したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サトピカ最新話

1私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 14:42:06 ID:Jmrcfa/w0
まさかのフシギバナとは

2私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 14:51:08 ID:1JAq7MiA0
びっくりだ

3私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 15:46:15 ID:tQjPKN5E0
一体なにが?
まさかシゲオの奴・・・

4私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 16:38:22 ID:l0YmlqsE0
>>3
襲われたか?

5私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 16:52:49 ID:KPGYxBiY0
ワケありなんだろ?話してみろよ

6私は大仏メイドちゃん!の手下:2008/09/21(日) 16:54:35 ID:B3grDRfY0
また修羅場ですね、わかります

7私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 17:26:00 ID:kPXRuzi.0
超予想外な展開ですな

8GASH:2008/09/21(日) 17:43:48 ID:Ll.yYVps0
シゲオ、何があったぁぁぁぁ!?

9かき子:2008/09/21(日) 17:44:59 ID:WAO7/HrM0
次回が気になるうううう
これが黒羽クオリティか…

10私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 18:28:01 ID:Nyl1eU8o0
               . -―- .      やったッ!! さすが黒羽!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

11私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 19:34:15 ID:6VsjEN4I0
メタモンと予想

12私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 20:54:40 ID:qbnq5.tY0
どういうこっちゃ?!

13私は大仏メイドちゃん!:2008/09/21(日) 21:00:12 ID:zZE7K1JA0
何なんだあの展開は…!?

14チルノの婿:2008/09/21(日) 21:27:00 ID:u0bJchLE0
おお、生きてた生きてた
いいなあ幻想郷

15金太郎:2008/09/21(日) 21:42:00 ID:YKLzzD7E0
バナがサトシパーティー入り・・・だと・・・?
もしかしてシゲオが・・・

16中華三振 ◆giLPSyuPAc:2008/09/21(日) 23:26:32 ID:UpDu.h3s0
ぬぅぅぅあにいいいいいいいいいいいいいい!!!!!????
あまりの神展開にもう辛抱たまらんですたい!!


そして黒羽タソ無事で何より
やはりサトピカ完結のための山篭りって予想は当たっていたようだな…

17キンケドゥ:2008/09/22(月) 00:25:20 ID:H.9EVz2A0
久々にきてよかった・・・!

18私は大仏メイドちゃん!:2008/09/22(月) 00:41:18 ID:QBAkylqY0
この展開はッ!!
どう考えてもスパイだろw

19私は大仏メイドちゃん!:2008/09/22(月) 02:46:36 ID:m0RI8g2M0
先がよめん…

20私は大仏メイドちゃん!:2008/09/22(月) 03:00:26 ID:vokNRabc0
くそぉフーディンじゃなかったか・・・

21kakuto:2008/09/22(月) 08:57:15 ID:fTtld1120
というかシゲ×フシを応援するバナ党員の立場はどうなる!?

22私は大仏メイドちゃん!:2008/09/22(月) 16:24:40 ID:ahI/eqiQ0
フシギバナは何故サトシの元へ来たのだ?
というかサト×ピカ面白すぎ

23中華三振 ◆giLPSyuPAc:2008/09/22(月) 17:38:19 ID:3BbZ5QLg0
>>21
とゆーかこれは、あきらかにシゲ×フシルート確立のためのフラグだろう

黒幕に操られたシゲオを助けに来る

黒幕を倒しシゲオにはバナしかいないことを認識させる
or
黒幕の攻撃を受けたバナをとっさにシゲオがかばい絆再認識

フラグ成立(゚Д゚)ウマー

しかし黒羽タソの展開はいつも読者の斜め上をいくからな…先が読めん

24私は大仏メイドちゃん!:2008/09/22(月) 21:15:31 ID:/wlTHajc0
なwwwんwwwwだwwwwwとwwwwww

25私は大仏メイドちゃん!:2008/09/22(月) 22:37:06 ID:nZPkXXCQ0
さーて、今後のバナの運命は?!
1.シゲ×フシ
2.ヤンデレ
3.死亡
4.ドSになる
5.サトシに寝取られる
6.秘伝間兄弟に回される
7.白薔薇様と姉妹の契りを結ぶ
8.背景になる
9.脱ぐ

26私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 01:40:29 ID:sK/y7Umo0
5,9を希望しまーす

27私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 01:48:14 ID:QT.qdguE0
黒幕はバナからシゲオを寝取った青ギャラですね、わかりま…
うわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp

28宿主:2008/09/23(火) 04:55:49 ID:2OX0u2oM0
切実に3(というか黒幕との戦いでひん死状態)になったバナに
正気にもどったシゲオがげんきのかたまりを与えるシーンを思いうべてしまった

29マリオネット ◆f0b8iS9HyE:2008/09/23(火) 11:03:59 ID:48PZPjFY0
展開が・・・よめねぇ

30私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 12:54:47 ID:vir6zyT.0
でもホントに5がくるんじゃ

31私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 15:08:05 ID:uZZdFIRw0
バナ「またマスターと呼んでいいですか?」

32私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 15:59:09 ID:0C5DNW6s0
何の根拠も無いけどミュウツーorデオキシスの登場の予感。

33私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 18:12:36 ID:BDmlqZ3A0
シゲ×バナ応援する我らはどーすればいいんだよ!

34私は大仏メイドちゃん!:2008/09/23(火) 18:39:05 ID:vir6zyT.0
RSS作ってくれ!
黒羽タソ!

35Я:2008/09/23(火) 22:20:05 ID:4fWoM9bI0
最初に比べたらサトシだいぶ頼りになる存在になったよね。
馬鹿だけど

36マリオネット ◆f0b8iS9HyE:2008/09/24(水) 16:39:42 ID:48PZPjFY0
マスターと呼ばずシゲルと呼び捨てにしているということは操られたという可能性は無くなったな
喧嘩したのか,それともシゲルが他のポケモンとチェンジしたのだろうか

37チルノの婿:2008/09/24(水) 16:46:20 ID:u0bJchLE0
ここ2chじゃないんだから自重しようぜ中年……

38私は大仏メイドちゃん!:2008/09/24(水) 23:45:11 ID:.1jLqu5.0
次の展開の予想をあんまりペラペラ話すのはどうなんだ?
万が一黒羽たんが考えてるのと被ってたりしたら黒羽たんが困っちゃうだろ。

39私は大仏メイドちゃん!:2008/09/25(木) 00:10:16 ID:ZU2DN8WE0
え、これ、どゆことなん!?視聴者の要望に添う形での展開なん!?期待しちゃってる☆BOY

40私は大仏メイドちゃん!:2008/09/25(木) 18:52:24 ID:tqP4NQuE0
>>37
言ってる意味わからんwww

41私は大仏メイドちゃん!:2008/09/25(木) 22:01:45 ID:i6/oTR3w0
初代ポケモンのライバルが主人公に負けた理由と実は関係が・・・ないな。

42私は大仏メイドちゃん!:2008/09/27(土) 03:37:11 ID:Y2Y9a22U0
>>41
確かに。
ゲームでは愛と信頼が足りないってオーキドのセリフにあったけど、
サトピカのシゲルは最初っからフシギダネ溺愛してたしな
他のポケモンの扱いも、ゲームでの独りよがりなイメージないし…

43私は大仏メイドちゃん!:2008/09/28(日) 17:29:28 ID:yTDWkrlo0
メタモンorミュウ

44私は大仏メイドちゃん!:2008/09/29(月) 13:35:19 ID:fODlVOiU0
あれじゃね?
チャンピオンロードに居るM2に…

45私は大仏メイドちゃん!:2008/09/29(月) 19:24:57 ID:cMikpkGc0
ウィンディとサイドンはホントどうなるんだw
さすがに原型では出さないと予想してるが・・・

バナktkr
はやくシゲオのところに着くんだ!!!

46私は大仏メイドちゃん!:2008/10/03(金) 21:25:28 ID:u23KROnU0
>>45
151話を見ると少しだけ幸せになれますよ

47私は大仏メイドちゃん!:2008/10/03(金) 23:23:46 ID:eEJOUnwk0
>>46
着ぐるみという可能性があるじゃないか
そんなわけでウィンディはもこもこ厚着っ子
サイドンは甲冑幼女と予想するぜ

48私は大仏メイドちゃん!:2008/10/04(土) 19:32:23 ID:tqP4NQuE0
>>47
幼女にしては151話でかくない?

49エクイテス:2008/10/05(日) 02:04:26 ID:fxQrtIwY0
サイドンはイワークみたいになると思う。ウインディはカツラのみたいだったらヤダな。

人気が高かったから、レギュラーになるのかな?

50エクイテス:2008/10/05(日) 02:04:59 ID:fxQrtIwY0
バナが。

51あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

52かみそり:2008/12/02(火) 20:30:16 ID:HKO9OM5w0
しんまいです。ところで、バナは、きになりますよね

53私は大仏メイドちゃん!:2008/12/03(水) 18:09:59 ID:8dWlAKfQ0
あぼ〜ん

54私は大仏メイドちゃん!:2009/02/28(土) 21:36:05 ID:yb3K8wK20
一応age

55私は大仏メイドちゃん!:2009/03/06(金) 14:21:48 ID:e83M0WtQ0
バナさんのおかげでヤンデレ分が保管されたぜ

56私は大仏メイドちゃん!:2009/03/07(土) 13:43:31 ID:QOxUAHu60
あれ別にヤンデレではないだろ

57私は大仏メイドちゃん!:2009/03/07(土) 15:36:52 ID:AGHLeCUY0
シゲオ「バナ、何処行っちまったんだよ・・・うっうっうっ」
青ギャラ・フー子「大丈夫ですマスター、私がいます」
シゲオ「フー子、青ギャラ・・・」
フー子・青ギャラ(計画通り)

策だと知らずに使われたメタモン(ヤンデレバナさん・・・ハァハァ)

フー子、青ギャラが黒い。

58私は大仏メイドちゃん!:2009/03/08(日) 06:18:32 ID:Ybpzs5GQ0


予想外の展開!!
フシギバナは最初から特に何とも思っていなかったんだが・・・・・

なんだろう・・・・・凄く興奮してきた。

59私は大仏メイドちゃん!:2009/03/09(月) 21:38:09 ID:W108hdgk0
それにしてもさ、フシギバナがパーティを抜けたのは編成でも大きいよね。
考えてみればパーティのエースが抜けたんだよ? 後任のエースは誰なんだ・・・。
フシギバナの後任としてナッシーが思い浮かぶけれど、エースにはな・・・。
やはりピカチュウのライバルも用意するという意味であのポケモンかな?

60私は大仏メイドちゃん!:2009/03/09(月) 23:38:42 ID:QOxUAHu60
そういやピカチュウ版がベースっちゃベースなのにイーブイが出てきてないな
穴埋めはやっぱサンダースかね

61私は大仏メイドちゃん!:2009/03/10(火) 03:56:50 ID:GXTWRyOw0
てかピカチュウはエースだろ
フシギバナもエース的存在になるだろ
どっちがシゲオのエースと戦うのだろうか

62私は大仏メイドちゃん!:2009/03/10(火) 13:11:53 ID:J4OnI2cA0
>>61
馬鹿だな、サトシ本人に決まっているだろう
無敵だぞ

63あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

64海馬:2009/03/13(金) 13:52:03 ID:mZrkQ8lc0
とりあえずセルのキャラがだんだん薄くなってきたような気が・・・

65私は大仏メイドちゃん!:2009/03/15(日) 06:15:33 ID:u0bJchLE0
マジキチの用法が間違ってるような……

66私は大仏メイドちゃん!:2009/03/17(火) 01:28:58 ID:Ewn8xnK20
サト×ピカは愛読書の一つ!!

67私は大仏メイドちゃん!:2009/03/17(火) 18:34:33 ID:STFJoEt20
拍手絵はせめて11以上あって欲しいな。
連続でできるのは10回までだから

68私は大仏メイドちゃん!:2009/04/05(日) 22:01:16 ID:AGHLeCUY0
シゲオがバナをパーティから外した理由が受粉(父親はシゲオ)して身重になったからだったら

69私は大仏メイドちゃん!:2009/04/08(水) 17:04:58 ID:53Ba21Kw0
>>68
それはそれで最低

70あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

71私は大仏メイドちゃん!:2009/04/17(金) 01:29:23 ID:AGHLeCUY0
シゲオが研究所で調整を受けバナに代わるエースになっていたりして
サトシ「シゲル、おまえ・・・」
バナ「ますたー?」
ポケモンシゲオ「こうなっても名前で呼んでくれないのだな」
青ギャラ(フシギバナ・・・貴女だけは許さない・・・)
フー子(・・・)

72あぼーん:2009/06/07(日) 15:11:37 ID:pIb6RiLM0
あぼーん

73あぼーん:2009/06/07(日) 15:12:09 ID:pIb6RiLM0
あぼーん

74名無しw:2009/06/07(日) 15:12:43 ID:pIb6RiLM0
あぼーんw

75死ね:2009/06/07(日) 15:15:00 ID:pIb6RiLM0
みんな死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死


みんな消えてしまえ

76私は大仏メイドちゃん!:2009/07/02(木) 17:54:30 ID:wOOpfEEM0
「死ね死ね団のうた」
作詞:川内康範  作曲:北原じゅん 

唄:キャッツアイズ、ヤング・フレッシュ

77スナイパー・オセロット:2009/07/12(日) 04:42:17 ID:NV.f1e1s0
オマエモナー((´皿`)

78スナイパー・オセロット:2009/07/12(日) 04:44:15 ID:NV.f1e1s0
オマエモナー((´皿`)

79私は大仏メイドちゃん!:2009/07/13(月) 21:08:56 ID:UrSKF1zg0
>>75
通報しますた

80=]:2009/07/14(火) 21:19:03 ID:AhmnRIsA0
いつ追加《サト×ピカ》第230話

81私は大仏メイドちゃん!:2009/11/12(木) 22:08:06 ID:hQlgUHXE0
自己的な予想だが最終的にはサトシvsシゲオの戦いでシゲオが間違っていた事にきずいてバナがシゲオのパーティに戻る
と予想 
そこまでの過程は分からんがww

82あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

83クロウ:2010/03/01(月) 20:18:52 ID:cLXNmsfs0
バナさんハアハア(*´Д`*)

84私は大仏メイドちゃん!:2010/03/14(日) 02:59:13 ID:VlAW1wrA0
更新マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

85ROY:2010/03/15(月) 09:11:23 ID:zg/Ubia20
まだ追加なし続きよみたい

86私は大仏メイドちゃん!:2010/03/15(月) 17:11:44 ID:Ybpzs5GQ0

それでも俺はサト×バナを諦めない

87私は大仏メイドちゃん!:2010/03/15(月) 17:14:07 ID:w.t4IfDg0
バナ・・・ハァハァ

88w助3世:2010/03/30(火) 11:21:21 ID:qoE9rW5s0
サト×ピカの作者は今何やってんだろう

89w助3世:2010/03/30(火) 11:25:50 ID:qoE9rW5s0
俺は今年で中2の思春期真っ盛りのガキです
サト×ピカは小6から見ています

90私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 23:19:13 ID:FF3Ul7Ho0
>>75バカだろ

91真夏の蜃気楼:2010/04/05(月) 23:02:17 ID:FF3Ul7Ho0
バーナの今後の行く末をしりてぇ

92私は大仏メイドちゃん!:2010/04/06(火) 01:22:15 ID:mJoc0v0s0
>>90
いや、>>75のおかげで黒羽タソがここを全く見てないってことだけは分かったぞ

93私は大仏メイドちゃん!:2010/04/06(火) 01:50:45 ID:DfAEN6m.0
黒羽タソはいったい何をしているんだろう?
ま・・・まさか、リア充になって2次元に興味がなくなったとか?w
まぁ、コミケ行ってたし、滅多なことがない限りは大丈夫だと思う。

94真夏の蜃気楼:2010/04/06(火) 14:12:16 ID:FF3Ul7Ho0
>>92あっそうか!

95真夏の蜃気楼:2010/04/06(火) 14:12:57 ID:FF3Ul7Ho0
>>92チョコ食べる?

96私は大仏メイドちゃん!:2010/04/23(金) 11:23:02 ID:13ND6py.0
ピカチュウがツンデレをぬっコロス!!

97私は大仏メイドちゃん!:2010/06/17(木) 00:47:20 ID:hF7d6wqM0
気付いたら、最新話うpされてた

98ファイティングうめだ:2010/06/17(木) 23:55:23 ID:0PwTTbb.0
更新したこと自体にテンションあがったのも多分にあるだろうけど、やっぱり楽しめるな。
正直これだけブランク空いたら画力も落ちてるだろうと思ってたしイイ意味で裏切られた。
ちょっとだけヤンデレできてるピカチュウに花マルをあげよう。

99私は大仏メイドちゃん!:2010/06/19(土) 19:46:52 ID:nJ2NeOmU0
マジでちょっとホッとした。
黒羽タソは虹カタ住民の事ちゃんと覚えててくれたんだぜ!

虹カタに繋がらなくなった時ちょっと目から水がでたのは内緒だぞ!絶対!

100私は大仏メイドちゃん!:2010/06/20(日) 17:48:40 ID:21pJTzDM0
久々にきたらサトピカ更新されててキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板