■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
エイワス ◆ovWgAQvoZAの巣箱 321箱目
-
,
、 , 、oゝ i
、oゝ i i 、oゝ ,' ,
゙、oゝ `i ゙i 、oゝ ! 、oヽ ,;'
`、, \、oヽ 、oヽ i 、oヽ / 、oヽ ,、'
、 `、oゝ 、oゝ 、oヽ 、oヽ 、oヽ ,、'
、 `、oゝ 、oヽ `、 、oゝ 、oゝ 、oヽ/ ,、'゙ ,、
ヽ、 、oゝ 、oゝ .、・ヽ 、・ゝ , ' 、oヽ,、'゙ 、oゝ 仲良く雑談していってね!
゙、oゝ 、oヽ 、・ゝ i 、・ゝ 、・ヽ 、oゝ/ ,,、-"
、oゝー 、oヽ \、oヽ 、・ヽ 、。, 、。,,-' 、・ヽ 、oゝ. "
、oゝ 、oヽ 、・ゝ ..-- ── -- 、.、。,/ 、・ゝ 、oヽ ,,、oゝ"
、oゝ 、oヽ 、・ゝ . / _ _ ヽ 、・ヽ 、oヽ,.、-'' _,
ー- .、oヽ 、oゝ 、../ ヽ。, 、・ヽ 、oヽ 、oゝ'' _
、o, 、oゝ 、・, .| /\ l 、。, 、・ヽ 、oヽ 、oヽ''"
..ゝ 、oゝ 、・ゝ 、・..| / \ | .、。, 、・ヽ 、oゝ
. ゝ-、o, 、oヽ 、・ヽ |  ̄ ̄ ̄ ̄ | 、。,-‐、・ヽ 、oゝ_、oゝ-
ー 、oヽ 、o,、・ゝ、・ ./ ヽ .、・ヽ 、oヽ 、oヽ
__ ,.__,,-‐‐' ̄_,,,,,,レ | ━━━ 天使 ━━━l\) .、・ヽ、oゝ‐、oゝ-、oゝ‐
`゙ー゚ "-‐゚ ゙‐ ‐‐゚ ゙- l ━━━ ━━━l . ¨`'''-゚-、...,。_ 。ゝー-
| ________ |
.|/ ヽ|
こちらは「エイワス ◆ovWgAQvoZA」の雑談所です。
何か小ネタや誘導等に使うかもしれませんが、基本的には雑談用です。
「みんな紳士的に!」を合言葉に雑談を楽しんでいって下されば幸いです。
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1394893765/
「エイワス ◆ovWgAQvoZA」の作品
『彼らは月の聖杯を求めるようです』
『キル夫は百億の夜を切り裂くようです』
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1391790390/
『彼女は「8番目」として戦うようです(安価スレ)』 ※完結済み
『できる夫は聖杯戦争で欲望を叶えるようです(安価スレ)』 ※完結済み
『やらない夫は聖杯戦争で死に続けるようです(安価スレ)』 ※完結済み
『やる夫の嫁は魔神のようです(↓作品のパラレル・IFストーリー)』 ※休載中
『やる夫は聖杯戦争に挑むようです(安価スレ)』 ※完結済み
「ご近所の皆様がた(※>>1の友人のスレ様集)」
『できない夫は狩猟日誌を綴るようです(スレ主:ばくだんいわ氏)』
『やらない夫は運命と混沌に弄ばれるようです(スレ主:さけぽん氏)』
『ねらう緒は聖杯戦争から日常を守りたいようです(スレ主:聖杯クマー氏)』
『できる子は脳筋領主の部下のようです(スレ主:男爵氏)』
『トヨヒサ・ザ・グレート(スレ主:KUMO氏)』
『できない子は魔法使いと友達のようです(スレ主:ハシビロコウ氏)』
.
-
たておつ
前スレ1000…よし、悪は滅びたな!(爽やかな笑顔)
-
たておつ
前スレ>>1000
レイパー疑惑で逮捕されるのかな?(すっとぼけ)
-
前>>996
一体どこのスレなんだ……?
-
【悲報】外道たまちゃん、優勝だと思ったら詰んでいた【ラグナロクとはなんだったのか】
-
クライマックスだったり衝撃の事実が発覚したり……あと容赦ないね君たちw
-
最終宝具発動したら即勝利だと思ってたしねみんな
-
あのタマちゃんはFATEに負けて擦り切れきった感じで痛々しくて好き
-
>>7
でも最終宝具の役割って、そういう役目のはずだけどね
自分が消滅する代わりに敵を絶対にみちずれにするとかさ
-
タマちゃん所は順調に行き過ぎたが故のカウンターが決まった形で困ってるな
もう完全に手遅れになって、主役が入れ替わってるという
-
まあ、こんだけ多数の人間が企画にさんかしてるんだから、そう言う事故が発生する事もそりゃああるよな。
-
あの手の外道系で幾つも選択肢あったのに外道貫いたんだし、そこまでいったらさっぱらと負け、破滅も受け入れにゃ
外道ですらなくなっちまうし
-
殺してるんだ 殺されもするさ
-
あぁ、冗談で提案して採用された最終宝具が本当に発動したんだ………w
-
>>12
?「死にたくない!逝きたくないーーーーーー!」
-
殺される覚悟もなく殺すだけが楽しみ、とか外道というか単なる三下、雑魚系統だしな
-
なんかGMすら予想してなかった感じにダイスが転がってねぇ…
-
>>12
まあそれでもいい気はするんだけど
「発動したら聖杯戦争が終結する」最終宝具なのに
実はメタ宝具持ってたラスボスだけは生き残って強化された上で逃走不能の強制戦闘に入る
ってのは何かちょっともにょる
-
>>12
蹂躙を思い出す間の悪さだったから、あの後討伐されるエンディングでも良いとは思うんだけど、
流石に負けが完全に決まってる状態は自分でやるならいいけど人には勧められないからねぇ
深夜テンションで作者も参加者もミスをポロポロ出してる状態だったから……
-
そんな宝具、どっかしらがメタ系統の能力持っててもおかしくないと思うけどね
まぁ、他のスレのことだからよう分からんが
-
>>12
外道が無駄に高尚なものになってね?
-
>>14
このエイワス……!
-
聖杯戦争途中で力及ばず負けただけなら、悪役ルートやってた以上納得していただろうねー
問題は【聖杯戦争強制勝利の浪漫宝具】を使って勝利を確信したところで、【実はラスボスがガチメタ宝具持っているせいで勝利出来ません、寧ろ使ったら確殺されます】なんて事態になってるから向こうさん荒れてるのよね。
-
ギルガメッシュ「本当EX宝具防がれるとかマジで有り得ねーわー」
-
まー、そこら辺の問題と住民とのやりとりは、当のスレで話し合い決着をつけるもんだと思うんで、
此処にまで波及させんようには注意しとこうぜー。
対岸の火事って話ではないがな。我々も注意せねば。悪役プレイ真っ最中なんだから。
-
>>23
ヒントの出し方を明らかにミスして、参加者が完全に誤誘導しちゃったのも大きいな
あれ、多分自分も参加してたら引っかかってたと思う
-
なんかインドって恐怖の象徴だなーって思ってたんだけど
最近某スレのせいでそう思わなくなってきた(いや実際怖いけど)
だって…スリランカのテロリストや恋愛脳のインド皇帝とかね?
あそこのインド=かませ雑魚だから…
-
超勇者グラハムに蹂躙される覚悟はあるか?
俺はできてる
-
>>25
まぁそれもそうだね
ただ、俺たちも悪役ムーブする以上気をつけよう(汗
-
>>28
うちのグラハム最終的にどうなるんだろうな
-
正直、特に目立った障害もなく着々と育ってるので、超勇者化したら素直に諦めてください。>< >グラハム
-
いきなり相手にEX宝具が生えて自分の有利が封殺されてカウンターでやられる
とかギルがプレイヤー操作ならなんじゃそりゃ、っていいたくなるレベル
けどよくよく注意してると士朗にアヴァロン入ってること、士朗が宝具模造できること、だったら譲渡もできること
ってそこそこ推察できて怒るに怒れないから困る
-
それじゃあ少佐を倒して勝ち誇った背後で立ち上る倒した筈の神の炎を見て驚愕した時の台詞でも考えておくか……
-
炎の剣を握りしめた超勇者ハム
尚炎の剣は、ない子負け確なので生えてきたフレーバーな模様
-
もうここまでフリット爺さんと友好的接触してると
グラハムがフリット爺さんの死に際に遭遇したら炎の剣やっちゃっていいんじゃねぇかと思えるwww
-
グラハム「悲しい悲しい話をしよう……親切にしてくれた爺さんが悪女に殺された……」
-
今の本家グラハムってどこまで強化されてるんだ?
-
超勇者なら炎の剣に加えて力の盾と霞の鎧も装備してるはず
-
とりあえず4ターン経過してるので、レベル+20、全ステ+20(【宝】除く)ですね。>グラハムの強化補正
既に宝具使用してないサーヴァントとならタイマンで良い勝負になるぐらいの強さ。
-
>>35
ブームくんとこでもランサーの弔い合戦に乗り気だしな
-
>>38
なに全ステ10倍されちゃうの?
-
何が怖いって未だない子はこの核爆弾の存在に気づいていない。
そして、この後ジジットとの対決、更に少佐との全面戦争に突入し、更に超勇者が育ちそうだという。
……フフフ、怖い(白目
-
やらない子が存在を認識してないってのは一番マズイよな
-
眼中になかった勇者に倒されるっていうのもそれはそれで悪魔の最期っぽくていいんじゃないかなwww
-
>>42
フフ怖→天龍→龍田→長物→ランサーの連想ゲームで思い出したんだが、真ランサー的なナマモノっているんですかエイワス
-
逆にグラハムを知ってる参加者ってジジット以外だと誰だ?
-
まあ十の王冠はその程度の逆境に負ける程ぬるいスキルじゃないがな
-
ジジットも令呪三角残ってるからすぐには死なないし、グラハムも令呪全部残ってるしで割と生き延びそうだからなぁ…
対セイバー終わったら骸やライダーが横殴りしてくるのは目に見えてるからグラハムかなり生き延びそうw
-
まぁでも超勇者になったとしても、まどベロ様ならグラハム相手には比較的相性良いんですが。
まずスキル全部すっ飛ばされて素ステオンリーにされ、ステが存在しない【宝】はまどベロ様だとそれだけで戦力差100点付けれるので。
-
>>46
実は誰もいないんだなコレがw
-
>>46
いない、いないのだ…
-
気配遮断持ちの勇者か……
-
今のところジジットさんとしか遭遇してない上に、三度の邂逅で割と仲良くなってますからねぇ……w>グラハム
-
>>49
でもまどベロ様に地雷仕込んでるんでしょう!このちひろ!妖怪猫吊るし!エイワス!
-
なるほど
つまりいかに超勇者を育成するかが勝利の鍵…!!(立場が違う
-
他参加者とまるで遭遇しないので
とりあえず唯一の知り合いの爺に頻繁に声掛けに行くグラハムさんである
-
着々と高まる超勇者グラハム炎の剣装備フラグ。
これで確殺されたら大爆笑するだけだな。
-
ジジットとグラハムの関係は微笑ましいというか、ジジットが死んだらグラハムには頑張ってほしい
頑張れ僕らの勇者王!
-
さっさと邪魔な保護者(ジジット)ぶっ殺してあれ?あいつなんかステおかしくね?って皆に気づかせなけりゃまずいよね
つまり早く爺ぶち転がすんだよおおおおおおおおおおおお!!!!
-
グラハムさんはおじいちゃん子だったのか
それはそれでいいなあ
-
そういや昨日の始まりの王メレムを型月っぽく○○王って呼ぶなら
原初王とかかなぁ、とふと思った
-
誰もグラハムのことを知らないということはキャスターと偽ってもばれなかった可能性が微レ存?
-
【速報】ブームくんとこのグラハム、えりな様と一夜を共にする【ターザン】
-
我様とメレムが会ったらどうなるんだろ
我様がさっさと貴様の宝具よこせ!!ってジャイアン化する未来しか見えないけどw
-
>>63
なん…だと…?
-
倒されるにしても少佐に殺されるか(別格)グラハムに殺される(別枠)
がいいなぁw
-
なんだかんだでえりな様ヒロイン、グラハム主人公やっているよなぁwww
ブーム君?多分パル緒ポジ
-
タマちゃんの所がお通夜ムードなんでここでは勝ちたいんだよなぁww
-
なんでグラハムさんジジットとしか接触してないんですかねぇw
-
メネスさんやで!>昨夜のエジプト王
仮に王様的な称号を入れるなら、“神授王”とかですかねぇ。
-
出来る限り劇的に負けたいなあwww
少佐とのラブロマンス!
超勇者爆誕!!
どっちでも構わん!!悪役は負けてなんぼだ!かつ努力はするが!
-
ブームくんは双方の友人ポジだからw
-
グラハムはこのままだと女神の使徒になりそうだから困る
-
>>70
素で間違えてましたw
神授王か、なかなかカッコいいなぁ
データ作るの大変だろうけどいつか見てみたいわ神授王
-
>>71
ここからまさかのえりな様聖女化からの「独りぼっちは寂しいもんな」エンドもあるかもしれんやろ!
-
ぶっちゃけエリナとカノンちゃんと溶け合って、少佐と決着さえつけられれば
やらない子さん的には勝ちだからなぁw
グラハムさんに討伐されて世は事もなしになっても、まぁ……
-
>>72
ブームくんとアイドルがグラハムとえりな様逃がす→グラハム怒りの覚醒?(難聴)
そういえばエイワス、ハシビロさんとこのアーチャーってもしかして禁書から思いつきました?
-
>>75
え、なに?暗殺カウンターと汚染カウンターが積み重なり過ぎて裏返っちゃうの?
-
>>75
やらない子「なら…私の道連れになってよえりなぁ!」
-
>>79
「ええ、いいわ。」
-
大英雄限定の聖杯戦争とかも派手で面白そうではありますね。史実系も基本紀元前縛りとかで。
そしてこの縛りの中で登場余裕のスパさんであった。(紀元前英雄)
-
>>79
えりな様のハードル上げすぎぃ!!wwwwwwwww
-
キリストはアウトだけどブッダは一応紀元前英雄だな
-
スパさん凄え!
-
自分で言っといて何だがかっとビングするのはむしろグラハムな気がする
-
>>81
ちなみにインフレしない確率は?
-
>>81
ぶっちゃけやら死にがそれじゃあ……
最弱ポジがモードレッドって……
-
やら死にはアレ創世神話なので…
-
赤王様は地味にガチで古くて青セイバーより昔なんだけどそれでも紀元前ではないんだよな
-
いつかどこかでレオニダス王を見てみたい
-
>>90
以前別スレで見たことある
スパルタの人だよね?
-
紀元前英雄か…キュロス2世とか?
-
大キュロスはひょろい外見に反して色々ガチというか具体的に言うとCIVでの恨みが大量にある
-
紀元前縛りだとどういう設定になるんだろう
-
>>91
スパルタの王でテルモピレーの戦いやった人だな
ペルシアのアホみたい軍勢押しとどめた人
-
紀元前だとソクラテスとかアリストテレス出せそうだな
-
CIVの指導者縛りでやろう
-
ギルがはっちゃけるがな
-
>>96
アリストテレス(意味深)
-
おうORTやめーや(震え声)
最近の月9ドラマ見てたら失恋蕎麦職人なる電波を受信した
-
ORTさんは帰ってどうぞ(迫真)
-
8番目の獣殿はORTと戯れてれば良かったのに
-
アリスとテレスの大冒険
-
>>97
抑止力「あのランサー何者だ?少なくとも言動とナリからして古代……?」
ランサー「ドーモ抑止力=サン。シャカです」
-
テレスちゃんはアリスの弟かな?妹かな?
-
>>97
地味に凶悪なの揃いだよな……
-
あたりまえだけど王揃いだからな
FATE公式でも王はアルトリア、ギル、イスカンダルと強力なの多いし
実際この中でarutoria以外の二人はCIVにも居るし
-
>>107
え、ギルおるのか。
civ5のメソポタミアはネブカドネザル二世だったが
-
civ縛りになればやはり最強は・・・赤福!!!
-
>>108
CIV4に居る
防衛・創造志向でそれなりに喧嘩っ早い戦争屋
文化で国境線を押すとかなりブチ切れる
-
>>108
いるよん
狭い国土に領地ねじ込んできて「お前うちの領土圧迫しただろ」と押しかけてくるタイプ
-
>>110
civ4で喧嘩っ早くない指導者っているのだろうか(白目
civ5は最新DLCまで入れるとかなり戦争起きづらいからのんびりできる
-
>>112
アッティラさん「やぁ!!」
-
>>113
おめーを基準にすんなwww
-
実際アッティラ=サンが隣にいたら(あ、死んだ)って思えるレベル
-
アッティラさん結構強かったけど白騎士さんに食われちゃったな…
-
5あんまやってないがそんなやつなのかアッティラw
-
とりあえずモンちゃんとシャカ置いときますね
-
>>117
スパ亭のciv5動画で早期に出てくるから見に行ってくるといい
いつもどおり簡単に解説してくれるぞ!
-
シャカはサーヴァントにしたら劣化版ヴラドさんかね?
モンちゃんは……史実だとぶっちゃけただの被害者だからなんともいえないがwww
-
>>117
序盤の都市ならあっさりブチ殺せる都市攻撃ユニットを「初期から生産できる」上に、本人の文化特性が「他文明の都市を破壊した時、その文明のテクノロジーをぶんどる」
……後は解るな?
-
カエサルって一応紀元前英雄だよな
-
>>105
通じないところにジェネレーションギャップを感じてしまった
詳しい設定はよくわからんが多分双子かなんじゃないかな、あの二人
-
鯖が重い(怒
-
これでもここ数日に比べればマシな方ではある…
-
重いし逆引きエラーも多発…… うむむ去年の夏ごろよりはマシだろうが……
-
え、今日が一番ひどくない?
更新すら容易じゃないぞ今日は
-
ここ数日はもっと酷かったw
更新だけで何分もかかったりしたからな
-
いや、更新自体はそこまで
書き込みが悲惨だな、弾き飛ばされまくる
-
鯖変わった頃より全然マシって感想しかでない辺り染まったなぁとは思う
まぁそれ込みでもなんか今日は重いけど
-
畜生スマホ規制解除するんだよあくしろよ
-
マジで昨日は酷かった
半泣き状態だった
-
バッカーノさん強く設定しすぎなのでは…?
いやこうなる前にミサイルになるのが普通なのかもしれんが
-
【宝】がないのと、キャスター自身に戦闘力がないからな
ここだとジジットと組んでえらいことになってるが
-
>>133
ヒント1:バッカーノスキルのせいで能動的に恒久同盟組むのほぼ無理
ヒント2:キャスター自身は雑魚
はい、つまりジジットさんと友好接触しまくったのが全部悪いんですね、はい(笑顔)
-
>>133
ジジットさんと組んでなきゃ割りかし妥当だよwww
てかバッカーノだからしかたないね
-
ジジットさんと友好接触してその後長々と一緒にいて修行ルートへ
入るっていう最良の流れを引いたからな。
各所で不遇なジジットさんの理想のムーブがよりによってここで来た
-
でもグラハム肝心の宝具持ってないからなあ……
いくら強くなっても大して脅威に感じない
-
>>133
見て判ると思うが、グラハムはスキルによって限りなく同盟は不可能
そしてキャスターは戦闘で全く役に立たず、実質宝具無し・グラハムのスキルだけで他の陣営と戦わざる負えない
-
>>138
まぁもれなくジジットさんの監視がついてるがな!w
-
>>138
頼れる仲間が炎の剣の数値で補ってくれるよ(白目)
-
>>138
【筋】55 【耐】55 【敏】50 【魔】45 【運】45
※1 まだ強くなります
※2 マスターなので魔力消費とかありません
※3 ジジットが付きます
※4 宝具使わなくても基礎ステ最強のセイバーもいます
-
まあ今回1選ばなかったからまだふと気が向いてジジットに殴りかかる可能性も残ってる筈だし…
-
ジジットとグラハムの友好度がみるみるうちに上がってるのが脅威の根本だよなw
つーかバッカーノスキルあるのに一度も敵対接触してないんだぜこいつw
正確には一度敵対になったが最初の友好のせいで中立になったしな
-
アラヤの抑止力先生が本気出してきてるような流れを感じざる負えない
-
逆にいえばバッカーノが荒ぶらないと相当キツイよね…
ま、まあそろそろ敵対するやろ
-
>>143
でも前回友好だったから次は最低でも中立止まりだよ!やったね!
-
まあやらない子さんほっとくような抑止力なんていないよねーwwww
-
抑止力(ドヤァ
抑止力「対象がいないのでNPCを後押ししてみた。反省はしていない」
-
>>149
一番面白そうなところに憑いただけだろwww
-
抑止力ってのは敵になるとこんなに脅威なのか…!?
-
ダイスの女神「男爵スレと間違えて加護を授けちゃいました!」
の可能性も
-
今現在把握してるだけでもグラハムさん3箇所ぐらい同時進行でいい空気吸ってね?ww
-
やらない子のハートを射止めるのは誰だ?
本命:少佐
言わずと知れた大本命。既に男女の関係という説もアリ
対抗:ジジット
強引さと諦めの悪さが魅力。既に一度アプローチを仕掛けるも逃げられる
大穴:勇者グラハム
未だに接触なし。ただし、数々の大冒険をくぐり抜けた彼がやらない子のハートを一発で射止めることも不可能ではない
-
数々の並行世界で少佐にボコられまくったジジットさんの逆襲が今始まる
-
そんなにやられてんのかジジット
-
俺が見る限り
勇者化
主人公化
してるな・・w
-
ジジットさんが猛烈な脅威で嬉しいような苦しいような……
かませとして散ってほしくはないんだが、ここまでキツいと流石にwww
-
いいじゃん、ジジットさん大活躍いいじゃん
岩さん製の鯖が輝くぜ!(白目)
-
おい、ザビ子さんとこの横島、サーヴァントを召喚する前にサーヴァント倒しちまったぞ?w
-
>>160
これで地道に株を稼いでいたえりな様を追い抜いて
めでたく女神にロックオンされたね!!!
おめでとう横島、メシウマ美少女が君をロックオンだ!
-
我様の気持ちがよくわかる結果だったw
-
>>160
妖怪蕎麦男|ω・)「ここからが真の地獄だと知らずに…」
-
横島凄かったなぁ……まさかうちのビースト相手に完全封じ手使いつつ確率くぐり抜けやがった
-
ザビ子さんとこ追いきれてないんだが俄然気になってきた
見てくる
-
【速報】横島ハード終わらずww
-
女神様の寵愛はどSだったw
-
だって原作みたいに鯖召喚イベントかと思ったら倒しちゃうんだもんwwww
-
まさか勝つとはw そして即座に二回戦やらせるとはwww
-
読んできた
やべぇ熱い、我様の気持ちがよく分かる
-
ゴッドメアリスレはなんていうか、またかなり特異な雰囲気というか、企画の中でも独特の雰囲気になってきたよね
-
普通はいくらPCが強いって言っても敵も相応に強いからなw
本気でやれば100%勝てるんだし、愉しみ方も一風変わったものになるさ
-
ザビ子さんちはいろんな意味でタブーとか無いからな・・・
-
ゴッドメアリ・タマちゃん・ブームくんは何と言うか他と空気が違い過ぎる
-
違いすぎるところ多いな
-
>>171
丁寧に戦争前から黒幕として仕込みをしてるからな
メアリじゃなく参加者の視点から見ると正統なジュブナイルものになってる
あと、なぜかガンダムバトルが始まってるw
-
【速報】レイカ―さんスレにて皆大好き咲夜さんトリポカ登場【やったぜ】
-
エイワスー!
なんで、テスカトリポカ両方送ってるんだーーーーー!?wwwwwwwwwwww
-
両方かよぉぉぉぉ!?
創世神話でもないのにあんま劣化してねーじゃねえか!!!
レベルが少々下がってるがそれだけじゃん!
-
お前らが望んでいた展開だろ、喜べよ(ゲス顔
-
DIO様は!?煽り上手のDIOポカ様はおらんのか!?
-
エイワスェ……
-
魔王を鯖として出すなよwww
-
>>181
最初出てたのがテスカDIOの方
-
>>181
大丈夫、ちゃんといるよ!
-
>>184
>>185
やったあ!見てくるよ!
-
しかも霊脈の要に陣地作成Aのキャスターが陣取っているから
魔力消費ヤバいってリスクも意味ないっていうね。おい(憤怒)
-
大丈夫、合体しないってさ!
ダブルテスカさんだけなら鯖2騎とマスター三人で勝てるで!
-
>>188
その内訳って孫悟空+モードレッドの大英雄二騎に
実質大英雄セイバーなマスターと半人外の教会最精鋭の騎士と
一流支援マスターとかいうアレじゃないですかーヤダー
-
>>189
でえじょうぶだ、聖皇シャルルに劣化してるとはいえ素戔嗚に推定未来王までいるんだ、なんとかなるって(白目)
-
>>190
実際推定未来王ならEX宝具で猪口才な戦力差とかひっくり返すだろうからなぁ
セイバーの宝具同様使用したら問答無用で勝利する系だろうし
-
もう駄目だぁ。おしまいだぁ…
-
あのイケメン、魔王のダブルテスカさんでも正面から叩き潰せるからな…
合体するとちとキツイが
-
>>1
渚君支援。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1377700121/9227
ジジットさんを殺す刃になってくれるか。それともサクッとない子さんを暗殺するかドキドキです!
できれば融かしたい(願望)
-
>>194
支援乙ー
時代はおねしょた
-
おいやられテスカDIOとさくやさんがいるじゃなあいか!
エイワスあんたか!?ww
-
>>196
前回のテスカDIOさんのときにバラしておりますw
-
KUMOさんとこでグラハム勝利
ホントこのキャスターグラハムペアは最強すぎるだろ
-
っつーかアレは骸が圧倒的だったな。
敏の戦力差が圧倒的過ぎた
まあこれから追撃賭ける訳だが。
-
少佐たちも本気だしてなかったっぽいけど完封だしね
骸スレの抑止力も盛り上がっているんだろうなぁ
……まあ、その後が酷いが
-
あのスレのえりな様は企画スレで一番聖杯戦争優位に進めて活き活きしている気がするw
-
骸様とアーチャーってレベル70鯖とレベル60マスターだから
殴り合いも割とできるんだなあ。
-
骸ってレベル60なのか
-
>>203
スキル発動してパワーアップしてレベル60になる。
消費も馬鹿でかいがな。勿論、KUMO=サンの仕様だからウチに適応されるかは知らん。
-
そういやパラレルラインの聖杯戦争って、誰が、町の修復や神秘の隠匿してるの?
本来そういうのやる監督役いないけど
-
>>204
ねらう緒みたいな感じか
-
>>204
KUMOさんはエイワスんとこと揃えるって言ってるから、多分一緒やと思うで
-
主催者である少佐の最後の大隊がやってるんかな?>町の修復他
-
>>206
素が強い分、ねらう緒程リスキーじゃないけどね。
実際、単純な殴り合いだけでも大抵の相手には優位に戦えるくらいには強いで骸。
トミーがキチンと戦略練れてなきゃ、間違いなく蹂躙されてたしなー
>>207
ほほう。じゃあ、注意必須やな。此処じゃ目立ってないが、なんだかんだで強いぞー
-
都市スレの構想練ってたら日本なのに重騎が乱舞しまくりになったでござる。
いっそ舞台を東西ドイツ統一直前のベルリン辺りにしちまうべきか……
-
なんでや!基本時のレベルは20も下がってるし、合体して主柱神形態にもならないから超弱体化してるやろ!>テスカトリポカ
>>194
おぉ、ナイフを構えている姿が実に凛々しい渚君じゃないか………!
ジジットさん打倒のためにない子さんの協力者として動いたら、その隙に少佐の方がブン殴られた黒幕陣営の明日はどっちだ。
このまま融かされるかない子さんの方が刺されるかは展開次第ですねー。
素晴らしい支援AAありがとう御座います!
-
それを超弱体と言い切る所がもう手をくれであるwww
-
改めて創生神話ってぶっ壊れてたんだなぁと再確認www
-
主柱神形態ってキャスター組の協力で実現した裏技じゃなかったっけ・・・?
という曖昧な記憶
-
神話の主神クラスがポンポン出てくる聖杯戦争ってやら死にだけだしね…
バアル、モート、カルキ、マーラ、テスカトリポカ、蚩尤、テュポーン……
-
主神形態は裏技だろ!
実質基本レベルぐらいしか劣化してないやないか!!
-
やら死には登場人物のどれか一人をとってもラスボス格の名前が出そろってるしなw
何故四文字が出なかったのか疑問に感じるぐらいだぜw
-
魔王で一番レベルが低いバルドルですら無敵の貫通手段がないとどうにもならないって言うねw
-
>>217
HAHAHA、外道ない夫で出たじゃないか
-
破壊神四文字の超強化貰った外道が参加者連合と魔王を全滅させて
蚩尤が時間稼いでいる間にテュポーンとマーラが最深部に避難する事態になってたな
タナトスの能力を見るに二柱も結局殺られたっぽいし
-
当時はまさかそんなHAHAHAとか思ってたが
CCCの十の王冠に黄金の杯見た後だとそりゃこうなるわとしか思えなくなったり
権能クラスってマジ脅威っすわ
-
そんな権能クラスすらも完封するアイアスとかいう盾
-
システム上の面もあるとはいえすげえよなアイアス
なお一に還る転生やC.C.Cみたいな強制ガメオベラはどうしようもない模様
-
しかも、アレで1ランク劣化+本来の使い手じゃない+紅茶は盾は元来専門外というね
-
C.C.Cは防げなかったっけ?
無理なのはリップので
-
大アイアス「俺の知らないところで勝手にハードルが上がっている気がする」
-
>>224
下手したら劣化が1ランクで済んでない可能性もあるしな
-
本物はさぞすごいんだろうなー、対界も完封しちゃうんだろうなー(キラキラ
実際劣化アイアスでも対軍との合わせ技でエクスカリバー超えられるんだよな
-
ヘクトル「俺のハードルも上がっている気がする」
-
無辜の怪物「俺も天井知らずに上がってる気がする」
-
無辜の怪物取るだけで場合によっては対魔力Aも取れる!最高!
-
【速報】男爵さんとこで三回目のクリティカル【女神様自重】
-
>>232
とりあえず、チェイサーは最強なんだ!!
-
ホントに一つの最強の形だから困るw
-
女神様による熱いファンサービス
-
女神「あなた達の計画は素晴らしかった!事前準備、根回し、保有戦力も!
だか、しかし、まるで全然!プロットを守りきるには程遠いですよねぇ!」
-
ランダム表を買収したゴッドメアリ 有能
-
>>236
凄いゲス顔の女神を連想しちゃったじゃないかww
-
渚君支援
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1377700121/9245-9246
大きすぎる? 至極ごもっとも。いやでも決めゴマあたりにつかえるかと
……ハイ申し訳ない
-
最近戦神館をやって思うんだ、オデンたちがホグニさんにしたことってアレがやろうとしたことと大して変わらないんじゃなかろうかとw
-
神授王ことメネスさんでちょっと気になったんでエジプト神話調べたら、最高神の自慰でほかの神が産まれたとかヒデーなおいw
-
>>239
支援乙です
-
か、顔を洗ったことで生まれた神様もいるから・・・(震え声)
-
>>239
支援乙
ナイフをごっそり削ってやれば横幅は…まだでかいかなw
-
祝日?知らない子ですね。
>>239
おぉ、確かにちょい大きめですが、ナイフ構えてる姿が実に格好いい。
戦闘向けのAAは少ないので非常に助かります。
素晴らしい支援AAありがとう御座います!
-
…真面目に祝日がまるで無い仕事っておかしくないですか?
-
客商売なら普通じゃね
年間通じて休みが無い職業ならブラックですが
-
ウチなんて祝日ないけど完全週休二日制なんで全然ホワイトですよ(おちゃけのところから目を背けつつ。
-
その手の話題で即槍玉にあげられるさけぽんェ……
-
土日、祝日、元旦等々が休日になる職ばかりじゃないからな!週休2日、残業無しだけど、休日が何時になるかわからず、バラバラな曜日になる職場もあるんやで!
-
ホワイトとは一体…ウゴゴ
-
週休二日と土日休みは=じゃないからな
-
サービス業は祝日に働かないでいつ働くんだって感じだし
そうじゃなくても祝日の仕事くらい珍しくもないだろ
-
新聞配達+α業務やってると歳末+増税直前+三連休のコンボによる広告ラッシュはひどかった
-
というか最近は業務の多様化とかで昼夜逆転とか平日休日で祝日週末はむしろ忙しいってのも珍しくなくなってきてるからなー
-
アーサー王の円卓がブラック企業みたいになってるコピペ思い出した
-
ふと、白長がヒロインだったらという電波が。
-
>>256
そういえば何故か前にエクスカリバー詠唱が秀逸なブラック企業改変されてたのがあったなw
このスレでw
-
世の中には何も言わないと普通に休日無し(昼夜昼の連勤有り)とかぶち込んでくるアホもいるんです
-
久々に見た時のランダムの荒ぶりを見て勢いで作ってしまった。今は反省している
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1377700121/9249
-
テッカマンブレード系ヒロインは大好物だけど捌ききれる気がしないのが悔しいよなぁ……
-
>>260
お前はなんつうもんを作ってるんだwww
-
>>260
やらない子「騙されたのはしかたないわね! 笑おう!」
-
>>260
てめぇ・・・!
-
>>257
誰かのために何度も何度も死にながら戦い抜いて、
必死で駆け抜けた戦場で「誰にも死んでほしくない、殺したくない。当たり前のことじゃない……。」と呟くヒロイン
助けなきゃ(迫真)
なおクマーの株が爆下がりする模様
-
>>265
好感度低いうちはニッコリ笑って「大丈夫だよ」とか言ってくるけど、好感度稼ぐうちに泣きついたりベタ甘えてきたりする、と。
……あれ、抑止力的に一撃死級のヒロインじゃねコレ
-
>>265
クマーも女になればいい
-
>>260
長すぎw
-
>>267
クレイジーサイコレズ系にしか見えない
-
なんとなく>266をアイマスの響辺りでイメージが
-
イブキさん、黒猫、二票さん、メリア、バルドル、フェイトを男キャラにすれば・・・
ただの乙女ゲー?
-
TS白長を拉致監禁してprprするモドレ君が
アカンことになるって前も言ったじゃないですかー!
-
女が男にする事だからまだ許されるって事はあるでな・・・
-
>>271
置換すると
・イブキさん→狩摩さん
・黒猫→苗木くん
・銀ちゃん→瀬戸口師匠
・メリア→ランデル伍長
フェイトとバルドルちゃんがいまいち浮かばんなあ
バルドルちゃん
-
>>272
(アカン)
-
ちょwwwwwwww異世界食堂さんとこのパラレルない子さんがwwww大草原不可避wwwwwwww
-
対人類が効かないとか、何なんだよあれwww
-
だがアレが人類認定されると大多数の人間に精神ダメージが来るぞwww
-
TSバルドルはAA作品繋がりでユーノ君とかクロノ君あたりでいいんじゃなかろうか
-
え、お隣のカ―ズ様じゃないの?w
-
女神はあの見た目のままショタ化でいいんじゃないかな
ほら外見だけなら男の子で通じるし、胸と(ry
-
ああ、>>281にリングホルンの砲撃が直撃した!
-
>>271
イブキさん(♂)「誰かを救いたいって想いそのものは何より尊く正しい想いだ。」「それ以上フザケタ事をあいつに言うのなら、ブチ殺すぞッ!」「よーし、一発ヤろうぜ!!」バルドル(♂)「地球の未来を貴女に託します。」「止めてくださいっ!貴女は幸せになるべきなのですっ!私の為に地獄の道を歩む必要なんてっ……!」「……ちょっと抱きしめても良いですか?」
メリア(♂)「すまねぇ……!恨んでくれて構わない!、……だけど、もう目の前で死なれて忘れられる恐怖に耐えられないんだっ!」「得意な事は裏切りと権謀かな(キリッ」「いやー側に居られるのなら、アッシーでも財布でも何でもいいかなって思って」
フェイト(♂)「お姉ぇちゃんの弟は一人だけだしね!今はそれで納得しておくよ」
黒猫(♂)「あんな糞面倒くさい女に惚れた俺が負けなのさ」
クマー(ヒロイン)『当たり前に出会って、当たり前に仲良くなった、当たり前の友達だよ』『裸ジャケット最高!』「……頼む。彼女の残骸を止める為に力をっ!」
やらない夫(♀)は犯罪臭が酷くて発禁になるなっ!
-
>>283
ああ、イブキさん完全に覇吐だわw
-
しかも大根のAAはホライゾン
これはもうダメかもわからんね…
-
イブキさんが男前すぎてヤバいwてか覇吐だなw
あとクマーがアカン…
-
或いは羽衣さんか
やたら突拍子もない行動を連発する菩薩メンタルのホラ子や羽衣さん・・・
-
しかしやら死にヒロインズをTS化するとバルドル以外が結構アレな事になるなw
-
メリアがヤンデレファザコンホモという業が深すぎる存在になってしまう
-
そしてロン毛wwwwwwww確かにロン毛だけどそれはいかんでしょwwwwwww
-
メリアの所業は♂だとわりと許されないレベルだからなw
-
シスコン(姉)の金髪イケメン……カイザーとキャラが被るな
-
てか大根が女子だとマジで危うすぎて見ててはらはらするというか放っておけない
大根はTS案として上嬢さんとかもなかったっけ?
-
でっちゃんがTSしたら
パーフェクト超人だけど世の中が全てくすんで見えていたのが
恋をして変わったドM美女か
-
TSカレン誰だよw
-
そんな娘が自分のために守護者になるって言いだしたりしたら…
うん、あのシーンのバルドルの気持ちが少しだけ分かったか気がするw
-
そらお前ネウロとか?
-
(あかん)
……TSしても大丈夫な主人公が希少な気がしてきた
-
(麻婆では)いかんのか?
-
できない子さんがTSしたらせっかくだから戦闘型にしてレバ剣を呼ぼう
獣殿大歓喜
-
万象愛され系の女神が初めて個人として愛した人間って書くとなかなか
砂糖カップルは記憶喪失の銀髪の少年がヒーロー体質の少女の危機を助けそのままお世話に
っていう、安藤君ヒロインでの少女漫画でも違和感ないなw
-
>>300
AA練炭やな!
砂糖カップルは男女逆でもわりとそのまま通じるから困る
-
「安藤さんが死んだら、僕どうなっちゃうか分からないよ……?」
うん、相変わらず怖い
-
・根源に接続した銀髪の美少年
・表世界でも莫大な財力を誇り
高貴なるものの義務を全うするランペルージ家の嫡男
・素の戦闘能力で鯖級
・レーヴァテインを武器として使いこなす
TS戦闘型できない子さんwithレバ剣の最低系主人公臭がヤバいwww
-
>>304
正直TSできない子さんはフジリュー封神演義の聞仲のセリフが似合いすぎてな
-
>>304
ライのAAが似合いそう
-
箇条書きすれば大体最低系になるから仕方ない
-
でっちゃんは見方変えたら完全にセージのそれである
セージの場合ホロのヒロイン力が天元突破するななお子供にお前俺の種から生まれてないだろwwwと言い捨てる模様
-
でも子供はアンチキリストとして生まれるはずだったアリス…
「お前、俺の子供じゃないだろ(震え声)」になるw
-
嫁魔神(ボソッ)
-
そういやご近所ではPORTALやってる人とかおるのかしら。
エイワスは確実にGLaDOSおねえさんがドストライクだと思うがw
-
>>311
面白いと聞いてお勧めされたが、画面酔いで駄目だった
あれ、どうみてもやるやらにしか見えないんだよなぁw
-
>>312
青玉のことかな?
ぶっちゃけウザロキとやってる事あんまり変わらんのにあの憎めなさっぷりである
-
いやたぶん2人プレイヤーの時出てくる丸い奴と細い奴のテスト用ロボじゃない?
ウィートリーはウザロキと比べちゃアカンよあいつウザロキより優秀だもんわざわざ正解導いてからわざと間違った答えへ進むAIだから
-
>>314
あれかw
確かにやるやらにしか見えねえw
-
【大乱闘】ハシビロさんの所にてアイドル・キャスター・セイバー陣営VSアーチャー・アサシン・ライダー陣営の対決が勃発【バッカーノだよ!】
-
>>316
……狂戦士とはなんだったのか
ナッポー、やはり気配遮断スキル持ちか
-
骸はほんと良い意味でも悪い意味でも傍観ポジが多いなw
リアル気配遮断と言われることも多々w
-
情報収集ブーストに仕切り直しに爆発力ある必殺技と整ってるんだが
なんかストーリー本筋から離れた所で死んでる感がすごい骸さま。
何気に魔が30だから礼装作成に手を出しにくいという弱点もある。
-
パイナッポーにはハジケ力が足りないっ!
-
うちのスレの骸さんは比較的に動いてる方ですねー、他所と比較すると……w
-
おれ、てっきりハビシロコウさんのところのナッポーは他の誰かと入れ替わりがあったのかと思ってたよ…w
-
一方、自分からステルス戦術しようとしていたレイカ―さんとこの骸はバッカーノにカチコミかけられた模様
-
骸と他の組との関係を考えると
少佐・渚は初めから同盟に近いし、後から割り込む形になる
ジジットは魔術師(と多分黒幕も)殺すマン
グラハムはバカ
えりな様は魔術師にしては人情タイプで微妙に会わない
主人公から見ると胡散臭くて信用しにくい
組めそうなのちゃん様ぐらいじゃねーかw
-
戦力的には凄く優秀で放置したくない存在なんだけど、立ち位置がw
-
>>316
ああライダー結局は敵対したのか…ちょっと残念。というかなにがどうしてジジットが味方になってんの?
-
KUMOさんところのえりな様が凄い輝いてる……w
-
なんでや!?
こっちでも輝いてるやないけ!!!
-
ジジットとコミュして追い返された直後にジジットと友好接触したら
同じタイミングでジジットが少佐陣営と非友好を引いていた。
ブーム君は仲間をやられて少佐に頭に来ている、あとはわかるな?
-
消費が重いバーサーカーというクラスの特性上、無駄な戦闘は避けるべきなんだよね
そういう意味でハシビロコウさんとこの骸は割と理想的な動きをしてると思う
この調子なら、両同盟が殴りあって消耗したところを横殴りできるポジションだし
-
一方レイカーさんとこでは選ばれし馬鹿に殴りこみを受けていた
-
骸さんはトミーと相性悪すぎたなw
腹に一物抱えて立ち回るキャラなのにトミーさん相手じゃなぁw
-
そういやこっちは次骸との接触やな。どうなることやら…
エイワスー、ジジットと超勇者が互いに手を繋いだままだけども別にまだやりようはあるよね?…あり、ますよね…?
-
さやかちゃん主人公のとこ、技能がやってしまったwww
-
少佐の状況が厳しくなっただけなんで、現状詰んでるわけじゃないですなー。
-
つうか逆に少佐が死ねばやらない子さんかなり前進かも知れん・・・
今回の戦闘でジジットも多少は消耗するだろうし
-
まぁやらない子は最悪お願いカウンターで上手く他陣営に波状攻撃かけて消耗させるなりでまだなんとでもなるからマシや
-
お手手繋いでるならそのお手手を切り落とせばいいじゃない(発狂)
-
KUMOさんとこのえりな様のできる女っぷりに涙が…
世界線が違うだけこうも変わる。いやあ、面白い企画だなあコレw
-
少佐が落ちるとよっぽど頑張らないと超勇者同盟がどうしようもないんやで。
-
そうなったらもうしょうがねぇw
-
やはり抑止力は最強だったか・・・
勇者がやらない夫に見えてきたんや
きっと倒しても板に直接攻撃するような手も持ってるんや・・・(恐怖)
-
もう結構どうしようもないような…
-
まあ、こっち黒幕陣営その2だもんなあ
黒幕陣営その1が落ちたら次のターゲットはこっちだよなあw
-
超勇者マジ超勇者
-
現状ラスボスより強い中ボスと時間経過で能力強化されてくFOEが何故か仲良く一緒に行動してる状態だからなぁ……w
-
これで骸が少佐を嬉々として刺しに来たらまずいなぁw
-
絶対抑止力ついてるよなぁ・・・w
無関係な人間がいきなりひょっこり現れて
擦り切れたじいさんと一緒に悪と戦うw
ここでジジットさんが勇者かばって死んだら覚醒あるでw
-
しかも前回友好接触だったので次回のバッカーノによる問答無用殴り判定は最低でも中立
おまけに今ターンあいつら一回休み=接触判定も起きないから2ターン後までバッカーノ自爆も確実にないというね!
-
やはりあちらに抑止力の後押しが…
-
>>346
糞ゲーすぎるwwwww
-
今のターン少佐襲撃、次は一回休みで何もできないが瓦解もしない。
その次に瓦解してもそのまた次のターンは中立接触までしか起きない。
グラハム最低あと四ターンはジジットと当たらない件
-
抑止力「あんな人類の危機で働かないわけないだろ(ドヤァ」
-
自分達が抑止力だと滅茶苦茶頼りないのに、敵になると恐ろしすぎる…!
-
少佐襲撃はターン行動じゃないで
なので三ターン後やな。なお三ターン後=グラハムのレベルと全ステータス+15…(震え声)
-
そして当然、3ターン後になればジジットとの友好関係が解消されるかと言えばそんな保証は全くない
-
そもそも三ターンもあると、キャスターの宝具はステータス強化以前に大冒険表も非常に危ない。なぜなら
・一回休み→協調行動期間延長。回復もできんがぶっちゃけ組んでる限り余程でないとウリエルのアレ使う必要無いし最悪令呪回復もあり
・居場所変動→グラハムミサイル再び。前回これでバラけたのはランダム表でグッドイベント引いた結果に過ぎない
・参加者とランダムで強制遭遇→死 刑 執 行
と3割くらいの確率でアカンwwwww
-
遅レスですが、
エイワス回答ありがとうございます。
…少佐どうしてあのランサー呼んだんだろう…。切り札別にあるとしても、流石に基礎レベ30はきつい気が。魔力供給は滞りないけども。
-
まぁ十中八九やらない子に対する戦略の為でしょう
直接戦闘や暗躍は大隊と渚君達に任せて終盤まで穴倉決め込もうとしてたんだろう
-
>>359
だがバッカーノ
-
企画物のデータは発表されるけど、各キャラの思考や行動方針も明かして貰えるのかねー?(エイワスさん編完結後
-
ジジットだけなら相性良いからねぇ。あの人基本的に同盟とか組めるタチじゃないので間違った選択肢ではない
実際ほとんどの平行世界だと大体最初にぶっ飛ばされていくし
なお発起人であるここではry
-
重たすぎてハゲそう。
-
ハゲって言うなあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
-
重いねぇ
更新するだけでも一苦労です
-
>>363
>>1のAAを見る限りもうハゲてるじゃないですか
-
【速報】外道タマちゃんスレにて、少佐が世界をラグナロクから救う戦いに将門公と共に挑む【一足お先に救世主少佐】
-
なんで救世主が少佐なんだろうwww
-
しかしやる夫に口説かれる赤王様目線だったり
キル夫を見る第三勢力目線だったり
やらない子さんは色々裏側を見せてくれるw
-
ウザロキは第三勢力を結成した時のキル夫をこういう気持ちで眺めてたんだなあ……w
-
でもそれって最後に愉悦ってた相手に惨たらしく殺されるオチですよね?w
-
少佐の恋人・少佐の弟子・少佐と組んでる
えりな様の味方が1人もいないチーム第三勢力
-
>>372
バーサーカーがいるだろ!
-
しかも全員利用した後で殺す気や溶かす気満々
なんだかんだでほぼ全員から気遣われてはいたキル夫より尚悪いじゃねぇかw
-
何が酷いって、実はパイナップルだけがこの3人の中で唯一交渉の余地があるんだ
-
【速報】 万夫不倒さん大勝利
-
まさかここで骸を退場させるという発想がでてくるとは…
流石魔女だわ…
本スレ見てて初めて寒気がした。穏便に行きたいとは思うけど、交渉材料ってどうなるかな。
やっぱ殴った方がいいのかね。
-
パイナップルさんなー。
KUMOさんとこでは私のサーヴァントは最強なんだ!に蹂躙されていた。
-
どうかなー
正直マジでどうなるかわからんというまさにハイリスクハイリターン
-
>>378
気配遮断やめたらやめたでフルボッコなパイナップルェ…
-
えりな様は兎も角、渚きゅんの汚染カウンターを此処で切って、こっちは暗殺カウンターが残るからなー。
うーむむむ
-
よそのスレでは仕切り直しで令呪一画で撤退とかできるんだっけ。
それなら相当まずい気がするんだが。
-
えりな様はいいが渚君がなこえーこえーww
まぁえりな様より汚染乗せやすいからここで切ってもまぁ問題はないかな
-
マスタースキルだからまどベロ様出しときゃ対人類で死ぬらしいけどどうなん?>仕切り直し
-
【速報】ザビ子さんとこはなぜかガンプラバトル【聖杯戦争しろよ】
-
対人類じゃなくて秘教の智慧の方だね
>これは戦闘時など、相手の使用したスキルに関して正しく認識している状態でなければならない。
テキスト的には「戦闘”など”」だから、近くにいてスキルの発動を認識しているなら戦闘に参加する必要性すら感じないが
-
死ぬね
でも令呪三画あるからまどベロを二連戦する必要あり
二戦目は手の内がバレタ状態で骸戦になる
-
令呪1でなおかつ撤退不可能で自分のスキルが全滅。
なんて状態になったら骸も手札全て切るよな。
やべえ、秘教の智慧はまだえりなと渚に見せてなかったはず。アカン
-
そこはもうリスクリターンになるからねぇ
ぶっちゃけ宝具の方さえ見せなきゃセイバーという分かりやすい驚異もあるから当面問題ないとは思う
-
まあ、結局厄介事を後に回してもなくなるわけじゃないし
これはどの段階でリスクを侵すことを許容するかって話だ
-
蕎麦男の時も思ったが基本俺らって我慢出来ないよねwwwww
-
我慢できないのではない!
目の前にヒャッハー!する道と我慢強く交渉する道を用意されたら
ヒャッハーする方を選ぶ傾向があるだけだ!
-
我慢してもジリ貧だったら、もう行くしかないじゃない!!
-
【悲報】タマちゃん世界、あぽかりぷすなう!【黙示録来たれり】
-
いずれは負うリスクだからね!
-
ついにない子さんの全力全開が見れるのか、オラワクワクして来たぞ。
しかしパイナッポゥさんは不憫な…
-
我慢できる人と我慢出来ない人がいたら、そら安価では我慢できない人が目立つやろ
速報系って見てる人には余計なお世話で、あとでまとめて見る人には更に余計なお世話だよね、他意はないけど
-
少佐との協力を取り付けたまではよかったんだが…
ジジット相手に決裂、協力関係にあった少佐は敗走、
さらに友好接触しようとした管理者にボコられる、
あれ…ここ最近の骸さんバッドしか引いてなくね…?
-
そもそも安価スレで我慢をする必要性が皆無なのだ
-
>>399
いや、流石にそんなこたぁないと思うがw
-
>>399
お前それ、お隣の悪徳と全知を見て同じこと言えんの?
-
>>398
後、その協力内容も少佐が茶飲み話で速攻やらない子にバラしたよねw
-
まぁ攻めと待ちのリスクリターンが同程度なら「じゃあ楽しく殴ろうぜ!」ってなりやすいのは否定しないw
-
しかしさない子って要は神野系の悪魔じゃん
自分で殴りに行くとか死亡フラグにしか見えないなw
-
骸さん常識的な強者なんだけど周りにおかしい人が多すぎる……
あれ、聖杯戦争ものでは結構いる気がするなそういうポジションの奴
-
殴りに行かなくても死亡フラグにしか見えないんだよなあ…w
-
まあ、マジレスすると、多人数が参加してるスレで
決定も多数決だと、基本無難な安価が選ばれるもんよ
-
まぁ、ストレスたまってたのは否定しないw本スレヒャッハー一色だしw
ライダーとの交渉で胃壁削るわ、セイバーに一撃で薙ぎ払われるわ、
超勇者の成長を止められないわ、いい加減色々たまってんだよぉ!
-
まぁそれにほら、ぶっちゃけ少佐や勇者の加護持ちジジットに負けるのはよくても骸が暗躍して敗北って多分一番面白くなさそうなオチだし…w
-
骸ってよそでも空気だったり、ランダム運が悪くてぶん殴られたりしてるよな・・・・・・
-
まぁ、基本バトルロワイヤルって、序盤は空気の方が勝ち抜けやすいとは思う。
消耗ルールがはっきりしてるならなおさら。
-
ジジットと骸はとことんランダム運が悪い印象。
開幕に死んだり空気だったり……
あと、実はカノンもろくに戦闘していないのでデータが割れていない。
-
まあこのルールで最初から派手に動くとロクなことがないのは身に染みてるわな
-
ちゃん様陣営燃費悪いそうだから
瞬間火力はトップクラスな可能性があるんだよな……
-
ジジットはムーブ的によほどランダム回らないとかませ中ボス以上になれんタイプだからなぁ
回った結果がここなんだけどw
-
廻り過ぎた結果中ボスどころかラスボスになりそうなんですがそれは
-
というかライダーってまさにそんなクラスだしね>悪燃費超火力
-
そういや、データがほぼ同一なご近所さんとこでも、ちゃん様まだ戦闘してないんだっけ。
-
魔装使いも六道輪廻も使われまくってるのに誤射姫が一回出ただけで
後は一切共通データ不明のカノン。ライダーに至っては一戦もしていない。
-
同盟がはっきり分かれすぎてちゃん様完全フリーなんだよなあ…
こっちの余裕がないからどうしようもないが
-
まぁ、ちゃん様については停戦協定結んでるし、後は魔宝石渡せば問題ないかな。
ちゃん様についてはジジットと超勇者なんとかしてからでいいと思う。
ちゃん様自身の好感度は高いしねー。
…バルベロ様の存在がばれなければ(震え声)
-
>>239
勝手ながら上のAAをお借りして小型化を
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1392899935/960
-
>>420
弱り目に全力でブン殴りに来る可能性は高いね。
最悪消耗させた骸を掻っ攫われる可能性も。
-
>>423
骸戦には手を出してこないと思うけどね、放っておけばこっちが倒すんだし
-
ライダーもいずれはアイオーンにして、お望みの「頭空っぽにした砲撃戦」をさせてあげなきゃね(ゲス顔)
-
とうとうテラフォーマーのfigmaが発売。
燈とかミッシェルの兄貴とかじゃねぇよ、ゴキブリの方だよ。
-
>>426
よくも騙したなアアアアアアア!!(理不尽な怒り)
-
figmaか。またウッディさんが犠牲になるんやろうな。犠牲の犠牲に・・・・
-
>>425
ジジハム「^^」
-
しかし情報って大事だなぁ……
こっちのスレでえりなと骸とが転がされてるのもそうだし、
トミーのとこで盛大にドミノ倒しが決まってるのもそうだけど、
情報って怖いわぁ……
-
ロッキもチートにかまけて慢心してたら情報戦で敗北してガンメタで笑って見せろよされたしな
-
情報は活用しないと意味はないがな
とりあえず情報集めて活用、あるいは対策が取れないままでは
行動リソースを無駄にしただけだ
-
情報を征す者が戦いを征するのだ!!(但し最強クラスの個体などの例外は除く 例:究極の一など)
-
百合子ちゃんの情報とかな…
なに?テュポーン?じゃあ弱体化させられるはずだ!→「もう弱体化してるわよ」→なん…だと…
-
>>422
支援乙
これは使いやすそうだ
-
レベル120です、3-4騎総掛かりでもかなり苦戦します→これが73体います
どうしろと(白目)
-
アザトースさんなんかはステータスフルオープンだったけど分かったところでな…w
-
セガールTRPGのセガールみたいなもんだよなぁ
-
対界宝具だ。対界宝具を使うのだ(錯乱)
-
実際イケメンなら上手くやれば教授倒せるからな
合体されると詰むけど
-
>>437
あれは実質全部フレーバーで「勝てない」っていうデータだから(震え声)
-
>>441
弓騎「「「まったくひどい反則がいたものだね」」」
ライコー「えーと……」
-
骸を見ていると男爵聖杯戦争によくある重要人物の空気化や早期脱落を
見ているようだ。男爵さん毎回この手の苦労を背負ってたんだなあ。
-
トミーの所では主人公と因縁があるだろ!
え?なんかかなり追い詰められている?知らんなぁ
-
あれくらい叩きのめさないと確実にこっちがやられたからね。
レベル30と40のコンビなんてまともにやったらどこにも勝てねえよ!
-
あのスレのえりな様はやり手の管理者として
聖杯戦争を満喫しておられるなぁ
-
>>446
ハシビロさんとこではヒロインとしての位置を確立しつつあるしな。
-
主人公:グラハム
ヒロイン:えりな
パルクール:ブームくん
こうか
-
聖杯戦争の主人公がグラハムでブームくん達は別のゲームやってるからなw
-
ブーム君にとっての聖杯戦争:アイカツ
グラハム:友人
えりな様:スポンサー
-
企画全体見渡してみたら
・悪魔ない子…意を痛めつつ黒幕のしんどさを思い知るプレイ、なお、なぜか中ボスがラスボスへと成長中
・外道タマちゃん…ラスボス撃破後、自鯖操作でマスターと最終決戦のHFルート突入
・トミースレ…えりな様が超生き生きしてる
・ブーム君…アイカツスレ
・不完全者…未熟だが才ある主人公と人格者の大英雄による正統派王道聖杯戦争
・ゴッドメアリ様…たまにガンダムBFスレになる不具合を除けば凄い勢いでFateなジュブナイルしてる
こんな感じでそれぞれ特色出てるなあ
-
ホマンドーはまだ始まったばかりだが骸のキャラが結構濃い希ガス
まああのスレのキャラはどいつもこいつも濃いんだがな!wwww
-
ゴッドメアリスレは横島視点だと
見事に原作Fateに近いノリになりそう
ライダー→原作セイバールート
えりな様→原作UBW
メアリ→原作HF
って感じで。まあゴッドメアリ様は桜ポジというよりギルガメッシュポジだが
-
ゴッドメアリんとこはマスター達を1人ずつ面接していく流れなんだよな、
約一名放った刺客を返り討ちにして聖杯戦争参加拒否しかけた奴が出たが。
-
>>453
ゴッドメアリ様はどっちかというと麻婆ポジじゃね?
原作HFルートは麻婆と士郎の殺し愛だから何も問題は無いね!
-
>>455
ゴッドメアリ様は別に人がもがき苦しむ様に愉悦を覚えるわけじゃなくて
文字通り裁定者の視点だから我様の方が近いかなーって
フェンリルをけしかけたりしている辺は確かにまんま青兄貴をけしかけている
マーボーを彷彿とさせるが
-
>>456
どっちかっつーと狛枝くんプレイだな
-
話は変わるけど…キルラキル…涙が止まんねぇええええええええええええwwwwww
暑すぎるww最終兵装3つ星極制服や、今まででてきたその他やマコや
やべギャグテイストなのに涙がwwwwwwww
-
なんだかよく分からないけど熱かったな
あと猿が格好良すぎるw
-
なんだかよくわからないコロッケすら伏線だからな
-
ひどい(確信)
5125:名無しのやる夫だお
14/03/22(土) 13:33:35 ID:TmP6L3FUO
強い鯖を召喚して、マスターも強い
おまけに鯖は武将型で、願いも自分とかち合わない好条件
2ターン目に標的を発見して情報を手に入れ、強キャラなキャスター陣営と共闘を約束
3ターン目、標的が強固な陣地を築いている事を見抜き撤退
戦闘を要求するキャスターとの不和を避けて黒幕を襲撃し、完封勝利
……陣地に帰還したところなぜか管理者と遭遇
交渉を試みたが後ろから標的が登場
あれよあれよと管理者と標的が一時共闘を締結
連戦のために宝具も使えず最強王者と雷神の娘に追い込まれて敗北
消滅寸前、令呪と陣地を失った状態でターン終了
……これは抑止力発狂もんですわ
5130:名無しのやる夫だお
14/03/22(土) 13:40:30 ID:tEqEI8jc0
そして今回の敗因をGMに尋ねると
「ぶっちゃけトミーは超能力者なので、出会った時点で情報丸裸デスネー」
キレる(確信)
-
事前に情報収集しない方が悪いしー(困ったちゃんなみの言い訳)
-
情報全部ぶっこぬく絶対に敵にしかならないエスパー
そんなのとぶち当たるランダム表なんて用意したらアカンだろw
-
いつも思うけど、ボスだから許される性能も多いけど
主人公だから許される性能も結構多いよね
-
敵が死に戻り持ってたら泣くしかない
-
死に戻りは生け捕りで対処できるけどな
ただ、その情報暴かないとプレイヤー側から見える描写が意味不明になりかねないけどw
-
>>461
怖いもの見たさでちょっと覗いてみたいが、誰のスレだろうw
-
社長はそんな感じだったよな…> 情報丸裸デスネー
-
悪魔ない子さんとかいかにもボスな性能とキャラだけど実際にあれがそのまんま敵でボス配置されてたら絶許待った無しである
-
>>468
社長はやら死にのラスボスだからな
ラスボスだから許される性能ってやつだ
-
GMの口調的ににKUMOさん?
-
>>467
KUMOさんとこよ
フェイト・フェイク・ファッキン・ホーリー・シット
-
>>469
つ少佐
-
>>467
KUMOさんとこだなw
そこの(ネタバレ隠蔽)スレがあったら。
-
㌧、ちょっと見てくるw
-
>>470
潤也もこんな感じだったような…
-
男爵さん所も今やってる中聖杯から(生き残れば)グラハム続投でパラレルやるらしいな
しかしスケールは小さめとはいえこっちのできない子さんと同じ事をかました黒幕がああもボコボコにされるとは…w
-
黒陣営内ですらガタガタだし正義のスパイであるトミーに潜入されてたからな。
トミーが優秀過ぎたから仕方ない(キリッ)
-
あそこ見てると、やらない子の盤面がまだ余裕に見えるから困るww
-
あそこと同じダイス目なんて出ないから舐めプ絶対ダメwww
-
>>480
ごめん、そういう意図じゃなくて、むしろ逆なんだ
向こうの状況だと2ターン目に少佐が全再起不能になった挙句、そろそろクリティカルで偽装すっぱ抜かれたない子がフルボッコされてる感じかな、とw
-
あそこと同じダイス目出るなら黒幕プレイとかできない子さんでも無理じゃねww
-
向こうの状況をこっちに適用するとマジで>>481だから困るw
-
まあ骸討伐に失敗したらこっちもドエライことになるわけですがね
まさかそんなこと起こるわけないよな!
-
骸様が僅かな商機を掴んで死に掛けの状態でちゃん様やジジットと
友好を引いてしまう神展開か。
-
よそで先に出たデータ参照はどうだろうね、1戦目である程度情報がわかるだろうからそれからかな
まあ同じデータって想定で計算したら追撃での勝率は結構あった、秘教の智慧で最後の大隊のスキルも無効化できるし
-
メタ読みしすぎるのもどうかと思うけど
まあ多少はいいか
-
サーヴァントデータはともかく、マスターデータはスレで別々に設定してるみたいだから
あまり過信しちゃいけねぇな、サーヴァントも場合によっては少しスキル内容変えてるみたいだし
-
仕切り直しがあるだろうってのもほぼメタ知識だからなぁ
他の企画無かったら、もっとすんなり襲いかかっただろう
-
秘教の智慧でマスターはステだけ参照すればいいのは楽だねw
-
いわさんところの支援絵でカシャンカシャンとダイスの女神が合体事故を…
-
ところで不完全者ってどこスレ?読みたいけど色々派生が多すぎて把握しきれないw
-
>>492
EX板で断ち切るようですを検索
インフレ&シャルルマーニュマニアのレイカーさんが作者
-
どうも
-
エイワススレ的に懐かしい面々が出てるよ!
-
すいません
外道タマちゃんさんというところのスレを教えてもらえないでしょうか
ちょっと探しきれなくて……
-
ヴェルタースさんとこやねー
あと、企画は今んとこ総合wikiにも全部載ってるから、そっち見てきてもいいんじゃね?
パラレルラインでググったら最初にくる
-
ここだねぇ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1386314811/
-
>>422
渚君のAA小型化ありがとうございます!
っていうか改変スレとかの共用スレに突っ込もうぜ! Parallel Linesやるスレ主さんも助かるだろうし!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1377700121/9281
と言いつつ自分はテストスレに貼る奴
……もうちょっと溜まったら共用スレに貼るし(震え声)
-
>>483>>481
ちょっと待て何が起こってるんだそのスレwwww
-
>>500
現在
黒幕の協力者が呼んだサーヴァントが黒幕の中枢サーヴァントを撃破したぞ!
-
いつもの男爵さんだな(白目)
-
>>501
原作で例えると、なんかの勢いでランサーと凛の再契約が成立して、
ギルとの最終決戦みたいな感じになったみたいな………?
-
>>503
再契約が成立して (間違い) → 野良で (正解)
-
>>503
原作で例えるとランサーが野良のままなんか綺麗の工房漁ったりしていい感じにバチコンかましてギルを腹パンした。
-
>>504>>505
えーと、そのランサーは操作キャラですか?
-
>>506
(前作の)操作キャラです
今作?合わないクラスで弱体化されて呼ばれた盤面引っ掻き回し役(途中脱落確率極大)ですよ?
-
>>507
何が起こっているか理解を超え始めました(震え声)
-
何が一番恐ろしいって、割とよくあるのが怖い(この手のぶち壊し
-
あそこは実際に見ないで理解するのは女神が降臨している卓で悪役が初志貫徹するくらい難しい
-
だって5%引いてラスボスになったり同じ聖杯戦争シナリオ中で1%二回引く確率の化け物なんだもん…
-
>>510
つまり遊戯王の同類…?
-
ネタバレ聞いて、コイツらなに言ってるんだ…、ってなる点では一緒だなw
-
そんだけ大暴れして主人公の見せ場とか大丈夫なのか心配になってきたwww
っていうか、ちょっと見に行ってみるわ
-
ネタバレだけ聞かされても展開が全く予想できないのは流石だ
-
>>508
ケイネス先生と良い感じにバチコンかまして聖杯戦争を満喫したディルムッドが
なんかしらんけど今度はキャスターとして呼ばれてムカついたので
言峰見殺しにして野良のまんま大聖杯ちょっぱって自分のものにして
ついでに魔力源にされてたバゼット助けたりとかしちゃったりしつつ
言峰の工房あさって一般参加者に礼装ばら撒いた後で
キャスターとか侮ってたギルの前でランサーになって腹パンした
なお当人としてはクー・フーリンとガチンコできれば満足の模様
-
チンピラ伝説やクリスマスの奇跡やらをやらかしてるようなスレで今更であろうw
-
>>514
大丈夫、超見せ場あるよ!
黒幕としての見せ場が!
-
>>514
まだ見てないならまずこちらを見てから
ttp://yaruokei.blog.fc2.com/blog-entry-6336.html
次にこっち(現在進行中)で追うといい
ttp://yaruokei.blog.fc2.com/blog-entry-8028.html
-
ゲスない子さんとこの聖杯戦争、2ターン目で完結しそうだwww
-
>>516
どういう展開だよwwwwww!!
え、マジ? マジでこんな感じ?
-
>>519
こっちも見といたほうがよくない?
ttp://yaruokei.blog.fc2.com/blog-entry-6212.html
-
>>521
とりあえずランダム表の仕業だwwこれ以上はネタバレになりそうなんで控ええるww
-
>>521
割と合ってる(マジで
あ、あと>>522のほうから見ておくといいかもしれない
-
>>521
だいたいあってる
-
>>516
まるで意味が分からんぞ!
-
パル緒さんは、なんというか、なんなんだろ…
-
なんかゲスない子さんのところも完結してるんですが……
-
>>521
固有名詞以外の間違いを探す方が難しいぐらいにあってる
-
>>528
サーヴァントなんていらんかったんや!時代は脳筋マスターや!
-
tp://angelio.friendhp.com/
-
まだ1騎しか落ちてないのにサーヴァントなしでラスボス倒して聖杯戦争終結ってw
-
ホマンドー編終了!!
-
聖杯戦争に勝つ必要ない、娘を連れ帰ればOKだったとはいえ……
娘とランダム遭遇+サーヴァントのバーサーカーが側にいないせいでぶん殴って連行できた模様
お、おう!
-
いやぁ、ホマンドーさん流石歴戦の傭兵ですねェw
立ち回りに全く無駄が無かったwww
-
ハリウッド映画で30分で終わらせてるようなものなんじゃ…
90分は持たせろよ!
-
おう見てきたぞ、流石はホマンドーやったわ……
-
なおここで集結する確率は1.25%程度だった模様
-
終結だ
-
EDだぞ、泣けよ
-
NKT・・・
-
最近は三連続2Tキルとか、かわいいかわいいヴァーサヤカーちゃん爆誕とか色々武勇伝積み上げてるしなぁ…w
-
ホマンドーさすがだなw
いやまじでおかしくねえ?
なんでジジットが特攻しただけで聖杯戦争終結してるの?
-
ジジット焦らなければ、戦争終わってたのにw
-
殲滅殲滅いっていたから、あれでハッピーエンドだったんじゃね?(適当
-
ホマンドーのスレってどこだっけ?
-
つ総合wiki
-
>>546
EX板で「ゲームセンター」で検索
-
>>547-548
サンクス
逝ってくる
-
新アニメの士郎の私服のコレジャナイ感が異常
-
>>522->>525
とりあえずまず>>522から見た。
ワニで死んだ。
-
551の腹筋ダイーン!
-
ワニはマジ腹筋ヤバイwww
-
ああ、ワニは色々と酷かったなw
安心しろ、まだまだ序の口だから(驚く様が凄く楽しい
-
ワニが出るだけで笑えてくるようになった。
というかなんで聖杯戦争じゃなくて生存戦争してんの(震え声)
-
真ゲスさんの生きねばムーブは腹筋壊れるwww
-
ワニは何一つ台詞無いのに圧倒的なネタ度と存在感www
-
懐かしいなぁwww
あれ、ワニのAAあたりからお茶会スレができたんだっけ?(最初は内輪ネタAA用だったけど)
-
あー言うネタをよくあそこまで捌けるよなぁw
-
進んで行くにつれてどんどん増えて行くワニのAAの威力w
-
>>516
この活躍でまだ
「おじさんがバーサーカーと一緒に遠坂邸に突撃したら何故かライダーが付いて来て
そのまま勝った挙句ギル様ガス欠、バーサーカー最強ヤッター!って叫んでたら
カブトが落ちて中からエクストラクラスのイケメンが出てきた」
が抜けている事実
-
ホマンドー編すごいな、聖杯戦争は核攻撃で鎮圧するからって
娘だけ回収してさっさと帰宅wwwwwwwwwww
-
男爵さんところのディルはこっちの少聖杯戦争でのホムカルの願いの結果だと思っている自分
-
ホマンドー今見てきたがリアルポルナレフ状態になったぞwwwwwww
今日始まったばっかりとか書き込んだのにwwwwww
-
ニーズヘッグ「俺は割と常識人で通ってたんだよ」
-
まさに今明かされる衝撃の真実だった…
-
アーチャー強すぎるよどうしよう……とか
骸の私の方に本格的に付きませんか……?とか
ガン無視で、速攻最短ルート達成しやがったw
-
まあ、死体処理という作業を黙々こなしてるわけだから
そりゃ、真面目だよね
-
明日オフでやるグランクレストGMのデータとか準備中。
>>422 >>499
遅ればせながら、渚君の支援AAありがとう御座います!
ない子さんぶっ刺すのかない子さんに融かされるのか、今後のながれが気になります
-
ない子にぶっ挿す?(難聴)
-
今回でアイオーン取れそうなのは凄いアドバンテージだけど、
「お願い」で使うせいで、カウンター乗せ競争に遅れるのが怖いなあw
-
なに、帰ってきたから「少佐裏切った奴を仕留めたわ、やれやれ、私たちの手を煩わせるなんて仕方ない人よね?」といってポイントを稼ごう(提案
まぁ先にボスであるえりなのほうを縛り直さないといけないが
-
今キルラキル一挙放送してるのか・・。
企画の流子ちゃんの姉な皐月様も見てみたい気はする
-
あの企画の世界に皐月様がいる気がしない
出すなら別の世界線で姉妹やってる方が
-
皐月様ならそのうちマスターかサーヴァントで出そうだな
-
徳川家康役で出して四天王がそのまま徳川四天王というのを妄想したことある
-
士郎の服装どんだけ変わったと思ったらユニクロがGUになっただけじゃないかww
-
オシャレっていうか、ようやく寒さが理解できたんだろう
-
>>497さん>>498さん
遅くなりましたがありがとうございます!
ggrばよかったのか!盲点でした!ありがとうございます!
-
レイカーさんとこのDIOポリカが残念すぎる…
-
ホマンドーに続いてタマちゃんも完結か。
どっちも普通ねーだろって形で終わったなあw
-
ある意味これがこの企画の醍醐味だな
-
タマちゃんの所はうちらの結末の一つの形だったからな
こうして色々な世界線と結末を楽しめるのは面白いね
-
そんな中でワニの次は巫女で腹筋を破壊された私に一言。
誰だあんな魔窟薦めてくれたのはwww
-
>>584
ああ、まだまだ先は長いぞ、巫女と同属性の連中がまだまだ待ってるから(にっこり
-
>>584
さあ、本命のパルクール行ってみようか(ニッコリ
-
もう終わりそうな第三部(仮称)だと最高に楽しそうなディルムッドが見れるよ!
-
>>584
ワニ、巫女と来てもうネタも流石に尽きただろう
そう思った所でやって来るふわっとした何かw
-
タマちゃんのとこはラストバトルでニーズヘッグが勝ってまだ救いのあるエンドになる
かと思ったのにそんなことはなかったぜ
-
しかし岩さんのスレでも言われてるが、パル緒と邪仙ってびっくりするほど鏡写だな
設定は敢えてそうした部分があるとしても、ほとんどランダムで決まった展開までそうなるとはw
-
>>589
さすがにネタバレが過ぎないか
-
姉貴の違いだよな〜と本当に思う
あと背負ったか、全て投げ捨ててあさっての方向へ飛ぶか
-
>>590
着地点が決まると俺ら抑止の力が働くからね、ランダム神相手にそうそう負けんのよ
-
邪仙にもマイコォのような魔術師としての在り方を圧し折ってくれる人がいれば…
-
話は変わるが、質問やら死にのユノが召喚したユッキーのサーヴァントの真名ってなんだっけ?
やら死にウィキ見れないしさど忘れしたw誰か教えてw
-
ベイリン卿じゃね。円卓物語における円卓成立前のブリテン最強の騎士
-
>>595
ベイリン卿
-
ベイリン卿だったねサンクスww
-
【速報】KUMOさんの所で女神が暴れる【君も一緒に殲滅だ】
-
男爵さんのところがギャグなのかシリアスなのか感動なのか
読めば読むほど芸風が混ざって分からなくなってきたなど
-
殲滅という響の良い単語のお陰でジジットさんが芸人みたくなってしもうた
-
>>600
あの人のスレはギャグ−シリアス−感動の移行がほぼノーモーションで行われるからしょうがない
-
男爵さんとこはキャラはみんな真面目に動いてるのに時々? ギャグっぽくなるんであって
行動自体は大真面目にやってるよw
-
>>603
俗にいうシリアスな笑い。ってぇやつだな
-
>>600
かなりあの人は殺意高い設定にしてるよ
色々なものが女神様に台無しにされてるだけで
あと……まぁとにかく現在の企画まで読みきるんだ
-
今やってる聖杯戦争
本来ならGMにダイレクトアタックしかけていいレベルで
PLが詰んでる盤面だしな
-
つーかパルクールなんだよな芸風も
シリアスやってたかと思うと、そのまま直角に方向転換してギャグするから困るw
-
盤面の至る所にプレイヤーが極端に不利になった際のお助けキャラ・設定を仕込みまくってバランスを取ろうとしてるみたいだけどな
なお、プレイヤーが有利にもかかわらずあらかた発動させられたもよう
-
>>606
終わった後に解説してくれるみたいだから楽しみ
いくつかGMの調整用の仕掛けがあることは説明されていたが、
全体のデザインや方向性についてはまだだからな〜
-
>>608
まあ、その辺は有能なGMのたしなみだから
問題はそんな初期プロット関係ねえとばかりにダイスが荒ぶるのが芸風だけどさw
-
>>605
あそこの聖杯戦争、なんだかんだ言って結構な確率で主人公鯖落ちてるしな
にも関わらず大爆笑できるのは、やっぱり男爵さんの話の持って行き方がうまいんだと思う
-
というか、聖杯大戦って4日で終わるもんなんだなあ……
いや、このすれでもキル夫が止めなければ3日で終わりかけたけど
-
男爵さんは短編上手いよなぁ
最初の勢いを持続させる感覚が凄い
-
つうか、キル夫がどっちかに加担して、ジョーカーの権限を最大限活用すれば
下手すれば初日で終わったぞ
-
>>611 ランサーが死んだ!で主人公鯖なのに皆が大爆笑とかなwww
-
バッカーノだと思ってたら王道感動愛の物語だった
な、なにを言ってるのか(ry
-
黒幕の思惑やらなんやら全部パルクっての4日だからなぁ
1日目で両勢力の休戦取り付けつつウザロキを詰みにもってって
2日目でウザロキ撃破アザにゃん登場
3日目でアザにゃんハードにして
4日目でハッピーエンド
ぐらいのスビードだぞ男爵さんのアレ
-
しかしザビ子さんとこはフェンリルさん働き過ぎである
-
鯖と戦っている限り無限に逃げられるから
倒れても休めないwww
-
舐めプでマスターに張り倒された後に
令呪で無理やり戦わされたけどなw
-
あそこのフェンリルさんからは蕎麦剣鬼と同じ雰囲気を感じるw
出撃だ!フェンリルマン!
-
フェンリル「ちょ……待って、1T……1Tでいいから休ませて……
……ユグドラシルてめぇ覚えてろよぉ!!」
-
ヨルムンガルドといい、なぜロキさんの子どもは不憫枠の匂いがw
-
親が好きかってやった煽りを受けてんじゃね?
-
しゃーないやろ、なめぷにしないと確殺でそもそもテストにはならんかったんだからw
-
エイワスのとこでは鯖安価に三回候補に出るも、全て落選
近所のユグドラシルのおまけとして出たと思ったら、ブラック企業も裸足で逃げ出す過酷な労働環境…w
-
これはヘルさんが兄弟達の不憫さに逆襲しに来るパターンか
-
つ南極
-
これは別世界でロキに酷い目にあわされたからその息子に間接的に復讐してる可能性もあるで!
なお人違いの模様
-
ヘル・・・メシマズ
フェンリル・・・過狼死
そういえばヨルムンガンドさん何処かのスレに出たことあったっけ?
-
>>630
ナガコンに吹き飛ばされ
バルバトスさんにフルボッコにされたりしてたやろ
-
ロッキーのペットに一応……
-
>>630
1:核で消し炭
2:親父と同じ名前のゲスにこき使われた挙句リアルバーサーカーの玩具
-
2回も出てるのにどこか影の薄いヨルムンさんェ
-
ヨルムンガンドさんはナガコンにボムられたりバルさんにぼこられてたりしてたなw
-
>>630
彼月でウザロッキの宝具で召喚されてバルバトスパパンにボコボコにされたり
24時間で教皇に召喚されてナガコンに核食らったりしとるで!
-
(やっべ、影が薄くて完全に忘れてた・・・)
-
やっぱり耐久型キャラってサンドバック担当なんやね
-
ヨルムンガントさんは無敵のKOUMUINを粉砕玉砕大喝采してたやろ
-
>>630
彼月でバルおじさんに散々凹られてたよw
-
ヨルムンガンドって地味にレベル150なんだよな
-
【速報】男爵さんとこそのままパラレルラインへ【実はプロローグだった】
-
エンディングがあまりに綺麗すぎたせいですんなりグラハムが続投できる流れになっちゃったからなw
-
バカが2人になったwww
-
バカが増えた理由が、大人しい渚より狩摩を動かしやすいからだそうだけど
…普通、逆だと思うw
-
そして流れが流れだっただけに主人公がグラハムの鯖(オリジナル)で8人目はNPCという超アクロバットな展開になった模様
-
狩摩使いこなせそうとか本当に信じられんぜよw
-
男爵さん曰く
要は今までの選ばれた馬鹿枠のムーブをすればいいんだろ?とのこと
-
そしてゴッドメアリはついに全員集合したからか、テストが第二段階へ移行した模様
何あの全陣営大集合的状態、各陣営入り乱れてえらいことになってるw
-
この企画魂食いに抵抗ない主人公多いよね……w
-
いやいや流石に魂食い抵抗無いのは
やらない子さん、タマちゃん、神メアリ様
後はブームくんがやらないけどやっても構わないってぐらいだろw
……うん、十分多いな
-
【速報】男爵さんとこ、黒陣営実はほぼ後付【衝撃の真実】
-
どうでもいいけど、最新話のソーマに磯兵衛がでてきてワロタ
-
狩摩はどんだけバッド引いても「最終的には俺が勝つしー」になりそうで困る
そのまま負けたら知らぬ
-
狩魔さんなんか
なんがしたいのかよくわからんかったなあ
アカギほど自分の直感を信じるでもなし、
童心坊主みたいに好き放題やって切り抜けるのを楽しむじゃなし
-
狩摩さんは最終的な勝ちは一応の目標なんだけど、手段にこだわらないというか
何やっても最終的な勝ちに繫がるっていう意味不明な人だからな
-
日本語でOK
-
狩魔さんは評価不能なので評価不能なんだよぅ
最終勝利条件が、勝負とは違うところに設定されてる人なので、つっかかると馬鹿を見ます
あと、なぜか最終的な勝者陣営にひょこっと潜り込んでます
-
つまり=バカ
狐さんみたいなもんだよ!あのバカ、バーカバーカこっちくんな!
頭いいくせにまったく使う気がないとかいい加減にしとけとw
-
パリストンみたいなもんか
-
バリストンはしっかり頭使ってるかど、狩摩は本当何も考えてない
-
バッカーノ=頭使ってもいるけど結果的には馬鹿騒ぎ
バカ=頭いいくせに使う気全くない=バカ
-
>>397も言ってるけどいちいち他スレの企画のネタバレするのやめてほしいな
やってる所が多くてリアルタイムで追うの難しいからさ
-
流石にそれは無理な相談じゃないか?
-
個人的には速報で気になって見に行く派だなぁ
-
アカン…男爵さんとこの相棒鯖が酷いことになってしまったw
-
速報 をNGワードに入れておくのが良いのでないかな
-
>速報 をNGワードに入れておくのが良いのでないかな
その手があったか…
-
>>666
だが待ってほしい、割りかしいつものことじゃね
-
あと悲報、朗報だな
-
やっぱり難しいか
自衛するしかないのかな
-
というか過剰反応し過ぎの類
俺は見てないスレでそういうのが出ると面白そうだ後で見てみようって思う方だもん
-
>>672
いや、そりゃ、貴方がそう思うだけで、そう思わない人もいるってだけの話だ。
NGを活用するのをすっかり忘れていた。
-
つかこの企画の趣旨的に考えて、ほかのスレの話をするなというのは酷かと
企画総合の雑談所でも作れば別なんだろうがそこまでするほどの事でもないしな
-
全部の企画が一斉に動いてその変化を楽しむお祭りと化してる……というのはあるから今回に限っては難しいと思う
-
まあ、自分のスレのお祭り騒ぎを速攻で別スレに書き込むのどーかと思うがw
この企画に限った話に
-
途切れた
この企画に限った話でなしに
自然と話題になる分には構わんけどな
-
>>673
だから、他の人はまた違う考えがあるんだからそれをするなと押し付けるのはよくないだろって事
一々そういうこと言ってたらキリないぜ?
-
>>678
うん?ああ、貴方の意見が押し付けているように見えてレスってたわ。
失礼
-
今回の企画コンセプト的に、おおまかな部分を統一する事で、
各作者毎の特色やスレの雰囲気により、異なる物語を紡いでいく様を楽しむもんだからなーw
-
>>671
普段口には出さなかったが同意見だ
頑張ろう
-
男爵スレなんかテンションが異様だな
一回落ち着いてから始めた方が良かったんじゃなかろうか
-
まあ、ネタバレしすぎるのはそれはそれで問題だとは思うが…
本スレで騒いでるならそのまま本スレで楽しめばいいじゃない
-
男爵スレは常時あのノリだったような気がしないでもないw
-
男爵さんとこの聖杯戦争は基本勝敗度外視でノリを楽しむ所だからw
-
男爵スレなんて常時狂ってるようなもんだから、何も問題ないな(暴論)
-
「ランサーが死んだ!」 「このwiki無し!」で大爆笑とかできる場所ですし
-
最終決戦で自鯖が負けて大爆笑できるスレはあそこくらいしか知らないwww
-
あのランサー普通に有利な確率引いてる状況でよりによって
あんな落ち方したから伝説になったからなあ。
-
よりによって勝率約七割でランサーの槍が折れ(ファンブル)たからなw
-
そういや男爵さんとこだと、邪悪な魔(法少)女が優勝に討ち取られた話があったな……やはり此処でも超勇者によるサーガが開催されるっ……!…
-
おかしい、男爵グラハムは規格内でも数少ない聖杯への願望持ちハムなのに
なんだあの前のめりwwwジェットコースターかww
-
能力傾向としてはここのねらう緒さんとホグニさんが近いな
限定状況でのミサイル化、レベル詐欺、本気出すと空っけつになると
…ランダム次第では詰むな
-
そういや上でちょっと話題になってたけど、パラレルライン総合雑談所とか雑談板に立ててみてもいいのかねえ?
需要あるんだろうか
-
立てるなら企画主のエイワスに聞いてからかねえ
-
エイワス抜きで管理しようと言うのはどうかと
管理はスレ主権限でしょ
-
うんまあ、エイワスの許可はいるとは思ってるよ
ただまあ総合wikiとかも出来たし、そういう一括の需要があって許可もらえるなら立ててもいいんじゃないかと思った
-
立てるのは良いけど、全員名無しだと絶対管理できないからなぁ
-
>>698
酉付きで管理するのも含めての話のつもり
まあなんにせよエイワスとかの許可がいるけど
-
wikiで雑談すればええやん
-
>>1
渚君支援
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1394833011/448-449
こんな顔させて融かしたい(願望)
先に暗殺カウンターで殺されそうな気もするけどw
-
>>701
支援乙
渚君のこの苦しそうな表情。優しく融かさねば(使命感)
-
【速報】ゲスない子さんの人、TASったので第二部開始
-
>>701
支援乙
そういや、渚君はどこのスレでもアサシンらしくそこそこ潜みながらも、静かに活躍している隠れ成功キャラ枠か?
>>703
ゲスさんの所は、ホマンドーだっけか
-
ホマンドーは何も間違ってない正しい終わり方をして、命を落として
しまったものの意思を継ぐ奴が第二部開始って真っ当な流れではある。
-
ホマンドーは第一部がもうあれプロローグだったんじゃねw
-
>>706
つまり男爵さんとこと同じか
-
まさか遊戯王で未来王という単語が出た瞬間、イケメンを思い出した
-
戦神館で狩摩さんが発売一月とたたず登場するとは、四四八もいつか登場できるんだろうか、やっぱ尖がってないと難しいか
-
448はまずAAが…
狩摩さんはサブなら回せるくらいはあるけど
-
>>709
diesもルサルカ、獣殿、水銀に比べて
練炭のAA増えるの遅かったしなぁ
-
練炭は使い勝手が良い立ち絵がすげぇ微妙なツラしてるという弱点があったし
-
覇吐「ドヤァ」
ライル「あの」
-
覇吐はKKKだと一番AA多いな
ライルはそもそもパラロスのAA自体が…
-
オフでグランクレストのGMしてきました。
>>701
この顔させた本人がこの後エラい目こいてますよね!
素晴らしい渚君の支援AAありがとう御座います!
ちょっと今週土日は立てこんでましたが、他の企画も良いペースで進んでるし此方も頑張ります。
-
おつかれさまです
-
そういや昨日ジャンプ出てたんだね。
剣八卍解するのかな?
-
おつかれさまです、各企画共にいい意味でやりたい放題で面白いよね
スレ固有の参加者さんが、慣れないうちらのルールでうんうん唸ってるのを見ると色々と微笑ましい
-
初めてダイスを振ったKUMOさんの運命やいかに
-
真ゲス(メッチャ綺麗)「俺復活!」
ウザロキ「わ、わたしも!ワンちゃんある!?」
-
お前は罰ゲームで存在消滅していろ
-
男爵スレパラレルラインとうとうグラハムが主人公になりやがったしなww
-
今までに無いガチで魔力が無くてきつい状態になりそう>グラハム主人公
何だかんだで殆どの主人公は魔50、相当低くても30はまずあるからなぁw
-
>>719
女神がお祝いにグッドイベント*2から始めた模様
-
トミーよりも戦力的に厳しく、礼装作りも苦手で、情報戦に強いわけでもない
企画主人公としては一番厳しいかもな
-
しかし最近のしたらばは鯖の重さがまた悪化してたようなかんじやなぁ
-
さ、災害主人公(鯖憑依)が生まれてしまった……(震え声)
-
ジジットさんはとんでもない孫を残して逝きました
-
でもあの祖父だしあれくらいの殲滅力は普通かなとも思う
-
しかしなんやこのアホみたいな超重力は…
またメンテ入るんかね
-
最早スレを更新する事も億劫である。
-
スレ複数クリックして更新されたのから見る手間
-
【速報】男爵さんスレ、少佐の同盟者が初手ランダム襲撃でアサシン組に殴りかかる【やっぱ狩摩さん馬鹿だった】
-
盲撃ちすぎじゃないですかねぇ……(白目)
-
だって狩摩さんだし…
-
狩摩さんという人物を侮ってたわ……予想以上にバカだwww
-
見事なまでの原作再現っぷりだね!
-
ランダム襲撃ってコマンド自体がおかしいんだよな本来w
-
やってることもヒドイが、あれで原作再現と納得されるのも凄いなww
-
つっても裏事情明かされた後だと、あの体験版の狩摩の言動もそりゃそうなるわなって感じなんだよな
背景と設定から考えれば事情知ってる側ならああなって当然という
-
いや、言動はともかく事情知ってても普通は主人公組に殴りかからねえよあの状況www
-
言動はともかく、事情を知って殺しにかかるのは駄目だろwwwwwwwwwwwwww
-
その事情も狩摩さんのせいじゃねえかw
-
だああああああ……重い!
うん、環境に文句を言うべきではないが、しかしこれはいっそ辛い
-
壇狩摩このやろう!(ビー○たけし風に)
-
【さらに速報】男爵スレの狩摩さん、戦闘においても果てしなく運任せのキャラだった【ギャンブラー狩摩降臨】
-
……まぁ原作よりマシだし(棒
-
……今見てきたけど、あの「空気が旨い」状態はなんぞ?
-
体が軽いからね、仕方がないね
-
狩摩はただ豪運だけで物事渡り切ってる野郎だけど、男爵スレでもその特性が見事に出ているな
あの原作再現ぶりは流石というべきか
-
安価ダイスで豪運再現できるっておかしすぎるだろwww
-
>>748
あの壇狩摩、ってキャラの原作「相州戦神館學園 八命陣」に出てくる主人公の父親にして敵キャラの一人「柊聖十郎」ってキャラの名台詞
末期の脳腫瘍、内臓癌、白血病をはじめとする死病に犯されながらも、持ち前のバイタリティと鬼畜外道っぷりで自分の体を癒すことに邁進するキャラ。
そんでこの「空気が旨い」って台詞は、この聖十郎がラスボスを務めたルートの最終決戦、そのルートのヒロインが持つ回復能力で一時的に健康が回復し、
その歓喜のあまりノリノリで発した台詞。――――まぁ、しかし、結果が、ね。
-
>>752
まさか・・・裏切ったの?w
-
ちょっとネタバレが詳細すぎないか?
-
>>753
一言で言えば閃華裂光拳
-
>>753
いや、回復され過ぎて自滅。そのヒロインの回復能力が「対象が求める分だけの回復効果をもたらす」ってやつだから
生まれた時から死病に罹り、健康な状態と言う物を知らなかった聖十郎は過剰に回復を願ってしまい、自滅と言う流れ。
簡単に言うと、ダイの大冒険の閃華烈光拳を喰らった様なもの
-
流石にちょっとマズイで工藤!
-
>>756
興奮してるのはわかったけど落ち着くんだ
-
すみません、ちょっとテンションが上がり過ぎてしまいました、自重します。
-
ネタバレするにしてももう少し噛み砕けよ
-
聞いた俺もまずかった
とりあえず明日の朝飯何食べればいいだろうか・・・?(露骨な話そらし)
-
そして多分質問の意図も違うという
-
ここはネタバレが容赦ないインターネッツですね
-
今日六本木の寺にお彼岸いってきたが、
帰りに立ち寄った店の穴子の天ぷらが大変美味かった
-
ゲスない子の人のところも今面白い事になってたなぁ…そりゃ運ないわ
-
天ぷらは食いたいが・・・
いきなり食いたいと思ってもそう店があるもんじゃないのが
スーパーのだとシナシナしてるし
-
明日の朝は蕎麦だろ!!
-
何だかんだで店次第だよなぁとは思う
あと名古屋コーチン売ってたんで買ってみたが、
衣と肉の厚さが普通のから揚げより厚くて実にジューシーだった
-
質問とも噛み合ってないし何故そんな盛大に詳細にネタバレしてしまったんだw
-
KUMOさん所は魔術師絶対殺すマンVS超勇者が発生してるな
しかしあのスレのあの二組見てると、やっぱりデータ同じでもキャラはスレ主によって結構変わるんだなと思った
-
すまん、「なんであんなダイス目事故で狩摩が原作再現されてんだ!」という意図だった。
つーかなにあの、原作再現度の高さ。
-
ゲスない子さんとこは正当な継承者というか、一族らしいというかw
-
>>769
男爵さんの所のスレ見ながら書きこんでいたんで、テンションが上がり過ぎてやらかしてしまいました、ごめんなさい。
-
ビッキーとラウラの組み合わせでヒロイン戦記を思い出してたら、とんでもないものができたなぁww
-
にしてもまぁ、ダイスの女神様って奴はホント容赦ねぇな
-
でっちゃん「空気がう☆ま☆い身体が軽☆い」
うーん違和感がない
-
ソフマップ特典(ボソッ)
-
毎度毎度あのBGMやめーやwww
-
でっちゃん「アリス―おはよー今日も朝から可愛いですねー」
でっちゃん「いやー本当に美味しいですねーカレンの御飯は」
全く違和感がない
-
EXついに落ちたくさい?´・ω・`
-
あ、なおったっぽ
最近重すぎなんだよなぁ・・・
-
生きてるよ、しかし、男爵のところの狩摩さんの自由っぷりがパネエなw
-
実に酷い原作再現だった、あの弄びようw
-
同盟を組んで裏切ろうと考えてたら同盟相手から殴られていた…これはひどい
-
狩摩さんフリーダム過ぎるわw
-
あれだ、遠くでみてる分には面白い、近くにいられたら超迷惑w
-
原作で狩摩さんが総スカン喰らってる理由がよく分かるwww
-
女神が農民に言っている狩り時を逃すなと!!
-
ノベルゲーではなく安価スレで原作再現された時の、狩摩のあのなんとも言い難い感じ。
釈迦の掌やあれ………!
-
狩摩さんの原作を知らん俺は>>786で野原しんのすけを連想したんだが
大体そんなキャラだという認識でいいのかね
-
きっと今週の剣八さんは想像を容易く凌駕して、ズバッ!で締めるに違いない
-
師匠はたまに綺麗に伏線張ってて凄いなと思うのに、
その凄さを忘れ去るくらい日ごろの戦闘が予定調和すぎて困る
-
そうか、今日は剣ちゃん活躍話か!読みにいかねば
-
まとめの方で読んでて今気付いたんだが、アサシンをアイオーンにするとマズい事が起こりそうな気がするな……
-
しかし男爵スレの狩摩さんはあれえりな様とか骸みたいな常識的思考の腕利きから見たら、
少佐に「お前ァさんの考えちょることなんぞお見通しじゃけえのう」と脅しかけてるように見えるんだろうな
どう見ても神算鬼謀ですわ。どこまで先を見通している、壇狩摩――! とか思われるキャラ
-
>>790
クソワロタw
あぁ、だいたいそんな認識で良い気がするw
-
更に付け加えるなら狩摩さんはその野原しんのすけが有能だとしたらどうなるかだよなw
-
大人になった野原しんのすけだよな
要するに
-
狩摩さん仕事は真面目にしてるから(震え声)
なお真面目は狩摩さん基準
-
しんちゃんだってアクション俳優並の身体能力を持ってて
エネルギー問題を解決できるだけの天才な上に
独裁体制に一人で戦いを挑む正義感溢れる青年になる未来があるし……
-
そういやマザーコンピューターに風間君と一緒に反旗を翻したんだっけかw
-
>>801
その未来とは別の劇場版の話
-
子どもの頃はわからなかったけど、何気にひろしも勝ち組エリートなんだよね
-
なお、大人しんちゃんの声はクーフーリン兄貴
-
いやいや、そもそも子供の時点でヒーロー大好きな正義感溢れる良い子だからな!しんちゃんは
5歳時にして妹のお世話もちゃんとやれるし
-
35歳で中堅商社の係長でマイホーム立ててるとかひろしのガチっぷり
-
クレヨンしんちゃんはひまわりの名前をつける話が好きだな。
-
ひまわりの名前って視聴者募集できまったんだっけ
-
ひろしの設定が出来たころはまだバブルがはじける前だからなぁ
高卒30台で係長、マイホーム持ちって夢じゃない設定だったんだよな
今じゃどんだけ勝ち組だよって話だが
-
録画してたドラマ見てたら主題歌でできない子さん思い出した
「Couse I love you,貴方を守るよ。Still I turn to you,変わっていないの」
-
戦神館プレイしなおして
やっぱり鈴子のあれってエアギアの無限の牢獄でよなぁて思った。
-
攻撃残留ってちょいちょい見る能力だと思う
ネット時代に公開されてたSAOでも使ってる奴いたわ
-
俺はキルバーンのファントムレイザー思い出した
-
キャス狐伝届いた。おっぱいやばいな
-
やっぱ巨乳は正義か
-
登場して名乗っただけでOSR値がカンストした感覚………これが剣八か………。
-
かっこいいぜ剣ちゃん…
いやまあ他の奴ら(なんか死んだ仮面の軍勢をみながら)もうちょい頑張れといいたくもなるが
-
剣ちゃんはほんま格好いいので、グレミィさんには頑張って長持ちして貰いたいところ。
-
鋼鉄より遥かに固い〜のくだり、見事なフラグだったなw
-
今の剣八って山爺より強いかも
-
しかし「想像力を現実にする」系の能力者は度々見かけますが、その手の敵で噛ませじゃなかったパターンはほぼ記憶にない。
-
こういう想像具現系って単体じゃ弱い気がする。
読心とあわさったら強いけど、基本自分が想像できないことは弱い。
-
うえきの法則のあいつは「理想を現実にする能力」だっけ、結構いい感じにラスボスやってた記憶が……乗っ取られたけどw
-
噛ませじゃないと強すぎる
-
赤屍さんはその応用系でヤバかったけどね
想像出来ないものは実現しない
-
つーかあれ、自分の想像を現実にするんじゃなくて対峙した相手の不安感とかを現実にする能力っぽいよな
-
ロベルトは強かったね
あとは禁書のヘタ錬金とかは上条さんさえいなければ…
-
アウレオルス・イザード…………。
-
ハッタリ即死
-
まぁ「自分の想像力を具現化する」系統の能力者は、大体「自分の想像を上回る存在」には勝てませんからねぇ。
結局「自分の想像力」という枠の中でしか力を発揮できないわけですから。
-
しかも自分が常に最強無敵、負けるはずがない、って信じられるメンタルしてないと
負けるかも、って想像が働くと自滅へ一直線という
-
そういう意味でキル夫マンにはメアトースさんの想像を超えた存在になってもらわないとな
-
>>828
オティヌス「所詮小物か…」
-
しかし剣八は出てきても株落とさないどころかOSRポイント稼ぐんだから大したものだ
その少しでも仮面の軍勢に分けてあげればいいのに…
-
能力ものに単体で混ざってたりするとねえ
想像具現系がデフォの作品だと当然噛ませもへったくれもないけど
-
あの人達、多少OSRポイントわけてもらってもすぐ無駄遣いするから…
-
チートバッカーズのカード編を思い出した
-
fateの新しいPV凄すぎてワロタ
-
OSR以前に仮面の軍勢は弱すぎるような……
耳を塞ぐだけで防げるとか論外、パンチが触れている間は持続するぜ! とかもうね……ネタ卍解すぎて……
同じネタ扱いされている神槍さんとかは、凄くでかくなって範囲攻撃出来る、遠距離攻撃できる、
スピード型のイチゴから見ても超早い(音の500倍近い速さ)、斬撃の威力はパペットより進化した宝玉愛染すら切り裂ける程
(パペット時に親父達の攻撃を受けても無傷)、毒は宝玉なきゃ愛染殺せていたレベルとか凄く強いのに……
-
>>835
虚無戦記とか?
-
仮面の軍勢はもう一回追放したほうがいいんじゃないだろうか
-
>>839
なんであの人たちは自分の能力を敵にばらすんだろうね
そのほうがOSRだから?
-
メタ的に言うと師匠が読者に能力説明する為としか(ry)
まぁ、漫画ではよくあることではあるけど、一応鉄拳()さんは攻撃を当てている最中にドヤ顔で現象を解説
ローズは能力の詳細事態は解説してない(音が関連する能力なのはモロバレだけど)から……まだ、弁解の余地はある
それ以前に弱すぎるんだけど……
-
一方神槍さんの持ち主は嘘の説明で真の敵を欺くという高度なOSRプレイをしていた
-
「あれ、言うたほど長く伸びません。速く伸びません」
-
こんばんは、天使さん
すこし頭悪いことを言うのですが、企画のパラレルラインに参加させてもらってもよろしいでしょうか?
王様ゲームで。
-
ジジットがパンツを被る時がきたかっ(ガタッ
-
トェェェェイさんだわーい………
……え゛?
-
どういう…ことだ…?
-
なんなの?少佐たちやジジットがパンツ被っちゃうの?死ぬの?(社会的に
-
つまりマスターが聖杯を使って王様ゲームをするのか
-
トェェェイさんこんばんわ!まさかの王様ゲームでwwwwwwwwwwwww
>>846
ええんやで!好きにしてくれたってええんやで!
-
え!? つまりパラレルラインの登場キャラで王様ゲームするってこと?
-
確かえりな様は出てたよな王様ゲーム……鬼帝さんと一緒に
-
ありがとうございます!
えりなさんは不憫枠にはならないと思うので安心してください!
鬼帝さんと王様ゲームした経験ありますので!
それでは近日中に参加させていただきます! ありがとうございます!
-
鬼帝さんと王様ゲームしたこと自体が既に不憫ではないだろうかw
-
鬼帝と一緒に王様ゲームをしたというだけで漂うツワモノ感
-
恐らくいまだかつてない別物が完成するな……
Q聖櫃を使って何をする気だ!?
A王様ゲームです
-
何か聖櫃から出てきそうなんですがそれは。>鬼帝閣下
-
渚きゅんもパンツ被ったAAすでにあるので問題ないです。
頑張ります!
-
ネタ振りはやめるんだっ!
鬼帝さんのせいで俺の中のメアリさんはあのイメージで固まってしまった…w
-
そういや既に渚きゅんもパンツ被ってたな……
どうしよう。碌な聖杯戦争になる気がしない…w
-
渚くんは女装しないのかな(チラッ
不憫枠はきっとえりな様がやってくれるに違いない
-
>>861
原作やろう! 俺もメアリさんの笑顔AAを見かける度にやりなおしてる
そしてさよならヴァンパイアで鬱になる
-
聖匣から鬼帝閣下か…
ホラー(確信)
-
さよならヴァンパイアはホントに鬱になるわ………w
-
>>864
原作やったけどあのイメージなんだよw
-
ケルピー(ボソッ)
-
サラマンドラ→ブラックドッグ→トロール→ケルピーと段階的に悲劇度上がっていくのがシャルノスの上手い所だから(震え声)
-
鬼帝閣下とジュンヤ君とめだかちゃんの三角関係は見ていて楽しかったなぁwwww
-
シャルノスって基本的に鬱ゲーっていうか悲劇的悲恋ゲーだからな
最後の展開がカタルシス強すぎて印象薄れるけどw
-
骸さん幻術使いだし霧が出てくるのはよくあること…だよね?
-
本スレの霧が濃くなってきてるwww
-
霧語録の使い勝手が良すぎるのが悪いんや……
-
誰だよやらない子さんを魔女だの悪魔だの言った奴
ちょっと不幸体質で正義感が強いだけの良い子じゃないか
-
できない子「風評被害ってやつですね!私も困ってるんですよ」
-
やらない子さん月島さんムーブ不可避
-
うんおかしいなぁ
なんで俺の脳内BGMが「其の名べんぼう 地獄なり」で固定されてしまってるんだ
ここはYEHOSHUAとかが流れる場面のはずなのにw
-
>>878
おれはカリカチュアのほうだな
べんぼうはない子さん追撃時の本性を露にしたほうで鳴り響くっぽいw
-
やらない子「さんたまーりあうらうらのーべーす」
-
やらない子「えりなさんはまぞ。」
-
やらない子「あたしの親友のえりなを見習えよ!!」
-
やらない子「契約には忠実なんだよ」
-
>>882
そこは少佐じゃないんか?ww
-
やらない子さんと狛枝くんが出会ってたらどうなってたんだろう
-
今回のやらない子さんからはなんというかこう
吐き気を催す邪悪とはッ! なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!
自分の利益だけのために利用する事だ…
ってセリフがピッタリなかんじがするwww
-
そりゃ言い訳のしようもなく邪悪だからなw
-
>>886
利用しないと死ぬんですもの……
-
悪魔だからねちかたないね
-
ハシビロさんとこの女神様分社が霊験あらたかすぎて草不可避
-
ギャグキャラは女神様に祝福を受ける
はっきりわかんだね
-
色々想像した結果、「キミという絶望を倒すための希望を生み出さなきゃ!」とえりな様や渚くんやグラハム辺りがルナティックになる……というか、多分「本編版狛枝」になるよねコレ(白目
-
えりなスレじゃセリフ安価しようとしたらその安価にヒビが入って壊れたイメージ
-
懐かしい、やら死にであったなそんなシーン
-
>>894
うん、そんなイメージ
-
本スレに空亡さんが降臨してるんですが
-
>>885
狛枝が幸運とか全く関係ない異常な”カン”でない子の正体を見抜いて徹底的に罵倒して見下して鼻で笑う
-
こっちじゃパイナップル収穫なところ、ブームくんところではついにパイナップル爆弾が炸裂
-
恐ろしいまでの悪魔的な台詞が炸裂しているw
-
>>894
やらない夫がマジで人間じゃなかったでござるの判明シーンだっけ。
しかしアレだけ容赦なく心が砕け散ろうとリレイズレベルで復活する白長パネエ
-
いやぁ怖いですね、ホラーですねぇ
ねえ骸さん?
-
>>897
んで、幸運と頭脳と謀略を駆使してガチで殺しに来る、と(白目
-
番外キャスターに言葉攻めされたときのやらない夫が持ち直せたのは仲間が支えてくれたおかげだからな
あのイベントはやらない夫のしてきたことが間違いなんかじゃなかったってことの証明第一弾だったねえ
-
>>900
なおお前人間じゃ無いよwwwって言われたら
おお、せやな(両親見ながら)だったらしい
-
問いかけた側の意図しない至高の迷路に墜ちた…
-
そういや心持ち直すのがやたら早かったね
ギャグ漫画で怪我が1コマで治るが如くに
-
咲夜トリポカさんが匙を投げたからなw
メリアさんを嗾けて退散するしかなかったと言うw
-
生まれが人間じゃない=でも、家族や仲間達と紡いできた絆や過ごした時間は自分だけの本物だからな!人間か否かは重要じゃない、そもそも鬼と女神を横に置いてる時点で人間に拘(ry
あれは、自分の抱いてる感情や想いまでアンノウンであるが故に操作されて生み出された紛い物かもしれないって恐怖だったからなー
-
まずペットがホロとなんか物騒な雰囲気を醸し出す歌唄いながら踊るモフっとした獣だしなあの家族
-
やらない夫の場合は折れないんじゃなくて諦めずに何度でも立ち直れるって強さだからなぁ
-
>>910
狛枝「ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
-
>>910
折れないというか折れることができないってのはそれこそ8番目の狛枝やね
-
>>910
クマーとのラスボス(笑)決戦で「一回死んだわ!バカ野郎ッ!!」ってやれる強さを持ってるのが、大根の強さだよな!
他のエイワス主人公勢だと、あのシーンをやれないイメージがあるわー
-
比喩じゃなくて本当に死んだからなw
-
今まで何十回と死んどいて一回死んだも何もないもんだがw
-
つくしがうつくしい
-
>>915
なんだかんだでクマーに直接殺されたのはあれが初めてだからw
-
まだだめよ♪まだだめよ♪何色の朝が来る♪
骸の朝は何色かなぁ?
-
死に回数だけで言えば歴代最高だからな、全ては女神とクマーが悪いw
由乃よりも重たいよなw
-
なんかやらない子が凄い勢いで負けフラグを立てている気がしてならない
勇者グラハム乱入とかねーよなw
-
>>920
心配するな、見られた時点で終戦だからw
-
クマー『君ならこれ位乗り越えられるよね!!』
バルドル「私の全てをアナタに捧げます…」
重い!(確信)
まあバルドルは包容力ありすぎてあまりそう感じないんだけどさw
-
ってゆーかグラハム&ジジットに遭遇したらその時点で終わりや
次のターンのランダム表が怖いぜ……
-
ランダム表以前に大冒険表の場所移動or強制遭遇が出るだけでアカンで
特に後者は3/5であたってしまうのだ!
-
超勇者同盟撃破すれば一気に勝利に近づくんだけど、その超勇者同盟がラスボスより強くなってる不具合
-
くくく、所詮勇者陣営なぞ全方向ぶん殴り外交の馬鹿でしかないッ!此方と当たる前に適当に自滅して辞退して……る……筈なのになぁ
-
何故か全然衝突せずに超勇者育成モードに入ってるのがなー………w
-
まあ、なんだかんだでジジットは討てるんじゃないかな…?
問題は、そのジジットによって長い間保護され続けてきた超勇者ハム……
もし万が一、宝具の弱点すら補われればその時は…
-
士郎さんぱねぇっす
-
なんでジジットさんとハムあんなに仲良いん?
-
今ターンは勿論次ターンもこっち割と動けんからなぁ…w
割と消耗が洒落になってないんで
-
超勇者は存在を把握すらしてないから対策も何もないんだよな……
-
宝具0だし保護者の爺だけぬっころせばなんとかやれるはずだ宝0だし宝0だし!!
-
そして閣下のごとく劇的な展開過ぎて生えてくるウリエルの炎
-
なんでかジジットが完全にグラハムをキャッチしちゃったからな
本来はバッカーノスキルであちこちで火種バラ撒く筈があいつら離れねぇから、というか離れたのにまた友好接触しちゃったからw
-
ジジットの意志とウリエルの炎の剣を受け継ぎ悪を滅ぼさんとやらない子陣営に相対する超勇者グラハム!
実際超見たい
絶対阿鼻叫喚だろうが
-
ジジットさん倒せたとしても「爺さんのことかーー!!」ってハムが覚醒する展開が目に見えすぎて困る
-
楽しい楽しい阿鼻叫喚になりそうだなあ……>超勇者ハム爆誕
-
最悪少佐になきつこう(提案)
-
というかあいつら互いに見ても
ジジット→グラハム:どうせ魔術師には確定非友好接触なんでバッカーノスキルがデメリットにならない
グラハム→ジジット:暴れられるならそれはそれでなんで別に問題無い。爺さんいいやつだしな!
とお互いの同盟阻害してるスキルの存在が全く気にならないドハマりぶりである
-
ぶっちゃけ超勇者グラハムなら倒されてもなんか爽やかに終われそうだからなw
…こんなこと言ってたら渚君にあっさり刺されて終わりそうだが
-
その少佐がチャーシューになる可能性もわりと見えてきたからなぁ……
-
まず大冒険表とランダム表の二つで爆死する可能性あるからな…
特に大冒険表の強制遭遇引いちゃったら、その時点で少佐かやらない子が凹られる確率8割という異常事態やで
-
少佐陣営も超勇者同盟の襲撃でガッタガタになってるようだけど、令呪残り1で余裕まだあるんだろうか?
グラハムミサイルが次の拠点にも直撃したら詰むんじゃなかろうか…
-
>>925
既にコンモドゥス&村正でも返り討ちに遭いかねないんだっけ?
-
正直超勇者になら倒されても仕方ないかな!と思っているw
-
何が怖いって大冒険表がただのバッドとノーマルしかないランダム表と化してるのがw
>>945
まだ計算してないけど、まあ負ける可能性もかなり高い
つーか、ランダムで優位引かんと死ぬ
優位引いてもまずいかもしれん
-
絶対無い展開だとはわかってるけど、
キャスターをアイオーンしたらやらない子も大冒険して超勇者になれるんだろうかw
-
これも全て、魔術師が魔術の腕を競い合う聖杯戦争に非魔術師な一般人のバッカーノを入れたエイワスが悪い(暴論)
-
>>948
やらない子「ちょっと冒険してくるから、それまであんたたち私に勝てるように修行しておきなさい」
…こうか?
-
さすがにキャスターさんの作家としての矜持がゆるさんだろう>キャスターをアイオーン
「だが、断る」で目の前で筆折って座に帰りそう
-
今ターンの少佐陣営VS超勇者同盟(マスターのみ)の勝率は曰く「最善引いて七割」
単純計算で毎ターン勝率−15(レベル+5と宝以外に使われる比較のステ+5×2)だから次ターンは5割5分
その次のターンは4割、次は2割5分。なお優劣の計算はしてないのでどっかでステの優劣ひっくり返ったら多分その時点で確殺
わぁい(白目)
-
>>951
それで座に帰れるなら、アイオーンされる前にどの鯖も座に帰るんじゃね?
キャスター以外にも英霊としての矜持はあるだろうし
むしろキャスターをアイオーンされた場合の問題点はアレよ
宝具の文面からして、やらない子さんが貞淑なヒロインになってしまう
アイオーンされたキャスターはバルベロ様に従うから、歯止めをかけないだろうし
-
バルベロでアイオーン→アイオーンで従うのはバルベロ様→少佐&ランサー「その瞬間を待っていた」
これを予想まどベロ様自身はガチでない子の願い聞いて来たらっぽいし
-
まぁアイオーン化しても維持コストが増えるだけでデータ的には何の役にも立ちませんねぇ。>キャスター
-
王冠が減らないくらいしか意味がねえキャスターwww
-
ですよね(笑顔)
-
曲者に定評のあるキャスターで、そのうえ作家鯖だもんな
アイオーン化してもやらない子さんを宝具の対象にはせんか
-
というか、キャスターをアイオーン化するのは終盤だろうし
宝具が真価を発揮する前に戦争終わるだろw
-
というかキャスターをアイオーン化できる状況ってその時点でもう勝ち確だろw
-
さすがにやらない子は拒否るんかw
宝具の文面からしてバルベロの命令なら素直に聞きそうだが、
そもそもバルベロが命令しそうにないし
-
【速報】ブーム君とこでパイナッポー一気にラスボス筆頭候補に【さけぽんェ…】
-
さけぽんはホント自重を知らないお方…
-
さけぽんというと例の対人類宝具持ちのバーサーカーとかいうやつか。まさかブーム君のところにいたとは
-
ラスボスが竜神とかマジラスボス
ワイバーン的な意味で
-
命令を素直に聞くかじゃなくて、結果的に何をやらかすかが問題だよなww
-
こっちのパイナッポゥがこれだったら完全にこっちが道化だったなw
-
ライダー・・・バーサーカー・・・ファーマー・・・エンプレス・・・・・・・うっ、頭が
-
ランダ事件再びだったなw
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1395674842/
つぎすれー。
-
立て乙ー
-
スレ立て乙ー
-
なんかこの企画どのスレもわりとひどい事になってる気がする
-
なんか最近はあちこちのスレでパイナッポゥが目立つようになってきた気がする
-
そして渚くんがどのスレでも不遇になってる気が
-
放置したら暗殺カウンター貯まるって分かったらそりゃどこでも機会があれば殺しにかかるわな
-
パイナップルってライダー組メタな能力だからちゃん様と組めると
安定するんだろうな。
-
こうしてみると、手の内の知られてる暗殺者ほど悲惨な存在ないな・・・
-
その点で狩摩のムーブは見事だと思ったよ。同盟組んでたら暗殺カウンター貯められるんだから、そりゃ潰しにかかるわ
-
実際、アサシンを叩くならあそこしかない、ってタイミングだったからな
なおランダム襲撃だった模様
-
政府のエージェントが少佐の手先を背後から刺したという完璧な動きだよな
-
いや狩摩さんたちのステだったら負ける可能性の方が高かっただろ、あそこで女神の加護がなかったら普通に負けてるぞ…なんで勝ってるんだよ!!
-
>>982
バカだから
-
でもあそこで殴っておかないと他の組と接触されるとかなり厄介なことも確か
そしてなんやかんやで勝つんだから馬鹿は怖い…
-
世の中を動かしてきたのは常にバカでそのしりぬぐいをするのが天才たちだ!
-
バカと天才はほぼ同義じゃなかったかw
-
こころの宝具を見てないから何とも言えないけど、あのステとスキルで放り出されて単独でランダム襲撃仕掛けるって狂気の沙汰だよな、勝ったから意味が出てきたけど負けたらただの阿呆にしか見えん状況だってのに
願い持ちのPCになってからのグラハムさんを動かす時の重みが半端ねえな、狩摩さんみたいに動かせる訳がないw
-
実際ウチでもバカが全力で育ってて頭痛いね!
なんとかジジットと分断できれば汚染ワンチャンないでもないのになぁ……w
-
超勇者が爆誕してそれに負けるなら本望よ
なんか向こうの勇者には抑止力ついてる臭いしw
-
最終的には愛と正義が勝つのがFate
-
レイカーさんのほうも色々とえらいことになっておる……
なんだこの企画、大惨事(褒め言葉)起こりすぎじゃねw?
-
>>978
アポ時空のハサン先生「……」
-
>>987
まあ狩摩さんは原作で
「俺は反射神経の人間よ。先の読みあいなんぞ苦手じゃし興味もない」
「お前らみとォな凡人にゃあ俺は阿呆に見えるんじゃろうが、それでも勝ってきたんでの」
と言い放ってる人だからね……
普通に考えたら阿呆でしかないのになぜか勝って振り返ると最善手というのは見事な原作再現
なおただダイス振っただけな模様
-
超勇者ならデジャーソリスムーブでお婿さんにするのも手だよなぁ・・・
-
このまま一切接触がないまま最終形態まで持って行かれたら
ソードマスターヤマト状態になるな……
四天王>ちゃん様渚きゅんえりな様少佐
魔王>ない子
……うん
-
全ステオール100超えの超勇者が見たいです!
-
ドクター西エンドまったなし
-
爆発オチになる気がするw>全ステオール100の勇者誕生
-
>>996
14ターン経過したら見られるよ!
割と狙えそうだから困る
-
>>997
何故かバルバトスが青空から「友よ、今、幸せかい?」とか聞いてくるんですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■