したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一部左派の行き過ぎた主張や行動についての懸念スレ 2

4名無しさん:2019/07/26(金) 01:10:05 ID:PnNSa.FM
>>2
>一部の過激な親韓左派は「在日コリアンは天皇制廃止を望み、皆、皇室を嫌っている!」と思っているみたい

その手の人は「天皇制こそ日本の差別の根源だから、天皇制を廃止することが最優先」と思ってたり、「(そんな悪い制度である)天皇制を容認する左翼は偽左翼」とか言ってるね。
一般の人の場合、感心自体あまりなさそうだね

applepie@standardpoors80 2019年6月12日
既に日本は、皇室制度を利用して国民を操る為政者達により、独裁状態となりつつあると思います。明治以降の天皇制は為政者に都合よく作られた諸悪の源であことにまだ気づいていない、呑気な国民が大半だけど、手遅れにならないうちに改めないと近い将来、独裁が完成してしまいます。
tps://twitter.com/standardpoors80/status/1138649655116308480

黒木初@zaregotonandayo 2019年7月23日
返信先: @Np5HfYFsさん
「民族性」なんて作られたものですよ。江戸時代に育った人は明治に時代が変わっても天皇批判とか平気でしてました。江戸時代以前と、明治の一時期は権力にも逆らいましたしね。
天皇制以降です。日本人に「お上に逆らってはいけない」という強烈なマジナイがかけられたのは。
tps://twitter.com/zaregotonandayo/status/1153545250243088385

黒木初@zaregotonandayo 2019年7月24日
返信先: @mameohn @magicalsammy さん、 @ishtaristさん
(link: tps://note.mu/horishinb/n/ne29abe0b9b61) note.mu/horishinb/n/ne…

ぶっちゃけ、天皇制が諸悪の根源といいますか………
ttps://twitter.com/zaregotonandayo/status/1153940434810368000

黒木初@zaregotonandayo 2019年7月25日
返信先: @zaregotonandayo @delecour さん、@_1500yenさん
(link: tps://note.mu/horishinb/n/ne29abe0b9b61) note.mu/horishinb/n/ne…

このしんほりさんのnoteは何回も引用させて頂いているんですが、結局本邦の民の牙が抜かれたのって天皇制以降なんですよね。

最終的に大正デモクラシーを潰されることで、戦前の民主主義は完全に死に至ることになります。
tps://twitter.com/zaregotonandayo/status/1154400707249766402




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板