したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

「戦争が起きたら身を守れない!」ってネトウヨは言うけど

1 名無しさん :2015/06/17(水) 00:28:06 ID:ZN3Ewlzg0
いつ起きるのよ
北朝鮮がミサイル打っても米中でいがみ合いになっても何も起きないじゃない
むしろ領海内の珊瑚を好きなだけ持ち逃げされても何もできないのが今の日本なのに

2 名無しさん :2015/06/17(水) 07:10:24 ID:p1gf13Os0
中国が攻めてくるって十年前から言っているけどいまだに攻めてこないよね
てか戦争なんて面倒くさいことより日系の工場閉鎖したほうが手っ取り早そう

3 名無しさん :2015/07/02(木) 11:08:47 ID:/oKayJ0U0
攻めてくるから自衛権は正しい言うけど、ネトウヨって50歳以上だから徴兵されないやん

4 名無しさん :2015/07/05(日) 07:03:21 ID:.zNA1Pps0
>>2
大航海時代とか領土の広さ=国力だった元寇の時代と比べて
今時他国を侵略して占領するメリットがどこにあるかって感じだよな

イラクみたいに資源がある訳でもない
土地も狭く人口密度はやたら高くておまけに老人大国で
金ばっか掛かると人口増加の受け皿にもなり得ないと
支配者側からすれば厄介物でしかないんだが

…って話をウヨ系の知り合いにしたら
「それでも日本の円の強さを中国は欲しがってる!」
とドヤ顔で言われたよ

それこそ戦争が始まったら紙くずと化すんだが…と
言いたくなったがあんまり得意そうなんで止めた
中国よりもこいつらの方が日本の脅威だと思う

5 名無しさん :2015/07/15(水) 12:33:09 ID:q6iSxYPY0
そもそも侵略以前に原発にミサイル一発撃ち込まれただけでこの国は終了だからなw

それなのに小さい島ひとつ守るために軍拡進めるとかアホかと…。

6 名無しさん :2015/07/20(月) 06:09:30 ID:smqoy7j20
まずはネトウヨが戦争行け

7 名無しさん :2015/07/21(火) 17:47:14 ID:ggo4huRw0
平和w安全法制に別に反対しないけどさぁ
もしものときに前線行く順番は強く賛成した奴からな

8 名無しさん :2015/07/22(水) 15:35:07 ID:axZfkXNQ0
俺も別に集団的自衛権そのものについては別に反対はしない
問題なのは国民の声を無視し多数の憲法学者が違憲であると言っているのに
もかかわらず強行採決に踏み切ったことだ
「198人の一級建築士のうち3人しか安全であるという判断を下さなかった家
に住めるだろうか?」というコメントを以前目にしたがまさしくその通りだと思う
安倍総理はこれから国民の理解を得るなんて言ってるがどう考えても順序が逆だろ
戦争云々の前にこの国の立憲制の危機だと思う

9 名無しさん :2015/07/22(水) 16:21:12 ID:axZfkXNQ0
俺はどちらかというと右側だが今回の強行採決には断固反対だわ
そもそも俺が考える右翼って小林よしのりみたいな奴であって百田や
田母神みたいな偽右翼じゃないんだよなぁ
あいつらは中国や北朝鮮を意識するあまり日本までもそれらと同じ
独裁国家にしようとしてるただの売国奴だからな

10 名無しさん :2015/07/23(木) 17:32:54 ID:BKoLadrM0
俺は幸いそこそこ若くて身体頑強なので"もしも"のときには個人的に
自分の周りの人や郷土を守るために盾になろうと思ってるけど
安保法案に賛成してるネトウヨどもがそういう覚悟を持って
賛成しているという気概は感じられないんだよなぁ
なんとなく強くてカッコイイ日本になったらいいなという願望に
賛成してるだけなような

11 名無しさん :2015/07/24(金) 23:06:06 ID:.Ge1K.vU0
敵国(あくまでも仮想の)から国を守れ、家族を守れと国民を鼓舞し、戦争へと導くのは古今東西どこの政府でもやる常套。
そういう安い煽りにまんまと乗せられるのはなにもバカなネトウヨだけとは限らない。
いざ戦争に突入すれば、今、安倍自民に反旗を翻す人達ですら大半は狂信的「愛国者」へと変貌するだろう。
だから「国」なんていう縛りから個々人が先ずは解放されなきゃ、こういうやり口は未来永劫有効とされ、時の権力者に利用される。
国なんかクソクラエというくらいでないと。

12 名無しさん :2015/08/05(水) 23:27:23 ID:Hnjy8btY0
そもそも経済的に中国に依存しまくってるのに、これで中国相手に武力衝突なんか起きたら
日本経済が転覆するわな
中国にしてみりゃ日本潰すのに武力はいらんよ。商取引をすべて中止すればいい
もちろん中国側も多大なダメージを受けるだろうけどな。

13 名無しさん :2015/08/22(土) 18:12:09 ID:8xGvX0JI0
中国でバブルが弾けたとかで日本も思いっきり影響受けてるんだけど、こういう経済関係にあるのに対立しようなんて奴は本気で頭がどうかしてる

14 名無しさん :2015/08/26(水) 22:58:42 ID:LYh6UiTE0
株の暴落で中国に文句言うなら
中国の経済成長で関連企業の株価が上がってた時は
中国にお礼でも言ってたのかよ?
要は何かにつけて中国を貶す材料が欲しいだけ
そういう底の浅さがあるからネトウヨは信用出来ない

15 名無しさん :2015/08/27(木) 02:35:44 ID:esX22eWk0
なんでネトウヨは中国経済が破綻することを願ってるのか謎
たとえ自分が傷ついても相手がもっと傷つけば構わないということなのか?
ぶっちゃけネトウヨこそ真の売国奴だろ…

16 名無しさん :2015/08/28(金) 01:05:02 ID:UPT3kk.g0
ネトウヨサイトで散見する「反日国とは絶縁すべきだ」って意見も
そうだよな。
仮にそんなことをしたら数%はGDP下がるだろうけど
ネトウヨには受忍できる小さな影響なんだろうよ。
まともに働いてて日本の経済のことを真剣に考えてるなら
ありえない選択肢。
ありえないからこそガス抜きで言ってるだけだろうけど。
(ガチで思ってるほどバカじゃないと思いたい)

17 名無しさん :2015/08/30(日) 16:14:58 ID:yuTy/brE0
それを煽ってる自称経済学者もいてしまうからな

18 名無しさん :2015/08/31(月) 11:30:44 ID:D1rybTJk0
>>15
中国経済が破綻→世界中の中国との貿易が日本にシフト
くらいにしか思ってないんだろう
>>17
三橋貴明とかな
何の事はない
ネトウヨが喜びそうなことを書いて印税稼いでるだけじゃん
科学者だったらトンデモ科学者とか似非科学者と言われるだろうに
経済学は懐が深いな

19 名無しさん :2015/09/07(月) 22:01:38 ID:ECjD2f1A0
ネトウヨみたいな奴らは韓国に生まれてたらグッポン、中国に生まれてたら
憤青になってるよな(笑)
結局どこの国に生まれてても他国に憎悪を向けることでしか国を愛せない
不憫な奴らだよ

20 名無しさん :2015/09/09(水) 08:29:25 ID:w2SRbGD60
そいつらをカモにして愛国者面してる屑には吐き気を覚える

21 名無しさん :2015/09/10(木) 09:57:08 ID:jQbpZOgg0
>>20
スレチなんじゃない?

22 名無しさん :2015/09/10(木) 21:47:02 ID:GQxzqyaM0
別にスレチではないと思うけど

23 名無しさん :2015/09/20(日) 06:58:10 ID:t47qoPpM0
test

24 名無しさん :2015/09/20(日) 15:40:23 ID:c5jD3clQ0
安保成立しちゃったね
なんかネットの国会中継見てて悲しくなったよ
民主主義国家なんだから、憲法を変えて法整備して、国民の投票を経るのが筋だろ
敗戦してから70年、戦争体験世代が貫いてきたものを、ただの一内閣総理が勝手に約束してきただけで無下にしちゃうのかね
あんなのが愛国とか言ってることに心底腹が立つ

ネットで在日って言葉に過敏になって、中韓のことしか見えてない。アメリカにすりよることが保守のすることなのかよ
右翼も左翼も否定はしないよ。でもネットの情報に踊らされて憲法まで蔑ろにするヤツらが、安保反対=在日、みたいにレッテル貼って騒ぎたいだけのヤツらが愛国をうたうな
愛国ってのはそんな軽い言葉じゃないだろ
改憲して国会で散々議論してまとめた法案を通してこその法治国家、民主主義国家だろ
こんなん保守リベラルどっちに対しても侮辱してるわ

25 名無しさん :2015/09/20(日) 15:59:33 ID:Xb/Rrkh.0
>>24
ほんとこれ
事実保守論客の佐藤優や小林よしのり等も思いっきり今回のこと批判
してるからな
武藤とかいう奴みたいに最近は議員すらネトウヨ化してる

26 名無しさん :2015/09/20(日) 16:04:52 ID:tcZyIo3EC
安倍晋三や麻生太郎、山谷えり子や稲田朋美とか、閣僚クラスがネトウヨ極右であるのに絶望。
さらに日本会議とかいうカルト集団が黒幕。
こいつらは国民には滅私奉公絶対服従強要して自分等はアメリカの庇護下で甘い汁を吸うことしか考えていない。
こいつらを崇め奉って醜態晒してるのがネトウヨやネトサポ。

27 名無しさん :2015/09/22(火) 07:49:25 ID:7oORiyms0
安倍総理は、よくやっている。逆風にも負けず。ヒステリー感情的なサヨク陣営の邪魔がなければ正攻法でやっている。義務には、顔を背け権利は寄越せと?劣化したね。

28 名無しさん :2015/09/22(火) 08:16:00 ID:ADSmYUeU0
最初から正攻法なら邪魔する必要ないだろ
そもそも多数である賛成派が正攻法で臨まない理由がない
最初から違憲だと言われている法案に国民の過半数が納得していない以上、まずはその理解を深めるところから始めて、国民投票を経て改憲するのが真っ当な手法
憲法に触れる改革をするならもっと時間をかけるべきなのは明白だろう
いくら反対派が気に入らないからといって責任転嫁しようとしても、支離滅裂な言い分にしかならないのはそのためだよ
野党の非は相対できるほどの力がないことくらいだろ

29 名無しさん :2015/09/22(火) 15:43:53 ID:7oORiyms0
昔は、憲法改正を唱えた政治家をマスコミがよってたかって叩いた。大臣辞めるまでね。今まで議論もさせないで今になって議論に時間をかけろだなんて。どうせ憲法改正訴えても、全力で潰しにかかるだろう。安保法制見ていたら、分かる。外敵に囲まれた我が国にそんな時間は、ない。

30 名無しさん :2015/09/22(火) 16:09:22 ID:ADSmYUeU0
そりゃ変える内容によるだろ
>>18の理由は個人の裁量でいくらでも評価が変わるものだからな
マスコミだって読売やらフジテレビ、NHKは自民党に有利な報道ばかりじゃん
その考え方じゃ何言ってもわからんだろうけどね
ネットの情報鵜呑みにしないでもう少し自分の頭で考えてみたら?

31 名無しさん :2015/09/22(火) 16:09:47 ID:BQHr2y9Y0
十年前から中国が攻めてくりゅううううううううううって言ってるけどいつになったらせめてくんだよ

32 名無しさん :2015/09/22(火) 16:10:17 ID:ADSmYUeU0
>>18じゃなくて>>29

33 名無しさん :2015/09/22(火) 16:57:12 ID:7oORiyms0
実際にマスコミや野党の追及で辞めた大臣や高官はいた。時代的に大体中曽根内閣くらいまでかな。憲法改正なんて言い出せなかった。今と違って。ちなみにネットなんて信用してないよ。あなたと私じゃ考えが違うからしょうがないか。

34 名無しさん :2015/09/22(火) 17:05:03 ID:ADSmYUeU0
>>33
出来れば掲示板とスレの名前見てもらいたいね。場違いなの分かるでしょ
止めた議員、高官がいたことはマスコミや野党議員への批判として然るべき場でレスしたらいいんじゃないかな
少なくともここにいる人は安倍内閣の進め方には否定的だと思うよ
改憲や国防強化に賛成してる人も、今のやり方が間違ってることは指摘してるんだから
国会前のデモに共産党と右翼団体のバスが隣り合って参加していた意味を考えてみなよ

これからは保守速報にでもレスしたら?きっと賛同してくれる人がたくさんいるよ

35 名無しさん :2015/09/22(火) 17:11:50 ID:7oORiyms0
どこに書き込むかは個人の自由でしょ。さよなら

36 名無しさん :2015/09/22(火) 20:21:34 ID:WlrDCvm60
詭弁のひとつに「変えるか変えないかはともかく、議論もさせないのはおかしいじゃないか」
ってのがあるけど、どうみても変えるつもりの議論じゃん 下心まるみえ
しかも出してくる改憲案が基本的人権や表現の自由が国家の名の下に制限された、
立憲主義も理解してない連中が出してきた古臭い帝国憲法以下の代物だっていうんだから

37 名無しさん :2015/09/22(火) 21:42:59 ID:crPUzHnA0
しかもネトウヨは基本的人権とか人権の概念そのものを否定したがっている。
呆れるどころか絶望。

38 名無しさん :2015/09/22(火) 21:56:44 ID:iLBWQOfg0
平和ボケの極みだな!

39 名無しさん :2015/09/22(火) 22:30:08 ID:WlrDCvm60
自由・権利を敵視するくせに、
自分がその口で好き勝手言えるのは言論の自由があるからってのが分かってない。
中国・韓国・北朝鮮を言論の自由のない独裁国家という癖に、
日本が反政府的な発言のできない国になるのを願っている。
確かに政府を褒め称える自由はどんな独裁国家にもあるが、
ネトウヨも反対している問題のブラック企業批判、移民受け入れ批判などは
政府と対立するから言論の自由が無くなればできなくなるだろうな〜

40 名無しさん :2015/09/23(水) 01:27:08 ID:xeLoT6Ms0
まさに「ミイラ取りがミイラになる」ということだな今の安倍とネトウヨは

41 名無しさん :2015/09/23(水) 09:21:43 ID:HwDad.dE0
安倍はガチウヨな上にネトウヨだからな
安倍を支持するネトウヨが本当に肉屋を支持する豚

42 名無しさん :2015/09/24(木) 06:02:42 ID:fOToy6dI0
個人の思想を否定する気はないけどさ
アメリカに媚びるだけの今の政府を支持するヤツの心理を知りたいわ
思考停止してるんだからヤツはともかく、国民のら3割に至る支持者の思考が 理解力できん
ここまで来て「在日は日本の敵!」で通用すると思ってるのかね

43 名無しさん :2015/09/24(木) 11:42:45 ID:ncwc0FMw0
自民党は左派や政治に関心のない層をも取り込めるように
何十年もかけてネットワークを構築しているけれど
反自民は反自民同士で対立してるからな
大阪で共産党が自民系を推薦とか愚の骨頂でしょ
地方議員や首長って無関心層を自民党に取り込む党職員の役割も兼ねているのに
よりによってそれ強くしてどうするんだって話
一応は安保法にも反対してくれたんだし消去法で維新を選ぶべきなのに

44 名無しさん :2015/09/24(木) 16:00:50 ID:fOToy6dI0
維新の対案が結局は自民党と同じ方針だったからな。支持する訳にはいかないんだろ
だからって自民党の背中押しても意味ないのにな
「野党が情けない」ってネトウヨの主張だけは否定できんわ
だからって売国続ける自民党は推さないけどな

45 名無しさん :2015/09/24(木) 17:28:09 ID:tei2nawg0
前から指摘してるけど左派がいまいちまとまり切れないのよね…
ここの掲示板一つとってもオルタナといがみ合ってる状況で
しかしオルタナの血迷った先鋭化した主張を受け入れてたらますます先細りするのも必須
困ったものだな…

46 名無しさん :2015/09/26(土) 18:47:03 ID:Ux.rJLDs0
例えば民主党でも細野とか野田みたいな自民党の手先みたいなヤツが混じってるからな
先日共産党が踏み絵やって野党からそういうのを炙り出してたけど、来年の参院選までになんとかしないとマジで自民党の独裁が止まらない

47 名無しさん :2015/09/26(土) 20:56:50 ID:42fzLK.cC
自民が民主に負けてから、安倍や清和会が力を更に着けて今の有り様。極右のよみうりとたかじんがステマしたりもしたしな。大阪は極右の巣窟、温床イメージ。無論、大阪でもたかじんとかに否定的な人もいるかもしれないけどさ。

48 名無しさん :2015/10/01(木) 01:04:37 ID:1gzre2yk0
大阪は強烈な左派もいるし
時代錯誤のダメな左派もいるんだよなぁ
さらに言えば大阪市の公務員労組とか…批判されても仕方ないようなことやってるしな
それが橋下を生んだ温床ともなった
労組はあっていいが、時代にマッチしないようことしてたら妬みの的になるな

49 名無しさん :2015/10/01(木) 01:13:42 ID:Flc2aesk0
民主、共産、生活、社民が一つになれば自公に勝てる可能性も出てくる。問題は維新でどうも信頼できないんですよね(維新の代表の松野氏は日本会議所属ですから)
自分は民主党の支持者ですが、日本会議の議員が民主には混ぜってる
民主党が本当に信頼を取り戻すためには民主の日本会議議員(隠れ自民)はすっぱり捨てて欲しいです

50 名無しさん :2015/10/07(水) 13:10:08 ID:r5xf8vrg0
民主党は自民から来たのもいるし、日本会議関連の連中も
結構いる
民主党最後の総理となった野田なんか松下政経塾

51 名無しさん :2015/10/13(火) 07:56:09 ID:lRK1HIJc0
大阪はややこしい(逆転しているから注意)
大阪維新→トップが安倍と近い、次世代みたいに自民と後に連携する恐れ
松野維新→野党連携の要の1つ(安保も憲法から大きく逸脱しない案を支持し、憲法学者とも一部連携)
大阪自民→中央と距離があり、必ずしも安倍・菅とは仲が良くない
(自民にいながら、反安倍・菅の事例は埼玉とか他所でも結構ある)
国政自民→安倍・菅の圧力がきつ過ぎて反中央ができないため、落とす必要がある(反安倍シグナルにする)

大阪維新は危険だし、松野国政維新ともはや無関係なので、共産のやり方は妥当だと思っている
民主の野田が落ちたのはむしろ良かった(ただ、これからは残りの連中を支える必要がある)

53 名無しさん :2016/10/07(金) 00:32:29 ID:B3.z1Hsc0
もしネオコンとネオリベとレイシストのどれかを
世界中から抹殺できるとしたらどれを選びますか?

自分は迷わずネオコンを殺すことを選ぶタイプだから
自分がしばき隊やラディフェミを好きになれないのは
それも一因かもなあということを考えた

しばき隊やラディフェミの思想はネオコンに通じる部分があるので

54 名無しさん :2016/11/07(月) 19:23:10 ID:K51QyyKQ0
全部三下。殺しても代わりが来るだけ。
選ぶなら銀行家、兵器産業、製薬会社ってとこかな

55 名無しさん :2016/11/08(火) 18:47:50 ID:a8.uIS3.0
安倍とか石原慎太郎みたいなのが、偉そうに保守づらしてるから問題なんだろ
それで日本会議や教科書を創る会の三流大学教授が、TVで偉そうにする様になった
民進党などのリベラルより問題なのは保守である自民党だよ
自民党がまっとうな保守に戻らないと日本は駄目になる

56 名無しさん :2016/11/08(火) 19:24:15 ID:K51QyyKQ0
えっ?まるで自民党がまっとうな保守だったことがあったような言い方だが?

57 名無しさん :2016/11/09(水) 08:18:37 ID:nAu43/FA0
>>56
米国債を売るとアピールしてアメリカに楯突いたようなヤツがいた頃の話だろ
バブルが崩壊してからは力も無くなってアメポチ一直線よ

58 名無しさん :2016/11/09(水) 09:24:33 ID:8FYE6pi20
>>56
もともとダメだったけど、清和会が主流になってからは壊滅的にダメになったな。

59 名無しさん :2017/01/18(水) 09:27:42 ID:JsPvdNJAC
ネトウヨに安倍に稲田に、奴等は自分たち戦場に行かないとタカくくってるからな

60 名無しさん :2017/01/18(水) 21:01:46 ID:2A2/3n3Q0
>>48
橋下が就任した時講演会でやじとばしまくってたよな
自分が支持率の出汁にされてるとも知らずに能天気な奴らだよ

61 2 :2017/05/16(火) 09:14:24 ID:iEkryOnI0
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

ttp://unicorn-syorin.com/index.html

62 名無しさん :2017/09/12(火) 18:58:36 ID:cHuvxlGk0
軍備がないと戦争のときに身を守れないというのは正論ではあるが、無条件な軍備の拡張による経済への弊害や
政治で軍閥が主導権を握ることからも身を守らなきゃならない
他国の軍には性善説で考えるな!というのも正論だが自国の軍にも性善説で考えるのは間違い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa