■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆xwkyaXETw2の雑談所 その四
-
頭 ス 頭 今 ( / ̄ ̄ ̄\ ) 良 良 う
イ ッ い >/ \ ) く く |
イ ゲ い ス // ノ な な わ
!! !! ッ |/ ハ/////_-/ __ ) っ っ !!
ゲ ヽ(⌒ 三 ┐ / て て
┘_ヽ◎三 ◎ 彡 /) 来 来
⌒⌒Y⌒⌒Y⌒:::::::::| <___ ノ::::) た た
ガチャ /:::::::::::::::::\\_ノ /::::::
/::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::::::::::::::ヽ
ガチャ/⌒\:::/⌒ ̄ \::::::::::::::::=::;;/⌒\/⌒
(//// ん / ヽ:::::::::/⌒ ̄ -::::::::ぐる
<<<<_<--- そ |:::::(:< / / / ):::::/
Σ/ | | ¶ /∩ヽ|_|__|__|●-- ぐる
/// ┃ 田田 | | | |;;;ヽ;;;;=;;;;;
このスレは
やる夫が艦娘たちと戦うようです 五隻目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1384013056/
やる夫は戦国に飛ばされるようです 七
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1381850833/(一応完結)
お〜い!やる夫 参
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1392390975/
やる夫は秀吉の元で奮闘するようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1392773333/
の雑談及び避難所です
AAやら画像貼ったりするのも自由です
前スレ
◆xwkyaXETw2の雑談所 その参
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1388212195/
-
立て乙
-
てす
-
復活したか
-
前スレで光の大社員の貼ったけど一発ネタのとこにもう一回貼ってもいいものなの?
-
おーい0200から書きます
-
把握
しかしその文章だと「おーい」が掛け声で「0200から書きます」って言ってるだけに見えるなw
-
やはり「おーい」にするべきかw
-
大井にすればいいんじゃないかな?(適当
-
今晩は大井、それと金曜は空いてるんで今日の夕方〜深夜に艦娘書きます
-
ttp://i.imgur.com/f3y7xIV.jpg
ボスケテ、BOSSにすら行けない
-
つ「バケツ」「魔法のカード」
-
>>11
戦艦2重巡2駆逐2で行けましたぜ
今晩安価で現行の続き書きます
>>14
-
たいへー
-
>>12
バケツは惜しみ無く使ってる資源もある
カードはクレカ持てないから無理ぽ
>>13
つまり戦艦と重巡を後一隻ずつ育てなならんと…
-
なんで太平そんなに人気なんだよwww
申し訳ないが現行(艦始、太平、飛ばされる以外)でオナシャス
だけどせっかくなんで太平は3日か4日の晩にやる
-
んー、なら秀吉で
-
>>15
重巡育ててないのはわかるが戦艦なら4隻くらい育てとかんかいw
イベントでエライ目に会いますぜ
あと安価で忘れてた
>19
-
艦始
-
秀吉
-
>>18
後はながもんが72まで位しか育ってないやwwww
まぁ低速だから5-3では使えんし
金剛型?krsm姐以外は金剛14ヒェー26榛名49
こんなもんだ
神通ちゃんと結婚するのに忙しい
-
……もう艦娘でいいよね
艦娘→太平→秀吉→大井の巡でやります
-
はーい
-
>>21
金剛姉妹2人は育てといた方がいいかも
秋イベとかそれで泣きをみた提督続出だったし
-
>>22
今晩中に4つやるってこと?
-
>>25
今日から書く予定の巡です
一日に4は流石にキツいw
-
新しいのやってたんだ
元ネタセンゴクかな
>>11
戦艦が夜戦で置物化したから重4駆2の方が多分楽だと思う
戦艦つれてったらすぐ大破食らうよ
-
>>24
むー…今から榛名と霧島もうちょい頑張るか…
流石に15とかの金剛を上げる余裕はない
>>27
重巡は57のがっさと45のあたごんしか居ません
-
>>28
旗艦に戦艦入れてかばってもらうことにして、重巡か航巡もうひとつ居ないかな?
改造と近代化MAXにしてありゃOKよ
-
ぶっちゃけ、改造して近代化終わらせりゃLvなんてほぼ飾りだからなぁ
-
重巡は育てておかないと泣きを見ると知った秋イベ…
衣笠さんにつづいての改二はいつでしょうねえ
-
改二が実装されるたびに練度を上げて・・・
自発的な鍛錬よりも、改二されるから上げていつの間にか全体が・・・と言う流れになりそう。、
-
海外艦の予想が盛んだが>>1はスチュアートかアドミラル・グラーフ・シュペーと今のうちに予想しとく
-
海外艦なんていりません
-
アルバコア(ボソッ
-
海外艦よりは未実装の国内艦や、計画艦出して欲しい。
紀伊や土佐とか。
-
水上機母艦がもっと欲しいです
大戦最初に一番最初に沈められた瑞穂とか
-
八十島、呂500、呂501と予想してみる
-
どうやって5-3みたいなクソマップ突破すんだよ…
100越えた北神様と98の大井がDで真っ先に大破するんだが…
-
朝から5-3攻略開始して、やっとゲージ1つ削れたわ
天国と言われる5-4まで先が、長げーわ
-
5-3はイオナがいた頃に攻略しておいて本当に良かった……
もう二度とそ5-3には出撃しない所存
-
5-3を潜水艦部隊で突破した俺は邪道なんだろうな
最後の羅針盤で8割方それて
ボスに行ってもワ級沈められるのは2割ぐらい
でもレベル上げ目的だったから延々やってたら
いつの間にか撃破してた
-
クソ…こんなことなら意地を張らずに資源無視で霧を使って突破しておくんだった
-
潜水はむりだな…
はっちゃん居ないから
-
はっちゃんがいつの間にか99になっていたので重婚しました
-
ああああこのクソ大井がぁぁぁぁ
キラ付けしてんのに初戦で大破してんじゃねぇよクソが
-
紀伊は、インタビューに出ていたような。5スロット艦。
-
高速戦艦2重巡2駆逐2で突破できたで工藤!
-
,.r-=
(( -撿撿-.(ソ
/::::::::::::::::::::::::丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 三??=-
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
ji::〈 u ヮ ;/::::::| 三??=- 5-3に気を取られてる隙にオリョールから逃げるでち
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i 三??=-
. ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< 三??=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三??=-
-
,.r-=
(( -----.(ソ
/:::::::::::::::::::::::゚丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
_ 〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j 逃げた先もまた地獄か…
┌*飈;*┴*飈#飈ぁ * ji::〈 " - "/::::::|
| キス島沖 | V`ゥrr-.rュイ人人
└─*飈┬┬#鼹飈ァ * ,/1::ー:'::! i
| | ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
ああ、カレー洋もいいぞ…
-
紀伊はともかく土佐は、船体は完成していたので、艦娘としての姿を見てみたい
でも、主砲と副砲にチンケな機銃くらいしか載せていないので
近代化改装された艦と比較するとチープな雰囲気がしますな。
-
0130から艦娘書きます
-
りょうかーい
秀吉は明日だっけ?
-
>>54
はい
明日の2200から書くと思います
-
訂正:秀吉は木曜の晩です
-
ということは消去法的に今日は大井?それともお休み?
-
>>48
初戦で大破しまくる重巡とかどうしろと…
-
>>58
改造近代化してLv50ぐらいあればスーパー重巡人のカットインですら中破で耐えること多いよ、摩耶以外
なぜか摩耶は一発大破しやすいんだけど仕様なんかな
-
>>59
近代化改修all済みのがっさ改二62が耐えた事1回もないんですがそれは
-
25 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/03/05(水) 08:22:22.07 ID:Nc5zH9gs0
〜ホワイト鎮守府〜 潜水艦娘 雇用条件
勤務時間 ◆8:30 〜 9:30 (翌日)(休憩90分無)
大型建造時は繁忙期のため月30日程度の残業となる事もあります。
休日休暇 ◆日曜、祝日、夏季、年末年始、隔週土曜、年間休日は勤務
基本給 ◆月146.000円〜325.000円
年令・学歴は問わず、仕事の役割とその達成度に応ず
諸手当 ◆賞与年2回(仕事の達成度、貢献度等に応じ支給)
戦闘保険完備(月40.000円迄)
入渠手当(道内/月15.000円迄)
燃料弾薬支給(取得以上の消費は自腹)
改 造 ◆年1回(4月・10月)
※レベル、改造後の入渠時間を考慮の上、当社規定により決定します。
賞 与 ◆年2回(7月・12月)
※賞与は資源取得業績と個人の評価結果により決定します。
福利厚生 ◆ 先制雷撃資格取得奨励金制度、バケツ完備
勤務地 ◆・東部オリョール海
・キス島沖
・本州(本人の希望により)/カレー洋他
-
ブラックすぎワロタwww
-
日本語読めない?
-
いや、いくら保障がよくても働かせすぎじゃん?
-
平日は休みでこれか、でも休憩無しってのは確かにブラックだな
-
ネタじゃなくて転載禁止って書いてるのに、持ってくるとか日本語が読めないのかな?って思ってね
-
あ、そっちか。勘違いしてました
-
ああ、そういう意味ね。どこから拾ってきたのか知らんが断り無視は駄目だな
-
>>57
今日はちと無理です
-
しっかし艦娘の展開どうすっかねえw
軽いバッドエンドが第一候補だったけど
皆さんの反応見てたら離脱やら叛乱やら反逆ルートもアリかもしれんね
-
深海棲艦側に意思疎通できる娘を用意して世界征服物語に(ぇ
-
寝返りは今のとこ考えてないなあ…
今の展開からやる夫が海軍離脱したらみんな納得するかね?
-
戦国ラストの展開も大ブーイングだったし今更じゃね?
>>1の思うままに書くのが良いと思うよ
-
うむ
>>1が書きたいように書くのが一番ですぞ
-
やはり生き抜くみたいに流れるままに書きますか
-
はよ帰ってこれたんで2200前後から艦娘の続き書きます
-
了解。待機しまーす
-
>>60
ガッサ半分ぐらい耐えてたぞ
毎回耐えてたのは利根だけど
-
>>76
荒らしが完結したとかほざいて別スレ立てて誘導してまっせ
-
戻ってきたらなんか荒らされとる…
>>79
誰かもう報告してくださってたみたいです
-
イッチにも本格的に荒らしが来るようになったか。
大したことなくてよかったっす。
-
バッドエンドはまた荒れると思うがなぁ・・・
ハッピーエンドの方が無難だと思うけど。
-
iニニニi
/ ./ヽ_ 人はいつ死ぬと思う?
/|農||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ
|農||_ 心臓を銃で撃ち抜かれた時… 違う
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ
|農||
|協||_ 不治の病に犯された時… 違う
/|牛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ
|農||_ 猛毒キノコのスープを飲んだ時… 違う
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ_ 人に、忘れられた時さ…!!
/|農||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
弥生出て第三十駆逐隊(第一次)編成できるーと思ったらロックしたのいると思い込んで如月改修素材にしちまってたーーーorz
-
>>84
さぁ、1-1へキラ付けついでにドロップを目指してくるのです。なーに。1時間あればいけますとも
-
今回は提督が屑なのは、後々更迭すりゃ良いとして、艦娘まで屑にしたのは残念だったなー。
公式で艦娘が一見態度が悪い者がいても、本質は良い娘説で通してるだけに、代役の方を含めて元のキャラに愛着が有る人の反感買いそう。
-
大丈夫さ
クズ提督の影響を受けるんだったら、まともな提督につければその影響を受けるんだから更生に問題ないじゃないか。
-
安心せい
今がアレなだけで救済はある
-
7/2〜7/8…1〜6話:だいたい一日につき一話
2/8〜3/6…7〜16話:だいたい三日につき一話
自分で言うのもなんだけど夏の投下頻度なんかおかC
-
更正イベント有りか。
安価スレなら毎日投下は理想的(そこまでは無理でも、平均週3日は必要)なんだけど、書き溜めタイプで毎日投下は珍しいね。
-
>>90
いや、即興れす
-
それから提督の屑さによって〜と言ってましたがやっぱり保留で
今のところは更生イベントみたいなのはあるとしか言えないです
-
まぁ即興だから変わっていくのは仕方ないね
-
安価スレじゃないのに即興だったんだ
-
投下間隔からしてほぼ即興だとは思ってた
だが使えそうなAAの選別やら簡単なプロットくらいは流石に用意してるんじゃろ?
-
>>95
(基本的にAA録開くだけです)
(どうしても見つからなかったら他の方の作品から引っ張ってくることもしばしば)
-
一夏や当麻は、史実でのハンモックナンバーで提督になったクチだろう
百田氏の零戦と日本刀でも、人事の面での批判する際に上げている点だし
-
やっぱり今晩艦娘書きますか
時間は後程
-
了解だけど、大丈夫?
-
>>99
|:::::::.::::::/.:.:/:::./_, _/ ヽ / //,. -‐:\.:.:::::\
|::::.:.:::::/.:./::.:/  ̄`>==<:.: ヽ 三ミ: : |.:.::::::::::\
|::::.:.::/.:.:/ !:,' __, -ー-ミ、 ヾ | / | .: : :.|:.:::::..:.:::::ヽ
|::.:.::/.:.:/ |/ / -=- ヽ. l ,' 彡':.| . .: : |.:.:.:::::.:.:::::::::', よ・ゆ・う・♥
|.:.:/:.:.:,′ ||´ ̄:.三三二.:ブ 、:.:.::.:./ ヾ : .: |.:.:.::.:.:.::::::::::::}
|.:.l:::.:.l .|l 彡′ ヽ',〈=く ̄ ヽ \ ,':::.:.:.:.:.::::::::::::|
|.:.|:::.:.| ヾ .:.ヽ :\,..、 ',. /:::.:.:.:.:.:.::::::::::::
|.:.|::::.:| / :ヾ' } ハ::::.:.:.:.:.:.:.:::::::::
|.:.|::::.:| _;.:..-ー / .:.:ミ´: / }::.:.:.:.:.:.:::::::::::
|.:.|::::.:| \、_ _ / ヽ` / |::.:.:.:.:.:.::::::::/
|.:.ト、:.:| 弋'〒=<´ / >- 、_ / l.:/.:.:.:.:::::::/
|.:.| ヘ ', | / / /__/ / > 、 ./ //.:.:.:.:::::::/
|.:.| \ Y´`7´ ̄! 〉ヾ_/ { ヽ:.. / 〃.:.:.:.:::::::/
|.:.| } / / / / ヽ/_ゝ─'::.. / / |.:.:.:.::::::/
.\ヽ |/ / / / /.|/ / |:.:.:.::::/
. ヾ}\ ゝ=く__/ / // / ,:.:.:.:::/
ヽ __`ヽ:_/:. / /.:.::::/
今のとこは大丈夫です
-
慢心、駄目ぜつ
-
慢心、駄目絶対
-
2200から艦娘書きます
-
あれっ?第三十駆逐隊(第一次)に必要なの睦月如月弥生望月か
何で俺卯月が必要だと思っちゃったんだろう良く見たら睦月型で望月だけ居ねぇ
卯月が必要と勘違いしてる間に俺望月何人潰した?
-
>>104
司令官、本当はね…楽し…かった…よ…
-
悪気は無かったんだ!一人は残していると…
ワアアア!ウワアアアアアア!!
睦月型は全艦残ってると思っていたんだがなぁ
枠が足りなくなった時の大リストラで削っちゃったんだろうな
吹雪型なんて半数が居なひ
-
うちも吹雪型はほとんどいないし、初春型もほとんどいないなぁ
-
駆逐艦は全員揃えるとスロットの3〜4割は持っていかれるからなあ
遠征要因も潜水艦って言う新しいスタックができちゃったし
-
>>105
: ___:
:, ´: : : : : : : :`ヽ、:
:/: : : : : : : : : : : : : ::\:
:/ : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、:
:/: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',:
:,::: :: : :! : : :メ一'l\N;'ーヽ: : ノ:
:l::「ヽi :ヽ/.ィ〒 ィ〒 :i: |:
:|: ヽィi: :| o萎 //// 萎o |: |:
:|: : : ::| :|."" ,. -_- 、"" .:l:ノ:
::l: : : :| :l_ ー´ii`-' イ:
:i: : : | :|.、=‐-| ̄ ̄ ̄ ̄:
:"i: : :l :l:, '/"(ヨ 修復. E):
:',: :ヽi / ,'| バケツ.|:
:',: :. / ,'::ヽ___,/ヽ:
-
ハワイの方に逃げてたけど、いっそのことアメリカに亡命すりゃ良いんじゃね?
向こうからしても、高錬度の艦娘艦隊が手に入るのは損じゃないだろ。
-
, ;,勹
ノノ `'ミ
/ y ,,,,, ,,, ミ 今まで無意識のうちにカブってしまうのをを恐れて
/ 彡 `゚ ゚' l
〃 彡 "二二つ 他の方の艦これ系作品見てなかったけどそろそろ見てみるかと思って
| 彡 ~~~~ミ
,-‐― |ll 川| ll || ll|ミ―-、 ググってみたら>>1のがHITしまくってたでござる
/ |ll | ヽ
/ z W`丶ノW ヽ
/ \\ / / |
/ 天 \`i / / 狗 |
-
イベントて勝率関係あったっけ?
-
>>112
ありますよ
75%ありゃ大丈夫だとは思いますが
-
>>113
どうやら次の俺のイベントは既に終わったようだ…
5-3で戦術的敗北しまくってるので40%切りそう
-
>>114
(昔の>>1を見ているようだ)
今すぐ1-1をぶん回しなさい
>>1は200回以上回して40→65%までもっていった
あともしかしたら新入りさんも入ってきたし70%辺りまで引き下げられるかも…
-
ちなみに1-1を回しつつこれだと言うことを伝えておこう
-
>>116
oh…
-
全員へのキラ付けも怠ってないし、レベルも最低の艦娘で70を越えた
装備も充実してる、が
7割でT字不利引いてる俺の引きがクソ杉でもう諦めそう
当初400近くあったバケツは既に200を切りそうだ
そして資材も15000を切りそうで手が震える
-
重巡2、駆逐2、戦艦2
これで半分以上T字不利か反航戦引いてる
重巡2、駆逐2、戦艦1、正空1
T字不利回避のために彩雲載せてるが道中でほぼ空母が落ちる
潜水×4
やはりboss前で逸れる
お前らボスケテかゆうま
-
いっそダメコンを
-
無課金分は使い果たした
-
ついでに一個しかなかった女神も使った…
-
ほんと5-3攻略は地獄だぜ……
「もう1周やれ」と言われたらありとあらゆる手段を持ってお断りするレベル
-
5-3は道中単横?単縦?梯?
どれも大破しまくるんだが…
複縦に至っては当たらない上に夕立改二除く全員大破しやがった
-
ぶっちゃけどれでも大差ないと思う
ほぼ完全に運ゲー
-
5-3は資材とか消費したくなかったから
潜水艦4で行ったなあ
-
>>125
それだと俺はクリア不可な気がする…
>>126
潜水はbossに辿り着くのも大変な上に道中でflag駆逐に一撃大破させられるんですが…
-
(5-3はイオナ加入時にイベント海域後回しで強引に突破したことは黙っておこう)
-
だから5-3は潜水戦艦が居るうちにクリアしておけとあれほど・・・
-
秋イベ延長後に連撃が弱体して辛くなって秋イベ後に敵の回避命中が上がった感じなので今の5-3はかなりキツそ
アルペイベの時やったけどLv70ぐらいの夕立やら時雨やらがガンガン大破したからなあ
-
>>130
検証スレでもそんな話出てないし、体感で言ってるんだろうけど
連撃も弱体化なんかしてないし、敵の回避命中も変わってないから
-
あと一回・・・あと一回で5−3突破じゃぁ・・・・・
-
5-3抜けるとマジで天国が待ってるぞ!
ドラム缶四個あるとまじ美味しい。
-
ああ、何か聞いた話だと、くまのんに鶴妹に出会えるんだとか・・・・・最終決戦、wikiで見た感じ、勝てる気がしない
-
0130から艦娘書きます
-
ほーい!!
-
長いので、こっちにぺたぺた
艦娘登場キャラ簡易まとめ
天皇陛下 ギム・ギンガナム
侍従長 砂布均
軍務大臣 鳩田発歩
陸軍幕僚長 黒井崇男
陸軍中将 新城直衛
陸軍大佐 阿部高和
陸軍最終汎用兵器 舩坂弘
海軍幕僚長 高木順一郎
□横須賀鎮守府
司令長官 碇ゲンドウ
任務娘? 音無小鳥
造兵所長 岡部倫太郎
助手 まっちょしぃ
海軍元帥 蒼木交長
正規空母 赤城 [ ヒロ / ひだまりスケッチ ]、正規空母 加賀 [ 沙英 / ひだまりスケッチ ]
正規空母 蒼龍 [ 宮古 / ひだまりスケッチ ]
正規空母 翔鶴 [ なずな / ひだまりスケッチ ]、正規空母 瑞鶴 [ 乃莉 / ひだまりスケッチ ]
>追放:正規空母 飛龍 [ ゆの / ひだまりスケッチ ]
階級不明 織斑一夏
戦艦 大和 [ 篠ノ之箒 / IS ]、戦艦 武蔵 [ 織斑千冬 / IS ]
階級不明 伊藤誠
戦艦 長門 [ 桂言葉 / School Days ]、戦艦 陸奥 [ 西園寺世界 / School Days ]
海軍少将 上条当麻
航空戦艦 扶桑 [ 御坂美琴 / とある科学の超電磁砲 ]、航空戦艦 山城 [ 白井黒子 / とある科学の超電磁砲 ]
航空巡洋艦 三隈 [ 初春飾利 / とある科学の超電磁砲 ]、重巡洋艦 筑摩 [ 南春香 / みなみけ ]
>解任:利根 [ 南夏奈 / みなみけ ]
海軍少将 長谷川昴
駆逐艦 雪風 [ 湊智花 / ロウきゅーぶ! ]、駆逐艦 浦風 [ 三沢真帆 / ロウきゅーぶ! ]
海軍大佐 碇シンジ
航空戦艦 伊勢 [ 惣流・アスカ・ラングレー / エヴァンゲリオン ]、航空戦艦 日向 [ 綾波レイ / エヴァンゲリオン ]
軽空母 飛鷹 [ 真希波マリ / エヴァンゲリオン ]、軽空母 隼鷹 [ 葛城ミサト / エヴァンゲリオン ]
海軍大佐 入速出やる夫
高速戦艦 金剛 [ シャルロット・デュノア / IS ]、高速戦艦 比叡 [ 菊池真 / アイドルマスター ]
高速戦艦 榛名 [ 星伽白雪 → 真宮寺さくら / 緋弾のアリア → サクラ大戦 ]、高速戦艦 霧島 [ 秋月律子 / アイドルマスター ]
重雷装巡洋艦 木曾 [ ラウラ・ボーデヴィッヒ / IS ]、重巡洋艦 利根 [ 南夏奈 / みなみけ ]
駆逐艦 朝潮 [ シャナ / 灼眼のシャナ ]、駆逐艦 大潮 [ 智花 / ひだまりスケッチ ]
駆逐艦 満潮 [ 三千院ナギ / ハヤテのごとく! ]、駆逐艦 荒潮 [ 逢坂大河 / とらドラ! ]
正規空母 飛龍 [ ゆの / ひだまりスケッチ ]、軽空母 龍驤 [ 日野あかね / スマイルプリキュア ]
□佐世保鎮守府
司令長官 冷泉麻呂
階級不明 小林オペラ
海軍大佐 一方通行
駆逐艦 島風 [ 打ち止め / とある科学の超電磁砲 ]
階級不明 ???
軽巡洋艦 龍田 [ 宮藤芳佳 / ストライクウィッチーズ ]
□舞鶴鎮守府
司令長官 羽田理路
海軍少将 小鳥遊宗太
□呉鎮守府
司令長官 山中さわ子
海軍准将 瀬川祐太
>異動:階級不明 ???
軽巡洋艦 龍田 [ 宮藤芳佳 / ストライクウィッチーズ ]
-
前>>1000スレ……ポッポはともかく、一夏達に責任被せすぎ
この事態を招いたのはやる夫自身なのに……やる夫が折れていれば、参戦できたはず
救うチャンスはいくらでもあったはずなのに、結果は独断出撃で、銃殺刑だよ
おまけに、金剛達と共に脱走……もう、アホとしか言いようがない
仮に金剛達が残れば、助かる艦娘や将兵がどれだけいるか……
-
ガチレズ大井bot @oi_bian 20分前
同じ絵師さんがデザインした艦娘は、人相が似ているので並べると成長記録みたいに見えます。
田舎から出てきたばかりの中学生
『吹雪さん』
↓
翌年、グレる。髪を伸ばす
『初雪さん』
↓
高校卒業後、「ミニスカ弓道パブ」なる夜の店で働き始める。男を知る。
『蒼龍さん』
こんな感じ。
-
5-3で金剛と霧島ネキばっかり大破して足を引っ張りおる・・・・・戦艦として気合と根性が足らん!!
-
,.r-=
(( -*鼹*-.(ソ
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j てーとく、おなかがすいたでち
ji::〈 " ヮ "/::::::| ゴーヤは優雅にブレイクタイムでち
,/1::ー:'::! i
( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
< このレーションを食べておきなさい
もちろんクルージングしながらだよ
,.r-=
(( -*鼹*-.(ソ
〈|::::l ○`' ○`-!:::::j
ji::〈 " ヮ "/::::::|
-
おうでち子、飯は入渠してる間に済ませとけよ
-
地獄
5-3、突破。摩耶様とジュウコンカッコカリすることが決定しました
-
/l l`ヽ
_____ , *顗灰悄*|へ,_
l|| .| (( ./::::::::::::,,:::::::人,:::ヽl ゴウン
i|| .!___/.::::,乂,/ \::::::::i::亅 .ゴウン
l|| \ │:lノ┃ ┃ l:::::λ:
l|| \ レ〈 丶‐' " /:::::/\ ))
i|| ゴウン\ .`ゥrr-rrイ:/ \ ヽ
l|| ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
i|| .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
l|| .!|| ||i
-
>>143
うらめしや…
-
>>145
なおバケツ・燃料・弾薬は・・・・・・・・
-
>>138
まー、それ言っちゃうとやる夫にそんな行動させた作者も阿呆ってことになるからなぁ。
無駄に大風呂敷広げて、収拾大変にして自分の首絞めてるし。
素直に誠達の屑度を控えめにして和解させときゃよかったのに。
-
>>146
クリア出来たならいいやろ
俺なんて既に数万は資源が飛んでるぞ
使用したバケツとか数えたくもない
-
まぁ、そうか・・・・・よし、でち公、東京急行前にオリョクル行くぞ
-
2200から再開します
-
海上護衛総隊の大井篤ポジのキャラは出て欲しいな
-
ああああああ
5-3おわんねぇぇぇ!!、!
-
, ´- ー -、,:;ヽ、 ,ノ ノ
/ >:;:;:;;ン メ、_
イ , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
-、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ , --、
i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ;:;::::::い
ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : : :::::::丶;;:::::::::}
∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : : : ::::y:::::::/
,: : : : /::/::::廾厂ナト レ ,乂_.l::ノ |: : : : :::::|;;,:ノ
,;: : : /: : /メイ __ `ヾ、,l: : : : ::::ト、ヽ
l : : / : : ,::ハィチ汽心` ,__ l: : : : :::::| ヽ ヽ、
l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ 、___ |: : : :::::ノ `ヾ
l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´ , ´ ̄`ヾ、,} ハ: : ヘ
|/ i : : |::ト::∧'' ''' , - **-、 '' ''' lリ_ノゞ、:ヘ
リ | : : lケ从∧ ヤ ̄ ̄ y ハ: :l}: ::メ::ヘ
、 .:::|人メリ;ヘ ー ´ くリ 八|::ノ ヽ:;l
゙゙t工工工工工工工t゙゙ キュルキュル・・
゙ゝ、 投入口 /
゙ゝ 、,,,,,,, / ゴリッゴリッ・・バキッ・・
_, ,_ ______ ゝl=l=l=l/
( ・ω・) /, → ヽ厂厂厂 |
( つ つ○ (◎) |厂厂厂| ̄ ̄ ̄i
| | ゞ_←_ノ厂厂厂 I''''''''''Iユヨ} ポテッ・・ ポテッ・・ ポテッ・・
し'⌒∪ llll=l=l=l=l=l=lllll 燃2
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~|. |::|~ ...|::|" .. |::|" 弾4
| |...|::|~ ...|::|" .. |::|" 鋼11
| |...|::|~ ...|::|" .. |::|"
| |...|::|~ ...|::|" .. |::|"` 燃2弾4鋼11 燃2弾4鋼11 燃2弾4鋼11 燃2弾4鋼11 燃2弾4鋼11
|=========== |. ≡. ≡ . ≡(◎三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三◎)
-
>>152
自分なんか 3−4で、ボスに辿り着いたこともないぜ……。
最後の分岐までは、余裕でいけるのに。
-
>>154
3-4とか一日で終わったわ
戦艦2重巡2駆逐2で今日は必ずIに逸れるんだが…仕様変わった?
-
Iじゃない、間違えたEだ
-
本日30回出撃、全てキラ付け済み
うちD到達7回、全てEへ
この編成使えなかったらどうしろっつーんだよ…
-
>>157
普通にボスまで行けたぞ?
F経由ルートだったけど
連撃装備単縦陣で祈れ
-
尋常じゃないほどそれすぎてるようだが
まあオリョクル5時間ブン回してボスに行かないことも有るし
妙な偏りが有るときはまず一回ゲームを終了してキャッシュを消す
ブラウザも再起動し風呂でも入って間を置くべきだな
-
赤城と加賀は二艦体制で育ててる
秋イベントの「披露してるから突入出来ない」を限りなく無く無くしたい
大鳳?五航戦?
知らない娘ですね(震え声
-
五航戦は、5-4行けれるなら大盤振る舞いされますよ
雷雷航巡航巡一航戦で周回ができます
卯月が出なくて、えらそうには言えませんがご参考までに
-
え゛5-4で瑞鶴まだ出ないよ瑞鳳x2翔鶴は出た
-
瑞鶴も出ましたよ
翔鶴に至っては3隻も来ましたけど
-
瑞鶴は見ないな
翔鶴瑞鳳?二けた単位で見てますよ?
-
ホロが出たと思ったらまた陸奥だった
瑞鶴出なくても1/2〜2/3が攻略wiki赤文字のレア艦だから尋常ではないんだけどね
レア以外も空母出まくりでそろそろ対空餌与える艦すら無くなりそう
-
5-4行ける頃には戦力整ってるよねって言う(だが卯月は未入手)
-
瑞鶴は5-2でボロボロでたな
-
,.r-=
-‐‐=-..,,,_. ((_____
: ::\,,....., /:::::::::::::::::::::`(ソ、 Zzzzzz
::: . ::; :::.`'::.、 //::/レ≠:夫:=´゚:::Y
゙゙"" j〆/− ヽ l:::イ― 、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ヽ( ゛ ヽ,, /:// // _´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
└ _ ` ヽ _ /:/:/ // `^´`"''ー〜、
//////ハ`ヽ _ \.ノ:イ:人 _ン . なんてことだ
////////////ハ \) /
//////////////// \ \ / 今夜は寝ていても良かったのか…
///////////////////// \ ノ
人////////////////////////
\/////////////////// / ○
_///////////////// |\\
\////////////ノ .< ̄<
-
地元の娘に告白して爆沈した場合はやはり自殺も視野に入れるべきなのだろうか
-
!?いきなりどうしたとですか!?落ち着いて話し合いましょう!
-
いやー田舎?って噂広がるの早いじゃん?
そうだ、遠くへ行こう
-
ふむぅ・・・・うちも田舎出身で、告白して振られたが、意外と知られていなかったぞ?
つまり広がりにくくする方法は人との交流を断ち切ることに限ると思われますので、遠出するのはありですのう
-
あとは降られたからって恥じずに堂々としていればいいかな?
ああいうので言ったりしたりして来る人は、振られた人が恥ずかしがっているリアクションとかが見たいだけなんだし、だったらこっちは「ええ、振られましたよ?で、何か?」ぐらいの態度で臨めばいいんですよ
-
なんかスゲー真剣に考えてくださってる…
ちなみに爆沈といっても「生理的に無理」とかじゃなくて「友達から(ry」とのことなんで
これはメール(LINE)するべきなのだろうか…
無論安価で
-
そりゃ自殺を視野に入れようか考えられたら、真剣にもなりますってww
安価とか面白そうやけど、本気で落としたいならやめといた方がいいと思います
-
>>171
ぶっちゃけ ヘンな行動とかに出たら、かえってそっちの件が足を引っ張って
却って目立ってしまう件w
-
>>175
それでもここの訓練された住人なら…!
>>176
お断りされた後は特に気にとめてなかったんだが今になって
「あれ?よくよく考えたら(ry」となって今に至る
-
てかどう話題振りゃいいのかわからんわwww
-
綺麗なお兄さんに慰めて貰える様に新宿二丁目で飲み会だ!
-
こういう事話せるのってここくらいか2cくらいしかなくてな
友人はって?総員彼女ナシ
それはそうと艦娘の続き明日の0130から書きます
要するに今晩は無しです
-
俺だっていませんよ!!(おにおこぷんぷんまるゆ
-
ここで妻子持ちの私から一言!
-
「この童貞どもが!!」
-
考えるな、感じるんだ!
-
>>182って>1なんだけどね
-
んー、話題がないのは総じて聞き下手らしいので(そして自分語りが激しい)
相手の話題に「5W1H」で質問するのと、同意を常に心がけるべきだとか
「会話は『ど』だけで盛り上がる!」でググってくだされ
-
>>186
thx!!
-
妻子持ちが>>1とな!
-
せっかくだし事の顛末を説明すると
一昨日同窓会
↓
あいつ昔>>1の事好(ryと友人にけしかけられる
↓
GO!!
↓
ヽ`
´
´.
__,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
-
>>183だった
-
だよね。あー、びっくりした。妻子持ちなのに告ったとか、わけがわからない状況で錯乱しましたよ、訴訟
-
煽られて見事に轟沈したのかwww
無茶しやがってwww
-
まあ三年もあってなかったんだから当然っちゃあ当然
ただ友人には
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\
と言いたい
-
むしろなぜいけると思ったしww
-
同窓会で久しぶりにあったのに、いきなり告るとかなしだよw
せめてメアド交換からデートに誘ってとか段階を踏むべし
-
>>194
つ深夜のテンション
-
深夜テンション怖いww
-
川内さんいろいろと台詞直球すぎますよ…
__
/::::::::::::::::::`\
夜 /:::::/::::::::::ヽ::::ヽ::::ヽrヽ ♪
戦 .rヾ{:::::/://ハ::ハ::::ヽ:::l::::::}:::::\
/:::::l:::::ルト リ レニ ァl::::::l:::::::::::l 夜
♪ l:::::::l::::::iニルァ、 ´ヒ::ソl::::::ハ:::::::::l 戦
/:::::::ハ::::::トゝッ , ゙゙ リ:::::ノ ヾ:::l\ し
/:::::/ l::ハ:ヽゝ 〈 ̄) ノ:::くリ l:::ノヽ:ヽ よ
/::::::::/ ll レ::::.>- イ::::へ、 リ ヾ l
/::::::ノソ ! ヾヽーノ / ーゝ、 リ
(( ヽ:::l レ 〈ヽ 丶 ー / // ,ヘ;;ヽ
ヾ ヽ( 〈\ヽヽ. ヽ===/ノ/ く;ヽ;;;;;/l
ヽ / .,ヽニ\/ニ/ ヾ;;;;;;;l 〉 ttp://kancolle.x0.com/image/48107.png
くヾ _l  ̄Eヨ ̄ /ヽ;;;;lニヲ
ゝ、ニヽ /;;;;;ヽ lーl;;;;;;ヽヽ
/;;;;;;;;;/ ̄ヾ l;;;;;;;;;;〉 ヽ l;;;;;;;;;;;;)
/;;;;;;;;;;/ 〈 );;;;;;;/ 〉ヽヽ;;;;;;/
あと結婚用の追加クリックボイス確認
-
夜戦(意味深)ですね、素晴らしい
-
>>195
一人だけにそうする時点で気づかれるよな…→行ってまえ→ドーン(AA略
-
川内が気に入るなら足柄さんとか気に入りそうだなあ
-
足柄さんも赤城さんもゲームではただの戦闘狂なのに、どうして飢えたOLだの妖怪食っちゃ寝だの言われてしまうのだろうか・・・・いや、わかるけどね
-
足柄姉さん25で止まってるなぁ…
川内好きなのは春イベで大活躍したりして愛着わいてるからってのもある
-
【悲報】川内、結婚後初夜戦でカットイン決まらないどころか見事に攻撃外す
-
wwww
ケッコンによって緊張していたんだよ。ちゃんとフォローしてあげるんだぞ
-
そこはお詫びとかなんとかテキトーな理由をつけて飯に誘うんだよ
営業でもよくやる手法だろうがおうあくしろよ
-
慢心か・・・大破進撃しちゃってはっちゃん沈めたからなあ・・・
-
過去の雑談スレを見ていたら、爆撃将軍また出したいな〜的な文を発見。
艦娘のほうで再び暴れる爆撃将軍の出番あるか!?まぁ、無理にとは言いませんけどね
-
安価ならvipでやっては?wwww
そしてネタを増やしてだな…
-
川内どうするか
夜戦馬鹿でいくか淫乱でいくか…
爆撃将軍ねえ…戦闘機の妖精さんさんの出番があんまりないからねぇ…
あと今晩あたりメールしてみますか
-
夜戦バカ兼淫乱にすれば解決という荒業
-
意外性を取ってどちらでもない方向でも
-
ドッカン ドッカン ☆ゴガギーン
.______ / ,.r-=
ゝ_ヽ|-|――-./ __∠| | | (( -――-.(ソ
/_/:::::::::::::::::::::::丶_ \ | | /::::::::::::::::::::::゚丶
 ̄‖::::::::::::;:::::::::::::::::::|  ̄|. | | /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ|::::::::::::::::::::::::::::::::::j | .| | 〈|::::l ┃三┃`-!:::::j < おらっ!出てくるでち、飛龍!
/ iヾ::::::::::::i:::::::::::::::::| | ロ|ロ .| ji::〈 " ヮ "/::::::| \___________
,ノノ`ゥrr-.rュイ入::ゝ .| .| | V`ゥrr-.rュイ人人
〃 | ( :) i | ヾゝ_| .| | ,/1::ー:'::! i
>< ̄ ̄ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄ )::::::) | |( ̄) ̄ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
(  ̄  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄| .| |.  ̄⊂ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
し' ̄し' └──┴──┘  ̄ ̄∪
-
ガチャ
出てきたのは、那珂ちゃんでしたw
-
i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ;:;::::::い
ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : : :::::::丶;;:::::::::}
∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : : : ::::y:::::::/
,: : : : /::/::::廾厂ナト レ ,乂_.l::ノ |: : : : :::::|;;,:ノ
,;: : : /: : /メイ __ `ヾ、,l: : : : ::::ト、ヽ
l : : / : : ,::ハィチ汽心` ,__ l: : : : :::::| ヽ ヽ、
l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ 、___ |: : : :::::ノ `ヾ
l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´ , ´ ̄`ヾ、,} ハ: : ヘ
|/ i : : |::ト::∧'' ''' , - **-、 '' ''' lリ_ノゞ、:ヘ
リ | : : lケ从∧ ヤ ̄ ̄ y ハ: :l}: ::メ::ヘ
、 .:::|人メリ;ヘ ー ´ くリ 八|::ノ ヽ:;l
ヽl > 、 イメー、_ ,リ
_ァ にノ / メ--へ
ィー / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___________________ ゞ、_______/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>213
あぁごめんごめん。こっちに出てきたよ。
-
ニコ
笑顔とは本来攻撃的なものである
-
>>210
よーしおっちゃんアドバイスしちゃうぞー
ビジネスマナーの本読んどけ
-
一時間半経っても返信来ないし諦めた
0130から艦娘の続き書くよ〜
-
次来る海外艦ってマジでスチュワートかもしれんね
-
スチュワート濃厚?
あれ日本軍に入ったら哨戒艇になってるんだけど…
-
>>222
ただスチュワートは魚雷が三連装なんだけどアイコンのは四連っぽくてな
-
アイコンが機銃?に変わっていますね。名取みたいな立ち絵に見える
-
『今迄にない艦種』って運営が言ってたような
-
なんだっけ?戦艦と重巡洋艦の中間ぐらいのドイツだったかイギリスのやつとか?
重巡張りの機動力で動くから戦艦じゃ追いつかず、重巡で追いつくと戦艦級の火力で凹るってやつ。
-
海防艦とか?w
-
あんがい鹵獲艦とかじゃないかなw
-
つまりついにヲ級ちゃんを鹵獲できるんですね、やったー!!
-
>>228
スチュワートは鹵獲艦
哨戒艇になってる
-
>>226
ドイツのポケット戦艦か
実物は防御が重巡並みだったせいで重巡と軽巡に追いつめられて最後は自沈だったがさて……
-
巡洋戦艦は出てきてもアイオワ級以外は金剛型の劣化だろうしなあ
装甲艦かなあ
-
八百島で海防艦とか
-
>>230
鹵獲艦はドイツにもあったんやで?
しかもちょうど3隻w
-
公式twitter画像のネクタイの赤黒白がドイツっぽいんだよなあ
-
少なくとも一隻は呂500(U-511)だろうと思ったんだけど、運営のアイコンの画像は
単装砲塔はあるし水上魚雷発射管らしいものはあるしで、駆逐艦か軽巡っぽいのよね。
日本に来たことがあるって言うと仮装巡洋艦トールがあるけど、仮装巡洋艦なら
あんな砲塔形状じゃないからなあ。
条件が遣独潜水艦任務をすべてこなしてることだから、ドイツ艦なのは間違いないと
思うんだけど、取り敢えず明日が楽しみではある。
-
哨戒艇や海防艦が来ても、性能的には駆逐艦より下だろうし、あきつまるやまるゆ見たいに素材かアイテム要因以外じゃ、愛が無い限り置物かコレクションにしかならんな。
-
メンテ開けくらいに帰ってくるように潜水艦遠征出すの忘れてたorz
今からいってらっしゃい〜
-
トールだった場合、水上偵察機にアラドを持ってきてくれるのかが問題
もし持ってくるならば全力で揃える
-
最近、通常建造で空母ができない理由は本日の5-4戦果にあったもよう
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1149665-1394697634.png
σ
[ニニ]コ
( Oン ̄ ̄ ̄`O>、
ゝ´ ハ ハ, ヽ
/ /( l | レルリ )ヾ ヽ
( j v、!● ☆ i ) ゝ しれぇ!前が見づらいので、しれぇの幸運を徴収しますね♪
ノ 〈 ヲ ノ/.i ,ル
/ _,.イ , `ーゥ t/ルl 「| 「|
/´ V_,ィヽ |:| |:|
/ `央ー'j \:::::::]|
,/ー、朋⊂/ヽ! \
-
演習で 100レベル越えが3,4隻以上いる艦隊に、
我が 40〜70レベルの艦隊が挑んで、ちょくちょく勝ってしまうってのは何なんだろうなぁ。
んでもって30レベルくらいの艦隊にコロっと負けたりするしw
-
T字有利でもボッコボコに演習されるときあるよね。レベルの差はほとんどないのに
-
演習で中破ストッパーとはなんだったのかというくらい大破する事あるしな
-
ぐぬぬぬぬ
まさか海外艦との接触は別に遠征があるとは……
潜水艦派遣に送った俺の賭けは負けかorz
-
これは・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/lovelive2015-kantai/imgs/8/3/8344425d.jpg
-
ビスマルクムリゲ
-
Z1ちゃんが手に入らないからまだ出せないよママン
-
>>1、ビスマルク入手まで徹夜を決意
-
そして夜となり朝となった
これが第二日目である
-
(ビスマルク艦娘に出したい)
-
ビスマルクやめた方がいいよ
自分50000溶かして5時間すら見れなかったから
-
それでも俺は…!!
まあ金剛姉妹と空母がメインの艦隊だから高速火力艦が欲しかったしちょうどいいのだ
-
その気持ちは激しくわかる
なおZ3もデナイw
-
…最近まるゆ量産しすぎてバーナーが60無かったの思い出した
-
>>251
おま俺
神頼みしてラス1やったら8hでたし
違う、そうじゃない。
-
川内に加えてビスマルクも加えるのかよww
理由付けどうするんだ。
ドイツ近海どころか太平洋の孤島だぞ今入るの
-
とりあえずZ1とZ3はゲット
-
川内はちゃんと予定してたシナリオに沿えるうまい解決策思い付いた
ビスマルクなぁ…もう少ししたら合流可能なんだけど
-
ビスマルクあきらめたわ、もう2つ取れば艦コンプリだけど
春イベ睨むともう使えない
-
ビスマルクはZ1旗艦で大型
-
潜水ズのレベル低すぎて接触失敗しちまった。合計レベル200を見落としてたか。適当に高レベル駆逐いれるか
-
ちょ…
5-5は秋イベE-4よりも地獄なんですけど…
-
遠征帰ってくるまで暇だしもう少ししたら5-5行ってきますかな(死亡フラグ)
-
今日の演習相手既に二人もビス持ってやがる
-
Z3はレア駆逐レシピで250/130/200/30
で5回目に来ました。
で、ビスマルク出そうとして、今現在3桁の資材表記ガガガガ・・・
-
加賀/大和/武蔵/金剛/比叡/大鳳で大破撤退した模様
-
三マス目のレ級強すぎんよ
開幕で龍驤中破、砲撃で大破しおった
-
いやー、オッパイに当たっちゃってなぁ〜
-
うちは金剛改二が大破して撤退したから…
レ級は飛行場姫以上の何かだわ
-
昨日7万あった資源溶かして自然回復ぎりぎりまでやっても出なかったビスたんが自然回復上限になったからデイリーでやったら来てくれた
しかしでかいな、ビスたん
-
ビスマルク、3回目で出ましたよ…
開発資材100投入が良かったかもしれないが
-
Z1旗艦にして一発でビスマルクでたなー。その前に二回ほどZ1未入手でぶっこんでしまったけど。
レシピは4/6/6/3/20のオーソドックスなやつ。
ビスたん速度高速なのか。改二も予定されてるらしいし当面旗艦運用すっかね
-
え゛ビスコ来た…何で?俺大鳳出ないくらい建造運悪いのに
4000/6000/6000/3000/20/後1 Z1 Lv7キラ
昨日一回だけ回して当然の扶桑で今日のデイリー1でビスコ出た
-
ぐぬぬ
-
>>274
やぁ同志よ
5-5もZ3もbismarckもなかった、いいね?
-
1-5で手間取っている。
5-5はそもそもできないし。建造は資材が2万台なのであまりやりたくないw
-
>>276
軽巡洋艦2隻、航空巡洋艦1隻、航空戦艦1隻。
装備は対潜装備をガン積み。
航空巡洋艦、航空戦艦は瑞雲ガン積み。
それで安定してボスルート&撃破できるはず。
よっぽどレベルが低くなければね。
-
航空巡洋艦が軽空母でもいいよ
4隻以下、軽巡2以下、航巡か軽空母か水母1がどうやらボス確定らしい?
-
飛龍って正規空母、実は実装されていないんじゃないかな・・・・・・持っているって言っている人たちは実は他の正規空母なんだけど、認識されず、飛龍だと思い込んでいる・・・・・・そう。絶望先生の風浦可符香のように(虚ろな目
-
やっぱり4隻か。5・6隻でやってたから行けなかったんだ
雷巡2駆逐1航戦1でやったらボスまで行けた
甲標的いらんかな
-
ちなみに航空戦艦を入れたのはボス戦で一巡で終わり、ではなく、二巡させるため。
これがないとボス撃破はちょっと厳しい・・・。
-
Z1(3爆/3ソ/3ソ) 夕雲(3爆/3ソ) 飛鷹改(三指/三指/スツ/彩雲) 日向改(カ号/カ号/カ号/瑞雲634)で旗艦倒せなかったこともあるからお察し
まぁ前二人は中破してたけど
-
あ、Z3ktkr!
-
Z3は、簡単にお迎えできたけどビスマルクは・・・
大和も来ないわ、5-5で資材は溶けるし
イベント前に禿げそうだわ
-
現在@wiki系統へのアクセスが危険と言われてるんですが、艦これの攻略wikiは、現在見ても安全なのですか?
-
wikiwikiのやつなら大丈夫だと思う
-
,.r-=
_(( ______
/: :./:/: : : : `ヽ(ソ
/: /レ:t {: : : ∧: : :゚ヽ
i〆/− W∨ヽ\: : :イ*鼹* 、
__ヽ( ゛ ヽ,, /: : :/ // おひるねタイムでち
└ _ ` ヽ _ /: : :/ // Zzz
//////ハ`ヽ _ \.イ人人 //
////////////ハ \- __ ン
//////////////// \ \
///////////////////// \ ノ
人////////////////////////
\/////////////////// /
oノ oノ
| | 三
_,,..-**'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ |`----| _
T | l,_,,/\ ,,/l | ┌*飈;*┴*飈#飈*
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ | オリョール海 |
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ / └─*飈┬┬#鼹飈*
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ ||
-
0130から艦娘書くよ〜
-
>>278
航巡はともかく軽空母だとfl潜倒せなくない?
-
>>289
倒せるというか安定してた
彩雲積めるから不利は引かないし、何より夕張居るんで変に中破だらけとかになってなければ2巡目には敵旗艦以外沈黙してるよ
-
まぁS取らなくていいなら安定するかもな
-
つかほとんどSですがな
S逃したの1回だけ
-
軽空母入れると対潜が落ちるんだが…
-
∫ ∫ ∫
,.r-=
(( -----.(ソ
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| ちょ・・・あ・・・あつ・・・
)ノ (⌒ ィ:. ji::〈 " ヮ u /::::::|`ヽ
,;:)/⌒ヽ }ゞ、V`ゥ人..rュイ人人 .ィ
ヘlヽ( .} 人)ヾ; 从 ̄ ̄´{
`ゞ ,, | _ノ _人 (,..:.:.:.:..:|
 ̄| ト_从 (⌒ ゙ /⌒ ィ
 ̄ _|ゝ . ..火´.:| ,,
人 .,;,., ..ヘ/ィ  ̄|
_,ノ .,.,; ;,,., (.:| _  ̄
`ヘ( 从;: .; ;, ∨(
_) ,; ;, 从
⌒ヽ .;: :;, ノ_イ
_人ノ, ;: ;; /
ヽ ; .,ノl火) 'ヘ,
,火_)i_从 ;: ;; 火/(_
._ノLノl ; l( ; ヾ.,_从
_火` 、从_ ゞ_人_
,,'`"゙"''`ー;、从_ノ(_.,;:.)ヘ )L从_;:,火,.;:ー'"゙⌒
-
,:;
、,) ,;ノ
., ;:ノ
从
.彡⌒ ミ イ:; .ヽ
( ´・ω・) ∬ ノ:;, ,人ヾ. , -- 、
U )っ─<⌒> 、'、ィ、r,、,ォ、> l ̄ ̄l
(ノヽ_) "''''"''"''""''" . l__l
" "' '' " ゛ ` ̄ ~´ ''' ' "゛"゛
""" ; ;;; ;;;,, , , ,, , ,,, ''''' """" ""
-
>>295
遂に資源が禿げたのか
-
航戦航巡に瑞雲試作晴嵐ガン積み
軽巡×2(いすゞ&神通改二)にソナーガン積み
これで1-5フラ潜削れない時が普通にあるのに軽空母入れて彩雲積んでS安定とかどんな装備しとんのや…
-
>>297
軽巡にちゃんと爆雷も持たせてる?ソナーのみガン積みよりセット装備したほうが威力出るよ。
-
>>298
詳しくはソナー×2
後の一枠は三式爆雷積んでるで
-
5-5、1ゲージ減らしたどー!
大和型2と道中まで支援必須とかあほかwwwww
-
>>299
うーん、航戦、駆逐、駆逐、軽空でも概ねSいけるけどなあ。フラ潜に航戦と軽空の攻撃が吸われすぎるとさすがにダメだけど。
-
>>301
カ号とかがそろってると軽空がどんだけ旗艦に吸われても無視して潰してくるよ
-
レベルが低すぎるんとちゃうか?
-
>>302
カ号……知らない子ですね
-
カ号とか存在しない、いいね
レベルは平均50位やな
-
1−5ってある程度進んだ人だと結構楽なイメージあるけど
自分が1−4クリアした頃って駆逐軽巡1重巡2のみで
10〜20レベル第3艦隊未開放だったし装備開発する余裕もないな
無理に1−5行くと外れた時の黄色艦隊と対潜力不足で心折られると思うの
-
1-5って2-4抜けてない提督の潜水艦任務のための救済に思えた気はするね
海上護衛終わってないと資源の再利用が発生しないしその意味でもね
-
1-5は比較的楽に伊号潜水艦を揃えさせるためのマップだろうね
ドロップ率は果てしなく低いがw
はっちゃんもイクも数がそろっていても掘れるとなるとつい行ってしまうがw
-
やっぱ1-5はAがほとんどだな
>>301の面子の用に、もがみん改の代わりにヒャッハー68を入れて彩雲JU87C改流星×2積んでみた
結果フラ潜は15/15で生き残ってる
緒方健造以外で軽空母に載せれる対潜付きの装備って何かあったっけ?
-
これで陣形単縦とか選んでるっていうオチじゃねーだろーな
扶桑:晴嵐2瑞雲1瑞雲634、ヴェールヌイ:三式ソナー2三式爆雷1、矢矧:93ソナー、三式爆雷2、千歳改二:彗星一二甲、流星二、彩雲
これで九割Sとれるぞ
-
あぁそうだ、ランキング先行配信装備も無しで
大湊とか大将にすらなれる気がしない
-
>>310
ちゃんと単横にしてるがな
梯型の方がいいんか?
日向改
試作晴嵐瑞雲×3
神通改二
三式ソナー×2三式爆雷
いすゞ改
九三式ソナー×2三式爆雷
ヒャッハー改
>>309
そもそもヒャッハー改が一撃で随伴艦すら落とせないから手数足りなくて無理臭いんだが…
-
Lv68名取 Lv67阿武隈:94式爆雷x2 93式ソナー
Lv65瑞鳳:流星x3 彩雲
Lv83日向:晴嵐x2 瑞雲x2
1-5クリアまで四戦この面子と装備で単横、道中ボスSとれたな
三式ソナー三式爆雷無しでもいけるいける
-
普通だとその装備で単横だと勝てると思うんだけどね
とりあえず根性入れて三式ソナーの開発してみたら?
それと、三式ソナーを神通だけに集中させずに分散させといた方がいいと思う
基本的に軽空母は同航戦、T字有利でノーマル潜水艦を沈めてくれれば運がいい、と言うレベルだし
-
>>313
一応あるから装備はさせとくわ
>>314
分散か、やってみる
資源あまりないからこれ以上開発はしたくないのよね
はっちゃん来なすぎてレア駆逐回しすぎたら緒方健造より使ってもうた
-
初戦大破さえなければキラ付けの回数減って楽なんだがなぁ…
-
オリョクルで巻雲拾って三式ソナー回収、ってのもありだと思うけどね
遠征回しなら時間はかかるけど
-
巻雲て三式持ってくるんだっけ…
-
三式ソナーは10/10/10/20で開発に資源食わない方だから楽だと思うけどな(ただし運ゲー)
巻雲は確実では有るが、拾うのが運ゲー&育成に結構資源食うのがネックだな
航戦&軽空用にあきつ丸改の装備有ると火力上がる
T字不利引いた時の影響キッツイから彩雲は外せんなぁ
-
すまん
同じ面子で並び替えしたらサクッと行けるようになった…
-
まぁ、なんだ、二巡目は上から交互なんだから
対潜能力低いのは下に配置するのは当然だよな
夜戦出れない空母やデコイ潜水を下側に配置するのと同じ
-
麻 呂
麻 子
実は中華系だったのだよ!
-
霧島ネキ改二来たな
-
-- ---- --
,..:::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::..、 _
,.ィ::´ 二二.ヘ.ノ:::::`:.<二二≧、{\ / ヽ
/iヾ''´ ,.ィ::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::ー**--.V /
./ ̄\i | }/::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<__** '
.{ | | /::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::{:::::::::_::::::::::::::::::::<
\_/ハ /:::::/:::::,,:::--/-、 ',:::i::::::::ト、::´::::::::::`ヽ:::::::::::::::::>
|::∨::::/:::/:::::::/ ',::|::::::::! ,ィf芋ミ:、::::::::::: ̄',´
j:/:::::/:::::::::::::,ィf芋≧、. ',ト:::::::{ ,J沁 ヾ:::::\::::::i 榛名は大丈夫・・・・・
/:!::::/i::::::::::::〃 ん ハ ',::::! {榛名} }}:::}::`::::::}
,::::|::/::{:::::::::::{{ 榛名} ヾ{ 泛zツ j/:::::j:::::|
/:::::|/:::ハ::::::::::ト 泛zツ ’ ,, ,, ,, ∨::j/
/:::::::::::::::{ ト.:::::::| ,, ,, ,, }::::i
/:::::/:::::::ハ{::ヽ:::! , 、 八::.
./::/:::::::::/:::::;:::::ヾ! U イ::::/:::',
/イ:::::::/:::/::::::::',::::|:::≧:.. ..z≦:::|:::/:::::::',
,:::::::/:::/::::::::::::';:::!::::,r≦に≧= r==≦、::::::::i::::|/:::::::::::::.
/:::::/:::/::::::::::::::::ヾ!::ハ ', {ヽ \/ / / ハ::::::|::::::::::::::::::::::',
./:::::/::::/::::::::::::::::::::::/ ', ', ', ',/ / / / ',:::::|::::::::::::::::::::::::ヽ
-
金剛型全艦Lv60以上にしていて良かったー
-
霧島?ケッコン済だああああああ!!!!
榛名もはよ
-
榛名は生存した戦艦(ただし航行は不可能)の1人だし、そのうちくるって・・・・・・・・それよりも隼鷹ちゃん改二を早く!空母の改二。ちとちよしかいないじゃないですかー
-
確かに追加の空母の改二はまだだな。
武功的には隼鷹・瑞鶴・赤城・飛龍辺りが最有力候補だが。
-
飛龍改二来そうなんだよな…
来たら作中にも入れるとしますか
-
隼鷹→軽空母随一の武功艦。終戦時まで生存
瑞鶴→1・2航戦亡き後正規空母として空母部隊の最後の時まで奮戦
赤城→天下の南雲機動部隊旗艦としてミッドウェーのあの時まで大暴れ
飛龍→ミッドウェーでただ一隻残りながらも敵空母を大破させた逸話は名台詞と共に有名
-
逆に不遇艦の救済としては、飛鷹や祥鳳辺りかねー
前者は姉妹艦と同時就役なのに、トラブルに見舞われて余り活躍できないままポンプ故障で沈没
後者は日本空母最初の沈没として早期に脱落したし
-
一番の不遇救済は大鳳・・・・・・いや、彼女はある意味実装されている時点で救済されているような気もするな・・・・・・
飛龍改二って可能性もあるのか・・・・・・・さっきオリョクルでボスS撃破でホロ背景来たぁ!って『喜んだら赤城さんだったんだよね・・・・・・飛龍って本当にいるのかな・・・・・・・
-
信濃「」
-
信濃は改か改二で戦艦になるって信じてる
多分それが救済
幻の大和型戦艦三番艦と言う形で
-
戦艦空母信濃か・・・・・・夜戦砲撃もできる空母とか怖いわぁ。魚雷撃って、艦載機も飛ばしてくる戦艦並に怖いわぁ
-
レ級「怖いわー。砲撃も雷撃も艦載機による攻撃も出来る戦艦なんてまじ怖いわー」
-
戦艦空母というか、航空戦艦と言うか…
-
航空戦艦は瑞雲系しか搭載できんが、戦艦空母なら艦載機もいけるという感じじゃないかな?
-
一瞬戦艦が飛ぶのかと思ったわ
それだとまんまヤマトだなw
-
航空戦艦抜錨のクエで行く4−4ってルート固定が駆逐2隻、航巡または重巡1隻
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれ?どっかの不幸な姉妹が航空戦艦になるし、その艦隊で艦これ実装されているのって駆逐2隻に航巡1隻だったような・・・・・・
-
あー、信濃が大和型の航空戦艦になる可能性もありえるのか
レ級並オナシャス!
-
5−5回避しょうと思ってたけどよく考えたら春イベでレ級乱舞待った無しなんだよな…
練習台として5−5攻略するか
-
>>339
さらば地球よ ___
たびたつフネは / \
/ / ̄⌒ ̄\
/ / ⌒ ⌒ |
| / (・) (・) |
/⌒ (6 つ |
( | / ,. =ョ |
フ¨ /´/=三| /
[辷5イ] / ,.イ´ /三三ヲ /
ー丑丹丑‐' / ,.-<.ノ {ニニニヲ/
. 、 マヌ冂{[_ / ,..イ { {\ ',、 \三ヲ/
\此亜沙''´‐''´ l \ー'人\ /
. / 7 ̄「 ‘’l l二l>'´ `7´
___,,Lム辷j_ _j_ __ __」二l____/
 ̄ ̄辷_:::::〈:::::::/::::::::::::/l二l:::::::::::::: \
八__r=.;;_:{:::::::::::::{ ::::::::::::::::::::::::::. `ヽ
ー辷_'ー'う‐- ..;;j_::::::::::::::::::::::::::::: ::}
 ̄ `'' ‐ ..;;_::::::::::::: ,ノ
 ̄ ̄ ̄
-
一瞬アナゴさんに見えた
-
2200から艦娘の続き書きます
-
ウェーイ
-
始まったか
-
今日は宮本武蔵をドラマでやってるから遅れても許すw
-
25話までの追加修正分
■大日本帝国
侍従長 砂布均
軍務大臣 鳩田発歩
▼陸軍
陸軍幕僚長 黒井崇男
陸軍中将 南西方面司令官 新城直衛
陸軍大佐 野戦重砲兵第一連隊 連隊長 阿部高和
階級不明 陸軍最終汎用兵器 舩坂弘
陸軍曹長 西住みほ
階級不明 秋山優花里、階級不明 五十鈴華、階級不明 武部沙織、階級不明 冷泉麻子
Ⅳ号戦車D型
▼海軍
海軍幕僚長 高木順一郎
□横須賀鎮守府
司令長官 碇ゲンドウ
任務娘? 音無小鳥
ドック主任 間黒男、軍医 真東輝
造兵所長 岡部倫太郎、助手 まっちょしぃ
海軍元帥 第一及び第二、第五航空戦隊司令 蒼木交長
正規空母 赤城 [ ヒロ / ひだまりスケッチ ]、正規空母 加賀 [ 沙英 / ひだまりスケッチ ]、
正規空母 翔鶴 [ なずな / ひだまりスケッチ ]、正規空母 瑞鶴 [ 乃莉 / ひだまりスケッチ ]
階級不明 第一戦隊司令 織斑一夏
戦艦 大和 [ 篠ノ之箒 / IS ]、戦艦 武蔵 [ 織斑千冬 / IS ]
海軍中将 第二戦隊司令 伊藤誠
戦艦 長門 [ 桂言葉 / School Days ]、戦艦 陸奥 [ 西園寺世界 / School Days ]
海軍少将 第六航空戦隊司令 上条当麻
航空戦艦 扶桑 [ 御坂美琴 / とある科学の超電磁砲 ]、航空戦艦 山城 [ 白井黒子 / とある科学の超電磁砲 ]
航空巡洋艦 三隈 [ 初春飾利 / とある科学の超電磁砲 ]、重巡洋艦 筑摩 [ 南春香 / みなみけ ]
海軍少将 第十七駆逐隊司令 長谷川昴
駆逐艦 雪風 [ 湊智花 / ロウきゅーぶ! ]、駆逐艦 浦風 [ 三沢真帆 / ロウきゅーぶ!
海軍大佐 第四航空戦隊司令 碇シンジ
航空戦艦 伊勢 [ 惣流・アスカ・ラングレー / エヴァンゲリオン ]、航空戦艦 日向 [ 綾波レイ / エヴァンゲリオン ]
軽空母 飛鷹 [ 真希波マリ / エヴァンゲリオン ]、軽空母 隼鷹 [ 葛城ミサト / エヴァンゲリオン ]
海軍大佐 元第三戦隊司令 入速出やる夫
高速戦艦 金剛 [ シャルロット・デュノア / IS ]、高速戦艦 比叡 [ 菊池真 / アイドルマスター ]
高速戦艦 榛名 [ 真宮寺さくら / → サクラ大戦 ]、高速戦艦 霧島 [ 秋月律子 / アイドルマスター ]
重雷装巡洋艦 木曾 [ ラウラ・ボーデヴィッヒ / IS ]、重巡洋艦 利根 [ 南夏奈 / みなみけ ]
駆逐艦 朝潮 [ シャナ / 灼眼のシャナ ]、駆逐艦 大潮 [ 智花 / ひだまりスケッチ ]
駆逐艦 満潮 [ 三千院ナギ / ハヤテのごとく! ]、駆逐艦 荒潮 [ 逢坂大河 / とらドラ! ]
正規空母 飛龍 [ ゆの / ひだまりスケッチ ]、軽空母 龍驤 [ 日野あかね / スマイルプリキュア ]
軽巡洋艦 川内 [ 中野梓 / けいおん! ]
□佐世保鎮守府
司令長官 冷泉麻呂
階級不明 第七駆逐隊司令 小林オペラ
海軍大佐 第一独立駆逐隊司令 一方通行
海軍中佐 呉織あぎり
□舞鶴鎮守府
司令長官 羽田理路
海軍少将 小鳥遊宗太
階級不明 海上護衛隊司令 大井篤
軽巡洋艦 夕張 [ 如月千早 / アイドルマスター ]、駆逐艦 皐月 [ コクリコ / サクラ大戦3 ]
駆逐艦 水無月 [ ??? / ??? ]、駆逐艦 文月 [ 袴田ひなた / ロウきゅーぶ! ]
駆逐艦 長月 [ ??? / ??? ]
□呉鎮守府
司令長官 第四戦隊司令 山中さわ子
重巡洋艦 高雄 [ 平沢唯 / けいおん! ]、重巡洋艦 愛宕 [ 琴吹紬 / けいおん! ]
重巡洋艦 摩耶 [ 田井中律 / けいおん! ]、重巡洋艦 鳥海 [ 秋山澪 / けいおん! ]
>遭難:軽巡洋艦 川内 [ 中野梓 / けいおん! ]
海軍准将 瀬川祐太
>異動:海軍中佐 呉織あぎり
軽巡洋艦 天龍 [ ??? / ??? ]、軽巡洋艦 龍田 [ 宮藤芳佳 / ストライクウィッチーズ ]
■アメリカ合衆国
▼陸軍
陸軍大将 太平洋方面司令官 キング・ブラッドレイ
階級不明 陸軍最終汎用兵器 チャールズ・ケリー
-
連投スマソ
国家別に区分けしたらやる夫たちが日本所属はおかしいよな・・・
■未所属
元海軍大佐 第三戦隊司令 入速出やる夫
高速戦艦 榛名 [ 真宮寺さくら / → サクラ大戦 ]、高速戦艦 霧島 [ 秋月律子 / アイドルマスター ]
軽巡洋艦 川内 [ 中野梓 / けいおん! ]
元陸軍曹長 西住みほ
階級不明 秋山優花里、階級不明 五十鈴華、階級不明 武部沙織、階級不明 冷泉麻子
Ⅳ号戦車D型
■大日本帝国
侍従長 砂布均
軍務大臣 鳩田発歩
▼陸軍
陸軍幕僚長 黒井崇男
陸軍中将 南西方面司令官 新城直衛
陸軍大佐 野戦重砲兵第一連隊 連隊長 阿部高和
階級不明 陸軍最終汎用兵器 舩坂弘
▼海軍
海軍幕僚長 高木順一郎
□横須賀鎮守府
司令長官 碇ゲンドウ
任務娘? 音無小鳥
ドック主任 間黒男、軍医 真東輝
造兵所長 岡部倫太郎、助手 まっちょしぃ
海軍元帥 第一及び第二、第五航空戦隊司令 蒼木交長
正規空母 赤城 [ ヒロ / ひだまりスケッチ ]、正規空母 加賀 [ 沙英 / ひだまりスケッチ ]、
階級不明 第一戦隊司令 織斑一夏
海軍中将 第二戦隊司令 伊藤誠
海軍少将 第六航空戦隊司令 上条当麻
海軍少将 第十七駆逐隊司令 長谷川昴
駆逐艦 雪風 [ 湊智花 / ロウきゅーぶ! ]、駆逐艦 浦風 [ 三沢真帆 / ロウきゅーぶ!
海軍大佐 第四航空戦隊司令 碇シンジ
□佐世保鎮守府
司令長官 冷泉麻呂
階級不明 第七駆逐隊司令 小林オペラ
海軍大佐 第一独立駆逐隊司令 一方通行
海軍中佐 呉織あぎり
□舞鶴鎮守府
司令長官 羽田理路
海軍少将 小鳥遊宗太
階級不明 海上護衛隊司令 大井篤
軽巡洋艦 夕張 [ 如月千早 / アイドルマスター ]、駆逐艦 皐月 [ コクリコ / サクラ大戦3 ]
駆逐艦 水無月 [ ??? / ??? ]、駆逐艦 文月 [ 袴田ひなた / ロウきゅーぶ! ]
駆逐艦 長月 [ ??? / ??? ]
□呉鎮守府
司令長官 第四戦隊司令 山中さわ子
重巡洋艦 高雄 [ 平沢唯 / けいおん! ]、重巡洋艦 愛宕 [ 琴吹紬 / けいおん! ]
重巡洋艦 摩耶 [ 田井中律 / けいおん! ]、重巡洋艦 鳥海 [ 秋山澪 / けいおん! ]
>遭難:軽巡洋艦 川内 [ 中野梓 / けいおん! ]
海軍准将 瀬川祐太
>異動:海軍中佐 呉織あぎり
軽巡洋艦 天龍 [ ??? / ??? ]、軽巡洋艦 龍田 [ 宮藤芳佳 / ストライクウィッチーズ ]
■アメリカ合衆国
▼陸軍
陸軍大将 太平洋方面司令官 キング・ブラッドレイ
階級不明 陸軍最終汎用兵器 チャールズ・ケリー
-
木曾とマラソンする夢を見たでござる
-
マラソンと聞いて長良がアップを始めたようです
-
ビス子キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
初っ端に夕立で建造したのはミンナニハナイショダヨ
-
>>351
遅い!遅すぎる!と怒鳴られてたんですね
-
デイリーで朝潮キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
>>354
夢なんではっきりとは覚えてないがめっちゃ懐かれてたのは覚えてる
ちな現在の木曾のLvは120
-
・・・・・・デイリーの通常建造で瑞鶴がきました、どうしよ(パニック
-
>>349
>>350
お疲れさん
正規空母組が第一第二第五航空戦隊兼任
扶桑らが第六、伊勢らが第四ってことか。
なら、第三や第七航空戦隊は鳳翔・祥鳳・瑞鳳・千歳・千代田・最上・鈴谷・熊野が分散配置か。
-
後は大鳳がどこに配属されてるかか。
というか、あの世界は同じ艦娘は複数存在しないのか?
各提督に配属されている艦娘の数の少ないのに。
それだと、たった120人程度の艦娘だけでシーレーンや国土やら防衛してることになるが。
とてもじゃないが戦力足らんぞ。金剛達を旧式云々馬鹿にする余裕なんて無く、何とか貴重な戦力として活用するよう動くと思うけど。
-
配置は史実をベースにしてるだけで後は適当です
あと同じ艦娘は存在しません
クッソややこしくなる
-
それとこれ書き始めたときは大鳳いなかったからねぇ…
蒼木機動部隊にでもねじ込みますか
-
衣笠さん改二のAAがコブラでなくて一安心である
-
抜けた飛龍の穴埋めか
-
オリョクルの結果、ついにでち公がLv99に
しゃーないのでカッコカリしてきた(セリフが案外フツーだったでち)
-
ねぇねぇ、ケッカリした後にリランカ空襲bossS取れってあるやん
あれって√固定出来なくなってね?
重巡入れたら今んとこ12/12でboss前で北に逸れるんだが…
つかSEて矢印出てんのに北西にいくとかシネよ
-
ルート固定できるのはボス”手前”までやで工藤
-
俺の引きが悪いっていうのか服部
流石にこんなに逸れるとあの任務にチェック入れたら要員が変わってるんじゃないかと疑いたくなるわ…
-
重巡のキラ付けめんどくせぇんだよな…
もうリランカ任務だけでバケツ42個も使ってんぞksg
-
リランカハネムーンは運やからのぅ・・・・・ボス行っても潜水艦が倒せんことはあるし、道中のクソ戦艦に潰されることもあるからねぇ・・・・
キラ無しでも行けんことはないよ。俺、実際キラついてたの、嫁の隼鷹ちゃんとお供に連れた長門と加賀さんぐらいだったし
-
加賀と瑞鶴連れてるから逸れるのか
キラ付けの時も重巡がカスダメ喰らいまくるからバケツ使うし
ハネムーン辞めるかな…
-
あまりにもボス行かん時は時間帯変えた方がええで工藤
オリョクル南西クエも同じや
-
それはほぼ無理な相談やな工藤
仕事の都合上夕方前から22:00位までしか出来んのや
-
つかキラ付けやめればいいじゃん
運命力が試される高難易度海域ならともかく、4-3程度のところでキラ付けやってたら手間がかかりすぎだろ
重巡のレベルが低すぎる、っていうのなら素直にレベル上げりゃいい
ちなみに4-3ボスは潜水艦がいる編成があるからその辺考えといた方がいいけどな
キラ付けが必要だとしたら、ソナーガン積みメロンちゃんに、くらいか
-
boss前でキラ付けしてないと大破が多いんだよ
フラ空とかに一撃で北神か神通が大破まで持ってかれる時が多くてな
レベルならながもん除いて90越えてるぞ、一番低いながもんで75かな
-
メロンとかそういや速攻で解体してから一度もお目にかかってないな
別に神通ちゃん居るから要らんし…
-
まぁS勝利せなならんから突破率上げるなら手間かけてキラ付けも全然有りだろう
基本的な構成ミスさえしてなければあとは試行回数と運
-
よっしゃぁぁぁぁぁ!!
ようやくハネムーン終わった!
さて、1-5ではっちゃん掘りと5-3攻略に戻るか…
-
ケッコンカッコカリ導入で耐久と回避が改善されて4スロ軽巡としてまさに対潜最終兵器として完成されつつあるんだけどなぁ、メロンちゃん
まあ、阿賀野型改二で4スロになっちゃったらメロンちゃんマジ涙目だがw
-
4スロは火力面で確かに雷巡とタメ張れる位になれるから魅力なんだが…耐久とか装甲とかね
神通ちゃんでもソナー爆雷で余裕で沈められるし
神通ちゃんのステが下手な重巡より使えるから困ったもんだ
-
そして5-3とかいうksマップ
20:00からずっと5-3やってるけど今日一回も初戦より先に進めてねぇ…
ttp://i.imgur.com/Bim8bgt.jpg
-
>>379
レベルが足りないな、70は最低でも欲しい
50代の艦はキラ付けしなされ
-
5-3こそ毎回全員キラ付けしてるで工藤
やっぱレベルか、一応全員近代化MAXなんだが低レベル近代化MAXと高レベル近代化MAXとは違うもんなん?
ステや能力はMAX後だと変わらないと聞いているが
-
やっぱり回避かな
-
近代化改修で上がらない能力
対潜 回避とかが上がるで
-
単純に「当てる確立と、避ける確立」が上がるから強い
(回避とマスクデータと思われる命中が高い高レベル艦)
-
(;´д`)マジかよ!!
くそ…400程あったバケツが300切ってしまったじゃないか
どのみち次のイベントは参加できないから大人しくレベリングだな
-
つかぬことを伺いますが
戦艦と重巡のレベリングどこですればよろしいので…
-
>>381
んなこともわからずks呼ばわりか…
ほんとにksなのは乱数だから毎日1回か2回でやめたほうがいいよ
だめな日は何回やってもだめだし
-
>>387
まぁ知らなかったのは悪いと思うがあのmapがksな事に変わりないだろ
他でよくksmapと言われる3-4や4-4は確かに時間がかかったがそんなksだと思わんかったぞ
そもそもbossにたどり着いてもあの敵編成だと支援で落とさんとほぼ無理やんか…
-
5-3は秋イベのアイアンボトムサウンドを期限無し、ちょい緩めで難易度だからなぁ
とりま1日〜アタックと決めておくのが吉やな、精神的にも優しい(別に急ぐ必要無いしねぇ)
-
コスト考えないなら戦艦重巡は4-2、4-4、5-2でいいんじゃね?
コスト抑えたいならただ只管に演習と3-2-1
-
年末に出した大和も演習だけで70になったしなあ
-
航戦ならカ号+瑞雲or晴嵐で潜水艦狩れるから4-3も選択肢に入るかな?
他の面子の火力調整が難しそうだが
-
へむへむ
金剛と比叡がまだ一桁だから重巡のついでに上げとこうかと思って聞いてみたのです
3-2-1は消費資源と経験値の釣り合いが取れないから止めときます
大人しく4--2行ってくるかな…
>>389
5-4が天国と聞いてずっとやってるがコノザマでございます
後は南方クリアしてないとイベント参加できないとかあったら嫌だなと思ってやってたんだが…
どのみち勝率足りないからムリポになりましたとさ
-
亡命先はアメリカじゃなくてドイツか。
ビスマルク加入させる為の理由付けも有るだろうが、艦娘大量に有していて使い潰される可能性も有るアメリカよりは、戦力不足で泣いているドイツの方がまだ目は有るか。
ビスマルクに匹敵する戦艦×4や空母は喉から手が出るほど欲しいだろうし。
だが、国の象徴たるビスマルクを優秀とはいえ外人庸兵部隊みたいな扱いになるだろう、やる夫の部隊に預けるかな?
シャルンホルスト辺りならともかく。
-
5-3ねえ……
ぶっちゃけ、なんで金剛型連れて行くの?としか言いようがない。しかも二隻も
はっきり言って5-3の金剛型は足手まといだぞ
キラ付けレベル95の金剛改二でも容赦なくワンパンでやられるから
重巡4駆逐2、ボスは論者戦艦の支援があれば安定
-
>>395
>>1に戦艦2重巡2駆逐2を薦められたんだが…
そもそも重4だとbossで火力が足りなくないか
-
そういやその後に他の方が重4駆逐2を進めてくれてたんだが…
そもそも重が二隻しか居ないという事実
-
>>397
最低でも妙高姉妹ともがみんは持っておけよ
-
古鷹型育てようぜ
-
もがみんなら居るぜ
でも航巡じゃまいか
-
>>396
つ「支援艦隊」
まあ、ボス最終形態以前だと支援なしでも十分やれる
夜戦マップは重巡必須、だから今後もイベントやら追加されるマップで重巡を活用する機会は増えていくだろうから育てておいて損はない
5-3実装当時、「重巡なんて使いどころないゴミカスじゃねーかw」と言ってた連中が地獄を見て重巡育てたからな
演習だのなんだのを使ってレベル70台の重巡、航巡を育てておかないとあとできついぞ?
-
>>394
それもあるけどリアルで艦娘が実装されてるってのがデカい
-
アメリカかイギリスも実装されてたら出したんだけどね…
資源貯まらねえ
-
>>403
.i 、  ̄フ . ヽ、_・・
| ヽ _/_i__ /
ヽ/ ' .(__/ ノ (.__
-十- ・・ / . \
α / ,-,  ̄ ̄`i.
ノ ι' し' _/
-十- ┼ 、 ┼-┼-
-十- / .i ヽ | J.
し よ ヽ___
-十-
-十-
α
 ̄フ
∠ニ、.
o,ノ
-
5-3は半分以上潜水艦のみの編成とかで削って最後は重巡4航巡重雷だったかな
-
きょうも
どこかで
いずもまん
-
新グラがエロいいずもマン、薄い本増えねぇかなぁ…
-
朝潮ちゃんの薄い本が増えないでしょうか?(切実
-
RJちゃんの薄い胸も増えないでしょうか?
-
艦娘終わったらもうひとつのルート的なので木曾と二人のハードボイルド系やりたいのう
-
木曾抱きしめてゴロゴロ転がりたい
-
誤爆
-
木曾スレかな、ここは?(すっとぼけ
まぁ、木曾はうちでも副将に近い頼れる存在だね。うちの雷巡は北上様とキャプテン・キソーだし
-
キャプテン木曽は1-5で19掘りしてる間に70→79まで上がったなぁ
大概の潜水艦はワンパンしてくれる頼れる艦むすになった
-
お腹わさわさしたい
ttp://kancolle.x0.com/image/49889.png
-
__ ,,,,, __
_ =_≦///////≧=t.、
,.:"'" .//////////∧ .``、、
rttf/从__,.ノ///////////人,..__从ftt、
{三<////、///////////////////>三}
{三≧、//!入-<V`Y',-"`!/r┐///≦三}
/V / `-t- i=|-{-!<--/ , ≦////!.∧
./ / `┤}、 / `"! ̄ ̄..7 ̄V \ ノ .∧
, -" ,/ /.! i.!. ┃ .V'、 i./ ┃ ./ | ̄ ! ∧ ヲッ
..}、 ,:'/ /.,' ., '、. ┃ `-'. ┃ /_ | i! .',、
/ Y./ ./-! 'ト、_ ,.、 _. 。 , "/ ! i', ::/!
. .! { , / { |-、| i .Y^Y`i".|T"/ ', ! `t." |
.| | , :"{ ',\,' `≧三三三≦-{ , .} } | .!
` ..┘.! .i |:|:{ .|// } ,':/ i"V ./ V ,' i i
`--┘ /::|::i | ,':,'::! `" / .,' ! ;
/::::H, | ,' i::::', / / |__.,}
-
いつの間にか木曾がレベルで5番手まで上がっていた
改二実装前までは使ってすら居なかったのに…
-
雷巡は甲標的積んで副砲2の連撃装備にしておけば勝手に上がるからねぇ…
-
もしかしてZ1て任務完了時に保有艦MAXだと2度と手に入れられない…?
-
>>419
通常建造でも出るらしいよん
-
ttp://kancolle.x0.com/image/49919.png
利根と龍驤のレベル上げんと
-
>>420
レア駆逐回しまくってるけど出ないぜ
ついでにはっちゃんも来ねぇ
-
>>421
利根はわかるが何故まな板を
-
ttp://i.imgur.com/SfHNWZO.png
-
>>421
飛龍・・・・飛龍が出てこない・・・・・・・・(発作
-
飛龍とかオリョクルかカレーでぽこぽこ落ちるで
-
オリョクルででないんでち・・・・・毎日そこしか行っていないんでち・・・・てーとくは飛龍出るまでは別の海域にはいかせないって言ってくるんでち
-
>>423
…やる夫が艦娘〜の編成です
>>424
器用な海獣ですね(棒)
>>425
大鳳の為に大型回そう(提案)
-
貧乏泊地鎮守府にボーキを使用させないでください、死んでしまいます
4:10なら2回は出ているんだけどなぁ・・・・・・全部蒼龍で泣いてますけど。オリョクルでもホロ背景来たと思ったら赤城さんだったときは放心して泣けてきましたし
-
そしていずもま(ry
-
大和最低値レシピ回したら4時間ェ…
-
俺も同じです。しかも2連続です
-
大鳳レシピ → ひゃっはー ×3回 ……
-
自分もZ3改造終わったら大型懲役開始…
その前に5-5突破するけど
-
?隼鷹ちゃんは嫁なので苦痛では・・・・・・いや、さすがにボーキ消費を考えるときついな
-
飛龍がほしけりゃ3-3ボスをぶちのめすか3-4道中Sとりまくるかだな
昨日オリョクルで出てきたけど、正直オリョクルでの飛龍掘りは現実的じゃない
-
やはり3-4が一番頑張れば安定しそうか・・・・・オリョクルはよく出るって多く菊から粘ってみていたが、道中で出るそっちの方がいいかねぇ・・・・・
-
あ、ありのまま(ry
戦2航戦2雷巡2でパシーに出かけたら、雑魚相手とはいえ開幕空爆&雷撃だけで2隻大破・4隻撃沈させていた
2〜3隻潰せれば御の字と思ってたからびっくらこいた
大和は6000/5000/7000/2000/20で全然でなくて、思い切って開発資材100投入したら来たなぁ
-
>>350
そういえばこういう支援系の貰うの初めてだな
今晩0130より艦娘書きます
-
【悲報】モデム不調
-
・・・・・・モデムってなんぞ?
-
まー 最近重いしローマ数字文字化けするからなぁ
-
駄目だ回線繋がらん
どなたか
やる夫が艦娘たちと戦うようです 八隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1394986040/
に今晩の投下は中止と書き込んでは貰えないでしょうか…?
スマホからは書き込めないんで
-
あーい
-
代わりに知らせてくださった方ありがとうございました
なんで急になったのやら…
-
よ、よくわからんが、PCの調子がおかしいのかな?
-
>>446
ttp://www.kcn.jp/support/internet/setup/kbroad/modemreset/modemchk/sb6120j/
の調子がおかしい
-
復帰させる方法としては
モデムの電源を引っこ抜いて数分後にまた電源入れる
ぐらいですかねぇ……それでも駄目なようでしたらプロパイダが悪い事があるので諦めるしかないですが
-
今引っこ抜いて待機中
0230にもう一回起動して駄目なら寝る
-
モデムの不調は主にフリーズが原因
モデムとパソコンの再起動両方やれば、大半は何とかなります
他にはコントロールパネル→ネットワーク共有センター
→問題のトラブルシューティング→ネットワークアダプターでなんとか
-
モデム疑うのもアレだけどWi-Fiとか繋がってるの?
プロバイダでメンテとかの可能性もチェックだで
-
駄目だわ寝るわ
-
乙おやすー
-
マンションのネットがvDSLの水没で過去に数回使えなくなった事があるわ
大雨で各部屋への配管から水が逆流して装置を水浸しに...
-
( ̄)提 ̄督 ̄入 ̄り ̄ ̄>< 三 三 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
,.r-=
(( ------.(ソ
ji::〈 " ヮ "/::::::|
V `ゥrr-.rrイ:_∠.
._:ヾ/,1::ー:'::! iゝ_
. {-=. 'J==i.ノ=-}
. │ ...:::;::;:;;;;:| ____
. │ . ......:::;::;:;;;;:| ../ _/|___
. {-======-.}.... | | ̄ ̄|::| | / ∧_∧
. │ ...:::;::;:;;;;:|:::.::::::::: | |⊂⊃|■|/ / (・ω・` )
. │ . ......:::;::;:;;;;:|::.:::::::::::::::  ̄ ̄ ̄ ̄ / ( )
ヽ.-=====-.´::.:::::::::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____ ガタガタッ!ガタガタッ! …チン!
/ _/|))))__
| | ̄ ̄|::| |)) /
| |⊂⊃|■|/ / ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ / (・ω・` )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
∧_∧
(・ω・` )ζ
( )旦
-
はっちゃん来なすぎて草生えるwwwwwwwwwwww
はぁ…
-
うちもこの間何をやってもつながらなくてプロバイダにも何も異常がなかったけど
電源引っこ抜き再起動では改善しなかったのに
PCからルーター再起動させたら何故か直ったことがある
何が違うのかは分からないけど試してみては?
-
今確認したら治ってました
なんだったのやら…
これで投下中止になったの二回目…
-
ルーター経由ならば通信ログがあるだろうから
それを元に回線会社に相談だな
-
>>460
ですね
またなったら流石に連絡します
-
ログは保存しとかないと重要なところが遥か先に流れるよ
二週間ちょいで消えてく場合もあるので
-
木曾が可愛すぎてもう我慢ならん
-
>>463
木曾が可愛いだって?格好いいの間違いだろ!
可愛いのは球磨ちゃんだ!(迫真)
-
キソーと川内ちゃん好きと、なかなか軽巡スキーですね。俺はおっぱ・・・・五十鈴ちゃんが好きです、軽巡では
-
>>465
五十鈴も好きですぞ(Lv90)
-
>>464
木曾は可愛さとかっこよさとセクシーさを兼ね備えたハイブリットな娘
(球磨も好きだけどな!!)
-
軽巡の話題はあれど重巡はお察しください
重巡好きなんだ(遠い目)
-
アカンこのままでは帰ったら新スレたててまう
AA少なくないかって?知らぬ
ぶん回す
-
3つしかないAAを回したスレもあったなぁ。しかもそのキャラ主力
-
>>468
5-3突破時の大のMVPである摩耶様とケッコン予定あるから問題ない。まぁ、うちは駆逐・重巡ともに2隻ずつしか主力級のレベルはないんですけどね・・・・
-
>>467
木曾は優しさも兼ね備えているぞ!
新海域に挑もうとした時、不安なのか?って
言われてフォッ!となったわ!
・・・・もう完璧じゃね?
-
>>468
利根好きだし実物の高雄も好きだぞ!!
この度利根に三号砲×2搭載できた
>>470
ヒロインのAA一個でぶん回した作品があると聞いたような…
支援で増えたらしいけど
-
>>472
木曾は提督Love勢でいいと思う
確か渋百科に入ってた
-
>>468
摩耶様のぶっ殺されてぇか?!の声には惚れるよな
-
摩耶様が5-3最終で随伴艦が残っている状態で旗艦に殴り掛かって沈めてくれた時、嫁にすることが決まった瞬間だった。
-
>>474
ほんとだ、載ってる。
-
>>477
見てきたらめっちゃ細分化されててワロタ
摩耶様最近出してないなぁ…
50弱で止まっとる
-
これから毎日やる木曾書こうぜ〜って電波が頭に飛来しまくってると思ったら
今日は木曾が除籍された日だったのか
-
らしいですね。俺もついさっき知りました。もう何かに>>1さん呼ばれていたんじゃなかろうか・・・・
-
バイトも今日に限って早く帰れることになったし…
けっこう躊躇ってたけど全力で帰って今日中にスレたてます
-
スレたてと同時に親父と弟がどつきあいをおっ始めたでござる
-
何があったしww
-
弟が明日の野球の練習の仕度始めないのに親父おこ
↓
弟「言われんでもやるつもりやったわボケ!!」
↓
親父「ボケとはなんじゃ!!言われる前にやれ!!!」(激おこ)
↓
弟「一々指図すんな!!」
↓
親父「お前の為に(ry 」(カムチャッカ(ry&どつく)
↓
親父が部屋に戻るところを弟が背後から奇襲
で、今に至る
-
わぁおwwまぁ、親に「ボケ」っていうほうが悪い。
-
>>482
解説しに行こうぜwwww
-
喧嘩できるだけ正常ですな
-
>>486
風呂場に避難してたが収まったっぽい
0100からやる木曾書きます
-
了解です。楽しみにしていますぞ
-
やる夫は木曾と共にあるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395326985/
まともなスレタイだろ〜?
-
今までも十分まともだと思うんですがねぇ・・・・俺なんて原作のタイトルをほぼ流用してますし
-
>>491
生き抜くなんか何回タイトル詐欺だと言われたことか
-
あー、なるほど。俺は特に気にならなかったんだけどなぁ
-
後35スレしか建てらんないんだからII板は止めた方良かったんじゃないかな
複数スレ掛け持ちして放置してんだし
-
>>494
あー…過去ログ申請してきます
続きはここでやるってことで
-
おー、雑談所短編集は大好きですよ!
-
あれだ、艦娘のは毎月三話ずつ書いてたと思う事にしよう(提案)
-
木曾はこっちでやるのかー
-
Ⅱ板で一話だけ書いた奴をここで書くなら、続きだけじゃなくて前回の分もこちらに乗せた方が良いよ
その方が読み易い
-
過去ログ申請するなら誘導しといた方いいんじゃない?
-
>>499
何十話も書いた奴の続編をここにちまちま書くだけですし
無論表題的なのはつけますが
>>500
やってきます
-
誘導じゃなくて投下予告なだけじゃねあれ
って確認してきたら戦国と太平を過去ログ申請しただけで木曽の方は申請しないのか
-
木曾は向こうでやりますよ?
これでⅡでは二本だしまだ許せる範囲だと思うんですが…
-
*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹*
_______∧,、_ /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ji::〈 ヮ /::::::|
*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹
-
ねんがんの ながとを てにいれたぞ!
-
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!つ、ついにでてくれたぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!でち公達、潜水艦組、ケッコン決定!!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1155712-1395392867.png
-
お、オリョクルで出たのか
おめでとう
オリョクルでの飛龍は今まで2回しか見たことないなぁ
-
オリョクルでの飛龍とかいくら北神様と神通ちゃんに食べさせたか覚えてないわ
少なくても10は越える
-
そんなにポンポン出るのも羨ましいような、そうじゃないような・・・・・いや、何回のオリョクルでそんなに数が出るのかというのが重要だ、うん。別に悔しくなんかないんだからね
-
ttp://i.imgur.com/Y3vXKhk.jpg
-
でもまあ公式作戦記録ででち公はオリョクルを歓迎してるからなあ
出番もなくほったらかしにされるよりは幸せなんだろう。多分
-
:::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _______::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \:::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。:::/ ,.. -‐‐- 、 \::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:}∠,..艦__これ_ \ \:。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:./ \|\:.:.:.\\ ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::。:::::::::::,′i:/n n\i:.:.:.:.i‘, }:<よっ!また会ったな!
:::::::::::::::::..... i:人| U U l:.:.:Λ:‘,/。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::。::::::::::<人( ,':.:./__):.∠ニZ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::/:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<} ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::{:.:.:‘,( ) ( )__L/´ /:.:.| ::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ .人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉 ノi:.:./ :::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::`¨¨´| |___,.{ 、_,.ノ:::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::| | \ ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( 横;)ゝ (呉;)ゝ(佐;)ゝ ( 舞;)ゝおい馬鹿こっちくんな!.
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
-
今はDMM自体が落ちてるよねw
-
超大型の猫・・・・・・もはや妖怪が襲来したとしか思えない
-
>>513
なんかあちこちで落ちているような話が出ているが、
舞鶴は普通に動いているよ。
-
おう、でち公
オリョクル飽きたって?
じゃあこっちに行こうぜ→5-5
-
>515
DMM鯖ってようは入口だから、入っちゃえばプレイは出来るのよ
-
宿毛繋がらない
-
ショートも現在無理っぽい
-
お、繋がった
-
なんかエラーで再更新するかの選択が出ているな
無視してそのまま続けているが
-
ちなみに呉ね
-
うっし。無事つながった。さーて、摩耶様のレベル上げと飛龍を前線に出せるようにしなくては
-
わーい、またサーバー落ちたぞ(白目
-
フフッ・・・・今日は祝日。デイリィー任務だけは消化済みだ!
-
>>525
世間が三連休だって騒いでるのに休みが無い人間だっているんですよ!?(錯乱)
-
なんとかDMM復活したけどこれはもう遠征出して閉じたほうがいいかもしれんね
-
>>526
デイリィー任務消化すら覚束無い日々を送っていたら
大将から大佐に降格していた・・・・
-
ちょいと質問ですが皆さんの想像する艦娘の戦闘シーンってスケート方式?それともアルペジオ方式?
-
アルペジオみたいな実艦のイメージですねー
-
んー・・・・・空母以外はアルペなイメージ。空母だけスケート系。それか他がアルペ系だから、その甲板から攻撃するイメージ
-
スケートでもどっちでも(玉虫色)
-
よし、やる木曾はアルペジオ方式でやります
-
アルペジオ見た事ないけどな!!
-
おい!www
-
ちょwwおまww
-
軽ーく把握してる程度
まあ丸々アルペジオ方式にしても面白味に欠ける(と思う)ので
>>1の構想も取り入れながらやります
-
トランスフォーマー方式でいいんじゃない(ヘッドマスターズなんて若い子は知らない
-
幸運鑑が複数隻居るとどっちかが無駄に大破する気がする
時雨改二と榛名で艦隊組んで4*顚化笋蠅靴討燭蕋伽鑢椶*
高確率で時雨改二が大破したorz
(それ以来時雨と榛名で艦隊組まなくなった)
-
なんやこの文字化け…
-
原作アルペジオ読もう(ステマ)
コミックで今8巻程度と、読み易い文量だからまだ
序にホビーマガジンとかから合わせて3冊位設定本出てるけど、その内1つは地雷だから、そちらは注意してね
詳しくはアマゾンのレビューで評判分かるけど
-
1が好きな艦娘トップ10はなんだろ?
トップ4は作品でメインヒロインの金剛と木曾、強引に仲間にねじ込んだ川内とビスマルクだろうけど
-
>>541
ほう
ハズレあんのかw
>>542
ビスマルクはまだ様子見で
トップ10ねえ…
金剛加賀木曾朝潮の四強+利根龍驤川内弥生大鳳飛龍ですかね
-
こそっと弥生が入っているのが、ポイント高いですな。自分も昨日飛龍出た時点で何か骨抜きにされましたわ
-
超重力砲とクラインフィールドまた実装してくれないかな
-
>>545
カーニバルだよっ!
-
バケツがいくら有っても足りんだろ!
-
ビス子とか未実装艦でしょ?(遠い目)
トップ10に霧の3人が入ってないのね
-
>>548
>>1はイベント期間中霧の艦隊ほとんど使ってないのです
5-3はイベント前にクリアしてたし
弥生は今Lv96だああああああ!!!!
-
あとアニメの加賀さんのキャラビジュアル可愛すぎワロタ
-
うおおおおおおおおお!!!!!!!!!
ttp://kancolle.x0.com/image/50933.png
-
ttp://t.co/Gls5KFVskK
艦これ アニメ化って、地道に進んでいたんだなー。
加賀さん、凛々しいのですが。
-
__,冖__ ,、 __冖__ / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
ヽ_'_ノ)_ノ `r=_ノ /
__,冖__ ,、 ,へ
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_//  ̄ ̄ ̄ \
ヽ_'_ノ)_ノ \> / ::/:::\::\ ttp://kancolle.x0.com/image/50934.png
n 「 | ( ●)::::::(● \
ll || .,ヘ / ` (__人__) |
. n. n. n ヽ二ノ__ { |r┬-/ ' |
|! |! |! _| ゙っ  ̄フ ` ⌒´ /
o o o (,・_,゙> /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
-
MNB
-
雨は、いつか止むさ
-
MNB
-
まあ、そうなるな
ぶっちゃけ建造は時間見るとストレス貯まるから高速建造材仕込んで目をつぶって建造ボタン押してるわ
-
なに、開発資材を100ぶっ込めば…うん、確率は上がる…はず…
-
それは地雷や
-
お前らMNBとか略すなよ
>>553
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V 後三回、05:00が陸奥になるびーむ!
〔__}].:..厶イ.:/ ー 、:.}ヘ
/.:/厶イ/ ● ● ト{__/ .i /,:'/ /,ヘ \ / , ヘ \ _ =≦三=ヽ
. 厶/.:人_ /`ー‐ 、 |i γ';';:..ーヽ=ニ/ /二?颯法癲眛?/ /二 =三Ξ ニ三ニ ':
. 厶イハ小:、 / / 八 -{';';:.. .ー三/ /= ニ Ξニ 三 / / ?颯法 ? =ニ 一 - :
. /Vヾト、`二 ´_,,.イ/. '´ ト';';;:.ー.ノ/ /ニ=一?饂哀?/ /ニ三?颯法癲癲? ニー ,:
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\ ! ':,\':,、/ \_ / `=≦=_ニシ
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /ス
-
二回連続で陸奥でも、三度目の正直でビスマルクが出たよ。
-
MNB放つのいいけど艦娘第二部始まらんぞ?
いやマジで
-
まあこればかりは運だからの
-
いや、都市伝説では陸奥になるビームを喰らうと、逆に陸奥にならないというのがあってだな
-
その場合は長門になるのか
-
ビスマルクを1が持ってないと、第二部始めないんだ
-
>>566
第二部…欧州戦線編です
ちょっと詰まってきた感ありますしね
ちょうどいい箸休めです
-
>>553
同志
自分は唯一出た5hが長門でござった…
-
MNBなんて恐ろしいんだ(棒)
D(でっかい)A(暁の)S(襲撃) つ ttp://www.youtube.com/watch?v=CUnIYFEB-7s
-
ビスマルクでないかなーとなけなしの開発資材いれたら大和来た
持ってなかったからラッキーとおもったら、1-5でボスにたどり着けなくなりました(航空戦艦1駆逐3で30回連続はずれるとか何よ
-
駆逐1アウトして軽空母か航巡かあきつ丸入れればいいのに
-
最初航空戦艦1軽巡1駆逐2で行ってたんだがボスいけたの10回中1回だったから変えたのよ
-
航空巡洋艦とあきつ丸は手持ちに居ません(最上も8レベで放置してた
-
3回5h来たけど、誰にもMNB撃たれたことない件
-
>>572
軽巡じゃなくて「軽空母」ね?
ボス固定編成条件は、4隻以下で編成に軽空母、あきつ丸、航巡が含まれていること
航戦以外の戦艦を入れると絶対にそれる
だからテンプレ編成は航戦、駆逐or軽巡合計2、軽空母(彩雲積み)となる
-
tp://angelio.friendhp.com/
-
ttp://i.imgur.com/DM0N0At.jpg
-
上官殺しの汚名をきせられた木曾と駆け落ち…これだ
-
また逃亡系ですかww
-
>>579
ワンパターンとか言われるの目に見えてるからやらないとは思うけどなww
ただ風貌的に海賊でもいいんだよな…
あと二人きりのは初めてだし
-
単艦で通商破壊してたクマ吉の話をどこかで見たような気がするw
-
わーん!何故かキソーを含む一部のやる夫Ⅱのスレが過去スレ扱いで専用ブラウザから開けないよー(泣
-
>>582
HAHAHAHAHA!!
…今晩の艦娘の投下は中止
大井書きます
-
こっちもだ
再構築から再読み込みしても直らねえ
-
分散させてて良かったと心底思った
-
分散って言っても、どこも同じしたらばの鯖だから
一斉にバグでダメになる可能性もあるけどな
-
>>586
まあ大丈夫でしょ(慢心)
-
ようやく5-5突破したんでビスマルク懲役にはいります…
>>1さん一緒に頑張りまっそい
-
>>1まだ5-5行ってないお…
やってから挑んだ方がよかったかな
-
金曜はよ来い 金曜はよ来い
霧島さんの改二を拝みたいです(切実)
-
>>589
一回やってみて無理だと思うならやめた方がいいかと
大和型2つと道中決戦両方に支援が必要なMAPなんでまじめにキツいっすよ
-
なんかスレ復活するの早いな…
-
(言えない・・・・あのあと30分後ぐらいに戻っていたなんて)
-
>>593
0100には復活してやがったのかよ…
-
明日1100にからやる木曾書くかも
-
了解っす
-
久々の建造、一発目に大鳳きたーww
よーやくフミカネ艦げっと。
-
月初からずっと出張で艦これをプレイ出来なかったら
大将から大佐まで下がってた
-
5-5突破したし来月に備えて貯蓄するか…これよりキツイMAPが春イベで待ってると思うとゾクゾクしちゃうね
-
ところで すでにビスマルクとケッコンしている提督が現れている件
-
あれか、ニコ動見て噴いたわ
-
そらZ1とケッコンしてる提督もちょい前にいたんだし育成しやすい戦艦のビス子と結婚する提督はいてもおかしくない罠
卯月だって、実装一週間程度でレベル99にしてる提督がいたくらいだし
-
大和級や長門級のような風呂の時間が長い戦艦が遅いんだよな…
メシ代もバカにならないし
-
trc可愛い
ttp://i.imgur.com/mpQZSng.jpg
-
天龍ちゃんにイタズラすると
「天龍ちゃんを虐めて良いのは私だけです」って後で龍田に怒られます
-
ふぅ、航空戦艦抜錨せよ、二出撃目でクリアーと思ったら任務チェックし忘れたorz
直編成やと制空権取れんからボーキがなぁ。いっそ空母抜くか
-
えっと、今日はどこにも投下なしだっけ?
-
>>607
現在進行形で出掛けてるもんでしてね
明日艦娘やります
-
了解です。ありがとうございます
-
カラオケで歌ってる途中で消す奴は死刑でいいと思う
-
何があったんだ
-
カラオケ行って歌ってたらほとんどの人にうけたのにバイト先の一人の先輩の独断で切られたお…
-
ちな「ああ、エキセントリック少年ボウイ」です
-
アニソン以外はよくわからん(キリッ
-
酸味が利いてシュガーレスなんですね、わかります。
-
>>612
そう言うのって場の空気が思いっきりしらけるんだがその辺理解できないんだろうなぁ
-
>>616
ほんまに…
法律でカラオケ歌ってる奴の断りもいれずにブチ切る奴は処罰すべき(暴論)
-
次回からその人呼ばないでFA
-
カラオケ自体いかないから良くわからん
空気が死ぬ位音痴だし俺
-
カラオケでは俺の特撮ソングメドレーが火を噴くぜ
なお一般の方と行った場合はネタソングメドレーが火を噴く模様
-
昔、一般人な同僚と上司にスナック連れてかれて一人一曲歌えって言われたんで
マクロス(初代OP)歌ったなぁ
そしたら宇宙戦艦ヤマトをリクエストされた
-
聞くに耐えない下ネタ全開の下品な替え歌を歌うやつなら俺もブツ切りするときある
ただ普通に歌っててはないなぁ…
-
,.r-=
(( -*鼹*-、
/::::::::::::::::::::::::丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| オリョクルの恨みをはらすでち
〈|::::l ┃:::: ┃`-!:::::j 魚雷をてーとくのケツにぶちこんでやるでち
.ji::〈 " -=- "/::::::|
| │ 〈 !
| |/ノ二__‐──ァ ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
/⌒!| =彳o。ト ̄ヽ '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
! ハ!| ー─ ' i ! `' '' " ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ! | |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ { | ! |ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ | _ ,、 ! , ′
\ ! '-゙ ‐ ゙ レ'
`! /
ヽ ゙  ̄  ̄ ` / |
|\ ー ─‐ , ′ !
-
大航海時代事前登録してたの忘れてた
-
大航海時代……正直かなりアレなことになっているので
旧来のファンにはお勧めできないっていうか、しばらく様子見した方がいいかも
ただでさえ正式ナンバリングでブラゲってので叩かれてたのに
出来上がりがかなり強行したなって感じで
-
>>623
阿部提督にそれはご褒美だなw
-
いや、この阿部は魚雷だと考えるべきだと思うw
-
ネトゲーは艦これで終わりでいいや と思ってる
-
>>606
ウィークリーの方ですらすでに空母なんて入れてない状況
>>624
明日までメンテだよ
まぁ入れ込みさえしなきゃ楽しめるんじゃないかな
そうじゃないならやめた方が無難
-
木曾は提督が変な噂流されて孤立しても味方になってくれそうな数少ない娘
>>629
マ・ジ・か
-
, -'"/////////////////////\
///////////////////////////ヽ
///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
{////// // レ ノ/ レソ//||ミミ
k////""” ||//ミミ
*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹*-. .-*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹*
| 楽@天 固. | | 楽@天 固. |
|. 非 . | |. 非 . |
| .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
|___________| |___________| むむっ!
{ | < .. ..> }
{ | ''''''' |
| ,,_ _,, ゝ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /
\ 丶 """"" / /
|\ 丶 / /
|\.\ //|
/ \、ヽ*鼹鼹顗 拭 *|
,, ,,,,ll,,,,, ,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll ,,, ,, '',
' ll,,,,,,lll '' llll ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,, lll ' 'llllll''''''''''''''llll ''ll,,
l''' ll,,,,,,,ll '''l ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,, lll' lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, llll,,,,,,, ,,,l'' ,,ll
,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,, ,,l''',, ,,l'' lll ll '''''' ''''l,,,l''' ,,,,l''
,,,,,'''lll'''',,,,,, ,,,,l'' ''l,,,,, ,,ll'' ,,,,,ll lll ''ll, ,,,,,,,,,lll''''
''' ll' '''' '''''' ''''' '' '''''' '' ''
-
すまん間違えた
-
球磨と青葉のAA増えとるのう
増えとるのう
-
ttp://i.imgur.com/W54kSBd.png
Z1はLv1で250/130/200/30を一回
-
4/6/6/2/20であきつ丸ェ…
-
アニメでの弓の持ち方騒動があったと思ったら、
今度はCV:井口裕香な事に文句を付ける奴が大量に現れるとか
最近の加賀さんは悪い意味で話題が絶えないな・・・
-
>>636
__r:::::::::―:::-...、
...::´::::::::::::::::::::::::::::::::`:::.、:::::ヽ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::---:::、\::::ハ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::\:l
/:::/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::: ̄`::::::\::\
. /::/:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::\::::::::::\\::>
.. |:/::::::::::::::::::::/:::::|:::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::ヽ\
.. |:::::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::::::::\:::::::::∧::、:::::::::∧:::≧=-
.. |:::::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::::::::::::::ヽ:::::::∧::\::::::::lハ 五航戦の仕業よ
.. |:::::::::::::::::::::::|:::::::|::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::|::::::::ヽ:::|::::.
. :::::::::::::::::::::: |:::::∧::::::::::::::::::::::/ l:::::::::f´ト:::l:::リ:::::!
. ∧::::::::::::::::::::l::::::::∧:::::::::::::::::/ / )::::/ l l:从l::ll::/
. \:::::::::::r ∨::::::∧::::::::::::/ / l:::/ //} レ'レ
\::::乂 \::::::∧::::::::; ' V / }`ヽ
` <::::ー\::::ヘ::::( .{ / V⌒ヽ
ムイ(:::从:l≧=- _{ /-、ミx{/ノノ
|::l\::リ \ ‘,\ \\くフ
{ヽ \ ‘, \\ \∨/\
{ \ \ ‘, \ヽ l///ハ
{ \ ー― ‘, \〉 !////,|
fニニニニニ≧s。--r ヘ ‘, !////,|
7 \ヽl ハ∧ ':,////|
{ //^∧ ∨//ハ
\ / ./ ∧ ‘,\. l- 、
\ | } ‘, `ヽ: :\_
\ { \ \ ノ Y : : : :.}
≧s。..,,,,,.\ \ \< ノ /} :. :. :.}
-
かっこいい姿のための絵であって、そんなに叩かれる必要性がわからないのよね
CV.とか今更過ぎるし。むしろ変えられたら違和感
-
ビスマルク建造で使った資源が回復してきたから昨日からデイリー分のみでZ1旗艦でZ3建造始めたけど、
計八回中三回が雪風ってなんの嫌がらせやねん。
-
「回ニニO
_--ー「T「 ̄\ /二\
「 l L_コュ 凵 ヽ |(::::::::::)| |
L 」コー゙゙゙゙゙ ̄ ゙゙゙̄ーヽ`二´.| |
/二\,, /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヾ\ 〆) ヽ_ノ
. |(::::::::::)レ: : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : ヽ>ヽ |
.ヽ`二/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : :.ヽ フ| _
. ヾ : :/: : : : : /: : : : : : : :ハ -/-ト: | 、.: : : : : : | ∠|/ )
`フ: : : : |: : :|ーヾ: : : : :| i/ |:/ ヾ: : : : : : :| | (_
|: : /: : |: : ハ: | ヽ\: :ヽ __´ |: : : : : : ヽ ー-
|: :ハ: : : ヽ:| ヾ __.  ̄ ,,=≡ニ=,,. |: : |: :|: : :ヽ ーフ
V >、ヽヾ ,,=ニ≡ /// ノ: : レ: : : : ヾヽ /へノ
. /: : : : :.| ´ _´___ ∠: : : : |: ルレ ,-、
. |: :|: : : :|./// ト--ー゙| ,,. |: : :/レ //
|: | : : : :ヽ ヽ _ノ_,,-i::´fヨヽ | o
レヽ: : :ト: :ド ̄ ̄日フヽ |:::::::::::::ヾ
ヽ_:ヾ >::::::____::,ー 、::/ヽ
 ̄ ド:( { .|ベ/ ヽ
| ヽヽ__ゝーノソ> ト___
| (`ー(ー´ \. ハ::::::::ヽ
ヽ | ∧ ,ヘト::::::::o|ヽ
ヽ| トoヾ_へ\\::::| |
ヽ_/ ヽoヽ ,,ゝ弋コヾ|
-
>>636
加賀さん大好きな俺にとってはかなり腹立たしいぜ!
CVが井口裕香云々で文句言うなら他の艦娘にも影響出ちまう。
なんか最近それを利用したマンガの宣伝もあったらしいね。
作品名は伏せるけど
-
ついてないのか、5-5道中撤退が続く
ぐぬぬぬぬ
-
逆に考えろ
途中撤退して当たり前
ボスまで行けたら超ラッキーなんだ、と
-
>>635
まだあたりじゃないか
4時間台しか出ない自分にとっては…(´;ω;`)ウッ…
-
/ , -‐ オ /\: : :\`ー--‐ァ
. / / ./、: : : :\: : :ヽ弋_´
/ / /{ヽ:.`: : :.\', : : ヘ : :_`ニ=-
_/: : :ヘ >、: iヽ/:', : : :ヘ:.:\
-‐==ニニ/ト、: : : : :ヘ ',/_彡イ : : :.:}\:.`ー-‐ァ _ 避妊はちゃんとしろ!!
ニニニ=/: : | \: : : : X /´@ 丿i : : :}、: ヾニニ´-'/
二ニ/廴;,:⊥ zェ\:.{\:`マ ´ }: : ∧ヽ、__ <´
-‐'´ i: : : :V斥乂くソ´ヽ `ー`- |: :.iヽゝ:.`ー三ァ__
,ィ: i :ヘ:\: :ヾ>>'´ ′_ . 、 .!:.:/ ̄`ヽ、`7´:;:;`ヽ、 ___ , - 、
; イハ:.:ヘ: :` 、__ゝ、 r_' ´-‐ ヘ / ,' :;:;:;:;:;:;: ∨:;:;:;:;:;:;:;:; } /´:;:;:;:;:`Y /:;:;:;:;:ヽ
{!〉!: :.:\: :\ i / ̄ ̄i:;:;:;:;:;:;:;:; 「};:;:;:;:;:;:;:;: ,'/;:;:;:;:;:;:;:;:厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
i: |: : : :.}`ー‐≒‐ iーf´―――丶___ ノ 乂__ノ.乂__ノー――――――t
. {: | : ,イ/: : : :/ ` マ''| |
ニア}/: : : : :/:.:.:.:.:.:.:.:.`| |
/.: :_ -=ニヘニニ===| |
,. <=ニニニニニヘ、::::::::::::::| |
ニニニニ♀二二ヘ\__:::::| |
ニニニ\|/二/{、::::::: | |
ニニニニニニニ/i:::i:::: ̄ ア| |
=ニニニニ//:::i:::ヽ:::::/:: | |
ニニ二/:::/::::::i:::::::`´:::: | |
=ニ/::::::::i:::::::::i:::::::::::::::: | |
/::::::::::::::!:::::::::ヽ、::::::::: |______________________|
:::::::::::::::::::!:::::::::::::: \::::::::::::::::::::::{:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
i:;:;:;:;:;:;:;:;:: φ
人____/
-
>>637
__
/ヽ}>'":::::::::::"'<{/\
/::/::::::::::::::::::::::::::::::::::':.,::::\ 加賀 捏造 根回し
. /::::/:::::::::::/::::::::::/:::::::::/::::::ヽ:::::ヽ
/::::/:::::::::::/:::::::/';:::::::/\:::::::ヽ::::::', 五航戦は無実…っと
|:::::l:::::::::::,'::::/ \ }/}' /ヽ::::::',}::::|
|:::::l:::「ヽ八(. ∩ ∩ ',:::::|}::::|
|::::::',:::ヽィl|` ∪ ∪ |::::||:::::!
|::::::}\:::八 , , , , .厶イ|:::::l', ___________
|:::l::| ` }::|\ _, ,.イ:{´ |:::::l::', ...| | |
|:::l!:| . }::| >r--r < |::{ |::::jl:::', | | |
j::ハ{ .j:ノ , '`iヽヽ//、::', ヽ{ /:::ハ:::} .| | |
/ }. / ,'个-`_8:、`、 }:/ }/ | | |
| ┴ nnn ;:;:;:;: 、ヽ |_|___________|
`ー-.("二) l二二l二二二二二二l _|_|__|_
-
予定変更
ビス子来たんで艦娘続行します
-
____
ヽ===@=/"
/ ´・ω・) <ゴーヤちゃん、ゴーヤちゃん
_, ‐'´ \ / `ー、_ そこにボロの雑巾がおいてあるでしょ
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
____
ヽ==@==/"
/´・ω・ ) <数日後の貴様の姿だ
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
-
>>647
ttp://i.imgur.com/DaJH6Tn.png
-
やべえビスマルク苛めたくなる
>>649
瑞鶴…春イベ…うっ、頭が
-
まだリアルラックが残っていたようだな…正にでかい暁ちゃんビスマルク
-
>>650
瑞鶴いないん?
-
>>652
春イベE-4の先行ドロップが瑞鶴だったんだが全然ドロップしなくてな…
-
瑞鶴なら5−4で出るから功績稼ぎに攻めればどうよ?
あそこなら支援も戦艦もいらんから安上がりだと思うが
-
いや、今は持ってますよ?
-
あと高速戦艦一隻来てくれたらなあ…
-
ビス来たのか…
もうあきらめて春イベ用の資源ためてるわ
-
他の高速戦艦ねぇ・・・妹艦のティルピッツやシャルンホルスト級、フッド、レナウン級やアイオワ級が来ないと。
-
Pow「出番かっ!?」
ネルソン「我々抜きでは始まりますまい…」
リシュリュー「出番あるといいなぁ…一応枢軸に所属したこともあるんだけどなぁ…」」
-
ヴィルベルヴィント「速度なら任せろ……」
-
>>655
>>649
-
缶+タービン「僕らいつ出番来るのかな…」
-
>662
いやホント、マジ頼んます
15セットホコリに被ったまんまやねん
-
>>663
レベリングデコイの潜水艦に気休めで載せてる
-
神通ちゃんが可愛すぎて仕方ない
北神様との結婚したから次は神通ちゃんだな
二水戦が好きすぎて辛カーンカーンカーン
-
缶タービンか……
キラ付けお供でちびちびレベルアップさせてるドイツ艦コンビに装備させてるわ
-
ビス子のために蓄財し始めた、それが楽しくて大型したくない病にかかってしまった
-
でも大型でため込んだ資源はき出したらそれはそれで気持ちがいいんだよね
-
缶+タービン装備で低速艦が高速艦に変わるようになるのはホントいつかね
-
Z3狙いで燃料が10000溶けた…
-
Z3が速攻で出てきてくれた自分は、はっちゃん来なすぎてハゲ
-
はっちゃんは1−5でいいんじゃまいか?
-
友軍艦隊もいつかね
-
レーベとマックスの改二だと…
Lv70とか遠いなあ
-
そもそも潜水艦が育ってないからカンケーないねwww
…うん、派遣任務まだ出せそうにないんだorz
改2になったのは北上様と大井っちにソロモンの悪夢な阿修羅さんぐらいだからなぁ…
-
霧島さん、レベル65だったから後10上げないと…Z1も32だから…
-
あああああああああああああああああああああああ中破で進んだら何で大破になってHP減ってんだよ!!ふざけんな!
-
慢心良くない
-
単にもう一撃食らって大破したの見過ごしてるだけでしょ
-
>>679
それはねぇよ
HP6残ってて中破で夜戦へ
401に飛んでくるも夜戦で潜水艦だし全てmiss
そのまま進撃したらHP2で大破状態から開始
死にたい
-
その夜戦でのmissはちゃんと確認したん?
こっちの潜水艦は夜戦でもボコボコ喰らうよ
-
そりゃもちろん見るだろ…
終わった後の確認だって怠ってないわ
一気にやる気消えてきたわ…
-
勘違い乙
-
逆に考えるんだ!
轟沈してなくてよかった
そう考えるんだ!
いや、マジ中破から一気に轟沈は経験あるから
イベントとかで無理するのでないなら中破撤退は基本
-
中破轟沈教ってまだ居るのか
-
初期は中破轟沈があった説を推す
-
春イベは中破撤退してたけど夏イベ以降は普通に進軍してるな
-
動画にもあったバグじゃない?
中破だった榛名が大破状態で始まったのがあったような
-
しかしなんだ浜風の中破絵は
またケッコンする艦が増えたじゃないか!!
-
わが鎮守府にはZ1Zwei、Z3Zwei、bismarck、浜風と未実装艦が大井でござるよ
-
こっちもまだ初風やら長波やら来てない
-
大和とどっちがけしからんのだろうな
-
上げ底している大和じゃね?
-
>>691
,.r-=
____ (( -*鼹*-.(ソ_
l|| .| (( /:::::::::::::::::::::::゚丶l ゴウン
i|| !__ ./::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| .ゴウン
l|| \ .〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j\
l|| \ .〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j\
l|| \..ji::〈 u ヮ ;/::::::|. ))\
i|| ゴウン\.V`ゥrr-.rュイ人人 \ ヽ
l|| ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
i|| .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
l|| .!|| ||i
-
浜風を探してかれこれ10時間弱。彼女は存在するのだろうか
-
>>695
はっちゃんを探してはや数ヵ月
1-5を回して350数回
彼女は存在しない、いいね?
-
>>696
俺が間違っていた。大変申し訳なかった
-
数えられる程度なんぞ探してるうちに入らぬ
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ \
/ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| __________ |
| | | | | |┏┓┏┓ ┏┓┏┓ | |
| | | | | |┃┃┣┫ ┏┛┣┓ | |
| | | | | |┗┛┗┛分┗┛┗┛秒| |
| | | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| | | ,.r-= | | ___ ___ |
| | | (( -*鼹*-.(ソ. | | 【 調 理 】 【 解 凍 】 |
| | | /:::::::::::::::::::::::゚丶 . | / ̄ ̄| ___ ___ |
| | | /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| | |OPEN| 【 開 始 】 【 停 止 】 |
| | | 〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j . | \__| ___ ___ |
| | | ji::〈 " ヮ ;/::::::| . . .| | 【 分 】 【 30 秒 】 |
| | |____ V`ゥrr-.rュイ人人----- 、,,,,_.__.___| | ___ ___ |
| | / _,,.-‐''"" .,/1::ー:'::! i ~`'ー-、_ ヽ、 | 【 kg 】 【 自 動 】 |
| | /,,ィ'" .( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< `ヽヽ、 | . . . . |
| | / |`'、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. _,,-'"| ヽ、 | max1000W |
| | / `'、`゙'' - 、,,,,,,,,,,,,,,,_________________________,,,,,,,,,,,,,, --'''" ,,-'" ヽ、 | made in Japan |
| |/ `゙"'' --、 .................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................ --'''" ヽ,| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
-
はっちゃん来ないから皐月拉致してくる
ttp://i.imgur.com/zPAqGPj.jpg
-
はっちゃんはレア駆逐艦レシピを回しまくってくるんやで・・・
-
5-5突破や!
キラキラ状態1セット(3回戦闘で消える)で1回撃破とか
引きが悪すぎてえらい時間が掛かったぜ……
-
出た6:40が出たようやく資材貯められる
瑞鶴が出て二週間でLv41だからこれから大鳳そだててイベント前までにLv50位?
ギリギリイベントに使えそうな感じかな何とか間に合った
今資材各2.5〜3万しかないから5-5は諦めてる少なくともイベント前には行けん
ガッツリ準備が出来る分イベントより消耗と難易度高いだろあそこ
-
拙者はビスマルクと浜風だけだけど前者は資源150k行ったら挑戦するわ…
-
3-2-1で旗艦やってたらあっという間に70レベルくらいには出来ると思うが
-
今月の5−5突破のボーナス戦果を無駄にしないためにも5−4周回中
資源と引き換えに戦果稼ぎじゃー
呉だけど300位以内を維持するの大変だわ…これで魔窟横鎮だったらどうなってるのやら
-
300維持とか意味なくね?
-
>>707
だいたいその辺りが元帥と大将の分かれ目なもんで目安としてな…前に気を抜いてたらあっという間に500位から転落してたもんで
-
俺も呉だけど、元帥の分かれ目は460くらいだぞ
まあ今月は戦果ボーナスの勲章があるから、余裕を持つのはいいことだな
-
駆け込みで戦果200入ると一気に抜かれるからなぁ…正直今の位置でも安心できんし
-
佐世保だと500位前後が5−5突破すると100位前半までいけるからなぁ
-
>711
mjd?
呉だと150位が1100で100位が1364
ちょっと駆け込みで〜とか無理無理カタツムリやでw
ちな300位が938、500位が827
-
まあなんだ
ランカーってマジで大変なんだなー
万年1000位の俺はとてもじゃないが手を出せない世界だw
-
んー、昨日のメンテ後からちょくちょく猫るなぁ@呉
-
300位ぐらいいれば多分安泰
だけど今月は5-5実装されたからどうだろ
-
佐鎮5−5実装前は安定して300代
実装後も同ペースで500位まで落ち込む
クリア後170近くまで繰り上がる
潜在的に100人近くに5−5未クリアで気を伺ってる可能性がある
-
デイリーのオール30建造で雷ちゃんが2人、連続で出た
・・・・・・浜風掘りの苦痛で無意識のうちに母性を求めているのかもしれない
-
>1って関西の人だっけ?
サンテレビ視聴可能なら4/5の22時半からアルペジオ再放送やで
確かニコ動一挙放送も見逃してたよね?
-
ちなみにTOKYO-MXでも再放送するから見逃した人は要チェック
-
>>717
こっちなんか土日のキラ付け作業で1−1往復しているときに
第六駆逐隊が丸々二個出来るほどドロップしたぞ。
……枠が埋まりそうだったから、改修餌にしちゃったけれどw
-
パールハーバーは壮大なNTR物語でおk?
-
>>718
サンテレビか…
地デジにしてから映らなくなってな
-
奈良はサンテレビが映らないんだよ……
サンテレビでしか放送しないアニメは見られない。畜生
-
本州最北端バカにしてんのか
ほぼ写らんぞ
-
お、おう・・・・・・・・
-
いまはネット経由で結構チェックできると思うんだが<高速回線要だけど
-
,,.:.:≧=-=ミメ __――
. //〈/>'7"⌒:.`ヾ、 .llll, ,llll llll,, lll lll''''''''ll __――
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V .lll''l, ,l'llll lll 'l,, lll lll,,,,,,,lll' __――
〔__}].:..厶イ.:/ /、:.}ヘ lll ll,l' ll lll 'lllll lll ,ll' __――
. /.:/厶イ/ ● ● ト{__/ .''' '' ''' ''' '''' ''''''''''''' .__――
.厶/.:人_ /`ー‐ 、 |i __――
...厶イハ小:、 / / 八 .逝きます! .__―― . ̄ ̄――
./Vヾト、`二 ´_,,.イ/ __―― l l、 ┌──‐ー┐ . ̄ ̄――
. / ∧ ∨ヽ//|⌒\._――`)コ ( ̄) |:::::::::::::::::::::::| . ̄ ̄――
./⌒\/ ハ__―― . ヽ\,-ー-- l l、、 Ll ,l ,,,,,,,, ,l'''ll, ,,,,,ll,,,,,, ,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,, ll ll
__―― \____ヽヽ l llll' 'll lll ,l' ,,,,,,,lll,,,,,,, lll , ,l, ,, ll '''''ll''''''''' ,,,,,ll,,,,,,, 'l,,
.//´(、lヽ、ゝi l \ |_ ll lll ll 'l, ,ll' ll , ll ,,llll'',,, lll ,l' ''''''''''' ll' lll 'l,
あ ./ /● ● i l レ .| .'' ll l lll''ll,,,,ll,,,,,,, ,,,ll,,,,,,,,l,,,,,,,,ll,,, l' , ,l' ll' ''
.ら 〈 l ヮ ノ i _ ,ゝ .,,,,,ll' lll''''' ll ,,,,,'''''',,,,,, ''' ll,,,,,,,,,,, ,l' ,,,,,l'
――__ あ .ヽl ∠_ノ VV i .'' ' '''''''''''''''''''' ''''''' '''''' '''''''' '
――__ ら l └──〈 〈 ヽ -、 ―― ̄ ̄
――__ . l  ̄ ̄ ̄ ̄ `ー 、_ .―― ̄ ̄.,.r-=
――__ ―― ̄ ̄ .(( -――-.(ソ
――__ .―― ̄ ̄ /:::::::::::::::::::::::゚丶
―― ̄ ̄ /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
ll' '''''l,, ,,, ,l, l,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,ll 〈|::::l ┃三┃`-!:::::j
'll''''' ,,,,,,lll,,, ll 'll, ,,,llll''''lll'''l, ,l'''' ,,,,,, '''''ll'''''''' .ji::〈 " ヮ "/::::::|
― .''''ll'''''' ,,, ll ll lll ' l, ,,,,,,l' ll ,lll'''''''ll, .V`ゥrr-.rュイ人人
―― ̄ ̄ lll ,ll ,,,l' ll,,,,ll ' ll '' ''l,,,, ,,,ll' ,/1::ー:'::! i
―― ̄ ̄ '''''''''' l'''' '''' '' '''''' '''''' ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
-
なんて言うか、よくもまあこんなAA作るなぁと感心するレベル
-
,.r-=
(( -----.(ソ
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 三≡=- てーとくがッ
_ 〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
┌*飈;*┴*飈#飈ぁ * ji::〈 " - "/::::::| 三≡=-
| オリョール海 | V`ゥrr-.rュイ人人
└─*飈┬┬#鼹飈ァ * ,/1::ー:'::! i 三≡=-
| | ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< 三≡=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三≡=-
=-r.,
,.------ ))
, ' ::::::::::::::::::::::::\
-=≡三 |:::::::i:::::ヘ;::::ヘJ゙i::゙i
_ |j:::::!-` ┃ '`┃ l::::|〉 禿げるまで
┌*飈;*┴*飈#飈ぁ *-=≡三.. ||::::::゙i゛ △ ゛ 〉::ij
| オリョール海 | 人人トュr.-rrゥ`V
└─*飈┬┬#鼹飈ァ *-=≡三 ヽ i !::':ー::「゙i, つ燃
| | -=≡三 >< ̄ ̄(,.i ̄ ̄  ̄( ̄)
-=≡三  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.r-=
(( ------.(ソ
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 三≡=-
_ 〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j オリョクルをやめないッ!でち
┌*飈;*┴*飈#飈ぁ * ji::〈 " ヮ "/::::::| 三≡=-
| オリョール海 | V`ゥrr-.rュイ人人
└─*飈┬┬#鼹飈ァ * ,/1::ー:'::! i 三≡=-
| | ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< 三≡=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三≡=-
-
高速すぎて口元にズレが生じるレベルだと・・・・・
-
この二日ほどで もう浜風とケッコンした提督が現れているとか。
……不可能じゃないだろうけれど、土日を寝ずに 遠征・出撃を繰り返さないとムリでしょw
-
>>731
つ データ改竄の可能性
つ フォトショ改竄の可能性
-
>>731
つ時を超越した可能性
-
2日でカンスト達成という矛盾!
まあMMO廃人の生態を考えたら出来なくもない気がした
-
いいとも最終話ね
-
初めて5-5挑戦
レ級パネェ
-
今日中に5−5クリアできたら戦果200入るけどランキング圏外なら無理にやる必要はない
-
確認してきた
17401位だ!!!
-
おう…まあ無理しないでいいんじゃね?
レ級ちゃんの美技に酔いなw
-
>>254
レ級ちゃんのreport置いときますね
航空戦、砲撃戦、雷撃戦
昼戦時こちらに潜水艦がいる場合は対潜攻撃を優先、夜戦も同様
戦艦レ級elite装備
16inch3連装砲
12.5inch連装副砲
特殊潜航艇
艦爆(爆戦)
夜戦カットイン時
二回攻撃(16inch3連装砲、12.5inch連装副砲)
戦艦レ級elite(LV1)
耐久 270
火力 130
雷装 120
対空 100
装甲 130
射程 長
うぃっきーより
-
レ級エリート→開幕爆撃、開幕雷撃、雷撃、2回砲撃はお手の物、さらに硬い、痛い、艦載機160、夜戦も当ててくるチート
フラヲ改→空母唯一の弱点だった柔らかさがない、チート
ボス編成
前哨戦4回→フラヲ改/フラヲ/エリレ/駆/駆/潜
ラスト1回→フラヲ改/フラヲ改/姫/駆/駆/潜
これは…運がないとだめですね(白目)
-
>>741
>フラヲ級→空母唯一の弱点だった柔らかさがない
おっぱいは相変わらず柔らかそうですけどねHAHAHA!
-
浜風を求めて2-2巡りカウント前で10時間程
ムカついたのでカウント始めてから60回ですがまだ出ません。
空母二隻構成でも半分行かねぇな
大佐がいつの間にか中将になった程度です
50前だった瑞鳳が60になりそうです
-
>>740
頭おかC
運営はなんちゅうもんを作ってくれたんや…
-
>>744
なお今日中に5回削らなければ回復される模様
ビスマルク入手捨てて攻略したよ、うん
-
ウィークリー消化がてらに3−3周ってみたら何故か寄り道せずに全部ボス直行、なれど浜風出ず
物欲センサーめぇ…
-
>>740-741
い…イオナーーーー早く帰って来ておくれーーーーー
もう高レベル霧の艦隊の用意が必要なレベルや
-
ヲ級改とかル級とかは高難易度設定のEXマップ限定にしてほしいなぁ
艦これの戦闘システム上、現行のフラ戦の時点でワンパンもらったら撤退なんだし
複縦、単縦の敵を相手にしたらとりあえず祈れ、と言うゲームで通常マップとか普通のイベントマップで致命打5発たたき込んでくる輩をぶち込むのはちょっと
-
そういうストレスで禿げそうな敵やイベントが出る度、艦これは好きなのに原作実機に手を出す気が失せる俺
実際渋のイラスト漫画や同人や商業漫画で艦これ成分は十分補充出来るし、そんな苦行してまでゲームしたくない。
-
まだこれでナイトメア級が実装されてないんだろ?
イベント最終面はマジで廃人仕様になりそうですねぇ…まあ挑戦するんだけど
-
夏はワオワオデチデチで廃人(化)だったり
秋はE4夜戦で廃人(化)だったりと
毎回廃人仕様だったじゃないか 浜風ktkr
-
>>747
ヒント:レ級やフラヌ(フラ軽空)は対潜攻撃完備
-
潜水戦艦イオナ神の前にはちょっとやそっとの対潜攻撃は無意味だと思う
三式セットガン積みのメロンちゃんくらいしか歯がたたんからね……
-
レ級とかノーマルで単縦不利ですらケッコン401を1発で吹っ飛ばすんですがそれは
しかもフラヌとかもいるし構成によっちゃ輪形有利出てきたらイオナでもやばいかもね
-
>>744>>747
5-5のゲージが全回復したで(ニッコリ
-
5−5ってそんなに鬼畜仕様なのかgkbr
-
5-5のゲージは回復しないんだからな
有り難い
-
>>757
月イチで全快するべ
-
うん、予想はしてたんだけどさ
もう4月分の5-5クリアした人いるぞw@呉
-
資源とバケツに糸目つけなきゃ大湊の自分でもできるけどやる気起きないわw
1日1回行って月末までに落とせればいいわ
-
まぁ同じく大湊のks提督ですがまだ5-3突破出来てません
-
ブルネイでLv99中将だけど全体的にレベルアップさせるのと居ない艦むす探しに追われて攻略は捗っていない
-
浜風の乳でも揉んで落ち着こう、な?
-
>>763
ttp://i.imgur.com/YkR2V09.jpg
-
堪忍してつかあさい
ttp://i.imgur.com/pWEOtdL.jpg
ttp://i.imgur.com/p7MjIfS.jpg
ttp://i.imgur.com/kQAqZ5J.png
-
5−5のゲージって何時回復するんだろ?
4月分の勲章欲しいんだが…倒した日付から一ヶ月後とか言わんよね?
-
各月の一日の午前0時にゲージリセットみたいよ
浜風でねえ……
-
ああ、キャッシュクリアしなきゃリセットされなかったのか
さっそく勲章貰いに出陣しますか
-
龍驤の胸より大きな胸の駆逐艦なんて居ないよな?
-
正直やどかり駆逐以外はRJちゃんより胸があると思う
-
ttp://i.imgur.com/QqYx6yj.jpg
-
ホゲェ…今こんな風になってんのか…
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/58821.png
-
ほったらかしてた艦これを久々にやってるんだけどさ
資源足りなすぎて泣けるんだけど・・・どうしたら良いのこれ
-
>>773
キラキラ付け&半日ぐらいの遠征任務をこなすとなんとかなる
-
>>773
短い遠征ぶん回して遠征任務達成したら警備(鉄)、長距離(弾)、海上護衛(油)のどれか回しまくろう
あと今の手持ちとか見せていただければここの住人さんが親切に教えてくださると思う(ブン投げ)
-
1の更新は何時頃なの?
教えて住人さーん!
-
ほったらかし、で資源がないってことは司令部レベルも低いんでしょ
地道に遠征回して出撃して資源ためつつレベル上げすればよろし
-
リアルがくっそ忙しいんだよ!!
三日に艦これのどっちかやります
-
それか明日仮に1000に起きれたら1100からやる木曾書こうじゃないか
3日には艦娘書く
リア友の催促もきましたし
-
無理はしないでくださいね
-
レベリングしたか?ヘ(^o^)ヘ ドドーン
|∧ 飛び魚爆戦
/ /
資材溜めたか? (^o^)/ ドドーン
/( ) 深海烏賊魚雷
祈りは済んだか? (^o^) 三 / / >
(\\ 三 ドドーン
< \ 三 16inch三連装砲
\
(/o^) ドドーン
( / 16inch三連装砲
/ く 残念wwwwあ、もう一回殴るからまだ帰らないでねwwwwwww
レ級さんマジ鬼畜
-
まだ雷撃と夜戦連撃が残ってるんだぜ……
-
ビスマルクなかなか出んね〜
長門が煩わしすぎる
浜風も出んのは阪神が負けてるせいか
-
,.r-=
(( -----.(ソ
〈|::::l ┃三┃-!:::::j 逝くがいいでち
ji::〈 " -=- "/::::::|
( ̄)提督入り ̄ ̄>< 三 三 i.ノ
,.r-=
(( -*鼹*-.(ソ
/:::::::::::::::::::::::゚丶 ゚ ..:|;:;:.... |
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| ..:|;:;:.... |___
〈|::::l ┃三┃-!:::::j 魚雷は無くなったが : ゚ ..:|;:;:.... |==@==/
ji::〈 " -=- "/::::::| これで自由を手にしたでち ...:|;:;:.... |・ω・`)
V`ゥrr-.rュイ人人 ゚ 。 : : ..:|;:;:.... |::⊂ノ
,/1::ー:'::! i ..:|;:;:.... |-u'
i.ノ ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
-
>>783 な阪関無
-
/三式\
| ソナー...|
\__/
_ _|_ _
/::::`ヽ/}/ ´::::::::::::::::`丶/ヽ/:::::::\
:::::::::/}/ノし::::::::::::::::::::::::::::::\_>、::::::::::::\
::::::/ /::::::⌒:/::::::::::ィ::::::人:::::::::ヽ \::::::::::::ヽ
:::/ /::::::::::::::/::::::/ ,'::::/ ヽ::::::::ヽ ヽ:::::::::::.ヽ. ______
/ .l:::::::::::::,':::/\,,.i::./ ,/ ヽ:::::::', }:::::::::::::::::', /:::::\ \
l::「ヽ:::|/ TT {/ TT ト::|l |::::::::::::::::::} |:::::::::::::::| 三式爆雷| ,.r-=
',ヽィ::::| ∪ ∪ |::|l {::::::::::::::::::,' 彡 \::::::/ / (( -*鼹*-.(ソ
ヽ: :}::i , , , , j:::ノ /::::::::::.:::::,' 彡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::::::::::::::::::゚丶
. ',:::::l_ − ,ィ:::| |::::_nm,::::} /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
}:::i `=‐-t--r-ァ:</:|::j |:::./ /.::::i 〈|::::l へ`' へ`-!:::::j 最強だなんて照れるでち
j:ノ , '`\ヽ-/ ⌒/ゞ / /.::::::l ji::〈 " ヮ "/::::::|
/ ,'乂-廿`.、ヽ ヽ/ /::::::::::i V`ゥrr-.rュイ人人
/ ,': : : : :/ : : : )ゝ / }ノ}::::} ,/1::ー:'::! i
-
T字有利()の不具合は何時になったら直るんですかねぇ…
-
T字有利ってあれだろ?ボコボコに殴られるやつだろ?
-
同航戦>越えられない壁>反航戦>宇宙の真理>T字有利>T字不利
-
ttp://i.imgur.com/Dibq8b8.jpg
ttp://i.imgur.com/RAZLJZz.jpg
ttp://i.imgur.com/fizMOQV.jpg
一航戦の誇りは流石だな
-
, '´.:.::::::::::::::::::::::::::::|
, '..:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::| 私 の よ う な 者 が
,'..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|
,'..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.| こ ん な お 洒 落 な 喫 茶 に
!.::::::::::::::::、:::::::::::::/l::::::;イl:|
l.::::::::::::::::l ヽ.:::::,イ l::/| | l::| 座 っ た ら
|:::::::::::::::::l l |、/_l_l/l | | |´|
l:::::::::::::::::l エ工´ | | | | | l/ 他 の お 客 様 の
,.!::::::::::::::::l'´, ‐`ヽ | | | |<
l l::::::::::::::::l !::(;;;)::! \ ご 迷 惑 に な り ま す !
l !::::::::::::::l 、 ‐-', /
ヽ、!::::::::::::l  ̄  ̄/
l:::::::::::l _ _ / O P ( お し ゃ れ ピ ー プ ル ) た ち の
l::::::::::l、 , **---/
l::::::::::l ヽ、 ヽ(´ ̄/ 午 後 の ひ と と き を
l:::::::::l >、 ` /
l.:::::::lイ´ ,'.::i`ー-/ 台 無 し に し て し ま い ま す !
, '´ l.::::::lノ ,'.:::;i /
-
3枚だから多分深海娘だと思ったら案の定でワロタ
このアカイアクマはマジ悪魔だと思う
-
ttp://i.imgur.com/XA3BkaF.jpg
ttp://i.imgur.com/7EyClsw.jpg
ttp://i.imgur.com/tlJroMC.jpg
ダメだ、前回のメンテ後から勝てないどころか初戦大破で2戦目すら1度も進めてない
昨日今日と溶かした弾薬10000近く、燃料もそれに近いくらい溶けた
探照灯の仕様変わったのかわからんが装備してる榛名に全く飛んでこない
毎回ガッサかマイクが大破しやがるし
潜水艦に切り替えるかな…
-
open2chにやる夫板ができたとか
やる木曾次スレから移転するのもいいかもわからんな
ここ最近重いし
-
ここのことか、宣伝推奨してるしモロマしとく
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1393232464/
ところで大和もビスマルクも大型で出てこないんだけど誰か俺の運吸ってない?
-
ttp://www.yaruosure.com/yaruo001/
URL間違えたΣ(ノ≧?≦)てへぺろ☆
-
>>793
5-3なら重3〜4、金0〜1、駆2でやった方が多分楽かな
回ってる間にレベル上がってるから問題ないべ
潜水艦使うなら捨て駆逐必須
>>794
openは2ch新管理人が訴えるとか言ってるかもだからやめた方がいいかも
-
>>797
マジですか
保留にします
-
>>797
潜水でも捨て駆逐無しで2/3で到達してるが…これは運がいいのか
つか潜水でも東ルート通るんだね、ちとビビった
-
ウィークリーの3-3or3-4を5回勝利こなしてる提督って居るのかしら
-
潜水5隻で3-4初風掘りやってたら可能だろうね
潜水艦、春イベントでもう一隻強いのこないかなあ
しおいの隣があいてるからそこに伊400きてくんろ
-
初風は秋イベで手に入れたって人が多そう(こなみ)
阿賀野が来ず初風キタ、初風来ず阿賀野キタ
-
どっちもこずに矢矧がきました
-
へそ!脇!くびれーー!!
-
春イベまで大型建造は回さないって決めたんだ…(矢矧狙い)
-
霧島さんマジパネェ…タイマンでエリレぶっ殺しおった
-
>>804
ttp://i.imgur.com/VhQZrG6.jpg
-
>>800
ウィークリー全部やってる自分を呼んだ気がした
-
>>808
(ヒキニート…?)
-
>>809
なんでその発想になったか知らんけど休みの日に集中すれば週刊はろ号以外全部終わるぞ
-
>>800
任務全て終了しましたがナニカ?今さっき勲章四個目取りました
-
しっかし桜が見頃だったなー
夜勤明けに竜田川沿いの桜見て帰ったけどすげーきれいだった
すぐに散るのが悲しいところだけど。雨降るし……
-
>>812
平群辺りですか?
-
>>810
そんなことをどや顔で言っちゃうあたりがまた・・・
-
東方と北方のウィークリーは面倒すぎてやる気も起こらないが、それ以外ならまあキラ付けとかいろいろでクリアできちゃうんじゃないかなあ
-
あ号はキラ付けしてたら終わる
い号はオリョクルで終わる
ろ号は運次第だがパシー掘りやオリョクル回し続けられる時間的余裕があれば終わる
海上護衛は1-5or4-3を2周で終わる
東方北方はそもそもやる気が沸かんな
-
>>813
菜畑あたり
-
東方は4−2は潜水艦5〜6隻で輸送艦狩り任務兼務だと結構ボス行くから終わるの早い
北方は3−3に凸撃してたらあっという間
珊瑚海は普通に二回攻めるだけ
-
俺オリョクルバシーで昨日ろ号作戦終わるまで回したけど
制海権に50%表示する前にろ号終わってしもうた補給艦50隻って16回位か?
浜風実装されてからというものバシーの逸れっぷりが酷すぎる
-
珊瑚海は大和型二つ載せていけばまず3回以内に終わる
ビスマルク建造してないんで開発資材が少しでも欲しいんや
-
すみません明日の昼から艦娘書きます
-
>>817
くっそ近所でワロタ
-
>>820
. . : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/:: : ::i: : : : : : : : : : : ::l: : : : : ヽ
,: : : : |: : : : : イ: : : : : ::|l: : : : :: :`、
l: : : : |: : : : / '、: : : : |ヽ: : : : : : }
|: : ,-、レ、 |/==、 ヾ、 i,,-ヽ : : : ノ
|:: l l| ヾl弋シ 延ノハ:: く !!おやつの予感!!
!:: | | : : | /:::l : |
/: : ヽ | : : | ` ,'.: :l!:: |
,: : : : : :|::: ::ト ー ノ:: : l: : |
,: : : : : : l| : : | ` ーz ...´:l:: : : |: : |
_ }: : : : : : l| : : ト、 { ,へ::::l|:: : :人: :|
//  ̄ ̄ ̄ ̄ト 、 ヽ 丶_ノ| V:}、::|: : :リ
// t \ \{ | Vl}::l: : :リ
-
>>823
大鳳はもういるんで帰ってくださいお願いします
-
母の日の絵になっててワロタwww
-
>>824
+ i! +
+ ___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ +
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : | +
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ ィ== ==、 :i: |: : ::j
+ .ヽ:ヽィ: : :|: //// ///|: | : :,' +
\: : : :i ┌------ j:八丿 +
ヽ :::|、 ヽ、_____ノ ,.ィ′+ +
+ ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
+ + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+ + +
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.
-
>>826
ビスマルク欲しいんで旗艦はZ1かZ3でしかやりません
-
ポーキは最低限量しか出さないのであしからず
-
>>827>>828
. . : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/:: : ::i: : : : : : : : : : : ::l: : : : : ヽ
,: : : : |: : : : : イ: : : : : ::|l: : : : :: :`、
l: : : : |: : : : / '、: : : : |ヽ: : : : : : }
|: : ,-、レ、 |/==、 ヾ、 i,,-ヽ : : : ノ
|:: l l| ヾl弋シ 延ノハ:: く
!:: | | : : | /:::l : |
/: : ヽ | : : | ` ,'.: :l!:: | 慢心せずして何が建造か!
,: : : : : :|::: ::ト ー ノ:: : l: : |
_ -─‐--<`\: : : : : : l| : :| ` ーz ...´:l:: : : |: : |,. -‐ 、 ____
,r' ´ `ヾ、_ }: : : : : l| : : ト__ | |:: : :人: :| ,r ",. -' ´ ``丶、
,! ` 、 \ \ ト 、 ´_rュ、 `く;; }、::|: : :リ /,. `丶
|::. , 、 ヽ、t `i::「 ∨ Vl}::l: : :リ' ,. -'´|
|:::. i, l, |:| / / ,. '..:::::::::::|
,l::、 l l || / l ,. ..::::::::::::::::|
/_ ` l l | / | .:::::::::::::::::::/
∠__` 丶 、 /`'=、ゝ._,.ィ.;=''"| ...:::::::::::::::::::イ
/ `丶、 ノ_,.. -‐';:::::::;'- 、 l _____,!
/ `ヽ、ヾフ ∠::;丶、 ,. '" !::::::! `\ _,.r':::::>、 :::::|
────‐---` 、/ {/`ー' l^Y^l ` ----イ  ̄ ̄ `丶、 ::::l、
::::::::::::::::::::::::::::;r'´ |:::. / l :::| ヾ`> .:::::| ̄ ´
:::::::::::::::::::::::::ノ l:::: / /lヽ l .:::/ヽ、 .::::::::
-
VITA版でも建造があるんだろうか
-
慢心して正規空母が量産されても困りますw
-
不幸型姉妹がお待ちしております
-
同じ艦を同一の艦隊に配備できるなら、いくらでも被ってかまわないんだけどねー。
クエの赤城さん、ドロップの赤城さんと出てこれ以降に出た赤城さんは申し訳ないが対空のエサになってもらってる。
-
そもそも既に赤城さん空母隊でも2軍なんですサーセン
-
しっかし木曾改二のスペック高いよなぁ
だいたいの数値軽巡ではトップクラスだし
-
そりゃ公式チートの雷巡ズやし。
雷巡使用基準にされるせいでイベントは糞難易度になっているが
-
夏イベはハイパーズ無しでクリアしたけど秋イベは無理だったな…
木曾は対潜も那珂ちゃん改二に並ぶし対空も高いから汎用性くっそ高い
立志伝でいうナベシマンか昌幸みたいな感じか
-
姉二人に特化技能で劣るが、それ以外は超えてるからな
むしろ大北が過剰火力とも言えるが
-
おまけに燃費もいいという
-
嫁にすると火力が更に上がって且つ燃費が良くなるという
-
でも燃費に関しては、軽巡や駆逐艦は元々良いから、そういうのは正規空母や戦艦組の方が有り難いのよね。
-
雷巡が3隻揃ってるとこに高レベル空母併せると潜水艦以外は会戦前にほぼ全滅できるという
-
昔ボーキだだ余りしてしばらくこれでやってたの思い出した
ttp://kancolle.x0.com/image/54301.png
-
>>843
色々と草不可避
-
>>844
この時は加賀さん以外大型艦いなかったししゃーない
あと探したら普通の木曾のAAあったわちくせう
― -- 、
/ 〉-..、
/ /_/ ム::::::\
/ /::ヽ:::::::ヽ>
/ __, 斗 イl::|::::|_L:::::::l::ヽ
/ ̄ __/l///〉Yツ》:::::/ \〉 -/L_
, x┬x  ̄ ト、::::ヽ ̄、_ /:::::〈 / ィ=-. 〉
/イ≧=-〉 ∠/__>ミ=r<::::::::::::ニ=- ./ 〔○〕 /
Vヽ.__/ヘ ∠. /____|\--┐V)ヽ)ヽ丶/ 〈_ / /
ヽV 〈 __/___/ミL_\ )リ| /-リト≧=- ./
∨ :〈>__/| |\\¨<>//、ト= ≧=-
/木曽r>=三三〉|_|―\\|:::へ. \呂へ/
レ≦/ / />//〉=- -=ニl |::::ヽ/ /└l℡_
〈_// ./\w/ |::::::::〉_ / └l℡_
 ̄V /+++_フ__> ⌒ヽj\/ |〕〕zzx __└l℡_
/ イ/\\ / , /。ヽ / └=Ⅵ酛℡_
/ , ′ ///ニ==イフ\⌒〉
,.〈lix/ 〈/ イ >'"/ ...::/¨\
__イ >′ /7l l >ヾ /::. ...._.../ l>=ァ
⊆=-'イ/ ///´ ヾ イ三ニ- Y_// //
///ィ≦⌒ / ̄T-=ニr>r'´
/// |ilil| / `、 l
 ̄  ̄l / 、 !
l / 、 .l
l. / 、 !
l / 、 !
,′ / 、 !
i. ,′ 、 ',
l ,′ 、 l
r┬ヒ:┼ 、 _r┬|┬、
ヒ二二ニ/ L二二二 〉
l___/ l____」
| ll | V ll :|
| ll | V ll :|
L..ll__| Vll :|
∧/⌒>_ ∠二二l
〈__V___〉 /___l
-
今朝 80時間の遠征に失敗した……見落としがあったよ……
-
>>846
自分、pgrいいすか
-
>>846
自分も二ヶ月前に同じことしたわw
-
かくいう>>1も一回失敗してましてね
-
波平「グリフィンドールに5点」
フネ「豆助」
サザエ「なんという欠陥住宅でしょう」
マスオ「 アンパンマン号ですぐに出発するよ」
ワカメ 「きゃーのび太さんのエッチー」
んでもって駄犬は最近とっつぁんに進化しただろうが
あんま適当なこと言うなっつの、世が世なら穴子さんがfacking noob!!って叫びながらアンパンマン号に乗って>>210を念入りに轢き殺しに行ってるとこだぞ
-
>>850
なんという誤爆
-
ちょっと恥ずかし過ぎるから北上様の甲標的に乗りこんで爆散してくる
-
爆散する前に
お前ら、タブを20近く開いたままレスしない方がいいぞ
-
窓タイトルにドコにレスするか書いてあるから誤爆なんてするわけないじゃないか(慢心
-
>>852
甲標的?アレの方だろw
-
おりこうさん魚雷の弾頭はいくつあっても困らないでち、とあのお方が言っておられた
-
腐っぽい艦娘、ゲーム好きの艦娘って夕張、巻雲の他に誰かいます?
-
執筆活動もなさっている秋雲先生
あと個人的には夕雲もこっそり腐っていそう
-
ふむ、AAに左右されるけどその四人艦隊でやる木曾に出しますか
提督は一応決めてる
-
>>858
読書家っぽいから井もありじゃね?w
-
>>857
ttp://i.imgur.com/VfwaPzD.jpg
-
>>861
でけえ
-
>>862
ttp://i.imgur.com/P2W0Nan.jpg
-
>>861
秋雲腐敗待ったなし
ttp://i.imgur.com/EuKso1q.jpg
ttp://i.imgur.com/ArAnXjQ.jpg
ttp://i.imgur.com/8hQQnp1.jpg
-
はっちゃんもなんとなくそんな気がしてきたなぁ
-
>>864
そのシリーズだと大鳳も島風もイージス電先輩も腐ってるからなぁ
-
今日だけで雷ちゃんを3人もゲットしたわ。
…………これはもう、愛されているなw
-
>>867
ttp://i.imgur.com/MqJSOpp.jpg
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395326985/611
アッチじゃ書き込めんからコッチで
え〜そこは「バカめ」じゃねーの〜?(スットボケ
-
龍驤の胸より大きな駆逐艦なんて居ないんです
-
ギリギリまで書いてたら電車に乗り遅れるところだったでござる
はっちゃんも出すか
提督は別だけど
-
ちょww
まぁ、電車なら一時間に数本は来るでしょ?そんな2〜3時間に1本の秘境じゃあるまいし(遠い目
-
今からバイトでな
-
あー、それはヤバすぎる
-
本当は戦闘終わらせてから九話終わりにする予定だったんですがやむをえず(ry
足利…ガチャピン……うひゃひゃひゃひゃ
-
ヘリで爆撃でもする?www
-
>>876
ネタバレ注意
艦これにはスツーカ実装済み
そして今作はアルペジオ方式で兵器やらは基本的に実物大で人が操作可能
あとはわかるな?
-
お、おうwww
-
ちなみに足利茶瓶の命名と出すかどうかは出す二分前に決まった
-
あれは正直上手いとおもって笑った。つ【座布団】
-
依頼所に出した木曾のAAできてる…!!
お礼言いたいが規制で書き込めない…
-
へそまで作ってくださってるあたり作ってくださった方はとてもいい人だと思いました(小並感)
-
やる木曾で生き抜くで暴れまくったキャラが再登場してますけど
皆さん生き抜くで気に入ってたキャラっています?
-
金剛と新城真田かなー
-
新城さんねえ…出す機会あったらあきつ丸とまるゆと一緒に出してみますか
あきつ丸AAも胸も豊富だし
-
すでに爆撃将軍がおられるのでw
-
是非ともこのAA使いたいのう…
,.. : ´: : : : : : : : : : : :`: .、
,.:´ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
. : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : :‘,
/: : : : /: : : :/ : : : ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : ‘,
. /: : : : /: : : :/ : : : : | : : : : : : : : : : : l: : : : : : : :∧
l: : : : :|: : : :/: : : : :/{: : : : : : : : : :|: ∧: : : : : : : : l
|: : : : :|: : : :|: : : :_/_ハ: :|: : : : : : :T7¨Tヽ : : : : : : |
|: : : : :|: : : :|: : ´/‖`Vl: : : :/l: :/リ:::::|∧: : : :.ト、: |
l:l: : : : l: : : :l: : /:/_:::::ハ: :/:::l:/ィて乙ミk', : :リ l: :|
小: : : :l: : : :l..イてJバ`::::レ:::::‖:乂しr リ:::|://ヽ}: |
乂: : : ヽ: :八乂こン:::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::‖ Y/ : |
\: : : l::ヽ\::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::: /.|: : :.:|
|\: ト / |: : :.:|
|: : :ヾ:\ ー ‐' /: |: : :.:|
|: : : :/:/ 丶 イ:/:::: |: : :.:|
|: : :/:/: : | : : ≧s。 _ <l: : l/:::::; |: :.:.:.|
|: :/:/: : : | : : : : : | |: :/:::::::; |: : : :|
z≦T三三三三フ |:/::::::::: l: : : :|
/ lハ V///////| /:::::::::::′‖_: : l
/ V V//////| ./:::::::::::/ /::::::///≧s、
/ V \////∧≦ニ≧':::::::::::/ /::::::/// ∧
. / `、 \\\///∧ /L>-/__/:::/// ∧
/ \ ∧ \\\:::V⌒´r―― 〉_ /// ∧
/ \∧ \\/と≦⌒\ヽ マ_// / ∧
/ ∧ `/ \ \ \ }/ / / ∧
/ ̄≧=- ...,, } ノ _ > ヽ | / .∧
/ ̄ ̄≧=- 丶 / >'" ⊂斗--、. l // ,. -=≦ム
\ ̄ ̄≧=- \>'" / } l / /_ -=≦ム
-
大井っち?
-
>>887
i!
___ノ;} ___
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ , ´: : : : : : : :`ヽ、
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ /: : : : : : : : : : : : : ::\
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : | /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',
,: :: : : : !: : :ノ:::::ヽl\/:::::::::::::ヽ:ノ: : | ,::: :: : :! : : :メ::::::::\N/::ヽ: : ノ
l: :「ヽ: :| : ノ::TT:::::::::::::::TT:::::i: |: : ::j l::「ヽi :ヽ/::TT:::::::::::::::TT:::i く
ヽ:ヽィ: : :|:::::::U:::::::::::::::::U::::::|: | : :,' |: ヽィi: :|:::::::U::::::::::::::::U:::::|: |
\: : : :i , , , , :l:八丿 |: : : ::| :| , , , , :l:ノ
ヽ :::|_ _, ィ~ :l: : : :| :l_ _, .イ
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/ i: : : | :|.、=‐-t--r-ァ:イ/
` ., '`iヽヽ//、::i|:; "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ)
/ ,'个-`_8:、`、 ',: :ヽi/ ,'个-`_8:/|~|
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ ',: :./ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
いっこうせんいがいのはつげんはみとめない!
-
ポーキは一日1000までですよ〜
-
>>888
YES
-
【悲報】EX消滅
-
つまり「大井」が・・・・・
-
どうすっかねえ…
大井はまとめられてるから再投下の必要はないけど次からどこでやろ
-
候補としては板Ⅱかヒロイン板(新)か、最近流行りのシェルターとかいうところかね?
-
2nd板も検討中
-
と言うか安価ってシステム自体がしたらば運営に問題視されて消されたんだから
おなじしたらば系列のスレでやったら第二第三のEXみたいなことになるって
-
2ndは500kbだったかでdat落ちするから誘導しづらいかも
-
ちくしょおおおお!!!
エターにする気はさらさらないんでいつか再開しますがしばらく様子見ます
>>898
?、大井は別に内容には安価ありませんよ?
新スレいちいちたてるの面倒なので向こうでやってただけで
安価もやったけど1,2回ですししかもやったのってⅡでやってた時でしたし
-
いや、どうやら安価系が負荷かけていて、EXの今回の状況はそれが原因ではないかって言われているから、
下手に安価系があるところだと再び同じことになりかねないってことじゃないかな?
-
>>901
そういうことでしたか
もうまたⅡでやりますか
太平やらが過去ログいったら再開するかも
-
安価が悪いのか、10000まで書き込めるようにしたため、datファイルが大きくなりすぎて負荷が掛かったのか、どっちなんだろう。
今のところ、こっちで見えるのは管理者権限で閉鎖したってだけだし。
-
ごめんやっぱりムック出ないかもAA的に
赤はシャアってことで
-
配役(仮)のネタバレ書くけどよろしいか?
-
ええんやで(ニッコリ
-
足利茶瓶…赤城加賀龍驤鳳翔皐月文月長月
シャア(和名は未定)…飛龍蒼龍第六駆逐隊
こなた…翔鶴瑞鶴夕張巻雲夕雲秋雲
大鳳祥鳳瑞鳳は千早あたりと組ますかも
-
棗恭介…大和長門矢矧雪風霞浜風初霜
井ノ原真人…武蔵陸奥島風利根若葉
宮沢謙吾…天龍龍田(護衛任務の為大会には参戦せず)
-
何だこの大人げない編隊w
リアル艦隊戦なら空母出てきたら詰みじゃねーかw
-
ゲームでも1対6なら大抵詰だぜw(高レベル戦艦除く
Lv120大和には勝てなかったよ…
-
ガチャピンが7隻メンバーいるんですが・・・・・・
-
, '´(>ry<)-、_
/ ハ 、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
|i │ l |リ\ /レノ
|i | 从 ● ● l小
|i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒) <EX、復帰したっぽい!でも時間安価は今後なしにしてほしいっぽい!
| ヽ ヽx>、 __, イ\::::ヽ/. 大井には時間安価は関係ないから大丈夫っぽい?
| ∧__,ヘ}\__/ |',:::::ハ
| ヾ_:::ッリ:《人》:::| / >'''´
-
大丈夫っぽい
-
なんかツール使って時間の安価を取るとかそういうのやってるのが居たんだって?
そんな楽しみ方したってネトゲとかでチートツールとか使うのと変わり無いじゃんねえ。
-
>>911
鳳翔さんは基本的に待機で実質六隻だから問題ない
(※出番はありますAA的に)
そうかEX復活しましたか良かった良かった
それはそうといくつか質問なんですがAA作成依頼所に依頼して作って貰えたんですが
次の依頼は次スレまで待つべき?
あと赤煉瓦氏のAAをやる木曾に出す場合は本人に許可とるべきでしょうか?
-
あとAA豊富なキャラで出して欲しい艦娘っています?
-
???「オリョクルから逃れるために出番が欲しいでち!」
-
5-5がでち公たちを待ってるYO!
-
ワタミ出すわ
-
ワタミって言ってあげるなしww
-
悲報:5-3難化
戦艦が連撃化してキツくなった模様
-
中破ストッパーが機能するカットイン編成から連撃化だからな……
5-3未クリアだった人たちはマジで泣いていいと思う
-
バケツジャブジャブ使って早めにクリアしといてよかった・・まさか難度上がるとは思わなかった。
自分は2014-02月開始組なので、早いか遅いかはわからんが。
-
うおお!?よかった、探照灯来たときに突破できて・・・・・これはかなり荒れる気配が・・・・・・
-
ただでさえしんどい5-3がさらに難易度あがったん?
-
運営は5−3クリアさせる気ないのか
-
霧に任せて突破しといてよかった……
-
え
残り1ゲージ削れてなくてそのまま出張行って今日帰ってきたんだけど…
もうマクロ組むしかないレベル?
-
そこまでではないと思うが、戦艦が連撃してくるようになったからなぁ
-
>>929
は?何で…?
-
うはーマジか・・・昨日2回削って後1回ってとこまで来てたのに
こんな事なら無理にでもクリアまでやっときゃ良かった。でも意地でもクリアする、イベントまでに
-
>>930
今まで敵のタ級さんは主砲×2、副砲×1でカットイン装備だったんだが、今回のアプデで、
・戦艦ル級(Flag) / 戦艦タ級(Flag):副砲除去→偵察機配備
・戦艦タ級 / 重巡リ級(Elite) / 重巡リ級(Flag):偵察機配備
がされてな・・・・・・・あとはもうわかるだろ?
-
アプデ内容チェック→RJ改のグラ更新か、早速見てみよう
→誰だこれー!?
-
Q.誰だこれー!?
A.まな板
-
>>932
運営はビキニ湾でながもんと同じ目に合えばいいのに
その装備になったなら戦戦重重駆駆の編成はもうダメだね、被害が大きすぎる
負け越し覚悟の潜水艦か、BAN覚悟でマクロだなこりゃ
-
>935
5-3で確実に負けが付くのは潜水艦マップだけだから
よっぽど運が悪くない限り負け越すことはないんだけど
-
5-3は潜水艦で負け付くの覚悟で数こなしてクリアしたわぁ…夜戦をまともにやってたら泣きを見るし
10回ぐらい周って1回ボス行くかどうかだからそれほど厳しいとは思わんかったが今まともに攻めると酷いことになるな
-
>>936
よっぽど運が悪くない限り
何?俺に死ねと?
-
重重駆駆戦戦で右上に何連続で飛ばされたかもわからん
そもそも大破撤退じゃなくてもbossに行けない事が多すぎる…
-
うちも夕立時雨が気合で中破手前で堪えたりしたのに、金剛おばあちゃんや霧島ネキが大破するという状況に何度も陥ったなぁ・・・
-
>>940
それ普通やん
-
まぁ、確かにそうか・・・・あんときは「戦艦の根性を見せんかい!!」ってブチ切れてたなぁ
-
>>938
舞鶴で提督Lv90近くの自分だが、3−4のボスに未だに辿り着けないことを考えると
その 5−3とやらは、自分にとっては相当のムチャ振りな設定みたいだなぁ。
-
>>943
どの戦闘マスでもどの艦でも大破させてくる可能性があるMAPと思えばいいかと
潜水艦だと軽巡か駆逐だけだけど
大和型がケッコンしてようが無慈悲に一発でやられるMAP
-
重巡は夜戦の華、と言うことがよくわかるマップ
金剛型も連れて行くのは悪くない選択だとは思うが、キラ付けとバケツは十分に用意してからにしなきゃダメだね
90レベルの金剛改二が初戦で大破連発とかよくあるから(一度それで心をへし折られた)
-
確かに俺が摩耶様とジュウコンカッコカリを決意したのは、彼女が道中大暴れしまくってMVP連続、
ボス戦では夜戦突入で旗艦にとどめを刺してくれたからだもんなぁ
-
>>943
5-3?
3-4と4-4が可愛い姪っ子にイタズラされてる位のレベルに見えてくる
-
,.r-=
(( -*鼹*-.(ソ
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 最近レ級とかいうクソガキが調子こいて暴れ回ってるらしいでち
〈|::::l ┃三┃`-!:::::j しかもこのゴーヤに挨拶もなしとは…ふざけた真似をしてくれるでち
ji::〈 " ヮ "/::::::| 提督以外では初めてなのでち…ここまでゴーヤをコケにしたおバカさんは…
V`ゥrr-.rュイ人人 一捻りで泣きべそかかせてゴーヤの家来にしてやるでち
/´`''" '"´``Y'""``'j ヽ そして提督にゴーヤの本当の凄さを思い知らせて
{ ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l これまでのゴーヤへの数々の無礼を悔い改めさせるでち
'、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ
ヽ、, ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
`''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
,ノ ヾ ,, ''";l
-
〜10分後〜
----- 。
彡:::::::::::::::::::::::::゚ミ 逆に一捻りで泣かされて命乞いするまでボコられたでち…
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| その後バリカンで河童みたいな頭にされて水着の名札に
〈|::::l ○`' ○`-!:::::j 油性マジックで「ゴッパ」って書かれて笑い者にされたでち…
ji::〈::#::゙゙д ゙゙u/::::::| しかも写真撮られてブログに貼られたでち…
V`ゥrr-.rュイ人人 家来になると誓ってなんとか許してもらい
,/1::ー:'::! i. /', ', ¨ 泣きべそかきながらおめおめ帰ってきたでち…
/ ,ゴッパiノ/。・,/∴
`ヘ.:::;;;::::/' ̄ ̄>< )) てーとく…ゴーヤ、悔しいよぉ…えっ…今からオリョクルでちか!?
i Y / ̄ ̄ ・∵,・
∪ ∪
-
,.r-=
(( -----火
/::::"::::∫::lilili:::゚丶
/lil/レヘ::::;ヘ:::::i::#::|
(( 〈|::::l;;#イ';:((●;`-!≠j )) ヒィッ…サーモンリベンジは、か、勘弁してでち…
(( ji::〈#,jдj;∬i(/::::::| )) せ、せめて、お休みしてから出撃させてでち…!
V`ゥrr-.rュイ人人 バケツ!?イヤァアアア!!レ級はもうイヤアアアアアア!!
/;ji#丶. i ‡| 痛いの怖い!戦艦は怖いのぉお!
./%丶、j;)|:;ノ|_ 連れてかないでえええええええええっ!!!
.|キ√ヽ._ ´ ヽ
ヽ£_/´`ヽ /
-
流石にこれはひどい、うん
-
5-3いくのに戦艦連れて行くやつが悪い
-
あかん
-
レ級は潜水艦もガチで殺しに来るからな
-
相変わらずここのメンテ後の伸びは異常
>>970までいったら次スレたてます
1000リクは>>1の気が向いたらやります
-
「連撃仕様に変更? でもそんなの関係ねえ!」
とばかりにいつもの編成で5-3に突撃かました結果wwwwwwww
道中は意外と平気だった。でもボスが・・・フラタ2隻の壁は厚かったよ・・・
一息ついたらもう一度行って来ます
-
重婚…世の中金だな
-
たかだかリングくらいの金額だと全員やっても構わん
それよりもレべリングの方がキッツい
-
シャチョ=サン 5−4−1、レベル上ガリヤスイヨ
開発で零式観測機出たんだが、えっと、瑞雲の方が強くないですかねぇ・・・・・?
-
>>959
偵察機と爆撃機を一緒にしちゃダメw
零式水観は零式水偵が積める艦種、つまり瑞雲が積めない重巡や軽巡に
積めるんだからそっちに載せときなさい。
-
次のイベントのキーアイテムになるかもしれんから
念のためとっとくが吉
-
!?瑞雲って爆撃機だったのか(驚愕
零水偵の上位互換だとばかり思っていた・・・・・そうか、そりゃ確かに種類違うから性能は違うわ。ありがとうございます
-
>>962
一応分類は偵察機なんだけど、開発経緯がこんなだから実質は水上戦闘偵察爆撃機。
> 航空兵力で劣勢の日本海軍が、巡洋艦搭載の水上急降下爆撃機によって劣勢を覆そうという構想により、
> 期待された機種だったが、開発は難航し、瑞雲においてようやく統合されたのである。
> 1940年(昭和15年)2月に愛知航空機に試作指示が出されたが、最大速度463km/h以上、最大航続力2,500km以上、
> 格闘性能良好で急降下爆撃が可能というかなり厳しい要求であった。
-
今日は投下ありますか?
-
>>964
無いです
明日2200からやる木曾やります
-
今後の艦娘の予定(仮)
ttp://kancolle.x0.com/image/55640.png
-
あと次スレ
◆xwkyaXETw2の雑談所 その伍
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1397181911/
-
せんせー、飛龍とか他のメンツもいるんですよね?(震え声
-
ほれ
ttp://kancolle.x0.com/image/55644.png
飛龍と龍驤を木曾と川内に変えたら水雷戦隊のできあがり
-
あー、よかった。びっくりしたぜ
-
RJはんまだ違和感あるなあ
はよ慣れんと
-
キラ付きだから何処の少女漫画だとしか思えないな、RJ改は…
-
キラキラが付いてると確かに笑いがこみ上げてくるなNRJは
-
浜風探して3000海里 でち公の疲労プライスレス
-
タノシイタノシイオリョールカーイ
-
オリョクル飛龍に比べたら浜風ドロップなんて5日で出たし・・・・・・・
-
皆さんは何かこだわった育成とかしてます?
俺は最近、「呉空襲組」「西村艦隊」を育成してます
-
>>977
史実無視で姉妹艦揃え艦隊
-
>>977
こだわりとか そーゆーのは無いのだが、
立った今 資材の弾薬が ちょうど 「200000」 とキリの良い数字になって
少しうれしいw
-
こだわりはないけど第六駆逐隊は全員レベル99にした(電ちゃんとはケッコン済み)
-
>>979
そりゃめでたい。何か幸運があることを願うぜ
-
3-2をようやくクリア
しかし、島風改が撃沈・・・
-
なぜ大破で進軍した・・・・
-
中破で突入、最後に砲撃が集中した
島風より装備品の方が痛い
-
中破で沈むのって都市伝説じゃなかったの
-
たぶん表示では中破でも大破手前だと小数点単位で関係している可能性があるな
ほら、たまに演習ですでに大破して相手HP1なのに殴ってmissするあれみたいな感じで
-
何故か島風に攻撃が集中してなぁ・・・
最後は夜戦だったけどw
-
きわめて再現しづらいだけで中破での轟沈はあり得るんだろう
25000出撃してる俺でキラ付けの時に大破進軍してない随伴艦深雪が轟沈してびっくりしたのに遭遇したくらいだし
確率的には0.1%以下だろうと思う
-
>>988
そのとき近くに電ちゃんはいなかったかい?
-
>>986
演習のアレは単に本当に耐久1で持ちこたえてるだけ
耐久0になってる撃沈判定状態と見た目だけは同じだからややこしいが
-
あ、そうなんだ。そんな細かい感じだったのか。
-
一時期、小数点以下がダメージで表示されててな
ビックリしたわ
-
大淀か明石が春イベントで実装されるそうですね
-
E-5クリアしないと会えないっぽい?
-
開催期間が2週間ってことだからE4までだと思うけど
-
>>993
大淀じゃないかな?
任務娘でグラはあるわけだしw
その前に酒匂と天津風実装みたいだけど
-
プチイベっぽい感じらしいから、アルペイベに毛が生えたぐらいの難易度ならいいんだけどなぁ・・・・・
俺の予想はパールハーバー。夏にミッドウェーが来るんじゃないかと思う。
で、もしはるがミッドウェーなら、夏はレイテじゃないかな?
-
>>996
アイテム屋さんが明石説があるから、どちらかだと思うよ。まぁ、どっかの漫画で大淀って任務娘言われていたし、可能性はそっちの方がありそうだけど
というか調べたら、2人とも地味にWW2生存組なのね。着底とか大破はしているけど
>>1000なら秀吉2話投下
-
昔艦隊に入れると個別に攻撃指定できるようになる艦を
いつか実装するって言ってたから大淀かもね
1000なら↑
-
>>1000なら、艦娘2話投下
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■