したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オルタナ的ニュース速報PART22

1無名の共和国人民:2016/08/24(水) 00:39:39 ID:ST6gSTCA
引き続いてどうぞ。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1450858964/
前前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1401017776/

736無名の共和国人民:2017/05/08(月) 20:04:33 ID:Wvh0NoTM
第一左派は国防強化以前にもっと他にやる事があると思うが。全世界の労働者達の待遇改善とか。
=======================================
確かに左翼の第一の問題は労働者の生活をよくすることだよ。
しかし、この掲示板で労働問題や生活の問題に興味を持ちコメントを書いている
のは私一人だけなんだが。他の人は全く興味がないようだよ。
君がこの掲示板で、労働者達の待遇改善について書いたコメントがあるならURLつけて貼り付けてください。

737無名の共和国人民:2017/05/08(月) 22:54:52 ID:nMp9ZYPE
正直、ネット記事ペタペタ張ってこれを救えるのは共産党だけ、みたいな書き方されると
胡散臭い宣伝広告みたいに見えて逆に引くんだが

738無名の共和国人民:2017/05/08(月) 23:24:29 ID:Wvh0NoTM
では君が、胡散臭くない左派らしい、労働者達の待遇改善について書いてください。
そろそろ自分で書けるようになりましょう。

739無名の共和国人民:2017/05/09(火) 01:23:33 ID:mPW8sAEw
まず、ちょっと確認したいんだが、ここで経団連の移民政策を受け入れるべきとか言ったことある?
(吉野の外国人のバイト云々とは別な)、NOだとしたら、胡散臭さはこちらの誤解なんで謝る

あと、市場のおっちゃんの心配とか書き込んでるけどな(別に手本にするようなカキコじゃないけどね)。知り合い関わってるし

741無名の共和国人民:2017/05/09(火) 19:34:30 ID:sOFUFPxw
経団連の移民政策は、4割を占める非正規労働者を絶滅させ、
コストが安いという理由で移民と入れ替える反日政策です。
反対に決まっています。何度も書いています。
例 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1405457104/238

あなたの書いた「市場のおっちゃんの心配」とはどこのスレの何番のレスですか?
あなたの言うように、左翼の最大の主戦場は、国民の生活をよくすることです。
あなたがここで、どれくらい書いてきたのか見せてください。

742無名の共和国人民:2017/05/09(火) 19:52:51 ID:sOFUFPxw
待機児童世帯に手当5万円=都議選で公約発表―民進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00000110-jij-pol

待機児童がいる世帯に月額5万円程度の手当支給や小中学校の給食費無償化など、
子育て支援を中心に七つの重点政策を掲げた。
このほか、重点施策として(1)低所得の子育て世帯や高齢者向けに月額4万円の家賃補助創設
(2)屋外喫煙を原則禁止する禁煙条例制定―などを盛り込んだ。

====================================
民進党に久しぶりに感心した。少子化を防がなければいけないというのは、
左右問わず全員一致している。しかし自民党は、経団連の移民政策のために
実際は対策をしていない。
まず日本人が安心して子供を産み育てられる社会作りに努力するのが当然。
移民を考えるのはやれるだけのことを全部やってからだ。

743無名の共和国人民:2017/05/09(火) 21:28:51 ID:mPW8sAEw
>>741
大分前に愛国心を強調しながら、安倍の移民政策には賛成みたいに書いてた奴がいたから、
同一人物と勘違いしてた(でこれまでのカキコを白々しいなと思ってた)、その辺はホントにスマン

レス番号までは覚えてないが、秋葉原の市場が移転して一気に衰退したので、
築地でも同じことが起きるんじゃないかって、心配してるみたいなことは何回か書いてるよ

744無名の共和国人民:2017/05/10(水) 00:06:26 ID:IV3Pyh2o
742
これ保育所の場所確保と人員集めるの現状出来るんだけどね
都内で廃校になってる都立の学校の数調べてみそこにいた元職員が全員退職した訳じゃない新卒を採らないだけだから
廃校になってなくても空き教室て各学校に必ずあるし活用出来るんだけどね

746無名の共和国人民:2017/05/10(水) 20:00:05 ID:xGTI3BKY
廃校 保育所で検索してみた。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1130364476
「なぜ廃小中学校を保育所に 転用しないのですか。。。
公的機関は、何をして居るのですか。。。」
ベストアンサーがこれ
「東京・港区に廃校になった小学校を保育所に変えた保育園があります。」
「通常なら2億円の建設・設備費がかかるところを数千万円で改装できたそうです。」
「なぜ廃校になったか?子どもの増加が見込めないからではないでしょうか?
仮に廃校を改装した保育所の近辺に引っ越してきても、数年後には小学校が遠くなったり、ということも予想できます。」

やろうと思えばできるようです。

747無名の共和国人民:2017/05/10(水) 22:59:31 ID:Hs9rUjC6
「<共謀罪>与党、採決に向けた環境整備急ぐ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00000133-mai-pol

だってさ。
これぞまさしくジ・エンドだ、ご愁傷様というも愚かな也。
なんでもかんでも犯罪にでき、誰も彼も投獄できる魔法の杖を、政府・警察は得るわけだ。
この期に及んで被害妄想と疑るか?笑うか?
だったら今日オマエがコンビニで肉まんを買ったのが、「組織的犯罪集団」への差し入れのため、とか言われたら違うとどう証明する?
オマエがその組織と面識がなくても、オマエの友が、同僚が、SNS上の知り合いでもいいぞ、関係していると疑われてれば、もうお前は「被疑者」なのだ。

自分で勝ち取ったものではない「与えられた民主主義、人権」に甘えきり、ときに足蹴にすらし「不断の努力」を怠った国民に相応しい末路と言うべきか。
我々はある意味幸運だ、民主主義が民主的に殺される滑稽な瞬間を目撃できるのだからな。

ナニ、次の選挙で野党が多数になって廃止すればいい、だって?
夢物語というかノータリンな与太話はやめようや、寂しくなるだけだ(笑)。

748無名の共和国人民:2017/05/10(水) 23:49:52 ID:aGmTfdF2
直接的に被害に遭わなくても、グレーゾーンな行動する時はお上の顔色を窺ったり、
露骨に権力に媚びるようになるだろうな

しかも今のネット社会、告発が趣味な国民はそこら中にいますし

749無名の共和国人民:2017/05/11(木) 18:39:35 ID:Akee41vs
安倍の改憲案は抑制的に見えて、集団的自衛権確立のための日本会議のシナリオか
思ったより尻尾を出すのが早かったので安心したところがある

ただ、野党がどうやって戦うかは意見分かれそうだな

750無名の共和国人民:2017/05/11(木) 21:04:19 ID:3oPPHvVs
日本 超富裕層 税逃れ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-09/2016050901_01_1.html

「資産額約2兆円と日本トップのユニクロの柳井正ファーストリテイリング会長兼社長は、
2011年10月に同氏が保有する同社の株式531万株をオランダの資産管理会社
(柳井氏が全株保有)に譲渡しました。同国は要件を満たせば配当金が非課税に
なります。15年の配当(1株350円)で計算すると、531万株の配当金は
年18億円以上。日本で株を保有する場合と比べ所得税と住民税を年約7億円「税逃れ」していることになります。」

=====================================
日本のインフラで教育を受けて育ち、日本で会社を起こし、日本のインフラと日本人
労働者を使って資産を築いた。その人が、日本に税金払いたくないとタックスヘイブンを
悪用する。まさに反日そのもの。

751無名の共和国人民:2017/05/11(木) 21:38:01 ID:RYf/2uhM
>>750
連中いわく
「そういう仕組みがあるんだから利用しなきゃソンでしょ?法にも違反してないし」
「公共とかそんな余計なことを考えるから、君らはいつまでたっても貧乏人なのさww」
だってさ。

752無名の共和国人民:2017/05/12(金) 00:02:32 ID:lRMkhMWQ
心理学のロールプレイ実験で
高い地位を演じる人ほど不正で利得を得ることに後ろめたさを感じないって結果が出てたな

754無名の共和国人民:2017/05/16(火) 11:03:06 ID:Gl3dHPTM
改憲世論調査、読売や産経はどうでもよいんだが、NHKや朝日でさえこの数値だと押し切られるぞ
で、この時期に朝日はこども保険を安倍独裁の唯一の希望とか馬鹿なのか
エリート脳に染まり切ってるとまた負けるぞ

755無名の共和国人民:2017/05/16(火) 19:01:18 ID:1Mt5KlxM
いまさらだけど、菅野の日本会議の本おもしろいな。

756無名の共和国人民:2017/05/18(木) 08:04:15 ID:Er1FEp7k
トランプがいいとは言わんが、彼の辞任からのペンス大統領は最悪の流れ
仮に安部を辞任させられても確実に奴の忠犬が後任になるしなあ

757無名の共和国人民:2017/05/18(木) 22:03:37 ID:JQCfpG0g
>>756
その忠犬トップ候補は進次郎で次が橋下、石破でもあり
女性初の総理にするなら小池で稲田は……まあ無いだろう
てな感じで進んでいくと思われる

758無名の共和国人民:2017/05/20(土) 15:30:20 ID:4Lfef1M6
今の国政、維新が酷いな
これまでの強行採決は野党に多少は譲歩する形が多かったが(で、後にそんなものは無意味と分かったりするが)、
この党のせいで悪法がさらに醜悪になって通る

759無名の共和国人民:2017/05/25(木) 00:22:39 ID:NO7ne1yc
文春は圧力に負けず加計スキャンダルを選んだか

760無名の共和国人民:2017/05/25(木) 00:26:07 ID:HW084du6
共謀罪に報道の自由と国連がモノを言ってくるな。
麻生や小泉の時はなんもなかったのに。
よっぽど警戒されてんのか?

762無名の共和国人民:2017/05/26(金) 01:01:33 ID:y9izhv8Q
幕僚長が「一自衛官の立場」という建前で政治的発言し始めたな
ヒゲ隊長もそうだが、こいつら油断ならんわ

763無名の共和国人民:2017/05/26(金) 19:44:16 ID:1BjMo2oU
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にとって必要・プラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

764無名の共和国人民:2017/05/26(金) 21:55:55 ID:OtTryY1Q
>>762
「いち自衛官」だろうと、公務員の政治的発言は許されるもんじゃないんだがな。
自分らのことを「全体への奉仕者」なんて「情けない」立場ではない、何か特権的な存在と思ってるのかもしれない。

765無名の共和国人民:2017/05/26(金) 22:37:43 ID:OtTryY1Q
「「共謀罪」29日参院審議入り=自民・民進が合意」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000054-jij-pol

いつものことながらダミだこりゃ(呆笑)、民進は本当になにもわかってないしヤル気もないんだな。
大体なんなの「合意」って、主敵と仲良く和やかに「会談」するとかそれ自体からして信じられないんだけど。

「オウ、おめえにもカッコつけさせてやったんだから、もう戻れや」
「ハア、でもここでそうしたら支持者の方々がですね…」
「アア!?なに調子こいてんだテメエ!国連の学者野郎なんて俺ァ気にしてねえぞ!国連も怖がらねえ俺が、おめえの都合なんぞを気にすると思ってんのか!オラアッ!」
「ひ、ヒイッ!」
「まー別に俺は構わねえんだぜ?テメエがいなくてもなんなら維新で代用もできるしなあ、オラ、これが最後のチャンスだぜ?これ以上は言わねえぞ!」
「ハ、ハヒッ、審議させていただきますですハイ!」
「がはは、そうそう、『野党第一党』クンはものわかりがよくなくっちゃあなあ。お頭のよさがテメエの取り柄なんだ、せいぜい『追求』はっちゃけてくれよ、楽しみにしてっからよ(笑)」
「ハヒッ!頑張りますですハイ!」

こんな感じだったんだろうなあ…。

767無名の共和国人民:2017/05/28(日) 22:27:41 ID:VVwRMKF2
>>765
世論調査で安倍の支持率が思ったより(まあ、思った通りだけど)下がらんな
もう、今の日本人は支配されたがっている、という前提で戦略組まないとまずいか

まあ、民進がかっこよく不正追及できれば党への支持上がるはずなんだけどね
支配されたがってる国民だから、逆説的に

768無名の共和国人民:2017/05/28(日) 22:56:40 ID:VVwRMKF2
(表面的には民主制度でも)専制君主的な政治が、これだけ世界で何度も起こるってのは
人間にとって魅力的な面を持っているってことで、異質な現象として軽んじちゃいけない

その毒を制してきたのは、日本の場合、戦争はもうこりごりという市民感情であって、それが薄らいできた今は厳しい

769無名の共和国人民:2017/05/30(火) 21:33:04 ID:ACMUAwus
共謀罪の審議があっさり始まり、加計は一応は追及するものの準強姦もみ消し騒動はスルー
野党は警察官僚に弱みでも握られてるのか

770無名の共和国人民:2017/05/31(水) 20:08:58 ID:56rnKgJQ
>>769

それは握られているでしょ。

771無名の共和国人民:2017/05/31(水) 23:17:44 ID:66cg4LeQ
官僚や政治家の資料破棄気質は戦前から続くものだろうから
戦争犯罪も相当闇に葬られたんだろうな

772無名の共和国人民:2017/05/31(水) 23:17:44 ID:66cg4LeQ
官僚や政治家の資料破棄気質は戦前から続くものだろうから
戦争犯罪も相当闇に葬られたんだろうな

773無名の共和国人民:2017/06/01(木) 05:21:41 ID:GSceLF.Y
ペーパーや書類で資料を残さなきゃいけない時代ならいざしらず
今やHDDなどの電子データなんだから全て残しても保管場所やコストなんて
たかが知れてると思うんだけどな。

774無名の共和国人民:2017/06/07(水) 09:53:37 ID:JoRgKuGc
加計の批判を避けるために今回は共謀罪を諦めるって観測もあったけど、
御用学者の三浦を朝日に出してきたあたり、全く諦めてないな

775無名の共和国人民:2017/06/07(水) 10:01:46 ID:iO56J0fU
安倍のバックボーンは日本会議。
これは政治に興味を持ってる人なら周知の事実。
改憲を掲げているカルト団体に取っては森友や加計なんて
小石程度の障害にすら過ぎない。

776無名の共和国人民:2017/06/07(水) 21:54:31 ID:JoRgKuGc
今回は週刊誌の追求も下火になってきたし、
日本会議が強大と言うより、野党マスコミ市民が抵抗する意思を失っている感じ

777無名の共和国人民:2017/06/08(木) 05:30:01 ID:whaH00rw
いや、今がマスコミが最もノリノリの瞬間だろ
取材すればいくらでもネタが出てくるんだぞ。こんな美味しいの止められるか

778無名の共和国人民:2017/06/08(木) 06:44:42 ID:4HQAtkv2
立証はされてないがね
疑惑でしかないしメールと匿名て前にも偽装メールでやらかしてたのに裏取りしてない中途半端
法治国家である以上今のままでは弱い

779無名の共和国人民:2017/06/08(木) 07:47:57 ID:62A6WaYc
普通の法治国家なら既に検察が動くラインでしょ
彼らが政権の従順なしもべだから、理屈を無視して知らぬ存ぜぬで逃げ切ろうとするわけで

780無名の共和国人民:2017/06/08(木) 11:12:52 ID:JEtweza2
>>776
今までも取材すりゃネタが出てくるのはあったけど、
高市に放送権にぎられて田崎史郎やレイプ山口が現場を監視してるから
放送できなかったんだろうよ。

>>779
内閣が人事権握ってんだから奴隷になっても仕方ない。
チョン大使も安倍に批判的な話したら更迭されただろ。
去年の辺野古の裁判も提訴直前に裁判官が変わっている。

異論があれば言いに来いって言ってるけど、
異論を言ったら更迭されるのが安倍政権。

781無名の共和国人民:2017/06/08(木) 18:01:35 ID:4HQAtkv2
検察が動こうにも違法行為出てないからのぅ
メールだけだと推進の意向であって法に触れる内容ではない
加計からのアプローチがあった証明でもないし弱いよ

782無名の共和国人民:2017/06/09(金) 09:36:26 ID:oJT1bKMM
そろそろ公用文書等毀棄罪で引っ掛かるんじゃねえの
だから役人は文書焼くことも隠すことも許されない。本来は

783無名の共和国人民:2017/06/09(金) 22:02:24 ID:AkCszx5U
市の職員が面会にいったがらみの追求があったがこの線でいけなかったらなんも言えん

784無名の共和国人民:2017/06/09(金) 22:02:56 ID:u7D016JQ
核燃料事故、資料欠損しているせいで詳細が分からんとか酷いわ
最悪を想定すると安保理決議級の(スーパーグレートプルの単離)可能性っておい

786無名の共和国人民:2017/06/13(火) 20:56:56 ID:unMt1Cro
右翼はパンダ外交は中国の問題点を覆い隠す罠だから、パンダ要らないと言っていたが
日本も十分にパンダ報道で不都合を隠しているな

787無名の共和国人民:2017/06/15(木) 21:19:56 ID:60WcfgrE
テロ等準備罪が可決されたのに何の書き込みもないことに驚愕。
日本の左翼は本当に終わってしまったんだな・・

788無名の共和国人民:2017/06/15(木) 21:37:55 ID:s5w4eCSw
>>787
私自身は、共謀罪(テロ等準備罪)が可決以前の時点で
もはや日本は政府も国民も自浄作用が不可能な段階にまで来てしまった、と考えている。
もう『次回』が来るのは100%確実!!

敵国条項や『前回』では中止になったオリンピック作戦が発動するまでは行き着く先まで行くぞ!!

789無名の共和国人民:2017/06/16(金) 00:19:42 ID:WyFLzuD6
この不満意識が極右要素が強い小池政党に吸われるのが最悪のパターンかな
ほぼ確実にそうなるけど

790無名の共和国人民:2017/06/16(金) 22:33:37 ID:27KvkVms
この調子だと、「憲法に自衛隊明記」も実現してしまいそうだな・・
まあ憲法9条があるのは日本だけだったし、警察予備隊以来の再軍備推進を
追認するだけと言われるかもしれないけど・・

791無名の共和国人民:2017/06/17(土) 11:22:45 ID:JkF0yS7U
ニーメラーの歌が良く引用されるけど、彼自身は初期から警戒していた側だったこと
当人の反省の本質はナチスになびく若者の心を掴めなかったこと、なんだよな

非常時に立派な密告部隊として活躍するのは火を見るより明らか、あと戦争があれば、人海戦術のサイバー戦争にも加担するかもな
ネトウヨを自衛隊で役立たずのひ弱な存在と見下していると確実に痛い目を見る

792無名の共和国人民:2017/06/18(日) 22:02:28 ID:5A.ASDUk
>>790
自民が都議選で苦戦して内閣支持率が低めで安定すること
民主右派が小池新党や維新合流した時、調子に乗って自分から改憲言い出さないこと
この二つが重なれば何とかしのげるか

793無名の共和国人民:2017/06/18(日) 23:07:09 ID:U8JHAZh.
国会の失態を国会で挽回するのが政治家。
安倍も自民党も逃げた。
逃げて閉会したのがツケが支持率急落だ。

小泉は小池知事が離党する時に
「戦う政治家と戦わない政治家がいる。僕は戦う政治家のほうが好きだ。」

とコメントを述べていた。
進次郎なら正々堂々と戦っていただろうね。

794無名の共和国人民:2017/06/19(月) 05:32:11 ID:fzQMjO9U
反自民の風が吹くなか、野党連合の支持が伸び悩んでいる。
都議選で小池が一発花火あげれば民進・共産が埋没して野党連合に止めが刺されるぞ
ここまで誰かの描いた絵の様な気がしてならない。

795無名の共和国人民:2017/06/19(月) 08:26:07 ID:HehYmfRI
反自民じゃなくて反安倍なんだよなぁ。

796無名の共和国人民:2017/06/23(金) 23:01:08 ID:IEdyYBTU
北朝鮮のミサイルがどうこうの内閣CMは現代に蘇った防空法かなんかか

音速ミサイルの緊急警報なんて期待せずに(原発がない)田舎に疎開すればよいと思うよ
北朝鮮を無意味に追い詰めないのが一番だが

797無名の共和国人民:2017/06/25(日) 03:37:18 ID:dMI4kezE
北朝鮮のミサイルに怯えながらオリンピックやるって世界の国からはたまったもんじゃないだろ
どうすんだろ。東京中にミサイル並べて安心アピールでもするのかな

798無名の共和国人民:2017/06/25(日) 11:48:13 ID:QPzsMtCo
そこまで馬鹿なら朝鮮戦争は終わってる
戦争状態を維持した方がどっちに取っても利益になる
アメリカが艦隊を展開して核実験を辞めてる時点でプロレスなんだよ

799無名の共和国人民:2017/06/25(日) 13:11:39 ID:VYK.lSPs
果たしてすっかり無気力になり、他者への嫌悪感ばかりが募り自閉的になった今の日本国民が、五輪や万博の開催なんて望んでるかどうか。
大体嫌中嫌韓、更に生活保護貰ってる人達や年配の方達、体が不自由な人達への誹謗中傷とか、要するに悪意を散々煽る事で維持されてる安倍政権。
そんな事をしておいて、海外から人を呼び込もうと考える魂胆が気に入らん。

国民側にも問題がある。皆世の中をどうしようとか考える気力すら失ってる様に思える。
政治の背景には色々利権やら思惑やらドロドロした物が蠢いて、そんな事に関わる事すらしんどいとか。
どうせ強い人間には一切逆らわない。一生服従し続けなければいけない。
しょうがない、世の中を変える事なんて無理。

本当はアベノミクスなんて一切期待してないし、安倍自民の事もそんなに好きな訳じゃない。
でも一番強い人に黙って従ってれば、取り合えず安泰かな〜と。

今の有権者が思ってる事ってその程度なんじゃない。

800無名の共和国人民:2017/06/26(月) 08:10:29 ID:tFs580yc
あとは安倍は政敵をいかに情けなく見せるかに長けているからな
もともと拉致問題で社会党叩きまくって成り上がった人だし(でも、彼の拉致交渉は最悪という)
民進党も欠点だらけだが、実像以上に負の印象を持たされて伸びなくなっている

結果的に、安倍しかないという雰囲気を作られて、オルタナティブを封じられる
石破も緊縮財政の学習とか報道されちゃったしな
ただ、それが滑ったのが加計学園の前川バッシングで逆に支持率が下がった

801無名の共和国人民:2017/06/26(月) 18:53:45 ID:MCAp6yG6
民主党は自業自得
年金問題にきちんと取り組んだ身内を後ろから撃って震災の時の救助で余計な事をした
今回のだって証人喚問で馬鹿な質問繰り返し審議をやらないで強行採決だとか言い出す始末
加計問題に嫌気さすような流れをわざわざ作った

802無名の共和国人民:2017/06/26(月) 22:46:58 ID:40eDfu/s
>>800
また、そんな安倍の姑息な戦略と今の社会の雰囲気が非常にマッチしてる。
俺は悪くない、アイツ等の方がもっと悪いと常に擦り付け合ってる状態。
面倒な事、厄介な事とは一切関わりたくない、人間関係すら面倒くさい、そんな雰囲気が蔓延してる。

同じ職場や同じ地域に住む隣人すら信用出来ない、それがましてや他の国の事ともなるとね。
そして民進党はすっかり文句言ってばかりのウザいクレーマー政党みたいな印象が出来上がってしまった。

社会全体が上見て暮らすな下見て暮らせ、みたいな感じになってしまって、それが安倍の戦略と合致してる。
実は安倍政権を一番支えてるのは他ならぬ民進党や中韓朝等の『敵国』の存在なのでは、と皮肉りたくもなってくる。

>ただ、それが滑ったのが加計学園の前川バッシングで逆に支持率が下がった
そう言えば百田尚樹が懲りもせずに前川を『人間のクズ』だとかほざいてたよ、あ〜あ、益々支持率が下がるだろうになw

803独り言a.k.aどだい ◆rI5oCip.d6:2017/06/27(火) 01:49:45 ID:DdIG5dUY
>>802
>益々支持率が下がるだろう

自分が「半径5メートル」圏内の「思想的には草の根保守、好きなTV番組は『そこまで
言って委員会』」というジジババと話した範囲内の印象では、そういう層さえ今は、

「安倍さんと加計の関係はひどい」

ばかりだよ。

、、マチバの感情レベルでは安倍政権は既に死に体。

ツイッターを見てると「アベノミクス支持、、アベノミクスを潰さない為に安倍政権の
保守思想やアベノミクスまでついでに支持」というむしろ一般層よりも実は遥かに「知的」
だった筈の人たちの方がまだ安倍政権支持にしがみついてる感じだね。

、、要するに(大学教授など含む)「リフレ派」が支持してるって事だけど。

あとツイッターを見てると今もネトウヨ(もちろん安倍支持)が目立つが、但し自分
のリアルの「半径5メートル」の体感の範囲内では「今の安倍さんはひどい」という人が多いけどな。

安倍はやり過ぎた。でも本人が「著しくバカで負けを認められない」のでまだ辞めない。

、、日本政治の今後は完全に視界不良に陥ってしまった。

このままだと自民は都議選で痛い目に遭うけど、、ただそこで出てくるのが小池の
都民ファーストという、、もう本当に混迷を極めていくね、、

804無名の共和国人民:2017/06/27(火) 21:19:05 ID:BpkJOchI
携帯電話に「060」
0oo.jp/3d5d1

805無名の共和国人民:2017/07/02(日) 10:15:36 ID:.VVAJjqw
>>793
小池は離党なんかしてないよ?
かたちばかりの離党届は出したそうだが、自民党が有耶無耶にし、小池もそれ以上言わない。
都民に対しカッコつけつつ、いつでも自民に戻る、受け入れる用意を既にしてんだよ。
双方まことに用意周到なことで、さすがは名うての政界渡り鳥、またドブ政党だよなと感心しきりさ。

>進次郎なら正々堂々と戦っていただろうね。
馬鹿のおぼっちゃまだからな、無邪気に何にでも喧嘩を売るとこまでは想定できる。
でも一発叩かれて自分より強いことがわかれば、親父同様すぐへたれるね。

あー、しかしどうなるんだろうね、東京と兵庫の選挙は。
こういうときは最悪を想定して、心の耐ショック姿勢を固めておくがよろしいだろうね。
都民ファシスト大躍進、自民さほど崩れず!
兵庫は差別主義者勝谷が大勝利!
なんつってなあ、あは、あはははは!

806無名の共和国人民:2017/07/02(日) 15:46:28 ID:Klv4PHNE
小池は極右だけど橋下以上のチキンだから、自民が大惨敗すればあまり連携しないと思う

807無名の共和国人民:2017/07/02(日) 20:21:56 ID:.VVAJjqw
自民は大分落とし、うどん屋は落っこったが「都民ファシスト大躍進」はあたっちまったな、まあ予定調和か。
共産が増、民進も据え置きという各社観測が本当なら「まずまず」と言ったところだろうか。

808無名の共和国人民:2017/07/02(日) 23:26:02 ID:pl4VStD.
国政の自殺点が取りざたされてるけど、一番は下村が戦犯か?

下村が口先だけじゃなくて証拠を突きつけて完全に否定して論破してたら
サヨナラ満塁ホームランで過半数維持はしてただろうな。

下村が完全に否定できなかったどころか、
誰から見ても嘘としか見えない記者会見開いたのが致命傷だった。

200万を11人でとか誰が信じるんだよ?
しかも秘書のリークって事にして金の使い込みで辞めたから、
そういう人間信じるな!とか人格攻撃だろ?

むしろ元秘書のリークなら信憑性たかすぎるし、自民党は自身の保身を人格攻撃で逃げるからな。

809無名の共和国人民:2017/07/03(月) 00:18:48 ID:xBGAipms
下村の地元は勝ってるだろ
都議の重鎮とかの反小池やってたのが一番印象悪かったろう
選挙演説で地域的のは国政の取り上げてはないし

810無名の共和国人民:2017/07/03(月) 00:26:22 ID:daK8Hgdg
これで与党内の公明党の発言力が上がるのは救いか
大阪戦からずっと維新にデカい顔されて、切り捨てを恐れるただの集票マシンと化してたからなあ

あと、共産党の躍進はいいとして、
民進は野田幹事長は責任とって辞任して欲しかったんだがな、ハードルが低すぎる
このままじゃ、国政もファーストに食われるぞ

811無名の共和国人民:2017/07/03(月) 00:57:03 ID:QxbI/vCs
>>810
>民進は野田幹事長は責任とって辞任して欲しかったんだがな
自民からの議席大量流失があったにかかわらず、7のうち2議席も減らしてしまった、これは実際ひどい体たらく。
本当だったら今の都ファの位置にあったもおかしくないのだ。
なのに連中これを「最悪の事態は避けられた」なんてむしろ悦んでるんだぜ?
どこまでハードル低いんだよって。
共産が奮闘して2議席増しても、民共足したらもとの木阿弥だし。

目は大きいばっかり大きいが常にキョトキョト、下ぶくれでしまりの無い頬、という「民進党ヅラ」同様厳しさがてんで足りないんだよなあ。

812無名の共和国人民:2017/07/03(月) 07:43:10 ID:LxrCjUJQ
ぶっちゃけ多くの人は与党が議席減らせば
共産だろうが、民心だろうがどこでもいいと思ってる。

安倍が総裁やってる限り、自民党にはいれないって層が厚くなってるんじゃないか?

813無名の共和国人民:2017/07/03(月) 10:52:49 ID:s/SFGorI
良くも悪くも都民は流行に弱いね。
小池は既得権と戦う小泉のイメージと一緒だもん。

814無名の共和国人民:2017/07/03(月) 11:04:09 ID:daK8Hgdg
初期の二次安倍は人気取りのために多少ばら撒くってイメージがあった(実際は興社に媚びているが)けど、
権力の私物化が一線を越えたから、別のポピュリズムを探したってところだろう

今の小池も人気取りでおどおどしているから使えるという判断
そうやってジワジワ右傾化していくんだけどね

815無名の共和国人民:2017/07/03(月) 11:05:36 ID:daK8Hgdg
興社→強者

築地問題もどっちつかずの発言が多過ぎて、小泉ほどの神通力はない

816無名の共和国人民:2017/07/03(月) 11:10:58 ID:s/SFGorI
細川、小沢、小泉等、大物に絶えずくっついてきた小池は
どうしても格落ち感はあるわな。

817無名の共和国人民:2017/07/05(水) 20:38:21 ID:PtJ4fNu6
大雨特別警報
num.to/814977904859

818無名の共和国人民:2017/07/09(日) 22:30:36 ID:lH6a92zc
世論調査の安倍支持率が一気に下落したな
民進は相変わらず迷走しているが、改憲だけは阻止できるか

819無名の共和国人民:2017/07/12(水) 09:31:32 ID:k6tNExsY
野田と蓮舫は無能を理由に退陣すればよいのに
なぜ国籍とかで面倒くさくするかな

820無名の共和国人民:2017/07/20(木) 06:23:43 ID:EZTFzsS6
「山口二郎氏、蓮舫代表の戸籍公開を批判「歴史の針を逆戻しにした」」
https://abematimes.com/posts/2680465
山口氏の懸念と同じ危惧を抱かざるおえない。
戸籍公開は「あなたのためだから」「あなたはそれで信頼されるのだから」とデバガメどもは親切ごかしだが、「日本人じゃなければ信用できない」それはまさしく出自や民族による差別ではないか。
被選挙権に問題はなかったか、ボクたちそれがソボクに疑問なだけなんですう、差別じゃないです差別には絶対反対ですう、とデバガメどもは自己弁護に如才ないが、
https://abematimes.com/posts/2680390
ならばレンホーの選挙区の選挙管理委員会とか、国政選挙に関わる総務省に問題なかったか聞いてみればよい。
立候補に必要な提出書類のなかには「戸籍謄本の写し」もちゃんと入っているのだし、もし問題があったのであれば、彼らの見落とし責任も問わなければならないからね。
だがそうしたら「問題ない」でこのネタは終わってしまう、それはイヤ、民進だったらなんでも叩き続けたいぞ!という連中だから、それはできないわけだ。

821無名の共和国人民:2017/07/20(木) 22:16:46 ID:Z.djgXsk
民進右派の政経塾の連中は何をしたいのかよく分からん
ネトウヨの意見を真に受けて行動してるんじゃないかと感じる

822無名の共和国人民:2017/07/20(木) 22:44:36 ID:QwohL6dw
レンホーのは残留特例の朝鮮系3世の可能性出てるから選管通った可能性もある
経歴詐称であるのは変わらん
公開したのはレンホー降ろししたかったんだろう他に意味が無い
国籍についてのインタビューとか国籍は中国だと断言したのに除籍していると勘違いしたと矛盾した発言してる

823無名の共和国人民:2017/07/21(金) 00:37:27 ID:yonmXzUo
選挙戦が下手とか、与党の追及が緩いとかで追い詰めるなら、勝つための総括になるけど
国籍問題で騒いでも内ゲバの時だけ生き生きする民進右派と言うイメージしかつかん
このタイミングで自民だけが騒でいたらスピン報道としか思われなかったわけで、自ら話題にした民進右派はバカだなあと
ネトウヨは自民を利するための提案してるだけで、民進右派なんてどうでもよいんだぞと

まあ、右派の政策はゴミだから構わんが、喜ぶのは同じく右派の野田という

824無名の共和国人民:2017/07/27(木) 15:49:30 ID:2SUWnZiI
朝日新聞が民進党は政権交代の党に立ち返れの記事書いてからの蓮舫辞任か
その記事の中で野党共闘を批判しているあたり、スタンスが右に寄りそうな気がする

825無名の共和国人民:2017/08/03(木) 13:29:27 ID:38aV1Ipc
今回の政局、自民の大臣を比較的穏健にした上で、
民進を右派急進派にして、結局は日本会議やネオコンの意のままに動かす流れか

826無名の共和国人民:2017/08/03(木) 19:09:48 ID:s18UMqSA
>>825

枝野が勝つのではないだろうか?

827無名の共和国人民:2017/08/04(金) 20:22:28 ID:FSZrjXrg
右派が小池新党へ流れるのを阻止するために、前原を選ぶシナリオはあったと思う
(その後に消費税増税や改憲連呼するからますます迷走するが)
細野が離党するからその線は消えたけど、消えるよな

828無名の共和国人民:2017/08/17(木) 16:52:54 ID:JGHTUBwk
結局、前原優先ムードなんか
安倍ファシズムと大政翼賛会という嫌な二択だなあ
大政翼賛会も軍部の暴走を抑えるって大義があったから、当事者達は立派なことをしてると思ってたんだよな

829無名の共和国人民:2017/08/22(火) 23:30:35 ID:1ucRri/2
もしも前原みたいなのが又代表に返り咲くようではな。
やはり民進党はさっさと解党すべきだ。
野党共闘解消したら今より悲惨な事になるのは目に見えてる。
前原みたいな民進タカ派は共産党が嫌でしょうがないんだったら細野みたいに離島すりゃいいんだ。

830無名の共和国人民:2017/08/24(木) 15:00:42 ID:zevhq42.
関東大震災の朝鮮人虐殺 小池都知事が追悼文断る
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201708/CK2017082402000130.html
暫くは風見鶏を貫くと思っていたのに本性出すのが早いようで

831無名の共和国人民:2017/08/30(水) 22:57:58 ID:eH9CIbjI
スポンサーの関係もあり、既存メディアにはなかなか出てこないだろうし、ネットでも
例によって「この程度でうるさい」という声が多いが、かなり深刻な問題

ナチスの科学技術を称賛し、ホロコーストを否定するとともに「南京」も否定している
と指摘されている。「ナチスは確かに悪いが、南京や731の方はそれでもでっちあげだ」
という世界には通じないかなり苦しい論理を展開しなければならないだろうから、こと
を大きくするわけにはいかず、日本の「保守」としては籠池氏同様になかったことにす
るしかないか?

Hitler-Praising Plastic Surgeon Under Investigation, Leading American
Academy Tells Wiesenthal Center

The American Academy of Cosmetic Surgery responded to the Simon Wiesenthal
Center’s call to expel Dr. Katsuya Takasu, one of its most high-profile members,
for publicly praising Hitler, venerating “Nazi Science” and for denying both
the Nazi Holocaust and the Nanjing Massacre.

http://www.wiesenthal.com/site/apps/nlnet/content2.aspx?c=lsKWLbPJLnF&b=4441467&ct=15003641

832無名の共和国人民:2017/08/30(水) 23:53:32 ID:WvOylS9k
ネトウヨを罵倒する七五調日本語定型詩です

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14178794989

833無名の共和国人民:2017/08/31(木) 22:35:23 ID:uXxOxA3k
森友加計のは関係の立証が言い掛かりレベルのお粗末さだしな
国会でやった質問の馬鹿さ加減しか出なかったし特定の議員と関係ないと本人が答えたのひっくり返すのは無理だし
民主党が駄目だって印象しか残らない
南京に関しても事実でない嘘や無かった派が認めてるのにあった派が否定するし一緒くたにするのは反発食らうの当たり前だがね

834無名の共和国人民:2017/09/01(金) 00:38:00 ID:H3MeZBSk
>>831
今の保守はコミュニティの中で自己完結すると知的努力を放棄するようになったからなあ
アメリカに従順になれば見逃してくれるだろうとか、中韓に圧力をかけて黙らせろとか、戦術しか考えなくなった

一応論戦してた、よしのり時代はまだマシだったというか

835After Rain:2017/09/01(金) 19:03:01 ID:VZE6xLVY
こん

http://mjk.ac/tgrXVT




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板