■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆xwkyaXETw2の雑談所 その伍
-
/⌒¨¨¬=-―‐ 、
/ \_
/ /:.:丶 {ハ、
/ /:.:.:.:.:.:ヽ Vム\
{ /:|`、\:.:.:.:.', Vム=\
∧ _ .イl:.:l.:.:|:.:l:.:.:.:.丶:.:.l マニlニム
///≧==≦イ/‐-L:.乂:.:.|:.:ト :.:.:.:._:.|:.| }ニ=|ニム
¨¨7:.T爪イ:|:.:.i不示ト、:ヽ:.l.=l-l:.:.:トニニニニ{ニニト }_\
{:.:.j/:{ ,l:l:.:.:lVJツ ヽ从示ァ:.//|:.:ハ=-ァニニ/ム `ヾ、
乂/:.:ト.l:\l:::: ,リ Vツ_彡:.// \ニニニ∧ ノノ
ノ/:|:.:|:.:|:.:.ヾ、 、_ //乂l| マニニ∧ / /
彡/:.:.|:.:|:.从:.込. ` ′ /≧=-____∧ ‘, //
‖ /|l小|:.ト乂ゝ>-< ///// /// ∧ ヽ //
l|乂/:/:∨/-=)〕(///////‖ // /:::/  ̄ ‘, 〈\\ 《 _
// / -=≦}//}}///////‖ |::| |:::| ‘, \\ヽ `'―--、丶
xz≦T_////|'/‖///////〃\ |::| |:::|__ 丶 \≧==ミ、 Y
///斗 〔ァ7//|/ ///////イ ≧=:: V\/ ̄ ¨¨¬- .. _ノ }l ‖
,. -===ァ//‖//≦-≧/////////// /  ̄ ̄ // //
//´ // l|//{////////////////// \ __>'⌒> ̄> // __//
乂、_ / // l|//{//>'`/////////////ト',',',',',',',',/ /、 // 〃_イ/ハ
 ̄‖≠=ァ//////////////////',',l、 ̄ ̄  ̄ \ // ‖=‖ヾ
{{ /ハV/ ///////////////|',',',',',',',>――- __  ̄ >--、 { l {{ニ‖=/
_乂,シ///////////////>'` \ ̄´ /  ̄::::ィl―¬'::://::/ \ __ ノ>‐'
-=≦/////////////////>'`///\ \ _/::/ ∨ ̄ \/::/  ̄ ̄
/////////////////>'`  ̄ `'<///∧ /:::/::/ \ /::/
//////////////// \/∧ /:::/  ̄ _-=≦
///////////////≧=- __ /ニ>}-「:::_::/ } -=≦////∧
////////////////////////≧-{ニニ=L三| _{===彳/〉
////////////////////////////\‖ニ=} -=≦∧///////
このスレは
やる夫が艦娘たちと戦うようです 八隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1394986040/
やる夫は木曾と共にあるようです 二隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1397068708/
お〜い!やる夫 参
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1392390975/
やる夫は秀吉の元で奮闘するようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1392773333/
の雑談及び避難所です
AAやら画像やら貼ったりするのは自由です
前スレ
◆xwkyaXETw2の雑談所 その四
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1393232464/
-
楯おーつ
-
眼帯がこれから取り憑こうとしてるように見えるのは気のせい、気のせい
スレ殺陣乙津
-
盾乙
200回くらいやってるが零式観測が1つしか出来ない、ぐぬぬぬ
-
たて乙
零式観測ってレシピ確定してないよね・・20/60/10/100で回してるけど全然来ない
彩雲2つ持ってるから110にしてなかったけど、、110にすべきか
-
低燃費は20/10/10/20でもでる。ただし、ペンギン多め、水偵・コモン機銃がでるね
-
あら、そんなに安いコストで挑戦できるのね、なら手すきになったら挑戦してみる
教えてくれてありがと
-
一応レベルが高めの空母でやった方がいいかもしれない。影響あるかわからないけど。
うちは嫁の幸運空母隼鷹ちゃんに開発を助けてもらっています
-
10/10/30/20がオヌヌメ、10cm連装高角砲も出る>観測機
-
>>6,9
20/10/10/20でも10/10/30/20でも出るってことは零式水観だけピンポイント
狙いなら10/10/10/20でもいいのかな
96艦戦や零式水偵みたいなオール10でも出るものは混じるだろうけど
-
前スレ埋まりましたな
明石だと戦闘終了時に微量回復してくれるとかだったらいいなぁ。それなら大破進軍の悲劇が減るやもしれん
明石が中破していたらアカンとかならバランスも大きく崩れないだろうし
-
運営のアナウンスが新艦種、だから工作船の明石で決定でしょ
大淀は軽巡だ
-
あ、なるほど。たしかにそりゃそうだ
-
>>12
まだ 補給艦の間宮さんとい目もある
-
銀背景は出れども浜風来ない 筑摩さん来るのは別に良いけどね(´・ω・`)
-
>>14
艤装してっていってるから、間宮さんだともう艤装してるしなぁ
-
新艦種なら確かに明石かもね
-
AA改変スレ覗いたら神が降臨してた
-
?どんな神?
-
>>19
木曾のAAの修正版があった
-
(うちのやる夫ほぼ毎回チートですまんね)
-
誤爆…だと…
-
さて、1000リクだが艦娘二話投下してから他の書けばいいのかな?
次回は火曜あたりになるけど
-
チートで何が悪い!!
-
>>16
別に今の艤装とは限らんだろ
新しい艤装でアイス投げ付ける間宮さんとか素敵やん?
-
ギャグ系ダメ人間やる夫以外はほぼチートだと思うが
主人公チートに拒否感持ってるとやる夫スレなんて見てられないよね
-
ttp://i.imgur.com/vBpPWbo.jpg
ttp://i.imgur.com/0t79BBi.jpg
ttp://i.imgur.com/Zbg6W15.jpg
ここの人達にアドバイス受けた結果これで落ち着いた
('A`)2度とやるかこんなステージ
ぽいぽいと時雨はダメコン使わなかったしマジ女神
-
突破おめー
潜水艦マスが怖そうだなぁ、これ
-
ぽいぽいは集中砲火浴びてもヒラリマントでも付けてんのかというくらいの無傷だた
時雨は1発喰らったら根性でも発動したのかというくらい硬くなった
でち公はあれだ、永遠にオリョクルの刑に処す
-
なんでやしwwMVPとるぐらいがんばっているやんww
-
(´・ω・`)yー・~~
夜戦で皆がゲージを破壊しようとしている時に58だけ姫にカスダメとか
開幕はミス、昼戦終了時のたった1発を駆逐にクリ当ててMVPかっさらうとか道中耐えてきた時雨やぽいぽいにオリョクルで資源掘ってきて詫び入れろと
-
あ、うん、それはキレていいわww
-
>>28
あんがと、マジで疲れた…
5-4すぐにやったけど正規空母も雷巡も育ってたし艦載機もそれなりに充実してるから楽すぎて速攻終わったわ
意外と潜水マスに行くのは1/2だったよ
どっちかっていうと高速√に反れたときの方が怖い、潜水相手だと単横でしのげるし…
高速√に反れたら単縦1択でやられる前にやれで押し通した
少しでもぽいぽいと時雨の負担を減らせるし
高レベル駆逐が揃ってるなら潜水4駆逐2をお勧めするよ、何より補給の数字が毛根に優しい
金剛型2に重巡2だと資材が禿げるのがマッハ
-
あ、そうか。高速艦として2人いるから2分の1になるのか・・・・・
うちは、まさに重重金金駆駆で行っていたけど、資材よりもバケツの消費がやばかったなぁ・・・未だに回復しきれていないし。
-
5−4が終わったら5−5が待ってるぞ
-
レ級たんにご挨拶してこないとなw
-
5-5は5-3超える盛り上がるクソだからなあ
あれ超えるの大型ぐらいしかないわ
-
5-5とかすげー面白いんだけど、何言ってんの?w
-
しぶりんは可愛いなあ!!
-
イベント前に観測機を集めないといかんかなぁ?
-
(間違えて解体しちまったよ…)
あった方がいいだろうけど普通の艦載機開発してたら出るだろうしそれでいいかと
-
電探開発してて一つだけ出たなぁ
……先週資源の再利用の時の解体でばらしちゃったけど
幸いにも大和と武蔵から回収した分は古鷹とメロンちゃん2号が保管してくれてるから大丈夫だが
-
(積んでた艦だけ先制可能とかならんよう幾つか開発しとこう…)
-
残念、観測機は通常の艦載機レシピでは出てこないのであった
-
なん…だと
-
__ _
/ ノ`Z‐--z,..,.., -‐'' "´f `ヽ
l ノ ,イD`y‐ミ、 ヽ ‐''´ |〃 ト、
ゞノW/)V,, ,/)) ヾ : l ;';' L.. -‐tヽ ,r‐ - 、 「住人だ・・・・・・!
ドTヾ、 |:: : | 〉‐ ) ヽ /`´:::::::::::::ヽ、 58は・・・・・・ 生涯・・・・・・ オリョールの・・・・・・!」
. ト |: : | | ;'; | ;';' / / ;'; /::::f`´ヽ:::::::::::::::ヽ、
. |` |: : |7、L:_:_| ./-、 / |:::::| ヽ::::::::::::::::ヽ、
. |_  ̄| `‐、__f三`ヾ)r‐;;'ロ|:::::|ヘ ヽ:::::::::::::::ヽ
|._ ̄| / イ巛( /"´ |:::::| \\ /ゝ、:::::::|
| | !└‐"/ ;';' |:::ノ__\`i i ∠..___ヽ:ノ 生涯住人・・・・・・
. | .| // ̄ :;' f'r||i .::::::::::ニ .::::::::::i|n゙l それは・・・ 死より恐ろしい・・・ 刑・・・・・・
[!!!!l]// r*顗尚* ' "|.ト|| ゝ:::::::::ノ| |ゝ:::::::ノ.|H.| 宣告・・・・・・!
//_∠イ | :;';':| ゞ|.  ̄ ( ) |り
ヾ⊃UJJ |. | .| _____`´__ .|
// | | /|l (_____) .l|\
へ// ト' ==''|__.... -‐ '' "≡| l == l |≡ ゙ '' ‐- ...__
/ ヾ、 __... -‐ '' "≡≡≡≡≡≡| l  ̄ l |≡≡≡≡≡≡゙ '' ‐- ...__
/ ハ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡| !---------! |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ハ
-
まあ、零観なくても零水偵で代用できそうだからなんとかなんじゃね?w
-
5-5とか暇をもて余した禿神の遊びらしいからイベント終わってからにします
-
. _人人人人人人人人人人人人人_
. >バーニング! ハーウス!!!< 、′ 、 ’、 ′ ’ ; 、
.  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ . ’ ’、 ′ ’ . ・
. ___ 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
. ⌒i.:.:〉 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
. /.:/ ´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
. ┃ 〈 ̄ヽ/.:/二>く`:.、 、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ; ’、′・
. ╋ ,.:.ァ'{/>'":/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:.:.:V 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
. ┃ (:(.:| V.:.:.://}/|.:.:.:.:.:.:}!.:∨ハ _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、__
_「/|(:.:.:.| l:/.:./=ミ、 }ヘ.:.:.:.ハ.:.}:.:.ト、 / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`../\
━{///} ̄| {.:.:.:/,,, ヽ/ }/.:.ハ.:〉 / ::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ _/ \
. }//{ /| ∧:.:{ ヘ =ミ、,厶イ /´ / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
}/{/ ∧/ '∧/ `〉 /.:.{/. /________________/| |\
. 「/}‐}// / 〉 \_/_ /.:.:.:|  ̄| ._____ ______ | >>1鎮守府 .|
___ |//,〈 〈 / ∧{_VL.:./}イ.:.:.:从 | | | | | | .|
\/////////\>' / 弋乂 /_}ハ/ | | | | | | .|
. ` <///////ヽ_,,.、イ _ 丿{///L_. | | | | | | .|
 ̄ ̄ ̄ \八///} V//「 ̄. | | ====. | | ===== | | .|
-
「小娘、派手にやるじゃねぇか!」
-
>>50
建造から90年以上経ってる金剛ちゃんに向かってなんて聞き方を…(gkbr
-
>>50がそれ以上の年上の可能性
-
>>50が三笠とか咸臨丸の可能性
-
現在のでち公:オリョクルでクウボスレイヤー
-
もうすぐ艦これ&>>1が艦これ始めて一周年か…
こっちも一周年企画として>>56-66までのランダムで(もしかしたら全部)やってみようではないか
中身は艦これ、>>1の艦これ作品に関する物なら可能な限りなんでも可
航空機開発レシピ×10とか艦娘に○○出せとかやる木曾で朝潮ハイエース回やれとか
-
艦娘に早く爆撃将軍・・・じゃなかった、ルーデル閣下の出番を!!
-
>>1の作品のやる夫全員一同に会し鎮守府で演習
-
不人気(失礼)なキャラが活躍する作品を
-
朝潮単艦で3-2突破
-
大和ヒロインのスピンオフ
駄目なら大型7000オール×5
-
3−4の(他に比べれば)楽なクリアの仕方をやる木曾で解説
-
>>56 でも出てるけど、ユンカースとルーデル閣下の出番かな
それか、ちらっと出てきたアインシュタイン等によるトンデモ兵器とか
-
架空の戦艦の艦娘を出す
-
どっかで何かやってるっぽい?
-
ルーデルって結構堕とされてるけど地続きだから歩いて帰ってきてるんだよ
洋上だとさすがに死ぬと思う
-
>>1の艦これ両作品のクロスネタ
-
よし、安価の範囲は終わったな
>>63さんのが通れば、みんな大好き氷山空母ハボクックがくるか!!
-
人気の低い艦娘のつもりで不人気キャラと言ったけどどっちでもいいやと思ってしまった今日この頃
-
作品の指定が無い場合はこっちで勝手に決めますね
今日中に指定してくださればそれでいきますが
あと3-2ボスC敗北二回目ェ…
-
>>65
沼に落ちても帰って来たんじゃないの?
っていうか数回あちら側逝きかけて還ってきてるし…海に落ちても…
-
>>69
まさか朝潮単艦突撃中?
-
>>71
YES
あと3-4に木曾単騎で突っ込ませたら渦潮→大破
-
ここの>>1・・・・・・ガチだ・・・・・・
-
ちなスペック
_,/ ̄ ̄` ̄\
/// / , ,ハヾ ヽ Lv124
/ // / ルノリノ-,レ ヽ l
j〈 ,i !● ● i l,| 〈 耐久36 火力49
ハ〈 ワ ! l.i. ハ .装甲49 雷装79
リ ,`ーゥ t-!,ノ、i l ハ 回避99 対空49
//,リ/´i´i:i`'i iリー〈 ハ干 対潜67 索敵46
〈 / || |:| .|,j \ハコ 運37
,/ー、|| |:| .|/ー、! \]
-
単艦でいけるのかねぇ・・・・・突破したら奇跡なんじゃなかろうか?
-
なんか>>1がクリアしてしばらくしてから強化されたらしいですね
電探がどうのこうの
-
電探載せられた秋と偵察機が2回強化されてバスバス当たるようになったんだっけな、2回目は最近
解析データがどこぞに上がってたはず
-
なんかどんどん難しくなっていっていて、最近着任した提督の方々が可哀想に思える
-
イベントなんか古参や廃人ですら手こずるレベルになってきてますしね…
ちょっと運に左右され過ぎな点は否めないですわ
-
まぁ、ぬるいぬるい言う人がいるからなんでしょうかねぇ・・・・そんなんだからレ級という戦艦みたいな何かが生まれちゃうんですよ・・・・
-
レ級もとい5-5はやりすぎですわww
あれ友軍艦隊前提でしょ…
-
だが、その5−5より怖い存在がいる・・・・・
_______
/ \
/ ,.. -‐‐- 、 \
}∠,..艦__これ_ \ \
/.:.:.:./ \|\:.:.:.\\ ,
,′i:/n n\i:.:.:.:.i‘, }
. i:人| U U l:.:.:Λ:‘,/
<人( ,':.:./__):.∠ニZ
/:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}
{:.:.:‘,( ) ( )__L/´ /:.:.|
人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉 ノi:.:./
`¨¨´| |___,.{ 、_,.ノ
| | \
. UΤU___ __/
ノ |_| |_|
. 」.| 」.|
-
レ級に隠れてるヲ級改もね
夜戦連撃で長門がトドメさせないって何だよ(哲学)
>>81
前衛決戦両方の支援をガチで出して大和型2+戦艦1+固定3つでボス旗艦をスナイプしてもらうのを祈るMAPですぞ
-
>>1さんありがとう。渡世AA人っていうのを過去スレ見てて知って、導入してみたんだが、こいつぁすごく便利ですわ。
今後、自スレに役立たさせていただきます。いやぁ、これはめっちゃ便利だわ
-
>>74
これだけ見ると行けそうな気がする
>>75
ttp://i.imgur.com/bRQFsDW.png
以前も貼ったがVIPで見つけた若葉提督だっているんだ
>>1は朝潮提督目指そう
-
>>84
渡世人はAA合成時にズレが出るからなぁ
(´д`)の合成スクリプトやおりんりんの合成機能のほうがズレないし位置の微調整や透過合成なんかもできて便利
-
>>84
個人的にはおりんりんエディタおすすめ
-
(すまん、>>1渡世使ったこと滅多にねえ)
2200から艦娘書きます
-
本編?
-
はい続きです
-
3-2の最後の羅針盤で、外す
↓
睦月「およ?」
えぇ、酷いシンクロニシティを感じましたとも。
-
>>85
おお、俺以外にもやっぱ若葉提督いたんだなwwww
-
>>92
あんたじゃないだろうな、あれwwww
-
うちの二人目の若葉はまだLv98だし違うなw
-
なあ教えてくれ
俺はあと何回朝潮のスポブラを拝めばいいんだ
-
???「そうだ、缶をカットインで発動だ」(引用:illust_id=41504179)
-
挑み続ける限りじゃないですかねぇ・・・・・・
-
諦める、そういうのもありなんですぜ
睦月型ソロで行った人が居たはずなんで理論上卯月以外なら可能なハズ
-
なんで卯月以外?
-
他に比べて火力上限が5低い
-
あ、そうなんだ。へー、知らなかった。そりゃたしかに厳しい
-
春イベまでとうとう一週間切りますた、観測機あと4つ開発せんと…
-
もうそんな時期か各資源ようやく六万まで戻した程度だよ
秋のE4E5に各三万近く突っ込んだ事考えるとぶっ通しでやるには厳しいな
デイリーもドラム缶回してて観測機レシピ回して無いマズイ二機しか居ないぞ
そろそろイベント枠空けるためにLv20まるゆx4を喰わせなきゃならんのだが
大和型と長門が来るまで半年ほど苦労させた陸奥さんを労うか
イベントで使いそうな大鳳の幸運値上げに使うべきか悩むのう
-
まるゆはあと1隻改になったら霧島ネキにまとめて5隻合成予定やなー…
昼夜両方頑張ってもらわんと(期待)
-
>>103
3-2で頑張ってる朝潮にあげよう(提案)
-
若葉でも可
-
ゴッパ以外なら誰でも可
-
婆さんや>>1の一番好きな駆逐艦の涼月の実装はまだかいのう…
-
3月着任の提督さんでもイベント攻略できる難易度ならいいけどな…
レ級乱舞(全マスにレ級以上)で全提督発狂とかありそうで怖い。先制砲撃実装で5-5を越える難易度は覚悟しとくべきか
-
高難易度はEXマップが担当、ってことでせいぜいが去年の夏イベント程度の難易度だと思うけどね
フラ戦、鬼、姫祭りくらいでしょ
-
3月着任だと普通にレベル足りないだろう、たぶん
-
プレイ時間次第だと思うしな
7月着任提督でも40レベルくらいしかない鎮守府もあるっぽい
-
>>108
爺さんや。わしも早く槇が実装されんか待っておるんじゃよ
-
今までの感じだとE-2ぐらいまでなら行けるんじゃないかな
アルペジオ並なら完走も多分いけr…と思ったけどあれは霧の艦隊があったから行けるだけか
-
3月開始の友人が既に2-4突破してるからなぁ
秋イベですら、Lv30台(イベ開始時点)の艦をメインで使っても突破できたし
後は資源の問題か
-
資源より運だと思うの
-
いや、バケツだ
-
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄ 前回の春イベと同じ難易度なら
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、` 一ヶ月間艦娘の練度を上げればクリアできる(筈)
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
-
前回の春イベは知らんのよなー(5月の登録制限直前に滑り込んだ提督)
-
>>116
資源があれば試行回数増やせる=運要素減らせるやで
-
運が無いと資源と時間突っ込んで徹夜してもゲージが戻ってしまうんやで
-
俺は好物の大型建造を控えて貯めに入ってるんだ…なんとか200Kまでは回復しそうだからなんとか逝けるはず
-
開始時燃料3ケタだったなw秋イベの時
>>122
「各資材2万でいいのよ」(画像略
-
前回の春イベント並みってゲージ回復速度やばくね?
-
>>123
嘘やん…!
大体あれバケツに言及してないから不完全だと思ふ
-
>>124
当時としてはあまりの鬼畜難易度だったのもあって後々緩和されたしその難易度でくるでしょ(震え声)
たしかE-1、E-2が時間回復無くなったはず
-
とりあえずゲージ回復しない海域は初日に全部クリアしとくか…と
思ってしまうのが普通なのか職業提督の人なのかと悩む
-
それはそうと朝潮のレベルが上がりそう(3-2オンリー)
-
>>128
勝率気をつけてくだしあ
-
>>129
89あるし大丈夫
-
最悪1-1突撃しまくれば勝率は大丈夫・・・・なのか?
-
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201404172252130000.jpg
大型10連荘でイベント前に使い込んじゃったからなぁ
ここまで貯め直したら戸愚呂提督にも馬鹿にされないよね?
-
>>132
___
/ \
/ ─ ─.\ ttp://kancolle.x0.com/image/56852.png
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\. _ ` ⌒´ /
/ \ \
| \, -‐- 、-‐- 、
|\ \. (" ̄ .入
| \ "  ̄ ̄ ̄ )
| / \,,_______人
| /\ \ \
ヽ,____/;___\ \,,_ \,,__
(______)___)
-
>>133
資材はギリギリで勝ったが、バケツは圧倒的敗北・・・
-
>>133
各資材2万でいいのよ(震え声)
-
GW仕事漬けで休みなさそうだからそれまでにイベント攻略しないといけないんだ…だから本気出すつもり
それこそ5-5を連チャンする覚悟で嫁たちをバケツ漬けにします
-
>>133攻略機会が多い人は今少なくてもいけるはず・・・
春イベント参加は二日用意できればいいほうなのだ・・・
ttp://dl6.getuploader.com/g/kancolloda2/32436/kancolloda2_32436.JPG
イベント中は燃料重視で遠征だせば問題ないはず・・・
-
あとやる木曾は工藤さんと多聞丸出るかも
配役は決定済み
全員武闘派になります
-
おkおk
今日投下される?
-
火曜まで投下は無いです
-
朝潮単艦で3-2突破安価取ったもんです
朝潮単艦だと修理費もそんなかからないしイベントに向けて資材貯まってええやろ(ニッコリ)
-
おにちくやでぇ・・・・
-
レベルが高いから一回の修理で6〜8時間くらいかかるんでバケツ使わにゃならんのだよ…
-
っ長距離遠征ぶん回し券
-
イベントのバケツは疲労回復剤、はっきりわかんだね
-
横鎮提督とかサセチン提督とかバケツ700とかここは廃人が集う魔窟ですか
-
大湊の自分は廃人じゃないな、セーフ
-
別にワイは廃人やないで…浜風と矢矧探してる途中のフツーの提督や
-
ショートは1位が異常なレベルなだけで、至ってまともな鯖です。そして私もいたって普通の提督です
-
ワイなんかにわかのなかのにわかやで
舞鶴だし大鳳ぐらいしかレア艦持ってないし
-
そんなに資材やバケツ溜め込んである横鎮&サセチンは、もうこれでいいんじゃないか…
潜水姫
飛行場姫
フラレ級
フラ軽
フラ軽
レ級
-
呉鎮は許された
-
↑
-
>>151
sageがhageになっとるで、わざとか知らんけど
-
佐世保提督は隠居生活を送っているって聞くけど、どうなんやろ?
-
サセチンって全く動かなくて2000位とか
過疎ってどころの騒ぎじゃないだろうね
-
イベント一週間くらい前から80位くらいまではほとんど停滞してるな
(南西以外の任務は5−4周回で済ませてるくらいには上がるけど)
-
バケツは幾らあっても足りないからな
携帯にリモートデスクトップで遠征回せば
1000ぐらい簡単に貯まるよ
-
winタブ 買おうかな…
-
>>154
彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`)
. 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`)
. O┬O
. 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`) イベント前に5-3突破目指したら色々と毛根が死んだんだよ
O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ι| |j::...
. ∪::::::
-
長距離ブン回してたらバケツ3000以上は溜らなくなっていたのに後で気付いた
まだ3230も有るさっさと230消費しないと遠征で拾った分が無駄に捨てられてる
-
>>159
やめておいた方がいいよ
なんだかんだでwifi環境下でも進撃やら解体やらがすごく遅いし、屋外でスマホを使ったテザリング環境でやるくらいならリモートでPC動かした方がマシ
現状、40k出すほどの価値はないと思う
-
| ||
|_||_ -―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ―-
n|上-―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 二_
,r'´ __,.ェ=<―――>―-、 _フ
/ Y | ゞ '⌒ヽ、`チ 〈ィ_,豸⌒ー ̄ / そんなに・・・俺達の力が見たいのか・・・
| | !、f 〃ィnメ〈 / 〃ィnメ、 i /!
| !| 「ヽ `ー" 厂`ヾ `ー‐' 厂 !
| i!| | `ー―仏小、` ー― ' /!
ヽ l |i!、 / ハ / !
\_ヽ ト、 ヽ ノ !
_,.ィ―久ヽ `こ´ ,.イ
,. -rfュ三ニレ/ | ヽ <___> _//__
<三三ヘ< / | \ ー―ラ=' ̄K二二二
-
>>163
こいつをCICから叩き出せ!
-
古参鯖だとイベントで帰ってくる提督が多くて猫続出するって聞いたな
実際に古参鯖所属の友人(休止組)はイベントかアップデートの時だけプレイしてるって言ってたな
3ページまで99レベルで流石ニートと思ったが…ドックも母港も初期値でケッコンは1隻のみだったw
>>161
イベントが始まれば320個くらい消化できそうですけどねぇ
>>138
武闘派の代表格(主観)の吉川さんは…?
-
とうとう近代化改修する艦が無くなり正規空母をカーンカーンする絶望の鎮守府に浜風が!
よーしよしよし!戦艦喰うか?空母喰うか?両方か?いやしんぼめ!
-
>>166
. . : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/:: : ::i: : : : : : : : : : : ::l: : : : : ヽ
,: : : : |: : : : : イ: : : : : ::|l: : : : :: :`、
l: : : : |: : : : / '、: : : : |ヽ: : : : : : }
|: : ,-、レ、 |/==、 ヾ、 i,,-ヽ : : : ノ
|:: l l| ヾl弋シ 延ノハ:: く !!おやつの予感!!
!:: | | : : | /:::l : |
/: : ヽ | : : | ` ,'.: :l!:: |
,: : : : : :|::: ::ト ー ノ:: : l: : |
,: : : : : : l| : : | ` ーz ...´:l:: : : |: : |
_ }: : : : : : l| : : ト、 { ,へ::::l|:: : :人: :|
//  ̄ ̄ ̄ ̄ト 、 ヽ 丶_ノ| V:}、::|: : :リ
// t \ \{ | Vl}::l: : :リ
-
赤城さん、あなたの近代化改修はもう終わったでしょ
-
まるゆが溜るまでおあずけです
-
空母の運上げるとか、ほんとにおやつにしかならねぇw
-
そう思いつつも大鳳におやつあげる俺提督がいる
-
>>165
なんか異様なまでに不遇な西村提督にも光を!…
あと木村ショーフクさんとか田中少将あたりはほっといても出そうだがwww
-
嫁はなぁ、たとえ必要なくても運も上げたくなってしまうんや。隼鷹ちゃん可愛いです
-
>>172
確かにAAは少ない扶桑山城たちのためにも西村艦長に光をさしあげてください
-
あとは一人だけ(&もしかしたら有賀さん)にしようと思ってたんだが…
西村さんねえ…
いいキャラないですか?
-
AAを見て考えてほしいけれども、俺の中での西村さんのイメージはニンジャスレイヤーのフジキドさんみたいな感じなのよな
-
>>176
調べてみたけどあれか、うしとらの?(金票)みたいな人か
-
>>177
すまぬ、うしおととら、あんまり詳しくないからわからないんだ、すまない
-
>>177
だいたいあってるw
うしおととらは名作だから機会があったら読んでみるよろし
最終巻付近は今見ても泣くぜ
-
白面戦だけは定食屋で読んだことがあるんだ。
あの作者さんの作品って面白いよねぇ
-
ところでこれぬいぬいと言い張ったら使えるかな?
. / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : :.
____ . : ´/: : : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : : :∧: : : : : : :.
 ̄ ̄ ̄/: : : : : : : :/{ : : |: : : : : : :∨: : : : : : ∧: : : : : : :.
. /: : : : : : : :/ i: : :|: : : : : : : :∨ : : : : : : } : : : : : : }
i: : {: : : :‐, _ ∨ |、:: : : : : : ::∨ : : : : : i : : : : : : i
|: : |∨: :/ __`' Ⅵ \, - ‐‐ : : \ _,: : : : :} : : : 代
∨ |. ∨{ {{ fぅ、 \ /´だう: : : : : : /:/: : : :| : : : ト、ヽ
ヽ:} fヾ} Vメ V_ソi‐┬、 ´:.:/ : : : /|: : : :} \
. |: : } 、 |:: :|_ノ /:: : : :/ .|: : :/
. /: :人 ,/: :/:/|: : : : :/ |: :/
/: :/ ` ` ´ . イ : :/ !:: : : / .! '
/: :/ , -‐ }: /: :/ヽ、__ l: : : :{. !:|
/|:/ // i´| /:/ | `ヽ | .!:|
|{ r‐-. .__|ヽ / ___| / i | ゞ
| {: :: : : : :{_}-‐==: 、 / } !
. / }ニ=-‐ ´ \: : : : / / /ヽ
/ ヾ// \: / { }
. { ` | 〉
. 人 } /
. 丶 ___ \ /ヽ __ /
} | ‐-= -‐ ´ { /
-
胸部装甲が浜風・・・・・おっと誰か来たようだ
-
ちなみにパワポケの神条紫杏です
紫杏○した公式絶許
, .ィ: :  ̄ ̄: : ヽ
(: : : : : : : : : : :::::::::::\
_>─── ..、:::::::::::::::::\
,. <: : : : : : : : : : : : : >、:::::::::::ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : :::::::\:::::::::ヽ
/: : :.: : : : : : : : : : : : : :::::/::ハ::::::::::ヽ
__/:./: : : : : : : : : : : : : : :ヽ:::::::::::::::/::ヘ:::::'::::ヘ
\_:/: : : : : :.∧: : : : : : : : : : \:::::/::::: |:::::::|::::|
|: : : : : :/ ヽ: : :|、: : : : : : : : : >::::::|:::::::|::::|
{: :..|: : .:{´\ \l .>──--イ:::::::::::l:::::::ハ|
\|\/ィニニ 二二ニニョ |::::|::::/:::::/
. | .| |:Q| |::リQl| |!= .|::::|ノ|::::/
. | ヾン .ゞミ.ツノ .|::::| |::/
. |ヽ ノ|::リ . レ
ハ:::Yヽ ___ , <. ..|::l
∨ ∧∨へ | ヘ |:l
<´ィ∨ヽ `> ヘ .リ
| ヽ∧.∧/ | |
| . Y /. ..| |
-
マジか!?>>183のは別のスレでヌルヌル動いているのは見たことあるけど、初めて>>181を見たわ
-
>>181
キツさが足りない気が。
ぬいぬいは (表面上は) 鉄の女でなければw
-
普通の頭身のもそこそこあるから普通にヒロインとしても使えるのよ
ィ⌒ヽ
__/ ヽ
ィ  ̄ `ヽ ヘ
/ \ ヘ
. / \ ヘ
/ \ ヽ ヘ
/ メ―― ― -\ | ヘ
/ ト __ ヘ\ \-< \ ! \
/ .´|. \ `、` <.ィ´ ̄`ヽ`ト、 > 、. \
. /_ハ ヽ |ィニ\ ヽ イ γ::ヽ 〉 >-|―― ヘ`ヾ
ヘ | イ´ r‐:ォ\. i 、 !:{}:::|/ | ! ,i |
`、.|\.ヘ !::{}i | \| `ー ' ! !.ハ !
. ヽ∧ \ `¨ ! /〉 | ,ヘ .|
\ヽ ∧ ` リ /'´ |/ |. /
/ .\ \ r ヽ イ / /. ! /
.ソ| | ` 、 ` <´. ! / / /
. ヘ ! ∧ヽ` ー r´ハ` ̄/`ー‐t //
\| / \ ソ / ∨ ゝ
_ ,.イ/ _ /__/ 〉、 ./、_
/: |: // /ヽ. /. | /: :} /: : : : :/:`:ヽ
,: : :!: :|: : : :| |// / : : : |//: : : :/: : : : : `、
|: : :ゝ:イ: : :!. ´ /: |_:_:_:_:_:_/: : /: : : : : : : : ::、
|/:|: : : : : :! イ: : : :|: : : : : : : : | : : : : : : : : : : ::、
/: : :ヘ: : : : : |/ : : : : : : !: : : : : : : : !: : : : : : : : : : : :i
[SPLIT]
ィ⌒ヽ
__/ ヽ
ィ  ̄ `ヽ ヘ
/ \ ヘ
. / \ ヘ
/ \ ヽ ヘ
/ メ―― ― -\ | ヘ
/ ト __ ヘ\ \-< \ ! \
/ .´|:::\ `、`::<.ィ´ ̄`ヽ`ト、 > 、. \
. /_ハ ヽ |ィニ\ ヽ:::::::イ γ::ヽ 〉 >-|―― ヘ`ヾ
ヘ | イ´ r‐:ォ\. !:::::::::、 !:{}:::|/::! | ,i |
`、.|\.ヘ !::{}i |::::\|::::::::::: `ー ':::::i. ! ハ !
. ヽ∧ \::`¨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| /〉 | ,ヘ .|
\ヽ ∧ ` リ /'´ |/ |. /
/ .\ \ r ヽ イ / /. ! /
.ソ| | ` 、 ` <´. ! / / /
. ヘ ! ∧ヽ` ー r´ハ` ̄/`ー‐t //
\| / \ ソ / ∨ ゝ
_ ,.イ/ _ /__/ 〉、 ./、_
/: |: // /ヽ. /. | /: :} /: : : : :/:`:ヽ
,: : :!: :|: : : :| |// / : : : |//: : : :/: : : : : `、
|: : :ゝ:イ: : :!. ´ /: |_:_:_:_:_:_/: : /: : : : : : : : ::、
|/:|: : : : : :! イ: : : :|: : : : : : : : | : : : : : : : : : : ::、
/: : :ヘ: : : : : |/ : : : : : : !: : : : : : : : !: : : : : : : : : : : :i
-
あ、下の奴ぬいぬいっぽい
-
ちなみに当初のぬいぬいの登場予定は
..:::::7^ー-
/ .::::/:::::::::::::::: \
/.:/:::::/|:::::::|\:::\:::ヽ 久しぶりだな
/:/ /::/厶ィ::::|ト=|:ハ:| ::∧ 我が肉便器共!
∠::イ::/:|:代≫|:::ル≪フN:|:::::::ハ
|/|八ト=彡|/、⌒^=彳|)::::i::| ⌒'. , -
| :i:::::仏 ャー==ァ | | :::::i::| | | / } 「こいつを提督にして陽炎をリーダーとした
| :i:::::|::iヘ. _/ イ::| :::::i::| | | /
| :i:::::|::i ::`ト _/_ノ:人:::::リ | | / / 駆逐隊のメンバーとして出す予定だったんだが」
|八 ::|人::∧__/ i:| ̄|| ̄ ̄ 丶、 | | / /⌒)
,,厶斗七ア/nヘ /|:| || /゙)| | / / / /
/ i:|/∨ ((_,}Ⅳ :|:| || _/ ノ _人_,/ / / /
/´ ∠|:|^∨ 〈_/ Ⅳ/⌒¨¨''≪__,/ ー'⌒゙ / _,,... -┐
'⌒ |:| ○====○介 .,,_  ̄ /
/ |:|( ' / | | )人. ||\ \ \_ 一ァー… '"´
(>、\ ' 人V__/'⌒|_,,|│ \|| ∧ /
/ ´\\, / │|i:il /:i:i|│ ||∨个ー‐--<_ ∧
. / ∧ ∨ / │|i:i| /i:i:i:i|│ ||/| \ \__,,>─‐rく \
〈 \/,,∧ ∨ │|i:i|/i:i:i:i:i:|│ / 八. \__/ │i:\ \
∨ 〈⌒ \\. │|i:i:i:i:i:i:i:i:i|│ /イi:i:i:\ /i:i:i:i:i:i\ \
/\,/ ̄ ̄` ̄\/\
ゞ─/ ,ソ ソ\ .i i ヽヘ
丿 / ∠ ー-V l 「ヽ丿
│ j v、● ● ノソ'├ソ
ゞ 〈 ワ ノノy' ゞ
`ーゥ t´ゞ_
/´ V_,ィtー〈 「| 「| 「肝心の陽炎のAAがこれしかなくて断念した」
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
誰だかわからんがクズだというのはよく分かった
-
それは確かに厳しいなぁ・・・・・・小説出たしどっかで増殖はしてそうだけどなぁ、陽炎AA
-
>>189
発言だけだとクズか変態に見えるでしょ?実は超いい人
-
>>188
ツンデレのようななんか吹っ飛んだ人じゃないか!!
久しぶりに見たww
-
流星改いっぱいでうれしーなー…烈風ドコー(´・ω・`)
-
烈風狙い撃ちレシピ回せばいいやん
20/20/10/90なら余計なホロ艦載機でないぞ
紫電はよく出るが
-
アイコン→利根改二確定ですか
多分筑摩も来るかな
-
ウチの重巡イベント攻略班以外の8艦はまだLv35〜36しか無いんですが
-
利根と筑摩は来るって言われてたから優先してあげたわ
まぁ上げる以前に主力6人のうちの一人に入ってたけど
-
ウチの利根と筑摩は両方ともLv30しかないなあ
-
まあLv30有ればイベ攻略に支障はないからな
攻略中にもLv上がるし
-
>>199
イベント中の経験値はカス値(だいたい100)しかもらえないで!
-
とはいえ繰り返し出撃してたらやっぱりレベルは上がるでよ
秋イベントじゃレベル30台だった比叡がE4、E5、E6、E7を経て75レベルまで上がってた(そして今もそのまま)
-
利根は80超えてるけど筑摩はまだ27…ちょっと偏らせすぎたか
まあ嫁にした鈴熊ほどじゃないが
-
筑摩は改にしたまま、利根は呉空襲組ということで最近育て始めているのでまだ35レベだわ
しっかし、えらい前にもまして可愛くなったな、利根
-
利根筑摩はLv50 多分、まだ足りないな。
-
E3で航巡ルート固定がもしあるなら50レベルくらいだと思うな
-
今回二週間だけどE-6まであったりするのかなぁ?秋イベでE-5あったばっかだし
-
どうだろう。夏イベが本当は2週間前提でE-4までだったらしいけど、いまだとすぐ攻略する提督が現れそうだからなぁ・・・・E-5ぐらいは見据えるべきじゃないかな?
で、もっと難しくしろとかほざくんだよなぁ、そういう人が・・・・その結果が5−5ですよ!!
-
5-5はなぁ…春イベでアレ以上の高難易度MAPが来るなら死ねそうだ
まあ大和型運用前提な難易度というのは逆に言うと大和型を使う理由になるから俺としてはどっちでもか
消費資源の山々々……そういう理由でもなきゃ彼女たちを使うのに躊躇うからな
-
5-5は毎回必ず誰かレ級に大破させられるんでいまだにBOSSマスに到達したことないや
-
逆に5-5みたいなマップが実装されたからイベントはぬるめだと思うけどね
高難易度を求めるプレイヤーは専用のマップがあるからそっちをどうぞ、って感じで
去年の夏、秋程度の難易度で(これも大概だったけど)済ますと思うなあ
-
なるほど。そういう見方もあるのか。
-
E5で掘るには禿げるくらいの感覚でちょうどいいかなと思う
-
3-2朝潮単艦突破マダー
(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン ☆ チン
-
>>213
いっぽう、悪女シリーズの潮も 新展開を迎えていた模様
-
>>213
まだ無理だお…
なんか利根とビスマルクに改二とか
艦娘でエライ事になりそうな予感…!!
-
そういえば榛名も気配あるし、このスレ大勝利過ぎじゃねww
-
勲章4つ必要みたい
イベントでも手に入るみたいだけど
-
これマズいんじゃない?
勲章4つ必要とか合計12個必要って事だけど
-
まさか全員改二になるとはな…
ttp://kancolle.x0.com/image/55640.png
-
イベント海域でも多数手に入るそうだから最低でも一つは交換できるだろうよ
それ以上は毎月のEX海域を頑張れとしか
-
問題は勲章なのよなぁ。5-5とか現実的じゃなさすぎるから、最低一ヶ月に1−5での1個しか手に入らないのよな。
もう少し簡単に得られる手段を今後のためにも増やしてほしいのう
-
一式入手ってのがどういう意味かしだいだけどね
-
一式改装
弐式改装とかワンちゃん
-
ケッコンカッコカリをするための準備みたいに段階を踏む可能性があるのか
-
とりあえずイベント海域で入手できるって言うからそれで4つは手に入ると思う
早く2-5とか3-5とかも実装して欲しいもんだ
-
あれから46cm砲やら開発した結果
ttp://kancolle.x0.com/image/57353.png
戦艦勢は46cm、46cm、15.5cm副砲、32号
利根は三号砲、三号砲、15.5cm副砲、14号
-
こうしてみるとネキの火力ヤバいなぁ
-
副砲装備する意味あんの?
副砲装備させるくらいなら46砲か41砲装備した方がよくね?
-
それカットインになるから三式弾か32号に変えた方がいいと思うよ
-
利根は結構カットイン決めてくれてるからこのままだけど
副砲は缶に変えますか
-
まるゆ合体で46論者が正解でござるよwwwww
-
まるゆを合体か
まるゆに合体かどっちだろうな・・・
-
今更急いで5-5攻略してる奴wwwwww
私です
-
>>233
自分なんか 昨年7月から始めているが、
未だに 3−4を陥とせていないぞw
ちなみに 最後の分岐までは、小破以下で何度もたどりつけている模様。
-
とりあえず利根の為に5-5頑張ったがもうやりたくねえなコレ
敵も強化されるしもっとこっちも強化してほしいわ
-
利根も筑摩もいい感じなのに改造できんなあ
なんでこんなシステムにしたんだか
-
せっかく実装した最難関マップがスルーされるからでしょ
-
レ級がクソ過ぎるからそりゃしゃーない
人離れおきそやね
-
>>216
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,: :: : : : !: : :ノ::::::ヽl\/::::::::::::ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| :ノ:::TT:::::::::::::::TT::::::i: |: : ::j
ヽ:ヽィ: : :|:::::::U:::::::::::::::::U:::::::|: | : :,'
\: : : :i , , , , :l:八丿
ヽ :::|_ `ー−' ィ~
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
` ., '`iヽヽ//、::i|:;
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
俺の加賀さんがまだなんですがそれは
-
しっかし金剛改二といいなんか艦娘で選んだ艦がどんどん改二になってくな…
朝潮改二来るか…!?
-
ちなみにこれ始まったのが7月頭で金剛改二実装が11月
-
>>240
お、おう、せやな(眼を逸らす
-
飛鷹さんパネェ…(2-2ボスマスで4隻撃破 ※戦艦無し)
-
しばふ改二がいまんとこひとつもきてねえ
忙しいのかね
-
>>244
現在のしばふ改弐ってハイパーズなのよなー
つまり裏を返せばしばふ艦の改弐はガチチート性能を持ってる可能性が微レ存
-
(幼女にハァハァしたりするのに)忙しいんだろうな、しばふニキ
-
>>244
アルペジオの挿絵から運営と連絡取れない臭い
冬イベの401はあれとまったく一緒だしそいつ持ってきただけっぽいよ
-
しばふニキをぐぐったらツイッターのアドの下に「ちんちんにバンテリンは…」と表示されて噴いたんだが。
さすがしばふニキだ。
-
>>248
その発言ですら、体調悪いのかなぁと思われるのがしばふニキクオリティ
-
もしかしてファッキンコールドちんちんミニマイズも……?
-
ツイッターアーはやってないので詳しくは知らないが
艦これの絵師はキチ○ガイばかりなんですかね?
-
アーティストって人種はどっかおかしいもんよ…
富野とか手塚とか…
なおおかしいからといってアーティストになれるわけではないw
-
ウィークリーはバケツ50程度あれば4分の3はこなせる(キリッ
-
しばふ
えっちな絵が許されないのがざんねん
しばふ
バドワイザー飲んでたら未亡人日記思い出した
何を言ってるのかわからない
-
日本語でおk
と思えてしまうのがしばふニキクオリティ
-
>>252
メル先生は黙ってればイケメンだから…
-
たぶん思考回路が下半身経由してるんだな
-
>>252
一昔前ならいざ知らず
今時どんなに才能があろうとスポンサー様の顔に泥塗るような本物の馬鹿は相手にされないぞ
つまりコミュニケーションとセルフプロデュースが出来ないと金出してもらえないっていう
-
今回のはゲージ回復無しとな
助かった…(13000くらいしかない弾薬と鉄見ながら)
-
少なすぎィ!
かく言う自分も昨日一昨日とすり減らしましてね…(100K→77K)
-
>>260
勲章やな(ニッコリ
-
46cm砲開発してましてな…
ちなみに艦娘の方の装備はリアルの>>1の装備に反映されます
-
>>261
勲章と週任務やね
今ですらキツいのに5-5これ以上強化とかやめてくれませんかね(震え声)
-
てぇか、ゲージ回復があった今までのほうが変だったんだと思うよ
ただでさえ時間掛かる仕様なのに実質拘束時間まであったらヘイト稼ぐだけだし
-
>>259
ボスゲージ回復なし(ボスに簡単に行けるとは言っていない)
-
>>263
ワイも今珊瑚礁までブチ抜いてきた、北方はやらん(断言)
-
ボスゲージ回復なし(旗艦が撃破できない)じゃないのかなあ
>>266
北方は3個だからやるならあっちの方がいいような
-
ゲージ回復なし(ただしボス艦隊にフラレ級複数)
-
>>267
開発資材よりボーキが欲しいからなー、
潜水艦連打ならやれないことも無いがバケツ削れるのが痛い
-
>>268
これみたいな感じかな?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1177106-1398138832.png
-
>>270
支援砲撃マシマシでもクリアさせる気ないだろこれwwww
-
※画像は(今の所)イメージです
-
>>270
こんなの来たら迷わず引退するわ
-
やっと免許の学科受かった…(一回落ちた)
-
おめでとう・・・・(2回落ちている人より
-
やったぜ(一回落ちた
-
あれ案外厳しいよね
半分落ちてたし
-
割りと90点の壁は厚い…(笑)
-
後一問か勉強しなくてもいけるな(二回落ちる)
-
免許と言えば前にテレビであるタレントが
「問題は完璧に分かるけど親に口頭で問題を読んでもらってたので漢字がわからなくて落ち続けた」
って言ってたのがいたなw
最終的に外国人用のひらがな問題ので合格したらしい
-
よっしゃ今晩なんか書く
>>283
-
みんな様子見か、踏み台になろう
安価ならあえての秀吉
-
艦むす 無理なら↓
-
秀吉
-
ふむ、秀吉にしますか
ちと放置し過ぎた
それはそうと秀吉の方のヒロイン千冬じゃなくなるかもしれん
-
金曜は艦娘じゃなくて艦これやるかも
-
ほーい、そりゃ残念だが、まぁ、仕方がない。楽しみにしてまーす
-
そもそもヒロイン出るかわからん
書いてるうちに気がかわるかもしれませんが
-
2200から書きます
-
やはり様子見してたなこんちくしょー
-
しばふニキは下半身に脳みそがあるからな
免許って普通免許?お、おう(あれって落ちるんだ)
-
Fネス照男
-
>>291
ノー勉はいかんわノー勉は
-
2択を的中させる能力が欲しい
-
うおおおおお通常建造で朝潮きたああああああ!!!!!
-
そら金曜はまだ攻略中でしょうから仕方ないですわ
ゲージ回復アリって言っても難易度が低いとは限らないし
-
一回79点で落ちたわ・・
でもあれおかしいよな
間違えたところ教えてくれないんだぜ
-
あ、89点か
一点足りなかったのだけ覚えてるわ
-
やっとZ3が来てくれた。
俺、イベント終わったら大型建造で資材を全部溶かすんだ
-
(´・ω・`) n. ttp://kancolle.x0.com/image/57691.png
⌒`γ´⌒`ヽ( E) ttp://kancolle.x0.com/image/57692.png
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
-
>>300
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、 陸奥になるビーム
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ ー 、:.}ヘ
/.:/厶イ/ ● ● ト{__/ .i /,:'/ /,ヘ \ / , ヘ \ _ =≦三=ヽ
. 厶/.:人_ /`ー‐ 、 |i γ';';:..ーヽ=ニ/ /二≡ニ≠≠二/ /二 =三Ξ ニ三ニ ':
. 厶イハ小:、 / / 八 -{';';:.. .ー三/ /= ニ Ξニ 三 / / ≡ニ = =ニ 一 - :
. /Vヾト、`二 ´_,,.イ/. '´ ト';';;:.ー.ノ/ /ニ=一≡三ニ/ /ニ三≡ニ≠≠= ニー ,:
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\ ! ':,\':,、/ \_ / `=≦=_ニシ
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /ス
-
ヒエー
-
朝潮が拗ねてる
-
すでに重婚してるようだし、浜風も育成しとるところから考えると浜風とのケッコンも視野に入れてるっぽいから今更じゃないかな
第一夫人であるっぽいしそれで満足してるんじゃなかろうか
-
(10人とケッコンしてるんだよなあ…修羅場待ったなし)
-
陸奥になるビームって本当に実在するんですかねぇ…
ラバウル限定ネタじゃないの?
-
一回ショートランドスレにラバウルから射出され、阿鼻叫喚地獄に。ショートランドはラバウルスレに猫爆弾を投下し、泊地戦争に陥ったことがある
-
うちは11人
潜水艦全部、大和型全部、加賀、雷巡全部
なおリーチは赤城、大鳳、金剛、比叡、長門、陸奥の模様
-
(こいつら刺されねぇかな)
-
ヴェルヌイ 熊野 比叡 イムヤ はっちゃん 瑞鳳 時雨 大和の8人だな
-
>>301
建造時間1000年
/ ̄ ̄
/ ,....:::―:::......___,.
,/イ:::::::::::::::::::::::::::`::..、
_/イ⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__
/ィ::::,..::::::::::,:::::::::::::、::::::::::::::::::::::::∨:..、
//::/,..::::::::/:::,:{::::::::::\::::::::::::::::::::::',:::::`:::....、
/,..:'/::/:::::::::/::::/∧:::::{、::::\:::::::::::::::: |:::::::::::::::::`:::...、
// /:,イ:::::::,:イ/:/l//∧: | \::::\::::::::::::}`ヽ、:::::::::::::::::::\
/ /' {::///://///∧:|_,ム斗、::、--、' \::::::::::::::::::\
/{ {//{////Y リイ赱旡 ` \ ヽ `ヽ、:::::::::::::::.
乂///////}: /从} ノ \:::::::::::.
{ :.// 、 / /イ<_ \::::::}
|∧ __ ,.: |\ \ \|
/ ,.:.、 ‘ー ` ィ |/ }¨ヽ、 \
_/ ∧:::... " イ / / l| \
イ / {´ ', ` ー ´ '/ / ハ ` 、
_,. ´ / / | :... / / } 、 ー
_,. ´ / { | / / ; \
-
まったく、自分は夕立さん一人としか結婚してないというのに・・・
決して「フリンッポイ?」とか言われるのが怖いワケじゃない。だ、断じて違う・・・!(震え声)
-
>>311
とんでもないもんできたぞ、おいww
-
>>311
これは稀代の名船ですわぁ
-
>>311
即近代化MAX不可避
さて、いよいよ明日からか・・・今度こそ全海域クリアを目指すぞー
アルペジオはぎりぎりクリアできなかったし
-
>>315
レ級「頑張レ」
-
>>315
楽しい仲間(エリレ)が♪愉快な仲間(フラレ)が♪Yeah!皆待ってるZE!
-
>>316-317
やめてくだされ! やめてくだされ!(涙声)
-
本日の艦これメンテは11:00〜18:00予定。遠征は計画的に
-
ラッキー。バイト時間にほぼ丸かぶりだわ・・・・・問題はログインできるかなぁ
-
>>316-317
DAU激減不可避
-
_,,,,,,,
ィ´_ -‐ ファ,,
/ ´/ニ 彡'´_,,,...::;':;:;: .,_
,ィ/ / _ ィ ク7 / /` ̄\: :、
,ィ/: l ´ _/ / / / ,' / ヽ: : ヽ
//: : : l ィー' ´/, i l l / / ト: : : ヘ
//: : : : l/: .l_/ / ∧ヽ l / _// l l l: : : ヘ
/: /: : . . . l: : : l/ // /l/‐ヽ\ l / イ/l/ / l: : : :ヘ どうした!?
/: : : : : : : : : l: : // l / ハ .iO/ \/ィテz、 / l: : : :.ヘ
/ : : : : : : : : : : : l: :l/l /l ヘ / ` ` l O )ヽ ヘ: : : :ヘ 艦娘とやらの実力もこの程度かあ!!?
/: : : :ヽ: : : : : : : ヘ: l:.l lへ ハ _ ` ' ィ" l l: : : :.ヘ
ヽ: : : : : : :`:`:-:、: ヘ: :l 、 ∧lヽヘ_ヽ三ニヲ ィメ , ,イi l: : : : :〉
\: : : : : : : : : :\: l //ii: : :i:i: : :i:i: : . / ィ/ / l /: : : /
` 、: : : : : : : : ヽ/:i:i: ィi: : i:i: : i:i: :/:i : // /: :/ィ''"´
` 、: : : : : ヘ: i: i: i:i: i:i: : :i:i: i:i: i/´ヽ∨ >‐、  ̄>、
7 /\: i: i:i:_i:i><i: i/ ィ: : : : : : `l_ >、
/ /// `''´ //l、゙ 〆: : : : : : イ : : : ≧z ヽ、_
, ィ/7/// ////l ` l:/: : : : : : : : : :/: : : : : :>、 /`ー'
//////ハ , ィ//////ヽl l: ァ-ニ二: : : /: : : : : >:―:>.、
l//////メ(⌒)//////////ハ ヘ  ̄` ` >∠:-: : : : : : : : ヽ
ヽ'/// `´i\///////// ヘ ヘ _ -‐: : : : : : : : : : : : : /
i' ´ ヽ `ー- ‐ 7: : :ヘ ヘ /: : : : : : : : : : : : : : : : /
l /: : / ヘ ヘ /\: : : : : : : : : : : : : : : :/
l , ゙ 、 / : : 7 ヘ / ヽ: : : : : : : : : : : : /
-
/_:.:.:.〈. .-―< ̄¨: : . .、 _/:./
、 ,∧/Vヽ-=ニ三三三ミメ、 _ Ⅷ:.:./
、≧=-=彡: ∧/ ,〉 =f斧 ̄ ̄¨: :‐=ミヾ∧/´
\: : : : , :/: {_彡" |: : |: : : : : : : : : : : : ヾ}_〉
<⌒ーァ :/: :/ : : : ∧: :! 、 : : : : : : : : : : V :,
` ア : ′/: : : : ,′Ⅷ___\: : 、 : : : : ∨∧
/: :|: ′: : : トx==ミ、 \:\: :_: : :∨ :,
. /: : ィ!: :|: ∧: f´ f示ハヾ ) :笊!㍉r一| 強すぎるわ…
. ,:/⌒l : |: {: :ヾゞ v_夕 (夕 ,》Y: : |
/ l 八 Ⅷ: :| " , /.ノ : : |
. | : ∧∨: !:、 u. ∧∨ : ∧
八: : ∧∨|j 丶 xへ、/ 〉: / : !
、:{ ト、\ ≧s。.{\\\//| : : ノ___
. \{ \(≧ =彡∧ ヽ ヽ V ノ:/ ̄ \ : :\
,. ´ ̄ ̄ヾ、__⊂⊃{__圦 ‘,: : : : : : : :\:_:_:>.
>―≦./ ̄\ Ⅷ:ー‐ L____}k、 ∨__: : : : : : : ∨: ∧
´ ̄ ̄{「 x===㍉ }「^㍉:i:i\ }:i:i:ト ., .x=}: : : : : : : ∨: ∧
x==ミ }| ′ }k }| 寸:i:i\ }:i:i:| ‘, / \ 、: : : : : ∨: ∧
)k\ ノ^ Ⅵ 寸:i:i }:i:i:| Vハ ヾ===ミ、:} : : ∧
 ̄ }!⌒ア¨´ \__ 寸 }:i:i:| 八 \ _\\:∧
_,/ ./  ̄ ̄ ヾ:i:i:| /:\、 Y .)k Ⅵ
`¨「 x===ミ、_ ,x===ミ、___ ノ‐ ┴r彡}:i:i:i( \ ノ / Ⅵ
_.ノ__,/_.。<^} 「 ̄ ≧=‐┬''"´:.:.:.:.:.:./_,/㍉、\.≧=く.)k Ⅶ
ニ=-:.:.//:/_,∧≧=― ′:.:.:.:.:.:.:.:. {ノ:.:.:.:.:.:.:.ヾ:∧ Vハ
:.:.:.:.ア:/:.:.∧ .r∧ 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,. -┐{㍉ュ_:.:.:.:.:.:.Vハ Ⅷi
: //:.:./ }!〈 \ ≧=-:.:_/∨_/|_:〉kく⌒:.:.:.:.:.:Ⅷ! :l |
‐<__/)k_ .ノ}ト、 、 `¨¨¨¨¨′, /}〉〉⌒ヽ:.:.:.:.:.:.}:.:} :l |
{:.:.:.:.:.:.:.}! i{ \ ┐_ x====ミx 彡' }k 八:.:.:.:八’ l |_ ,.。s≦
{:.:./⌒ 、 、 ー⌒ "γ⌒ヽ 人:∨:.:.:. ィ:.:./ 八’_. -‐ァ
./∨ )k_ノ>。., 乂__ノ ,.ィ{: : : :∨=:彡" ./ ./ r―/
-
. <  ̄¨> .
/ γヽ }
\.r={≦=二}}三},
/::::::::::::::::::イr'.提} 下がってろ陸奥
ー──イ レメ督j
∧ム /圦 あいつは俺がやる
∧`=- ,' Ⅳ
ー‐イ _ イ;ハ
r 'tイ=イ ,=三三三≧
.≦ハ ,' ロ/√ ./  ̄` ≦
.≦イ ¨ √ / / `〉
,〈 / / エエエエエ.' ´ ____ヽ
{トv二==.' ¨¨¨¨¨{ ニ二_  ̄|
トイ / /} ,: : ,  ̄ ̄,
人’v.__,.イ ∧: : ; ∧
≧yハijij! ; : : :∧: ;// ∧
<≧イ | O ;: : : : ∧: :/ ,
| .l ; : : : : : |: :' , : :,‐--__〉
| . ;: : : : : : ヽ: : :/: : > ´  ̄ ¨¨ヽ
| | ,. : : : : : : /: : : : _/ ーヽ二_ イ
/.! l O ,.': : : : : : : ≧一 ¨ .≦./ .〉
. / | | ` : : : : :.!: :「__ ノ__l三人__/〉
/ .| ; ` : : :!: : :| マヘ=〈 / !
' ..| | ,.: : : : : | `=二イ /
/ .| i O ,: : : : :., ' , `
./ ! .| 、 ,: : : : : : : ., ∨
' ./ | 、 ,: : : : : : : : : :., ,
/ / .! 、 ,: : : : : : : : : : : :., .∨
` ≦≧,' ; 、: : : : : : : : : : : : :.,ノ,
/ ヽ≦ミト. | 、: : : : : : : .<
,' , ! .|-., ` <__| >: : : .<: Ⅵヘ
. ∧ .ト .し不 |  ̄ ¨., ̄ ̄ ; : :Ⅵ!
ヾⅣ¨´ .| /∧ \ ; : : : ::|
\__、、=--、、/
/ ・ ゙!
| ・ __,ノ 何を言ってるの!?
ヽ、 (三,、,
/ー-=-i'' 普通の人間のあなたがレ級を倒せる訳無いじゃない!!
|__,,/
〉 )
-
. <  ̄¨> .
/ γヽ }
\.r={≦=二}}三},
/::::::::::::::::::イr'.提} 今は勝てる
ー──イ レメ督j
∧ム /圦 今まではただの提督だったが…
∧`=- ,' Ⅳ
ー‐イ _ イ;ハ
r 'tイ=イ ,=三三三≧
.≦ハ ,' ロ/√ ./  ̄` ≦
.≦イ ¨ √ / / `〉
,〈 / / エエエエエ.' ´ ____ヽ
{トv二==.' ¨¨¨¨¨{ ニ二_  ̄|
トイ / /} ,: : ,  ̄ ̄,
人’v.__,.イ ∧: : ; ∧
≧yハijij! ; : : :∧: ;// ∧
<≧イ | O ;: : : : ∧: :/ ,
-
wkwk
-
_..-'" ,,, -'''" ___て
,..r'" ,.. -''″ /´
,/゛ _..-''"゛ {
,/ ,..-'"゙._,,.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二ニニ==‐-
,,-'" ,..-'"._..-'"゛ r¬'" ̄
/ / ,..‐'゙,..-'"゛ < ̄
/ . / _ン'" __ `≧ュ、_
/ . / ._ / .,,,.. -――''''¨¨¨ ̄´ ` ̄ ゙゙̄''''―≧ュ、
/ / ._/゛ _..-‐"゛  ̄`
/ ./ _/" ,..-'″
/ ./ . / ./゛
/ / / ._./
/ ,iシ'゛ _メ″
./ .,/ ._ /
./ / .,/
/ .、 ./ . /
/ / / /´
/ / ./
/ .l゙ / ._,, ―-、,,,_
./ / / ._..-'" `゙゙'''''―-ュ、__
./ / { ,..-'´ _,, ‐' _ --――┴――ュ
/ | ゙≪゛ _..-‐"゛ |
ゝ、 .゙'ー..,,. .ヽ .‘゛ ._,,,.. -―¬-、 |
\ __ミ=v,,,_〉‐-.、_ ー''''^゙´ _r┴ .|
.\_/ _ / _/´
,,, ‐'″ . ,, '" ,/゛
.. -''''" ,/゛.,/゛
/ . / .,,/
/ .,/゛,/゛.|
/ / ./ |
-
この調子に乗った顔を歪めたい(邪笑
-
ヽ:::::::::::::/
| , _},.==≠- 、_,./
|l / ,....:´::::::::::::::::::::::::`:::::..、___,.ノ
 ̄\ }/::´:::::,:-、:::::::::::::::::::::::::::::::`:.、 /
\ /:::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::ヽ /
\ \ .':::::::::/::::,:::::::::,::l:::::、::: \:::\::::::::∨ __ 今は『陸奥天斗』だからな…!!
`ヽ、 ∨::::: /::::/::::::::/:::|、:::::\::::\:::\:::::∨´
\|::::::/:::,イ::::::::/!::::|/ヽ::、 \:::、、::::ヽ:::::\
 ̄ ̄`ヽ{::::/::/ ,::::::://|::リ//∧}// \} \::∨、`\ __
,.. -――∨:/、/::::/__/|::|/////////\∧:::、 〉
/:/___':::/___|::|////イ////// 从l /__
{/ム {:ィ弋歹}::| 、 l///// }ノ、
/ / ∧ `¨´ |/ l|// ト \_,.  ̄ \ /
/ ' / l∧ / ,、 , ∨´ ` 、 /
/ {ー :. _,. - 二 ア .: / ,.---、 `  ̄ ̄≧´
, -――――――-- 、 | _、 乂_、_,ノ ,/ /,. -、 `¨ ー-、 `/、
/ \_ / ̄/⌒ >  ̄ / / ´ _, \_ ∧/
{ / / ,.. -\ ≧=--- / / / - 、 ヽ/ `ヽ :
| / / ̄ ヽ / / ´ `¨ ー 人 } |
-
キャーwww
-
以上、某スレでちょっとだけ書いたやつのAA化でした
続きは一切考えてない
-
提督……艦娘ならぬ艦息手術を……!
-
勝てそうなのが怖いのよなぁ
-
たぶん勝つんだろうなぁ
てか、むっちゃんのAAに菌を使うのかw
-
なんというか困ってるAA
-
途中送信してもうた
困ってる顔してるAAが無いのよ
-
>>311
,,.:.:≧=-=ミメ :
. : //〈/>'7"⌒:.`ヾ、 :
. : __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/し \ 、:.}ヘ
/.:/厶イ/ ◯ ◯ ト{__/
. 厶/.:人_ u /`ー‐ 、u |i
: 厶イハ小:、 / / U八 :
: /Vヾト、`二 ´_,,.イ/ :
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /ス :
-
>>311
バーナーが1000もあれば炙れるかなぁ?
-
炙るには5000個入りますとかだったりしてな
極一部の提督にしか炙れないだろうけど
-
>>337
とんでもないことをしでかしてしまったんやなw
-
>>329
いやもう5-5から絶滅させる勢いで頑張ってくださいよ
ついでにヲ級改もお願いします
-
アニメ版艦これの加賀さんの声優が井口さんなのにぶちギレてる人がいるwwww
( ゚д゚ )
-
ゲームと同じなのになぜキレているんだ(困惑
-
エア提督ってレベルじゃねえぞ
-
出撃デイリーは終わらしたかー、残しとくのと達成しとくのとじゃ資源に差が出るぞー
-
イベントで消化する予定
時間無え
-
既に終わった、なら言ってもいいッ!
残り演習デイリーのみですわ
-
まぁオイラ今日休みだから5:00からデイリーやれたからなー…
水曜だから仕事の人の方が多いよね
-
どーせ今日は夜勤だし夕方以降はなにもできそうにないなぁ
-
谷風か
浦風実装はよ(作品的に)
-
谷風・・・江戸時代の横綱ですね(死
個人的には涼月冬月の軍艦防波堤コンビを。柳を足してトリオでも可
-
こんかいたったの3海域のみか
これは意外すぎる
-
>>1の作品読む前に目を通しておいた方がいい物
・修羅の刻
・艦これ
-
そりゃあ目通してなくてもわかるようにはしますけど
>>1は艦これの作品中心に書いとるうえに陸奥に至ってはレギュラーキャラですんで
-
変な点々ゴミ舞わせたりニィって笑うやつとエンカウントするスレ
-
E1〜E3限定海域と2段階目の限定海域・・・もしかして今回は5MAPなのか!?
-
あぁ、攻略できるか心配で胃が痛くなってきたで御座る
-
今回のイベントクリアできるか不安になってきた
-
>356
E1〜3と1-5や5-5みたいなEXマップの4つじゃね?
-
あー、でもEXだとUI的に2マップ追加の可能性もあるのか
-
とりあえず天津風までは・・・・・いや、欲張らずE1をクリア目標にしよう。そこから徐々にやっていこう
-
【南西海域方面】の3つの作戦海域より構成されます。
第1海域:「サメワニ沖海戦」 第2海域:「ズンダ海峡を越えて」 第3海域:「強襲!ポートワイン破壊作戦」
【第2段階作戦:離島攻略作戦】に参加することが可能です。
各作戦海域の最終海域では複数の【勲章】が授与されます
みっつの作戦海域 第二段階 各最終海域 の言葉から
E1 E2 E3 E1´ E2´ E3´ の6MAP じゃねぇかな
-
その発想はなかった
-
なんか言葉変えちゃってたけど
各作戦海域の最終海域って言葉が曲者だと思うわ
~~ ~~~~~~~~~~
-
第一段階のE-3が2-4相当としたら第二段階のE-3は5-5か?
これは…地獄が待ってるかもしれんね
-
弾着観測
演習で旗艦のちくまに観測機装備してたら、二巡目に特殊攻撃出た
-
着弾観測実装で昼連撃できるようになって笑いが止まらんw
-
主主で連撃っぽい?
-
触接に成功するとどっかんどっかん攻撃があたるのな
-
昼連撃
主砲+電探
アレ?w
-
副砲の地位が一気に落ちるなこれは
-
ところで利根改二がはいてないらしいんだが
これは改二必須ですなぁ
-
観測機か偵察機必須ぽいね
じゃないと今んとこ8/8で北に逸れるわ
-
なんか重いなあ。下に黒いのがちらちらする
-
俺もそれある。
でも、今までよりヌルヌル動いて怖い
-
>>374
画面切り替え時に下にちらっと出るのは今回から追加された
「ただいまロード中」(正確には「ただいまサーバーと通信中」だけど)の
プログレスバー。
-
>>374
画面下の黒帯は読み込み画面だから
右下でくるくる回ってるよ
戦闘自体はアップデート後に明らかに早くなった
-
ほう、オリョクルで早くなったか試してみるか。
猫が来ないといいなあ
-
イベント海域ボス二回撃破で初風・まるゆと来た
掘りがいがあるな
-
E1ゲージ爆破とともに初風ゲット
念願だったからすげーうれしいわ
-
改装設計図必要な上に必要Lv70とか……ふざけてるの?
-
とねちくが重巡航巡系最強の地位を確保したっぽい
夜戦攻撃力最強になった
対空も装備込改修ほとんどせずで90あるんだけど
-
設計図必要なのにしょぼい性能向上のビス子さんマジ不憫
-
利根はつおいわ中破絵がかわいいわで、最強だ!
-
あと密かに搭載枠が2、2、9、5と偏っていて、後部に集中してるあたりがよいぞ!
-
呉空襲組といて育て始めてて正解だったなぁ
-
利根微強化なんだけど索敵対空がガスッと上がってる臭い
対空はまあ空気ステだから何だけど索敵が弾着の発動率にかかわってる臭いから…
-
初風とは羨ましい
自分なんか、ボス撃破の時だけでは無く、那智ばっかりでしたOrz
しかも先日、酔っ払って、勲章1個使ってしまったしww
-
初風俺もさっきE1ボス撃破で出たよ
-
E-2のボス前マスが秋E-4E-5プチ再来…
-
今来た
利根けしからんでしょこれは…
-
筑摩もええよ
-
>>390
そんなキツいかねぇ…
ちょっと前に5-3終わったばかりの俺からすれば全然マシに見える
-
筑摩さんの化けっぷりがすごい。
お面とか言われていたのに、なんか すんごい深いスリットで足をモロ見せしているし。
絵師の人、何があったw
-
元々筑摩さん美人ですしおすし
あと横鎮猫まみれっぼい?
情報が多すぎる…
誰かまとめてくれい!なんでもしますから
-
筑摩の顎に手を載せてるのが仮面っぽくないか? で
ゆらゆら揺れたり、ポトンと落ちたりするgifが出回ったからな
風評被害です
-
皆がイベント頑張ってる時にデイリー制海権〜対潜
何かくそ重く成ってきたな動きがガクガクE-1行くの少し待つべきか
そろそろ呉も猫りそう
-
>>395
偵察機つれてこ
E-2からおにちく
-
情報(俺の知っている範囲かつ噂もあるので信憑性は低め)
・E1には索敵合計320以上ないとボスに進めない
・E2には索敵合計380以上ないとボスに行けないらしい
・E2ボス前に秋E4や5-3を思い出させるカットイン夜戦
・E1では「まるゆ」「卯月」「浜風」「初風」がドロップする模様
-
thx
…加賀さんと利根育ててて良かった
今のところE-3以降に行った人はいないっぽいのかな
しかしまるゆがドロップか…
-
うちは久々に隼鷹ちゃんの仕事が来て満足です
-
E-3のが楽っぽい
うちはまだE-2半分ぐらい
とにかく大破撤退多すぎて萎える
-
利根筑摩は瑞雲634と三号砲持ってきてくれるで
-
いつものイベントじゃないかw
大破撤退なんて当たり前すぎて笑いが起きるぜ(涙目
-
利根航巡になんのか
次回の艦娘の展開決まったな
-
そう言えば>>1が装備できないのに登場させた晴嵐がついに活躍できるようになるわけだな
-
ドイツの潜水艦あたりにあげるルートもあったんだけどね
『土産』として
-
あと依頼してたAAが完成してたんで>>1のアバターはそれでいきます
-
お!?ついに>>1のアバターがくるのか!
-
艦これでの名前はそのキャラと一緒ですね
-
【速報】フラヲ改、E4の道中にて出現する模様【悲報】
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1178202-1398262635.jpg
-
!?どこのボス?敵旗艦がかわい・・・・・美じn・・・・怖いです
-
>>411
アカン アカン……!!
-
海外艦実装されてたっぼい?
ttp://i.imgur.com/qe7Oa6i.jpg
-
アメリカの船、オバマか…(錯乱)
-
ちょっwwwwwwwアカンwwww日本大丈夫じゃねぇぞ、これwww
-
相変わらず未来に生きている(小並感
-
>>417
日テレの方でもやったらしいなw
なお轟沈シーンを流した模様www
-
さんまかな?
-
>>412
自分でちょい調べてみた
何だよ、ソ級ってww新型深海棲艦実装とか聞いてねーぞ、運営ww
-
重巡改「」
戦艦改「」
-
E3来てるよ〜
E2の夜戦は、夜戦後に即ボスなんで、中破で耐えさえすれば何とかなる
偵察機での昼強化は、カットインと連撃の仕様が夜戦とは異なる
主主は連撃になるけど、主副はカットイン化。カットインでドラム缶のように、電探が出るw
ゲージ回復しないけど、ゲージ自体はボスへのダメージで削れてる
-
イベント仕様で助かったよな
今の所たどり着けば倒せてるけど安心できるわ
-
なにこれめっちゃヌルヌル動くwwwww
-
E3はボスが地上施設仕様なんで、三式で連撃ねじこんだらいけそう。霧島ネキが夜戦で瞬殺したわw
それより道中がキツイ、支援艦隊は道中にだしたほうがいいかな
ルート固定できたら変わってくるだろうけど
-
キラキラもめっちゃひかっとるwwww
これって艦これだよな?
-
なんか>>1の知ってる艦これと違う
-
艦これです
俺もビビってる
-
そのキラキラたまにバグるか表示遅延してるから気を付けてな
-
マジですかい
-
入渠した後はキラキラ着いてても表示されるまで一旦切り替えないとダメぽいぽい
-
最初からバケツ使ったらキラ剥がれたが
入浴中にバケツなら剥がれないのか?よう分からん
-
【悲報】E5、地獄【わかってた】
-
というかなんでE5のボス、秋イベのラスボスを従えているんですかねぇ・・・・・・
-
しかしレ級がいないと安堵した部分もあるw
-
既にE-4で駆逐5必須らしいからそこで地獄だわ…
-
4-2で鍛えた駆逐艦'sを解放する時が来たか…
-
俺、このイベントは天津風手に入れたら通常業務に戻るんだ
-
しかし今回のイベントも金剛姉妹が特に輝いてるね
-
霧島ネキの死体蹴りするほどの昼戦連撃が輝いていますね。やはり金剛型で最も彼女を育てていて正解だった。
-
ランキング確認すると以前は一位からだったのが、自分の現在順位表示になるようになったね
あってもなくてもいい修正だなぁw
-
E-3で利根さんが輝いてる…
弾着観測発動連打で噴く
-
弾着観測はもはや彼女の必殺技だわ
-
>>435
奴は深海棲艦四天王の中でも最弱・・・
-
離島ボスかわいい屈服させたい
-
離島ちゃんはゴスロリっぽくて、なんかドリフターズのEASYを彷彿とさせる
-
E-2終了
寝る
-
乙
おやすみー(さー、今日は徹夜だぞー
-
乙
E-3終了したからここからが本当の地獄だ…!
-
こ、今回のイベントはE3までですヨー(棒
-
ヤバい、明石かわいすぎるww
-
航空戦艦の時代さんが金剛型より輝いてる
-
___
ゝ` ヘ `ノiノ 〉,
く /i ^ヽ /^ヽ ヾ ヽフ
く/ / ,/ \ ヽ 〉ニ>
<.i !● ●、 〈>、ゝ ヒャッハー!
/ 'i 〈 ワ .i i ハ\
ノ /V `ーゥ t-´V ハ ゝ
`/ / //´<、9/>,,ー〈 ヽヾ\ゞ
〈 レレ/ `<V >'j \V ,〉
V V,/ー、(父 /ー、! \,V
-
___
ゝ` ヘ `ノiノ 〉,
く /i ^ヽ /^ヽ ヾ ヽフ
く/ / ,/ \ ヽ 〉ニ>
<.i !の の、 〈>、ゝ ヒャッハー!
/ 'i 〈 ワ .i i ハ\
ノ /V `ーゥ t-´V ハ ゝ
`/ / //´<、9/>,,ー〈 ヽヾ\ゞ
〈 レレ/ `<V >'j \V ,〉
V V,/ー、(父 /ー、! \,V
-
おお、建造で弥生が来たw
-
E3ボス戦辛いorz
-
もうクリアした人いるんだな
某艦これブログの人、8時間とか生き急ぎすぎだw
-
E-1クリア、ボス手前で卯月ドロップした
結構手間取った
-
E-2 BOSS S
谷風キタワァ
-
修理要員10で女神に交換とかしてくれないかなぁ
捨てるには勿体ないし、かといって使うこともないし
タンスの肥やしになっていくw
-
E-4の最中に谷風来たわ
E-2で三隈来たしもう後は酒匂取るだけ…
E-4クリアが遠いのう
-
E-3はアレやな、最初の潜水艦に中破以上喰らわないよう祈るゲーム
-
うーちゃん、づほ、浜風にみっくまーをまず掘らなくちゃ(使命感
-
意外と2戦目や3戦目でもやられるんでビビるぞ<E-3
E-3キツいのは消費だなあ、クリアまでに6kずつぐらい吹っ飛んでった
-
前半戦突破完了ー、E-4もボチボチ進めていくか
-
E1〜3までしかやってないけど
道中は輪形で安定してる
-
E4高レベル駆逐居るならだいぶ楽よ
10周でクリアしたけど
ボス前での大破:延べ4隻 (航戦3駆逐1 評価A2 B3 C4 D1)
三式セット+ダメコン@駆逐5 三式弾+カ号×2+ダメコン
4回ボス撃破逃しT不利3回反航1 キラ付けは無し ダメコン消費なし
-
なんかいつの間にLv1翔鶴がいた
…どこで拾ったっけ?
-
あるあるw
-
明石の泊地修理微妙いな〜
E-2クリア直後に旗艦にして、修理用の小破艦(通常6時間前修理に掛かる)を40分放置してたんだけど
HP2しか回復してなかった
修理完了時間も分からないし、潜水艦みたいな短いのしか本当に使い道ないなぁ
-
>>471
レベリングデコイになる潜水艦に使えそう
-
E4楽しいなこれ
3-2-1に似て非なる楽しさだわ
-
E-5は夜中やろう…
猫の可能性がある時間にはやりたくない
-
ふぅ・・・・・・・・・・・・・クソ猫のせいでバケツと資材の無駄消費をさせられたで御座る、訴訟
あぁ、もう、本当にムカつくなぁ。キラは消されるし、再開させたら大破どころか負傷していなかったメンバーがほぼ全員大破しているし、
資材は消費しているしで、本当にひどい状況だわ。こんな猫被害を受けたのは初めてだわ。横鎮の人すごいわぁ
-
夏の舞鎮と比べればまだまだマシなレベル
-
古参のよこちんが猫にまみれて大湊やトラックが平和なのは草不可避
まいちんとか呉はどうなんだろ
-
夏イベントなんて今の比じゃなかった(遠い目)
-
古参の方々が悟りきっている感じで理解ができねぇ・・・・・・ショートはこんなに襲撃なかったはずなのになぁ。たまにログインできなくなったりするぐらいだし
-
今E-2を戦x2重x2空x2でやってるがいっそ戦x4空x2でやった方が手っ取り早いか?
多重キラかけてるけど流れ弾で妙高高雄さんが道中で良く吹っ飛ぶ
-
探照灯を旗艦に装備させているかい?それだけでも大きく変わるぞ?
-
今日 初めて 水偵を載せた艦隊を出撃させたが。
これ、確かにすごいな。
カットインしなくても連撃が普通に起こるし。
今は 金剛・霧島 改二コンビと比叡が 一個ずつ水偵を載せてるけれど
文字通り 火力で敵艦をすり潰してくれているw
今回の改変で 戦術や装備がものすごく変わるわ。
……問題は、今まで水偵は いらない子扱いだったから、
処分し損ねた3〜4機しか残っていないんや……。
-
敵が使うと厄介なのがわかるのがE4
-
妙高さん昼にも吹き飛ばされるねん、やっぱLv55だと厳しいか
-
うち、利根43レベと最上54レベを連れて行ったが、意外と中破しなかった。
つまり運ではないだろうか?あと勿体ないかもしれないけど、道中支援あるかどうかだけで動きやすさが違うわ
-
>>480
自分は戦艦2航戦1重巡2加賀さんで突破したよ
加賀さんは烈風改と烈風ガン積みでほぼ制空権取れる、彩雲も最後のスロに積む
>>482
偵察機と徹甲弾両方積むと捗る
>>484
ttp://i.imgur.com/gtbyBax.jpg
-
>>480
金剛型改筑摩愛宕木曽改二赤城大鳳で楽勝だったよ
夜戦マス以外は
-
E-3とか道中で大破撤退しまくってるんですが…
-
E-2 金剛2 長門1 利根2 加賀1 でやってたよ
他の構成だと何故かボーキばっかり行ってた
-
ttp://i.imgur.com/zeNpalK.jpg
E-2はこれで突破したよ
徹甲弾&偵察機装備は楽しいね
誰かE-3のアドバイスを…
-
三式弾あるといいらしい。徹甲弾をいれかえたらいいんじゃないかな?
-
>>490
空母で制空権を取って戦艦や重巡の三式弾で殴る、
鬼門は最初の潜水艦で一度二度の大破被弾でめげない
以上
-
>>490
戦4空2(推奨:金剛姉妹&一航戦)
三式できれば三つはもってく
制空とる
祈る
以上だ!!
-
>>491>>492
あぁあれはe2のみ徹甲弾積んでた
E-3だとちゃんと三式積んでる
潜水も対して気にしてないってかあんま喰らってない、問題は次からだ
毎回次の次辺りで誰かが大破するねん
面子は北神out神通inにしてる
-
緒戦の潜対策に、旗艦を北上様にして単横にしたら、砲戦後の雷撃が抑えられて事故が減ったな
ボスでの旗艦は、どうせ雑魚に吸われるから雷巡で問題なかったし
-
>>493
結局祈りww
金剛姉妹は霧島の姉御しか育ってませんので、ながもんと日向を入れてる次第です
戦艦はもう20台しか居ないので重巡でも入れるしかないのか…
加賀と瑞鶴でもいいんだよね?
-
…E-3の出だしの潜水艦ってそんなに事故るもんなの?煽り抜きで
-
>>497
いんや、自分は全然事故りませんぜ
問題はbossの二つ前で三隻程大破するから撤退を余儀なくされてるんすよ
-
>>496
推奨は加賀さん+赤城or大鳳だけどいないならそれでいいかもね
-
>>498
大破はせんかったけど今回のイベントもまた榛名が執拗に狙われて大破寸前までもってかれたわ
次のマスでも榛名狙われたけど今度は避ける避けるw
-
>>499
赤城は50台だし…大鳳?知らない子ですね
E-3は7回出て一回もbossと戦えてないからなぁ…クリア出来る気がしない
潜水マスでは一度もダメ喰らってないのに
-
単縦だから、けっこう当ててくるよ。あれで中破すると後が長い分、地味に堪える
戦に当たっても重くないけど、空母に当たると制空に響いて泣ける
-
えー…
EマスのFLヲに普通にクリ貰って加賀さんとか霧島とか大破しまくるんですが…
こんなんでどうやってbossに行くんだよ
ダメ金とか積む余裕無いし…
-
着弾観測カットインてミスるのか
日向ぁぁぁぁぁ!!!お前がミスんなかったら加賀さん大破しなかったんだよぉぉぉ…
-
空母を防空と割り切って、艦戦3爆戦1でフラヲの艦載機を叩き落すのお勧め
戦の昼火力がガチ上がりしたので、空母の火力はあまり要らない
-
何か潜水艦勢の開幕魚雷の威力さがった?気のせいだよね?
何か演習で潜水艦部隊がカモれる相手に撃っても、前よりダメージが通っていないような気がする
-
>>505
今の加賀の装備が
烈風改、烈風×2、JU87C改
瑞鶴
烈風×1、紫電改二、彗星一二甲、彩雲
やっぱ烈風が足りないのか…
-
水観の効果なのかわからんが、演習前のレーダーチャートで回避がグッと伸びるなぁ
戦艦と空母しか居ないのに回避361とかになるw
-
>>507
十分足りそうなけどねぇ・・・
あとは余裕があれば、道中に支援出すぐらいかなぁ。あまりあてには出来ないけど
-
気のせいマスの東のマス
加賀:流星改、彗星甲、震電改、烈風
赤城:流星改、彗星甲、烈風改、彩雲
で優勢いけた
優勢にさえなったらなんとかなるし>>507の空母の爆撃機一個降ろして紫電改積んだらなんとかなるんじゃね?
-
ところでちゃんと最大スロに烈風改置いてるよね?
-
いかん。「スロ」が「エロ」に見えた。疲れているのかもしれない
-
i!
ノ;}
, - ー´ くー、
. .: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ_
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
':: : : : : : : : : : : : : : : : ト: : : : : : : : : }、: : : : : ;
,':::: : : : : : l:: : : : : : : : : 八 : : : : : : : : !ヽ: : : : : l
::: : : : : : : |: : : : : : : : : . .: : : : : : ::|-'t li: : : |
l : : : : : : : |: : : : : : : : ,' __ヽ: : : : : ハ __j;,||: : : l
|: : : : : : : : l : : : : : : /-'' ー、 ヽl\|,ィ升"iリ|;;:ノ _ -, -──‐-、
:::: :: : : : : : :V : : : : / _rt'liTヽ 叉ノ ,'::::| ./ /: : : : : : : : : \ | _|_ |_L /
.ヽ;: :: ,;; ー-ゝ;ノヽ/ ヽ弋ツ ...:::: {:::::l .../ ' ___: : : : : : : : : ヽ | _|  ̄| _ノ (
\ { {: : ::::.. ヽ | :...::::: 、"' !::: | .:/ /::::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. レ(__ノ\. | \
V、.. ...:::::..:リ ""' ._ ,:::::.,,/ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : : | ,
ヽ,,... ...::::.. _ /´.ヽir‐'了´'''' |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : : | ,―┴┐ −/─ ─┼─ | ヽ
ヽ::`ー f ヽ, ー .|::::::| ∨::::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / __| ヽ ゝ | |
`ゝ;:::', ` t - ,...ヘ::::\__ \'´ : : : : : : : : : : :/ ノ| '又 ' (___ノ\ ヽ_ ヽ/
ノ|リ从, l;,;八::::::::/ . :>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____,,,,,'´
r - 7 ̄刀 |/ ヾ'ー、./ .二\
, -―y / { 冫 / } ../ -‐、∨
/ / / | ヽ, / | ..{ ィヽソ|
そうこうしてるうちにE-3クリア
E-2、E-3とボス撃破してくれた比叡の株爆上がり中
-
>>509
道中支援がカスダメオンリーで止めたのよ
>>510
そりゃもちろん最大スロに烈風改積んでまっせ…
一個爆撃降ろしてみようかな
-
尚、ビリー提督は慢心によりカッコカリした加賀さんに烈風改積んで轟沈させた模様
-
>514
イライラしてるのは分かるけど、sageような
-
>>514
加賀さんに烈風ガン積みして対空の鬼にするのもアリっちゃあアリ
ビリー提督二隻目の育成はしないのか…
-
横鎮猫襲来っぽい?
-
うおお、1メモリ残ったw
E-4、また来なんし!
-
そういえばヒラコーも加賀さん沈めたな
-
ヒラコーショックだっけ?あれが一回目の艦これ人口爆発につながったって聞くけど
-
>>516
ん?あぁsage外れてたか…
別にそこまでイライラしてるわけでもないんだがな、言われるまで気付かなかっただけだよ
つかここはsage進行だっけか
>>517
対空特化…フム…
-
>522
業者の書き込みとかあるし、普通はsageがマナーっしょ
あと対空足りてないのに打撃力も欲しい場合、爆戦とかあり
-
勝って兜の緒を締めよか・・・
俺も気をつけよう
-
>>521
別名叢雲事変ですわ
あれきっかけに>>1はツイッター見るようになった
当時は運営のツイッター無かったしね
-
E-4クリア
尚、谷風は未実装なようです
ぐぬぬぬぬ
-
ワロタ
ttp://kancolle.x0.com/image/58772.png
ちなMVPは弥生
-
始めてダメコン使ったけど、発動時は心臓に悪いな……
-
E-5怖くて出動すらしてない
弾と油100kに戻したら出撃するんだ…
-
E-3
金剛改二比叡改二霧島改二(三隻とも4646三式零観)
五十鈴改二(対潜ガン積み)
赤城改加賀改(烈風烈風流星改烈風/赤城は彩雲)
のキラ付け艦隊で先ほどクリアしてきた
潜水艦の開幕雷撃以外は祈らずにゴリ押せましたわ
-
E-3(ALL単縦)
利根改二(三隈砲/15.5副/零観/三式弾)
金剛改二比叡改二霧島改二(46/46/零観/三式弾)
加賀(烈風/流星改/烈風改/彩雲)
大鳳(烈風/流星改/烈風/彩雲)
疲労抜きのみでストレート+2出撃で終了だったかな
消費が激しかった
利根さんのカットインがクッソ強くてフラ戦すら中破させるという鬼っぷりだった
-
E-3 キラキラ有り 複縦 単縦 単縦 単縦
熊野改 (三隈 零観 三隈 三式)
比叡改二(46 46 零観 三式)
蒼龍改 (烈風 流星改 烈風 艦爆)
筑摩改二(三隈 三隈 零観 三式)
霧島改 (46 46 三式 探照灯)
瑞鶴改 (烈風 烈風改 流星改 艦爆)
3戦目の被害がきつかった ※霧島は改二では無い
縦セーターはかわいい
-
一応こっちにもお知らせ
いろいろ書いてるうちに↓は今作のスピンオフ的なのとなりました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1392773333/
今のとこ今作の共通の人物は信長とちくわ大明神(パピヨン)だけです
-
今作じゃねえな
生き抜くだわ
-
おっ
秀吉やるのかな?
-
やらないよん
今晩は艦娘じゃなくて艦これやります
-
艦これってことは・・・・木曾?
-
いや、やる夫が艦隊これくしょんを始めるようですの番外編
-
/三式\
| ソナー...|
\__/
_ _|_ _
/::::`ヽ/}/ ´::::::::::::::::`丶/ヽ/:::::::\
:::::::::/}/ノし::::::::::::::::::::::::::::::\_>、::::::::::::\
::::::/ /::::::⌒:/::::::::::ィ::::::人:::::::::ヽ \::::::::::::ヽ
:::/ /::::::::::::::/::::::/ ,'::::/ ヽ::::::::ヽ ヽ:::::::::::.ヽ. ______
/ .l:::::::::::::,':::/\,,.i::./ ,/ ヽ:::::::', }:::::::::::::::::', /:::::\ \
l::「ヽ:::|/ TT {/ TT ト::|l |::::::::::::::::::} |:::::::::::::::| 三式爆雷|
',ヽィ::::| ∪ ∪ |::|l {::::::::::::::::::,' 彡 \::::::/ /
ヽ: :}::i , , , , j:::ノ /::::::::::.:::::,' 彡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ',:::::l_ 'ー=-' ,ィ:::| |::::_nm,::::}
}:::i `=‐-t--r-ァ:</:|::j |:::./ /.::::i E-4クリアよ
j:ノ , '`\ヽ-/ ⌒/ゞ / /.::::::l
/ ,'乂-廿`.、ヽ ヽ/ /::::::::::i
/ ,': : : : :/ : : : )ゝ / }ノ}::::}
-
おー、おめ。
やっぱり駆逐艦でいった?
-
駆逐4五十鈴日向でいった
-
ほー、それでも行けるのか。やっぱり道それたりした?
-
あぁ潜水姫まだかなぁ
-
いや、行った限りは一回も逸れませんでした
-
ああ、次はE-5だ…
ラス1までで15Kほど油と弾を消費した模様
-
E4は楽しかった
E5は日を改めてもうちょっと資源をためてからゆっくりやろう
-
近所の和食料亭が潰れてインド・ネパール料理屋になったでござる
(外装はほとんど変わらず)
-
数日後
そこにはインド国籍を取得し料理を修行している>>1の姿が…
-
とうとうこのスレまでインド化の波が…
-
今日から新人提督になったぜ。下調べないままやっていて初建造したら木曾が出たのでよろしく先輩!
-
>>550
そういえば1830なら新規着任ありましたな
よろしゅうな!
-
隼鷹ちゃんが序盤から大活躍できる軽空母ですよ。飛龍・蒼龍とほぼ互角ですよ、っと(ステマ感
-
>>1さんのスレ見てから建造したから来てくれたのかもしれん。とりあえず拝んどきます。ありがたやありがたや。
前知識無いのでよくわからんから、これからwiki見て勉強します!
-
550の人、どこの鯖か知らないけどよろしくねー。
とりあえず、建造とか開発で資源溶かすのだけは注意ってことで。
-
他所の質問なら答えるから分からない事があれば聞けば良いよ
とりあえず大井、北上、木曽を拾う(or建造する)ったらなるべく重点的に育てると吉
まだ先だろうが千歳、千代田を拾ったらこの子達も育てると良い
-
木曾は改二なるまで結構大変だから今から旗艦にして地道に育ててくのが吉
今は資源やらのやりくりが大変だけど第四まで解放しちまえば一気に楽になるので
-
神通・霧島も彼女達だけしか今は持っていない装備を持ってくるから育てるといいと思うよ。レベルはかなりあげないといけないけど
それに戦力としても非常に心強い
-
2100から艦娘で艦これ〜チラ裏編〜やります
早く終わったら>>560書く
-
駆逐艦だと響、夕立、時雨かな
この子達は改二になるとかなり使えるし
-
巨乳駆逐娘達ととある貧乳軽空母二人がお風呂でばったり・・・
こんな感じか?
-
すまん>>1の現行の作品の中で…
・艦娘
・大井
・やる木曾
・信長(生き抜くのスピンオフ)
の中から選んでください
安価↓
-
艦娘
-
ふはー、皆さんさすがお詳しい。木曾は旗艦にしたほうがいいのか、それでやってみます
-
艦娘で艦これ〜チラ裏編の内容募集とかだと勘違いしてたぜw
-
把握
>>563
旗艦の方が他の五隻に比べて戦闘で貰える経験値が若干多いんですわ
MVP獲ればその分上乗せされるし
-
チラ裏はやる夫と艦娘がのんびりしゃべるだけ
たぶん速攻で終わる
-
旗艦ボーナスで獲得経験値1.5倍、MVPで2倍、両方合わされば3倍のボーナスだしね
-
>>563
旗艦にするとそれだけで経験値にボーナスつくからね
育成向けステージというとだいたい3−2−1が挙げられるかな
4−2もいいらしいけど詳しくは知らんwww
-
とりあえず任務関係の知識はwiki見て調べとくべし
序盤ある程度資源増えてくるまでは、開発はALL10で建造はALL30を
任務に必要な分だけ(開発1→建造1→開発3→建造3の各4回ずつ)毎日やるといい
開発や建造やり過ぎると資源はもちろん開発資材も枯渇して困るからなw
-
経験値のはだいたいこんな感じ
ttp://kancolle.x0.com/image/59078.png
仮に一番上の艦がMVP獲ってたらもっと多いです
-
始めたばかりなら1-5までいけるようになれば対潜で儲けれないかな?
ガンガン進めて2-4で一時的に泊るだろうから、2-4-1で稼ぐのもありかな?
-
バーナーは一日二回(デイリーの最初の一回と三隻の奴のうちの一回)だけ使うようにしたら
めちゃめちゃ貯まっていきます
-
確かにがっぽりバーナー溜まっているわ・・・・・バーナーとバケツを交換してほしいぐらいに
-
初出撃もすんだが、木曾強いね。可愛くてかっこよくて、強いだと・・・すごいな木曾
-
改二になった後の木曽は更に男前度が上がるぜよw
-
木曾はフフ怖さんと違って、火力もしっかりあってマジで頼りになるもんなぁ
-
ハイパーズや木曾、神通も良いけど那珂ちゃんと五十鈴も忘れないであげて下さい
-
E3S勝利→誰かなぁ→銀枠→「駆逐艦浜風です」→ふぁっ!?
貴方が来てくれたのはうれしいが、私はあなたの姉妹艦、谷風が欲しいです
-
信濃の実装とかされないもんかな・・・
-
今年の夏がミッドウェーっぽくて、そこで実装されないかな?
あくまで噂だが、今回の港湾棲姫や離島棲鬼から見て、信濃は縦セタかゴスロリではないかって言われているなぁ
-
いつ出撃クエストで必要になるか分からないから
使わない艦娘が母港圧迫してるわ・・
-
提督の冬休みに乗ってた弓道の袋持った制服眼鏡が信濃って予想されてたっけ
-
眼鏡っ子らしいって噂がでてヒラコーが歓喜したらしいが眼鏡っ子が好きじゃない俺はテンションダウンなんだよなぁ
できれば違って欲しいが……
-
>>582
あくまで噂。どうやら過去夏イベで大和、過去秋イベで武蔵をイメージしたかのような感じだったらしいので、そう言われているだけに過ぎないらしい
-
>>584
いや、添付している説明文で
確か 「空母として生まれ変わったが、実戦する前に沈んでしまった」というコメントが付いていたから
ほぼ信濃で確定。
-
E-5S勝利→ホロ背景(wktk)→矢矧orz
秋にもう取りました(´・ω・`)
-
>>586
マジで?矢矧ドロップするだと…
-
YAGGY の、亜種?w
-
>>585
ああ、噂っていうのは俺が最初に言った縦セタかゴスロリっぽい方。
-
>>580
これまでの大和型が進水の日にあわせて実装されてきてるから信濃は秋イベントの可能性が高い
>>582
夏休みのイラストでは靴に110号と書かれてるから信濃で確定だよ
信濃は110号艦だからね
あとは前述の英文が「空母の彼女は戦艦姉妹の末妹として誕生した、そして戦う前に沈んだ」という趣旨の内容になってる
-
あ、そうなんだ・・・・・・じゃあ今年の夏イベは誰が来るんだろうか・・・・・夏ぐらいに進水で調べたら、雲龍だったんだが
-
朝潮の就役日が8月31日
あとはわかるな…?
-
夏イベがミッドウェーだとして夏は雲龍型じゃないかなぁ
ミッドウェーでの空母喪失に対する埋め合わせで建造が決定したらしいし
雲龍と天城の竣工は夏なのでありうる?
-
私の嫁である隼鷹ちゃんは6月26日に進水、5月3日に竣工したのだ。
つまりMI作戦前に空母強化として隼鷹ちゃん改二が来る可能性あるな!!
-
使う予定が無いポイントが5000ほどあるんだけど、アイテム屋って活用したほうがいいのかな?
-
未解放ならまずは入渠ドックの解放(一つ2000ポイントで二つまで可能)
今はとりあえずそれでいいと思う
後々所有艦が増えたら母港枠拡張してもいいし、レベル99の艦が増えたらケッコン書類を買うことになるだろうけど
-
母港拡張は便利だねぇ
あとはドック拡張かな?
-
後々考えると5k程度なら全部母港拡張にぶっ込むのが良い
ただ、拡張するのは母港が狭いと感じるようになってからにしないと有り難みがわかりづらい
-
ドックと言っても入渠ドックね
-
建造ドック拡張はいらんけどね
大型で新型艦が出やすくなるって言うけど気休め程度のようだし
デイリー建造が楽になる、とは言ってもバーナーは使わなかったらどんどん貯まっていくし
あ、ドック拡張にかかるのは一つ1000ポイントね
二つ解放で2000ポイント必要
間違っちゃったw
-
なんとかE-1突破したぜ
なお燃料と弾薬が1桁になった模様www
もう寝る!!by利根
-
とりあえず楽にE-1はクリア
E-2も若干羅針盤に泣かされるが基本は問題ないもよう
-
>>601
ふぁっ!?
-
よーしE-3一回目クリア!
戦艦は比叡(嫁予定)と金剛くらいしかまともに育ててなくて
育成途中の榛名を旗艦に据えてるけど、案外なんとかなるもんだな
この調子で今週中にあと6回削りきろう
-
>>595
とりあえず、第4艦隊解放までは課金せんでもええと思うよ
終わってからゆっくり考えるがよろし
個人的には
母港拡張≧入渠ドッグ≧カッコカリ書類>女神>応急>間宮
かな、早く課金するよりちょっと困ってきたって時に使う方がいいよ
じゃないとどこかの米帝みたく、過去の秋イベントみたいに女神買い漁る為にコンビニに走る事になる
-
試行回数11回目にしてE-3初のboss戦
三式積んでるのにカスダメしか与えられず終わってもうた…
つか道中で瑞鶴とがっさが中破、boss戦半ばでその二人含む三隻が大破して全然ダメだった…
やっぱクリア出来る気がしない
ちな初戦の潜水相手には全然ダメ喰らいません、右ルートでフルボッコにされます
-
>>606
キラつけてる?あまり俺もキラ付けは進行していないけど、キラつけていくと高確率でカスダメで済ませてくれることが多いよ、空母以外は。
ちなみにうちの現在E3殴り艦隊
利根改 20.3(三号) 15.3三連副砲 三式弾 水観
霧島ネキ改二 46センチ×2 水観 三式弾
金剛改二 46センチ×2 水観 三式弾
もがみん改 15.3三連副砲×2 水偵 三式弾
蒼龍改 烈風 烈風 流星改 彩雲
加賀改 烈風 流星改 烈風改 彩雲
これでボスまでは大破することはそうそうない。ボスもそれなりに安定して殴り倒せる。
-
港湾姫は輪形でもやたら当ててくるからなー
何なの4連続でビス子をワンパン大破ってふざけてるの?
>>606
とりあえず烈風開発してボス戦で制空取ることを目標にしようか
烈風多めで空母3隻、昼連撃使用の戦艦3隻で行けば高確率でボスに到達できるよ
-
お二人の言うに制空権は取れてるんすよ
道中の戦艦タ級とル級にクリ貰うのが多くて多くて
複縦でフルボッコにされるとかどうしろと
-
因みに自分はキラ付け教とぽいぽい教に入信しておりますので、毎回ほぼキラはついております
疲労抜きでやってるとどうせなら付けてまえって事で…
-
殴られる前に殴り潰す
これに限ると思われる。潜水艦マス以外は単縦でも大丈夫。というかうちは複縦→あと全部縦で進んでいる
-
>>610
キラキラ&ぽいぽい教の同士に会えるとは・・・!?
キラキラは三回ちゃんと付ければかなり持つから便利だな
ただ遠征は最近二回くらいの方が暇な時につけれるからいい気がしてきた
-
>>606
利根改二(三隈砲/15.5副/三式弾/水観) 金剛改二/比叡改二/霧島改二(46/46/三式弾/水観) 加賀改(烈風/流星改/烈風改/彩雲) 大鳳改(烈風/烈風/流星改/彩雲)
疲労抜きだけで楽勝だったよ
最初金剛型を改、利根を筑摩改で行って痛い目にあったから戦力の出し惜しみはやめた
-
E-3ボス手前のフラタとフラルは複縦陣/輪形陣なせいか思ったより脅威ではない気がする
前衛支援もしっかりやってるせいか、うちは何とかなってるんだが
-
瑞雲、晴嵐に観測機、偵察機と同じ効果が追加されたから
利根連れてく人は水観を晴嵐に変えてもいいかも
命中重視なた観測機のままでいいけど(観測機の方が命中が1大きい)
-
E-1ボス S勝利で瑞鳳がきたー!
……長かった。
-
おめでとう。これで明日のお昼は玉子焼きだな。
-
うちは
利根35(主砲2三式水観) 最上95(主砲主砲三式水観) 伊勢70(主砲2三式水観)
青葉95(三隈砲15.5副砲2水観) 加賀105(烈風2烈風改流星改) 鳳翔115(烈風烈風爆戦)
でキラ付け無し支援無しで突破
重巡メンツがその時の流れ次第で高速戦艦ズに代わるくらいかな
青葉さんが昼間カットインで夜連撃だったw
-
やっぱり不具合だったのかアレ
-
晴嵐ちゃんだと開幕爆撃に参加してボスマスまで残らなそう
-
烈風ガン積み空母と一緒なら敵航空機スイープしきるからたぶんダイジョブよ
三式弾も一緒に持って行くとほんとになにものこらねえw
-
ヲ級ちゃんが砲撃戦で、眺めてるだけの標的艦になるもんねぇ
-
E-5終わった…躍起になってボーキ貯めたが結局全部で6000程度しか使わんかった…。
久しぶりに熱い戦いだった…。
-
木曾を旗艦に那珂、川内、神通、五十鈴、龍田、電ちゃんで一日終わりました。
いや、本当楽しかったです。こんなに艦これが面白いとは思わなかった。天龍ほしかったなぁ。
-
五十鈴はいいよぉ。育てればどんどん強くなるし、オパーイも大きくなっていくよ。電探もくれるし(ボソッ
-
>>624
もう第三艦隊解放か早いなw
-
第三艦隊開放に五日かかったなぁ(遠い目
-
第三艦橋も開放しようぜ
-
鬼門は第四艦隊・・・そして金剛型は集まった途端にボロボロと沸いてくる模様
-
>>624
安心しろ、最低値レシピで建造回したりキラ付けで1-1回ったりしてりゃ
天龍ちゃんは腐るほど出るから
-
おはようございます。寝る前に建造だけしていて、おはようとばかりに木曾がでた。
かぶっちゃった・・・どうしよう
-
大人しくキープしておくが良し。
改になった後の近代化改修の素材、万が一の時の2号さん、
更には「木曾が好きすぎる人」みたいに改二と改でジュウコンするなら育てても良い。
ただ最後はよほど好きでない限りオススメできない。
-
金剛型の金剛『だけ』が3ヶ月も出なかったなー…
-
欲しい艦は300周すれば出るよ!
それでもMMOのレア出現率よりは遥かにマシだから
-
>>612
同士よ
遠征は俺もそんくらいだなぁ
>>613
似たような戦力と装備で全員にキラ付けまでしてフルボッコされてる理由を述べよ(白目)
-
>>635
つ運が悪い
-
>>635
編成順、かなぁ。けっこう影響するよね
-
E-5終了もう行きたくない
資源が溶けるわ
>>635
レベル?
金剛型改二とか90台あるよ、キラ100だったし
-
>>635
日が悪い
-
日向はレベル低いなぁ、45だし
かといってまともな戦艦は霧島改二とながもんし改か居ないので…
編成順は
日向改
ながもん改
霧島改二
がっさ改二
瑞鶴改
加賀さん改
でふ
-
そういえばキラ付けしてキラキラついてんのに間宮ランプついてるのはバグ?
何回入り直しても消えない、キャッシュも消してる
-
運が悪いとか日が悪いとか言われたら俺はE-2でイベント終わってしまう…どうしたもんか
-
ttp://kancolle.doorblog.jp/archives/38480805.html
いっぽう、現代の電ちゃんが また海難救助を行ったとか。
-
ぷらずまちゃんだったら…
-
>>640
日向火力かなり低いから戦力全然違うお…
-
日向は木の葉にて最強…覚えておけ
-
低速交じりの回避減少って話も、一応あるよね。実感はあんまりないけど
-
>>644
要救助者? たったいまいなくなったのです!
-
>>645
うちの戦艦ズ
ダメ金20
比叡改26
霧島改二79
榛名改59
ながもん改79
むっちゃん1
日向改47
扶桑改33
伊勢5
山城18
以上です
-
衣笠改二と利根改二の火力差が3、三隈砲じゃなきゃ更に2の差がある(5でカットイン装備だから実質6の差がある)
日向改と金剛型の改二の差は19〜25あるから…
-
つまり詰みか…
-
がっさや雷巡のレベル判らんけど、旗艦雷巡で比叡榛名長門で行ってみるとか
ボス戦の旗艦は、どうせ雑魚に吸われるから三式要らんしね
-
あ。比叡違った霧島だ
-
>>648
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● :::::● i ' ├'
/ 〈 -=-' / .i y 出来れば助けたかったのです
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У ttp://i.imgur.com/51bj29L.jpg
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
>>652
嫁が北神さんなんで育ってます、大井も98、木曾も67です
てことは
北神改二119
霧島改二
榛名改
ながもん
これに空母2か…
雷の代わりに神通改二が80越えてるけど火力不足かな?最初の事故防止の為に
-
E-5に威力偵察に行ってきた、とりあえずゲージが削れる事は確認した(白目)
道中とボスお供の戦艦棲姫がエゲつねぇ…
-
最初の事故防止であれば、雷巡でも単横でエリ潜を中破できるダメだせたはず
北上125旗艦、10高10高甲標的で抜けてきたたから
試行錯誤しながら、のんびり攻略して楽しんだらいいんじゃないかな。時間はまだ余裕あるし(慢心
-
>>652
旗艦重巡の方がいいよ
夜戦で使える
-
>>658
ボスに通すという意味では、重巡三式だよね
夜戦といっても、3戦目とかボス夜戦で随伴艦殲滅という意味では、重でも雷でも過剰火力で変わりない
昼に連撃で安定する重巡か、開幕雷撃で減らす可能性のある雷か
相対的に、雷巡の存在感が薄れたよねぇ
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : : :/ : : : : : : : : :|
. ′ : : : : : : : : : : : : : l: : :i : : : : : : / : :/_/_/i : ://⌒ヽ: : |
; : : : : : : : : : : : : : : : :l : : |: : : // /: :,ィブ/ ! ://{ 〉 '.: :|
i: : : : : : : : : : : ; : : l : l : /|: : // // -イl |// )う }:l:|
|: : : : : :/ : : : /: -十/|/ |: // / || |/ ( /: l:| ttp://kancolle.x0.com/image/59462.png
: : : : : / : : : /: /_斗-rァ=|// ll | /: : : |
: : : : / : : /: :/`T^゚ll~ij l/ lj `7. : : : |
: :/ : /: / | lj j 。 //: : : : |
:/ /:/ ,小、 `ヽ へ、 / / ' l : : ⊥_
′ / | \ r‐ _ -‐' / , -‐レ゙|:|//∧
丶、 `ニ´ //////l lノ///∧
> o。 .。イ 〈/////////////∧
//////,パ l「 「 ∨////////// 二ニ=‐-
ヘ V/////l i lj l ∨/////// ////////
///|__|/////| | ゚ ∧ ∨///// /////////
///'/////// / ゚l |///∧ ∨/// //////////
,//l///////// / | |////∧ ∨/ ///////////
///|//////// /ー一| |/////∧ ////////////
-
カレクルがんばw
-
あれほど備蓄しておけと…
雪風系で鉄は35kは吹っ飛ぶから
-
>>660
どーみても、いかがわしい風呂屋にしか見えないよなw
-
まあいつもの>>1のイベントプレイスタイル的には
初日〜二日目で前半終わらせてイベント終盤でラストステージ終わらせてるからいいんだけどね
-
何故だろう・・・・強がっているようにしか聞こえない
-
. _人人人人人人人人人人人人人_
. >バーニング! ハーウス!!!< 、′ 、 ’、 ′ ’ ; 、
.  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ . ’ ’、 ′ ’ . ・
. ___ 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
. ⌒i.:.:〉 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
. /.:/ ´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
. ┃ 〈 ̄ヽ/.:/二>く`:.、 、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ; ’、′・
. ╋ ,.:.ァ'{/>'":/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:.:.:V 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
. ┃ (:(.:| V.:.:.://}/|.:.:.:.:.:.:}!.:∨ハ _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、__
_「/|(:.:.:.| l:/.:./=ミ、 }ヘ.:.:.:.ハ.:.}:.:.ト、 / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`../\
━{///} ̄| {.:.:.:/,,, ヽ/ }/.:.ハ.:〉 / ::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ _/ \
. }//{ /| ∧:.:{ ヘ =ミ、,厶イ /´ / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
}/{/ ∧/ '∧/ `〉 /.:.{/. /________________/| |\
. 「/}‐}// / 〉 \_/_ /.:.:.:|  ̄| ._____ ______ |>>665鎮守府|
___ |//,〈 〈 / ∧{_VL.:./}イ.:.:.:从 | | | | | | .|
\/////////\>' / 弋乂 /_}ハ/ | | | | | | .|
. ` <///////ヽ_,,.、イ _ 丿{///L_. | | | | | | .|
 ̄ ̄ ̄ \八///} V//「 ̄. | | ====. | | ===== | | .|
-
まぁまぁ
この鉄上げるから…つ扶桑山城伊勢日向
-
ちょ!?うちの泊地が襲撃受けた!?
-
(いきなり主砲ブッぱ…これは図星を刺されたからなんじゃ…いやよそう…俺の勝手な以下ry)
-
なんということでしょう
>>665の鎮守府が敷地全体を余すこと無く陽の光が当たるように
-
むっちゃんが慌てて>>665鎮守府に走っていったが、何かあったのか・・・・?
-
E3突破!E4行こうか悩んでる。
-
E3は戦艦1軽巡1駆4で戦艦以外にダメコンと三式ソナー&爆雷積んでひたすら突撃したらよゆー
航空戦艦使う場合はカ号二つあれば最高
-
それE4と間違ってね?w
-
誰しもがあきつ丸を持っていると思わないでほしいのであります(白目
-
おぅ……E4のつもりで書いてたらE3と書いてたw
-
わい提督、あきつくんを一隻チンしている模様。なおカ号も一緒に召された
-
鉄なんて東京急行の1と2で被ってるから一番貯まりやすいと思うが、どっちも出せないと厳しいか
-
鉄より弾が足りない
いつも足りない
-
大和型使って損害受けてたら、鉄なんて足りなさ杉なんじゃよ〜
-
一回大破すると鉄1000吹き飛ぶのがきつい
-
大和型2隻運用してるけど、鋼材ならまだ20万あるから大丈夫だな(慢心)
-
ttp://i.imgur.com/EiFjcft.jpg
クソワロ
慢心慢心…
-
E4一回目突破・・・・・アレ?意外と簡た・・・・いかん、慢心してはダメだ(中破者0
-
E-3突撃4回目にして初のボス前大破撤退
同一艦娘連続だと大破率が上がるような気がするわ
ローテーションさせた方がいいんじゃろか
現在の構成
武蔵(Lv78)/金剛級(Lv77〜78)/伊勢日向(Lv78)/キソーキタカミサマオオイッチ(Lv76)/大鳳(Lv78)/加賀(Lv77)
これで上ルート→ボス安定してるっぽい
武蔵&金剛級は4615観三
伊勢日向は4615瑞634三
加賀が62烈烈彩
大鳳が烈改烈彗12彩
-
キラ付けは忘れていない?あれは意外とバカにできん
カスダメでも積もってくると思わぬ大ダメージを負うぞ。
2連続で出撃したら30分休ませると機嫌がよくなるぞ(俺の感覚
-
E5威力偵察してみた
うん、これは楽しいマップだ
-
>>686
疲労の完全回復までかかる時間は
およそ14分だそうなw
-
>>688
それは知っているべ。ただ、疲労回復からすぐに出撃させると結構簡単にダメージ喰らいすぎる感じなのよ。
だからうちは約30分の休憩を入れている
-
うがー、E-5後2回撃破でクリアってとこまで来たけど資材の消費がひどるぎる。
秋イベントは楽にクリアできたけどはげちらかしそう。
燃料50k 弾薬40k 鋼材65kも使ってしまったorz
-
2連続出撃してもほぼ変わらんよ
オリョクル、バシクル、3-2-1と疲労抜け状態から2連続出撃繰り返してるけどまーったくかわらん
3-2-1は戦航巡駆駆駆駆でやってたけど、1戦目カスダメ2戦目完全勝利がザラだったし
-
>>689
そんなときは 鎮守府近海を単騎駆けさせれば いいぞお。
なお、駆逐艦がたくさん増えるので、すぐに満杯になってしまうがw
-
現在まさにそれをやり中で御座る
-
朝から、キラ掛け3重でE4攻略やっと終わった。
ダメコン消費0だったけど、気にせず突っ込んだ方が早く終わったかも
大和型は、武蔵しかいないけどE5吶喊します
-
>>694
ここからが本当の地獄だ…!
-
>>695
違うぞ
ゲージをミリにしてからが本当の地獄だ
-
>>696
難易度100が難易度10万になるのと難易度100万になるのの違いかと
どっちも地獄ですえ
-
>>695-696
資材備蓄は、秋と違って十分だから(慢心
また、手の震えと動悸を友にして逝ってきます
-
6時間掛けてE-5ゲージを半分減らした
使った資源は大体20K…残り150Kあるからまあイケるはず
-
>>694
俺なんて大和武蔵は未実装だぜw
さっき大型建造でレシピをぶち込んで建造する前に
「今大和が出てもどうしようもない」と冷静になった
本当にイベントと大型建造は地獄だぜー
>>691
うーん、うちはレベルが中途半端な艦隊をだしているのもあるのかもしれないが
連続出撃は被弾率が高くなっていると思うなぁ
統計とってる訳じゃないから体感だけど
そんなわけで基本間宮レーダー+5〜10分でやっている
-
ヤバい天津風可愛い
-
//
/ ./
/ ./___ パカ
/ ∩==@===/
/ .|(´・ω・`)_ 仕事か!?
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄"∪
-
わかる
うん、わかる
-
しずま艦だから仕方ない
性能はお察しください
-
だが可愛いは正義
-
天津風はチョーカーからガーダーベルトまで繋がってます
痴女だっ!(ぉ
-
天津風
耐久 34 火力 15
装甲 22 雷装 37
回避 58 対空 30
搭載 0 対潜 34
速力 高速 索敵 15
射程 短 運 17
陽炎
耐久 32 火力 15
装甲 17 雷装 37
回避 55 対空 19
搭載 0 対潜 33
速力 高速 索敵 14
射程 短 運 12
いやいや普通にいけるやん
-
>>707
天津風改
耐久 34 火力 49
装甲 61 雷装 84
回避 94 対空 63
搭載 0 対潜 59
速力 高速 索敵 39
射程 短 運 17
雪風改
耐久 32 火力 59
装甲 59 雷装 89
回避 99 対空 59
搭載 0 対潜 59
速力 高速 索敵 39
射程 短 運 60
同じ陽炎型ならホロと比較しないとあきまへんで
3-2の6枠目ならなんとかって処ですかねえ、Z1とZ3のzweiは弱いし
-
異能生命体と比べちゃいけないと思います、先生
-
>>709
島風と比べたらマシなんですがそれは
-
悟空とクリリン比べてもなあ(棒)
-
クリリンさんは地球人最強だぞ!
-
_
.-‐.:.:.:.:.::丶、,,.. _ /!
..:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.丶 ィ /.::!
.:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ /.:レ.:.:.! /.:./
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶 {.:.:{.:.:.:レ.:.:.∠...-.‐.-..、
イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:№.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
‘.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.-‐< ̄
.'::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..' ‘.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/丶.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V‐-:.ァ¨ ̄  ̄
.'::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/. ‘.:.:.:!.:.:.:.:.:.:/ ‘.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.::V_!
レ i.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:/ :.:.:!:.:.:.:.:.,' ‘..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.::}//:{
’: !.:.:.:.:.:.::/-‐―― Ⅵ,:.:.:.:,' ―‐--≒:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.::!Ⅳ |
Ⅵ:.:.:.:.:./ ,イ三ミ:、 /ヾ.::/ ,イ三ミ:.ヾ:.:.:!:.:.:.:.:.:./.!:.:.:.:.:.:.:.:!.:}.:.:|
/.:ヽ:.:./| {三三ミ:} ` {三三ミ} ヽ}.:.:.:.:./.:.!.:.:.:.:.:.:.:.'.ァ.:.::|
/.:.:.:.::`:.:.}:::::`==′ `==:′ /.:.:.:./.:. |.:.:.:.:.::.,:'ァ.:.:.:.:}
,'.:.:.:.:.:.:.:.:/::::::::::::: ::::::::::::::::厶ノノ .:.:.:|.:.:.:.:.:/.:.:.ァ-イ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ -- ‐- ::::::::::::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:/.:./
{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 、 .ノ .,:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:..// ヤムチャなぞ一瞬で楽にしてやるのです
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.≧s。  ̄ _/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,≦´
:.:.:.:.:.:.:.:.:./‘:.:.:.::i :.:.:.:≧:.--、 - i_ ̄ ,:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{
‘.:.:.:.:.:.::./ ‘.:.:. | \:.:.:.≦ミ} }=:ム≦ヾ.:.:.:.:::,'ヾ.::ヽ、
V:.:.:./ ヽ:!,:.≦=ニニニ=!≦:≧!=ニニニニ!:.:.:./=、  ̄
Ⅵ′ :ヾ=ニニニニ=:!=:=/=ニニニ=ノ/>´ 丶
| !:ヾ=ニニ=!:♀:/=ニニニ==xァ´ .|
| ヾ:.:.:ヾ=ニ:!二/=ニ=x.:.:.:/ .| \
} ヾ:.:.:.:ヾ!_/x:≦.:.:.::,:':; | \
ァ’ `-:‐≧7<:.:.:ノ |; .!. \.
‘}. !:.:.:.:.ゝ :/ :: `、
ノ:ヽ {.:.:.:.:.:.:} :/ i. ‘.
,イ: : _ ハ.:.:.:.:.:ア ,≧ ィ{
/====三ミ/.V:.:./.:{ >====ニ=x 丶
!三三三==:! ‘ .V ヾi !ニ二_. ヾ、=丶} ‘.
_/ ¨‘==」 {三三三ミ=sx ミ:> }≧、
√ { ‘. _ / `ァxミ:ソ x≦: : : : :、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¨ ≧ s . /-‐ ´ x≦: : : : : : : : : : :、
 ̄ >s.: : : : : : : : : : :、
-
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
`’ `´ ~
-
>>708
ttp://i.imgur.com/1RY4RJS.jpg
↓
ttp://i.imgur.com/QNttQ5a.jpg
↓
ttp://i.imgur.com/btgDeIZ.jpg
ぜかましを大破させる雪風ちゃんさいつよ
-
急展開過ぎるwwww1コマ抜けてるだろwww
-
1コマってか結構オブラートに包んだから数枚抜けてまっせ
-
画像検索ですぐ見つかったwww
動物に感情移入するもんじゃないのは世の常だわ
-
特に食肉にはね
-
5-5抜かないと...
完全に忘れてた
-
だが、泣くほどうれしいかなんていくらなんでも酷いわwww
-
5-5で思い出した
レ級のAAてあるの?
>>721
本来なら二枚目で終わってたのに後味悪いと言われたらしく、その後のぜかましとのやり取りを描いたそうな
-
あー、そうか
航戦と航巡は場合によっては自身だけで制空権確保→連撃とか出来るのかw
ヒャッホーイ
-
>>722
_,,,,,,,
ィ´_ -‐ ファ,,
/ ´/ニ 彡'´_,,,...::;':;:;: .,_
,ィ/ / _ ィ ク7 / /` ̄\: :、
,ィ/: l ´ _/ / / / ,' / ヽ: : ヽ
//: : : l ィー' ´/, i l l / / ト: : : ヘ
//: : : : l/: .l_/ / ∧ヽ l / _// l l l: : : ヘ
/: /: : . . . l: : : l/ // /l/‐ヽ\ l / イ/l/ / l: : : :ヘ
/: : : : : : : : : l: : // l / ハ .iO/ \/ィテz、 / l: : : :.ヘ
/ : : : : : : : : : : : l: :l/l /l ヘ / ` ` l O )ヽ ヘ: : : :ヘ
/: : : :ヽ: : : : : : : ヘ: l:.l lへ ハ _ ` ' ィ" l l: : : :.ヘ
ヽ: : : : : : :`:`:-:、: ヘ: :l 、 ∧lヽヘ_ヽ三ニヲ ィメ , ,イi l: : : : :〉
\: : : : : : : : : :\: l //ii: : :i:i: : :i:i: : . / ィ/ / l /: : : /
` 、: : : : : : : : ヽ/:i:i: ィi: : i:i: : i:i: :/:i : // /: :/ィ''"´
` 、: : : : : ヘ: i: i: i:i: i:i: : :i:i: i:i: i/´ヽ∨ >‐、  ̄>、
7 /\: i: i:i:_i:i><i: i/ ィ: : : : : : `l_ >、
/ /// `''´ //l、゙ 〆: : : : : : イ : : : ≧z ヽ、_
, ィ/7/// ////l ` l:/: : : : : : : : : :/: : : : : :>、 /`ー'
//////ハ , ィ//////ヽl l: ァ-ニ二: : : /: : : : : >:―:>.、
l//////メ(⌒)//////////ハ ヘ  ̄` ` >∠:-: : : : : : : : ヽ
ヽ'/// `´i\///////// ヘ ヘ _ -‐: : : : : : : : : : : : : /
i' ´ ヽ `ー- ‐ 7: : :ヘ ヘ /: : : : : : : : : : : : : : : : /
l /: : / ヘ ヘ /\: : : : : : : : : : : : : : : :/
l , ゙ 、 / : : 7 ヘ / ヽ: : : : : : : : : : : : /
五、六個あった
-
レ級は登場してすぐに某スレの職人がブラックロックシューター改変で作ってたな
AAって一から作るのもスゴいけど、改変も作業的には調整大変そうで、ホンマ職人さんには足向けて眠れへんで
-
>>724
見てるだけでムカムカする絵ですのう…
-
左髪に髪留めを付けたくなる……
-
雷ちゃんにレ級の格好させた絵があったなぁ
-
雷がパンダの乗り物に乗ったらレ級に変化する漫画もあったな
-
E4突破!!存外楽なステージだったなぁ
E5?酒匂?知らない子ですね。
-
E5ドはまり中 出撃20↑、バケツ120↑、資源30k↑溶かしてる
この地獄、いつ抜けられるんでしょうか
初風掘りに行きたいのに
-
やっとイベントに参加
…初手で初風掘れた…
-
>>724
おおぅトントン
-
_ _
, <ツ,/ヌニ`、ヽ..、
/ 〆j./イ从从サヽ::ハ
/{}_ ,ィ¨´/リi弋ソ 辷リi';:::ハ、
/:::::Y./ ルリi r-_ァ .,イl::::::::}`ー-一 ´
/:::::::::Yj ヾY`.ーニ-.イ/::::::ソ
` 、::::::::>z-Yi ilililililil/<ヽ::〈、
ヽ:::::::::::「_/////ハ/⌒ヾ」
ヾ;/ニi ,'__ノニ}/::::::::-i \
〈三ノ¨ゝ二ニii::::::::::::l \_,rァ
,'|¨ `フ:::il::::::::::i′ _/¨´
_ __ __ _ ,:::! ,/::::::i!::::::::::! //
\\\\ ,::::! ,. /:::::::::i!:::::::::;!ニ,イi
\\\\__ :::::', /:::::::::::i!::::::::::! T 」
_____ [二二二ニ/\ l:::::::Y′:::::::::::::i!::::::::::!、_,ノi、
\ ̄ ̄フ.´>x曲三曲iヽ_,/ !:::::::゙:::::::::::::::::::i!::::::::ハ::::::::ハ `ヽ、
ヽ / /  ̄ ̄>イ/`ー::::ヽ;::::::::::::::::::i!::::::::::ハ:::::::::} \
ヾ_/ /_二二}:::::::::ヽ;::::::::::::i!:::::::::::::}::::::/ ヽ
ゝ f=={-ャ ̄i .V:::::::::::';::::::::::::T ー イ::::/ 、
f==ハ / r=={ー」-┘_}:::::::::::::';:::::::::::ゞー ._ミY_ ハ
r==「ニゞ、、-,、ーミ-ァi::::三 }::::::::i:::l:i::::::::::::::::::フ ´ `ヽ ',
 ̄`ー-ヾ」`ーャー` ̄` ー-iー-┴-i_:::::> イ 〉 }
}`′´ o >>.', | ヽ |>、___/ /」
r==<ヽ、i_,rfY TYー-i::::. ヽ ', `ゝi:\ ,/_7
Yツ-' ニ/_Y_,-亠- _ヽヽ i ヽ .!ヽ;;\___,,/__/
{二>''" ̄ ヽ', | ハ. ',ヽ;:::::::\:::::::::::>''"
i | ハ ', >=->''゛´
l | ハ ', /
l !`ー--ハ /l一'
l /7 V /::l
l// .V ./
l/ V
戦艦 雷改二
-
雷ちゃん、そんな格好しちゃ駄目だよ、はしたない。 ●REC
-
北上様が2回ほど転生したら、レ級に成り上がるんじゃないかなぁ
-
ちとちよ甲が水母方面に進化したらレ級になるんじゃないかな
レ級ってそもそも最初の予定が水母だったって話も聞くし
-
シレイカン……ワタシガイルジャナイ……
-
E5攻略終了〜
E5だけで燃料・鋼材55k、弾薬30k、ポーキ3K、バケツ190使用
大和型1隻でどうにかなるもんだ 初風掘りに行ってきます
-
E-5真ん中で毎回比叡が大破してワロエナイ
もうダメコン積むか…
-
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201404271639190000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201404271632050001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201404271632050002.jpg
中々歯ごたえあるMAPでした
初風堀りに行ってきまーす
-
E-3突破したor攻略中の提督に聞きたいんだが、帰投したらカスダメでもバケツぶっかけてる?
-
カスダメならキラ付けしてからぶっかけ、中破以上なら即ぶっかけ
-
そか、サンキュ
今E-3に手を付けてるんだが毎回燃料が657、弾が1112飛んで禿げそう
E-4は無理やな…
-
弥生てall30で出るんだな
-
谷風って、存在するのかなぁ・・・・・ww
-
>>746
E-2ゲージ破壊時にハイエース谷風がいらっしゃいました
-
谷風ならいるよ…まるゆの次に出たってじっちゃんが言ってた
-
>>746
E2ボス初戦で来てビックリした
-
E5以外で谷風掘りに行くならどこがいいのかね?E4か?
-
潜水艦狩りのついでにE-4ボス周回してたら三隈・まるゆ・浜風・谷風出るよ…実際出た
-
初風掘りでE1行ったら、3回目で来ちゃったよ
追加が無ければ、今回のイベント終了です
大和、ビス子の為、大型建造に励もうっと
-
>>745
実装まもなくは卯月も出てたんだけどな
メンテ明け1時間も経たずに即効修正されたが
-
支援艦隊って
どんな編成がいいですか?
-
>>754
軽空2、戦艦2、駆逐2
軽空には爆戦ガン積み
戦艦は大和砲なり41ガン積み
駆逐は連装ガン積み
-
>>754
駆逐艦2 戦艦2 あとはお好みで。
全員主砲あるいは艦爆を1つスロ開けてのせて、残りに電探を入れるといいらしい
-
追記
通常海域なら軽空2と駆逐2で充分
但し最低でも支援艦隊の旗艦にはキラ付け忘れずに
-
>>740
2戦目は運でっせ
それと戦艦はダメコン積んだら意味がないっす
-
まるゆ。単艦で。(迫真
-
>>754
省エネで行くなら 駆逐2(連装砲×2、33号電探1) 軽空母2(彗星一二型甲×4)
普通に行くなら 駆逐2(同上) 軽空母2(同上) 戦艦2(46cm砲×3、32号電探×1)
ちょっと贅沢で 駆逐2(同上) 正規空母2(彗星一二型甲×4) 戦艦2(同上)
ガチ殴りなら 駆逐2(同上) 戦艦4(同上)
-
>>754
決戦支援
キラ付け駆逐+駆逐+46又は41ガン積み戦艦×2+空母 艦爆ガン積み×2
道中支援
空母→軽空 艦爆→艦攻
参考までに
-
>>755>>756>>760
ありがとうございます。
-
550であります! ようやくカムラン半島に進行できました。赤城さんマジ頼りになります!
好きな駆逐艦や軽巡じゃ無理でした。今は遠征で頑張ってもらっとります。天龍でない(白目)
-
オール30と1−1のキラ付けしまくれば出ないことはないよ、うん、でないことはない(出るとは言っていない
-
E-3の初戦潜水艦で空が小破したら撤退した方がいいよな…?
-
E4ダメコン載せずに突破できたわ
駆逐には対潜セット+対空砲でほぼ敵空母の攻撃が無視できた
なにげに対空砲の効果って大きいのな
-
ようやくE-3突破ー
北神様旗艦に三式ソナー爆雷甲標的
後は、ながもん霧島航空火力艦の時代さんと瑞鶴加賀さん
中破でも最初の制空権には参加するのね、助かった
-
>>765
空母なんて無傷→ワンパン大破なんて良くあること
小破?「やだ、髪の毛が痛んじゃう〜」程度
-
E5大和型運用したら鋼材がマッハで溶けていくw
今朝68000あった鋼材があら不思議、もう42000まで減少しているのであります!ウヒョー
-
今回は低速縛りがなかったから大和姉妹が初実戦でヒャッハーしたわ。
10万からの資源が今朝にはグロ画像になってたがな!
-
>>770
今回はE-5で高速統一すると損するみたいだから低速艦必須の流れ
-
>>765
加賀さん中破でも先行ったな制空権取りに参加してくれればいいや
-
今回のE5で速度統一が必要とかなったらマジで死ぬ罠
大和型はともかく、長門型すら出せないとなると金剛型のみで突撃とか憤死ものだわ
-
飛鷹隼鷹にもう一隻、低速空母がいればなんとか・・・・お艦の改煮待ち?w
-
>>774
RJ「クイッ、クイッ」
-
やる夫がAoEの世界へ…これだ
-
AoEって何?あおえ?
-
>>777
YES
信長が速攻で天下統一して新大陸へ行こうとしたら他のフランスやらの文明もいて
アメリカ大陸の争奪戦とかやるかもしれん
-
エイジオブエンパイア?
-
ほぅ。確かに信長が世界進出していたらどうなったのか気になるなぁ。
確かスト魔女は信長が早く日本統一して、世界進出していた世界だったよね?だから日本は扶桑皇国だったかになっていたうろ覚えにわか記憶
-
E-4終了。途中からキラ付け作戦からダメコン作戦に切り替えたけど1個しか消費しなかったな
三隈も掘れたし今日は終了! E-5は明日から!
-
ルートとしては
その一、アメリカに行ったら西洋文明やらがいて戦う
その二、ちくわ大明神が特殊な空間を作ってAoEの世界をできる限り反映させて(日本は狩猟禁止、イギリスは家建てたら農民増える、兵舎から兵が湧く等)
西洋文明アジア文明先住民とのガチンコ対決
-
1の方がわかりやすそう
西洋文化ねぇ・・・・・個人的には前と被るけど、やっぱりイギリスとかは叩いてほしいもんなのよなぁ。
オーストラリアやガラパゴス諸島の蛮行は赦せない。よくもかわいい動物たちを・・・・いや、まぁ、日本もニホンオオカミ絶滅させちゃったりしたりしているから、強くは言えないんだけども
-
なんか鹿対策に日本に海外の狼を放つ計画があるとか
どう考えてもごみ捨て場あさるようになる未来しか見えない
-
人間様が自然を変えようとして関わるとろくなことにならんのだけどねぇ
生態系なんて長い年月をかけて作ったものを変えようとしているわけなんだからねぇ
-
ちなみにAoEで>>1は日本使いの軍曹
要はそんなに強くない
-
AoEってダイアルアップ接続で10年以上前にやりまくってたなぁ
うん、本当に楽しかった
-
ちなみに>>1がやってるのは3ね
初めて即Ⅳ成功した時は変な笑い出た
-
槍兵とハサー(斥候系ユニット)で消耗戦したり、
ハサーで釣って施設に爆弾兵・・・
-
RoRはやりこんだなあ
カルタゴ象兵ツヨス
-
>>1はアブス砲が大っ嫌いです
なんなのあれ…っょぃヵてなぃ
-
そういえば>>1ゼミの指示で毎週一回新聞買わんといかんのだが選べるのが
・アカヒ
・変態
・読売
・日経
(産経は)いかんのか?
-
自分的には日経しか選択肢が
-
読売が一番マシやね
あとは発狂した極左だ
-
以前は日経は経済以外はまともって言われてたんだがなぁ…
-
うーむ
引っ越しの時に緩衝材にしか使えないとこしか選べないとか
-
Lv96の大鳳改が 1-1-1にて 攻撃全て外して敗北^q^
(お供のまるゆは中破喰らって終了)
-
買ってゼミで使うのが確定してるなら悩むが使わないなら
靴が濡れたときに丸めて使ったり
火をおこす時の火種につかったりすればいいんじゃないかな
-
135以上の潜水艦が4-2の1マス目で一発大破多数
また対潜攻撃力上昇ですか…
-
潜水艦でF軽巡を安定して越えたいならきら3重は必要だと思うよ
それでもクリティカルで一発大破もらうけど
-
先週までは一発大破なんてほとんど見なかったんだよね
キラ三重が必要なんて5-5ぐらいしかなかったし
-
T字不利になった場合、露骨に開幕雷撃と雷撃戦の威力が落ちた気がする>潜水艦
-
E-5終了ーバンジャーイ さ、谷風掘りだ(白目)
-
よし、ウィークリー出撃終了
バケツ消費率1.5倍くそげ
-
すまぬ…信長のヒロイン内定したけど千冬やないんや…すまぬ…
今晩0130から信長書きます
-
E5突破した。
提督lv100、大和、武蔵、大鳳無しで周回54周、大破撤退数知れず
資材集めて、谷風探さないと
-
建てますか? 建てますか? 木を切ります
食べ物をくれないか?
-
>>806
おめでとう
編成教えていただけないかな?俺も大和型と大鳳無しでE5に現在備えている状態なんですよ。
-
>>808
主力
98比叡改二(46×2、三式、零観) 78長門改(同左)、85陸奥改、(同左)96榛名(同左)
61加賀(烈風×2 烈風改 流星改)、54赤城(烈風×3 流星)
道中支援
時雨改二(キラキラ)、島風改、伊勢(41×4)、伊勢改(同左)、
飛竜改(彗星×4)、蒼龍(同左)
決戦支援
雪風改(キラキラ)、夕立改二、金剛改(46×2、41×2)、霧島改(同左)
瑞鶴改(彗星×2、彗星一二型甲×2)
燃料10万、弾薬、鋼材6〜7万、ポーキ1〜2万弱、バケツ200近く消費しました
-
ありがとうございます
ヤバい。46センチも烈風も微妙に数が足りない!!開発せねば!!
-
>>810
長門と比叡が一時期、1日1個46を持ってきてくれたので助かりました
因みに、攻略までに57周してます(白目
主力の空母のキラ付けに気づいていれば、もっと早く終わったかもしれません
-
やはりキラは高難易度では重要か・・・・
支援は泣く泣く41センチで妥協しても46センチが1門、烈風が2個、零観が1つ足りねぇぇええ!!
-
装甲が弱いので、空母キラ付けは必要かと大破撤退が減りました
伊勢→伊勢改 伊勢改→日向改
決戦支援、6隻目翔鶴改(同左)でした。
-
E5突破したぜ!
大和型2隻投入したからものごっつい鋼材消費したw
2戦目戦艦姫の単縦砲撃のまえには大和型の装甲ですらマジで貫通してくるからなー
キラ付けなめたらあかんよ。これつけたらマジでよけまくるから
-
┌───── 金 ─────┐
│ ↓
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐ ┌──────┐
│ 加 賀 ├─攻撃→│ 翔 鶴 |
└──────┘ └───┬──┘
↑ │
攻撃 感謝・金
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ 瑞 鶴 │
└──────────────────┘
-
wikiの推奨編成で挑んでるがどうも索敵値が足りんようだ
五十鈴電探しか持ってない(泣)
まだE2も安定しない…
-
>>816
かがさんいる?
-
レディ加賀さん
-
お市…おいち…おうぃち…
-
・・・・・・・大丈夫?黄色い救急車呼ぶ?
-
E5-2を無傷で突破して喜んでいたら
ボス前の潜水艦の魚雷で謎の60ダメージで大破…
輪形陣ェ・・・
-
E-5残り半分…
-
本番はゲージ撃破の回からやー
がんばー
-
今まで何回かボス撃破はしてるからなんとかなるとは思う
金剛姉妹+加賀大鳳で支援無しでなんとかなるもんだね
-
ええのう・・・・・・うちは久々にビッグセブン長門さんを呼んだけど、むっちゃんより被弾するわ、唯一大破して足を引っ張るわでながもんさん状態だわ
-
高速統一すると渦潮踏まされてキツくならないかな
あれが嫌だから低速一人は混ぜるといいけど
-
あと一撃からが長いんやで・・・あと一撃から20回以上突入してるのにボス撃破が無い
削り中に高確率でボス撃破してたのになんだろうwwww
うちは
加賀さん115 長門74 比叡94 榛名95 翔鶴75 飛龍80
の編成で突入してるな。
空母は紫電改二2 流星改1 ダメコン
加賀さんだけ紫電改二2 烈風改1 流星改
-
大型艦建造で負けたけど開発で勝ったからいいや(白目)
-
と思ったら大型艦建造でも勝った(ガッツポ 阿賀野型全員揃ったお!
-
朝潮ちゃんマジ天使
-
お?遂に3-2朝潮単艦突破か?
-
今日のCOMIC1に行ってきたけれど。
完全に 艦これイベントだったw
フロアのジャンル分けでは、全体の3割近くが艦これで占められているし、
壁に至っては8割ほどが艦これ本。(割合は体感によるw)
他のジャンル区域でも 艦これ本が新刊だったりするし、
全体的に 「艦これ + その他」 って感じだったなぁ。
-
>>832
鈴谷ちゃんのは通販で抑えておいた、薄い本で鈴谷ちゃん大人気すぎやで
-
鈴谷とどうする?ナニしちゃう?って言われればそりゃあ、ねぇ……
-
>>834
そのセリフの薄い本ならある(しかも結構オヌヌメできる)
-
>>835
薄い本どころか、すでに あちこちの二次ネタでさんざんに使い倒されたネタじゃないですか〜。
ちなみに 前回の夏コミでは 島風、冬コミでは 金剛姉妹、ってなところが
ブレイクしていたけれど、
今回のCOMIC1では、ほぼ完全にバラけて 突出した人気を得ているのはいなかった印象。
しかし 次の夏コミでは、天津風が人気の一角を占めていると あえて予想してみるw
……しかしながら。
ジャンル動向を見極めている人の調査によると
実は恐ろしいことに 艦これ本を出すサークルの主力は、今回のCOMIC1ではなく
5/3のオンリーイベントだそうな……。
(今回の COMIC1の日程が あまりにも悪すぎるために サークルがみんなそっちに流れた模様)
-
>>836
スマン、ネタ的な意味じゃなくて
「鈴谷とどうする?ナニしちゃう?」と言うタイトルの本が実際あるって事や
-
>>837
もうだまっとけ、な?
-
>>809様。参考にさせていただいてE5へ初殴りしたら、誰一人中破することなく無事離島棲鬼を沈めれました。ありがとうございます
霧島ネキやべぇ・・・・・昼でビッグセブンが殴り、夜はネキが300オーバーを与えるという恐ろしい状況に・・・・・
-
鉄が無くなりとうとう修理ができなくなった
なんという日本軍
2200から信長(仮)再開します
-
>>840
さあ、東京急行を回すんだ!w
俺も弾薬2桁になったからねずみ回してるよw
-
東京×2と油も若干キツイんで海上回してる
-
微量ずつだけど、長距離も鉄入るぜ?
-
油が3k鉄が3桁に対して弾が21kボーキが23kでどういうことよ
-
鉄とポーキは10kあるからまあ、いいんだがw
燃料2kは流石に後一回行けるかなぁくらいだからなぁ…
-
>>843
これ以上弾増やしてもしゃあないのです(白目)
-
正直、長距離はバケツ遠征だからなぁ。あまり弾を考えてなかった、申し訳ない
-
>>847
いえいえ
警備バケツ復活はよ
-
E5で大和型運用してたら鉄と油がものすごい勢いで消えていくからなー
-
諭吉、樋口、野口の三枚の御札登場?
-
俗にいう「そこに魔法のカードがあるじゃろ?」か
-
オリョクルとは・・・弾薬を燃料に変える作業である・・・!
また、そうして変えた燃料と更なる弾薬を鉄に交換するバシクルも可能・・・!
おらでち公出番だぞおうあくしろよ
-
―_ .///// /// /// ///三三三三三≡≡≡≡≡≡/.==
 ̄―/////―_ /// /// /// /三三三三三≡≡≡≡ /Ο =
.///// ̄―二///―_/// /// /// 三三三三三≡≡≡/ ====
///// /// ̄―///二///_///〃〃 ヽ ヽ.| ._____|0 ====
. ///// /// /// ///―///〃〃 ヽ ヽ| |///|======
///// /// /// /// ///〃〃ヽ ヽ .| |///|======
////三三三///三三///三///三///〃 .木 木 木 木 . | |///|======
/// /// ///_///―///〃〃木 木 木 木. _| |///|======
// ///_―///三三三== ̄ | __口_口_口_口/三三三|======
/_―二///―三三== ̄ _ ―ニlニニ,.r-=ニニニニニニニ|| | =====
三三三== 「ヽ「ヽ _ ― ―  ̄ (( -――-.(ソ .|| |=====
== ̄ ヽ |ヽ | ―. ―  ̄ 〜 /:::::::::::::::::::::::゚丶〜 . || |.====
__―  ̄ ― 彡  ̄ 〜 /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|<ゴーヤ潜りまーす!!!
 ̄ _| // ̄―――___ 〜〈|::::l ┃ ┃`-!:::::j 〜 || |===
 ̄ ll || /////////―――___ 〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ ――  ̄ ̄| ///////////―‐/
.__|//////////// | ̄ ̄ ̄|―――__
__―― ̄ ̄| | //////////// | |
-
例のプールのAAなんかあったのかw
-
、
ζ ,
_ ノ
( ( (. )
)
,.r-=
(( -*鼹*-.(ソ
/:::::::::::::::::::::::゚丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
ji::〈 " ヮ "/::::::|
V `ゥrr-.rrイ:_∠.
._:ヾ/,1::ー:'::! iゝ_
. {-=. 'J==i.ノ=-}
. │ ...:::;::;:;;;;:|
. │ . ......:::;::;:;;;;:|
. {-======-.}.....
. │ ...:::;::;:;;;;:|:::.:::::::::
. │ . ......:::;::;:;;;;:|::.:::::::::::::::
ヽ.-=====-.´::.:::::::::
-
煮物ですか、さすがに気分が高揚します
-
キス島を潜水艦で回るとあら不思議
捨て艦でもええですが1マス目抜けないとだめ
-
>>856 煮物作り担当
へ
-―-=ミL
,,'":::::::::::::::::::::::::`ヽ
ノ:::::::::::::::::::::::::::`ヽ::::ハ、
/::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::'.:::::l:'、
{::/::::::∧::ヽ::::::_:::::::::廴:::::'、
/ィ:::/´二、'.`' ,..__`:::::≦:::::: ',
l7イ{'"r:」' '´ rj`7'^l7::::::::N
.圦 、 " rイ::::::::::l
ヽ._ ー‐ イ{ }イ:::::::l
` ‐r ´ ノ^ヽ.}:::::::l
_ /ア>'":.:.ィル⌒㍉
|p| r:チ厶":.:.:.:ィ":.:.:.:.:.:.:.:.}
r┤:|、 _r{ア/:.:.:.:.ィ^k∠_:.:.:.:.ハ
rヘ |_ノ \ r< ̄ /7_/:.:.:.:.:.:.《_/}:.ヽ:.:.:.:.`:.:.:.}、
T`くイ `T ` ニノ .}/:.:.:./:.:.:.:.:`入:.:.`:.:.:.、:.:.:. }
TフT^ヽ. ヽ l:.:/:.:.:.:.:.:.:./:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.:. ノ
.l l \ ヽ、 丶、:.:.:.:.:.:〈:.:.:.:.:.:`:.:.:.:.:.Y
.l l 、 丶、 ` .,:.:.:}、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
l l ヽ_ノ` . ヽ `ヽ:.:.:.:.: /
__r┴:、 く:.:.:T⌒ ., ハ:.:._ノ|
(二二r[___]、二二二) ヽ_「i:i:i:i:i:> .,_.. イ爪}:.:. l
| Ll l_」 | ,廴:l:l:l:l:l:l:l:l[_l>、:l:lム:.:.:l
| | Ⅵ:l:}:l:l:l:l:l:l:lⅥハ,心:l:ハ:.:|
| | ゙}:l:{:l:l:l:l{:l:l:lⅥ:lⅥ:ハ:.:.:.l
| | .{:l:}:l:l:l:l}:l:l:l:l}:l:l:{:l:l:lハ:.:.l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ .}:l:{:l:l:l:{:l:l:l:lハ:l:l:Ⅵ:l:l ̄
/)) .| | {:l:}:l:l:l:l}:l:l:l:l:l}:l:l:}:l:l:l|
.. | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄「| .| | }:l:{:l:l:l:l{:l:l:l:l:l{_:_:}:l:l:l|
.. |_|__|__|_r'^7^7^77^'ヽ ,ハ:l:}:l:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l|
ニ0 |________L,,L__L_LL_l___L_{:l:l:l:l{:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l|
二二二二二l ヽ.,______ノ:l:l:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l: |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`!:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l|
-
>>858
毎日自分に味噌汁作ってくれませんか?
-
>>859
鳳翔「っ【インスタント味噌汁】」
-
もう一回遊べるドンになってから三連敗でこのままダメスパイラルに落ち込むかと思ったら
あっさりE-5クリア
谷風は未確認で進行中……
-
鳳翔さん入れてE-5行ったら突破できた
鳳翔さんありがとうw
-
流石お艦やな
ttp://i.imgur.com/kGV3ZQC.jpg
-
大和武蔵大鳳無しでE-5サックリクリア
大破撤退4旗艦撃破ならず2合計14回出撃
何とかなるもんだねー
-
何回やっても真ん中で大破しおる
単横から複縦に変えるか
-
いや、2戦目単縦でいきなよ
回避、防御に陣形は無意味なんだし、フラタを迅速に片付けることを期待して単縦で挑むのが大正義っしょ?
戦艦姫?彼女の攻撃は外れるか中破ストッパーに期待するのが正義
-
殺られるまえに殺るしかないか
-
E-5は二戦目でT字有利を引かないように彩雲外して単横陣で行ったなぁ
戦4空2で決戦支援のみ合計15戦でクリアしたよ
-
命中重視かつ火力も欲しいならE-5の2戦目は複縦もありやで
-
道中支援だしてフラ戦だけでも減らすとかなり楽かな
単縦ばっかだったよ
複縦は敵の命中も上がるから要注意ねー
-
キラ付けを3周ぐらいして、支援艦隊も4隻以上キラ付けしておいて、縦でも横でも殴りに行けば案外無傷で通れることが多い
それよりも3戦目のソ級魚雷が痛い。長門さんがながもんさん状態になってしまう。むっちゃんでさえ爆発せずに耐えれているのに
-
複縦陣マスは輪形陣したら一回も大破は食らわなかったな
構成によっちゃ上(輪形陣マス)に行く構成もあるからそれで避けるのも手かと
-
真ん中は丁字不利を引けるかどうかな気がするw
丁字有利を引いた時の絶望感は酷いwww
なお、ながもんさんは高確率で下っ端を狙う模様w
-
/ \. |
/ < ||
/ , -: 、 ゝ- ヘ <||>
( /: : : : : : : : : : : : : :\|. | ̄ ̄|
/: : : : : : : : : : : : : : \: : \ | ◎ |
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : ゝミ=- │ .|
ノ: .:/ : : !: : : | : : : ; : : : : : : :ム: : ::ヽ/ ̄ ̄\/  ̄ \/ ̄ ̄l
/: : .:/.: : : :l: : : !: : : .:! _ 斗: : : : :|: : : :ヽ /.\ _,. - ー''"´
`/: : :ゝ: : : ∧ー|ヽ_: ;! i/斤=ミ 、: :l: : : : :}-.-ー''"´
\.: : : : : :!笊示゙ ´!:/.リ 〉リl: : : / _
\.: .: .:lヘ弋‘} `─ /:/.:l;:/v ./\.ニヽ
/:!: : 〉:ヽ. ゙´ ` /: : i: : !ヘ , ‐、 \∧
/: }: :/: /:ヘ r, イ: : :l: : !.:ヽ , < ヽ } ニ〉 そのT字不利をなかったことにしたクマ
//: :i: /: : : > ._ イ: :i: : : |: :ヘ: :丶 > ´`ー ゙´
/: /: : !´: : : _ ,. - 〉 ̄ .人 、 : : iヾ.:ヘ: : :.、 イ ,- 、
´: : /: : : / rニ { ‐ .、 / .{ : : .:∨: : ゝ: :ヽー、―、―、―、ニヘ
`ミ二´: : : /: : : /:∧ ヘ / ゝ: : : ヘ ^i: : : ヽ .〉 .〉 .〉 .〉ニニ}
/ : : //: : : : /.:/ iゝ\ ∧ ./ / 、: : :\ .i: : : : >― ´― ´― ´ニ/
/: : : : :{: :〈: : : :∧.:! ゝ 丶丶 _ヘ / _/ ./、丶: : : ミ=-ノ\
/ヽ !: : : : : : : :ヽ: \: ∨、 / ` −〈:::::〉-― ´ ∨ \.:ヽ\ , ∠\ _,
./_/ >、 l: : : : : : : : : : `: / ヽ 丶l !:::! }> ´ ヾ .i \ /ヾ ̄ \ / ∨
∨ ∧ !: : : : : : : : / : :i マ /::::i / ヘ | /二 / γ\ ∧
マ/ ∧ マ: : : : : : :/: : : :ゝ、 _ 〉 ヽ._ i:::::::i / i _/ マ ニ/ ./\ ∨
マ ∧ ゝ: : : : ノ: :/:|/ `〈 {::::::ム ´ 〉ー−´ | ` ゙ ´ / \/
マ / ∧ \: : :´: : :/ i / .{::::::::∧ \ i /\ /
マ ∧ \: ::/ / / マ:::/. \ ヽ、 / \/
マ / ∧ / 〈_ ,.- ´`` 、ヾ_ 〉 ム /\ /
マ ∧ / `ニ, __ ゙ヽ ` ー −ニ ∧. / \/
マ / ∧ / /ヾ/、 ` ー― −、ヽニ´\ ∧. /\ /
マ__ -´ー-,/ / r´ヽ ゝ、――------,. -ゝ´ \ マ ヘ / \/
_,-´ _ } / / \ `ー‐ ム マ ∨ ̄ ̄\ /
〈_,..-一"~ /. / \ ヘ / ム マ ゝ ヽ,
rゝ、^ 、. _ _ ノ / ム ヘ / ゝ ゝ `` ‐- 、 /
` ー - ― / \ / \ ゝ_ i^i^,
マ 〉/ 〉  ̄  ̄
〉、 ,. 〈i マ
i ` ー - − ´ Y`丶- −―−- ノ
i } {  ̄ |
-
>>873
奴は不利だろうが一発大破してくるから運だよ、冗談抜きで
-
球磨「鮭!喰わずには居られない!」
-
不利で火力136だからな
同航フラタより火力がある
-
道中はT字不利の方がダメージ少ない場合だってあるよね
-
E5出撃中
金剛おばあちゃん・・・は、まぁ今回大破して足引っ張る物の、ボス撃破してくれたりするから赦そう
おい、ながもん。うちの艦隊で一番レベル高いんだぞ?お前さん2回も足引っ張っているんだぞ、おい。そんなんだからビッグセブン(笑)とか言われちゃうんですよ・・・・・
一方でレベル60代のむっちゃんと安定のネキは大活躍である
-
E5の非情さ
ボスに到達しても倒せるとは限らない
-
ダメでゲージ削れるから祈るしかないな
戦艦は4646三式弾観測機固定だわ
-
まぁカスダメは与えたからいいんだけどね・・・・・相手2隻沈めて、残り中破小破でボスだけ元気なのにC判定敗北に納得がいかんww
相手への損害もこっちの方が大きくゲージ出てたのになぁ、ひどいww
-
E5突破時がC敗北だったしなぁ
判定とか気にしたら負け
-
r'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'ヽ
( )
) お腹へったなぁ…… (
___ ( )
, ´: : : : : : : :`ヽ、 丶〜'⌒'〇'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
/: : : : : : : : : : : : : ::\ O
/ : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、 o
/: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :', ゚
,::: :: : :! : : :メ \N/ ヽ: : ノ
l::「ヽi :ヽ/ィ== ==、:i: |
|: ヽィi: :|O゜ o |: |
|: : : ::| :| , , , u l:ノ
:l: : : :| :l_ し _, .イ
i: : : | :|.、=‐-t--r-ァ:イ/
"i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ)
',: :ヽi/ ,'个-`_8:/|~|
',: :./ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
. -――ミ-―┐
,、'"::::::::::::::::::::::::::`く ̄ア
, ':/}::::::::::::::::::、:::::::::::::Y!
_.イ:::;'.Tメ::::::::::::::::\::::::: i|:l
 ̄ ̄}斗、Ⅵ、::::::{、:::::::::::リ:l
; ゞ' {斗x:.:.:\:::/: l
--ヘ ノ └` ア^Y::::::: l
ll.ll / _ノへ丶 _ _ノ::::::::: l 食べられます?
, -lll _/ ,」./:::::::>----<`´::::::::::::::::l
l !ll / //::::::::::/,ィ'":.:.:.*:.:._l:::::::::::::::::l
,.斗≦x、 〈Lノr' ノ< ̄`く / `ヾヽ>'":.:.:.+:.:.:.ィア⌒>::::::::::::l
,.斗≦rく ̄V r:.` , L,ll T , } 7 L_ `<:.:.:.''":.//⌒`ヽ::::::::l
,.斗≦_l\〔__}__)__ノ`><r,` ,、.ll .ll^>斗---ミ ` ,`ーイ/ ‘,::::::l
_,.斗≦_ノ⌒Y>―-、(:.:.:,、`く^\:.\. r:`ll ll ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` . `ー^ / }:::::l
:|\{: : : `Y ̄ヽヽ _ノ、`、_)、_)斗≦__ r ll ll`Ⅵ{:.r'⌒l`:.:.:.,:.:` 、_ / _ /::::::l
、\\ーへ_,」」 { {:.:斗≦_r<⌒L{:_llノll ,_`<ー':.:.:.:.:.}:.:.`_ァ ヽ、 _{-''" ,j::::::::l
:::\\\:::::::::::::斗≦:.ミ::.ミ:.\乂,厂l _ll,_ll ≧- ` .,二ニ>'" `Y `ーミ /:::::::::;
::::::::\\\≦--、:.:.`!ミ:.:ミ...:ミ\Lノ //llヽ 斗≦:... ` ., `'<_.ィ_ノ ./:::/:::/
::::::::::::::\\\___,)_(^^`、:.:ミ:.ミ::.\ {-{斗≦......ィ==、⌒L:` ., } { /ン/ イ
::::::::::::::::::::\\\( Y⌒ヾ:.:.:.:.:斗≦\≪ }} {{;,;,;_:.}:.乂__)rへ`< / /
-
ちくわと卵と厚揚げオナッシャス
-
+ i! +
+ ___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ +
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : | +
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ ィ== ==、 :i: |: : ::j
+ .ヽ:ヽィ: : :|: //// ///|: | : :,' +
\: : : :i ┌------ j:八丿 +
ヽ :::|、 ヽ、_____ノ ,.ィ′+ +
+ ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
+ + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+ + +
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.
-
※正規空母お断り
-
r‐-、
ノ::::::::}-―‐-ミ
.'::::::::::'::::::::::::::::::'.
.':::::::::::{:::::::/:::::::ハl
l::::::::::::::,::::::イ/{
,:::::::::::::::,::::/ 7 はいはいすぐに持っていきますね
',:::::::::::::`<_ r./
‘,::::::::::::::::ヽ≦_
ム:::::::::::::::::::::、:.:.:.`ト.
.イ心、:::::::::::::::::::'.:.:.:.:Ⅵ`、 ____
/:.:.:Ⅵ:'.Ⅵ::::::::::::::::'.:.:.:.Ⅵ‘. .|ー―1
..斗=======/:.:.:.:.:.:ヾ:l}:.:}ハ::::、::::::::'.:.:.'{ }-‐―‐―- ミ、| |
_______{{ rュ⌒)r‐ ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:}:::ハ::::::ハl:.:.:l ハ__ >''"ノ | |___
乂`¨¨¨¨¨¨/:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.Ⅵ:}/:::}:::/:.:}_{ ‘.___. イ .ヽ_ノ ≧x..,
_______ 斗≦(___)≧xL_:.:.:.:.:.__ノ:.:.:.:.l-''":l:}/:l:l:l:l:l:l心 ‘.________
_____K______ノ厂 /:.:.:.:.:.:.l:l:l>''" ̄≧x、ユハ_______|≧x..,
___l { ∧:.:.:.:.:.:l≦:l:l:l:{l:l:l:l:l:l:{:l:l:l心'. | ≧x..,
|`'< ‘、 T¨´ '.:.:.:.:.:.l:l:l:l}:l:l:l}:l:l:l:l:l:l:{:l:l:l:lハ! |
、_| `'< > .,_______ノ ヽ:.:.:.l:l:l:}:l:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l{:l:l:l:l∧________.|
:\ `'< `'<二二二二二二二二二l`ー':l:l}:l:l:l:l}:l:l:l:l:l:l:l:l{:l:l:l:l:lハ `''<
:::::::\ `'< || (=) (‖) |:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l}:l:l:l:l:l:l:l:l:l{:l:l:l:l:l:} `''<
 ̄ ̄:| `'<||___________.|:l:l:l}:l:l:l:l:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:l:l{:l:l:l:l:l:|
:::::::::: |______________.|:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:l:l{:l:l:l:l:l|___________
====:| |:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:}:l:l:l:l:l:l:l:l:l:{:l:l:l:l:|
:::::::::: | |:l:l}:l:l:l:l:l:l:l:l}:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l{:l:l:l:l|
-
i!
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ チュルチュルチュル
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : ||
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |::j
l: :「ヽ: :| : ノ TT TT :i: |: : ::j,' そういえば赤城さん
ヽ:ヽィ: : :| U U |: | : :,'
ヽ :::|_ " _, " ィ~ 今度新型空母が配属されるとか
ヽrケ、=‐-t-|||==(⌒)ー、
` ., '`iヽ` |||8:/|\\ >
__/ / ,'个-|||;:;:;:;::;:;: ̄ ̄
| | / / ,'|: ̄ ̄ ̄ ̄ |:; :;:
| | / ,'::;:;:;:;ヽ回回回回ノ;:;:;:
| | | ⌒ ーnnヽ___/
 ̄`ー-' └─┘
,..-:...:::::::::::‐-...、
II /::::::::::::::::::::::::::::::::\
II _ /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ハ
_II≠‐  ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::ハ
≠ ̄ |Iト |l:::::::::::∧::::::::::ハト:::::::::V::::::::l
|IトIi, |l::::::::/_二ヾ::::レzミ;;::::|:::::::::| たしか装甲空母の大鳳って聞きますね
|I| Vi l!ト:::;ハ似 `’ f以|::::::ト;::::::|
|I| オ |:::∧,. ′ .|::::::lノ ::::|
|I|才Vi_ |::l ( 。 、っ 。 |::::::|:::::::::|
寸| ̄ヘiIi l::|:::>-s _. イ/.|::::::|:::::::::|
|Il≧≠寸「|::::::ハ:::::/_ノ//::::/>--ィ=.
トト|Lliト|i「|圭圭圭圭リ::::/>'"ヾ//>=''¨¨<ノV/
〕Ii/77 ||()il |圭圭圭≫':: ///{ // -― ::l| ‘,
r‐-///|()|l il |圭圭圭’/::/// / 。 ゚ /ト. }
i\)トx_ ̄Y | |圭圭II/ ハ(マo/ ,. / _ィlノ l
ヽ「/ ヽ V=l |圭圭I//ム=入___ ,。 < { {/ |
/Vつ_,. Vり圭圭/ .ム三三ヘ二二:_ r- 、 ノ } :{
/V Ⅵ ヽ|圭ツ-- ム三三三と'ーヘ`ー`ー `¨’ /__ 八
// .Ⅵ ヽ {三三三三三≧≠ニ二T ヽ_\{
// Ⅵ } マ三三三三三三三三=} `ヽ \
-
/⌒ヽ.
/: : : : : :ム
(二ニ=─=ニ二三〉
..<: : : : : : : : : : : :>...
/: : : : : : : ──--: : : : : : \
/:´: : : :.:|: : : : : : : : : : : : :\: : :ム
/: : : : : :/|: : : : : : : : : : : : : : : 寸: ム
.: : : : : :/ |: : : : : V: : : : : : : : : : 寸:ハ
': : : : :.l V: : : : : {V: : : : : : : : : : 寸}
|: : : : : l-─弋{V:: 圦 寸=ー-:、: : : 圦j
|: : : : :リ \寸: :.\寸: : : : : : :.小
从: : : {ァ=竓云 ー≧竓圦: : : : : : :\
イ小: : 从 ヒ少 ヒ少 `¨7ー=ニ≦
/: :圦込 .......... ............ /r /
/: : :弋 ..∧ | 彡'
/: : : : : : 7ー- /
/: : : : : : :/ \ `ニニ´ / 熱燗もどうぞ。まだ夜は冷えますからね
/: : : : : :/ > イ
...: : : : : / __ <| `¨´ .|ィ≧ 、
/: : : : :./=一ァニ/, ムハ / 圦ミV、
/: : : : ::/ /ニ/ ', ムハ / / ∧ニl > 、
. /: : : : イイ リニ/ ', ムハ// ※/ マム 圦
/: : :>' ノ| ,ニ7 ', .ム7 ./ ♀※ マ} ム
: : / / |ニ' ', У弋|ノ/ }リ ム
:.:/ ./ { .|/ ', / / 〈圦 ム
./ .V ', ./ / /:リ=V ム
/ / ', / / / /l==V ム
.' / ┌─┐/ 〈 //|ニニV \ ∧
{/ { / 〉─〈 V=l|ニ==V \ .}
Y _,,二ニ=ー.込 / ム==:圦 ー┤===〉 寸
.レ'ィ≧ニ=-=く } / .}=====:} レーイ ヽ
//ニ77ィニニニニ\ / /}=====:{ 寸ニニア _ノ⌒ヽ ー --く
.//ニ7/ニニニニ\ー─────┴──┴─┴‐┴─┴─┐ 寸ー-=辷 Y
/ ム=込ニニニニニニニニニニヲ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄と ̄ ̄ Y..|
ム {..寸ニ寸ニニ\彡'  ̄´三三三三三三三三三三三ニ≧寸イ / ./ |
| .|....`¨¨´ 三三三三三三三三三三三三三三三 ー=ニ_/ / .|
-
_______
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 .
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/\.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::丶.
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::il|li::::l|lli:::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::丶
/::::::::::::::ii::::::::::::::::|:l|l|l|lil::::|l|l|l|li:::::::::::::il|:::::::::::::::::::::::::|
/::::::::::::::::il|i:::::::::::::::|i|l|i|ヽilil::::il|i|li|ili:::::::::l|.:::::::::::::::::::::::.|
/::::ili:::::::::llil|/\:::::::::|ilili| \l:::::ililililili::::::l|.:::l|l:::::::::::::::::|
.|:::lili::::::::lilili|-,___]::::::::|ilil|| | -__ヽ\ililili:::::l|:::ilili::::::::::::::.|
| /|lil:::::::lilili| `\:::ilill| \ヽlilil::::il|:::l|l|li:::::::::::::|
|/ |ilili::::::ilili|┬─┬\::ilil| -┬─┬|ilil::::.i|:::l|l|l|l|i:::::::::.| 大鳳か…
|ilililil:::lili| .| ..| \| .| .| |ili::/-、.il|l|l|:::::::::.|
|ilililK .i| ヽ_../ ..| / .|i/ ヽ,,ililil::::::/ 知ってはいるけど前の世界で直接会った事がないから
.|lili/ヽ| ` ̄. / .丿|ilil:::ノ
|iノ l、 ι .∠___,...- ′.|il|/ どんな子かは知らないですね
`゙-一.,--... , r_´_`ヽ_ __/,.,._//\. |i/
´`ヽ, --/::\/、`:::::::::`\,_
,/´`l 冫:/l:::::::\\::::::::::::::::::|
|\`| __,,lノ\::::::::/ ___,\:::::::::::|
< Y !ll||\./|三/,/´ /::::::::::::/
/ / |:;:;:;~/:/:::/`/ /:::::::::i゙
/ | |:;:;:/::::!::::| /:::::::::::::ノ
-
4|
f=======||======
ト _...:::=‐x...:― -ミ
||_∧ /::::::::::/::::::::::::::::::::\
||__∧ ..::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::\
|| ̄∧ /:::::::::::::;':::::::::/ト:::::::::::::::::::::::::ヽ
|| 〃 /:::::::::::::::{:⌒:/、ヽv:::::::::ト、::::::::::::.、
f簠簠7__〉::::::::::::::从::::/ __ ;:::::::y苅 :::i:::::j::}
トトトトトト〉, / .::::::::::r i::::::yf禾㍉ |:::; 代リ Y:|::::ハ} 翔鶴達に聞いてみましょうか
|||||||||||Ⅸ i:::::::::ぃ}::::':} にリ レ 、 ,.,.,从::ル{
」||||||||||_ \ |:::::::::::::川::| ,.,.,. Y::{
[ _ ] .::::::::::::イi::::::| 人:ヽ
|///////| /:::::::: :::: |::::::ト ィ^。 イ 、::、
|///////| ..::::::::::/:::::个::::|_j r イ::::::|__ }:::}
|///// /::::::::: ィ< |::::::|\ 〈、<:::://〉_ノ:::j_
|///,/:::::::::::/__ \、|::::::| \ V V.//‐=  ̄ ̄ヽ _
-‐…=≦::::::::::厂 ̄ ̄∧ v:::::八 , -っ/// と 〉
( ⌒/:::ィ 人 ,'::::/ヾ、 Y `ー ニス _ ノ /
( .:::::,厂 Ⅳ/ 〟ヽj ー‐彡 ⌒》
{:::/|__ ]{/二二}[、/ ー< 《 __彡' /
Vル[ ._]V }[/ /ニニニニニY ∧
[ ニニ==ー ] } ,/ /ニニニニニニii /} 〉
[__ .] / _ニニニニニニ八 彡' /
[ _]/,∨ - ニニニニニイ:. /
[__ ==ー .] Ⅳ ∧ニニニニイ { /
[ .__] {i / ¨¨ ̄ ji 〉,/
[ ] 从 イ }  ̄二二マ
[__ ニニ==ー ]\ 匕/ /,| 「.............ハ
[__ _] ヽ∨/ /....| |..................}
___ /{___
..::´:::::::::::::::::::::::::::::::`::..、/:::ノ:::::::::<⌒
/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::}::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::/::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::.
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::/::∧:::::::::::::::::::::::::::::::.
.:::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::/ :::::::::::/:::|::::::::::::::::::::::::::::::::
{::::::::::::::::∧:::::::::::::::::/ ヽ:::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::;
{:::::::::::::/⌒ヽ:::::::: /´ ̄ l:::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::/ ……それもそうね
.八:::::::::圦芋ハ \:/ ィf 芋ア:::::/、::::::::::::::::::::::::/
. \:::: | ヒソ ヒソ |/ У )::}::::::::::::::::(
..... ヽ八 "" ' "" ,__,ノ<::/::::::::):::::::::::フ
` ^ ィ /:::::/  ̄
〕 / 〉-- 、  ̄
イ// / / \
/ 人,/ / /\
. / /二ニニニ=- /\
.. / {二二二二二ニY _、 ,/ ヽ
| 乂二二二二ニ/ / Yノ_
| / 7 --- ヘ〈 r-<⌒ヽ }
l , / ⊂ニ: :ヽヘ: ::}/ } /
/ 乂______ゝ- ):_:}ノ_;ノ / /
. / /:| |:::::[]:::::::::| l: ̄∧ { / ,/
/ i:: | l:::::::::::::::: | |:::|:i:i∧ 乂/__./
. { l:: l ニニニニニ |:::|:i:i:i∧
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━
-
, ---- .、_
, イ ´ ____ `ヽ、
/ / /´__◎_゙_ヽ, ヽ、
/ / /´ /./| .∧`.、ヽ`,
,´ i i─入/ } /__l_i .i |/
l | l/{/ } /´ }l|`| .|
.i'|「ヽ| | ∩ }/ ∩ !| | ! 魚雷一本で沈んだのは覚えてます
| |ヽィi |. U U .| | !
| | | | | , , , , リ| .|
! ! | | |_ _, .イi |
ヾ|、|'| !、=‐-t--r-ァ:イ/| l
.i\|ヽ_{_'`iヽヽ//、 i / ノ,リ
i / ,「シl-`=::、`、´´
', / ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
_....:::::: ̄ ̄ ̄::::::::...
..:::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
...:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::u:::::::
/::::::::::::::::::::u::::::::::ト、:::/:::::::::::::i:
.::::::::::i:::::::::::::::::::::::://::::::::::::::::::::|:
i:::、:::::l!::::::::::::::::ー/´;,;ヽ:ヽ:::::i::::::::|:
!:i:::`:ー一:::::i:::/;,.'´ ヽヽ:ヽ::|:::::::|:
l:l:::::::lr‐、ヽ、Ⅳ;,,;乂_ノ ヾ、!:::::::l: なん…だと…
ヾ::::::ll };,;,;,,;,lj }::/::
ヽ::|ゝ ' ’ |:::
|`i u .!:::
|::{ u i:::::
|人 r‐‐ 丶 !:::::
|:::::::`.__ ヽ-‐ ´ . イ , 'i::::::
|::::::::::iニi:::`:. ̄ ̄ ヽ /:i:|::::::
|::::::::::|ニl::::// f:i! /:i:i:il:::::::
/:!::::::::::! / /.' l:i:i!/:i:i:/ !:::::::
/ニ!:::::::::i′ f:i:{ l:i:i:!:i:i:/ .i:::::::
/ニニi::::::::::!_ {:i:i:i l:i:/:i:/ .V::::
/ニニi::::::::::i',、ヽ:i:i:! .レ:i:i/ ,ヽ:
_ /ニニニ!::::::::::!ー‐,>, ‐-==ニ二 _!_
,イ `ヽ /ニニ/::::::::::i`ー////////////
/ l ,斗`ヽ。 /ニニ/ i::::::::::l .//////////// ,/
∧ ゝ-' ーt 、ハヽ、ニニ丶、 ヽ:::::::!ヽi///////// ,ゝ-_'_!
-
何か始まったww
-
__
/ヽ}>'":::::::::::"'<{/\
/::/::::::::::::::::::::::::::::::::::':.,::::\
. /::::/:::::::::::/::::::::::/:::::::::/::::::ヽ:::::ヽ
/::::/:::::::::::/:::::::/';:::::::/\:::::::ヽ::::::',
|:::::l:::::::::::,'::::/ \ }/}' /ヽ::::::',}::::|
|:::::l:::「ヽ八(. ∩ ∩ ',:::::|}::::| 運が悪かったとしか
|::::::',:::ヽィl|` ∪ ∪ |::::||:::::!
|::::::}\:::八 , , , , .厶イ|:::::l', いろんな要因があったみたいですし
|:::l::| ` }::|\ _, ,.イ:{´ |:::::l::',
|:::l!:| . }::| >r--r < |::{ |::::jl:::',
j::ハ{ .j:ノ , '`iヽヽ//、::', ヽ{ /:::ハ:::}
/ }. / ,'个-`_8:、`、 }:/ }/
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
__r:::::::::―:::-...、
...::´::::::::::::::::::::::::::::::::`:::.、:::::ヽ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::---:::、\::::ハ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::\:l
/:::/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::: ̄`::::::\::\
. /::/:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::\::::::::::\\::>
.. |:/::::::::::::::::::::/:::::|:::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::ヽ\
.. |:::::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::::::::\:::::::::∧::、:::::::::∧:::≧=-
.. |:::::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::::::::::::::ヽ:::::::∧::\::::::::lハ
.. |:::::::::::::::::::::::|:::::::|::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::|::::::::ヽ:::|::::. 流石に同情するわ…
. :::::::::::::::::::::: |:::::∧::::::::::::::::::::::/ l:::::::::f´ト:::l:::リ:::::!
. ∧::::::::::::::::::::l::::::::∧:::::::::::::::::/ / )::::/ l l:从l::ll::/
. \:::::::::::r ∨::::::∧::::::::::::/ / l:::/ //} レ'レ
\::::乂 \::::::∧::::::::;u.' V / }`ヽ
` <::::ー\::::ヘ::::( { / V⌒ヽ
ムイ(:::从:l≧=- _{ /-、ミx{/ノノ
|::l\::リ \ ‘,\ \\くフ
{ヽ \ ‘, \\ \∨/\
{ \ \ ‘, \ヽ l///ハ
{ \ ー― ‘, \〉 !////,|
fニニニニニ≧s。--r ヘ ‘, !////,|
7 \ヽl ハ∧ ':,////|
{ //^∧ ∨//ハ
\ / ./ ∧ ‘,\. l- 、
\ | } ‘, `ヽ: :\_
\ { \ \ ノ Y : : : :.}
≧s。..,,,,,.\ \ \< ノ /} :. :. :.}
-
なんか始まっているところにAAを投下してしまって、まことに申し訳なかった
-
-‐━―-
,,'"::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
.'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
.'::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
|::::::::::::{::::::::::::::::::::|\::::__!:::::::::::::::::::::、:::::::、
|::::::::::::::、:::::::::::::::::-‐ \:::::|、:::::::/、::::::::\:::::、 …話は変わるけど大鳳が来たらここに配属されるのかしら?
|::::::::i:::-―、:::::::: { ,ィ芋云ミ }/::/:::|`T⌒ー\::、
|::::::::|:::リ斗、ヽ、:::{ ' 乂_ン }/::::::| }::::::::::::::::::::、 知り合いなんだし
ノィ::::::|/、 辷ン  ̄ ,, |:::::::|_ノ:::::::::::::::::::::::、
/>、::::ム ,, |:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::、
//  ̄:ム ' __ .|:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::、
| ̄| |::::> . ヽ-'´ / |:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
| | |:::::::|:::::> .,_ イ |:::::::|\:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
| | |:::::::|::::::::|ア /`、 .,' :::::;' xへ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| l / ̄|::::::::| ん' } ./::::::/〃 \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| | ' j ::::: | |7 , ./::::::/' / 了:ーァ  ̄` 、:::
| | .' /:::::::;:' |{ /::::::/ ん:l:lⅣ ヽ:
| | .{ ./:::::; ' |{ /:::::::' , ':l:l:lⅣ '.
| | ,} /::/ |{ .'::::::::' / ん:l:Ⅳ
|_| } x≦ニミx、 |{,ィ"|::::::::| {:l:l:lV/
V ∧ { ィ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>x |::::::::| |:l:lV ィミ、
V ∧ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧ |::::::::| |:l:ん:l:l:l:l:l:心
V ∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|::::::::| |::/ア⌒V:l:l∧
-
>>898
突然始めたのはこっちですしww
-
___
_,. </⌒``丶. _/⌒〉
´ ,.-‐=roz=‐- 、 \ 「「 7
. / /> 7´ ̄ ``ヾ{ ヾヽ /: |/
′ / l{ ヽ `、 Ⅴ 〈/|_|
{ 从 |__ i |! / /
| |', -/‐ \ ´|\ | | |!_ ./\/
_/)__n/| | ∨ __ \ ィ示刈 |、鄱⌒ヽ/ /
⌒{^ヾ{ `| ∨ ィ示 乂ソ | | }ハ ,/ヾV ここの世界の人からすれば知ったこっちゃないでしょうし
. _「ヾ! V从 ', 乂ソ | |/ ', /i! i!
⌒7ヽ ヽ、 `、 } |:、 ' ,:| | / i! i! 航空戦力の数的に飛龍さんの所に配属されるんじゃないでしょうか?
⌒`、 `,.>┬z|个:._ ー ' /| | ./|/i! i!
>'"7 / / ./ ̄// T>: . . :イ_ | | / {/i! i!
/ / / / / ./V ̄ ` 、r {: : : : : : : :}j} {/ {/i! i! ___
/ ̄/ / /.>┐/ /"⌒`、 ` 、\: . : :j} /|ト、Vi! i!/> 7´
. /_/.> / / /:/ / V`、 ヽ. \. j} / .|| .i! i!//
. V_/ / / / /:/ / Vム_jノ__ \}./ || i! i!///j
/ / / / /:/ /⌒\ Y´二 /Yト、/__/ i! i!二[
. / / / / /:/ /⌒\ \j!^| / {{ ./{__r‐、 ̄i! i!ヽ「__
/ / / / /:/ / ー/ノ _ / ______i! i! V//> 、
/ / / /:/ /\/⌒\/ _ <二 / 二二二 .i! i!> V////」
. / / / /:/ /\ >‐ 、}<二二二 / 二二二二i! i!二} \ ̄
. / / /:/ /  ̄ ̄\}二二二 ./ 二二二二i! i!二} \
/ / /:/ / {ヽ二二 / 二二二二/ /二/ \
-
i!
ノ;}
, - ー´ くー、
. .: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ_
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
':: : : : : : : : : : : : : : : : ト: : : : : : : : : }、: : : : : ;
,':::: : : : : : l:: : : : : : : : : 八 : : : : : : : : !ヽ: : : : : l
::: : : : : : : |: : : : : : : : : . .: : : : : : ::|-'t li: : : |
l : : : : : : : |: : : : : : : : ,' __ヽ: : : : : ハ __j;,||: : : l
|: : : : : : : : l : : : : : : /-'' ー、 ヽl\|,ィ升"iリ|;;:ノ
:::: :: : : : : : :V : : : : / _rt'liTヽ 叉ノ ,'::::| 確かにうちには龍驤や鳳翔さんがいて
.ヽ;: :: ,;; ー-ゝ;ノヽ/ ヽ弋ツ ...:::: {:::::l
\ { {: : ::::.. ヽ | :...::::: 、"' !::: | そっちには瑞鳳達がいるけど飛龍たちの所にはほかに空母がいないし
V、.. ...:::::..:リ ""' ,:::::|
ヽ,,... ...::::.. _ _ /ト ,;;,ゝ そうかもしれないわね
ヽ::`ー f ヽ, ´ , ..:::j
`ゝ;:::', ` t - ,...:::::::/
ノ|リ从, l;,;八::::::::/
r - 7 ̄刀 |/ ヾ'ー、
, -―y / { 冫 / } ヾー´ヽ
/ / / | ヽ, / | | \
-
龍驤もそういえばかなりの古株空母だよなぁ・・・・一航船だった時代もあるし
-
_...:::=―…ミ
....:::^¨¨:::::::::::::::::::::::::::::::::.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::;::::::{:::::::::::::|\ ::::::: ::::::::::::}::::::::::ヽ
,'::::::::::ト:::::ト、:::::::''「 ̄ ミ:::i}:::::::::::}:::::::::::::::.
|::::::::-{‐ゝ{ \::::{不圷Ⅵ::::::::::八:::::::::::::i
|::::{::::斗チ圷 ゝ じリ 〉!:::::::イ::::::::::::::::::i ふふっ、どんな子が来るんでしょうね?
|::八 ::::〈 ヒり |::::::::|:::::::::::::::::::i
!ハ:ハ:从 、 |::::::::| :::::::::::::::::|
l:::::::::::... _, |::::::::| :::::::::::::::::|
l::::l:::::i入 イ::::::::| :::::::::::::::::|
厂ヽ γ....〉 |::::|:::::| :::≧s。 < |:::::::::l::::::::::::::::八
厂ヽ..》 /...../ |::::|:::::|::::|::::::::ハ |:::::::::l7::::::::::::::::::ヽ
/へ...》{イ...../ ___ |::::i:::::|i:::ル///} /,|:::::::::| >ミx::::::::::\
K ヽJ..............{ /三ニ_|:: i:::::|亥 // / |::::::::| /,√¨¨ヽ:::::::::::\
vゝイ .............j /三三 |:::i:::::| ,/ィ/ |i::::::| // ’:::::::::::
`V .........彡{ /三三= |リ:::::| // . | :::::|// }:::::\
}r匕.......∧/三三 /}レイ// / |::::::|/ V::::::::
/....................j三三/ ,,彳尨_ / j|:::::|
〈.................イ /¨寸ミ /二二二二ニ‐_ 《 :ルリヾ \
>T¨¨ V ミ y二二二二二二二ニ‐_ ヾ、|| }}
/三,i V| _7二二二二二二二二ニニ‐ 〒彡
/=三,/| | _[二二二二二二二二二二ニ |
/=三三 { | | 」二二二二二二二二二二ニ芎 }
三三三 { ト イ 弌二二二二二二二二二二圦_ 人
三三三∧ >ー≦j r…―-==ニ二二ニ=― ¨¨/ _―=ニ> 〉
三三三 ∧ / >…ーー- ー…≦{ ニ==―¨¨ /
やる木曾外伝 終わり
-
大鳳さん、甲板に装甲張れば攻撃を受けても艦載機出せて強くね? で作られたのに
燃料庫に直撃して沈んじゃったんだっけ・・・?
-
おつ〜
-
乙〜
大鳳はマジで運がなかったとしか言いようがないんだよなぁ・・・・・破滅のピタゴラスイッチとでもいうべき感じで指示んだわけだし
-
>>898
違和感なかったぞwww
-
おつかれさまー
-
>>905
厳密には
魚雷受ける
↓
雑な工事だったのもあって燃料漏れる
↓
密閉式格納庫に充満する
↓
あらあら
だった気がする
-
爆発のことを「あらあら」言うのやめたげてよぉwwくっそwww腹が痛い
-
今のとこ出す予定の軍人さんは海軍三人に陸軍一人です
-
全艦娘運最低値2は伊達じゃないわな
-
ちなみになんで急に書いたのかというと>>884からの流れを見て>>1も迎合しようと考え
「せっかくだし本編に繋げるか」ってことで外伝にした
-
>>913
信濃さん来たら記録更新されるかも…
-
大鳳さんの凄まじさは改造しても5以下ということだと思う
-
信濃は運マイナスとか言われているからなww
俺の予想としては戦艦として46センチ砲も積めるし、空母として艦載機も普通に搭載できる航空戦艦の上位種だと思うんだよな、信濃。
-
大鳳さんは幸運艦なんだよ!
ただそこにいるだけですごい幸運じゃないか、提督が
-
キャストネタバレ注意
-
,r'"´丿ヽ ̄`ヽ、
/ ,r;:;:、 ⌒ ,ィ;:!
/ ,イ;:;:;;:;::ゞ、 i ,r;:;:;:,、j
_」 ,′'´r ェェ-、 j;:イェェ、l、
/ ゝ,イ j `ヽ`"´.::;; ト、"´ ヾi
! ,イl〈〈 ,ィjハノ。 。,j、、,,. l
| Y」 i; ,r'´r-、ニニニ = i! ,/
! ,' / ,イ,ゞ-j!ーi!ーl-{ i! |
,>,イ ,! i/ ,! il,!
/.:.:/ i .,' / -‐' "´ ̄ ̄``、ハヽ
/.:.:/ | ,' / ‐'´ ̄ ̄``ヽ `j ,!
_/.:.:.:.:i l ゝ、_ ,:;' ヽ ー' /ヽ
_,,,/.:i|.:.:.:.:.:.:| ゙、 ,:' /.:.:.:\_
_,ィ´.:.:.:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:| `ゝ、. : . : . : . : . : . : ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ___
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:| i ``ー 、.:.:.:.,、-‐,イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:| l  ̄ //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
´ ヾ  ̄ ̄` 、
/=/´⌒ ‐- ___ -、ハ
/ /____ _ V
/-‐ ‐,/ -‐。≧' ‐≦ニ }
r {/^/ :! `ー´, | {ー゚' 〈
/ヽV { | , _ 〉 〉
. ∧__〉V| |ヽ /ニニニ≧ /
{ ヽ} 从 i} | ゝ‐‐‐‐' ':|
∧__ノ || 八 `¨¨i´ {从
{\,_〉 |jノ ` ' _ム′
ヽ__ノ | >-‐=´‐┐
(`__〉 「≧=‐≦-‐= ´ |‐┐
{\} | |///,'| / ` ==‐-
∧ノ-‐‐|_|///,'|_____/ ‐-
/´ /////' / \
/ ̄ ̄ /,//// / ヽ
-
/:.:./レ 7/{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_
/:.:.:.:./ 〃/:.:.:.:.:.:.:.:..|:.:.∨~^^´\-:.:.:.:.\xAD\xF4
___, ノイ:.:.:/イ/V:.:./:.:.:|:.:.:.:|ハ:.:| V≠=寸
/:.:.:.:.:./:.:.:.:.|:./lV:.::|、:.:.:| l:| ____ W::::/
/::ィ:.:.:.:.l:.:.:孑|::|廾|:代、:.::| '~|´_- ` |::::|
/´ /:.:.:.:.|:.:.:.|! |/_ 二ヘ! ヽ::| ´イ升テ=、 z. |::/‐、
|ハ::|:.:|/l::| 〃{ヒっ┘ `^─'′ .|'f;^:. !
l !:N:|イ¨| | l:::ノj:/
`| l{{<∧ { 、 |^;:./
\ {:〉'´ \ ___、 j_/
_/ {:.. 弋云 ̄ 二ノ /!
/´`ー-ぐマゝく_∨ ̄_ ̄ ,.'::ト、_
/ ー-、/X`ー/ //::|::::::::ヽ
/´ ヽ _ くジ′∨` ーzァ7フ/ ::|!::::: :::',
./ _、_ \ 〉 ム:.. .{!::: .:'、
/ __犬_ } / }\__〉 / V '、
_/ 〈___ノノ /|:.: / | /!. \_
,,.、 -‐ ''"´/ :.:.:}:.:.:../!.:|::.: ,′ / /:::|::.. ヽ`丶、
´ ノ ..:.:ノー彳 :.:ト:|::.:. 〈/ ̄/ /::::::|:::::... \ `丶、
,>:::: ̄:::::::::::ヽ‐::Z_
ミ´:::::::l:::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ、_
/::::::::::l::、:::::::::ヽ::::::::::l:::::::::マ
,_ィ::/::l:::::::::::l:::ト、::::::::::l::::::::l::_::ヾ:Y
彡ヲ::::ヾ::::::::lヽレ,≧ュ、::!:::::::l´、V::::l、
{:、::::/ヾ:;リ,//{心! ヾl:::::l,} l ハ::lヾ
ヾV!ラrk `´ `ヘ|´ノ:::Y
,ハヾ'ソ _ _,. ィ , 「:::::ヾ!
ヘ 、ン_ニ-vソ / ^ヾ{
ヽ、`こ´ / l ,...::´;:┴ 、
`ヽ._,. く /:;/ ヽ、
ヾ::/´ ヾ
// ヽ
/ ! ヽ ヽ
んl ヽ
lE V lィ Y Oヽ
lコ! l l n , -―
l冂! \ l i イ`' / /´
-
強い(確信
-
上二人はおかしい
下二人はやばい
こんな印象(下の二人目は知らないけどオーラがそんな感じ)
-
一日一回しかE5ボスのゲージを殴れない・・・・・なんだろうか・・・・5-3もこんな感じだった記憶が・・・・・・・
-
ヤン・ウェンリーの登場はまだですかねぇ
-
>>915
つーても信濃の場合は未完成状態で移動中に狙われたわけだからなあ
これは不運と言うよりはもはや当時の日本海軍には信濃を護衛するための戦力も、運用できる十分な乗組員の育成も出来なくなってるという事実の露呈に過ぎないし
偶然が重なって魚雷一発で爆沈した大鳳さんの方が不運だと思う
多分実装されないけど、実装されたら大鳳を上回る不運艦となりそうなのは伊33かな
これは本当にえげつない不運艦
-
ググッてみたら……エグいなこれ
これは運ゼロorマイナス不可避……
実装されたら相当陰気な娘になりそう
-
信濃は公式側でイメージイラストあるくらいだし実装されるだろ
-
>>910
まさかのアンブッシュであっさりオタッシャとは
「サヨナラ!」は言えたのだろうか
-
まぁ大鳳はミッドウェーでアイエエエしたあとに出てきた子だから、ヤーパン海軍も余裕無かったんやろな
-
E-5クリア
今回のイベントら何が一番凄かったって
E-4以外のボス仕留めたのが全部比叡でな
-
ひえー
-
まだ一周目だけどデースさんがボスのフルHPを出番ネー! ってふっとばしてくれた
-
うちのひえーはすぐに大破するので早々にお留守番組になってたでござる
-
乙ですわー
ああ、次は谷風だ…
-
幸運艦=サンがすごい脚引っ張りまくるんですけど! おめぇのことやで瑞鶴……!
-
E5に連れてく空母なら幸運より回避と搭載数
-
うちはビッグセブンながもんさんと金剛おばあちゃんが足を引っ張る
・・・・・いや、金剛おばあちゃんはまだボスにとどめを刺した功績があるけど、ながもんさん、ボス殴ったことあります?って感じ
-
配置変えると逆になるかもね
4,5,6番艦の方が旗艦殴りやすい傾向にあるから
-
なるほど。どおりでネキが全力でぶん殴っているわけだ
でも、夜戦を考えると空母を前に持っていきにくいんだよなぁ
-
次スレだけど次はここ使って埋めちゃってください
やる夫は太平の世を築き上げるようです 5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1378316870/
-
あー、了解。向こう、AAをたまに貼ったりしても大丈夫?
-
うちも何とかE-5クリアしたで
資源は消費しなかったけどキラ付けで時間かかってだるかった
-
こないだのメンテ以降艦これがめちゃくちゃ軽くなってるみたいだな
一時のカクカク症状が治まってからというもの、ウインドウズタブレットでの動作がすげー快適
PCとほとんど変わらない動作になっとるわ
-
>>942
おkです
-
E-3初戦、ボス戦で姫を落とせなかったけど舞風キタ━(゚∀゚)━!
-
あきつ丸って大破してても艦載機(今回はカ号だった)飛ばせるのね、画面の前でフリーズしたよw
-
カ号は滑走路必要なさそうだしな
-
あー、なるほど、カ号だったからって可能性もあるのか
次は三号指揮連絡機で試してみるわw
-
550です。ようやく2−4ですがこれはひどい。先が長くなりそうです。
木曾さん頑張ってくれ、赤城さんと共に・・・・・・やっぱり天龍でないねん(白目
-
やっぱりⅡ板は規制で無理か
E-4で谷風掘りしてるけど、予備で出たらいいなぁって艦娘は全員出たのに
本命だけまだとは、ぐぬぬぬぬ
-
E4、100周したけど谷風出ないわ
資材が重いけど確実にボス行けるE3まわしてみる
-
>952
雷巡使うと事故減るけどA勝利ばっかりになるのでガチで行った方がいいよ
ボスまで行ってS取れないより道中撤退の方がストレス溜まらん
-
>>953
ありがとう 34週目で、谷風が来てくれた
貯めに貯めてたバケツが、イベントで1600個も消えましたよw
戦犯は、E5・E6だけどね 大和型、大鳳、ビス子無しLv100の提督でした。
-
>954
おめでとう
俺は今週いっぱいE-4で頑張って、出なかったらE-3に倍プッシュする予定
一戦目で58、ボスでも58って勘弁してくれませんかね……
-
ふぅ・・・・・E5半分以下まで削ったはいいが、なかなか旗艦を沈められない・・・・・
ついでに言えば、秋ボスさんがむっちゃんながもんをワンパン大破させるせいで夜戦への望みすら薄くなる・・・・・あぁ、胃が痛い
-
E-5はしっかりとキラ付けして資源を生贄に鉄拳粉砕の戦4正母2、ALL単縦でぶち抜いた
16戦して撃破8・削り1、撤退7
まあ削れているならそのうち後一撃まで行くから、そしたら全力全壊で往きなんし
回復しないんだから有情有情
-
ぶっちゃけチマチマ削るより大火力正義で吶喊した方が最終的に資源消費少なく済む事もあるんだよな
-
オレ、筑摩さんを改二にしたら「はいてない」艦隊を結成してE-3に谷風掘りに逝くんだ…(現在Lv61)
-
鍛えてなかった鳥海がオリョールで沈んだ
これは弟(の嫁の旧姓は鳥海)が後日、離婚するというお告げのような気がしてきた
-
三川任務か?
西村艦隊任務でレベル1時雨入れて轟沈させたのは悪い思い出
あれからしばらく出てこなかったよ……
-
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
ノ´⌒ヽ,
γ⌒´ ヽ,
// ⌒""⌒\ )
i / (・ )` ´( ・) i/
!゙ (__人_) |
| |┬{ | < 余計なこと閃いた!
\ `ー' /
/ |
-
>>962
黙ってろ、何もするな!
-
沖縄で出馬するらしいね
お隣の大統領は任期が切れると逮捕されたり死んだりするけど、辞めた後にまわりに迷惑掛けないって意味である意味国益になってるんだなあ
-
>>964
今度の沖縄選は 「沖縄独立」を訴えるのとか ぽっぽとか、
話題に事欠かなさそうだなw
マック赤坂が出ても キャラ負けするくらいにすごい選挙が見れそうだ。
-
やはり1日1回しか沈められないのか・・・・・・あと3発かな?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1185303-1399038473.png
-
ふぃー、ようやくE-5終了、さてレア掘りするか…
-
>967
おめでとう、俺もようやく谷風お迎えできて一応春のイベント終了
後はまるゆと三隈をもうちょいお迎えしたいなぁ
-
>>967さん、おめでとう。>>968さんも谷風おめー。妬ましい
-
>>968
俺は初風と谷風とはっちゃんが一人ずつ欲しい
まるゆは出来ればでいいや
-
>>968
ありがとうを忘れてた(´・ω・`)
>>969もありがとー
-
>>1イベント中にイベントドロップ限定で入手できた艦って鬼怒くらいしかいねえよ…
-
>>967
これから毎日谷風掘ろうぜ
>>968
やはりE-3かね
-
俺は誰もいませんよww
なお初風はよく出会う模様
-
>969
ありがとう、いい加減寝落ちしそうなふいんきの中のドロップで一発で目が覚めたw
>972
>1はほら、震電あるし大丈夫大丈夫
-
震電改と烈風改を加賀さんに持たせて戦ったらすごく楽しそう
-
(初風舞風いまだにいません)
今のところ初風舞風谷風だけかな入手可能でいないのは
-
舞風は3−3でぽこじゃかドロップするシメージがあるな
-
舞風はいつの間にかいた・・・・・偶にいません?なんかいつの間にいた子とか
-
>>976
なんじゃその対空の鬼は
ちなみにE-5だけど
加賀:烈風烈風震電改女神
大鳳:烈風改烈風烈風女神
で優勢れした
おかC
>>978
運営は否定してるけど入手したあとはやたら出るもんでな…
母校に長門が五人いる
-
>>979
E-2〜E-3やってたらいつの間に翔鶴がいた
-
>973
まずE-3から初めて雷戦戦戦空空の構成でSが獲り辛くE-4に移行、ダメコン4つ消費したのでE-3に戻ってゲット
>953で書いたけど、雷巡入れると一戦目が安定するがボスでS獲り辛くなるのでガチ面子でやったほうがストレス少ない
-
あと>1よ、Ⅱ板のほうも埋まりそうだからこっちで次スレをお願いしゃす
-
>>980
たしかになぁ、家も長門は5〜6人くらい居たけど予備役を一人残して後は近代化改修に使った
-
>>982
やはりE-3でガチ勢か
金剛紅茶飲んでる場合じゃねえぞ
ちなみに今回のイベント、E-4以外の旗艦はずっと金剛でした
-
>>983
把握です
0100にたてます
-
ぎゃああああ、谷風のSS撮るの忘れてたぁぁぁあああ
-
おー、そいつぁすごい。
俺はE1〜E3は利根改(←ここ重要)で、E4が満潮、E5は陸奥で出撃中ですわ
-
初風出ないー、出ないー、でーなーいー
ちくしょう、ほんとにE-1に初風いるのかよ・・・
-
>>988
(察し)
記憶が正しければ
春イベ…全て旗艦金剛
夏イベ…全て旗艦金剛
秋イベ…E-4以外全て旗艦金剛
※E-4は朝潮
冬イベ…全て旗艦金剛
春イベ…E-4以外全て旗艦金剛
※E-4は朝潮
-
>>990
木曾「(´・ω・`)」
-
筋金入りの金剛スキーだなw
-
>>991
だって改二実装って去年の12月11日ですぜ
それ以前のは無理だし冬イベはまあわかるとして
今回のイベントは雷巡自体の出番が(ry
-
雷巡、今までチートだった反動が大きすぎるなぁ
-
1時だよ!全員集合
-
あれ?たてたはずのスレが無い
-
気のせいだったのか…?
◆xwkyaXETw2の雑談所 その六
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1399046812/
1000リクはいつも通り
生き抜くの追加装備とかの要望も可
-
>>1000なら「やる木曾」更新
-
>1000なら発電機と電気炊飯器、若しくは自衛隊の炊飯する車>奮闘
-
>>1000なら↑
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■