[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
同時爆破予告事件
15
:
ALIASx遊撃隊本部★
:2016/02/26(金) 06:43:11
自治体爆破予告 否認から一転、窃盗容疑についても認める
フジテレビ系(FNN) 2月25日(木)19時59分配信
カメラの前で自ら、「役所前などへの爆破予告は自分がやった」と話した男。FNNの独自取材などから、男の素顔が見えてきた。
25日朝、千葉県松戸東警察署から出てきた安藤良太容疑者(20)。
カメラに気づくと、不敵な笑みを浮かべた。
このあと、身柄を検察へと送られた。
22日、逮捕前日の安藤容疑者を独自取材した際の映像からは、身長170cmの記者よりも上背があり、細身な体がわかる。
安藤容疑者は「主に市役所とか区役所を狙って、爆破予告を行いました」と語り、「自分が爆破予告を行った」と話した。
汗をふく際、ハンカチを左手から右手に持ち替え、お茶を飲む時にも、向きを気にするなど、神経質な一面をのぞかせていた。
インターネット上でトラブルとなった弁護士への嫌がらせのために、爆破予告メールを自治体に送信したと話す安藤容疑者。
送信先の中には、アメリカ大使館も。
安藤容疑者は「アメリカ大使館にもメールで送ってみたんですけど、反応がなかった。日本語ですけど」と話した。
安藤容疑者はいったい、どのような人物なのか。
近所の人は「『おい!』と怒鳴ってきた。『僕の自転車にタバコ投げただろ』と、思い切り怒鳴っていましたね」と話した。
半年前、タバコを捨てた男性に、怒鳴り散らしたという安藤容疑者。
話が落ち着くと、泣いて帰って行ったという。
近所の人は「(安藤容疑者は)『僕、いっつもそういうふうになっちゃうんだよね』って、泣いていました。泣いて帰って行きました」と話した。
安藤容疑者は、東京都内のビルで、住所表示のプレート2枚を盗んだ窃盗容疑について、否認していたが、一転、「わたしがやったことに間違いありません」と、容疑を認めているという。
最終更新:2月26日(金)3時17分Fuji News Network
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160225-00000303-fnn-soci
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板