したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

左派掲示板「てきとう」によるオタクヘイトを懸念するスレ

1 名無しさん :2016/08/25(木) 10:38:43 ID:UNlJ.HGY0
オルタナが事実上機能停止している現在最も影響力が強い左派掲示板である「てきとう」について語るスレです。
嫌儲板を無断転載し、ネトウヨをオタクと同一視して差別する言論が支配的であることは左派全体にとっても損失です。
まとめブログを否定しながら、そのまとめブログの偏向言論によりどんどん先鋭化していく当掲示板の問題について議論してください。

てきとう
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/

887 名無しさん :2017/08/14(月) 21:23:30 ID:xlwvEDDA0
ネトウヨの逆張りというかオタクの逆張り。

888 名無しさん :2017/08/15(火) 05:58:59 ID:vbdD.zOA0
性犯罪をやらかすオタクよりはまし

889 名無しさん :2017/08/15(火) 13:56:25 ID:Z6StxsDY0
北ミサイル発射準備進む
wb2.biz/fkX

890 名無しさん :2017/08/18(金) 10:18:32 ID:haRDP.0MO
相変わらずアニメ・オタクと無関係の記事でもアニメ・オタク叩き(とくに萌え系関連)の方向に無理矢理持っていくの鉄板なんですね… 何処だかのコメント覧でま〜た「けいおんもどきのロリコン変態アニメガー(おそらくバンドリか天使のスリーピースのこと)」とか騒いでるし…(苦笑)

そんなことより"おじゃる丸オ○ニーのネトウヨ"に続く新手の荒しの"マジョリティが口癖の冷笑系ネトウヨ"をなんとかしろよって思う…。

891 名無しさん :2017/08/20(日) 01:13:08 ID:kp8NiSY20
>>886
リベラル気取ってても、中韓にはなんとかネガった見方をしておきたいという
キモオタの傾向が表れた素晴らしいレスですね

892 名無しさん :2017/08/20(日) 16:59:26 ID:/a9cTojM0
てきとうにお帰りください

893 名無しさん :2017/08/20(日) 17:41:48 ID:.FwM7ps.0
>>891
その国の良くない所まで無理矢理擁護するのはおかしいだろ

左翼・リベラル側が安倍が行う批判派への締め付け、国民監視や独裁強化的な政策を批判するとき、
「中国のようだ」「北朝鮮のようだ」と例えて言うのは中国や北朝鮮へのネガなのか?
これらの国の国家の体制が良いか、人権が守られているかって面だと普通に悪いだろ

リベラルは「中国の政治体制は素晴らしいです」とか言わないといけないのか?
てきとうでは「ジャップを中国様に統治してもらいてーわ」とか言ってるやつはいるが

894 名無しさん :2017/08/21(月) 00:56:11 ID:aiBv2Hcs0
>>893
>リベラルは「中国の政治体制は素晴らしいです」とか言わないといけないのか?
>てきとうでは「ジャップを中国様に統治してもらいてーわ」とか言ってるやつはいるが

そうなんだよなあ
あの今は亡きイカレたオタクヘイトブログの主は、
女叩き以外はごくごく標準的なてきとう民の意見の持ち主に過ぎないんだよなあ

895 名無しさん :2017/08/21(月) 01:23:14 ID:aiBv2Hcs0
ああ、そういやツイッターにも@tekitouninoっていう、
「自民党議員とオタクを皆殺しにすべき」とかほざきまくってる
頭のおかしいてきとう民がいたな

ttp://tweez.net/tekitounino/

さすがに今は規約違反でアカウントを凍結されてるが、
一部の書き込みは上のリンク先でまだ見ることができる

こいつ、もしかして犯罪予告で逮捕されてたりしね?w

896 名無しさん :2017/08/21(月) 20:10:55 ID:.FwM7ps.0
>>894
使う言葉や表現が違うくらいで、考え方は似たようなものだもんね

>>895
うわー…ひどいなこれ…
tekitou(てきとう)って名前付けてる。この人も病的てきとうファンか
「殺せ」とかどう見てもアウトだし

897 名無しさん :2017/08/21(月) 20:49:24 ID:.FwM7ps.0
無理矢理中国を擁護したり親日国の粗探しの実例ってこれらかな
「カルトじゃなくて強権ならいい」とか「日本と違って責任取るから」とか。


習近平、国民の愛国心を揺さぶり3000万人の中国版ネトウヨ「小粉紅」を使って世論を操るクズだった [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51929329.html

1. 名無しの共和国人民 2017年07月09日 17:11 ID:NfevYDoM0
トルコのエルドアン
ロシアのプーチン
インドのモディ
こいつらもネトサポ操ってネトウヨ扇動して世論操作してることで有名
親日国(笑)ってのはロクな国がねーな

2. 名無しの共和国人民 2017年07月09日 17:13 ID:iDpoJayK0
マレーシアやシンガポールもそうだよね
個人が首相批判したら実名晒されるとかさ

14. 名無しの共和国人民 2017年07月09日 20:21 ID:isNTf7Og0
ネトウヨはなぜ、又もや日本のをパクッタなーウヨウヨーって言わないの?
ネトウヨとネトサポは日本の文化っ!それをまたもやパクる中国!
って言わないと、筋が通らないよ、ネトウヨー

そもそも、反ネトウヨが中国に友好的という思い込みがあるから
いかにも勝ち誇るんだろうな
むしろ、民主の時の方が、よっぽど中・韓に厳しかったろ
今や、ロシアにさえいいようにされてますよ・笑

ただね、ネトウヨが出る前は、中国なんてとんでもないって思ってたけど
何か、最近、もう中国の方がマシじゃね?って思ってきてんだよね
こう、不毛の戦いと、アホみたいな茶番を繰り返し見せられたせいで
中国の強い弾圧でいっそ綺麗に掃除して欲しいってマジで思う
あくまで中国はカルト神道みたいな、頭がいった人の支配じゃないだけ
100億倍ましだしな!宗教洗脳支配より、強権力の支配の方がまだ良い
中国の方がいいんじゃないって人、まだいるんじゃないの?
これってネトウヨが望んだ未来なのか?

20. 名無しの共和国人民 2017年07月09日 22:31 ID:o5vk0NSk0
5 むしろ習近平には「実にけしからん、もっとやれ」と言いたいねえ。
ヘイト集団、日本帝国主義の盲信者ときたら反対派がいくら物証を挙げても話を聞かず、万に一つの例外を挙げては全体に一般化しまくる。物事の虚実よりも、数の暴力にしか価値を見出さない連中だ。
行政(?)書士にして在野だが歴史研究家の伊藤浩士氏のアメブロを見てみるがいい。うんざりするほど実例が出て来るぜ。
「共産党はいっそ自民のネトサポをパクっちまえ、ネット世論を左右してやるくらいの気持ちでなきゃ自民公明に洗脳された国民にお灸は据えられないぞ」と言うような要旨の記事まである。

21. 名無しの共和国人民 2017年07月09日 22:33 ID:f5eT9Pxr0
中国共産党は彼らそのものが国家だから、何かあったら全部責任を背負わんといかんが、自民は責任逃れさせたら世界一だからなあ

23. 名無しの共和国人民 2017年07月09日 22:50 ID:uswglxir0
※21
>中国共産党は彼らそのものが国家だから、何かあったら全部責任を背負わんといかんが、自民は責任逃れさせたら世界一
鋭い!!座布団5万枚!!
基本、中国人は言うこと聞かないそうだし、政府や新聞を信用しないし、革命が誇りの国だから、文句があればバニラエアの人のように直接行動に出るからね。「おまわりさん、ありがとう」のちょろいジャップとは100億光年差だな。
※20
>「共産党はいっそ自民のネトサポをパクっちまえ、ネット世論を左右してやるくらいの気持ちでなきゃ自民公明に洗脳された国民にお灸は据えられないぞ」
室井姐さんも小池晃さんにそれをやれアドバイスすると言ってたな。まあ、ジジババが多くてやりづらい面もありそうだが、党員のPCやスマホを「代々木」から遠隔操作して投稿させればいいのだから、知識は不要だろう。頭のいいエリートを20人くらい集めてウン千万くらい予算を使えばできるんじゃないかな。

32. 名無しの共和国人民 2017年07月10日 07:15 ID:iV2eyO2P0
ちゃんと大々的に報道できるだけジャップよりは先進的だな。

898 After Rainn :2017/08/22(火) 17:59:05 ID:Xt/A0wH60
ロードモバイルtp://ssks.jp/url/?id=1449

899 名無しさん :2017/08/23(水) 20:19:25 ID:.FwM7ps.0
>>890
それはこの記事のコメント欄だね。国の借金の記事でどうしてオタクの話題に…

国の借金、6月末で1078兆円 過去最大更新=財務省 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931170.html

あと下のコメ40みたいなオタク批判良く見るけど、
アニメを観たりアニメアイコンにしてるというだけで、その人をオタク認定するくせに、
「オタクとは研究家肌だったんじゃないのか!」みたいな厳格なオタク定義と違う事に文句言ってるのが意味不明


37. 名無しの共和国人民 2017年08月17日 06:26 ID:85OcOGAL0
※36

しかも終戦後は朝鮮籍・中華民国籍の人は国籍離脱させられて軍人恩給の対象外。
誰が言い出したのか、『普通の元軍人は軍人恩給が貰えるから乞食などしない(キリッ)』とかやり出してあとはお察し。

これに限らずそういう行為をしておきながら、普通の日本人以外に迷惑を掛けるどころか加害・収奪の対象にしておいて、それを自覚しようともしないから日本人の行く先行く先の人々が抗日活動したりして防衛しようとしたんじゃないかとしか思えないよ。

この世界の片隅に原作のすずさんが最後に、翻る太極旗を見て、自分が普通と思ってた日常生活が、普通の日本人以外からの力ずくの収奪・略奪で成り立っていたことを自覚してしまって絶望したシーンを『朝鮮進駐軍の証拠ww』とかほざいてる連中みた時には戦慄が走ったね。ついにこいつらの自己愛はここまでに至ったのかと。

38. たけし 2017年08月17日 09:06 ID:nMxNFjBo0
※37
「この世界の片隅に原作のすずさんが最後に、翻る太極旗を見て、自分が普通と思ってた日常生活が、普通の日本人以外からの力ずくの収奪・略奪で成り立っていたことを自覚してしまって絶望したシーンを『朝鮮進駐軍の証拠ww』とかほざいてる連中みた時には戦慄が走ったね。ついにこいつらの自己愛はここまでに至ったのかと。」

 『けものフレンズ』も、ネトウヨ勢力にケンカ売ってるとしか思えんストーリーなのに、なぜかネトウヨ勢力に大人気。
 そもそも『けもフレ』、かわいらしい萌え絵で実はガチのディストピア系ハードSFっていう「異化効果」、それを狙っての萌え絵なんだろうが、その、アニオタって、そういうことを熱心に勉強するような連中ではないのか?

40. 名無しの共和国人民 2017年08月17日 09:34 ID:5NgKjPkw0
*38
>そういうことを熱心に勉強するような連中ではないのか?

それは昔のオタクだ。
ガンダムをキワめるために地球物理やら天文学やら国際政治やら軍事学で万巻の書を渉猟するのが昔はゴロゴロ居たが、今時のナウでヤングなオタクは二次元のょぅι゛ょ相手にブヒブヒと奇怪な啼き声を発しているだけだ。

41. 名無しの共和国人民 2017年08月17日 10:20 ID:HLDJ.OkN0
「国の借金なんてない」と言う言説が結構見られるが、
それは、現在の状況一つだけを切り取ったらそう言えるが、
状況が進んで、そこで言われている金や債券を動かしたら駄目になる…
と言う「論者が固定化させた現状」を根拠にしていることが多い気がする。

※40
数日前「けいおん」の二番煎じのようなアニメを斜め見した。
ミニスカートの制服で、その服装のまましゃがんでいたり、
あひる座りのポーズが多く、服や体、背景で隠した股間を強調していたり、
ローアングルで太ももを強調していたり…と、あれ、実物の映像なら、
女の子のポーズやアングルが、フェチシズムのイメージビデオだ。
少し見ただけだが、苦笑いしてしまった。
(ああいう映像が今どきのアニメの標準だとは思えないが…)

900 名無しさん :2017/08/23(水) 20:48:26 ID:.FwM7ps.0
最近オタク叩きの記事の頻度多いな…

2017年08月23日 09:00
なぜ「オルタナ右翼」と「ネット右翼」は似てるの?反フェミニズムで差別主義的でアニメ好き、なぜ日米で同時期に似た集団が生まれるの? [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931576.html

2017年08月22日 09:00
【悲報】経産省主導"クールジャパン"完全破綻 ベンチャー投資はほぼ"全損"  [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931472.html

2017年08月19日 17:00
【悲報】自衛隊の自衛官募集ポスターがもはや正気の沙汰じゃない件 一体誰をターゲットにしているのか [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931316.html

901 名無しさん :2017/08/23(水) 21:19:14 ID:x8dFBA.20
だってそっちの方がコメント伸びるしな
安倍の支持率は落ちてるし、ヘイトデモも以前ほど勢いないから
煽るなら今はオタク叩きの方がやりやすいんじゃないの?

902 名無しさん :2017/08/23(水) 21:37:47 ID:.FwM7ps.0
オタク叩きだと明らかにコメント伸びるね
コメント欄の住人もオタク系記事の掲載をリクエストしてたり、
定期的にオタク叩きを書き込みたい人の需要があるからね

903 名無しさん :2017/08/25(金) 04:38:30 ID:dxDJnDeM0
元々東亜の記事まとめてたぐらいだし
イデオロギーでやってるサイトじゃないんだろうね
住民の少しでも合わない意見は「敵」として切り捨てる先鋭化の仕方も保守速報や痛いニュース等ウヨ系サイトとよく似てるし
ここも結局知性やモラルの向上よりも人気を取る低俗な「まとめブログ」に過ぎないって事なんだろう

904 名無しさん :2017/08/25(金) 22:22:22 ID:xlwvEDDA0
サイバーカスケードという言葉があるんだが、曰くネット上のコミュニティ
というのは極端で過激な尖鋭化した意見が目立ちやすく、そして主流になりやすい
という物だ。

 そのようなコミュニティでは穏健な意見は両方の極端な過激派から
攻撃されて排除されてしまう。

 その結果、極端で過激な、尖鋭化した連中だけが残りますます過激化・尖鋭化してゆく。

 この保守速報やNews U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュースといったネトウヨ系
まとめブログ群やこのてきとうも結局サイバーカスケードからは逃れられないようだ。

905 名無しさん :2017/08/26(土) 00:20:01 ID:.FwM7ps.0
>>903
>イデオロギーでやってるサイトじゃないんだろうね
>ここも結局知性やモラルの向上よりも人気を取る低俗な「まとめブログ」に過ぎないって事なんだろう

この記事↓なんて政治もネトウヨも何も関係ないのにオタクの話題だっていうだけで載せてるからね

「声優オタクはピュアすぎる、声優を聖人と思っているが実際は酷い。」 文春が声優スクープ参戦の理由を明かす。 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51930408.html

>少しでも合わない意見は「敵」として切り捨てる先鋭化の仕方

ちょっとオタク叩きが批判されるとすぐ「お客さん」扱いするのもそうだし、
政治的な考え方も過激派って感じに尖鋭化してるね

>>904
てきとうもそのパターンにはまってるようだね
異論に対する攻撃性凄いからなぁ…

906 名無しさん :2017/08/30(水) 21:05:21 ID:.FwM7ps.0
またヒデェな…

2017年08月30日 09:00
SEGA「龍が如く」の新作発表会で寺島進が衝撃発言 「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで…」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931890.html

2017年08月29日 17:00
男尊女卑ジャップにあふれる「萌え絵」に生理的嫌悪感を持つ人たち…ポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931706.html

2017年08月25日 17:00
米国で『ソニック』が反人種差別主義のシンボル的存在に 「マリオは金と女のために戦うがソニックは違う」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51931624.html

907 名無しさん :2017/08/31(木) 20:32:17 ID:.FwM7ps.0
集団、媒体、作品、キャラクター、あらゆるものに「あれはネトウヨ寄り、あれは左派寄り」「ネトウヨとの親和性が〜」って言ってる
「マリオの政治信条は肉体労働者だからレッドネックのような保守寄りだろう」とか、サラッと差別してるし


2. 名無しの共和国人民 2017年08月25日 17:21 ID:yoFyucnu0
いい機会だから妄想をさく裂させていただくw

任天堂はニコニコにコミットしたあたりから右傾化している

・ピカチュウ(ほっぺが赤丸)人気は右翼が作り出した可能性が高い
・キノピオ(これも赤丸柄)を前面に押し出すようになった
・どうぶつの森を利用してすごろく(サイコロの1が赤丸なのはニホンだけ)を作った
・最近バカウヨが持ち上げているマザー2は白人しか出てこない差別ゲー
・マザー2はさらに作中で「ニッポソに行ってトンカツだかなんだかを食べたい」と発言する市民が出てくる

10. 名無しの共和国人民 2017年08月25日 19:33 ID:J0n9GBjL0
マリオって元々は
工事現場の足場を登ったり(ドンキーコング)
ドブさらいをしたり(マリオブラザース)
ビルの解体をしたり(レッキングクルー)と
肉体労働に従事するゲームの主役だったんだよね
イタリア系移民の貧しい兄弟が低賃金の重労働に励むという
社会風刺も含んでいたんだと思う

メルヘン世界を舞台にしたスーパーマリオが大ヒットして以降
マリオの労働者としての側面はフェードアウトしていったわけだけど
その出自を考慮すると
マリオに政治的信条があるならやっぱりレッドネックのような保守寄りだろうなあ

23. 名無しの共和国人民 2017年08月25日 22:34 ID:OFx0pa0U0
多かれ少なかれアニメや漫画、ゲームには政治思想は入ってきてると思うよ
政治思想は敵に対する姿勢や敵の思想や味方側の思想、敵対する理由に政治思想は現れてるように感じるよ
敵を殲滅するか敵と和解するかだって主義とかはないが立派な政治思想にあたるよ
銀英伝は政治思想によって陣営分類される珍しい作品だけど、そこまでアニメやゲームの登場人物は自分は民主主義とかはっきり主張するパターンはない
むしろ敵とどう接するかに思想が現れているよ
ネトウヨが好きなドラゴンクエストなんて勇者正義、魔王殺してハッピーエンドなワンパターンで、なぜ敵対し合っているかの理由が皆無に近い
むしろ左翼寄りのゲームの方が敵対するまでの過程がよく描かれているよ
左翼寄りは殺しは許さないし、因果応報を待つだけ

28. 名無しの共和国人民 2017年08月26日 00:31 ID:o40rXOmD0
金と女のために戦うヒーロー(笑)
そんなヒーロー(笑)の格好をする保守()のカリスマ安倍


全てが繋がり悪臭を放っている

36. 名無しの共和国人民 2017年08月26日 13:09 ID:o9TYN8vz0
ネトウヨが嫌いなゲーム

1942
敵機が日本の戦闘機だから。
でも、主人公機がご主人のアメリカ機なのでまんざらでもない。

YU-NO
天皇が宇宙からの渡来人だから発狂。

龍が如く
主人公達やメインキャラに中韓ルーツのキャラを多く出したり絡めたりするので文句タラタラ。
そもそも、ネトウヨが好きな作風及びゲームシステムでもないのであまりやらない。

ひぐらし
厨設定要素が多くて喜んでいた所、後半で雛見沢集団死事件の黒幕が自衛隊であることが発覚して発狂。

ソウルキャリバー
朝鮮モチーフのキャラを多く出演させているのでイライラ。

SIREN
弱い主人公が頭を使って敵から避けるのが大嫌い。
それに、子どもや障がい者を守りながら遂行するミッションが大嫌い。

38. 名無しの共和国人民 2017年08月26日 14:38 ID:lAgDMJFm0
ていうかそこに上がってるのは全部キモウヨが好きそうなゲームじゃん。
どっちかと言うと「キモウヨが好きだったけどいつもの右翼思想の琴線に触れて発狂した」って方が正解。
特に格ゲーとかゲーセンに行くと程度の低い連中が奇声あげてやってるような民度に「なってしまった」し。

45. 名無しの共和国人民 2017年08月26日 22:30 ID:cQbUZrV50
※2
流石にそれは妄想が炸裂しすぎだろ。すごろくゲームに至っては90年代のマリオパーティの頃からあるし
あんま陰謀論拗らせると茶の飲み方が朝鮮式()とかいうネトウヨと同レベルに堕ちるからやめておけ

むしろ任天堂でヤバいのは美少女動物園ポルノまがいのゲームが出始めてること
人を殺して「ナイス!」とか満面の笑みで言い放ち「戦場で楽しく遊びます」とか戦場を明らかに舐めてかかってるガチウヨゲーと化してしまった覚醒以降のFEとか、
絵師にポルノ壊死を起用したゼノブレイド2とか、
女キャラを主軸展開に押し出してるスプラトゥーンとかな。
ソニージャップに比べればまだマシな方だが、それでもついに金儲けに走り始めたかっていう危機感が
そんな事しなくてもマリオとゼルダだけで充分なんだから余計な事しなくていいんだよ……

908 名無しさん :2017/08/31(木) 20:34:45 ID:97klfUVM0
すげえ陰謀論というか妄想力たくましいな

909 名無しさん :2017/08/31(木) 21:06:39 ID:.FwM7ps.0
好き勝手に妄想して好きなように結論付けてるね 
それをもとに、ウヨだなんだと叩き始めるからタチ悪いし

910 名無しさん :2017/09/01(金) 20:44:56 ID:xlwvEDDA0
>>907-909
News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュースというネトウヨ系まとめブログの
中でも屈指の狂ったまとめサイトがあるんだが、そこの記事の大半が
自分達で攻撃対象である相手の事を妄想してその妄想を根拠に叩き、
さらに憎悪と被害妄想を際限なく膨らませてゆくという物。

コイツ等のやってる事ってそいつ等と全く同じ。

911 名無しさん :2017/09/02(土) 00:35:04 ID:.FwM7ps.0
>自分達で攻撃対象である相手の事を妄想してその妄想を根拠に叩き、
>さらに憎悪と被害妄想を際限なく膨らませてゆくという物。

まさしくそういう感じだよね。
自分からオタクの悪い情報を求めて、「オタクの醜聞はこんなに多い!いい加減にしろ」って言ってる

>>621-622みたいな「右翼が裏からオタクをウヨに導いてる」みたいな「業界の裏事情」も
想像であれこれ組み立ててるし…

912 名無しさん :2017/09/03(日) 01:54:14 ID:.FwM7ps.0
今度はネトウヨ台頭の原因の分析してる
内容は、「アニメの中に仕込まれた右翼思想にいち早く気づいた左翼が、それを批判したがサブカル系左翼が妨害。
結果、アニメの中に右翼思想が残り、現在のようなネトウヨ隆盛の時代になってしまった」というもの。


55. 名無しの共和国人民 2017年09月02日 02:37 ID:PjwRVgCu0
しかし2010年代以降に日本でネオナチが急速に台頭して来たように見えるが一体何が原因なんだろうか?
コイツら一体何処から来てるんだろう?

57. 名無しの共和国人民 2017年09月02日 02:45 ID:ilvqWL6E0
元凶は結局80年代から90年代の間にあったとしか言うしかない
ネトウヨが台頭する伏線は80年代から90年代までの間にあったんだよ
ネトウヨがよく見るアニメやゲームにネトウヨ思想が盛り込まれるようになってきたのはこの間だし
サブカルに政治思想を入れるのはネトウヨがよくしてきたことなんだよ
脚本家や監督がネトウヨなのは80年代から90年代にかけて多かったよ
それを批判しなかったせいもあるよ
その頃子供だった人が大人になっているのが今だしね

58. 名無しの共和国人民 2017年09月02日 02:53 ID:PjwRVgCu0
※57
80年代にはインターネットなんて無かった(90年代も一般的では無かった)のだから「ネトウヨ」という表現はおかしいと思うが…
あえて言うなら「サブカル右翼」とでも呼ぶべきか。
それこそ『宇宙戦艦ヤマト』の時代からその系譜は続いてきた。

62. 名無しの共和国人民 2017年09月02日 05:39 ID:J58pnYBy0
日本のアニメを見てると日本人の自己認識ってほんとに名誉白人なんだなと思わされる。日本人が欧米人の中に混じってる(またはその逆)ってシチュエーションが日本人は好きだけど、進撃の巨人みたいなファンタジーまでまんまその世界観なのはすごいわ。

63. 名無しの共和国人民 2017年09月02日 07:29 ID:FBBbJbrJ0
※57
そりゃお門違いってもんだろう。
確かに裏で暗躍して今みたいな事をやってる連中もいたが、
面だと秘密保護法を廃案にすべく奮闘するはみだし刑事とか
軍の命令に背いて投獄された元軍人が革命を起こすべく闘う話とか色々あったぞ。
悔いるべきとすれば、そうやって裏で暗躍してる連中を「裏でコソコソやってる分はいい」とか放置してた事だろう。
その結果がこの美少女動物園まみれの糞土人国だ

70. 名無しの共和国人民 2017年09月02日 09:56 ID:tqAVxA3n0
※57
1980年代後半に共産党はその事に気が付いていた。
赤旗で戦争アニメ批判を行ったところ食いついてきたのは表現の自由を掲げたサブカル左派だった。
この辺は過去に何度か話題が出ているので検索していただきたいところだが
止められなかった本当の原因は80年代の「おたく」業界を支えていた
サブカル左派による『無分別な』表現の自由によるもの。
オルタナティブ@政治経済の前管理人カマヤン氏がその流れを汲む一人だったのだが
反ネトウヨを掲げその原因を追及する参加者の一部とカマヤン氏が対立していたのを見た。
早晩持たなくなるだろうなと思ったら案の定カマヤン氏は掲示板を放棄した。

913 名無しさん :2017/09/03(日) 01:56:29 ID:.FwM7ps.0
あとこの人達↓は、「容姿は人格に連動する」みたいな根拠のない迷信を信じてるのだろうか…


13. 名無しの共和国人民 2017年09月01日 19:06 ID:jdfQfd5d0
ウヨはみんな幼い顔してるよね、結構いい歳のはずなのに

14. 名無しの共和国人民 2017年09月01日 19:08 ID:Ox.izWUT0
※13
内面は顔に出る。
”顔は心の鏡”だったか?

19. 名無しの共和国人民 2017年09月01日 19:45 ID:SYmeEdSk0
※13
独善的、排他的、差別的、暴力的、反知性的、閉鎖的…等々、ウヨの特徴てのは、愚かで卑屈な子供のそれとそっくりなんだよ。
中身がガキなら外見もちっとは子供に近づくのだろう、幼形成熟みたいでキモいだけだけど。

22. 名無しの共和国人民 2017年09月01日 19:57 ID:QNQ7lIXD0
高須の写真を見てると、カイジとか牛島くんに出てきそうな「やられキャラ」を思い出す。あどけない顔でギャンブルにのめりこんでく中毒者みたいな顔して哀愁漂う

24. 名無しの共和国人民 2017年09月01日 20:20 ID:iPwMqmqJ0
※13&14
顔が幼いというより、人相が基本的に悪いというか卑しい顔つきのような。
特にケントギルバートやチバレイなんか、昔からいるから同世代の有名人と比べて人相が悪くなっているのがよく分かる。

29. 名無しの共和国人民 2017年09月01日 21:30 ID:DOIUdp6D0
ネトウヨは幼いままとかそんな可愛いものじゃ無いと思う
むしろ幼いというよりは顔が歪んでるように感じる
むしろ追い詰められて強いられている顔に近いというかね
ネトウヨは嫌なことを相手に強いているが
それは老人も同じだが
ネトウヨは自責心が強いのを相手の怒りに転嫁してるからな
責任感の強さが悪い方向に働いている部類に入るよ
むしろ理想の日本とかは自己催眠の状況に近いし、前に進むしかない状況かな、ネトウヨは

914 名無しさん :2017/09/03(日) 09:26:27 ID:cjllSGSQO
ガンダム関係の富野安彦大河原が右翼思想とか一つの作品で言ってんのかな
宮崎駿高畑が左翼だとかもレッテル貼りしたいがために挙げてるだけで作品に政治思想持ち込んではないだろうに

915 名無しさん :2017/09/07(木) 12:18:44 ID:NtdfP.Go0
>>912
10式戦車を大洗での展示に反対した共産党はオタクの敵。
やっぱり極左は排除しないと趣味の自由が脅かされる。

916 名無しさん :2017/09/07(木) 20:24:49 ID:yedaDX0.0
>>915
…だからとっくに撤回してるんだが。
香ばしい事をいつまでもブツブツほざいでんじゃないよ。
ネトウヨじゃあるまいし。

917 名無しさん :2017/09/08(金) 16:56:03 ID:TRPKogYA0
>>915 NtdfP.Go0=BNuKN5KA0=arrargga

918 名無しさん :2017/09/11(月) 18:09:34 ID:ElThO0Dg0
ネトウヨの差別やネットいじめは叩くのに
ヘイト発言したタクシードライバーを職業差別したりイナゴ行為するダブスタやめようよ

919 名無しさん :2017/09/11(月) 21:38:13 ID:.FwM7ps.0
見下し、茶化しが酷いね
職業、低所得、低学歴、精神障害、中高年、容姿の悪さ、特定の趣味等、差別しまくり。
相変わらず「パスタウヨ」とかのあだ名使ったりしてるし(NHKのネトウヨ特集番組に出ていたネトウヨが貧困状態にあり、パスタを常食していて「米を買うのが夢」と答えていた件から)
下のも酷い。「ネトウヨのタクシー運転手」で2人しかソースがないのに、「なぜタクシードライバーに暴力的なのが多いのか?」とか言ってる

83. 名無しの共和国人民 2017年09月11日 20:23 ID:TowQzlP50
※30
おぉ〜、応援してるよ。私も少しずつ、違う形で訴えていくつもり。一緒に頑張りましょう〜。

そういえば、私も映画の「タクシードライバー」思い出したが、あれは戦争で病んだだけで、売春を否定したり、良心を持ち合わせていたけど、このネトウヨタクシーは苦笑するしかできないね。確か前、石を投げつけてたタクシードライバーもいたし、なしてこうも暴力的なのが多いのかね??ここでしばらく荒らしていたネトウヨも、そのうち個人情報が抜かれて晒されて欲しい。私は良い事だと思いますね。レイシストはこうなるんだぞっていう見せしめ、晒し首ですな。おい!聞いてるかネトウヨ!!次はお前だ、お前!!!

85. 名無しの共和国人民 2017年09月11日 20:29 ID:7.Au7pUc0
>>83
ここ(てきとう)だけでなく2chとヤフコメだってそうよ。

86. 名無しの共和国人民 2017年09月11日 20:39 ID:o6rKyXpZ0
※83
>なしてこうも暴力的なのが多いのかね??
やっぱストレスじゃないだろうか?
四六時中路上にいるのは神経つかうし、客をとれなきゃ即減収だし、その客がまた底意地の悪いやつだったらたまらんだろう。
ただでさえタクシーは過剰供給が指摘されてるから、尚のことだ。

四十路ともなればここで、真の敵は誰なのか?俺は何に立ち向かうべきなのか?という問いに至るべきなのだが、安易でまったく見当違いのヘイトにはしって憂さを晴らしている、ここらがダメのダメたる所以だろうが。

920 名無しさん :2017/09/12(火) 10:32:31 ID:xgn1KQtw0
こいつら自身が別に大したインテリじゃないのがなおさら問題だよな
本物の高学歴が出てきたら発狂してヒステリーを起こすのがデフォ

921 名無しさん :2017/09/12(火) 18:05:56 ID:l75WbvSA0
本当に頭が良くて優秀ならあんな場所で愚痴ったりせずにもっと世の中に貢献しているだろう
要するにオタクを差別して溜飲下げてるリベラル気取りのクズってこと

最近の記事でもtwitterでの表現規制とヘイトに加担しているしばき隊には何も批判せず
表現の自由の原則に則った発言をしたろくでなし子を叩いてるダブスタが情けない

922 名無しさん :2017/09/13(水) 21:58:31 ID:.FwM7ps.0

てきとう管理人も何でこんなスレタイの高齢差別・世代対立・容姿差別スレを掲載するのか…

【悲報】ネトウヨ団体がTBSの偏向報道を糾弾するデモを敢行→びっくりするほどハゲが集まる [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51932540.html

4. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 17:26 ID:QDbKvpk50
ネトウヨマスクマンも55歳だったな。

7. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 17:49 ID:6.SUmmIP0
ガルパンや艦これや声優のイベントも同じ様な頭髪の人が集まる

10. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 18:28 ID:UyXKZRmd0
右翼とか保守のデモって若い奴がいても、ガリとかデブで意地の悪そうなツラの奴とか、カルトの信者みたいな目が逝っちゃってる不気味な笑顔の連中ばかりだしなあ。
で、普通の日本人様から在日認定されたり、真の保守(自称)から「偽の保守」とか認定されるっていうww

14. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 19:34 ID:4.7gxcO00
老人の右傾化って、やっぱり下層老人の孤立化とか絡んでんのかなあ。

20. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 19:47 ID:7ARizIgT0
ネトウヨって他人の外見に関してよくハゲって言ってそう
自分のことは棚に上げて
他人の外見に関してよく切れてそうだなと

923 名無しさん :2017/09/14(木) 00:54:48 ID:.FwM7ps.0
続き
「欧米人の容姿は素晴らしい、ジャップは醜い」って感じで、
ネトウヨ批判から人種間の容姿の優劣になってるな…

30. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 22:38 ID:1s8oOeuw0
見事に声優イベントの客層と一致

31. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 22:47 ID:YjhmfWDe0
海外のハゲ=ドウェイン・ジョンソン、ヴィン・ディーゼル、ジェイソン・ステイサム
国内のハゲ=キモウヨ

もうこの時点で世界に取り残されてるってはっきり分かるね
海外の人間はハゲを恥ずかしい事と思わず、むしろハゲを活かしてムキムキに鍛え上げ世界から注目と憧れの的となった
んでジャップはというとこの通り右翼主義に現実逃避。まさに猿の島国

36. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 23:15 ID:gVcDTKKn0
マジで爺ばっかりで草 

38. 名無しの共和国人民 2017年09月13日 23:43 ID:xPHbJ19O0
お前らがしがないハゲ親父にになったのはTBSのせいじゃないだろ
責任転嫁はダサいぞ

42. 名無しの共和国人民 2017年09月14日 00:33 ID:0kTNCo5p0
欧米のネトウヨ活動家のリーダー的存在マイロ・ヤノプルス
・顔は所謂イケメン
・若々しく健康的
・明るい性格
・支持者には若者が多く、女性からの人気もある(ただし本人はゲイ)
・現実的な問題への取り組みを進めている

日本のネトウヨ活動家のリーダー的存在桜井誠
・はっきり言って不細工
・肥満体型
・ドラクエや銀河英雄伝説が好きなオタク
・支持者のほとんどは中年〜老人
・デマや信頼性の無い情報を拡散する

どっちも差別主義者である事には変わりないけど、ここまで違うとはね・・・
日本の保守派のレベル低下は恐ろしい

43. 名無しの共和国人民  2017年09月14日 00:46 ID:j2SwL7Pn0
ジャップ自体が低質だからその中でも最底辺の保守とかいうゴミが魑魅魍魎しかいないのもしゃーない

924 名無しさん :2017/09/15(金) 12:26:27 ID:trJM3txY0
記事タイトル:安倍ちゃんが教育改革を語る。

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a14-aXZ2)2017/09/10(日) 22:14:53.64ID:tVRkcDPd0

子供もいないくせに教育を語る詐欺師


こんなもん大文字にしてる時点で、ここの管理人も駄目だろ。
子どもいなきゃ教育について話しちゃあかんのか。
こいつらも差別の対象があっちこっちに拡大してるな。

925 ネイチャードルルモン :2017/09/15(金) 17:28:16 ID:.OOIQx6M0
勿論銀河英雄伝説は左翼コンテンツに決定だよ
無論銀河英雄伝説は左翼ジャンルに認定だよ
当然銀河英雄伝説は左翼メディアに確定だよ
デジモンアドベンチャーの勝ち
デジモンアドベンチャーの勝利
デジモンアドベンチャーの大勝利
デジモンアドベンチャーの完全勝利
デジモンアドベンチャーの圧勝
デジモンアドベンチャーの楽勝
デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの連勝
デジモンアドベンチャーの必勝
デジモンアドベンチャーの完勝
デジモンアドベンチャーの全勝
デジモンアドベンチャーの奇勝
デジモンアドベンチャーは強いよ
デジモンアドベンチャーは強力だよ
デジモンアドベンチャーは強大だよ
デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強烈だよ
デジモンアドベンチャーは強靭だよ
デジモンアドベンチャーは強剛だよ
デジモンアドベンチャーは強豪だよ

926 名無しさん :2017/09/15(金) 21:50:10 ID:Iax.aYIA0
【悲報】ネトウヨ、沖縄で集団自決のあった洞窟に侵入し遺骨など破壊して荒しまわる [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51932647.html

犯人分かってないのにスレタイ速報過ぎる
ネトウヨと決めつけるには早いってレスまで青字にしてるし
パヨクの自演とかほざいているネトウヨとどこが違う

927 名無しさん :2017/09/16(土) 00:18:30 ID:l75WbvSA0
もし左翼側の自演だったらどうするんだろうか・・・

928 名無しさん :2017/09/16(土) 17:49:36 ID:sgMJfmhc0
結局地元のDQNガキが犯人のようで
きっとまとめブログの影響受けたネトウヨに違いないとかコメント欄で願望抜かしているのもいて呆れた
自分らにとって都合のいい「本土の差別に苦しむ沖縄県民」じゃないといけないんだろうな

929 名無しさん :2017/09/16(土) 20:46:52 ID:.FwM7ps.0
やはり記事になったか

【悲報】神社とセッ クスするゲームにあの「神社本庁」が激怒し開発中止に追い込まれる。日本神話とかお乳丸出しちんちん丸出しなのに [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51932644.html

930 名無しさん :2017/09/17(日) 22:55:48 ID:fsviHiZg0
なんかおっさん差別も始めたぞ
おっさんは排他的だと
人のこと言えるのかと
いつものようにオタクも全否定
お前らもオタクだろうに

931 名無しさん :2017/09/18(月) 17:56:29 ID:3Xx7DRhI0
>>928
馬鹿は自分に都合の悪いものは全て聞こえない見えないがデフォルト
だから仕方ないよ

932 名無しさん :2017/09/18(月) 21:04:59 ID:.FwM7ps.0
>>930
年を取ること、男として生まれてきた事は自分ではどうにもならないのに、
「傾向があるから」とかで全体を悪しき集団として見るなんてまんま差別だな

933 名無しさん :2017/09/22(金) 01:31:33 ID:.FwM7ps.0
また中高年差別記事
ネトウヨ本見てるのをオタクと関連付けたり、また想像でネトウヨの設定を好き勝手作ってるな。
内容↓
「ネトウヨの書く文章はラノベっぽい。ネトウヨ本となろう小説は似てる。」
「ウヨが多く働いているであろうIT業界」
「左翼は右翼勢力の右傾化工作に鈍感。リベラル側はその手法を認識しない
右翼は例えばすごろくを持ち上げる工作をしている(理由はサイコロの1が赤い日の丸だから)。
更にムーミンを持ち上げる工作もしている(理由は原作者が日の丸を描いた事があるから)」

ヘイト本に書店が心を痛めてる模様 店員「本当はこんな本並べたくないけど40代以上の中年が買って行くから置かざるを得ない」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51932925.html

8. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 09:39 ID:RVZhnKaq0
嫌韓ヘイト本を書泉以外でもアニメイトグループで扱ったら売れるんだろうか?

10. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 09:43 ID:o.ogCsyt0
>>312
ネトウヨのうち、ごく少数はラノベなら辛うじて読める程度の知能を奇跡的に有している。こういう連中がこうしたヘイト本を読めば、3割半〜6割程度は理解できる。でもって、そのヘイト本の内容をモトにデマコピペを作る。「知らなかった?私も在特会なの」などに見られるように、ウヨコピペが妙にラノベ臭漂うのはそのため。
ネトウヨのうち、その他の大多数はラノベすら読めない。行を目で追ってもほぼ全く理解できていない。ヘイト本をネット上で薦められて買うこともあるが、まったく理解していない。せいぜい、「韓国」「シナ」等の文言にピクピクと条件反射するだけ。こういう連中が2ちゃんや各地のブログ(ウヨ/リベラル問わず)のコメント欄にデマコピペを貼って回っている。
ヘイト本書く者、またはその内容に対する賛否は別としてヘイト本の内容を理解できる者――これらはそもそもネトウヨではない。

14. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 10:06 ID:BG4Hajb20
何だろう、ネトウヨ本の話題を見るといつもなろう小説を思い出す。

夢想の世界でハーレム、最強、いじめっ子ざまぁ、他人を見下したいが為に転生し、云々……
やっぱり似てる気がするんだよなあ。購買層も被ってんじゃないの

21. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 10:37 ID:gNqRudpN0
こんな本ばっかが売れるっつー事はそんだけこの国の主要層である中年老害のレベルが下がってるって事の何よりの証明だよね
美少女動物園ばっか出てくるサブカルと同じくだ

22. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 10:37 ID:FHucm5k50
パスタウヨに本買う金があるんですかね?
その分を食費に回すだろ。

38. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 12:17 ID:Z.mOtTQZ0
米22
金が無い底辺でもポルノ本は買うし切り詰めて安風俗に行く
そういうことだ

39. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 12:19 ID:Z.mOtTQZ0
ネット上って小売蔑視や営業蔑視な輩の声がでかいけど、ネトウヨ的な連中ほどその傾向が強いように感じるな

42. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 12:41 ID:RstlGNDp0
モテないまま年を取ったアニオタや、日本人ってことしか誇るところがない中年御用達なんだってな

59. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 15:25 ID:sX1iMLMB0
※39

ウヨが多く働いているであろう、偽装請負多重派遣なんでもあれのIT業界には、右から左に技術者を売り飛ばすだけの人間が「営業」を名乗ってるからね。

どこでもそうだろうと勘違いしてるんだよ。

63. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 16:26 ID:iHLxqnfb0
※58
90年代の後半に右傾化が目立ち始めたころに「岩波追放運動」が書店に吹き荒れたことがあった
要するには岩波書店の本を店頭に置かないという圧力だな
新書粗製乱造が起こった時期と一致する
それまではコンスタントに岩波新書は売れていたがこれ以降苦しくなった
と同時に岩波自体にも右傾化の圧力がかかるようになって今に至る

個人的にもう国内の出版は全て死んだと思っているから買うこともない
良心的な会社や人もいるんだろうがそもそも右傾化のパターンを認識できていない
相手が構造的な右傾化をしようと目論んでいるのにリベラル側はその攻撃手法自体を認識しない
例えばすごろくを持ち上げる右翼勢力はサイコロが赤い1(日の丸)を持つからなのだがこれをリベラル勢力は認識しない
更に例えばムーミンを持ち上げる右翼勢力はトーベヤンソンが日の丸を描いたことがあるという事実から来ているのだがこれまたリベラル勢力は認識しない

左翼鈍感主義みたいなのがある
右翼はコソコソと工作を重ねているのに左翼は全くそれを認識しない

69. 名無しの共和国人民 2017年09月20日 18:06 ID:O3nqbltg0
※8
以前、とらのあなで嫌韓本フェアやってましたよ(苦笑)

934 名無しさん :2017/09/24(日) 12:42:11 ID:fsviHiZg0
チビはネトウヨだそうで
マジでひでえな

935 名無しさん :2017/09/24(日) 23:55:15 ID:.FwM7ps.0
>>934
管理人は「チビはネトウヨ」なんて偏見レスをいくつも採用してて酷いね…

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-dZYy)2017/09/19(火) 12:18:00.80ID:jueAvM2Ur>>111>>360
>>3
デモとか見てても思うがなんでチビってネトウヨ率高いんだ?

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-o7xi)2017/09/19(火) 12:20:14.02ID:s4SD7cQ/0>>183
>>96
コンプレックスの塊で人種だけが誇りの人間がネトウヨになるから

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-hjhj)2017/09/19(火) 12:37:54.45ID:a+mvPIWAM
>>111
テキサス親父もなあ

あれでテキサスで青春時代を過ごしたと思うと
いたたまれない気持ちになる
日本よりキツそうだし

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 596e-+r8U)2017/09/19(火) 12:03:39.37ID:0Zwjh36B0>>32>>40>>196>>373
糞チビでワロタwwwwwwwwwwwww

ネトウヨってチビばっかりだよなw

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-o7xi)2017/09/19(火) 12:47:31.90ID:iOl5Xbor0

ハゲデブチビの白人

レイシストになる条件揃いすぎ

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-2XKu)2017/09/19(火) 12:52:42.38ID:okaaJ9Lla
アメリカでチビって本当に辛そうだな
前捕まったアニメのリアクション動画あげてた白人もフィート表記だが身長163cmくらいだった

936 名無しさん :2017/09/24(日) 23:56:21 ID:.FwM7ps.0
あと急にサブカル叩きで「サブカルとネトウヨって親和性あるのが証明出来そう」と言って意味不明な事書いてるのもいるし…

29. 名無しの共和国人民 2017年09月24日 10:02 ID:icckD92D0
サブカルとネトウヨって親和性あるのが証明出来そうだなと思ったよ
アニメやゲームの公式が政府で、アニメやゲームオタクや2次創作者が民衆だよ
政府が元凶で一番責任重いのは間違いないが、少なからずそれを支持する民衆にも責任あるだろう
だが公式から2次創作者への責任転嫁と感じる人が多いことがある
公式には全く責任がないと捉える人が多いことだよ
政府から民衆への責任転嫁で、政府には責任は全くないと考える人が多いことだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa