したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

魔女っ子オタクの「arrargga」専用隔離スレ2

1 名無しさん :2017/06/04(日) 00:41:46 ID:.FwM7ps.0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/

ここはarrargga専用隔離スレです
arrarggaは迷惑なので心を入れ替えて偏見オタク叩きを止めない限り他のスレに書き込まない事
その代わりここでなら魔法少女や古い作品の話題とか何でも一人で好きに喋ってていいよ
他の利用者がarrarggaと話すのは自由です
暇な時は魔法少女やアニメについてarrarggaと語りあってみるのもいいでしょう

※arrarggaとは
ttps://www.reddit.com/user/arrargga

上のredditユーザー「arrargga」と同一人物で、
この掲示板やあちこちの掲示板などで長期間オタク叩き書き込みをしている迷惑ユーザーの事。
(他の場所での活動については>>2を参照)

「オタクはネトウヨ」「アニメを見ると戦争大好きになる」などと主張し、
「オタクとネトウヨの親和性が〜」「オタクは敵だからな」と毎日同じような事をしつこく書き込む
てきとうという掲示板では、オタク叩き記事が掲載されると、すぐさま一番乗りでオタク叩きコメントを書き込むほど熱心である

自分がオタク趣味のくせに、「自分はオタクと違う」と言い張っている
魔法少女、魔女っ子作品へこだわりがあり、「魔法少女は戦うものじゃない」という主義のため、
まどかマギカなど、戦闘を行う魔法少女作品を敵視している
なお、自分がオタクでない理由は、「普通のオタクとは好きなアニメの好みが違うから」らしいが、
誰もそんな事でオタクでないと思ってくれはしないだろう

reddit等で日夜オタク叩きに精を出し、オタク叩きのスレも良く立てている
一方でredditでアニメの話をする事も好み、CIV4やHoIなどのパラドックス製ストラテジーゲームが好きで、
カードワースのシナリオ作り、Pixivで絵や小説の発表をするなど創作方面でも活動し、歴史や電車も趣味のようだ
それでも「俺はオタクではない」と言うのである…

「どう見てもお前もオタクだろ」としか言いようがないarrarggaによるredditでの書き込みの例
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1429926599/626
上の書き込みととても同一人物とは思えないarrarggaによるredditでのオタク叩き書き込みの例
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1429926599/627

☆arrarggaに対しては、他の掲示板等でも暴れてるのでなんとかしなければと思うものの、
これまで掲示板の皆が更生を願って何度も説得しているものの、効果がありません
いつか自らの間違いに気づき、荒らしをやめる日が来ればいいのですが…

2 名無しさん :2017/06/04(日) 00:50:53 ID:.FwM7ps.0
reddit以外のサイトでのarrarggaの活動場所

■Yahoo!知恵袋
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/joajoahjiua
主な問題書き込みの例↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/702-721

■twitter、togetter
りんこ@ルーナノヴァ114514期生@K_RINKO_LN
ttps://twitter.com/K_RINKO_LN
ttp://togetter.com/com/K_RINKO_LN

■ニコニコ
ttp://dic.nicovideo.jp/a/オタク
ID: CqIBgI6BXB

ttp://dic.nicovideo.jp/a/思想・表現の自由
ID: Z04Nfmos/5

ttp://dic.nicovideo.jp/a/山田太郎(参議院議員)
ID: 0UviZANmKf

ttp://dic.nicovideo.jp/a/懐古厨/
ID: hiDB2cARVs

ttp://dic.nicovideo.jp/a/魔法少女/
ID: o3hV6UC1PF

ttp://dic.nicovideo.jp/a/アニオタ/
ID: 7uTDV6DTrP

■pixiv
らららー(前のユーザー名:あかりちゃん大好き)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3070931

ttp://ja.yourpedia.org/wiki/pixiv%E3%81%AB%E4%BD%8F%E3%81%BF%E7%9D%80%E3%81%8F%E3%82%AD%E3%83%81%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC#.E3.81.82.E3.81.8B.E3.82.8A.E3.81.A1.E3.82.83.E3.82.93.E5.A4.A7.E5.A5.BD.E3.81.8D

3 名無しさん :2017/06/04(日) 00:58:10 ID:M5eItS5E0
ADHDと言い張ってるだけの荒らし
こんな言い訳達者な奴が発達障碍者を名乗っているだけで発達障碍者への差別の原因になる

4 名無しさん :2017/06/04(日) 01:12:54 ID:.FwM7ps.0
ツイッターでは発達障碍についての、「こういう苦労がある、ここがつらい」という
障碍者本人が感じる事のツイートやリツイートを頻繁に行ってるみたいだね

5 名無しさん :2017/06/04(日) 02:06:43 ID:2qHvm9mQ0
だが、あのアホの現状を見るとかえって逆効果
むしろ、それで得た知識を悪用しているというかね・・・

6 名無しさん :2017/06/04(日) 08:14:51 ID:.FwM7ps.0
一応ここでは今までADHDを理由に行動や主張を正当化する事は無かったとはいえ、
これまでの行動、開き直りやワガママ、都合の悪い部分を見なかった事にする(反論できそうな所は目ざとく見つける)、
明らかにおかしい主張の強弁、逆恨みからの長年のオタク攻撃について、
「俺はADHDだからこの行動はしょうがない」と正当化して続ける意図があれば問題だね

>>3さんの言うように発達障碍者へのイメージを悪くしかねないし

7 名無しさん :2017/06/04(日) 08:27:00 ID:J9gCMrpI0
普通になれないって説明してるだけなんだけど
これだからキモオタは

8 名無しさん :2017/06/04(日) 09:08:01 ID:.FwM7ps.0
>>2のテンプレの補足

ニコニコ大百科で暴れるarrarggaの暴言の記録
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/191-192
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/615-617
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/630-631
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/757-758

>>2の一番下のURLは以下の内容。pixivでも迷惑ユーザーとされていた模様
ttp://ja.yourpedia.org/wiki/pixivのキチガイユーザー#.E3.81.82.E3.81.8B.E3.82.8A.E3.81.A1.E3.82.83.E3.82.93.E5.A4.A7.E5.A5.BD.E3.81.8D
>「あかりちゃん大好き」というハンドルネームである通り、投函イラストはジュエルペット関連と戦車ものばかり。
>ブックマークでもそれに準している。この事から完全にジュエルペットてぃんくる厨である事が伺える。
>さらに他人のイラストを平気で罵る悪魔性ももっている。

9 名無しさん :2017/06/04(日) 09:08:34 ID:.FwM7ps.0
>>7
って事は
開き直りやワガママ、都合の悪い部分を見なかった事にする(反論できそうな所は目ざとく見つける)、
明らかにおかしい主張の強弁、逆恨みからの長年のオタク攻撃
は素の性格や行動って事か
なら直そうと思えば直せるじゃん

10 名無しさん :2017/06/04(日) 11:47:49 ID:J9gCMrpI0
ソースはyourpedia(キリッ!
んなもん情報源にしている時点でもうね

11 名無しさん :2017/06/04(日) 11:51:10 ID:J9gCMrpI0
>>9
お前もその何年前の書き込みでもあら捜ししてまで個人攻撃するのが大好きな性格直したら?
本当に気持ち悪いし不気味だよお前のやってること

12 名無しさん :2017/06/04(日) 11:58:55 ID:J9gCMrpI0
まあ粗探し大好きな陰湿野郎じゃなきゃこんな糞スレ立てないわな
ほんときもい。だからキモオタなんだよ

13 名無しさん :2017/06/04(日) 16:25:06 ID:f8LqsOn60
負け惜しみと悔しさで怒りの三連投
きもい

14 名無しさん :2017/06/04(日) 18:24:45 ID:d1T24zVk0
個人の書き込みをいちいち監視してる奴がなんだって?

15 名無しさん :2017/06/04(日) 22:32:45 ID:.FwM7ps.0
>>10
ソースがyourpediaだから間違ってるの?
「他人のイラストを平気で罵る」以外の記述は当たってると思うが…
arrarggaがネットで他人を罵るのはデフォだし

>>11-12
過去の発言の記載は、arrarggaが行った中傷や荒らしの履歴で、
arrarggaが自分を見つめる契機になればと思っていたのだが…

16 名無しさん :2017/06/04(日) 23:10:34 ID:q0Z3tu660
1つ言っておくがarrarggaがオタクであることを素直に認めるか魔女っ子オタクを卒業するのならば
以降は少なくとも自分は突っ込むつもりはない。

悪いけど今のお前さんの性格だとネットのほとんどの場所で居場所なんかないぞ。
というかネトウヨ時代よりもある意味悪化していないか?arrarggaの場合。

17 名無しさん :2017/06/05(月) 09:25:23 ID:Ka61415w0
キモオタarrarggaの脳内勝利宣言

18 名無しさん :2017/06/05(月) 15:41:11 ID:d1T24zVk0
>>15
個人攻撃目的の陰湿なサイトを鵜呑みにしている時点で人のことどうこう言える資格はないな
ネットウォッチ板となんの違いがあるの?君はヲチ板も好きそうだけどさ

19 名無しさん :2017/06/05(月) 15:43:34 ID:d1T24zVk0
>>16
攻撃するためには何年も前の書き込みでも引っ張ってくるようなやつに言われたくないな

20 名無しさん :2017/06/05(月) 22:15:51 ID:q0Z3tu660
>>19
どちらかというと弁護するために過去を持ちだしたつもりなんだがな。
悪いが今日だけははっきりといわせてもらう。正直今のお前に比べればある意味ネトウヨの方がましだ。
一般的なネトウヨ以上にひねくれすぎて話にならない。

21 名無しさん :2017/06/05(月) 22:40:04 ID:.FwM7ps.0
>>18
別に鵜呑みにしてる訳ではないぞ
ネットウォッチ板なんて興味ないが

>>20
以前はオタクである事を認めてて、オタクである自分として主張をしていたけど、
今は二つの相反する人格を都合良く使い分けたり、
非オタクとしてオタクを糾弾するために、無茶な非オタク設定作ってゴリ押ししてるからね

22 名無しさん :2017/06/11(日) 16:52:32 ID:HXcPae9c0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

23 名無しさん :2017/06/18(日) 14:22:00 ID:.FwM7ps.0
「件のロリ同人」って、arrarggaが楽しんでるぴえろ魔女っ子のエロ画像は同人だけど、
小学生キャラのぴえろ魔女っ子のエロ画像集めたり、
「舞ちゃん愛してる」とか「舞ちゃんの苺パンツが…」と発言してるarrarggaは
ロリコンのグループに属するの?反ロリコン左派のグループ?

>239 名前:名無しさん :2017/06/18(日) 06:10:14 ID:J9gCMrpI0
>左派のアカウントはだいたい件のロリ同人に批判的でなにより
>表現の自由クラスタが左派の敵という認識が広まっているようだね

24 名無しさん :2017/06/23(金) 21:36:56 ID:.FwM7ps.0
一人で13回も書き込んでるんか…何この差別投稿
まずは自分がリトルウィッチアカデミアをみるのを止めてから言おうか?
自分が白人の仲間のつもりで同じ日本人やアジア人を白人目線で見下してる痛い奴みたいだぞ
それと「性欲は悪」って何?

1. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 09:12 ID:ssoidHg80
やはりキモオタはネトウヨ

15. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 12:00 ID:ssoidHg80
ミリオタは論外として鉄オタもネトウヨと元々親和性高いんじゃないの
0系新幹線の設計者が戦時中人間爆弾の設計をして、新幹線のデザインを旧日本軍の爆撃機に似せたあたりそういう意図があったのは明白

25. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 13:28 ID:ssoidHg80
やはりオタクになるようなやつなんてネトウヨくらいだよね

26. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 13:30 ID:ssoidHg80
※17
やはり戦前回帰の新幹線を日本の象徴とか言ってる鉄オタもネトウヨなんだな
そもそも新幹線自体戦前の弾丸列車計画からきているしもう確実だな

39. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 16:19 ID:ssoidHg80
ほんこれ。まともな人間ならそんな趣味はもたない

54. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 20:39 ID:ssoidHg80
やはりキモオタアニメなんか見てるやつはまともじゃないんだな
いや知ってたけど

55. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 20:43 ID:ssoidHg80
※40
一応パワーパフガールズは子供向け海外アニメで主人公人間だぞ

74. 名無しの共和国人民 2017年06月13日 07:07 ID:CHETQNnw0
※72
ほんとこれ。オタクは人権が嫌いなんだよ
だからリベラルと共存できないのも無理はない
※66
逆にpixivでなにか書いてる人のツイッター見るとネトウヨだってことがかなりあるしね
オタク=ネトウヨはやはり正しい

77. 名無しの共和国人民 2017年06月13日 08:09 ID:CHETQNnw0
※76
キモオタは深夜アニメにしか興味ねーくせにこういうこと言われたら普段見向きもしない子供向けアニメを例に出したりするからな

82. 名無しの共和国人民 2017年06月13日 16:27 ID:CHETQNnw0
やはりアニメはネトウヨを生むので絶滅させるべきだ

100. 名無しの共和国人民 2017年06月14日 09:00 ID:uiJ0HyyL0
※95
キモオタ太郎もとい山田太郎シンパが発狂してるけど、いい気味だな
全てのオタク文化は性犯罪を誘発することがこれでわかったからもう全部潰すしかないんだよ
お前らの大好きな公権力に指導されてあげてるんだから感謝しろよ

103. 名無しの共和国人民 2017年06月14日 10:10 ID:uiJ0HyyL0
性欲は悪ってことをオタクは自覚したほうがいい

108. 名無しの共和国人民 2017年06月14日 16:38 ID:uiJ0HyyL0
まあ今までさんざん敵視してた左翼に泣きつくような真似だけはやめてね

Twitterの左翼のアイコンは右翼のアイコンより露骨にアニメアイコンが少なくなるよな [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51928018.html

25 名無しさん :2017/06/25(日) 22:16:30 ID:.FwM7ps.0
arrarggaは他の人の言うように、書き込みは専用スレのここでないと駄目だぞ
他のスレの書き込みに返信したい場合は、ここに返信したい書き込みを引用するとか
またはスレやレス番を指定した上で、自分の意見を書くといいぞ

あとこれってミリオタだった自分の経験からそういうものだと思ってるの?
自分以外の人間も自分と同じパターンになるだろうと思うのは考えが狭いと思うぞ

151: 名無しさん :2017/06/21(水) 06:54:29 ID:qKW2mCw60
オタクは人殺しの道具が大好きだからね

154: 名無しさん :2017/06/21(水) 10:56:27 ID:qKW2mCw60
人殺し称賛の戦争アニメを見たオタクは戦争が大好きになる

26 名無しさん :2017/06/26(月) 11:15:04 ID:q0Z3tu660
>>24
自分は鉄分少なめだけど、知り合いに鉄が結構いるので鉄の事情は多少は分かる。
その上で言うと、鉄って新幹線にはさほど興味を示さない人が多い。

新幹線を日本の象徴のようにことさら挙げる人はむしろ鉄以外の人じゃないかな?

27 名無しさん :2017/06/26(月) 21:10:11 ID:.FwM7ps.0
>>26
ちなみにこの詳しく語ってるarrargga自体が鉄オタ。
電車に乗ったり写真を撮ったりするアウトドア派の鉄オタではないようだが、
A列車というゲームが好きだったり、ニコ動で鉄道動画みたり、redditでもよく鉄道を話題にしている
またしても自分をネトウヨ扱いの自虐…

それにしても>>24の「新幹線の設計者が右翼だから鉄オタもネトウヨ」という理屈も滅茶苦茶だな
他の人にも変な所突っ込まれてるし

58. 名無しの共和国人民 2017年06月12日 20:57 ID:nqF9TOhZ0
※15
>新幹線のデザインを旧日本軍の爆撃機に似せたあたりそういう意図が

これはちょっと穿ち過ぎではないか。
時速200キロ以上で走る高速車両を作ろうとすると、当然のことながら空気抵抗が問題となってくるから、空気抵抗の少ない飛行機の機体をデザインの参考にするのは自然なことかと。

28 名無しさん :2017/06/27(火) 06:44:54 ID:dgXxNxJg0
鉄オタほどの知識はないよ

29 名無しさん :2017/06/27(火) 21:18:15 ID:Z6StxsDY0
携帯電話に「060」
0oo.jp/3d5d1

30 名無しさん :2017/06/27(火) 22:32:58 ID:.FwM7ps.0
>>28
普通の人はarrargga程知識はないが

arrarggaは実写映画で戦争を娯楽として扱ったものは
政府が戦意高揚のために作らせるプロパガンダ映画くらいしか無いと思ってるようだが、
戦争ものは反戦や悲惨さが主題ではなく、派手な戦闘シーンや敵を撃破する爽快感に重点を置いたものも多いぞ
単身戦場に乗り込んで俺ツエーする奴とかもあるしな
人殺しの娯楽化なら、銃撃戦や刃物や超能力で戦うアクションもの全般がそうだ

(流れが分かり易いようarrargga以外の書き込みも引用:154と159がarrargga)
154: 名無しさん :2017/06/21(水) 10:56:27 ID:qKW2mCw60
人殺し称賛の戦争アニメを見たオタクは戦争が大好きになる

158: 名無しさん :2017/06/25(日) 16:47:46 ID:Z/LWTgTU0
戦争作品なんて実写の方がはるかに多いのに何故こいつはオタクがどうのこうの言い立てるのだろう?
まあこいつの認定はネトウヨの反日認定みたいなものだから真面目に考察するだけ無駄か

159: 名無しさん :2017/06/27(火) 09:20:21 ID:dgXxNxJg0
その実写の戦争作品で戦争の現実に目を背けて人殺しの道具の格好良さだけを追求したようなものなんてプロパガンダ映画くらいだろ

160: 名無しさん :2017/06/27(火) 18:57:35 ID:m/v3pfWw0
>>159
なんだ実写もそういうのがあるって認めてるんだ
なのに殊更オタクがどうのこうの言い立てるのはお前がオタク蔑視オタク叩きしたいだけだろ
そもそも人殺しがどうのこうのいうのなら日本の武道は全部人殺しの手段が起源だぞ
なんでお前は様々な武道に喧嘩売らないんだ?

31 名無しさん :2017/06/28(水) 09:55:33 ID:dgXxNxJg0
反戦ではないけど戦争を賛美してない実写映画は普通にあるけど
人殺し称賛の萌えアニメとは違うよ

32 名無しさん :2017/06/28(水) 16:18:05 ID:/gJ58W320
人殺し賞賛w
また変な電波受信してるのか

33 名無しさん :2017/06/28(水) 17:24:23 ID:yprbdtOY0
時代劇は殺人行為をカッコ良く描いた話ばかりなのにこいつが時代劇を批判したことは一度もないしな

34 名無しさん :2017/06/28(水) 21:40:11 ID:.FwM7ps.0
>>31
どう違うんだよ
「人殺し称賛してる萌えアニメ」って何だよ?
どんなアニメか知らないが「人殺しを称賛」しているってarraggaが感じたとして、
その程度の作品は実写映画にもあると思うが?
映画はシリアルキラーや殺し屋が主人公でコメディなんてのもあるが

35 名無しさん :2017/06/28(水) 23:00:27 ID:dgXxNxJg0
アニオタはそんなに人殺しの道具が好きならシリアにでも行けばいいよ

36 名無しさん :2017/06/28(水) 23:26:43 ID:.FwM7ps.0
わけわかんない事言って誤魔化すなって

37 名無しさん :2017/07/01(土) 21:36:28 ID:.FwM7ps.0
このスレでは話題そらして誤魔化したくせに(>>35)また同じような事言ってるのか

>86: 名無しさん :2017/06/30(金) 20:29:09 ID:J9gCMrpI0
>萌えミリなんて全部そんなものだよ
>正直表現の自由クラスタはリベラルの敵かと

>87: 名無しさん :2017/06/30(金) 20:36:17 ID:J9gCMrpI0
>オタクは兵器を称賛することの不気味さが理解できないんだよ
>だから萌えミリでウヨに染まる

何で障碍者叩きしてるのがウヨと「オタ」って事になってるんだ?

>403 名前:名無しさん :2017/06/30(金) 20:50:45 ID:sekmbpRo0
>例の障害者の件で右派と左派が平行線の争いしてるが
>あれは無責任に突っかかるとしっぺ返しを食らいそうな案件だ

>404 名前:名無しさん :2017/06/30(金) 21:06:27 ID:J9gCMrpI0
>当事者間はもう解決したのにウヨやオタがそれに乗じて障碍者叩きしたいだけだから

38 名無しさん :2017/07/01(土) 22:55:52 ID:J9gCMrpI0
オタクは萌えミリの不気味さが理解できないのは事実でしょ

39 名無しさん :2017/07/02(日) 13:36:30 ID:.FwM7ps.0
その「不気味」ってのがarrarggaの決め付けじゃん
それを言うならarrarggaがやってるCiv4も、一人一人家族もいて個性もある兵士=人間を、
沸いて出てくる資源のような存在として消費し(失っても数字が減るだけ)、
デフォルメされたコミカルなキャラクターユニットとして描くことで個々の現実の人間が存在する事を忘れさせ、
簡易化された戦闘描写(手足を失ったり内臓が飛び散ったりする場面が描かれない)で、
人を殺す事や兵器を扱う抵抗感を減じさせ、戦争という殺し合いを娯楽に仕立ててるじゃん

40 名無しさん :2017/07/02(日) 20:57:32 ID:hYkpz5bE0
civとかもうやってないけどキモオタアニメと違って付属の辞書で皮肉的に描いてるけどね
むやみに戦争すると厭戦感情高まって不満が高くなるなんて日本のオタク文化じゃ絶対に受け入れられない設定だよ

41 名無しさん :2017/07/03(月) 05:57:49 ID:.FwM7ps.0
皮肉っぽく書いてあろうとシステムは>>39の通りなのだが。
街造りゲームで「住宅地周辺にゴミ捨て場作ると近隣住民の不満が高まる」みたいなゲームの味付けで、
別に客に反戦意識を持ってもらいたいから付け加えたわけじゃないんじゃないの?
仮に日本の同様のゲームで厭戦感情のパラメータを付けた所で、
プレイヤーは「左翼思想だ!」と怒ったりせずそういうシステムなんだなと思うだけじゃない?
それに最近の戦争のあるアニメでも「戦争嫌だ、怖い」とか作中キャラが言う場面普通にあったと思うが。

arrarggaは以前シムシティ4のMOD製作者が韓国の地名を消したかなんかしたMODを配布していたのを紹介して、
「オタクがネトウヨの証拠」とか言ってた事があったけど、arrarggaはシムシティ4のプレイヤー。
シムシティ4のプレイヤーをオタク扱いするなら、普通なら自分自身もオタクでネトウヨのはずだが、自分は例外扱い。
今回も「俺が好む戦争のゲームはウヨではないが、オタクの好む物はウヨ」って自己中心的基準

42 名無しさん :2017/07/03(月) 05:59:41 ID:.FwM7ps.0
↑の2行目は
>戦争すると厭戦感情高まって
の部分へのレス

43 名無しさん :2017/07/03(月) 07:47:17 ID:hYkpz5bE0
>それに最近の戦争のあるアニメでも「戦争嫌だ、怖い」とか作中キャラが言う場面普通にあったと思うが。
オタクはそんな描写嫌がるからアニメには入らないよ

44 名無しさん :2017/07/03(月) 07:54:58 ID:hYkpz5bE0
オタクは好戦的なキャラクターしか受けないよ
争い事を嫌うキャラクターは軽蔑の対象でしかない

45 名無しさん :2017/07/03(月) 14:12:04 ID:q0Z3tu660
>>44
一つ質問するがだとすれば何故90年代まではよく見かけたヤンキー物は今は余り見かけなくなったのだろうか?
あれこそ喧嘩描写を通して好戦的なキャラが結構目立つんだが。

46 名無しさん :2017/07/03(月) 15:41:01 ID:hYkpz5bE0
あれオタクが読むようなものには見えないし単に飽きられただけじゃないの

47 名無しさん :2017/07/03(月) 18:00:46 ID:2qHvm9mQ0
何年か前にマガジンでやってたヤンキー物とか結構人気だったぞ
A-BOUT!だっけ

48 名無しさん :2017/07/03(月) 21:06:48 ID:q0Z3tu660
>>46
なるほどならば2つ目の質問をするが、仮にオタクには好戦的なキャラしか受けないというのならば
何故好戦的なキャラが目立つヤンキー物はオタクが読むようなものにならないのか?
もし別の理由があるのならば思い当たるものを示してくれないか?自分は少し思い当たらないもので。

49 名無しさん :2017/07/04(火) 20:45:43 ID:.FwM7ps.0
>>43-44
また自分にとって都合のいいオタクの設定か。
そんな訳ないだろ…妄想が酷すぎないか?

最近のアニメだとゼロから始める魔法の書ってアニメが、ヒロインの魔法使いが「魔法は人を傷つけるものではない」ようなことを言っていたり、
人々が起こす戦争を止める話だったような 
もちろんそのことで「ふざけた事言うな!魔法は戦いの道具だろ!殺しあえ!」とかオタクは言ってないぞ

50 名無しさん :2017/07/05(水) 11:06:04 ID:hYkpz5bE0
そんなアニメは存在しない

51 名無しさん :2017/07/05(水) 16:50:44 ID:TzrUmkRs0
>>50
わざわざ名前を挙げているのに「そんなアニメは存在しない」か。

52 名無しさん :2017/07/05(水) 22:03:03 ID:.FwM7ps.0
>>50
なんだそりゃ よくもまぁそこまで現実から目を背けられるよな…

53 名無しさん :2017/07/06(木) 06:01:12 ID:hYkpz5bE0
オタク文化にそんなキャラクターは合わないのが現実

54 名無しさん :2017/07/06(木) 06:20:57 ID:2qHvm9mQ0
>>53
人気のキャラだけど?

55 名無しさん :2017/07/06(木) 07:17:05 ID:hYkpz5bE0
話題になってるの見たことないのに人気・・・?
今時そんな古臭いキャラクターありえねぇよw

56 名無しさん :2017/07/06(木) 10:48:38 ID:2qHvm9mQ0
>>55
お前が見た事ないってだけだろ
本当自分本位でしかものを語れないんだな

57 名無しさん :2017/07/06(木) 22:04:33 ID:.FwM7ps.0
>>55
自分のプライドを揺るがす不都合な情報なのか知らないけど、
明らかに無理がある否定はみっともないぞ

ラノベがアニメ化する時点でそれなりに売れてるって事だろ
あとそのヒロインのフィギュアも2種類発売予定だし

そもそもがリトルウィッチアカデミアは「最近の」「戦わない魔女っ子」作品だぞ
いつの間に勝手にリトルウィッチアカデミアを「自分側アニメ」にしてるようだが。

58 名無しさん :2017/07/08(土) 22:50:43 ID:.FwM7ps.0
他のスレには下らない事を書いてるようだが、
このスレのレスには答えられないのか?
>>48さんの質問に答えたらどうだ?

オタクに好戦的なキャラが受けると言うが、
非オタクの一般人向けにもバトル物の映画とか好戦的なキャラ・作品が受けてるのはなぜだ?
もしかして一般人ってオタク?

>775 名前:名無しさん :2017/07/07(金) 06:28:33 ID:hYkpz5bE0
>表現の自由戦士のいう自由がヘイトスピーチの自由なのは周知のとおりじゃん

>776 名前:名無しさん :2017/07/07(金) 08:34:50 ID:Rih6K1Cc0
>>>774
>それどころか実際には反表現規制派は共産党擁護してたのにね
>あいつら反表現規制派のツイッターをまるで読まずに叩いてるんだろうな

>777 名前:名無しさん :2017/07/07(金) 09:52:24 ID:hYkpz5bE0
>えっ

59 名無しさん :2017/07/08(土) 23:33:06 ID:ebnn3f7M0
少なくとも争いを嫌うキャラクターはオタクには好まれない

だからぴえろの魔女っ子はオタからは価値のないものと思われてる

60 名無しさん :2017/07/08(土) 23:50:35 ID:cjllSGSQO
↑これ突っ込んだ方がいいのか?
無知なら仕方ないが
世代が違くて知らないなら例として出すなよ
間違ってるから

61 名無しさん :2017/07/08(土) 23:52:45 ID:.FwM7ps.0
「そんな古いの知りもしない」んじゃなかったのか
なぜ争いを好まない主人公だと知ってるんだ?

戦わないアニメなら、日常物、部活、スポーツ、恋愛など、
戦争や戦闘とは無縁のジャンルも人気なんだが。

62 名無しさん :2017/07/09(日) 00:11:57 ID:.FwM7ps.0
>>60
その人、矛盾したことばかり言ってる人だからね…

63 名無しさん :2017/07/09(日) 06:01:20 ID:ebnn3f7M0
そう思うのはお前がキモオタだから

64 名無しさん :2017/07/09(日) 06:45:55 ID:ebnn3f7M0
気持ち悪い文化は全部規制して根絶すべき

65 名無しさん :2017/07/09(日) 09:16:33 ID:do0z/WR60
>>64
ネトウヨとしての本音が出たな

66 名無しさん :2017/07/09(日) 09:37:22 ID:g698pQxA0
ps4 BqRcn 晒し魔

67 名無しさん :2017/07/09(日) 10:33:58 ID:ebnn3f7M0
ネトウヨはその気持ち悪い文化推進派だから

68 名無しさん :2017/07/09(日) 11:04:10 ID:q0Z3tu660
>>64
そうなるとお前さんが好きな魔女っ子ものも魔法は非科学的だから気持ち悪いということで
規制される可能性があるんだけど…。それでいいの?

69 名無しさん :2017/07/09(日) 11:05:28 ID:ebnn3f7M0
オタクが絶滅するんなら別にいいよ

70 名無しさん :2017/07/09(日) 13:05:12 ID:.FwM7ps.0
なんだその空約束
でも魔女っ子アニメ好き辞めてないじゃん 
結局自分が辞めることでオタクが絶滅なんてあるわけないと思ってるから辞めるつもりないんだろ
本当に気持ち悪い文化は規制すべきと思ってるなら既に辞めてるはずなんだがな

そもそも気持ち悪いと決めたものを一方的に規制していいなんて言う奴がリベラルを自称するのおかしいだろ

71 名無しさん :2017/07/09(日) 13:25:10 ID:yOBRtwHw0
いまだとリベラルが規制派で表現の自由だなんて言ってるのがネトウヨなんだけど

72 名無しさん :2017/07/09(日) 14:03:12 ID:q0Z3tu660
>>71
ネトウヨの表現の自由はともかくリベラルの規制派の件については
リベラルの定義からしても本来はありえないんだけどねえ…。

73 名無しさん :2017/07/09(日) 16:34:14 ID:lc1Nr4Do0
>>72
リベラルというか、ただのエゴイストだろうな
思想的には真逆だが、メンタリティ的には全く同じタイプみたいな

74 名無しさん :2017/07/09(日) 19:53:09 ID:.FwM7ps.0
>>71
リベラルだって表現規制に賛成も反対もいるだろ
ネトウヨも反日と判断したら表現を消そうとするし。

単にarrarggaの支持してる左翼グループの方針ってだけだろ

75 名無しさん :2017/07/14(金) 13:56:55 ID:ebnn3f7M0
今更オタクの味方しようなんてリベラルは物好きだけ
味方しても後ろから殴られるだけ

76 名無しさん :2017/07/14(金) 21:16:14 ID:.FwM7ps.0
そんな事ないが。
arrarggaみたいのが味方に居るほうが足引っ張られるでしょ

77 名無しさん :2017/07/14(金) 22:08:47 ID:ebnn3f7M0
ええええええええええええ
togetterとか見ればオタクは敵だってよくわかるよ

78 名無しさん :2017/07/14(金) 23:22:31 ID:.FwM7ps.0
また自分の見た印象で判断してる…
特定のネトウヨ意見に偏った場所を指定してる時点で偏りがあるって事だろ
togetterにネトウヨ多いんなら、非オタクのネトウヨも多いしオタクのネトウヨも多いってだけだろ

79 名無しさん :2017/07/15(土) 05:44:52 ID:ebnn3f7M0
いや大抵のオタクのコミュニティはネトウヨ多いよ

80 名無しさん :2017/07/15(土) 15:49:40 ID:iN0LbRxM0
>>76
てきとうでもキモヲタ漁師とか言われているしね・・

81 名無しさん :2017/07/15(土) 20:36:00 ID:.FwM7ps.0
>>79
大抵のオタク以外のコミュニティにもネトウヨは多いだろ
例えばYoutubeはネトウヨ動画が左派動画に比べて圧倒的に多いがYoutubeってオタクの場所か?

そもそも政治関係を語る場所でもなければ、政治発言してるやつと比べてしてない奴の方がずっと多いんだから、
ネトウヨ意見と左派意見の量を比べて多い少ないを語る事自体がおかしいが。

>>80
てきとうのオタヘイターとarrarggaの考えは大差ないものの、
「オタクに左派は一人もいない」みたいに簡単に反論されやすい事言ってるから「オタク側の自演だろ」みたいな扱いされてたね
最近はてきとうのヘイターの考えがarrarggaに近づいたか、おじゃる丸荒らしのような「言っても無駄な奴」な扱いになったかで
文句言われる事はあまり無くなっているようだけど…

82 名無しさん :2017/07/15(土) 21:09:13 ID:.FwM7ps.0
>791 名前:名無しさん :2017/07/15(土) 05:49:32 ID:ebnn3f7M0
>萌えアニメに慣らされたオタクに政権批判は無理

なぜ萌えアニメに慣らされると政権批判が出来なくなるの?

83 名無しさん :2017/07/15(土) 22:13:11 ID:yOBRtwHw0
>>81
オタクはリベラルの敵という事実が共有されてきただけだよ

84 名無しさん :2017/07/15(土) 23:31:04 ID:.FwM7ps.0
てきとうではそうかもな

85 名無しさん :2017/07/16(日) 06:50:15 ID:z655o8Iw0
>>83
リベラルの敵はお前やてきとう民のような左派を名乗る差別主義者だろ

86 名無しさん :2017/07/16(日) 06:51:53 ID:yOBRtwHw0
Twitterの左派もゆらぎ荘の件でフェミの味方してエロ表現叩いてるほうが多いけど

87 名無しさん :2017/07/16(日) 07:21:18 ID:3UHJ38yA0
そういうのは人権や反日の名目に自分の嫌いな表現を規制したがる差別主義者でしかないよ

88 名無しさん :2017/07/16(日) 07:38:36 ID:/wXAPo6k0
ゆらぎ荘はそもそも漫画として面白くないから擁護する事ができない

89 名無しさん :2017/07/16(日) 07:55:52 ID:yOBRtwHw0
>>87
オタクもサムゲタンで発狂してたのに?

90 名無しさん :2017/07/16(日) 12:47:57 ID:QwGp1aZI0
>>89
発狂してたのは嫌韓厨だけ

91 名無しさん :2017/07/16(日) 18:24:54 ID:M5ZZzXQU0
>>90
そういうこと

92 名無しさん :2017/07/16(日) 18:28:34 ID:sWgVMiNE0
もうやめよう
もはやこいつには死による救済しかないんだ
誰か殺してくんねーかな

93 名無しさん :2017/07/16(日) 18:31:29 ID:sWgVMiNE0
こいつはダメなんだよ
完全なる人間以下の何かなんだ
そう思わないと
1年以上もここに粘着してるのはおかしいだろう?

94 名無しさん :2017/07/16(日) 18:44:01 ID:itCjOSG20
>>92
殺人を煽るな
百田の同類かあんたは

95 名無しさん :2017/07/16(日) 19:08:16 ID:sWgVMiNE0
>>94
百田と一緒にするな
けどarrarggaに関して言えばもう生きてても仕方ないんじゃねーかなって思うわけよ

96 名無しさん :2017/07/16(日) 20:49:51 ID:yOBRtwHw0
ほらやはりオタクは犯罪者予備軍

97 名無しさん :2017/07/16(日) 21:09:17 ID:.FwM7ps.0
ID:sWgVMiNE0の人も少し言葉が過ぎる部分があったと思うけど、
普段のarrarggaの暴言が人を傷付け、怒りと不快感を感じさせているという事は認識しておくべきだろう

今一度、arrarggaの暴言のために掲示板を立ち去った人の書き込みを思い起こしてみてはどうだ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/203

98 名無しさん :2017/07/16(日) 21:59:41 ID:SF.JL8fc0
相方のアニオタはなぜネトウヨか管理人によるコンビ芸
2chの生活全般板と全く一緒のパターンだよ

99 名無しさん :2017/07/16(日) 22:47:19 ID:sWgVMiNE0
>>96
知ってるか? 予備じゃ逮捕されないんだよ
それにオタが犯罪者予備軍だって言うんならここのサイトに1年近く密着してるクソニートのお前の方がよっぽど犯罪者予備軍じゃボケェ!

100 名無しさん :2017/07/16(日) 23:11:46 ID:yOBRtwHw0
就職活動はしてるからニートではないな

101 名無しさん :2017/07/16(日) 23:43:55 ID:yOBRtwHw0
こういうふうにキモアニメを見ると殺人を正当化しようと考えるようになる

102 名無しさん :2017/07/17(月) 00:13:04 ID:.FwM7ps.0
>>99
この掲示板が出来た2014年には書き込んでるみたいだから、3年近くになるかな

103 名無しさん :2017/07/17(月) 07:12:25 ID:dtIJr72c0
こんな掲示板に3年近く粘着とかウッソだろお前
そんなザマでよく就職活動してるからニートじゃないとか
オタは犯罪者予備群だとかほざけるよなお前

104 名無しさん :2017/07/17(月) 07:24:54 ID:yOBRtwHw0
と、殺人教唆のキモオタがほざいてます

105 名無しさん :2017/07/17(月) 07:29:07 ID:SF.JL8fc0
生活全般板のarrarggaの同類とかは都条例が問題になった8年ぐらい前からスレ立続けて書き込んでいるので大して驚かんよ

106 名無しさん :2017/07/17(月) 13:23:08 ID:fgWNVzLk0
「殺す」じゃなきゃいくら喚いても無駄だから
早く働くのだ、働くのだ!

107 名無しさん :2017/07/17(月) 13:54:17 ID:DHUPlMog0
じゃあ仕事くれよ

108 名無しさん :2017/07/17(月) 14:01:05 ID:DHUPlMog0
じゃあネットでの殺人教唆で本当に捕まるかどうか君自身で試してみる?

109 名無しさん :2017/07/17(月) 15:36:23 ID:XMsWIvq.0
ここやおーぷん、2chの生活全般板で暴れる事が就職活動かよ…

110 名無しさん :2017/07/18(火) 08:48:55 ID:uh5vr6lk0
>>107
仕事は与えるもんじゃなくて掴み取るもん
どんなオタだって基本働いて自分の金でオタ活動してる
3年近く粘着して就職活動(笑)っていってるやつより立派やなぁ?

111 名無しさん :2017/07/18(火) 11:03:44 ID:DHUPlMog0
別にここにいるから就職活動してるなんて誰も言ってないんだけどどんだけ読解力悪いんだよ
つかそんな簡単に就職先見つかったら誰も就活で苦労せんわ

112 名無しさん :2017/07/18(火) 11:07:03 ID:DHUPlMog0
殺人煽ったことにはなんの弁明もなく人格攻撃続けるとかやっぱ通報するわ

113 名無しさん :2017/07/18(火) 13:07:30 ID:cjllSGSQO
↑面接行って断られまくってんだろ?文面読んだだけでも社員として雇われない理由分かる
陰湿な薄ら笑いで印象が悪いんだよ断言出来る

114 名無しさん :2017/07/18(火) 13:31:12 ID:DHUPlMog0
結局殺人煽ったことの反省は一切なくて人格攻撃を繰り返すのか。ふぅん
通報して正解だったわ

115 名無しさん :2017/07/18(火) 19:18:20 ID:FYh4PNvA0
まともに取り扱ってくれればいいね(棒)
その前にお前の今までの書き込みを調べられて君も人の事言えんだろうって怒られて終了だな

116 名無しさん :2017/07/18(火) 20:11:48 ID:DHUPlMog0
大義名分とばかりに暴言まき散らしてるお前だけには言われたくないな

117 名無しさん :2017/07/18(火) 20:35:59 ID:FYh4PNvA0
ID見えないの?
俺はそいつとは別人だが

118 名無しさん :2017/07/18(火) 21:27:04 ID:DHUPlMog0
え、ルーパチすればID変えられるし

119 名無しさん :2017/07/18(火) 22:12:36 ID:.FwM7ps.0
arrarggaはそうやってるのか…

120 名無しさん :2017/07/18(火) 22:28:58 ID:.FwM7ps.0
>>116
arrarggaってオタク叩きが「大義名分とばかりに暴言まき散らしてる」んじゃないか?

121 名無しさん :2017/07/18(火) 22:33:30 ID:sWgVMiNE0
>>118

正体現したね。

122 名無しさん :2017/07/18(火) 22:42:16 ID:DHUPlMog0
なんの正体なのかわからんが
>>120
ネットストーキングと私刑と殺人教唆のトリプルコンボやらかすお前らには言われたくないな

123 名無しさん :2017/07/19(水) 02:06:26 ID:.FwM7ps.0
>>122
俺は俺なので「お前ら」と言われても…
arrarggaの暴言の証拠を提示するのは、発言があった事実を示さないとデマになってしまうためだ
殺人教唆のようなものは本気では無いとはいえ確かに良くないと思うが、>>94の人は止めてるぞ
就職関連の「働け」等の発言については、arrarggaが就労が困難な状況だというのを皆が知っている訳でないので、
それは俺が説明した方が良かったかな…?

124 名無しさん :2017/07/19(水) 14:15:16 ID:8rppdXAA0
それよりも魔法少女の話をしよう。
前魔法使いサリーやキューティーハニーですら今でもファンがいるのに、オタクは昔の作品を見ないだったっけ?

125 名無しさん :2017/07/19(水) 14:19:47 ID:8rppdXAA0
オタクは懐古主義も内包してるからぴえろ魔法少女好きな限り君はオタクやで〜
仲良くしよーや

126 名無しさん :2017/07/19(水) 20:28:47 ID:.FwM7ps.0
そうそう。アニメ好きな仲間同士だし、そんなに敵意を持つ必要ないと思うけどなー

127 名無しさん :2017/07/20(木) 06:06:59 ID:DHUPlMog0
そんな古臭いもの現代の価値観に合わないから誰にも受け入れられない

128 名無しさん :2017/07/20(木) 06:22:21 ID:dtIJr72c0
キューティーハニー映画化したんですが…
なんならドラゴンボールやタイガーマスクの話題でも出すか?

129 名無しさん :2017/07/20(木) 06:24:38 ID:dtIJr72c0
こいつらがいる限り>>127の意見は未来永劫詭弁でしかない
だいたい本当にその通りだったらサリー終わった時点でもう魔法少女ジャンル廃れてるわボケ

130 名無しさん :2017/07/20(木) 07:25:19 ID:DHUPlMog0
こういうふうにいちいち罵倒につなげるのがキモオタ

131 名無しさん :2017/07/20(木) 09:32:03 ID:nDtRz11M0
>>130
お前自身が罵倒の塊じゃん
その様子だと通報はまともに聞き入れられなかったかw

132 名無しさん :2017/07/20(木) 10:12:15 ID:DHUPlMog0
こういうふうにいじめはいじめられる側が悪い理論で暴言と殺人教唆を擁護するのがキモオタ

133 名無しさん :2017/07/20(木) 11:42:19 ID:nDtRz11M0
>>132
いじめた側に因果が巡ってきただけだろ
何被害者ヅラしてんだよ

134 名無しさん :2017/07/20(木) 12:21:27 ID:wjdTfli20
なら丁寧に
貴方が好んでいる魔法少女というジャンル自体、何十年も前、魔法使いサリーから派生してできたものです
その魔法使いサリーが飽きられていたなら、貴方が大好きなぴえろ系魔法少女とやらも存在しないのですが、そこんとこどうお考えでしょうか。
ついでにぴえろ系魔法少女に傾倒している貴方も、潜在的にはオタクですが、どうしてオタクをここまで嫌うのでしょうか。3年近く粘着してるんでしたよね?

135 名無しさん :2017/07/20(木) 12:24:21 ID:wjdTfli20
あと、古臭いものはオタ評価しないっていうなら
昔の作品寄せ集めのインフィニティフォース、今年やるけどどうよ?
タツノコの作品が長きにわたり評価されたからインフィニティフォースがあるんじゃないの?

136 名無しさん :2017/07/20(木) 13:09:50 ID:DHUPlMog0
>>133
因果(キリッ
侮辱を正当化してるだけだろ

137 名無しさん :2017/07/20(木) 13:42:33 ID:DHUPlMog0
>>134
90年代まではサリーのスタイルが受け入れられたから作られただけ

138 名無しさん :2017/07/20(木) 17:07:29 ID:q0Z3tu660
arrarggaを擁護するわけではないがtwitterにarrarggaに近い見解をする人がいたので紹介。

砂鉄
ttps://twitter.com/satetu4401/status/887594913260486657
みんなが好きなものを異常なほど好きになるのがオタクなんだ。
サブカルはみんなが嫌いなものを好きになる。
不人気アニメが好きなのはサブカルだし、不人気キャラが好きなのもサブカルだし、
人気キャラの悪い所が好きになるのもサブカル。

砂鉄氏の場合は必ずしもオタクに対して否定的ではないけど分類の仕方はarraggaに通じるものはあるかと。
そしてうちらとarrarggaの違いは砂鉄氏のいうところのサブカルをオタクに含めるかどうかの違いだと思う。

>>137
一応言っておくがこと魔法少女物は90年代が一番少ないはずだが。これはアイドル物も同じだったり。

139 名無しさん :2017/07/20(木) 20:26:46 ID:wjdTfli20
>>137
90年代最も受け入れられたのはセーラームーンなんですが…。いいだろお前戦う魔法少女だぞ(と言っていいかは微妙)
というか、なんでここまでオタク嫌うか、一度もその口から聞いてないんですよねぇ
言いますよ? ただの同族嫌悪だって

140 名無しさん :2017/07/20(木) 23:17:44 ID:.FwM7ps.0
arrarggaがよくリツイートしてるマユリンやテンポラル酵母、わさび盛友などは、
自分をオタクだと否定したりせずにオタク批判しているが、arrarggaの往生際の悪さは何だ?
「戦わない魔法少女限定だからオタクじゃないし…」と自分しか納得させられないような言い訳をしたところで、
arrarggaは誰から見てもオタクの範疇に入るだろうに。
それに相変わらずリトルウィッチアカデミアのイラストのリツイートばかりだが、
その行為ってオタクじゃないの?

あとarrarggaは「オタクは全部ネトウヨ」「オタクに左派は一人も居ない」とか言ってるが、
マユリンやテンポラル酵母、わさび盛友ってネトウヨなの?

141 名無しさん :2017/07/21(金) 00:19:12 ID:q0Z3tu660
>>140
少なくともマユリンはネトウヨではないし自分みたいにネトウヨ経験者でもないようだ。
テンポラル酵母はarrarggaのようにネトウヨ経験者の現オタヘイターみたいだが。
わさび盛友もマユリン同様ネトウヨ経験者ではないようだが一時期ミソジニーになりかけたことはあるようだ。

だからテンポラル酵母やわさび盛友はまだしもマユリンがネトウヨというのはないと思う。
まあtwitterを観測した範囲で分かったことだから本当のところは分からない部分はあるけど。

142 名無しさん :2017/07/21(金) 01:29:12 ID:.FwM7ps.0
>>141
三名は主張をみると普通に左派だろうね。
ただ、そうなると「オタクは全部ネトウヨ」「オタクに左派は一人も居ない」という
arrarggaの主張が崩れる事になる。
この指摘をするとarrarggaはいつも黙ってしまうが、自分の間違いを認めるのが嫌なのだろうか…

>ネトウヨ経験者の現オタヘイターみたいだが。
>一時期ミソジニーになりかけたことはあるようだ。

それぞれ今の主張に変わるまで、やミソジニーになりかけたとか色々あるんだね

143 名無しさん :2017/07/21(金) 07:08:26 ID:/wXAPo6k0
ネトウヨと比べて数少ないが、オタ左派存在してるのいるの認識してるじゃねーか…

144 名無しさん :2017/07/22(土) 00:48:00 ID:q0Z3tu660
もう1つの解釈としては件の3人がarrargga定義でのオタクには
当てはまらないというのがありうるけどそれも多分無理だと思う。
というのも3人とも好きな作品群はゼロ年代以降の作品で90年代以前の古い作品が
特に好きというわけでもなさそうだしね。

となるとarrarggaがそのことを指摘されると黙ってしまうのもむべなるかなとは思う。

145 名無しさん :2017/07/22(土) 08:28:04 ID:DHUPlMog0
そんな古臭いゴミに価値を感じてないだけだよ

146 名無しさん :2017/07/22(土) 10:07:04 ID:.FwM7ps.0
>>144
好きなのごちうさとかラブライブだもんね

>>145
じゃ3人はオタクの部類にはいるんだね

147 名無しさん :2017/07/22(土) 10:16:39 ID:.FwM7ps.0
「一人もいない」のように一発で否定されるような主張じゃなくて、
「オタクに左派はごく僅かしかいない」とかならてきとうのオタヘイターにも
「オタクの自演」扱いされず受け入れられやすい気がするけど、
なぜわざわざ証明が困難な「いない」と主張するかというと、
「自分は左派なので、そこがオタクにはありえない優位点」と自分が優越感を得たいとかそういう理由だろうか

148 名無しさん :2017/07/22(土) 11:17:12 ID:.FwM7ps.0
訂正
「自分は左派なので、そこがオタクにはありえない優位点」

「戦わない魔女っ子アニメ好きの自分は左派なので、そこがオタクにはありえない優位点」

149 名無しさん :2017/07/22(土) 12:22:40 ID:sWgVMiNE0
よし、じゃあぴえろ系魔法少女もゴミだな!(暴論)

150 名無しさん :2017/07/22(土) 14:53:08 ID:DHUPlMog0
誰にも見向きもされてないのは事実だし

151 名無しさん :2017/07/22(土) 18:01:57 ID:q0Z3tu660
ひとつarrarggaに質問したいんだがお前さん自身は自分のことをどう自認している?
いやオタクでないとは強くいっているけど、ではこうだという主張が見えないんだよね。

加えて言えば一般人と自認している感じもないし…。ということは砂鉄氏がいうところのサブカル民とでも思っている?

152 名無しさん :2017/07/24(月) 23:45:17 ID:.FwM7ps.0
前スレの発言から、オタクという呼び方は変わっても、arrarggaの中の扱い自体は変わってなさそう

以前の呼び方
自分(arrargga)→コアなオタク 普通のオタク→にわかオタク、ミーハーなオタク

今の呼び方
自分(arrargga)→?      普通のオタク→オタク


783: 名無しさん :2017/05/07(日) 00:01:35 ID:J9gCMrpI0
>>780
今のオタクは流行を追うのが普通で好きなものをとことん極めるオタクは絶滅したからありえない

■q1443598569 …その人は深夜の代表的なアニメけいおんをYouTubeで全話見たとか言ってました
そしてある人がその人にオタク?って聞いてもいや、オタクじゃないよと答えます…

joajoahjiuaさん 2010/7/1223:47:03
自分もオタクですがけいおんの良さはさっぱりわかりませんよ
その人はオタクではなく、にわかオタクではありませんか?

■q1047342415
けいおんが好きな人はなのはを嫌いで、なのはを好きな人はけいおんが嫌いな気がします。

joajoahjiuaさん 2010/9/2022:09:14
そりゃあんた、けいおんはミーハー向けでなのははコアなオタク向けだからだよ

■q1451426129 皆さんは、けいおんはオタクアニメだと思いますか?

joajoahjiuaさん 2010/12/421:50:37
ミーハーアニメだと思います
あれを見ているのはガチオタよりもミーハーなオタクのほうが多いでしょう

153 名無しさん :2017/07/29(土) 19:43:17 ID:.FwM7ps.0
「ほんとこれ」って挙げられてる特長、arrarggaにほとんど当てはまってるじゃないか…
「定型的発想・発言(作品)と発言者(製作者)の同一視・選民思想・被害妄想・基本的に相手を人間だと思わない」
女性蔑視はどうなのか知らんが以前はそうだったな

20 名前:名無しさん :2017/07/29(土) 04:21:07 ID:4raWrKqg0
オタクとネトウヨが似てるからでしょうね
定型的発想、発言(作品)と発言者(製作者)の同一視、女性蔑視的価値観

21 名前:名無しさん :2017/07/29(土) 07:41:14 ID:E5KaBtsc0
>>20
そうそう、思考がすごく似ている
「俺たちは偉い」という選民思想と、「自分たちは差別されている」という被害妄想が同居し、基本的に相手を人間だと思わない点が似ている

23 名前:名無しさん :2017/07/29(土) 10:38:45 ID:JAueXJJc0
>>20-21
ほんとこれ

154 名無しさん :2017/07/29(土) 21:50:27 ID:BNuKN5KA0
それ書き込んだの俺じゃねーし
といってもなにがなんでも俺の書き込みってことに無理矢理するんだろうがお前らは
キモオタの犯罪者予備軍だからしょうがないね

155 名無しさん :2017/07/29(土) 22:02:57 ID:.FwM7ps.0
そうだったのか。いつもオタヘイト書き込まれると「ほんとこれ」って
言ってるし、IDもコロコロ変わるから勘違いしちゃった。ごめんな

156 名無しさん :2017/07/30(日) 00:08:00 ID:2qHvm9mQ0
へー別人なのかー(棒)

157 名無しさん :2017/07/30(日) 00:52:42 ID:.FwM7ps.0
「あ」って何だ?IDの確認か?

29 名前:名無しさん :2017/07/29(土) 21:58:10 ID:BNuKN5KA0
と、ネットストーキングと私刑大好きなオタクが言ってます

30 名前:名無しさん :2017/07/29(土) 22:37:52 ID:BNuKN5KA0


158 名無しさん :2017/07/31(月) 21:10:22 ID:luVxx7iI0
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の緩和・解決に。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
ttp://message21.web.fc2.com/index.htm

159 名無しさん :2017/08/02(水) 20:44:50 ID:.FwM7ps.0
arrarggaは他でも荒らしとして認知されるようになったのか。
「削除しました」と書かれてるarrarggaの発言、消されてて何が書かれてるかわからないけど、何て言ってたんだ?
消されてない前後のやり取りから、この掲示板の住民の事を「あそこの奴らはネトウヨ」って言ってる感じだと思うけど…

ttp://dic.nicovideo.jp/b/a/オタク/6121-

6016 : ななしのよっしん :2017/02/20(月) 10:14:27 ID: CqIBgI6BXB
普通の人ならそもそもオタクにならないから

6017 : ななしのよっしん :2017/02/20(月) 10:26:34 ID: uBs3hTsd4l
普通の人は無趣味だった…!

6018 : ななしのよっしん :2017/02/20(月) 10:41:34 ID: CqIBgI6BXB
少なくとも気持ちの悪い趣味は持たない

6019 : ななしのよっしん :2017/02/20(月) 10:48:26 ID: jfXi6ZlTte
オタク叩きなんて気持ち悪い趣味は持たないでしょうね

6020 : ななしのよっしん :2017/02/20(月) 13:03:27 ID: CqIBgI6BXB
オタク叩きは趣味ではなく義務だから

6021 : ななしのよっしん :2017/02/20(月) 13:07:22 ID: gSIjVh3sTv
職場の同僚にも同じこと言えるかな?

6147 : ななしのよっしん :2017/04/08(土) 09:25:15 ID: CqIBgI6BXB
今の右翼で茶道や能狂言を嗜んでいる人がどれだけいるかっていうと怪しい限りだし不思議ではないね
というかオタクが暴力をふるう女を好むのはジェンダーではなく都合のいい少年兵が好きなだけでしょ

6148 : ななしのよっしん :2017/04/08(土) 13:54:01 ID: eszMBioq1J
CqIBgI6BXB
ってもしかて
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3070931
のひと?

6149 : ななしのよっしん :2017/04/08(土) 13:58:20 ID: CqIBgI6BXB
誰だよそんな底辺しるか

6150 : ななしのよっしん :2017/04/08(土) 15:50:00 ID: CqIBgI6BXB
アニメとジェンダーで語られるときに存在そのものがフェミニズムなミンキーモモがスルーされるのってそんな古臭いもんは誰も知らないし価値はねーよ!ってことだよね

6151 : ななしのよっしん :2017/04/08(土) 18:08:05 ID: VFBEfD+gK0
お前どんだけミンキーモモ好きなんだよ

あとオタク文化の「戦う少女」は要するに男性性を有する女のイメージだよね
自らに欠如している男性性を女性の表象の中に求めるってのがある種のオタク文化の特異さではあると思う

6157 : ななしのよっしん :2017/04/10(月) 02:41:23 ID: S4qIwt5/Aa
>というかオタクが暴力をふるう女を好むのはジェンダーではなく都合のいい少年兵が好きなだけでしょ

暴力振るうことがオタクに都合がいいのか…?
マゾヒズムなのかフェティシズムなのかよくわからないけど、少年兵というとオルフェンズかな。
鉄華団の戦闘要員は皆、むさ苦しいくらいの男臭い男所帯だったけど。

6159 : ななしのよっしん :2017/04/10(月) 03:51:25 ID: eszMBioq1J
魔女っ娘ものが魔法で大人の女性に変身とか働く女性が云々かんぬんでそれが好きな自分は見る目があってオタクじゃなくて右翼の敵で
戦う魔法少女はオタクが大好きな作品でそれが好きなのはネトウヨで自立した女性とかじゃなくてただの好戦的なネトウヨがチャイルドソルジャーとして見てるとか
そういう主張をこことか魔法少女の記事の掲示板とかで定期的にしてるんよ
余所でも暴れてるらしくてオチスレまであってな
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/
それでCqIBgI6BXBも話題のあがってたり
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3070931
がそうじゃないかとかあったんよ

6162 : 削除しました :削除しました ID: CqIBgI6BXB
削除しました

6163 : 削除しました :削除しました ID: CqIBgI6BXB
削除しました

6164 : ななしのよっしん :2017/04/10(月) 09:31:24 ID: gSIjVh3sTv
はすみリストの晒し上げをした久保田直己としばき隊はネトウヨだった・・・?

ってか別人だって否定しないんですね

6166 : ななしのよっしん :2017/04/10(月) 11:04:08 ID: eszMBioq1J
CqIBgI6BXB
でググればオチスレが出る程度には暴れたる人が何言ってんだ?
というか今度は自分じゃないって否定しないんだな

6167 : 削除しました :削除しました ID: CqIBgI6BXB
削除しました

6168 : 削除しました :削除しました ID: CqIBgI6BXB
削除しました

160 名無しさん :2017/08/02(水) 20:47:41 ID:.FwM7ps.0
1行目訂正
arrarggaは他でも「arrargga」として認知されるようになったのか。

161 名無しさん :2017/08/03(木) 10:26:05 ID:fgWNVzLk0
arrargga君、ニコ百のオタクに負ける

162 名無しさん :2017/08/03(木) 22:22:07 ID:.FwM7ps.0
この指摘した人はあまりにarrarggaが異常な発言してるから、どんな奴か気になってIDでgoogle検索してみたんだろうな…

「誰だよそんな底辺しるか」ってarrarggaの発言が悲しい
頑張って作った立派な作品なんだし自分でそこまで言わなくてもいいのに

163 名無しさん :2017/08/08(火) 19:57:56 ID:.FwM7ps.0
発達障害が差別的にまとめられてる記事で、何で趣味持ちに八つ当たりするんだ?
嫌だったら差別的なまとめ方をしたてきとう管理人にコメントで文句の一つでも言ったらどうだ?
あと何でarrarggaが考える気持ち悪い趣味を持ってるというだけで排除されないとならないんだ?

>1. 名無しの共和国人民 2017年08月07日 09:07 ID:d2vx2z0n0
>気持ち悪い趣味持ってる野郎を排除しろよ

>発達障害 小学校入学前に検査へ [無断転載禁止]c2ch.net
>ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51930753.html

キモアニメとかいうのを見ると、どうしてネトウヨになるの?
キモアニメって、リトルウィッチアカデミアはキモアニメに入らないの?

>1. 名無しの共和国人民 2017年08月04日 09:06 ID:X4t4XXO10
>キモアニメなんか見てるからネトウヨになるんだよ

>30代男性、なぜネット右翼になってしまいやすいのか [無断転載禁止]c2ch.net
>ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51930544.html

164 名無しさん :2017/08/16(水) 06:28:04 ID:.FwM7ps.0
>888 名前:名無しさん :2017/08/15(火) 05:58:59 ID:vbdD.zOA0
>性犯罪をやらかすオタクよりはまし

少女向けアニメや深夜アニメのリトアカを見ているarrarggaは世間一般からの認識はオタクで、
上記の理屈ではarrargga=オタク=性犯罪者予備軍な訳だが

165 名無しさん :2017/08/16(水) 06:44:19 ID:vbdD.zOA0
そんなの見てるオタクはいない

166 名無しさん :2017/08/16(水) 08:09:23 ID:vbdD.zOA0
リトアカでは遠まわしにネトウヨが皮肉られてたけど炎上しなかったのはオタクからスルーされてる証拠

167 名無しさん :2017/08/16(水) 12:31:23 ID:RwL8weFU0
>>162
散々無視されてればいやでも価値がないと思うのは当然

168 名無しさん :2017/08/16(水) 18:09:38 ID:rcrBtKU20
なお根拠はない模様

169 名無しさん :2017/08/16(水) 18:42:50 ID:vbdD.zOA0
客観的事実だから

170 名無しさん :2017/08/16(水) 21:02:28 ID:.FwM7ps.0
>>165
いや、いるから
ってか「オタクが見ているか」ではなく「そういうアニメ見ているからオタクと思われる」って事が言いたいんだけど…

>>166
>リトアカでは遠まわしにネトウヨが皮肉られてたけど炎上しなかったのはオタクからスルーされてる証拠

どこ?ネトウヨが皮肉られてた部分って

>>167
知られていない事を「無視されている」と捉えるのはどうかと思うよ
人気があってチヤホヤされるのなんて極一部で、残りの大半はそうでない人だし、
人気ある人だって最初は素人同然の所から上達してきたわけで、上達の為の練習を長く続けてないのに、
「注目されないのは無視されてるから」と結論するのは早すぎると思うよ

俺は好きだけどなarrarggaの作品
arrarggaの絵には魅力があると思うし、知られていけさえすれば人気になる可能性あると思うよ

>>169
arrargga以外が首を傾げるのに客観的!?

171 名無しさん :2017/08/16(水) 21:07:24 ID:.FwM7ps.0
>>166
もちろんこの理屈もおかしいが

>ネトウヨが皮肉られてたけど炎上しなかったのはオタクからスルーされてる証拠

172 名無しさん :2017/08/16(水) 22:08:59 ID:vbdD.zOA0
向こうのネトウヨがクロワに煽られて利用されてたじゃん

長いこと続けても上達しないしスルーされてたら感想目的じゃなくてもやる気なくなって辞めるのは当然
誰も気にしてないから別に非公開にしても困らんでしょ

173 名無しさん :2017/08/16(水) 23:27:44 ID:.FwM7ps.0
怒りの感情を増幅されてたのは、サッカーファンや街頭のデモしてる民衆や
スマホアプリやってる一般人じゃないか?
製作陣がネトウヨを批判してると分かる描写あった?

無視されてるとかスルーされてるとかの悪意のある感情からの能動的な行動じゃなくて、
有名でないから知られてないとか、ランキングに載ってないとかで見られる機会自体がないんだってば

絵だってあれマウスで主線描いてるんでしょ?ペンタブや下絵のスキャンだったらもっと上手く描けて描きやすいと思う
それにしては閲覧数600とかあるじゃん
俺もpixivやってるけどそんなに行ってないし、コメントもされないぞ

>誰も気にしてないから別に非公開にしても困らんでしょ

非公開にしたり活動休止宣言したり、
「閲覧されてない事に対する抗議」みたいな事する必要ないと思うけどな
自分が好きで書いてるなら他人は気にしないで続ければいいのに、と思う

174 名無しさん :2017/08/23(水) 00:09:58 ID:.FwM7ps.0
>911 名前:名無しさん :2017/08/22(火) 05:09:51 ID:vbdD.zOA0
>人の書き込みをわざわざ晒して叩いてる人に言われたくないだろうね

本人に向かって「またお前か」とか書くのはいいの?

■「性犯罪の加害者の九割が男って事を考えたら、充分考慮する理由になると思うんだけど」 男の日頃の行いが原因なのに、男の保育士に「女児の着替えさせないで!」 と自分の娘を犯罪被害者にしたくないと願う保護者に「男性差別」と責め立てる 女性の保育士の負担軽減の為にも、男の言う男の人権侵害は人権ではなく男の特権侵害という事実を理解する意識改革が必要 (headlines.yahoo.co.jp)
minnanokokoro が 5ヶ月前 投稿

[–]arrargga 5 ポイント 5ヶ月前
またお前か

あと、誰か別の人が立てた、「人の書き込みをわざわざ晒して叩いてる」記事やスレに、
同調して叩くコメントするarrarggaはいいの?
例えば「このオタクがこんな発言してるぞー」っていうredditやてきとうの叩き記事で良く同調コメントしてるだろ
自らもこういうスレ立ててるし↓

Mステを見たけもフレ信者さん、各所で暴れ回ってドッタンバッタン大騒ぎ (togetter.com)
arrargga が r/OtakuNetouyoStudies に 4ヶ月前 投稿

175 名無しさん :2017/08/23(水) 20:45:31 ID:.FwM7ps.0
つまりarrarggaは現実逃避してるって事?


20. 名無しの共和国人民 2017年08月23日 12:16 ID:0x4xSp550
やはり気持ち悪いキモオタは絶滅すべき
アニメはリベラルの敵だ

39. 名無しの共和国人民 2017年08月23日 17:38 ID:0x4xSp550
現実見てたらそんな気持ち悪い趣味には耐え切れなくなるからね

なぜ「オルタナ右翼」と「ネット右翼」は似てるの?反フェミニズムで差別主義的でアニメ好き、なぜ日米で同時期に似た集団が生まれるの? [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931576.html#comments

176 名無しさん :2017/09/03(日) 20:32:58 ID:.FwM7ps.0

なるほどarrarggaって幼稚だったのか


115. 名無しの共和国人民 2017年08月24日 05:28 ID:YtktBBq80
アニメはネトウヨを生む装置

140. 名無しの共和国人民 2017年08月26日 16:20 ID:jSJhCzfs0
キモオタアニメ絶滅しろ

6. 名無しの共和国人民 2017年08月29日 17:38 ID:puTKX62.0
気持ち悪い性差別文化まじ死滅してくれ

7. 名無しの共和国人民 2017年08月29日 17:40 ID:puTKX62.0
アニオタ絶滅しろ
キモアニメ廃止

19. 名無しの共和国人民 2017年08月29日 18:27 ID:yP.kCYkN0
キモオタアニメ自体が女性差別だからリベラルとは相性が悪い

166. 名無しの共和国人民 2017年09月03日 05:12 ID:WMbEOgBW0
幼稚じゃなかったらアニメなんてきもちわるいものはそもそも見ないよ


男尊女卑ジャップにあふれる「萌え絵」に生理的嫌悪感を持つ人たち…ポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931706.html

177 名無しさん :2017/09/09(土) 20:15:13 ID:.FwM7ps.0
>105 名前:名無しさん :2017/09/09(土) 05:22:13 ID:vbdD.zOA0
>左派がオタクの味方しても後ろからなぐられるのがオチだからそらオタクの味方する人もいなくなるよ
>はじめから共存できない

そんなことないぞ。この掲示板の住民みたいな左派のオタクもいるじゃん

178 名無しさん :2017/09/10(日) 22:06:37 ID:.FwM7ps.0
>110 名前:名無しさん :2017/09/10(日) 06:32:08 ID:vbdD.zOA0
>ほら、これでリベラルがオタクの味方をするのはまったく無意味どころか自殺行為ということがよくわかるだろ?

何が「ほら」だ。106は他のみんなから反論されてるだろ

179 名無しさん :2017/09/11(月) 20:51:54 ID:.FwM7ps.0
>118 名前:名無しさん :2017/09/11(月) 06:36:13 ID:vbdD.zOA0
>これでオタクとリベラルが共存不可能なのがよくわかってくれたかな
>オタクに味方しても後ろから殴られるだけなのは先人たちが証明してるのにまだ表現の自由なんてほざく人がいるのか

ほんと自分の言葉で話ができず、同じ事を繰り返すしかできないんだな
「自分は言い返せないから独りで勝利宣言繰り返してる惨めな男です」って
自己紹介してるようなものだぞ?

180 名無しさん :2017/09/11(月) 22:09:45 ID:oYV/rpDU0
現実を見ないオタクが悪い

181 名無しさん :2017/09/11(月) 22:35:33 ID:s6KGC1U.0
>>180
お前の脳内がどうした?

182 名無しさん :2017/09/11(月) 22:37:09 ID:.FwM7ps.0
現実を見ないのはarrarggaでしょ
自分がオタクであるという基本的な現実ひとつ見れないくせに

183 名無しさん :2017/09/12(火) 05:31:34 ID:oYV/rpDU0
オタクがあんな古臭いものに価値を感じるはずがない

184 名無しさん :2017/09/12(火) 15:55:16 ID:2qHvm9mQ0
ならばここにいる人たちはなんだろうな

185 名無しさん :2017/09/12(火) 21:24:31 ID:.FwM7ps.0
自分をオタクじゃない事にしたいからって、無茶な設定用意しても誰もarrarggaをオタクでないとみなさないし、
自分で自分を騙しても虚しいだけじゃないか?

186 名無しさん :2017/09/12(火) 22:27:23 ID:oYV/rpDU0
オタクならぴえろ系魔法少女なんてまず価値を感じるはずがないのは長年の観測で分かってることだから
今までさんざん無かったものとして扱ってたのに今更ナカマナカマと言われてもねぇ

187 名無しさん :2017/09/13(水) 00:16:55 ID:.FwM7ps.0
>長年の観測

「都合のいい解釈」の間違いでは?
ライトなアニメ視聴者ならともかく、オタクならぴえろ魔法少女好きいると思うが…

188 名無しさん :2017/09/13(水) 01:20:27 ID:2qHvm9mQ0
>>187
確かにな
こいつ自身が自分から道を絶っているだけだとしか思えん

189 名無しさん :2017/09/13(水) 02:51:45 ID:.FwM7ps.0
>>187
>こいつ自身が自分から道を絶っているだけだとしか思えん

arraggaは自分を「最近のオタク文化によって片隅に追いやられた被害者」
みたいに認識してるんだろうけど、実際は自分から孤立していってるだけだもんね

190 名無しさん :2017/09/13(水) 02:53:30 ID:.FwM7ps.0
あっ間違えた >>187じゃなくて>>188

191 名無しさん :2017/09/13(水) 15:09:07 ID:sWgVMiNE0
久しぶりだね
結局捕まらなかったよ

192 名無しさん :2017/09/13(水) 15:10:48 ID:sWgVMiNE0
やっぱり無力だったんだな
粘着やめて働け ここのオタク以下なのはバレてんだよ

193 名無しさん :2017/09/13(水) 19:33:12 ID:l75WbvSA0
典型的なてきとう民みたいな脳無しだからなあこいつ

194 名無しさん :2017/09/14(木) 10:45:46 ID:sWgVMiNE0
てきとう民みたいというこの世最大級の侮辱やめろ
まぁ事実ですけどね

195 名無しさん :2017/09/14(木) 20:38:48 ID:.FwM7ps.0
てきとう民みたいなというか、arrargga自身がてきとうのコメント欄に書き込みしてるからてきとう民だな
>>176に引用したようなオタク叩きコメントを書き込んでる

196 名無しさん :2017/09/27(水) 20:38:35 ID:.FwM7ps.0
またオタク叩きをしているが、arrarggaは最近けものフレンズがお気に入りみたいじゃないか。
そろそろ自分がオタクだと認めてもいいのではないか?

1. 名無しの共和国人民 2017年09月17日 17:04 ID:XjHbZgFA0
やはりキモオタ排斥は正義

58. 名無しの共和国人民 2017年09月18日 05:43 ID:5ClArcm00
キモオタアニメはネトウヨを作るからリベラルの敵

識者「インスタが誹謗中傷の少ない場所になったのは、オッサンがいないから 「オッサンがよくわからないもの」は育つ」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51932708.html

197 名無しさん :2017/09/28(木) 04:55:06 ID:vbdD.zOA0
キモオタがわら、らろ

198 名無しさん :2017/09/28(木) 04:56:19 ID:vbdD.zOA0
オタクとは共存できないからそれはない

199 名無しさん :2017/09/28(木) 05:04:10 ID:vbdD.zOA0
いい加減ネットストーカーやめたら

200 名無しさん :2017/09/28(木) 20:16:27 ID:.FwM7ps.0
同じけもフレ好き同士なら共存できるのでは?

201 名無しさん :2017/09/30(土) 20:51:56 ID:.FwM7ps.0
今回もこんなに書き込んで、「大発狂」してるのはarrargaの方じゃないの?
なぜarrarggaは「ネトウヨを生産する」「ネトウヨのプロパガンダ装置」の、けものフレンズが好きなの?
なぜ自分から「気持ち悪い趣味」に染まりに行ってるの?

2. 名無しの共和国人民 2017年09月28日 17:21 ID:tK2DNEFh0
やはりキモオタは絶滅すべき

3. 名無しの共和国人民 2017年09月28日 17:21 ID:tK2DNEFh0
アニメはネトウヨを生産するのでリベラルとは共存できない

5. 名無しの共和国人民 2017年09月28日 17:26 ID:tK2DNEFh0
以下キモオタ大発狂

6. 名無しの共和国人民 2017年09月28日 17:31 ID:tK2DNEFh0
何故アニメはネトウヨのプロパガンダ装置になったのか

8. 名無しの共和国人民 2017年09月28日 17:35 ID:tK2DNEFh0
※この記事はキモオタ掲示板のストーカーが監視して気に入らない書き込みを叩きます

37. 名無しの共和国人民 2017年09月28日 22:16 ID:tK2DNEFh0
気持ち悪い趣味は絶滅

54. 名無しの共和国人民 2017年09月29日 05:51 ID:4Wo52FXp0
右翼のプロパガンダ装置だからねしょうがないね

【ミサイル】けものフレンズとネトウヨとアベ自民党は連動している事が判明! [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51933265.html

202 名無しさん :2017/10/09(月) 23:57:50 ID:.FwM7ps.0
arrarggaはなぜ自分がオタクじゃないつもりでオタクを叩いたりネトウヨ扱いするの?
arrargga自身がけもフレ好きのオタクじゃないか
こんなに作品愛あふれるイラスト作品も作っているというのに。
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65055345

オタクがネトウヨと言うならarrarggaもネトウヨになるよ?
そろそろ他のオタクに対する変な敵意は捨てて、同じオタク同士仲良くすればいいのではないかな?

newsokur 内の z8Qx-z1Xs によるリンク ネトウヨらしき者、けもフレKADOKAWA抗議デモを企画しようとする「フジデモの前例にもあるように、ユーザーを馬鹿にする会社は凋落するでしょう」「日章旗・旭日旗・Z旗歓迎」
[–]arrargga 12 ポイント 6日前
ほらオタクはネトウヨじゃん

newsokur 内の Kanezaki-Tetsuo-4 によるリンク 関連企業に執拗な嫌がらせ、業務妨害を続けるけものフレンズファンの所業がヤフーニュースに取り上げられてしまう
[–]arrargga 5 ポイント 6日前
あにゃまる探偵キルミンずぅもいいぞ

newsokur 内の Kanezaki-Tetsuo-4 によるリンク 関連企業に執拗な嫌がらせ、業務妨害を続けるけものフレンズファンの所業がヤフーニュースに取り上げられてしまう
[–]arrargga 7 ポイント 6日前
キモオタ大発狂

newsokur 内の Kanezaki-Tetsuo-4 によるリンク けもフレファン、社会に迷惑をかける
[–]arrargga 3 ポイント 7日前
これだからオタクは

newsokunomoral 内の arrargga によるリンク けものフレンズ二期はラーテルが主人公のバトルアニメになる模様
[–]arrargga[S] 5 ポイント 8日前
あいだをとってあにゃまる探偵キルミンずぅで

newsokunomoral 内の arrargga によるリンク けものフレンズ二期はラーテルが主人公のバトルアニメになる模様
[–]arrargga[S] 6 ポイント 8日前
ノドグロミツオシエがサブヒロインかな

けものフレンズ二期はラーテルが主人公のバトルアニメになる模様 (headlines.yahoo.co.jp)
arrargga が r/newsokunomoral に 8日前 投稿

newsokunomoral 内の G-SUN によるリンク 【ようこそ】けものフレンズ第二期からたつき監督降ろされる【ジャパリパークへ】
[–]arrargga 9 ポイント 12日前
自分が気に入ったアニメで唯一オタと話の通じるものだったのにこんな終わり方するとは

newsokur 内の death_or_die によるリンク サブカルチャーは反権力って本当?――文化と政治の新たな潮流
[–]arrargga 4 ポイント 26日前
オタク文化は右翼だよ

newsokur 内の tegosi によるリンク 女の子を大切に 女の子の賞味期限は守りましょう
[–]arrargga 7 ポイント 1ヶ月前
これがオタクだ

newsokur 内の tegosi によるリンク コミケ
[–]arrargga 5 ポイント 1ヶ月前
キモオタの聖地

newsokunomoral 内の doraiso によるリンク 「アイマス」愛と狂気の品揃え、京都ヨドバシの店員さんがすごい。萩原雪歩への情熱が無限大だった 僕は菊地真ちゃん!あと松本紗理奈さんに声を付けてください、あの娘は自分がセクシーであるのをあえて分かっていてその先の魅力に気づいてほしいという強かさがいいよなあ…、早く歌声を聞きたいので声を付けて!あと酒飲みだし!
[–]arrargga 3 ポイント 2ヶ月前
酒飲みなら三浦あずさだろ

203 名無しさん :2017/10/10(火) 06:16:55 ID:vbdD.zOA0
ネットストーカーはしていないから 
ひとの書き込み監視して楽しい?

204 名無しさん :2017/10/11(水) 04:21:55 ID:.FwM7ps.0
reddit見てもてきとう見てもarrarggaの投稿は目に入ってしまうしなぁ

既に同じケモふれ好き同士で、楽しく交流してる時点でarrarggaもその話相手も両方オタクじゃないの?
オタク同士喧嘩はやめよう

205 名無しさん :2017/10/13(金) 15:31:38 ID:fgWNVzLk0
>>203
朝6時とはだいぶ早起きだねぇ君ィ!

206 名無しさん :2017/10/14(土) 06:28:24 ID:vbdD.zOA0
こういうふうに隙あらばなんでも揚げ足とって叩くのがキモオタ

207 名無しさん :2017/10/14(土) 17:02:26 ID:TRPKogYA0
キモヲタ連呼のネトウヨarrarggaはリベラルの敵だな

208 名無しさん :2017/10/15(日) 08:27:50 ID:.FwM7ps.0
他の人をキモオタって呼んだり、下の発言もそうだけど、
本心から自分をオタクでないと思い込んでるんだなぁ…
「自分をオタクと理解してるものの、他人の前ではプライドのため否定してる」より重症なのでは?

>newsokunomoral 内の G-SUN によるリンク 【ようこそ】けものフレンズ第二期からたつき監督降ろされる【ジャパリパークへ】
>[–]arrargga 9 ポイント 12日前
>自分が気に入ったアニメで唯一オタと話の通じるものだったのにこんな終わり方するとは

209 名無しさん :2017/10/15(日) 08:41:41 ID:.FwM7ps.0
毎回オタクである根拠を突きつけられると黙るあたり、
「自分がオタクでないと主張するのは無理がある」とそろそろ認めてても良さそうなのに、
長年自分を騙してきた事によって後戻り不可能な段階まで来てしまったのだろうか…

210 名無しさん :2017/10/16(月) 09:17:57 ID:arxd6elI0
>>209
もはや自分でも自分がなにをしたのか、何をしているのか把握しきれていない状態だな
MGSのヒューイと一緒

211 名無しさん :2017/10/18(水) 18:28:10 ID:OKsbeTkQ0
ぴえろ魔法シリーズなんて古臭いものに価値を感じる時点でオタクではありえないって何度もいってるけど

212 名無しさん :2017/10/18(水) 21:51:28 ID:.FwM7ps.0
>>210
確かにファントムペインのヒューイみたい
・現実逃避と自己正当化で本人の現実認識までおかしくなってる
・「自分は一切悪くないのに、周りの皆が寄ってたかって自分を批判してくる」と思ってる

>>211
それってarrarggaが勝手に作り出した自分に都合のいい定義では?

213 名無しさん :2017/10/19(木) 06:21:18 ID:vbdD.zOA0
いや実際オタ受けしてないし存在を知らない人がほとんどだけど
オタク文化の基準からかけはなれたものが受けるはずない

214 名無しさん :2017/10/19(木) 20:41:47 ID:.FwM7ps.0
>>213
この前クリーミーマミの1話見たけど良かったって言ったじゃん

けもフレは、arrarggaがオタク文化からかけ離れた作風だと思ったからarrarggaも好きになったと思うんだけど、
オタクにもけもフレ好まれたじゃん

215 名無しさん :2017/10/20(金) 06:33:53 ID:vbdD.zOA0
君の感性がオタクの標準からはなれてるだけだよ
普通は時代遅れの価値観だと感じる

てかけもフレは最初不評だった8話を初見でいいと思ったしアニメに出た子でいちばん気に入ったジャガーがアンケートでランク外だったけど

216 名無しさん :2017/10/20(金) 07:36:16 ID:q0Z3tu660
>>215
いやだとしたらなぜけもフレが社会現象を起こせたという話にまでなる。
あれこそお前さんのいうところの時代遅れもいいところの作風なんだけどね。
それこそ魔女っ子もの以上にね。

いわゆるまんがはじめてものがたり系に代表される教育アニメ系統のノリだからね。あの作品。
魔女っ子ものは割と90年代以降でもリスペクトされた作品は作られているが、はじめてものがたり系統となると
80年代後半にはすでに過去のジャンル化していたしね。
まあタイムトラベル少女〜マリ・ワカと8人の科学者たち〜という作品が去年やっていたから
多分この手の作品も潜在需要はあったんだろうけどね。

217 名無しさん :2017/10/20(金) 20:25:39 ID:.FwM7ps.0
>>215
>君の感性がオタクの標準からはなれてるだけだよ
>普通は時代遅れの価値観だと感じる

arrarggaがオタクの標準から離れてると思ってる作品メッセージは、今も昔も普遍的だし受け入れられてるじゃん、けもフレのように。

>てかけもフレは最初不評だった8話を初見でいいと思ったしアニメに出た子でいちばん気に入ったジャガーがアンケートでランク外だったけど

ランキングってニコニコだかの15位までの奴?
登場キャラクターが50以上も居て、7割のキャラクターがランキングに入れないのに、「ランキング外だから不人気」もないだろうに。
ってかほんと順位付けたり比べて上下を付けたりする考え方好きなんだなー(arrarggaの場合、ランクが低いほどオタクと違うので望ましいらしいが)
「2回目以降で8話を良いと思った奴より俺は見る目がある、やっぱり俺はオタクとは違うんだな」
「俺の好んだキャラが不人気、やっぱり俺はオタクとは違うんだな」とかいちいち考えてる訳か
自分の好きなアニメと世間で流行ってるアニメの人気の差に異常に拘ったり、
arrargga自身が「上位じゃないと価値がない」という価値観に強硬に囚われてるんだな〜

218 名無しさん :2017/10/22(日) 08:16:17 ID:vbdD.zOA0
いままで散々覇権だのなんだの同調圧力かけてたのはオタクのほうだよ

219 名無しさん :2017/10/22(日) 16:36:41 ID:.FwM7ps.0
自分の好きな作品を「今期の覇権」と言って他作品を見下したり
円盤の売り上げで他作品のファンを煽ってるような人達?
そんなん一部だし「あー馬鹿なことしてるなー」で終わりでいいのでは?

220 ネトウヨと見做されました :ネトウヨと見做されました
ネトウヨと見做されました

221 名無しさん :2017/10/24(火) 01:23:08 ID:/Vze8i1U0
>>218
え、でも今現在進行形で同調圧力かけてるの君ですよね

222 名無しさん :2017/10/25(水) 19:53:09 ID:.FwM7ps.0
arrarggaが「同調圧力」と呼ぶ逆恨みのプロセスってこんな感じ?

①盛り上がってる作品を見てみた。好みじゃないからいいと思えない
 ↓
 俺は楽しめないのに皆で楽しんでて仲間外れにされた気がする
 ↓
 作品やファンを口汚く罵ったり荒らした所、ファンのみんなから反発される
 ↓
 arrargga「大勢に寄ってたかって攻撃された。同調圧力受けた」

②①を何度か繰り返す

③arrargga「オタクとはことごとく趣味が合わない。やっぱり俺はオタクじゃないんだな。オタクって無理矢理強制してきて同調圧力ひどい。」

223 名無しさん :2017/10/26(木) 09:16:31 ID:vbdD.zOA0
あれだけ関係ないところに大型AA貼りまくったり絡みまくってたのに同調圧力がないなんて無理ありすぎ

224 名無しさん :2017/10/26(木) 12:08:32 ID:2qHvm9mQ0
いや、誰が?
悪いのはそいつ自身だろう?

225 クルクルボーイ :2017/10/26(木) 18:11:02 ID:Xt/A0wH60
tp://ssks.jp/url/?id=1451

226 名無しさん :2017/10/26(木) 18:22:01 ID:vbdD.zOA0
はいはい不都合なのは一部だけ

227 名無しさん :2017/10/26(木) 20:43:53 ID:.FwM7ps.0
また連帯責任論か
一部の人間の行為が全オタクの責任なら、
ぴえろ魔女っ子ファンはみんなarrarggaの行いのせいで「暴言中傷ばかりのとんでもない荒らし集団」って事になってしまうぞ?
いいのか?

228 名無しさん :2017/10/27(金) 10:44:10 ID:20tDBn.E0
そんなやつは存在しない

229 名無しさん :2017/10/27(金) 20:43:56 ID:.FwM7ps.0
「ぴえろ魔女っ子ファンはもう自分くらいしか存在しない」とでも言いたいの?
そんなわけないだろ
例えばmixiのクリィミーマミのコミュニティーはメンバーが7000人も入ってるぞ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1466

230 名無しさん :2017/10/27(金) 23:01:53 ID:vbdD.zOA0
実際話題にしてる人なんて見ないしあんな古臭い感性のものが今のオタクに受けるはずがない

231 名無しさん :2017/10/28(土) 00:29:01 ID:.FwM7ps.0
ツイッターの検索窓にクリィミーマミって入れたら話題にしてる人出てくるけど?
あと群馬テレビで19:00〜19:30にクリィミーマミの再放送をやっているとか。
誰も興味持たないなら放送しないはずでは?

232 名無しさん :2017/10/28(土) 07:10:27 ID:vbdD.zOA0
存在を知らないのが圧倒的大多数だけど

233 名無しさん :2017/10/28(土) 07:56:58 ID:vbdD.zOA0
魔法少女なのに戦わないどころか主人公が争い事が嫌いってのがオタクの価値観に合わないって何度も説明しているし
シリーズ通してユーミ以外は基本的に最後は借り物の力に頼らないでいこうって方針なのはオタクに合わない

234 名無しさん :2017/10/28(土) 20:12:03 ID:.FwM7ps.0
>>232
存在を知らないのが圧倒的大多数って話だったら、
一部の有名タイトル以外、大抵のアニメが存在知られてないだろ
むしろ30年前のアニメがそれなりに知られてるってよっぽど有名なんじゃね?
今年放送開始のアニメの中ですら、ぴえろ魔女っ子アニメより無名なの沢山あるだろ

>>233
>魔法少女なのに戦わないどころか主人公が争い事が嫌いってのがオタクの価値観に合わない

そもそもバトルすらない日常ものが沢山あるし、魔法少女で戦わなくたって受け入れられてないわけじゃないだろ
バトル物でも主人公は争い事が嫌いなほうが一般的だし。
それにarrarggaが気に入るような作品だってオタクに評価されてるじゃん けものフレンズみたいな
価値観合ってるじゃん

>何度も説明しているし

「何度も説明してる」って、arrargga本人以外は誰も説得されない独りよがりな理屈なんだが?
まるで安倍の言う「何度も丁寧に説明している」だな…

>最後は借り物の力に頼らないでいこうって方針なのはオタクに合わない

最後は主人公が能力を捨てる・失うとか、普通の人間として平凡な日常を生きていくとか割とあるぞ。
借り物の力に頼らないように自立ってのも、
有名なドラえもん最終回でのび太が道具に頼らずジャイアンに実力でケンカに勝とうとするエピソードはオタクの中でも名作と名高いし。
第一、最終回に登場人物が能力捨てて、「一般人として生きていきます」って展開に怒り出す人間が居るのか?
そもそも能力捨てる作品の多い/少ないが、オタクに受け入れられる/られないを示してる訳じゃないだろ

235 名無しさん :2017/10/29(日) 10:26:53 ID:vbdD.zOA0
けもフレは例外中の例外だから
自分が好きになる作品はほとんどのオタクは価値観が合わないので食わず嫌いするよ

236 名無しさん :2017/10/29(日) 12:58:59 ID:.FwM7ps.0
どんなオタクでもそれぞれ好みのジャンルや作風があるのは自然で、
特定ジャンルや特定の作風に趣味が偏ってようがそれでarrarggaがオタクでない事にはならないぞ?
例えばホラーサスペンス好きでそれしか見ないオタクがいて「全然好みの作品放送しないなー他のオタクとは価値観が合わない」と
他のオタクと好みが合わなかったとしてもその人がオタクでない事にはならないだろ?

もしかしてオタクならみんな好みが一緒で、萌え美少女、バトル、軍事が好きだと思ってる?

237 名無しさん :2017/10/29(日) 13:00:52 ID:.FwM7ps.0
× ホラーサスペンス好きで
○ ホラーやサスペンス好きで

238 名無しさん :2017/10/29(日) 17:56:22 ID:vbdD.zOA0
散々朱に交わらなければ滅せよと要求してたオタクがなんだって?

239 名無しさん :2017/10/29(日) 21:35:32 ID:.FwM7ps.0
>>238
>>223〜227の流れに戻ってるな…

いったいどこでそんな要求が行われたんだ?
>散々朱に交わらなければ滅せよと要求

240 名無しさん :2017/10/29(日) 23:32:16 ID:q0Z3tu660
>>234
だと思う。割と多くのアニメが10年ぐらいで忘れられることが多いのに対して、30年も知られ続けるのは正直結構すごいことだと思う。

241 名無しさん :2017/10/30(月) 02:20:16 ID:.FwM7ps.0
だよね、よほど作品が好まれて語り継いできてないと30年は残らないよね

242 名無しさん :2017/10/30(月) 07:30:49 ID:vbdD.zOA0
当時の人にはたまたま受けただけで今のオタクに見せても古臭いゴミとしか思われないのは事実

243 名無しさん :2017/10/30(月) 14:51:04 ID:/8JfQLb60
と思い込んでそれを事実と盲信しているのはお前だけ

244 名無しさん :2017/10/30(月) 16:19:19 ID:vbdD.zOA0
今までさんざん無かったものとして扱ってたくせに今更受け入れられてるとか言われても

245 名無しさん :2017/10/30(月) 18:43:11 ID:BRL3spWI0
>今までさんざん無かったものとして扱ってたくせに

そんな事知らん
お前の中の問題だろう

246 名無しさん :2017/10/30(月) 19:36:31 ID:.FwM7ps.0
>>244
「さんざん無かったものとして扱ってた」って何だ…
わざと存在しないかのように見ないフリしてたとか、
ハブって仲間外れにしてたみたいな言い方だなー
被害者意識強過ぎない?

247 名無しさん :2017/10/31(火) 06:55:15 ID:vbdD.zOA0
実際俺以外に話題にしてる奴なんか見ねーし価値のないものとオタクからは思われてると考えるん尾が妥当

248 名無しさん :2017/10/31(火) 17:23:41 ID:q0Z3tu660
>>242
これは少し微妙だな。確かにヒットしたかこけたかという2区分ならばヒットしたというのは間違いないけど、
当時においても広く知られるほどの人気があったかというと微妙なんだよね。
実際少年アニメと違い少女アニメはセーラームーン以前だとほぼニッチな市場そのものだったからね。
でそれは多分ぴえろ魔女っ子ものも状況は似ているはずなわけで…。

まあ当時の女子小学生にうけたという意味では正しいだろうけどね。

249 名無しさん :2017/10/31(火) 20:14:32 ID:.FwM7ps.0
>>247
「俺以外に話題にしてる奴なんか見ねー」とはまた大きく出たな
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1453726804/842
の双葉の100件以上の書き込みは全部arrarggaの自演って事?

250 名無しさん :2017/10/31(火) 20:46:45 ID:.FwM7ps.0
5chのクリィミーマミスレ見てみたけど、話題にされてんじゃん
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1499517567/

251 名無しさん :2017/11/01(水) 14:39:49 ID:vbdD.zOA0
懐古厨のおっさんだけだろ

252 名無しさん :2017/11/01(水) 19:32:51 ID:q0Z3tu660
>>251
だとすればやはりぴえろ魔女っ子ものはオタク受けするということになるな。
懐古厨って60代以上の引退世代かオタクである場合が多いからね。50代以下の現役世代の一般人は基本ミーハーだよ。
つまりおっさん世代だとすればオタクでない限りは余り懐古はしないと思う。

253 名無しさん :2017/11/01(水) 20:18:13 ID:.FwM7ps.0
>>251
arrarggaはネットの向こうの人の年齢分かるの?
国籍透視ならぬ年齢透視?

>懐古厨のおっさん

それってarrarggaの事じゃん
「俺以外に話題にしてる奴なんか見ねー」って、何で話してるのがおっさんだと数に入らなくなるんだ?

あと、その「おっさん」が当時arrarggaと同じ20代で観てたとして、
小学生女子向けアニメを20代男性が観てるんだから結局オタクだよね

254 名無しさん :2017/11/01(水) 20:22:02 ID:vbdD.zOA0
昔のオタクに受けても今のオタクには絶対に受けない

255 名無しさん :2017/11/01(水) 20:26:56 ID:.FwM7ps.0
おっさんオタクって言っても現在もオタクを続けてんだからオタクじゃん

256 名無しさん :2017/11/01(水) 20:51:39 ID:vbdD.zOA0
所詮少数の懐古厨なので例外中の例外
普通はありえない

257 名無しさん :2017/11/01(水) 21:47:06 ID:.FwM7ps.0
ということは「俺以外に話題にしてる奴なんか見ねー」っていうのは嘘か

258 名無しさん :2017/11/02(木) 06:51:49 ID:vbdD.zOA0
今のオタクには古臭いだけの遺物くらいにしかおもわれてないよ

259 名無しさん :2017/11/02(木) 07:04:46 ID:q0Z3tu660
>>258
ということは逆説的にお前さんがいうところの今のオタクにも存在を認知されていることになるな。

260 名無しさん :2017/11/02(木) 08:39:00 ID:vbdD.zOA0
仮に認知されてても価値のないゴミ程度にしか思われてないよ

261 名無しさん :2017/11/02(木) 20:16:43 ID:.FwM7ps.0
なら何でTVで放送したり、アニメ配信サイトでラインナップに並べるの?

262 名無しさん :2017/11/02(木) 20:32:44 ID:.FwM7ps.0
それなりに需要があるからでは?

263 名無しさん :2017/11/02(木) 22:49:52 ID:vbdD.zOA0
>>261
ぴえろが過去の遺産にすがってゴリ押ししてるだけ

264 名無しさん :2017/11/03(金) 07:16:26 ID:q0Z3tu660
>>263
ゴリ押しするということはそれなりに需要がある証なのでは?お前さんのいうように
価値のないゴミだとしたらぴえろ自身ゴリ押ししないと思うが?
それとも価値のないゴミをゴリ押ししなければならないほどぴえろは崩壊寸前とでも?

265 名無しさん :2017/11/03(金) 17:55:44 ID:T6.eAv.k0
あんな古臭くて誰も知らんものにすがっている時点で程度が知れる

266 名無しさん :2017/11/03(金) 18:52:45 ID:q0Z3tu660
>>265
では少し話を変えるがだとしたら何故ぴえろは今も会社として存続しているのだろうか?
普通に考えればお前さんのいうような状況ならば廃業か事業譲渡したほうがいいはずなんだよね。
実際近年でもハヤテのごとく!で有名なマングローブとか倒産例はあるからね。

267 名無しさん :2017/11/03(金) 23:04:24 ID:T6.eAv.k0
実際ここ最近は少年誌の原作もので繋いでてぱっとしないが

268 名無しさん :2017/11/05(日) 15:23:42 ID:.FwM7ps.0
何で少年誌の原作ものだとぱっとしないの?
単に自分の好きなジャンルが作られてないからぱっとしないと思い込んでるだけじゃない?

おそ松さんとかツキウタ。THE ANIMATIONとかヒットしてるし、
BORUTOやブラッククローバーなど少年誌のアニメ化も手がけてて、
現行作品がぱっとしてないようには見えないけど?

しかし「ぴえろが過去の遺産にすがってゴリ押ししてるだけ」とか、
「古臭くて誰も知らんものにすがっている時点で程度が知れる」とか、
自分の思い込みに現実を合わせるために、アニメ会社まで悪く言えるとはな…

あと書き込む時に文中に「実際」「事実」の単語を入れてもarrarggaの場合説得力上がらないぞ

269 名無しさん :2017/11/05(日) 16:52:50 ID:T6.eAv.k0
オタクの総意を代弁してるだけだよ
オタクからは価値がないと思われてるだけ

270 名無しさん :2017/11/05(日) 17:54:17 ID:.FwM7ps.0
>オタクの総意を代弁してるだけだよ

総意とか有るわけないだろ…勝手に代弁されても

>オタクからは価値がないと思われてるだけ

そんな事思ってないが?

271 名無しさん :2017/11/05(日) 18:00:36 ID:.FwM7ps.0
そもそも放送後何年もしたら段々話題にされなくなっていくのは当然だろ
ハルヒだってらきすただって当時の盛り上がりは今ないだろ
それなのに先人に散々語り尽くされた20〜30年前の作品を最近知ったからって、
「流行のアニメ同様周りと話したいのに話せる奴が誰もいない!不遇な仕打ちを受けている!」って
ワガママ過ぎるだろ…
それでもぴえろ魔女っ子は30年も前のアニメにしては有名な方だし、
20〜30年前のアニメが好きでもarrarggaがオタクでない事にはならないがな

272 名無しさん :2017/11/05(日) 18:31:38 ID:T6.eAv.k0
え、そんな古臭いものだれもしらねーと排除したのはオタクのほうだけど

273 名無しさん :2017/11/05(日) 18:44:15 ID:.FwM7ps.0
排除?排除なんてされてないと思うが…一体何の事を言ってるんだ?
arrarggaがぴえろ魔女っ子ファンとしてあっちこっちで暴れたため、
居場所がなくなった事を指してるのかな?

274 名無しさん :2017/11/05(日) 18:46:30 ID:T6.eAv.k0
オタクなら流行の社会現象()アニメを好きになって当然って散々押し付けてたのはオタクのほうだよね

275 名無しさん :2017/11/05(日) 19:01:03 ID:wnnnejcI0
掲示板の書き込みで人に押し付けることなんぞ不可能ですが

276 名無しさん :2017/11/05(日) 19:03:40 ID:T6.eAv.k0
なにがなんでも流行物が好きじゃなきゃいけないって空気作って押し付けてたじゃん

277 名無しさん :2017/11/05(日) 19:15:25 ID:.FwM7ps.0
まどかマギカをarrarggaに熱心に勧めてきた人がいたとして、
それがどうして「排除」「古い作品に価値がない」というオタクの総意になるわけ?

278 名無しさん :2017/11/05(日) 19:20:42 ID:T6.eAv.k0
オタクの言動を見れば古いものには価値がないんだなって普通にわかるよ

279 名無しさん :2017/11/05(日) 19:31:22 ID:.FwM7ps.0
なんだ、結局全部思い込みで都合よく他人の考えを決め付けてるだけか
「普通にわかる」って言うけど、普通の人はarrarggaのような考えには至らないが?

280 名無しさん :2017/11/05(日) 19:44:47 ID:T6.eAv.k0
その割には金太郎飴のように皆が皆社会現象アニメとやらを大絶賛してるけど

281 名無しさん :2017/11/05(日) 19:54:53 ID:q0Z3tu660
>>274
確かにオタクの一部にはそういう人もいるのかもしれない。しかしそれはオタク全体の総意ではないと思うが。
そもそもオタクは思想ではなく嗜好だからな。その意味でも総意はほぼありえない。

>>277-278
ついでにいっておくとまどかマギカ自体新しい作品ではないからね。
前もいったかもしれないけど5chのアニメ板の定義から言えば立派な古い作品に該当するからね。
(5chの定義では5年以上前のアニメは懐アニと扱う)

282 名無しさん :2017/11/05(日) 20:00:56 ID:.FwM7ps.0
arrarggaの思考は金太郎飴のようだな
arrarggaってまとめブログが言ってる事を真に受けるタイプなんだな
まとめブログが「○○が大人気」と言ってたら「オタクは○○が好きなのが総意なのか!」と思ってしまう

283 名無しさん :2017/11/05(日) 20:03:35 ID:q0Z3tu660
>>280
社会現象アニメって…。そういうarrarggaもけもフレは絶賛していたじゃないか?

284 名無しさん :2017/11/05(日) 20:19:04 ID:T6.eAv.k0
>>283
まぐれ中のまぐれだけど

285 名無しさん :2017/11/05(日) 20:34:19 ID:.FwM7ps.0
自分にとって
都合のいいのは「総意、皆が皆」
都合の悪いのは「まぐれ、例外」

まったく身勝手なやつだな

286 名無しさん :2017/11/05(日) 20:46:13 ID:T6.eAv.k0
あれだけ皆が皆流行のアニメを追わなきゃいけないって空気作っておいて何言ってるの
実際君も古臭いゴミには価値がないって思ってるんでしょ

287 名無しさん :2017/11/05(日) 21:16:50 ID:.FwM7ps.0
空気作ってないし価値がないなんて思ってないが…
被害意識が過剰なのでは?

第一、ネットで人数や割合なんて分かるの?
arrarggaのような一部の迷惑者が言ってるだけじゃないの?

288 名無しさん :2017/11/05(日) 21:17:10 ID:q0Z3tu660
だから少なくともここの連中はそんな空気は作っていないって。
それだけでも皆が皆とはならないだろうに。

289 名無しさん :2017/11/06(月) 14:34:03 ID:/Vze8i1U0
で、arrarggaきゅんは殺人予告の通報はしたんだっけ?
できないよなぁだってあんなにオタク恨んでてもネットで吠えるだけで何一つ行動起こさないチキンだもの

290 ハーデス :2017/11/06(月) 14:41:20 ID:Xt/A0wH60
tp://bit.ly/2jciIqY

291 名無しさん :2017/11/06(月) 15:17:30 ID:T6.eAv.k0
なんでそんなに偉そうなの?

292 名無しさん :2017/11/06(月) 20:58:23 ID:.FwM7ps.0
てきとうでオタクに関係ない記事でオタク叩き書いてる奴がいるぞ、
と思ったらarrarggaだった
何がarrarggaをここまで突き動かすのか
逆恨みでなぜオタクをこんなにも叩けるのだろうか


1. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 09:04 ID:VzCg69460
ネトウヨはキモオタアニメしか見ねーから日本語ができなくなったんだろ
とっとと全部規制しろネトウヨ増産業界

3. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 09:20 ID:oe0dKH2Y0
※1
キモオタアニメで日本語が出来なくなるという謎理論笑
説明してもらえるかな笑

4. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 09:22 ID:VzCg69460
※3
キモオタアニメに毒されてまともな判断能力を失ってネトウヨになるよ

5. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 09:27 ID:oe0dKH2Y0
※4
日本語が出来なくなる理由だぞ…
お前が日本語出来ねえじゃねえか笑

36. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 12:26 ID:b.q1PKlG0
※25
死に体の小池だが、満員電車だけでも解決したら多少は評価していいかもな。
つうか、むしろそれだけやって早く引退して欲しいわ

37. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 12:27 ID:VzCg69460
※37
あとキモオタ文化の浄化もお願い

61. 名無しの共和国人民 2017年11月04日 14:52 ID:VzCg69460
キモオタ絶滅

【悲報】ツイッターでネトウヨおじさんが晒されて1万3千リツイートされてしまう
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51935155.html

293 名無しさん :2017/11/07(火) 01:50:28 ID:/Vze8i1U0
>>291
お、ブーメランキタコレ

294 マントヒヒ :2017/11/07(火) 13:43:46 ID:Xt/A0wH60
ttp://slow-hand.jp/url/?id=1419

295 名無しさん :2017/11/10(金) 00:56:59 ID:.FwM7ps.0
arrargga的には今放送中の「魔法使いの嫁」って、戦わない魔法少女に入らないの?

296 名無しさん :2017/11/14(火) 20:04:32 ID:1N44l3aY0
arrargga、てきとう民からも苦情出てるじゃん

4. 名無しの共和国人民 2017年11月13日 09:31 ID:3daGngX40
やはり気持ち悪い文化は全部規制させて絶滅させるしかないな

5. 名無しの共和国人民 2017年11月13日 09:31 ID:3daGngX40
キモオタは犯罪者予備軍

28. 名無しの共和国人民 2017年11月13日 17:01 ID:3daGngX40
キモオタ発狂必死すぎ

37. 名無しの共和国人民 2017年11月14日 00:16 ID:kYe83WiY0
米4、5。
またお前か
もううざいよ

38. 名無しの共和国人民 2017年11月14日 00:19 ID:kYe83WiY0
オタクになりすまして左翼をオタクに
攻撃させようとする

工作ネトサポ お疲れ様です

とっとと消えろ

39. 名無しの共和国人民 2017年11月14日 06:40 ID:mxxBjny.0
キモオタがネトウヨなのが悪い
はやくすべて規制すべき

40. 名無しの共和国人民 2017年11月14日 06:46 ID:mxxBjny.0
表現の自由戦士ははやくエロとヘイトスピーチの自由さえあればそれでいいと自覚すべき


オサマ・ビンラディンさん、オタクだった。秘密の隠れ家で一人寂しく「どうぶつの森」をプレイしたり日本のアニメを観ていた模様
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51935537.html

297 名無しさん :2017/11/21(火) 00:49:07 ID:1N44l3aY0
arrarggaはまたてきとうで発狂してるのか
「オタクは全部リベラルの敵」ってarrarggaは言うけど、arrarggaが良くリツイートしてる、
オタ活の党とnbdeorとなかまたち‏@nbdeor、龴⟿ﬨ֞ꆸ௵冫ם෴. ﷼ ℳ✧‏@IEEE1394beta、
廃墟/怖音@haioku、雪景色‏@Shota_824m0Xbot、ワイド師匠@feedback515、北守@hokusyu82
などの人達ってオタクなようだけど全部ネトウヨ・リベラルの敵なの?
(ワイド師匠と北守はアイコンがアニメなだけでオタクではないんだったかな)

2. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:04 ID:UfFd2Tyu0
キモオタ文化がネトウヨのプロパガンダ装置になってるからだよ

3. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:07 ID:UfFd2Tyu0
オタクは全部リベラルの敵

9. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:16 ID:UfFd2Tyu0
キモオタ発狂不可避

14. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:24 ID:wgYwiTOl0
※4
保守とか右翼とかいうならハリウッド映画みたいにマッチョな親父が暴れまわるアニメとか作ればいいものを、実際にはまさにポルノとしか言えないようなゴミを量産してるだけだしな。
冴えない中年(保守オヤジ)が徴兵されて最前線に送られて散華(笑)するアニメでも作ったらいいのに

15. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:24 ID:UfFd2Tyu0
ミリオタって軍拡すれば戦争起きないみたいに言うけど
それで自滅したソ連やフランス王国はどう思ってるの?

17. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:25 ID:UfFd2Tyu0
※14
オタクのなかではあくまで戦争はキラキラした綺麗なものじゃないといけないからね
露骨に犠牲者が出るようなのは無理だよ

20. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:34 ID:UfFd2Tyu0
最近でこそ見なくなったけどオタクは普通にナチスのカギ十字をアイコンにしてたりするしな

21. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:36 ID:UfFd2Tyu0
togetter見れば都合の悪いことは全部野党のせいにして自民、原発は絶対に間違いをおかさないと思っているのがオタクというのがよくわかる

22. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 17:42 ID:UfFd2Tyu0
ここもキモオタ掲示板の犯罪者予備軍のストーカーが監視するのかな
ほんと気色悪い

23. 名無しの共和国人民 2017年11月19日 18:11 ID:UfFd2Tyu0
まさかまだ左派で表現の自由とか言っている人はいないよね

298 名無しさん :2017/11/21(火) 07:14:26 ID:qNcvFWZA0
キモオタが事実をみとめないから指摘してるだけだよ
>>292
先に排除してきたのはオタクのほうだけど

299 名無しさん :2017/11/21(火) 20:09:55 ID:1N44l3aY0
指摘って、>>297
>などの人達ってオタクなようだけど全部ネトウヨ・リベラルの敵なの?
すら答えられない穴だらけの主張じゃん

「排除してきた」って、「まどかファンがまどマギをネットでしきりに褒め称えて、
戦わない魔法少女好きのarrarggaが肩身の狭い思いをした」って件?
たかがネットで自分の嫌いな作品が流行したからって
5年以上も恨み続けてオタクへの中傷をずっと続けてるってやばくない?

そもそもarrarggaはまどかファンがまどマギを薦める以前に、
ハルヒやけいおんを口汚く罵ってたじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa