[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
外出のために、フライング。
26
:
HK Age43(名前は特殊で平が入る。こうじ)
:2016/04/15(金) 16:05:35
1、憲法を改変するのに二分の一の賛成で行えるようになります。これが先進国、特に民主主義の国家では有り得ないことをご存知ですか。自分で調べてください。法律は主に国民を縛る存在ですが、憲法はその上にあり主に国家の暴走を縛る存在です。寧ろ憲法のような重たい事柄は国民がきちんと
2、議論した上で一選挙一案が妥当だと考えます。こんなことを許していたら次々と国家だけに都合のよい法案ばかりになるでしょう。この危機的状況を知ってください。真剣に考えてください。私のHPを見てもらえれば分かると思いますが、現在の日本は暴走しつつあります。報道もほぼ統制化にあり、
3、国民に真実を伝える機能は無くなりつつあります。事件事故だけではありません。「オリンパス集団ストーカー事件」、「社会保険庁の人権侵害指導」、「冤罪事件による貶め」。実際に起きています。これらは言論封殺の一環でありホンの一部に過ぎません。秘密保護法も国家の制約を一切排除して
4、無理からに通りました。もう特別予算の内容など出てこないでしょう。貧乏人から搾取する法案ばかり進み逆進性がより広がる一方で富裕層や企業の減税ばかりです。メディアは一切やりません。国民の総資産9000兆円は全くの数字マジックの嘘でした。「こんなご時勢だからショウガナイわね」的な
5、自称一般人の発言映像は全くのサクラで、メディアはそういたt洗脳放送ばかり放送しています。実際彼らはかなり裕福な生活をしています。貧乏人が税金を滞納したら強制徴収強制執行が行われるが血税を無駄に消滅させても誰も責任すらとりません。メディアの馬鹿番組に染まるのは止めてください。
-------------------------------------------------------------------
1、消費税が上がってからのマッチポンプの無駄使いが酷過ぎる。高速などの高架橋、トンネル、水道管。次々とこの時期に壊れる報道。老朽化問題ばかり。普通は耐久年度は予め予想できるので積み立てるはずだが一切なしで全部税金の話となる。メディアはそういった肝心なことは一切触れない。
2、オリンピック関連も当初の予算から何倍膨らんだのだろう。6倍と聞いたこともある。最近ではまた球場を新しく作るといった話まで出てきた。そんな予定は事前にもっと前から分かる話でしょう。なぜ今頃になって出てくる。「将来の子供たちのため」と散々豪語してきたメディアはどこへいったのでしょう
3、日本の借金は相変わらず減るどころか増えています。消費税を上げたら上げたで全部お抱えの利権団体に回る。メディアも使わないといけないので言えないでしょうね。よく調べたら消費税が上がってから突然に沸いてきた話(マッチポンプ)で税金を多額に投入するものが多いのは何故でしょう。
-------------------------------------------------------------------
1、「紹介状なしの大病院受診、初診の追加負担5千円に 厚労省、28年度から」。これも私への嫌がらせで、ツイッターでも何度も書いていますがすでに3回ほど通院日時を変更して、現在大病院から別の病院へ行ってくれと言われています。このタイミングです。#紹介状 #官僚天国 #冤罪
2、国はこうやって法律を変えてまで一般人に嫌がらせをしてきます。免許更新妨害など。これでも現在の日本が真っ当だと言えますか。公務員天国になっています。特別予算にしてもそうです。メディアは一切そういった都合の悪いことは触れることすらありません。#奴隷 #メディア #特定秘密
3、特定秘密も憲法を無理からに変えて国民のみ縛り、国家がやりたい放題になる法案ばかりなのも。精神病や冤罪で国民を黙らせるのも。メディアが統制化であるのも。貧乏人からはちょっとした滞納でも資産を差し押さえ、強制執行を平気で行い、一方で国がどれだけ血税を無駄にしても
4、誰も責任をとるどころか一番不平等な消費税で補うのも。これが国民が奴隷化されていっているという理由です。これでは官僚天国です。国民があっての国家です。彼らの言っている国家のためには全部自分たちのためです。#紹介状 #官僚天国 #冤罪 #奴隷 #メディア #特定秘密
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板