人__.ィXl:|i:i:i:∧:.:.:.:/ _
/{i:i:i:i:/__}::!Xl:|i:i:i:i:i:i\厶イ:.:ヽ
|i:i:i:i:{:.:.:.:.:V:.:.:.{ヘi:i:i:i{7/》:.:ー‐┴ミ _____
|i:i:i:ハ:.:.:.:.:》:.:.:!:.:.\{!ス:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ :.:.:.:〉
__从人:.:.:.:/:.厂ヽ:.:.:.:メ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \/
(ー一 ゚ノ:./:.:.:.:.:.:/ ==彡:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.r…ミ:.:.ヽ
/:. ̄:.:.:.:.{:.:.:.:.:./:.:`キ:.:.:.:.\:.:.ノ\:.:.:.:.:.}}:.:.:..刈トヘ
}}`ヽ:.:.:.:/:.:\:.:.′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r…ミ:.:.:广:.:/:.:.:}}:.:.:}}
く《 〈:.:.:/⌒i:.:.:7:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:、:〃 厶イ:.:.:.弋_:人_ノ
}} ヾ.ソ:.:.:.《:.:.:.:.:.:.:.:r…ミ:.:.:.:.:.:.》\/: :/⌒ヾー’
弋_人:.:.:.:.::ゝ:.:.:.:.〃 厶===彳:.:.:.\{ /: \
`⌒}}:.:〕トイ---y':.:.:{{ }}:.:.:.:.:.:.:\: :/⌒丶
'⌒⌒| :_:_:_:|廴ノ) ゞ==…… \ /: \
! ___|==ミ.__厂 ̄ \: /⌒丶
| :_:_:_:| ヽ __
| | ∨:.:.:.
開 幕 ダ ヨ ッ
-
摩耶サマ、もうちょい耐えてください(E-3で大破)
-
ttp://i.imgur.com/amAx2Ep.jpg
-
霧にもユキカゼはおるんやで〜
MMもたないけどカスミもおるんやで〜
-
そういえばそうだったな、カスミ。ヤマトと一緒に行動してたっけ?
MMはハルハルが一番好き
-
俺の叢雲ちゃんはどこですか
-
叢雲なら遠征回してくれてるよ
-
>>86
いえいえこっちもスレの始めに雑談板のリンク貼ってなかったってのもありますし
それよりもこっちも謝罪しなければならないことがありましてね
支援にAAのtxt上げて貰いましたが
落としたあと 別 の フ ァ イ ル に 上 書 き し て し ま い ま し て ね
申し訳ないですがまた上げてくださいませんか…?
-
>>96
アッハイ。しばしお待ちを
-
◆xwkyaXETw2様
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5038950.zip.html パス[kiso]
でアップしております
-
ゲージ破壊して3日目、やっと倒せた〜!
燃料5000回復するごとに再開してたので辛かった
今日も残り1400だったけど、旗艦の霧島のネキが沈めてくれたよ!
今日知ったんだけど、三式弾の特効って、夜戦時に火力+対空の威力になるんやね
今までビスマルク入れてたから苦戦したのかなぁ
金剛 ビス 長門 陸奥 加賀 大鳳で昨日までしてた
-
>>98
本当にすみません
ありがとうございます
-
>>100
いえいえ、続きを楽しみに待たせてもらいますです
-
提督ゎ走った……
酒匂が
まってる……
でも……
もぅつかれちゃった…
でも……
あきらめるの
ょくなぃって……
提督ゎ……
ぉもって……
がんばった……
でも……
バケツ…われて……
イタイょ……ゴメン……
まにあわなかった……
でも……提督と酒匂はゎ……ズッ友だょ……!!
-
デブさんの事をマミって言うなよ
-
すまん誤爆
-
>>102
ttp://i.imgur.com/XMIQElj.jpg
-
大型建造で 5:00きたー!
ビス子は まだ無いから、ながもんか むっちゃんか……。
そして今気づいた、任務の建造にチェックを入れていなかったことに……。
-
>>106
MNB
-
>>107
建造時間
999/12/30 23:59:57
-
赤城さんを使いすぎて木曾よりレベルが上になっちゃった……
それはともかく、島風と雪風がダブルで同時に来たんだが、なんなの私は今日、轟沈するの?
-
>>109
はっちゃん狙いでレア駆逐レシピで建造してたら島風、島風、雪風、はっちゃんと来た
自分も生きてるからそのぐらいならたぶん大丈夫w
-
>>106
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、 陸奥になるビーム
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ ー 、:.}ヘ
/.:/厶イ/ ● ● ト{__/ .i /,:'/ /,ヘ \ / , ヘ \ _ =≦三=ヽ
. 厶/.:人_ /`ー‐ 、 |i γ';';:..ーヽ=ニ/ /二≡ニ≠≠二/ /二 =三Ξ ニ三ニ ':
. 厶イハ小:、 / / 八 -{';';:.. .ー三/ /= ニ Ξニ 三 / / ≡ニ = =ニ 一 - :
. /Vヾト、`二 ´_,,.イ/. '´ ト';';;:.ー.ノ/ /ニ=一≡三ニ/ /ニ三≡ニ≠≠= ニー ,:
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\ ! ':,\':,、/ \_ / `=≦=_ニシ
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /ス
-
長門入るのに陸奥はいないんだよなあ……
-
>>107,111
あと 1:40 ほどで結果が分かるぞ …… くくく。
(高速建造は使わない。なんとなく)
-
そういえばバーナーで焼いたら陸奥になる、という都市伝説があったっけ
-
M N B
陸奥になるバーナー か
-
>>110
本当ですか、やったぜ。
でも、なんで天龍が戦艦レシピで出るの。ようやく出たから嬉しいけど(白目
-
せ、世界水準越え(のオパーイ)だから戦艦レシピでも出るんですよ(眼を逸らしつつ
-
旗艦Z1,Z3じゃないとビス子でないんじゃない?
-
大鳳に指輪わたすのに残り10000切った…
テンション上がってきた
-
戦艦が出るレシピじゃなくて戦艦が出やすいレシピだから
-
ほぼ確実に戦艦欲しいなら割と真面目に大型
-
二隻目の正規空母欲しくて頑張ったのに、何故、やっと引いた正規空母が赤城さんなんだ……。
赤城二隻は同時に出せねぇよ…… ∧||∧
-
まー貼り付けるときは延々防空回してりゃ通常建造で空母レシピ回すのなんて訳はないさね
大型建造、電探開発とかやったらホントに通常建造なんて軽く感じる
-
よっしゃ!勝った!w
ttp://i.imgur.com/luM6W6x.png
昨年の夏からの参加以来、
今まで 金剛姉妹だけで殴り合いしてきたんだよ……。
-
おめでとー
-
おめー
-
おめー
-
利根 大破⇒筑摩 3桁ダメで反撃・〆る
MVP「私が強い理由?(ry」
-
神通さんと足柄さんが同時に大破した。色っぽすぎてやばかった。
-
神通さんの大破絵はほら...
うん、布団引くのは絶対にやると思うの
-
E-3ボスで瑞鶴入手
違う、お前じゃない
-
翔鶴さんあげるんでください
-
>>123
46レシピも忘れちゃあかん
-
翔鶴さんとか餌になるほど出るんですが…
初風はよ
-
5-5今日も1ゲージしか減らせなかったくそげ
-
1日1回の削りを4回すれば勝ち確
-
5-5は5回削り必須
燃費が馬鹿にならないけど勲章の為に頑張るかねえ…いつまた勲章必要になるかわからんし
-
あとやっぱ、あの戦果は欲しい。演習相手がごろっと変わるからな
-
ちょっと今更の質問なんですが…
複縦陣て編成の時に付いているNo.を基準とするならば
③④ ↑進行方向に敵艦
①②
⑤⑥
でいいんですかね?
-
蒼龍 → 村娘。水戸黄門で 冒頭あたりで悪漢に襲われて助さん格さんに助けられるようなアレ。
飛龍 → 街娘。以下同文。
…………そんな感じなイメージがこびりついて離れないのだが。
二航戦って…………。
-
>>139
単縦を二つに分けてる、っていう理屈から考えると
①④
②⑤
③⑥
あるいは
①②
③④
⑤⑥
になるんじゃね?
-
縦陣の先頭には艦隊機動を示す役割もあるから、上位艦がくるんじゃないかな
>>141の後者だと思う
-
456がよく庇うらしいので>>141の上側っぽい
-
wikiみりゃわかることを人の雑談所で聞く人って・・・
-
>>141-143
どもっす、E-4で加賀さんと日向に気持ちでも被弾を持っていけたらなーと
>>144
Wikiだと進行方向が書いてないじゃないっすか…
-
E1で初風出てデイリー大型最小で三隈が量産され矢矧以外のレア艦揃ってしまう
あれ?俺のイベント終わった?
E5で矢矧掘る位なら大型最小の方がマシな気がするし
>>145
wikiの陣形順はあくまで例で確定ソースは無いと書いて有るし検証結果でもないよね
-
>>146
イベント開始三日目からずっとE-4回してるとすがりたくなるのですよ…
-
E4は極まった戦艦に三式持たせて軽巡1駆逐4に水探機雷ダメコンで押し通れば良い
-
2200から生き抜く書きます
-
E-3、ギリギリ・・・魔法のカード使わずにすんだ・・・
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00041275-1399366880.jpg
-
ヒェェエ・・・・
-
>>150
おめー、天津風可愛がったげてね
-
>>152
あり
資源無いんで艦を修理補給せずにとっ換えてのラストチャンスでした
E-4は無理カナー・・・
-
>>150
さあ次はE-4だ
-
>>154
浜風掘りに行きたいけど、し、資源が・・・
E-4も3ももう無理です・・・
-
E4は対潜セットとダメコン積んだ駆逐軽巡とお守りの航戦だけでいいから楽なもんよw
うっかり「ハズレルートの補給船も狙おう」とかやると消費が跳ね上がるが
-
>>155
まだ三日ある!!
-
E-4に必要なのはダメコンと対潜装備
資源はそこまで必要ない
-
比較的高レベルな艦船は軒並み中破で放置
油と鉄がほぼ空っぽ
\(^o^)/
-
>>150
艦隊名の縁起の悪さにワロタ
それ全滅する隊の名前やん
-
>>159
海上護衛&東急1,2をガン回しにして自然回復の助けも借りればかろうじてE4はクリアできるかもしれないけど……
多分まだ東急回せるほど遠征解放できてないだろうなぁ、その状況だと
-
北方の鼠解放するにも時間足りないしねー…
-
しかしE4は現状追加入手の望みが無い艦艇修理施設の唯一の入手手段だから、
出来れば突破したいところだねえ。うちもそれ目標で強行突入繰り返して何とかクリアした。
やってみた感想としてはE3よりむしろ楽だし、固定編成も駆逐艦4隻でそれほど
コストがきつくないから、今日明日は回復に専念してイベント期間ぎりぎりで
挑戦するのもありだと思うが。
-
デメリットとすれば高確率で負けが付く、
ダメコン確認忘れで轟沈の危険を孕むってところか>E-4
-
北方かぁ・・・22まで出てるけど、鼠ノータッチだったわ・・・
南方は触ってもないし・・・
大学あるから帰ってくるのが夜なんだよなぁ・・・
-
自分も今朝方、E3終了して 先ほどE4攻略に取り掛かったところ。
対潜装備が少ないから、駆逐x3と五十鈴、対潜航空機で満載の伊勢、対空番町の加賀さんで
乗り出しているよ。
資源は 油が3万 切ったけれどなぁ……。
昨日 長門をゲットして嬉しさのあまりガチ艦隊でレベル上げしたのがまずかったなぁw
-
対潜装備の開発なんて大型一回のコストで100回まわせる程度のレシピなんだからまわそうぜ
って思っちゃうほど溶鉱炉に毒されてる
-
対潜装備は幸いコストが安かったから三式セット五つまではストックできたが……。
これ問題なのは、ドラム缶/10cm高角砲複合レシピを回してた時も思ったけど、
コストよりも操作する人間の手間だよ。w
-
てかレシピ固定チェックボックスくらい付けろよって話だよねw
-
自分は朝からE-5。1日中やってあと5メモリくらい
とはいえデイリーやら買い物とかはさんでるけど
-
小メモリ5ならあと二回撃沈か
1、2回削ったあとなら一度撃沈すれば終わりだろうけど
-
ここで秘儀!ボスHP1ケタで戦闘終了w
-
E4攻略中 ルート固定するため、泣く泣く五十鈴を下げて
駆逐艦 4隻にしてみたけれど、それでも下に反れるのね……。
巻雲ちゃん、きたーw
-
やっと我が鎮守府に舞風が…
あとは初風と谷風のみ
-
初風はE−1で出たよ。ボスSで。
-
初風とまるゆ狙いでE-1行くか谷風目当てでE-3行くか…
-
まゆるはE4でボロボロ出た
-
両方行けばいいんじゃね?
E-3主力送って疲労回復時にE-1に別のを送るん
-
E-1ドラム缶ルートで初風狙ってるけど、10中2割くらいは道中で大破食らって撤退するハメになるんだよね。
重 重 航巡 航戦 空母 航巡と、資源消費諦めて頑丈にしてるんだけど、2戦目がなあ。
三隈さんはどうせ大型建造で大和とか狙いだしたらハズレで出てくるだろーと甘く見て見送り。
-
>>179
そう思ってて大和がダブった提督がここに居ますよ
-
よっしゃ。e-5クリア。
-
>>180
狭い枠の中でも予備として取っておくのか、アルバイト艦として使い捨てるのか悩むなあ>大和ダブり
赤城とか加賀さんがダブっても悩むのに
-
>>182
一応支援艦隊用としてロックしてある
一隻はケッコンまで育成したけど、二隻目は流石に後回し
尚二席目が出た時はビス子狙いで、未だビス子は出ない模様
-
今のところダブった戦艦は長門以外解体してるけど正規空母は一隻ずつ保存してますねえ…
やはり改修に使っちまうべきか
-
>>183
なる、支援艦隊って手があったか。今回のイベントまで支援艦隊使ったこと無いから思い至らなかった。
ビス子さん狙いで出てくるって事はZ1/Z3が秘書でも大和出るのね。ドイツ艦の秘書で出るとはなんという節操の無い戦艦。
-
>180
大和ダブリかいいなぁ。じぶんなら46砲のために育てるなぁ
-
空母は一航戦二航戦五航戦を揃えてあるけど、正直二航戦いらないよね・・その枠で一航戦ペアをもう一組育てた方が・・
-
>>185
ただし確率は下がるもよう
大和型なら支援艦隊で使えますしね
大和の何が凄いって装備無し未改修でも普通に戦える
-
>>181
おめでとう!
-
>>187
/三三三三三三三三三三>
/三三三三三三三三三三三三三>
/ニ三三三三三イ{「_♀ Y小三三三三三ニ\
/三三三三三三 .込__|_乂Vム三三三三三二ム
.{三三三三三三≧======ミ三三三三┛┗三三三ハ
V三三三≧ ≦三三三三三≧=-ミ_ .┓┏三三三|
`Y=≦三三> ¨丁¨ニ辷ミ寸<辷彡三三三/
/三≧任 >へ i{ ィ <⌒ヾ ミ:::::::::::斗'
{∠三:|: : : f rヒテノ l ( f テァ\ 寸/`ヽ.
.Y /:::| ≧ミ` ̄ :i:i:| ヽ二ニ彡 | へ }
l 寸 !  ̄ Y ( __ ヘリ ノ
VV:l 人r 、 r:、 }ヽ レ /
VVl / __, ' ム/
`¨| } - 一ー- 、 〉 从
込 ゙゙゙゙゙゙゙ /
圦\ /
|ヽヽ..\ /少`'''ニ|
イ|ニニ寸 辷=一=ニ爪彡ニニニム
≦ニニニニ|l\ニニ寸 .アニニ/ l|ニニニニニ}ー-
ニニニニニニ寸 \ニYニニ/ l/ニニニニニニニニニニ=ー
ニニニニニニニ寸l|.ニ|ニニ|l/ニニニニニニニニニニニニニニニ=ー
.ニニニニニニニニニニ|ー|ー.|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
.ニニニニニニニニニニ| | |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
-
>>188
確率さがるのかー。でも大型は一発ツモのまるゆ以外やってないから挑戦するなら両狙いでもよさそう。
-
こうか
/三三三三三三三三三三>
/三三三三三三三三三三三三三>
/ニ三三三三三イ{「_♀ Y小三三三三三ニ\
/三三三三三三 .込__|_乂Vム三三三三三二ム
.{三三三三三三≧======ミ三三三三┛┗三ハ
V三三三≧ ≦三三三三三≧=-ミ_ .┓┏三|
`Y=≦三三> ¨丁¨ニ辷ミ寸<辷彡三三三/
/三≧任 >へ i{ ィ <⌒ヾ ミ:::::::::::斗'
{∠三:|: : : f rヒテノ l ( f テァ\ 寸/`ヽ.
.Y /:::| ≧ミ` ̄ :i:i:| ヽ二ニ彡 | へ }
l 寸 !  ̄ Y ( __ ヘリ ノ
VV:l 人r 、 r:、 }ヽ レ /
VVl / __, ' ム/
`¨| } - 一ー- 、 〉 从
込 ゙゙゙゙゙゙゙ /
圦\ /
|ヽヽ..\ /少`'''ニ|
イ|ニニ寸 辷=一=ニ爪彡ニニニム
≦ニニニニ|l\ニニ寸 .アニニ/ l|ニニニニニ}ー-
ニニニニニニ寸 \ニYニニ/ l/ニニニニニニニニニニ=ー
ニニニニニニニ寸l|.ニ|ニニ|l/ニニニニニニニニニニニニニニニ=ー
.ニニニニニニニニニニ|ー|ー.|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
.ニニニニニニニニニニ| | |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
-
>>176
「どうせ次のイベントでも初風の安売りがあるだろう」と思うのなら谷風掘りをすればいいと思う
空母は昔はそれぞれ予備をストックしてたけどもう全部改修に使ったな
五航戦なんて5-4してたら冗談抜きにぼろぼろ出てくるからなぁ
-
>>192
※ドリフの多聞丸です
-
Lv90でがっちりレアの艦載機で固めてるのに、5-4で毎回中破以上食らうから仕方ないであります多聞丸サン。
-
被弾を避けるなら三重キラ付け
-
ttp://i.imgur.com/YYEiut6.jpg
-
(あかん…)
-
今回のイベントで加賀さん沈めちゃったのって、公式の絵師の人だっけ、それともPixivで艦これの漫画やってる人だっけ
-
>>199
>>197の人のことなら Pixvのビリー提督やで
-
>>200
なる。ありがとん。
そういう人が居たーってのはスレで見かけても、名前知らなかったんで。
-
もうE-4は「最初に潜水艦S勝利でゴーヤかイムヤ狙いつつ、ついでにゲージ削れたらいいな」MAPでいいや。
-
今晩やる木曾書きます
-
信長かやる木曾どちらか書く
>>205
-
木曾
-
了解です
-
サンクス
-
ttp://i.imgur.com/Nl7IG1I.jpg
ダメコン積んだ途端bossマスで、反抗戦を連続で引いてkonozama
もうダメコン20個E-4で使い切ったし、魔法のカードも使い切った
ksg
-
E-4でダメコン20個は使い過ぎじゃねえか
攻略+谷風三隈掘り100週ぐらいしたけど10個も発動しなかったぞ
-
大破一人、中破一人が許容範囲で進行してたが…
つかそれでも一番マシな被害だぞ、三重キラ付けまでしてコレだ
-
つかレベルと装備と編成どうなってんの?
-
ttp://i.imgur.com/dcjOmF2.jpg
駆逐軽巡は三式ソナー爆雷ダメコン
日向は試作晴嵐、電探、41砲×2
つかbossで最近反航か不利しか引かないんだけどどうしろと
-
旗艦は対潜ガン積みで、は当然やってるだろうなぁ
運が悪い、としか言いようがないな、これは
なーんとなく以前3-2ボスで負けまくってた人を思い出す……まさかね
-
VIPでも聞いてみた所
・単横と単縦間違えてんじゃねぇか
・ダメコンなぞいらん、数が足りん、数を回せ
・その面子でクリア出来ないとかリアル扶桑
・キラキラ教へようこそ
・ダメコン無くても大破進撃してもええんやで
etc…
陣形間違えてないし、今は剥がれたけど全員にキラ付けしとったし
-
>>213
+ i! +
+ ___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ +
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : | +
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ ィ== ==、 :i: |: : ::j
+ .ヽ:ヽィ: : :|: //// ///|: | : :,' + アッハッハ!
\: : : :i ┌------ j:八丿 +
ヽ :::|、 ヽ、_____ノ ,.ィ′+ +
+ ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
+ + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+ + +
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.
(=;ω;)ええそうですよ!私ですよ!!よく覚えていてくださいました!!
何?俺は駆逐メインのmapだと呪われてんの?
-
道中の支援を全員キラ付けして出してれば、だいたいどっちの戦闘でも支援攻撃してくれる。
E-4突破時はダメコンに加えて支援艦隊もちゃんと出したわ。
-
ん?bossが潜水艦のみだから道中だけでよくないすか?
出してますよ、ほぼ下三隻しか落としてくれませんが
-
マイ鎮守府は輪形→輪形→単横で行ったな>E-4
-
>>215
まさかの同一人物w
資源に余裕があるのならダメコン作戦捨てて道中支援投入したらいいと思う
対潜屋全員にソソ爆装備で、3重キラ付けの戦艦込みの道中支援
ゲージ自体は削りきってるんだし、道中支援でエリ重やフラタさんを吹っ飛ばしてくれることを期待して(運が良ければフラヲ改を中破してくれるかも?)
もうE5は諦めてるだろうし、出し惜しみは必要ないと思う
-
うちは単横教徒として、E4は全部単横だったなぁ
-
単横でも別に回避は上がらないよ
単縦で出来るだけ敵を減らした方がマシ>E4二戦目
-
E4の2戦目?
ダメコン積んで被害数少なきゃおkの精神で突っ切ったわ
支援で1〜2隻潰してくれたりするから意外と行ける
-
避けるか叩くかは個人の好みの分野だな、
私は道中支援と2回攻撃用の戦艦で2戦目を勝ちにいくってのは期待しなかったから、
支援出さずに回避陣形選んで負けても抜けれりゃいいやってスタンスだった
-
>>218
今のとこ
単横→複縦→単横すね、輪形て旗艦以外は大破なり中破しやすい気がするんですが…
>>219
もうね、駆逐メインだとなきそうっす
E-5は時間的に諦めてますね
ダメコンのとこにもひとつ爆雷なりソナーなり突っ込んでやってみます
-
それが意外と被害少ないうえ、よく回避してくれてね。大破撤退は2回あったかなかったぐらい。
ダメコンではなく缶を搭載させていたのも大きいし、支援がよく仕事してくれていたのと、
カ号ないため航空戦することになった扶桑姉さまが開幕爆撃の被害を減らしてくれたり、対空レーダーつけた五十鈴が多少対応してくれたりで、結構余裕だったなぁ
-
三式セット揃ってれば航戦外して普通の戦艦のが良いんじゃない?
↓の構成で駆逐軽巡三式セット 戦艦主主電三式弾 でボスの開幕雷撃で事故らなきゃほぼS勝利だったぞ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/75171.png
-
>>224
ぶっちゃけ輪形選んだのはプラシーボ、
輪形だと対空上がると思われるからフラヲ級改のワンパン対策
-
ああああああああ
boss体力1だけ残すとか…
-
>>228
ホントに呪われてるんじゃね?
お祓い行った方がいいかもしれん
-
昼戦でBOSS1残しだったら夜戦で落とせるぞ
夜でも一発2ダメぐらいは入る
-
とりあえず編成kwsk
-
>>230
オール他の残存艦に吸われましたが(^q^)
>>231
>>212
-
メンバーだけなら勝てそうなんだよなぁ・・・・うちなんて旗艦50レベの満潮、随伴艦に夕立・時雨・ベル子・扶桑姉さま・五十鈴だったし
-
>>232
うーむ…戦力的にはいけそうなんだがなあ…
五十鈴改二はおらんのか…っていたら使ってるか
ちなちま編成変えてみろとしか言えんのう
-
三式ソナー、爆雷、ダメコンor缶なら問題無い気がするけどなぁ
-
最終兵器メロン改を投入するっていうのも手かもね
旗艦に据えて爆ソソソならT字不利でも大丈夫!かも?
まあ、いたら使ってるかな?
-
>>1は朝潮別府五十鈴島風浜風日向でいったわ
装備は三式セット&ダメコンと46、晴嵐×2、六三四
-
Lv30台の駆逐艦に三式積んでも余裕あったぞと思ったけど俺提督レベル70だったわ
-
いすゞ改二も居るっすよ
ただ二十回ほど使って彼女はbossまで中破しなかったってのがあまりないので…
いつも下からしか狙わんし
-
>>236
メロンちゃん…うちはまだレベが低いので…
-
キラ付けはおまじない程度だけど
疲労は抜いてるのだろうか
-
もち抜いてまっせ
-
>>241
キラ付けしてたら疲労を抜く必要ないと思うんだ
キラキラが付いてるってことはcondが50以上ってことだし
-
だめなときにだらだらやってるのが悪い
寝てしまえ
-
キラキラ付けてないときはちゃんと抜いてるよって意味っす
>>244
今日しかないんや…明日の夕方から出張やねん
-
泣きそう、そして皆さんありがとう
ttp://i.imgur.com/s0bDvIJ.jpg
ttp://i.imgur.com/38l6bJE.jpg
開幕で四人が中破大破させられたときは終わったと思ったけどぽいぽい時雨マジ女神、速攻で旗艦片付けてくれた
早くカッコカリしなきゃ…
-
おめでとう!
これでゆっくり寝られるね……
-
もう無心でトライせよ、資源つきるまで、大破進軍しないように
くらいしか言えんw 一応輪形陣はオススメしとく、3回程度試してダメだったら別陣形にしてね
(正直リアルラックのせいで微妙だがw)
-
(E-5に手を出してみようかなんて言ったら怒られそう)
-
あ、おめでとうございますw
-
>>249
俺はゲージ半分削ったら燃料1万ほど消えてたが、資源の備蓄は十分か?
-
ほんとにありがとうございます
>>251
燃23000 鉄48762
弾25000 ボ28960
ギリギリ…かな…
-
メンバーと運にもよるが、それぐらいあればいけないことはない。俺はE5で2万弱、ボーキ以外資材を消費したから
-
ttp://i.imgur.com/cktlwUn.jpg
ttp://i.imgur.com/rP8BcK4.jpg
………
やめた方が無難か…
-
おめ〜
>>252
いけそうな気もするけどね
>>1は女神積んでいったが
そういえばリアル嫁の赤城と別府沈めた提督さんはどこへやら
あの流れ2chなら確実にまとめられるレベルだった
-
大和型投入するなら絶対足りないw
っていうか時間が足りないからやめといた方がいいと思う
E5は冗談抜きにキラ付けの重要さを痛感するところだし、メイン6隻支援6隻のキラ付けやって出撃、をするとすげー時間がかかる
もう今夜しか時間がかけられないみたいからやめといた方がいい
-
確かに俺も五日がかりで突破したもんなぁ・・・・・胃が大破しかけたし
-
>>254
戦艦もうちょい欲しかったかな…?
>>256の言うとおり今しか時間無いなら止めといた方が無難かもわからんね
-
>>254
ああ、うん
断言する。絶対無理
空母2隻(あるいは3隻)はともかく、戦艦のレベルが足りない
-
司令部のLvが79以下なら狙っていいんじゃないかな
上位の面子から見て、超えてるとは思うけど
-
>>260
>>246のスクショ見たらわかるけど97レベルみたいね
つまり2戦目で全力でお出迎えされてボス戦で戦艦棲姫さんが待ち構えてるわけです
-
しれぇレベルすか?97っす(^q^)
やめた方が無難すね…
ちょっとちょっかい出してみて遊んだらE-1掘りにいっときます
>>1さんが以前言っていたように金剛型とかもっと育てときゃよかった
まぁ今回のイベでむっちゃんがようやくいらっしゃったので金剛と一緒に育てときます
-
他人から言われてリソースを割くってあんまり良いものじゃないからね、
レベリングするにも自分のペースが一番さね
イベントで泣き見ない程度にするならそれなりには割かなきゃだけど(迫真
)
-
青葉、利根、デチ公、暁、瑞鳳、川内の編成で限界を感じてきた
…そろそろ改造に手を出すべきか
-
>>264
始めてさほど経ってない人かな?
改造は基本的にした方が良いよ、メリットのほうがでかいから
改造で気をつけるのは、一部の艦首が変わる艦がルートやら遠征やらで要注意になることと
駆逐艦以外は燃費が少し悪化すること
-
瑞鳳改造しないってのはわかるが他のは改造できるなら改造した方がいいですよ
-
ああ、まだ4-3攻略中でケッコンカッコカリも2人としかしてない初心者です
絵柄変わるものが有るって聞いてから改造は怖いんだよなぁ・・・
-
あーでもでち公は改造しない方がいいかも、入渠時間激増するし
まぁプレイスタイルの問題だけど
-
>>267
※他の艦のレベルにもよりますがケッコン艦が二隻もいる時点で充分上級者です
-
>>267
改で絵が変わるのは村雨、白露、明石、龍驤、飛鷹、長良、名取くらいであとは改二でないと絵は変わらないよ
-
あ、しまったあきつ丸、航戦航巡雷巡組忘れてたw
-
>>263
アルペで金剛型(戦艦)とか重巡育てとかないとイベで泣き見るよ?てか見てきたよ?と言われていたのに、このざまで御座います
先人達の助言を聞いときゃ良かったと後悔中…
-
>>270
おお、情報有難う
んじゃ安心して青葉を改造しよう。
-
>>273
まあ
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
ここ見てきた方が早いと思うよ
-
ttp://i.imgur.com/lke8qMd.jpg
ちょっとだけ
ちょっとだけこれでちょっかいかけてこよう
-
>>267
少なくとも2-4超えた時点で初心者とは呼ばんw
-
とはいえ7月組の俺はまだ新参という認識ががが
基本古参と言えば横ちん勢というイメージがあるのよねぇ
-
>>275
榛名大破撤退に5リクエスト
-
残念、瑞鶴と加賀さんが2戦目で1発中破を頂きました
さて、行ける…か…?
-
最初の方は接待してくれるからボス撃破できて「あれ?案外簡単じゃね?」と思ってドツボにはまる
ええ。秋E4がそうでしたw
二度目の出撃で飛行場姫粉砕して余裕と思ったら8時間かかったw
ま、本当の扶桑提督は20時間くらいかかるけど
-
扶桑提督
俺の事ですね、わかります
-
なんでや!扶桑姉様最高に可愛いやろ!
-
うちの主力戦艦の1人ですな。長門と霧島に次ぐ存在で、46センチ砲も優先的に配備されております
なお妹の山城の方は対潜水艦部隊所属の模様
-
ttp://i.imgur.com/YYQs2Mt.jpg
ttp://i.imgur.com/F2fFQCb.jpg
(アカン)
-
いけるいける。うちの青葉だって大破から2回進んでもチャッカリ帰って来たし
-
bossまでは行けましたが…
やはり手数が厳しそうっす
-
あー扶桑姉様を思いっきり猫かわいがりしたい
-
なら俺は青葉に真っ向から愛の告白をしたい
-
>>284
E-5はそんな感じだよ。
第一艦隊全員と支援旗艦キラ付けして突貫。
ちなみに燃料3万近くトンだ
-
>>289
それだとやっぱり日数が足りませんよね…
E-1ほりに行こうかな
-
ニニニニニ><\ \ ヽ ヽ | | / __/ 〉
ニニニニニヽ \ \ l | >醼冖¨¨/ / / ∧
ニニニニニニ\ _\ >*飈*顗哨*< /´ ̄ ̄ ̄/ _∧
ニニニニニニニ\/ニニニニニニニニニニニ\-< / ̄ ̄>ニム
ニニニニニニニニニニ==*鼹顗瓮縫縫縫縫縫縫法澄院院 *ニニム
ニニニニニ>テ¨ ̄ / / l `` <ニニニニ}____/ニニニニ}
ニニニニ/__彡イ / / /l λ 「 <ニニニニニニニニニニ=/
ニニニ/=| / / / /_」/ l l \ニニニニニ>*鼹*/
ニニニ={ニ! l / 孑 '' ´ // l 、 /l / l∧ニニニ/ /
> ニニ/ l / -*顥* l \l/ l=∧ニニ{ >‐〈
/ / ll l /ィfて示ミ l / //_ /ハ l lニ}ニニ{ / ヽ
/ ./ l ヽ Vl《 乂rJリ ノ/ /'fて圷k./ /リノニニノ/- 、 ‘,
/ /ノ ハ ヽ 小、..`¨..... -‐'" 乂rソ 从ノ //≧ニ/ ヽ ‘,
.//l 〈/ | { l ≧=} l:::::::::::::::... ..::::::::`¨-=≦/|从 ‘, \
Y }/ /( /l ムL__ V/ __ ′ ::::::::::从_ | ヾ 、 ‘,
ヽ( ヽl//////7>从\/ \ /\ 人>-/l V } リ \
//////////Y 人 l \/ |/ / j ヽノ ヽ
‖//////// ', V|ヽ. } | / ./、 \
|///////‖ l V リ l | //=ム l , ヲッ?
|//////// l \ l | //丶ニム l ‘
|/////// ト \ l /ニ∧ ヾニ/ }
|/////‖ l \ Ⅵ≧≦ニ/ l }_/ /
|///// { ', Y ヽニニニ/ l / /
|///// l ', / }ヾニニ} l / /
|///// ! ∨ / 〉〉ニニ} ∨ |l
人//// !、 ', /.// ヾ/ ヽ |h
-
くっそwwwかわいい!!
-
新しい艦も、高空巡洋艦に化ける子たちも、一番のお目当ての正規空母も出てないけど……伊19出たしもういいか。
資材もバケツも空っぽだし ∧||∧
-
>>678
池
-
ところでSSスレってどこ?
-
メイン重巡が改造されてメイン航巡に変わってしまった
2隻目の利根筑摩育成しないと…
-
>>295
本スレのとこ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1399082611/
-
ありがとうございます
-
E-1周回49回目にしてようやく初風GET
長かった…
-
乳風が見つからない
谷(間がない)風は二隻でたのに
-
浜風は、通常海域でもドロップあるから大丈夫大丈夫
最後に三隈とまるゆ掘りでもしようかと思ったが、消費するバケツの量と資源を考えると
大型回した方がバケツと毛根にやさしい気がしてきたw
-
乳風さんは周回しやすい2-2、5-4で出るのはいいがドロップ率が恐ろしく低いからなー
-
浜風はデイリーで2-2周回してればそのうち拾えるだろうから、あんましムキにならなくてもいいんじゃないかな
オリョクルでデイリー片付けちゃうとなると意識して周回せんといかんけど
-
2-2は出ないと思っておいた方が胃にやさしいな
クエ消化ついでに出たらラッキー程度
5-4も他の艦娘狙いのついでに出たらラッキー程度
乳狙いなら毛根根絶覚悟で頑張れ
-
1の過去作読もうと思うんだけど順番とかあるの?
-
特には無いと思うけど、ニューゲーム信長の野望を読むなら「太平の世を築く」シリーズかな?
-
今回のイベントですごく偏ってるうちの浜風ドロップ率をわけてやりたいわ
-
明日のメンテまでに谷風を掘れる気がしない…もうビス子のレベリングをE-3でやってる心境やな(白目)
-
もうE-2諦めますた
-
謎の電波を受信した。7月末に榛名改二が来るんじゃないかと思う
確か呉軍港空襲が7月26日のへんだったよね?
-
榛名の改二は再来年…て何か降りてきた
-
☆ チン マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < >>1さーん、朝潮3-2単艦突破まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
-
イベント前に5-4を毎日周回してたんですが
浜風実装後に150回以上はボスを倒したけど出ませんでしたね
今回のイベントで、E-3を周回して運よく浜風と谷風が出ました。
で、一昨日からいつも道理に5-4を周回したら
今日、浜風がでましたよ・・・なんだかなぁw
-
>>312
敵何体か葬っても朝潮大破して判定負けくらうんです(血涙)
-
>>305
完全に繋がってるのは飛ばされる→大井と
生き抜く→太平だけです
生き抜く→信長は繋がってるけど読まなくても話はわかるようにするつもり
後のは特に関連性は無し
読む順番なら生き抜くから読んどいた方が吉かも
-
缶ガン積みで全回避の奇跡に賭けるのがベター?>単艦
-
そうか、今なら新型缶が二つあるし
艦首、新型、新型でいけるのか
-
ノーダメで一撃与えりゃいいんだから艦首も要らないんじゃね?
缶ガン積み大正義だな
-
缶缶33あたりでいい気がするわ
-
イベント途中から着任した新米が全力で挑み続けたけ㏍。
明石……欲しかった、欲しかったぉ…くやすぃ。。。。
ttp://imgur.com/uQPCCsk
-
イベント途中から着任なら仕方ないね
-
>>320
よく頑張った!!(´;ω;`)
てかE-1クリアできたのがすげえわ
せっかくだ、明日>>1が書くの決めるかい?
個人的願望を言うと筆がのってるやる木曾か信長がいいがな!!
-
明石は残念だけど烈風改を手に入れた事の大きさに
そのうち気がつけると思う
-
ID変わってると思うけど>>320だお。
リクいいの?なら木曾を希望するのです!
E-1は……多分新米向けに出てくる敵が弱かったんだと。SSの金剛型が一撃でポンポン沈めていったので…。
E-2はここまでやってゲージ1/10くらいしか削れなかったぉ……。
-
>>323
案外あとから気付くもんだよね
震電改入手したときもなんじゃこらはよ大和実装せんかいって空気でしたし
>>324
把握
明日メンテ後の1100から書きます
-
制空権計算が解明されてからだと思う
対空1の重さと大切さ
-
なんかⅡでぬいぬいがメインの始まったっぽい?
-
>>323
心に刻んでおくでち!
>>325
楽しみにしてます!
やっぱりID変わってたので320本人証明がてらに
E-2の最後のゲージと、インベントリの1ページ目。
ttp://imgur.com/VDkKwwK
ttp://imgur.com/hAh5C4w
-
>>327
おう、Ⅱ板で不知火で検索すれば出てくるで工藤!
-
>320
いや、イベ途中着任で烈風改手に入れられたなら良かったと思うっすよ
てゆうか瑞鶴居るし姐御も居るし2-4まで余裕やん
-
俺は輪形教
開幕で敵減らして後はダメージ抑えてあばよとっつぁん
-
青葉改、利根、デチ公、暁、瑞鳳、川内
内青葉と川内はケッコン済
……火力が欲しいと思うこの頃。でも4-3までクリアできたしなぁ
-
>>332
扶桑姉妹を育てるのです…
火力なら伊勢姉妹より上だから…
A-5のお供にもおすす目ですよ
-
>>333
不幸型戦艦は山城が居るなぁ。
だが二軍落ち。 第一艦隊はこの編成で長らくやってきたからせめて全員とケッコンするまで頑張ってくる
-
扶桑姉様を思い切り甘やかしたい
-
とはいえそろそろ正規空母が複数いないと苦しくなってくる頃だけどねぇ
昼連撃の実装で制空取られたら敵重巡、戦艦の恐怖の連撃にさらされて地獄を見るから
-
扶桑姉さまはうちの主力戦艦として頑張ってくれているよ。低速縛りがなければ長門・霧島と一緒に出撃させてる
-
うちでも扶桑姉様は主力よ
や、まさに一目惚れってやつですわ、ドストライクすぎる
-
よかった
中破絵を回収されて○他に送られた扶桑姉さまはおらんかったんや
-
うちで46センチ砲ができたとき、長門の次に配備されたの姉さまだし、何か思い入れがあるわ。特に西村艦隊のことを知ってから。
ちなみに妹の山城は晴嵐2つに六三四瑞雲2つのせて絶対潜水艦殺す戦艦として大活躍である。・・・・・・カ号?大発?知らない子ですね
-
うちはむしろ伊勢日向が2軍枠だったw入手したときのLv差ありすぎて
今回のイベントで使いまくったんで追いついたけど
-
>>339
もうだめよ、助からないわ
だって艦橋がジェンガみたいになってるもの
-
>>342
BIGーフソー(ボソッ
-
ってデイリー制海権ラストでチチ風キターwヒャッハー
-
あ…ありのまま、今気づいた事を話すぜ。
『レベルでソートした艦船選択ウインドウの前2ページ20隻のうち18隻が潜水艦だった』
な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何がおこったのか分からなかった…・・・
頭がどうにかなりそうだった……。
図鑑埋めとかイベントだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいオリョールの片鱗を味わったぜ……
-
>>345
ttp://i.imgur.com/rHNsrzn.jpg
ttp://i.imgur.com/nK0X0WJ.jpg
ttp://i.imgur.com/ClXKdW8.jpg
え、普通じゃないんすか…?
-
>>346
いや、普通だろこれぐらい
-
>>347
ですよね
-
まぁ>>1さんはオリョクルの鬼らしいので五頁位は埋まってそう
-
>>348
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405101241240000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405101241240001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405101241240002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405101241240003.jpg
ちなみの俺の場合はこれ。毎日がオリョクル地獄だぜ
-
>>350
大鳳下さい(^q^)
-
>>346,350
それは艦種ソート
>>345が言ってるのはレベルソート
潜水沢山持ってます^q^ じゃなくて
クルージングで高レベ潜水艦が2頁埋め尽くしてる って意味だろ
-
というか保有資源すげーな
-
まー大規模出撃もなく大型建造も終わってたらこれくらいにはなるだろう
-
あぁレベルソートて書いてましたね
ゴメス
(゚д゚)
-
今見てみたらレベル2番目に高いのがまるゆで140とか…
旗艦補正オソロシス
-
レベルソートではさすがに埋まらんわw
-
>>356
--ー-- ..,, ::''" ̄ ̄ ゙~ヽ
ゞ‐'´ `ヽ、 r''". ヾ 〆 ̄| ̄`‐´ ̄|
/ __ r''" ヽ 彡─-、_|___/~ゝ、丿
,! / 人 \ 〈〈〈〈 丶 ! ' r, 人゙ヽ )..
( / \\\\ ⊃ } ( jl,/;==fノヽ ヾ 丿
〈 ( 、 ェェ ェェ! [ 二 ] ) (_;:;:;ノ、 ェェ ゙i丿
Y フ ,.ゝ |( | | (! ( 」. | ・.∴
ヽ 丿 / ̄ 7 /ゝ! ! ヽ ア / ̄ 7 / ,.,
ゝ =-─┘/ / / ,.,・ ,.,・丿=-─┘/
_ | ̄ ̄l^T^l/\/ , ’, ∴・.∴ /、//|  ̄ ̄丶
/、//|  ̄ ̄ 丶/ 、・∵.’,∴ / // |// 〉
/ // |/ / / // | / /
そんな提督、修正してやる!!
-
木曾の時報はよ
はよ
-
改二でも時報が付く付かないの基準がわからんよねぇ
-
声優さんを拘束できるかどうかじゃないか?
-
隼鷹ちゃんの改二はよ
-
今回、多摩と球磨のボイス追加があったので
木曽もデータだけは、用意してあるかも知れないですね
-
一年以上前に収録したキャラクター ってか声を
覚えてるものなんだろうか??
製作者も半年で終わるかもしれない とか思ってたんだろうしさ
-
>>362
新グラも非常に期待できるしね
-
レベルソート2番目は鳳翔さんだな
深雪 鳳翔さん 木曾 加賀 川内 →ケッコン済み
最上 青葉 レーベ →ケッコンカウントダウン中
比叡 榛名 祥鳳 ビス子 →90超
潜水艦ズは401以外3組いるが3頁にならないと出てこないw
イベント海域で鳳翔さんを連れて行ったが流石にE5は削りまでが限界だったぜ…
深雪は支援艦隊とE4で大活躍してたが
-
>>365
龍驤ちゃんの事件に巻き込まれないならな>新グラ
-
青葉と川内の改二はよ
-
川内はほぼ無傷だったせいで改装のタイミングが無かっただけなんや…
-
>>367
嫁ならどんな姿でも受け入れる所存でございます
次のイベントまでに空母1人は改二来るだろうけど、隼鷹ちゃんじゃなくて、飛龍か加賀さんなんだろうなぁ
-
綾波ちゃんの改二はよ
-
羽黒ちゃんと妙高姉さんと足柄さんはボイス来たから改二は当分先だろうなぁ
-
>>370
戦艦加賀が実装するんやなw
そして妹の土佐も実装。
空母加賀→設計図で戦艦に改装 戦艦土佐→設計図で空母に改装
だったりしてw
-
烈風改とかも飛ばせて、46センチ砲搭載可能な戦艦加賀か・・・・・・レ級の親戚かな?
-
なお、加賀型戦艦の予定武装には
魚 雷 が あ る
開幕爆撃→開幕雷撃→砲雷撃戦→ダメ押し雷撃→止めの夜戦
胸が熱くなるなw
扶桑型や長門型の改装前にも搭載していたらしいがw
-
戦艦に積む雷装なんてぶっちゃけ夜戦火力に多少のボーナスが付く程度しか期待できそうにないけどね
レ級の雷装値が頭おかしいだけで
奴ら雷巡並だぞ……
-
ちょい調べてみたら金剛型も伊勢型も魚雷発射管は装備してたみたいね
いずれも最終的には撤去されてるようだが
-
大正時代に建造された戦艦は魚雷積んでますぜ
砲戦距離が伸びたせいで、使う意味が無くなったから取っちゃっただけで
加賀型戦艦なら、土佐を実装すれば良いし、天城型巡洋戦艦なら天城を実装して欲しいな
武装的には両方とも微妙だけど、改装で長門以上の攻撃力になる感じですかね
-
鎮守府側にレ級と同じ動きができる戦艦実装される可能性があるのか
なお、レ級と同等の強さとは言っていない
-
ちとちよ「……」
-
>>379
信濃<ガタッ!!
-
よく見るんだ、ちとちよ!同じ動きができる戦艦だ、戦艦!
-
>>381
そういえば某やる夫艦これスレでは46センチ砲を艦載機にして飛ばして砲撃するリイン信濃がいたなぁ。
トラウマである潜水艦への対潜方法は「海底が変わるほどの爆撃を行えばいい」とかいう超脳筋思考で笑うしかなかったわ
-
戦艦天城はまだ現存してますから
浮き桟橋で未だ現役との事
-
巡洋戦艦天城は一部が、浮き桟橋として残ってるそうです。
どんな状態かは全然判らないですけど。
関東大震災で、竜骨折れた段階で船としては終わってますなぁ・・・
-
>>385
この前 写真がどこかのスレで貼られていたなぁ。
本当に ただの波間に浮かんでいるブロックだったけれど。
あとググルなマップでも確認できるのだそうな。
-
>>386
自分も、書き込んだ後、ググルなマップで場所を確認してました。
自分の住んでる場所の直ぐ近くだったのは驚きですね。
会社の敷地内だから直に見れないけど、歩いて行ける距離でした。
-
レベルソート2番目はまるゆだが同着の1位になってしまった
-
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● :::::● i ' ├' はわわ、死ぬがよいのですよ
/ 〈 -=-' / .i y
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
第三者がAA依頼スレのAAを新作スレに投下するのはマナー違反だからやめとけよ
-
あれ>>1じゃないですよ?
やる木曾には使ったけどそこには投下してないです
-
エスパーに警告されちまったな!
-
まるゆって出にくい?
ここ数日、初期値で3回ずつ回してて全然来ない
初日には二隻出たんだけど、キス島で一隻轟沈させてしまってから全然でなくなった
恨みで出ないんかなぁ
-
せめて100回ほど回してから言えw
-
(AA作成依頼所に頼むくらいならいいんじゃないの…?)
-
>>395
あの発言なら どう見ても言っていることがおかしいから触らずにスルーするのが吉。
-
あと80回か なんとかやってみるわ
-
まるゆはドックが埋まってる方が出やすいという話だからその辺も考慮に入れた方がいいね
-
>>393
うちなんか大型建造実装からレシピを問わなくてもいいなら週4〜5のペースで大型建造しているが
まるゆは二隻しか居ないぞ
なお一隻はイベント海域でドロップした模様w
あと大和も居ない…さっきも資源が爆散してマイクチェックされたw
-
まるゆかぁ…
10隻でたけど1席残して雪風とむっちゃんに食わせたw
むっちゃん標準な運になったよ!
大鳳?実装まだでしょ(白目
-
まるゆは4人目が改になったけど、便利すぎて喰わせる気になれないという
-
うちはまるゆ2隻だからレべリング時限定でまるゆにとってはブラ鎮かもしれないw
-
うちは累計13隻出て1隻がコレクション用、1隻轟沈、10隻が大鳳のご飯と化し1隻が改状態で後4隻出るの待ってる
-
>>390
それ以前に「AA依頼スレ」に持ち込まれたAAを依頼者以外が勝手に自スレで使う時点でマナー違反
最低限新作スレに持ち込まれた後か、mltに纏められた後か、最低でも「AA作者の許可」を
得てから(スレでAA持ち出し自由としてる作者は除く)
-
まるゆ一回5個168に食わせたらカットインでまくるようになってワロタ
-
しかしNTRNTRってそんなにみんなNTR好きなんか
そんなに好きならNTRでGoogle画像検索してきなさい!!
-
リアルで身内で離婚騒動があるとNTRってのはねぇ
で、誰よこれ?w
-
インド人?
-
右に!
-
今ゼミの宿題で天声人語ノートに写してるんだがマジで狂っとるな
-
内容もそうだけど、天声人語って表題の時点で狂ってる。
-
天声人語じゃなく言いたい放題の間違いだからなアレ
もしくは中年の主張
-
『そういえば』
この言葉を使って、文章をどう壊すのかを競う競技です。
-
天声人語って文章の書き方がおかしいから、逆に文章練習とかに利用されてるんじゃなかったっけ?
-
前半は憲法を守れと書いてるのに後半では安倍政権が集団的自衛権の解釈で
最高裁判決を持ち出すのを批判するってどうなのさ日向
-
憲法の前文と集団的自衛権がかみ合わない、矛盾するからおかしなことになるんじゃないの?
正直新しい憲法作った法が一貫性が出ると思うわ
-
なんか前文って英語の直訳だから日本語としておかしいらしいね
-
新バージョン発表!
日本国憲法Vista
-
翻訳は訳する人間のセンスに依存する事になるからなぁ
まして法令なんてことになると、相当なプレッシャーと作業量だろうな
考えるだけでも恐ろしいわ
-
有名な話だが伊藤博文は憲法草案書いてる途中で書類一式盗まれた
-=ニ,,_ ` - 、 ヽ \ l ヽ
_ -―''' '' ̄ ヽi ゙、l ヽ え?
, '´ = ミ_ ミ ヽ
 ̄_テ''¨ ̄= ニ-= ミ ミ ヾ ソノ ええっ!?
, -'"  ̄≧ =_ -= ミ
∠ -―‐ァ -=三二 -≦ < ノ 馬鹿なっ‥‥‥!
\ , ⌒} _, -ァ 彡ソ,リ, ヽ
ヽ , 'ノ.y/>´ ノ/ ,ノソiハ ヾヽ = どうして‥‥‥?
` 、 /ヘ/ ノ  ̄T''T''lフ /!ルリ'iヾ,ヽ ミ ミ
`ヽ _ ( ソ" ,' ,'⌒.|l l/_,.ノ ハヾヾ 有り得ない
`>ァ'"_ι '、 ヾ-'' リ !'∠二7 ノリ〃M !゙`ヽ
/, '/ ノ ヽ`iι` -‐ァ -==//l 〃 /' ' 、 有り得ない‥‥‥‥!
r-― '"´ ノ.,'(\ `、ヽム‐'" / ,'⌒../' ヽl ハ
ヽ〈 _,彡 ,'. \`ヽ \\. ヽヾ-''_, '"ノ _ ,. ァ / ソ
ヽY"'' ¨ ̄ / { ι \ヽ、 \ヽ、ι . ̄ , -="ヌ_, - '¨ / '´
ヽ'-‐ヾ´ ̄! ` ‐- 、 `ヽ\ ,)ノ _, ッ<ノノ _ノ
.! i i ! {_ ι `>-`ニ ''¨, -ヽ - ' ´ (ひい〜〜っ! 憲法草案が見つからない!)
.ヽヽ ヽヽ ヽ ___ , ´彡''¨ .ラ¨´
\ 、 Lヽ _,// /{ (あがががっ‥‥‥! 殺されるっ‥‥‥!)
、 ; ゙, >' ´/ / ヽ
ヽヽ ヽヽ ハ⌒ヽ、 ノ ヽ (殺されるっ‥‥‥! 殺されるっ‥‥‥!)
〉- '" ̄ヽヽ',丶 ヽ_ / ' 、
-
思考停止なんて甘っちょろい状態じゃいられなかっただろうな・・・・おっかねぇ
-
>>415
それは言ってる人たちが9条以外興味も知識もないからだぞ
なお平和主義とは自分たち以外が武装をしないことであるw
-
こっそりと羽黒ちゃんを育成開始、
改二がありそうとほのめかされるとホイホイ釣られるワイ提督
-
羽黒たん・綾波・隼鷹ちゃんは改二の可能性が非常に高い子たちだからね。全員育てている
-
夜戦ちゃんを忘れちゃイカン
-
羽黒ちゃんは 悪い提督とかに簡単に騙される上に
提督の依存症になって 「仕方ないの」「わたしが耐えればいいだけだから……」とか
言い訳しながら堕ちていく印象。
-
中破時のボイスが犯罪級な羽黒ちゃん
-
羽黒ちゃんの中破ボイス聞いた時ほど、イヤホンつけてて良かったと心底安堵したってのも久しぶりだったわw
-
羽黒・妙高あたりはありえそうだからなあ
那智、足柄、川内、祥鳳あたりはお察しください
-
改二が無くたっていいんだ、我が鎮守府の重巡第一号である飢えた狼さんを
これからも重巡戦隊のエースとして使っていくよ…。
-
今晩信長書きますかな
-
ほむ市さんのサービスシーンはよ(棒)
-
そういえばボテ腹のAAあったな
-
>>1、やっとドリフ買う
-
おぃーーす!
-
ドリフ早く続きでねぇかなぁ
ヒラコー頑張ってくれ
-
流石に高校の頃に立ち読みした記憶とネットでの知識だけではきつかった
生き抜くではちょっとだけだったからなんとかなったけど
今回のは準主役みたいなもんだしね
-
ドリフたしか2010年に始まったはずだから、4年くらい連載してるんだよな
もうきっと10巻くらいでてるよね!?
-
ちなみに修羅の門 第弐門一巻発売が2011年3月17日
最新10巻が2013年8月16日
そしてドリフ一巻が2010年7月7日
両方月刊誌連載だし掲載量にもよるけどドリフも10巻くらい出てるのかな?(棒)
-
・・・・・主役の間違いでは?
-
そうかー 10巻も出てるのかー
俺3巻までしか持ってないわー(棒)
-
遠征用の改造駆逐艦娘にキラキラつけるの辛いお……。
1-1ボスにS勝利できるようにLv1の随伴駆逐艦適当につれてったんだが、Lv1駆逐艦にもMVP取られるのな、こいつら…。
-
Lv1白雪さんとかMVP泥棒しやすい娘いるよね
まるゆは頑張ってもまずMVP取れないので3〜4人居ると便利
-
大和さんまるゆで行ったら大和さんさしおいてMVPとったけどな・・・
-
無改造ならよほどのことは無い限り駆逐艦すら倒せなかったような
まさか大和さんが不幸姉妹みたいに攻撃全部Missるなんてはずは…
-
ドリフは隔月連載でなかったかな?
-
>>445
1-1-1で開幕雷撃がいい感じに突き刺さっちゃったんだろう
-
駆逐艦は射程長にできないから、随伴のLv1が先に行動してうまく刺さると、1-1-1は普通にMVPもってかれるんだよなぁ。
かといって数を減らしすぎるとBOSSにS勝利できんしなぁ。
-
【速報】ぷらずま工房さん
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1399651890/394
-
>>446
季間でなかった?
半藤一利の本読んだら、雪風元艦長四人対談とか乗ってて笑った
大抵複数艦長経験者がいるんだし、艦娘も、複数一度に現れたら大変だろうなあ
五十鈴さんとか
-
今晩信長書きます
-
把握
-
昨日ツール作成の深雪AAを貼ったものですが公式絵で再挑戦トレスしてみたのですがどうでしょうか?
⌒┌
乂人
__ Ⅱ_
「 「 ソ─〆一; ̄\
⊂/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ヽ、_
\ レ:;:;ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
〝弋 丿:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;;:│;:;:;:;:;:;:;:ヽ;:;:;::;:;:;:ヽ
¨ ソ:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:;│;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:│
(:;:;│ :;::;:;:;×│ゝ:;:;卜:;ヽ:;:;;::;;:;:;:;:;ヽ
______ ゞ亅;:;:;:;:;::小Ξ ミ ヾ:;/;:;:;:;:;:;\:ゝ∟
〝〝〝 ̄ ̄─)\巛 /:;:;从二二 ヾ 冫卞ヽ:;:;;:;卜: ̄
丿:;;::;;:;从 鬥丿 匕丿:;:;│
─:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ 、 │:;:;:;ソ
┬:;:;\ヾ从 ゙ /从礀
┌:::: ̄::::从从:;:; 卜 ヒ ̄ヲ ノ卅 弋
/:::::::::::::::::://从从┤ − ´
│:::::::::::::::─/‖广\\ ├\ヘ┐
〆 ̄ ̄ ̄ /へ\ │\ゝ√\┤ゝ
λ__─厂\ \ │\ │ │ヾ\
│ く \ 卜=_レ彡卜 仆┬┐_
│ 「 ││ ト_ 什゙゙/ 八ゝ┤ ゝゝ \ __──二 ̄ ))
│:::::::::) │ ├ レ─ ̄ ̄《 《 \ ─  ̄┤
-
んーとりあえずオートレは止めておこうか
アレ使いこなす人いるけどアレは高度だからな…
…技術力は低いけど休みになったら1枚作るよ
-
オートレは小物とかの小道具系AA作るなら有用、って聞いたことが
だが人物AAには基本的に向かない……
-
>>454
便利かなと思いましたけど冷静になってから反省してます。自分としては使わないほうが良いですね
改善点があればご指摘ください。頑張ってみます
-
言い出しっぺの法則だの、クレクレすんなだの言うように、
お前さんは頑張ってみたからねだってもいいはずさー
-
(>>1強請ったっけ?)
-
日本はミッドウェー海戦で、なけなしの空母を四隻沈められました。
米空母は一隻だけでした。その一隻は珊瑚海海戦で大破した「ヨークタウン」です。
応急措置だけで満身創痍のまま海戦に参加した空母です。
そして日本の空母群に強烈な一撃を与えて沈んでいったのです。
それに比べて、同じ珊瑚海で戦い無傷だったにもかかわらず、
瀬戸内海でのんびり休養していた「瑞鶴」。
ミッドウェー海戦は戦う前から負けていたのです。
i!
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,: :: : : : !: : :ノ::::::ヽl\/::::::::::::ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| :ノ:::TT:::::::::::::::TT::::::i: |: : ::j
ヽ:ヽィ: : :|:::::::U:::::::::::::::::U:::::::|: | : :,'
\: : : :i , , , , :l:八丿
ヽ :::|_ --- ィ~
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
` ., '`iヽヽ//、::i|:;
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
>>459
結論を導き出す過程が文中に存在しないのでやり直し
0点
-
>>459
SSK
-
Q.AAつくったらだしてくれるの? A.1000より出すよ
Q.エロイのでも? A.無論 AAなくても出してほしいの作ったらだしますよ
AAがないと分かっててなんでAA要求するの? ????ならあったな・・・
-
やったー、摩耶様99レベ到達ー!!とりあえず来月ケッコンカッコカリをしよう。ジューンブライドだな。
-
>>462
あれはマジでわからんかった
-
>>459
いやあなた南雲機動艦隊の足引っ張り役だったじゃないですか…
-
最近ヨコチン重杉、ログイン直後からカクカクってどういうことなの…
-
カクカク動作は通信と関係ないだろうからPCの問題だと思うぞ
-
どんぶり勘定で作戦決める上層部がぜんぶわるいんや!
-
>>467
そうなのか…火狐再インスコしてみる、ありがとん
-
23日に新改装艦が来るのか。羽黒・榛名・夜戦、さぁ誰だ!有力候補はこの3名以外に飛龍とからしいが・・・・・隼鷹ちゃん改二マダー
-
ここはきっと最上改2に違いない。
-
ちなみに有力候補勢の5月末関係
羽黒→5月16日ペナン沖にて戦没
榛名→5月25日1次改装後公試
川内→特になし
飛龍→6月の頭に言わずと知れたミッドウェー
ちなみに隼鷹ちゃんは5月3日に竣工されております。こうしてみると23日に近いのは改装的に考えても榛名かな?
-
空母には改二まだきてないし、実装するなら宣伝に力入れそうだから、榛名じゃないかな?
-
_______
, <>x、 ̄ _  ̄ ` ・ 、
, :・ ´ ` <>x、  ̄  ̄ ` ・ 、
/ / ` <>x、 \
/ / ` <>xrュ ∧
:{ { { { { { { { | | l l ii {[iZi]} ii l l | | } } } } } } } }
∨ ∨ ¨||¨` <>x、 / /
\ \ .|| ` <>x、 / /
` ・ 、 ` .|| ` <>x , ・´
-=》===》ニニ二三三三/⌒ヽ ` <>. ´
///////./ ハ __ ´
|////// i ,' ハ ̄ ̄
∨/////| i//}
毛三]i≡≡二二三三{廴 .|//|
 ̄ヾVム∟|_|
>[川] 〃>、
/ Vハ // \
/ Vハ/´ :.
{/ ム斗=-'⌒lニ=ー }
,.斗ヾi .厂|¨´ ./⌒≧x、 | >>471航空火力艦の一員として当然のことさ
/////| |i | .////////ハ |
{//// ! !} | ////////// .|≧、 ヘリ搭載護衛艦の先駆けのようなボクだからね
∨///| |! | 《 ////////__|///
\/ | | | //`7.ム、//! |///
[圭圭:{三三}三}:'/ //! ¨ ! |//
|圭圭 |. { | L:/ // | .| |¨
|圭圭 Vi彡ゞイ // |__|_|
|圭圭圭| 《/ {三三:}三}
V/ V/ |/// |//|
|:| .|| |/// |//|
|:| .|| |/// {//{
|:| .|| |////ヘ, ヘ,
¨ ゙ |///// .//
|//// .//
|_/_/
-
羽黒の可能性あるのかー
榛名はギリギリまで引っ張りそうだし
-
なんだこのAAwwww
-
>>476
元ネタがこれ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23521889
-
最上の奴は頑張る方向を間違えてるようだな……!
-
そういう日向さんも変な方向にがんばってますやんw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23518347
-
どうしてこうなったww
-
>>477
首吊ってんぞwwwww
>>479
かっこいい!www惚れたwwww
-
夢の中で艦これやってたら名前は○風(二文字)でオレンジを
基調にした新艦娘ドロップしおった
-
メキシコに吹く風
-
赤風と言えば仮面忍者と言おうとしてそれは赤影だという事に気付いた
-
峯風かもしれない
-
>>472
川内が5月〜6月にかけて5番砲塔を撤去して対空装備を増やす改装を受けているそうなので
ワンチャンあるで。と言ってみる
(wikipedia調べ)
-
青葉の改二はまだですか?(小声
-
光る風の中
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00043011-1400060675.jpg
-
おまえ実体兵器持ってないやないか!
-
胸部マシンキャノンと頭部バルカンを忘れないであげて
-
バ、バルカン・・・
-
>>404のレスにも反応してないとこみると、真性のクズだな
お前、以前にもおすすめスレで自演して問題なったのに反省してねえだろ
胸糞悪いから羊羹にメールで通報しとく
-
____ _
. /::,.イ〈{>'":::::::::::::"'<{∠,フ
,:/::/::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::\
. /::::/:::::::::::/::::::::::/:::::::::/::::::ヽ::::::ヽ
/::::/:::::::::::/:::::::/';:::::::/\:::::::ヽ:::::::',
|:::::l:::::::::::,'::::/ \:}/}' /ヽ::::::',}:::::|
|:::::l:::「ヽ八(. ∩ ∩ ',:::::|}::::|
|::::::',:::ヽィl|` ∪ .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|::::::}\:::八 , , | 一航戦禁止 |
|:::l::| ` }::|\ |________|
|:::l!:| . }::| >r--r < || /:::ハ:::}
j::ハ{ .j:ノ , '`iヽヽ//、::',ヽЕ) }:/ }/
. / ,'}ス{___8:、`、||
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
すみません。4コマの乾布摩擦深雪AAを作ったので貼ります
それっぽく見えますか?
ヘ〆─.....ゞ
/.....レ::;:;:;::;:;:ゞ\
丿../;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:ヽ│ _ _
...... 弋乂;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:│ .│ 匚 ─┐ЦЦ
l l │Ⅱ;:;:;:;:;:;:;:;:_nm了 ! !  ̄ ̄
~~~┌ ( 卅从...//┐│ ノノ 「│_
/ ̄ // ─┘│ └──┘
_ _ / /// ┌──┘ ┌─┐
匚 ─┐ЦЦ / / // ヽ│ フ 丿
 ̄ ̄ . │卜/│ │ ┌┐  ̄
「│_ ((Σkm/ ┌──;:;;:┤ ││
.└──┘ 丶\~~ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\ │└─┐
┌─┐ \_;:;:;:;:_;:;:;:;:;;::ソ .└──┘
フ 丿 !゙゙下冖冖广「
┌┐  ̄ 釗 ! ! │
││ 釗 │ l │
│└─┐ /〒ll !〒t
└──┘ 礀__」 |___│
└−┘ └ ┘
-
あれ?ずれた?
-
>>493
貴方も一応、一航船になったじゃないですかー
-
>>494
これは…使わせていただきます!!
現在信やぼ革新で小田原城で木曾と引きこもり中
道中に鉄砲櫓建てまくったら城に到達する前に兵溶けまくって
たどり着ける兵がいなくてワロタ
-
>>497
鉄砲隊も鬼強だからねー
水軍に育てた鉄砲隊積んだらほぼ落とせないとこは無いよ
-
そういえばこないだ某まとめブログで「球磨の語尾から「クマー」をとると、木曾の姉ちゃんだとよくわかる」ってのがあって、
見てみたら、誰だおまえってレベルで球磨が球磨じゃなかった。いやはや、マジで木曾のお姉ちゃんなんだなぁ
-
『そうだよ』
-
特徴的な口癖を語尾につけてる奴はたいていそうなるんじゃあるまいか
-
烈風が足りない…
-
烈風で思い出したが
先日のイベントでの加賀さんの轟沈率よ・・・
-
加賀さん轟沈と言えばやはり
ttp://i.imgur.com/18KLtEi.jpg
-
もう、ビリー提督の心の傷を抉るのはやめてあげて!
烈空改も一緒に沈んだ提督も居るんですよ
-
烈風が改を含めて3つしか無いから、紫電改二にもスロ当てないと5-4で確保出来ない
優勢だと毎回ボーキが150位飛んでくし
>>505
それなんてビリー提督
-
加賀さん沈めて錯乱した挙げ句、全艦くちくかんの餌にした漫画家がいるらしい(小声
-
中将に上がったら全然演習で勝てなくなって任務に支障が出始めた
武蔵とか大和とか反航引くと絶対落とせねぇ…
-
烈風が欲しい?
じゃあ大鳳レシピ回してこようか(ニッコリ
-
今朝から回してまふ
回した結果、二航戦が対空餌になりましたよ()
-
とっとと大将まで上がれれば楽なのか
5-4どんだけブン回せばなれるのやら…
-
>>453の続きと微修正しました
冂∩
凵∪
__ Ⅱ_
「 「┷ ソ─〆一; ̄\
⊂/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ヽ、_
\ レ:;:;ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
〝弋 丿:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;;:│;:;:;:;:;:;:;:ヽ;:;:;::;:;:;:ヽ
¨ ソ:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:;│;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:│
(:;:;│ :;::;:;:;×│ゝ:;:;卜:;ヽ:;:;;::;;:;:;:;:;ヽ
______ ゞ亅;:;:;:;:;::小Ξ ミ ヾ:;!ヾ;:;:;;:;::;\:ゝ∟
〝〝〝 ̄ ̄─)\巛 /:;:;从士ミ ヾ ∠卞ミ:;:;;:;卜: ̄
丿:;;::;;:;从 ヒノ 又ノ /:;:;│
_丶;::!ヾ从 ゙ .川礀
┌:::: ̄::::从从:;:; 卜 ( ̄ヲ ノ彳!弋
/:::::::::::::::::://从从┤;:;:; − ´
│:::::::::::::::─/‖广\\ ├\ヘ┐
〆 ̄ ̄ ̄ /へ\||||│\ゝ√\┤ゝ
λ__─厂\ \||||│\ │ │ヾ\
│.;.;.;.;.;く \ !卜=_レ彡卜 仆┬┐_
│..;;.;.;.;「 ││|ト_ 什゙゙/ 八ゝ┤.;.;ゝゝ \ __──二 ̄ ))
│:::::::│ │!||├ レ─  ̄《 《.;..;;.;.;.;\ ─  ̄
Γ ̄ ̄ ̄ヽ┴─/ノ ‖/ ̄.;.;c.;.;.;.;.;.;.;.;ヽヾ.;.;.;.;.;.;.;.;\ 丿
│!::;;::;:;:│;:;:;:;;::;:;:/( __│昨;:;:c;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽヽ 彡;:;:;:;:\ \
│!;:;:;:;:;:├;:;:\ /│/:::::::::::丶、」;:;:;:;:;:_ ─  ̄ヽヽ−;:;:;;::;:;:;:\冂
│!_;:;:│;:;:;:;:;:;:ヽ/:::::::::::::::_:::::::│川;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:ヽヽ;:;:;:;:;:;:;:;:┌
│;:;;:;:;:├;:;:;:;:〆::::/ ̄ ̄:::::::┤ 廾 _ ─  ̄ ヽヽイ イ
│!;:;:;:;:│;:;:;:│/::::::::::::::::::_::::│弋_ ┬─  ̄;:;:;:;:┌ 左⊃
│!;:;:;:;:│;:;:;:;:‖:::::::::::::/ ─── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│;:;:;:;│ヽヽ
└─ _;:;:;:‖\::::∠ _─┐│;:;:;:│ノノノ
ヽ‖厂 ̄ ̄│__ ──  ̄  ̄└─┘
-
みっちゃんスレ(ボソッ
-
斜線の繋ぎや曲線部にまだまだ改善の余地がありそうだな
他AAを参考にすると良い
AA作成の道は一日にして成らず
-
(すげえ)
-
>>508
レベル高い雷巡三隻揃えると開幕で殆ど死ぬ
生き残っても夜戦前雷撃でやっぱり死ぬ
-
>>516
北神様130、大井98、キソー70でも開幕雷撃がほぼカスダメなんですがそれは…
とゆうか雷だと夜戦行く前に高確率で落とされません?ウチだけか…
-
制空優勢〜確保したうえで、大和型か長門型辺りで連撃ぶち当てればイケルb
-
私も基本カスダメかミスやね〜
そのうちに第一艦隊から雷巡が外れました
なんでやろ、電探も二隻持ってて空母で発見もしてるのに
-
大和武蔵には戦3空3のガチ艦隊の方が良いんじゃね?
-
響がヴェールヌイになった記念に、
ヴェールヌイ70 電改74 島風改55 雪風改51 若葉改45 暁改42
で3-2に突撃してみた。
…途中の戦艦相手に大破3中破2で、普通に追い返された。
ここクリアしたのって、一番上の電改・響改が35くらいの時だったけど、よく抜けられたなぁ。あんときの自分。
-
AA依頼スレでAAを作ってもらったんだからお礼言っておいたほうがいいよ
-
>>518
自軍
赤城加賀さん瑞鶴
相手
加賀さん大鳳赤城
これで普通に喪失したから手に負えない
やはり烈風を全員に積まないと…
-
>>522
もうじき帰宅します故…
規制中なもんで
-
>>519
そこなんすよ、命中率がガクッと落ちてる気が
>>520
うちは金剛型とながもんしかまともに育ってないんすよ
むっちゃんは最近いらっしゃったので地道に育ててます
大和?武蔵?知りませんね…
-
>>521
3-2提督と言われていた私は2度とあそこはやらないと心に誓ってます
-
今の空母は制空確保が何よりも大事だからな
大鳳(烈風烈風爆戦爆戦)
加賀(爆戦烈風烈風改爆戦)
赤城(爆戦烈風烈風彩雲)で堅実に行ってるわ
-
爆戦て彗星一二甲?
-
零式艦戦62型(爆戦)
彗星一二型甲は対空値0だが爆戦は対空+4あるんじゃよ
-
そうなんすか
レア艦載機レシピを今月だけで200以上回してるのに流星改とか一二甲とかしか出なくて諦めた自分には縁の無い艦載機なんですね
-
>>530
烈風やるから流星改よこしてください
-
>530
自慢にしか聞こえないぞw
-
改行ミスってるぞw
制空あと少しな時の押しこみ用か……欲しいが開発は運だからなぁ
-
開発は気長にやるしか無いな
特に爆戦は結構最近追加されてるから持ってない人が多くて当然だし
一応烈風爆戦狙いのレシピ(2/3/1/9)なんてのもあるらしいが
-
今日だけで流星改が三個、俺は烈風が欲しいんだ…
一二甲に至っては使わないのにホロな為廃棄も出来ずに倉庫の肥やしに…
>>531
本当にトレードしたいっすわ
演習で制空権取れなくなりつつある…
>>532
欲しいのと違うのが来られてもww
いや、ほんとにさ…
-
>>534
そのレシピね、今日だけで50回ぴったり回してホロがなし
彗星が馬鹿みたいに量産されました
-
一二甲は支援艦隊で使うジャマイカ
-
あぁそうか、支援に回せばいいのか
-
烈風は余るほど有るが、流星改と一二甲は主力に装備させたらほとんど残らん程度しかない
支援や予備用で欲しいんだがなぁ
-
明日安価でなんか書く
>>542
-
まぐろ漁船団
-
キソー
-
は あ く
さて、展開考えるか
-
何で皆烈風余ってるんですかねぇ…(血涙)
-
そりゃ延々開発回してたからさ…今じゃ全空母に行き渡る烈風の山よ
-
流星改増やしてたら勝手に余ってくよ
早めに開発してたら爆戦狙いでもそうなる
-
ttp://i.imgur.com/Vu8B9cn.jpg
ttp://i.imgur.com/eOCAvwd.jpg
ttp://i.imgur.com/zCWeMpG.jpg
ttp://i.imgur.com/2uqTmm4.jpg
ttp://i.imgur.com/Nl7evdS.jpg
ttp://i.imgur.com/QMICGDP.jpg
ttp://i.imgur.com/h4Rgkqp.jpg
今日ボーキ10000溶かして開発に踏み切った結果
烈風より一二甲と流星改の方が多いのです(白目)
しかもこの烈風のうち二個はさっき出したばかりなのです
因みに、一二甲と流星改は遠征中のヒャッハーさんと飛鷹にも持たせてるので+3ずつありますが…
(^q^)烈風ドコー?
-
烈風って開発できたのか。流星改も
またボーキが飛びそうだな…
-
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405161325530000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405161325530001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405161325530002.jpg
>>547
半年コツコツ20/60/10/110デイリー艦載機開発した結果がこれ
前に寝ぼけて一二甲一列分廃棄してマウス投げたわ
-
>>549
烈風下さい
-
すげえ!!(´д`)Editすげえ!!
≦ 、 `ヽ、
/ イ⌒ 、ヽ、 ヽ
/ {if‐ヽ ', ヽ ',
´ ̄ ̄ ー 、 . V;ii;;} i }
> ´ ,. - : : : : =-- __ ゞ≧=ソ ヽ、
/ ..イ: : : : : : : : : : : : : : : : :>= 一  ̄ \
./ /: :.\ : : : : : : : : : : : : : : <\ , }
/ /: : : : : : \ : : : : :\: : : : : : : : `:.<ニニ二≧= 、__ ィ' ソ
′ /: : ',: : : : : ', \: : ノ: :\: : : : : : : : : : ー――ァ ≧ヽ ヽ/
i 〃: i: : \: : : : ',孑.z≧=: : :\: : : : : : : : : : :<´ ヽ__≧=-、イ____
{. _ ノ/: : :|乂: : \: : :ィ´ マ炒'´∨: : : : : : : :` ̄ ̄: : . _ // r‐-`ヽ、_
j////: : : : |f//\: : : : : \¨´ ∨:{Y⌒i : : : : : : : : :< ̄ // / ハ
///}: {: : : :|{///ツj` ̄ ー ` V!Kノ/ : : : : : : : : : : :\ // / ',
////ハ:ヽN: :∨彡 ` 八.ィ : : : : : : : : : : _:_ : :\ // / \ ハ
{{/////ヘ: : : : : :乂___ __ / : : : : : : : : : : : : : : : :\ ̄` { / i `ヽ、 i
`''ー ⌒\: :` ⌒ヾ (_ .ィ´ イ { : : : : : : : : : : : : : : : :_: :\ Y イ j ゝ
\: : : : :\ / V: : : : : : : : --ァ=≦ ..__
\ト: : : \ー ≦.====ミ=≦彡ニニニニニニ>、
`>≦マハニニニ> ´ニニニニニニ> ´f \
〈ニニニ}.}.}ニ> ´ニニニニニニ> 7/ / 、
_ }ニニニ|.|/r-<ニニニニ> ´ // / ′ \
乂ニニア>彡ニニ\ - ` '' =-< > 彡 / ./ \
,..z≦ニニ}/ニニ==- r.彡⌒: : : : : : : `:< __ / / \
,..z≦ニニニ/ニニニニニく.ノ´: : : : : : : : : : 〃´: : ∨ { / X
,..ィニニニニニ/ニニニニ ==-く: : ,: : : : : : : : : : :{{: : : :: : ∨ //ヽ
_x メ xv/〃ニニニニ/ニニニニニ./ニニ`个ー _: : : : :.rJ: : : : :/ :ヽx / / \
fメ ⌒ ヾ/ニ{{ニニニ><ニニニニニ/ニニニ/ > ´  ̄ 乂: : :/: /⌒ ヽ / /
三ニ== {ニニヘニ/ニ/ニニニニニニニニ/{> ´ `ヽ:/ `゙< /
メ_X_メ八ニニ/ニ/ニニニニニニニニ/ィ:.:.:、 /\ `゙<
ニニニニヾイニ/ニニニニニニニニ.イ ヽ:.:.:.:.:.ヽ /. \ ヽ
ニニニニニニ/ニニニニニニニ彡 ´ }:.:.:.:.:.:.:.\ / \
ニニニニニ/ニニニ ==一ァ ´ } /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ , \
ニニニニ/ニニ> ´:.:.:.:./ ./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', \
ニニニニニ>.:´:.:.:.:.:.:.:./ / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ {
-
_ __ _ __
― /―┬‐_/__ / / __/_/__
___ _ __ _ _ _/ _/ / _/ / __/ _/ __
/ // //_ _/ | / ________________|
/ /7 // / / / | |/ / / // // // // | / //_ _// // /
/ //_// / / / | / / // // // // |/ / / / / / ̄/ /7 /
/ /_ / / / / / / / // // // // / / / / /_ / // /
/ // // / / / / / / // // // / / / / _// /
/ // // / / / / / / /7 // // // / / / / / / 「
/ // / / / / / / // // // // /| / / / / /_ / /| |
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ // // // / |_/ / / / // / | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄  ̄  ̄ ̄  ̄  ̄
≦ 、 `ヽ、
/ イ⌒ 、ヽ、 ヽ
> ´ ,. - : : : : =-- __ ゞ≧=ソ ヽ、
/ ..イ: : : : : : : : : : : : : : : : :>= 一  ̄ \
./ /: :.\ : : : : : : : : : : : : : : <\ , }
/ /: : : : : : \ : : : : :\: : : : : : : : `:.<ニニ二≧= 、__ ィ' ソ
′ /: : ',: : : : : ', \: : ノ: :\: : : : : : : : : : ー――ァ ≧ヽ ヽ/
i 〃: i: : \: : : : ',孑.z≧=: : :\: : : : : : : : : : :<´ ヽ__≧=-、イ____
{. _ ノ/: : :|乂: : \: : :ィ´ マ炒'´∨: : : : : : : :` ̄ ̄: : . _ // r‐-`ヽ、_
j////: : : : |f//\: : : : : \¨´ ∨:{Y⌒i : : : : : : : : :< ̄ // / ハ
///}: {: : : :|{///ツj` ̄ ー ` V!Kノ/ : : : : : : : : : : :\ // / ',
////ハ:ヽN: :∨彡 ` 八.ィ : : : : : : : : : : _:_ : :\ // / \ ハ
{{/////ヘ: : : : : :乂___ __ / : : : : : : : : : : : : : : : :\ ̄` { / i `ヽ、 i
`''ー ⌒\: :` ⌒ヾ (_ .ィ´ イ { : : : : : : : : : : : : : : : :_: :\ Y イ j ゝ
\: : : : :\ / V: : : : : : : : --ァ=≦ ..__
乂ニニア>彡ニニ\ - ` '' =-< > 彡 / ./ \
,..z≦ニニ}/ニニ==- r.彡⌒: : : : : : : `:< __ / / \
,..z≦ニニニ/ニニニニニく.ノ´: : : : : : : : : : 〃´: : ∨ { / X
,..ィニニニニニ/ニニニニ ==-く: : ,: : : : : : : : : : :{{: : : :: : ∨ //ヽ
_x メ xv/〃ニニニニ/ニニニニニ./ニニ`个ー _: : : : :.rJ: : : : :/ :ヽx / / \
fメ ⌒ ヾ/ニ{{ニニニ><ニニニニニ/ニニニ/ > ´  ̄ 乂: : :/: /⌒ ヽ / /
三ニ== {ニニヘニ/ニ/ニニニニニニニニ/{> ´ `ヽ:/ `゙< /
メ_X_メ八ニニ/ニ/ニニニニニニニニ/ィ:.:.:、 /\ `゙<
-
今まで使ってなかったのかよwww
-
>>553
使ってたけど機能はほとんど使ってなかった
空白挿入or削除くらい
-
あー、多機能すぎて手が回り難いもんなぁ
-
てか>>1やる夫スレ書き始めて一年経ってないですし(震え声&言い訳)
-
>>552
海坊主は?
-
やる夫の肩の所ズレズレやな
スプリクト使うか、渡世AA人とか使えば綺麗に合成できるで
あと、おりんりんエディッタ使ってる? AA管理笑えるほど楽になるで
-
あ、あれ?ま、マジで!?なんかもう2年ぐらいはやってそうな感じなんですけど・・・・・・これが真の実力者と凡人の違いなのか
同じ1年未満のやる夫スレ作者なのに、ここまで実力差があるとは・・・・恐ろしい
-
>>556
いや、責めてるわけじゃないんです。すみません。
-
>>557
平八のAA海坊主に変えるか思案中
平八グラサンVerでもいいかもわからんね
>>558
こうか
≦ 、 `ヽ、
/ イ⌒ 、ヽ、 ヽ
j////: : : : |f//\: : : : : \¨´ ∨:{Y⌒i : : : : : : : : :< ̄ . // / ハ
///}: {: : : :|{///ツj` ̄ ー ` V!Kノ/ : : : : : : : : : : :\ . // / ',
////ハ:ヽN: :∨彡 ` 八.ィ : : : : : : : : : : _:_ : :\. // / \ ハ
ニニニニヾイニ/ニニニニニニニニ.イ ヽ:.:.:.:.:.ヽ /. \ ヽ
ニニニニニニ/ニニニニニニニ彡 ´ }:.:.:.:.:.:.:.\ / \
ニニニニニ/ニニニ ==一ァ ´ } /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ , \
ニニニニ/ニニ> ´:.:.:.:./ ./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', \
ニニニニニ>.:´:.:.:.:.:.:.:./ / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ {
>>559
艦これ様々ですわw
デビューも艦これ系でしたし
>>560
いえいえ別にこっちも重く受け止めてないんでw
-
あぁ、平八なら海坊主に改変しやすいかもね
-
うんうん、ふつくしいAAだ
(´д`)Editはトレース機能もあるんでAA自作も楽しいで
難しい目だけテンプレート使って
-
2100からやる木曾書きます
-
自分は一回おりんりんに浮気しかけたけど
やっぱりシンプル&システマティックな(´д`)Editが大正義でしたわぁ・・・
-
>>558
渡世じゃ綺麗にゃならんよw
「ズレは2dotまでに抑える(=最大2dotズレる)」って仕様だから
透過合成対応でズレなし1dot単位で調節できる合成スクリプトやおりんりんが無敵
-
Editで始めてしまったが故に、他の奴に切り替えれない。
未だガラケー(しかも5年間ずっと同じ奴)使っているだけあって、新しいのとか性能上がったやつに変えるのにはなれない
-
./::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\:::::::::\
../:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::\:::::ヽ:::::::::::ヽ
.′::::::::{::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::Y:::ハ::::::::::::}
..′:::::::::|::::ハ::::::::::::::{:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::|::::::|:::::::::::::|
.. {.::::::::::::::|:/ ∨:::::::::|::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::|::::::|:::::::::::::|
___. |::::::::::::::》\ ∨::::::{::::::::::::::::/八:::::斗::::::}::::::}:::::::::::/
r‐┴'ーミト. .. |::::::::::::/ `ヽヽ:::::ト、:::::::::/< ヽ::::!::::::|:::::八::::::::\
|〃⌒ヾi.|三≧ト. .___ |:::::::::ハ 《芹f心\!. \:/.ィ≠芯ミx|:::::八/ }::::::::::::::::|
|{{::::::::::刈三三三三≧ 八:{、:::::{∧ ゞ-' \ 乂rソ }::/}/ .ノ:::::::::::::::{
Liゞ=彡! 三三三三三:! ヾ|ヾ:} ::::::::::::::::: j/ .ィ:::::::::::::::::::ト八
i乂o.::ノ 厂三三三三|| 从 ' イ}、|::::::::::::::|::::| ⌒ヽ
乂.__彡' ̄ ̄}三三三》. _.ヽ /./リ l|::::::::::::::|::::|
`7¨ i三三「)三フ´ ̄',. < / > r_、 .イ ./// .八:{、:::::::{ヽ{
{ _」三三!|三(__ ,ノ ヘ. / / /// .> _. < ./// |/| \:::! |>
ゝ }三ニ|j三三ミト } / /// .{/{ /// .ィ≠ミ、 ヾ . ´
) ┴ー‐-=ニ三jjjj ,′ / /// Vハ ./// //}/}ヽハ/
〈 { Y! / / l{//{ Vハ // /// |/ハノノ
. Y ー**-==一'i}}j′ノ´⌒ヽ .ィ≧=- ._ .ヽ// 乂弋ノイ/イ
{ ノ}}!`ヽ. . //////////ニ=-< . _  ̄八/{、
ヽ ー*顗勝禹*|ヽ /////////////////////ニ=-.//z乂ハ
i __ ノニ| }. |'////////////////////////l{_{///l}ノ
`ヽ 「三三|彡'′j
-
全力で遠征をボーキ入手方向に舵切ってたら、気づいたら燃料が無くなって動けなくなった件。
-
バカめ、と言ってさしあげますわ
-
なぜそこまで考えなかったし
-
+
+ , ---- .、_ +
, イ ´ ____ `ヽ、 +
/ / /´__◎_゙_ヽ, ヽ、
/ / /´ /./| .∧`.、ヽ`,
.+ ,´ i i─入/ } /__l_i .i |/ +
l | l/{/ } /´ }l|`| .|
.i'|「ヽ| | ィ== }/ ==、!| | !
.+ | |ヽィi |. //// /// | | !
| | | | | ┌------ リ| .| +
.+ ! ! | | |_ ヽ、_____ノ .イi |
ヾ|、|'| !、=‐-t--r-ァ:イ/| l + +
+ i\|ヽ_{_'`iヽヽ//、 i / ノ,リ +
i / ,「シl-`=::、`、´´
', / ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
ニニニニニ><\ \ ヽ ヽ | | / __/ 〉
ニニニニニヽ \ \ l | >醼冖¨¨/ / / ∧
ニニニニニニ\ _\ >*飈*顗哨*< /´ ̄ ̄ ̄/ _∧
ニニニニニニニ\/ニニニニニニニニニニニ\-< / ̄ ̄>ニム
ニニニニニニニニニニ==*鼹顗瓮縫縫縫縫縫縫法澄院院 *ニニム
ニニニニニ>テ¨ ̄ / / l `` <ニニニニ}____/ニニニニ}
ニニニニ/__彡イ / / /l λ 「 <ニニニニニニニニニニ=/
ニニニ/=| / / / /_」/ l l \ニニニニニ>*鼹*/
ニニニ={ニ! l / 孑 '' ´ // l 、 /l / l∧ニニニ/ /
> ニニ/ l / -*顥* l \l/ l=∧ニニ{ >‐〈
/ / ll l /ィfて示ミ l / //_ /ハ l lニ}ニニ{ / ヽ
/ ./ l ヽ Vl《 乂rJリ ノ/ /'fて圷k./ /リノニニノ/- 、 ‘,
/ /ノ ハ ヽ 小、..`¨..... -‐'" 乂rソ 从ノ //≧ニ/ ヽ ‘,
.//l 〈/ | { l ≧=} l:::::::::::::::... ..::::::::`¨-=≦/|从 ‘, \
Y }/ /( /l ムL__ V/ __ ′ ::::::::::从_ | ヾ 、 ‘,
ヽ( ヽl//////7>从\/ \ /\ 人>-/l V } リ \
//////////Y 人 l \/ |/ / j ヽノ ヽ
‖//////// ', V|ヽ. } | / ./、 \ l''「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|///////‖ l V リ l | //=ム l , | |
|//////// l \ l | //丶ニム l ‘ | | /⌒/ l⌒l l⌒l____()()
|/////// ト \ l /ニ∧ ヾニ/ } | | / / | | / __ _)
|/////‖ l \ Ⅵ≧≦ニ/ l }_/ / | | / / | | (__ノ / /
|///// { ', Y ヽニニニ/ l / / 彡 " ̄\ / / | | / /
|///// l ', / }ヾニニ} l / / / ー‐= 、 ヽ (__ノ (___) (__ノ
|///// ! ∨ / 〉〉ニニ} ∨ |l/ `¨¨ヽ }ー‐'
人//// !、 ', /.// ヾ/ ヽ |/ ‐┐ }、_)
-
>>568
よっ!遅かったじゃないか・・・・
-
イェイイェイイェイィエイヲウヲウヲウヲウ
-
N
_____ ヾ
(( l、___ ./ グルグル
i../ /.i
W ./ /. ii E /`ヽ
( (__/| )) Y ,イ☆ \
ヽ___ _,/ ´_ハ_ ☆ ゝ*鼹* 、 ☆
`ー. ./i_ /{ 人 ノ /⌒ ̄fみー*顗 *
\!T´ _ム ** Ti  ̄`ヽ `ヽ☆ ノ_☆ : : : : : - _
S ../: : :|: : : : :_: 不/ 八 乂_ ヾ ) `ヽ: : : : : : : : : : : .ヽ
/: : / | ̄ { / ┃ゝ' ┃ } } ./ ヽ: : : . 。
/:. :./ | リわ O.ノ☆ン ヾ: : : .}
{: : ,′ ζλ_ __ゝ- `_´_ ンノ γ: : : :ノ
{: : ` = ー i_} ゝヽl lヽ, ゝ_ _
。: . ⌒T ∞ハフ、 ノ: :ノ
`ヽ\ F==i!人\__ ∠ ζ '.
} } r- -z }ヽ ノ大 大 ゝー`** 、  ̄  ̄ ´
` ー イゝ** ´ ∠ -^ Y ⌒  ̄ ̄´
\\
\)
-
エビフ
ライに使う海老は主に車エビを使用するが、漁獲量の低迷と
共にブラックタイガーを使用する店が多くなった。また近年では高級
海老フライとして伊勢海老を使用する場合もある。 1900年に、東京
銀座の洋食屋「煉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\カツが人気を博したことから
着想を得て、同様| うるさい黙れ |として考案されたという /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
,、、..,_ /i ( ゚д゚ )
<⌒::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i /ヽ-、__ノヽノ |
/<_: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄/____/ < <
-
文字コードの問題かところどころ□に見える部分があるなぁ・・・
-
深雪AA修正してみました。どうでしょうか?
冂∩
凵∪
__ Ⅱ_
「 「┷ ソ─〆一; ̄\
〝弋 丿:;:/;:;;:;:;:;:;:;:;;:│;:;:;:;:;:;:;:ヽ;:;:;::;:;:;:ヽ
¨屯/;:;:;:;:;:;:;:;:.,.,.,.,│;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;;:;:;:;:;;:│
(:;:;│ :;::;:;:;/.:;,:;∧:;:;卜:;ヽ:;:;;::;;:;:;:;:;ヽ
______ ゞ亅;:;:;:;:;_ヾ│ヾミ ヾ:;!ヾ-:;\:;::;;:;廴..,
〝〝〝 ̄ ̄─)\巛弋:、:;从士ミ丶ヾ ム卞ミλ心 ̄
丿:;;::;;:;从 ヒノ t乂ノ /:;:;│
_丶:::!ヾ从 ゙ .川礀
┌:::::::::::::ソ从:;:; 卜 ( ̄.ヲ у彳!弋
/:::::::::::::::::://从从┤;:;:; − ´
│:::::::::::::::─/‖广\\ ├\¬
〆 ̄ ̄ ̄ /へ\||||│\Уナ\\
λ__─厂\ \||||│\ │ │ヾ\
│.;.;.;.;.;く \ !卜=_レ彡卜 仆μ弋 __
│..;;.;.;.;「 ││|ト_ 什゙゙/ 八ゝ┤.;.;ゝ ̄丶、 _―二─
│:::::::│/ │!||├ レ─  ̄〈〈〈.;..;;.;.;.;V 丶─ ̄― ̄
Γ ̄ ̄ ̄ヽ┴─/ノ ‖/ ̄.;.;c.;.;.;.;.;.;.;.; Vム;.;.;.;.;.;V\ 丿゛
│!::;;::;:;:│;:;:;:;;::;:;:/( __│可;:;:c;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:Vム 彡;:;V ヽ、
│!;:;::;;:;l├;:;:\ /│/:::::::::::丶、」;:;:;:;:;:_ ─  ̄Vム−;:;:;;:V 〕
│!_;:;:l│;:;:;:;:;:;:ヽ/:::::::::::::::_:::::川;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;:;;:;:;:;:Vム;:;:;:;:;:;:;:┌
│;:;;:;::;l├;:;:;:;:〆::::/ ̄ ̄:::::::┤ 廾 _ ─  ̄ ─イ イ
│!;:;:;:;:l│;:;:;:│/::::::::::::::::::_::::│弋_ ┬─  ̄;:;:;:;:┌ 左⊃
│!;:;:;:;:l│;:;:;:;:‖:::::::::::::/ ── ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヤ;:;:;:;│ヽヽl
└─ _;:;:;:‖\::::∠ ─t...ヤ;:;:;:│ノノノ.l
ヽ‖厂 ̄ ̄│__ ──  ̄ │└─┘
-
ここじゃなくてみっちゃんスレ行った方がいい。マジで。
みっちゃんとAAのお話をして欲しいかしら6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1364204991/
-
>>579
1個や2個程度のAAならともかく、度重なるAA投下になるのなら、
別のAAスレに投下して ここにはURLだけを貼り付けるほうがいいぞ。
-
>>580
ちょっと行ってみます
-
うん、かんなり見えるようになってきてると思うけどね
正直凄いと思う
だけどスレ違いだね悲しいね
すれ違いだけに
-
少なくとも艦娘だしスレ違いじゃねーべ
>2
>AAやら画像やら貼ったりするのは自由です
-
( ̄)提 ̄督 ̄入 ̄り ̄ ̄>< 三 三 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
5-3の変遷
2013/10/4実装
12/24〜2014/1/8 アルペジオコラボ
霧の艦隊(特にイオナ)が使用可能だった
2/26 探照灯実装(神通改二実装)
カットイン率を少し抑えられるようになった
3/28 霧島改二実装
探照灯を得る手段が増えた
4/9 ル級・タ級flagshipの砲門1基が偵察機になる
その結果ル級・タ級flagshipが夜戦連撃化
4/23
弾着修正射撃実装によりボスマスのタ級が昼連撃を行うようになる
旗艦大破時にダメコン消費で進撃可能になるがほぼ影響なし
榛名改二の実装はもう少しお待ち下さい
つまり悪化してる…?
-
>>579
めっちゃクオリティあがっとるww
試製AAの投下の件ですけどここならいいですよ?
艦娘のところはちとアレですが
-
5-3は一日1回、潜水艦で行ってボスまで行けばラッキー とか
それぐらいのノリで他のキャラもレベル上げしないとやってられんわい
-
なんかヒロイン板に書き込めなくなっちゃっているんですけど、これは俺の使っている専ブラがおかしいのか?
-
そりゃヒロイン板は閉鎖されてるもの
どういうエラーが出るのか分からんとなんとも言えないわ ちなみに新は書き込める
再読み込みなり再起動なりbrdcustomize.iniが書き換わってないか確かめたりしてみたらどうよ
5−3は秋イベント未経験者にもE4道中を疑似体験できる良ステージだから(震え声)
-
あ、新の方ですわ。
再読み込み何回かやっているし、再起動もしてみたけどアカン。うわさに聞くJaneのバグによるスレ消滅なのか?
-
>>591
今実際にいくつか消えた状態になってる(アクティブにも過去ログにも無い状態になってる)から、
サーバー側のエラーかと。
サーバーのスレ一覧が正常な状態に復旧してから板を更新すれば復帰するよ。
-
そうなのかー。ありがとうございます
自分のスレがヒロイン板にあって、今日の投下ができなくなるかとひやひやしていましたが、安心しました。回復を待ちますわ
-
>>588
5-3は潜4高レベル駆逐2でボス確にすれば毛根に優しい
-
>>594
フツーに潜水4ないし5で突撃した方がマシだと思うが……
初戦で潜水艦の雷撃にさらされ、2戦目で最悪連撃フラタ+カットインフラ重×3の猛威が襲いかかる……
駆逐艦にダメコン積み込んで突撃する、のならまあわかるけど
-
ダメ金は最後のゲージ破壊時にしか装備させなかったなぁ…
半分位から潜水4駆逐2でやってたけどほぼ避けきったよ
カットイン喰らっても中破止まり
試しにやってみ?
-
>>586
矢矧実装前の連撃命中率減少、敵命中回避増加以前にクリアするのが正解だった
あの頃は改造したばっかの重巡(近代化は完了)に缶とかタービンつけて行けば楽勝だったからなあ
-
イオナ神使える時に攻略するのが一番楽勝だったね
-
うむ
俺もイオナ神の援護頼みで挑んだ口だw
まあ、正攻法で挑んで全力決戦支援でボスやフラタを吹っ飛ばしてくれることを期待するっていうのも手だけどね
46砲ガン積み陸奥と武蔵に支援させたらフラタと旗艦吹っ飛ばしてゲージぶっ壊してくれたわw
-
これ>>579さんの?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1399260900/486
-
>>600
みっちゃんスレみればわかる
-
579です
>>600
みっちゃんスレで添削してもらったものの一つだと思います
投下したのが本人なのかどうかまではわかりません
>>587
ありがというございます
もっと良い出来になったら投下させていただきます
-
/` 、ー-、
ヽ.,ー-<:♀::::::ヽ:::::〉 /`、ー-、
>'**-‐ ''´:::::ヽ、 ヽ.,ー-<` ヽ .〉ヽ、 `ー-/ ̄ ̄` ̄ \ _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
_,.rイ'::::::::l::::,、::::::::::::;:::::, _,.>'**-‐ ''´ ', / . .人 i i', // , /\ .i i V〈
 ̄ /:::レヘjV -**V:::l:::::|  ̄ / レヘノV Vリ l | ! / γ|八w'−弋ノ .} / / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j::::::!● ● j::::l::::::| i :!● ● j l .| .j .!● ● i .イ j v、!● ● i ' ├'
,':::j〈 ワ /::/::∧', j 〈 - / /∧', /| .〈 醼 / / )) / 〈 ワ / .i y'
ノ;:イ::ヘ`ーゥ t〈::::l:::/ ヾ、 ,' ヘーゥ t〈 l/ |ノ 'イ /`ーゥ t-!,/|// / _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ レ' V´ V_,ィ V 〈 「| 「| |/ /´ V_,ィ リ 〈. 「| 「| .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:| / `央ー'j \_|:| |:| / `央ー'j \_|:| |:| / `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::] ,/ー、{,_ノ /ー、! \::::] ,/ー、{,_ノ /ー、! \::::] ,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
∩ ∩
. // . | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、第六駆逐隊ぶつけんぞ
\ /
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
-
>>603
それはむしろご褒美w
-
>>603
よし来い、遠慮するな、ちゃんと抱き留めるから。ほら早く。
-
結構イオナ使って突破してる人いんのね
-
榛名可愛いよ榛名
改二はよ
-
やる木曾の荒れ具合がパネェ
なんだ薄い本みたいにやったはいかんのか
-
荒れてるというよりは論議が熱くなってるだけでは?
あと秀吉のスレ落ちてますよ?他にもヒロインスレで落ちてるのもあって原因は不明だそうで
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1384257755/305 とのことです
-
>>609
…いつものやつじゃないのか
せっかくだしスレタイ変えて後日立て直したますか
-
>>609
詳細知らせてくれたお礼だ
なんか信長の奴でリクエストあったら聞こう
-
俺のスレもそうなっていたから、管理人さんに聞いたところ建て直した方がいいとのこと。
どうもしたらばのサーバーの方に問題が発生したと思われるらしい
-
ふぁっ!?えと、ではドリフターズ繋がりで妖怪首おいてけに出演してもらいたいなーとかありですか?
えと、希望みたいなもんですから無理なら無理でいいですはい。作品完結まで頑張ってください
-
>>613
奇遇だな、>>1も必死こいて豊久出すの模索してたとこwww
豊久生まれたの1570年辺りだから本人として出すのキツいしなあ…家久として出しますか
-
>>612
なんか鯖変えてから不具合がパネェ
-
独り言
生き抜く→結果的に龍造寺家消滅
飛ばされる→大友家滅亡
-
だ、だいたい史実通りだから問題ないし!
-
せ、せやせや。ちょっとはやくなるぐらいだろうしロケットとかと比べたら誤差の範囲!
-
スレが消滅ってことなので2200から修正加えた再放送します
スレタイは「やる夫が戦国を生き抜くようです〜Another Story〜」を予定してます
-
>>619
やる夫は戦国を生き抜くようですでした
-
りょうかーい。再放送待機(たぶんここ最近の傾向から俺、寝落ちしちゃいそう
-
書き溜めに近いので即行で終わるかと
そこからは気分次第
-
了解です。楽しみに待ってます
-
…やる夫板2でやるか
まだ太平ノコッテタし
-
予定
やる夫は太平の世を築き上げるようです 5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1378316870/
を埋めたあと去年削除依頼出したけどまだ残ってる
やる夫は太平の世を築き上げるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1377318042/
を使います
-
了解。
とはいえ、結構分散するから、今後来た人が見るときちょい大変だろうから、結構誘導をお忘れなく
-
なんどもコロコロして申し訳ない
確認してみたらレスの残りがくっそ中途半端だったから
やる夫は太平の世を築き上げるようです 5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1378316870/
は数レス残して埋めてきた昔みたいに1000リク合戦するがよい
次はこっちね
やる夫は太平の世を築き上げるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1377318042/
-
Ⅱ板書き込めないから、みんなで1000リク楽しんでくれ
その間にお茶入れてこよう
-
悪友が岩川に着任
なお先輩提督としてチュートリアルした結果、初建造ででち公、初ドロに神通さん、そのあとに時雨が来るという謎の幸運
これ、たぶん第3艦隊開放できないパターンが、金剛型に出会えなくなるパターンだわ
-
えー…ヒロイン板のが復活したのでヒロイン板でやります
2のは改めて削除依頼出します
-
>>629
川内出ない病
金剛出ない病
衣笠出ない病
気付いたら漣も居ない病
さぁ
-
>>631
やめたげてよぅ
あいつ、金剛に一目ぼれしているらしく、彼女に出会うためにずっと抽選待ちしていたんだからぁ、やめたげてよぅ(棒
-
かなりマイルドにして、いつまでたっても正規空母が赤城しかいない病というのも。
-
目当ての艦娘が出ないって?逆に考えるんだ。目当ての子が出るまで他の子の可愛さを知れるチャンスなんだって
青葉ー!可愛いよ青葉ぁぁぁぁぁ!!
-
長門が欲しい→MNB→くそが!しょうがねぇ、長門がでるまで使うか→むっちゃんかわいいよむっちゃん
-
艦隊編成指定のクエなんかも、突破のために育てた艦に目覚めたりするよね
んちゃ
-
>>632
友人にネカフェでだけはやるなと伝えてやってくださいな
-
>>637
ほうぅ、何故ですかな?(ゲス顔
-
>>638
今2chVIPの艦コレスレで、ログインしっぱなしの垢を見付けられて装備all廃棄されてる可哀想な子ががいます
-
お、おう・・・・・・・想像以上にひどい状況だった
-
そして今、嫁さん間近の赤城さん解体の危機
-
: ___:
:, ´: : : : : : : :`ヽ、:
:/: : : : : : : : : : : : : ::\:
:/ : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、:
:/: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',:
:,::: :: : :! : : :メ一'l\N;'ーヽ: : ノ:
:l::「ヽi :ヽ/.ィ〒 ィ〒 :i: |:
:|: ヽィi: :| o萎 //// 萎o |: |:
:|: : : ::| :|."" ,. -_- 、"" .:l:ノ:
::l: : : :| :l_ ー´ii`-' イ:
:i: : : | :|.、=‐-| ̄ ̄ ̄ ̄:
:"i: : :l :l:, '/"(ヨ 解体. E):
:',: :ヽi / ,'| された.|:
:',: :. / ,'::ヽ___,/ヽ:
-
ホントにやると罪に問われるな・・・
-
規制されてるからあっちにはレス出来ないけどこれはキッツいね
-
なんつーか、うかつすぎるだろう、と思う反面、これはひどすぎるだろうと思える
-
まぁ誰が一番悪いかと聞かれれば自己管理を怠ったたけ○君が悪いとは思うが…
クレカの紛失とかと同じだよね
-
…電源切ったらそういうの消えるんじゃないの?
-
おそらくだけど、パスワードやメアドを記憶したままにするってところにチェックしてあれば、
不特定多数が触れるネカフェのPCじゃ電源切ったところでどうにもできないと思う
-
電源消さずにログアウトだけとか、ログアウトもせずに離席したとか?
-
残念ながら今回は
・ログアウトしてない
・キャッシュ消してない
・退出時に電源落としてない
・店員も確認しに来てるかわからんが、電源落としてない
∴つまりデータ残りっぱなし
-
ちなみに不正アクセス禁止法
何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。
これに違反した者は、3年以下 の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)
今回のが引っ掛かるかは知らね
-
てか「たけまる」って生駒市民の可能性が微レ存
-
そりゃあ消されたヤツが40%くらい悪いな。
一番悪いのは不正操作できる状態だとしても実際にやっちゃったヤツだが。
-
>>653
確かに悪いが被害者が神奈川県警の関係者だったら?
-
ちなみに不正アクセスの定義て何なんだろうね
クラックやハックはそうなんだろうが、今回のはpassも垢も残っててそのままログインしてるからシラを切り通されれば…
>>652
ほう、その心は?
-
>>655
心っていうか生駒のゆるきゃら
ちなみに誕生は2000年とひこにゃんより年上
あと普通に可愛い
-
たとえ不正アクセスの被害者が空き菅だろうとポッポだろうと、あるいは総連の拉致加害者だとしても、悪いのは悪事をやったヤツでしか無いわ。
勿論、そういう建前とは別に被害者が悪人なら拍手喝采ものだけど。
-
>>656
ほぉ、それは知らんかった
あれ?ゆるキャラって基本的に県や市の職員が入ってたよね?
有給か時間休でも取ってない限り今の時間は不味いんじゃ…
-
>>654
これ身内事には全力で動く神奈川県警を皮肉ったものでして…
-
植村直巳をドリフに出す…これだ
-
>>660
……彼がもしもドリフタースに出たとして、何をするんでしょうかww
-
ブラウザのキャッシュクリアもログアウトもしてなかったとしたら、そら当人がわるいわ
首からファックミーって札下げて全裸でゲイバー練り歩くみたいなもんじゃん
-
>>661
学校コントで半袖半ズボンとかヒゲダンスとかでいいじゃん。
-
うーん
ネカフェだったら、誰がどのPC使ったか履歴とってる筈だから
やんちゃしちゃった奴は容易に特定出来そうだけど
裁判して、原状回復汁とか判決だされたら・・・
消した赤城と瑞鳳を元のレベルになるまで人雇って育成・・・
消した装備を全部出るまで人を雇って・・・
その費用(主に課金して資材購入)・・・
現状回復するまでかかった日数分の艦これできない賠償金w
-
不特定多数が触れるPCではログイン出来んな、怖すぎる
-
>>664
まずは不正アクセス禁止法で通報&
運営に頼んでデータ修復依頼だろうけどね。
ついでに犯人わかったらアカBAN依頼か。
-
(やべえ、俺生駒市民なのに生駒のゆるキャラのこと知らなかった)
-
良くも悪くもゆるきゃらブームが始まる前からいたししゃあない
-
特攻の拓に出てくる武丸だったりしてなー
基本的に不正アクセス禁止法はパスワードとかに関するもんじゃなかったかな
ログインしっぱなしのやつなら個人情報保護法だろう
データ自体は財物扱いされない(最近の判例はちょっと知らん)から破棄されても賠償とかは無理じゃねーかなぁ
MMOだとキャラのデータは貸与されてる扱いで管理会社がプンスコってのはありうるんだけどね
-
ニコ生って何処でやってたの?
-
わい船橋市民、ふなっしー=サンのせいで本来の船橋キャラをしらん模様
-
あぁ、VIPでかか...
さっき会社の上司がファイヤーウォールに誰が何処にアクセスしたか残す為に
ログ吐き出し用の専用のPCを設置しようか? と業者と打ち合わせしててな
艦これをやるならばリモートデスクトップでやろうや と思った
-
>>669
いや他人のアカでアクセスすんのは不正アクセス禁止法に引っかかる。
-
>>673
気になったんでちょっと調べてきたわ
識別符号の不正使用で定義されてんだけど、これがパスワードその他だけって解釈してたんだよねぇ
警察庁HPだとIDの不正使用も引っかかるってなってるからこれで叩けるな
判例だとスマホの盗み見とかは情報の不正取得に当たらないってなってるからめんどくさそうだなこれ
-
>>674
ついでに不正利用のために他人のIDパスワードを自分の使えるpcに
とどめおいとくのも不正保管罪でNG。
-
スマホの盗み見って、セキュリティの世界では「ソーシャルハッキング」っていって、
最も典型的かつ効果的で防ぐのの難しい情報不正入手手段として王座にどっしり
構えてる手法なんだけどなぁ。
横文字にすると高度な技術と特殊な手法を使ってるように見えるけど、日本語では
マジで「盗み見」とかですよコレ。
-
スマホで浮気メール確認とかは罪にならない
それでパスとか抜いて自分のスマホで確認する←これは不正アクセス
ソーシャルハックはあくまでパスやIDの取得手段であって、犯罪じゃないのよねぇ…
ネカフェで艦これに限らずアカウントログインしたらちゃんとログアウトしような?
MMO全盛期の頃はネカフェにロガーとか仕掛けてあって垢ハックとかよく聞いたなぁ
-
まぁ持ち込んだ身で言うのも何だが…ここでその話題は終わらせておこう
こちらは皆気を付けようねって事で
知り合いや友人にやってる人いたら注意しておく位でいいんジャマイカ?
-
II /::::::::::::::::::::::::::::::::\
II _ /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ハ
_II≠‐  ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::ハ
≠ ̄ |Iト |l:::::::::::∧::::::::::ハト:::::::::V::::::::l
|IトIi, |l::::::::/_二ヾ::::レzミ;;::::|:::::::::|
|I| Vi l!ト:::;ハ似 `’ f以|::::::ト;::::::|
|I| オ |:::∧,. ′ .|::::::lノ ::::| おかわりください
|I|才Vi_ |::l ( 。 、っ 。 |::::::|:::::::::| ttp://i.imgur.com/FiqWGeQ.jpg
寸| ̄ヘiIi l::|:::>-s _. イ/.|::::::|:::::::::|
|Il≧≠寸「|::::::ハ:::::/_ノ//::::/>--ィ=.
トト|Lliト|i「|圭圭圭圭リ::::/>'"ヾ//>=''¨¨<ノV/
〕Ii/77 ||()il |圭圭圭≫':: ///{ // -*顗*::l| ‘,
r‐-///|()|l il |圭圭圭’/::/// / 。 ゚ /ト. }
i\)トx_ ̄Y | |圭圭II/ ハ(マo/ ,. / _ィlノ l
ヽ「/ ヽ V=l |圭圭I//ム=入___ ,。 < { {/ |
/Vつ_,. Vり圭圭/ .ム三三ヘ二二:_ r- 、 ノ } :{
/V Ⅵ ヽ|圭ツ-- ム三三三と'ーヘ`ー`ー `¨’ /__ 八
// .Ⅵ ヽ {三三三三三≧≠ニ二T ヽ_\{
// Ⅵ } マ三三三三三三三三=} `ヽ \
-
次回は生き抜く書くとして次やるやつ
安価>>681
-
艦娘たちとたたかうようです
-
把握
いよいよクロスロード作戦開始れす
-
えっ、オペレーション・オーバーロードじゃなくてクロスロード作戦?
核撃たれるの?
-
やる木曾とのクロスロード(交わる道)って事なんじゃないの?
-
観測機来ないからって気晴らしに大和砲レシピ回したら大和砲1発ツモ
この嬉しいような悲しいような
-
おめ
俺は今さっきようやく大鳳ちゃんをツモったよ
高速建造剤使わずに時間が少しづつ近づいていくのをみて幸せに浸ってる
-
ようやくきたNo1の彼女の旗艦に開発したら連続で大和砲がきて最低限の数がそろったよ
-
ボクガモガミサ!
ボクガモガミサ!
ボクガモガミサ!
……とりあえずLv10まで育ててから食わせるか
-
最上航巡にすると瑞雲持ってきてくれるんだっけか
20/60/10/100を延々開発してると瑞雲余るから、育てるのはちょっとかったるいかも・・
-
(ドリフの黒王=立川のロン毛でいいんだよね?)
-
ウチの場合、食わせたときの対空+3目当てかな育てるのは。
響きがロシアに帰化したら対空30まで下がっちゃって、可及的速やかに上げないとちょっと危なくて前線に出せないんだわ
-
め、明言されていないからは、はっきり言えないんじゃないかなー
-
……よし
秀吉をドリフ(仮)に繋げると言ったな?あれは嘘だ!!
やる木曾に繋げる
-
ふぁっ!?
-
!?
-
ふぁっ!?
-
やる木曾→ドリフ(仮)
大井→ジパング(仮)
になる予定
ドリフは序盤以外はほぼ改編します(ちかたないね)
-
漂流者(ドリフターズ)…マッシュルーム
廃棄物(エンズ)…バンブーシュート
という風に改編する予定
意味は調べてくだされ
>>1の作品読んでたら(特に生き抜く)読んでたらティンとくるはず
-
つまり
秀吉→やる木曾→ドリフ(仮) ・・・・・・・わぁお
-
>>699
秀吉(生き抜くアフター)→やる木曾は無関係れす
-
?>>693で秀吉からつなげるってことじゃないん?
-
>>701
元々
秀吉→ドリフ(仮)
にする予定だったけど
やる木曾→ドリフ(仮)
にすることにした
説明不足で申し訳ない
-
あ、そういうことか。OKっす
-
しかし、バシーって緒戦でいきなり潜水艦大破くらうの多くね?
オリョールだと中破も滅多に無いうちのゴーヤが、バシーだといきなり大破くらってボーキ拾えずに帰ってくる事多いんだけど。
-
バシーって2-2だっけ?あそこは意外と軽巡強いよねぇ・・・・・全潜水艦で出撃しているわ
-
バシーは潜母じゃないと2-2-1で撤退多いな
-
潜母は修理時間がなー……。
-
バケツが3000に張り付いて一向に減らないんで
オリョクル要員も改造していいんじゃないかって気がしてきた
-
潜母になったら修理時間もそうだけど燃料消費も増えるぞたしか
-
バシーは1戦目右上で単横くると大惨事不可避だから
クルージング向かないよ
-
艦これってさ、オリョクル・バシクルと、駆逐艦と天龍型軽巡にキラキラつけるゲームだよね。
艦隊をバケツの出る遠征に出してる間に、次回遠征用に駆逐艦にキラキラつけるの。
だいたいキラキラついたらオリョクルとバシクルしつつ、駆逐艦以外のドロップは強化に使って、
駆逐艦は取っておくの。で、その駆逐艦はその次のキラキラつけの随伴に使うの。
そうやって遊んでると気づくと資源が溜まってるから、余剰資源で大型まわすミニゲームしつつ、
次のイベントまでバケツと資源をひたすら
-
燃費は悪くなるけど睦月型さえ改+対空以外フル改修で単騎でA〜S取れる
って事で遂に随伴艦も付けなくなってしまった
-
,=、
,ャ"´: : :.`'ヽ
3={}={}={}={}ョ{}ュ
ノ: : :.,ヘiノ'´'≧ 〕
(.: : : :.し `; ¨`!、 …何故だ、何故みんなたけ○この里の良さをわかってくれないんだ…
ノ.: : : :.ノ ≦リ´.
i´.: : :. :./ `≧、 /
,ャ≧: : : :( ソ `´、.
'´イ` 、.: : : :.、 そ: :ノ 、.
/ ∧: : :.`ソ ,イ;'´,.:il i
/,ェ===x∧: : : :i 、..゙、` i!: i
;´.. `i: : : i!すヽ)..i i!
. i ', ',`: : :i ' t__j
. i ', `ー ','´ノ'. j',`ヘ_.
∨ i _ゝ _, ュ=' '´-}
∨、,≦≧/'´`、'´. _, -‐-'、
∨ / \ ∠ ___」
. ∨'´ `¨´ ノ ヾIi、|
. 〈 / / }IiIi:x、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
. {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
r ‐、 :::::::, =‐ 、:::::::::::, - 、::l! あんた、あたしと手を組まない?
{ ::::::ヽ:::::、 o 〉:::::::::、 o V
、::::::::::::::::::: ̄:::::::::::::::{:::=´/
ヽ、 ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::/
ハ:::::::::::ヽニニニニ7, '
/:::::ヽ、::::::: ̄ ̄ ̄ :,′
/:::::::::::::::\:::::::::::: /
,x<::::::::::::::::::::::::>-<
-‐==::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::‐- 、
:::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::‐-:::::::、::::::r‐=:::: ̄::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
-
_, -── 、
_,. -<:: :: 彡 :: :: :: \_
≦:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::.ハ
:: :: :: :: :: :: :: :: 〃:: ::〃:: :: :: ハ
:: /i_/l_,r'く_/l_::_x:: :: :: :: ハ::ミ、ハ
7イヽ厂l/`::¨ヾ7X〃癶"ノV.: : ハ
x:: :: ::彡":: ::∠_ ヽ!7xニ´<:: ::
ヘl:: :: :: ::ァ=-"ニー ミ´ /_イト=-
Y/ ̄ヾ´ 弋ラ_ヾ 〃_ -ミヾ::^
= --''゙ / て心 !l/
} l ヽ`¬/
, _ > 〉
ヽ _,,.r= `´_ /
: ::ヽ '"-=ニ_= ァヽ/
kヾ:::ヽ =-´ / l. }
::::≧ヾ::ヽ 〃 ,イ ノノ
::::::::ミヾ::::><////:::{
::::::::ミヽヾ:::::::::¨¨´:::::l
 ̄ ヽミミリ::::::::::::/i::k::ヽ
__ ヽ:::::::///// }:::}
ヽ ',:::::::::::::/kノ:ノ
... i ', ',:::::::::_;ノ K__
...... l ',. l::/ `ヽ
....... l // ・ `,
:.:.:.:. ',. l::i ・ ',
:.:.:.:. v::j .・ i
:.:.:.:. // 誰 l
::::::::. l::{ ? /
::::::::::. l:::l l
::::::::::: . l::::ヽ /
:::::::::::: l::::::::.\ /
-
/'′/ / 厶ノ'フ ハ. i L{辷ト、_ \
〃 / ′ ,イ ,.ィ'´Ⅵ | | |ヽ∨ヽ\`丶、 \
| { i {:Yfjハ ノリ,ノ! i| |}i ト、 ヾ:、 }ニ=-\.,_ あなたと同じ志を持つものよ
八 ', ∧. V^ー=彡 / リ! !_ノVハ. j}`ー' \
\,乂 ノ\:.. ヽ / | l ', Vハ_〃\
` く _ __, j/ | :l ', `¨´ \
`:. ,.-ニ/ ! ∨ \ 丶、
l\ー '´ ,ハ. \ \
| |kヽ. / 〉、 \ \
,- 、 ヽ\小-r‐<ヽ\ハ._,>、 丶、
Y^ヽj i _ \刈 | | レ'´ 爪 \
ハ リ l / ', ,.-ト | | | 〈⌒ヽ. \
/i / { / / / ノ | | | j,ニ、/ 丶、
八.′ У /⌒', _ ノ | | l 〃 i{
_八 / ′ / j / ∧ Vハ {i }}
-
冫----v----、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/’::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::ハ
7::::::::::::::::::::::/ ヘ:::::::::::::::::::::::::::ハ
iヽ、__:::::::::ノ ヽ _:::::::_,..、≠
_i”++±ノァY〉;l=l=l=l=l'=ト=モヲ'"ハ
i ヽ::::/`゙''-、_ _,,.-‐''"ヽ::/ ヽ おお!君はたけのこ派か!!
ヽλ <ヽナ 〃tナy 〃7/
iヾ、 i ノ, で、君は何をしに?
i:::::::i i i'":::::i
/:::::::ハ 〈 , i:::::::::::ヽ
_,,.-‐''":::::::::::::ヘ ━ ━ i:::::::::::::::ヽ
`゙''ー-、,_::::::::::::::::::ヘ.  ̄ ̄ ̄ /,::::::::::::::::::::i
/:::::::::::::::/-,\ ,, / i::::::::::::::::::::ヾ
i::::::::::::::::::::i '-lllll- '" / ヘ::::::::::::::::::::::ヘ _
i::::::::::::::::::::i l / 〉::::::::::::::::::::::\\
ヽ::::::::::::::::::ヽ i ,′ /:::::::::::::::::::::::::::::i \
ヽ::::::::::::::::::ヽ /:::::::::::::::::::::::::::::::/ \
〃 / ′ ,イ ,.ィ'´Ⅵ | | |ヽ∨ヽ\`丶、 \
| { i {:Yfjハ ノリ,ノ! i| |}i ト、 ヾ:、 }ニ=-\.,_ ある世界を管理してるんだけど
八 ', ∧. V^ー=彡 / リ! !_ノVハ. j}`ー' \
\,乂 ノ\:.. ヽ / | l ', Vハ_〃\ そこの人間は全員きのこ派なの
`:. ,.-ニ/ ! ∨ \ 丶、 そこでなんだけどその世界の人間と
| |kヽ. / 〉、 \ \ そいつらに味方する奴を全部滅ぼして欲しいの
-
/:;ヘ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
/メxx八x;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:〉
\ト ‐- \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
〕> r。=、 ∨ ̄);:;:;:;| 流石にそこまでしなくても…
く `´ ィ /;:;:;:;:;:|
' `ヽ u. /~|;:;:;/八
ハ イ |;:;:|;:;:;:ヘ
〈;:/神イ / |;:;|;:;:;:;:;:\
〉;:リ ,| / /〈;〈ー―---
// ト -‐/ 〉:;
| { i {:Yfjハ ノリ,ノ! i| |}i ト、 ヾ:、 }ニ=-\.,_ (…しゃあねえ)
\,乂 ノ\:.. ヽ / | l ', Vハ_〃\
-
そういうことか!今わかった。こんな理由かよ、ドリフターズwww
-
/ ,. ┐
. \}ヽ/{ ,' f´}
/-、r‐` | `{
r‐-、 _| l-‐ 、 パチンッ
r‐{ヽ/ X´.} | }
{ {,.'\ `ヽ | __ノ
. 〉 ヽ l |´
f´ ', ', l !
/`| .', ', ! }
/ | .', ', _ノ
. ,' ,ハ ', ' }
| i::::! r‐'
| ゙ ' ___ノヽ
∧ ≧=イ l
| ハ 二彡´ ノ l
, ィ´ ̄ ̄ ̄ ̄`: 、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::ハY
{:::::::::::::::::::::::/ V:::::::::::::::::::::::::::}'
y=+z__,、_,/,、_, ト ,、:::::::zx=彳>
r、::::::::::7=+¬==+=='”弋::::::::,-{
{ ヾ::/¬- _ _,. z≦ ̄,Yi<| …………私は何をすれば?
ヽマ:{ ヘ ッ:、', L'´ ィ´,.::' }:.ノ.!
}--, l r-:'::|
i::::::::, l l:::: 从
/:::::::::::, _ヽ ‐__ i:::::::::::ヘ,
___彡'::::::::::::::::、 ニ=ニ-` イ:::::::::::::ハ
/---ミ::::::::::::::::::::::::\  ̄ /::|:::::::::::::::::::}、
> ' ´ 7::::::::::::::/^ヽ\,,,l|l;,,.イ:::::::个:::::::::::::::::::\__
/ Y {::::::::::::::::{ ゛<:::::::>'´ / V::::::::::::::::::::::ハ\
./ ..:...:| ∨::::::::::::ム ', ,' /::::::::::::::::::::::::::} \
../ ::::::| V:::::::::::::::\ ', ' ,′::::::::::::::::::::::/ \
,′ ゙:::| , -、xミ::::::::::ト、ハ ,' i::ハ::::::::::::::::::::/
:\_ ゙| i ,.イ :/ }-、::: | }:::ト、 _ -=ニ|::{ ∨:::::::::::::/
ヽ::::>、 ', r:'.,: / i |Y:|./::/ 、 ー≦ _,.Vム:':::::::::::::/
i:::::::∧ 〃 !,:' r ' |.|::::::/ ー '´ V:::::::::::/i:{
|'´ ̄ヾ:, | ' v' r.!:::::{ V::::::/ ヾ、
-
| { i {:Yfjハ ノリ,ノ! i| |}i ト、 ヾ:、 }ニ=-\.,_ さっき言った通りのことをすればいいのよ
\,乂 ノ\:.. ヽ / | l ', Vハ_〃\ (今の段階で正体明かすといろいろ不都合だしな…)
`:. ,.-ニ/ ! ∨ \ 丶、 これ着けてきなさい
ィ´ ̄ ミx
>´ ,;:/!.{
x<~´ィ/ ィ::{ /;;;;;} V
}l ./ ,'{ .,':::/ /;;;;;;;;l} :}
j;...., Y,V .,::,' /;;;;;;;;;;/ /
/::ィ :! ′ :{: ./;;;;;;;;;/; /
{{::{, V }: ',;;;;;;;/:! {i
>´≧::、,__ V ム::. V;;{l::{ :V
> ´ ´ ̄≧=-、 三ニ=:、V::{ly}: / j
:/.> ´ >≧=- 、 `ヽ、 >、{
,´>: ´~ >イ~~ / Y、\ >、
´ > ‘ ,>:´ ィ::::ィ::/ :/ j:}jl ',:} V }
イ ,>:::´ ,::'::::>´ :/ ィ:' / y;::}l :, ',
:::<´ , ィ::::>´ ィ::/ ,ィ //:/ /:: }
:::::::> ´ ィ:::::/ ./ :/,::/ :/{::::j
> ´ >´::::/イ:,.' :/,::/ ./:;:}:{:,
>´:::イ:´<:::/ :/ :/ :/::/,:} ,
>::::´::::<:::::::::::>´ :/ ::/ :/::// {:{
<::::::::::>´:::::::::>´ィ :/ :/ /::/:/;{V ',
::::> ´::::::::::::> イ :/ /:::/:/ ::{:ハ {
::::::::::::::::::>´.::´ :/ ::/ /::{ ::! V
:::::::::>´ ,ィ´: :::/ / / :::{ V:::V ←コレ
>´ ィ::,.' /::/ :/ ,::/{: :! :V::、
イ:: ´ ィ::::/ :/ /::{: {:', V V `:.、
,.': /:: /: /:::/{ V V V::: ヽ,
´ ィ:::::/ /: /::::{l:::. V: V V`: .、ヽ
-
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;八;:;:\
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:xxメⅩ十メ、;:;:〉
≦≠乎千于ラ弐'/'二` -|;/
〉;:;:;: -、;:;:;_/ ≦_ ` 〈 …構わないが滅ぼす為の他の戦力は?
/;:;:;:;:八 ∨ミ \
|;:;:;:;:;:;:;ハ ´イ
|;:;:;:;:;:;:| `了 孑≦ヽ
,/;:;:;:;:;:;:;ハ | T/
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:〉 ー- 、 _ ,;i!,}
;:;:;:;:;:;:;:;:;〈 /` ̄
| { i {:Yfjハ ノリ,ノ! i| |}i ト、 ヾ:、 }ニ=-\.,_ 随時追加で送ってくわ
\,乂 ノ\:.. ヽ / | l ', Vハ_〃\ 『特殊能力』も付けてね
-
/.: ___ ::::::> .,
/.: /  ̄ ニ=-_ ::::::::丶_
, .: / ,ィ=ミ、 丶 ::::::::::}!
/.: / ..::, <ニ丶 i:i\ ヾ ::::/{
// .::/ニニニニ\ i:i', ::::{ :',
〃 , .:::'ニニニニニニニ、 i:iV/:i ::::.
/ .:: /.:/ニニニニニニニニV∧i:.V:∧
/ , .:/.:/ニニニニニニニニニV∧i:.V::::', ほう…楽しみだ
/ .::/ .::/.:/ニニニニニニニニニニVi:i i:i ::::.
, .:::/ .::/.:/ニニニニニニニニニニニ}i:} i:i. :::i
{ .::' .:/ /ニニニニニニニニニニニニj:i:i i:i :}
{ :: {: /ニニニニニニニニニニニニ;i:/ 〃 .:{
V / i {ニニニニニニニニニニニニ/.i:i:/ .::/:{
V ::::{ニニニニニニニニニニニニ' .i:i/ .::/_::L
} :::V、ニニニニニニニニニニ/ .i:厶ィ´ -= ヽ
,} , i、 ::Vニニニニニニニニニ厶ィ i:i:i -==_ {
/iV ' { :::Vニニニニニニニニ/.:i:i:i_ / i:i:i:i:i:i:iV∧
/ i:V 、 :::Vニニニニニ> ´.:i:>´ .:i:i_ -=  ̄ ¨ ヽ
,{ i:i', :::丶ニニニ>´ .:i:i: ´ .:i:i_/ .:i:i:i:i:i____ :i:i:i',
_/.i‘, i:‘, :::::> ´. : .:i:i:i: _ ' ´ .:i:i:i: -=  ̄> _:i:i.
_ </ :i.i:i:V/ i:i:iV _ <´. : .:i:i:i: _ ´ .:i:i:i:i:  ̄ , -=ニ二ニ=-i:i:i> _
/ .:::::イ .:{ i:i:i:>z_ <´. : .:i:i:i:_ ´ .:i:i:i  ̄ /:i:i:zz≦:i:i: .:::::::::::::::::::ヽ
__ ,. ィ .:::/ i .:{ /⌒ . : .:i:i:i_ ´ .:i:i:  ̄ /.:i:i: .:::::::::::::::_ -=ァ ::::::',_
_ -=ニ二i:i:/ .:::' .::{ .:/ .:i:i:i: : : _ :i:i:_ ´ .:i:i  ̄ /.:i:i: .:::::::::_ -= " :::::::}i:i:\
_ < / .i:i:/ .:::/ .:::::У .:i:i:i: _: : -=ニ .:i:i_ ´ .:i:i  ̄二ニ= ´.:i:i: .:::::::_ -= ..:::::::::::∧i:i:i:i:ヽ
マッシュルームズ プロローグその一 終わり
-
バンブーシュートじゃないん?
-
>>723
主人公サイドはドリフターズ=きのこ派なんで
-
あ、そういうことか。ごめん、勘違いしていた。バンブーシュート側の話のはずなのに、なんでマッシュルームなのかと思っちゃったんだ
-
ちなみにキノコの英訳ってマッシュルームの他にないの?と思う方もいるかもしれないですが
英語圏で食べるキノコの大半って皆さんが思い浮かべるマッシュルームくらいないんですわ、それが理由
-
_ ,、
. /ミミヽ ,/彡)
ヽミミ>≡≡彡一
爪ヽヽ川ノノノノヽ
|| ```´ Ⅵ
」 ___ _,-、リ、
6´t百「.l. Tツ b) …という訳でして
. &,  ̄ ,| ,_ |升
ノ|||! __ /|l|l|l
/川|ヽ、__ / |l|l|ll|l
//川 |、ヽ /, -ll|l|l|l|ll
/川//ノンー六 >l|l|l|ll|l、ー-、
/川川ノ/`|ヽ∧ / il|l|l|ll|ll|l/´.:\
,/川 |// /7 /、_/.!|l|l|ll|/.:.:.:.:.:.:.:∨
l´.:/川 | |/ / |/.:.:.:.:フ.:.:|l|l|l|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.∨
. |.:.:!|i | | |i | / /.:.:.:.:/.:.:.:.ノ/|‖.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨
.. ||.:.:ヽ川 | || /.:.:./.:.:.:.:.:.//.:.:!|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨
|i.:.:.:.:.:| ||.|/.| /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:.:ヽ!ヽ、.:.:.:.:.:.:.:∨
. |∨:.:.:ノノ::|/|//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` !.:.:.:.:.:.:.:.:.∨
. |::∨ノ:.:.:.:.:y/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧.:.:.:.:.:.:.:.:∨
ooooo
oooooooooo
oooooooooooooooo
oooooooooooooooooo
ooooooo o
ooooooo ° i
ooooo  ̄ ̄  ̄ ̄ i ちょっと待って
oooo ━┳ ━┳ 7
7 -、o ‐‐‐ ::::: l ‐‐‐ l.) 「今までの事」には目瞑ってきたけどイエス参戦は流石にマズイって
| λ u. ::::: 〉 |,l
ヽ __ i | …ていうかその女何者?
i <二> i l
i i、 -- イ"
'-"l `゙''-、,_ ノ l
ヤ  ̄ ̄ |
ヤ └,、_____
/l / \
, -'" l / __\
, -'" `゙''-、,__,,..-‐'' , -'/ / \
-
,/ミミミヽ _
|彡ミミミミ;、 //ツヽ
|ミミミ\ミミゝ、 .ノツツヾヽ
`ー、ミミミヽミ)皿皿= ´彡彡彡ノ
,/爪/∧ヽヽヽヽヽヽヽヽ彡ソ ´
/‖‖‖爪ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ、
/‖‖‖‖ヽヽゝヽヽヽヽヽヽヽヽヽ、
/爪(((((((´ ````´´´´ ヽ|l
/!!ヘヘヘヘヘヘ( il
iヘヘヘヘヘヘヘヘヘ、 |
|ミミミミミミミツ´ |
||||hミミミミ/ ,、 」
!||||Aヾヾミミ /≡ミミミ≡≡, / /≡≡∨
/||||| 万ヽ iミ ( (首`Tヾ //首フ / 現在調査中なのですが
/v||||、ふ )| `ー一´/ | `-´ .!
//||||介示l ! / ・女はイエス様を催眠術のようなもので洗脳し利用してその世界を思い通りにしようとしている事
|/ |||||||||||!| _ ,〉 / その世界を思い通りにしようとしている事
/ ///|||||| !、 `´ ./
/ l|||||||||||、 \ /||\ ・おそらくたけのこ派
/ ||||||||||||∧ \ ⊂二フ /||||| \
/l ||||||||||||リ∧ \ /||||||! \ ということしかわかっておらず…
// ||||||||||||リ ∧ `ー──一´|||||||| _二ゝ
∠__|||||||||||リ ∧ /||||||||||||||| /__ しかもその女の行方はわからずじまいで
!||||||||リ ∧ / ||||||||||||||| ./  ̄ヽ
!||||||||| | | / ||||||||||||||/ ヽ
,ィ系圭ト、
,ィ}≧==へ
,ィ圭圭圭圭圭圭\
,ィ升圭圭圭圭圭圭圭ハ
{圭!/´ 0 / `マ//ハ
|/マ \_ X..こ. マヲ} イエスを洗脳って…
|/{ こ>: ´ ̄` .リ |
ニ. Ⅵ ⌒´ :!  ̄´U /ノ| 本気出したイエスを止める方法なんかあるの!?
二. N :|_ i |
≧ニ |∧ r‐‐ヘ ./! l|\
/ | i{\ ー‐' /: :人__ノ::::::\
/// 人ノ: : :>r-<: /: : :〉:::::__/{
〈:::::::\/: : .!: : : :i{: :/:./::::::::::::::::::\
/\::::::::\: |: : : :l|//!:::::::::::::::::::::::::
/\:::\:::::::::\: : :l| |::::::::::::::::::::::::::
-
_______
/:::::::::::::::::::::::::_::::::::\
/ ::::::::::::::::::::::::::::| D`,::::::::::ヽ
. |::::::::::::::::::::::::::::::::|_r‐'::::::::::::::::',
. |::::::::::::::::::::::_,. ----───┴- ._
. |___/, .- -.,,__, .-- ,____ニ=
| i´ Υ. `i
| ====| | |..,,_ 私しかいないだろうな
ヽ. \ ノ\ ノ )
ヽ.  ̄  ̄ , /
>ー-r------r‐弋 ´
. /::::::::::::|. i::::::\
. /::__:::::|.. i:::::_ _ヽ
. f´ ヾ|____,f´ `,
{ )::::::::::::::::::::人. 丿
-
,ィ升圭ハ
,ィ升圭圭圭ト、
.ィ升圭圭圭/r〜' ヘ
|i圭圭圭圭/ヲ -‐ヘ
{圭/ヲ⌒)ノヲ ー‐.ノ 誰だい君は?
∨ヲ i ノj´ `’ヘ
/´ :| r‐'
> ´ ̄ \ し{ rュ'
/ \ \ _j
/ \ /  ̄
. / ´ ̄ Ⅴ
/ / .∧
/ ' ∧
⌒\ ' ∧
_______
/:::::::::::::::::::::::::_::::::::\
/ ::::::::::::::::::::::::::::| D`,::::::::::ヽ
. |::::::::::::::::::::::::::::::::|_r‐'::::::::::::::::',
. |::::::::::::::::::::::_,. ----───┴- ._
. |___/, .- -.,,__, .-- ,____ニ=
| i´ Υ. `i
| ====| | |..,,_ 訳あって詳細は話せない
ヽ. \ ノ\ ノ )
ヽ.  ̄  ̄ , / 名は「紫」とだけ言っておく
-
/ ̄ ̄\
⊥ ┴ 、
/ _ \ そうか…
/ ̄ ̄ | \
/ 。、 \ i それじゃあどうやって太刀打ちするんだい?
|' , ≧ー||| |_厂⌒) i
弋 ヽ 七. !!! β| i
ノ レ/ /
ヽ |\/
` ̄ ヲ /| | |
に /八_,ノ |
λ_ イ/. |
_______
| i´ Υ. `i 私の能力、あいつの劣化Ver.みたいなものだが
| ====| | |..,,_
ヽ. \ ノ\ ノ ) 別の次元から人を例の世界に呼ぶことができる
>ー-r------r‐弋 ´ そいつに戦ってもらう
-
ooooo
oooooooooo
ooooooo o
ooooooo ° i
ooooo  ̄ ̄  ̄ ̄ i
oooo ━┳ ━┳ 7 それのどこが劣化なんだい?
7 -、o ‐‐‐ ::::: l ‐‐‐ l.)
| λ ::::: 〉 |,l
ヽ __ i |
i <二> i l
i i、 -- イ"
ヤ  ̄ ̄ |
ヤ └,、_____
/l / \
, -'" `゙''-、,__,,..-‐'' , -'/ / \
_______
| i´ Υ. `i あいつは連れて来るものに特殊能力を付ける事ができるが
ヽ. \ ノ\ ノ ) 私にはそれがない
-
紫さーんwwwいや、確かに似ているけどwww
-
 ̄ ̄\
⊥
\ て
/ ̄ ̄ | つ
| 八
/\ |
⌒, `≧' } それってかなり致命的じゃ…
/ イ´| `ミ く
|_/ \
| ノ
| ヘゝ
ヽ_ノ /
`>
\ _亅
_______
. |::::::::::::::::::::::::::::::::|_r‐'::::::::::::::::', まあな
. |___/, .- -.,,__, .-- ,____ニ= ゴツゴウ
| i´ Υ. `i だがいろいろ理由はあるが方法はそれくらいしかない
ヽ. \ ノ\ ノ )
,ィ升圭ハ
,ィ升圭圭圭ト、
.ィ升圭圭圭/r〜' ヘ
|i圭圭圭圭/ヲ -‐ヘ
{圭/ヲ⌒)ノヲ ー‐.ノ
∨ヲ i ノj´ `’ヘ そう…
/´ :| r‐'
> ´ ̄ \ し{ rュ'
/ \ \ _j
/ \ /  ̄
. / ´ ̄ Ⅴ
/ / .∧
/ ' ∧
⌒\ ' ∧
-
_______
| i´ Υ. `i それではいってくる…が
ヽ. \ ノ\ ノ ) できればあいつが他の神にこれ以上関わらないように
>ー-r------r‐弋 ´ 結界みたいなものを張っておいてくれないか?
ooooo
oooooooooo
ooooooo o
ooooooo ° i
ooooo  ̄ ̄  ̄ ̄ i
oooo ━┳ ━┳ 7 わかったけど…君は大丈夫なのかい?
7 -、o ‐‐‐ ::::: l ‐‐‐ l.)
| λ ::::: 〉 |,l
ヽ __ i |
i <二> i l
i i、 -- イ"
ヤ  ̄ ̄ |
ヤ └,、_____
/l / \
_______
| i´ Υ. `i …大丈夫だ
ヽ. \ ノ\ ノ )
マッシュルームズ プロローグその2 終わり
-
眼鏡で無表情なAAがこいつしか思い浮かばなかったのです
-
乙乙
いや、しっくりきたわ。ゲンドウさんより似ていたわ
-
>>737
ゲンドウおったか…
ちなみにやる木曾もうじき(いつになるかは不明)したらこっちに切り替えますよ?
終わりにまだ迷ってるんでね
-
乙ー
やる木曾は続けようと思ったらネタが続く限りいつまでも続けられそうな物語ですもんね
-
やる木曾→ドリフ→やる木曾になる予定
タイトルに偽りなし
-
そうじゃん、「やる夫と木曾は共にあるようです」だからやりたい放題なんじゃん(ゲス顔)
-
あのマントの中身イエスかよ!
-
|
|
|
|x‐llニll二llニllーx
|:´/::::l:::::::::::::: ̄\
|:/::::::,l:::::::::\:::::\\
|i::::::/ l:::::::l::、::\:::::\>
|i:::/ l:::::::l::l\:::\__::\‐<
|l/-** !::::::l::l*顗*|l:::::l ̄ 〕
| |:::::::::| \Ν|::::::::|i三l>-<
| |:::::::::| |::::::::|il::::l
| `ー ´ `ー ´l:l::::l
| j:∨! 榛名はそろそろ大丈夫じゃなくなってきました
ト.、 *顗 * , <:::::l::l
|::::l;`t -‐ r <__:::l:::::l::l
|::::l l /////_ll:::::l::l
{ミヽ .l/ ./ ///´.,!l:::::!::l
|! ヽ, ./ ////ノl:::::l:::l
|ヽ.,/〃 ̄ ̄ / :l:::::lV
-
>>742
原作読んでみたらだいたい察しはつくしね
手にある杭がうたれた後のような傷とか
-
>>743
>>1も待っとるんだ…
-
>>744
でもさ、下手に黒王の正体を三大宗教の預言者と言ってしまうとさ、世界中の厄介な連中を敵にしてしまうことになるやもしれんのよね。
大人の対応としては正体をぼかすのがよいとおもうのだけど。
-
ナチ描いても大丈夫?じゃったし大丈夫じゃ
-
一昨日から一日につき流星改一個持ってきてくれる龍驤ちゃんマジ優秀
-
アカン、ドリフのジャンヌの代役だけが思いつかん
誰かいいのあったら教えてください
-
うちの隼鷹ちゃんはデイリー開発4回で、機嫌がいいと一週間に2つぐらいは烈風を作ってくれる。なお紫電改二はその倍ぐらいもってきてくれることも。
というか紫電はもう少し強くてもいいと思うの。完全に劣化版烈風過ぎて可哀想すぎる。せめて対空が劣るなら命中あげるとか索敵あげるとかしてほしいの。
-
>>749
ジャンヌダルク(Fate/Apocrypha)
いや、まぁ、若干後悔しててすでに黒歴史認定な自スレでやってるドリフターズに使う予定なんだけどね。彼女以外思いつかない
-
>>751
>>1も「ジャンヌダルク AA」でググってみたんだがどうもな…
見た目で近いのはまこりん(1の方)なんだが>>1の胃とメンタルが破壊されそうだからねぇ
ソフトにして出すか
-
さやさや
-
>>753
それだ!
-
>>753
(誰や!)
-
多分、美樹さやか(まどマギ)
-
ああ、なるほど
(やる夫界隈ではいつもやられ役のイメージがある)さやかがおったか!!
-
うむ 美樹さやか
戦闘も含めてAAも豊富
ドリフのジャンヌが微妙に狂ってるところも合ってる気がした
-
みなさんどもです
しかしさやかはなんでああなった…
-
…明日メンテっすか
しかも羽黒改二っすか
-
多分、NTR(正確にはちょい違う気もするが)れて、暴走し、狂気に走る、その残念さがこうなったんだと思う。
俺としてはむしろなぜマミさんは30歳シリーズで公式化してしまうぐらい残念な感じになってしまったんだ、と思う。
-
羽黒ちんキタ――――!!!!最近、レベリングを再開して85まで育てた俺に死角はない!!ひゅー!!
-
羽黒68だな70でもすぐですわ
-
榛名改二はまた先送りの様です
-
もう絵は割りとどうでも良いから榛名改二下さい、何でもしますから
羽黒ちんまだLv41だからこれからLv29ぐらいどうやって上げよう。
-
. '< _i.: : :,'l/ i: : ll.l \.: : : :.\ヽ ̄.l i" >.
i.: : :i l! ⌒ .i: :l l! ⌒\: :: : :\ゝ l !、___〕
i : : l l ┃ \! l ┃ l≧ ** -`/: l
!.: : :! ┃ ` ┃ l====l: : : : !
l.: : :; l: : : : : : l: : : : !
l.: :〈 /// __ /// .l : : : : : ,': : : : !
. l: l: :.> \/ .l: : : : : ,'. : : : ::!
-
ほほう、今度の重巡は初の重巡改二になるんかな、衣笠?知らない娘ですね。
-
羽黒改二か……薄倖そうな姿が どのように変えられるのかな……
-
>>767
/三式\
| ソナー...|
\__/
_ _|_ _
/::::`ヽ/}/ ´::::::::::::::::`丶/ヽ/:::::::\
:::::::::/}/ノし::::::::::::::::::::::::::::::\_>、::::::::::::\
::::::/ /::::::⌒:/::::::::::ィ::::::人:::::::::ヽ \::::::::::::ヽ
:::/ /::::::::::::::/::::::/ ,'::::/ ヽ::::::::ヽ ヽ:::::::::::.ヽ. ______
/ .l:::::::::::::,':::/\,,.i::./ ,/ ヽ:::::::', }:::::::::::::::::', /:::::\ \
l::「ヽ:::|/ TT {/ TT ト::|l |::::::::::::::::::} |:::::::::::::::| 三式爆雷|
',ヽィ::::| ∪ ∪ |::|l {::::::::::::::::::,' 彡 \::::::/ /
ヽ: :}::i , , , , j:::ノ /::::::::::.:::::,' 彡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ',:::::l_ 'ー=-' ,ィ:::| |::::_nm,::::}
}:::i `=‐-t--r-ァ:</:|::j |:::./ /.::::i E
j:ノ , '`\ヽ-/ ⌒/ゞ / /.::::::l
/ ,'乂-廿`.、ヽ ヽ/ /::::::::::i
/ ,': : : : :/ : : : )ゝ / }ノ}::::}
-
>> 複数の中型艦のさらなる改装を実装予定です。
何隻くるんだ?
-
>>769
おまえは軽z、うぼぁ〜〜〜
-
ネタバレ注意
暫定配役
豊久…そのまま
信長…そのまま
与一…そのまま
オッパイーヌ…武蔵
安倍晴明…棗恭介
ワイルド・バンチ…ルパン&次元
アナスタシア…アナスタシア
ラスプーチン…プーチン
木苺じいちゃん残ってたわ…どないしよ
-
ハンニバルか
隻眼じいちゃんキャラ誰か居たかなぁ
-
別に原作再現じゃなくても好きな歴史上の人物呼んでもええんやで?
-
この際隻眼じゃなくてもいいけどね
てか眼帯ジジイのキャラとか見たことねえ
-
>>774
ハンニバルは個人的にも好きだし出したいなあってのもある
-
ハンニバルがTSしててもいい
やる夫スレってとこはホント地獄だな……
-
なるほど…
しかしドリフの条件に当てはまる人って植村直巳さんと池田末男大佐くらいしか知らんぞい
誰かいます?(辻中佐以外で)
できたら外国人で
-
眼帯ジジイ…うたわれるもののゲンジマルとか…AA有るかは知らんけど
-
爺キャラでいいなら
ナウシカのユパ、ブリーチの元柳斎、ケンイチの無敵超人
ハンタのネテロ、ゼノ、トリコの一龍、二郎
ヘルシングのウォルター、メタギアのスネーク、ビッグ・ボス
ハガレンのブラッドレイ
-
ブラッドレイおった!
thx
-
ヴィランド・サガのアシェラッドなんかもいるな>じじいキャラ
-
なんか好きな作品のレイプがはじまりそうだな
-
>>778
名前出てこないけど東ローマ最後の皇帝なんか条件ぴったり
多聞丸さんと同じ条件なら吉川艦長なんかもそうかなと思うぞ
アーレイバークさんに一瞬で船沈められてるけど
あと星の王子様の作者も出撃中に行方不明だったな
他は…海賊で確か脱獄したあと姿くらましたのがいたな
-
どうせならドリフじゃなくて魔界転生にすればええのに
-
隻眼ジジイの強キャラ率が結構高くてワロタ
-
>>778
剣奴で、古代ローマにおいて反乱起こしたスパルタカスとか?死んだかどうかわからない感じだけど、ローマに恨みがあったら漂流者より廃棄の方があっているか?
-
''';;';';;'';;;,., ザッ
''';;';'';';''';;'';;;,., ザッ
ザッ ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
vymyvwymyvymyvy ザッ
ザッ =-=ミvvMvyv=-=ミvMvy=-Vvv、
=-=ミメ ^=-=ミヘ^−=-=ミ_ヘ=-=ミ_ヘ
ザッ ,,.:.:≧=-=ミメ ヘ≧=-=ミ ヘ≧=-=ミ
,,.:.:≧=-=ミメ ヽ=-=ミヘ ≧=-=ミ_≧=-=ミ_,. ザッ
,,.:.:≧=-=ミメ ≧=-=ミメ ,,.:.:≧=-=ミメ ≧=-= ,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、〈/>'7"⌒:.`ヾ//〈/>'7"⌒:.`ヾ、>'7"//〈/>'7"⌒:.`ヾ、>'7"
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V:./:.:.:./ __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:. __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ \ 、:.}ヘ/ 〔__}].:..厶イ.:/ \ 、〔__}].:..厶イ.:/ \ 、:.}ヘ
/.:/|厶イ/ ●.:::::::::.● ト{__/.:::::::::./.:/|厶イ/ ●.:::::::::.● ト:::/|厶イ/ ●.:::::::::.● ト__/
. 厶/.:人_ /`ー‐ 、 |i /`ー厶/.:人_ /`ー‐ 、 |/` 人_ /`ー‐ 、 |i
. 厶イハ小:、 / / 八 / 厶イハ小:、 / / 八 /`ハ小:、 / / 八
. /Vヾト、`二 ´_,,.イ/ ト、`二 ´_,,.イ/Vヾ ト、`二 ´_,,.イ/\ /Vヾト、`二 ´_,,.イ/
-
スリーハンドレッドヒエー
-
ヒエー
-
ヒェー
-
お姉様×比叡の数 だけ木霊するホラーw
-
おう、MNB撃つんやめーや(空になった資源を見ながら)
ビスマルクこねー
-
金剛型どころか軽空母出たぞこんちくしょーw
-
ヒャッハー
-
うぃーあーこんごうがたー!
-
お艦には最低限の能力しかなくて弱いイメージのあったんだけど、改にしてみたら普通に使えるな。
3-2-1レベリングで開幕空爆役を一人で任せても不安が無い程度には強いわ。
-
_ _‐ニ二:_: :‐-. ..
//_/_ / ` ヽ 、: :丶
. :" ̄ ,: : : : : : ̄ `・ 、/\: : \ シャキーン!!
/: : : :/ !: : : :l.: : : : : : ::.\/ヽ.: : .
_,.. /.: : :/ / !: : : :ト: : : : : : : : : :\,ノ!_:_ i
i" i.: : :.i / .l: : :l l ヽ: : : : :.\\_ \.∧! ,.._
'< _i.: : :,'l/ i: : ll.l \.: : : :.\ヽ ̄.l i" >.
i.: : :i l! ⌒ .i: :l l! ⌒\: :: : :\ゝ l !、___〕
i : : l l ┃ \! l ┃ l≧ ** -`/: l
!.: : :! ┃ ` ┃ l====l: : : : !
l.: : :; ┌*鼹顗嘗*‐<..: !
_,厶斗-┐====x=======| r*鼹鼹*-- ` 、
. |*鼹顗*i |ニニニ|「.| |=ニニ二| |ニニニニニニニニ==- ヽ
. |ニニニニl |ニニニ|L| |=ニニ二| |ニニニニニニニニニニニニ}
jニニニニl |ニニニ||r| |=ニニ二| |ニニニニニニニニニニニニ|
{ニ二二{ {ニ二||r| |=ニニ二| |ニニニニニニニニニニニニ|
,!-*顗*「|三三改二三三‐冂三三三三二ニ≧=ト
/ニニニ二|」──┬───‐凵*顗檗檗帖帖帖檗*
. /¨¨¨~ ̄//ニニニ/r/ニニニニニ| |γぃ=ニニニニニニニニニヽ
/γぃニ=//ニニニ/r/ニ二二二| |.乂ノニニニニニニニニニニニ\
. /ニ乂ノニ//ニニニ/r/ニニニニニ二| |ニニニニニニニニニニ|ニニニニニ\
/ニニニニ//ニニニ/r/=ニニニニニ二| |ニニニニニニニニニニ|ニニニニニニ\
-
・・・・・・コート引っぺがしたら、黒下着の痴女ハルハルスタイルかな?
-
確かにドリフ丸々やったら批判もくるのは当然か
ましてや>>1の技量では
ならば安価だ
人います?
-
ノシ
・・・・大丈夫。俺はすでにその黒歴史を始めている。ダメージを受けながらエルフ解放までやろうと頑張っているから・・・・・ううぅ・・・胃が
-
>>801
あなたヒロイン板の人?
-
・・・・・イエス。本当に名前の付け方を申しわけなく思っているんです。絶対に自分では失敗するって卑屈になり過ぎた結果なんです。
やると決めたからには最後までやる所存ではありますが!もう引けないんだ!本スレの書き溜めで忙しいけど!
-
ドリフ……知らない子ですね…
ノ
-
>>801
(ニヤリ
舞台
1.空想の世界
2.現実世界
>>805
時代
1.不詳
2.だいたいの西暦
>>808
-
再安価
舞台
1.空想の世界
2.現実世界
>>808
時代
1.不詳
2.だいたいの西暦
>>811
-
早速グダグダじゃねえか!
-
2
-
1
-
ksk
-
西暦……199X年、世界は核の炎に包まれたア!!!
-
お、取れた。
取っておいてなんだけど、>>1の年齢だと知らない可能性大でちょっと反省している
-
まあ最近完全版らしきもの出てるしアレ
-
リアルの199X年に艦娘が来る
年代的には今とかわらない…
おい、Ⅱで同じの見たぞ
-
>>812
割と近年映画にもなってるから…(震え声
ハリウッド版?知らない子ですね
-
>>812
北斗でしょ?
-
>>816
アッハイ
-
地下鉄サリン事件を防げばいいのか(混乱中)
-
あ、あの。やりにくいようなら再安価ドウゾ
-
もう…ドリフでいいや…
アホな>>1の安価に付き合わせて申し訳ないです
せっかくなんで
>>821-826に
・ドリフかエンズに該当する有名人
・もしくは出してほしいキャラ(AAあるのが条件)
書いてってください
-
お市の方(エンズ) 理由:だって、旦那を殺されるは2度も籠城するはで、絶対心壊れるって
AAはお任せしますが、黒髪ロングの女性がいいかと。
-
西行寺幽々子(東方Project) 西行法師的なアトモスフィアで
-
いかりや長介
-
コンスタンティノス11世(ドリフ)
理由:最期の時まで異教徒との融和を願ってた人だし
AA;優しそうなじいさんならおkじゃね?
-
艦娘OKなら響(Верный)。
自分だけ生き残った挙句、条約破りの敵軍に引き渡され……。
艦娘NGならルーデル閣下。
-
>>821
採用
ほむほむか澪あたりかね
>>822
帰ったらAA確認します
>>823
志村達に風呂に沈められたりやりたい放題されたのを根にもってエンズ化ですねわかります
>>824
ググったらまさにドリフとしていけるやん!
>>825
閣下亡くなったのはっきりしてるからなあ…
特にエンズ化する要素ないし
-
コンスタさんは境ホラのセグンドさんが思い浮かんだわ
-
今>>1の脳内でいろいろやってんだが長さんの出演がほぼ決定した
-
チンギスって家族を土壇場でばたばた亡くしてったよなあ
ジュチとか…
-
嫁さんの話とか薄い本がマシに見えるレベルのもんだしねえ…
-
1100から生き抜くアナザー書きます
-
初挑戦5-2で三隈引いた
3-4初挑戦で初風引いたりで妙にレア艦が集まって怖い
-
>>832
5-3が突破出来ない呪いをかけてあげよう・・・・三隈妬ましい
-
羽黒現在Lv28…
もうだめポ
-
ふははははは!羽黒ちんは86レベ!練度なら十分だろう!!(慢心
なお鳥海は26レベぐらいの模様
-
羽黒60 妙高58 那智50 足柄45 阿武隈42 矢矧68
濃厚どころはとりあえずちょっと+αすれば大丈夫な位置につけてるはず
鳥海と摩耶が来たらアウトだけど現状火力が航戦-1だからちょっと考えづらいんだよね
-
高雄71 愛宕 70 摩耶49 鳥海47 妙高25 足柄25 那智25 羽黒29 青葉26 加古31
もうだめだあおしまいだあ
-
日頃使う艦種の傾向に偏るよねぇ・・・・
俺は駆逐艦がほとんど育ってないうえ、戦艦もまともに戦えるのがこの間のイベントまで金剛型と長門、扶桑型ぐらい。正規空母は加賀さんと蒼龍以外戦えないレベルだった。
逆に軽巡重巡軽空母は優秀なメンツが揃っているというね。
-
金剛姉妹充実してたら重巡なんざほとんど使わねえよ!!
実際問題これだけ揃ってたらイベントもなんとかなる…というよりなんとかなった
ttp://kancolle.x0.com/image/68802.png
見てわかるとおり>>1は高速厨
-
安定のキソーw
軽巡以上で偵察機積める艦は本当に育てやすくなった、ありがたや
-
なんでや!夜戦大活躍やぞ、重巡!!5-3で金剛や霧島よりも的確に敵を蹴散らし、摩耶様に至っては、壁となる他の艦がいる中、
敵旗艦を殴って最終ゲージ削ってくれたんですぞ!燃費もいいし、かなり優秀なんですぞ!
-
>>840
演習でちょっと手強い相手に遭遇して
「戦艦出さんとキツいよな…でも資源節約したいしなあ…」
ってなった時に木曾使ってたらこうなった
理由としては
・強い
・雷巡の中で一番燃費いい
・結婚したことにより更に燃費良い
・可愛い
・台詞かっこいい
-
>>841
(利根か高雄いたら十分だし…)
(てか>>1金剛姉妹loveだし…)
-
>>843
うん、金剛姉妹Loveなのは知ってたw
-
・・・・・・寝落ちしてる?
-
夜の11時かもしれないし……
-
>>837
うちはレベルの高い重巡は青葉96 那智75 足柄65
航空巡洋艦含めていいなら最上98 利根71だけどw
高雄愛宕鳥海麻耶様等は母港確保の為に改の後に普通の女の子に戻っていただきました(死
はっきり言って趣味艦隊でございますw
改二実装は2隻らしいけど1隻は確定っぽいけどもう一隻は・・・
川内だといいなぁ…
-
5-4のおかげでもがめちゃくちゃレベルが上がって困るw
-
今日の11時とは言っていない
-
艦これ運営ツイッターアイコン変わった!羽黒ちんマジ天使!!
-
龍驤改二きたっぽい?
-
龍驤っぽいな
-
!?
-
龍驤だな、こりゃ・・・・・ちくそう・・・・・隼鷹ちゃんはまだかよぅ
-
* + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | |
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
――――――――――――
そろそろ生き抜く再開します
-
: i! :
: ____ノ;} :
: , ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ :
: /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ:
: /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ:
: /: : : : l : : : 八 : : : : ./ ヽ : ヽ: : | :
: ,: :: : : : !: : :ノ-一'l\/ ;'ー- ヽ:ノ: : | :
: l: :「ヽ: :| : ノ: ィ〒 ィ〒 :i: |: : ::j :
: ヽ:ヽィ: : :|: .o萎 //// 萎o |: | : :,' : 私の改二は…?
: \: : : :i "" ,. -_- 、"" j:八丿:
: ヽ :::|_ ー´ii`-' ,.ィ′:
: ヽ:rケ、=‐-t--r-ァイ:/ :
:` ., '`iヽヽ//、::i|:ヽ :
-
貴女改二になったら戦艦になっちゃいそうだから
-
., -‐¬冖¬=‐-/: : :}__/l
・ ’/:/_: :/: : : :\:/: : : : ///≧=- . . . . _
’ / : : : /\: : : : : : : \ : : /: : :/ イ: : : : : : : : : >
l:\ _/ : : : : / \l:|:|:|:| : : :\: : : : : /-―…―< __
ト \: : :/: : : : :/ 、 _\|:|: : : : : ヽ: : : : : : : : : : : :/: : : : : :
V: : ̄: : : {: : : : /  ̄ ィ=ミ、: : : : : :∨-、: : : : : :/ー------
ヽ: : : : : :l: : :-/‐' 〃 , 》 : : : : :∨ }: : : /⌒: : : : : : : :
>―: :|: : : zz__ ′ __つ: : : : : ∨:/: : : : : : : : : : : :/
>‐| : : ‖ , ''"´||| u ヽ: : : :∨ /: : : : : : : : :/_
≦--ム: : :|:{ ′ l u ヽ : : ∨ /: : : : :<: : : : :
. |: : :l:とiil´ _/⌒l 入∧: : ∨ /: : : : : : : :>‐ グラフィック変更も改二も龍驤に先こされたぁ!
: : l: :∧ (__ / ィ /∧ : ∨ /: : : : : : : : : :
/l: : :| : : :ヽ // ///∧ : ∨≧=- _: : / 飲まずにはいられない!
… /: l: : :l : : : : : ≧=‐ rく/∧ ///// \/ \\ ∨:
. __ //从: l: : : : : : \ : /ヘ//∨//// rイL// / ∨
r―<-=≦∧ 人:l: :/: }: :\/‖ |/( O )_/ (// 〈 ( u
L -┴i _∧__ /: /\): : : : / (⌒> |∠-= / //「|_| 〉 乂
{ r‐' ○ne { )/ 乂:/ / 乂7 //|/// >>___ /
‘, ∨l CUP ∨ /: / / 〈//l/ | /|// // // | /
r七つl_-=≦〉 .// / /≧=-Ⅵ|/ // { l_j `、
乂 ̄/ノ_/⌒l ./ / 〃Y 》 {l_)\ ;∨ } , `、
{ /⌒ヽ /{::::∧ / ‖ __乂从=‖ 、 \ ・ } | ; `、
乂_u_ ∨ ∧ / ! 〈 { ヽ〃‖{{》\ \ ノ l λ
∧ / ∧ 从 ', 丶 \{ ヾ==ム /=- イ__〉__
, {::::〉/ ∧ ∧ ', \ \}}/⌒ 〈 }
・ \ / ・ \\ \  ̄|
‘ . \ ./ ’. ≧=-、 u /
. ‘ . \ / _o \=- ____/
・  ̄ ̄ / ノレ } ∨:::::::::/
_o /} V::/ /
/ ノレ //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
あなた改二なったらなったらで祝い酒でしょうに
-
>>858
うちでは未だに大活躍ですよ貴女
軽空母四スロで内三スロは18機ずつ積める何処かの正規空母より燃費がいいとか
-
軽空母は91だからどれが来ても一向に構わんッ!
-
2-5実装か・・・・おそらく戦艦はルート外しになる可能性大
-
あらかわいい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5078235.jpg
-
はぐはぐかわいすぎ!
そして新砲持ってきた!2号砲きた!!
-
(´・ω・`)三十駆(第二次)…
-
投下を中断して2-5に出撃って…僕って最低だ
ttp://kancolle.x0.com/image/68884.png
-
シカタナイネ
-
RJ改解体して育て直し始めたばっかなのにーorz
-
見える……見えるぞ!改でRJに絶望した提督たちが手のひら返ししている姿がッ!
-
RJのレベルが73だった…惜しいw
羽黒は存在すらしていなかったw
-
2-5は大破撤退が多くて禿げる、俺には無理だ
-
レベル99と94の正規空母が道中で1発大破を連発したので俺は早々に諦めた
(´・ω・`)5-4に戻るか
-
え、2−5ってそんなにやばいの?;
-
まぁ一日待て、解析班が攻略情報下ろしてくれる>2-5
-
航空戦艦1空母1、軽空母1、航巡2雷巡1の平均Lv70辺りの艦隊で掘ってるが
最後のボス以外だと精々中破止まりだからそれ程難しいとは思わなかったが
-
解析班の皆さんにはホント頭が下がるわ・・
考えてみたらあの人らその為に轟沈をも手段に入れてるんだよなぁ・・
-
この状態では轟沈するか?って可能性を検証する為に色々してくれたから今の
大破進撃=轟沈ってのが分かって来たんだものなー・・そういやなんで中破進撃=轟沈するって話があったんだ?
-
赤疲労で真っ赤っかになってるのを大破と勘違いしたとか?
-
赤疲労って結局轟沈するのか、結構やったけど一回も落ちなかったから関係ないと思ってたわ
-
初期は中破でも轟沈してた説を推す
-
>>879
赤疲労轟沈って噂で聞く程度だよなぁ・・実際の所分からんけど
もしくは、何だけどこれ、実際に動画が上がってたんだけど、余所見をしてた説
中破→大破になってのにそれに気づかずに進撃して轟沈させて、ファ!?中破轟沈した!?ってなった人がいた
まあその後気づいたらしいけど、小さい可能性だがありえるかもね。
-
>>873
リアルラックがないのです
flag戦に耐えられない
-
ふう、2-5クリア
予定通り2100から生き抜く書きます
-
ちなみに満潮の連撃で決めてくれました
-
浦風があっさりでよった……
これでまた退屈な日々に逆戻りか……
-
そもそも最初はダメージ状態で轟沈するかしないか変わるなて思いもしなかった。
こっちの攻撃が相手をノーダメージから一撃で轟沈させるんだから、
当然あっちの攻撃もこっちを一撃で沈めるだろうと思ってたわ。
>>880
いつぞやの表示バグみたいに、小数点以下の数値で処理が食い違ってたっていう説もある。
総HP20に残りHPが9.9だと、表示は四捨五入で10になって中破だけど、撃沈判定は10未満なので
大破扱いになって撃沈になってた、とかね。
-
>>882
リアルラックが必要なゲームって何なんですかねホント(震え声
>>883
おおーおめでとうございやす
-
艦これが200万人突破か。いくだろうぁとは思ってたけど
実際なってみると一年で200万とかすげぇな
-
ちな編成
ttp://kancolle.x0.com/image/69031.png
>>885
ぐぎぎ
-
>>866の編成で大破せず行けてttp://i.imgur.com/EowPckG.jpgで2回目から大破が多いのは何故
>>887
ほんとにね…
-
出撃,建造,リアルラックが必要過ぎる・・VITA版がもうちょい優し目になってると良いよね。
と言うかどう言う風になるんだろVITA版,
-
VITA版は駆逐艦が碇をハンマーのようにブン回して殴り合うゲームだって聞いた(適当)
-
VITA版はToLOVEるなアレが欲しい……勿論全キャラブンな!
-
高レベルの航巡育ってるなら航巡×4雷雷の編成で北回りコース狙うのもありよ
夜戦あるけど航巡、雷巡はよく避けてくれるし、ボスで昼戦耐えきったら夜戦の逆襲はすかっとするw
同航戦以上だと昼連撃の嵐と雷撃で敵殲滅できる火力もあるし
南に逸れたら?祈れw
-
航巡とか58のもがみんと38のくまんしかおらん
終わったな
-
しかし3-4と5-3くぐり抜けてきたのに2-5程度で心が折れるものなのかねぇ
あれらの鬼畜ぶりに比べると笑えるくらいヌルゲーだと思うが
-
夜戦マップは何処でも心に傷を負わせるモノさ・・(震え声
-
資材気にしないなら、普通に力押しできるルートあるしね
-
>>896
5-3は潜水使えたし3-4はそこまで苦労した記憶が…
流石にこれは面子が足りなくて諦めそう
今回は只でさえflag戦やflagヲが道中で的確に空母狙ってくるし航巡4とか気が遠くてな、大人しく5-4回してる方が気が楽だ
つか雷巡の甲標的が全っぜんあたんねぇ、どうなってんだ…
-
攻略情報を見るに、空母1〜2隻で南ルート固定、3隻以上で右下に逸れることを除けば、偵察機(水爆含む)3以上搭載で索敵値が350以上でボスに行けるっぽい?
クリアだけなら戦4空2で殴り合いするのもありかも?
-
>>900
それがなぁ…さっきそれやってboss前で逸れたんだよ
-
ああああ
今度は2マス目で重巡2隻が1発大破
三重キラ付けまでしてんだから少しは耐えやがれ
-
>>902
それはもう身体に教え込むしかないn(いや、ちゃうんです憲兵さん俺は何mいやああああああ
-
(艦娘に)触れぬ(限り)憲兵さんに祟り無し
-
ttp://i.imgur.com/Ojz1roA.jpg
ttp://i.imgur.com/dULOFyG.jpg
ttp://i.imgur.com/eiOaGhv.jpg
ttp://i.imgur.com/CouaYEt.jpg
余りの大破具合に電先輩になって説教したい
-
なんというイジメ
うちの鎮守府では一番レベル高いのは榛名だからクヨクヨしちゃだめだぞ
-
>>905
お前だけじゃない。川内に謝れよ…
-
綺麗なRJは黒歴史になったんだな
-
何度やってもボス前で逸れる…なんなのコレorz
-
>>909
運と想いと祈りが足りない
それさえ足りてれば3割の確率でいける
-
索敵値を見直すといいかもしれない
-
とりあえず編成と装備を暴露しよう
-
>>909
2−5なら索敵不足じゃないか?
あれ難易度上げたE−2みたいなもんらしいから
-
索敵値を見直すといいかもしれない
-
ボス手前まで行って逸れてるなら索敵値不足
水偵とか偵察機、電探を乗せるべし
-
1回目→榛名
2回目→霧島
嫌な予感がしてきたぜ……!
-
索敵合計値400越えたら3戦で済んだ、ありが㌧
-
と言うか駆逐艦連れてく意味が全く無いな>E-5
-
>>916
金剛姉妹が揃うフラグかな?w
-
索敵300でIHL、360以上でILみたいね
-
_ _‐ニ二:_: :‐-. ..
//_/_ / ` ヽ 、: :丶
. :" ̄ ,: : : : : : ̄ `・ 、/\: : \
/: : : :/ !: : : :l.: : : : : : ::.\/ヽ.: : .
_,.. /.: : :/ / !: : : :ト: : : : : : : : : :\,ノ!_:_ i
i" i.: : :.i / .l: : :l l ヽ: : : : :.\\_ \.∧! ,.._
. '< _i.: : :,'l/ i: : ll.l \.: : : :.\ヽ ̄.l i" >.
!.: : :! ┃ ` ┃ l====l: : : : ! だから大丈夫だって言ってるじゃないですか!
l.: : :; l: : : : : : l: : : : ! 榛名は大丈夫なんです!
l.: :〈 /// __ /// .l : : : : : ,': : : : !
. l: l: :.> .l: : : : : ,'. : : : ::!
i:l!: : : : `!: ー----‐= '' ´, l: : : : :,'. : : : : :!
.i.li: : : : :l \/l l∨ / ./ .l: : : :.,'. : : : : : !
i! V: : : ! /-l //./ /__ i: : ,'l,'. : : : : : :.l
V: :.! .i .〈 { i l ,' ヽ!: :/.'. : : : : : : :.l
ゞ:l/. }ー-‐.,' l!:/l : : : : : : : : : l
i l:i:i:i:i,' !::::l: : : : : : : : : :.l
/ .,匕!':i:i:;ム.= ト.、ヽ:: : : : : : : : :i
. _/ /: : :.y:'ー‐\ヾ \ヽ: : : : : : : i
. , ー-‐ "{:_:_:_;!: : : : :l .l\ゞ > `> '' 、;\
. ∠._ 〈〈〈  ̄ ̄\\ `ー-'´ _,..・"
 ̄ 「 ̄lー- _  ̄ _ ,,... ・''"´
_.|_.|._  ̄
 ̄ ̄
-
ちくせう
ttp://kancolle.x0.com/image/69168.png
-
>>922
あとちょっとやん
がんば!
-
そういや、戦艦で改2を迎えれるのは金剛、比叡、霧島、ビス子 位・・で良いんだっけ?
榛名はまあ、多分来ると思うけど、それ以外だと誰が来て欲しいと思う?
とりあえず。大和型と長門型は来てくれたら嬉しいけど、あの子達食べるから(震え声
-
もう戦艦は来なくても…
軽巡の改二と空母達の改二を待ってます
-
??「伊勢日向には負けたくないの」
まぁ、正直戦艦よりも先に隼鷹ちゃんをですね(泣
-
>>926
同志よ
-
今回の隼鷹ちゃんはマジで惜しかったんだよなぁ
二航船で、式神艦載機で、軽空母で共通項は多かったんだよ・・・・・胸の大きさが違ったぐらいで
-
まあ、とりあえずやっぱり隼鷹はむしろ来て上げてくださいってレベルよね・・
空母かぁ・・そういや誰もおらんな改2 軽巡は、雷巡も含めるとすると・・
北上、大井、木曽、神通、那珂 五十鈴 だっけ?
-
>>929
朝潮型軽空母龍驤が空母初の改二になったんやで・・・・・ちとちよは水上機母艦枠だし(震え声
軽巡は一応そんだけかな?川内ちゃんが軽巡枠では来てくれるといいなぁ
-
まぁ準鷹はこれ以上スペックアップしたらどこぞの五航戦より使い勝手か良くなりすぎて…
-
どっちかというと五航船よりも南雲機動艦隊の二航船の方々が・・・・・でも、正直、ちとちよに負けているのは納得がいかないの!!
-
明らかに軽空母より弱い正規空母居るもんな
-
二航戦はホント、もう、ね……ミッドウェーで飛龍改二が来ると思えなかったら絶望するレベル。
-
しかし「艦娘」のメインの大半が改二実装か…
朝潮大潮荒潮満潮改二来たら運営が見てるって判断でおk?(傲慢)
-
飛龍はまぁMWで奮戦したから来ると思ってるけど…
蒼龍ちゃんはね、MWで空母の中では真っ先に沈んちゃったからね
-
r‐-= __ _ =-‐*鼹飈*
´"''テ‐- 二7´ ̄ ̄「二 -=ァ ''くi:.、 ̄
{i:i:{___}i:i:i{___|/i:i:i{i:i:{__}:i:i:}
乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂
/:i:i:i:>''"ア⌒ ̄ ̄``丶.i:i:i:i:i:i:i:i:',
/:i:i:i/ / \i:i:i:i:ii:i{\
/i:i:i:/ /l | |、_ト、 ';i:i:i:i:i{ \
_人_ ,i:i:i:i/ ,\L_L__/ /__| ';i:i:i:i:i{\ \
. `Y´. ,i:i:i:i:}ヘ__/ T::::::! T::::::! ハ |:i:i:i:i:i',::::\ \ 演習更新の時間ですわ
|:i:i:i:i:i:i:(| ';:::cj ',::cjイ⌒)}/:i:i:i:i:i:i:',::::::::\ \ まだ終わらせていらっしゃらない提督は早く終わらせなさいな
|:i:i:i:i:i:⊂⊃ ⊂⊃i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i',::::::「 \ \ 神戸生まれのお洒落な重巡、くまのんからのお知らせでございました
l/\i:i:i:个: .,___r*ヘ,,.ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/≧x、ト=ミ、 \ \
l\ \:i:i:i:i:i:i:∨⌒∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{i:i:i:i:i:i:}::.、 \ ヽ、 ヽ
. /:i:i:i\ \:i:i:i/ Y {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iゝi:i:i:i:ノ:::::\ `、 ',ハ }
. _/:i:i:i:i:i:i:i:\ `/ j Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/\::::「____,ノノ ,州/
(:i:i:i:i:i:i,:イi:i:i:i:i:i:i:i>{,.、ィ、__,Vヘ、i:i:i:i( \:i:i:**:く /
 ̄ |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>く//"'<\ \i:i:i:i:\ ー=ニ /
|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>.,__ \ \ ̄7、 \___
|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i( \.,,__/ ーく>/〉 \ー*顗勝勝 *
|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ \′ .// 〉
|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ )> .// /
|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〈 // /
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\_//__/
\:i:i:i:__i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:r-‐‐┘
Y゛i:i:i:i:i:i:i:i`ヽi:i:i:i:i:i:/´i:i:i:i:i:i:|
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:ノ
`寸i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ ̄ ̄ ̄
` ー‐‐‐ '
-
>>937
1分あれば1戦できたね(白目)
-
ランキングcheckしてたら4500位から一気に2500位位まで上がってた
まぁすぐに戻るだろうが
-
>>930
ああ、そういやRJさんが初空母の改2になったの忘れてたわ・・
正規空母の改2来るとして、誰が一番来て欲しいかって考えたら・・まあ主戦力の赤城さんか加賀さんなんだよなぁ
-
>>940
千歳「…」
千代田「…」
-
>>941
貴方がたは水上機母艦枠ですし(震え声
-
2-5突破できたので心おきなくオリョクルできて、羽黒ちゃんとRJの改修要員集めできる
あ゛〜天国やわー
-
>>941
はいはい、早く遠征いってらっしゃい
-
いずれは全員に改二を実装したいとかなんかのインタビューで言ってたっけ
(実装できるとは言っていない)
-
ニ航戦・五航戦の最大火力:39
ちとちよの最大火力:34
RJちゃんの最大火力:40(一航戦は49)
※RJちゃんの最大スロットはニ航戦・五航戦・ちとちよを越える((( ;゚д゚)))
-
まぁ、何だかんだで赤城加賀とほぼタメの存在の龍驤ちゃんだから、問題ない・・・・・・とはいえ化けたなぁ、RJちゃん。
隼鷹ちゃんも改二きたら・・・・火力より耐久かね?意外とあの子、史実では脆く見えて、その脆そうな構造が逆にタフネスにしたという弱さを強さに反転させた子だし
-
客船に戻り角がなくなる隼鷹chang
-
うし、新任務・2-5・浦風掘り・改二全部完了
第五戦隊は固定にこだわらず最大戦力出るような構成で行った方が楽やね
-
2-5は突破したけど浦風掘りまでは行けないなぁ
資源、特に弾薬とボーキがグロ画像になりつつあるので…
10k切りそうとか手が震える
-
そして夜勤中に2-5突破してその後浦風掘りをせずに延々と5-4を回したので戦果が楽しみだ
とりあえず寝よう…
-
重重重雷雷軽空、これでBOSS S勝利は行けるけど。
ルート固定の分析とS勝利率は、もちっと詰めないと。
-
第五艦隊必要艦娘が那智しかいなかったw
とりあえず駆逐隊は終わらせたからのんびりやろう・・・
>>947
内火艇にぶつけられたら隼鷹のほうが凹んだって話らしいからな
中の人「こんなんで戦争できるんかいな」
でも結果としてあの激戦を生き延びたんだよな…
-
>>941
貴女方は改2所か五回くらい改装できるから、改2じゃなくね?
-
少し聞きたい事があるんだけどさ、遠征の海外艦との接触って奴って、
潜水艦派遣+クエストを四回やったら出る・・であってる?
-
確か27〜30全部やるとでてきたはず
-
任務は3回
遠征は4回
-
これをやる時に、四回やると出るって言うクエストを遂行でやると、Z1がもらえるんだっけ?
-
>>958
31の海外艦との接触ってやつね
-
遠征、「潜水艦派遣演習」(24時間)クリアで遠征「潜水艦派遣作戦」(48時間)が出る
で、この派遣作戦を1回こなすことで第一次潜水艦派遣作戦(任務)がクリア、第二次潜水艦派遣作戦(任務)が出るからそれを潜水艦派遣作戦(遠征)でこなす
それが終了したら出る任務潜水艦派遣作戦による技術入手の継続!を受領して潜水艦派遣作戦(遠征)を二回やって任務をクリア
すると「潜水艦派遣による海外艦との接触作戦 」が出るから遠征の「海外艦との接触(2時間)をやればZ1ゲット
-
任務チェックもお忘れなく
-
>>960
おお、サンクス。
うっへー長いなぁ・・
-
めちゃくちゃ時間かかるからねぇ
-
こればっかりはねえ…
-
次スレそろそろかな?まだ早いかな?
-
980までいったらね
今日は一日中家にいるから大丈夫だべ
-
起きてきたら一気に100位くらい落ちていたでゴザル
あれだけ5-4回してこれかよ
-
,..ャョュ、
/ ̄ ¨゙ヾ:::ュ、
/ ヤ::::∧
i从ヘ,、,!ノ`ヘハ::::::ハ
ノ(ヘl ● ● |T::::::ヨ 重雷装航空対潜戦艦、レ級ちゃんだよー!
/ヨ〈 ヽニフ /从::::::》
ハ! >ヨコオョュイレ¨ヾ:_」
ヤエ゙(_><__)|:::::i'\__
_______`i、 . /::|:::::| /゚´
丶:::::::==コ::):::::::::|ハ_/::::::T⊃::) ̄`丶、
ハAAAA∧::::::::|::::::::::::::::::>´\ \
(::::::WWW::v──TT ̄TT \_/ <> ノ
 ̄ ̄ ̄ レ ̄`レ、__ <><> /
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
ついにぷらずまウイルスにレ級まで・・・・・
-
レ級ちゃん、おやつあげるからうちの鎮守府に来ない?と言うかマジで鹵獲システムください。
なんでm・・・いやこれは言わないでおこう。
vita版にお肉システムでもボールシステムでも交渉システムでも起き上がるシステムでも良いから
仲間になんねえかなぁ・・
-
ただし弾薬燃料の消費が大和と大鳳を合わせたくらいありそう
-
大湊は5-4一日10〜20回回したくらいじゃランカーは無理だな…
寝るか_(:3」∠)_
-
鹵獲システムほしいなぁ。ヲ級ちゃんとかル級ちゃんとかタ級ちゃんとかカ級ちゃんとかにセクハr・・・・・・おっぱい揉み揉みをしたいです
-
>>969
レ「シレイカン、ワタシガイルジャナイ……」
-
>>971
たかがその程度でレ級運用できたらバランスブレイカーにもほどがあるわw
エリレともなれば火力で大和型クラス、雷装はハイパーズに匹敵するんだぞw
あげく搭載180!
レベルが上がって基本命中、回避が向上したら手のつけようがない……
カスダメ食らいまくって修理がえげつないだろうけどw
-
>>974
ttp://i.imgur.com/UYBgdOQ.png
-
>>975
それなんて潜水姫イオナ
-
深雪AAできました!
何日かかったんだろう・・・職人さんってすごい・・・
f示 ri
又イト'
|.|_
〒〒ΠTLr=x-=ニ::⌒ヽ
rニ/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::..、
\ レ´::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
"\ /::::/::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::.
\i::::/:::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
|:::::{:::::::::::::::::::::l\::::ハ::::ヽ:::::::::::::::::丶
__________ゞ:::l::::::::::::-ヽ::l、. \|ヽ::厶 -::::::::::::::::≧ァ
 ̄〝〝〝¨^=―‐-)\V\::/ir==、` ´,`==、ヾiyv心 ゛
丿::|::::::::::l ヒノ ヒノ /::::::}
-=彡_イ',::::::::::l゛゛ 、 ゛゛ :::::::l
Vハ::::Vハ ゙ 川:::l
r=イ三¬<j从:::ミ : 、(. ̄.ヲ /ノ从人
..rイ///////∧ ノ彡Y| ≧i‐<l´
j/////////ム⌒ヾヽ、 K⌒ヽ-、
{/////// /ヾミx Vヽ=彳ハ Vト、
V////ム厂`ヽ、ヾx V∧ }/ハ Vハ
∨ ̄ Y \.ヘ }ミ∧.|彡'} .}Vハ厂\.__ __..-=≦)
V { i Y }≧x、l_ム_/-=≦............\ \ __..-=≦ -=≦´
___ V =|, ⌒ l } ,}_. -=≦..............Ⅵ................\  ̄_〕-=≦´
f´\ ;r―`‐‐ 、/ |リ.「....................................Ⅵ....................\/
| i 、 i .| ∧.....................................Ⅵ........................\
| |. \ ム. -=≦⌒ヽ/∧.....................................Ⅵ...........................〉
|_ .:| i //////__ ∨∧....................................Ⅵ.................../
| ̄ ..| ト、 Y//.x彡斗=− V.∧........................._ -=≦三>´)
| | i {/イ//// ._/// V ∧_ -=≦ニレ////i´ 、_,.||イ
| { .∨//////  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ∨///|',ヽヽ「´
ゞ= =癶 ‖∨/_'i _. -=≦`、_.V//.|_У/」
Y‖(三{キ.ハ._.. -=≦ | `¨´  ̄
-
>>975
つ味方化すると弱体化
俺知ってるんだぜ、スパ○ボでもそうだった!w
なお大して強さが変わらないマスターグリリバとネオグランゾンw
-
____ _
. /::,.イ〈{>'":::::::::::::"'<{∠,フ
,:/::/::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::\
. /::::/:::::::::::/::::::::::/:::::::::/::::::ヽ::::::ヽ
/::::/:::::::::::/:::::::/';:::::::/\:::::::ヽ:::::::', やっぱりとられた制空権
|:::::l:::::::::::,'::::/ \:}/}' /ヽ::::::',}:::::| 誇りをなくした一航戦
|:::::l:::「ヽ八(. ∩ ∩ ',:::::|}::::| 小破で中破でまた大破
|::::::',:::ヽィl|` ∪ ∪ |::::||::::l', ま〜た大破〜
|::::::}\:::八 , , , , 厶イ:|::::l::', いいないいな入渠っていいな
|:::l::| ` }::|\ _, ,.イ:{´ |:::jl:::', おいしいごはんにぽかぽかお風呂
|:::l!:| . }::| >r--r < |::{ /:::ハ:::} ' 提督9時間待たせるだろな
j::ハ{ .j:ノ , '`iヽヽ//、::', ヽ{ }:/ }/ ぼくも入ろドックにはいろ
. / ,'}ス{_ (::::)\ (⊃E) ワンワンワンパン大破でバイバイバイ
/ ,'::;:;:; /⌒)|;; ヽ/`/ ))
| ,'::;:;:;;/ /i. |;;;; _(⊃E)
-
昔話か
-
うちの正規空母=サンは大破で28時間くらいあったから、9時間はかなり短いねえ
歌のリズムの都合上だろうけど
-
>>978
なんというクオリティ…
-
次スレ
◆xwkyaXETw2の雑談所 その七
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1400926989/
-
そして貼ってしばらくたってから腕を一本線にしたほうがよかったと気が付くorz
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1399820877/631
ちょっと修正してスレに投下してみました
-
第五戦隊全員温存しててよかった…
何気に妙高さん10番目の古参だったし
-
第5戦隊は羽黒ちん以外うちの泊地にはいません・・・・だって母港圧迫で・・・
-
基本全員残してるな
枠拡張後から残してる…と思ったんだが去年足柄さんの任務追加された時に確認してみたら
足柄さんだけ解体してた
-
図鑑羽黒改二の左三つ空いてるんだけどひょっとして…?
神通改二の左隣もなんか空いてるし川内妙高那智足柄全部来るのか?
-
イチバン気になるもの:妙高改ニの中破絵
-
これまでのBob氏の改ニイラストは、中破絵は以前のポーズがベースになってる印象だから、大丈夫さっ
-
うちの場合コモン駆逐の一部以外は全部残してるなぁ
持ってない駆逐艦は、敷波、初雪、子日、初春……あれ?4隻だけ?
ふむ。もう使いそうにない遠征用軽空母とダブり雪島風処分してこの四隻確保しとくかな?
-
ttp://i.imgur.com/mUQI8UZ.jpg
これ程愛されてる妙高さんはどうなるのだろうか
-
>>994
緊急脱出www
-
妙高那智川内が同時に改ニになったりしたら草不可避
-
妙高の中破絵はちょっとインパクトが強すぎたね……w
-
あれはbob氏への説明不足と許可出した運営が100%悪い
-
俺提督の2-5
あまりのヌルさに「これから毎日制海権は2-5でもいいな!ボス行きやすいし!」
とほざいてたらあと一殴りで逸れるわ大破撤退だわボスだけ残るわ
キラ教に戻るか?ルート固定出来無いマップでキラx3とか心が折れるんですが
ルート固定出来てもS勝利厳しい編成だし削り段階だったら駆逐入り試したんだが
-
>>1000ならやる木曾とのクロスオーバー投下
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■