したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

神霊の里…………化け物屋敷

1 ◆ZwUtbaILG. :2017/08/12(土) 06:56:58 ID:l5zB3QBk
岩肌から、したたり落ちる水滴も集まれば大河と成りて大地をも削り取る。
チラチラ降る雪も積り落ちれば大雪崩と成りて集落をも押し潰す。
日頃の訓練が巨大な力を生む。
皆の衆!精進されよ!

257 伏見★ :2017/11/03(金) 14:44:22 ID:???
(   つ ・ω・)ん?
…………今日から通常のID表示に成ったんやね!

258 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/03(金) 18:46:42 ID:pNSITkq2
>>255マグロっち
ええーっ!!!
色々正確って、何の事を言っているのですかー!?

259 伏見★ :2017/11/04(土) 13:51:00 ID:???
>>大速師!
色々と取り巻く連中。
それ以外にも眷属やら神将やら…………

260 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/04(土) 16:17:35 ID:00ECHqK.
>>259伏見っち
ええーっ!!!
ボ、ボ、ボ、ボ、ボ、ボクはそんな大勢に取り囲まれてるのですかー!?

どうしよー!!!
怖すぎるー!!!

261 伏見★ :2017/11/05(日) 21:32:10 ID:???
さて、大速師を東の山で軍荼利明王と待ちましょうかの!

262 あぼ〜ん :あぼ〜ん
あぼ〜ん

263 名無しさん :2017/11/06(月) 01:43:18 ID:OgWf11pI
>>262
スパム注意。リンク踏むべからず。

264 通りすがりの仮面ライダーだぞ! :2017/11/06(月) 15:29:56 ID:dGCpbSS6

皆様、ご機嫌やう♪


>>伏見師!

ぃやぁ、生意気な事を申し上げさせて頂くと
みんなの世界と繋がりがない理由では無いのですが、
わい・わーるどは、別次元なので、あります、ん!

伏見師の仰せになられる、一軍術師、神格者が、尤も適当かと…



>>大速!

不可能がないのならば、アフリカ、中東、北朝鮮の
民を、
どうにかこうにか、できないものかね?
彼女等を思うと、食事も咽喉が通らないのだが!

265 ショッカーだぞ! :2017/11/06(月) 17:10:26 ID:dGCpbSS6
わっ、ははっん!ん♪

親愛なるバステト神様が、うちやおのれの身体を使って
あの伝説の、ムーンウォーク!!
をかまして、やりましたですのん(微笑。

冗談なんかじゃねえ、心からに決まってる!

266 伏見★ :2017/11/06(月) 18:03:04 ID:???
>>264
レプリカの世界かね?
あんな世界を覗いては成らん。

時に、霊体の瞬間移動速度を計った事が有るが、幽霊と怨霊では倍以上で速度が異なる。
計測したのは札幌。
私は兵庫県で札幌までが1545㎞。
札幌の廃墟に居た幽霊と怨霊に手出しして私の所に来るまでの時間を5〜6回計った。
怨霊は約2秒で来た。
時速に換算すると約280万㎞。
一方、幽霊は約5秒で。
時速換算して約112万㎞。

幽霊も怨霊も素晴らしい瞬間移動速度を誇る。
あのメカニズムは、どう成っているんやろう?W

267 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/06(月) 19:15:46 ID:KmnfLhRw
>>261伏見っち
グンダリ明王様と待ち合わせしたんですかー!?
すごいなー!!!

268 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/06(月) 19:17:46 ID:KmnfLhRw
速っ!!!!

269 棺桶屋@闇門 :2017/11/06(月) 21:12:29 ID:dGCpbSS6

>>266

伏見師!
他の術者との経緯もあって、
霊的世界の状態というのもありつつ、
だが、承服し兼ねます、みたいな…

レプリカの世界は、わざと作られたみたいですが、
魔界、地獄等々の騙しではないか…、と…、特異能力が…。

テヲメ師と伏見師、それにST氏ではないと、
頷く事も出来ませぬ…(苦笑ぃ。

なんって♪


伏見師は、聡明な方ですから、違った角度の見方は、
面白いですのん♪
何故ですかね、うーん…、
幽界というのと、現世界の次元が重複して存在している、とか?
我々は、地球の上の世界にしか居ないとか?
ちなみに、元ネタは、厨房の時分に読んだ心霊本と、
映画コンスタンティンですん…。


>>268

大速のおじん、無視したら、いけないんだぞ(苦笑ぃ。

270 伏見★ :2017/11/06(月) 22:30:33 ID:???
怨霊の時速280万キロメートルやが
まだまだド素人の域。
私や大速師!ST師に至っては時速10兆キロメートルを
はるかに越えている。

>>大速師!
太陽系を出て銀河系も出て、そこから、はるか先に
巨大なイカみたいな奴が居る所まで2〜3秒で行けるでしょ?
それから比べると怨霊など、まだまだカスのレベル!WWW

271 伏見★ :2017/11/06(月) 22:37:43 ID:???
時に、あのレプリカの世界を探し回ったら幽界に有るとは!
あのレプリカの世界!
誰が管理しているのやら!……面白い世界じゃ!
あの神に見えて神では無いオッサン!誰じゃ?
1度、ブッ飛ばしたろかい!WWW

272 伏見★ :2017/11/07(火) 17:29:42 ID:???
>>大速師!
閻魔宮殿から東側に延びる山への道沿いに有る巨大な岩の上で
軍荼利明王様にマズい茶を煎じて貰った。
それにしても軍荼利明王様の腰をグルグル回っている銀に輝く蛇は
見ていても気持ちのいいものでも無いのう!W

273 伏見★ :2017/11/07(火) 19:00:04 ID:???
。        _ _            。  o O
      , ´  `ヽ    ○  。
        !     !   o    ○  O   _ _゜
      ヽ、__,.ノ          o   , ´  `ヽ
   ○      O  o ゜     O    !     !
    o                    ヽ、__,.ノ
        。 o   O  ゜。   O ゜
      ゚      ○          _ _
                    , ´  `ヽ ゜  O  。
    o   ゚ ○ 。  O   !     !  o
                     ヽ、__,.ノ
          (   ゝ  ヾ  ソ  
           ヽ ヾ ./ ノ  ノ
            /,´/丶-‐''´  プシュプシュー!!
           // 
          ,.ィ‐,,
        /.:::::::::::.\
        /∵∴∵∴ ヽ
       /o 。O o°0 o|
       /。≼⓪≽o ≼⓪≽ |
        /°o。0,ハ°o 0.|
     /oo°ヽ ⌒⌒ ノ。|  ワシらにまかせておけば何もかも安心じゃろ?
   / \ 、ヽ `==´ ノ  
  /      ` ー-- '
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 大 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 速// 伏 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 見 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /

274 伏見★ :2017/11/08(水) 09:14:12 ID:???
 ⊃
   >┴<   ⊂⊃
 -( ´・ω・)-  お早お〜♪⊂⊃
   >┬<

275 越後屋 :2017/11/08(水) 15:05:14 ID:VVIdoHBU

>>273

伏見師も、悪ですのぅ。
いえいえ、伏見師ほどでは。

276 越後屋 :2017/11/08(水) 17:44:23 ID:VVIdoHBU

皆様方、今晩ゎん♪


>>271

伏見師!ご機嫌やう、ん♪

ぃやぁ、作業のサボタージュではありませんよん、雨だったのです。


暴力は余り控えられた方が…、とは思われますが、
それって、オカ板でも有名な人じゃないですか、ねぇ…。

ところで尽かぬ事をお訊きしますが、
霊体で瞬間移動するとは、どんなものですか?


うちやおのれも、空高くまで解き放たれた事があったのですが、
やれ気分爽快な全力、ぱわー!でした。

だが、御霊様は、吾の御魂様より上らしく、
さらに高位ってなんだよ?、と…。
しかも、ラスボスの因果応報上等…、の御方でして…。
共に或るのですが、吾は素体に束縛され封印されているのです…。

その解放された一件で、心臓発作を起こして
ガチで本当に、死にかけましたん…(苦笑ぃ。



>>大速おじさん

はは、出て来い哉ぁあああ!

277 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/08(水) 19:24:07 ID:kBEUQ0c.
>>272伏見っち
グンダリ明王様はボクなんか相手にしませんよー!
伏見っちはグンダリ明王様と仲良しなんですねー!
いいなー!!!

278 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/08(水) 19:25:53 ID:kBEUQ0c.
>>270伏見っち
イカって、宇宙の果てにある、あのイカの事ですかー!?

279 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/08(水) 19:26:58 ID:kBEUQ0c.
>>274伏見っち
おぱよー!

280 伏見★ :2017/11/09(木) 00:20:09 ID:???
>>276
オカ板では無い。これは哲学板。

281 伏見★ :2017/11/09(木) 00:22:09 ID:???
>>277
そりゃ、大速師のレベルから言うと明王はレベル低過ぎですよ!

如来辺りで無いと!

282 伏見★ :2017/11/09(木) 00:31:25 ID:???
>>278
そうそう!
あの宇宙のほぼ、端に有るイタリア半島程の巨大なイカみたいなものね!
あの辺りに行く事など一瞬で行けるでしょ?
…………だいたい、宇宙の端に、巨大なイカみたいなものが
有る事を知っている者は、そう居ない。
あの超高エネルギー体は、何か良く分からん。
あれが有るから、あの先へ行き難い。
あのイカから200光年程、先で宇宙の端は終わり。
しかし、磁場が強いので、そこから先へは行けないが、
そこから第2の宇宙が始まる。
あの空間は星など見えず真っ暗やが、何が有るのかのう!

283 ファントム 's ペイン :2017/11/09(木) 02:04:05 ID:EGOv1otM

>>280

そうでしたか。
哲板とは、懐かしいなぁ…

しかし、伏見師!
まさかとは思われますが、
ご機嫌を損ねてしまいましたですか、ねぇ…・。

うちやおのれが、勝手に御師から霊的世界
を勉強させて頂いてるだけですので…、悪しからず
やってくださいませませ、ん♪

284 名無しさん :2017/11/09(木) 08:39:03 ID:C1N2CvmM
>大速氏
大速氏は、テヲメ氏をまだまだ自分より小さいやつだと言っていたけど、もっと具体的に言えばどんな風だろう?
神の使いではあるが、人間故に倫理観や何をすることが正しいのかを判断する考え方に誤りを持っているため過ちを犯し、そして神に近い故に自身を正しいと思い込むことで、過ちと傲慢をを起こす可能性を持った使いであれ善良であれ、未だ危うい未熟な存在だと考えてる。

285 ◆1SvpuqxHKQ :2017/11/09(木) 08:51:44 ID:C1N2CvmM
(訂正)
そして神の使いをやっていること故に、自身を神に近く正しいと思い込むことで、過ちと傲慢を起こす可能性を持った、使いであれど善良であれど、

286 伏見★ :2017/11/09(木) 09:29:26 ID:???
…………神の使い!
ちょっと観点が違うのやが、神の使いは各眷属様。
我々術者は神の使命に因り、人々の為に力を使わせて頂く為に許可を受け、
それなりの力を授けて頂いているもの。
その基準は人としての道を誤らぬ者、人々の為に尽力出来る者などなど!
しかし、力を授けて頂いているからと言って、
それが素晴らしい人間かと言うのは別問題。
時として人間は道を外すもの。
私も力が付いた時には仏尊に良からぬ事をしていた。
まあ、人はそれぞれで、使命もバラバラ。
術者などは突然変異。
中学校を卒業後仏門に入り50年以上も修業して来ても神通力を授かる者は皆無。
私はそんな人達を沢山、見て来た。
そんなものじゃ!願ったからと言って授かるものでも無い。
ある日、突然に!
力の強弱は有っても人の上下を決めてはいかん!
常に公正にじゃ!

287 凶気の呪われし狂える禍人 :2017/11/09(木) 12:28:35 ID:EGOv1otM

うちやおのれは、生態心理学が専攻なのですが、
ダーウインは、ちょっと…、てなものですが、
進化や突然変異というものは、ダイナミックなものだそうです。
例えば、キリンの首が長いのは、環境に適応したからではない、と。

まぁ、そういう時代なのでしょうね

288 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/09(木) 19:17:27 ID:XruBpbd6
ボクは神の使いなんかではありませーん!

ウルトラど素人、ただの笑われてるガキ大速坊やおじさんでーす!

289 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/09(木) 19:22:07 ID:XruBpbd6
>>281伏見っち

何をいうてますのねんのやねん!?

290 凶気の呪われし狂える禍人 :2017/11/09(木) 21:04:56 ID:EGOv1otM

>>286

伏見師!
うちやおのれは、天上人の如き御立派な、ご人格を、
云っている理由でも、考えも思いもしませんが…。、

しかし、まぁ、みんなも、スレの流れで、
年上の伏見師に無礼扱いしたのは、
大速に悪かったかもしれませが、

変態扱いなど、問題の或る元彼女に、
遠回しに、男なんか、みんな変態よ、と云われた事くらいです。
変わっているとは、よく言われます。

ただ、釈迦如来とカンダタの逸話からも、
善サイドの人ではない、と見切ったまでです。

291 伏見★ :2017/11/09(木) 23:12:40 ID:???
>>289
まあ、私は頭の狂った変なオッサンぷにぷにの伏見♪ですから、何とも…………

292 伏見★ :2017/11/09(木) 23:16:15 ID:???
>>290
カンダタは蜘蛛を救った欲張りオヤジやな!

名前が紛らわしくて叶わん。
カンダタと見るとカンカンダラみたいで!W
あれは魔物。

293 凶気の呪われし狂える禍人 :2017/11/10(金) 13:04:41 ID:DRU3DBtk

>>292

伏見師!ご多忙で、お忙しそうで…。
うちやおのれは、働けども我が暮らし楽にならず、
貧乏暇なしの、田舎百姓ですん♪

294 偽悪家@小市民 :2017/11/10(金) 16:53:21 ID:DRU3DBtk

やっほーいぃいいい♪
プレミアム・フライデー勝手に導入、じゃぁあああ!


少々、宜しいかしら、ん♪
あのね(苦笑ぃ。
善良とは余程の人達の事を云うのよん

それでも、いい大人も、とっくに越えて、悪口を兎角、言ってしまう
若者を諭す立場なのよ

なんの救いも約束しないクトゥルフとは、手袋が違うんさ。
お天道様も見ている、神仏は共にある

所詮は、自業自得ではないか!なので、これくらいで…

295 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/10(金) 20:46:25 ID:DI8qhyZQ
>>286
伏見っち!さすがー!

296 伏見★ :2017/11/10(金) 23:13:23 ID:???
>>293
勘違いしてはイカン。
確かに多忙でも有るが、それは貧乏暇無しで!
私は救済には1円の金も貰っていない。
前にも書いたが、直接治療は無償でやっているが、
神にお願い申し上げないと出来無い事は祈願までは無償やが、
それに因って希望が叶えられた場合は、その神々への、御供え物やら御礼参りで
発生する交通費などの諸経費は本人負担で、そこは負担が掛かると言うもの。

297 伏見★ :2017/11/10(金) 23:14:37 ID:???

吐普加美(とおかみ)
依美多米(いみため)
祓え給たまえ、清め給う。
かんながら、かみながら
かむながら、かめながら
かもながら、
さんぎ、ひつき、ほうひ
ふろうさいれき
さんぎ、よろず、まがぬけ
むきうしんれき

298 幻想癖の彼氏 :2017/11/10(金) 23:40:57 ID:DRU3DBtk

>>296


伏見師!いえいえ、とんでもございませんで、あります、ん!

しかし、まぁ、愛なんですか、ねぇ…。

素晴らしき哉!

299 つ ・ω・).....レモたん♪ ◆Lemon..TOo :2017/11/14(火) 13:45:07 ID:Cm/v5QDE
50
♪                      ♪
      ♪  
                 ♪         ♪           
     ,.=====,,  ∧,,∧ 
   q _/_   p./| (`・ω・´) 二i
  .,-'"/ ̄""-三 ̄i ̄ ̄ ̄三.i~ ,二\
  0 、。 , 0 /  ヽ.i     |/./  ヽ[i
 (i二□二iiニiii); ○ i:ヽ_______ _/ _i; ○ iニ]
  ゞー―――ゞ_ノー――――-ゞ_ノ"==3

300 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/15(水) 11:36:30 ID:UW5b8TPM
レモたんおぱよー!

301 つ ・ω・).....レモたん♪ ◆Lemon..TOo :2017/11/15(水) 13:39:51 ID:oEr33gEg
§√⌒ヽ∧,,∧
(   つ ^ω^)大速師!お早お〜♪
∪∪∪∪∪∪
今日は、せっかくの誕生日だと言うのに極度の頭痛で
会社を休んでしもうた!W

302 つ ・ω・).....レモたん♪ ◆Lemon..TOo :2017/11/15(水) 16:32:38 ID:oEr33gEg
0
                        (U  (し
                        (し(し/
                       c )/っ
                   i〜、  / ・ヽ
             σσ /⌒☆く ●__ノ:::ヽ бб))
             ‖‖ i____i /::***:::::::ゝ‖‖
            /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
           ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
           |巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛|
            (ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ)
           }◎ニニ◎ニニ◎ニニ◎ニニ◎ニニ{
         ┗〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓┛
彡※※※※※※ミ
(^       ω^) 〜♪
(つ=ケーキ

303 笑われてるガキ大速坊やおじさん :2017/11/15(水) 22:20:13 ID:nWC3NSx6
レモたん誕生日おめでとう!

304 つ ・ω・).....レモたん♪ ◆Lemon..TOo :2017/11/15(水) 22:32:10 ID:oEr33gEg
>>303
大速師!
有難う御座います。
彡※※※※※※ミ
(^       ω^)♪
(つc[珈琲]~~~

305 つ ・ω・).....レモたん♪ ◆Lemon..TOo :2017/11/18(土) 17:52:19 ID:xGtM0IXw
V
      ,.;,;⌒Y⌒;;.,
        |      (\/)
      ;''' ̄ ̄'''丶、   ヽ  /ぷにぷに♪
   .:.:. iω^       ゙、__ノ |;:...;:.:.:.:.:.:.....:.:.:.........:.:.:.
   .:...^.^:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:.:^^~.:.:.:.:.::::.:.::^::::... :. :.:.. .:.:

306 つ ・ω・).....レモたん♪ ◆Lemon..TOo :2017/11/22(水) 20:12:13 ID:2nVgevHA
§〆⌒ヽ∧,,∧
(   つ ・ω・)
{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}
◎◎━━━━━◎◎


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa