したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

インチキメディアを見たら【もう我慢できない】その6

1 無名の共和国難民 :2014/05/25(日) 20:33:17 ID:y.on3BPc
あふれてる情報、、、あまりに情報過多すぎている現代。
あまりに見るもの全てが歪んでいて見失ってはいませんか?
テレビ、新聞、雑誌、ネット上、街で見かけた事、人間模様
インチキな報道、偽善を見てがまんできないと思ったら書き込みましょう。

本当の心の気持ちよさ!

924 無名の共和国人民 :2017/01/18(水) 19:23:04 ID:byBRKpNc
欧米を軽蔑、中国を嫌悪、韓国を蔑視、中東・ロシアを警戒、その他は子分
日本は少し前まで海外無関心だったのが、急に転じて負の感情が高まっている気がする
で、外国を見習えは、バスに乗り遅れるな(新自由主義と軍国主義)くらいしか語られなくなった
他は敢えて言えばセクシャルマイノリティ擁護くらい?

あんまり良い兆候じゃないよな

925 無名の共和国人民 :2017/01/18(水) 20:59:10 ID:ZQn.Cos.
>>923
なるほど、そういう意図もあり得るのか。
なににせよテレビに対しては常に眉にツバせよ、ということだな…。

>>924
確かに「海外への関心」が社会全体ににわかに高まってるよな、仰るとおりの負の意味で(笑)。
文句をイチャモンをつけるために「関心」をもってる。

926 無名の共和国人民 :2017/01/29(日) 12:26:55 ID:RmrnnD2Y
最近急激に増えた様に見える『健康情報番組』等もそうだ。
確かに毎日の生活習慣は非常に大切だが、一方で大病患ったらソイツの自己責任、みたいに思わせる意図もあるかも。
何よりあの手の番組、間違っても『カラダを壊すまで無理してはいけない』と絶対に言わないじゃない。
そんな健康情報を垂れ流すテレビ局側がゴリゴリのブラック体質だし。

誰だって大病患ったらそりゃ怖いよ。普段、安倍はけしからんと言ってる自分でさえ、医者の言いなりになってしまいそうな気がするし。
最近は本当に大物の著名人の訃報ニュースが頻繁に報道されてる。その事で只でさえ大病に対する関心が高まってるし。
病気に対する恐怖を煽って民衆を支配する意図もあるんじゃないかね。

そう言えば国立がん研究センターの関係者で原発御用と叩かれてる人物が多かった様な気が…。

927 無名の共和国人民 :2017/01/29(日) 20:15:55 ID:Z2BVMQHY
病気は自己責任の健康保険改悪が進めば、この手の番組は増えるだろうな

928 無名の共和国人民 :2017/02/01(水) 08:08:32 ID:YevIxq3E
イエメンで米兵4人死傷、トランプ政権初の軍事作戦で
http://jp.reuters.com/article/usa-yemen-qaeda-idJPKBN15E0L4
米軍によると、この空爆作戦によりアルカイダの戦闘員14人が死亡した。一方、現場の医療関係者らは、女性や子供10人を含む約30人の市民が死亡したと述べた。

移民難民排除問題はアメリカらしくないものの、閉鎖的な日本が言うなであるのに対して、
テロや戦争が絡むこっちはだんまりなのは、軍産複合体と日本政府の思惑が見え透けている

929 無名の共和国人民 :2017/02/13(月) 13:32:00 ID:yF4PhH1M
>>924
ヨーロッパでは極右が台頭してる〜テロが頻発してる〜おお、怖っ、みたいな報道が蔓延してるもんね。
因みにフランスへの観光客数も全体的にはそんなに変わらなかったが、何でも日本人観光客の数だけ激減したそうな。

他にも昨年五輪開催されたリオでも現地では工事の遅れや対応の杜撰さ等を強調して散々ディスりまくってたし。
例の『ニッポンスゴイデスネ〜』でも、タイ等の国々の生活事情の悪さを散々取り上げて、そこで日本の技術の出番だ、みたいな放送してたり。
中韓だけに飽き足らず、他の国々もあからさまに見下し蔑視する醜さを隠さなくなった。

そして仰られる通り、『親日国=日本の子分的扱い』ね。
要するに、本当は中韓以上に『親日国』を蔑んでる訳だな。

そりゃ確かに他の国々を悪く言ってそれで政治の不満も逸らせて、一時的には自民も安泰状態が続くだろう。
でも結果的に益々社会の閉塞感が蔓延して、世の中からどんどん活気が失われる。
おかげで今日本社会には『もう誰も信用出来ない、俺の周りは敵だらけ』みたいな不信感や猜疑心が蔓延してる。

930 無名の共和国人民 :2017/02/19(日) 16:24:48 ID:QJrlBjJY
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

931 無名の共和国人民 :2017/02/21(火) 00:56:20 ID:pxeQ8jus
連日どこのテレビ局もトップニュースが金正男が殺された事件ばっかりだ。
本当は安倍晋三小学校の方をトップで報じるべきだろう。

932 無名の共和国人民 :2017/03/19(日) 10:28:38 ID:qLr3neaE
これで安倍退陣に追い込めなかったらホントに終わってる。
大体今のこの時点で稲田が未だに大臣の座に居座ってるなんて考えられない事態だ。
第一次安倍政権の時ならとっくに首飛んでたはず。
それ位に所謂アンコンなるものが凄まじいという事なのか。
飯喰わして貰ってダンマリ決め込んでる記者なんか辞めちまえ。

933 無名の共和国人民 :2017/03/19(日) 11:42:04 ID:4WdXTf7.
退陣に追い込めるわけないわ
稲田のもそうだが追及が頓珍漢だ
私人だ公人だ言い間違いだぁとかで草生やしてたらなんにもならないって学習しないしな

934 無名の共和国人民 :2017/03/19(日) 22:41:06 ID:BDHLOZAw
本音は黒い霧解散が怖くて、追い詰めたくないんだろう
汚職解散って大体自民が勝つから

が、リスクを恐れるとさらに支持率が下がるぞ

935 無名の共和国人民 :2017/03/20(月) 08:37:50 ID:Arh09JsM
時期のせいもあるかもしれんが、森友学園問題が出てからテレビで池上彰を見ないな

936 無名の共和国人民 :2017/03/20(月) 22:14:06 ID:JDTfT.7I
テレ朝の番組で冠レギュラーはやってる
特番でテレビ東もやってる
だいぶ前から3本位のレギュラーしかしてない

937 無名の共和国人民 :2017/03/25(土) 05:05:43 ID:n9WssrXU
https://www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

938 無名の共和国人民 :2017/03/28(火) 07:38:25 ID:2iJ2HwbY
少し前に築地で移転反対の署名が7割集まったことは全く報道しないな
というか、あれだけ小池劇場やる割に市場関係者の声は意図的に無視している

メディアは1%の声だけですべて決まるごっこ遊びがよほど心地よいらしい

939 人妻 :2017/04/22(土) 11:31:00 ID:d1suNYeM
人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

人妻とヤレる
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

おばさん
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/


http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

940 無名の共和国人民 :2017/08/18(金) 14:05:47 ID:OkfpaykU
テレビ・ラジオ・新聞等で景気が回復して雇用も充実してるってのを見ると嘘つくんじゃねーよって思う。
北関東のド田舎はいまだに最低賃金時給740円〜800円だし求人募集も月11万程度(残業休出フルで24万越えるか越えないか)でブラックな肉体労働・接客業ばっかりだし。
それに夫婦共働きが増えたのも旦那さんだけじゃ収入が少なくて夫婦共働きしなくちゃ生活できないのが大半…その上消費税増税とかこんな先進国モドキのハリボテ国もう終わってる。
「格差は仕方ない」だの「貧しいのは自己責任」だの「今まで頑張らなかったお前らが悪い」とか冷笑してる場合じゃないよ…。

941 無名の共和国人民 :2017/08/19(土) 11:10:44 ID:mvsh3R0Y
とうとうバノン首になったか、トランプが本格的にネオコンに乗っ取られて
日本に政治経済で口出してきそうだなあ
既にいろんな武器を買わせているし

942 無名の共和国人民 :2017/08/19(土) 19:01:45 ID:oNz0mixs
>>940
>「格差は仕方ない」だの「貧しいのは自己責任」だの「今まで頑張らなかったお前らが悪い」とか冷笑してる場合じゃないよ…。
ヨーロッパでは自己責任論が良い意味で解釈されててそれが民主主義に繋がってると思うな。
大企業や権力者なんてハナっから信用すべきじゃない、そもそも右肩上がりの時代なんて長続きしない、だから世の中の事を常に疑わなければいけないと。
日本では逆で、お上に黙って従うのが当たり前みたいな考え方が根付いてしまってる。
右肩上がりの順風満帆な時代が長続きして、そんな成功体験に縛られてしまってるかも知れない。

何でもかんでも自己責任とか言うのなら、大企業が市場が縮小してる日本を見捨てて中国やインドの巨大市場に進出してる現実にも向き合えよと言いたい。
日本がどんどん零落れてる冷酷な現実から目を背けるなと言いたい。
自社の売り上げさえ良ければ日本がどうなろうが知ったこっちゃ無いのが大企業の本音だから。トヨタなんて丸五年間法人税支払って無かったし。

左派も時にはもっと大衆を冷酷に突き放すべきだと思うな。左派は大衆を甘やかし過ぎた。民主主義は各々の自覚から生まれると思うし。

943 無名の共和国人民 :2017/09/05(火) 08:16:41 ID:Sz5teV0E
朝日は北朝鮮には制裁と対話をセットで訴えるのが無難なはずなのに
スタンスが強硬な安倍とあんまり変わらんってのは、
完全に外務省寄り、派閥的にはアメリカ民主党系なんだろうなと

944 無名の共和国人民 :2017/10/08(日) 12:33:34 ID:lBirLKlA
朝日も世間から叩かれて萎縮してる面があるね。
定期的に人権問題等で中国に批判的な記事を書いたりしてる。世間の目に媚び諂う様に。
『媚中』と散々叩かれて来たからね。

一時は西田昌司や百田尚樹のインタビュー記事を載せてた事があって、それが朝日なりの『中立的な視点』とか思ってるそうで。
一応朝日は今でもリベラルっぽい基本的なスタンスは表向き変えておらず、LGBT等マイノリティの問題について取り上げて、多様性を受け入れる社会を訴えたりしてる。
他にも『女性らしさ』『女子力』という言葉に対して疑問を呈する記事を書いたり。それ自体は大いにすべきだと思う。

でも他ならぬ朝日自身が堅物と言うか、どっかズレてる。上記で言った様な『中立的な視点』とか。
他にも最近の朝日は良く『自分達は若者達の味方』とかアピールしたがってる様に見える。『若者が〜若者が〜』とか言って。でもその『若者像』自体が偏見に満ちてると言うか。
『〜じゃん』という喋り方したり、他にも尾崎豊の事を引き合いに出したり。一体アンタ等何時の時代の話をしてるんだと言いたくなる。
『女らしさ』の押し付けに疑問を呈してる朝日自身が全然リベラルじゃ無く、そもそも朝日自身がそんな古臭い認識に捕らわれてるんじゃないかと。

何れにせよ、最近は朝日新聞が実は世間でリベラル嫌いを増やしてる元凶じゃないかと思う。朝日嫌いがリベラル嫌い…そしてそれが差別主義に走る連中を増やしてる。
実は安倍政権を一番支えてるのは、他ならぬ朝日新聞ではないかw
だからここの人達も、最も警戒すべきなのは産経ではなく朝日の方だと思う。

945 無名の共和国人民 :2017/10/09(月) 21:03:51 ID:pYPZhbmw
>>942
お前はネトウヨ界隈で有名人で本名高田誠の相棒である
沢村直樹を見習え!今年の10月に突入してからの
ツイキャス動画中継とストックおよびニコニコ生中継を見れば判明するが
「戦略投票として今回は心を鬼にして、日本共産党または
 立憲民主党に投票城(誤字じゃないよ)」と激を飛ばしてるよ。

946 無名の共和国人民 :2017/10/11(水) 00:42:31 ID:m/o05Duw
希望と民進右派が自滅して、立憲も小さくまとまったせいで自民が漁夫の利モードか

947 無名の共和国人民 :2017/10/11(水) 23:10:35 ID:b6YFOxt.
長谷川豊がまた馬鹿を言う
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/0ddbc6d5e724edc5243f83e72d01761d/

948 無名の共和国人民 :2017/10/15(日) 00:13:50 ID:8xUEBWa.
先程YouTubeで、昔放送してた愛の貧乏脱出大作戦って番組がアップされててそれを見てたんだけど。
やっぱりああいう番組の影響ってあるんじゃない。貧乏は自己責任とか突き放す風潮とか。
如何にも生活が困ってる人は、元から人間的に駄目で、家族を養う気力も無い程ダラダラした人間という偏見とか広がってしまって。
何より生活苦しいのはソイツがクズだから、社会の事を批判する事自体甘えてる風潮、みたいなのが蔓延してしまったの。
結果的にそういうのが、安倍みたいな馬鹿でも長期政権を支えてしまってる。
全ての元凶はあの番組じゃないかと今思い始めてる。

949 なん :2017/10/19(木) 00:39:08 ID:8s0UJuVo
tp://slow-hand.jp/url/?id=1419

950 無名の共和国人民 :2017/10/22(日) 19:08:20 ID:WbcuzPoU
ゾルタクスゼイアンの事はSiriに聞いてはいけない

検索してはいけないワード → https://www.girlsheaven-job.net/10/m_fukuoka_clinic/

951 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 21:21:21 ID:r0Hxs/MM
▲明日はサプライズ宜しく

952 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 21:37:08 ID:r0Hxs/MM
▲地下スナック建設の野望

953 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 21:56:09 ID:r0Hxs/MM
▲日ハムと言えば北海道 北海道と言えばdieなみっくメロンdieなし

954 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 22:09:08 ID:r0Hxs/MM
▲生ハムメロン。塩辛ジャガイモ

955 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 22:14:02 ID:r0Hxs/MM
今日も美し小川女史

956 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 22:38:11 ID:r0Hxs/MM
ド〜ンと爆発ですか

957 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 22:46:43 ID:r0Hxs/MM
▲明日は噴火的な大当たり

958 無名の共和国人民 :2017/10/26(木) 23:20:42 ID:r0Hxs/MM
チョンはガス室

959 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 08:49:58 ID:G8TVggzQ
▲チョン次郎アゲがウゼー

960 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 09:35:15 ID:G8TVggzQ
▲カニーです

961 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 11:46:15 ID:G8TVggzQ
▲(^ー^)今日は大当たりサプライズ楽しみ

962 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 17:27:38 ID:G8TVggzQ
▲今日は大当たりサプライズ楽しみ

963 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 19:04:34 ID:G8TVggzQ
▲(/_;)外れですよ。これも陰謀

964 ノッペリーナ :2017/10/27(金) 21:03:57 ID:G8TVggzQ
▲西欧だと、なんとかユミとか言う日系スーパーモデルもモンゴイカshowだろうな。もしくはロシア人やトルコ人やギリシャ人。

965 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 21:07:00 ID:G8TVggzQ
▲昔、ロシア人が増えた時に顔立ちはノッペリーナにも関わらず金髪で灰色の目とか見たよ。

966 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 21:07:56 ID:G8TVggzQ
▲ま、ノッペリな僕が言うのも変だが。

967 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 21:11:58 ID:G8TVggzQ
▲ユミ・ランバートか。あとは育つ場所でもだいぶ変わるな。スーパーモデルの日系メキシコ人イッサ・リッシュ、恐らくフルブラッドと思うけど

968 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 21:21:03 ID:G8TVggzQ
▲豆?ミソ、醤油、豆乳、豆腐、納豆は家庭の必需品。

969 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 21:40:11 ID:G8TVggzQ
▲連絡まだぁ?

970 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 21:57:52 ID:G8TVggzQ
(^ー^)小川女史今日もうつくし

971 カクサン :2017/10/27(金) 22:15:26 ID:G8TVggzQ
河野といえばひっくり返ったザリガニ

972 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 22:26:43 ID:G8TVggzQ
(=^ェ^=)ヘローウィン

973 無名の共和国人民 :2017/10/27(金) 22:43:00 ID:G8TVggzQ
連絡まだぁ?明日はミラクル宜しく


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa