したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ろこさんと愉しい仲間達。NO5

1タツ ◆wkuq6agDLo:2019/10/01(火) 12:55:00
与太郎さんに代わってスレたてました。ダニさん、ろこさん、
び〜さん、ひろさん、こうちゃん(古い人順)およびろこさん
のブログのお友達奮って参加下さい。
2チャンで始まったこのスレはもう13年になります。与太郎さん
もどこかでみておられるでしょう。

72タツ ◆wkuq6agDLo:2019/12/18(水) 14:53:40
ろこさん、ちょっと細かいことをいいます。

ろこさんの17日のブログ「旦那は言う、…」を読むと明日病院
だよというと うん解ったと言ったと書かれています。

だから今日18日に旦那さんが病院行く用意されていたのは
いいように思いますが。

73ろこちゃん:2019/12/18(水) 21:30:38
そうなんです
私ブログ読んで思いました 
でも他の事も多すぎて
今日は朝から六角精児の番組録画してと言われてしてますが
今録画中 それなのに何度もリモコン触って録画 録画と
5回もありました  夕方見ると言うから 夜の9時からと
何度も言ったのに  そんな事が多く不安です

全脳照射の影響らしいです 不安

74タツ ◆wkuq6agDLo:2019/12/21(土) 23:45:02
私は原発不明がんと診断された2月に(外来の)主治医から
「あなたのがんは治りません。副作用などあるから治療を
しないことを選ぶのも選択肢のひとつです。」と言われました。
私はなんとか治りたいと思い抗がん剤などの治療を選びました。
結果はがんは治らず副作用で杖を使って歩くことになりました。
でもがんは小さくなって私は生きています。治療を選んだ
ことは良かったと思っています。
今思うことは4回目の抗がん剤を止めておけばもっと歩けた
でしょう。

75ろこちゃん:2019/12/22(日) 23:07:40
我が家 抗がん剤 ガンマナイフで
ここまで生きられました
でも今は抗がん剤 休むと効かなくなり やれば体痛めるので
辞めました  辛い選択です
効いて元気になるなら やりたいけど・・

76タツ ◆wkuq6agDLo:2019/12/24(火) 18:21:49
私は杖をついて歩いていますが体力はあります。ガンもどこにあるか
わからない原発を含めると4カ所にあります。医者はもうできる
治療がなくなったとわかったらすぐ緩和病棟の話が出て今の病院に
申し込みました。でも緩和病棟に入ることがないよう頑張ります。
昨年末に首のしこりがガンと診断されて1年になります。

77ろこちゃん:2019/12/26(木) 11:27:17
今 介護申請の 審査の人が来ました
しっかり受け答え 歩くのが不自由 と 直近のこと
忘れると話しました 脳腫瘍からきてると!

78タツ ◆wkuq6agDLo:2019/12/28(土) 18:52:59
旦那さん、痛みはないように見受けられますが痛みのないのが
うれしいです。 私はこの半年ほど肩と首の痛みが続いていますが
鎮痛剤で我慢できます。

昨日伊豆から戻ってきました。伊豆では近所の人10人がきて私の
庭の草とりをしてくれました。断わったのですが是非とのことで
甘えました。有り難いしまた楽しい伊豆での暮らしができます。
頑張ってガンを克服しないと。

79ろこちゃん:2019/12/29(日) 22:00:29
タツさん タツさんが伊豆で過ごしてきて
素晴らしい友達の輪が出来てますね
嬉しいです 癌を克服してね  そして皆様と楽しい時間を!

80ダニ:2019/12/30(月) 06:48:33

近所の人の優しさとタツさんの人がらに・・・

なんか・・・涙だ出てくるダニ

81タツ ◆wkuq6agDLo:2019/12/30(月) 18:28:23
前に書いたかもしれませんが数年前にある人が発起人となって
毎月一回コーヒー飲みながら話しましょうという会ができました。
その発起人の方が会長になり地域の人の親睦がましています。
この会長さんが音頭をとって私の庭の草とりとなりました。
私の人がらでなくこの会長さん夫妻の人がらが草とりの原動力です。

82ダニ:2020/01/01(水) 06:25:25
新春

今年もよろしくお願いいたします。

すべての人が良き年になりますように。

世界が平和でありますように。

83ろこちゃん:2020/01/01(水) 10:06:05
快晴の群馬 実業団駅伝をやってます

新しい年 今年もよろしくお願いいたします

いろいろ 抱えてますが 負けず頑張りましょう

84タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/01(水) 13:49:58
明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

負けそうな気持ちになりますが頑張ります。

駅伝みています。

85タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/02(木) 22:12:33
今日も駅伝見ました。箱根駅伝に出る大学はどこも速いです。
この予選会を勝ち抜くのは厳しいです。東京農大、大東文化大、山梨
学院大などの昔?の常連校、また城西大、上武大なども予選落ちです。
もし全国の大学が予選会に出られたとしても関西の立命館大が予選を
通る可能性があるくらいです。高校生の有望な長距離ランナーはほぼ
全員関東の大学に入ってしまいます。箱根駅伝に出るために。

86ろこちゃん:2020/01/03(金) 19:07:47
箱根に出たいだから関東ですね
みんな早い ピンクの内規のシューズが
早く走れるとか?  
青学の監督が嫌いです テレビ出たがりなので途中でやめて
畑行きました

87タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/04(土) 20:44:16
私は実情は知りませんが大学が力を入れて監督や合宿所を用意して
長距離選手を勧誘しているのだと思います。私が箱根駅伝で初めて
知った大学も何校かあります。

88ろこちゃん:2020/01/05(日) 18:45:27
私駅伝見るだけですが・・

さて今日は妹と ランチでした
みなさん兄弟 姉妹は 私今は親せき妹しかいません

寂しいです

89タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/06(月) 20:48:07
私は姉が二人です。家内は妹が二人です。合計5夫婦がいますが女性
5人はまあ元気ですが、義理の兄1人が亡くなり私を含め3人は
病弱です。やはり女性は強いです。

90ダニ:2020/01/09(木) 06:24:55
先日息子二人から今年ダニの孫が二人誕生する予定
だから、是非ダニに抱いてほしいと強い要望があり
透析を受ける決心をしました。

そして病院で受付をして検査しました

予想通り腎臓の働きが17%しか機能しておらず通常なら

即透析らしいけど、何らかの数値が透析するまで上がってないらしく
投薬治療する価値があると判断されました。

この治療で効果が出ない場合は透析しかないみたいです。

腎臓のことで病院を四件セコンドオピニオンしました

今更ながら医師の見解の違いにきずかされました

ということで明日から腎臓治療のため一週間から二週間入院します。

91ダニ:2020/01/09(木) 08:46:19

1〜2週間入院します

92タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/09(木) 12:13:26
ダニさん、 どうされているか聞こうと思っていたところです。
私も息子さん同様に病院での治療が望ましいと思っていました。
投薬治療の効果の出ることを祈ります。お大事に。

93ろこちゃん:2020/01/09(木) 19:21:14
ダニさん入院覚悟しましたか?
やっぱり家族は透析希望 そして私もです
可愛いお孫さんの為にも 生きて欲しいです

我が家は今日緩和医療の医師に会い
また施設の見学してきました

個室は 8000円プラス消費税 そして食費入れたら
1万円越します  私 緩和病棟に入れたくない
できるだけ家に居て欲しいです

そのためには頑張ります

94タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/11(土) 21:08:02
私のところでも ろこさんと同じ緩和ケア病棟の面談が今月23日に
あります。申し込みは昨年しました。病室は全て個室で大きさが
異なります。大きいほうは10700円で小さいほうは無料です。
でもここには入りたくない。なんとか治る方法がないかと思って
います。

95ろこちゃん:2020/01/12(日) 16:56:14
緩和病棟 入りたくないですよね
でもでも 不安は尽きません

頑張って欲しいです タツさんも 旦那も

96タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/14(火) 20:09:32
ありがとう。
この2、3日肩や首の痛みが増してきた。鎮痛剤の回数を増やしたが
効かない。今度病院に行ったらもっと強力な鎮痛剤を頼もう。
今伊豆にいるのでそれまで我慢です。

97タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/20(月) 20:50:06
今日は3日ぶりに散歩しました。雪が降ったりで寒かったので
こたつに入って過ごしていました。明日神奈川に戻ります。

ダニさんはもう退院されましたか。

98ダニ:2020/01/21(火) 06:35:17
はい、退院しました

結果なんとかの数値が透析に至ってないので

今月いっぱい薬を変えて様子みることになりました

自宅療養です

どうなるか手放しで安心は出来ないけど

とりあえず報告まで

99ろこちゃん:2020/01/21(火) 22:10:00
良かったですね ダニさん
タツさんも 英気養えたかなぁ

私もいろいろありすぎで
精神的にも
参ってますが何とか頑張ってます

100タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/22(水) 21:39:33
ダニさん、 自宅療養とのことお大事に。新しい薬が効くことを
祈ります。

ろこさんのボスさん、写真をみるといい感じのかたですね。一本歯
のげたで走るとは驚きです。なぜ病院に行かなかったのでしょう。
事情があるのでしょう。冥福をお祈りします。

101ダニ:2020/01/23(木) 06:31:18

あの一本歯の下駄の名物ボスですか、冥福をお祈りします。

102タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/28(火) 23:54:27
23日に家内と病院に行き緩和病棟に入るための面談をしてきました。
今日許可されたとの書類がきました。でもまだ入るつもりはありません。
新しい鎮痛剤にしましたがあまり効きません。安眠できないことが
あります。

ろこさん、血圧が高いですね。注意してください。私は115、50くらいで
血圧は正常です。

103ダニ:2020/01/29(水) 06:36:20

タツさんやく一週間ぶりの書き込みですね

もっと頻繁にお願いしますダニ

ろこさんもダニも心配になります

104タツ ◆wkuq6agDLo:2020/01/29(水) 19:16:14
ダニさんありがとうございます。私は毎日ここを見てろこさんの
書き込みを待っていました。

私は肩や首の痛みがありますが食欲はありそれなりに元気です。
ダニさんは退院後の体調はどうですか。

105ろこちゃん:2020/01/30(木) 16:34:13
タツさん我が家も 緩和病棟見学 入棟審査終わりました
なので具合が悪ければすぐ行くことは出来ます
でもまだ入るつもりはなく 旦那元気なうちは家でのんびりです
ただ歩くのが大変で家でトイレ お風呂も入れますが
暮れに介護申請しましたら病気が病気なので何事も早く
介護3 が降りてお風呂の手すりとか 1割で買えて便利してます
月曜には家の中の手摺も測りにきて申請中です
使えそうなものはお願いします
タツさん 頑張りましょうね ダニさんも透析迄いかず
良かったですね

106タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/02(日) 23:01:04
ろこさんありがとうございます。頑張ります。でも調子の悪い時は
落ち込んでいます。ここ2,3日急に歩けなくなりました。足の感覚が
変わってよろけます。しびれが良く?なっているのかもしれません。

ろこさんも旦那さんもよく頑張っておられるのを見て私もと思って
います。

107ろこちゃん:2020/02/05(水) 15:43:13
タツさん 頑張ってますね
やっぱり調子は本人でないと分かりませんね
なんて言っていいのか
旦那もまいにちゴロゴロしてます

108タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/06(木) 23:09:33
ろこさんのブログの月影さんのコメントは多分私が期待した免疫療法
のことだと思います。遺伝子検査をして1割くらいの人がその治療を
受けられるのです。ただ高額の治療のため健康保険で受けるには
いろいろな条件があるそうです。肺がんの人の保険が効く条件を
詳しくは知りませんが既存の治療をしたあとの最後の望みです。

109ダニ:2020/02/07(金) 06:32:57

昨日録画したおいた「家についていっても良いですか?」で

奥さんに先立たれ故郷の小樽で余生をおくった
68歳男性の場面を観て涙した・・・ダニ

死ぬときは女房より先に死にたい・・・

男は究極には女性より弱いのかもしれない・・・ダニ

110ろこちゃん:2020/02/07(金) 21:37:11
私も見ました 彼が 覚悟なんてできないと言った

私も旦那の病気を見て覚悟しなくてはと思うけど
覚悟出来ない あんなに愛された奥さん幸せですね
私も旦那より先に死にたい 
だれも 相棒より先に死にたいと思うのよね!
病院で 言いたいことばかり言う旦那 そんな時、憎たらしい
そう思うときもあるけれど やっぱり一緒にいることが
一番長いの夫婦だもの 辛いです

111ダニ:2020/02/08(土) 06:12:48

うん、人生で一番長くそばにいるのは連れ添いだからね・・・

以前こんな話しを聞いたことあります

鶴のつがいの片方が倒れた場合

もう一羽はじっと動くのを待つ・・・何時間でもでも

そして雪が降り積もって亡骸が見えなくったら・・・旅だった

身内の死はつらいダニ

112ろこちゃん:2020/02/10(月) 22:49:52
最近 旦那に他に長男の事で
本当に辛い日々
でも今 人生って辛いことありますね
そんな中に私 自分で楽しいところ見つけて作り
頑張ってます

113ダニ:2020/02/11(火) 06:16:04

がんばって〜〜〜〜!!

114タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/12(水) 00:07:24
ろこさんが辛いことがあって落ち込んでも畑、バレーとブログの
友人によりすぐに元気を取り戻している様子をみて安心しています。

115ろこちゃん:2020/02/12(水) 21:08:04
今日もブログのお友達から電話
会った事もないのに
救われてます 心が底から晴れることはないのですが
忘れる時間も お酒もね

116タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/13(木) 23:40:45
私もガンと言われてからは心が晴れることはないです。

今日病院に行って更に強い痛み止めを出してもらいました。
今飲んだところです。効きますように!

病院は横浜にありバス、電車にのります。新型コロナウイルスは
やはり怖いです。毎日テレビを見ていますが専門家の意見はいろいろ
ですね。あまり専門家を信用しない方がいいように感じました。

117タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/19(水) 00:53:10
強い痛み止めを飲みましたが効きませんでした。麻薬の成分が入って
いるそうですが。以前の痛み止めを回数を増やして飲んでいます。
昨日伊豆にきました。食事をつくって食べているだけで何もして
いません。

118タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/19(水) 01:35:53
テレビとインターネットは見ています。
厚労省のクルーズ船での対応を最初から見ていますが、初期対応が
間違っていたように思います。テレビで岡田晴恵教授が予見された
ように物事が進んでいます。民間を使えば3700人の検査はすぐできる
から最初に検査すべきだと言っておられました。今日から陰性の人は
下船のようですが心配です。
厚労省は1億3千万の日本丸の舵取りがかかっています。

119ろこちゃん:2020/02/21(金) 20:46:39
本当に間違ったとしか思えませんね
厚労省も信用できない でもアメリカなどで流行ってる
新型インフルエンザの方が 患者数 死者数も多いのですよね
何が本当なのかわかりません
解らないのがこわいです

120タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/23(日) 19:47:31
厚労省は国民のことを本当に考えているのでしょうか。今回の対応の
言い訳をWHO の勧告に従ったとか言うのでしょう。私は前述の岡田
教授を信頼しています。教授は日本の感染者はすでに数万人(数千人?)
いると言われていました。今はなかなか検査してもらえないから感染者
が少ないかもしれません。北海道も感染者多いですね。すぐ検査して
もらえるからかもしれません。

121ろこちゃん:2020/02/27(木) 12:00:45
この間から ここの書き込み開けませんでした?

今日は 開けました しかしコロナのニュースばかり
旦那のように肺に病気のある人間は怖いです もし罹ったら
ダメですよね
そして看病する側 家族は大変です 今日もお前の料理は
雑だと言いました とても気を使って 病院食よりいろいろ出していても
そのように言われるとやる気が失せます
私は自分が病気の方がよかった 疲れました
ストレスから来る自律神経から
息苦しい日々です それもわかってもらえず 自分大事
自分勝手です 涙がでますよ 時々

122ダニ:2020/02/28(金) 08:37:20

以前、腎臓治療で検査したときに膀胱の側のリンパに陰が発見され
検査しました。

その結果なんと癌と判明されました・・・ダニ

なんの癌かはっきりしないからPET検査をするように
勧められましたが断りました。

これからダニ流の対処のしかたをたまに報告します

ダニの生き様が癌に勝つか負けるか見守って下さい

今考えているのは35度代という低体温を上げること
癌患者の多くは35度代低体温らしいので、

1.まず体温を36度代に上げること

2.癌が無くなったイメージを瞑想で確立します

まずは当面それだけです

123タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/29(土) 00:23:30
ろこさん、ここはしばらく開けるのに時間がかかりました。
私は昨日横浜の病院に行きました。コロナが怖いので息子の運転する
車を利用しました。肩と首が痛いので薬の量を変えてもらいました。
ろこさんは優しいし強いです。すぐ立ち直っているのを何度もブログ
で拝見しています。

124タツ ◆wkuq6agDLo:2020/02/29(土) 00:46:27
ダニさんもガンですか。初期であれば治る確率は高いです。
私のガンはもう治療方法がないと言われていますがダニさんはまだ
いろいろ治療法があると思います。現代医学で万策尽きてからダニ
さんのガンとの戦いで勝利するのを見守りたいです。

125ダニ:2020/02/29(土) 06:35:43

タツさんありがとうございます。

経験者の意見参考にさせていただきます。

126タツ ◆wkuq6agDLo:2020/03/02(月) 22:52:15
ここ1週間ほどは痛みとの戦いです。病院からの3種類の痛み止めを
どのように組み合わせると楽になるか確かめています。

127ろこちゃん:2020/03/03(火) 22:44:39
タツさん痛みが強いのですね
旦那 何処も痛がらずです 足がふらふらですが
そして やることが時々変ですが頑張ってます
 痛さの中でも戦うタツさん応援です

ダニさん 家族 お孫さんの為にもやっぱり
しっかり治す事祈ります
タツさん 旦那 もう治る方法はなくても頑張ってます
ダニさん 治る方法あるなら 試して欲しいです

128ダニ:2020/03/05(木) 06:48:41

ろこさんありがとう

ダニの病名は悪性リンパ腫だそうです

医者に頼らず民間療法でダニなりの考えで

リンパ腫撲滅に挑みます

孫と遊ぶイメージも出来上がりました

129ろこちゃん:2020/03/07(土) 12:37:53
今 笠井さん
抗がん剤で苦しんでますね

本当に抗ガン剤苦しそうです
我が家 副作用なかったのですが弱った気もします

今は辞めてますが 今の方が元気です
果たしてダニさんの選択がいいのか?
解らないけれど 覚悟して人生過ごすのもありなのかもしれません

130タツ ◆wkuq6agDLo:2020/03/12(木) 04:47:48
まだ痛みとの戦いが続いています。眠れないのがつらいです。薬を
飲めばしばらく耐えられます。今日病院に行きます。コロナが
怖いので息子に運転を頼みます。食べないとガンに勝てないので
一生懸命食べています。

131ろこちゃん:2020/03/12(木) 22:15:17
痛いのは辛いですね そんな痛みとか
副作用とかないので見ててもほっとしてます
タツさん痛み 本当に辛い
頑張ってくださいね

132タツ ◆wkuq6agDLo:2020/03/13(金) 23:22:05
ろこさん ありがとう
昨日新しい薬にしたけど効かない。

133タツ ◆wkuq6agDLo:2020/03/16(月) 23:29:42
ここ1週間ほど左手の感覚がだんだん鈍くなってきました。先生に
尋ねたらガンが腕の神経を侵しているのだと言われた。痛いし
眠れない。これから不安です。

134ろこちゃん:2020/03/19(木) 13:01:33
厳しいですね
旦那右手はしびれてます
力が入らず 腕も細くなりました
見てるのが辛くなります
眠れないの辛いですね

135ろこちゃん:2020/03/20(金) 19:36:29
切ないです
時の流れ感じます
みんな みんな病 さあ桜見ましょうね

136タツ ◆wkuq6agDLo:2020/03/22(日) 18:58:57
もう桜の季節ですね。ゆっくり見る余裕を持ちたいです。

左手は使えなくなりました。不便だししかも痛いです。

ろこさんの旦那さんは抗がん剤やめてから元気になられたように
感じます。奇跡おこしましょう。

137ろこちゃん:2020/03/23(月) 15:50:07
旦那の手も震えてます
今は右手 でも左手も少し震えてます
奇跡信じます

138タツ ◆wkuq6agDLo:2020/03/28(土) 13:39:42
毎日ベッドの上で痛みとの闘いです。3種類の痛み止めを10回ほど
飲みます。頑張ります。

139ろこちゃん:2020/03/28(土) 15:00:29
どんな痛みかわかりませんが辛いですね見てる奥様も辛い
わが家 痛みもなく それが救いです
いつも居眠りしてますが・・・コロナ騒動も旦那には致命傷
とても神経使います
痛さ辛いでしょうけど頑張ってください

140ろこちゃん:2020/04/05(日) 21:03:06
タツさん大丈夫ですか?
ダニさんお元気ですか?

141ダニ:2020/04/06(月) 06:03:56

ダニは元気です

痛みがないので普通に生活してるダニ

タツさんはどうですか?

142ろこちゃん:2020/04/12(日) 00:22:10
タツさん悪いのかなぁ
心配だね

143ダニ:2020/04/12(日) 05:59:25

いつもどんな状況下でも必ず返答してくれるタツさんだけに

とても心配ダニ

144ろこちゃん:2020/04/12(日) 21:37:06
心配ね ダニさんも コロナ気を付けてね
私も旦那がいるので神経質になってます
函館 コロナ少ないのかな?

145ダニ:2020/04/21(火) 05:33:45

タツさん3月28日以後音沙汰無いけど・・・

本当に心配ダニ

146ろこちゃん:2020/04/22(水) 19:39:29
タツさん 大丈夫??

147ろこちゃん:2020/04/26(日) 20:01:51
タツさん・・大丈夫??

148名無しさん:2020/07/18(土) 21:05:33
タツさんのご冥福お祈りいたします

149ダニ:2020/07/23(木) 06:09:52

ろこさんと愉しい仲間達。No1

1: 与太郎 :2008/02/05(火) 17:34:19

からスタートしたダニ

ふりかると12年以上前になるダニね・・・・

生前のタツさんの書き込みが懐かしい・・・ダニ

150名無しさん:2020/07/23(木) 23:17:14
とても寂しいですね

みなさん 元気でいて欲しい
与太郎さんも亡くなってしまって

悲しいね

151ろこちゃん:2020/07/29(水) 21:21:44
もうここも終わりかなぁ
寂しいなぁ

152ダニ:2020/09/06(日) 05:51:48
「私って幸せかもと思った日」 観たダニ

ダニには解ります・・・

ろこさんの人柄が招いたこと

大切にしてください・・・ダニ

153ろこちゃん:2020/09/09(水) 16:57:00
有難う

ダニさんは体調如何ですか

154ダニ:2020/09/10(木) 05:47:51

体調は良好だけど病院に行ってないから・・・解らないダニ

夏は熱いから温熱湿布ご無沙汰してたから

そろそろ再開する予定ダニ

ろこさんは酒の飲み過ぎ配慮してね

いつかダニと再会した時は美味しい酒

腹一杯ご馳走するダニよ

155ろこちゃん:2020/09/17(木) 12:42:35
酒飲みすぎ 注意
最近弱くて あまり飲まなくても酔うのです

又ダニさんと会いたいなぁ

お互い元気でいようね
会社の人にダニさんの コメント読んでもらった
同じ考えの人なの

156ダニ:2020/09/18(金) 05:26:42
楽しみにしてます。

最近のろこさんは少し疲れてネガティブになってるので

持ち前の明るさとバイタリティーが欠けてるかな

ちゃんと観てる人がいるんです

ここは 「ろこさんと愉しい仲間達」 ……ダニ!!

ダニでもタツさんでもないんです

タツさんが残してくれたところ

157ろこちゃん:2020/09/19(土) 20:50:23
寂しいね びーさん元気なのに

ここに書いてよ 

私の元気もう少しです  疲れすぎかな??

158名無しさん:2020/09/26(土) 21:30:24
間違って向こうに書いてしまった・・・・ヤダヤダ。

159ろこちゃん:2020/09/27(日) 13:25:24
解ったよ 珍しいと思った
間違ったんだぁ

寂しいね 私もだよこれからまた芝刈り 畑します

160び〜:2020/10/06(火) 19:19:25
久しぶりにGoogle Maps見たんだけど、前橋の変わりようにはびっくりしたね。
特に千代田町・・・・これどこの町????まったく浦島太郎だったよ。これで行ってもしかたないね。
ろこさん!

161ろこちゃん:2020/10/07(水) 23:03:27
何年前ですか?
前橋はさびれてるけど
変わりますよね

162び〜:2020/10/08(木) 21:52:36
1977(S50)だから何年前?43年前?・・・・変わる・・変わる
変わらないのは赤城の形、ろこさんの美貌。

163ろこちゃん:2020/10/14(水) 16:53:26
まああ 私も変わった
もう 人生楽しくないです
悲しいです

164ろこちゃん:2020/11/05(木) 20:15:43
寂しいなぁ
終わりだね タツさんいない

165ダニ:2020/11/07(土) 06:05:51
ほんとうに寂しいダニね

タツさんの存在が懐かしいです

何歳で亡くなったのかな?

無駄な自己主張の無いお兄さんだった・・・ダニ

先月ダニの神戸に住んでいる兄も他界しました

67歳でした。 

高齢のせいか明るい話題より最近は暗い話題が
多くなったダニ

166ろこちゃん:2020/11/10(火) 19:41:06
お兄さんのご冥福をお祈り申し上げます
若いですね 北海道コロナが増えてます
しっかり予防してね

明るいニュース探しましょう

私は後始末がまだまだ大変です

167ダニ:2020/11/21(土) 06:44:07
ろこさんのブログ見ました

「もうわたし生きていたく無い」

どういう意味なの?

文面通りなの?

168ろこちゃん:2020/12/03(木) 20:02:27
その通り
もう楽しくなくて
息子の事がまた起きて
どうしていいのかわからず
考えるもの嫌で 辛くて
人生楽しくないの まあ惰性で生きてます

169名無しさん:2021/01/13(水) 06:53:06

自分の余命がみえてもそれでも

必死で生きようとする人がいるのに

170ダニ:2021/03/04(木) 06:31:00

もう三月だというのに、今日の札幌の朝は-4度ダニ

171名無しさん:2021/04/01(木) 06:30:24
問題-1
「私って誰・・・?」

問題-2
「どこから来て どこへ行こうとしてるの・・・?」

問題-3
人ってなに?

誰か教えて下さい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板