したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

意味が分かると怖い話★1

1ワゴム:2013/11/30(土) 16:44:33 ID:W3uyVCQY0
なぜ突然こんなことを始めたか?
過疎ってるからですぁ。
暇だったら見てね
あ、ほぼコピペだけど
意味がわかったら解答よろしく

2ワゴム:2013/11/30(土) 16:51:01 ID:W3uyVCQY0
じゃ、まずは第1問

僕は兄がいる。
母がある日2段ベッドを買った。
2段ベッドなのに上しかない。
一時は取り合いになるかと思った。
しかし優しい兄は僕に上を譲って、
兄は床に布団を置いて寝ている。
しかしまたある日、
兄が突然僕を起こして、
両親にバレるような騒がしさで
僕をコンビニまで連れていった。
僕「どうしたんだい、お兄ちゃん。まだ午前3時だよ」
兄「ガタガタ、ブルブル…」
僕「寒いの?」
兄「寒くないけど…」
何が起こったかわからないまま
朝を迎えた

3カル ◆BavwK3xQd.:2013/11/30(土) 16:54:55 ID:GRyosky60
おんなじようなの見たからわかるんだけども
2段ベッド買ったのにお兄ちゃん床に布団敷いて寝たの?w

優しいってかただのドMじゃないss(ry

4カル ◆BavwK3xQd.:2013/11/30(土) 18:12:24 ID:GRyosky60
あ、ごめんしっかり見てなかったw
上しか無いんだな(´・ω・`)
フリョウヒンジャナイデスカー

5ワゴム:2013/11/30(土) 18:39:45 ID:W3uyVCQY0
>>4
では解答を、どぞ!!!

6カル ◆BavwK3xQd.:2013/11/30(土) 20:06:51 ID:GRyosky60
>>5
上にいた「自分」にはわからず床で寝た兄がわかったことだから
ベッドと床の隙間になんか居たとかそのへんか

7ワゴム:2013/11/30(土) 20:28:16 ID:W3uyVCQY0
>>6
そゆことや。
というわけでカルぽん10Ptゲット。

8 ◆BBBBB3aAJA:2013/11/30(土) 21:08:33 ID:I2/Fbqeo0
怖えー

9カル ◆BavwK3xQd.:2013/11/30(土) 23:06:05 ID:GRyosky60
何ポイントか集めたらワゴムンが俺に3万のギターを買ってくれるであろうポイントを
GETした

10ワゴム:2013/11/30(土) 23:35:03 ID:W3uyVCQY0
>>9
おう、いいぜ
3万ポイント貯めたらな

11ワゴム:2013/11/30(土) 23:38:51 ID:W3uyVCQY0
その2

今日私は彼氏と別れた。
その彼氏からメールが来た。
メールの内容は動画が添付されていて、
その元彼氏が首を吊って死ぬ動画だった
私は後にそのメールの意味に気付き震えが止まらなかった

12ワゴム:2013/12/01(日) 09:17:56 ID:W3uyVCQY0
カルぽん
ギターまであと2999回正解

13ワゴム:2013/12/01(日) 09:21:56 ID:W3uyVCQY0
ひんと
カレッシーは独り暮らし

14カル ◆BavwK3xQd.:2013/12/01(日) 12:50:13 ID:GRyosky60
なんか俺しか答えてなくてつまらんな

A.誰が自殺した動画を送ったのか

15ワゴム★:2013/12/01(日) 15:27:26 ID:???0
>>14
ぐはっ…正解だ…
カルP 20pt

久々のキャプー

17ワゴム★:2013/12/01(日) 15:37:42 ID:???0
その3

俺と友人Aは2人で30年前に廃墟となった病院に、
真夏の肝試しということで行った
しかしおかしなことにそこには幽霊が出ないらしく、
不気味なのは薄暗さと割れた窓から入る隙間風だけだった。
30分ほど中を歩いたものの、
「なーんだ、なにも出ねぇや。帰ろ。あ、もう夜遅いし俺んち泊まってかね?」
「おーいいねー!!」
「そうするわ」

18ワゴム★:2013/12/01(日) 15:38:49 ID:???0
これはわりと簡単
みんなも遠慮せず参加してくれよー

19柚菜 ◆ZYvnGu4DCs:2013/12/01(日) 15:49:05 ID:hZzeC/ws0
>>17俺とAの二人だけのはずが
最後の会話は3人の会話になっている

20ワゴム★:2013/12/01(日) 16:29:38 ID:???0
>>19
うん、正解!
柚ぽん10ptゲット。

21ワゴム★:2013/12/01(日) 16:36:03 ID:???0
その4
こりゃクッソ簡単ですな

ある家庭に赤ちゃんが生まれた
なんとその赤ちゃん、生まれて10秒後に「おじいちゃーん」と言ったのだ
おじいちゃんは嬉しくて泣いてしまった
その次の日、おじいちゃんは心筋梗塞で急死してしまった
お父さんは嫌な予感に包まれた。
そのまた次の日、赤ちゃんは「おかーさーん」と言った
お母さんも嬉しくて泣いた
次の日お母さんは腸閉塞で亡くなった
そして次の日
赤ちゃんは「おとーさーん」と言った
お父さんは半狂乱になった。
この赤ちゃんを殺す訳にもいかず、
自殺を選んだ。
その次の日隣のおじさんが亡くなった

22カル ◆BavwK3xQd.:2013/12/01(日) 16:47:23 ID:GRyosky60
>>21
浮気

23ワゴム★:2013/12/01(日) 17:45:32 ID:???0
>>22
浮気って訳じゃなく…
つまり赤ちゃんはどんな能力?

24カル ◆BavwK3xQd.:2013/12/01(日) 18:10:34 ID:GRyosky60
>>23
浮気じゃないのか(´・ω・`)ww

次の日死ぬ人がわかるとか?

25ワゴム★:2013/12/01(日) 18:15:31 ID:???0
>>24
まぁ正解としておこう。
モノホンの解説はその赤ちゃんが名前をいった人が次の日死ぬ的な

カルぽん 30pt

26カル ◆BavwK3xQd.:2013/12/01(日) 18:42:37 ID:GRyosky60
>>25
おとうさんって言われた時、そのお父さんはその日のうちに自殺したけど
次の日隣のおじさんが亡くなったってあるから本当の父親が隣のおじさんで「おとうさん」と「おかあさん」の子じゃ無かったって意味だと思って浮気だと・・・

27文章をまとめるのが苦手な人:2013/12/02(月) 11:14:50 ID:GRyosky60
赤ちゃんが持っているのは名前を行った人が次の日に死ぬ能力的なようわからんもんだとする。
そしておじいちゃん、お母さんは名前を呼ばれた次の日になくなっている。

そして次はその子の「お父さん」だが、自分のことを言われたと思った「お父さん」は、その日のうちに命を絶った。
だが次の日、その赤ちゃんの「お父さん」は亡くなっているのに隣のおじさんが亡くなっている。
つまり本当のお父さんが隣のおじさんで、その赤ちゃんは自殺した「お父さん」との子では無かったって事。

28ワゴム★:2013/12/02(月) 16:38:18 ID:???0
>>27
お見事カルぽん

29ワゴム★:2013/12/05(木) 06:54:06 ID:???0
ピンポーン…
妻「あら、あなた?」
しかし戸を開けた瞬間夫と思ったら
強盗だった。しかしそのとき持っていた包丁で
なんとか強盗を追い払った。
そして夫が妻を警察署まで迎えにいった
妻「あなたかと思ったら、強盗だったの…」
辛かっただろうと思い、私は妻を抱きしめた。

30柚菜 ◆ZYvnGu4DCs:2013/12/06(金) 22:26:20 ID:hZzeC/ws0
>>29これってアレか?

この妻は最初から夫を刺すつもりで包丁を持っていて
インターホンが鳴って、夫だと思って刺したのが強盗ですたってこと?

31ワゴム★:2013/12/07(土) 09:36:38 ID:???0
>>30
そ。
「あなた」かと思ってたのに
なんでその時包丁を持っていたかだな

柚ぽん 20pt

32ワゴム★:2013/12/08(日) 13:43:12 ID:???0
その6

あの野郎、今日こそ殴る!
そんな俺の前に神が現れた。
幻覚ではなかった。
神「このボタンをうまく使えばお前の願いは叶うであろう。説明書をよく読まないと取り返しのつかぬことになるぞ?」
俺「つまり、あいつを殺せる………?えっと、何々……」
「子のボタンをお酢だ毛で10人が士ぬ」
そうか、よく読めって変換ミスのことだったのか。
でも、1度に10人か…
あ、そうだ!
小学校の時にいじめてきた9人組とあいつにするか。
よっしゃ、押そう!!
ポチッ
次の瞬間俺が死んだ

33カル:2013/12/08(日) 15:19:20 ID:yG8eUBx20
>>32
ボタンを押すまでの「俺」と最後の文の「俺」は別人ってことか?

34ワゴム★:2013/12/08(日) 19:06:45 ID:???0
>>33
違うな…
説明文をよーく読んでくれ。
見落としがあるかもしんないぜ?

35パーカー ◆Kz1d7ozVNA:2013/12/09(月) 17:44:00 ID:ajKa3HBw0
>>32
その10人ってのは自分が決めれる訳じゃないってこと?

36ワゴム★:2013/12/09(月) 18:06:11 ID:???0
>>35
お、pksも参加!けどちゃうな…
答えいっていい?

37ワゴム★:2013/12/16(月) 17:31:04 ID:???0
はいじゃ発言が出ないんで

答え
10人を別の読み方にすると
「とお - にん」つまり押した当人が死んでしまうってこと。

38柚菜 ◆ZYvnGu4DCs:2013/12/16(月) 20:14:21 ID:hZzeC/ws0
>>37なんだと…((;:'∀'))

39ワゴム★:2014/01/13(月) 18:33:28 ID:???0
そ・の・7

今日若い女性がアイスピッケルで滅多刺しに合ったとよ。
おっと、ニュースやってる。
「えー、本日、会社員と思われる女性が殺害されたという事件ですが、まだ殺害に使ったという凶器が判明していません。」
凶器が判明出来てない?まったく馬鹿にしているとしか思えないね。

40柚菜 ◆ZYvnGu4DCs:2014/01/13(月) 20:15:00 ID:hZzeC/ws0
>>39の奴。まあ語り手が犯人だったってことか

41ワゴム★:2014/01/14(火) 06:50:15 ID:???0
>>40
正解w

42ワゴム★:2014/01/14(火) 06:54:29 ID:???0
これ答えなくていいけど

A「やっと芸能人になったぞ!5年かかった」
B「わっはっは、俺は4年13か月だ!俺の方が早いぜ!」
A「負けた…ん?4年13か月?」

意味:Bは自分の方が早いといっている

A 5年→60か月
B 4年13か月→61か月

B is fool

44ワゴム★:2014/01/15(水) 18:46:30 ID:???0
【番外編】意味がわかると酷い話

A「おぉ、留守番させて悪いな」
B「どうってことないって」
A「ところで俺宛の電話来てた?」
B「電話…?ああ、お前宛の電話来てたけど断ったわ」
A「マジか…」
B「ひとつ聞いていいか?」
A「うん」
B「内定ってなんだ?」

ヒント:Aはニート
簡単すぎるwww

45た〜:2014/01/15(水) 21:35:42 ID:/Z7aQWXI0
>>43は?

46ワゴム★:2014/01/17(金) 19:53:59 ID:???0
>>45
あ、間違えてたんで消した

47た〜:2014/01/19(日) 08:14:00 ID:/Z7aQWXI0
なるほど

48カル:2014/01/31(金) 20:21:19 ID:7ZYcCnVg0
>>44
むしろ内定知らない親がニート

49ワゴム★:2014/02/01(土) 11:14:35 ID:???0
>>48
うーす。
た〜さんとカルぽんのID似てるwww

50名無しさん:2016/01/28(木) 16:39:14 ID:5ttqy8asO
干された電磁波加害者、中村隆史の顔、公開しています。

警察の権限で証拠が残らないのをいいことに「何でもやっていい」と勘違いした売国奴です。
国民の苦労を食い散らかす病原菌です。
本人「警察だ」「公安だ」と豪語しております。


【中村隆史】警察の工作員。31歳。埼玉県在住。元自衛隊員。表の顔は線路軌道工(自称)。小学6年生の息子(中村優馬くん←養育費は月3万円)を持つ。創価学会、警察、宮内庁、自衛隊、最近ではイスラム国などの名前を使いまわし横暴横領をくり返す。表向きは明るいが、極めて残忍な性格。

インターフェース→09060128935 08012121687

「テロリストの顔写真」
http://ameblo.jp/gomitakashi301/


(中村隆史)動画→http://c.5chan.jp/N9Tlp4Bbln


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板