したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

完成した人生オワタの大冒険 攻略

1 ジンセイオワッタZE!!! :2009/09/21(月) 09:04:05 ID:zPsxmqOE0
今はVer1.0

逝けるようになった場所

ボコボコの左

エアーマンの右

攻略エアーマン

先に進むとロックマンでおなじみの敵出すやつを発見。
これは普通に倒しておk。
その先の1UPはマリオのキノコ同様触るとティウン。
バスターでつぶすことが可能。
その先は見るからに怪しい天井。
見れば分かりますよね。たぶん。
で、盾もってる奴を倒したあとに左に行くと
エアーマンの葬式がありますwwwwwwwwwwww
そこにいる敵もバスターで殺ってしまいましょう。
で、先に進むとまた盾持ってる奴がいます。
発砲するとものっそいことになるので注意。
その先のジサクジエンは倒せないかと思うので、スルー。
その先にある乗るとエアーマンが着地した時に出る音がなる足場があります。
3つ目はジャンプすると天井から針が出てくるので注意。
そのさきは   Wイリー   と・・・・・まさか・・・・先に進むと・・・・・\(^o^)/
ちなみに4つ目の足場は乗り続けると上にいきます。
そしてWの上に行くとロックマン?がいます。
セーブ(ゆとりのみ)あるのでここでセーブ。
先に進むとあのドラゴン・・・・・・・というか蟹に似てる化け物が出てきます。
最後まで進むとバトル。
動いてるアゴ?にバスターを当てればダメージ。
ハエみたいになって再登場。
顔にバスターでダメージ。
倒すとなぜかエンディング。
現実の道に行ったからかオワタの家がでてきます。
つぶれてるけどね。
ちなみにすべての敵を倒してある状態のラスボス前のパスワードは
1E2D2E3E4B

です。
ちなみに2Eにパスワードを入れるとこのラスボス前になるようです。
で、エアーマン先のパスワードは5Bに入れるとそうなります。
ボコボコの左は覚えゲーです。
最初は黙って落ちて、セーブの真下あたりに落ちます。
セーブの仕方はセーブに向かって発砲です。
で、次に左から4つ目の雲の真下に着地します。
そうしたら左から4つ目と5つ目の間に着地します。
そのままジャンプして先に進むと車が猛スピードでジャンプします。
これは一回戻れば回避可能で、
先に進むと、針地帯で、ここは最初の所の右端から大ジャンプしながら右に進めばいいです。
2つ目の足場に着地した後はここでも針がジャンプするのでかわします。
あと、ここの足場は落ちるので注意。
先に進んで、余計な事はせずにジャンプしてセーブのところまで行きましょう。
セーブした後は、下にある雲に乗っていきましょう。
2つ目の雲は着地が結構難しいです。
で、2つ目に乗ったらそこから小ジャンプで3つ目の雲にのります。
そしたら下がる&針が発射されるので、針が過ぎた後にとげに触れる前に大ジャンプしましょう。
いい具合に雲が戻ってきてくれます。
で、先に進むとものっそく怪しいリンゴ発見。
もちろん上に向かってはねてくるのでよけましょう。
数個あまりますが、下に行ったら落ちてくるのでかわしながら進みましょう。
先に進むと何の変哲もなさそうな場所に。
先に進むとシャッターっぽいのがしまってガーーーーーーーと針が来るので右に行ってかわしましょう。
この時に注意なのが孔明。落ちる前から右を押してると孔明に邪魔されるから注意。
で、二個目も同じやり方で。ただし孔明はありません。
先に進むと針天国と同じような場所に・・・
これで攻略は終了です。

2 名無しさん :2009/09/21(月) 10:10:59 ID:VpgdE64k0
ボコボコを倒して、雲、針、リンゴといった次の部屋、一段目のシャッターを
壁の右の方に待機してかわし、2段目に行った後左の壁をジャンプして
またぐと、部屋が現れるのですが(床下のほうじゃないです。)
クリアした人いますか・・?

3 名無しさん :2009/09/21(月) 11:48:16 ID:VpgdE64k0
2です。先に進めましたので書き込みます。
ボコボコを倒して、雲、針、リンゴの木と進みます。リンゴの木をクリアした後

下の穴に降りると、次の何の変哲もないレンガの部屋があります。
セーブポイントがあるのでセーブしておきましょう。

一段目のシャッターを壁の右の方で待機してかわし、
2段目に行った後穴には落ちずに左端へ行き左の壁がありますので
そこに向かってをジャンプすると、壁をまたぐ事ができます。

次の部屋はリフトが3つある部屋が現れます。
普通にリフトに乗って渡ろうとすると上から針が落ちてきます。
2つ目までは、リンゴの要領でかわしましょう。
問題は3つ目、ここへ普通にジャンプすると下から針が出てきて
死にますので、床から出てくる針の崖のところにわずかに足をかけられる
場所がありますので、そこに足をかけトゲが床から消えるのを待って
隣の部屋へ行けばセーブポイントがあります。
そこからボス部屋です\(^o^)/
ボスはまだ倒せてません(´・ω・`)

4 名無しさん :2009/09/21(月) 11:58:01 ID:VpgdE64k0
連レスすみません。書き忘れてましたが、ラスボス前のパスワードは
A3 C4 D1 D5 E3 です。失礼しました。

5 玉ねぎonion :2009/09/21(月) 12:23:39 ID:wP/Wm0wM0
ラスボスがスプーじゃんワロタwww

樹海もなかなかクリアできないのですが…
コツは「根気」ですか?
リンゴに殺されっぱなしです…

6 名無しさん :2009/09/21(月) 12:35:46 ID:VpgdE64k0
連レスすみません。書き忘れてましたが、ラスボス前のパスワードは
A3 C4 D1 D5 E3 です。失礼しました。

7 2です :2009/09/21(月) 19:28:34 ID:VpgdE64k0
リンゴはジャンプして、隣の足場へ行こうとすると床からあがってきたり、
下の穴に落ちようとすると横からやってきます。

最初に車をよけた時と同じ要領でリンゴをゆっくり避けていきます。
上がってくるリンゴを避けて画面右端まで辿りついたら、
(どのリンゴは上がってくるかは
私も記憶にたよっています^^;中には歩くだけで上がってきてくれるリンゴもあります)
下に降りるんですが、普通に降りたらリンゴに当たるので、
       l
   ●○■■l 壁   足場の横に張り付いて右寄りにしてから降ります。
_______l     (●←リンゴ ○←オワタ ■■←足場)
そうするとリンゴがふたつありますので、それを下からくぐると二つとも
落ちてきますので待ちます。その先は、足場を使って上から下りたりして、
横から飛んでくるリンゴを避けます。
コツはどのリンゴがどの方向に向かって飛んでくるかを覚えておくことだと思います。
その前の雲がなかなか進めなかったりですけど、根気です。

そこまでもう一度進んでやり方を思い出そうと思ったらボコボコにフルボッコされて
先に進めませんでしたので、
リンゴのところあやふやな記憶になってしまい申し訳ないです。

8 2です :2009/09/21(月) 19:34:13 ID:VpgdE64k0
図がずれてしまいましたが、足場に貼り付けますよと言いたかっただけです。(´・ω・`)

9 名無しさん :2009/09/21(月) 19:36:42 ID:Ow0tMtXo0
ボコボコ先のシャッター地帯の左のところから上に行ったらキングからハチがもらえるのですが使い方が分かりません

10 ジンセイオワッタZE!!! :2009/09/22(火) 05:29:46 ID:MpggFNyY0
>>9
ナイトメア戦でダメージを防げるよ一回だけ。

11 ジンセイオワッタZE!!! :2009/09/22(火) 05:31:59 ID:MpggFNyY0
>>7

全部ジャンプとかしなくてもかわせれるよ?
一瞬だけ進んですぐに戻る。
これをやれば落ちてくるリンゴを交わすことができるよ〜
このやり方だと2つリンゴが余るんですよ〜

12 名無しさん :2009/09/23(水) 03:39:23 ID:???0
クリアしたひとおるん?

13 (^o^) :2009/09/23(水) 08:37:24 ID:gZ2fvJao0
ナイトメアのHPを4分の3削ったのに
パターンが弾幕になってきて死んだ・・・

14 (^o^) :2009/09/23(水) 10:36:20 ID:gZ2fvJao0
さっきやったらナイトメアに勝ったー!
やったね

15 ジンセイオワッタZE!!! :2009/09/23(水) 12:12:45 ID:E0VEHtTA0
ナイトメア勝てた!っていうかなぜまだ更新されてないん?

16 2です :2009/09/23(水) 17:20:55 ID:4qkktLiU0
>>1
そーっと抜ける方法があったのかー。
運で抜けてたところがかなりあったので、今度やるとき試してみますねw
というか、ナイトメアクリアしたんですね。あれ、クリアできたのか、
おめでとうヽ(^o^)丿私も今からやってくるw

17 名無しさん :2009/09/26(土) 11:30:52 ID:NnPMnp2.0
パス
5Aにチェックを入れると、キャラがミニバージョンになるよ

18 ジンセイオワッタZE!!! :2009/09/26(土) 12:59:18 ID:8BRZnL5k0
それ言うなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああ!!!!!!!wwwwwwwww

19 名無しさん :2009/09/26(土) 22:21:07 ID:.ZQgS6ss0
二つ目の針の迫ってくる安全地帯の左側の壁によく見ると…床っぽいのがあるから壁が貫通して行けるから行ってみ、死ぬこと間違いなし。(樹海のほうのこと)

20 名無しさん :2009/10/08(木) 07:43:51 ID:d10u/mG60
してやんよの先がIWBTGなのか。
未だに3連エレベーターの先に行けないぜ

21 マオ :2009/10/08(木) 12:45:33 ID:c4ZmUujk0
お、人生オワッタZE!!!さんだ

22 ジンセイオワッタZE!!! :2009/10/08(木) 19:21:29 ID:o1n6I4LU0
>>20
三連エレベは最初は普通にやって2つ目も普通にやって3つ目は上から数えて3つ出てきたときジャンプするといい具合に着地できるからそれを繰り返すか一回戻って待つかして針を避ければいいよ。
あと、その部屋のどこかに蜂をくれるキングがいる部屋に行けるルートがあるよ。

マオさんが・・・!
最近見なかったけどどうかした?って言うかいつものBBSで話そうよ。

23 ナンテコッタイ :2009/10/24(土) 13:20:58 ID:A9SCICsc0
ボッコの左下は
あの有名な鬼畜ゲーです

24 :2009/11/06(金) 12:19:56 ID:Lr1pcbk60
A2 B1 B4 D1 D2 E1 E3
で挑戦するといいよ(´・ω・`)

25 :2009/11/06(金) 13:26:38 ID:Lr1pcbk60
裏パスワード(ゆとりモード、チャージ獲得、リフト獲得、チャージ連射)
【A2 B1 B4 D2 E1 E3】

スタート時のセーブポイント指定したい場合は
↑のパスワードに加えて以下のマスを付け加える

◆セーブポイント
スタート地点:3C
ザンギエフ :5E
tanasinn前 :2B
鎖2    :1A
X前    :2C
リフト禁止 :3D
エアーマン前:4A
エアーマン後:B5
ラスボス前 :E2
樹海前   :C1
ナイトメア前:D1

26 :2009/11/06(金) 13:46:11 ID:Lr1pcbk60
ちなみに通常のパスワードにA5を加えるとミニキャラになる

チャージ獲得後なら、通常のパスワードに加えて
A2 B1を加えるとチャージ連射可能



ちなみに↑は全て正規プレイではなくパスワードのパターンを分析して
得た情報だが、B3 D4 E4のマスの役割がどうしてもわからなかったので
解析できた人いたら教えてください(´・ω・`)

27 ブスガス爆発 ◆zAMzJxrFkE :2009/11/10(火) 21:15:18 ID:MQedGRCU0
既出だと思うけど(つか絶対そうだけど)
階段(ザンギのセーブの隣の画面)をZ押しっぱなしでもいけるよ。
画面が切り替わった時のオワタの初期位置から簡単に。

多分既出&いきなりでスマソ&説明下手でスマソ。

28 名無しさん :2009/11/12(木) 16:51:05 ID:???0
しかし星のあんちくしょう風はお蔵入りなのかな

29 名無しさん :2009/11/15(日) 17:00:37 ID:edZh9ywM0
ミニオワタ
メリット 当たり判定が小さい 足が早い
デメリット 玉が小さい

30 名無しさん :2009/11/18(水) 10:36:57 ID:???0
ナイトメアの体力を4分の1にまで減らしたら、めちゃくちゃ鬼畜になった。

31 ジンセイオワッタZE!!! :2009/11/18(水) 17:28:21 ID:vXjFMHBk0
>>30
それでも倒せる人はいるぞ
パターンさえつかめばバリアなしでも勝てるぞ
がんばって倒して達成感を味わってみろ。
以上(ぇ

32 名無しさん :2009/12/05(土) 19:29:13 ID:M6.e2uFI0
動画とかは無いみたいだな

33 名無しさん :2009/12/12(土) 21:53:50 ID:b8jtmQdI0
>>1
あれリンゴじゃなくてさくらんぼらしいよ

34 名無しさん :2009/12/19(土) 18:40:10 ID:MTOM3/9Q0
キングが蜂をくれる部屋で、キングに発砲して部屋を出るとアトランチス42面へワープするw

35 おぽよさん :2009/12/28(月) 14:13:16 ID:tKUGE4gU0
バリアってなんすか?

37 天地 :2010/03/29(月) 22:39:54 ID:d1nFCTKA0
シェルターの場所は2個目のとこをよくみると・・・(左のほう)

38 :2010/04/09(金) 02:01:20 ID:vOVYkNQo0
針が押し寄せてくる所の3段目は←に違う道がありますよ

42 キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!! :2010/11/11(木) 16:25:06 ID:???0
知ってたらごめんなさい。A2B1をパスワードに追加すると、
ショットがチャージ同様になるww
ATKも大きさもいっしょww

45 名無しさん :2011/06/04(土) 20:06:43 ID:XplBGKGg0
バリア謎

46 ky :2011/06/27(月) 19:59:01 ID:YtewFv3o0
vsオワタxの直前のマップ変わる場所でポージングバグ〔マップ切り替わるギリギリでシャキーンすること〕したところ、オワタxとの戦いが不能になった。

49 <削除> :<削除>
<削除>

57 ( ´_ゝ`) :2011/09/21(水) 18:50:24 ID:parYr0y60
ふふふ

58 (TAA・w・) :2011/09/29(木) 22:32:34 ID:wVgynDR.0
樹海の先にも行けますね。SAVEの下あたりに隠しボックスがあってそこには
乗っかれました。先がわかりましたら教えてくらさい

60 \(^o^)/ :2011/11/23(水) 22:16:58 ID:x6ggxfDM0
知ってたらすいません。
a5を入れると。
アイワナオワタになる!!

61 (¥w¥) :2012/01/29(日) 15:46:31 ID:???0
ドクターイリーに倒された・・・  あれどうやんの?

62 啓祐 :2012/03/16(金) 14:42:04 ID:O6SeYWEc0
ラスボスも樹海もぜんぶこうりゃくしましたよ

63 福戸 :2012/03/16(金) 14:44:30 ID:O6SeYWEc0
ドクターいーりは倒せないです

直前の動く足場でさらに上へ逝けます

そうするとラスボス面に到着します

64 橋下 :2012/04/10(火) 21:11:31 ID:aVLRbeqI0
3つのリフトの部屋の壁の右上の隙間でジャンプすると
バリアを付けることができるようになるアイテムが有る部屋に行ける

65 星山 :2012/04/12(木) 11:11:19 ID:6MxnXj8.0
スタート地点からロケットバスターが撃てる最強パスワード

A2 B1 B4 C3 D2 E1 E3

66 星山 :2012/04/12(木) 11:18:45 ID:6MxnXj8.0
ちなみにバリアはナイトメアの弾を1回だけ防げる

67 名無しさん :2012/05/19(土) 21:44:43 ID:zK.ly4WQ0
樹海の先はSEVEの下にブロックがあって次に
一番右から二番目の雲の下のブロックに、
その先をジャンプしたら下から車が上がってくるから
車が上がってくる直前に一番右の雲のちょい左に移動すれば
ブロックがあるからそこから足場へいける

70 :2013/08/05(月) 19:57:49 ID:???0


71 名無しさん :2013/08/05(月) 20:01:24 ID:23wtQBag0
2A3A5A1B4C1D5DE
これにどこかひとつパスワードつければ
どこにでも最強オワタ出せる。

78 samu :2015/12/28(月) 02:49:41 ID:/KNrfeDE0
ナイトメア倒すために東方買っちゃったww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa