したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラクター紹介スレ

14SAVEDATA No.774:2013/02/24(日) 00:29:43 ID:xiPT4bbM0
【名前】アーヴィング・フォルド・ヴァレリア
【出展】WILD ARMS 2nd IGNITION
【種族】人間
【性別】男
【年齢】22歳
【外見】端正な顔立ちと銀の長髪。貴族風の服装。片足が不自由なため、松葉杖をついている
【性格】
全てを掌中で操る知能と、多くの人の信頼を集める器と人格を併せ持つ。
愛するファルガイアを守るため、英雄の使命を果たすためには、いかなる犠牲も厭わない強い意志を持つ。
【呼称】一人称「私」、人に対しては「○○君」や名前。
【代表的な台詞】
「そう、奇跡は待つものではない。
奇跡は、自分の手で起こしてこそ、その価値があるのだ。…」
「私は…アーヴィング…アーヴィング・フォルド・ヴァレリア。お前という十字架を背負う男だ!」
「いっしょに…戦いたいんだ。こんな身体だがいっしょに戦いたいんだ。
ファルガイアを守りたいという気持ちは誰にも負けるつもりはない…。」
「もう、逢えないことよりも みんなと出逢えたことが嬉しい
みんなと出逢い
いっしょにファルガイアを守ってきて本当に良かった・・・」
【特異能力】
剣の聖女の子孫であるが、アガートラームを抜こうとした際には拒絶され、その際の負傷が原因で足が不自由。
負傷前は、剣・魔法ともに高い実力を持っていたらしい。
【備考】
・メリアブールの下級貴族。
・アルテイシアという深い兄妹愛で結ばれた妹がおり、美男美女の兄妹である。
・テロ組織オデッサの作戦によって壊滅したARMSを買取り、
アシュレー達をメンバーとする新生ARMSを組織して司令官を務める。
・実は、作中の一連の出来事はファルガイアを守るための彼の計画であり、オデッサさえも裏から操っていた。
上述のARMSの壊滅やロードブレイザーの復活すら彼の計画の内であった。
・他の並行世界を侵食する「世界」そのものという侵食世界カイパーベルトを
自らとアルテイシアに憑依させることで実体化し、
アシュレー達に自分達ごとカイパーベルトを倒させ、ファルガイアを守るために命を捧げた。
・自室に鍵がかかった日記があるが、作中で開けることはできず、中身は明かされていない。
本ロワに登場した本はこの日記と同じ外見をしている。
・趣味の文通の相手はマリアベル。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板