したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ニコニコとネトウヨ

1 名無しさん :2014/09/12(金) 13:43:42 ID:jyIcgYok0
ニコニコ動画は中立を装っているがあれは明らかにウソである。
ネトウヨに媚びた週刊文春の記事を動画の上のニュースで垂れ流し、
ネトウヨブログの記事を同様に垂れ流す。
ニコニコ動画を見ていれば嫌でも目に付く記事。
動画を見るたびに不快な思いをしている左派系オタクよ来たれ

2 名無しさん :2014/10/01(水) 23:58:39 ID:QAMNNJh20
そもそも「ニコニコ」って名称自体が非常に胡散臭い。
「ニコニコ○○」なんていかにも悪徳企業が自社名に使いそうな名称じゃねーか。

3 名無しさん :2014/10/03(金) 00:44:44 ID:09/.z6Cg0
ニコニコが生まれる前にひろゆきは、
ポスト2chシステムとして他人のリンク張って、それに勝手にコメントを書き込むという
炎上システム考えていたこともあったな

4 名無しさん :2014/10/08(水) 17:47:04 ID:bAjXPVgE0
麻生の身内が運営に関わってるって知ったからプレミアム会員やめた。その前からあんなとこにカネ落とすなって言われたらそうだと思うが。

5 名無しさん :2014/10/13(月) 04:11:02 ID:JsNzqHbw0
思想的な事だけじゃなくても、明らかにデマとわかる情報が流れてるのに反論のしようがないってのは
かなりストレス溜まるよね。
あれがウザくてコメントは見なくなった。

6 名無しさん :2014/10/14(火) 23:22:07 ID:./oc3Y2U0
>>5
そういうのわかるわ〜。ネトウヨがとっくの昔に検証サイトで論破されてる捏造コピペを
未だに執拗にばら撒き続けてるのを見ると心底頭に来るし、こっちが反論しても向こうは
コピペを無差別的にばら撒いて回るのが目的でそもそもこっちの書き込みを見てないからな。

だからニコニコ動画のデマコメントに対して反論が無効なことに怒る気持ちはよくわかる。

7 名無しさん :2014/10/18(土) 19:26:20 ID:ZucZcCuI0
ニコニコ動画も大概だが、YouTubeも身の毛がよだつほど気持ち悪いサイトだろ。

政治関連の動画一本をたった一回踏んだだけで次回以降、別の動画を見ると
関連動画にネトウヨの気持ち悪すぎるプロパガンダ動画がしばらくの間
大量に表示され続けるあのポンコツシステムはどうにかならんのか。

とにかくあのシステムが反吐が出るほど気持ち悪くて仕方ないんだが。
関連動画を表示するにしても左派向けの政治動画と右派向けの政治動画を区別して
表示するなり配慮しろよ。

それができないならネトウヨの気持ち悪いプロパガンダ動画を
差別的な動画として削除対象にしろよクソサイトが。

8 名無しさん :2014/10/19(日) 07:06:30 ID:0pPQCwUQO
>>7
Amazonとか楽天とかの通販サイトでも似たような感じだな
政治と関係ない本買ってるのにウヨ本がずらずらと…
もうそういうサイトは直接抗議するか使うのをやめるのが一番だろうな

9 名無しさん :2014/10/29(水) 15:17:53 ID:Hcjku5vw0
>>8
最近は憲法よりも嫌韓っぽいからね

10 名無しさん :2015/09/17(木) 21:43:40 ID:D2T4LYlM0
安倍がニコニコ主催のイベントではしゃいでいたり、ニコ生ではしゃいでいたり。

11 名無しさん :2015/09/18(金) 21:56:37 ID:YDZzpdZk0
ニコニコ大百科が例外的にネトウヨに批判的な風潮だったけど今はあそこも怪しいな

12 名無しさん :2015/09/19(土) 05:13:58 ID:rhrOGyLYC
残念だがニコニコ大百科もネトウヨの手の内。

13 名無しさん :2015/09/20(日) 23:17:05 ID:8ARHiPt20
ニコニコは政治関係ない動画にもネトウヨ沸くのが嫌
まあ、NGすればいいんだけど
それでもちょっと……

14 名無しさん :2015/09/22(火) 00:11:25 ID:jdtXVKx20
ネトウヨワードをNGにぶちこんでたら上限に軽く達しちゃったよ

15 名無しさん :2015/09/27(日) 09:45:01 ID:uNUce5RoC
麻生太郎の親族が経営参加の時点でアウト。
ネトサポの親玉格の平井とか言う議員に至ってはコメント投稿していたりと、ネトウヨの巣窟温床としかいえない。

16 名無しさん :2015/10/01(木) 01:01:15 ID:UoDztnkk0
自民党も許せないですが、オタクを騙した麻生太郎はもっと許せないです

17 名無しさん :2015/10/01(木) 11:23:49 ID:MIQa.vkM0
あれは勝手にオタクが勘違いしただけでさすがに騙してはいないんじゃ

18 名無しさん :2015/10/02(金) 19:55:12 ID:k4VKL5AYC
俺は麻生のアピールに胡散臭さ感じたけどな
騙される馬鹿の多さに哀れになる

19 名無しさん :2015/10/02(金) 20:07:03 ID:wgVEj28I0
iwatam氏のコラムを読むと面白いよ

20 名無しさん :2015/10/06(火) 17:37:26 ID:0ziS3Ja60
アニオタの人物の評価基準はアニメに親和性を示してくれるかどうかだからなw
「J-POPだせー」とか言っといて音楽としては大差ないのに声優が歌ってたり
アニメ主題歌だと「ネ申曲!」とかなるからw
GACKTとか西川貴教もガノタ公言してるからヲタの間ではいい人扱い
麻生もマンガ好き公言してなければ麻生セメント=土木利権の旧態然の政治家って扱いだろ

21 名無しさん :2015/10/12(月) 04:19:50 ID:i/f.a4VY0
ネトウヨ嫌いだけど彼らの熱心さは見習うべきだと思うんだよな
反ネトウヨ層は結局議論しかできなくて
動画を作ったり絵を描いたりっていうクリエイティブな方向では完敗してる

ニコ動がネトウヨに媚びてるというより、ネトウヨのほうだけが活動的だから
運営が中立を維持していても必然的に右に傾いてしまうっていうのが
残念だけど客観的事実なんじゃないかと思う

ここもネトウヨ嫌いな「オタクの」掲示板なんだから
右翼批判抜きのアニメ実況スレみたいなのが普通に伸びていたり
ラノベとかミニコミ誌、エロゲーを作る人がいたりするコミュニティにしたいな

ネトウヨは最初から右翼動画を作っているわけじゃなくて
まずはそういう普通のコンテンツを入口にして入っていった人がほとんどだと思うし
そういうのがあってこそネトウヨに対抗できるようになると思うんだ

まあまずは人を100倍くらいに増やさないと駄目だけど…

22 名無しさん :2015/10/12(月) 22:43:04 ID:iHMkIIoo0
もしこのサイトの人口を増やしたいなら
「ネトウヨ嫌いな」がネックになるな
結局、看板がそれだと政治的なことばかりになってしまう
しかし、「オタクのための掲示板」だと今度は左派・リベラルが集まらない・・・

一旦、左派・リベラルオタクをどこかに集めて
新しい場所へ誘導するしかないわけだが・・・

23 名無しさん :2015/10/12(月) 23:40:48 ID:zOrsgLT.0
>>21
ネトウヨに対抗したいの?
俺は胡散臭いコピペばらまいたり偏向的な動画を作って政治家を非難するようなヤツを相手立てて攻撃したいなんて思わないな

むしろネトウヨが来にくい場所を増やす方がいいと思うけどね
だから結局は住み分けが一番有効な訳だけどさ
人を増やしたいならまずはこのサイトを周知するとこから始めるべきじゃね?

24 名無しさん :2015/10/25(日) 19:26:40 ID:gV/EGzy60
ランキング仕様が変わり、
ランキングページに幾度に真ん中一列に並ぶ
KAZUYAきゅんのご尊顔を拝見させてもらえるようになったね

26 名無しさん :2015/12/01(火) 11:25:46 ID:psGfMbjw0
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法!
という動画の最後で実況者だけでなく、ついでにKAZUYAも非表示化されてた時に
ついているコメントの多くが「KAZUYAさんは別にいいだろ」「勉強になるのにw」とかでちょっと悪寒

27 名無しさん :2015/12/11(金) 02:26:26 ID:UHmtRCpI0
未だにニコニコニュース非表示機能を搭載しないのはなんなんだ???
いままでは陰謀論と思っていたがそろそろ自民の本物のプロパガンダ説本気にしたくなってきたぞ

28 名無しさん :2015/12/11(金) 20:57:05 ID:9rqt4CT60
ニコニコニュースコメの自民擁護率は異常だからなw
景気動向への批判は「ミンス時代の後遺症、経済政策の成果は遅れて出るから」
環境被害は「ミンスの仕分けの影響」
議員の失態は「こんなことに目くじら立てるな。野党の売国議員に比べればマシ」

みたいな感じで何一つ批判しない
あれはもうカルト宗教だろ

29 名無しさん :2015/12/11(金) 21:18:35 ID:Ob.N6.8g0
あそこランキング()で毎回チャンネル桜見るけど
togetterとかニコ動以外のネトウヨの多いサイトだと本当に名前すら出てこないよね

30 名無しさん :2015/12/11(金) 22:52:14 ID:O.rPXs.s0
左派とか反ネトウヨは動画作らないから
バカウヨが一方的に目立つのは必然
これに関しては左派サイドの行動力の無さにこそ問題があるのに
陰謀論に走ったらおしまいだろ

31 名無しさん :2015/12/11(金) 23:21:28 ID:UHmtRCpI0
>>30
動画じゃなくてニコニコニュースの話

32 名無しさん :2015/12/12(土) 12:14:16 ID:8/9e7NWc0
>>30
分かる。
「ネトウヨに媚びてる!」とか言う前に
自分で動画サイト立ち上げるなり、動画を投稿するなりしろよって話だわな。

かつて教育・マスコミ・映画・アニメ・芸能etc
学生運動とか社会運動全般に敗北しても
あらゆる分野に進出して日本の右傾化を防ごうとした先人たちを見習って欲しい。

33 名無しさん :2015/12/12(土) 12:50:41 ID:G4R9kY6o0
>>32
でもそういうのを一番作ってるのって、ここで馬鹿にされてるSEALDsとかあの辺なんだよね
動画を上げるさきはニコニコではなくYouTubeだけど

34 名無しさん :2015/12/12(土) 14:03:49 ID:LsPCumG20
>>30
ソースも不明瞭な自己満動画を投稿することを行動力と呼ぶなら、俺はそんな行動力なんていらないわ

35 名無しさん :2015/12/12(土) 20:05:38 ID:XpPQVAMc0
ニコニコは少し敬遠してます

36 名無しさん :2015/12/13(日) 09:03:05 ID:R3RD8g5E0
ニコニコニュース非表示機能は確かあったはず
プレミアム限定で

37 名無しさん :2015/12/13(日) 09:38:02 ID:lhWzo2Jg0
プレミアムもまだできないよ

38 名無しさん :2015/12/13(日) 20:43:59 ID:v.V0Vyg.0
dアニとAT-Xで大体観てる

39 名無しさん :2015/12/14(月) 16:27:24 ID:wUn1EMgAC
そもそも麻生太郎の係累が経営参加してるし、清和会アホネトウヨの巣窟で間違いないだろ。

40 名無しさん :2015/12/14(月) 17:21:00 ID:cGeQR3C20
政治分野で知った口ききたいだけのガキも同調してコメしてるのもあると思うけどな
圧倒的な安定感のある与党(支持して「オレ(が支持してる政党が正しいんだろうからそれを支持してるオレも)つえー」したいだけみたいな

完全にジタミ宣伝サイトだからなあそこ

41 名無しさん :2015/12/15(火) 05:05:38 ID:MsqV1BwE0
>>39
実は麻生って宏池会系なんだがな
麻生派には河野太郎とかもいるし
やっぱり麻生が馬鹿なせいなのかもね

42 名無しさん :2015/12/18(金) 03:22:34 ID:GI3z5ALo0
ニコ厨のネトウヨですら
年金受給者だけを対象にしたバラマキには批判派が圧倒的なんだよな
ttp://i.imgur.com/bmH8sbS.png

なのにリベラル派や野党がそこを突こうとしない現状はほんと終わってる
なぜ若者に配れの一言が言えないのか

43 名無しさん :2015/12/18(金) 11:10:54 ID:zPPbkUNM0
民主党共産党社民党も支持層は結局じーさんばーさんだもんね

44 名無しさん :2015/12/18(金) 20:23:07 ID:afYN7CZA0
報ステで批判してたよ

45 名無しさん :2016/09/11(日) 09:07:35 ID:LKDyU6wo0
もう潰していいよ

46 名無しさん :2016/09/13(火) 21:43:00 ID:VateJ1Ow0
最近自衛隊募集cmよく流れるよね

47 名無しさん :2016/09/14(水) 18:41:22 ID:PVVMJFpo0
自衛隊批判は自民批判よりタブーになってる空気があるからね

48 名無しさん :2016/09/14(水) 23:55:31 ID:kFS1M2l.C
自衛隊が調子に乗るとろくな事がない。
今のまんまだと自民党や日本会議の犬、暴力装置として国民虐げるくせに外敵には弱いなんて事に成りかねない。

49 名無しさん :2016/09/15(木) 00:53:08 ID:/VTz282Y0
一番不気味なのは宝くじの広告
「日本のお役にたちたい」って・・「戦前のお国のため」と一緒じゃん
既に民主主義は虫の息

50 名無しさん :2016/09/16(金) 11:16:25 ID:BsmSJuQk0
>>49
大体、保守の言う「日本のお役に立つ」ことって権力者に黙って従い、古い因習に従いながら滅私奉公することだからな。

51 名無しさん :2016/09/17(土) 14:26:13 ID:B87b3Iqs0
>>50
滅私奉公ってのはそもそも武士や役人のための言葉
私を抑えて、民衆のためにに尽くせって言葉なんだけど
明治以降なぜか庶民が政府や皇族に尽くせってことになってしまった

52 名無しさん :2016/09/25(日) 22:38:31 ID:FDELNCe2C
薩長の輩がそうさせたんでしょ?

53 名無しさん :2016/09/27(火) 16:33:05 ID:.IW15cOU0
日本では、「公」と「公共」を上手く分離できていない点があるよね。
自民党の憲法草案見たら、自民党がいかに両者を区別出来ていないか分かる。

54 名無しさん :2016/09/27(火) 16:39:29 ID:.IW15cOU0
昨日ニコニコ見てて思わず笑った。
銀魂のオビワン兄さんの回で、オビワン兄さんが「サンキューベリーハムニダ」っていうボケをかますシーンがあるんだけど、「ニダ」が入ってるのを見つけたネトウヨが条件反射的に「朝鮮○ね」とかコメントしてたんだよね。
もう呆れを通り越して笑いが出たわ。

55 名無しさん :2016/09/27(火) 17:13:36 ID:aTTW4n.s0
何が面白いんだろう?
それが笑える時点で十分に差別的なのでは?

56 名無しさん :2016/09/27(火) 17:15:15 ID:BsmSJuQk0
>>55
またaTTW4n.s0が自分のことを棚にあげて揚げ足どりやってら

57 名無しさん :2016/09/27(火) 17:31:59 ID:aTTW4n.s0
全ての差別に対し平等に異を唱えられないなら、反差別を名乗らない方が良いと思います

58 名無しさん :2016/09/27(火) 17:58:55 ID:.IW15cOU0
aTTW4n.s0さん、あなたは何をもって「差別」としているんだろう?
私は合理的な根拠に基づかない決めつけを「差別」と考えています。
そう考えると、民族的差別コメントをしてる人をおかしな人だなとつい笑ってしまうことは、合理的な理由に基づいており差別には当たらないんじゃないでしょうか?
あなたはもしかして、全ての批判的発言・嘲笑を「差別」とみなしてしまっているのではないでしょうか?

59 名無しさん :2016/09/27(火) 18:29:48 ID:aTTW4n.s0
>>58
あなたは「ニコ動を見てる無知なオタク」に対して嘲笑したんですよね?
彼らが本当に本心から差別をしているのでしょうか?
その場の雰囲気に呑まれ、無知であるが故に反射的に書き込んだだけじゃないんですか?
たかがアニメのコメントに文句を言う前に、オタクに対する差別を真剣に考えた方がいいんじゃないですか?
彼らはあくまでも「その辺にいる普通のオタク」でしかないですよ
そこに理解を示さないようではお話にならないし、きちんと彼らに注意すれば済むことでしょうよ

60 名無しさん :2016/09/27(火) 20:00:47 ID:.IW15cOU0
>>59
オタクに対する差別?仰ってる意味がよくわかりませんが、ここで重要なのは、条件反射的に民族的差別発言をしてしまう動画閲覧者がいるということです。
確かに、その場の雰囲気で軽い気持ちで差別発言をしてしまったのかもしれません。
しかし、差別発言をしたことには変わりありませんし、言葉に出すということは少なくとも差別を許容する気持ちがあったということです。さらに、その周りの人を不愉快な気持ちにしてしまうことには変わりありません。
おそらく大判のネトウヨは、「冗談のつもりだった」「周りがやっているから自分もやった」というでしょう。しかし、その言葉で傷つく人はいますし、周りも不愉快な気持ちになります。
特に動画を楽しく閲覧している最中に差別的コメントが流れてくると非常に不愉快です。
あなたが何故ここまで差別発言をする動画閲覧者をかばうのか理解できません。

61 名無しさん :2016/09/27(火) 20:19:54 ID:.IW15cOU0
aTTW4n.s0さんは、オタクを神聖視し、オタク(と思われる者)に対する批判を全てオタクに対する差別だと思い込んでしまっている節がありますね。
たとえそれが、ネトウヨ的発言を繰り返す人であったとしても。
オタクにも十人十色いろんな人がいます。その中でも、ネトウヨなオタクは好ましくないというのがここの掲示板の趣旨ではないでしょうか?
aTTW4n.s0さんの過去に何があったかはわかりませんが、オタクにも良くない人はいる、その人たちに対する批判は「オタクに対する差別」ではない、ということを分かってほしいです。

62 名無しさん :2016/09/28(水) 02:21:26 ID:aTTW4n.s0
それは単にネトウヨがコメントしてただけでオタクとは関係ないでしょ
ニコ動内であなたが注意してやればいいし、そんな争いをここに持ち込まれても困る

63 名無しさん :2016/09/28(水) 18:47:00 ID:BsmSJuQk0
>>62
ここを散々荒らしといて、「ここに持ち込まれても困る」たあ、随分自己中心的だな。

64 名無しさん :2016/09/29(木) 21:44:49 ID:LKDyU6wo0
ニコ動の閲覧者にクズが多いのは残念だけど認めざるを得ない。

65 名無しさん :2016/09/29(木) 23:01:53 ID:o8hinWo20
クズが目立ってるのだろうな

66 名無しさん :2016/09/30(金) 01:08:55 ID:DIiozyvM0
ニコ動は確かに屑が目立ちますね、一緒にされるのは心外ですが

67 名無しさん :2016/09/30(金) 14:48:41 ID:aTTW4n.s0
ニコ動にクズが多いだけの話であって、オタクにネトウヨが多いとかいう妄想とは全く別の話

68 名無しさん :2016/10/01(土) 16:05:40 ID:WhpyeDfk0
妄想()
現実見ようねクソウヨ君

69 名無しさん :2016/10/01(土) 19:32:48 ID:o8hinWo20
>>67
確かにオタヘイターの「オタクにネトウヨが多い」というのは妄言だが、
ニコニコにクズが多いというのも正しいかどうか判らないだろ

加えて「オタクにネトウヨが多いとかいう妄想」という部分は、
ID:aTTW4n.s0の事だから、わざとそれに反意を抱かせる為に書いたんだろう

70 名無しさん :2016/10/01(土) 19:34:38 ID:o8hinWo20
訂正です

確かにオタヘイターの「オタクにネトウヨが多い」というのは妄言だが、

確かにオタヘイターの言う「オタクにネトウヨが多い」というのは妄言だが、

71 名無しさん :2016/10/01(土) 20:08:05 ID:aTTW4n.s0
ほんとオタヘイターは都合悪くなると「妄言」とか言って逃げ回るだけなんだよな

72 名無しさん :2016/10/02(日) 07:35:45 ID:ErQOWaMIC
ネトウヨは自民党に都合悪いことが出てくると妄言とか抜かすな

73 名無しさん :2016/10/02(日) 11:28:48 ID:B3.z1Hsc0
まずオタクは特別なのか否かが問題だよなあ

オタクもはや特別な存在ではなく
オタク的な趣味は一般人に広く受け入れられているという認識に拠れば

仮にオタクにネトウヨが多かったとしても
それは一般人にネトウヨが多いという事実の表れでしかないし
つまり「オタク」という独立した存在に対する批判はそもそも成立しなくなるので
我々はオタクへイターを「見えない敵と戦っているキチガイ」として一蹴することができるようになる

しかしその認識を採用した場合「オタク」は死語となるので
例えばこの掲示板は、名前を「ネトウヨ嫌いな一般人の掲示板」に改めなくてはならない

一方、オタクはあくまで特別な存在であるという認識に拠ればオタク批判は成立し得るので
その場合オタク批判に対してはデータなどを用いて細かく反論する必要が出てくるから不便
しかし、特別な存在であり続けたいオタクのアイデンティティを確保することはできる

74 名無しさん :2016/10/02(日) 11:37:38 ID:B3.z1Hsc0
まあネットのレスバトルなら御都合主義が最強だから
無理にどちらかに統一する必要はないけれど

75 名無しさん :2016/12/22(木) 01:35:19 ID:2FJdn.2k0
ニコニコ大百科にも知識がかなりあるのにネット右翼かそれに近い保守みたいな人がたまにいますね

76 名無しさん :2016/12/22(木) 20:43:34 ID:f1BVYKK20
>>73
そもそもデータ全くなしで
印象だけで「オタクにネトウヨが多い」と言い掛かりのレッテル貼りする時点で異常ですよ

77 名無しさん :2016/12/23(金) 05:52:55 ID:HDTetJOc0
この掲示板を見ていると、ネトウヨだらけになってしまう前の2ちゃんねるやインターネット環境を
思い出して懐かしく、また冷静な意見がカキコされてて安堵する。

自分はニコニコ動画が設立された頃から使ってるいちユーザー(30代)だけど、当時は小林よしのりの戦争論や保守論壇の本がベストセラーになったり
ネット内にいた個々のネトウヨ達が在特会をはじめとする団体を立ち上げてニコ動を使って知名度を上げてきたりと、当時のネットユーザーのオタ達が
影響を受けやすかったのは否めない。

自分のオタ系友人達も当時のネトウヨ台頭期にニコ動を見まくってて影響されてた奴が多くいた。

78 名無しさん :2016/12/23(金) 08:32:45 ID:1lLgNxq60
ニコニコも徐々に高年齢化してると聞く
若いウヨはSNSの影響の方が強いのかもね

79 名無しさん :2016/12/23(金) 23:40:34 ID:ODHuo28c0
今のニコニコは住み分け出来てるから奴らの縄張りに接触しない限りはネトウヨは見かけないな
ニコニコニュースはゴミ中のゴミだが

80 名無しさん :2016/12/24(土) 08:51:58 ID:IrsU8h4A0
歴史とかタグ汚染ひどいけど

81 名無しさん :2016/12/24(土) 12:17:06 ID:Gdgu25BI0
>>80
太平洋戦争関連は寄ってこない所も多いよ
NHKのドキュメンタリーとかだとコメで袋叩きにされてる

82 名無しさん :2016/12/25(日) 03:51:45 ID:xYszXvdU0
>>42
リベラル派や野党はちゃんと若い世代に再配分しろと主張してるぞ
単にそれをマスコミがまともに報じてないだけで

83 名無しさん :2016/12/29(木) 04:02:13 ID:/C14pDow0
ニコニコ以上にJin、はちまが害悪過ぎる
あいつらやその取り巻きのせいで肉屋を熱烈支持する豚と思われるのは勘弁と思ってる奴多いだろ

84 名無しさん :2016/12/30(金) 15:49:01 ID:L.UN5wFI0
「はちま起稿」はゲームサイトだが、有名になるにつれてソニーを賞賛し任天堂を叩くようになり
「ソニーから金を受け取って任天堂を批判している」と噂されていました。
毎日365日朝から晩まで執拗に任天堂を叩き続けるその手口と、個人ブログにしては
『まるで大手企業の支援があるような』手際のよさは、確かに背後に大企業の存在を感じさせた
ttp://thutmose.blog.jp/archives/68328490.html

85 名無しさん :2017/02/12(日) 22:04:08 ID:MJBzhsBM0
>>84
その可能性も否定できないな
ソニーってそういう事平気でやってそうな企業だし
実際過去に似たような事して問題になってたし(ウォークマンのブログの件)

86 名無しさん :2017/03/02(木) 14:45:25 ID:M9jdVV7o0
性の喜びおじさんは、薄顔だったら絶対総好かん喰らっていたな。「チョン氏ね」「在日でニートとかwww」の大合唱だっただろう。

ほんとネットでは濃い顔のほうが特権階級だよ

87 名無しさん :2017/03/11(土) 22:23:01 ID:Y3Jq3auQ0
ニコニコ大百科の「安倍晋三について語るスレ」、2013年ころの書き込みを”ニコニコ大百科 ワタミ”で調べて見てたんですが、
ワタミ関連以外も全般に批判的で意外でした

88 名無しさん :2017/03/12(日) 11:14:51 ID:jygK3G4U0
>>87
ヘイトスピーチの記事はきな臭いのがたくさん居るけどね。
そして反対派をよってたかっていじめてる。

89 名無しさん :2017/03/14(火) 15:21:05 ID:KBWzE6Ik0
>>88
基本的にやはり保守・右翼的主張、アンチ左翼が幅を利かせる記事・スレが多いですよね
「togetter」などネット右翼や安倍政権に批判的な人が多い印象を受けるスレもありますが、パヨクと言って煽ったり、日教組などと言って論点ずらしをする右派がしばしば来ますし

90 名無しさん :2017/03/15(水) 17:15:21 ID:haRDP.0MO
ニコニコ大百科の森友学園擁護がスゲーキモい…

91 コラーゲン太郎 :2017/03/16(木) 11:51:21 ID:YdSg41Ok0

日本テレビの、違法取材の押し込み取材?の映像が、有りました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=0xLQFAYh-50&t=6s

92 名無しさん :2017/03/16(木) 11:54:52 ID:YdSg41Ok0
動画サイトで見ましたよ、なるほどwww.

93 名無しさん :2017/04/02(日) 11:03:59 ID:dWtsYF66C
森友擁護か
ニコニコ大百科はクズの集まりだな
保育園落ちた日本死ねをヘイトまでしたし

94 名無しさん :2017/04/05(水) 01:03:39 ID:xlwvEDDA0
しかし保守速報とかnews u.s. 中国・韓国・在日崩壊とかのまとめブログに関する記事では以外にも批判的な書き込みが多い。

95 名無しさん :2017/04/06(木) 12:16:12 ID:a5H17b3I0
オタクの代表であるニコ動がそんなかんじということはオタクはみんなネトウヨということ

96 名無しさん :2017/04/06(木) 15:00:49 ID:q0Z3tu660
そもそもニコ動はオタクの代表というわけでもないが?

97 名無しさん :2017/04/20(木) 02:14:53 ID:65Cnvg4U0
オタク文化大衆化→政治家が若者を洗脳するために利用→オタク右翼化

98 名無しさん :2017/04/20(木) 07:30:13 ID:cO1sQGrgC
ニコニコ自体がヲタクの右翼化のツールだから仕方ないね

99 名無しさん :2017/04/20(木) 07:51:45 ID:xgn1KQtw0
ニコ動を変えようと思ったら
まず自分自身が生主なりボカロPなりになるしかないと思う

他人の作り上げたものを貶すだけの存在っていうのは
例えどんなに正しいことを言っていても嫌われて突き放されるのがデフォでしょ

arrarggaとかフェミニストとかのああいうやり方は
何も生み出せない陰キャがどうしてそこまで偉そうなんだっていう
反感を買ってしまうので完全に逆効果

100 名無しさん :2017/04/20(木) 11:22:32 ID:MeQGOhjE0
麻生が関係しているとか陰謀論だろ

101 名無しさん :2017/04/20(木) 12:39:14 ID:VfssfODw0
またオタク右翼化なんて電波言い出してるのか

102 名無しさん :2017/05/04(木) 10:21:04 ID:WqCRguMAC
ニコニコ自体がウヨ臭さが強いから

103 名無しさん :2017/05/05(金) 06:47:25 ID:J9gCMrpI0
>>102
ほんとこれ
これを黙認しておいて一緒にされたくないってのはない

104 名無しさん :2017/05/05(金) 09:53:04 ID:MlnMM.t20
>>102-103
その通りだな

105 名無しさん :2017/05/07(日) 05:36:05 ID:JgrPlhkY0
ニコニコ大百科なんて、安倍マンセー的な匂いが強いし
マトモというのに程遠い
ニコニコも所詮はネトウヨ増産のツールでしかなかった

106 名無しさん :2017/05/07(日) 17:14:03 ID:DdTigpVo0
利用者全体の思想はともかく
ニコ百は記事ごとにID固定だし
似たような記事で似たような言動してる奴を見ると
暴れてるのはあまり多くなさそう

107 名無しさん :2017/05/22(月) 11:16:03 ID:haRDP.0MO
ニコニコニュースのコメント覧て数年前まで"ネトウヨ・自称情強の冷笑系・共感数稼ぎの偽善者・女叩き厨・ブラック企業支持派・アンチ鉄オタ・表現規制賛成派でアンチ萌え系二次元のくせにアイコンが萌え系ラノベキャラorエロゲキャラ"みたいな最悪なのをフルコンプしたような奴がウヨウヨいたんだけど今はどうなってるんだろう… 気分悪くなるから見に行ってないけど(^_^;)

108 名無しさん :2017/05/22(月) 18:22:15 ID:GG/jf8QY0
>>105
最近はそうでもないな
ニコ百は安倍とかボコボコに叩かれてるし雌プレイとかいうネトウヨ住民総出で叩きだしたりしてる
メジャーな所にネトウヨが出張して来るけど他のコミュに比べりゃ遥かに弱い
稲田スレとか産経スレとか覗いてみるといいよ

109 名無しさん :2017/05/22(月) 18:47:56 ID:BqJ0lf5I0
左に叩かれる項目には左が集まり
右に叩かれる項目には右が集まる

110 名無しさん :2017/05/23(火) 07:24:29 ID:JgrPlhkY0
>>108
稲田は右の連中でも嫌ってるの多いだろ
安倍の寵愛受けた女ってので男からも嫌われるし
そもそも無能ぶりでは右の連中ですらさじ投げる

111 名無しさん :2017/05/23(火) 15:27:58 ID:WqCRguMAC
安倍や稲田、その他連中は大臣の器じゃない輩だったからな

112 名無しさん :2017/05/25(木) 08:34:29 ID:4NWT5NTc0
細田派が無能の寄り合い所帯と化してる
ニコ百は昔細田派議員にやたら擁護レスがついたけど最近はそうでもないな

113 名無しさん :2017/05/29(月) 23:08:16 ID:RQWEFU1Q0
>>107
ニュースのコメント欄は相変わらず酷いから見なくて正解だと思うよ

114 名無しさん :2017/06/04(日) 12:28:56 ID:MjjaJ22kC
ニコニコ超会議がテレビで大々的に取り上げられてるけど、ニコニコ自体はプライム会員減少で赤字なんだっけね。

115 名無しさん :2017/06/05(月) 18:50:48 ID:4N/d/tvY0
>>114
あんなサイト早く潰れればいいのにね
ネトウヨ抜きにしても同性愛者や精神病患者を笑い者にするコンテンツが流行ってて不快でしかない

116 名無しさん :2017/06/05(月) 19:40:33 ID:Bu9GEVYc0
無くなっても別の動画サイト利用すればいいだけで特に有難味無い気がする
他の動画サイトで出来ることが有料でようやくってくらいだし
ただyoutubeも広告目当ての政治動画とかがすげえ鬱陶しいけど

117 名無しさん :2017/06/11(日) 16:52:36 ID:HXcPae9c0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

118 名無しさん :2017/07/04(火) 20:06:45 ID:67qHtQNI0
安倍晋三スレのID: i2DkyejeWR、政治スレの ID: Wx6AzG2XBh
政治厨スレのID: IJtMraE6Os、自民党スレの ID: HyDfNuSeZ2
同一人物と思われるがこやつ頭おかしすぎてくらくらする

119 名無しさん :2017/07/06(木) 04:25:21 ID:haRDP.0MO
>>113
うわぁ…やっぱり酷いんですね…(苦笑)

ニコニコニュースのコメント覧はロクな奴いなかったけどとくに やんま・生ハム・王トロとそいつらの界隈の奴らは嫌いだったな…今もいるかどうかはわかりませんけど…(苦笑)

120 名無しさん :2017/07/09(日) 09:41:01 ID:8WDh.JjE0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。

121 名無しさん :2017/09/12(火) 02:28:43 ID:zQ0EPSqk0
雌プレイってどうなったんだろ?
記事が複垢共に白紙になってたんだが

122 名無しさん :2017/10/19(木) 20:17:46 ID:iTR1Nwqg0
立憲民主のスレは案の定ネトウヨだらけでげんなりする
リベラルまで中核派とかあいつらは一体どこに立っているんだろう
クソボケどもが

123 名無しさん :2017/11/16(木) 19:52:30 ID:haRDP.0MO
最近Twitterでニコニコニュース引用してる人の中に 緋村 龍人@のんたん推し@Nacht_0418 さんという人を見かけたんですけど、確かこの人はアメーバにアメモバニュースがあった頃はわりと左派寄りなコメントを数多くしててかなり共感できたんですけど、Twitterでは冷笑系っぽいツイートをしててちょっとショックでした…

彼に何かがあって冷笑系化したのか… それとも彼は元々冷笑系でネトウヨの多いアメーバでは彼がまともな左派に見えるという一時的な錯覚だったのか…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa