したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【本家】オワタの大冒険について

1 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 01:35:56 ID:PzISTS4M0
情報提供・小ネタ
とかはコチラにどうぞ\(^o^)/

2 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 02:20:36 ID:PzISTS4M0
未更新なんだけど使えそうなやつをちょっとコピペしてってみる


梔子 2007/10/18(Thu) 21:49 No.2414

○○●○○
○○○●○
○●○○○
○○○○○
●○●○○

これで バスター有り の状態でX戦前
ちなみにXは倒して無い状態w

3 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 02:25:25 ID:PzISTS4M0
目覚まし時計 2007/11/08(Thu) 05:59 No.2502

本当に連レスすまん。
tanasinn後、リフト禁止のところが
□□●□□
□□□□□
□□□□□
□□●□●
●□●□□
に対し、チャージつきだがXがまだは
□□●□□
□□□●□
□□□□□
□□●□□
●□●□□

ということだ。つまり初期3連バスターなら
D-5、Xがまだでチャージにしたかったら
D-5を消してB-4、これでチャージショットの
操作ができるな。こういうところから考えると
Ⅹが倒していたらどこ…まだだったらどこ…
というのを調べていくと、完全にパスが
自由になるかもしれない。(その前にVerうpで方式変わったらサーセンw

4 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 02:25:40 ID:PzISTS4M0
2007/11/08(Thu) 07:30 No.2503

荒巻の上に乗っても死なずにふわふわwwwww

5 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 02:30:20 ID:PzISTS4M0
目覚まし時計 2007/11/08(Thu) 05:07 No.2497

お初です。
えっと、孔明のところについて。
No.2402さんも同じようなことを言っていますが、
やりやすい方法を見つけたので。
孔明のコインBOXの右側から右足をはみ出させて
いったん停止、その後右押しっぱで行きやすいです。

6 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 02:31:14 ID:PzISTS4M0
白虎 :2007/11/12(Mon) 16:14 No.2541

鎖1降りたところ+リフト+チャージのPASSうp
○○○○○
○○○●○
○○○○○
○●○○○
●○●○●
これでーす(^Д^,,)

7 りょう@管理人 :2007/11/14(水) 02:31:32 ID:PzISTS4M0
白虎 2007/11/12(Mon) 16:32 No.2543

わああああああ!間違い間違い!
ボッコボコの背後からチャージショット撃っても5発撃たないとボッコ死なないwww
って事ですw

8 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/14(水) 03:39:06 ID:???0
あ、>>5のやつ二代目オワタっぽい


あとsageテスト

9 名無しさん :2007/11/14(水) 07:18:14 ID:.uWfpjmQ0
小ネタかな???
リフト禁止でポーズしながら←にスクロール、したら戻れるから戻る、
そうすると・・・
みんな消えてオワタ\(^o^)/
リフトのってその先いくとカオスww

10 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/14(水) 10:39:09 ID:???0
それは先日前の掲示板で教えてくれた方がいました/(^o^)\
インビジブルエアーマンがいますねww

11 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/14(水) 12:24:39 ID:eXj3nNE20
>>9
すげwwwwwインビジブルエアーマンだwwwww
ところでさ、あの2代目のマリオはどうやってゴールするやら…
一番端っこの土管まで行ったのだが。

12 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/14(水) 12:37:46 ID:???0
2代目の話は2代目のスレで\(^o^)/
まぁまだ先は作られてないんだと思いますよー

13 流離〜♪ :2007/11/14(水) 15:43:27 ID:.uWfpjmQ0
ごめん^^;
時間なかったから名無しだったwww
オワタの大冒険(仮)で
消える足場で、さがしてたら チャリーン・・・あったああああああああああ
      □         □ 
           □
こうだったっけ、まぁここで2番目の足場でちょっと横ジャンブしたらあったw
ためしてみてくれ。

14 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/11/14(水) 17:15:37 ID:eXj3nNE20
赤?管理者専用のやつですか?w

15 流離〜♪ :2007/11/14(水) 18:33:17 ID:.uWfpjmQ0
乗ってみたら
消えたw

16 \(^o^)/ :2007/11/14(水) 19:36:48 ID:o9qHRpyk0
流離〜♪さんはいつオワタをやり始めましたか?

17 名無しさん :2007/11/14(水) 19:55:00 ID:Yi3HvqaU0
これはどういうことだ?
何時から2ch風の掲示板になった?

18 流離〜♪ :2007/11/14(水) 20:06:58 ID:.uWfpjmQ0
忘れたなwww
やったばっかりは・・・・・・んー・・・どうだったっけなww

19 \(^o^)/ :2007/11/14(水) 21:41:08 ID:o9qHRpyk0
そういえばこんなトリップあった
#*Tp0tp8[

20 爻ж白虎ж爻 ◆bYako29nP. :2007/11/15(木) 20:32:21 ID:???0
>>19トリキーだけで見破った俺
おそらくLLLLLLLLL.かと
ってか掲示板リニューアルしたなwww
お疲れさんですRYO氏
ってか俺ポージングバグで遊んでたらキーの操作不可能になったww
オワタは動作続けてるのにw

21 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/16(金) 01:47:15 ID:???0
ポージングバグって、今でも現役なんだよなぁ・・・
昔はもっと自由度高かったけど。

昔はポージング使って色々と調べたり行けないとこ行ってみたりして遊んでたけど、最近はそこまでやる元気がなくなってきてるので、なんか見つけたら教えてくださいね(´Д`)w


>>20
thx!
というか前掲示板がただ単に管理しにくかっただけなんですよねw

22 流離〜♪ :2007/11/16(金) 07:11:16 ID:QOQGVDeU0
小技かな?
最初の下にあるトゲ、のれたwww
とび出してきたときに、なんかtanasinnルートの×ぐらいのところに落ちると
乗れた!

23 爻ж白虎ж爻 ◆.DRAGON/mI :2007/11/16(金) 15:17:38 ID:???0
>>22そうそう
一番右の端っこに行くと乗れます。
>>20補足。
そのポージングバグで故障する前にバグ使って遊んでたら鎖2のセーブのところの画面がちょっと下向きw
で、上にジャンプして画面にオワタが映らない・・・と思ったら画面が上にスクロール!これにはワロタwwww

24 流離〜♪ :2007/11/16(金) 18:00:18 ID:QOQGVDeU0
Xオワタで溜め打ち同士したらこっち負けたw

25 名無しさん :2007/11/16(金) 20:39:50 ID:q8ks/sLk0
画面切り替えの時にうまくやると弾が1発打てるので
それをXに当てると……?


ちなみにエアーマンには高さの関係上当たりません

26 名無しさん :2007/11/16(金) 22:02:21 ID:VGyB4gO20
>>24
既出

27 名無しさん :2007/11/17(土) 07:31:14 ID:0XYOJse20
クマの上のマップに入らずに、クマのマップの上空画面外からスタート地点に行くと
直後に鎖1マップに移動してなぜか死ぬ

28 流離〜♪ :2007/11/17(土) 08:18:58 ID:UL7.6noY0
ちょwwwwwwやべぇwwwwwww
鳥の卵のカオスよけたwwwwwww
まぁティウったけどwついた瞬間に←ジャンプでできたwwww
ってかできるかな?

29 名無しさん :2007/11/18(日) 00:32:16 ID:2woDKhiE0
タイミングよくエアーマンの竜巻にチャージショットを当てると竜巻の幻影が残ることがある。
この幻影に触れてもティウンはしない。反対側に移動して竜巻を放つと消える

30 名無しさん :2007/11/18(日) 02:24:50 ID:X2mLhgHg0
ゆとりモードでチャージショット取得してから「タイトル画面へ」を
選択して通常モードでスタートするとチャージショット持った状態で始まる。
死んでリトライしても持ったままになってる。

31 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/18(日) 03:34:02 ID:???0
>>27
クマの上はMAPスクロールしないように設定されてるからですね。
んでスタートのとこにいくとスクロールして、リフトでティウる、と

>>28
一応避けれるってのはどっかで見ました
ジャンプするなりして誘導してやれば・・・って話だけど、まぁ打ち落としたほうがイイでそ

>>29
まぁバグというか、残像ってコトでwwww

>>30
それは知らんかった/(^o^)\
これ対処されんじゃね?www

32 名無しさん :2007/11/18(日) 10:40:42 ID:xvVcnF9U0
エアーマンステージの加速する雲でバグ見つけた
加速する雲のなるべく左に乗って右に進み続けて1回転したらジャンプボタン押しつづける。
すると変なスクロールする\(^o^)/

33 名無しさん :2007/11/18(日) 23:07:51 ID:2woDKhiE0
○○●○○
○○○○○
○○○○○
○○●○●
●○●○○
X倒さずエアーマンステージ

○○●●○
○○○○○
○○○○○
○○○○●
●○●○○
X倒さずエアーマン直前

34 こう :2007/11/18(日) 23:24:00 ID:2woDKhiE0
ついでに
棒人間の台投げは、避けると棒人間が潰れて死んでやっぱり天井が落ちてきて死ぬ
ちなみに台投げをされた瞬間にスクロールが効かなくなります……

35 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/19(月) 00:31:36 ID:???0
>>32
ごめ、よくわかんないw

>>33
ある意味GJ
しかしバスター無しのエアーマン程強いものはないwwwww

>>34
ですよねー
最初投げられた時はそーなりましたw

36 流離〜♪ :2007/11/19(月) 08:18:40 ID:xLMsaIx20
tanasinnの打ったらなんか飛んでくるのはチャージで消せる

37 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2007/11/19(月) 14:27:56 ID:pPyPKLcA0
今気づいたんだが
エアーマステージにある
プロペラに触れるとティウるよ

38 名無しさん :2007/11/19(月) 23:06:07 ID:JKcDW3mA0
気がついたら 同じ面ばかりプレイ
そしていつも 同じ場所で死ぬ

諦めずに 落ちる
鎖に 挑戦するけど
すぐに下に落ちるよ

上の道に気づけば
楽に ボスの前までつくけど

何回やっても 何回やっても
オワタマンXが倒せないよ

あの曲射 何回やってもよけれない
後ろに回って 撃ち続けても
いずれはこっちにやってくる

弾数増加も ためしてみたけど
タックル相手じゃ 意味がない

だから次は絶対勝つために
奴のE缶だけは最後まで飲ませない

39 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/20(火) 02:04:07 ID:???0
>>36
tanasinnも、チャージあると楽になんのかぁ・・・
散々戦いなれてるから、別に通常でもなんの問題もないんだよなwww

>>37
むっ、それはやったことなかったな

>>38
所々語呂が微妙なのか残念wwwwwwwwwwwww
でも最後はウマいなwwwwwwwww

40 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2007/11/20(火) 17:45:51 ID:cTNCK0IQ0
ところでなぜ情報を提供したのに
名前が載ってないんですか?
教えてくださいりょう先生。

41 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/20(火) 18:02:26 ID:???0
>>40
それはね、名前リストの下に書いてあるように、結構記入漏れがあるのですよww
そんなすぐに更新してないし
サーセンwwwwww
近いうちに追加するから(´・ω:;.:...

42 流離〜♪ :2007/11/20(火) 19:57:28 ID:8N6xZgKM0
気がついたら同じ面ばかりプレイ
そしていつも同じ場所でティウーン
あきらめずにチャージなしでエアーマンに挑戦しつづけてるよ
チャージバスターあればー楽にエアーマンはたおせるけど
何回やっても何回やってもエアーマンが倒せないよ
あの竜巻何回やってもよけれない、後ろに回って、打つ続けてもいずれは風にとばされる
ティウンばかーりしているけれども、いつかはエアーマンを倒す
だから次は絶対勝つために、ぼくは練習だけをし〜続けている〜よ〜

作って見ますた、どうでしょうか。

43 名無しさん :2007/11/21(水) 19:40:39 ID:???0
X、tanasinn、エアー倒してない状態+tanasinn前パス
○○○○○
○●○●○
○○○○○
○●○○○
●○●○○

44 名無しさん :2007/11/21(水) 19:41:11 ID:???0
↑+乗り物、チャージ

45 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2007/11/22(木) 17:42:57 ID:???0
>>41

はい、+激しく+良く分かりましたw

46 38 :2007/11/22(木) 20:41:42 ID:9OVSSSnU0
>>39
あんまりにもオワタマンXのE缶がうざかったのでつい書きましたw
後半部分だけを考えて前半部分はおざなりなので、文章がおかしくてサーセンwww

最近はロックマン7のSPCを再生しながらプレイするのがマイブームです。

47 名無しさん :2007/11/23(金) 21:17:24 ID:???0
鎖2でセーブし、ティウってからパス取ってリトライし、スタートに戻るとリフト出現

48 名無しさん :2007/11/23(金) 21:31:54 ID:???0
>>47
マリオの方でティウって検証するのを忘れていた(実はスタート地点で死んでたw)んだが、マリオでティウってもリフトは出ないぞ。
スタート地点でティウれば出てくるよ。

ちなみにパス取らないでリトライしても出ないよ

49 既出ならすいません :2007/11/23(金) 23:02:01 ID:???0
はじめまして。こちらのサイトのおかげでエアーマンまでクリアできました

攻略ページの修正をお願いしたいのですが、
【14:鎖2】で"20:マリオMAPへ"のリンクが間違っているようです

あとX戦の1戦目では、その場で待機するよりも、
最初から走って、敵がジャンプする前に背後へジャンプした方が少し楽です
2戦目のチャージショットは、光りだした高さに打つようです
(着地途中に光りだしたら高い位置、地上・ジャンプし始めに光りだしたら低い位置に打つ)
3戦目の背面射撃は、3発打った後にジャンプすればよけることができます

50 名無しさん :2007/11/24(土) 13:57:00 ID:???0
>>47-48
今はできなくなってる。
修正入って出てこなくなったっぽい。

51 名無しさん :2007/11/24(土) 14:15:14 ID:???0
>>47-48
>>50
今やったらできた。
マリオでティウってもできた。

何だこれはw

52 流離〜♪ :2007/11/24(土) 16:35:14 ID:47x8lddE0
オワタXの体力 
全部25
なぜかというと
チャージ5回あてるとティウるから
チャージはバスター5回分だからw

53 名無しさん :2007/11/24(土) 18:00:48 ID:???0
>>52
Xにチャージ当ててもバスター2回分にしかならない

54 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/24(土) 18:18:56 ID:???0
>>リフト出現のこと
なんか俺は全然出てこないんだよなーwww
個人差が出てるのはちょっと不明です

>>体力
あれは攻略に書いてる通り10です。

55 名無しさん :2007/11/24(土) 18:21:54 ID:???0
エアーマンに最初からチャージ1発当てる方法見つけた。

まずエアーマン前MAPでため終わるまでためる。
そしてエアーマン突入。この時ため終わりSEが鳴りっぱなしになってれば成功。
オワタが動けない時にXキーを離してやると、エアーマンに1発当てられるw

56 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/24(土) 18:23:16 ID:???0
そうそう、前の掲示板の時にそれ聞いたことあったんだけど、俺全然成功したことないんだよなwww

57 55 :2007/11/24(土) 18:39:16 ID:???0
>>55修正
「エアーマンに1発」じゃなくて「竜巻1発相殺」。
>>56
画面が動いている間にX離しても不発になる。X離すのは画面が止まってエアーマンが登場してから。

58 55 :2007/11/24(土) 18:42:30 ID:???0
>>57の書き忘れ
エアーマン攻略に「竜巻攻撃(吹き飛ばし効果付与)×4→反対の端へジャンプしながら移動」とあるが竜巻攻撃は3回。

59 名無しさん :2007/11/24(土) 19:38:41 ID:???0
X、二回目も三回目も不意打ちでダメージ与えられるような

60 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/25(日) 02:05:14 ID:???0
>>58
あれっ、3回だったかwwww
スマソwwwwwwww

>>59
あれはリアクションだけで、ダメージは通ってないハズですよ

61 加史 :2007/11/25(日) 19:53:33 ID:Jl2Xnri60
>>59
1回目でも2回目でも3回目でも不意打ちしても意味はない

62 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/11/25(日) 19:59:36 ID:???0
1回目は1ダメ通りますよw

63 ぶーすか :2007/12/03(月) 19:40:28 ID:IaW86ja60
じょーほーてーきょーです^^
新しいバグみっけました^^
なんていうかwこれむずすぎますwwwww
名前をつけるなら「ジャンプ制限」ですねw難易度2倍ぐらいあがりますよwww
Xと戦うときに不意打ちできますよね? そこのときにシャキーンのポーズをとります音がでたら成功ですw
ジャンプするとジャンプしずらく(てか最高までジャンプしてもしょぼい^^;)落下スピードが速くなっていますwこれでXを倒せるのかな〜?^^;
Xがゴミという人向きですねw

64 \(^o^)/ :2007/12/05(水) 14:59:53 ID:U3dMtoxo0
>>63
X戦前のパスワードだよ
http://ryopure.gozaru.jp/others/owata/normal/pass-to_xx_ax__x.JPG

65 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/05(水) 18:32:46 ID:???0
ほんとだ、確かにジャンプ能力が低下してるwww
すげぇwwwwwww

>>64
直リン出来ないので、URL貼ってもあんまし意味ないかと・・・
コピペするならまぁいけないこともないけど

66 ぶーすか :2007/12/06(木) 12:03:46 ID:s6XsToCw0
ジャンプ制限してるときにもっかいシャキーンのポーズとると直りました〜@@

67 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2007/12/06(木) 16:57:57 ID:???0
ジャンプ制限しても、X第二までは倒せたよ

68 \(^o^)/ :2007/12/07(金) 19:40:05 ID:NEA8lx/.0
>>67
俺も第二まで

69 こう :2007/12/08(土) 16:40:43 ID:24tALWFA0
画面切り替え中に秘密のボタンを押すとフリーズして強制終了される。

70 \(^o^)/ :2007/12/08(土) 16:57:10 ID:tI.oarHs0
70GET

>>69
俺はなんないけど・・お前のPCがおかしいんじゃないの

71 \(^o^)/ :2007/12/08(土) 17:00:24 ID:tI.oarHs0
あとかんケーねーが
javascript:document.body.style.filter="flipH()";eval();
↑をコピーしてアドレスバーにはりつけると・・・・

うわあああああああああああああああああああああああああ

72 \(^o^)/ :2007/12/08(土) 17:03:23 ID:tI.oarHs0
いろいろ〜
javascript:document.body.style.filter="blur(add=false, direction=225, strength=5)";eval();
javascript:document.body.style.filter="wave(add=false,freq=5,lightstrength=0,phase=40,strength=10)";eval();
javascript:document.body.style.filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=10)";eval();

73 \(^o^)/ :2007/12/08(土) 17:04:01 ID:tI.oarHs0
ページの文字が消したり書いたり出来る
javascript:void(document.body.contentEditable=true);

スタイルシート無効
javascript:void(new function(){var ss=document.styleSheets;for(var i=0,l=ss.length;i<l;i++)ss.item(i).disabled=true;});

74 \(^o^)/ :2007/12/08(土) 17:07:24 ID:tI.oarHs0
↓やばい
javascript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/<\/(a|A)>/g,'マリオw').replace(/。/g,'マリオ ').replace(/」/g,'マリオw」').replace(/w/g,'マリオw');focus()

75 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/08(土) 18:41:24 ID:???0
スレ違いなので自重しなさい('A`)
連投するならまとめて書いてくれ


>>67
俺も第二までwwwww

>>69
秘密のボタンで強制終了するバグは以前からありましたからね
リトライと併用関連とか。
おそらくそれと同じことじゃないかなー

76 名無しさん :2007/12/08(土) 23:18:23 ID:t5LmV/UY0
<<69
秘密のボタンバグはけっこうありますね。

X3が倒せない・・・・><;E缶使われて終わる\(^0^)/

77 !” ◆QFSYGgltbI :2007/12/10(月) 09:40:13 ID:Z5MLhwKY0
>>71>>74
すげ〜wwww

78 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/10(月) 10:57:31 ID:???0
>>76
あのE缶はキツいと思うんだwwwww

>>77
いや、うん、別に調べなくてもわかったけどさ。
自演とかやめようね、ここ2ちゃんじゃないんだしw
スレ違いの話題なので、そーゆー話なら雑談の方へ!!

79 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/12/10(月) 16:34:01 ID:MAWLY15M0
今、ニコニコにIEで繋がんないからインスト不要のOpera@USB使って
ニコニコにいったが、今日からまたなんか無理になったので
詰まんないから本家オワタをやりにいったのだが…
通常より早いんですよw移動速度がwwちょっとむずかったww

80 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/10(月) 16:38:00 ID:???0
んっ、俺ニコニコ繋がるぜ・・・?
え、早くなったの??wwww
高速化すればするほどキツいwwwwwwww

81 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/12/10(月) 16:44:13 ID:MAWLY15M0
あら、超高速返信thxですw
詳細はつhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1197095129/l50
不具合掲示板っすよw

82 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/12/10(月) 16:45:08 ID:MAWLY15M0
連投スマソ。全部表示にするの忘れたよ…orz
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1197095129/

83 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/10(月) 17:43:21 ID:???0
へー、クッキーの問題で入れないとかなるのか・・・
一時期頻繁に「クッキーが〜」みたいな文字が出てきて動画が繋がりにくいことはあったけど('A`)

84 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/12/11(火) 17:02:15 ID:???0
クッキ削除するのは俺にとってキツイ。
IDが消える〜〜。+消しても治らない人続出だから
万一消してID消えたのに治らなかったら完全\(^o^)/オワタっすよw

85 だれかさんEX :2007/12/20(木) 14:32:19 ID:TVjJdraA0
針天国が見える場所にいって右上の角に向かってジャンプすると・・・はまりますw
脱出できないので秘密のボタンでティウンティウンするしかありませんw

86 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/22(土) 20:41:47 ID:???0
針天国が見える場所とは、Luckyの前のマップでしょうか?
スクロールする際に壁にめりこみますよね。
ジャンプの位置が高いと、その上のマップの針の判定にぶつかってティウるはず

87 オワタX 3戦目がなかなか倒せない人 :2007/12/27(木) 22:33:37 ID:???0
本日 PM9時30分ごろに ゆとりモードでやりました
tanasinn(間違っていたらスイマセン)に負けてから
セーブポイントの横にリフトがありました(tanasinnは倒してません)
それを使って再びtanasinnを倒そうとしたら・・・
エラーが発生しましたw
もともとリフトがあるはずないのに・・・ 使った自分が馬鹿でしたww
弾数増殖バグを使用したからかもしれません
そして ウイルススキャンをしてみたら 見事に感染してましたww
しかも トロイが3つも_| ̄|○
早期発見でしたから 何とか大丈夫でした

ということで エラーを報告します
もしもこのようなことがすでに報告されていたらスイマセン

88 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/28(金) 11:36:38 ID:???0
>>87
倒してないのにリフトが出てくるのは、今まで何度か聞いたことありますね。
普通によくあるバグですよ
俺はそうなったことないんですがww

トロイに関してですが、FLASH、もしくはあのページを介しての感染とはちょっと思えないので、恐らく別のページから拾ってきたものか、以前から潜伏していたものと思います( ・´ω`・)
まぁなにはともあれ早期発見でよかったw
全exeファイルにトロイ感染した友人とか、涙目になってたことあるからなwwwww

89 目覚まし時計 ◆S.gMKSzUZw :2007/12/28(金) 22:58:02 ID:???0
>>87
トロイは…あそこはウイルスバスター2007でも検知しないので
それ以外のページから拾ったものでしょう。
しかしオワタが原因でウイルスの早期発見とはww

>>88
全exeファイルにトロイか…かわいそう…

90 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/29(土) 00:43:31 ID:???O
ある意味、オワタ\(^o^)/ハジマタ、みたいなwww

91 自分でゲームを攻略できない人 :2007/12/29(土) 15:13:33 ID:KbVW9CXw0
小ネタ?なのか分かりませんが、リフト禁止のところにある、顔(バスターを当てるとかわるやつ)の左側のところにオワタをはめることができましたw
リフトを使って、はめられます。ジャンプしたりできますが、変わりません。うまくやると、あの四角いところに入れるかもしれません

92 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2007/12/29(土) 18:22:42 ID:???O
リフトでハマったり動けなくなるのはよくあるよねww

あの中って当たり判定どうなってんだろ
線上だけなら、入れるかもね。出れないけどwwwwww

93 名無しさん :2008/01/13(日) 11:02:12 ID:RkDuUYf60
ゆとりモードで鎖を伝ったところのセーブポイントで一回セーブして
それからポージングバグやって死んだら
最初の場所にリフトが出現したんだが。
偶然なったからあんまり覚えてない。スマソ

94 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/13(日) 13:52:54 ID:???0
リフト出てきちゃうバグが結構あるみたいだけど、
どうして出てくるのかは未だに謎なんだよねー(´Д`)

誰か謎を解明してくれwww

95 イーグル :2008/01/13(日) 17:55:50 ID:mt0h2tek0
ヘンな土台(途中で逃げるやつ)のところでマップ移動を
下ー上ー右−下(まちがってるかも)ってやってたら画面がずれたwww
そしてタナシンのところにいくとマップが分割されてて・・・・・
ブロックのところに乗ってもタナシン反応しなかったので右にジャンプ+バスター
で連射してたらタナシン死んだwww
何でですか?

96 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/13(日) 18:12:47 ID:???0
そのマップ移動ってのがよくわかりませんが・・・

画面ずらしのバグを使うと、
ボス系は動かなかったり出てこなかったりしますよ

97 名無しさん :2008/01/14(月) 15:00:38 ID:???0
>>96

それと進めなくなったりするよな

98 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/15(火) 01:56:05 ID:???0
そうそう。
対策される前までは、ずらしたままいろんなことし放題だったんだけどねw

99 爻ж白虎ж爻 ◆bYako29nP. :2008/01/26(土) 18:01:38 ID:Ct7NORpw0
>>98その頃が一番良かったかもね。
まあ今は今で更新されて面白くなったけど。

100 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/26(土) 22:01:34 ID:???0
初期は初期の、今は今の面白さがあっていいよねw
ほんと当時は流行ってたよなぁ

101 名無しさん :2008/01/27(日) 14:26:38 ID:???0
雑談スレで教えてもらった機能を早速利用w
りょう氏、これを見てくれ!

http://uproda11.2ch-library.com/src/1161428_wnfk/k1161428.bmp

なんかさ、知らないけどぎりぎりのとこに乗ろうとしたら
乗れたんだけどさ
これ、攻略に利用出来ないかい?

102 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/01/27(日) 14:40:58 ID:???0
なにこれなんで乗ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乗ることであまりメリットなさそうだけど・・・
ネタとして利用できそうなら使ってみるわww

103 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2008/01/27(日) 15:10:50 ID:???0
やべぇwwwwずっとコテ付けんの忘れてたwwww
>>102
いや、なんか乗れたんだよwwwww

104 モナー30(´∀`) ◆laNCv9hgpU :2008/01/27(日) 15:26:03 ID:???0
http://uproda11.2ch-library.com/src/1161435_BHk4/k1161435.bmp

なんか足場がないとこに乗れたw

105 名無しさん :2008/01/27(日) 17:58:09 ID:???0
付けんでいい
ビットマップ自重汁ww

106 名無しさん :2008/01/27(日) 18:57:58 ID:???0
>>105

だからお前は何様だと思っているんだ

107 ◆JI45vn0rlc :2008/01/28(月) 19:06:00 ID:V9Cwqqac0
>>104
俺もできたああああああああああああ

108 名無しさん :2008/02/05(火) 11:22:03 ID:ArnyfL/g0
>>38を語呂を良く改造してみました

気がついたら 同じ面ばかりプレイ
そしていつも 同じ場所で死ぬ

諦めずに 落ちる
鎖に 挑戦するけど
すぐに棘に刺さるよ

上の道に気づけば
楽に ボスの前までつくけど

何回やっても 何回やっても
オワタマンが倒せないよ

あの曲射 何回やってもよけれない
後ろに回って 撃ち続けても
いずれは飛んでってしまう

弾増加も ためしてみたけど
突撃相手じゃ 意味がない

だから次は絶対勝つために
奴のE缶だけは最後まで飲ませない

109 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/02/05(火) 11:33:44 ID:???0
オワタマン噴いたwww

110 名無しさん :2008/02/08(金) 05:26:11 ID:???0
>>108

気がついたら 同じ面ばかりプレイ
そしていつも 同じ場所で死ぬ

諦めずに 落ちる
鎖に 挑戦するけど
すぐに棘に刺さるよ

上の道に気づけば
楽に ボスの前までつくけど

何回やっても 何回やっても
オワタXが倒せないよ

あの曲射 何回やってもよけれない
後ろに回って 撃ち続けても
いずれは飛んでってしまう

弾増加も ためしてみたけど
突撃相手じゃ 意味がない

だから次は絶対勝つために
奴のE缶だけは絶対に飲ませない

111 名無しさん :2008/02/16(土) 02:58:40 ID:???0
X撃破、tanasinnエアーマン未撃破パス 場所:X前
○○○○○
○○○●○
○●○●○
○●○○○
○○●○○

112 名無しさん :2008/02/18(月) 20:48:12 ID:???0
>>111

きりばんゲットおめ
        1  2  3   4   5
    ┏━┳━┳━┳━┳━┓
   A┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
    ┣━╋━╋━╋━╋━┫
    B┃  ┃  ┃  ┃●┃  ┃
    ┣━╋━╋━╋━╋━┫
    C┃  ┃●┃  ┃●┃  ┃
    ┣━╋━╋━╋━╋━┫
    D┃  ┃●┃  ┃  ┃  ┃
    ┣━╋━╋━╋━╋━┫
   E┃  ┃  ┃●┃  ┃  ┃
    ┗━┻━┻━┻━┻━┛

113 名無しさん :2008/02/26(火) 12:42:46 ID:SH2yoXXs0
E缶を飲んでいる最中のXに体当たりしても
なぜか死なない。

114 k :2008/03/02(日) 19:13:08 ID:inXWZMQg0
xがつよい

115 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/03(月) 11:38:16 ID:???0
>>pass
そろそろパスワード関係をまとめて更新しておかないとなぁ

>>113
当たり判定ないのかね
知らなかったw

>>114
それはみんな思ってるよ\(^o^)/

116 モナ :2008/03/04(火) 18:59:02 ID:hGTWnSNI0
よろしく

117 こう :2008/03/05(水) 16:22:30 ID:TN2Dh3zE0
Xは弾数増加で撃てる弾を6発に増やしておくと背面射撃を全部撃ち落とせるのでかなり楽になる。
どうしても倒せないならこの技に頼ろう。

ところでX攻略の『大抵前回復』って全回復とかけてます?w

118 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/05(水) 16:52:21 ID:???0
>>モナさん
あ、はい、よろしくですw

>>こうさん
なんという誤字\(^o^)/
余裕で間違ってるだけでしたwwwwwwwwwwwwwwww

119 kkms :2008/03/11(火) 22:27:30 ID:Ul3vdIhU0
パスワードだが、こんなかんじで対応しているみたいだ

1A 鎖の場所
2B tanasinn戦前の場所
2C X戦前の場所
3C 最初の場所
3D リフト禁止の場所
4A エアーマン前の場所
5E 地下に入ってすぐの場所

1E tanasinn撃破(リフト獲得)
2Dと4Bの両方とも X撃破(バスター獲得)
3Aと5Dの両方とも X未撃破(バスター未獲得)
4C tanasinn未撃破(リフト未獲得)

3E ゆとりモードで開始
5C ノーマルモードで開始

各ボスの未撃破か撃破かはどちらかにチェック入れないと「違います」になる
場所もどれか一つだけ選ばないと「違います」になる。ノーマル・ゆとりも同様。
場所に「最初」を選ぶと「リフト獲得」を選んでもリフトは出てこない

あと、全部チェックで針地獄からノーマルスタート
1つもチェックなしで玉4つ、バスターありでノーマルスタート

こういったところだろうか

120 kkms :2008/03/11(火) 23:45:57 ID:Ul3vdIhU0
画像にしてまとめてみた
ttp://nullpo.vip2ch.com/ga17250.png

121 名無しさん :2008/03/12(水) 16:51:56 ID:???0
B-4はX撃破ではなくチャージショットありで
D-5はX未撃破ではなくチャージショット無し

122 kkms :2008/03/12(水) 21:46:48 ID:WOYyx1v60
修正
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper66814.png

123 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/13(木) 01:32:45 ID:???0
すげ、よくまとめたな・・・w
これはGJと言わざるを得ない・・・

124 kkms :2008/03/13(木) 04:37:57 ID:6WCSBGEk0
なんか勘違いしてたみたいだww

ということでまた修正
ttp://nullpo.vip2ch.com/ga17277.png

125 名無しさん :2008/03/13(木) 17:43:00 ID:???0
>>122
ちょwwwなにこの漫画wwww
テラワロスwwwww

126 こう :2008/03/20(木) 11:42:05 ID:t9wzE9JY0
早速使って試してみました。普通にやるプレイではありえない状況が結構簡単に出来ますね。
そしてやってみて気づいたのですが
「チャージショットはXに2ダメージ与える(目盛り上は1ダメージ)」
みたいです。チャージショット当てまくってたら目盛りが2つぐらいから一気にティウったり、目盛り4つあるのにE缶飲んだりしたので。
特殊パスワード使ってチャージショット持ってXに挑まないと意味はないですけどね……
ほかにも
「tanasinnに攻撃した際出てくる反撃の塊は、チャージショットで消せる」
「こちらのチャージショットは、Xの通常弾で跳ね返される」
などの発見がありました。あと、さすがにチャージショットでも燃えてるXにははじかれましたw

127 名無しさん :2008/03/20(木) 20:47:20 ID:ze0p3cwA0
通常/ゆとりフラグとかX撃破フラグとかあったんだw

関係ないが、パスワ使った後「タイトル画面へ」で戻ると装備が引き継がれる。

128 名無しさん :2008/03/20(木) 23:27:24 ID:???0
>>126
残念、既出だみんな知ってるよ

129 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/21(金) 00:08:35 ID:???0
>>126
うん、128さんの言う様に、実はパスワードが実装されてすぐ、
その手のことは全部試してあったのですよ。
でも色々と試してみるのって楽しいよなー
俺もオワタが出来たての頃は、色々探してみるのが楽しくて
結局攻略作っちゃったくらいだしww

>>127
引き継がれるってのは、
その後STARTすると、例えばバスターとかが
使えるようになってるってこと?

130 名無しさん :2008/03/21(金) 16:27:45 ID:???0
「楽しくて攻略作ってしまった」ってけっこう暇だなwwww

131 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/22(土) 00:22:02 ID:???0
暇とか言うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ最初は、とりあえず全MAPの画像をキャプチャーして繋げて、
それぞれのMAPの説明とか書いてみようかなぁ・・・
とかちょっと思った程度だったのですよ。

それが今ではこんな感じになって、びっくりですよ/(^o^)\

132 名無しさん :2008/03/22(土) 01:09:08 ID:???0
このページのおまけのような攻略が
いまではこのページのほとんどメインになってるwww
ナンテコッタイ<(^o^)>

133 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/22(土) 07:38:38 ID:???0
実際、本当だから困るwwwwwwwwwwwww
メインはブログだったハズなんだけどなwwwwwwww

134 名無しさん :2008/03/22(土) 10:42:09 ID:???0
3回目はどうかわからんが、
Xは2回目不意打ちできるよ〜(SEした

135 名無しさん :2008/03/22(土) 10:49:11 ID:???0
>>134
残念ながらSEだけでダメージはない。

136 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/03/22(土) 10:57:46 ID:???0
イエス!
2回目と3回目にはダメージは通りませぬ

137 名無しさん :2008/03/23(日) 09:31:14 ID:???0
>>135
そーなんだ。
いままで不意打ちできたと思っていた俺ナンテコッタイ/(^o^)\

138 名無しさん :2008/03/23(日) 10:19:23 ID:???0
正確には「ナンテコッタイ<(^o^)>」

139 (=゚∀゚) :2008/04/16(水) 17:29:59 ID:3vt1ic7k0
お初です。ここにあった替え歌も混ぜて僕もエアーマンが倒せないを作ってみました。やってるやつがバカなのは気にしないでください。

気がついたら 同じ場所ばかりプレイ
そしていつも 現実に飲まれる
諦めずに 高いトコからジャンプするけれど
いつも穴に落ちるよ
ブーンリフトがあれば 楽に向こうの岸まで着くけど
何回やっても 何回やっても
tanasinnが倒せな〜いんだ〜 あの弾幕何回やっても避けれない
バスター連射で 相殺しても 血しぶきだけは消せれない
落下しながら 連射もしたけど 最後の抵抗避けれない
だけど卑怯なことはしたくない だからパスワードだけは絶対使わない

気がついたらエアーマンと戦ってる そしていつも 竜巻避けれない
諦めずに 何度も挑戦してみるけど すぐに不可避攻撃
チャージショットがあれば 楽にエアーマンを倒せるけど
何回やっても 何回やっても 
オワタマンが倒せないよ あの曲射は何回やっても避けれない
背後にまわって 撃ち続けても いずれはこっちを向かれる
バスター連射で不意打ちしても 2体目からには 効かない!
だけど 卑怯なことはしたくない だからパスワードだけは絶対使わない

倒せないよ・・・・・・。

チャージショットがあれば 楽にエアーマンを倒せるけど
何階やっても何回やっても
エアーマンが倒せないよ あの竜巻何回やっても避けれない
後ろにまわって 撃ち続けても いずれは風に飛ばされる
チャージショットで竜巻消すけど2重になってちゃ意味がない!
だから次は絶対勝つために 僕は練習だけをし〜つづけて〜いるよ〜

どうでしたか?おかしいところがあったら教えてください。

140 名無しさん :2008/04/27(日) 17:06:48 ID:KmBCoyLY0
gj

141 カービィ ◆x7g8MpRyz. :2008/05/07(水) 07:17:26 ID:PorcWBB.0
ん?何だ

142 名無しだとぅぉおおおおお :2008/06/04(水) 22:12:35 ID:ytMsZ8K.0
                   rfミヽ、 ,.、
                 `ヾゝ、´ /
                  〉、j_,ハ
             __     {::.「+:::ノ    ___        n
               `ヽ_ /.:`:.:´::}-‐ ¨ ̄`ヽ `)    _,{ ゝ-‐=- 、
            ‐=ー-、__」:.:.::.::::::! ,. '´,、,、   Y、  ,.ィ´.:L_`_,二ニン
         ,、,-、-=ニ三._ {.:.:.::.:::.:|/,ィく /lィ !j j /.::、:.x.:ノ:)
         ゝ-、:.;>、 ̄ニ=-.|..:.:.::.:::j.f=ミ`リノj.ィノ/::.:.:..:.:.::´:/´
              `ヽ_.\_彡'」.:-=:´ノ "',.へ ,,テハ!::.:.:..:..:.:/
         ,r'フ¨´、  ̄ Y´ィ:´.:.::::;':i、(__ノ_,ノ{ {::.;. -‐'′
   _,.,. -─/ `丶、ヽ  _}.イ:、:;.:':.:レゝ< j´::.:.:.:| |/     /   /┼   ┼`  .土_  ┼‐  l7 l7 
  ,.イ rェ」___ノ‐- ._  `Y´.:.:;ノ.:.:,.-r'7フj:.:」_;.: -‐j |    /\ 二l二 <ノ⌒) >|  ) / こ o o
  し'´     {_   ` ー{:.:.:.::!:.::.:.V_/´/|.;ノ  し'ノ
        i!   ̄ ̄¨¨{.:.:.:.:.:ー:.;.ィ^t-v´
        ヾ __.. -‐´|__,. ‐ T.:/
           `\_,. -<__,. -'¨´

143 発見! :2008/06/11(水) 20:06:37 ID:Mj5mqsIs0
樹海ってさいしょあるけどいったらなんかいますww

144 微妙なゲーマー ◆/VJxsUn3ao :2008/06/16(月) 19:06:29 ID:CxP1Axik0
>>143
ボッコのことだろ?
みんな知ってんだろwww

145 名無しさん :2008/06/16(月) 19:26:34 ID:oMP9gnms0
マジレスカコワルイ

146 ーーーー ◆oOBlusJLeM :2008/06/23(月) 20:39:13 ID:kuYTVkAY0
樹海に行けない・・・

147 りょう@管理人 ◆aRXboddfMM :2008/06/23(月) 22:47:13 ID:???0
行けないとはどーゆーことですか?
攻略読んでも行き方がわからないということですか?
実力的にですか??

148 水溜り ◆LLLLLLLLL. :2008/07/19(土) 20:03:27 ID:lbec4E7c0
慣れたらいける

149 爻ж白虎ж爻 ◆bYako29nP. :2008/07/26(土) 09:44:26 ID:xgn5FHcw0
樹海の奥の事じゃね
工事中だし


亀レスwwwww

150 (^o^) :2008/07/30(水) 09:13:31 ID:skVL/r960
鎖でずらしたらリフトで『マリオ』のステージ行けた。
でもオワタXの2体目の狙い撃ちでオワタ。
そしたらリフトが…

151 水溜り ◆LLLLLLLLL. :2008/07/30(水) 19:47:47 ID:l2vQiYFc0
まぁ樹海の上から落ちてくるトゲの上を
登ってもいいだろ

152 ハッサン :2008/07/31(木) 20:49:16 ID:wfA1hr5E0
小ネタ
 

空飛ぶ禁止のとこの顔にバスターを打つ ???になる

153 名無しさん :2008/07/31(木) 21:20:57 ID:a97xTVyA0
>>152
既出な上に攻略にも載ってる

154 名無しさん :2008/08/01(金) 00:57:03 ID:???0
何度同じ話題が出るんじゃww

155 (,mum) :2008/08/11(月) 00:31:19 ID:PEWKL6n.0
●○○○○
○○○●○
○○○●○
○●○○○
○○●○○
へっへww
次のステージでっさww

156 爻ж白虎ж爻 ◆bYako29nP. :2008/08/13(水) 10:33:04 ID:???0
>>155ただのXクリア後のパスで得意気になってる奴を家政婦は見た (´・ω| |

157 爻ж白虎ж爻 ◆.vBadBoys. :2008/08/19(火) 08:38:56 ID:.BMhkrAE0
あれ
IDが
串も通してないはず
え?何で?

158 爻ж白虎ж爻 ◆.vBadBoys. :2008/08/19(火) 08:43:11 ID:???0
誠に申し訳ありませんでした
メ欄に何か入れるとるとなるんですね
誠に申し訳ありませんでしたorz

159 爻ж白虎ж爻 ◆Iamgod..0Q :2008/08/28(木) 14:42:51 ID:hD6A6FSA0
緊急事態だ
オワタ本家が表示されなくなった

160 名無しさん :2008/08/28(木) 17:20:29 ID:???0
なんという今更感
ブログにも書いてあるよ

161 夜月 :2008/08/31(日) 21:09:43 ID:1h3EjbP60
ww

162 夜月 ◆P/54rdW7h2 :2008/09/09(火) 20:02:45 ID:sYeqeKUo0
>>161

偽者wwww

163 夜月 ◆P/54rdW7h2 :2008/09/09(火) 20:03:26 ID:sYeqeKUo0
で、よくあるパターン

夜月 ◇P/54rdW7h2

164 <削除> :<削除>
<削除>

165 夜月 ◆P/54rdW7h2 :2008/10/15(水) 21:32:51 ID:wFM0Sc3c0
┏┓
 ┠┨
 ┠┨
 ┠┨
 ┠┨
 ┠┨
 ┗┛
(^o^)×3


..                   _
.                _/^o^\_
.             _/^o^\^o^/^o^\_       ┗(^o^)┛
.         _/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\_     ┛┛
.      _/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\_// て
.  _/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\_(
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\_  __ _
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\ ^o^/^o^\^o^/

166 名無しさん :2008/10/18(土) 06:28:40 ID:4FOhW78Y0
フラッシュ置き場の掲示板にネタを書き込もうとしたら
ホスト規制されててオワタ

167 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :2008/11/02(日) 01:24:19 ID:???0
エア-マンのまえのところぱすわ-どでいたけどじめんからおちたどうしたらいいのおしえて

168 オワタタキ :2009/03/11(水) 17:37:27 ID:FqWoqndc0
小技:マリオみたいなとこのうんこみたいなやつに
オワタバスター打ちまくってたらちょっとうんこみたいなやつが・・・・

169 名無しさん :2009/05/02(土) 16:44:29 ID:kxlzmIUI0
本家のページが消えてるんだけど、何かあったのか?

170 名無しさん◇WKTK/WKTK. :2009/06/26(金) 20:36:47 ID:3Vpa35A20
リフトバグ
tanasinnにやられても、リフトが手に入るバグ
ゆとりモードのみ可

171 名無しさん :2010/03/07(日) 14:16:03 ID:kAfKSOSM0
あるパスワードをいれればx倒さなくてもチャージショット打てる

172 とりとり :2010/03/15(月) 10:57:10 ID:R4YYCBdk0
エアーマンのあとの工事中と
スタート地点右の工事中が解除されました

173 名無しさん :2010/03/16(火) 18:31:36 ID:6W1txwow0
一番初めのところで詰んだゆとりな俺だけど、
何回か左に飛びまくっていたら二十回目くらいで
「←樹海」の看板のあたりに着地できていた(鎖上った先でティウった)。
攻略少ししか見てないからあれなんだが、これもありうることなのかな?
既出だったらスマソ。

174 名無しさん :2010/03/31(水) 10:38:15 ID:xmeNKgRI0
今なんか見られないんだけど
ゲームのところが真っ白だ

175 名無しさん :2010/04/20(火) 21:21:37 ID:GfpS.49g0
はしごの所

176 名無しさん :2010/04/21(水) 22:38:23 ID:GeiANHiA0
ボコボコの奥の工事中の所がいけるようになったって既出?

178 名無しさん :2010/07/13(火) 08:55:18 ID:.HtZCfV.0
棒人間の前の部屋で横ずらしをすると、画面が微妙にずれる。
そしてそのまま進むと下に落ちて針天国のしたいって死ぬこと以外何も出来なくなるw

179 名無しさん :2010/07/26(月) 10:41:56 ID:ZAtn5vms0
owata.swfをHugflashというソフトで解析してみ
アイワナ関係の素材が出てくるぞ

180 :2010/07/28(水) 13:26:56 ID:w0rJlNgo0
リフトでガイルのところ行くと、とげとげがなくなった

181 名無しさん :2010/08/13(金) 15:20:08 ID:0JRDZfNA0
ボッコの左のマップの工事が終わって、変なステージに行ける様になったけど、意外と難しい。

ステージ↓

エリア1
見えないレンガがいくつかあり、それらを踏んで右の崖まで進む。
下には「HOME」と書かれた看板と、黄色い自動車がある。

見えない足場の1つ目は「SAVE」と書いてある黄色い物体の下にある。
2つ目は左から数えて4番目の雲の下にある。
3つ目は左から数えて4番目と5番目との間にある。
そこから崖へジャンプすると、下にある自動車が何故か超スピードで上昇してきて、当たるとティウンティウンw
それを避けて崖に到着⇒エリア2へ

エリア2
下に針がたくさん。ここも見えない足場がある。
しかもその足場は乗ると下降して、オワタをティウンティウンさせようとする。

見えない足場は左から6番目の針の右に一つ、12番目の右にもう一つ。
崖にジャンプすると、下の針が1つ上昇するので、ジャンプしたら一度足場に戻って、もう一度ジャンプして
崖に到着する。⇒エリア3

3からはまた今度書きます。今日はあまり時間がないもので;

182 名無しさん :2010/08/13(金) 15:50:43 ID:0JRDZfNA0
あ、既出でしたな。
サーセン;

183 名無しさん :2010/09/02(木) 15:49:50 ID:btF6mUfQ0
リンゴのとこで死ぬとマイケルフォーエヴァーってマイケルのドット絵つきで出てきたぞ

184 名無しさん :2010/09/03(金) 06:50:03 ID:Ng.pXck20
>>181さんの詳しくは

それは下のマリオっぽいとこっていういので
教えてくれますよー

185 ccc :2010/09/06(月) 11:23:32 ID:deWytUE.0
PASS
+A2B1

186 名無しさん :2010/09/23(木) 13:03:42 ID:yVeH3jyQ0
リフトに乗った状態でTanasinn倒すと、乗ってたほうのリフトが消えて
天井からリフトが出てきますね。
リフト2個同時出現は無理なんでしょうか

187 名無し :2010/10/31(日) 00:04:23 ID:UH5EP.rY0
実は、エアーマンの部屋の右側の工事中のところがリニューアルされてんだよ〜
エアーマン倒したらそこ行けるよ〜〜
エアマンの仏壇もどっかにあるよ〜

188 名無し :2010/10/31(日) 00:06:40 ID:UH5EP.rY0
↑↑↑↑↑↑↑注目!

189 名無し :2010/10/31(日) 00:14:54 ID:UH5EP.rY0
>>185
すげー

190 名無し :2010/10/31(日) 00:26:32 ID:UH5EP.rY0
最強のPASS
A2B1B4C3D2E1E3

A5追加するとオワタの体が小さくなる。

191 名無しさん :2010/11/03(水) 01:52:47 ID:HJEss5d20
既出かもだが
最初の面のリフト降りて
どんどん進んでいって
超スピードで進むリフトがあるところで
下に下りるじゃん?
そのときにちょうど針のあるところの床に
行くとはまり込んで動けなくなるバグがある

193 名無しです :2010/12/18(土) 18:25:29 ID:36ydRw9E0
えっと・・
樹海の先でティウンしたら赤い部屋じゃないやつが出てきて
ビビッて消したなー

194 ドモン ◆Q.w72dUhzE :2010/12/19(日) 11:38:30 ID:???0
>>190
ロケットバスターの事ですか?

195 役に立ち隊 :2011/01/07(金) 19:56:04 ID:vXhkgyh20
ロケットバスターはA2 A3 B1 C3 C4 D5 E3です。(っ゜∀゜っ)
間違ってたらスマソね

196 馬鹿 :2011/01/28(金) 21:41:38 ID:???0
Let's crick hareで
左の壁に突っ込むと死ぬ

197 ∴∵ :2011/09/03(土) 20:35:14 ID:QjSyP.uc0
樹海のシャッター閉まってトゲがガーーーーーッ!!
ってなる所の先の右上の窪みみたいな所でジャンプすると
王様からハチをくれる。
どんな効果かは不明w。ちなみに王様にバスター当てると
[・・・]無口になるwww。そのまま帰ろうとすると、
アトランチス42面のBLACK HOLEにワープw。
そのままティウンティウン・・・

198 名無しさん :2011/10/01(土) 16:07:52 ID:f.4huxHU0
かみのおわた

221 てぃたあん :2014/07/13(日) 15:23:54 ID:???0
フロア移動中・・・    (^o^)<―――――――――――――――――――


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa