したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

告白=怖い

1めぐみ:2005/07/18(月) 20:22:59
めぐみでつ。はじめまして。自分でスレつくってみまひた。

あたしはついこの間、好きな人を諦めたのだ。
あたしの好きな人は年上で、かっこよくて、モテモテ。なんか違う世界の人って感じで…。
その人はあたしのことしらない。
一目惚れだったし…告白もしたことないし…。

この間までは、知ってもらおうと頑張ってた…。
でも、もう、遠くからみてるだけの恋はいい加減辛い。
しんどい…。
もう限界に近くて…。

こんなあたしが変われないのは、勇気がいつまでたってもないせい…。
あたしは勇気がだせない。
今まで、告白なんてしたことない。とっても怖い…。
あたしの中で、告白=怖いっていうイメージがついてしまっている。
こんなんだから、いつまでたっても変われないんだ。

誰か、こんなあたしにアドバイスを…。
どうやったら変われる??
あたらしい恋も探してる!
今のところ、気になる人=なし。

あたしにはどんな人が似合うかな??

アドバイスまっています…。

今日はこの辺で。

            乙。

13みれは:2005/07/19(火) 21:33:32
私は好きな人のこと知り合って2週間ぐらいでチャンずケあだ名で呼んでますよ??
そして、好きな人の周りに友達がいても、
「私はチャンずケで呼ぶぐらいコイツと中いいんだぞww」って感じで話してますよ。
だからまずは、あだ名で呼び合えるくらい仲良くなる事!!
そしたら、周りの友達なんて全然気にならなくなります!!
まずは、周りを気にせずどんどん話し掛けてみては??

14めぐみ:2005/07/19(火) 23:34:33
ううん…。それが無理なのれす…。
ほんっとうに赤の他人なのれすよ…。話しかけられるほどでもないのでつ。
ど、どうやって友達になればいいのでつか!?
アドバイス、マジで求む。

               乙。

15欠けたビスケット:2005/07/20(水) 15:39:23
まず、さり気なく接近!!!これっきゃない!(←殴)

16アラア:2005/07/20(水) 18:02:25
iii最新投稿日時 - 2005/07/18 17:51
ありさ2005/07/18 17:51
■60代以上
[ 編集 ]

あるところにとてつもなくHが好きな中学生がいました。
その人は学校一の人気者でした。ある日、その人はある女性に告白されました。その男はOKの返事をしました。
その日の帰り、男は保健室に女性を呼び出し、ベットへ押し倒し思いっきりセックス&Hをしました。
女性は恐くなり逃げ出しました。
が、家に帰り部屋に行くとあの男が居ました。「おいで、おいで」っと言いながら不気味な笑みを浮かべていました。女性は逃げようとしましたが、腕をつかまれもうどうすることもできませんでした。
その後女性は人が変わり、H好きになりましたとさ。

このレスを見た人は幸福の人です。
3日以内に好きな人から告白されます。そして初Hを交わすでしょう。(キス程度
でもまず、このレスを5回以上違う場所に同じ題名、同じ内容で書き入れましょう。名前は変えましょう

17みれは:2005/07/20(水) 19:36:36
さりげに、自分をァPルしてみてわ??

18めぐみ:2005/07/20(水) 20:04:37
おまいら、ありがとう。
接近…ストーカーっぽくなってもいいでつか??

自分をアピール…。
どのように??

            乙。

19maiko:2005/07/20(水) 20:46:07
接近の仕方は難しい(T_T)
まずは、存在を知ってもらうことだよね。
むずかしい・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと考える・・・・・・・・・

20みれは:2005/07/20(水) 21:29:22
思い切って話し掛けてみてゎ・・・?かなりu気がいりますが・・・。でも、
やっぱ自分の存在を分かってもらうのは、かなり重要な事ですよね。

21めぐみ:2005/07/20(水) 21:50:20
話しかけるのはちょっと…うう…情け無い…。
他の方法はないでつか!?

             乙。

22みれは:2005/07/20(水) 22:19:21
む――――ん・・・。やっぱむずかしいですよね。そのすきなひとの友達で、
めぐみさんとも友達ってゆうひとわいますか??

23めぐみ:2005/07/21(木) 17:18:34
おまい、すまない…それがいないのでつ…。
いたとしたら、どうするつもりで??

                   乙。

24匿名希望:2005/07/21(木) 20:20:40
不器用やから
傷つけるかもしれんけど
アドバイスになるといいです

その男の人がどうしても好きなら
なんとしても諦めない意志を持つはず
それを勇気が無いやら怖いやらで
逃げることは好きな人を捨てているのと同じ

・新しく好きな人を作る
・もとから好きだった人にする
・ダメでもともと告白して
振られてから新しい人にする

などと選択肢はかなりあるはず
こういうのは自分の成長するチャンスだから
自分で決めたほうがよい
よくよく考えて
後悔しない選択をすること
「後悔するのが怖い」
なんて言うのなら恋をヤメロ


言えるのはここまで
それじゃ

ガンバレよ

25新人:2005/07/21(木) 23:16:23
どうも、コレが初めての書き込みデス。ハイ。
僕は、コレまで、3回くらい告ってみますたけど、
結果はどれも同じで惨敗です。しかも告ったヤシには、
ことごとく無視されっぱなし。でも告白したことについては
後悔はしてません。自分としては、少し成長したかなって思います。
だからと言っちゃなんなんですけど、めぐみさん、頑張っちゃって下さい!

26めぐみ:2005/07/21(木) 23:22:46
おまい、全然きつくない…むしろ、とってもいいアドバイス!
本当に嬉しい…でも、あたしが選ばなきゃいけないのは一つしかないはず…。
ダメもとで告白する。
それしかないと思う。
今日の電車男を見て、そう思った。
男がいるかもしれないのに、勇気をふりしぼってエルメスに食事を申し込んだところとか…すっごくかっこいい。
あたしは、逃げてばかりいた。
告白=怖いなんて言い方して…。
でも、もう、自分からも、告白からも逃げない。
今年で彼は卒業…卒業式が終わったら、告白しようと思う。
それまで、色々とアピールを頑張るよ。
告白の日までに、新しい自分になって…勇気もつけて…。
前々にアピールしてたら、告白したときも、
『あぁ、なんか、覚えあるなぁ…』
みたいに思ってもらえる可能性も…ある…かなぁ…???
…ッ!!
ま、また弱気になってるッ!!ダメダメ…。
可能性…あるよね??

おまいら、緊急にアドバイス求む!


             乙。

27めぐみ:2005/07/21(木) 23:23:59
ありがとう…。
あたしも、告白したときに、後悔しないように努力するよ。


                      乙。

28ガラス球:2005/07/21(木) 23:49:33
僕は男ですが、恋愛は一応しているんで
めぐみさんの気持ちよ〜くわかります!!
実は告白しようと思ってるんやけど、なかなか言えなくて...
だから、痛いくらいわかるよ!!
だから、俺も応援するで!!

               「 め ぐ み ! ! ガ ン バ ! ! 」

29名無したん:2005/07/22(金) 00:14:59
おもいきって好きだったヒトに告白してみな!
それでダメならきっぱり新しいヒト見つけられるんじゃない??
応援してるぞぉ〜〜〜〜!!!

30名無したん:2005/07/22(金) 00:15:57
ダメモトで告白しな!
ダメならきっぱり新しいヒト見つけられるんじゃない?

31mami:2005/07/22(金) 11:31:30
初めて書き込みます。
めぐみさんがんばって!!!

32つなまん:2005/07/22(金) 11:58:40
(゜∀゜)く頑張れ×2めぐみ

33匿名希望:2005/07/22(金) 12:13:02
そういう答えを待っていた
おまいにはもともと勇気があったんだ
それに気がついてなかっただけだ
ガ ン バ レ よ
応 援 し て る ぞ

34めぐみ:2005/07/22(金) 21:28:26
おまいら…本当にありがとう!
あたし、決めたよ。あたしは告白をする!絶対に。
おまいらの熱い声援を忘れずに、あたしは告白するでつよ。

で…告白の仕方をききたい。
やっぱり手紙じゃなく、直接がいいかね??

緊急アドバイス求む!

           乙。

35未來:2005/07/22(金) 21:34:15
初です!

告白の仕方は・・・私はメールで告白しました!!
直接も良いかもしれないけど、メールでも思いは伝わるよ!!!  

がんばって!

36未來:2005/07/22(金) 21:36:16
ごめんね・・・
メールじゃないね、手紙だ!!!

がんばってね

37ブレイド:2005/07/22(金) 23:36:46
どもっす!初っす!
俺メールで告白したけど自分の思いはちゃんと伝わったよ!
頑張れ!
   ファー \(`∀’)/ーイト!!
初めて作った?んですがおそまつですいません・・・

38りんご:2005/07/26(火) 10:06:19
どもです。初書き込みです★なんかみんなの言葉よんでたらすんごくがんばろうって思えた。告白の仕方だけどそれはめぐみさんが一番気持ちを伝えやすい方法でよいんじゃないかな?アドバイスになってなくてごめん・・・。私はちなみに電話で言いました。がんばって!!!

39名無したん:2005/07/27(水) 02:00:34
告白っちゅのわやっぱでんわor直接ゆう!でしょ!!

40名無し花:2005/07/27(水) 03:28:29
んー  頑張ってみるしかないんじゃないかな

41サッ:2005/07/28(木) 00:50:35
顔みせろや!

42しょぼ男:2005/07/28(木) 09:04:14
みんな<独身男性集まれ>で電車男2を応援しない??

43めぐみ:2005/07/29(金) 19:48:21
おまいら…色々な方法をありがとう。
あたし、直接告白するよ。電話やメールもいいと思うけど…。
直接の方が、あたしはいいと思ったんだ。

で、どんな告白の仕方がいいかなぁ??って悩んでるんだけど…。
おまいら、また世話になる…ごめん−−;
アドバイス求む。


            乙。

44me:2005/07/29(金) 19:55:24
初です・・・。やっぱり、どっかに呼び出して、そこで告白でいいんじゃないですか?

45電車女:2005/07/29(金) 21:00:55
もう言葉なんてかんけいないんだから!!
そこまでかんがえこまないでいい!!
              以上

46電車女:2005/07/29(金) 21:07:42
告白は怖くない!!自分の事をどれだけわかってもらえるかっていうのが一番いいんじゃないかな??

47めぐみ:2005/07/30(土) 10:03:00
なるほど…。
自分の事をどれだけ…!じゃ、じゃぁ、相手にどれだけ自分の気持ちを伝えれるかってことが重要ってことでつか!?
それなら…言葉があどけなくなるかもしれない…。
今日、夢を見た…彼の友達が、彼のことを指差して『こいつのこと好き?』って聞いてきたぽ…。
あたしは当然『好きです』って言ったんだけど…相手は何も返事をしてくれなかった…。
夢の中のことだとは思うけど、なんか予知夢みたいで怖くなった…。
本当に告白したときに無視されたらどうしようって…。
だから、告白が怖いという意識は薄れてきたけど、無視されるのは怖いれす…。
こんな夢を見てしまって…あたしはどうすれば!?

                      乙。

48新人:2005/07/30(土) 10:39:57
こんにちは。新人です
久しぶりの書き込みです。
確かに無視されるのは怖いと思う。
でも、問題はその恐怖に
どう立ち向かうかだと思います。
たぶん僕だったら、こんな夢をみてしまったら
立ち向かう勇気があるのか分かりません。
でも「めぐみ」さんだったら、
立ち向かっていけると思います。
「めぐみ」さん、頑張って!

49名無したん:2005/07/30(土) 12:14:47
がんばってね!!

50名無したん:2005/07/30(土) 12:38:22
無視されるからってあきらめるの??

51名無したん:2005/07/30(土) 12:38:40
あたしまえの電車おんなです

52電車女:2005/07/30(土) 12:39:24
無視されるからってあきらめるからダメなんじゃないの??

53新人:2005/07/30(土) 13:01:40
みんなの言うとおりだと思います。
めぐみさん、頑張って下さい!

54めぐみ:2005/08/01(月) 17:51:38
おまいら…あたし、目覚めたよ。
無視されるからって諦めたらそこで終わりだよね…それに気づかなかったなんて、あたしは
自分を情けないと思う。
あたし、もっと頑張ってみるよ。
で、ちょっと考えようと思う。
本当に自分は彼のことが好きなのか…、
ちゃんと考えてみようと思う。
だから、少しレスは遅れるが、
またおまいらの意見、聞かせてくれぽ??
インしたらすぐにレスするから。

             乙。

55えんどう:2005/08/01(月) 19:00:46
夢とか。。。関係ないですよ。
それに、無視するようナ相手だったら最初からすきになったりしないはず
めぐみさんが好きになった相手なんだから
無視なんてしないはず。
 自分と向き合ってみるのゎとてもいいことだとおもいます^^
彼の事が好きでも,好きじゃなくても、
自分で答えを見つけられればいいと思います
もし好きじゃなかったとしても,それならそれでいいんですよ。
私ゎめぐみさんわまだ彼の事とか嫌いとかいえないし
言う権利もないと思いますから、その辺の事ゎいえませんが・・・
めぐみさんが答えをだせたら
いいなとおもいます^^がんばってくださいね^^

56新人:2005/08/02(火) 21:49:10
新人です。僕も昔、『告白=怖い』と思ってました。
相手の人はこっちのことどう思ってるのかな?とかで
頭がいっぱいでした。
もちろんたくさん悩みました。
できることなら、頑張って告白したい。でも怖い・・・
結局僕は、ふられちゃいましたけど・・・
でも今のめぐみさんにはこの「告白=怖い」スレの
みんなが付いているはずです。
僕とは違って、めぐみさんは成功するような気がします
だからとは言っちゃ何ですが、
めぐみさん頑張って下さい。

57めぐみ:2005/08/04(木) 23:34:27
おまいら…本当にありがとう…素で感動したぽ…。
あたし、すごく情けないよ…。こんなにおまいらにアドバイスされてるのに、
まだ告白ができない…本当にごめんよ??
そうだよね…自分が好きになった相手をそんな風に言っちゃだめだよね…今気づいた。
あたしは…彼のことが好きなんだよ…やっぱり。
だから、寝ても覚めても彼のことばかり考えちゃうんだよ。
なのに夢のせいにして…現実から逃げようとして…。
本当にバカだったよね…おまいらのおかげで自分に気づくことができた。
本当に感謝している。
新人さん…おまいの気持ちも分かるよ??
あたしは、毎日のようにネットの占いのサイトをいっぱいひらいて、
『相手は自分のことをどう思ってる?』とかゆう占いをたくさんしている…。
それでいい運勢がこないだでた。それで舞い上がってた。
でも、占いって当たるか分からないのに信じて…舞い上がって…。
あたしはすごく虫がいいと思う。いい運勢がでたら信じて、
悪い運勢がでたら『こんなんあたらないよ』とかいって、むなしく自分をなぐさめる。
これが本当のあたしなんだ…。しかも、
学校で相手に会ったりすると、さっきまでフザけてたのがいきなり
おとなしくしたりして、相手の横をわざと通ったりして…。
こんなの相手に本当の姿みせてないだけなんだよね…。
それに、最初のころはストーカーっぽいことしちゃったし…。
相手が行く先々に自分もついていって…相手のこと見つめて…こっちを見てくださいみたいな感じでね??
でも、むいてくれない…自分がなんでこんなことをしてるのか、
正直分からなくなったぐらいで、どんどん告白する勇気がなくなってきたんだよ…。
自分でも、自分がいやになってくる…彼が同学年の女の子と話してるところを見たりなんかすると、
すごく胸が痛むんだよ…。
だから、新人さん。君は告白をしたんでしょ??
フラれるのは辛いけど、次の恋への第一歩になるよ。
あたしも、新人さんを見習って告白できるように頑張る!
でないと先へ進めない。あたしの考えた結果だよ^^
こんなんでー…いいのかな??最初のうちは、
こんなんでいいと自分では思う。最初っからでかいこといえないしね^^;
これからどんどん進展させていきたい。自分をつくるのもやめる。
本当の自分を見せるのは実際、すんごく怖い…。でも、
何もかも怖いなんて言ってたら、何にもできなくなるよね・・・。
新人さん、他のみんな…本当に感謝してる…。
これからももしかしたら相談にのっちゃうかもしれない…迷惑をかけるかもしれない…。
それでも、あたしを応援してくれるかなぁ??
こんなあたしを応援してくれるのかなぁ??
おまいらは今まで、とてもいいアドバイスをしてくれた。だから、
本当にありがとうの気持ちでいっぱいだよ…。
たった1cmでも、3cmでも…少しでも彼に近づきたい…。
最初っからこんなことを望むなんてわがままだと思うけど、
これが本当の自分なんだ…これからは相手にも、本当の自分をめいいっぱいだしていきたいと思ってる…。
自分に正直になることはまずできた。
次は彼に正直にならなくてはいけない…。
あたし頑張ります!
皆さんの応援にも答えるためにも、自分は頑張ります!
本当にありがとう!
レス、待ってるよ^^

                  乙。

58新人:2005/08/04(木) 23:41:48
まあ、とにかくめぐみさん、元気出して下さいネ♪ ☆ミ

59なると:2005/08/06(土) 13:53:44
みますた.めぐみさんの話ぜんぶみますた.
あなたのきもちは彼のことでいっぱいなんですね.
今はどうふうになっているのですか??
このスレは8月4日でおわっているけど.
今はどうなってるのですか?・
スレ,まってます.
わたしはなるとです,
今日で初です.ここにきたのは

60電車女:2005/08/06(土) 15:45:29
なんだって自分の勇気しだいなんだから!自分ができないからってあきらめてばっかじゃ全然
前には進めない!自分が前に進まないぶん相手も向こうにいってしまう・・・。怖いからって
自分の気持ちを素直にいえないのが一番自分にとってあとからすごく後悔してしまうと思う。
だからここはなにがなんでもいったらいいとおもう!あたしはまだ告白しれないけどこのスレ
みて告白しようとおもった!!だからみんなあなたを見習おうとおもているとおもう!!!!
だからここは自分の気持ちを素直に直接言ってみたらいいと思う!!もちろん言葉で!!!!
ことばだからって「どうしよう・・・。」とか家でかんがえようとか思ったらダメ!!!!!
彼にあってすぐにそこで言葉をかんがえる!!そうしたらきっと彼も振り向いてくれる!!!
絶対とはいえないけど・・・。でも絶対失敗するとはいえない!!めぐみは怖いとかいやだと
かすごくなやんでるとおもう!でもなんでそこまでこわがるの??自分の気持ちをすっきりい
えばこれからの勇気にもつながる。これから勇気をたくさん使うことがいっぱいあるかもしれ
ない!!でも・・・いやだからこそいま告ってみればいいとおもう!怖い・・・。怖い・・。
と思うかもしれない!!けどここをのりこえればもし断られてもこれからの勇気がかえってく
る!だからこの告白は終わりじゃなくてこれからの始まりでもあるとおもう!!!!!!!!
だからあきらめないで告ってみればいいとおもう!!ここでもしあきらめたらもうそこでおし
まいだ!あたしも勇気をだして告ってみる!!!!だからめぐみもがんばれ!!!!!!!!
          以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61なると:2005/08/06(土) 15:49:33
まぁ〜こくらないよりはましだね!こったほうがいいよ
スカッとするしふられてもいいきぶんになれるよ

62電車女:2005/08/19(金) 19:57:24
あたしだってふられちゃったし・・・。
でも怖いって言う考えゎおかしいぽ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板