したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

英訳します。(英語初心者対象)

1名無しさん:2014/03/01(土) 16:41:13
一応このスレ立てておきます。

英訳、うまくなくても中級程度にはできるという方、この際、
機械翻訳よりはましに訳せる、という方もご協力をお願いします。

依頼者は短めの文章(5-6行程度まで)でお願いします。

2名無しさん:2014/03/01(土) 23:10:26
日本のメジャーなYAKUZAの大半はKorean。だから日本人がKoreanの
ことを批判してもそれはレイシズムや人種差別にはあたらない。
人道にもとる彼らを批判することはむしろリベラルで人道に則った行為

慰安婦の逸話は、日本人女性にレイプするとき、その罪の重さや
自責の念を消すために朝鮮人がつくった”人工的な精神ツール”
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%a4%bd%a4%ce%c2%be%a5%b3%a5%d4%a5%da

いきなりで申し訳ありませんが、有志の方、この文の翻訳をお願いします。

3名無しさん:2014/03/02(日) 17:32:31
その)英訳はやめた方がいいかと思います。
その場合だったら、koreanじゃなくてYAKUZAを批判しなくてはいけません。
今の世界の理屈では、それをkoreanだからということで批判すると
差別、人権侵害ということになります。

>慰安婦の逸話は、日本人女性にレイプするとき、その罪の重さや
>自責の念を消すために朝鮮人がつくった”人工的な精神ツール”

これだって単なる憶測で客観的な事実として証明できないでしょ。
人の心の中のことだから。

4某スレ696:2014/03/16(日) 07:03:43
この場をお借りして、ご協力をお願いさせてください。
下記はTwitterで手に入れたURLで、朝鮮戦争時の新聞報道と思われます。
書かれている情報は信頼できるのか(根拠にできるか)調査していただきたいのです。
利用できそうなら「英文資料スレ」に記載してください。
画像検索(イメージ検索)を利用すれば、より正確な情報が見つかるかもしれません。

ttp://koreanhistorytranslations.blogspot.jp/?m=1

5myk:2014/03/16(日) 16:11:21
>>4

このサイト主のゲーリー・ビーバーズさんは、ソウルに住むアメリカ人
で、何年か前に、竹島日本領の証拠となる古地図を韓国で発見して
日本の地方紙に発表した人です。竹島問題で日本に味方してくれる
数少ない西洋人として有名な人でしたが、まだブログ活動してたんですね。
もう、飽きてやめたかと思ってましたw
このサイトも朝鮮戦争当時の慰安婦の状況を語る有用な資料だと思うので
「英文資料」に移動しておきますね。
それからこの人のやっているほかのブログにも役に立ちそうなのがたくさん
あります。それも一緒に。
この人は、こういう活動をしてるので、韓国側に目をつけられて、あっちの
諜報員のような怪しげな人間に付きまとわれたことがある、と何かで話してました。

6某スレ696:2014/03/17(月) 20:35:27
早速の調査と補足、ありがとうございました!とても助かります。

7某スレ696:2016/09/08(木) 22:00:22
>>4-5
ゲーリー・ビーバーズさん、おそらく同一の方でしょう。
パク・ユハ教授のインタビュー動画にコメントを書いていますね。
https://www.youtube.com/watch?v=bT2q6uSP4s4

彼のコメントの日本語訳は下記サイトを参考にしました。
http://hakkou-ichiu.com/post-3315/

彼の学問・良心の自由に従った行動だったのでしょうが
結果的に不快な経験になってしまったようで、残念です。

8<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板