したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【クロス】SSをクレクレするスレ【IF】

1名無しさん:2007/12/29(土) 18:39:53 ID:uKZueExw0
あー、君たち。
ここはシチュエーションを提案して、SSをクレクレするスレですよ。

スルーされても怒らないで下さいね。
世の中には「言い出しっぺの法則」という概念もあるのですから。

2名無しさん:2008/02/04(月) 21:55:15 ID:71dRXONk0
逆シンスレ派生になるけど、
シンがキラ達皆殺し(場合によってはホーク姉妹含む)後死んで世界滅亡……とゆうか
「仇は取れたが、DP導入は無理だろうし、もはや世界はどうにもならない(かも)」
的エンドのやつ

4名無しさん:2008/11/12(水) 11:20:15 ID:g9DOFk.YO
『もしもロックオン(兄)や00キャラがリリなの世界に来たら』
みたいなのをお願いしますm(_ _)m

5名無しさん:2009/02/02(月) 10:12:22 ID:fFl/p/c6O
ガンダムシリーズオールオーケーのなのはクロスがみてみたい。というか自分で立てたいんだがどうすればいい?

6名無しさん:2009/03/04(水) 01:12:03 ID:8RwqzBpQO
>2
大西洋連邦はほぼ無傷だから。宇宙の拠点の大部分の月基地とジブリールと私兵のファントムペインを失っただけ
陸海空軍そのものは無傷、政府も無傷だよ
プラントは兵糧攻めで対象出来るしな

7<削除>:<削除>
<削除>

8<削除>:<削除>
<削除>

9名無しさん:2009/05/27(水) 18:18:17 ID:IjTU9Fl6O
0083って何で少ないんだろ?
文才無いから職人さんに期待するしかない自分が悲しいorz

10名無しさん:2009/10/05(月) 09:31:12 ID:CF94cPOs0
「鋼鉄の七人」で一時消息を絶ったトビアが、クロスボーンガンダムごとCE世界に飛ばされて
ロウたちジャンク屋に拾われてました、とか誰か書いてくれないかなぁ。

種本編の政治だ軍事だはさておき、アストレイ(特にR)の破天荒なノリはスカル・ハート以降のクロボンと
相性いいと思うんだ。

11名無しさん:2009/11/03(火) 23:21:00 ID:BMRmqNVw0
「ANUBIS ZOE」のジェフティがCE世界に来たらとか誰かやってくれないかなぁ・・・。
アーマーンの爆発の衝撃でCE世界の火星に飛ばされて、地球に行くアドニス達に同行するとか。
クロスものでジャンク屋やDSSD、マーシャンとかのアストレイ組と絡む話ってあんまり無いからちょっと物足りないんだよなぁ…。

12名無しさん:2009/12/31(木) 18:19:10 ID:0Zl0hIk.O
月光条例

13名無しさん:2010/04/10(土) 17:03:31 ID:YZNqauek0
恋姫無双と三国伝のコラボとかないですかねぇ。

14名無しさん:2010/07/07(水) 18:12:45 ID:pu/qS68kO
デジタルワールドとリンクしたら

15名無しさん:2012/10/05(金) 21:57:01 ID:qswn/M4I0
刹那がAGEへ介入スレとか駄目か?
試しに出だし書いたらフリットのガンダム愛が傍から見たらトラウマレベルになったw

16名無しさん:2012/10/07(日) 16:54:55 ID:hGazKfAY0
00Vのフォン・スパークとMuv−Luvクロスするような奴。

17seo thing:2013/12/21(土) 12:16:42 ID:DCiFxBe20
gZbf0m Fantastic blog post.Thanks Again.

18名無しさん:2014/03/22(土) 02:46:38 ID:CJt/PCsw0
Gジェネギャザビみたいなストーリー浮かんだんだが誰かアドバイスくれ

全三部作で
第一部
・Zガンダム
・SEED
・F91
・ウイング前半
・OO一期
ラスボス コードアプロディア
をメインにほかのMSパイロットたちを出すストーリー。もちろんAOZのパイロットとかが敵として出たりとかセンチネルの話とかがあってもいいと思う。
第二部(第一部の2年後あたり?)
メイン
・ZZ
・種死
・逆シャア
・クロスボーン
・ウイング後半
・OO2期
となんか別の地球との次元がつながったとかにしておいてもうひとつの地球で
・ターンエー
・Gガン
・X
が活躍。
ラスボス コードアメリアス
第三部(第二部の数年後)
メイン
・ユニコーン
・V
・OO劇場版
・鋼鉄の七人
・閃光のハサウェイ
・Gセイバー
ラスボス イクス

序盤のストーリーも軽く考えた。
オリジナル主人公とキラ、シーブック、カミーユを友人同士。
ザフトの中にクロスボーンバンガードがある。
学園祭を行っている最中。ヘリオポリス占領と同時にガンダム強奪を行うザフト。
そして同時にエゥーゴはガンダムMk-2を強奪しようとヘリオポリスに潜入。
戦火に包まれながらパイロットたちは己のガンダムに乗り込もうとしていた・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板