したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

甘利氏事務所、300万円「返した」支持者らに説明

1管理人:2016/01/22(金) 07:40:19
【政治】甘利氏事務所、300万円「返した」 支持者らに説明

この甘利って奴は安倍首相や汚い芸能人達と同じで、僕の実像や僕の言って来た事と真逆の事を発言しているくせに僕になりますという悪質便乗をして来たクズだから罰が当たったんだろうな。真顔

またまたメシが旨い。(笑)

以下、記事内容です。

http://www.asahi.com...P3WBJJ1PULOB005.html

甘利明・経済再生相(衆院神奈川13区)や秘書が千葉県の建設会社側から現金や飲食接待を受けた疑いがあると報じられた問題で、
記事で政治資金収支報告書に記載していないと指摘された300万円について、
甘利氏の事務所関係者が支持者らに「返した」と説明していることがわかった。

 週刊文春に実名で証言した建設会社の総務担当者は20日にコメントを発表。
独立行政法人都市再生機構(UR)との補償交渉をめぐり、「甘利事務所に口利きを依頼し、
見返りとして現金や接待で1200万円を渡した」としている。

 このうち現金500万円について、記事では、総務担当者が2013年8月20日に甘利氏の地元事務所で秘書に渡したとしている。

 一方、いずれも100万円が、同日付で甘利氏が代表を務める党支部と、9月6日付で甘利氏の
元秘書の神奈川県議が代表の党支部に、建設会社からの寄付として収支報告書に記載されていた。
 残りの300万円について、甘利氏の事務所関係者は支持者に21日、「総務担当者に返した」と電話で説明。
また、「政治資金として証明できる」とも伝えたという。
 甘利氏は21日の記者会見で、この300万円について問われると、
「今、調べている。秘書が動いたことは全く私の耳に入っていなかった」と述べるにとどめた。


関連
【国会】甘利大臣「記憶があいまい」 自身の金銭受け取り否定せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net...newsplus/1453345898/

2管理人:2017/07/25(火) 22:05:00
甘利は自分ではない証拠。日本政府はクズ。真顔


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板