したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【疑問・質問・今北も】待機民用雑談スレ

1wind ◆UwOJZF/pBM:2013/07/31(水) 15:25:31
議論・質問・今北の方はこちらでどうぞ。

・今北の人は書き込む前に過去ログを読みましょう
・既出の質問はスルー推奨
・この板はT4を支援したい人専用です。懐疑的な人は板違いなので
 2ちゃんの大規模OFF板か鬼女板へ行ってください

5名無しさん:2013/07/31(水) 18:10:28 ID:qbDT.yREO
>>2
wwwwwwwwwwww

6名無しさん:2013/07/31(水) 18:28:51 ID:hmqlsT2w0
ちょ…。笑わせないでください。
代謝が良いのですね。

7ボズボズ*ルナア髪金:2013/07/31(水) 18:43:08 ID:sBcn2Guo0
じゃあそろそろ寝ます

皆さんよい1日を。
そして支援者の方々の努力が報われますように。

8名無しさん:2013/07/31(水) 18:51:28 ID:hmqlsT2w0
テーマが違ってすみません。
20130729 の夜のしたらばじゃあのさん、本物でしたね。今更ですが、wikiにあり、感動しました。
じゃあのさんだと思ってはいましたが…。まったり穏やかな良いひとときで印象深いです。

9名無しさん:2013/07/31(水) 21:40:36 ID:o7d6SYBQ0
金髪…
まだいたのかwww

10名無しさん:2013/08/01(木) 23:52:20 ID:qNQv9Pxg0
いつ謝罪するの?

11名無しさん:2013/08/02(金) 00:28:52 ID:p1ithuSo0
見守りスレの120、121さん 待ってます

12名無しさん:2013/08/02(金) 00:35:30 ID:FFqKq/fY0
>>11
120です。きますた。

13名無しさん:2013/08/02(金) 00:47:57 ID:p1ithuSo0
>>121
自殺スレに書き込んだ(mixiの日記含)、現状況を公的機関に何度も相談してスルーされているとのことでしたよね。
その後はネットからは何も見えない状況です。
想像力豊かな人たちが、勝手な言い分を連ねているように見えます。
というわけで、私も保護されたのを見落としていたので説明できる立場ではありません。

来てもらってすみません。
でもすみわけできてないと嫌なんですよね。

見守りスレにカキコしてしまったので削除要請します。
無視してください。

14名無しさん:2013/08/02(金) 00:54:17 ID:p1ithuSo0
>>121
続き

実際、保護されたのはこのお祭り状態からの隔離でしょうね。
その後、DVが本当にあったのか、生活保護が必要かなどの精査が行われるのではないでしょうか。

15名無しさん:2013/08/02(金) 01:14:11 ID:p1ithuSo0
>>121

ん?先に書き込んだのは120宛でした.
重ね々スミマセンm(_ _)m

カンパの話は最初から無かったと思いますよ。
もしあったとしても、生保の妨げになるなど意見があったので今はナシです。
騒いでいるのは、この件にイチャモンつけたい人たちが言い出したことですy。
黄ポロ氏は何か地元支援をとツイッターで書いていましたが、それも叩かれているようですね。

個人的には、今までそうやって生きてきたのだからT4に支援は過剰だとは思います。
事がはっきりしてからであれば、本人よりもお爺さんの方が支援が必要かなと思います。

16名無しさん:2013/08/02(金) 02:52:07 ID:FFqKq/fY0
>>14
120です。わざわざありがとう

17名無しさん:2013/08/02(金) 07:31:00 ID:hmqlsT2w0
13〜15
同意。

18名無しさん:2013/08/02(金) 11:44:26 ID:hmqlsT2w0
補足
ちょっと考えてみた。


支援の仕方の意味が広義で、ひとにより受け止め方が違うかもしれない。
黄ポロさんが募るT4さんへの地元支援とは、社会生活を送れる様になる為の自立に伴うフォローだと思っている。
孤独では無い、信頼出来るひとがいる、話が出来る、趣味、笑う、食べる、外出、付き添い…。多分、今黄ポロさんがしている事。
そういったソフト面でフォローが出来るひとが、地元支援者に必要なのであり、メンバーを募り提案していると、私は思っている。

19名無しさん:2013/08/02(金) 13:01:23 ID:.Ho70vog0
>>18

そんな感じでしょう
昨晩の辛辣な学級裁判で黄ポロ氏も友達とか親友とか書いてたはず

20名無しさん:2013/08/02(金) 16:50:31 ID:p1ithuSo0
>>18,19
13〜15書き込んだ者です。同じく同意です。
お金の援助は必要ないというつもりだったのですが、誤解を招いてすみません。

そういう意味でも黄ポロ氏は思慮深い人だなと感じます。
差し入れたのは、食べ物とかではなく衣服。あくまでも自立を応援している
というスタンスですよね。恵むという行為は彼のポリシーに反するのかも。
失礼、勝手な想像は禁物ですね。

21名無しさん:2013/08/02(金) 18:31:34 ID:p1ithuSo0

この雑談スレについて閑古鳥が鳴いている旨、管理人さんに
お伝えしているところです。(削除依頼・要望スレ №5)

管理人さんがお返事くださるか分からないですが、今はとりあえず
【見守りスレ】にて雑談も兼ねて会話をしている状況です。

22名無しさん:2013/08/02(金) 20:14:57 ID:QtGYz5SE0
>>18
自分もそんなスタンスかなと受け取ってる
だからこそ昨日の糾弾会はもうやめて欲しい。ほぼ黄ポロの行動原理に反した解釈ばかりでやるせなさしかない。

あとは地元で頑張ればいいのではないかと思う。
大事(おおごと)にしたい人達は、新しく興味を引く主題が見つかればすぐ乗り換えちゃうんじゃ

23名無しさん:2013/08/02(金) 21:21:34 ID:RFKLCNIc0
純粋に誤解してる方、他の掲示板からきて先入観を植え付けられてる方には
いい機会かなと思ったんですが(そういう人たちの誤解が解ければ結果的に黄ポロ氏負担が減るのと、
懐疑派の中に紛れている「本物」があぶりだされますし)
建設的な質問はあらかた出終わったようですしね。
誹謗中傷、追い込みたい、失言を引き出したいだけの層は相手するだけ無駄だし
自分もそろそろ黄ポロ氏の質疑応答は終了でもいい気はしてます。
情報引き出して特定しようとしてる方もいらっしゃるようですしね・・・。

24名無しさん:2013/08/02(金) 21:32:15 ID:4c/v3i.Q0
>>23
>懐疑派の中に紛れている「本物」
って何のことですか具体的に教えてください

25名無しさん:2013/08/02(金) 21:34:53 ID:RFKLCNIc0
>>24
内容がどうあっても黄ポロ氏を叩きのめしたいという方です。
単語から誤解を与えてしまったのならすみませんね。

26名無しさん:2013/08/02(金) 21:43:59 ID:8NGSBYTE0
>>23
何が「誤解」なのでしょうか
紛れている「本物」っていうのはどういう人でしょう
韓国人とか創価学会の人のことでしたら
彼らはもっとダイレクトに抗議してくるんじゃないでしょうか
「あぶりだし」とやらは成功したのでしょうか
黄ポロ氏じゃあの氏の行動原理とT4を救うこととには乖離を感じます
彼ら(おそらくあなたも)は保守速の人間で、犯罪者の韓国人とか創価を発見して叩きたかったわけですよね
どこにいたんでしょうか?T4の周りにいたんでしょうか?いなかったんですよね
そこらへんをぼかしたまま、何を語っても仕方がないというのは確かにそうだと思います
もうすでに目標を失ったわけですから
で、それとT4を救うことは何の関係もないわけです
韓国人とかいなかったんですから

27名無しさん:2013/08/02(金) 21:48:07 ID:1rl8R6gw0
伝言です。
本日、黄ポロ氏はこの板に参上いたしません。

28名無しさん:2013/08/02(金) 21:48:50 ID:8NGSBYTE0
結局のところT4のいうことには嘘があったわけで、
>>1のいうような
> 懐疑的な人は板違いなので
もうこれが大間違いなんですね
盲目的に信じたところでおかしな点が散見されてどうしようもない状態です
彼(T4)の言うことには嘘が含まれているという前提で
話し合わなきゃいけないはずです

29名無しさん:2013/08/02(金) 21:57:09 ID:On5fP/p.0
>>25
1.韓国人あるいは北朝鮮人、もしくは在日の居候はいなかった
2.居候ではなく姉の夫であった
3.DVはなかった
4.公的機関が宗教等に汚染されている
すくなくともこの4点はT4の嘘だったわけですから
この嘘からはじまる黄ポロの活動について明確にしないと
すでにご家族の名誉に対する毀損
公的機関との関係や名誉の毀損
さらに援助の手を差し伸べた維新の会の人の現在置かれている立場
など問題が山積みではありませんかね

30名無しさん:2013/08/02(金) 22:07:22 ID:ckPGMBto0
えっ?T4の嘘だって確定したの??

31名無しさん:2013/08/02(金) 22:08:10 ID:LvwHgRHk0
>>27
きてますよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5792/1375252011/

32名無しさん:2013/08/02(金) 22:52:11 ID:ajtC3aQ60


33名無しさん:2013/08/03(土) 03:02:33 ID:MHzY.HW.0
T4を嘘つきにしたい人には少しの言い間違いも出来ないようだから辛いね
栄養も睡眠も取れてない人間に淀みない意志を求めるとか人生ハードモードだなぁ

34名無しさん:2013/08/03(土) 03:16:15 ID:vOQ7o14w0
参考までに

新潟県新発田市藤塚浜のT4くん 韓国人による軟禁は嘘?【まとめ】 | 知ったかぶりの境界線
ttp://gucchoi.com/archives/11127

35名無しさん:2013/08/03(土) 03:20:25 ID:RFKLCNIc0
>>26
純粋に疑問なんですが
>韓国人とかいなかったんですから

これは確定事項でしたっけ?

36名無しさん:2013/08/03(土) 06:25:01 ID:QAHlsXbg0
初期黄ポロ「釣りでも釣りじゃ無くても今助けを求めてる人がいる!」←良く分かる

現在黄ポロ「釣りでも釣りじゃ無くても今助けを求めてる人がいる!」←何しに行ったの?

37名無しさん:2013/08/03(土) 10:19:17 ID:W.xX1Vbg0
>>韓国人とかいなかったんですから

>これは確定事項でしたっけ?

林さんの調査で判明済み。

38名無しさん:2013/08/03(土) 12:58:47 ID:.Ho70vog0
>>37

林氏の調査結果に韓国人うんぬんというのは見つからなかったのですが
探し方が甘いだけ?

39 ◆RUIQQXMvXk:2013/08/03(土) 17:30:15 ID:uEYeXO9U0
公開質疑の詳細が決定しましたので、お知らせさせて下さい。

【日時】8月4日(日) 22:00〜 ※約1時間〜2時間の予定
【場所】//com.nicovideo.jp/community/co2113568

尚、今回の公開質疑は
お互いの事情でどうしても都合が合わなかった為、スカイプ通話にて行います。
その前に、日中、某所にて黄ポロ氏と短時間顔合わせ予定です。
(この時は、録音と写真撮影を致します)

そして今回、申し訳ありませんがスカイプ凸はお受け出来ません。
(大混乱と私自身が捌く自信がない事、そして時間の問題です)
その代わり、質問用の専用掲示板を期間限定で開設します。
そちらの各スレに、皆様の疑問質問等を書き込んで下さると助かります。

尚、顔合わせ時の録音及び画像、そして、夜の公開質疑は動画化し
ニコ動・ユーチューブにUPします。

御不満は山の様にあるかと思いますが
どうか御理解頂けます様、重ねてお願い申し上げます。

40名無しさん:2013/08/03(土) 17:53:02 ID:sxXJQ/A.0
お疲れ様です、重々お気をつけて。
こんな言葉を使わなければならないぐらい、彼は不信感を集めてしまったと思います。

41名無しさん:2013/08/03(土) 20:40:12 ID:ZBrgOmdw0
公開なんてやめときゃいいのに

個人の特定に結び付くようなことはするなよ

42名無しさん:2013/08/03(土) 21:01:15 ID:hlQ/oOWI0
>>39
何をしたいのかサッパリ判らない。
そんな事をするよりT4関係者に接触して、あなたが直接、行動をすれば良いんじゃないでしょうか?

43名無しさん:2013/08/03(土) 21:25:05 ID:p1ithuSo0
翠 ◆RUIQQXMvXkって人誰?
これ強制なの?
黄ポロ氏を特定するのが目的としか思えないな。
日中会うって?
誰か彼に尾行を気をつけろって忠告してあげなよ。

44名無しさん:2013/08/03(土) 22:23:32 ID:ckPGMBto0
既に黄ポロさんがターゲットになってる件。
黄ポロさんがT4との件で公開説明する義務ってあるの?
それを問い質す権利は誰にも無いし。
いくらT4と唯一接触し、窓口になると言ったからって、ここまで有象無象が関わって来たら、
黄ポロさんの生活が心配になるわ。

45名無しさん:2013/08/03(土) 22:27:53 ID:ckPGMBto0
>>43
翠 ‏@alexandrite0117 14時間
あああ、そっか。あの話は明言してなかったか…すみません。『メンヘラ=精神科通院』という意味であれば、私は間違いなくメンヘラです。通院歴は10年越えになります。鬱症状・パニック障害…根本にあるのは境界例(ボダ)ですが、ボダに関しては克服まであと二歩と主治医に言われております。

こんな人

46名無しさん:2013/08/03(土) 22:34:26 ID:ZWo0S/LQ0
黄ポロが誰か特定出来たら彼の私生活がヤバそうだよね

47名無しさん:2013/08/03(土) 22:54:01 ID:/Ws5e7bA0
黄ポロがここまで注目を浴びるようになってしまったのは
この板と以前のしたらばに集まって支援を連呼していた君達にも
その責任の一端があるんじゃないか?

48名無しさん:2013/08/03(土) 23:10:04 ID:GDQeA62.0
>>47  ナニソレ珍百景!

初出から、「韓国人による軟禁させてる云々・・」で注目高かった時に、注目の視線の先に
自らねじ潜って行き、窓口よろしく振る舞いはじめたのが要因だろうが。

49名無しさん:2013/08/03(土) 23:13:14 ID:ckPGMBto0
結論 
インターネッツは恐ろしい。

50名無しさん:2013/08/04(日) 03:14:58 ID:mQN3/bbc0
林なんとかさんって同姓同名の在日韓国人さんがいるんだよなー
いきなり出てきてそれを根拠に叩き出すのも組織的だしなー
ほんとくっさいわー

51名無しさん:2013/08/04(日) 20:48:23 ID:A/BtFVdU0
判明済み。(ドヤッ
↑なんか怖い

52名無しさん:2013/08/04(日) 21:42:49 ID:QTzSBVf20
今日の生放送て、メンバー登録すれば見れるのか?しなくても22時になれば見れんのか?

53名無しさん:2013/08/05(月) 21:48:41 ID:r0Ojz8/o0
梯子を外されたて

お前が全部隠して静観しろ以外何も言わないからだろうが

何も知らない?

名無しと同レベルの情報しかないわけないよな?

そんな嘘が通じると思うなよ

54名無しさん:2013/09/19(木) 00:16:03 ID:luojSxcM0
もう九月も下旬
今彼はどうなったのだろう?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板