したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【GK連絡帳】

1ENT:2012/12/11(火) 21:16:35
GK陣での連絡事項を書くコーナーです。

2ENT:2012/12/11(火) 21:17:11
とりあえずコバさんは表掲示板のHIGEさんにお返事書いてあげるといいと思う!

3立川:2012/12/12(水) 01:53:47
ひとまず、投稿された全キャラに対して、思いついた処理の気になる点を記載しました。

細かすぎる部分もありますが、当日に困らないよう、
事前に把握できそうなものは把握しておいた方が良いと思って記載しています。

お手すきの際にでもご確認いただければ。

4立川:2012/12/13(木) 01:15:59
※過不足あったら追記をお願いします。

■■■前提■■■
プレイヤーが会議できる状態にすることが最優先

■■■優先順位■■■
1.プレイヤーへの返信&陣営誘導
2.ミッションの決定
3.マップ直し(説明文が工事中なので)
4.確定したキャラをwikiに公開。

「1.プレイヤーへの返信&陣営誘導」はコバさんが着々と実施中。
「4.確定したキャラをwikiに公開」は、13日(木)の夜に私がやっておきます。

「2.ミッションの決定」「3.マップ直し」はGK会議にて。
「2.ミッションの決定」については”ミッション検討スレ”に案を各自記載しておく(で良いんですよね?)

■■■GK陣のスケジュール■■■

12/13(木)コバさんNG。立川24時前ならOK
12/14(金)コバさん22時頃ならOK。立川20時頃ならOK
12/15(土)19時:本戦
12/16(日)19時:本戦


白金さん、ENTさんのスケジュールも教えて下さいなー

5コバヤシ:2012/12/13(木) 03:30:14
現状、新規投稿のソリさんと、ちょっと考えたかったのでzeepさんと、成り行きで新人のHIGEさんとかがみさん以外の人には誘導メール送りました。

6コバヤシ:2012/12/13(木) 03:34:22
残った返信とマップの見直しは明日何とか仕事までに終わらせますので。
各陣営への最終決定ステータスと能力の公開もどなたかにお願いしたいです。
よろしくお願いします。

7コバヤシ:2012/12/13(木) 14:12:41
現時点で届いている分への返信と掲示板誘導、地形情報の修正をおえました。
ぼちぼち仕事に行かねばならず、作業が止まります。すみません。
掲示板誘導は出先でも行えるようにします。

8コバヤシ:2012/12/13(木) 19:34:56
新しくきたとりせつさんの能力が完全アウトだー

9立川:2012/12/13(木) 22:19:20
すみません帰宅が遅くなります。24時過ぎます

10白金サブGK:2012/12/14(金) 00:58:33
関東で確定って出てるキャラのデータ貼ったけど
確定って書いてないのが多すぎるw 
判断いまいちわからなかったんで任せるよ。

後、ミッションもそろそろ貼っておいてね。

11立川(サブGK):2012/12/14(金) 01:07:14
スズハラも、確定してあるキャラは貼り終わりましたー!

12ENT:2012/12/14(金) 01:19:17
関西も確定済表記のあるキャラ&猫川株郎を陣営掲示板に張りました。

13立川(サブGK):2012/12/14(金) 01:47:31
コバさん、確定ストップ!

14立川(サブGK):2012/12/14(金) 01:48:20
ウィキの総合名簿を直している途中ですが、”確定”を書き込んでスレの順番が変わるとどのキャラまで反映させたか分からなくなってしまうので、ちょっと待ってくださいw

15立川(サブGK):2012/12/14(金) 01:57:15
すみません、終わりました。

”確定”を続けちゃってください

16サブGK:2012/12/14(金) 12:46:56
今日は俺は音声は無理。で、明日ゲームなんで早めにミッション確定して陣営掲示板にはったほうが良いと思うよ。
少なくとも今日21時くらいから各陣営でラジオやるぽいし、その前くらいまでには。
後、確定って書いてあるキャラ(かんとう)は貼ったけどまだ全員じゃないので、それもお願い。

17立川:2012/12/14(金) 13:00:35
時間区切りましょうか。

18時まで:案出し。それまでに出た案からコバさんが選択。サブジーケーに報告。

19時まで:コバさん案をサブジーケーが確認。意見を言う。

21時まで:ミッション確定。各陣営に報告。

こんな感じ?

コバさんが22時まで忙しいので、上記でいけるか確認が必要ですが。

18立川:2012/12/14(金) 13:06:08
それか、会議が難しそうなら、コバさんに専任で決めてもらう方向でしょうか。

どちらにせよ、コバさんから意見いただきたいですー

19ENT:2012/12/16(日) 12:05:24
昨日はお疲れ様でした。
今日の2戦目はもう少し早い時間(12時目標)に終わるようにしたいですね、感想戦もあるでしょうし。

そこで、昨日スカイプでも少し触れたのですが、作戦会議および行動提出をもう少し簡易にしてみてはどうでしょうか。
具体的には、
・各陣営の作戦(密談)時間を5分(10分?)くらいにする
・やり取りをラジオに出演している陣営代表が汲み取り、GKに口頭で行動を伝える
・文章による提出はせず、キャラクターも1人ずつ行動宣言。その結果を見て以降の行動をフレキシブルに変えることも可能(代表が判断する)。

要はカッチリ決めず、陣営代表とGKの会話のなかでストーリーを作っていったほうがスピーディかつライブ感が出るのではないかなと思うわけです。
陣営代表の方は昨日のようなメッセンジャーではなく、作戦司令者になるので負担は増しますが・・・。

20ENT:2012/12/16(日) 12:08:02
あと能力については外面的に分かる部分は描写しちゃって良いと思うんです。
何が起こっているか分かりにくかったので。ただし当事者以外は知らないロールをしてもらいたいですが。

能力の詳細は聞かれても答えない方向で。

21コバヤシ:2012/12/16(日) 14:09:13
>>19-20
昨日のままだとどうにも上手くいかないことは事実なので、そちらの方がスピーディーに事が進みやすそうなので、もうそういう方針にしちゃいましょうか。
他の二人の意見も聞きたいけれど14時の段階でスカイプ上には見えないですし、昨日そんなにそれはダメって言う雰囲気もなかったように思うので、表の掲示板で各陣営の了解も取りつつ、そんな感じにしましょう。

能力の描写もやったほうが良いですよね。能力を使ったとかいうよりかは何かが起こったっていうほうが面白そうですし。

22ENT:2012/12/16(日) 15:46:26
あとキャラクターのステータス参照はGoogleスプレッドシートを使って情報共有しませう。

tps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AihIm70QXMZydGQtSUtjbDR3QmhzaTdSWkVFa3dBTkE#gid=0
開けない場合はGoogleに「dngtouzaisen@gmail.com」&ふじわらパスでログインしてみてください。

23ENT:2012/12/16(日) 17:26:02
>>19>>21
やっぱ昨日と同じ15分作戦、文章で行動提出になりました

24ENT:2012/12/16(日) 18:26:11
1日目はスタンスの共存が可能でしたが、2日目は完全に無理だw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板