したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【2代目】オワタの大冒険について

1 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 01:36:29 ID:PzISTS4M0
情報提供・小ネタ
とかはコチラにどうぞ/(^o^)\

2 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/15(木) 11:56:55 ID:ryTTdG/Y0
2代目のチラシの裏のマ●オ、
何回やっても最後の土管に入れないのは仕様ですよね?w

3 加史 :2007/11/15(木) 14:40:22 ID:J.XJBJXs0
>>2
最後の土管までいって試したんだが、やっぱ入れないww
これは仕様?

4 名無しさん :2007/11/15(木) 19:17:43 ID:???0
コイン全部回収した状態だと入れるとか、取っていなかったら入れるとか試した奴いる?

5 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/15(木) 20:24:08 ID:ryTTdG/Y0
>>4
たぶん、とってはいけないんだと思う。
■□
■□
マ●オは4ドットでできている。
右側は普通は当たり判定がない。(上側はどうやっても無理。)
しかし、コインのみ、これは1ピクセルでもあたったら回収。
つまり、これはコインをとってはいけない。ということかな?

6 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/15(木) 20:30:37 ID:ryTTdG/Y0
追記。
なんせ人生オワタだからなw
コインをとったら死亡、って意味にしたかったけど、
それだと簡単すぎだから入れないようにしたんじゃないか?

7 \(^o^)/ :2007/11/15(木) 20:32:07 ID:tnbJVf0E0
結局取れるコインは何枚だ?
おしえて

8 名無しさん :2007/11/15(木) 20:48:22 ID:???0
>>5-6
スマン
日本語でおk

9 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/16(金) 01:43:14 ID:???0
というか、まだ先出来てないんじゃないの?w

10 ◆10getG24hU :2007/11/16(金) 20:54:38 ID:???0
>>10ゲット

11 加史 :2007/11/17(土) 13:55:14 ID:6NLTn7sk0
>>9
出来てませんねww
一部のコイン=罠といえばいい?

12 ◆10getG24hU :2007/11/17(土) 18:01:51 ID:???0
なぁ、俺のトリップすごくね?
「10ゲット」だぜすごくね?

13 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/18(日) 03:26:24 ID:???0
>>11
2箇所、とりにいくと死ぬとこがありますからねw
3つ目のマップとか、下に降りたら死亡確定だし

>>12
つ「http://www.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=lobby&key=1136637480&st=501&to=600&nofirst=false

14 爻ж白虎ж爻 ◆Iamgod..0Q :2007/11/18(日) 08:07:25 ID:iM5IdNCg0
>>13ぅぁwwwwやめwwwww
漏れのトリプの宝庫がぁっぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁあ

15 名無しさん :2007/11/18(日) 12:33:57 ID:???0
>>14

ざまぁwwwww

16 名無しさん :2007/11/18(日) 21:22:43 ID:giglxon20
ちょwwww

17 名無しさん :2007/11/21(水) 23:09:32 ID:???0
シューティング
STAGE2のボスは 弾2の状態で、上の方で攻撃する時に連射してダメージ与えていけば結構楽に倒せる
何これwwSTAGE3のボス倒せねぇwww負け前提の戦闘?
微妙に元スレに忠実で吹いたwww

18 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/22(木) 00:48:42 ID:???0
実際シューティング、俺全然出来ないからよーわからないんだよね・・・(´・ω:;.:...
ただ、3STAGE以降の話は見たことないな

19 名無しさん :2007/11/23(金) 03:19:19 ID:???0
なんかチラシの裏更新されてる
あれ、最初の所から進めないのか?

20 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/23(金) 05:47:31 ID:LPsuWDMc0
>>19
進めんな…
爆弾おくとなぜかしばらくしたら自爆するし。
どしたらいいの?これぞまさに\(^o^)/だな。
ってステージ1って事は続きあるんだろうし…
マジでどうやって動かすのだ?

21 名無しさん :2007/11/23(金) 07:23:16 ID:???0
ていうか、爆弾置いたら爆弾じゃなくてオワタが爆発するの吹いたwww

22 \(^o^)/ :2007/11/23(金) 08:15:16 ID:piMkc2S20
ほんとだ更新されてる

23 加史 :2007/11/23(金) 09:05:09 ID:1ULpK9rM0
オワタが爆発するとか、何というwww

24 わんころ :2007/11/23(金) 18:10:18 ID:W8lNULEs0
バク発見

↓天国という看板のあるステージで
普通のルートで下に下りた後ジャンプしながら左を押すと動けなくなる

25 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/23(金) 22:38:45 ID:LPsuWDMc0
というか…動くにはどうしたらいい?看板が邪魔だ…
だからといって爆弾おいてもオワタが爆発するしwwwww

26 流離〜♪ :2007/11/24(土) 13:42:54 ID:47x8lddE0
爆弾おいて右クリの巻き戻しするとまだ爆弾が画面にのこってるww

27 加史 :2007/11/24(土) 15:03:53 ID:Ho2Df2O.0
>>26
ついでに爆弾おいたら残ってた爆弾が消えるwww

28 テスト :2007/11/24(土) 16:03:02 ID:???0
tdswqamoi

29 流離〜♪ :2007/11/24(土) 16:22:22 ID:47x8lddE0
>>27
のを詳しくすると、爆弾おいて巻き戻ししてまた始めて爆弾おくと最初に
おいた爆弾が消えるw

30 流離〜♪ :2007/11/25(日) 17:17:06 ID:fYhsLHHI0
情報、【5:孔明】の所、ジャンプなしでもいける、普通にいけばできたw

31 名無しさん :2007/11/25(日) 18:30:37 ID:???0
>>30
既出すぐるwww確認してから書き込もうな
非難しているわけではないが

32 流離〜♪ :2007/11/25(日) 19:11:38 ID:fYhsLHHI0
>>31
いや、前からずっとわかってたんだけどね^^;

33 名無しさん :2007/11/25(日) 19:30:35 ID:xKNbusC.C
リア小帰れwww

34 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/25(日) 20:02:35 ID:???0
前掲示板でその情報あったんだけど、まだ攻略ページは更新してないんだよねー
そろそろ細かい情報を修正すっかな('A`)

取りあえず>>33のIDのラストが神
って、0とO以外になるってどゆことなんだろ・・・???
携帯とPC以外ってことは、PSPとかってことか??

35 \(^o^)/ :2007/11/26(月) 07:45:57 ID:s1Ub0KvY0
更新がんばれ!!

36 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/26(月) 11:21:06 ID:???0
大学のプレゼンが明日だから、それ終わったら更新する( ・´ω`・)

37 流離〜♪ :2007/11/27(火) 18:38:32 ID:NRWo3Ago0
すごwwwwwこれwwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=4vMedrckbDc
↑ここ

38 名無しさん :2007/11/27(火) 22:03:11 ID:???0
>>37
なんじゃこりゃwww

39 加史 :2007/11/28(水) 18:51:11 ID:AwH.LVDE0
>>37
実は俺その動画見ずに後ろに回りこんでたww
だが、連打がそこまで早くないため、左には移動してしまうw

40 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/28(水) 20:03:09 ID:???0
後ろに回りこめるってのは攻略に書いてあります。

連射はこれ明らかにツール使ってるよね。
連射というより、速度遅くしてプレイしてる気がする

41 流離〜♪ :2007/11/28(水) 20:14:34 ID:.6NePhow0
http://jp.youtube.com/watch?v=JjQwisSel5Y&feature=related
最速ハケーン
tanasinnだとw

42 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/28(水) 21:16:04 ID:???0
これは以前のtanasinnだな
今だとHP増えたからね

しかし、下りながらの隙間縫いはうまいな。
かなり処理落ちしてるから操作はしやすいだろうけどw

43 名無しさん :2007/11/28(水) 22:37:59 ID:???0
よくあるが、処理落ちがどうのこうのだからうまいとか、そういうの
(・A・)イクナイ!

44 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/29(木) 16:59:19 ID:???0
実際そうなんだぜ('A`)
スピードって結構重要で、岩男戦も以前のバージョンだと基本速度が速くて今より難易度高かったしなー
俺も最初は処理落ちしまくる古いPCで練習して、それから自分のPCでやるようにしてたし。

というかあれだ、tanasinnは初代だからスレ違いだ\(^o^)/

45 名無しさん :2007/12/28(金) 19:08:24 ID:???0
今更だが、シューティングのSTAGE3のパスな
q5zI9d3wCs
タイトル画面でゴニョゴニョすれば・・・

46 名無しさん :2007/12/30(日) 04:29:38 ID:wV.WO4kI0
>>45

GJJJJJJJJJJJJJ!!!!!!!!

47 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/30(日) 04:32:45 ID:???O
GJと言わざるを得ない

48 加史 :2007/12/30(日) 09:30:55 ID:Q3NvS1Lw0
とりあえずオワタVS現実がでたようだ。

現実倒せねえwwwww

49 名無しさん :2007/12/30(日) 09:59:25 ID:wPGcpeYQO
これは倒せないwww

確かに上のとこ乗っかれるようにしても面白いかも

50 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/04(金) 14:06:45 ID:???0
倒す倒さない以前の問題だろこれwwwwwww

51 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2008/01/04(金) 14:25:55 ID:???0
<jbbs fontcolor="0033CC">多分、これはボスの動作テストだと思うww
だけど倒してぇwwwだが倒せネェwwwww

52 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2008/01/04(金) 14:26:51 ID:???0
ちょwwww色文字つけようと思ったら
間違えたwwwへたこいたーw(ry

53 ◆/l6WG6fnIQ :2008/01/04(金) 16:42:23 ID:szJQWlQs0
ぽぽぽ?

54 爻ж白虎ж爻 ◆bYako29nP. :2008/01/26(土) 17:58:37 ID:Ct7NORpw0
http://www.geocities.jp/sshacmdbjk/vscurv.html
これ、カーソルのHP0にしても終わらないwww
むしろカーソルは死んでもバスター撃てるwwwオワタ完全勝利!(オワタな意味でw

55 :2008/01/26(土) 18:28:02 ID:JtdJByTU0
>>54
なんという既出・・・・

56 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/26(土) 21:59:51 ID:???0
カーソルのHP無くなったらまさに最強と化すからな・・・w

57 加史 :2008/01/28(月) 18:58:25 ID:HGtD3u9w0
人生オワタの大冒険((仮))ができてるよwww


2つのリフトがクリアできねえwww

58 名無しさん :2008/01/28(月) 19:04:00 ID:V9Cwqqac0
>>57
しってるよー

59 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/29(火) 02:29:52 ID:???0
何故かここじゃなくて雑談で報告あったからなwwwww

まぁ恐らく気付いてないんだろうと思うけど、しっかり攻略も更新してありますのでw

60 名無しさん :2008/03/23(日) 22:18:14 ID:???0
消えたり、4つになるブロックのところでたまに、
最初の1個の右上に孔明が出ることあるよ〜

61 名無しさん :2008/03/23(日) 22:26:28 ID:???0
追加。
5:孔明のところ、ジャンプしなくても孔明にのった状態からずっと右を押しておけばおk。

62 名無しさん :2008/03/23(日) 22:27:46 ID:???0
でも、たまに失敗するから注意。

63 :2008/07/03(木) 23:23:36 ID:v1uUCumA0
あのエアーマン無理ゲーではないが運ゲーすぎる

64 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/07/04(金) 09:49:53 ID:???0
初代のエアーマンは普通にガチで倒せるけど、
二代目のはキツいよなーw
判定がキツすぎる

65 加史 :2008/07/05(土) 10:36:46 ID:ZET1KgGY0
確かにキツい

まあ、倒すことはできたが、
慣れるまでが結構むずいものだw

巨大竜巻はスライディングで避けれる。
大抵の物はチャージショットで竜巻を飛ばせる。
(知ってる人は知ってるが、ある場所はスタート地点の少し右側)
吸い込みはスライディングで。
あと、かわせるようでかわせない竜巻や返ってきた弾はスライディングで。

どっちにせよ最終的にはオワタ\(^o^)/

66 名無しさん :2008/07/05(土) 11:18:05 ID:???0
残像竜巻は予めチャージしておいて当たりそうなやつだけチャージで跳ね返しましょう。
後はエアーマンに向けてバスター連射、バスター数発でも跳ね返せます。
2度連続当たりそうなやつが来た場合は諦めましょう。
もしくは超反射神経で上の足場に逃げて下さい。

しかし中々良い難易度

67 :2008/07/06(日) 13:19:51 ID:slnQPK0Q0
エアーマン倒したけど
工事中でどこにもいけなくなった
その後どうやって進むのでしょうか?

68 名無しさん :2008/07/06(日) 14:13:16 ID:???0
スレチ帰れ

69 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/07/06(日) 23:54:06 ID:???0
ここは2代目スレですからねー
工事中ってことは初代のオワタだと思うから、
以後はそっちでお願いします( ・´ω`・)

ちなみに、工事中ってんなら工事中なんだから先はないでしょうw

70 名無しさん :2008/07/07(月) 20:32:48 ID:???0
攻略はないのか

71 名無しさん :2008/07/18(金) 16:50:04 ID:fTIx6Ats0
脱出ゲーのようなものがチラ裏に(ry

72 俺の紙飛行機 :2008/07/22(火) 15:12:52 ID:rfVm4Jbs0
余談ですが、リフト禁止看板のアスキーアートキャラの顔にバスターを当てると顔の表情が変わります。

意味不明だったらすみません。

(上の奴、書き込むところ間違えました。すみません。)

73 名無しさん :2008/07/22(火) 19:04:54 ID:???0
スレ違いな上に既出

74 水溜り ◆LLLLLLLLL. :2008/07/23(水) 21:07:08 ID:4AkeU2lo0
ww

75 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/07/27(日) 23:00:05 ID:???0
あの脱出ゲーってクリアとかできんの?wwwwww

76 名無しさん :2008/07/28(月) 09:53:54 ID:???0
扉が絵の扉

床に穴(蓋がある、入ると針)

ここまでわかった

77 名無しさん :2008/07/29(火) 00:14:55 ID:ilg/wlvg0
床に穴は気が付かなかったwwwwwwお前すごいなwww

78 (・ω・) ◆jRfBofgpCc :2008/08/03(日) 20:52:56 ID:SKl3IXMU0
既出かもしれないが、エアーマンリベンジで、扉から積む。

攻略待ってますww

79 名無しさん :2008/08/04(月) 09:16:05 ID:???0
エアーマンリベンジは巨大竜巻と残像竜巻
難しくてあまり避けれないなあ
残像は慣れればどうにかなるだろうけど
巨大が慣れない

80 名無しさん :2008/08/06(水) 19:14:12 ID:???O
巨大竜巻、避けやすくなってる
なんというゆとりモード

81 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/08/07(木) 09:30:36 ID:???0
攻略書く暇ねーwwwwwwwwwwww
学会終わるまで待ってwww

扉で詰むとのことですが、初期位置から若干左の上空、
それと若干右の上空にスイッチあります。
左のをOFFにすると扉を抜けれます。
右のをON(?)にするとチャージショット撃てます。

スライディングは便利ですが、壁に当たるだけで死にます。
チャージで小竜巻消せます。
チャージは風の影響うけません。

82 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/08/07(木) 09:32:03 ID:???0
脱出ゲーについても、俺も穴までしか見つけれなかった。
情報求む

83 みゆ :2008/08/07(木) 10:33:36 ID:???0
オワタパスのtanasinn倒してないのに
リフトあり、チャージショットありのパスワドデス。

1E2B2D3E4B

です。
tanasinn前のパスなので注意
攻略ページになかったようなので。。。

84 名無しさん :2008/08/07(木) 17:51:21 ID:???O
貢献するのは結構だけどスレタイ確認しようね

85 名無しさん :2008/08/07(木) 23:05:19 ID:???0
死んでも残るエアーマンの怨念

86 名無しさん :2008/08/09(土) 15:22:56 ID:???O
ごめんね

87 名無しさん :2008/08/09(土) 15:25:15 ID:uGBG/JXUO
誤爆
申し訳ない

88 :2008/08/23(土) 20:13:23 ID:qfwno13g0
スペランカーはクリアできないけど

イライラ棒はGOALできるねティウるけど

89 <削除> :<削除>
<削除>

90 <削除> :<削除>
<削除>

91 名無しさん :2008/11/17(月) 15:37:11 ID:8o26MG3k0
大冒険のアドレスが変更になったようです。
http://blog-imgs-18.fc2.com/k/i/n/king75/owata.html
↑新アドレス

92 名無しさん :2008/11/18(火) 12:52:48 ID:???0
何ヶ月前の話だよ

93 名無しさん :2008/11/30(日) 00:01:00 ID:q5UuZKyU0
なんかムずくなってね?

94 リオン ◆ozOtJW9BFA :2009/01/31(土) 17:41:42 ID:xt6dOYUg0
小技発見

95 名無しさん :2009/03/18(水) 19:58:36 ID:zJGcSb7M0
人生オワタ

96 ああ◇aaaaaa :2009/03/30(月) 13:32:33 ID:sg0yf7xs0
マリオ のマップから X戦 のマップ移動中に
右クリックして
【秘密のボタン】
をクリックすると
普通にティウった後に
Xが落ちてくるあたりでオワタが復活
復活した時からXのHPのゲージの下に
×2が表示されるあたりまで
ティウる時の音がなり続ける

97 名無しさん :2009/04/28(火) 19:57:56 ID:Q3ZfS6g.0
これって概出?
http://blog-imgs-31.fc2.com/y/u/k/yukinokesyou/owata.jpg

98 タケナキ :2009/05/29(金) 23:17:49 ID:1mEhSLlQ0
これって二代目オワタの大冒険の場所ですよね?

99 タケナキ :2009/05/29(金) 23:22:11 ID:1mEhSLlQ0
そうなのであれば一部攻略書きます。(違うのであれば消しちゃってください)
本編樹海看板のエリアへの簡単な行き方です。
2番目の足場で→ながおしで降ります、そのあとエリア移動する前に
少し(一瞬?)はなして再度→ながおしです。
おそらくこれでちょうどの場所に下りたかと思います。
それでは。

100 わああああああ! :2009/05/30(土) 11:58:32 ID:4mwrvPso0
敵も何もない場所でXキーを連打しながら右クリックして再生を選ぶと
一度に出せる玉の数が多くなる。

101 ◆Yk9Pufb6Aw :2009/06/03(水) 17:13:25 ID:TSYrqK5g0
>>97 作ったようにしか見えん

102 吾は試験期間 :2009/07/08(水) 18:36:20 ID:YPHs/RtM0
(仮)の「消える足場」は足場の位置の種類が多いですねぇ〜
誰かコンプリートして数を教えてくださいな。
わかっておるのはこれ
            HH
HH          HH
HH    HH
      HH          HH
                  HH
     と、
     LL
     LL



HH
HH
        HH
        HH          HH
            HH      HH
            HH
     と、
HH
HH
              HH
     HH       HH
     HH              HH
                     HH
などでしゅ。
ほかに発見したらおしえてくだせぇ。

103 吾は試験期間 :2009/07/08(水) 18:39:30 ID:YPHs/RtM0
102番は
H:見ることができる
L:たたくとわかる
   ブロックです。

104 4 :2009/07/13(月) 15:25:17 ID:???0
tanasinnだっけ・・・・
まず、その前の画面に行って左に行ってtana∴∴みたいのが書いてある看板のある
マップにいきます。そしてtanasinnのところにいって、戦い始めたら何故かまたドアの後ろに戻れます。
そしてまたドアに入ってtanasinの弾で死ぬと、ブ――ンがいますw(ゆとりモードでセーブしてないと無理)

105 パン :2009/11/28(土) 17:39:23 ID:GwalKsDk0
エアーマンが全然たおせないーーーーーーーーーーー。

106 パン :2009/11/28(土) 17:40:00 ID:GwalKsDk0
エアーマンが全然たおせないーーーーーーーーーーー。

107 名無しさん :2010/01/22(金) 16:20:01 ID:QAIHnlqU0
一応リンゴ畑まで逝った
ムズすぎ。

108 名無しさん :2010/02/02(火) 20:45:45 ID:SViT9wHE0
リンゴ畑のパスワード教えてーl;;

109 名無しさん :2010/02/18(木) 00:30:38 ID:???0
エアーマン戦攻略のところ、回避不可攻撃は速効撃破すれば2,3発程度しか飛んでこないからそんなに運が良くなくても倒せますよ
ただ「理論上は避けられる」ってレベルだから相当な技量がなければ死にます
あと連射力。

110 名無しさん :2010/03/20(土) 12:12:25 ID:O2Ro3jxM0
【5:孔明】のところ、大きい黄色のところあたりにもう一個ブロックあった。
既出だったらスマソ。
まあ、通ったら針が出てくるから結局\(^o^)/なんだが。

111 名無しさん :2010/03/21(日) 11:28:12 ID:B591ksLk0
ニセラッキーのマップの左の壁の真ん中辺りが通り抜けできた










即死ですけど 針天国の針の逆に当たって

113 名無し :2011/08/28(日) 18:23:37 ID:t7EFeH.M0
人生オワタのシューティングゲームの
第3ステージの最初のところだけの攻略

まず序盤に障害物の壁が出てくるのでくぐりぬける、しばらくすると
上から変な星がふってくるので一番左にいく、このとき左にある壁
に当たらないようにすること。あとは落ち着いていれば抜けられます

今はこのぐらいの情報提供だけしかなくてすみません。

115 ワープスター :2011/12/20(火) 19:01:45 ID:Wb6vKq/Y0
樹海のあの変なカラーマップ何?
岸までいっても車が浮上してくるww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa