したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Ruby Dragon

1朋美★:2009/06/22(月) 00:55:11 ID:???
Ruby Dragonの話題はこちらへ書き込んでください。

2アキ:2009/06/27(土) 06:52:35 ID:eRnABy4g
初めまして、楽しくプレイさせていただいてます。
飛行石を3個集めましたが、4個目が見つかりません。
何かヒントをいただけませんでしょうか?

3アキ:2009/06/27(土) 06:58:40 ID:eRnABy4g
すみません、自己解決しました。

4Sちゃん:2009/06/30(火) 15:36:58 ID:td4kH5ew
楽しくプレイさせて戴きました。
クリア致しましたので感想などチョコっと。

キメラが落とす「魔獣の尻尾」はキメラ自体の出現率が低い上に尻尾を落とす確率が更に低いため10本集めるのは至難の業です。
意地で集めましたがその為LVが50まで上がってしまいラスボス戦は楽勝でした。
少し確率を上げられた方がやる気が出ます。

食材(おにぎりなど)の使い道が最後まで分かりませんでした。
同様に天才の絵画,銀のスプーン,金の指輪,不思議な耳飾りなども用途が分かりませんでした。
メテオール金貨はルビィ能力と交換しても減少しません。交換ですから20個減る筈では?

5朋美★:2009/06/30(火) 18:58:51 ID:???
>>4
DL&プレイありがとうございます。
修正しておきます。

6紅麗:2009/06/30(火) 23:23:38 ID:SBZq/B0o
こんばんわ、初めまして。

ちょっとした不具合を発見しましたので、ご報告を致します。
既にどなたかが、不具合を報告しておられるようですね。

しかし、僕が見つけた不具合は、そういったものではありません。

「邪竜の紋章」についての不具合報告です。
これは詳細が[ボス戦の時に使用すると、ルビーが竜(ドラゴン)に変身して戦ってくれます]
...が現状はどうでしょうか?

ボス戦では、全く無発動。 ルビーがアイテムを使用しても無反応でした。
これは他のキャラクターでも、勿論のこと無反応でした。
何回やっても、ルビーの変身能力は発動せず。(ラスボス戦で発動したら怖いですが)

しかも、僕が洞窟内で発動させられなくて、地上に出た瞬間、
意味の分からない現象が多く発生致しました。

先ず、一つは洞窟とかダンジョン内にて、ボス戦時に発動させるアイテム。
しかし何も反応しないということは明らかにおかしい。
そして何より、雑魚戦にしか反応を示さないということです。

洞窟から脱出後、町に移動して更に町から出た瞬間、発動するはずの無い
邪竜の紋章が勝手に発動してしまう不具合。

ボス戦時に使えるはずの「邪竜の紋章」が、急に使えなくなったり、
雑魚戦にのみ反応したり、町の外へ出た瞬間に発動してしまうのは何故ですか?
修正ファイルとかも置いていないように見えましたが、これもまた何故?

7朋美★:2009/07/01(水) 07:57:09 ID:???
>>6
DL&プレイありがとうございます。
修正しておきます。

8aaa:2009/07/02(木) 03:35:48 ID:mVl9boAU
バロア城で「邪竜の洞窟」のばけものを倒す依頼後、そのばけものと格闘中、中断され、格闘前になり、倒せない。
(竜神の祠でも同様)

9朋美★:2009/07/02(木) 11:20:29 ID:???
>>8
DL&プレイありがとうございます。
修正しておきます。

10ぴよ:2009/07/02(木) 23:34:26 ID:LndyRBXY
はじめまして。
Ruby Dragonを楽しませていただいています。
今、闘技場で対戦中なのですが、
第4戦の途中で強制終了になり、何事もなかった状態になってしまいます。
1.02をDLしても同じ結果になったのですが
これはバグなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです

11朋美★:2009/07/02(木) 23:37:45 ID:???
>>10
DL&プレイありがとうございます。
ツクール自体のバグだと思われます。
タイマー関係が疑わしいので修正します。

12ひよ:2009/07/03(金) 22:00:44 ID:0uxeZrbc
私の質問へのご対応、ありがとうございました
さっそく、ver1.03DLしてみたのですが、
なぜか結果は同じで、戦闘強制終了後外に出ようとしても
また、戦闘に突入してしまいます。
一度闘技場に出てみても、もう参加費を払っている状態なので
また同じ結果に・・・。
これは私のPCが悪いのでしょうか・・・・?

13朋美★:2009/07/03(金) 23:23:02 ID:???
>>12
戦闘が強制終了するということがツクールのバグだと思われます。
それ以上はわかりません。

14さくらこ:2009/07/07(火) 12:53:04 ID:7O1IH7ac
はじめまして〜  楽しく進めていますが 3つの島で 飛行石をゲットしたのですが
4つ必要とのこと。  何度も島に行って探しましたが 3つしかみつかりません。
どうすれば 良いのでしょうか??

15朋美★:2009/07/07(火) 16:52:35 ID:???
>>14
DL&プレイありがとうございます。
4つ目はフラジール地方(雪の大陸)にあります。
フラジールの塔を攻略してください。

16紅麗:2009/07/12(日) 16:58:40 ID:SBZq/B0o
不具合報告です。
多分、修正されているとは思いますが、密書を渡すクエストだけ実行できません。

「フラジールの密書」ですが、ネオミロスの街にいるはずだと言われますが、
修正前のゲームでは居るはずのキャラが、修正後の街には居ないみたいです。

街の中を全て見渡しましたが、フラジールの密書を渡す相手が表示されていません。
フラグすら立ちませんでしたから・・・。

17朋美★:2009/07/13(月) 01:23:23 ID:???
>>16
隠れ里に行くとネオミロスのビルがいなくなります。
修正しておきます。

18すったもんだ:2009/07/13(月) 12:03:31 ID:ozaa7ApY
こんにちは。
楽しくプレイしています。
早速ですがバグか仕様なのかわかりませんが飛行船手に入れたのですがフィールド上を通過してもなぜかモンスターに出くわします。

19朋美★:2009/07/13(月) 16:06:14 ID:???
>>18
DL&プレイありがとうございます。
飛行船でエンカウントするのは仕様です。

20???:2009/07/14(火) 18:30:23 ID:???
宝箱が66こ見つけたけど、どうしても最後の一個が見つかりません。あとクリア後の
おねえさんの表示が66/65ってなってて直ってませんでした。わざとらしく宝箱が置いてない部屋とかも、わざわざ行って探したんだけどなぁ。ラスダン辺りかなぁ・・・。

21朋美★:2009/07/14(火) 20:55:10 ID:???
>>20
DL&プレイありがとうございます。
修正しておきます。

22みこんす:2009/08/22(土) 11:55:07 ID:DRteh0yk
種を取ってきてと頼まれOKしたのですが、どこに行けば良いのですか??

23朋美★:2009/08/22(土) 11:58:31 ID:???
>>22
北の森です。

24ryu:2009/08/23(日) 10:44:48 ID:KoBMVePk
はじめまして。
「邪竜の洞窟」の場所を教えてください。

25朋美★:2009/08/23(日) 11:52:52 ID:???
>>24
ネオミロスの町の南です。

26ryu:2009/08/23(日) 11:55:51 ID:KoBMVePk
ありがとうございます。

27アイカ:2009/09/01(火) 12:14:14 ID:dvV2/NaI
初めまして、今灯台で風の精霊で苦戦しています大体20なんですがローズだけ15なんですよたぶんそれがいけないのでしょうか??

28朋美★:2009/09/01(火) 14:41:03 ID:???
>>27
そこは確かレベル26くらいのはずです。

29seagreen:2009/10/20(火) 12:57:13 ID:qdaR7h2U
羅針盤を手にいれ、船を手に入れたんですが、その先船だけ出てしまい
「砂の大陸には船では上陸できないらしい」となってしまいます。
流れでは今度は雪の大陸のはずなんですが???

30seagreen:2009/10/20(火) 13:05:07 ID:qdaR7h2U
すいません。自己解決いたしました。

31capri:2009/11/11(水) 00:24:05 ID:8Sw1qqrY
初めまして。
大山脈洞窟道でカギのかかった扉ですが、最初に調べた時に確か
「ミロス廃城に何かありそうだ」と言ってた気がして探してますが
邪竜の紋章がどこにも見当たりません。
気になったのは、開けなかった(既に開いていた)宝箱が1つ存在しましたが
それと関係あるのでしょうか。ちなみにここに来るまで23個あけています。

32朋美★:2009/11/11(水) 19:18:57 ID:???
>>31
邪竜の紋章は南の邪竜の洞窟にあります。

33朋美★:2010/11/03(水) 21:14:59 ID:???0
申し訳ありません。
軽量化したときにプロジェクトがおかしくなっていました。
修正しました。

34tomoya:2010/11/03(水) 21:34:39 ID:zKX0O6ug0
動きました。ありがとうございました。

35朋美★:2010/11/06(土) 21:04:37 ID:???0
Wikiに攻略情報を作りました。

36朋美★:2010/11/07(日) 10:07:27 ID:???0
不具合を修正してV1.10にしました。

37初心者:2010/11/17(水) 03:39:38 ID:BMMGqclw0
こんばんは、楽しくPLしております。
最近はRTP2000を使用したDLが少なくなって我がPCSPが追いつかなくなっている現状を何とかしようと探しております。
管理者様作成のGAMEは、さくさくとストレスなくして進むこと。
私好みのLVupがとてもやりこみをそそる所です。これからも製作頑張ってください。
さて、現在ラスBOSSを残すところ、金貨で、LVもあがったし、後は魔獣の4点内羽を4枚集めるところ迄なっておりますが、
ここが長くかかっております。
宜しければ、落とす確率の良好なヒントを頂戴できればと思いお願いいたします。
(またたから箱は66個で探索修了しました。)

38朋美★:2010/11/17(水) 08:58:21 ID:???0
DL&プレイありがとうございます。
羽を落とすのはシルフ、ガーゴイル、グリフォン、ハーピー、ゴーゴンです。
グリフォンとハーピーの出現する荒地地方が良いと思います。
船を手に入れたルイスの街があるところです。

39初心者:2010/11/18(木) 13:52:03 ID:BMMGqclw0
管理人様
情報ありがとうございます。早速挑戦してみます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板